Малая Мария : другие произведения.

Секретарь с расширенными полномочиями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*66  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ЛЮБОВНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН.
    ЗАВЕРШЕН.


    В ее жизни все просто. Весь мир поделен на четкую схему. Все ее действия подчинены определенной цели. Быть не просто дочерью своих родителей, а той, чье мнение будет иметь вес в этом мире сильных и влиятельных. Всю свою жизнь она положила на алтарь этой цели. Стремясь пробиться наверх самостоятельно, без чьей-либо помощи. С твердой установкой: люди должны рассмотреть в ней не просто красивую девушку, а профессионала в своем деле. И она работала. Усиленно. Не покладая рук. Оставляя свою личную жизнь где-то на обочине дороги, ведущей к цели.
    Но одна ошибка... Один документ, что она не прочитала внимательно, переворачивает всю ее размеренную жизнь. Этот поворот и приводит ее к несгибаемому, увлеченному своей работой Шефу, у которого она теперь и вынуждена работать простым секретарем.
    Один взгляд... в щелку двери... и кокон безразличия, в который девушка с юности укутывала свои эмоции, дал трещину.
    Смогут ли две состоявшиеся личности, со своими принципами и убеждениями, со своим устоявшимся взглядом на этот мир, найти точки соприкосновения? Ведь они так похожи в своем упрямстве...
    Смогут ли понять скрытые мотивы друг друга? Найти отклик на свои зарождающиеся чувства? Не запутаться в своих желаниях...?
    Есть ли выход в извечном противостоянии между мужской убежденностью в своей правоте и женской логикой...?
    Вы знаете?
    Я - НЕТ! .




    ОГРОМНОЕ СПАСИБО:
    Татьяне - за правку романа,
    Прокопьевой Галине - за ее потрясающие обложки.

  ВНИМАНИЕ
  РОМАН ПЛАТНЫЙ.
  Здесь выложен только ознакомительный отрывок.
  
  УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ полной версии.
  ШАГ ПЕРВЫЙ:
  Для этого Вам необходимо произвести оплату в размере 50рублей.
  ЯндексКошелек - 410012375790176
  Webmoney - R313090294800 (рубли), E546693270008 (Евро), для жителей Украины U343948416147.
  Для тех, кто переживает за снимаемые комиссии:
  Вы оплачиваете ту сумму, что я указала. Комиссия Вас уже волновать не должна. Это уже проблемы АВТОРА, кто учел подобные издержки, при формировании цены. Для тех кто оплачивает в евро: вы перечисляете сумму в 1 EURO.
  По другим вариантам (как то прямой перевод на банковскую карту или перевод на счет мобильной связи) пишите на почту. Подобные данные выкладывать в прямом доступе не будут. Такие вопросы будут решаться в индивидуальном порядке.
  ШАГ ВТОРОЙ:
  Присылаете мне на почтовый адрес письмо, где в теме обязательно указываете: 'Оплата Секретарь' - это гарантия того, что ваше письмо попадет в нужную папку. Тут же в теме указываете номер операции перевода.
  ШАГ ТРЕТИЙ:
  Чтобы сверить присланные заявки на почтовый ящик и произведенную оплату, необходимо время. Поэтому рассылка будет производиться два раза в сутки: в 5.00 и 17.00 по московскому времени. ( начало рассылки 5.00 29 июля 2014)
  ВНИМАНИЕ:
  Роман будет выслан в трех форматах: DOC, PDF, RTF - на тот адрес, с которого пришла заявка.
  
  А ПОКА МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С РОМАНОМ:
  
  От автора.
  
  Тема 'Шеф и секретарь' - банальна и избита. И автор в полной мере это понимает. Но обойти эту тему МУЗ не смог. И не удивляйтесь, если при прочтении будет возникать закономерное 'Где-то это уже было'. И это автор тоже ожидает. В этом романе - в какую строчку не ткни пальцем, скорее всего попадешь на плагиат, так как по этой теме сказано и написано неимоверно много. Но все же, я надеюсь, что удастся написать что-то, что Вы еще не встречали... Хотя и это навряд ли...
  
  Пролог.
  
  - Поздравляю, мисс, - торжественно произнесла, взирающая на меня со своего места, грузная женщина в годах,- ваша кандидатура одобрена и утверждена.
  Я стояла в кабинете начальника, вернее начальницы кадрового отдела корпорации и не понимала, о чем она толкует. Какая кандидатура? Куда?
  Вот уже почти десять циклов я тружусь на благо родной корпорации в качестве рядового сотрудника финансового отдела, отвечающего за аудит всех дочерних фирм, и в мои планы в ближайшее время не входило покидать это привычное место.
  - Что же вы застыли? - прорвался сквозь мои сумбурные мысли вопрос со стороны стола, напротив которого я и застыла не в силах пошевелиться. Новость, которую мне сообщили, просто пригвоздила к полу, - мисс Романова? С вами все в порядке?
  - Да, - через силу выдавила из себя и тут же поинтересовалась, - какая кандидатура?
  - Ну, как же, - женщина теперь смотрела с непониманием, - вас утвердили на должность секретаря, выбрав из сотни претендентов.
  Черт! Происходящее все больше мне не нравилось. Особенно то, что я понятия не имела, как смогла оказаться в списках на соискание новой должности, при том, что никакого заявления не писала.
  О чем и поведала руководителю кадровой службы:
  - Но, я не подавала заявку.
  - Как не подавали? - брови собеседницы сошлись на переносице, и она поспешила повернуться к компаретору на своем столе.
  Экран засветился нежно голубым мерцанием, приковывая взгляд не только хозяйки кабинета, но и мой. Толстые, но весьма проворные пальцы запорхали по панели, выискивая в куче файлов нужный.
  - Вот же, - негромко воскликнула миссис Полански, указав на документ, высветившийся на экране и видный не только ей, но и мне, - ваша анкета и результаты тестирования. Вы идеально подходите на должность секретаря.
  Её лицо светилось таким удовольствием от хорошо проделанной работы, что даже небольшие морщинки у глаз разгладились.
  Я же от потрясения опустилась в кресло для посетителей. Ноги отказывались держать свою хозяйку в вертикальном положении. Как же так? До сознания постепенно начало доходить, в какую передрягу меня втянула судьба. Секретарь? Простой секретарь?! Но я не для этого я потратила свое отрочество и юность, пропадая в библиотеках и архивах, грызя гранит наук в стенах Финансовой Академии Земли на протяжении восьми циклов, а потом еще три прозябая на мелких должностях помощника сотрудников экономических и юридических отделов филиалов корпорации 'ТДК'! И не ради этого оставила родных на Земле, отправившись одна на эту богом забытую планету на самой границе с соседней галактикой. Я следовала за своей мечтой, и очень хотела стать независимой и значимой для общества.
  От потрясения стянула с лица очки, незаменимые спутники моей карьеры. Нет, зрение у меня отличное. Как же может быть иначе в наш век высоких технологий, где царит генная инженерия и население галактики 'Млечный Путь' всеми силами стремится улучшить свой генофонд? Очки я использую больше как аксессуар, после того, как кто-то из сослуживцев заметил, что с таким лицом как у меня, мало шансов быть замеченной и оцененной по заслугам. Вот и ношу их, стараясь выглядеть старше и солиднее.
  Я посмотрела на мисс Полански, все еще не веря в то, что услышала.
  - Но, я же финансист, я работаю с деньгами,- старалась подоходчивей объяснить той, которая в своих руках держала власть над всеми потоками кадров, - как я могу быть секретарем?
  - Милая, - начинала злиться гроза всех своих подчиненных, - тебе несказанно повезло, что обратили внимание именно на тебя. Бери документы по назначению, и приступаешь с завтрашнего дня.
  По направлению ко мне по столу придвинули универсальную код-карту, заменяющую не только пропуска на столь важный объект, как наша корпорация, но и хранившую в себе все данные по сотруднику: кто, откуда, куда, и какими полномочиями обладает.
  При этом начальница еще и бурчали себе под нос:
  - Подумать только... недовольна она, - и глянув на меня из-под опять нахмуренных бровей, сердито произнесли, - Иди. Не отвлекай меня. Уже конец рабочего дня, а мне еще столько вопросов нужно решить.
  И как будто в подтверждение ее слов из динамиков под высоким потолком раздался мелодичный сигнал, говорящий об окончании этого трудного, а для меня еще и насыщенного неприятными новостями, рабочего дня.
  Я решительно поднялась с кресла, одернула строгий жакет стального цвета, водрузила на законное место очки и направилась к выходу, не забыв сунуть в карман злополучную код-карту с назначением. Пронзительный взгляд в спину, который заставлял идти ровнее, постаралась игнорировать. Да чтоб вас всех...!
  Уже в коридоре влилась в бесконечный поток сотрудников, спешащих покинуть рабочие места. Лица расплывались перед глазами: знакомые, незнакомые, мельком виденные - все это уже не имело никакого значения, обида сжимала сердце и норовила прорваться слезами. Но я не позволила упасть ни единой слезинке, сказывались опыт и практика: в любой ситуации нужно уметь держать лицо и не показывать эмоции, по-другому при нашей жизни просто невозможно.
  Подхваченная общим потоком людей, оказалась около лифта и, зайдя с другими сотрудниками в его просторное нутро, мелко подрагивающей рукой автоматически нажала на кнопку первого этажа, позабыв, что в своем уже бывшем кабинете, оставила сумочку. В ней была косметичка и некоторые повседневные женские мелочи, но я о ней даже не вспомнила. Пока лифт мчал очередную партию пассажиров вниз, все пыталась понять, как такое могло случиться, но в голову ничего не приходило.
  Очнулась только на улице, миновав пункт охраны. Оглянулась на здание, что тремя острыми шпилями устремилось в небо. Огромное, отвечающее всем современным технологиям, оно само по себе было примером того, чем занималась корпорация. Как же я гордилась, что мне удалось устроиться в самую успешную и, без ложной скромности, самую огромную на всей территории Земного Союза, компанию, занимающуюся высокотехнологическими разработками для различных отраслей промышленности и для повседневной жизни людей. Ее филиалы были разбросаны по всем планетам галактики, ее продукцию можно было встретить в каждом доме. Да что там, доме! Каждое мало- мальски значимое предприятие Земного Союза уже не могло обойтись без их продукции. Даже военные зависели от тех разработок, что каждый месяц появлялись в недрах различных конструкторских бюро и научных лабораторий. Благодаря разработкам их ученых жизнь простых жителей стала проще. Даже в правительстве благоговейно ждут их новые разработки. Тут же в здании был расквартирован управляющий центр огромной корпорации, скрывающий в своих неприступных стенах все руководство этой махины. Именно в этих кабинетах решалась судьба каждого, кто имел хоть малейшее отношение к корпорации. В этом здании были собраны все важнейшие отделы: аналитический, технологический, финансовый, юридический - которые держали в своих руках все ниточки управления. На самых верхних, 202 и 203 этажах, располагались приемные совета директоров. И что-то подсказывало мне, что направили меня на должность секретаря к одному из хозяев этих кабинетов. Только сейчас в памяти всплыли все слухи и сплетни, которые гуляли по коридорам и офисам о том, что Совет директоров в последнее время чем-то серьезно озабочен, и грядут перемены, но достоверных фактов, подтверждающих это, не было. Мало ли, о чем говорят сотрудники в кулуарах?
  
  Обреченно вздохнув, поправила на себе невзрачный жакет брючного костюма, отвечающего всем требованиям дресс-кода, который я сама для себя и установила. Оглядевшись по сторонам, решила направиться в небольшой скверик, разбитый у главного входа в здание. Хотелось побыть немного в тишине и одиночестве, чтобы собраться с мыслями, а на стоянке авиакаров это было сделать довольно проблематично из-за нескончаемого людского потока, покидающего здание, и спешащего домой. Поэтому держим голову выше, обиду на несправедливость засовываем поглубже, и направляемся бодрым шагом до ближайших скамеек, что так предусмотрительно расположились среди цветущих кустов, через каждые несколько метров вдоль многочисленных дорожек сквера. На неторопливый цокот низких каблуков моих туфель никто не обратил внимание.
  Устроившись в тени куста лартензии, скрывшей мою сгорбленную под тяжестью обстоятельств фигурку, решила поближе ознакомиться с документом, на который так и не взглянула на протяжении всего пути в свое временное укрытие.
  Активировала код-карту. Итак, что имеем? В душе еще теплилась надежда, что произошла досадная ошибка и меня с кем-то перепутали. Мало ли Романовых трудится на корпорацию? Но стоило только взглянуть на первую строчку, где высветилось мое имя, как все сомнения тихо скончались. Все правильно. Анастасия Романова. И год рождения мой и физиологические метрики тоже мои. Пробежалась вскользь по их данным, не заостряя внимание. Меня больше интересовало, кому так понадобилась моя персона? Место службы так же пропустила, это и так понятно, что буду каждое утро приземлять свой небольшой двухместный авиакар на привычном месте стоянки перед зданием, что сейчас высилось за моей спиной. Меня интересовало имя. Наконец, нашла.
  Но поверить в то, что видели мои глаза, никак не могла. Руки, держащие код-карту мелко задрожали, перед глазами все поплыло.
  Этого не может быть!!!
  Код-карта упала на дорожку из моментально ослабших пальцев.
  Черт! За что!
  
  Глава 1. Что нужно сделать, чтобы оказаться в ...
  
  За два дня до...
  
  - Ани, где файл по 'Экрусу'?
  Файл. Файл. 'Экрус'. Файл по 'Экрусу'. Какой, к черту, 'Экрус', когда я работаю по 'ЛеКому'?
  Сделала над собой усилие, дабы вынырнуть из недр виртуального пространства, пытаясь понять, что послужило раздражающим фактором, способствующим тому, что мысль, которую я почти схватила за хвост, этот самый хвост мне на прощание и показала.
  Серые стены, картина неизвестного абстракциониста, к слову, безумно меня раздражающая, стеллажи с залежами мини-хранов, пустующий стол с выключенным компаретором, второй стол с включенным... Наконец, мой взгляд, затуманенный глубокой мыслью, остановился на лице сидящей напротив, через узкий проход, Кати. Вот он - этот раздражающий меня фактор.
  - Ани, - повторила девушка, - ты меня вообще слушаешь?
  Вообще-то нет. Если я буду прислушиваться ко всему, что вещает эта особа, резервов моего терпения не хватит. А поскольку я девушка практичная, то всякой шелухой свои любимые мозги не засоряю, да еще и чистку провожу периодически.
  - Ани, - не унималась Кати, умоляюще заглядывая мне в глаза, - я не могу найти файл.
   Черт, как же я ненавижу, когда она так на меня смотрит, еще и губы бантиком сложила. Каждый раз так и подмывает сказать ей какую-нибудь гадость, по типу, что я, к ее сожалению, не наш шеф, и на меня такие взгляды не действуют. Зато здесь действует другой принцип: чем быстрее я найду ей этот потерянный файл, тем скорее меня оставят в покое.
  Пришлось покинуть нагретое за длинный рабочий день кресло, и искать пропажу.
  Было бы, что искать. Файл обнаружился внизу экрана, предусмотрительно свернутый и весь в ожидании, когда же его наконец активируют для продолжения работы.
  - О, - радости Кати не было предела, - а я и не заметила! Спасибо!
  Я же вернулась в уже остывшее кресло. Есть такая категория людей, которые замечают только свой сломанный ноготь, потерявшуюся помаду, единственную подходящую под эту сумочку, маленькое зеркало, и которая постоянно врет. И когда только эти люди находят время для работы? Но если посмотрите на мою коллегу, то поймёте, что этот вопрос у них явно не в приоритете.
  С тоской посмотрела на пустующий стол. Оставшаяся неделя отпуска Аллы, моей второй коллеги, покажется мне длиннее цикла, если работа будет протекать в том же русле. На самом деле, в нашем финансовом отделе, который относится к аудиторской ветви корпорации 'ТДК', по штату положено четыре сотрудника, однако, пару циклов назад шеф личным распоряжением сократил численность отдела, мотивируя это тем, что нагрузка не так велика и трое вполне справятся. А когда в декретный отпуск ушла наша Лика, появилась эта Кати.
  Украдкой взглянула на коллегу. Так и есть. Найденный файл уже забыт, зато помада на этот раз не потерялась, чем она и воспользовалась, активно водя ею по своим губам. Явный признак того, что Кати уже засобиралась домой. Я бросила взгляд на ручной ком. Всего полчаса до окончания рабочего дня, а я так и не выяснила, что там за проблема с 'ЛеКомом'.
  Опять погрузиться в цифры на этот раз не дал сигнал вызова.
  - Да, - рявкнула я, не глядя на экран коммуникатора.
  - Мисс Романова!
  Черт, шеф! Быстро нарисовав милую улыбку на лице, подняла голову, чтобы взглянуть на явно недовольного шефа.
  - Мистер Хоуп! - и улыбочку держим, хоть и не хочется.
  А хочется плюнуть на корпоративную этику и.... Эх, мечты! Хотя, в нашей корпорации мало сыщется таких же, как я, кому хочется плюнуть в лицо моему шефу. Такие холенные красавчики в почете у женской половины нашего огромного коллектива. Высокий рост, подкаченная фигура, на тренажерах не экономит, красивое, даже аристократическое лицо, светлые волосы уложены в прическу по последней моде и светло-голубые глаза. Я бы даже сказала никакие глаза, потому что не понятно, где заканчивается радужка и начинается белок. И вот эти, на мой взгляд, невзрачные, глаза с недобрым прищуром в данную минуту смотрят на меня. И не просто смотрят, а оценивают: паду я к его ногам на этот раз или нет. Только нас такими взглядами не проймешь. Много вас таких самоуверенных самцов на просторах галактики.
  - Мисс Романова, - и столько яда в голосе, что чует моя... да-да, та самая точка, что добром для меня этот разговор не кончится, - что у нас с 'Экрусом'?
  Вот оно! Так и знала. И плевать моему шефу, что не я веду эту дочернюю компанию, занимающуюся разработкой бытовой техники, а моя коллега, к слову сказать, его близкая подруга. Я бы даже сказала очень близкая, просто ближе некуда. Не зря же он устроил ее на эту должность, и возит с работы, знамо в каком направлении и с какой целью. Я такой подход отрицаю, и сама ни в жизнь бы не опустилась до таких методов обустройства своей жизни. Но так это я, а то Кати, которая в данную минуту затаилась и ловит каждое слово шефа. Знает кошка, чье мясо съела. Но в нашем случае, перевести всю ответственность на Кати, значит лишить весь отдел премиальных. А оно мне надо?
  Поэтому порывшись пару секунд в недрах своей памяти, выдала:
  - Так у них задержка поставок, рекомендации отправлены, у них осталась ещё пара дней и, если ситуация не изменится, то мы отправляем проверку уже непосредственно на предприятие.
  - Хм, - очень содержательный ответ.
  А меня продолжают буравить своими глазенками. Но мы крепкие и эмоции не показываем, и улыбочку держим.
  - Ладно, - что-то прикинув в уме, проговорил шеф, - проверю.
  Ага, проверит! Опять позвонит и будет мозг выносить мне, а не Кати.
  Шеф уже потянулся, чтобы отключить соединение, а я готова была уже выдохнуть от облегчения, но...
  - Кстати, - и мне захотелось застонать, - я вам отправлял анкету и предварительные вопросы тестирования. Вы заполнили?
  Черт, да, что-то падало мне на сервер пару дней назад, но, если честно, я только взглянула на титульник и, скорее всего, мой мозг не отнес документ к приоритетным, а потом просто забыл о его существовании. Но не признаваться же в этом шефу.
  - Да, конечно, - скулы уже начало сводить от вынужденного напряжения.
  - Тогда почему до сих пор не отправили в отдел кадров? - гад, надеется меня поймать.
  Бросила быстрый взгляд на часы.
  - Только сейчас хотела сделать, да вот, боюсь, сервер отдела уже заблокирован.
  И как подтверждение моих слов прозвучал сигнал об окончании рабочего дня, заставив шефа нахмурится, а меня мысленно себе поаплодировать.
  - Завтра же ваши документы должны быть у кадровиков.
  - Конечно, шеф!
  Шеф фыркнув, отключился, а я перевела взгляд на Кати. Видно на моем лице она узрела нешуточную угрозу для своей персоны, так как, подхватив маленькую сумочку, ринулась на выход.
  У двери бросила:
   - До завтра, Ани!
  Вот теперь я действительна готова была ее подкараулить за поворотом и ... Ну, не знаю, что именно сделала бы ей, но сделала бы однозначно. Во-первых, терпеть не могу, когда мое имя коверкают, во-вторых, что там за история с 'Экрусом'? Очень хотелось верить, что коллега все-таки отправила рекомендации, мною же и составленные после многочисленных стенаний Кати. Потому что, если нет, то я не знаю, что с ней сделаю и тот факт, что она спит с шефом, ее не спасет. Проводив глазами бегство коллеги, вернулась к своему корпаретору.
  А теперь посмотрим, что там за анкета. Странно! Просто данные в первом файле, второй же похож на аттестацию. Глазами пробежалась по вопросам. Ничего сложного. Можно задержаться на пару минут и заполнить. Пока заполняла, в голове мелькнула мысль: на кой кадровикам результаты аттестации? Но мысль как пришла, так и ушла не задержавшись: мозг в очередной раз решил не зацикливаться на малозначительных деталях. Вот и все. Осталось только завтра с утра отправить адресату и можно с чистой совестью смотреть в глаза шефу. Хотя, в них лучше не смотреть - целее буду.
  Еще раз посмотрела на пустой стол Аллы. Знала бы она, как мне ее не хватает. Вдвоем было проще прикрывать ошибки этого недоразумения. Вот точно недоразумение: ушла, а компаретор не запаролила. Приходи, кто хочет, бери, что хочет.
  Устало вздохнув, присела за соседний рабочий стол. Что у нас тут? Мама дорогая! Как же она в этом хаосе что-то находит? Ага, вот и информация по 'Экрусу'. Скопировала на переносной мини-хран и засунула его в потайной кармашек на дне сумки. Посмотрю всё дома. Конечно, это запрещено, но у меня просто нет иного выхода. Теперь точно все. Спешно закрыв все приложения на компареторе, проверила все ли я взяла и поспешила на выход, пока служба безопасности не заинтересовалась причиной моей задержки на рабочем месте.
  
  Из здания выходила уже в приподнятом настроении, так как еще в обед мне позвонила подруга детства. А если учесть, что она осталась на родной Земле, а меня занесло на Инэри, то встречи наши так редки, что упускать такую возможность просто непростительный грех.
  Моему настроению вторило и заходящее местное светило, раскрашивая дома причудливыми цветами: от нежно розового до насыщенного малинового. И даже прохладный ветерок не охладил мое стремление скорее оказаться в небольшом ресторанчике в не самом презентабельном районе на окраине города, где Алина назначила встречу. Если я и была удивлена выбором подруги, то вида не показала: мало ли какие дела занесли ее на окраину галактики, в наше захолустье.
  Бросив тоскливый взгляд на мой старенький, двухместный авиакар, притулившийся на стоянке, поймала такси. Сегодня мой верный летающий конь мне не понадобится.
  К ресторанчику я добралась за рекордно короткий промежуток времени. Или такси летает быстрее, или я медленнее. Приложив карту к терминалу оплаты, расплатилась за поездку и вышла из такси. С недоумением застыла напротив входа в ресторан. Вопреки моим ожиданиям, увиденное меня порадовало. Неброская стильная вывеска на чистом, а это для данного района редкость, фасаде двухэтажного здания, радовала глаз. Глаз порадовался и автоматическим дверям, что распахнули свои объятия, стоил мне только приблизиться к ним на пару шагов. Сервис.
   Внутри тоже оказалось все автоматизировано. Стоило мне только войти, как ко мне подлетел робот-официант.
  - У вас заказан столик? - в без эмоциональном голосе с трудом угадывался вопрос.
  - Нет, меня должны...
  - Настя! - радостный возглас, а тем более родившую его, и уже спешащую мне навстречу девушку не узнать было не возможно.
  Темноволосая фурия налетела на меня, едва не сбив с ног.
  - Настя, Настенька,- сжимая меня в объятиях, продолжала в том же духе Алина, - как же я рада тебя видеть.
  Эмоции были взаимны, что я и поспешила озвучить:
  - Я тоже очень рада, Алина.
  Отстранилась, чтобы получше разглядеть подругу детства. Сколько же мы не виделись? Пожалуй, цикл, нет, даже чуть больше. За это время девушка еще больше похорошела, насколько это вообще возможно, учитывая ее происхождение. Алине посчастливилось родиться в очень обеспеченной семье и в том, что родители не поскупились на самые лучшие гены для родной и единственной дочери, нет ничего удивительного.
  - Идем же скорее, - не выпуская мою руку, Алина потянула вглубь уютного зала. Только устроились в небольшой нише, скрытой от посторонних глаз, но позволяющей следить за событиями в общем зале, как к нашему столику подлетел робот официант.
  Глядя, как Алина четко и уверенно делает заказ, в моей душе зародилось подозрение, которым я и поспешила поделиться с подругой, как только мы остались наедине.
  - Алина, сознавайся, что это за ресторан?
  Девушка неопределенно махнула рукой:
  - А, это... Папочка в очередной раз решил устроить мою жизнь и открыл сеть ресторанов в надежде, что это меня заинтересует больше, чем производство авиакаров.
  Я ошалело уставилась на подругу. О ее неспособности к ведению бизнеса я знала не понаслышке. Еще будучи студенткой и проходя практику на предприятии своего отца, девушка умудрилась перепутать контракты и вместо каких-то запчастей для авиакаров, обеспечила производство на ближайшие пару циклов ненужными нагревательными элементами для кофе-машин.
  - Твой ресторан? - уточнила я.
  - Пока да, - Алина тоже не питала иллюзий, что и на этот раз все пойдет без эксцессов.
  - Так ты поэтому оказалась на Инэри? - ни могла не поинтересоваться, попутно наблюдая как быстро официант заставляет маленький столик всевозможными яствами.
  - Алина, куда столько? - вид стола подвергал в ужас.
  Нет, я никогда не гналась за новомодными диетами, но столько мне не съесть и за неделю.
  - Не бойся, - отмахнулась девушка, оценивающе пройдясь взглядом по моему внешнему виду, - тебе не грозит. И сними ты, наконец, этот ужас!
  Не сразу сообразила, о чем это она, пока Алина, устав ждать от меня хоть какой-то реакции, не перегнулась через стол и не стащила с моего носа очки.
  - Так-то лучше, - удовлетворенно кивнула, - и зачем ты прячешь такие красивые глазки за этим убожеством.
  Девушка поморщилась. Ну да, если посмотреть на нас со стороны: красивая брюнетка в бирюзовом шелковом комбинезоне и я в своем сером брючном костюме, с тугим узлом непонятного цвета волос на затылке и очках.
  - Я с работы, - усмехнулась я, - так к тебе спешила, что времени заехать домой и переодеться, не было.
  - О, можно подумать в твоем гардеробе есть другие фасоны и цвета, - возмутилась девушка.
  Тоже верно. Но спорить с подругой себе дороже. Да и права она от части, но мне мой стиль нравится, вернее, нравится то душевное спокойствие, что он мне дарит. А еще я увидела, как Алина упорно уводит разговор в другую сторону.
  - Так, рассказывай, что там с рестораном? - повторила свой вопрос, от которого девушка скривилась.
  - Отец отправил в ваше захолустье для заключения контракта на поставку оборудования для сети ресторанов, а это, - она обвела рукой обозримое пространство, - как образец. Так что, надеюсь, я ненадолго задержусь у вас. Кстати, ты все так же трудишься на призрака?
  Я непонимающе уставилась на, продолжающую дегустировать очередной шедевр кулинарного искусства, Алину. Конечно, не секрет, что наша корпорация принадлежит одному человеку, который по слухам так богат, что может себе позволить нанять самых лучших управленцев и посадить их в совет директоров руководить огромной управленческой машиной. Но назвать хозяина призраком?
  - Что ты имеешь в виду? - не смогла удержаться от вопроса.
  Теперь Алина взирала на меня с непониманием. Даже тарелочку с очередным шедевром отставила в сторону.
  - Насть, - протянула она, - ты работаешь здесь уже...
  Девушка задумалась.
  - Почти восемь циклов, - подсказала я.
  - Вот, - на меня наставили маленькую десертную вилочку, - и за столько времени ты даже не поинтересовалась на кого тратишь лучшие циклы своей жизни?
  Мне оставалось лишь пожать плечами. Ну, да, не интересовалась. А зачем?
  - А, между прочим, - продолжала просвещать меня подруга, - весь Земной Союз лихорадит после разразившегося месяц назад скандала.
  - Какого скандала?
  - Настя, ты даже этого не знаешь?! - возмутилась эта сплетница, - скандал связанный, между прочим, с вашей корпорацией. Неужели ничего не слышала?
  Мне оставалось только в очередной раз покачать головой.
  - Тогда слушай, - глаза моей собеседницы загорелись огоньком, что означал одно: сейчас на меня выльют все сплетни Земного Союза, - после заключения какого-то контракта, то ли с военными, то ли с промышленниками, не суть важно, Правительству пришла нота протеста из соседней галактики. Мол, плагиат.
  - Из какой галактики? - уточнила я.
  - Не знаю, - отмахнулась Алина, - я в подробности не вдавалась. Ты слушай дальше. Так вот, пока выяснение, да разбирательства, естественно, затребовали объяснения у вашего руководства. А те тоже не в курсе. Тогда Правительство потребовало связать их непосредственно с хозяином. Шутка ли, от вашей продукции зависит 80% всей промышленности. А совет директоров только руками развел: увы, выполнить требование не можем. Те настаивают, эти отнекиваются.
  - Алина, - я уже с трудом сдерживалась от смеха, - ты детективные истории писать не пробовала, у тебя отлично получается.
  - Да ну тебя,- Обиженно надула губки подруга.
  - Ладно, не обижайся. Так что там дальше?
  - А дальше, - обида тут же была забыта, - эти все-таки своего добились и переговорили с хозяином. Я даже его имя выяснила.
  То, с какой гордостью Алина мне это сообщила, вызвало на моем лице улыбку.
  - Так как зовут главного злодея?
  - Мистер Далейн, - практически шепотом поделилась она, перед этим еще и посмотрела по сторонам, вдруг кто подслушает.
  - Хорошо, - согласно кивнула я, - ну, если есть человек и имя у него присутствует, почему он призрак-то?
  - Так в этом-то всё дело! Его никто и никогда не видел. Вот ты видела?
  Вопрос подруги заставил задуматься. Действительно, сколько я работаю на корпорацию, ни разу не то чтобы не видела, но и даже не слышала имени хозяина. Пусть я птица не такого высокого полета, чтобы встречаться с членами совета директоров и выспрашивать у них сведения о хозяине, но слухи и у нас ходили: одни других чуднее.
  - Ну, не видела! - пришлось согласиться мне, - но правительство-то видело, ведь, как ты говоришь, они все же встретились.
  - Да в том-то и дело, что связались с ним по закрытому каналу, и лица так никто и не увидел, да и голос был искусственно искажен. Я думаю, - торжественно закончила Алина, - что ваш Далейн всего-навсего миф, выдумка.
  Глядя на убежденное лицо своей подруги, все же не выдержала, рассмеялась.
  - Так где ты раскопала этот сенсационный материал? - весело поинтересовалась я.
  Алина несколько смутилась:
  - Ну, мне по секрету сказали...
  - Все с тобой ясно, сплетница ты моя. Не пора ли немного повзрослеть? - пожурила ее.
  Если быть до конца честной, то Алина была, страшно сказать, на целых три цикла старше меня. Хотя, записывать нас в старухи еще рано, даже не беря во внимание то, что впереди еще как минимум сто циклов жизни.
  От дальнейшего обсуждения то ли призрака, то ли мифа меня отвлекло текстовое сообщение на мой ком, вызвавшее на моем лице улыбку. Всегда приятно, когда о тебе волнуются и переживают, особенно, если это близкий тебе человек, к коим я отношу Алана.
  Познакомились мы с ним около пяти циклов назад. Парень, как и я, перебрался на Инэри с целью послужить на благо нашей родной корпорации. Только в отличие от меня, работал он в дочернем конструкторском бюро, что расположилось за пределами города. А три цикла тому назад мы решили, что будем жить вместе.
  - Опять твой задохлик шлет сообщение? - ворчливый голос подруги отвлек меня от написания ответа.
  - Почему задохлик? - возмутилась я.
  Да, Алан не отличался высоким ростом и накаченной фигурой не блистал. Как истинный ученый он все свое время отдавал науке, а не пропадал часами в тренажерных залах. И совершенно не походил на брутальных мачо, коими так восторгались мои сверстницы.
  - Зато он умный, - привела довод, что оставался для меня основополагающим при выборе спутника жизни.
  - Да, конечно, - ехидно не согласилась со мной подруга, - Именно поэтому ты вместо него написала большую часть его диссертации.
  - Не преувеличивай. Я просто помогла ему с финансовой частью, - пожала плечами я. - И не вижу в этом ничего странного. В конце концов, любящие люди должны поддерживать друг друга.
  - Ага, - теперь Алина смотрела на меня осуждающе, - любящие...
  Может она и права. Так как особых чувств у нас с Аланом и правда не было. Но нам было комфортно друг с другом, а все эти страсти, о которых пишут в романах, с заламыванием рук, признаниями под полной луной - это не для меня. Я по природе спокойный и уравновешенный человек, так что, такой сценарий развития отношений мне очень даже подходит.
  - Это дело вкуса, - не стала спорить и что-то доказывать, - нас все устраивает сейчас и будет устраивать в дальнейшем.
  - Что и замуж уже позвал? - оживилась охочая до сплетен, подруга. - И детей уже планируете? А может, и родители уже благословили?
  Невольно закатила глаза.
  - Нет, не звал.
  Действительно, тема официального признания наших отношений ни мной, ни Аланом не поднималась, как и тема детей. В какой-то момент мы решили, что пока стоит заняться карьерой, чем усиленно и занимались. Или это только я так решила? Именно сейчас припомнить, говорил ли об этом Алан, не получилось.
  - А насчет родителей, ты и сама все знаешь.
  - Конечно, знаю, - согласилась Алина, - еще бы мне не знать, если твоя матушка каждый месяц жалуется моей на свою непутевую дочь, которая мало того, что отправилась вслед за своими амбициям, так еще и не самую лучшую кандидатуру себе в мужья выбрала.
  - Да ладно, - не смогла удержаться, чтобы не встать на защиту себя любимой, - а то ты не знаешь, что мою матушку ни один кандидат не устроит, если у него за плечами не будет внушительная родословная?
   Я знала, о чем говорю. Так как мои родители считали, что наш род происходит от тех самых Романовых, о которых должен знать каждый уважающий себя человек, носящий эту звучную фамилию, то негоже портить кровь непонятными личностями. Политика моих предков в выборе спутника жизни не раз служила причиной, если не скандалов, все-таки аристократы, то выяснением отношений в тесном семейном кругу. И понятно, что с такой постановкой вопроса я была в корне не согласна.
  - И потом, - продолжила я, - у них есть Александр, вот пусть он и оправдывает их надежды.
  Александр мой младший брат, который в свои двадцать циклов, даже не выслушав до конца разумные доводы родителей, поступил и сейчас учится в Звездной Академии, основанной еще до военного конфликта с Сектором Джаншу, о котором мы знали из школьного курса.
  - Ладно, не заводись, - примирительно проговорила Алина, - ты же знаешь, я и сама не всегда иду на поводу у родителей.
  Воспользовавшись тактическим отступлением подруги, нанесла контрудар:
  - А как у тебя на личном фронте?
  Теперь была очередь Алины закатывать глаза.
  - О чем ты, - отмахнулась она, - из кого выбирать-то, если вокруг крутятся только искатели богатой наследницы.
  - Что, совсем-совсем не из кого выбрать? - съехидничала я.
  - Вот если бы мне попался на пути такой молодой, богатый, загадочный, как мистер Далейн, то не задумываясь отдала бы и руку, и сердце, и все остальное, - поделилась подруга своими запросами, которые заставили меня уважительно присвистнуть.
  - Так он же миф, - не могла не поддеть меркантильную подругу.
  - Вот поэтому никого на горизонте моего семейного счастья и нет, - развела она руками.
  -Не расстраивайся, - похлопала я ее по руке, - будет и на твоей улице праздник.
  Одного взгляда на часы ручного кома было достаточно, чтобы поспешно подняться с места.
  - Засиделись мы с тобой. Мне домой уже пора.
  - Что, к милому торопишься? - поднялась и Алина, но, не дождавшись от меня ответа, крепко обняла, - Я не знаю, сколько еще пробуду на планете, но ты звони, не теряйся.
  - Обязательно, - пообещала я.
  Поспешить и правда, следовало. Но не только к милому, как выразилась подруга детства. Я ни на минуту не забывала о мини-хране, что лежал в потайном кармашке моей сумочки. Надо было еще сегодня успеть посмотреть, что там напутала Кати, чтобы спасти и ее, и себя от гнева начальства, чтобы завтрашний день не показался мне адом.
  Но, если бы я знала о том, что грядущий день перевернет всю мою размеренную жизнь с ног на голову, вообще из дома не выходила бы.
  
  
  Глава 2. Первое знакомство с...
  
  Стоять и пялиться на кованные ворота, которые в данный момент были закрыты, не самое приличное занятие, но отвести взгляд не получалось. Сказать, что я в шоке - это значит промолчать и дать мозгу немного отдохнуть. То, на что я сейчас смотрела разинув рот, не просто впечатляло, оно приводило в трепет.
  А как еще описать свои эмоции, когда видишь перед собой высокий каменный забор, обрамляющий огромную территорию лесного парка, и увенчанный этими самими воротами, выполненными в виде художественной ковки. Размеры огороженной территории были неправдоподобно велики, при условии дороговизны квадратного метра земли на этой планете.
  А лес? Он-то точно не может являться чей-то собственностью согласно статье об охране окружающей среды, что действует на территории всего Земного Союза. Но забор красочно доказывал обратное: таки может. Я уже не говорю о двухэтажном особняке с большой мансардой, что просматривался сквозь кованные ворота в глубине парка и к которому вела широкая подъездная аллея. Неужели это все принадлежит одному человеку? Хотя, о чем это я? Если ему принадлежит корпорация, то уж получить в безраздельное пользование каких-то пару гектаров заповедного леса не составило труда.
  Судорожно сглотнула. Кажется, мне предстоит работать в этой золотой клетке. В реальность всего происходящего со вчерашнего дня, когда мне в руки попала волшебная код-карта, до сих пор не верилось. А вы бы поверили, если бы вам сначала сообщили, что миф на самом деле реальный человек, а затем огорошили новостью, что именно у него вы и будете работать секретарем? Мне вот не верилось. Особенно после того, как я досконально изучила условия этой самой работы и многие пункты в списке моих обязанностей вызывали во мне бурю протеста. Но терять связь с корпорацией не хотелось, да и оставалась надежда, что я все-таки не подойду столь важному работодателю.
  Достала из сумочки зеркало, дабы еще раз удостовериться, что последствия проведенной без сна ночи не отразились на моем лице. А ночь действительно была насыщенна на события.
  Все началось с сообщения Алану о моем назначении, которое вызвало бурю негодования и закончилось хлопаньем дверью за его спиной, после которого я была вынуждена изменить настройки на входной двери, исключая из разрешенного доступа своего любовника. Мой, теперь уже бывший, благоверный не согласен был мириться с таким положением вещей. Особенно его возмутил пункт, в котором четко было обозначено место моего проживания. И это была отнюдь не моя маленькая, но уютная квартирка. Как оказалось, с потерей этого уюта и не был готов расстаться Алан.
  Из его обидных для моего самолюбия слов, стало понятно, что он видит во мне больше домработницу, которая будет обеспечивать его завтраками, обедами и ужинами, следить за его внешним видом и здоровьем, но только не равноправного партнера в семейных отношениях.
  Не стоит говорить, что расстались мы не так, как виделось мне, выросшей в цивилизованной, с налетом аристократизма, семье. Было по-человечески обидно, ведь с моей стороны делалось все, чтобы создать если не крепкую семью, то хотя бы ее видимость. Наверно, я всё же где-то ошиблась планируя свою жизнь, если всего один эпизод с моим 'повышением', разрушил все, что я с таким трудом строила.
  Но, слава космосу, на лице не осталось ни единого напоминания о моих внутренних переживаниях. Спасибо косметической промышленности, которая бурно развивалась благодаря усилиям опять же корпорации моего будущего работодателя.
  Еще раз вздохнув, бросила взгляд на ручном ком. До начала встречи с новым 'шефом' еще полчаса. Но лучше уж прийти в первый рабочий день пораньше, нежели опоздать, поэтому я несмело проскользнула в приоткрытую калитку, которую поначалу не заметила из-за массивности ворот.
  Пока шла к дому, в груди бушевала целая гамма чувств. Как быть, если не сработаемся? И что тогда мне делать с моей, так называемой, карьерой? И еще волновал закономерный вопрос: с кем придется работать помимо шефа, ведь чтобы содержать такой дом, нужен не один десяток прислуги? А я хоть и легко общаюсь на работе с сослуживцами и клиентами, но в частной жизни я человек нелюдимый и не привыкший допускать на свою личную территорию посторонних людей. Чем ближе я подходила к дому, тем медленнее шла.
  Дом, или правильнее его будет назвать особняк, давил своим внушительным видом. Он как будто сошел с иллюстраций к историческим романам примерно 19 века от Рождества Христова. Была и такая религиозная идеология и мне, как образованному человеку было любопытно, что подвигло хозяина построить дом именно в этом архитектурном стиле. Высокие арочные окна, на первом и втором этажах балконы с коваными ограждениями, внушительные колонны по обе стороны от широкого крыльца с каменными ступенями, остановившись у которых, я не решалась ступить на это великолепие. Вот кто мне скажет, откуда на Инэри мог взяться мрамор, а именно он покрывал крыльцо. А уж из чего построен сам дом, я даже приблизительно определить не смогла.
  Только оказавшись у входных дверей, смогла перевести дух. Хоть что-то знакомое, пронеслось в голове, когда эти самые двери автоматически открылись при моем приближении.
  Сделав пару шагов вглубь, несмело осмотрелась.
  - Есть кто-нибудь? - вопрос отразился тихим эхом, что заблудилось в недрах огромного холла, где я и оказалась.
  Ответом мне послужила звенящая тишина.
  Ладно, мы люди не гордые - подождем и здесь, пока кто-нибудь на меня случайно не наткнется. А пока есть время, постаралась получше рассмотреть место, где мне предстоит, надеюсь недолгое время, жить и работать.
  Прямо напротив входа, как продолжение холла, возвышалась такая же монументная лестница, как и на крыльце. И если меня не обманывает зрение, все тот же мрамор покрывал ее ступени, а вычурные ограждения из металла отсвечивали благородным золотым блеском. Мозг выдал язвительный комментарий: будет забавно, если здесь действительно использовали золото, что на протяжении многих тысячелетий оставалось самым дорогим металлом. Перила на ограждении были деревянными, с красивой резьбой и глянцевито блестевшие лаком. По правую сторону от лестницы обнаружилась арка, тоже обрамленная колоннами как на входе, только меньшего размера. С левой же стороны притаилась маленькая дверца, мимо которой я могла пройти и не заметить, если бы внимательно не присматривалась.
  Наконец, ноги красноречиво напомнили хозяйке, что они не казенные. И пусть я сегодня не решилась одеть обувь на высоком каблуке, стоять без движения они устали. Хоть и потеряла моя фигурка в росте, зато чувство уверенности возросло. Согласитесь, трудно сосредоточиться на чем-либо, когда тебя штормит из-за высоких каблуков. А сейчас неслышная поступь моих шагов не отозвалась цокающей дробью, когда я практически прокралась к арке и заглянула в неё, в надежде отыскать кого-нибудь из обслуги.
  Арка вела в гостиную, о чем мне поведали диваны и кресла возле низкого стеклянного столика. Больше, на первый взгляд, ничего в гостиной не было, если не считать пяти дверей, что вели вглубь первого этажа. Не обнаружив никого и здесь, решила попытать счастья на втором. Видимо моя осторожность и воспитание последовали за Аланом, хлопнувшим дверью моей квартирки. Других оправданий для такого шага, как хождение по чужому дому без разрешения хозяев, я не нашла.
  Рука с удовольствием скользила по теплому дереву перил, когда я поднималась по лестнице. На пролете второго этажа замерла в нерешительности: куда дальше? То ли подняться ещё выше, куда уводила лестница, но уже не такая широкая, как та, по которой я и попала на второй этаж, то ли свернуть в коридор, расходящийся в обе стороны. Недолго думая выбрала коридор, попутно размышляя, куда может вести лестница, если дом двух этажный?
  Свернула почему-то налево. Это должно что-то означать? Психологи бы ответили 'да, конечно', но моя логика была за вариант теории вероятности. Коридор радовал отсутствием картин, ваз и прочих безделушек, которые еще в стенах отчего дома, мою практичную персону раздражали. Здесь же с двух сторон стены украшали только двери. Странно, покрытие под ногами чуть пружинило, хотя никаких ковров мною замечено не было. Даже возникло желание присесть и потрогать пол рукой. Ведь, скорее всего, материал, из которого сделано покрытие пола, относится к новейшим разработкам.
  Не знаю, куда бы меня завел этот путь, если бы одна дверь, рядом с которой оказалась моя любопытная натура, не была приоткрыта.
  Несмело заглянула внутрь. Определенно спальня. Минимум мебели: кресло, столик и огромная кровать. Больше в мое поле зрения ничего не попадало, вплоть до того момента, пока боковая панель стены не отъехала в сторону являя мне, видимо, хозяина данного помещения.
  Я застыла.
  Нет! Совсем не от страха быть застуканной на месте преступления, хотя и это тоже.
  Я застыла от увиденной картины.
  Из ванной, а кроме нее нечему прятаться за скрытой панелью, вышел мужчина и, не замечая меня, застывшую в дверях в шоке, весело насвистывая мотив известной песенки, направился в противоположную от двери сторону, по всей видимости, к такой же скрытой в стене гардеробной.
  А я стояла боясь не то, что пошевелиться, вздохнуть. Только глаза не отрывала от спортивного тела незнакомца. И посмотреть было на что: прямая спина, широкие плечи, узкая талия, длинные ноги и все это без единого лоскутка одежды. Мой взгляд не отрывался от той части тела, что находится у людей между талией и ногами. Такой красивой задницы, я в своей жизни еще не видела, и была вероятность, что щедро закапаю слюной покрытие пола, которое совсем недавно так меня восхищало.
  Мозг, глядя на подтянутую и явно спортивную фигуру, выдал: охранник. Чувство самосохранения в ту же секунду заставило руки неслышно прикрыть дверь, лишая глаз потрясающего зрелища. Мозг, наконец, очнулся, обозвал хозяйку тупицей, напомнив, что в доме должны быть на каждом шагу средства видеонаблюдения и факт моего праздного шатания по этому самому дому не поспособствует моей карьере, если после такого вообще не поставит на ней жирный крест. Ноги сами попятились в сторону лестницы.
  Очнулась я только в холле решая для себя самый важный на данный момент вопрос: уже пора делать отсюда ноги или подождать, пока меня вежливо попросят?
  А перед глазами упорно стояла картинка с голым мужчиной. Девушка я взрослая и понять, что означает участившееся дыхание и томление внизу живота, мне не трудно.
  Черт! Только этого мне не хватало!
  
  Не знаю, сколько времени прошло, пока я бездумно пялилась на участок стены возле входной двери, застыв посреди холла, если бы не удивленное восклицание за моей спиной:
  - Мисс Романова?
  Спешно сбросив с себя оцепенение, повернулась на звук голоса, чтобы вновь застыть каменным изваянием, уподобившись колоннам на крыльце.
  На середине лестницы стоял мой недавний незнакомец. Только сейчас до меня дошло, что это не охранник, а хозяин дома. А у кого ещё мог быть костюм, который стоил примерно всю мою зарплату за пару циклов работы, включая немаленькие премиальные.
  Сердце ухнуло куда-то в район пяток, а затем резко подпрыгнуло к горлу, бешено ускоряя свой ритм и не давая мне сделать хотя бы один вздох. Вид спереди оказался еще лучше, чем с тыла. На меня взирал солидный мужчина, облаченный в строгий костюм, явно из натуральных тканей, что не только не портил фигуру хозяина, но и подчеркивал все его достоинства. Память, зараза, опять подкинула картинку, виденную мною на втором этаже. Стыдно не было, только стало жарко от вновь нахлынувшего возбуждения. Да что со мной?!
  Благодаря титаническим усилиям смогла из себя выдавить:
  - Да, это я.
  Мистер Далейн, а сомневаться в сделанных выводах не приходилось, только человек привыкший повелевать, мог нести себя в этот мир с таким достоинством и превосходством, вскинул руку и посмотрел на свое запястье.
  - Вы рано, - даже холод в голосе не мог остудить мое пылающее тело, - я ждал вас в 10. Сейчас без пяти минут.
  Что ответить не нашлась. Все, на что меня сейчас хватало, это держать маску равнодушия на лице, которая совершенно не вязалась с хаосом, царившем у меня внутри.
  - Следуйте за мной, - продефилировав мимо меня, мистер Далейн прошел с гостиную и, указав на кресло, занял такое же напротив.
  Разговор не начинал, заняв себя разглядыванием моей скромной персоны, вводя мое внутреннее Я в еще большее смятение. Хотя, чего там разглядывать? Я и на этот раз не отступила от своего правила: на мне был один из многочисленных серых брючных костюмов, все тот же узел волос на затылке и неизменные очки, которые я умудрилась не потерять во время эпического бегства от спальни шефа.
  А вот посмотреть на самого шефа было интересно. На вид ему не дашь и тридцати, но я прекрасно понимала, что мужчина никак не мог быть младше меня, а беря во внимание его социальное положение, можно с уверенностью сказать, что он как минимум в два раза старше. На лицо старалась так уж откровенно не пялиться, хотя и увиденное украдкой заставляло сердце нервно трепыхаться. Не красавчик, в полном понимании этого слова, но от его вида коленки нервно потряхивало. Это была истинно мужская красота, а не смазливое личико моего бывшего шефа. Аккуратно зачесанные волосы еще блестели от воды. Так оно и понятно, человек недавно из душа. Видимо готовился к встрече. Или мое самолюбие себе безбожно льстит? В глаза не смотрела, просто опасаясь там утонуть и не вынырнуть. Все что мне оставалось так это смотреть на его руки. Холенные руки, на левом запястье была необычная модель ручного кома. Такие в продажу еще не поступали и, я думаю, никогда не поступят.
  - Как вы проникли в дом? - первый заданный вопрос заставил напрячься. Кажется, мое путешествие вверх по лестнице не осталось не замеченным. Я уже собралась было запаниковать, но хозяин, тем же холодным голосом, в котором невозможно уловить хоть какую-то эмоцию, продолжил:
  - Система наблюдения не подала сигнал.
  - Через калитку, - не стала скрывать очевидных вещей, незаметно переведя дыхание. Неужели пронесло?
  - Ирр, - позвал хозяин, а я опять затаилась. Кажется, прислуга в доме все же есть.
  Одна из пяти дверей неслышно отъехала в сторону, являя моему взору мужчину с седыми волосами, но удивительно гладким, без единой морщинки, лицом. Он, не делая лишних движений, степенно приблизился к своему хозяину и чуть склонил голову.
  - Пояснишь? - махнули в мою сторону холеной ручкой.
  - Сэр, - голос, как и у хозяина не показал ни одной эмоции, - вы вчера вечером упоминали о визите мисс Романовой. Я настроил входную калитку и двери на ее физиологические данные.
  - Ясно. - Меня вновь просканировали снизу-вверх, и ко мне же обратились, представляя вновь прибывшего, - это Ирр, мой помощник.
  Еле удержала удивление: если у мистера Далейна есть помощник, на кой ему я?
  Но заученно нацепила вежливую улыбку:
  - Очень приятно.
  - Это робот, - теперь в голосе явно проскользнуло ехидство, - ему не знакомы понятия приятно или неприятно.
  Я, позабыв про манеры, вбитые в мою голову матушкой, во все глаза уставилась на мужчину, который оказался совсем не мужчиной. Черт! Как он может быть роботом, когда мои глаза явно видят перед собой человека?
  - На чем вы прибыли? - вопрос, заданный моей персоне, заставил перевести взгляд на собеседника. Вот теперь и в холодных серых глазах мелькнули веселые искорки и исчезли так же стремительно, как и появились. Вот ведь!!! Кажется, кого-то забавляет вся эта ситуация. И этот кто-то - не я. Мучавшее последние минуты возбуждение схлынуло под душем окатившего меня негодования. Терпеть не могу быть мишенью для насмешек.
  - На авиакаре, - теперь спокойствие в моем голосе было неподдельным, - я оставила его около ворот.
  Мистер Далейн повернулся к Ирру, распорядился:
   - Отгони в гараж.
   Робот, снова склонил голову и так же неспешно покинул нашу кампанию.
  - Что ж, мисс Романова, - теперь занялись моей персоной, - раз уж нам придется работать вместе, будет логичным прояснить некоторые вопросы.
  Я тоже была не против кое-что прояснить.
  - Я ознакомился с вашими результатами тестирования, - обрадовали меня, - и должен признать, вы подходите на эту должность. Поэтому, прежде чем приступить к своим обязанностям, ознакомьтесь с договором, - мужчина нажал кнопку на своем эксклюзивном коме и из подлокотника моего кресла выдвинулась панель, с уже раскрытым документом на экране.
  Не вздрогнула я только по счастливой случайности, так как руки держала на коленях, в противном случае окрестности дома познакомились бы с моим ужасающим вокалом.
  Терять времени не стала. Но чем больше я читала, тем больше становились мои глаза. Некоторые пункты просто лишали дара речи. Особенно те, что касались моих непосредственных обязанностей. Я еще могу понять пункт 'ведение переписки' или 'подготовка отчетности', но как вам 'контроль за соблюдением режима' и надо полагать, речь шла не о моем режиме. Мне что, его с ложечки кормить и спать укладывать?
  По всей вероятности, что-то эдакое отразилось на моем лице, так как, стоящий у высокого окна шеф поинтересовался:
  - Что-то не понятно?
  - Да, - подняла на него глаза, - есть пара пунктов, что вызывает у меня несогласие.
  - Несогласие? - мужчина опять отвернулся к окну и заложил руки за спиной, - вы сами вызвались на эту должность, поэтому претензии не принимаются и пункты обсуждению не подлежат.
  Я же задохнулась от возмущения. Это я-то согласилась? Да меня даже не спрашивали! Захотелось немедленно вернуться на прежнее место работы и открутить своему бывшему шефу кое-что. Но вместо этого пришлось стиснуть зубы и проглотить рвущиеся наружу непечатные эпитеты в адрес и того и этого шефа.
  - Хорошо, - кто бы знал, чего мне стоил этот невозмутимый тон, - я правильно поняла, что вы берете меня на испытательный срок? И по прошествии месяца договор будет или расторгнут, или перезаключен?
  Как бы не складывалась ситуация, а свои знания в юриспруденции я не растеряю под бременем любых обстоятельств.
  - Совершенно верно.
  Мне показалось, или не я одна узрела лазейку, как разойтись мирным путем? Ладно, пока примем эти правила игры. Сейчас мне стало очевидно, что и мистер Далейн не в восторге от всей этой затеи. Или мне только хочется выдать желаемое за действительное?
  - Если вам все понятно, зарезервируйте договор и можете приступать.
  Чуть заметно пожала плечами, но ладонь к экрану приложила. Я все еще надеялась на положительный исход дела.
  - Вот и разобрались. А теперь позвольте откланяться.
  И не дожидаясь ответа, хозяин не только этого дома, но и по ходу хозяин жизни, спешно покинул гостиную, оставляя меня в одиночестве, наедине с моими нерадостными мыслями. Если он сейчас такой, то что бы было, узнай он как я подглядывала? Да еще из головы никак не хотело уходить видение его обнаженного тела. А уж о том, что теперь мне казалось, будто я успела увидеть двух совершенно разных людей, и говорить не приходится. Там, на втором этаже, не было этого ледяного хозяина, был просто жизнерадостный человек.
  - Мисс, - нет, все-таки я сегодня однозначно заработаю инфаркт, если меня будут звать, склонившись к уху и положив на плечо свою руку.
  Возмущенный вторжением в мое личное пространство взгляд спрятать не получилось.
  - Извините, мисс, - надо же, робот роботом, но с манерами. - Пойдемте, я покажу вам ваш кабинет.
  В очередной, наверное, тысячный за столь длинное утро, раз обреченно вздохнула:
  - Идемте.
  
  Далеко идти не потребовалось, мое новое рабочее место обнаружилось здесь же в гостиной за одной из пяти дверей. Широко распахнув ее в приглашающем жесте и, пропустив меня вперед, сам Ирр застыл на пороге.
  Огляделась. Судя по всему, небольшое помещение служило чем-то типа приемной. Напротив двери было большое окно, около него стоял стол с компаретором. Слева еще одна дверь, которая, как я предполагала, ввела непосредственно в кабинет шефа. Открыла, чтобы проверить свою догадку. Так и есть. В комнате стояли два кресла и низкий журнальный столик, выполненный из необычного темного стекла. Если устроится в кресле, взгляд упирался в огромный экран, вмонтированный в стену. Мило. Присмотревшись повнимательнее, с удивлением обнаружила, что мебель далеко не новая. Неужели до меня кто-то уже побывал здесь в качестве секретаря?
  Заметив, с какой скрупулезностью я рассматриваю убранство, Ирр заметил:
  - Не волнуйтесь мисс, все по последнему слову техники. Хозяин очень щепетилен в этом вопросе.
  Невольно оглянулась на своего сопровождающего, но задать вопрос о предшественницах не решилась. Только усмехнулась про себя: видимо далеко не все выдерживали испытательный месяц с требовательным шефом. Ну ничего, мы постараемся продержаться отпущенный срок, но приложим все усилия, чтобы вернуться в родные стены финансового отдела в главном офисе корпорации.
  - Спасибо, мне все нравится, - вежливо поблагодарила я.
  И пусть стоящий в дверях не человек, а только бездушная машина, мое воспитание не позволяло ответить иначе. Да и не относилась я к роботу, похожему на пожилого человека, предвзято. Ну, робот, ну и что? Ведь насколько мог понять мой далекий от технических нюансов мозг, Ирр не просто робот, а интеллектуально-развивающийся робот. Не зря же имя у него такое странное.
  - Идемте, - снова склонил голову, - покажу вам вашу комнату. Вещи я уже поднял на второй этаж.
  Черт. При упоминании второго этажа мысли сами перескакивали совершенно на посторонние темы.
  - Нет, спасибо. Я бы хотела сразу заняться делами.
  - Как скажете, мисс, - не стал он спорить, - расписание у вас на столе. Обед будет готов в 14.00. Столовая - первая дверь слева. Обустраивайтесь, - выдав информацию и, не дожидаясь ответа, прикрыл за собой дверь.
  Ну что ж, значит, будем обустраиваться. Пристроив сумочку на подлокотник удобного кресла, присела теперь уже за свой рабочий стол, включила компаретор, что даже на первый взгляд радовал своим видом - явно последней модели.
  О, боже! Можно полжизни отдать за возможность работать на такой чудо-технике. Стон удовольствия невольно вырвался, стоило только запустить программу и открыть рабочий сервер. Вот это программа! Да я готова упасть ниц перед гением, который придумал это. Какие же мозги надо иметь, чтобы сотворить такой идеал в моем понимании. В отличие от того, с чем приходилось работать ранее, это было верхом совершенства: все просто, логично и в то же время многофункционально.
  С предвкушением погрузилась в виртуальный мир моего любимого, и это уже бесспорно, компаретора. Так, что у нас здесь? Все поделено на три раздела: общий и личный шефа. С неверием посмотрела на еще один с моим именем. Даже так? Открыть не получилось. Система запросила пароль. Хотела уже запаниковать, но тут взгляд наткнулся на лежащую на краю стола пластиковую карту с паролями. Предусмотрительно. Как бы я не отнеслась к своему назначению, но то, что меня здесь определенно ждали, согрело мое самолюбие.
  Внутри, кроме копии договора, который я недавно подписала, был и приблизительный распорядок дня шефа. Ладно. Какие там у нас обязанности? Ведение текущей документации? Вот этим сейчас и займемся. Насколько я смогла понять, система была предельно проста: все отчеты, присылаемые из головного офиса падали в общие документы, а уж мне предстояло их рассортировать, поэтому и открыла перво-наперво общий раздел.
  Мама дорогая!
  Да это же просто свалка, а не раздел! Отчеты, распоряжения, договора, предназначенные для подписания, служебные записки - все лежало в общей куче, с полным отсутствием какой-либо системы.
  Мда! И после такого ругать Кати как-то язык не поворачивается. По сравнению с моим новым шефом, девушка просто сама аккуратность.
  Не теряя времени, занялась сортировкой. Кое-что откладывала к себе, намереваясь позже просмотреть. Документы, которые не терпели задержки в очереди на подписание, скидывала в раздел шефа. Если я правильно разобралась в принципах данной системы, он сможет просмотреть материалы и со своего кома или планшета.
  Как это всегда бывает со мной, погрузившись в работу, забыла обо всем и чуть не пропустила обеденное время. Хорошо, что на экране высвечиваются часы. Без пяти минут два.
  Сладко потянулась всем телом, все еще не теряя надежды, что тотального контроля за моей персоной не будет, а значит можно себе позволить такую вольность. Спешно заблокировав систему, привычку никуда не деть, поспешила в столовую. Опаздывать не люблю и не буду.
  
  Но все-таки в столовую я пришла не первая, мистер Далейн уже сидел за небольшим, на четыре персоны, круглым обеденным столом. Он, уже успел переодеться, на мужчине были темные брюки и светло голубая футболка с коротким рукавов, выгодно подчеркивающая его мускулы на груди и плечах. Поприветствовав меня еле заметным кивком, небрежным жестом пригласил занять стул напротив. И все это молча. Как только я приземлилась, куда показал хозяин, почувствовав себя при этом комнатной послушной собачкой, в столовую вошел Ирр, толкая перед собой сервировочный столик. Глядя, как споро и ловко он расставляет блюда на столе, у меня родился вопрос:
  - Мистер Далейн, - произнесла учтиво, - могу я познакомиться с остальным обслуживающим персоналом?
  Мой простой вопрос заставил шефа замереть на миг, так и не донеся до блюда ложку, которой он накладывал себе какой-то, на вид очень даже аппетитный, салат.
  - В доме проживаю только я, - справившись с заминкой, ровно произнес он, - ну, а теперь и вы. Всеми хозяйственными вопросами занимается Ирр. Если есть какие-то проблемы, обращайтесь к нему.
  Полученная информация, заставила теперь меня замереть с не донесенной до рта вилкой. Хотя, чего я ожидала? У человека владеющего такой корпорацией дом просто обязан быть укомплектован по последним веяниям технических новинок. И на кухне также все автоматизировано.
  - Хорошо, я воспользуюсь вашим советом. - У меня ушло несколько больше времени, чтобы справиться с замешательством, нежели у моего ви-за-ви. И это не прошло незамеченным.
  - Какие-то проблемы? - иронично поднятая бровь заставила меня только крепче стиснуть зубы.
  Ведь ясно как день, что меня совсем не желают видеть в этом доме и будут делать все возможное для устранения недоразумения в моем лице.
  - Все в порядке, - только и смогла, что выдавить из себя учтивую улыбку.
  Пока обедали, взгляд то и дело возвращался к фигуре шефа, сидящего напротив. Не могла заставить себя не любоваться на красиво обрисованные и не скрывающиеся за тканью футболки мускулы. Впервые ловлю себя на любовании мужским телом. Раньше я за собой такой слабости не замечала. Но, если быть честной с самой собой, то, что видели мои глаза, заставляло мысленно облизываться и гадать: откуда берутся такие экземпляры. Смутно мелькнула на краю сознания догадка, что возможно мистер Далейн имел в прошлом какое-то отношение к армии. Если вспомнить брата и то, как он хвастался мне, что его физиологические данные подходят под требования Звездной Академии, а братик у меня далеко не хиленький, то догадка перерастает просто в уверенность: мой шеф служил на флоте.
  Особенно меня привлекали руки мужчины. Узкие ладони с длинными пальцами проворно управлялись со столовыми приборами, при этом не теряя аристократической небрежности. Кажется, эти руки становятся моим фетишем.
  Обед протекал в тишине, пока шеф не соизволил поинтересоваться:
  - Вы уже составили расписание на завтра? - без эмоций произнес он, при этом ни на секунду не оторвался от десерта.
  Запоздало вспомнила, что за разбором залежей из документации, так и не посмотрела на это расписание.
  - К вечеру распорядок будет у вас, - так же ровно произнесла я, усиленно делая вид, что желе на моей десертной тарелочке больше занимает мое внимание, нежели мужчина напротив.
  - Не забудьте учесть рекомендации, что я вам оставил, - мне показалось, что в голосе моего работодателя проскользнуло недовольство.
  - Учту.
  - Хорошо, - поднимаясь с места, учтиво, но все так же холодно произнес, - спасибо за компанию. Ирр, если что, я у себя.
  И покинул столовую, ни разу не взглянув в мою сторону. М-м-да! Веселый у меня намечается месяц.
  Я в одиночестве осталась сидеть за столом. И отпивая маленькими глотками чай из фарфоровой чашки, наблюдала как Ирр, все так же неспешно убирает со стола столовые приборы своего хозяина. Попутно я решала вопрос, стоит приставать к нему с расспросами или нет.
  Дилемму разрешил сам предмет моих размышлений.
  - Нужно ли вам еще что-нибудь?
  - Да, Ирр. - обрадовалась я, - не подскажешь мне предпочтения мистера Далейна, чтобы я не ошиблась при составлении расписания?
  - Боюсь, мисс, если вы будете следовать предпочтением хозяина, то не выполните предписания.
  Непонимающе посмотрела на моего собеседника.
  Он пояснил:
  - Мистер Далейн предпочитает проводить все свое время в лаборатории и зачастую пропускает обеды и ужины. - Собрав всю посуду, произнес, - Прошу простить меня.
  - Да, конечно, - всполошилась я, соскакивая из-за стола, - не буду вас задерживать. Спасибо за обед.
  И пусть я разговаривала с роботом, но этот седой мужчина более походил на человека, нежели его хозяин.
  Оставшийся день я посвятила составлением расписания. Теперь-то понимаю, что меня навязали шефу в качестве няньки. Если брать во внимание информацию, что мне поведал Ирр, да приплюсовать рекомендации, иного вывода быть не может. Ладно. Побуду немного заботливой мамочкой, присматривающей за нерадивым ребенком, и не важно, что это дите старше меня в разы.
  
  Только оказавшись в своей постели, куда я доползла уже после захода солнца, вспомнила, что так и не посмотрела материалы по 'Экрусу'. А вопросы, которые у меня вызвал анализ их документов, не то чтобы настораживал, но вводил в недоумение. Ладно, подумаю об этом завтра.
  
  Глава 3. Будни секретаря или я объявляю вам войну...
  
  Несмелый луч восходящего солнца робко заглянул в окно, скользнул по стене, добрался до кровати и ласково погладил меня по щеке, заставляя блаженно улыбнуться, покрепче зажмуриться и тут же открыть глаза. Привычка вставать с восходом солнца, где бы я не находилась, уже въелась под кожу, став неотъемлемой частью меня самой.
  В первый миг недоуменно огляделась. Но события вчерашнего дня уже всплыли из недр памяти, унося настороженность. Комната, куда меня вчера заботливо сопроводил Ирр, ничем не отличалась от спальни шефа. Тут стоял стандартный для этого дома набор мебели.
  Накинув на плечи халат, выглянула на балкон, попутно порадовавшись возможности незамеченной погреться в объятиях первых лучей. Меня никто не видел, потому что балкон выходил на противоположную сторону от окон хозяина. Если я правильно заметила вчера, его спальня напротив и наискосок.
  Вид на парк радовал. И листья деревьев, и трава были еще влажные от росы, капельки которой отбрасывали яркие блики, и с высоты казались драгоценными камнями всех цветов радуги. Где-то в кронах весело перекликались ранние пташки. Утренний, напоенный влагой воздух, заставлял сделать жадный вздох и пить его, как живую воду. Хорошо! Здравствуй, новый день!
  Спешно оделась и, закрыв за собой двери моего временного жилища, направилась в сторону лестницы. На дверь шефа даже не взглянула. У меня не было ни малейшего желания повторить вчерашний подвиг, который можно назвать несусветной глупостью. Да и не получилось бы у меня. Как объяснил бесценный кладезь информации, Ирр: двери в этом доме настроены на определенного человека, и попасть кому-то постороннему внутрь не удастся. Поэтому я и спокойна за охрану своей личной территории, зная, что моя комната распахнет свои двери только для хозяйки. А вчерашний инцидент просто совпадение с везением вкупе. И сомневаюсь, что сегодня получится проникнуть туда, где меня совсем не ждут. Да я и не стремлюсь. Мне вполне хватило сновидений с участием шефа. Остатки этих снов я и намеревалась скинуть, отправляясь на пробежку в парк.
  
  Трава мягко пружинит под ногами. Глаз радует отсутствие корней, упавших веток, камней и прочего характерного для леса мусора. Земля покрыта травой, словно зеленым ковром. Деревья-исполины тянутся ввысь навстречу небу. Мышцы немного гудят от привычной нагрузки, ноги, не выбирая дороги, несут свою хозяйку вперед, заставляя вовремя огибать стволы деревьев. Дорожек как таковых в этом парковом лесу не было. Лишь яркие пятна подстриженного газона чередуются с тенью крон. Вдох. Выдох. Легкость в теле, и настроение с каждым шагом стремится к высшей отметке. Встречный воздушный поток остужает лицо, заставляя глаза щуриться от удовольствия. И мысли о превратности судьбы побоку, еще будет время подумать об этом, как и о предмете моего внезапно вспыхнувшего интереса.
  Боясь заблудиться на этой огромной территории, сверилась с картой в ручном коме. Надо же, как далеко меня занесло. Пора возвращаться.
  Седую макушку, склоненную над клумбой, что была разбита под окнами гостиной, я заметила еще издали. Так вот кто следит не только за домом, но и за порядком в парке и кому нужно сказать спасибо за сохраненные в целостности и не поломанные о коряги в лесу ноги.
  - Доброе утро, Ирр.
  - Мисс, - разогнувшись, тот посмотрел на меня ошарашено. И пусть его голос звучал неживым металлом, готова поспорить, что он удивлен моим появлением.
  Но заминка была мимолетная.
  - Доброе утро, - вежливо ответили мне и просветили, - завтрак будет в 8.00. Хозяина я предупредил.
  Усмехнулась, а то я не знаю, что завтрак будет именно в это время. Сама же вчера скорректировала распорядок дня, включая режим питания, в том числе, сдвинув завтрак на более раннее время. Надеюсь мои старания шеф оценит. Интересно, он уже успел ознакомиться с новыми правилами или еще пребывает в сладком неведении? Исходя из слов Ирра, скорее второе.
  - Спасибо, Ирр, - уже на ходу бросила, поспешив в дом.
  
  Глядя на непонятную субстанцию у меня на тарелке, гордо именуемую кашей, решила непременно заглянуть на кухню и обсудить с Ирром еще и меню. Потому что вид этого в высшей степени полезного продукта, аппетита не вызывал. Незаметно вздохнула и порадовалась, что шеф еще не спускался в столовую. Вот он бы, наверное, позлорадствовал над выражением брезгливости на моем лице. Кстати, что у нас там со временем? Ага, шеф запаздывает уже на 3 минуты. Не будем его ждать.
  Стоило только так подумать, как предмет моих размышлений нарисовался в дверях столовой.
  Что там у меня было в сновидениях? Так вот! Оригинал лучше. Гора-а-а-здо лучше. Но не будем показывать, как этот одетый с иголочки, шеф действует на мою расшатанную последними событиями психику.
  - Доброе утро, - ого, кажется, кто-то не выспался. Впервые хоть какое-то проявление эмоций.
  - Доброе, - вежливость еще никто не отменял.
  Интересно, а не связанно ли это хмурое выражение лица с ознакомлением распорядка дня.
  - Что у нас сегодня по плану? - уже спокойно поинтересовался шеф, как обычно, не отвлекаясь от завтрака.
  Значит, все же не ознакомился.
  - С утра у вас свободное время, в 11.00 проверка и подписание документации, - просветила шефа, - Я сбросила более подробный план еще вчера.
  Мне не ответили, только кивнули.
  Вот знала бы Алина, что ее идеал мужчины сидит сейчас напротив меня и с невозмутимым видом поглощает эту полезную кашу. Кстати, об Алине. Надо предупредить ее. Да и остальные вещи, что могут пригодиться мне в этот месяц, забрать не помешает.
  - Я хотела бы сегодня отлучиться после обеда, - ровно, так, как будто прошу подать мне солонку, проговорила я, - в городе остались нерешенные дела...
  - Нет, - перебили меня, не меняя интонации в голосе, и не поднимая на меня глаз.
  Нет? Нет?! Что значит: Нет? Черт! Какого... Я, что? Пленница? Рабыня? Так рабство еще тридцать циклов назад исчезло с просторов вселенной, после урегулирования военного конфликта с Сектором Джаншу, где это рабство и практиковалось. Об это каждый школьник знает. А здесь...
  Но моего молчаливо протеста как будто не заметили.
  - По условиям договора, - невозмутимо продолжил шеф, - вы не можете покинуть территорию усадьбы на протяжении всего испытательного срока.
  Усадьбу? Помещик чертов! Рабовладелец! Хозяин жизни, чтоб тебя...
  -Хорошо, - еле выдавила из себя.
  А что ему возразить? Читать внимательнее надо, что подписываете, милочка, особенно текст мелким шрифтом. Тогда и локти кусать не придется.
  От раздирающих меня противоречивых чувств и желаний спасло, как ни странно, только присутствие Ирра. А то бы я ответила этому самоуверенному сорху, куда он может... Эх! Действительно стыдно. Даже не перед роботом, но и перед собой тоже. Надо же, как лопухнулась. Поэтому молчим и продолжаем завтрак.
  Но видимо и это показалось шефу мало, так как спустя некоторое время он спросил:
  - У вас весь гардероб в подобном стиле? - оглядев меня чуть прищуренным взором, спросил он. Непонимающе посмотрела на шефа. Да, на мне серый брючный костюм, такого же кроя, что и вчерашний, но оттенком светлее. Я же не в одном и том же хожу? И до меня дошло - я не соответствую его представлениям! Это оскорбление?
  Все! Он нарвался. Я теперь не только над меню поработаю, я ему такое расписание составлю - взвоет.
  - Насколько я помню, - голос не дрогнул, хоть внутри все и кипело от ярости, - в договоре ничего не сказано о дресс-коде.
  - Да, - кивнул, - не сказано. Но я бы посоветовал вам все же сменить гардероб.
  Меня еще раз внимательно рассмотрели, не пропустив ни сантиметра на моем теле.
  - Здесь адрес. Закажете через Нет, - передо мной на стол легла визитка, а шеф уже покидал взбешенное общество в моем лице, - в 11.00 буду в кабинете.
  Сорх недобитый. Взглянула на визитку. Урод моральный. Я же не он - откуда у меня такие средства на приобретение новой одежды? Визитка была известного на весь Земной Союз дизайнера - Антуана Куартэ. И наряды у него стоили не просто дорого, а баснословно дорого. Хоть каждая уважающая себя женщина будет рада заиметь в своем гардеробе вещичку от Антуана, я не собираюсь выкидывать деньги на ветер. Я не бедная девушка, но предпочитаю иметь деньги на своем счету, а не пополнять чужой за счет подобных покупок.
  Схватив визитку, с трудом удержалась, чтобы не смять ее в кулаке и поспешила туда, где мое душевное состояние придет в норму - за любимый компаретор, к моим циферкам, графикам, и таблицам.
  
  Вот уже второй час сижу и тупо таращусь на экран, пытаясь понять, ну что не так в этих документах по 'Экрусу'. Нет, я не забыла про него. Просто выдалась свободная минутка и можно им заняться. Прямые должностные обязанности выполнены: отчеты рассортированы, файлы с личным грифом шефа упали ему на сервер, ожидая появления хозяина в кабинете, те, что могу просмотреть и я, отложены в отдельную папку. А вот вопрос, который я хотела быстро решить, решаться не хотел. Конечно, можно было бы оставить так, как есть, учитывая то, что эту компанию я не вела, а материалы по 'ЛеКому' уже давно легли на стол бывшего шефа и совесть у меня чиста, но эта же самая совесть не позволяла бросить дело на полпути.
  Так что же не так? Почему данные не совпадают?
  Вернулась к поставкам. Вроде все в порядке. Переключилась на статью дохода. Все верно. Проверила еще раз сроки. Все совпадает. Тогда какого сорха, общая цифра не сходится? Начала все заново. Не знаю, сколько бы я гоняла по экрану отчеты, если бы взгляд не зацепился за цифру, которой в строке формулы быть не должно. Вот оно!!!
  Исправила. Запустила программу пересчета. Есть!!!
  Какая я умничка! Какая красавица!
  От радости хотелось соскочить с кресла и зажечь канкан под мелодию вальса. И плевать, что про эти давно позабытые танцы уже и не вспомнит никто: дела давно минувших дней. Я-то знаю. И танцевать хочется.
  Может и соскочила бы, да только резко открывшаяся дверь заставила невольно вздрогнуть. Черт, уже 11? Точно.
  Шеф собственной персоной прошествовал в свой кабинет, бросив:
  - Отчеты?
  - У вас на сервере, - автоматически ответила я, проводив глазами фигуру шефа.
  Ну, не всю фигуру, а отдельную ее часть. А что? Ту, что проплыла мимо почти на уровне моих глаз, ту и проводила. И сразу же вспомнилась наша первая встреча с этой самой частью. Но сегодня она была обтянута модными брюками этого самого дизайнера, как его... Антуана. Вот.
  Вздохнула. И что со мной происходит. Стоило бы проанализировать ситуацию. Итак, что мы имеем?
  Меня тянет к шефу. И это факт. Сколько от этого не отмахивайся, проблема никуда не денется. Только подумать? У меня, которая всегда в своей жизни руководствовалась разумом, а не желаниями, возникла подобная проблема. Стоит только показаться на горизонте энной личности и мысли срочно берут отпуск за свой счет. Печалька!
  С другой стороны, я не планирую задерживаться в этом доме дольше, чем на месяц. Неужели не продержусь? Не смогу удержать свое разбушевавшееся либидо в узде? Черт! Стоит только вспомнить прямую спину и шикарную задницу шефа и все: держите меня семеро, готова просто наброситься на него с определенными намерениями. И это практически на следующий день после расставания с Аланом. Это на одной чаше весов.
  А вот на другой несносный деспотичный характер шефа. Только он и остужает мой пыл озабоченной дамочки. Стыд-то какой, в свои тридцать пять веду себя, как подросток пубертатного периода.
  Ладно, постараемся как можно дальше держаться от шефа и его... А, черт, опять!!!
  Чтобы сейчас же не бросится в кабинет шефа и не наброситься на самого шефа, переключила свое внимание на исправленные документы. Надо сохранить и переправить на сервер бывшего офиса для Кати. Да и позвонить ей, объяснить, что к чему. Ведь и эту ошибку допустила какая-то растяпа, наподобие моей бывшей коллеги, у которой в голове все что угодно, кроме того, что нужно.
  После первой попытки набрать Кати по коммуникатору, автоматически повторила набор, после пятой начала злиться на операторов, технику и внезапно появившуюся невезучесть. После десятой я уже знала, кому предъявлять претензии, поэтому без стука ворвалась в его кабинет.
  Шеф ожидаемо обнаружился за своим массивным столом, выполненным явно из редких пород дерева, а не пластика, как у меня, и усиленно делал вид, что погружен в подготовленные мною же документы. Работает, гад!
  - Мистер Далейн, - еле сдерживалась, чтобы не запустить в спокойного шефа планшетом, который зачем-то прихватила с собой, - у меня нет связи.
  - Знаю, - ответил этот мистер невозмутимость, - я заблокировал вам выход в сеть оператора, так же, как выход с территории.
  - На каком основании, позвольте полюбопытствовать?
  - Захотелось, - черт, на меня даже не смотрят, - Все в рамках договора. Если у вас все, идите, работайте. Выход на сервер головного офиса у вас есть: этого достаточно для работы.
  Как не хлопнула дверью, сама удивляюсь.
  Ладно! Хочешь войны? Будет тебе война. Сам раньше срока вернешь меня на прежнее место работы.
  Военные действия, в рамках миссии 'Сектор 2', по освобождению меня любимой из плена, решила начать незамедлительно. Но для этого нужна информация. Значит, ищем Ирра.
  Ирр обнаружился в гостиной.
   - Вы что-то хотели, мисс? - поинтересовался, увидев меня.
   - Настя. Меня зовут Настя, - а что, хорошее расположение даже роботу приятно.
   - Как скажете, мисс Настя, - послушно согласился этот замечательный мужчина. Начинаю его любить.
  - Я хотела узнать, в какие помещения мне открыт доступ?
  - Практически во все, исключая лабораторию хозяина, диспетчерскую и его спальню.
  Ну, что же, вполне ожидаемо. Хотела расспросить подробнее про диспетчерскую, но дальнейшие слова Ирра резко изменили мои ближайшие планы.
  - Мисс Настя, а почему вы не воспользуетесь тренажерным залом? Если любите бегать, то для этого там есть замечательная дорожка.
  Все, я его уже люблю и боготворю.
  - А показать ты мне можешь?
  - Конечно, - согласился, - это дверь как раз напротив вашей спальни.
  Ага! И рядом со спальней хозяина. Удобно. Нет, я не собиралась сама пользоваться беговой дорожкой. Когда есть возможность насладиться с утра природой, закрывать себя в четырех стенах не собираюсь, мне хватает того времени, что я провожу за рабочим столом. Но вот для моих планов в самый раз.
  
  - Это, что? - буря негодования и в голосе и взгляд такой, что хочется спрятаться куда-нибудь и не высовываться.
  Но нас такими взглядами не пронять, опыт большой. Поэтому вид сонного, поднятого Ирром ни свет ни заря, и стоящего сейчас посреди тренажерки Большого Шефа, просто бальзамом для моего чувства мести. Картину, правда, несколько портило, что шеф был в одних шортах с голым торсом. Это несколько отвлекало мое внимание. Но надо сосредоточиться на деле, для которого мы все здесь и собрались.
  - Это, - указала я на тренажер, - ваш норматив по физическим нагрузкам.
  Говорю, а сама не отвожу взгляда от увеличивающихся от моих слов серых глаз работодателя.
  -Здесь, - указала на стену, где на большом экране был раскрыт перечень упражнений, - то, что нужно выполнить сегодня.
  О, какой сейчас вид у Шефа, потираю ручки.
  - А здесь, - показала ошарашенному мужчине на планшет, - договор, цитирую мои обязанности: 'контроль за выполнением режима', 'сохранение и не причинение вреда здоровью работодателя'.
  Развела руками:
  -Так что, все в рамках договора.
  Смотреть на потерянного Шефа, который переводил свой ошалелый взгляд с тренажера на экран, планшет, а затем на мое лицо, было весело, но я даже улыбки не могла себе позволить. Нельзя. Я сама серьезность. И миссия у меня серьезная. Врачи плохого не посоветуют. Кстати...
  - Да не переживайте вы так, мистер Далейн, программа подобрана в соответствии с вашим возрастом, как никак 65 циклов и соответствует вашим физиологическим параметрам и возможностям этого возраста. Я посоветовалась в сети с ведущими медиками - они программу одобрили.
  Недоумение во взгляде шефа сменилось злостью:
  - Ирр... - почти прорычал он роботу, который застыл за моей спиной.
  - Простите, сэр, но указаний о сокрытии от мисс Романовой этих данных не было, - повинился тот.
  Я говорила, что люблю этого робота? Повторюсь, я его просто обожаю. Лучшего подельника в моих маленьких шалостях мне не найти.
  - Занимайтесь, мистер Далейн. И не забудьте в 11.00 подписание договоров.
  С гордо поднятой головой покинула тренажерный зал. Следом за мной шустро выскользнул Ирр.
  - Он вам этого не простит, мисс, - тихо проговорил он, как только закрылась дверь.
  - Не переживай, - подмигнула я роботу, - все будет хорошо. Я на пробежку.
   И уже, когда я шла по коридору на выход, мне послышался тихий вздох за моей спиной. А говорят, машины бездушны.
   На лестнице меня догнал грохот. На втором этаже что-то упало и разбилось. Красота!
  
  - Мистер Далейн, - уже практически кричала я, барабаня по маленькой еле заметной двери с левой стороны от лестницы в холле.
  Черт! Да, что случилось-то?
  - Не отзывается, - то ли спросил, то озвучил очевидное, подошедший Ирр.
  - Нет.
   Вот уже пять минут я пытаюсь достучаться до шефа, который с утра заперся в своей лаборатории и не выходит.
  И ведь все вроде было нормально. С небольшими поправками нормально.
  Вопреки ожиданиям, после устроенной два дня тому назад диверсии с тренажерным залом, никаких санкций по отношению ко мне и Ирру со стороны шефа не последовало. Он даже выполнял все предписания. И на обеды, ужины, и завтраки ходил исправно, и ровно в 11.00 каждый день в кабинете появлялся. Правда, при этом мы с ним вежливо расшаркивались и расходились в разные стороны. Он - просматривать договора, я -разбирать новые отчеты. За все время только пару слов друг другу и сказали. Но я видела, как мое присутствие тяготит мужчину. Хоть он и думает, что я прямо-таки рвалась на эту должность, и должна теперь заглядывать ему в рот затаив дыхание, пусть так думает и дальше. Я себя виноватой в сложившейся ситуации не считала. Просто стечение обстоятельств и мое тотальное невезение.
   Если б я внимательно смотрела, что пишу и для чего, сидела бы сейчас в своем кресле в финансовом отделе и в ус не дула. А так, ходим вокруг друг друга и молчим. Холодная война в действии. Я все ждала, когда он мне припомнит вольную трактовку условий договора, но шеф был собран, холоден и подчеркнуто вежлив. Только иногда ловила на себе его недобрый взгляд, который и заставлял мое чутье на неприятности напрягаться.
  Ну вот. Дождалась. Сегодня он не появился ни на завтрак, ни на обед, я уж не говорю о кабинете. И Ирр не может с ним связаться. Этот ... шеф, отключил все, что можно и ушел в подполье. И что вот думать? Это он устроил акт протеста? Или специально заперся, чтобы я не выполнила условия договора?
  - Мистер Далейн, - новая партия ударов по двери. Черт, так и руку отбить не долго.
  Устало прислонилась спиной к двери и теперь уже стучала ногой. Так даже громче получалось. Да и руку жалко, она мне еще пригодиться для более важных дел.
  За дверью тишина. Черт, только бы он там с собой ничего не сделал от расстройства. Кто их гениев поймет? А в том, что мистер Далейн гений, я уже не сомневалась. Ведь не зря его так опекают. Вон, даже няньку в моем лице приставили. Я не дура и понять, кому принадлежат все идеи, что воплощают в жизнь компании корпорации, в состоянии.
  Поменяв ногу, и при этом выпрямившись, чтоб было удобно, продолжила стучать, за неимением другого способа добраться до шефа.
  На очередном ударе нога ушла в пустоту, заставляя меня пошатнуться, а за спиной раздалось гневное:
  - Мис-с-сс Анас-с-стасия!!!
  Ого, не помню, чтобы разрешала называть себя по имени. Ну, да ладно, ему можно.
  Он же Большой ШЕФ.
  Спешно поправив прическу и одернув жакет, медленно повернулась.
   Мама родная!!! Неосознанно сделала пару шагов назад.
   Это в каком он бешенстве? Такая стадия лечится или уже нет?
  Шеф стоял в проходе, упираясь двумя руками в косяк двери. Волосы растрепаны, футболка помята, губы поджаты, мне даже скрип зубов слышался. Но самое главное, это глаза, которые сейчас были налиты злобой и жаждой чьей-то крови. И, кажется, его ничья другая кровь, кроме моей, не устроит.
  Так Настя. Держи лицо. И не паникуй. В конце концов, правда на твоей стороне. Жив и слава богу. Значит, все-таки протест. Или подстава. Но и у нас есть чем ответить.
  - Ужин на столе, мистер Далейн, - спокойно произнесла я и направилась в столовую.
  Оборачиваться и проверять, последовал ли шеф за мной, было страшно, но прислушаться к шагам мне никто не мешал. Идет. Вот и славно.
  Ирр действительно уже все накрыл.
  Осталось только дело за малым.
  - Мисс Анастасия, - как только мы оказались лицом к лицу, уже спокойно проговорил шеф, - я бы впредь попросил вас не беспокоить меня, когда я работаю в лаборатории.
  - А я, - ответила, спародировав интонацию начальства, - попросила бы впредь не нарушать распорядок дня. Вы нарушаете, а перед советом директоров отвечать мне.
  Мужчина промолчал. То ли не нашелся, что ответить, то ли отвлекся на содержимое своей тарелки.
  Проглотив пару ложек, не выдержал и поинтересовался:
   - Это что?
  О, уважаемый, это мой вам ответ на вашу диверсию. Не зря я все же проинспектировала кухню и скорректировала меню.
  - Каша, - невозмутимо просветила шефа, - овсяная. Очень полезная. Врачи настоятельно рекомендуют.
   Хоть я и смотрела в свою тарелку, но боковым зрением заметила, как изменился мужчина в лице. Но голову упорно не поднимала, только молча пододвинула в сторону босса планшет, где сделала подборку всех преимуществ этой самой каши перед остальными. Да и взглянуть в глаза мужчине не могла, боясь потеряться в их глубине, пусть там сейчас и бушевал гнев на мою персону. Нет, я не злая, просто мстительная. И то, что шеф терпеть не может овсянку, тоже знала. Не от Ирра. Мне было достаточно просмотреть меню за последние циклы, чтобы понять, чего именно шеф избегает в своем рационе. Поэтому, продолжаем наслаждаться ужином. Тем более, что себе я готовила отдельно. Ну, конечно, не я сама, но разобравшись с автоматикой на кухне, смогла заложить нужные параметры. В итоге на моей тарелке сейчас умопомрачительное овощное рагу источает аппетитные запахи на всю столовую.
  Наверное, этот запах и заставил шефа с подозрительностью смотреть не на свою кашу, а на мой ужин. Голову даю на отсечение, что он с завистью смотрит, с каким аппетитом я его поглощаю. Ум-м, это действительно вкусно.
  - А, что у вас, позвольте полюбопытствовать? - все-таки не выдержал.
  - Позволяю. Рагу. - продолжая ужин, пояснила я.
  Мужчина, отложив столовые приборы, откинулся на спинку стула и открыто рассматривал теперь меня.
  - А, вы своего... друга тоже овсянкой на ужин кормите? - ехидно заданный вопрос стал неожиданностью.
  Он меня задеть пытается, намекая на отсутствие моей личной жизни? Мало мне снов с его участием, что так и продолжают мучать меня по ночам? Стало обидно до слез. Спокойно, Настя. Мы на войне. Держи маску невозмутимости на лице.
  - Отвечать на личные вопросы не входит в мои должностные обязанности, - сохраняя видимое спокойствие, смогла ответить я, - А разве служба безопасности не все выяснила о моей жизни? Вот у них и поинтересуйтесь.
  Что-то аппетит пропал напрочь.
  - Прошу простить меня, - поднимаясь, проговорила, - у меня еще незавершенные дела есть. Приятного аппетита.
  Пока шла на выход, чувствовала, как даже сквозь одежду кожу жгло от пристального взгляда, который прошелся снизу-вверх и остановился на спине. Между лопатками зачесалось. Может уже крылышки растут?
  Прикрыв за собой дверь в столовую, все же услышала продолжение.
  - Ирр, убери эту гадость. И дай мне, сорх побери, это рагу.
  - Да, сэр. Мисс Настя приготовила две порции.
  - Что она сделала????
  Эх, точно крылышки растут. Ангел хранитель, чтоб меня?
  
  ***
  
  В кабинете на 202 этаже головного офиса раздался сигнал вызова по засекреченному каналу. Твердой рукой хозяин это самого кабинета нажал на кнопку активации.
  - Ты кого мне прислал? - не узнать голос вызывающего было невозможно, несмотря на то, что изображение привычно отсутствовало.
  - А, что? Какие-то проблемы? - поинтересовался мужчина.
  - Проблемы будут у тебя, - рычащие нотки проскальзывали в даже измененном программой голосе.
  - Послушай. Это совет директоров настоял на необходимости наличия у тебя секретаря. Они же и провели конкурс, выбрали самую подходящую кандидатуру, - уверенно говорил мужчина, попутно открывая файл с данными кандидатки, - У нее хороший послужной список. Чем ты не доволен?
  - Я привык работать один. Она ... она меня отвлекает..., - невнятно пояснил свою мысль невидимый собеседник.
  - Хм, - глядя на проекцию девушки в сером неброском костюме, в очках, со строгой причёской, и пробежав глазами по ее характеристикам, попросил, - слушай, потерпи! Как только я разберусь с этой клоакой, сразу же избавлю тебя от ее общества. Или ты что-то заметил?
  Собеседник несколько секунд промолчал, затем недовольно произнес:
  - Ладно! Сам разберусь, - связь прервалась.
  Мужчина же продолжал смотреть на проекцию. И как эта серая мышь может его отвлекать? Неужели ее все-таки директора специально послали, чтобы отвлечь внимание? Старый как мир прием. Ну, что же, проверим.
  
  
  Глава 4. Мир, дружба, ...
  
  Новый день - новые заботы. Хотя нет! Мне бы еще со старыми разобраться. Последние два дня я посвятила изучению отчетов дочерних фирм, которые специально отложила для себя, решив не отвлекать такой мелочью своего шефа. И правильно, между прочим, сделала.
  На сколько за неполную неделю я успела понять, мистер Далейн предпочитает большую часть своего времени тратить на любимую лабораторию, а не на разбор документации. Об этом красноречиво говорило то, в каком состоянии находилась эта самая документация на момент моего появления в этом доме. Так что в бой! Кто, если не мы?
  И осталось-то там совсем немного. Оставить их не проверенными я уже не могла, так как в некоторых предыдущих обнаружились, пусть и незначительные, но ошибки. И все наподобие той, которой отметились и документы по 'Экрусу'. У меня даже возникла идея выяснить, что же это за молодая сотрудница, которую допустили до отчетов такого уровня. Только совсем еще неопытный работник мог допустить такие огрехи. Они незначительны только на первый взгляд, но слишком ощутимо влияют на результат в целом.
  Что скрывать, возиться с отчетами мне всегда нравилось. Там, где остальные видели сухие цифры количества поставок товара, я видела оператора, который этот товар отгружал на борт грузового шаттла. Вместо графиков перед глазами стоял офис фирмы, сотрудники которой трудились с утра до вечера, чтобы линия прибыли на нем стремилась вверх. И за каждой, даже самой незначительной величиной, стоит чья-то жизнь, мечты и устремления. Даже малейшая ошибка в нашем деле может отразиться на чьей-то судьбе. И пусть бывшие коллеги считают меня слишком дотошной при проверке документов, я не хочу послужить причиной крушения чьих-то надежд.
  Сегодня я поднялась раньше обычного, раньше и появилась в дверях кухни. Глядя на то, как Ирр умело управляется с кухонными аппаратами, поздоровалась, налила себе чашечку ароматного кофе и пристроилась за разделочный стол. Завтракать в столовой одной не хотелось, а здесь присутствие молчаливого Ирра скрашивало мое одиночество. С сожалением вздохнула, припомнив вчерашнее рагу. Думаю, после целого дня добровольной голодовки, после шефа от блюда остались только воспоминания.
  - Мисс, вы не будете завтракать? - поинтересовался наблюдательный Ирр.
  - Нет. Спасибо! Если что, я у себя в кабинете.
  Открытая дверь в кабинет шефа, заставила застыть на месте и настороженно оглядеться. Я отчетливо помнила, как вчера все закрывала. И первая мысль, что проскользнула в сознании: грабители. Сама же себя обругала. Какие грабители рискнут проникнуть в дом, напичканный техническими штуками от и до? К двери шла осторожно. Мало ли что? Мало ли кто?
  Но стоило только выглянуть из-за дверного косяка, как тут же успокоилась и насторожилась снова. В кабинете обнаружился хозяин. Рабочий стол был забыт, шеф с удобствами устроился в одном из кресел и водил рукой по столешнице из темного пластика рукой, а на экране напротив отображались отчеты, что приходили на сервер под грифом секретно. И такой вид у него несчастный, что у меня ком встал в горле. Он что, всю ночь просидел здесь? Об этом так красноречиво говорили покрасневшие от недосыпа глаза, да и одежда на нем была вчерашняя. А так как я еще ни разу не замечала за шефом повторения при выборе гардероба на день, то сомнений не оставалось. Он провел всю ночь за проверкой документов.
  Меня шеф не заметил, сосредоточив свое внимание на экране. Нахмурился. Провел рукой назад. Я же перевела взгляд на большой экран - там вернулся предыдущий документ. Как интересно. Так это не столик, а панель управления системой. Хорошо, что я не стала распивать чаи за тем столиком, что установлен у меня в кабинете. Вдруг он такой же.
  Посмотрела на шефа. Он был явно чем-то недоволен. И даже раздосадован. Вон, как губы нажевывает. Да, не легко ему, наверное. Невольно залюбовалась. В таком виде он казался более человечным, более настоящим, живым. От той ледяной статуи, что встретила меня в холле дома в первый день, ничего в сидящем сейчас мужчине не осталось.
  Одного взгляда на документы, которые просматривал шеф, было достаточно, чтобы понять, что заставляет его хмуриться. Улыбка невольно расплылась на моем лице. У меня тоже раньше вызывал трудность анализ данных сразу с двух отчетов, пока я не откопала хитрую формулу.
  - Нужна формула интеграции переменной дельта в корне при постоянной а, - произнесла прежде, чем подумала.
  Рука на панели дернулась.
  Ой, наверно, надо было обозначить свое присутствие. Поздороваться для начала.
  Мужчина медленно повернул голову в мою сторону. Внимательно посмотрел в мои глаза.
  Затем перевел взгляд на экран.
  - Хм, - рука на панели активировала алгоритм программы. Проворные пальцы ввели формулу.
  Теперь на экране высветились сразу две статьи доходов: за этот и предыдущий месяц.
  - Так проще, - решила пояснить свою мысль. От того, что шеф без слов последовал совету, на душе стало теплее. Черт, приятно! Хотелось улыбнуться.
  Но вместо этого я нахмурилась. Нет, не из-за шефа, причиной моего недовольства была ошибка в строке подсчета. Опять? Эта же ошибка встречалась и в некоторых других отчетах, которые удалось уже исправить. Сама не заметила, как подошла вплотную к экрану.
  - Что-то не так? - вопрос за моей спиной заставил очнуться.
  Обернулась. Шеф сидел все в том же кресле, только серые глаза настороженно следили за моими передвижениями.
  - Здесь, - указала на строку, - не должно быть этого значения погрешности. Тогда расчет соотношения будет иной.
  Мужчина встал с места, приблизился ко мне, не отводя взгляда от экрана. Несколько секунд просто молчал, только покачивался с пятки на носок.
  - Тогда получается...
  - Итоговая цифра изменится, - закончила за него.
  Мистер Далейн внимательно посмотрел на меня. А я понимала, что он видит в эту секунду не меня, а что-то только ему известное. Наконец, сфокусировав взгляд на моей персоне, задумчиво произнес:
  - Кажется, вы работали с аудитом?
  Усмехнулась. Можно подумать, он предполагал, что к нему зеленую практикантку из отдела производства отправят. Хотя, все может быть. Мне же неизвестны критерии конкурса, по которым отбирали претендентов на должность его секретаря.
  Но шефу, судя по всему, и не нужен был мой ответ, схватив за руку, он потянул меня к своему столу. Автоматически последовала. А вы пытались вырваться из стального захвата мужчины, который сильнее вас в разы?
  Усадил на свое рабочее место и распорядился:
  - Исправляй.
  Исправила. Он стремительно обернулся к экрану. Не выдержал и подошел к нему вплотную, как я до этого. Рассматривая данные, пару раз задумчиво оглядывался на меня. А что я? Сижу, жду дальнейших указаний.
  - Мисс... Анастасия, - вкрадчивый голос шефа заставил напрячься, - а что, если мы внесем некоторые изменения в наш с вами договор?
  Непонимающе смотрела, как мистер Далейн мягкой бесшумной походкой приближается к столу, не прерывая контакт глазами. Невольно сглотнула. Такое чувство, что я мышь, на которую открыли охоту.
  - Ну же, Анастасия, - мужчина уже вплотную подошел к креслу, на котором я застыла и, упираясь в подлокотники руками, наклонился так, что между нами оставались какие-то сантиметры.
  Черт! Что он делает? Паника просто хлестала через край. Если он будет так близко, я же не выдержу. И так уже только от одного его мурчащего голоса мысли стремительно испаряются из головы, а тело охватывает дрожь.
  - Вам же самой нравится возиться с этими отчетами, - голос становился все более вкрадчивым, - какая разница, одним больше или меньше.
  Нервно облизнула губы. Мужчина прищурился и мне показалось, что его серые глаза потемнели.
  - Ну же, соглашайтесь...
  Черт! Когда он просит вот так, я готова сделать, что угодно, хоть горы свернуть.
  Чтобы хоть немного вернуть себе ясность мышления, откинулась на спинку кресла и сложила на груди руки, как будто пыталась отгородиться от магнетизма мужчины, стоящего от меня в опасной близости. Очень для меня опасной.
  - Хорошо, - вот черт, голос прозвучал хрипло.
  А глаза напротив вспыхнули непонятной эмоцией, разобрать которую, в моем нынешнем состоянии я была не способна.
  Выпрямился, открыто и широко улыбнулся, так, что зубы блеснули белизной. Мама родная! Вот это улыбка. Самая шикарная улыбка во всей вселенной. Особенно подкупало то, что улыбались не только губы, улыбкой сияли глаза.
  - Спасибо, - это было сказано с таким чувством, будто я ему жизнь спасла, - ну, я пойду?
  Мужчина, не обращая внимания на мой ошарашенный вид, уже наклонился к планшету и что-то быстро набирал, пока я не передумала.
  - Здесь пароли для системы, сервера дома, сервера офиса, - придвинул мне планшет, - если будут вопросы, я в лаборатории. Все.
  Я даже не успела переварить информацию и прийти в себя от настойчивых уговоров, как шеф исчез в дверях, чтобы тут же вернуться.
  - Забыл, - опять что-то набрал на планшете, попутно поясняя, - это код связи с основными директорами и руководителями отделов. Теперь все.
  Опять кинулся к двери, на ходу бросив: - Связь я разблокирую.
  Это, что сейчас было?
  Очумело смотрела на уже захлопнутую дверь.
  Сердце еще отбивало свой бешенный ритм. Пальцы дрожали от пережитого. О, космос!!! Какие тут сновидения, когда стоит шефу вот так близко подойти ко мне и все - уплыла.
  Перевела взгляд на компаретор начальника.
  И какого обещания он от меня добился? Помочь с секретными отчетами?
  - Ага, - просветила меня моя же язвительность, попросил бы подобным образом совершить преступление, совершила бы!!! Да нет, я просто его пожалела. Ведь видела, какое мучение для шефа- сидеть за разбором продукта бюрократической машины.
  И тут как вспышка - озарение. Идиотка!!! Ты на что согласилась? А как же разработанный план по доведению шефа до состояния, когда он собственноручно вернет тебя в родной отдел?
  От бессилия упала лбом на сложенные на столе руки. Застонала. Ну, как же так? Дура жалостливая! Вечно ты будешь выполнять за других их работу? Мало тебе было Кати, так еще и шеф скинул со своих широких плеч на твои хрупкие груз ответственности за документацию. Оно тебе надо?
  Хотелось постучаться своей непутевой головой о столешницу, чтобы в следующий раз думала мозгами, а не другим местом.
  Ладно, что сделано, того уже не вернешь. Будем решать проблемы по мере их поступления. В конце концов, и в этой ситуации есть положительные моменты. Связь-то нам пообещали? Пообещали! Вот и проверим, как шеф держит свое слово. Не стала откладывать в долгий ящик, набрала со своего кома Алину.
  - Ты куда пропала? - взволнованный голос с той стороны практически кричал, - И почему я тебя не вижу.
  И правда, почему? Особенности связи именно в этом доме? Решила не волновать подругу.
  - Успокойся, со мной все в порядке. Просто я... в командировке.
  - В какой командировке? - недоверчиво поинтересовалась Алина.
  - По заданию корпорации, - решила выдать часть правды.
  Ведь, понятно, что рассказывать, где я на самом деле сейчас, не стоит. Не зря шеф скрывается ото всех. Значит, есть на это свои причины.
  - А связь почему такая? - не успокаивалась девушка.
  - Так я на такой окраине галактике, - не моргнув глазом соврала, - тут со связью, знаешь, как туго?
  - Ладно, чудо мое, - уже спокойно проговорила моя невидимая собеседница, - вечно ты закопаешься в своих цифрах. Даже про друзей забываешь. Я тут на Землю собралась. Привет родителям передать?
  - Передай, - обрадовалась я. Сама я не рискнула бы связываться с ними из этого дома. - И не волнуйся обо мне. Я жива, здорова.
  - Хорошо. Ой, мне пора. Алану привет. Целую, дорогая.
  - Пока, - проговорила я уже в тишину. Интересно, куда Алину опять несет? Я так и не рассказала подруге, что рассталась с этим подобием мужчины. Права была она. Ой, как права.
  Но не буду думать об этом. У меня тут нарисовалась заботы похлеще, нежели мои переживания о несостоявшемся семейном счастье.
  Оглядела кабинет начальства. Что-то мне не хочется работать именно здесь. Пойду-ка я за свое уже ставшее привычным место.
  Скинула себе на сервер документы с компаретора шефа.
  Стоило только поудобнее устроиться в кресле и активировать систему, как опять стон безысходности сорвался с губ. Он издевается? Он вообще, хоть что-то просматривал из документов, помимо тех, что я насильно заставляла его резервировать? За неделю накопилось столько непроверенных файлов под грифом 'лично', что глаза разбегаются. Ну...шеф. Ну, спасибо.
  Еще час я тихо ворчала себе под нос, ругая шефа на все лады, а через три уже потирала ручки в предвкушении интересной работы, с головой погружаясь в привычный мир цифр. Через семь часов голос Ирра заставил вынырнуть из виртуально пространства:
  - Мисс, вы обедать будете? - мужчина стоял в дверях и осуждающе на меня смотрел.
  Посмотрела на время. Ого, уже три по полудню.
  - А мистер Далейн? - только сейчас вспомнила о его существовании. И это мой контроль за соблюдением режима шефа?
  Ирр вздохнул.
  - Он с утра в лаборатории. Просил не беспокоить. Обед я ему час назад отнес.
  Стало стыдно. Ирр переживает, а я? Был у него один необязательный хозяин, увлеченный своей работой, так теперь еще я добавилась.
  С мольбой посмотрела на робота:
  - А можно мне тоже сюда принести? - наглость конечно, но так не хотелось отрываться от компаретора.
  - Да, мисс Настя, - еще один удрученный вздох со стороны выхода, - как скажете.
  
  Надо ли говорить, что последующие дни мало отличались от этого. Шеф по большей части пропадал в своей лаборатории, работая над новым гениальным изобретением, я разбирала поступающую каждый день документацию, и с помощью Ирра периодически вызывала работодателя для подписания документов, которым нельзя дать ход без личной подписи хозяина. Изредка мы встречали в столовой на ужинах, предпочитая каждый перекусывать в течение дня на своем рабочем месте. Никто о таком несоблюдении договора в плане нарушения режима не заикался. Можно сказать, что между мной и работодателем был найден компромисс. Только Ирр время от времени удрученно качал головой и тихо бормотал себе под нос:
  - Два сапога пара.
  Мне оставалось только пожимать плечами и продолжать в том же духе. Тем более, теперь у меня была возможность не просто работать с документами, но и запрашивать интересующие меня материалы с руководителей отделов корпорации. Скучать не приходилось.
  
  Но чем больше я погружалась в потусторонний мир финансовых потоков корпорации, что открывался мне все больше с каждым новым отчетом, тем больше во мне росло подозрение о неправильности происходящего в корпорации. Но ухватить мысль никак не удавалось. С одной стороны, все гладко, если только не брать в расчет некоторые погрешности, в другой стороны, все чаще стали попадаться несоответствия в отчетах, приходящих из дочерних компаний на дальних планетах.
  В один из дней я и пыталась разобраться в этой ситуации. Находясь в кабинете шефа, пока он окопался в своей норе, развернула на весь экран график доходов компании 'Крон' за прошедший цикл.
  Вот уже полчаса стояла и рассматривала ломаную линию графика и думала, думала, думала. Говорить шефу о своей находке или нет. Может он уже в курсе, а я только отвлеку его от творчества.
  - Мисс Анастасия, - вошедший в кабинет шеф не был удивлен, так как я частенько пользуюсь его системой, с помощью которой связываюсь с нужными людьми.
  Все еще решая дилемму, повернулась к нему.
  - Мистер Далейн, - решила сначала прояснить некоторые моменты, - а вы просматривали документы компании 'Крон'?
  Мужчина улыбнулся, заставляя меня замереть, подошел и встал рядом.
  - Ну, было пару месяцев назад, - посмотрел на экран и спросил - это она?
  - Да, - кивнула я, - а ничего странного не замечали?
  - А, что собственно я должен был заметить? - непонимающе протянул шеф.
  - Смотрите, видите линию дохода за период с декабря по февраль?
  - Ну, вижу, - согласился мужчина, - и она мне нравится. Доход растет. Что тут может не нравиться?
  Судя по интонации, шеф надо мной подтрунивает. И может быть при других обстоятельствах, я обиделась бы или хотя бы возмутилась, но картинка, которая складывалась у меня в голове, не давала возможности отвлечься на посторонние мысли.
  - А вы в курсе, что 'Крон' выпускает малые прогулочные наводные катера?
  - И? - ещё непонимающе, но уже без улыбки, поинтересовался он.
  - Как может расти доход от сезонного летнего товара в зимние месяцы, линия должна быть более пологая.
  - Что-то я запутался, - Мистер Далейн присел в кресло и выжидающе посмотрел на меня, - если доход растет и в зимние месяцы, это же хорошо для корпорации. Ведь в летние месяцы доход будет еще выше?
  Я нервно прошлась из угла в угол кабинета. Шеф поворачивал голову вслед за мной. Вот как ему объяснить? Нервно закусила губу, наконец, обратив внимание на мужчину.
  - Вот, если представить ситуацию: вам показывают высокий доход именно в этот период, вы что делаете?
  - Потираю довольно ручки, - усмехнулся шеф.
  - Правильно, - согласилась я, - и вам уже неинтересен период летних месяцев. Раз растет доход и там, и там, то это же хорошо. Правильно?
  - Правильно, - кивнул.
  - А если предположить, что ваше внимание, таким образом, отвлекли от чего-то другого?
  Мой вопрос заставил мужчину вновь подняться и подойти к экрану.
  - И от чего меня отвлекли? - сухо спросил, не поворачиваясь ко мне.
  Черт! Как там говорят о гонцах, принесших плохую весть? Их казнят, кажется?
  - В общем, я тут порылась в периодике, - аккуратно начала объяснять, - и именно в прошлом году было модно устраивать пикники на воде.
  Внимательно следила за реакцией шефа, но на лице мужчины была каменная маска, такая же холодная, как в день нашего знакомства.
  Набрала в легкие побольше воздуха и выпалила на одном дыхании:
  - Тем летом по логике объемы продаж должны были резко взлететь по сравнению с другими циклами.
  - А они остались в рамках допустимой погрешности, - холодно произнес шеф, а у меня дыхание перехватило.
  И зачем я полезла в это? Может, он так скрывает часть доходов? А я такая умная влезла в его дела.
  - Ладно. - повернулся ко мне.
  Я вздрогнула. В серых глазах такая ярость сейчас читалась, что стало страшно.
  - Что там подписать надо было? - поинтересовался, усаживаясь за свой стол.
  - Сейчас. - поспешила активировать документы на подпись.
  
  ***
  
  Он, как обычно в последние недели, задержался в своем кабинете до позднего вечера, когда на небе уже появились звезды и свет двух лун заглядывал в окна 202 этажа. Собрался было уйти домой, когда прошел тревожный сигнал о входе в виртуальную систему головного офиса. Это кто такой наглый, в такое время лезть на сервер?
  Активировал экран. Взглянул на адрес взломщика. Брови сами поползли вверх, а рука уже набирала секретный код на коммуникаторе.
  - Да, - сонный голос ответившего, заставил еще больше напрячься, - тебе чего? Я между прочим, уже сплю.
  - Тогда почему с твоего компаретора только что вышли на головной сервер?
  Собеседник не ответил, только зевнул.
  - Слушай, сейчас просматриваются данные по дочерним компаниям. И если это не ты, то твой секретарь.
  - Угу, - на том конце связи, судя по всему, засыпали на ходу.
  - Я начинаю проверку этой Романовой, - твердо произнес мужчина.
  - Не смей, - тут же проснулся собеседник, - я запрещаю тебе ее трогать.
  - А, как же просьба поскорее тебя избавить от ее общества? - язвительно поинтересовался.
  - Я сказал, забудь!!!
  - Но она влезла в отдел с секретными данными, что пересылаются напрямую только тебе. А если она все-таки ставленник Совета директоров? Она же накопать может...
  - Уже накопала, - твердо ответили, - а ты вместо того, чтобы подозревать моего секретаря, займись своими прямыми обязанностями и проверь 'Крон'.
  - А, что там?
  - Вот проверишь и узнаешь. Все до связи.
  
  ***
  
  - Я еще раз вам повторяю, мистер Тополев, мне нужны все материалы по 'ГерКому', а не только те, что вы мне вчера прислали.
  - А я еще раз вам повторяю, мисс Романова, - голос с той стороны безликой связи оставался непреклонным, - я вам отправил все, что нужно было.
  Вот ведь баран упрямый. От злости хотелось запустить коммуникатором о стену. Так бы и сделала, если бы моему собеседнику стало от этого хуже. Но ему-то все равно, это моя техника пострадает, а не его голова. Ах, как было бы славно постучать по этой самой голове, чтобы мозги встали на место.
  Ну почему с остальными руководителями отделов у меня не возникло никаких сложностей, когда я просила прислать мне нужные данные, а начальник юридического отдела уперся. Еще и каждый раз при разговоре не скрывает ехидства. Чем вызвано такое отношение к моей персоне, мне было не понятно. Неужели эта такая проблема предоставить секретарю Большого Шефа требуемые материалы? А мне просто позарез нужна юридическая справка о полномочиях энного сотрудника при заключении договора с крупнейшим партнером корпорации - военным ведомством Земного Союза. Вот просто никак без нее. Не могу же я подавать на подпись не проверенный документ?
  - Мистер Тополев, - черт, я уже начинаю заводиться, - мне нужна справка код 65587, это-то вы можете прислать?
  - Мисс Романова, - растягивая слова, произнес мой невидимый собеседник, - я очень сожалею, но у вас нет доступа к документам такого рода.
  Вот, сорх, как бы выразился мой шеф.
  - А у меня есть доступ? - поинтересовались у самого уха, но вопрос предназначался не мне, а моему собеседнику.
  Я почувствовала, как подошедший со спины шеф, вплотную наклонился ко мне, сидящей за рабочим столом, и уперся руками об этот стол, заключая мое тело в своеобразные объятия. Дыхание перехватило от такой близости. Я ощущала спиной жар тела шефа, а его дыхание шевелило волоски у самого уха. Черт!!! Зачем так близко-то - я ведь не железная?
  - Эээ, мистер Далейн? - залебезил Тополев, как только услышал голос шефа, - рад вас слышать.
  - Не могу сказать того же, - холодно произнес мужчина не меняя положения, - так в чем трудность?
  - Нет, нет! Никаких трудностей! - поспешил откреститься этот... А я чуть не задохнулась от возмущения.
  Мне на плечо положили руку и чуть сжали в успокаивающем жесте.
  - Это просто недоразумение, - продолжал трещать динамик коммуникатора, - я уже отправляю материалы.
  - Жду, - голосом, не терпящим возражений, проронил мистер Далейн.
  Повернулся ко мне и подмигнул.
  Он мне подмигнул? Во все глаза уставилась на него ошарашенная, как быстрым решением вопроса, на который потратила два дня, так и поведением своего непосредственного начальства.
  Сигнал о прибытии материалов заставил обратить внимание на экран компаретора. Точно. Не только справку, но и весь пакет документации скинул. Вот ведь...
  - Надеюсь, больше недоразумений не будет, - ехидно поинтересовался мистер Далейн у начальника юридического отдела.
  - Нет, сэр, - охотно согласился тот.
  - Всего доброго, - попрощался вежливо шеф и отключил соединение.
  Выпрямился и теперь хитро смотрел на меня сверху вниз, заткнув большие пальцы рук себе на пояс.
  - Учитесь, как надо решать вопросы, - весело похвастался и направился к себе в кабинет.
  - Да уж, конечно, - все-таки возмутилась я, - хорошо говорить, когда ты Большой Босс.
  Уже у двери он резко обернулся:
  - Кто большой?
  - Босс, - повторила я.
  - Хм, - усмехнулся и, продолжив путь к себе в кабинет, бросил через плечо, - Давайте эти сорховы документы, подписывать буду.
  Ну, ничего себе! Я тут стараюсь, работаю, а он 'сорховы...'.
  Но молча встала и проследовала вслед за шефом, дабы проследить, чтобы он ничего не напутал, как в прошлый раз.
  Мистер Далейн уже восседал на своем законном месте. При моем появлении еще раз просканировал внешность своей подчиненной, то бишь меня. И чего нового он там пытается увидеть? Все такой же не привлекающий внимания костюм, те же самые, в отличие от разных костюмов на каждый день, очки. Все та же маска невозмутимости на моем лице. Пусть и держать ее с каждым днем все труднее. Особенно в минуты, когда он вот так на меня смотрит: не оценивающе, а как будто пытается что-то во мне разглядеть. Нечего там высматривать, мистер Далейн, нечего!!!
  - Вот договора, которые нужно зарезервировать сегодня, - устроившись в кресле возле панели системы, перекинула данные шефу со своего планшета, - а это вам нужно просмотреть и дать ответ: запускать в производство или нет.
  Шеф усиленно делал вид, что поглощен происходящим на экране своего компаретора, но я видела, что боковым зрением мужчина не выпускает мою персону из вида. Вот зачем он так? Пройдут оставшиеся две недели испытательного срока и меня здесь только и видели. Я четко для себя решила, что, несмотря на достигнутое взаимопонимание по рабочим моментам, покину место секретаря и вернусь, если не обратно в родной отдел, то устроюсь в другую компанию. Хватит уже испытывать свою выдержку. Будет лучше, если наши пути больше не пересекутся.
  Пока мистер Далейн просматривал документы технической направленности, в которых я не очень-то и понимала, украдкой рассматривала босса. Красив, зараза. И ведь наверняка знает об этом. В мужчине не было аристократической красоты, которой так восторгалась моя матушка, но харизмы ему было не занимать.
  - Почему здесь пометка? - вопрос шефа вырвал меня из размышлений. Что-то часто в последнее время я стала погружаться в самоанализ. Пора это прекращать и думать больше о своих прямых обязанностях.
  - Это не вам, - поспешила ответить, - это для меня напоминание.
  - И о чем? - не отрывая взгляда от документа, так, между прочим, поинтересовался шеф.
  - Проверить партнеров на предмет заключения дополнительных договоров, - не стала вдаваться в подробности.
  - Ясно, что ничего не ясно, - усмехнулся шеф, - это все?
  - Да, - ответила, поднимаясь с кресла, - я могу быть свободна, мистер Далейн?
  - А я думал Босс, - ехидная улыбка появилась на лице начальника.
  - Простите, - излишне сухо проговорила я, - такого больше не повториться.
  И не дожидаясь ответа, направилась на выход.
  Я и правда считала, что излишне эмоционально повела себя в приемной. Видимо это поведение шефа так отразилось на моем душевном состоянии, когда маска невозмутимости на пару минут слетела, и я позволила себе излишнюю вольность. Но искорки, что промелькнули в серых глазах, пока я не отвернулась от стола, вновь внесли сумбур в мою душу. И как прикажете его понимать?
  
  Как же хорошо после тяжелого рабочего дня, проведенного в сгорбленном виде за компаретором, растечься по дивану в гостиной, вытянуть ноги, сбросить туфли, пусть они и на низком, но все же каблуке, и насладиться приятной компанией.
  Напротив расположился Ирр.
  Такие посиделки уже становились традицией. Ведь никто не знает больше из того, что творится за закрытыми дверьми, нежели прислуга в доме. И снабжал он меня информацией на протяжении этих двух недель.
  - Ирр, - поинтересовалась на этот раз, и знала, что робот ответит честно, - а сколько тебе циклов?
  Может вопрос и несколько не корректный, но меня поняли.
  - Скоро будет двадцать, - ответил Ирр.
  - Сколько? - удивилась не излишней молодости при том, что видела перед собой мужчину в возрасте, сколько тому, что еще двадцать циклов назад на свет появился образец робота, со способностью к саморазвитию.
  При этом нигде на просторах галактики таких экземпляров больше не было. А ведь, если выпуск таких роботов поставить на поток, но доходы корпорации могли взлететь просто до незримых высот.
  - И ты всегда был таким... седым?
  - Нет, мисс. Это тело появилось у меня только цикла три назад, - охотно поделился он со мной информацией, - а сначала я походил на большую детскую игрушку.
  Черт! Каждый день общаюсь с роботом, и каждый день поражаюсь ему. И гению, его создавшему. Но о гении вспоминать сейчас лучше не надо.
  Смелая мысль появилась внезапно, и я не смогла удержаться от просьбы:
  - Ирр, а можно я тебя потрогаю?
  - Пожалуйста, мисс Настя.
  Быстро пересела на диван рядом с седовласым мужчиной. Сначала аккуратно взяла его руку. Странно, по ощущениям та же кожа, что и у людей, только холоднее. Те же пальцы с папилярным рисунком на подушечках. От настоящей не отличишь. Переключилась на лицо, не решившись исследовать тело. Оно мне надо? Вдруг у робота полная достоверность, а я в такой близости. Кончиками пальцев провела по скулам, носу, очертила губы. Не выдержав, встала коленями прямо на сидение дивана, чтобы дотянуться до волос и провести по ним ладонью, ощущая под рукой шелковистость седины.
  И надо же было, чтобы в этот самым момент от двери в гостиную донеслось:
  - Хм, - кроме шефа там быть было не кому.
  Мы с Ирром синхронно уставились на застывшую в дверях массивную фигуру. И, кажется, босс чем-то не доволен. Но положение не поменяли, моя рука все так же была в волосах робота.
  - Надеюсь, я вам не помешал? - с иронией произнес мистер Далейн, и, развернувшись на выход, бросил через плечо, - Ирр, меня не будет сегодня до ночи.
  Мы же с Ирром посмотрели друг на друга. Я пожала плечами. Подумаешь. Не будет так не будет. Шеф часто отлучался с территории усадьбы, как он гордо именовал свой дом. На моей памяти так не менее десятка раз.
  За окном резко взревел двигатель.
  Ирр вздохнул:
  - Опять будет гонять на своем адском изобретении по окрестностям.
  Я и это знала. И относилась к данному факту со свойственной мне философией. Ну, гоняет, и что? У каждого есть свои слабости и пристрастия. У шефа это его машина, что так не похожа на привычные авиакары.
  Завистливо вздохнула. Я бы тоже полетала сейчас. Но, к сожалению, меня система охраны за пределы каменного забора не выпустит.
  
  ***
  
  Шуршание шин по дорожному покрытию звучит сладкой музыкой. Дорога лентой льнет к мчащейся машине. Пейзажи с головокружительной быстротой мелькают за окном.
  Это его стиль. Его жизнь. Его скорость. Его страсть.
  Его крошка. Он сам, собственными руками собрал эту машину. Перерыл весь архив Земли, все исторические хроники. Пересмотрел тысячи чертежей. И родилась она - единственная в своем роде - наземная машина. Его гордость.
  Подсветка на панели управления отбрасывает блики на напряженное лицо водителя.
  Сердце грохочет в такт реву двигателя. Только вперед.
  Нога вжимает педаль газа в пол.
  Показатели скорости медленно ползут вверх. Мало. Еще быстрее.
  По дороге стремительно несется одинокая машина. А кого он может повстречать на этой трассе, если все жители трех галактик в этот век, предпочитают смотреть на красоты природы с высоты полета авиакаров?
  Но ОН не все. Что может быть лучше, чем ощущение полета, но только по глади дороги, не отрываясь от земли?
  Рука уверенно переключила скорость. Пятая. Двигатель отозвался рычанием. Давай крошка. Покажи, на что ты способна!
  Это дорога была построена специально для тебя.
  Шестая скорость. Вперед. Руки уверенно сжимают руль.
  Кровь бурлит от азарта и предвкушения.
  Седьмая. Восьмая. Уже десятая.
  Показатели скорости зашкаливают.
  Не подведи, малышка. Ты всегда меня понимаешь, послушно откликаясь на каждое действие водителя.
  Не первый раз ты уносишь своего хозяина за горизонт. Но только сегодня его гонит не вслед за мечтой, а от нее.
  За лобовым стеклом дорога, а перед глазами ОНА. Сорх, как удержаться от соблазна и не стиснуть ее в своих крепких объятиях? Не прижаться губами к таким манящим и сладким губам?
  ЕЕ сорховы серые костюмы, что скрывают такое желанное тело. ЕЕ очки, что прячут красивые изумруды глаз.
  Нога выжимает газ до отказа. Убежать. Забыть. Сбросить видение.
  
  Резкий удар по тормозам. Визг шин. Последний раз взрыкнул мотор и замолчал.
  Вышел, осмотрелся по сторонам. Никого. Вот и отлично.
  Серое невзрачное здание на окраине города. Маленькая дверь в торце. Ему сюда.
  
  Зашел в спальню без стука, захлопнув за спиной дверь. Одним движением сбросил с себя футболку.
  Закинул голову и глубоко втянул через нос воздух.
  - Что-то ты зачастил в последние дни, Тим? - поднялась к нему навстречу с кровати красивая женщина.
  Еще один вздох, не меняя положения головы.
  - Работай, крошка, - бросил отрывисто. Расслабиться. Скинуть с себя напряжение, что накопилось за день. Вот то, что ему сейчас нужно. А не пустые разговоры.
  Женские руки нежно огладили голые плечи мужчины. Проворно избавили его от остатков одежды.
  Не ЕЕ руки.
  Пальчики невесомо пробежались по груди, лаская, дразня.
  Не ЕЕ пальчики.
  Губы выцеловывали узоры на шее, спускаясь все ниже: ключица, грудь. Проворный язычок обвел напряженные соски. Поиграл и отпустил. Губы и язык, продолжая ласкать, опускались все ниже.
  Не ЕЕ губы.
  Да! Там, где все горит от напряжения. Там, где энергия рвется наружу.
  Стиснул зубы, но не шевельнулся. Так и стоял застыв, пока его ласкали.
  Только почувствовав влажность рта на своем естестве, не выдержал. Чуть грубо швырнул на кровать и навалился сверху на мягкое податливое тело. Руки стиснули с объятиях не ЕЕ тело. Обвили его за талию не ЕЕ ноги. ЕЕ скрывают узкие классические брючки, лишая его возможности любоваться хотя бы на расстоянии. Сорх, все равно перед глазами ОНА.
  Ворвался резко, неистово с одной цель - стереть из памяти, хоть на какое-то время забыть.Отрывистые сильные движения, судорожное дыхание, рвущее легкие. Так. Избавиться от сумасшествия. Смахнуть с себя наваждение.
  Сбросив напряжение, устало откинулся на чужие подушки. Взгляд уперся в высокий потолок. Почувствовал, как по груди ласково провели ладошкой. Не ЕЕ ладошкой.
  Сорх! Резко поднялся с кровати.
  Оделся под пристальным взглядом недавней партнерши.
  - Ты не останешься? - просящие нотки в голосе.
  Натянув на себя последней футболку, отрывисто бросил через плечо:
  - Нет.
  И направился на выход, попутно небрежным жестом бросив на прикроватную тумбочку пластиковую карту кредитки с немаленькой суммой на счету. Закрыв дверь, прислонился затылком к дверному полотну с наружной стороны. Невесело усмехнулся. Забыть не получилось.
  
  
  Глава 5. Не виноватая я, он сам...
  
  День с самого утра не задался. Раздражительность вкупе с напряжением не оставляли меня ни на минуту. С каждой прожитой секундой внутри все сильнее закручивалась пружина недовольства, рискуя в любую минуту распрямиться и выплеснуть негатив на окружающих.
  Бесило все: начиная от нахмуренного неба за окном, которое уже несколько раз грозилось пролиться на землю дождем, смывая остатки хорошего расположения духа, заканчивая любимыми графиками на экране компаретора. Даже им не под силу было изменить мое настроение.
  Постоянно путаясь и сбиваясь с мысли, упрямо продолжала работать над отчетами. Но с каждым новым документом все больше понимала: я готова разорвать в клочья тех, кто составлял эти сорховы отчеты. В каком учебном заведении готовят такие экземпляры с редкостным даром тупизма? Я не считала себя гением аудита, но такое безалаберное отношение к своей работе раздражало, раздражает и будет раздражать впредь.
  Благо сегодня меня не трогал ни шеф, с утра покинувший дом, а может и не возвращавшийся ещё со вчерашнего вечера, ни Ирр, молчаливо приносивший мне вовремя обед и ужин.
  Банальное утреннее 'все плохо', к вечеру переросло в 'хуже некуда'. И причина, понятная любой уважающей себя женщине, банально проста - мне нечего одеть. Костюмы, захваченные с собой, мистическим образом закончились. Что может быть хуже, нежели отсутствие даже не новой, а просто чистой одежды. Раньше у меня такой проблемы не было. Мой офисный гардероб, включающий в себя полтора десятка строгих нарядов, по истечению определенного срока привычно отправлялся в химчистку, освобождая меня от забот о его чистоте. Но это там, на воле. Здесь же, запертая за высоким каменным забором и не имея возможности общаться с внешним миром, я была лишена такого привычного действа, как личное посещение сферы обслуживания. И я уж не говорю о своем желании навестить знакомого косметолога и привести внешность в надлежащий вид. А вот вызвать в поместье службу химчистки, я как-то не догадалась сразу, да и не до этого совсем было. А сейчас мучаюсь. Сегодня же это сделаю. Обращаться к шефу с просьбой выпустить меня на волю, посчитала ниже своего достоинства, копя раздражение на его персону. Он-то, пожалуй, не заморачивается такой проблемой с химчистками. Насколько смогла отметить моя наблюдательность, мистер Далейн каждый день появлялся в новом наряде от известного дизайнера. Хозяин жизни, чтоб тебя сорх задрал!
  Поэтому вид единственного оставшегося в гардеробной костюма так резко повлиял на мое отношение ко всему происходящему. И ладно бы, это был привычный брючный костюм. Нет! Это было то самое исключение из моих правил, которое под влиянием и настоянию Алины быль куплено в одном из модных бутиков. Комплект: узкая юбка, на ладонь выше колен и высоким разрезом сзади и такой же узкий обтягивающий жакет с достаточно глубоким вырезом на груди, что предполагал под собой отсутствие третьей части в виде топа или блузы. И это все при том, что цвет этого наряда был излишне марок, приближаясь больше к серебристому оттенку, нежели к серому. Как я могла поддаться на уговоры подруги и купить этот пыточный экземпляр?
  Нервной рукой поправила этот чертов вырез. Пыталась сосредоточиться на материалах очередного отчета, но постоянно отвлекалась на вечно задирающуюся юбку. Те, кто привык к брюкам, поймет мои мучения. Эта часть моего гардероба была не просто узкой и подчеркивающей мои нижние женские прелести, она и норовила при каждом неловком движении разойтись по швам.
  Цифры на экране никак не хотели открывать мне свои секреты, сливаясь в непонятный набор знаков. Черт! Как же все бесит!!!
  В раздражении взмахнула рукой, случайно задев локтем планшет, лежащий на краю стола. Тот, недолго думая, упал на пол между столом и стеной. Вот сорх! Только этого не хватало - испортить рабочее оборудование. Не думаю, что за такое шеф погладит меня по голове.
  Устало стянула с носа очки, отложила их в сторону. Ничего не поделаешь. Придется лезть под стол. Легко сказать, лезть. Это в этом-то костюме?
  Подтянула юбку повыше и, перегнувшись через кресло, нырнула под стол. Где же он? Черт! Планшет оказалось не так-то просто достать. Опираясь одной рукой на сидение кресла, второй пыталась дотянуться до ценного оборудования.
  Шаги вошедшего не услышала, так как внимание было всецело сконцентрировано на кончиках пальцев, что вот-вот дотянутся до края планшета.
  А вот потрясенный выдох проигнорировать уже не смогла.
  Сорх, кого еще принесло? Постаралась, как можно аккуратнее вылезти из-под стола, по ходу одергивая юбку. Резко развернулась, чтобы узреть шефа собственной персоной, застывшего истуканом в проеме дверей и не отводящего от меня взгляда.
  Черт! Представляю, как я сейчас выгляжу. Юбка помята, жакет норовил выставить на обозрение зрителям то, что я выставлять не собиралась, волосы растрепались пока елозила под столом, глаза горят раздражением на весь мир и шефа в частности. Я сама ощущала, как напряжение волнами расходится от моей фигуры.
  Глаза мистера Далейна медленно поднялись к моему лицу. Автоматически сдунула прядку, которая выбилась из, казалось бы, тугого узла и сейчас свисала, закрывая часть моего лица. Красотка, черт меня подери!!!
  Одного взгляда в серые глаза было достаточно, чтобы заметить, как стремительно они потемнели, и рассеянность на лице шефа сменилась решимостью. Стремительное движение мужчины по направлению ко мне я еще заметила, а вот то, как оказалась сидящей на столе, нет.
  Только что одернутая юбка оказалась вновь задранной. Послышался треск швов. Все, юбка приказала долго жить. Но это я отметила краем сознания, перед глазами же были темно-серые омуты, где искрами вспыхивало самое настоящее вожделение.
  Мама дорогая! Тело дернулось, пытаясь вырваться. Не дали. Мужчина, который оказался вплотную стоящим между моих разведенных ног, еще ближе придвинул меня к себе рукой, в какой-то момент оказавшейся на моей... нижней выпуклости, вторая же лежала на моем затылке, не давая возможности отвернуться.
  - Вы специально, мисс Анастасия! - хрипло, сквозь зубы прошипел мне в лицо.
  Тут же наклонился еще ближе и, практически касаясь губами моих губ, и глядя в глаза, простонал:
  - Все! Не могу больше..., - прижался в поцелуе, не давая возможности вздохнуть, сминая мои губы, подавляя сопротивление, порабощая разум.
  От нахлынувшего возбуждения я мелко задрожала, перед глазами все поплыло. Думать не получалось. Да и не хотелось. Как и вырываться.
  Копившееся напряжение вырвалось наружу. Застонала, впилась в волосы шефа обеими руками, привлекая его еще ближе. Губы с охотой отвечали на движения губ шефа, языки танцевали свой танец, под только им известный мотив. Мои пальцы с силой сжимали пряди волос, бедра стискивали бедра мужчины.
  Сорх, я просто тону в этом чувственном наслаждении. Как же сладок на языке вкус целовавшего меня. Как хочется еще сильнее прижиматься к стальным мускулам груди своей, ощущать возбуждение мужчины, даже через плотную ткань брюк.
  Рука за моем затылке молниеносно распустила узел, позволяя волосам волной упасть на спину. Пальцы, зарывшись в них, с силой массировали кожу головы. Вторая уже переместилась на застежки жакета, высвобождая тело из узкого плена.
  В какой-то миг мои губы выпустили из захвата. Неосознанно, со стоном разочарования потянулась следом, чтобы тут же застонать от наслаждения, когда губы шефа переместились сначала на шею, выводя языком узоры по моей обнаженной коже, а затем спустились ниже, захватывая ртом напрягшуюся комочком грудь сквозь тонкую ткань нижнего аксессуара. Выгнулась навстречу, бесстыдно подставляя мужским губам свое тело.
  - ДА!!! - я не хотела, но стон сам вырвался из перехваченного горла. Руки уже оглаживали широкие плечи, время от времени впиваясь пальцами в стальные мускулы. Осталось только одно желание, чтобы эта сладкая пытка не прекращалась. Тело уже потряхивало от крупной дрожи. Еще немного, и я бы поднялась на волне наслаждения, но... грудь резко отпустили. Непонимающе посмотрела на шефа, который в этот момент, не выпуская мое тело из объятий, прижался лбом к моему. Серые глаза внимательно смотрели в мои, затуманенные страстью.
  - Ты... Я... если, ты... согласна..., - хриплый шепот молнией прошелся по моим оголенным нервам, что не осталось незамеченным.
  - Сорх, - выдохнул шеф, выпустив меня, быстрым движением ввел код на своем модном коме, и вновь прижал мое тело к себе.
  - Плевать, - новый выдох и меня подхватили за место, где юбкой уже и не пахло и, впиваясь в губы еще более страстным поцелуем, понесли на выход. По сторонам не смотрела. Какая теперь разница? Уже ничего не имело значения, кроме мужчины, что не позволял даже пошевелиться на его руках. Только и могла, что обхватить ногами талию, сильнее прижаться к сильному телу мужчины, который, как будто я пушинка, нес меня на второй этаж.
  Краем глаза заметила застывшего посреди лестницы, с поднятой в новом шаге ногой и отсутствующим взглядом, Ирра.
  В чью спальню меня принесли, так и не поняла. Да и какая разница, если они похожи как сестры близнецы?
  Не переставая целовать, меня поставили на кровать, и проворные руки принялись избавлять меня от остатков одежды. Чтобы не отстать, проворно выдернула заправленную в брюки шелковую рубашку. Дрожащие непослушные пальцы смогли расстегнуть только две застежки. От нетерпения рванула полы рубашки в стороны, послышался перестук вырванных с корнем клепок, что раскатились по полу. Провела ладошкой по мускулам обнаженной груди, с удовольствием услышав стон мужчины.
  В какой момент шеф избавился от остальных деталей гардероба, не заметила. Мозг отказывался функционировать под наплывом чувственного наслаждения. Спиной почувствовала холод простыней.
  Жаркий шепот на грани слышимости:
  - Ты моя.
  Губы, ласкающие каждую клеточку моей груди, отнимали последнюю волю. Это уже не я. Это сгусток оголенных нервов, готовых в каждую секунду взорваться от избытка эмоций. Руками с нетерпением шарила по спине мужчины, мечтая только об еще более сладостных и глубоких наслаждениях. Кожу жгло от горячих, жадных губ мужчины, что спускались все ниже. Рукой продолжая ласкать верхние прелести, губы шефа переместились на кожу ног. Нежно обхватив рукой под коленку, выводил узоры языком: голень, бедро, выше...
  Со мной играли, доводя до высшей точки и вновь опуская вниз. И снова вверх, заставляя спину выгибаться, пальцы судорожно сминать простыни... Горячий язык, чуткие пальцы дразнили и отпускали, и вновь приступали к сладким пыткам, доводя до безумия, когда ты можешь только рвано дышать, заставляя себя делать вдох и выдох.
  И вновь оказавшись на волне, губы еле шепчут:
  - Пожалуйста...
  И как ответ на просьбу яркая вспышка перед зажмуренными глазами, и судорога пробивает каждую клеточку тела.
  И крик удовольствия из каких-то глубин:
  - Д-а-а-а...
  И вновь губы в плену и вкус только что пережитого удовольствия на кончике языка. И твой стон выпивают до дна. И ласковость широких ладоней, что сминают расслабленное и утомленное тело. И понимаешь, что тебе все еще мало, и хочется вновь оказаться там, на самой высокой точке, на гребне экстаза.
  - Еще, - шевеление губ под губами мужчины.
  И тихий смех, что утонул на задворках сознания, когда ощущаешь, как медленно и чувственно тебя заполняют до краев, принося новые вспышки удовольствия. И ты задыхаешься, а тело рвется навстречу, прося: сильнее...глубже...ещё..
  И извечные, как сама жизнь во вселенной, движения, приносящие за собой наслаждение волну за волной.
  И полет... Когда ты летишь и сожаления уже не уместны - ты сделала этот шаг в пропасть и только от твоего партнера зависит, где окажешься в следующий миг: упадешь ли вниз или вновь воспаришь ввысь... И вновь застилающие собой серость бытия, цветные взрывы фейерверков перед глазами.
  И желание: хоть минуту передышки. Но нет. Кто-то решает все иначе. Губы собирают капельки пота с кожи, позволяя тлеющей искорке вновь перерасти в пожар, где сгорает стыд и стеснение, где только ты и он...И вечный танец тел.
  И время потеряло свою значимость. Сколько прошло? Минута, час, два, ночь.
  И ты засыпаешь удовлетворенная, с улыбкой на лице.
  И только на грани сна и яви, невнятно:
  - ...Стася...
  
  Сон еще ласково обволакивал сознание, стирая грани реальности, когда по привычке открылись мои глаза. О, космос, какой чудесный сон!!! Тело так и хотело потянуться в сладкой истоме, но тихое мерное дыхание за моей спиной, заставило замереть.
  В мозгу с головокружительной скоростью проносились картинки, вынуждая скулы залиться краской смущения. Сон, настолько реальный не хотел покидать меня, но разум упорно указывал на несоответствия. Это не моя комната, не мое окно... и вид за ним.
  О, боже!!! Это... Это не сон. Это... В панике задержала дыхание и поспешила прикрыть глаза.
  Что ты натворила, Настя? Теперь со всей очевидность можно сказать - ночь, проведенная с шефом, реальнее некуда. Ну кто же еще, кроме него, может сопеть по соседству? Не Ирр же?
  Постаралась выровнять дыхание, притвориться спящей. Спокойно, Настя. Ведь ничего страшного не произошло. Вы оба получили удовольствие. Еще какое удовольствие! И это пройденный этап, прошлое, повлиять на которое ты уже не в состоянии. Так что, прими как данность.
  А что дальше? - тут же активизировался разум. Повернуться и с милой улыбкой сказать 'привет', эта ночь была волшебной, давай повторим? А оно надо мирно спящему сейчас мужчине? Или сказать, что эта ночь ошибка и с гордо поднятой головой покинуть спальню? Черт! Да... Романова Анастасия! Не ожидала от вас такого - опечалилась моя рассудительность. Неужели это действительно я? Я кричала от наслаждения? Я умоляла не останавливаться? Боже, да я в жизни так себя не вела в постели. Отношения с Аланом были ровными, пусть и приносящими взаимное удовлетворение. Но такой, застилающей все разумные доводы страсти, никогда в моей жизни еще не было. Вот это коротнуло!!! И понять, с чего все началось уже не могу.
  А как же обещание самой себе держаться от шефа подальше? Ну, заметила справедливость, вообще-то это мистер Далейн набросился первым. Не я. Только это не оправдывало безрассудство, с которым сама в ответ бросилась в омут наслаждений. Ведь не возражала, не отталкивала.
  Черт, как все сложно! Что же дальше-то будет?
  Пока рефлексировала, кровать на второй половине еле слышно скрипнула, возвещая, что хозяин спальни проснулся. Затаилась, следя за своим дыханием. Несколько минут напряженной тишины, и мужчина поднялся с кровати. Послышались шаги и звук открывающейся панели, ведущий в душ.
  Вот тебе и ответ, Настенька! Ни тебе поцелуя с утра, ни ласки.
  Осторожно приоткрыла глаза, чтобы удостовериться, шефа в спальне нет. Быстро поднялась с ложа еще вчерашней страсти и, собрав всю свою одежду, выскользнула в коридор. Думать будем в своей комнате.
  Полчаса нервного хождения из угла в угол спальни, с заламыванием рук и ругательствами в свой адрес и адрес разыгравшегося либидо, ответа на вопрос 'что делать?', не принесли. Пробежка была успешно забыта.
  Очнулась только тогда, когда взгляд упал на часы. Черт, завтрак! Там-то мне просто необходимо быть. Не могу же я постоянно прятаться от проблем, от этого они никуда не денутся. Значит, собираемся и спускаемся вниз. Если мистер Далейн сделал вид, будто ничего не было, последуем его примеру.
  Широко распахнув гардеробную, застыла. И что же одеть? Про костюмы можно благополучно забыть в виду их отсутствия. Где-то в недрах отыскав черные брюки и темно синюю блузу, облачилась, свернула волосы в тугой узел и глянула в зеркало. М-да! С той стороны зазеркалья на меня осуждающе взирала девушка с темными кругами под глазами и припухшими губами. Блузка излишне обтягивала грудь, зато брюки оказались чуть свободны в талии. Несколько фривольно и непривычно, но ничего другого нет. Не хватает только очков. Очки. Черт! Только сейчас вспомнила где и при каких обстоятельствах их забыла. С досады прикусила губу. Ладно. Чего уж тут! Пойдем так.
  По лестнице спускалась непозволительно долго, прислушиваясь к каждому мнимому шороху и звуку с первого этажа. Ноги так и норовили развернуться и скрыться за дверью родной спальни. Приходилось прилагать усилия, чтобы заставлять себя двигаться вперед. В гостиной никого не обнаружилось. Вот и хорошо. Заглянув в кабинет, забрала очки, водружая их на законное место.
  Перед дверьми в столовую приняла самое нейтральное выражение лица, на какое только была способна, и набрав в легкие побольше воздуха, вошла, как будто с обрыва спрыгнула. Сердце екнуло и ускорило свой ритм. Мистер Далейн уже сидел за столом. На звук моих шагов обернулся. На секунду показалось, как в серых омутах пронеслось: ожидание, радость, недоумение и обида, и пропали, как и не бывало, оставляя там только холод.
  - Доброе утро, - спокойно и холодно поздоровалась я, прошествовав к своему месту за обеденным столом.
  Шеф на мгновение замер, а затем кивнул, то ли мне, то ли своим мыслям.
  - Доброе, - так же холодно ответил.
  Ну вот, значит тот калейдоскоп эмоций в серых глазах мне, действительно, показался, и я оказалась права. Произошедшее ночью просто всплеск гормонов и ничего больше. Надеюсь, что это никак не повлияет на наше сотрудничество, которое закончится вот уже меньше, чем через две недели.
  - Доброе утро, мисс Настя, - поздоровался Ирр, выставляя передо мной завтрак.
  Улыбнулась вежливо:
  - Спасибо Ирр.
  - Что у нас по плану, - привычно спросил Шеф, не поднимая на меня взгляда. Так даже лучше. Не стоит напоминать мне подробности ночи, а невообразимо глубокие омуты глаз шефа это то, что врезалось в память навечно. Только тогда там не было этого обжигающего холода.
  - Все, как обычно, - ровно ответила я. Кто бы знал, чего мне это стоило.
  - Нет. Меня с утра не будет. Перенесите на три часа подписание.
  - Как скажете, мистер Далейн.
  Вот и поговорили, уныло подумала я, глядя на прямую спину уходящего шефа.
  
  Время имеет такое свойство, как быстротечность, особенно когда ты погружаешься в любимое дело с головой. Вот тогда для тебя час пролетает, как минута.
  Из виртуала сервера головного офиса меня вернул в действительность голос Ирра:
  - Ваш обед, мисс.
  Глянула на часы, и правда уже два.
  - Спасибо, Ирр, - вежливо улыбнулась, освобождая место за рабочим столом для подноса.
  - Мисс Настя, - уже забирая пустую посуду, произнес робот, - там привезли посылку на ваше имя. Я поднял к вашей комнате.
  Ура!!! Как хорошо, что служба доставки работает с такой быстротой. Еще утром я заказала по Нету из местного бутика пару костюмов, и перерыла кучу сайтов, чтобы найти химчистку, кто предоставляет услугу доставки на дом. И меня действительно порадовал факт, что хотя бы новую одежду мне так скоро доставили. Хорошо, если бы и моя заявка в бюро бытовых услуг не завалялась.
  - Идем, - с воодушевлением воскликнула я, поднимаясь с кресла. Мне не терпелось посмотреть мои покупки, а еще лучше, переодеться. Так как в легкой блузке я чувствовала себя практически раздетой, лишенной привычного панциря в виде серого делового костюма. Что и говорить, в них я себя чувствую гораздо увереннее.
  Мое воодушевление и радость несколько померкла, когда я увидела эту посылку. И открывая ее, после того как Ирр занес коробку в спальню, я уже знала, что я там увижу. Не трудно было догадаться, когда сверху прикреплена сопроводительная карта, а в ней значится адрес отправителя: 'Творческая мастерская Антуана Куартэ'.
  Так и есть, в огромной коробке обнаружились как минимум пятьдесят нарядов различных цветов и фасонов. Об общей сумме этого заказа у известного модельера Земного Союза старалась даже не думать. Зато в голову лезли другие мысли. Это так пытаются от меня откупиться? Чтобы не питала иллюзий? Так я вроде и не намекала на то, что претендую на что-то большее, чем выполнение своих прямых обязанностей секретаря.
  Устало опустилась на край кровати, все еще держа в руках вечернее платье потрясающего изумрудного цвета.
  - Что-то не так, мисс? - поинтересовался Ирр, который так и остался в дверях.
  Перевела задумчивый взгляд на робота:
  - Я это не заказывала, - пояснила.
  -Да, мисс, я сам делал заказ по просьбе мистера Далейна.
  - Ясно, - процедила сквозь зубы, - спасибо, Ирр. Можешь идти.
  Оставшись одна, с чувством попинала коробку.
  Вот ведь, гад! Он за кого меня принимает? Думает, я вот так это проглочу? Да не нужны мне его подачки... Сорх его задери! И сам он мне не нужен, этот хозяин жизни. Чтоб тебя!!!
  Успокоилась только через полчаса, привела в порядок волосы, что успели растрепаться, пока я вымещала злость на нарядах. Нет, не рвала и даже не потопталась - просто рука не поднялась. Но запихала все обратно и запинала коробку в самый дальний угол гардеробной, чтоб глаза не мозолила.
  О том, что в три придет шеф подписывать документы, я помнила. Поэтому и поспешила вниз с твердой уверенностью, что, ни взглядом, ни жестом не покажу этому напыщенному сорху, как оскорбительна для меня его подачка.
  И все равно, перед дверьми кабинета высокого начальства сердце пару раз трепыхнулось. Цыц, неугомонное, не нужна ты ему. Но, как не уговаривай сама себя, вид сидящего за своим рабочим столом мужчины отозвался ноющей тоской где-то в груди. Пока спокойный, уверенный в себе, с каменной маской на лице шеф просматривал документы, я им украдкой любовалась. Красив, стервец. И нет ничего удивительного, что для него прошлая ночь ничего не значит. Да на него, пожалуй, девушки гроздьями вешаются. И вовсе не из-за статуса, сомневаюсь, что он раскрывает перед временными подружками свое инкогнито, а о постоянной я вроде и не слышала.
  - Ирр сказал, вам доставили посылку, - не отрывая взгляда от экрана, неожиданно произнес мистер Далейн.
  Голос, где не было ни одной эмоции, резанул по самолюбию, а смысл сказанного поднял из глубин, недавно припрятанное, возмущение.
  Но... Держим лицо, Настя, и спокойно отвечаем:
  - Да. Спасибо. Но я уже решила вопрос со своим гардеробом. Не стоило беспокоиться.
  Шеф поднял на меня глаза, пару секунд изучал. Но мы каменная статуя, нас не так легко пронять.
  Неопределенно хмыкнул и вернулся к документам. Я же мысленно перевела дух. Кажется, пронесло и опасная тема не будет поднята.
  - Я бы хотел с вами обсудить один вопрос..., - черт, не пронесло.
  - Да, мистер Далейн, - сама удивилась невозмутимости в своем голосе.
  - О пункте оплаты в связи с дополнительной... нагрузкой к вашим непосредственным обязанностям, - закончил мысль мужчина.
  О, космос!!! Это как? Это меня пытаются...? Сразу же история с посылкой представилась в другом свете. Я ошиблась с выводами: это не откуп, это подкуп. Меня банально пытаются купить...
  - Мистер Далейн, - холод в моем голосе позволил скрыть возмущение, - я не считаю уместным данное предложение. Мне вполне достаточно моих обязанностей, как и оплаты за мой труд.
  Незаметно перевела дыхание. Надеюсь, в моих словах он не отыщет двусмысленности? Ответила, как смогла в своем состоянии.
  - Вот как? - мужчина поднялся и, обогнув стол, двинулся в мою сторону.
  Непроизвольно вжалась в кресло. Мама родная, я уже видела эту походку хищника, вышедшего на охоту.
  - Мисс... Анастасия, - и эти мурлыкающие нотки мне тоже знакомы. И последствия от них так же. В прошлый раз я согласилась на проверку его документации. Что в этот раз хочет добиться от меня шеф?
  - Давайте начистоту, - уже склонился ко мне, упираясь в подлокотники руками.
  Нервно глотнула. Черт, рогатый!!! Сразу перед глазами из памяти всплыли картинки проведенной вместе ночи.
  - Ты почему сбежала утром? - голос завораживал, заставляя сердце ускориться. Только не это!!! - Мы же взрослые люди...
  Глаза шефа блеснули предвкушением.
  - Ты привлекательная молодая женщина, я тоже тебе не противен..., - голос практически опустился до шепота, - к чему излишние сложности...
  О, космос, он не хочет забыть ночь, он наоборот хочет... Черт! Черт! Черт!
  - Но..., - напустив на себя побольше холода, начала объяснять, но меня перебили.
  - И не говори, что просто поддалась на мой порыв, - мужчина шептал практически в мои губы, - не поверю. Я ведь вижу, что тебя тоже тянет ко мне. Зачем сдерживать свои желания. Предлагаю просто наслаждаться жизнью.
  - Мистер Далейн..., - как ни старалась, голос прозвучал жалобно, - Я не...
  Договорить мне не дали, впившись в губы поцелуем.
  Боже, что этот мужчина со мной делает. Мысли, как и накануне, просто в спешном порядке промаршировали от своей хозяйки, бросая ее на растерзание этому соблазнителю. Не могу я отказать ему, да и себе тоже, в этом маленьком удовольствии. Только не тогда, когда настырные губы мужчины сминают мои.
  - Так-то лучше, - прошептал шеф, как только дал возможность нас обоим вздохнуть.
  - Я..., - голос вместе с мыслями покинул хозяйку, оставляя лишь непонятный хрип, в котором без труда угадывалось возбуждение.
  - Не отвечай, - уже нормальным голосом произнес шеф и направился на выход, - твое тело ответило за тебя.
  Дверь закрылась, оставляя меня в шоке и, что и отрицать, возбужденном состоянии.
  
  Метаться по спальне уже входит в привычку. Я не знала, что делать, просто не знала. Остаток дня пыталась работать, но мысли упорно возвращались к разговору и предложению шефа. О том, в чем оно заключалось, догадаться не трудно. Но... Как поступить? Попрать все свои принципы и кинуться с головой в омут наслаждений? А чувство собственного достоинства? Стать любовницей? Да нет, не любовницей, здесь подразумеваются хоть какие-то чувства, а у нас блажь, прихоть и похоть. И как же мои планы вернуться в главный офис? Потерпеть, пока не надоем или по истечении испытательного срока покинуть эту золотую клетку и разорвать все отношения с корпорацией?
  Вопросы, вопросы и ни одного ответа. Еще и замираю при каждом шорохе с той стороны двери. Шеф уехал ближе к вечеру, но вполне мог уже вернуться, на дворе-то уже почти ночь.
  Как, вообще, он представляет себе эту ситуацию, если твердо уверен в моем положительном ответе? Будет приходить сюда на ночь? Или вызывать меня к себе? Боже, как унизительно и мерзко. Что за абсурд. Даже, если я и не против проведения таких ночей, мне что? Прийти и просто предложить себя? Или составить расписание посещения спальни шефа, раз уж составление его режима дня входит в мои прямые обязанности?
  О, космос, о чем я думаю? Я, что, уже согласна согревать постель мистеру Далейну?
  Упала ничком на кровать и раскинула руки в стороны.
  ДА, Настя! Себе можешь не врать. Тебе действительно хочется повторения. И не раз. Но... Опять это 'но'...
  Не знаю, к чему бы привели меня эти умозаключения и нравственные метания, если бы утомленный за день мозг не забылся во сне. Этой ночью никто меня не побеспокоил.
  
  ***
  
  Ярко красный автомобиль, взвизгнув шинами, остановился напротив одинокой фигуры, застывшей на обочине ночной дороги.
  - Зачем вызывал? - поинтересовался водитель, как только мужчина в классическом костюме, говорящем, что этот человек занимает не последнее место в иерархии руководителей корпорации, занял пассажирское кресло.
  - Неприятные новости, - пояснил тот.
  Водитель выжидающе посмотрел на собеседника:
  - Рассказывай, что накопал.
  - В общем, это касается твоего секретаря.
  - А, что не так с моим секретарем? - руки крепче вцепились в руль.
  - Смотри сам, - проговорил мужчина, доставая планшет и активируя проекцию девушки.
  - Вот это Анастасия Романова. Эту проекцию я нашел в архивах кадровой службы.
  Стройная девушка в элегантном серебристом платье стояла на фоне леса. Свет солнца позолотил ее волосы, распущенные по плечам волной. Девушка с проекции смотрела на мужчин изумрудными глазами, лукавая улыбка играла на ее губах.
  - А это, - мужчина активировал другой файл, показавший им строгую даму в сером костюме, со стянутыми в тугой узел волосами. Глаза скрывались за очками, которые меняли их цвет на грязно-голубой, губы молодой женщины упрямо поджались, как будто предупреждая: шутки не уместны, -... та, кого направили к тебе секретарем.
  На лице мужчины светилось довольство от проделанной работы.
  - Ну, что ты на это скажешь? Не знаю, когда произошла замена, но я уверен, что совет директоров специально направил к тебе не того человека. Теперь-то я могу заняться расследованием ее личности?
  Водитель еще раз посмотрел на одну проекцию, на другую, затем перевел взгляд на ожидающего его решения пассажира. Откинув голову назад, он громко и заразительно рассмеялся.
  - Ты чего? - обиженно протянул собеседник, - Тим, я серьезно. Это не повод для веселья. Еще неизвестно, куда она отправляет все, что успела накопать. Тим?
  Мужчина упал лбом на руль и продолжал смеяться.
  - Дим, - простонал сквозь смех, - это она...
  - Кто она? - не понял пассажир.
  - Это, - Тим указал на первую проекцию девушки, - и есть Анастасия Романова, которая сейчас спокойно спит в моем доме.
  - Не может быть?!! - тот, кого назвали Дима, неверяще присмотрелся к изображению.
  - Да, именно она! - заверили его, - Ты распусти волосы и очки сними. И будет тебе Анастасия Романова собственной персоной.
  - Сорх, - выругался неудавшийся детектив, - но как же...
  - А насчет того отправляет ли куда-то сведения, можешь успокоиться. Она даже не подозревает о тех делах, в которые оказалась втянута.
  - Слушай, а как ты понял, что это одна и та же, - заинтересованно посмотрел на водителя Дима.
  Тот усмехнулся:
  - У меня свои методы.
  - И все же я настаиваю, - не унимался Дмитрий, - позволь хотя бы переговорить с ней. Ты же знаешь, я могу...
  - Посмотрим, - перебил его нахмурившийся водитель и нажал на педаль газа, заставляя двигатель взреветь.
  
  Глава 6. Не я такая, жизнь...
  
  Утром все кажется не таким страшным, как ночью. Солнце своими ласковыми лучами стирает все переживания вчерашнего дня, заставляя верить, что все будет хорошо.
  Вот и я проснулась со спокойной душой и твердой уверенностью, что пусть все будет как будет. Не так уж и вечна наша жизнь, несмотря на постоянное, благодаря ученым, увеличение ее продолжительности в наш век высоких технологий. В конце концов, я же ничего не потеряю, а только приобрету. Хочет шеф новую игрушку? Ладно, побуду ею. Ведь и я в этой ситуации тоже получу свою порцию удовольствий. И потом, кто узнает, если кроме нас и Ирра, которого мистер Далейн, как оказалось, может контролировать, в доме никто не живет? Я же не собираюсь кричать на всех перекрестках об этой, пока гипотетической, связи? Вот и не стоит переживать за свою репутацию, тем более сам мистер Далейн научился умело конспирироваться, если в корпорации даже не знают его в лицо! А там жизнь покажет.
  На своем рабочем месте я появилась в еще более благом расположении духа, так как с самого утра доставили, наконец, мои новые костюмы. Вот я и во всеоружии, как и привыкла за последние циклы. Да и мистер Далейн, как мне поведал Ирр, сегодня планировал весь день опять провести в своей лаборатории, а значит, лишний соблазн перед глазами мелькать не будет. И в этом тоже есть положительные стороны. Предугадать свою реакцию на нового шефа, с его предложениями, я не рисковала. Решить все для себя это одно, но вешаться на шею мужчине я не буду. Хоть в этом сохраню свое достоинство, и не буду уподобляться некоторым охотницам за богатыми и знаменитыми, стремящимися через постель решать свои финансовые вопросы и реализовывать амбиции. Я, как бы там ни было, не на помойке себя нашла.
  Активировала свой компаретор и улыбнулась: как хорошо, что вы, мои любимые циферки, не подвержены эмоциям и остаетесь неизменными, чтобы ни случилось. В папке входящие обнаружилась новая партия документов под грифом 'секретно'. Усмехнулась: мало мне этой нагрузки, так он еще одну придумал... Вот же...
  Но привычные действия по проверке данных стерли все мысли о таком необъяснимом, невероятном и непредсказуемом мужчине. Пальцы привычно ласкали панель управления, экран отзывчиво показывал графики и сводные таблицы. Погладила компаретор. Ты, моя прелесть, единственный, кого я понимаю, и кто отвечает мне взаимностью. Только с тобой все просто, логично и предсказуемо.
  За проверкой отчетов и пролетел день. Только раз позволила себе отложить в сторону материалы. Потому что прекрасно знала, что там. Сама же готовила документацию по 'ЛеКому'. Остальные же тщательно и скрупулёзно проверяла, и перепроверяла, периодически связываясь с руководителями и уточняя у них спорные вопросы. Кажется, меня начинают уже тихо ненавидеть, если судить по недовольному сопению некоторых. Жаль не вижу их лиц.
  
  Приглашение к ужину и горестный вздох из уст Ирра прозвучал уже привычно. Ну, что я могу поделать, если моя работа так же захватывает меня с головой, как и его хозяина?
  В столовую я вошла последней или второй, что в принципе одно и то же, не забыв одеть на лицо маску невозмутимой холодности. Себя мы любим и ценим, кто бы чего там не думал. И на шефа стараемся без острой необходимости не смотреть и не заговаривать.
  Но это я, а вот мистер Далейн наоборот, был не прочь поговорить.
  - У вас новый костюм? - с таким же каменным лицом, как и у меня, поинтересовался так, между прочим.
  - Да, пришел мой заказ. - Ответила, не забыв слово 'мой' выделить интонацией.
  - И чем же вас не устроили костюмы, заказанные МНОЙ?
  Ого, там были костюмы? Мне хватило вида вечерних откровенных нарядов, чтобы прийти в ярость и убрать все содержимое заказа с глаз долой.
  - Полагаю двусмысленностью, - удалось произнести нейтрально. Черт, говорим, как на светском приеме у моей матушки.
  - Вот как, - протянул мужчина и в поднятых на меня глазах промелькнули искры недовольства. Ну и пусть.
  - Я сегодня просматривал ваше досье, - мне стало не по себе не от безразличного тона, а от смысла слов, что произнес шеф, - и обнаружил интересные факты. Поясните?
  - Вот как, - точно светский раут, а не разговор почти любовников или сексуальных партнеров.
  И вообще, как-то не логичен шеф: сначала в постель затащил, затем рыться в прошлом принялся. И что его, интересно, так зацепило в этом прошлом? А вдруг про Алана спросит?
  Но шефа интересовало совершенно другое.
  - Чем вы занимались с 876 по 879 циклы, этого тысячелетия, естественно? - спокойно спросил, а в глазах чистое любопытство. - В этот период ничего о вас не известно.
  На миг застыла. Чем я только не занималась эти три цикла. В 876 я закончила общеобразовательную школу, пусть и с экономическим уклоном. А в 879 поступила уже в Финансовую Академию. И у меня были целых три цикла, чтобы посвятить себя другим интересным мне сферам, как-то юриспруденция и программирование. Первое не раз выручало меня из сложных жизненных ситуаций, правда, только в этот раз подкачало. А о втором шеф мог догадаться и сам: формулу интеграции я же не с потолка взяла.
  Но шеф ждал ответа, и пришлось отвечать:
  - Я закончила школу в пятнадцать. А в Финансовую Академию, если вы не в курсе, принимают с восемнадцати.
  И это чистая правда. Именно поэтому моя подруга и однокашница, Алина, оказалась старше меня на три цикла.
  - Вы не ответили на вопрос, - черт, вот дались ему эти три цикла,- чем вы занимались.
  - Готовилась дома к экзаменам, - холодную улыбку, что попахивала издевкой удержать при себе не смогла, она так и норовила расплыться на лице.
  - Три цикла, - о, в голосе прорезались эмоции, слабые, но все же, - это при том, что в школе вы слыли заучкой?
  Гад! Обаятельный, но гад. Желанный, но все равно гад!
  В ответ только мило улыбнулась.
  - А хотите я вам расскажу? - неожиданно спросил шеф, понизив голос и наклонившись ко мне через стол, - вы не просто готовились к экзаменам. Вы активно постигали другие дисциплины.
  Если сам знает, зачем спрашивает. И откуда интересно, он это знает?
  - Поправьте меня, если я ошибусь, - продолжил этот..., - вы закончили юридические курсы, правоведческие, геополитические. Так же не погнушались программированием. Ничего не забыл?
  Нет, он ничего не пропустил. Именно эти знания, полученные, к слову сказать, дистанционно, посредством Межгалактической сети, были моим тайным оружием. Нигде не упоминалось о них, ни в одном резюме, ни в одной анкете. Но не только это было моей тайной.
  Именно тогда я увлеклась игрой на бирже. И уже тогда у пятнадцатилетней девочки появился счет в банке, деньги на котором, позволяли мне до сих пор чувствовать себя увереннее и независимее. Тем более, тратить я их не тратила, и за все это время там набежали немаленькие проценты, которые я и сейчас, время от времени, увеличиваю все той же игрой на бирже. Но только тайно и скрытно.
  Я была уверенна, что никто никогда не сможет узнать об этом факте моей биографии, так как в Нете регистрировалась под чужим именем. Даже служба безопасности корпорации, я уверенна, не была в курсе событий тех циклов. Отмазка о юном возрасте всегда срабатывала. Откуда же узнал мистер Далейн?
  В Нете... Черт! Он же программер. Для него Нет - дом родной. Но если он знает о курсах, то...
  - Но особенно, - не разочаровал моих опасений мужчина, - я заинтересовался неким счетом.
  Черт! Только не это.
  Но мистер Далейн продолжал:
  - И вот интересно, зачем молодой девушке, чьи родители очень небедные, понадобилось зарабатывать подобным образом.
  Да. Не бедные. Даже по меркам Земли достаточно обеспечены, чтобы иметь на планете, где так же дорог каждый квадратный метр земли, иметь подобный дом, как и у мистера Далейна, правда, без такого сада. Но зависеть от воли родителей, что по своей аристократической прихоти собирались по-своему обустраивать мою жизнь, я не собиралась. И уже тогда готовила пути отступления. Но все обошлось. Удалось убедить родителей, что в восемнадцать мне еще рано замуж за подготовленного родителями породистого, но старого жениха, и не совершать побег из дома.
  А мужчине напротив ответила коротко:
  - Наверное, чтоб быть независимой, - и самая учтивая улыбка, точнее ее подобие.
  - Интересно, - мне не поверили.
  Но тему продолжать не стали, только бросали многозначительные взгляды. Черт! Да что такое? Это же не преступление - играть на бирже. Пусть и оперировала я акциями некоторых компаний родной корпорации.
  
  По лестнице поднималась погруженная в свои мысли, не замечая ничего вокруг и мечтая только добраться до своей кровати и уснуть. Но только коснулась панели на двери, как шею обожгло дыханием:
  - А, куда вы собрались, Анастасия?
  О, уже по имени, только и успела подумать, прежде чем губы мужчины прошлись по коже шеи и впились в ямочку за ухом, заставляя мысли вновь покинуть хозяйку. Как можно воспламеняться от одного прикосновения мужчины?
  Тут же мое безвольное тело развернули к себе лицом, чтобы впиться поцелуем в губы. И я плавилась в таких сильных руках, подчинялась таким настойчивым губам, отвечала с такой же страстью, что и мужчина. Каждая клеточка тела уже горела предвкушением.
  - Вот и славно, - дрожащий от возбуждения, голос шефа с трудом проникал сквозь туман желания.
  Меня подхватили на руки и жарко прошептали:
  - Моя девочка, - прежде чем уволочь в свою берлогу.
  А уж там все по стандартному сценарию.
  Жар тел, не сдерживаемые стоны, жадность губ, руки, что стискивали в своих объятиях. Я вновь уплывала на волнах наслаждения, поднималась на незримую высоту, падала в пропасть чувственности и вновь взмывала.
  О каких сомнениях говорить, когда именно этот мужчина смог разбудить во мне то, на что я, как прежде думала, и не способна была раньше.
  Могла ли я с Аланом получить то, что давал мне шеф? Нет.
  Там было размеренное течение полноводной реки, здесь же водопад, который подхватывает тебя и уносит, но не вниз, а наверх. Туда, где звезды взрываются перед глазами, где дрожь пробивает каждый нерв твоего тела и сознание плавится от избытка эмоций. Где тебя разрывает между желанием подчиниться и подчинить себе партнера. Где с каждой минутой мечтаешь, чтобы эти изощренные пытки никогда не прекращались...
  Но все имеет свой логический исход. Уже утомленные, разморенные и удовлетворенные тела откинулись на подушки. Дыхание приходит в норму и возвращается способность связно мыслить.
  Осторожно приподнялась, намереваясь найти свою одежду и покинуть спальню шефа. Не дали.
  Прижали к кровати своим сильным телом и поинтересовались:
  - Куда?
  - Мистер Далейн, - возмутилась я.
  - Назови меня по имени, - потребовал мужчина мурлыкающим голосом.
  - Хорошо, - кивнула, - если назову, вы меня отпустите?
  Промолчал, только внимательно вглядывался в мои глаза. Зря! Там уже не было тумана.
  - Зачем?
  Интересный вопрос. Но от своих принципов отступить так сразу трудно, поэтому отвечаем:
  - Привыкла спать одна.
  Вот, что он пытается разглядеть во мне? Он получил то, что хотел. А спать вместе в одной постели, именно спать, а не заниматься сексом, это слишком личное для меня. А у нас, насколько я понимаю, просто дополнительная... нагрузка.
  Поэтому попытка номер два:
  - Тим, отпустите.
  - Хорошо, - мне дали встать.
  Но одежду я собирала под пристальным осуждающим взглядом. Да что с ним?
  Тот же взгляд жег спину, когда шла к двери. Смогла расслабиться только в своей постели и заснуть уже без сновидений. Переживаний мне теперь и в жизни хватает.
  
  
  Глава 7. Вот, новый поворот. Что он нам...
  
  Широко открытыми глазами с неверием смотрела на экран своего компаретора. От переизбытка эмоций, так и подмывало соскочить и совершить очередной пробег по замкнутому пространству приемной. Но упорно заставляла себя остаться в кресле.
  Спокойно, Настя!!!
  Черт, какое спокойно, когда с экрана на меня смотрят материалы по компании 'ЛеКом', что я вчера отложила в сторону, полагаясь на свою память и будучи уверенной, что там все в порядке. Но сейчас я смотрела не на те данные, что собственной рукой готовила к отчетности и которые легли на стол мистера Хоупа в офисе корпорации.
  Черт! Черт! Черт! То, что данные подменены, я поняла практически сразу. И этот факт не только огорчил, он заставил сердце сжаться в дурном предчувствии.
  Сроки поставки, строка дохода... Да, тут изрядно потоптались. И если бы я не сама работала над этими материалами, то вполне могла допустить их до очей шефа, будучи уверенной, что все в порядке.
  Но 'все в порядке' не было!
  Руки похолодели, кровь отхлынула от лица, делая меня больше похожей на труп. Да, какое похоже? Я и есть труп!!!
  Стянула с носа очки и отложила в сторону. Что делать?
  По позвоночнику прошелся холодок. На висках выступила испарина. Все тело сковал страх, даже ужас.
  В памяти всплыли слова Алины о недавно разразившемся скандале. Да и интерес к моему прошлому мистера Далейна, который он так откровенно мне демонстрировал накануне, представился в ином свете. Особенно, если он сделал неправильные выводы, откопав мои игры с биржей за последние циклы. Точнее, поступления дополнительных средств на мой счет за последнее время. А то, что ему о них известно, я не сомневалась.
  Я далеко не дура, и понимаю, что все это складывается в неприятную картину, что позволяет обвинить меня в причастности к махинациям с 'ЛеКомом'. О, космос! Что же делать?
  Все-таки не выдержала и прошлась по кабинету, потирая виски указательными пальцами и соображая, что можно сделать в данной ситуации. На ум как назло ничего не приходило. Если только...
  Кинулась опять к компаретору. Спешно вошла в систему сервера головного офиса. Ввела код доступа к аудиту, молясь всему чему можно, чтобы мой код для входа в систему сервера в бывшем офисе еще действовал. Есть!!!
  Ай, да, Настенька! Как ты все-таки была права, сохраняя копии данных по всему, с чем работаешь. Вот и пригодилась твоя предусмотрительность.
  Удовлетворенно откинулась на спинку кресла.
  Ну, а дальше что? Оставался только один вариант. Показать все это шефу. Но черт! Как же страшно. В то, что мне поверят, верилось с трудом. Если шеф не поверит, то ничего не помешает ему упечь меня далеко и надолго. С такими вещами не шутят. Суммы, пропавшие из отчетов, не малые. А если предположить, что это не единичный случай, то там не просто огромные деньги, а астрономические. За такое, даже внезапно появившийся определенный интерес хозяина корпорации к моей персоне не перевесит потерь от махинаций.
  В памяти, как назл, стало всплывать все, что я знала по 'ЛеКому'. Компания занималась разработкой систем слежения, используемых в военной промышленности. А там, где затронуты интересы флота, так или иначе затронуты интересы государства. А, если приплюсовать то, что часть акций находится в руках леорийцев, то дело попахивает политикой.
  Куда же ты влезла, Настя? Да меня просто уничтожат. Кто я такая? Просто игрушка. Сексуальный партнер, чью жизнь не задумываясь положат на алтарь жертвоприношений, только бы не портить отношения с соседней галактикой.
   'ЛеКом'! Точно, она же леорийская компания. Мама дорогая! Я - труп. Но и деваться некуда.
  Дрожащей рукой набрала на коммуникаторе код:
  - Ирр, - едва проговорила, - пожалуйста, позови мистера Далейна в кабинет.
  И принялась ждать, нервно покусывая губы. Что же сейчас будет? Учитывая то, что шефа не было на завтраке, напрашивается только один вывод: он у себя в лаборатории. И то, что его оторвут от дел, мое положение не улучшает. Но и ждать пока ситуация сама разрешится, никаких нервов не хватит.
  - Что случилось? - от недовольного голоса от двери, чуть не подскочила на месте.
  Так и есть. Шеф только что из лаборатории, о чем красноречиво свидетельствует растрепанная прическа и несколько фривольный наряд: рубашка с закатанными рукавами и расстегнутыми верхними пуговицами. Но особо был убедителен взгляд, кричащий о том, что шеф не в духе: раздражен и зол. А я еще ему добавлю 'радости'. Но нашла в себе силы уверенно проговорить:
  - Это срочно, мистер Далейн.
  - Так срочно, что не могло подождать до 11? - недовольством и язвительностью было пропитано каждое слово. Я судорожно сглотнула.
  Шеф стремительно прошел к себе в кабинет, не глядя на меня. На ватных ногах последовала за ним, забыв на своем столе очки. Не до них было в эту минуту. Только он опустился в кресло, как распорядился:
  - Рассказывай.
  Присесть так и не решилась, застыв перед столом шефа.
  Вздохнула и начала.
  - Пришли документы по 'ЛеКому'. У вас уже открыт файл на экране.
  Мужчина быстро просмотрел материалы, только после этого посмотрел на меня.
  Градус недовольства в его глазах повысился.
  - И что из этого? - черт, от такой интонации просто мороз по коже пробирал.
  Вот Настенька, хотела эмоционального шефа - получай. Это тебе не тот холодный Большой Босс, к которому ты уже привыкла и с кем научилась разговаривать, сохраняя хладнокровие. Такой шеф, мне уверенности в сложившейся ситуации совершенно не добавлял. Но надо брать себя в руки. Еще один вздох и признание:
  - Это я работала над проверкой документов компании еще на прежнем служебном месте. И во втором файле на вашем сервере, материалы, которые готовила я.
  Мужчина молча открыл обозначенный файл. Изучал долго и внимательно. С каждым просмотренным документом лицо шефа все больше мрачнело. У меня уже ноги подкашивались. Я отчетливо видела, какие шеф делает выводы из прочитанного. Это просто читалось на его лице.
  Ноги так и чесались от желания развернуться и покинуть кабинет. Сердце бешено стучало в груди, ладони вспотели. Незаметно вытерла их об жакет. Мама, как же страшно!
  - Очень интересно, - протянул мужчина со злорадством, - вот, значит, как?
  Черт! Неужели не поверит, что я здесь абсолютно ни при чем?
  Взгляд мистера Далейна еще раз опустился к экрану, а затем перекинулся на меня.
  Коленки задрожали. Такой ярости я еще ни у кого не видела.
  Шеф откинулся на спинку кресла, прикрыл глаза и на несколько минут замолчал. Даже не шевельнулся ни разу. А я с каждой прожитой секундой тихо умирала от страха.
  - Значит, так обстоят дела, - мужчина открыл глаза и теперь смотрел на меня отсутствующим взглядом. От этого стало еще больше не по себе. Лучше бы кричал, так хотя бы был понятен ход его мыслей. Но вот такое безразличие просто сбивает с ног. О чем он думает? Какие выводы сделал? И что предпримет в отношении меня?
  Пальцы шефа методично отбивали ритм по столешнице, нагнетая и так напряженную атмосферу в кабинете.
  - Собирайтесь, - все еще находясь в своих мыслях, произнес он.
  Сердце ухнуло вниз, горло сдавило спазмом. Не поверил. И его каменное лицо четко дает понять: суши сухари, Настенька.
  - Вы летите со мной, - закончил мысль.
  Шок! Чистый шок. Куда он меня потащит? В службу безопасности корпорации или сразу в органы правопорядка в отдел по экономическим преступлениям?
  - Куда? - срывающимся голосом нашла в себе силы поинтересоваться своей судьбой.
  Шеф посмотрел на меня непонимающе, как будто только очнулся и увидел, что в кабинете находится не один. Его взгляд прошелся по моей фигуре: задумчиво и изучающе. Наконец остановился на лице. В глазах мелькнуло удивление, наверное, заметил отсутствие очков. Я сама только что это заметила.
  Соизволили ответить:
  - На Леору. С собой можете ничего не брать.
  Все!!! Это действительно, все! Меня не просто осудят, меня предоставят политическому и коммерческому партнеру в качестве пойманного шпиона и как гарант лояльности корпорации. Видите, поймали и вам доставили.
  На глазах уже наворачивались слезы обиды, но стиснув зубы, с усилием загнала их поглубже. Нет, Настя! До унижений и просьб ты не опустишься. Не тот характер.
  Шеф резко поднялся с места и широкими шагами проследовал в сторону двери. Задержался на мгновение и вернулся ко мне.
  - Давайте свою идентификационную карту. - Ровно произнес.
  Он боится, что сбегу? Нашла в себе силы спросить:
  - Зачем?
  - Миновать таможенный контроль, - в голосе мелькнуло удивление, - мы же все-таки на территорию иного государства собираемся.
  Молча обогнула шефа, вышла к себе в приемную и достала требуемый документ, удостоверяющий мою личность и хранящий в себе все данные по моей персоне. Рука чуть дрогнула, когда пальцы случайно коснулись ладони мужчины. Шеф же, уже ничего вокруг себя не замечая, ринулся на выход, на ходу бросив мне через плечо:
  - Через пятнадцать минут, чтоб были на крыльце.
  Все. Теперь ноги уже не держали свою хозяйку. Присела. Закрыла лицо руками, наклонившись к коленям. Это действительно все. Глупо было думать, что в этом мире богатых и сильных мира сего ты что-то значишь и тебя не перемелет в жерновах политических интересов.
  Ладно! Собирать мне особо нечего, да и распорядились с собой ничего не брать. Сумочка моя здесь, личную код-карту забрали, значит можно уже выдвигаться на выход.
  На крыльце дома остановилась. Надо же, первый раз меня выпустят за пределы усадьбы. И если бы не причина и, тем более, её последствия, то могла бы и порадоваться. Но радоваться не получалось.
  С тоской оглянулась на дом. Жаль, что все так закончилось. Даже с Ирром не попрощалась. Он где-то запропастился в недрах многочисленных комнат. Как все-таки непредсказуема судьба. Могла ли я предположить всего две недели назад, когда только ступила на эти мраморные ступени, что моя жизнь так резко изменится. Что за это время мне будет даровано счастье заниматься своим любимым делом и возможность почувствовать себя настоящей женщиной, желанной женщиной. Черт! Почему все это происходит со мной? Когда я успела насолить вселенной, что она так жестоко выворачивает мою судьбу раз за разом?
  Рев двигателя вырвал меня из горестных размышлений, когда перед крыльцом остановилась ярко красная машина, адское изобретение, как назвал ее Ирр. Сама я ни разу ее не видела, только звук двигателя был знаком. Поэтому сейчас с ужасом смотрела на это творение мистера Далейна. Слишком маленькая, по сравнению с авиакаром, машина тем не менее привлекала к себе внимание. Мягкие изгибы корпуса перетекали из одного в другой. Рычание двигателя говорил о мощности этого металлопластикового зверя.
  - Вы долго будете стоять? - темное стекло опустилось, и я увидела лицо недовольного шефа, сидящего за рулем этого монстра, - садитесь, давайте.
  Мне окрыли дверь с другой стороны. Сглотнула. Черт! Неужели мне придется ехать на этом? Но послушно обогнула машину и заняла пассажирское кресло.
  - Пристегнись, - тише сказал шеф, а я даже не заметила, как он резко перешел на 'ты'.
  Просто выполнила распоряжение и уставилась на лобовое стекло невидящим взглядом, стараясь не показывать свое состояние отчаяния и безысходности.
  Двигатель вновь взревел, и мистер Далейн уверенно направил своё детище по подъездной дорожке к воротам.
  Как только мы их миновали, повернул ко мне голову и внимательно всмотрелся в лицо.
  - Что с тобой? - сочувствие в голосе, заставило вздрогнуть, но тут же прозвучала ирония, - ты так не любишь командировки, что только упоминание о них вводит тебя в уныние? Так не переживай. Мы сегодня же вернемся домой.
  Домой?
  Обернулась лицом к водителю. Домой? Непонимающе моргнула. Как домой? Меня не арестуют? Это только командировка...
  - Да, что с тобой? - шеф бросал на меня непонимающие взгляды, периодически отвлекаясь от управления машины.
  Прикрыла на мгновение глаза и отвернулась к боковому окну.
  - Все хорошо, - постаралась ровно произнести, но голос дрогнул.
  Мое состояние заметили, но ничего не сказали.
  Идиот!!! Он хоть понимает, что своими словами в кабинете, чуть до инфаркта меня не довел? А теперь спрашивает 'Что со мной'? Власть имеющий придурок. Не подумал, как его слова и то, с какой интонацией он их говорил, могут быть расценены? Я уж было с жизнью попрощалась, а оказалось, что только командировка и намечается. Гад, самоуверенный! С чего он взял, что я способна видеть, что творится в его мыслях. Да и сама тоже хороша. Надумала невесть что. Но все равно - гад гадский!
  Потихоньку эмоции приходили в норму, и я успокаивалась. Даже уже была способна оценить проносящиеся за окном пейзажи.
  Да! С этого ракурса все видится в ином свете, нежели с высоты полета авиакара.
  Мелькающие за окном придорожные кусты, трава, расходящаяся волнами от воздушного потока - завораживают, заставляя сердце замирать. Все больше набирающая скорость машина, несмотря на рев двигателя, пробуждает азарт. Черт! Никогда не думала, что по земле ездить так увлекательно.
  От нахлынувших эмоций вцепилась руками в сидение. В голове билась мысль: быстрее, еще быстрее.
  Несмело оглянулась на водителя. М-да! Не я одна тут наслаждаюсь скоростью. Мистер Далейн уверенно держал руль в своих руках, а на лице блуждала блаженная улыбка. Казалось, он ничего вокруг не замечает. А вот я, наконец, заметила, что шеф успел переодеться и сейчас на нем был светло-кремовый костюм, что так шел ему, оттеняя чуть смуглую кожу. На ком-то другом он бы смотрелся нелепо, но только не на мужчине, сидящем рядом. Тихо вздохнула. За последние дни так много произошло, что голова гудит от переизбытка эмоций.
  Только спустя какое-то время заметила, что мы двигаемся в противоположную сторону от города. А как же командировка? Ведь нам в космопорт? Или я чего-то не понимаю? Мысль, что меня завезут в чащобу и прикопают под ближайшим кустиком, как-то сразу отмела. Бред чистой воды. Но видимо, недавно пережитый шок, давал о себе знать.
  Хотела было уже спросить о пункте назначения, как машина стала замедлять свой ход, пока совсем не остановилась на краю поляны. Что там я говорила про чащу? Вот сейчас опасения несмело выглянули из своего укрытия. А вдруг?
  Но шеф, воспользовавшись своим навороченным комом, активировал какой-то скрытый механизм. Иначе, отчего бы моя челюсть упала при виде того, как земля перед нами медленно поднимается, открывая вход в подземелье? Такого я еще не видела. Вот это маскировка. Еще бы понять, что прячется под слоем дерна.
  Узнала даже раньше, чем успела отойти от впечатлений. Короткий туннель и вот мы уже в ангаре, посреди которого стоял малый прогулочный крейсер неизвестной мне модификации.
  - Выходи, - коротко приказал шеф, покидая автомобиль.
  Несмело вылезла и уставилась во все глаза на такой же красный, как и машина, крейсер. В софитах искусственного освещения он переливался всполохами, отчего казалось, будто корабль охвачен огнем. Я как привороженная смотрела на это чудо, пытаясь понять своим аналитическим умом, каким образом был достигнут такой эффект. Стоит ли говорить, что данный крейсер, наверняка, был выполнен в единственном экземпляре, как и все, что принадлежит лично мистеру Далейну.
  От любований очередного технического совершенства меня оторвал шеф, схватил за руку и потянул к уже спущенному трапу.
  Таким же образом, не давая вырваться, проследовал через шлюзовой отсек, дальше по коридору к рубке управления. Ноги мягко ступали по покрытию пола, знакомому мне еще по усадьбе. За время, пока шли по кораблю, успела рассмотреть только безликие светлые перегородки, да небольшую каюту, дверь в которую оказалась приоткрыта. Поразила тишина, которой нас встретил корабль. А как же команда? Капитан там, пилот, механик на худой конец? Без них-то в космос не выходят. Вид пустой рубки тоже не порадовал людьми. В голове возник ехидный вопрос: и как мы полетим?
  Но женский голос, раздавшийся практически рядом, послужил ответом:
  - Добро пожаловать на борт, капитан!
  Спешно оглянулась, пытаясь увидеть и незнакомку, и капитана.
  Капитан нашелся рядом со мной:
  - Привет, Эврика! - ответил мой шеф невидимой незнакомке, - запускай двигатели.
  А до меня дошло, что незнакомая Эврика, ничто иное, как бортовой компьютер. Вдохнула облегченно и тут же вздрогнула, когда передо мной из ниоткуда возникла светловолосая девушка в форме космического флота.
  - У нас на борту гости? - произнесла она.
  - Не пугай. Это мой помощник, - Мистер Далейн обогнул незнакомку, таща меня на буксире.
  Девушка улыбнулась:
  - Скорее помощница, - и вежливо обратилась ко мне, - Добро пожаловать, мисс Романова.
  Хоть и тянули меня по направлению к панели управления, но взгляд оставался прикованным к девушке, которая в отличие от остальных бортовых компьютеров, выглядела очень даже натурально и кого-то мне напоминала. Нет, я никогда не видела ее раньше, но типаж явно знакомый. Да и то, что компьютер больше похож по поведению на человека, тоже восхищало. И что тут удивляться, если по дому гения ходит интеллектуальный робот, то здесь по ходу его сестра. Ага! И отец-создатель у них один. И я даже знаю этого самого мужлана, который в данный момент усиленно оставляет на моем запястье синяки.
  Меня усадили в кресло второго пилота, а Эврике отрывисто бросили:
  - Займись делами.
  Сам он занял кресло первого пилота. Если честно, то смотрелся он в своем костюме в рубке неуместно и даже забавно. Повеселиться данным видом не дало осознание того, какое кресло занял шеф. Мама родная! Он что, сам поведет корабль? Без команды?
  Под ногами почувствовалась еле ощутимая дрожь: запустились двигатели, а у меня по телу пробежались мурашки легкой паники. Летать я не боялась, но все мои путешествия проходили на борту больших лайнеров. Внутри такого корабля я оказалась впервые. Зябко передернула плечами.
  Справа от меня усмехнулись:
  - Это не страшнее, нежели плавать в океане в одиночестве.
  С возмущением уставилась на этого... !!! Интересно, он все грязное белье в моей жизни перелопатил в поисках сведений о моей персоне или еще что-то осталось? То, что в детстве я любила плавать в океане, конечно, не скрывалось. Только все эти его намеки, что он все-все обо мне знает, начинали бесить.
  Но шеф увлеченно управляясь с панелью, не обращал никакого внимания на мою сопящую недовольную мордашку.
  - Эврика, что там? - спросил в пустоту, при этом пальцы мужчины просто мелькали по символам перед ним.
  - Двигатели 60%.
  - Запускай продув.
  - Есть, сэр.
  Экран над панелью управления активировался, показывая черную стену ангара.
  - Задраить шлюз, и начинай отчет.
  - Готово. Отчет пошел. Снимаю полог защиты.
  Корабль вздрогнул, заставляя меня пошатнуться в кресле. Руками уперлась в панель перед собой.
  Шеф скосил на меня глаза и позвал:
  - Эврика...
  - Уже, капитан, - мое тело обхватили ремни безопасности и мягко прижали к высокой спинке кресла пилота. Да уж, сервис.
  - Отрыв, - проинформировала невидимка.
  Я смотрела, как на экране чернота ангара постепенно сменяется на солнечный свет, зелень листвы, яркость голубого неба и, наконец, черноту космоса с вкраплениями мерцающих точек далеких звезд. Так быстро поверхность планеты я еще ни разу не покидала.
  - Двигатели на полную мощность, - продолжал раздавать команды уже не мистер, а капитан Далейн.
  - Да, сэр.
  - Отправляй сообщение на Леору. Пусть встречают через час.
  Через час? Моя челюсть опять стремилась поддаться притяжению планеты. Как час, если от Инэри только до границы с галактикой 'Вихрь' лететь сутки? Во все глаза смотрела на пилота. Именно, на пилота. Сосредоточенное лицо мужчины, его уверенные движения, четкие команды: все говорило о том, что этот человек не новичок и даже не любитель - он профессионал. И единственный вывод, что напрашивался в моем пытливом уме, мистер Далейн имел отношение к флоту, причем самое непосредственное. А если взять в расчет его связи с леорийцами, то сразу же вспоминается военный конфликт с Сектором Джаншу. Я не удивлюсь, если окажется, что и мой шеф принимал самое непосредственное участие в нем. Да и по возрасту он подходит. Сколько ему было тогда? Тридцать? Тридцать пять? Невольно залюбовалась сосредоточенным профилем. Вот это действительно мужчина. Какие тайны еще хранятся за этой маской холодности, что он сейчас одел на себя?
  - Эврика, выходи на точку.
  - Координаты введены. Внимание: 5, 4, 3, 2, 1...
  Корабль чуть дрогнул и звезды на обзорном экране слились в сплошные линии.
  Я же вцепилась в подлокотники. О, космос!!! Сомневаюсь, что кому-то из гражданских доводилось бывать в этой святая святых пилотов, рубке управления. И уж точно никогда пассажирам лайнеров не увидеть этой красоты.
  - Капитан, все системы в норме. - отчиталась Эврика и добавила, - Счастливого полета, мисс Романова.
  Я уловила, как мужчина на последних словах невидимки закатил глаза. Сам, поди, уже не раз пожалел, что заложил в своих детишек-роботов столько интеллекта и эмоциональности. И хотела было уже мысленно позлорадствовать, но мистер Далейн решил уделить внимание мне. Развернул мое кресло и меня, соответственно, к себе лицом и, серьезно глядя мне в глаза, заговорил:
  - А теперь, слушай меня внимательно, - нервно сглотнула, ну что еще?
  Шеф продолжил:
  - На Леоре встреча будет с большими и влиятельными людьми. Вопрос, как ты сама понимаешь, из разряда неординарного.
  Кивнула. А то я не понимаю, что махинации с 'ЛеКомом' могут ударить по взаимоотношениям двух государств. Все-таки военные поставки и разработки.
  Шеф накрыл своей ладонью мою руку, что так и осталась на подлокотнике.
  - Анастасия, я тебя очень прошу, вспомни все, что знаешь. Любые мелочи, любые догадки. Даже, если мысль покажется тебе абсурдной.
  Слова шефа заставили нахмуриться. Легко сказать, вспомни! Разве я сейчас смогу нарыть в памяти сведения, если учитывать тот факт, что лететь нам какой-то час?
  Но мистер Далейн настаивал:
  - Вспомни, как ты догадалась с 'Кроном'. Мне нужны все мысли, что кроются в этой головке, - рука мужчина невесомо провела по моим волосам, серые глаза пытливо старались разглядеть что-то в моих, скрытых за стеклами очков, - Я очень надеюсь на тебя.
  - Хорошо, - кивнула в ответ и, откинувшись на спинку кресла, прикрыла глаза. Я, конечно, постараюсь, но не слишком ли мистер Далейн надеется на мою голову?
  На протяжении всего полета я усиленно думала, вспоминала все, что могла. Люди, обстоятельства, случайно услышанный разговор, оброненное ненароком слово. Мерный еле слышимый гул двигателей, как ни странно, не усыплял, а способствовал моей мозговой деятельности и стимуляции памяти. Собирала данные по крупинкам. В целом, все, чтобы понять, как произошла замена документации, а главное, зачем и кому это выгодно. Ну и кто мог быть причастен ко всему этому, помимо организаторов.
  М-да! А картинка-то складывается нелицеприятная! И как я буду объяснять это все леорийским партнерам мистера Далейна?
  Из размышлений вывел незнакомый голос:
  - Назовите себя и цель своего прибытия.
  Спешно открыла глаза, чтобы успеть увидеть усмешку на губах капитана:
  - Борт 01301, визит вежливости, - сказано было с сарказмом.
  Но черноволосый мужчина в военной форме леорийского космического флота на экране связи отреагировал странно:
  - Добро пожаловать, мистер Далейн, - улыбнулся он, - ваш коридор чист. Можете садиться.
  - Спасибо.
  Ого!!! Да шеф тут, оказывается, частый гость? Если его простые диспетчера в лицо знают. Или не в лицо, если вспомнить особенности связи в его доме, а только позывные? Не суть. Меня удивило другое: на обзорном экране стремительно приближалась поверхность зеленной Леоры, от вида которой захватывало дух, а капитан уверенно вел корабль не к космопорту, что уже виднелся внизу, а в сторону.
  И куда это мы? Или здесь тоже мой шеф вынужден скрывать свое лицо? Промчавшись на небольшой высоте над океаном зеленного леса, корабль начал заходить на посадку.
  Поняла это, так как мужчина позвал:
  - Эврика, снижай давление. Садимся.
   'И куда садиться-то?!' - хотелось мне крикнуть, потому что под нами был дворец. И этот дворец я не раз видела на изображениях в учебных пособиях по описанию Империи Леории. Это бы императорский дворец.
  Мама родная! Леора, императорский дворец, леорийцы - могла ли я когда-нибудь мечтать, что удастся побывать здесь? Насколько я помнила, это единственное место в соседней империи, куда до сих пор не пускают туристов из Земного Союза. На другие планеты, пожалуйста, но не на Леору, которая являлась столицей государства и политическим центром.
  Глянула на спокойного шефа. Так вот почему он приоделся. Теперь его светлый костюм из натуральных тканей казался очень даже уместным, а вот мой, синтетический, нет.
  Ну, да ладно! Я та, кто есть, и стенать по поводу своей внешности не собираюсь. Даже, если бы шеф заранее сказал, что намечается именно командировка и именно на Леору, сомневаюсь, что я отошла бы от своих принципов и облачилась в один из тех нарядов, что теперь пылятся в углу гардеробной. Поэтому соберись, Настя! Тебе еще предстоит объяснять большим господам ход своих мыслей и выводы из них.
  Зря я переживала, что мы сядем прямо в парке, который был разбит на самом верхнем этаже дворца. Конечно же нет. Капитан уверенно повел машину прямо к одной из башен, стена которой прямо перед нами растворилась, впуская в просторный ангар, где уже стояли несколько подобных малых крейсеров. Стало любопытно: это леорийцы подарили красную 'красотку' мистеру Далейну или все же он сам создал этот шедевр и презентовал своим партнерам ее собратьев. Я почему-то склонялась ко второму варианту. Вот росла во мне непоколебимая вера в гениальность шефа. Даже где-то гордость проскальзывала, что есть такие люди в Земном Союзе.
  В отсеке нас уже ждали. Одинокая фигура молодой женщины в бирюзовом летящем платье и с копной светлых волос, что волной легли на спину, нетерпеливо ждала, заложив руки за спину и постукивая изящной туфелькой по полу. Стоило только сойти с трапа, как она стремительным шагом направилась к нам.
  - Тим, - на ходу заговорила она, как только до нас остался десяток шагов, - какими судьбами? Давно тебя не было. Я так рада тебя видеть.
  Последнюю фразу она уже договаривала, на миг прижавшись с объятиями к мужчине.
  - Я тоже, Мила, - улыбнулся шеф.
  И уже более официальным тоном продолжил:
  - Леди Ла Рон, позвольте вам представить моего секретаря и помощника мисс Анастасию Романову.
  - Хм, - Леди с недоверием взглянула на мужчину и тут же повернулась ко мне. С улыбкой произнесла, - Очень приятно.
  Протянула тонкую руку, которую я автоматически пожала.
  - Очень приятно, - произнесла.
  - Но вы зовите меня Камилла. - попросила она.
  Шеф тихо, сквозь зубы прошипел:
  - Мелкая...
  Но Леди только отмахнулась от него:
  - Не обращайте на него внимания, Анастасия. Можно же вас так называть?
  Дождалась моего потрясенного кивка и развернулась на выход:
  - Идемте. Тебя..., - и тут же поправилась, - вас уже ждут.
  Шагая следом за женщиной, которая оказалась не кем-нибудь, а членом императорской семьи, я потрясенно разглядывала ее прямую спину, уверенную летящую походку и недоумевала. Леди была землянкой, как и я. И встретить в центре Империи леорийцев свою соотечественницу было действительно потрясением. Разглядывать ее, это все, что мне оставалось, идя след в след за Леди. Задавать вопросы, что так и роились в моей любознательной голове, не позволяло воспитание.
  - Тим, - не оборачиваясь, обратилась Леди к шефу, что шагал рядом со мной, - я правильно понимаю, что ты не просто так прилетел?
  - Не просто, - нахмурился мужчина.
  - У меня к тебе есть дело, - и не сбиваясь с шага, продолжила, - я согласна сохранить кое-что в секрете, если ты посодействуешь моему переводу на базу Академии.
  - Из-за Николаса, - усмехнулся шеф, - Как, кстати, поживает малыш?
  - Не смеши, - девушка, не могу назвать столь красивую особу, что выглядит не старше меня, женщиной, все же полуобернулась и недовольно глянула на мужчину, - Этот малыш уже с тебя ростом и постигает азы пилотирования. А вы все 'малыш'.
  - Мила, не сердись, но ты же знаешь...
  - Знаю! Поэтому и прошу посодействовать. Припугни там задержкой новой партии или еще чем-то.
  - Ну, знаешь! - неподдельно возмутился мистер Далейн.
  - Ты мне семья или кто? - парировала Леди.
  Я же шла молча. Но с каждым шагом мое недоумение все больше возрастало, вмешиваться в разговор не вмешивалась, но и глухой не была. И от последней фразы девушки чуть не запнулась. Как семья? Мельком взглянула на идущего со мной бок об бок мужчину. Да нет! Он же кариец или я ошибаюсь?
  Тот неохотно произнес:
  - Ладно, сделаю, что смогу.
  - Вот и славно, - с предвкушением проговорила девушка, заходя уже в лифт и нажимая кнопку верхнего этажа.
  Я тенью последовала за этими двумя. М-да, и куда я попала?
  То, что явно не на совет директоров, поняла уже, когда мы подходили к массивным дверям кабинета, минуя просторную приемную. До них оставалось еще прилично, как вдруг двери неожиданно разъехались в стороны и оттуда выпорхнула молодая девушка:
  - Я все равно поступлю! - гневно выговаривала она кому-то за своей спиной, - и вы меня не удержите!
  Тут она заметила нас, недовольно фыркнула, и, обогнув по широкой дуге нашу троицу, скрылась в коридоре, откуда мы только что явились.
  Камилла вздохнула:
  - Опять отказал, - тихо произнесла и, направляясь к вновь разъехавшимся при нашем приближении дверям, проговорила, - Проходите.
  Кабинет впечатлял не только своими размерами, но и меблировкой. Мне, привыкшей к извечному пластику и его производным, использование натуральных материалов всегда казалось роскошью. А здесь все дышало этой самой роскошью. Времени разглядеть все подробно мне не дали.
  - На обе просьбы мой ответ 'Нет', - звучный голос, стоящего у огромного окна на всю стену, высокого и черноволосого мужчины, привлек мое внимание.
  Сразу же поняла, передо мной еще один представитель императорской семьи. Когда леориец повернулся к нам с совершенно невероятной грацией и изяществом, все сомнения просто умерли на корню.
  - Томаш..., - воскликнула Камилла.
  А мой шеф только развел руками:
  - Простите, Леди, - обратился к девушке, при этом ехидно улыбаясь, - Сделал все, что смог.
  И тут же обратился к черноволосому мужчине:
  - Лорд Даррек, позвольте представить вам моего помощника, мисс Анастасия Романова.
  Черные глаза Лорда переместились на меня, прищурились и у меня сразу возникло такое чувство, что по телу прошелся сканер.
  Но разглядывание заняло лишь пару секунд.
  - Очень приятно, - теперь в голосе звучали веселые интонации, - а я, как вы уже поняли, второй наследник Империи Лорд Даррек Ла Рон.
  Я нашла в себе силы поклониться.
  Черт бы побрал шефа! Это называется 'влиятельные люди'? Встреча с держателями акций? Хотя, да! Влиятельней леорийцев, чем представители такой семьи трудно себе представить на просторах галактики 'Вихрь'. Только Императора мне для полного счастья в этой теплой компании не хватало! И как ответ на мою просьбу, со спины донеслось:
  - Рад вас видеть, мистер Далейн.
  Нас обогнул такой же черноволосый и статный мужчина, как и Лорд. А я чуть в обморок не грохнулась. Это был император Леории - его величество Лорд Кайл Лео Ла Рон. Не узнать его было невозможно. Этот образ отпечатался в моей памяти еще со времен школы.
  Спасибо шефу, который поддержал меня за локоть, приводя в чувство и не давая опозориться перед высокими особами. Император же, не глядя на нас, проследовал к столу, но на пути резко остановился и обернулся:
  - Вас уже можно поздравить? - спросил он у моего шефа.
  - Это преждевременно, - довольно резко ответил мистер Далейн.
  - Вот как? - взгляд императора Кайла остановился на мне, - очень жаль.
  А Камилла с Лордом еще с большей заинтересованностью посмотрели на меня. От взгляда этих троих хотелось передернуть плечами, сбрасывая столь пристальное внимание.
  О чем разговор, я понять так и не смогла, но объяснять мне никто ничего не собирался.
  - Тим, - ласково произнесла Леди, покачивая головой, - вот тут ты не прав. Такие вопросы в одиночку не решаются.
  Скрип зубов, стоящего вплотную шефа, не услышать не могла.
  - Сам разберусь, - сквозь зубы проговорил он холодно.
  - Ладно, - гневное переглядывание девушки и мистера Далейна прекратил император Кайл, усаживаясь на свое законное, в этом не оставалось сомнений, место, - Присаживайтесь. И давайте займемся делами. Как я понял, вас, уважаемый Далейн, привела к нам ситуация с 'ЛеКомом'.
  Шеф, не выпуская моего локтя, усадил рядом с собой на уютный диванчик. Камилла с Лордом Дарреком заняли соседний.
  - Так, что там с 'ЛеКомом' и моими акциями? - спросила девушка, глядя на мистера Далейна, - Неужели кто-то опять обрушил биржу?
  Я тихо про себя порадовалась своей привычке избегать компании, основанные на долевом участии, и тому, что в список моих биржевых интересов 'ЛеКом' никогда не входил.
  - Хуже, - мрачно ответил мой шеф, достал из нагрудного внутреннего кармана мини-хран и положил на стол, - здесь доказательства наличия махинаций с финансовыми потоками.
  - Вот, как, - проговорил Император, беря предоставленный мини-хран и активируя его со своей рабочей панели, - И, я так понимаю, сказать спасибо за находку нужно вам, мисс Романова.
  Невольно сжалась, но сидящий рядом мужчина незаметно погладил меня по руке успокаивающе и невесомо.
  - Да, - ответил за меня он, - махинации нашла мисс Анастасия.
  Мне захотелось сказать спасибо шефу, который так незримо поддерживал меня в эту минуту.
  - Хм, - бегло пробежав глазами по документам, произнес Император Кайл, - и какие выводы из этого я могу сделать?
  Мистер Далейн посмотрел на меня, приглашая к действию, и чуть сжал ладонь.
  Прежде чем заговорить, глубоко вздохнула. Вперед, Настя, твой выход. Для этого тебя и привезли сюда, так что, не стоит тянуть время.
  - Можно вывести сводные таблицы на экран, ваше величество? - вежливо попросила я.
  - Можно, отчего же нельзя.
  На стене сбоку от письменного стола засветился серебром экран и спустя миг все увидели то, что я просила.
  Собравшись с мыслями, уверенно встала и подошла почти вплотную к стене.
  - Хочу сначала обратить ваше внимание на то, - начала я, - что если не брать во внимание оригинальный документ, то можно сказать, что отчеты составлены грамотно, и я бы даже сказала, виртуозно. Придраться не к чему. Но так получилось, что исходные данные по 'ЛеКому' я готовила сама, еще будучи сотрудником аудиторской службы корпорации. И второй пакет документов, это как раз то, что было отправлено руководителю моего отдела. Копии этих документов, я всегда сохраняю на своем сервере.
  - Кто-нибудь об этом факте знал? - перебил меня вопросом Лорд Даррек.
  - Нет. Я не афишировала это.
  - Умно, - усмехнулся император, - Продолжайте.
  - Так вот. Если сравнить оба отчета, то получается, что компания скрыла часть доходов, - указала на итоговую строку, - и в денежном эквиваленте это не менее 20
  Миллионов кредитов за последние пару месяцев.
  За спиной послышался чей-то потрясенный свист. Да я и сама под впечатлением. Особенно если учесть, что моя зарплата за год составляет пару тысяч кредитов. И это при том, что на эти деньги можно спокойно прожить на любой планете Земного Союза десяток другой.
  Но продолжим:
  - Если взять за основу, что имеет место махинация с целью получения прибыли в обход корпорации, то логично провести цепочку по пути следования документации. Смотрите, - голос с каждым словом звучал все увереннее, ведь я оказалась в своей стихии цифр, - вопрос первый: как происходит утечка?
  Оглянулась на хозяина кабинета:
  - Ваше величество, можно мне планшет, - попросила я.
  - Да, конечно, - охотно отозвался тот, пододвигая мне устройство управления системой.
  Прикольная штука, автоматически отметила, когда требуемое оказалось у меня. Алгоритм был несколько непривычен, но вполне понятен. Активировала и перенесла картинку с планшета на экран.
  Начала объяснять, одновременно указывая на только что нарисованную схему.
  - Здесь 'ЛеКом', что пересылает данные мне. Затем идет обратная связь, если есть погрешности в документах. Затем, при положительном результате проверки, отчет идет к руководителю отдела, который резервирует и отправляет его в отдел аналитики. После этого он уже перемещается в приемную финансового директора, и уже оттуда документы падают на сервер мистера Далейна.
  Мельком глянула на шефа и, получив еле заметный кивок, продолжила.
  - Связь 'компания - я' исключаем, так как может быть отправлена служба доскональной проверки непосредственно на предприятие, поэтому ко мне сведения поступили достоверные, во всяком случае, явной кражи нет. Хотя, я не исключаю, что могут быть небольшие погрешности, на которых играют нечистые на руку управленцы. Мистера Хоупа также можно пока исключить, если он и имел отношение к данному инциденту, то только посредственное. Явной выгоды для него я не вижу. Зачем рисковать своей репутацией? Дальше остается путь 'Хоуп - финансовый директор'. Здесь вполне возможна утечка и, проверить аппарат приемной не помешает также, как и аналитиков, правда это не их уровень. Я больше склоняюсь к иной версии. Мне кажется, что документы правятся на пути 'финансовый директор - 'ЛеКом'.
  - Но на вашей схеме нет этой связи, - справедливо заметил Император.
  - Да, официально ее нет, - охотно согласилась я, - но, если учитывать, что у мистера Эшли, который занимает пост финансового директора, есть акции этой компании, то связь все же присутствует.
  - Откуда такие сведения? - поинтересовался Лорд Даррек.
  - Все просто, - пояснила, - я сама часто играю на бирже и знаю, кто из совета директоров, да и простых служащих, занимается тем же.
  Вот так моя тайна, перестала быть тайной, но сожалений по этому поводу я уже не испытывала. Подумаешь! Это такая ерунда по сравнению с тем, что творится в корпорации. Да и законом не преследуется такое увлечение.
  - Я продолжу? - дождалась позволительного кивка от главы Империи Леории, и продолжила, - Так вот. Скорее всего, в этих махинациях замешан, если не сам мистер Эшли, так кто-то из его приближенных. И вполне допускаю, что и в руководящем звене самого 'ЛеКома', есть лица, заинтересованные в получении дополнительной прибыли. И проверку стоит начать именно оттуда. Но и финансового директора все же проверить нужно, так как он последний, кого могут подозревать. А, как известно, хочешь спрятать что-либо, положи на видное место.
  - Почему ты думаешь, что он замешан? - спросил мистер Далейн.
  - Потому что факт игры на бирже не скрывается и вполне законен, если бы не одно 'но'...
  От пришедшей догадки ненадолго замолчала. А что, если...? Хоть я думала об этом раньше, но все же слишком смелое предположение.
  - Продолжайте, мисс Анастасия, - мне мягко улыбнулся Император, - смелее. Говорите все, о чем думаете.
  Набрала побольше воздуха.
  - Вы должны понимать, что это все только мои догадки, не подкрепленные фактами и доказательствами.
  - Ничего, - успокоил Лорд Даррек, - переживем. Рассказывайте про свою догадку.
  - Скажите, - решила начать с вопроса, - а в компании 'ЛеКом' работают леорийцы?
  Император с Лордом переглянулись.
  - Да, - аккуратно ответил Лорд, - и что вы думаете по этому поводу?
  - Меня не оставляет в покое вопрос: для чего такие трудности с полным соответствием всем стандартам этой фальшивки, - кивнула на экран, - и возникла догадка. Что, если здесь не просто кража, а нечто большее. Например, провокация, подстава, которая позволит обвинить Земной Союз в несоблюдении финансовой конвенции. Тогда получается, что и взаимоотношения между нашими государствами попадают под удар.
  Посмотрела на собеседников. Лорд молчал, только задумчиво отбивал пальцами ритм по своей коленке, а вот император не сводил с меня напряженного взгляда.
  Он же и поинтересовался:
  - Настя, а можно поподробнее ход ваших рассуждений.
  Кивнула.
  - Я заметила, что операции с акциями, что вел на бирже мистер Эшли, несколько не соответствуют действительному положению дел. Да, согласна, он может покупать и продавать, это не запрещено, но суммы, которыми он оперировал, не могут соответствовать его доходам. Значит, кто-то дает ему эти средства. И возникает вопрос - для чего? С какой целью? А, если вы говорите, что в управлении компанией есть и леорийцы, то логично предположить и их заинтересованность во всех этих махинациях.
  - Все верно, - очнулся Лорд Даррек, - А припомните, Анастасия, может, слышали что-нибудь необычное?
  В очередной раз поразилась тому, как эти мужчины могут предугадывать мои мысли. Ведь действительно в памяти смутно всплыл разговор мистера Хоупа с финансовым директором, который мне удалось услышать, когда отдавала очередной отчет. Там проскользнуло имя. Как там? Гордальд? Геральд?
  - Геральд Ла Ши, - не дожидаясь моего ответа, произнес Лорд обращаясь к Императору, - Кайл, это коммерческий директор и близкий друг Ла Стейта.
  Император же уже набирал код на коммуникаторе:
  - Рен, - как только возникла проекция мужчины, произнес, - возьми под наблюдение Эрона Ла Стейта. Проверьте все его финансовые операции. С арестом пока повремените.
  - Есть подозрения? - поинтересовался мужчина.
  - Есть доказательства.
  - Сделаю, Лорд, - кивнул собеседник императора отключаясь.
  - Все никак не успокоится, - обращаясь в пустоту, задумчиво произнес Император Кайл.
  Я же стояла и абсолютно ничего не понимала. Только догадка: я попала в яблочко?
  Из оцепенения меня вывел голос Лорда Даррека:
  - Анастасия, спасибо вам. Сейчас думаю, вы бы хотели отдохнуть?
  - Я провожу, - вскочила с места Леди Камилла, которая за все это время не проронила ни слова.
  - Да, так будет лучше, - кивнул Лорд, - а мы пока с мистером Далейном обсудим вновь открывшиеся обстоятельства.
  Я поймала одобряющий кивок шефа и безропотно покинула кабинет вслед за Камиллой.
  
  Уже идя по коридорам дворца, Леди поинтересовалась:
  - Анастасия, а вы давно работаете с Тимом?
  - Нет. У меня только испытательный срок чуть более двух недель, - автоматически ответила.
  Сама же я была так измотана событиями, произошедшими за этот длинный день, что еле переставляла ноги.
  -Ясно, - неопределенно произнесла моя сопровождающая. И уже около дверей, повернулась ко мне лицом.
  - Я хотела вас попросить, - заглядывая своими огромными голубыми глазами в мои, вкрадчиво проговорила, - Вы не убивайте его, если что!
  Непонимающе посмотрела на Леди. Это она о чем? Разве я похожа на террористку? Нет, конечно, были моменты, когда у меня чесались руки придушить этого самовлюбленного шефа, но чтобы воплотить это в жизнь? Камилла же ласково улыбнулась:
  - А вы мне нравитесь, - положила свою руку мне на плечо, - я только прошу не рубить с плеча, когда узнаете нечто, касающееся вас.
  - Я вас не понимаю, - неуверенно произнесла я.
  - Увы, пока да. - Вздохнула моя собеседница, - Ладно, отдыхайте и ни о чем не тревожьтесь. Вы действительно ценный сотрудник. Тиму повезло с вами.
  И не прощаясь, упорхнула дальше по коридору, не забыв активировать мне замок на двери.
  Я вошла и оказалась в просторной гостиной, рассчитанной на две спальни. Интересно, это гостевая комната? И для чего меня привели сюда? Устало опустилась в кресло. Несколько минут тишины и спокойствия. Так было уютно в этом глубоком кресле, что не заметила, как уснула.
  Снился мне родной океан на Земле, на поверхности воды которого меня покачивало, успокаивая. Волны ласково шептали:
  - Ты у меня умница, Стася! Спи, милая!
  
  ***
  
  На балконе дворца, высвеченные лучами заходящего солнца, стояли две фигуры: одна миниатюрная женская, другая массивная, явно мужская.
  - Ты не прав, - гневно выговаривала девушка в длинном бирюзовом платье своему собеседнику.
  - Камилла, позволь мне самому решать такие вопросы.
  - Тим, она не заслужила такого отношения к себе, - продолжала она негодовать, - я считала ее мысли. Ты не можешь вот так с ней поступить. Тебе в кои веки повезло встретить такую женщину. Она умница, красавица, а ты...
  - Мелкая, что ты хочешь от меня? - мужчина начал заводиться, - я УЖЕ сделал это. И менять свое решение не собираюсь. И да. Она не раз уже доказала, что способна к аналитике и это тоже мне только на руку.
  - Тим, - уже умоляла Леди, - ну, ты еще раз подумай...Я могла бы...
  - Нет. Я сам разберусь со своей личной жизнью.
  Наклонился и, взяв женскую ручку своей рукой, поцеловал тонкие пальчики.
  - Все будет хорошо, сестренка. Не переживай.
  
  
  Глава 8. Кто вы, мисс Романова - секретарь, помощник или ...?
  
  Проснулась резко, как от толчка, и непонимающе уставилась на потолок уже родной спальни. Я дома? На Инэри, в доме шефа? Но как?
  Очертания предметов в комнате в сумерках наступающего утра казались смазанными силуэтами, но это определенно была моя спальня. Осторожно села на кровати и ошарашено уставилась на свое тело, на котором кроме нижнего белья ничего не было.
  Черт! Как же я сюда попала? Помнила только, что присела в кресло в гостиной, еще там на Леоре. И вот я дома. Вывод напрашивался только один: меня принесли, и сделать это мог только один человек. Он, что, сам нес меня? И раздевал? Потому что представить Ирра за этим занятием никак не получалось, а вот шефа очень даже да. Ну и как понять этого мужчину? То он доводит да нервного срыва своими словами, то носит на руках. В груди разлилось непонятное тепло.
  Потрясла головой, стряхивая ненужные мысли о том, что такая забота может что-то значить. Не придумывай, Настя. Не хватало еще, чтобы ты приняла желаемое за действительное. Тебе ли не знать, как бывают непредсказуемы в своих поступках мужчины? И мистер Далейн совсем не исключение. Так что, хватит фантазировать и приписывать происходящему того, чего нет и в помине.
  Время совсем раннее, а я уже выспалась. Поднялась и неспешно направилась в ванную комнату, смыть с себя переживания предыдущего дня.
  Стоило только зайти, разоблачиться и настроить ионный душ, как сзади прижались оголенной кожей к моей спине, крепко обхватывая руками.
  - Мистер Далейн? - то ли спросила, то ли возмутилась я.
  - А кто же еще? - хохотнули над ухом.
  В тот же миг на ушной раковине оставили мокрый след от языка.
  - Что вы делаете...? - голос дрогнул.
  - А, на что это похоже? - промурлыкали мне и подули туда, где только что прошелся язык.
  - Мистер Далейн, - я начинала злиться, - я спрашиваю, что вы делаете в моем душе?
  - Ну, судя по тому, что я обнажен..., - многозначительно протянул, и теперь язык с нажимом прошелся по моим шейным позвонкам.
  По венам медленно растекался огонь желания.
  - Мистер...
  - Спинку потрете?
  Мужчина протянул руку к панели управления и переключил режим на водный душ. С потолка хлынули капли воды, заставляя тело непроизвольно вздрогнуть.
  Меня резко развернули в кольце рук.
  - Настя, - убирая стремительно намокающие волосы с моего лица, вкрадчиво произнес мужчина, - мне казалось, что мы уже все обсудили...
  Мои нижние, сколько там в объеме уже и не помню, нежно сжали. Наклонились и губами собрали влагу со щеки.
  Я же, как завороженная, смотрела на извилистые струйки воды, что сбегали по груди шефа.
  - Я же дал тебе отдохнуть ночью, - мурлыкал мужчина, как огромный кот, трясь своими бедрами о мое тело, - И заслужил награду...
  Пройдясь носом по моему плечу и перейдя на шею, шумно втянул в себя воздух.
  - Я соскучился...
  Внизу живота, с каждым словом мужчины, закручивалась тугая спираль. Тут меня подняли за те самые нижние и прислонили к перегородке душа. Ворвались в меня резко, неистово, как будто пытались стереть все сомнения. Стон удовольствия вырвался из моего, уже перехваченного предвкушением горла. Вцепилась руками в мускулистые плечи. Да! Так! Жестко, без поцелуев и ласк. Сейчас они были мне не нужны.
  С каждым выпадом мужчины все переживания вчерашнего дня отступали на задворки памяти, оставляя после себя только тень. Отрывистое дыхание шефа обжигало кожу шеи. Струи воды продолжали сбегать между нашими распаленными страстью телами, еще больше подчеркивая контраст и вызывая мурашки. Еще! Сильнее! Глубже! Так и хотелось кричать во все горло, но я стискивала зубы, позволяя себе только тихо стонать от волн удовольствия, что несли меня на вершину наслаждений.
  О, космос, что этот мужчина делает со мной? Я хочу его всего, любого - холодного, как лед, обжигающего и распаленного страстью, нежного, как в первую ночь, и жесткого, как сейчас. Этот непостижимый, как сама вселенная, мужчина раз за разом открывает во мне все новые грани распущенности. И мне это нравится. Нравится плавиться в его сильных и надежных руках. Нравится те ощущения, что дарит близость с ним. Да... Еще... И...
  Устало опустила голову ему на плечо, судорожно ловя губами воздух пополам с водой.
  Меня прижали еще крепче, давая успокоиться, дрожащему от только что пережитого оргазма, телу.
  Только после того, как наши дыхания пришли в норму, аккуратно опустили на ноги, которые так и норовили подкоситься. Не дали, придержали за талию. Я прислонилась щекой к мокрому телу шефа и нежно провела ладонью по упругим мускулам груди, пресса.
  - Т-ш-ш, - прошептали мне на ушко, - все уже. Теперь мыться.
  Подняла голову и непонимающе посмотрела на лучезарную улыбку, что озарила мужественное лицо, делая его еще привлекательнее. Это он серьезно? Мыться?
  Но шеф уже протянул свободную руку и взял с полочки гель.
  И меня действительно помыли. Сам, не давая мне самостоятельно совершить это интимное действо. Намыливал каждую клеточку моего тела, нежно, круговыми движениями рук, растирая и лаская одновременно. Эротично, но не возбуждающе. Вертя в своих сильных руках, как статуэтку, как куколку.
  А я и не возражала. Ну, хочется шефу поиграть? Пусть играет, тем более я после пережитой вспышки страсти, вовсе была не против такого обхождения. Наконец, меня, завернутую в огромное полотенце, вынесли в спальню и посадили на кровать.
  - Собирайся, скоро завтрак. Я в лабораторию, - мимолетный поцелуй, чуть касаясь губами к моим.
  И шеф покинул мои апартаменты, весело насвистывая уже знакомую мне мелодию, вызывая чувство дежавю. Жаль только, что в этот раз на бедрах шефа все же было узкое полотенце.
  
  Сказочное, солнечное утро, стершее переживания и напряжение вчерашнего дня подняло мне настроение и придало уверенности. Никто меня не собирался арестовывать и избавляться от неугодного свидетеля в моем лице. Поэтому, в отличном настроении я и приступила к своим прямым обязанностям секретаря, рассортировывая и проверяя вновь прибывшие документы. Делала это теперь с особенной тщательностью, пересматривая каждый по нескольку раз. Боялась ошибиться и пропустить детали. Вдруг история с 'ЛеКомом' будет иметь продолжение?
  И накаркала.
  Радужное настроение померкло, как только активировался коммуникатор, возвещая о входящем вызове. Неверяще уставилась на это чудо техники. Сколько уже здесь нахожусь, и за все это время первый входящий вызов. Обычно он молчит, исключая те редкие разы, когда я связывалась с руководителями отделов для уточнения данных. Но сейчас на прием нажала.
  - Мисс, Романова? - вежливый женский голос на той стороне связи заставил замереть в дурном предчувствии.
  - Да! - аккуратно ответила.
  На том конце послышался облегченный вздох. Интересно кому это я понадобилась?
  - Вас беспокоят из приемной мистера Колинса, - затараторила моя невидимая собеседница, - я хотела бы узнать: вам весь пакет целиком скинуть на сервер или можно частями? Просто он слишком тяжелый. Я, конечно, собрала все за последние пять циклов. Но если вам удобно целиком, то я постараюсь...
  Если бы в моем кабинете было зеркало, то оно бы красочно отобразило мою, отвисшую от такой новости, челюсть. Какой к черту пакет? И почему со мной связывается секретарь или кто она там, из приемной коммерческого директора?
  - О каких документах идет речь? - собрав всю свою невозмутимость, холодно поинтересовалась.
  - Ну как же? - девушка явно волновалась, - вчера вечером пришел приказ: все отчеты за последние циклы предоставить секретарю мистера Далейна, то есть вам.
  Все, выносите меня! Это, что получается? После вскрытия махинаций с компанией 'ЛеКом', шеф решил проверить все последние отчеты? И, естественно, моими руками? А меня предупредить?
  - Хорошо, - ответила собеседнице, - кидайте частями по циклам.
  - Спасибо, - облегченный вздох и новый вопрос, - А остальные?
  Черт!!! Это за сколько циклов мне предстоит перелопатить данные?
  - Сколько там? - кажется, сказала излишне резко, так как голос девушки задрожал:
  - Ну, где-то около тысячи...
  Что? Ступор наступил внезапно. Проверить тысячу отчетов? Это как минимум за последние циклов эдак 25. Шеф, что, решил провести полную проверку?
  - Хорошо, - о, чего мне стоил спокойный тон, - сегодня я жду от вас первый пакет за последний цикл, а там по одному в день.
  - Поняла, - кто-то обрадовался, но точно не я, - сейчас сделаю! До свидания.
  Ага! До свидания! А оно мне надо? Устало опустила голову на сложенные на столе руки, и чуть не застонала в голос. Ну, Большой Босс! Ну, гад! Заглянуть ко мне в душ утром время нашел, а предупредить о глобальной проверке, нет? Но, вздохнув и настроившись на работу, погрузилась в нее с головой.
  Ровно до того момента, пока опять не прозвучал сигнал вызова. На этот раз это была приемная отдела реализации. И я уже знала, что услышу. И меня не разочаровали в ожиданиях. А затем звонки посыпались: аналитический отдел, юридический, и т.д. и т.п.
  Успевала только рассортировывать поступающие данные по папкам на своем сервере, с каждым новым звонком все больше зверея и проклиная тот день, когда я вообще решила связать свою профессиональную деятельность с корпорацией 'ТДК'. Ну и личности шефа досталось. Вспомнила все ругательства на всех языках, которые знала. Но работу, тем не менее, не бросала. Не в моих правилах. И закатывать кое-кому скандал тоже. Сама согласилась на дополнительную нагрузку. Так чего теперь локти кусать?
  Был еще один звонивший, кто решил потревожить мой покой в этот суматошный день.
  - Я слушаю, - в очередной раз, активировав коммуникатор, приняла вызов.
  - Слушай, слушай, - голос искаженный помехами говорил не четко. Так, что приходилось прилагать усилия, дабы понять, что говорит мой очередной собеседник.
  - Ты...заняла не свое место...пожалеешь... это...он... мой... пожалеешь,... ты стерва... порушила...жизнь...
  Устав слушать невнятное бормотание, отключила соединение. Бред. Либо человек пьян, либо в сильном эмоциональном напряжении. Понять, что хотели мне сказать, так и не смогла. А возможно, что элементарно ошиблись номером. За собой я не замечала, чтобы кому-то в чем-то перешла дорогу, если собеседник действительно за это угрожал, а при такой связи сказать об этом наверняка невозможно. Поэтому о звонке просто забыла, как о неважном и ненужном факте. Все мои мысли в этот момент были заняты очередным пакетом отчетности.
  Некоторые из них, что проходили через мои руки ранее, я отложила в сторону. Открыла сервер прежнего рабочего места, скопировала оттуда копии, предусмотрительно сохраненные за весь период моей службы в отделе аудита. И запустила программу сверки. Если и есть изменения в документах то, на отдельном экране мой верный компаретор выдаст мне результаты несоответствий. Этой хитрой программкой я гордилась, хоть и была она написана еще в бытность студенткой Финансовой Академии. Остальные же файлы, хоть и уменьшился их объем, пришлось проверять вручную. Не спеша и вдумчиво.
  От обеда отмахнулась, погруженная с головой в виртуал своего компаретора, чем заслужила ворчливое неодобрение Ирра. Про подписание документов шефом даже не вспомнила. Да тот и не появился за целый день. Или чувствовал мое настроение и опасался попадаться на глаза, или заранее знал, что сегодня документы на подписание так и не поступят на мой сервер. Так или иначе, но меня до самого вечера никто не беспокоил, и позволил провести эти насыщенные часы в компании любимых графиков и цифр.
  Но вот на ужине встреча с шефом все же состоялась.
  Несколько минут тишины, нарушаемой только негромким стуком столовых приборов по тарелкам, были прерваны спокойным, даже безразличным голосом шефа:
  - Забыл сказать. Там должны были прийти отчеты за предыдущие циклы.
  При этом шеф, как ни в чем не бывало, отправил в рот очередной кусок рыбы, запеченной по рецепту моей бабушки.
  Я же чуть не подавилась соком на такое заявление.
  - Уже пришли, - постаралась спокойно ответить, отставляя бокал в сторону. Аппетит пропал, несмотря на пропущенный обед.
  Откинулась на спинку стула и осуждающе взглянула на начальника. Интересно, о чем еще меня просветят? Не отводила взгляда от этого... Вот, кто он после этого?
  Весь вид мужчины, говорил о том, что день и для него прошел очень даже продуктивно. Волосы в творческом беспорядке, футболка в каких-то пятнах, на лице отсутствующее выражение лица, как будто он еще находится там, в своем мире алгоритмов и программ. Образ шефа был в этот момент какой-то домашний, непривычный для меня. От него сейчас веяло уютом родного дома. Неожиданное чувство постаралась изгнать из головы.
  Вместо этого решила поинтересоваться:
  - К чему такой ажиотаж с проверкой документов?
  Мужчина еще несколько секунд смотрел сквозь меня, потом с трудом, но сосредоточился на моей персоне.
  - Ммм, насколько я понял, идет проверка всех направлений. Идут аресты причастных к махинациям по 'ЛеКому', - пояснили мне.
  - Вот как, - сложила руки на груди, - а почему к этой проверке не подключили аудиторский отдел, а по вашему приказу скинули все на мой сервер?
  Шеф смотрел на меня осуждающе:
  - А кому я еще могу доверить настолько важную проверку?
  Железный аргумент. Такое доверие прошлось по моему самолюбию легким ветерком удовлетворения: оценили.
  Да и взгляд серых глаз такой умоляющий, проникающий прямо в душу, не оставил равнодушной. Вот как не согласиться?
  - Ладно. Но ведь это огромный объем информации?
  - Так я ведь не тороплю, - новый неоспоримый аргумент.
  И что на это ответить? Пришлось оставить тему в покое и дать уставшему шефу спокойно поужинать.
  
  А на следующее утро я поняла: устала. Несмотря на браваду накануне, я чертовски устала от всех этих проверок и отчетов. Хочется просто прогуляться по городу, побыть среди людей, вдохнуть глоток воздуха с примесью пластика, железа и бетона. На худой конец, вспомнить, что я женщина и посетить салон красоты.
  Поэтому первым моим вопросом, что задала попавшемуся мне на глаза Ирру, когда спустилась вниз, был:
  - Где мистер Далейн?
  - У себя в кабинете, мисс Настя, - невозмутимо ответили мне и отправились по своим хозяйственным делам.
  Шеф в кабинете до завтрака? С сомнением проводила взглядом прямую спину робота, пока тот не скрылся за поворотом коридора. В кабинет высокого начальства вошла без стука. От вида шефа, сидящего за столом и увлеченно работающего за компаретором, сначала опешила, но через миг уже взяла себя в руки.
  Прямо с порога выпалила:
  - Мне нужен выходной. По закону...
  - Хорошо, - ответили мне, не дав договорить заготовленную уже было речь в защиту своих гражданских прав.
  Как хорошо? Недоверчиво посмотрела на шефа, который так и не оторвался от созерцания экрана.
  - Я собираюсь в город, - закинула удочку, до конца не веря, что мне пойдут на встречу, - прогуляться по городу, заглянуть в офис.
  - Зачем в офис? - меланхолично спросили у меня.
  И, правда, зачем? Ляпнула первое, что на ум пришло. Но надо выкручиваться.
  - Сумочку в офисе забыла!
  Да, Настя, глупее причину ты придумать не могла. Сразу видно, сказалась переработка за последние недели.
  - Ладно.
  Я как застыла посреди кабинета, после его первого 'хорошо', так там и осталась, только смотрела на шефа, ожидая, что он вот-вот скажет, что пошутил.
  Как-то я совсем перестала его понимать. Он, правда, отпускает? Вот так просто?
  - Заодно, зайдите в приемную Горелова, на 202 этаж.
  Ага, значит, все-таки не так просто.
  - Зачем? - поинтересовалась теперь я.
  - Он объяснит.
  Черт! Да чем он так увлечен на своем компареторе, что даже глаза на меня не поднимает? Так и подмывало подойти и удовлетворить свое любопытство. Но решила не рисковать, поэтому поспешно проговорила:
  - Ну, я пойду?
  - Ага, - нет, хоть бы раз на меня посмотрел, - авиакар в гараже. Ирр покажет.
  Вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Мысли в полном раздрае. Как-то не ожидала я столь быстрого решения вопроса. Настраивалась на целую битву за свою свободу, а тут?
  Встряхнула головой. Черт с ним. Отпустил и ладно. Не буду докапываться до причин, побудивших шефа принять решение в мою пользу. Все равно никогда не пойму мужскую логику, можно и не пытаться.
  В гараже помимо красного 'адского изобретения', стоял еще совершенно новый, из последней партии и улучшенной модификации, авиакар. Но на него я взглянула мельком. Все мое внимание тут же привлек мой родной, старенький, но преданный друг. Прежде чем устроиться за пультом управления обошла его по кругу, ласково проводя по шершавой обшивке. Мой хороший, наконец, мы с тобой полетаем.Уверенно заняла свое место за штурвалом. Ну, в путь.
  Это знакомое необъяснимое чувство полета, когда ты уже не на земле, но и до вакуума космоса еще ой, как далеко. Отсюда кроны деревьев кажутся безбрежным океаном, волны которого послушно бегут, гонимые ветром. Здесь горизонт кажется бескрайним, и ты никогда не достигнешь его. Здесь дышится свободнее. Здесь кажется, что все в этой жизни тебе по плечу.
  Уже на подлете к городу в двигателе послышался неясный шум. Хм, пора в ремонт. Вот этим, в том числе, и займемся сегодня.
  Опустив авиакар на стоянку, потратила несколько минут, чтобы найти свободное место для парковки. Мое, увы и ах, было уже занято.
  Несколько минут стояла, смотрела на величественное здание головного офиса корпорации, где проработала целых восемь циклов, и не верила. Прошло только три недели, как я покинула его, раздавленная новостью о новом назначении, а казалось, что с тех пор минуло не меньше цикла.
  Да, Настенька, жизнь измеряется не днями, неделями или месяцами, жизнь измеряется событиями, что происходят в ней. Можно просуществовать всю жизнь и горестно вздохнуть: пролетела как один день. А может один день вместить себя столько переживаний, как чудится: прожил целую жизнь. Вот и в твоем, размеренном, распланированном на многие циклы вперед, жизненном течении, судьба резко поменяла направление, и тебя уже закружило в водовороте, грозя затянуть с головой.
  Решительно шагнула на крыльцо, запоздало вспомнив, что рабочий день уже давно в разгаре, а значит, есть вероятность, что меня просто не пропустит служба безопасности. Но нет! Код-карта с назначением охотно разрешила мои метания, без проблем пропустив через турникет. Только бравые служивые, которым выпала честь охранять этот стратегический объект проводили меня взглядами, в которых читалось, как ни странно, не настороженность, а скрытое любопытство. Но погруженная в свои думы, я не стала акцентировать на этом свое внимание. Мозг, как всегда, распределял поступающую извне информацию на: 'важное' и 'незначительное'.
  Практически пустой холл гулко разносил звуки моей уверенной поступи. Как обычно, с чувством собственного достоинства, с выпрямленной спиной, которая еще ощущала на себе взгляды тех немногих, кто попадался на пути, прошествовала в сторону лифта. Уверенно нажала на символ 202 этажа. М-да... По сравнению с остальными кнопками, чуть затертыми от частого прикосновения, эта продолжал сиять новизной.
  Шаг из лифта и я замираю на миг от открывшейся мне картины: этаж напоминал собой растревоженный муравейник. Все куда-то шли, нагруженные коробками с мини-хранами, огибая друг друга, чтобы не столкнуться. Кто-то вполголоса обсуждал, видимо, причины такого ажиотажа, при этом нервно оглядываясь по сторонам. А кому-то было не до разговоров, он спешил с низко наклоненной головой и вселенской скорбью на лице. О, да! Я даже знаю, куда материалы с этих мини-хранов отправятся в ближайшее время.
  Пока шла по коридорам в поисках нужной мне приемной загадочного мистера Горелова, не раз приходилось отступать в сторону, чтобы меня не снесли особо ретивые сотрудники. Но одного столкновения избежать не удалось. Парень внезапно вывернул из-за угла, практически врезаясь в мое тело.
  - Мисс Романова? - шок на лице молодого человека был виден невооруженным взглядом. Интересно, с чего такая реакция?
  - Извините, - пролепетал и покраснел, - я Вас не заметил.
  Сдержанно кивнула, пытаясь вспомнить, видела ли я его когда-нибудь. Нет. Определенно нет. Но откуда он знает меня?
  - Ничего страшного, - кинула на ходу, не задерживаясь сама, и не задерживая нечаянного собеседника.
  И опять этот осторожный взгляд в спину.
  
  Нужная приемная обнаружилась в самом закутке этого лабиринта на этаже высокого начальства. За столом, по всем признакам секретаря, сидел высокий парень в форме. При моем появлении, он резво вскочил с кресла и произнес:
  - Мисс Романова, проходите вас уже ждут.
  Вот как? Еще один сдержанный кивок с моей стороны.
  Коротко стукнув пару раз по массивной приоткрытой двери, я зашла в кабинет.
  Ну, да. Если бы я еще в коридоре не прочитала, что приемная принадлежит начальнику службы безопасности мистеру Дмитрию Горелову, то уж сейчас точно бы не промахнулась с выводами насчет хозяина кабинета. Высокий, светловолосый мужчина в дорогом стальном костюме определенно являлся руководителем такой серьезной структуры. Волевой подбородок, чуть нахмуренные брови и пристальный, пробирающий до самых глубин твоей душонки взгляд, выдавал в нем, если не настоящего, то бывшего офицера космического военного флота. А туда, как известно, кого попало не берут.
  - Добрый день, - вежливо поздоровалась, подходя к столу начальника 'безопасников'.
  - Здравствуйте, мисс Анастасия, - хоть на лице мужчины и появилась улыбка, взгляд оставался холодным и колючим, - наконец, я имею честь лицезреть Вас. Присаживайтесь.
  Это что-то должно означать? То, что он давно хотел со мной познакомиться? Так мои данные, я уверенна, есть в архивах корпорации, и уж человек такого полета в любую минуту мог с ними ознакомиться.
  - Да, мне сказали, что вы хотели бы меня видеть! - холодно произнесла, присаживаясь на указанное место.
   'Еще бы знать зачем' - подумала про себя, но вслух ничего не сказала, только выжидающе смотрела на мужчину напротив.
  Он тоже не спешил начинать разговор. Внимательно и скрупулёзно рассматривал мою персону. И пусть смотрит, мне скрывать особо нечего. Но все равно было ощущение, что взгляд мистера Горелова как будто сканирует меня 'от' и 'до'. Похожее впечатление было от внимания Лорда Даррека Ла Рон на Леоре.
  Молчаливое противостояние закончилось ухмылкой мужчины в ответ на мою вопросительно приподнятую бровь.
  - А я Вас немного другой представлял, - задумчиво протянул мистер Горелов.
  - Людям свойственно ошибаться, - философски заметила в ответ.
  Теперь задралась бровь мужчины.
  - Вы отчасти правы, - и снова этот пытливый взгляд. Ну, и что он надеяться разглядеть за очками на моем лице?
  - Так чем могу быть полезна? - надоели мне эти расшаркивания, и я перешла к сути встречи.
  - Я слышал, вы поспособствовали разрешению конфликта интересов с леорийскими партнерами? - в голосе промелькнула насмешка.
  - Сильно громко сказано, - парировала я, - всего лишь указала на наличие махинаций с компанией 'ЛеКом'.
  - Что послужило началом глобальной проверки всех подразделений корпорации, - это он меня крайней хочет сделать? Зря.
  - Решение исходило не от меня, - мило улыбнулась, - и вам это прекрасно известно.
  - Но к спусковому механизму вы имеете самое непосредственное отношение.
  - Это моя работа, должна заметить.
  - Которую вы на совесть выполняете...
  - Кто-то же должен это делать...
  - И вы с радостью ухватились за нее...
  - Правильнее сказать: мне не оставили иного выбора...
  - А вы и не против...
  - А меня никто и не спрашивал...
  - Ладно, - мужчина откинулся назад, - перейдем к сути.
  Давно бы так. А то это перебрасывание язвительных реплик начинало уже утомлять.
  - Будьте так любезны, - новая порция вежливых улыбок, - просветите меня, для чего я здесь?
  - Так как вы работаете сейчас над проверкой всей отчетности, - мужчина стал резко серьезным, - я хочу, чтобы вы вспомнили все имена, кто фигурировали в документах, где обнаружилась ошибка. Будьте добры, оказать содействие. Облегчите нам работу.
  Мистер Горелов вновь улыбнулся своей фирменной холодной улыбкой.
  - Не слишком ли вы полагаетесь на мою память?
  - Хорошо, - согласился, - тогда присылайте мне всех подозрительных, имена которых будут встречать в материалах.
  - Вы не находите, что это... попахивает...стукачеством? - изогнула бровь в вопросе.
  - А вы так печетесь о своей репутации? - начальник службы безопасности посмотрел на меня выжидающе.
  - А Вы думаете, она не должна меня волновать? - парировала я.
  - Да! - кивнул мужчина, - Вам, действительно, о ней волноваться уже не стоит.
  С недоверием посмотрела на собеседника. Как-то двусмысленно прозвучало.
  - Так, что? - поторопил меня с ответом Мистер Горелов.
  - Я так понимаю, у меня все равно нет выбора? - поинтересовалась, уже зная ответ.
  - Совершенно верно, - не разочаровал он меня.
  - Тогда вопрос с просьбой о сотрудничестве несколько неуместен. Не находите?
  Мужчина еще раз внимательно меня осмотрел с ног до головы и заметил:
  - А вы умны...
  - Не жалуюсь. - Отрезала я. - Если у вас все, позвольте откланяться.
  - Не буду задерживать, - последовал ответ.
  Идя на выход, просто каждой клеточкой чувствовала пронзительный взгляд главы Службы безопасности.
  Уже в коридоре облегченно выдохнула. Странный разговор получился. И зачем надо было вызывать меня, чтобы озвучить то, что является не просьбой, а приказом? Или есть иная причина для этой встречи? Ладно, раз уж заикнулась шефу о сумочке, то заодно зайду, заберу, да с Аллой поболтаю.
  
  ***
  
  Звук активации коммуникатора заставил вздрогнуть, несмотря на то, что он ждал этого звонка с утра. Мельком глянув на код вызывающего, стремительно подключился.
  - Ну, что? - голос выдавал нетерпение мужчины.
  - Что-что, - ворчливо произнес невидимый собеседник, - приходила. Посмотрел. Поговорили.
  - Давай, не тяни, - перебил, от нетерпения постукивая длинными пальцами по столешнице, - что скажешь?
  - Холодная сдержанная. Каменная статуя с острыми зубками.
  Не сдержал смешок.
  - Это я и без тебя знаю. Только тут ты не прав. Это маска. Что сумел прочитать?
  - Да ничего. Одни цифры в голове, да подозрения по поводу моего интереса.
  - Обо мне..., - чуть взволнованно, затаив дыхание, спросил, - ...думала?
  - Прости. Нет. Ни разу не вспомнила. Так что, тут развожу руками.
  - Ясно, - процедил сквозь зубы.
  - Кстати, - собеседник оживился, - ты оказался прав. Она не связана ни с кем из совета директоров. Если они и приложили к этому руку, в чем я не сомневаюсь, то использовали ее втемную. В этом твоя Анастасия чиста, как слеза младенца.
  - Я так и думал, - зло произнес, - выясни, кому вообще пришла в голову такая идея. Хочу спасибо сказать.
  - Сделаю, - на том конце удрученно вздохнули, - да ты не расстраивайся, Тим. Может все еще изменится.
  - Надеюсь...- перевел взгляд на окно, - Дима, ты приставил к ней людей?
  - Да, уже ведут наблюдение.
  - Хорошо. Пусть не спускают с нее глаз.
  Только отключив коммуникатор, посмотрел на экран компаретора, где с самого рассвета зависал в он-лайн игре. Вздохнул. Не думала. Ни разу даже не вспомнила.
  Встал, подошел к окну, сцепив руки в замок за спиной, посмотрел на зеленые кроны деревьев. Все равно не отпустит. Слишком многое поставлено на карту.
  
  ***
  
  Что, черт возьми, происходит? Крутилась в голове мысль, пока я следовала обратным маршрутом к лифту. Все, кто встречался на моем пути, так или иначе, обращали на меня пристальное внимание. Всем интересно появившееся новое лицо на этом этаже? Но нет, в глазах сотрудников не было интереса, там сквозило неприкрытое любопытство, направленное на мою персону и приправленное недоумением. Но никак не интерес к новой сотруднице. Да еще напрягали отведенные взгляды, стоило мне только обратить на любопытствующих свое внимание. Что уж говорить о женских шепотках за спиной. Что-то случилось еще, кроме тотальной проверки, а я не в курсе? Одним словом, я перестаю понимать этот мир и людей, проживающих в нем.
  Настроение, и так не радужное после посещения отдела Службы безопасности, скатилось еще ниже, стоило выйти из лифта на своем родном этаже. Та же картина. Бывшие сотрудники вежливо улыбались, здоровались, но не забывали перешептываться, стоило только отойти на некоторое расстояние.
  Надежда на то, что Алла, кто уже должна была вернуться из отпуска, будет на месте и объяснит мне суть происходящего, умерла, стоило только войти в бывший кабинет. Стол моей напарницы был пуст. Бросила взгляд на ручной ком. Так и есть, обед. Значит Алла сейчас в ближайшем кафе. А вот Кати, как ни странно, оказалась на месте.
  - Ани!!! - воскликнула девушка, вскакивая при моем появлении, - как я рада тебя видеть.
  Вежливо улыбнулась. Ну, еще бы ты меня не рада была видеть. Наверное, туго пришлось с отчетами в мое отсутствие.
  Прошествовала к своему бывшему, но так никем и не занятому, столу. Кати последовала за мной.
  - Ну, рассказывай, - щебетала эта молодая особа, - как тебе на новом месте? Наверное, интересно? А хозяин? Он какой? Красивый, да? А как вы с ним...? Ну, что ты молчишь?
  Я же спокойно достала из глубины стола свою забытую сумочку. Она мне не особо и нужна, тем более, там нет ничего ценного, но не оставлять же. И совершенно не обращала внимание на словесный потоп из уст Кати.
  - Я так тебе завидую... Ну, по-доброму, конечно завидую, - продолжала трещать девушка, - Я же тоже подавала заявку. Но вот не подошла. Видно, фигурой не подошла. Говорила мне подруга, что худеть надо... А я...
  Какая фигура? Недоуменно посмотрела на Кати. Что-то в ее словах заставило насторожиться.
  - Кати, - прервала я ее всплеск говорливости, - Ты о чем?
  - Как о чем? О конкурсе на место помощницы хозяина.
  - А при чем тут фигура? - пыталась я разобраться в логике девушки.
  - Так самый главный критерий был - внешность. Я даже требования сохранила.
  Девушка кинулась к своему столу и тут же вернулась, протягивая мне пластик.
  Автоматически взяла в руки, пробежалась глазами. Действительно, требования к внешности. Рост, вес, цвет волос, глаз и ничего про профессиональные навыки.
  Задумчиво постучала по нижней губе указательным пальцем, перевела взгляд на застывшую напротив Кати. И ее вид мне не понравился. Кати явно заискивала передо мной. Раньше такого не было. Да и когда я заполняла документы для кадрового отдела, эти требования не встречала.
  - Кати, а это у тебя откуда? - потрясла в воздухе пластиковым листом.
  - Так, - девушка покраснела, - ты, наверное, знаешь. Я встречаюсь с мистером Хоупом.
  - И..., - поторопила ее, не желая выслушивать никаких подробностей этих встреч.
  - Ну, я у него на столе взяла. И подала заявку. Правда, он не знает. Ой, - девушка закрыла рот рукой, - ты только ему не говори...Я же так...
  Я только фыркнула. Делать мне больше нечего, как доводить до бывшего шефа сей факт.
  - Так, что с конкурсом? - постаралась повернуть мысли Кати в нужном мне направлении.
  - Ну, - замялась девушка, - слухи ходили, что нужна девушка для хозяина. Ну, ты понимаешь для... этого. Я и подумала, что Хоуп, конечно, хороший, но мистер Далейн же лучше. И такие возможности открываются...
  Я уже не прислушивалась к тому, что вещала мне Кати.
  Черт! Если это то, о чем я думаю... То есть, они изначально искали не секретаря, а... кого? Любовницу? А для чего? И почему?
  Посмотрела на Кати. Голубоглазая блондинка. Сразу вспомнилась Эврика. Тип лица. Да, кажется кто-то хорошо знал пристрастия шефа. Вот почему мне на борту крейсера Эврика показалась такой знакомой. Я же сама каждый день с утра смотрю на похожий типаж в зеркале. Черт! Выходит, что...
  Прикрыла на миг глаза. Все выводы, что промелькнули в голове, мне не понравились.
  Резко открыла глаза и встала с кресла.
  - Кати, ты извини. Мне пора, - торопливо проговорила, покидая бывший, уже наверняка, кабинет. Сюда я больше не вернусь.
  Я знала, куда теперь направиться. Пока шла, в душе клокотали злость и обида. Ноги сами несли в кадровый отдел. Я знала, что иду на поводу у эмоций, но... Черт, я не смогу больше работать здесь, каждый раз слыша перешептывания за своей спиной. И не важно, правы они или нет.
  Хозяйка кабинета удивилась моему появлению:
  - Мисс Романова? - просмотрела на меня миссис Полански.
  - Мне нужно написать заявление, - присев напротив начальника кадрового отдела, сразу же поставила в известность.
  - Сейчас? Но приказ пойдет только завтрашним числом, - еще больше удивилась она.
  - Не важно, - я уже была на все согласна.
  - Тогда пишите, - ко мне пододвинули планшет.
  Быстро набрала заявление на увольнение по собственному желанию и вернула устройство миссис Полански.
  Та оторвалась от своего компаретора и переключилась за мое заявление. По мере прочтения брови женщины все больше поднимались в удивлении.
  - Мисс...Романова, - посмотрела она на меня с недоумением .
  Ее реакция мне тоже не понравилась. П...ой чувствую грозящие мне неприятности.
  - Что-то указала не верно? - решила я уточнить.
  - Нет, в заявлении все правильно, - ответила миссис Полански, - но боюсь, я не могу дать ему ход.
  Я застыла статуей в кресле.
  - У меня совсем иной приказ на подготовку документов. - Пояснила женщина, не отводя от меня испытующего взгляда. - И, думаю, вопрос с увольнением вам сначала нужно обсудить с вашим непосредственным начальником, это не в моей компетенции.
  Нормально? Как это резервирование заявления теперь не относится к обязанностям начальника отдела кадров?
  - Но..., - мозг судорожно искал выход, - вы же можете пока дать ход документам и...
  - Не могу, - перебили меня, - все, что касается личного помощника мистера Далейна, со вчерашнего дня не в моей компетенции.
  - Но, как же..., - растерянно проговорила я, стягивая очки с носа.
  Голова начинала болеть от переизбытка эмоций, которые в последнее время калейдоскопом меняли свою окраску с плюса на минус и обратно. Обреченно сжала пальцами переносицу, стараясь унять боль, и прикрыла глаза.
   'Понятно' - подумала я. Великовозрастный гениальный мальчик еще не наигрался. Что ему мои переживания по поводу моей репутации. Игрушку мы не отпустим, пока не надоест.
  - Мисс, Анастасия, - миссис Полански поднялась со своего места и, обогнув огромный стол, присела на подлокотник соседнего кресла.
  - Настя, - позвала она, - я так понимаю, твое решение связано с появившимися слухами?
  Вскинула взгляд на миссис:
  - И вы в курсе? - невесело усмехнулась.
  - Расстроилась, - вздохнула пожилая женщина, охарактеризовав мое состояние одним словом.
  - Теперь понимаете, что я просто не смогу работать в корпорации, - спросила, с надеждой глядя на собеседницу.
  Та еще раз тяжело вздохнула:
  - Настенька, - ласково начала она, - ты сейчас на эмоциях и руководствуешь не тем, чем надо. Ну, подумаешь, слухи.
  - Вы не понимаете, - возразила я, - меня, как какую-то...
  - Знаю, - перебила меня начальница кадровой службы, - при организации конкурса у некоторых были свои планы на помощника мистера Далейна.
  - Знаете? - потрясенно выдохнула, - Но тогда я...
  - Знаю, - уверенно и убежденно проговорила миссис, - и рада, что все же выбрали тебя. Потому что уверена, ты, действительно, отправилась помогать с документацией, и не строила планы по захвату перспективного жениха, как некоторые сотрудницы нашей корпорации.
  Удрученно застонала про себя. Ага! Не собиралась, но все равно оказалась в постели шефа. Стало стыдно и неудобно под умудренным взором опытной женщины.
  Она же продолжала:
  - И потом, мистер Далейн далеко не дурак, чтобы не распознать скрытые мотивы нового помощника. А твои деловые качества оценили. Это я тебе могу с уверенностью сказать. Я, конечно, могу постараться и дать ход твоему заявлению...
  Я с мольбой посмотрела на говорившую.
  - Но, - не поддалась она на мой взгляд, - делать этого не буду. Хоть и лежит у меня на сервере десяток другой заявок на твой перевод на должность начальника финансового и аудиторского отдела в ряд дочерних компаний.
  Удивление, судя по всему, красочно отобразилось на моем лице, потому что миссис Полански возмутилась:
  - А чему ты удивляешься? Думаешь, я не знаю, кто в последние пять циклов тянет на своих плечах львиную долю работы по проверке отчетностей? И нет ничего неожиданного в том, что руководители многих компаний будут рады такому сотруднику, как ты. Я не сомневаюсь, что найти новую работу тебе не составит никакого труда. Но...
  Женщина аккуратно взяла мою руку своими мягкими и теплыми ладонями.
  Прямо как заботливая мама, объясняющая своему неразумному ребенку, проговорила:
  - Настенька, ты же умная девушка, - ласковый голос успокаивал, - и понимаешь, что сейчас в корпорации грядут глобальные перемены и мистеру Далейну очень нужен помощник. Неужели ты бросишь его в такой момент? Поверь, он может и своеобразный человек, но не плохой. Может и требовательный, как шеф, но, сколько я его знаю, а знаю я Тима с тех пор, когда он только начинал создавать свою империю 'ТДК', его всегда больше интересовало изобретательство, но никак не бюрократическая рутина. Не способен он к этому. И вопрос с помощником давно стоял на повестке совета директоров. И вот когда, наконец, появилась ты и стала наводить порядок, вот так все бросишь и уйдешь?
  Я устало прикрыла глаза. Почувствовала, как меня невесомо погладили по голове.
  - Насть, ты же не такая. Не в твоих правилах бросать дело не завершенным. А что касается разговоров в кулуарах... Ты же понимаешь, что такие люди, как наш шеф, всегда окружены ореолом слухов и домыслов. Сама же, наверняка, слышала некоторые и про мистера Далейна? И естественно, что рикошетом эта волна задевает и людей из его ближайшего окружения.
  Я открыла глаза и посмотрела на миссис Полански. Женщина с нежностью смотрела на меня и на ее губах была мягкая улыбка.
  - Ну, что, - спросила она, не переставая улыбаться, - не бросишь нас в трудную минуту? Тем более мистера Эшли убрали с поста. И вести дела, кроме тебя, пока некому.
  - Как убрали?
  - А вот так, - развела она руками, - вскрылись махинации и его участие в них. Сейчас он под домашним арестом и ведется следствие. Служба безопасности на ушах стоит. А ты хочешь уйти.
  Миссис Полански осуждающе смотрела на меня.
  - Так что, я убираю твое заявление?
  - Пока да,- приняла я решение, - А там видно будет.
  - Ну, хорошо, - вздохнула она, поднимаясь с подлокотника кресла и возвращаясь на свое место за рабочим столом, - и давай договоримся. Если у тебя возникнут трудности, ты можешь в любой момент обратиться ко мне. Хорошо?
  - Спасибо, - кивнула я, поднимаясь вслед за женщиной, - я, пожалуй, пойду.
  - Иди, милая! - напутствовала меня начальница кадровиков.
  Закрыв плотно за собой дверь, я уже не слышала, как гроза всего персонала, быстро набрала код связи и, дождавшись ответа, произнесла:
  - Тим, кажется, у нас проблема...
  
  
  Второй раз подряд не заметить, как покинула здание офиса, это уже перебор. Застыла на крыльце, решая, что делать дальше. Хотелось спокойно все обдумать и уже тогда предпринимать какие-либо шаги. Слова миссис Полански поселили сомнения в мою душу, заставляя переосмысливать многие события, произошедшие со мной за последний месяц.
  Оглянулась на шпили здания, и вновь направилась под куст лартензии приводить мысли в порядок. Здесь, в глубине сквера, куда редко кто заглядывает, сама природа действовала на меня умиротворяюще. Откинулась назад на спинку скамейки и прикрыла глаза. Итак, что мы имеем!
  Во-первых, теперь неоспоримым является тот факт, что на должность секретаря Большого Босса я попала не случайно. Это была продуманная акция - выбирали девушку, которая могла бы заинтересовать мистера Далейна. То, что я попала в этот список, не удивляло. Если тот, кто задумал этот конкурс, руководствовался в первую очередь личными делами, хранящимися на сервере кадровой службы, то выбор понятен. Так как в моем деле хранится проекция, сделанная еще в то время, когда я не заморачивалась с выбором стиля в одежде. К строгим костюмам и очкам я пришла гораздо позже.
  Второй вопрос: для чего подсовывали мистеру Далейну потенциальную любовницу? Тут вариантов несколько: либо, чтобы отвлечь его от создания очередного технического шедевра, либо, отвлечь от чего-то еще более важного.
  Вариант со шпионажем отмела сразу. Если бы это было так, то меня бы поставили в рамки. Может, пригрозили бы чем, шантажировали. Но таких предложений не поступало. По первому варианту с отвлечением внимания тоже не состыковывается. Ведь он и после возникновения между нами сексуальной связи продолжал пропадать в своей лаборатории. Я, конечно, не знаю, чем он там занимается на самом деле, но ведь пропадает с утра до вечера. Что тогда остается? Вариант второй. Вот тут более правдоподобно, если брать во внимание вскрывшуюся махинацию с 'ЛеКомом'. Ведь, если бы я не проверяла засекреченные файлы, предназначенные лично мистеру Далейну, то факт наличия утечки денежных потоков, так и остался бы не выявленным.
  Горестно вздохнула.
  А мне-то что с этим знанием делать? Ведь как бы там ни было, я, действительно оказалась там, куда и планировали организаторы отправить, так называемого секретаря, то есть, в постели шефа. И сразу возник следующий вопрос: знал ли сам мистер Далейн, кого к нему отправляют? Скорее всего, нет. А может и знал, и поэтому был так не доволен в первый день нашего знакомства, когда велел подписать контракт.
  Кстати, о контракте. Теперь формулировка о соблюдении режима может трактоваться по-разному. И как наблюдение за его мужским здоровьем, не дай бог, переклинит человека от воздержания, и, следить, чтобы человек не увлекался работой, а имел возможность отдыхать. 'Ага, в постели с секс-игрушкой', - так и хотелось съязвить. Теперь уже подробности скрытых мотивов организаторов мне не узнать. Но все же хотелось верить, что шеф не имел к этой некрасивой истории никакого отношения. Это просто моя глупая надежда о его неосведомленности. Да и миссис Полански как-то по-доброму отзывалась о мужчине. А уж она, если работает на корпорацию со времен основания, должна лучше знать шефа, как человека. Не всегда же он скрывался от людского внимания?
  Но опять возвращаясь к планам на будущее. Как поступить? Понятно, что уйти я сейчас не смогу по двум причинам. Первая, миссис Полански права, говоря о моем гипертрофированном чувстве ответственности, а вторая, если ей приказали ни в коем случает не увольнять меня, значит никто и не отпустит. По крайней мере, пока. Пока кое-кто не наиграется.
  Что же делать? Закрыть на все глаза и быть безвольной игрушкой в руках сильных мира сего? А смогу? С моими-то принципами? Вряд ли.
  Как же сложно пройти по тонкой грани между моральными установками и истинными желаниями. Единственное, что приходит в голову, отпустить пока ситуацию, подождать. Может со временем я и смогу определиться в своей позиции.
  Ну и последнее: что делать с теми, кто, так или иначе, втянул меня во все это? Отпустить и забыть? Ну, уж нет! Тут я просто обязана предпринять некоторые шаги. Не в моем характере прощать обидчиков. Иначе бы я не дожила до этого дня и не стала той, кем являюсь. Но, женщины существа физически слабые, значит, будем действовать хитростью, используя то оружие, в котором сильны. Не знаю, кто как, а я буду бить по финансам. И начну, пожалуй, с мистера Хоупа. Вот, не верю, что он здесь абсолютно ни при чем. Уверена, и у него рыльце в пушку, поэтому будем искать.
  - Мисс, у вас все хорошо? - приятный мужской голос вклинился в мирное течение моих рассуждений.
  Открыла глаза. Ничего себе!!! Солнце уже садилось за горизонт, забирая с собой день и отдавая Инэри на откуп вечеру. Вот это я посидела, подумала в одиночестве! В одиночестве? Перевела взгляд на молодого человека в форме службы безопасности корпорации, застывшего перед моей лавочкой. Взгляд парня был обеспокоенный.
  - Вам плохо? - сделал новое предположение.
  Оглянулась. И как это служивого занесло в такие дебри сквера. Насколько помню, в их обязанности не входит контроль за этой территорией. Да и остальные сотрудники редко забредают сюда.
  - Я в порядке, - спокойно подала голос, пока парень не подумал, что у меня и правда что-то со здоровьем и не вызвал медслужбу.
  - Уже поздно, - сообщили мне, - давайте я Вас провожу.
  Какой вежливый и заботливый парнишка. Встала с места.
  - Ну, проводите. - Вздохнула.
  И правда, пора бы уже и возвращаться, а то засиделась. Зато план действий наметила. И идя за офицером, я уже знала, с чего начну.
  Только в авиакаре, заслышав вновь шум в моторе, вспомнила, что так и не посетила мастерскую. Ну, да ладно.
  Дорога до усадьбы мистера Далейна не заняла много времени и прошла без происшествий, несмотря на мои опасения за состояние моего металлопластикового друга. Только пару раз показалось, что за мной кто-то следует. Но присмотревшись в зеркало заднего вида, обозвала себя мнительной барышней и успокоилась, увидев только чистый горизонт.
  
  Застывшую фигуру Ирра заметила, как только пристроила свой авиакар рядом с новеньким собратом в просторном гараже.
  - Что-то случилось? - поинтересовалась, не успев покинуть штурвал.
  - Нет, мисс Настя, - помогая мне выбраться, спокойно произнес робот, - мистер Далейн просил Вас зайти в нему в кабинет, как только появитесь.
  Удивленно взглянула на невозмутимое лицо Ирра. Откуда мистеру Далейну известно, что я вернусь именно в это время? Не стоял же Ирр в гараже целый день?
  - Спасибо, - улыбнулась роботу.
  Следуя за преданным слугой шефа, пыталась понять, что ожидает меня в кабинете. Сделать какие-либо предположения мозг отказывался, ссылаясь на информационное пресыщение за этот, так называемый, выходной.
  Шеф действительно оказался в кабинете, но не взялась бы утверждать, что меня ждали. Мужчина, как и утром, был всецело поглощен экраном своего компаретора. Единственное существенное отличие: в данный момент он активно набирал что-то на своей панели.
  Бросил на меня взгляд поверх компаретора и вновь погрузился в недра техники.
  Мысленно пожала плечами. Я еще в полете приняла решение: чтобы не происходило дальше в моей жизни, больше не допускать излишних эмоций. Хватит. Я уже пошла на поводу у своих желаний и ничего кроме головной боли мне это не принесло. Поэтому, еще на пороге кабинета одела на лицо непроницаемую маску вежливой холодности.
  С чувством собственного достоинства прошла и с удобствами устроилась в кресле напротив стола, приготовившись внимать тому, что скажет шеф.
  Тот не заставил себя долго ждать.
  Хоть я и ждала провокационных действий от шефа, вопрос прозвучал неожиданно.
  - Что там за история с увольнением? - Не отвлекаясь от своего занятия, отрешенно спросил.
  Хм! Какой интересный вопрос. А еще интереснее другой.
  - Вы чье увольнение имеете в виду? - подхватила манеру мужчины, при этом отрешенно смотря в темнеющее небо за окном.
  Боковым зрением успела зацепить обеспокоенный взгляд. Но мужчина быстро справился с промелькнувшей в серых глазах эмоцией и смотрел теперь на меня пристально.
  - Я говорю о вашем заявлении на увольнение, - ровно произнес.
  Ага! Значит, уже донесли. И кто же это? Горелов или Полански? Я больше склонялась ко второму варианту. Не думаю, что глава кадровой службы побежала трепать последнюю сплетню по коридорам корпорации, не тот характер, а вот сообщить непосредственному начальнику - вполне. Если я правильно поняла из ее слов, с мистером Далейном их связывают не просто деловые отношения, а довольно дружеские. Не зря она так заступалась за шефа в своем кабинете.
  - А разве вам не сообщили подробностей? - не смогла удержаться от шпильки, - Поинтересуйтесь у миссис Полански.
  - Мне интересны причины, - мужчина сложил руки на груди. Взгляд прожигал. Шеф явно ждал от меня правдивого ответа.
  Только я его разочаровала:
  - Открылись некоторые обстоятельства, - неопределенно пояснила.
  В серых глазах мелькнула настороженность и ... обеспокоенность?
  Резко поддался вперед, упираясь теперь руками в край столешницы:
  - Я не имею к этому никакого отношения, - излишне поспешно произнес мужчина, выдавая тем самым свои эмоции. Маска непробиваемого шефа осыпалась с лица ненужной шелухой.
  Сдержанно кивнула.
  Охотно верю ему. В этой истории с моим назначением он являлся целью, но никак не организатором. С этим я уже разобралась. Но вот осведомленность шефа больно резанула по сердцу. Он знал! С какого момента интересно?
  - Настя..., - протянул мужчина, в голосе которого завибрировали так хорошо знакомые мне нотки...
  Но это не вписывалось в линию дальнейшего развития отношений между нами, которую выбрала я.
  - Мистер Далейн, - перебила мужчину, - в уставе корпорации и должностных обязанностях сотрудников четко прописаны пункт о соблюдении субординации. Вам, как руководителю, не стоит подавать пример нарушения.
  Мужчина, сидящий за столом, дернулся, как будто получил пощечину. На лице намек на потрясение, в глазах неверие.
  Вы все правильно поняли, Большой Босс. Я не собираюсь и дальше подпитывать пожар слухов своей сексуальной несдержанностью.
  Шеф продолжал сверлить меня взглядом, пытаясь проникнуть в саму душу. Зря. Тот кокон безразличия и холода, в который я закутала свои эмоции, не позволит сделать этого.
  Пару минут молчаливого противостояния глаза в глаза.
  Наконец, шеф расслабленно откинулся на спинку кресла, положив руки перед собой на панель управления. Быстрый взгляд на экран компаретора. Затем опять повернулся ко мне.
  - Я вызвал вас по иному поводу, - перешел к цели моего нахождение в законный выходной в кабинете начальства, при этом нажал что-то на панели управления на столе. - Ознакомьтесь.
  Панель системы уже привычно выдвинулась из подлокотника кресла, на котором я сидела.
  Опустила взгляд на документ, а шеф встал из-за стола и подошел к окну, не обращая на меня внимание и давая спокойно ознакомиться с информацией на экране.
  - Что это? - автоматически задала вопрос. И тут же пожалела.
  Но было уже поздно, шеф, не оборачиваясь, спокойно пояснил.
  - Контракт. Прочитайте и подтвердите.
  Я и сама видела, что контракт. Но подписывать не собиралась. Это было соглашение о принятии обязательств Финансового директора. И в строке имени стояло мое.
  Горло перехватило. Вот как? Меня хотят назначить на этот пост? О причинах, побудивших шефа принять такое решение, старалась не думать. Все равно ошибусь, так как в это мгновение мной завладели обида и гнев. А эмоции мне ни к чему.
  - Нет, - справившись с эмоциями, холодно произнесла, - я не подпишу.
  Мистер Далейн слишком резко развернулся ко мне лицом, и выражение на этом лице заставило внутренне содрогнуться. М-да! Сжатые зубы, желваки ходят, в глазах решимость.
  - Подписывайте, - процедил сквозь зубы.
  Хорошо, что я уже нырнула в свой кокон, иначе бы испугалась. Вместо этого лениво растеклась по креслу. Усталость, накопившаяся за целый день, давала о себе знать.
  Не меняя интонации, повторила:
  - Нет!
  - Мисс..., - секундная пауза, видно шеф решал вопрос: как ко мне обратиться, и продолжил, - мисс Анастасия. Подписывайте. У вас не другого выхода.
  Вот как? Хотелось закатить глаза от самоуверенности шефа. Но мы люди опытные и привычные к такому проявлению авторитаризма. Один отец чего стоил. Но это проза жизни. А сейчас я продолжала спокойно смотреть на злого Босса.
  - Мистер Далейн, контракт такого рода предполагает добровольное согласие и должен учитывать интересы двух сторон, - самой стало не по себе от безразличия, с которым я это говорила.
  - Что вас не устраивает? - понял меня шеф.
  Как объяснить этому упертому сорху, что практически все в контракте идет в разрез с моими принципами?
  Вместо этого задала встречный вопрос:
  - Кто готовил контракт? Миссис Полански?
  - Отчасти. - Неохотно ответили мне.
  Ясно. Профессионал своего дела, руководитель кадровой службы, прислала стандартный договор, а уж мистер Далейн слегка доработал. Вот чем он занимался, когда я вошла в кабинет. Но проблема заключалась в том, что меня не устраивало многое: начиная с должности Финансового директора с припиской мелким шрифтом дополнительных условий, как-то совмещение обязанностей двух должностей, заканчивая сроком этого контракта, установленного в 10 циклов. И уж не заметить и тут подводный камень мне не позволило юридическое образование. Согласно небольшому пункту, сроки могут быть увеличены по желанию хозяина. Сомнения вызвала и формулировка о дополнительных условиях. Что значит: график работы по усмотрению руководителя корпорации? Я уж не говорю о том, как этот контракт вписывается в последние события моей жизни.
  - Мистер Далейн, - аккуратно начала я, - вам не кажется, что вы меня с кем-то перепутали?
  Мужчина помрачнел.
  - Что вы хотите этим сказать? - задал вопрос.
  Судя по всему, всякая осторожность покинула меня, иначе почему я, наплевав на последствия, проговорила:
  - Я не отношусь к категории сотрудниц корпорации, которые прокладывают себе путь к повышению по служебной лестнице определенными способами, - отрезала я, сделав акцент на последнем слове.
  Ой! Точно, зря я это сказала. Потому что шеф не просто помрачнел, он пришел в ярость. От переизбытка эмоций сделал пару шагов в моем направлении, но очнулся и замер, так и не дойдя. Руки сжались в кулаки. Глаза метали молнии. Конечно же, шеф понял намек. И он ему определенно не понравился.
  - В чем вы подозреваете меня? - еле сдерживаясь, спросил, - Вы полагаете, что я руководствовался этим?
  Да!!! От сдержанности шефа не осталось и следа. Еще бы! После таких-то выводов, что озвучили мои губы. Но держим лицо, Настя.
  - Договор, - кивнула на развернутый экран на подлокотнике своего кресла, - красноречиво говорит об этом.
  Мужчина замер, разжал кулаки и прикрыл глаза. Сделал серию глубоких вздохов, загоняя эмоции под контроль.
  Уже спокойнее проговорил:
  - Мисс Анастасия, - произнес на порядок тише, - Вы же понимаете, что в свете последних событий, вскрывших махинации с 'ЛеКомом' и проводимой проверкой, я не позволю вам уйти из корпорации?
  О, это я понимала. Еще как! Сведения, что хранятся в моей светлой голове, отрезают мне путь на вольные хлеба. Как же, секретные данные! Кто же отпускает такого сотрудника? Но и согласиться работать на тех условиях, что подразумевает, предоставленный моему вниманию контракт, я не могла.
  - Понимаю, - согласилась с точкой зрения шефа, - поэтому предлагаю компромисс.
  Шеф смотрел на меня выжидающе.
  Не стала тянуть с пояснениями, играя на его нервах. Он и так на грани, заметила моя наблюдательность.
  - Я остаюсь в должности вашего помощника, - ровно проговорила, - но с некоторыми поправками. Срок не более того, что понадобится для разрешения временного кризиса в корпорации и исключение из предыдущего соглашения некоторых пунктов.
  Тишина. Давящая своей неопределенностью на мою нервную систему и подогревающая мнительность: показалось, что в глазах шефа промелькнул намек на задуманную гадость. Может я поторопилась со сроками? Кто ему запретит затянуть вопрос со стабилизацией положения в корпорации?
  Мужчина все-таки не выдержал, подошел к креслу, наклонился:
  - И почему ты такая... упертая? - вкрадчиво спросил, сверкая молниями недовольства в серых глазах.
  - Мистер Далейн? - вопросительно подняла брови и откинулась в кресле, намекая на нарушение субординации и моего личного пространства. Почудился скрип зубов.
  - Ладно, - зло проговорил, - будет ВАМ новый контракт.
  Развернулся и стремительно покинул помещение, не забыв выместить свою злость на двери. Громкий звук хлопка разнесся эхом по всему первому этажу. Я же только сейчас позволила себе расслабиться. Прикрыла глаза.
  Непростой разговор получился. Но по-другому я не могла. Как бы меня не тянуло к этому мужчине, поступиться своей жизненной позицией, значит дать слабину. Я не Кати. Использовать постель, как трамплин для карьерного роста, не для меня. Давать повод для слухов так же не собиралась. Если мне предстоит работать и дальше на корпорацию о взбесившемся либидо стоит забыть. Да и не соотносимы это вещи. Я же не животное, чтобы идти на поводу физиологии. Я разумное существо, руководствующееся больше разумом, а не инстинктами. Да и мистер Далейн справится со своими ... желаниями. Подумаешь, потерял грелку в постель! Найдет другую. Не так уж и трудно это сделать при его харизме и социальном положении. Конечно, Настя, ты излишне жестко прошлась по его мужскому эго. Но и потакать амбициям шефа, ты не намерена. Да, была страсть! И что? Мы взрослые люди и справимся с этим досадным недоразумением. Рано или поздно гормоны поутихнут. Поэтому собралась, сосредоточилась на проблемах корпорации и забыла о своих желаниях. Вот и дальше буду следовать этой линии поведения.
  - Мисс Настя, - голос Ирра заставил открыть усталые глаза, - вы ужинать будете?
  - Буду. - кивнула, глядя на робота.
  В голову пришла мысль.
  - Ирр, - обратилась к нему, - у меня к тебе пара вопросов, касающихся шефа. Ты не мог бы пояснить мне...
  - Простите, мисс, - качнул отрицательно головой, - мистер Далейн изменил мою программу. Боюсь, что не смогу ответить на ваши вопросы, не касающиеся хозяйственных аспектов.
  Вот как! Задумалась. Предусмотрительно со стороны мистера Далейна. Когда только успел? Кажется, последнюю мысль произнесла вслух, так как Ирр ответил:
  - Уже два дня как, - обреченно вздохнул, - Извините.
  - Ничего, Ирр, - прикоснулась к его руке, - я все понимаю. Не переживай.
  Сама же задумалась. Два дня. Это сразу после возвращения с Леоры.
  Голова гудела от напряжения, не давая осмыслить информацию. Какие еще сюрпризы меня ожидают?
  Черт, этот сорховый день когда-нибудь закончится?
  
Оценка: 7.21*66  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"