Малая Мария : другие произведения.

Я смогу... Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 7.
  
  4398 цикл Новой космической Эры.
  Галактика 'Спираль', база А3 Академии.
  
  ***
  
  Факт того, что дверь в кабинет открыли без стука и даже без уведомления о своём визите, никак не отобразился ни на позе хозяина этого самого кабинета, ни на его лице.
  Адмирал Даррек всё так же невозмутимо продолжал просматривать последние результаты по проведённому несколько дней назад экзамену по стратегии ведения боя в условиях открытого космоса.
  Да и не зачем ему было поднимать глаза, чтобы понять, кто тот мужчина, который так беззастенчиво ворвался к нему и сейчас с интересом заглядывает через его плечо в документ на рабочей панели.
  Даррека больше занимал вопрос распределения курсантов на практику, которая будет проходить на 'Грозном'. Именно этот дредноут выделило руководство космического флота Земного Союза для филиала Академии.
  Лорду Лео Ла Рон совместно с братом пришлось надавить на адмирала Тихонова, дабы тот посодействовал в скорейшем решении данного вопроса. Завтрашним выпускникам Академии необходимо было получить практические навыки, прежде чем выступить в первых рядах назревающей войны.
  Адмирал Даррек всеми правдами и неправдами доказывал высшим военным чинам Земного Союза необходимость расквартирования практической базы Академии именно на таком космическом судне. Особенно, если учитывать место планируемой практики - на границе Земного Союза и Сектора Джаншу.
  Так, по крайней мере, появлялся хоть небольшой шанс не потерять элитные военные кадры, что они вырастили в стенах Академии. А массивная, прекрасно оснащенная технически база, пусть и была неповоротливая, но степень ее живучести была самой высокой среди кораблей флота. Она могла послужить гарантом сохранности его курсантов, которые для второго леорийца стали сродни детям.
  Ещё бы! Он столько сил и времени потратил на то, чтобы сделать из них настоящих профессионалов своего дела. Вот и просматривал Даррек списки этих самых 'детишек', пытаясь сформировать из них цельные и высокоэффективные экипажи для экоров, фрегатов и крейсеров, закреплённых с недавнего времени за 'Грозным'.
  - А она ничего..., - протянули над ухом.
  Даррек вздрогнул от неожиданности, позабыв за всеми своими мыслями, что он в кабинете уже не один.
  - Что? - мужчина заставил себя оторваться от строчки с именем младшего лейтенанта Рейн и посмотреть через плечо на капитана Зорга.
  Леориец поймал себя на том, что завис на этом имени уже давно, не делая никаких пометок. И это не осталось незамеченным. Даррек и во время экзамена не мог заставить себя отвести взгляд от Рейн. Он сам не до конца понимал мотивы такого поступка.
  Смотрел и пытался разгадать эту маленькую тайну с именем Камилла. Вот и сейчас невольно задержал взгляд на её имени.
  Джан про себя усмехнулся, но на взгляд друга не отреагировал. Оставаясь серьёзным, кивнул на экран компаретора.
  - Говорю... результаты отличные! - не изменившись в лице, закончил мысль.
  Адмирал вернулся к созерцанию экрана, а джан, всё также не спрашивая разрешения у хозяина кабинета, обошёл стол и вольготно развалился в кресле для посетителей.
  - Да! Отличные! - пробормотал Даррек.
  - Даже лучше, чем у остальных, - лениво заметил Зорг, блуждая взглядом по убранству кабинета.
  - Ты это к чему? - напрягся леориец.
  - Да вот, думаю... Почему курсант Рейн до сих пор не лейтенант и не командир группы истребителей, если по результатам обучения вот уже три цикла подряд занимает первенство? Почему повысили только Кортэ?
  Даррек непонимающе моргнул. Такая постановка вопроса ему и в голову никогда не приходила.
  - Она девушка, - обратил внимание Зорга на столь немаловажный, по его мнению, факт.
  - А-а! Ну, да! Как же я не заметил? - согласно кивнул джан.
  - Это естественно, что командир мужчина. Уж тебе ли не знать все трудности подобной должности и степень её ответственности. - Даррека начинал злить этот беспредметный разговор.
  - Руководствуешься традициями?
  Адмирал не ответил.
  - Или дело в другом? - продолжал Зорг, теперь внимательно следя за реакцией друга на свои слова. - Например, в ценности курсанта Рейн?
  - И? - Даррек приподнял бровь, - Слушай, никто достижения курсанта Рейн не принижает. Мы, как бы там ни было, находимся на территории Земного Союза. И я не отметаю возможность её продвижения по служебной лестнице. Но... Она всё же девушка. Даже землянкам свойственно со временем задумываться о будущем... о семье... детях, в конце концов.
  - Ага! Вот это по курсанту Рейн особенно заметно. - Расплылся в оскале Зорг, который видел обсуждаемую гораздо чаще, нежели мужчина напротив.
  - К чему этот разговор?
  - Всё же такая ценность! - сам себе кивнув, сделал вывод капитан Зорг.
  - Тха, - джану всё же удалось разозлить адмирала, - А тебе заняться нечем? Насколько я помню, у тебя сейчас ознакомительная лекция у группы, интересующей тебя особы.
  Джан ещё шире улыбнулся. Какие, однако, эмоции у непробиваемого адмирала! Значит, он прав. Рейн ценна для леорийца. И он даже догадывается о причинах. Только вот несколько иных, нежели те, о которых думает его друг.
  -Действительно! Пойду! Попугаю будущую элиту. - Поднялся с места.
  - Вот и иди! - бросил в спину Зорга Даррек.
  - Да иду я, иду! Надеюсь, хоть сегодня понаблюдаю обмороки, - проронил джан, уже закрывая за собой дверь.
  
  ***
  
  Сегодня был обычный день. Все экзамены по теоретическим дисциплинам остались позади и курсантов ещё больше загрузили практическими занятиями.
  Исключением стала лекция, на которую приказали явиться в обязательном порядке. Так ведь курсанты никогда и не позволяли себе прогулы. Но что-то в тоне Куратора Ла Дин заставило Камиллу напрячься. Предчувствие обещало: младшим офицерам предстояло узнать гораздо больше информации, нежели руководство Академии ранее доводило до ушей своих подопечных.
  В аудитории все терпеливо ожидали Куратора Ла Дина, который уже запаздывал. Камилла, подперев рукой щёку, лениво рассматривала сидящего сбоку через два стола Тихонова. Поведение парня в последнее время девушку стало напрягать. Вроде землянин за эти циклы не сильно поменял отношение к Камилле, но почему-то именно сейчас ей были непонятны мотивы такого отношение к её персоне. Может у Джо спросить? Камилла предавалась размышлениям ровно до того момента, пока в аудиторию, вместо ожидаемого леорийца, не вошел Куратор Зорг.
  Пройдя к столу, повернулся лицом к аудитории.
  - Ну, что, салаги! - вопреки насмешливому обращению голос и лицо Куратора оставались холодными и отстранёнными. Именно таким курсанты Академии привыкли видеть джана на всех занятиях. - Приложите ладони к панели для подтверждения вашего согласия о неразглашении сведений, которые вы услышите.
  В глазах младших офицеров промелькнуло понимание. Не задавая вопросов и не ставя под сомнение требование Куратора, они приложили ладони к панелям на своих рабочих столах, позволяя системе считать их антропометрические данные.
  Подождав подтверждение, Зорг продолжил:
  - Итак, напоминаю! Всё, что вы сейчас услышите, закрытая информация. Начнем с основ.
  И вновь пристальный оценивающий взгляд синих глаз.
  - Как вы уже знаете, наш предполагаемый противник - это Сектор Джаншу, соседствующий с галактикой 'Спираль', которую вы считаете своим домом. Другим соседом Сектора является галактика 'Джано'. На её просторах проживает раса, к коей отношусь и я.
  Мужчина прошёлся вдоль первых рядов, вслед ему поворачивались головы любознательных курсантов.
  - Это общеизвестные факты. Теперь поговорим о главном. Как вы можете догадаться из названия, расы джанов и джаншу имеют общие генетические корни. Думаю, не стоит объяснять, почему информацию о вашем потенциальном противнике озвучиваю именно я? - вопросительно приподнятая бровь была единственным проявлением эмоции на синекожем лице Куратора.
  - Нет, сэр! - слаженный хор голосов послужил ему ответом.
  - Итак, - Зорг продолжил, - в целом ситуация о конфликте между двумя государственными образованиями вам известна. Давайте тогда перейдём непосредственно к тем вопросам, ради которых я здесь и нахожусь. Первое, что вам необходимо знать: кто такие Джаншу. Раса Джаншу зародилась, как побочная ветвь моей расы. Их территория носит название Сектор, так как этот участок космоса относится к галактике 'Джано'. Раскол произошёл чуть более 30 тысячи циклов тому назад. С этого момента развитие государственного и социального уклада двух рас пошли совершенно разными путями. Средний жизненный возраст представителя расы джаншу, как и у землян, 150-180 циклов. Обратите внимание на экран!
  Все затаили дыхание в предвкушении, когда капитан Зорг подошел к своему столу и активировал файл.
  - Внешний вид джаншу! - На экране появился образ ящероподобного человека. - Так моя раса выглядела в далеком прошлом.
  Джаншу на экране был ростом более двух метров. Это выше любого представителя рас, представленных сейчас в аудитории. Тело, покрытое самыми настоящими чешуйками, было массивнее, нежели у генетических собратьев. Бугрящиеся мышцы рук и ног, которые было бы правильнее назвать лапами. На кончиках пальцев с ярко выраженными суставами, курсанты отметили вместо ногтей самые настоящие изогнутые когти.
  Морда, отдалённо напоминала строение лицевой части черепа выходцев галактики 'Спираль'. Она имела чуть вытянутую вперед челюсть и более широкий приплюснутый нос. И так же сплошь была покрыта мелкими чешуйками. Выпуклые роговые дуги вместо бровей. Лобовой выступ, над которым начинался волосяной покров, напоминающий жесткую проволоку. Короткая шевелюра на затылке плавно переходила на массивную толстую шею.
  С джанами внешняя схожесть заключалась ещё в наличии хвоста. Но у джаншу он был не такой тонкий и гибкий. Являясь продолжением позвоночника, хвост имел более развитые мышцы у основания и сужался к полу.
  В аудитории, вопреки ожиданиям Куратора, воцарилась звенящая тишина. Курсанты даже не пошевелились.
  Только пальцы младшего лейтенанта Рейн впились в край стола. Голубые глаза смотрели на экран, но перед взором землянки проносились иные картинки. Картинки далекого прошлого.
  В висках резко заломило. Дышать стало трудно. Камилла почувствовала, как щиты помимо её воли стали расползаться, обнажая мысли и эмоции.
  Сделав над собой неимоверное усилие, стянула их обратно. Постаралась задвинуть воспоминания вглубь сознания и сконцентрироваться на преподаваемом материале. Дальнейшие слова Куратора Зорга доносились до девушки, как сквозь плотную завесу.
   - В отличие от моего народа, джаншу остановились в своем физиологическом развитии. Представители этой расы агрессивны, безэмоциональны. Нельзя сказать, что они совсем не испытывают эмоций, но для них проявление чувств равнозначно проявлению слабости. Очень хитры. Плотоядны. Физически сильны. У представителей этой расы ярко выражен нюх.
  Далее по общим физиологическим признакам. Болевые точки у джаншу находятся за ушными отростками, на ступнях ног и у основания черепа. Более точное взаимодействие при ближнем бое мы с вами будем рассматривать на тренировках. Политический строй расы - авторитарная власть у Главы Клана, он же - Повелитель. Избирается Глава Клана на Выборных боях. По принципу: кто сильнее, тот и правит. Участвовать в этих боях может каждый. Проходят поэтапно, после смерти предыдущего Главы. Можно сказать, что в Секторе существует только один клан. Так же широко практикуется рабство, как своих соотечественников, так и захваченных представителей иных рас.
  При последних словах лектора у слушателей перехватило дыхание. Куратор сделал паузу, давая курсантам освоить эту новость:
  - Военный строй напоминает ваш, за небольшим исключением. У них нет лейтенантов. Вся военная иерархия начинается с капитанов. Остальной младший состав, только обслуживающий персонал. Зачастую это рабы. Особенно, если они с захваченных военных кораблей. Личное вооружение офицеров джаншу мы будем рассматривать на отдельном занятии. Вы обязательно должны научиться им пользоваться. Так же рассмотрим и вооружение космических кораблей.
  Далее... при прямом контакте с представителем этой расы, вам нужно четко контролировать свои эмоции. Проявление таковых будет позиционировать вас, как слабого соперника. Вы должны оставаться совершенно безучастными. Это залог того, что вас не расстреляют на месте. На сегодня всё. Вопросы?
  В ответ только тишина.
  Курсанты все, как один, поднялись со своих мест и склонили головы в знак признательности. Каждый из них понимал всю важность предоставленных сведений.
  
  ***
  
  Камилла старалась ни на кого не смотреть. Сначала быстрым шагом, а затем и стремительным бегом она торопилась, как можно быстрее добраться до тренировочного зала псиоников. Курсанты, что попадались на пути, провожали её недоуменными взглядами. Быстрее. Не отвлекаться. Сконцентрироваться. Она сможет. Она удержит.
  
  Сразу же после завершения лекции, Камилла просто вылетела из учебной аудитории, почувствовав, что щиты вот-вот слетят. Она спешила, как можно скорее попасть туда, где её никто не потревожит. Сейчас землянке жизненно необходимо сбросить напряжение, сводящее судорогой всё тело. Единственное место, пришедшее ей в голову - тренировочный зал псиоников. В этот час, насколько она знала, тренировок не было.
  Главное, не сорваться. Не раскрыться.
  Уже в зале, первое, что сделала - поспешила к установке с системой управления. Пальцы быстро пробежались по символам на панели.
  Установить параметры. Определить виртуального врага. Взгляд на список предлагаемых. Миг удивления. Кураторы включили джаншу, как один из объектов.
  Не отвлекаться. Выбрала джаншу - так даже лучше. Запустить программу. Ступить в тренировочное поле. Активировать защиту, чтобы ни у кого не было возможности вмешаться в поединок. Только визуальное наблюдение за границей защитного круга.
  Вот теперь можно ослабить контроль и приопустить щиты, позволяя энергии окутать девичью фигурку, но не давая возможности эмоциям захлестнуть сознание.
  Эмоции, вызванные воспоминаниями, не должны взять контроль над разумом. Всё так, как учил Мастер Кай.
  Девушка привычно прислушалась к энергетической оболочке. Всё в порядке. Попробовала простейшие движения, пси-энергия послушно отозвалась. Всё это заняло долю секунды.
  'Начали!' - звучит голосовая команда программе.
  Вокруг маленькой фигурки землянки возникли массивные роботы-имитаторы. Вот теперь потанцуем. Камилла ринулась в атаку.
  Только бы не сорваться!
  Удар в солнечное сплетение одного. Рука не успела коснуться тела, а противник уже влетает в стенку защитного поля.
  Не думать. Удержать контроль.
  Разворот. Поднырнуть. Блок и противник не может коснуться девичьего тела.
  Только продержаться!
  Удар. Отступить. Блок. Провести приём.
  Нельзя позволить воспоминаниям прорваться на поверхность сознания. Они сейчас не нужны.
  Камилла била, отступала, прогибалась, наносила новые удары. Она не хочет вспоминать! Нет!
  Приседала, пропуская ответные. Не вспоминать. Нельзя. Она же сильная.
  Есть только бой. Есть только противник. Только она и они. Те, кто лишил её самого ценного в жизни каждого живого существа.
  Картинки прошлого глубоко в сознании.
  Минута перетекала в минуту. Время шло. В пределах тренировочного поля, не касаясь друг друга, танцевали четыре фигуры.
  Она и её враг, которого Камилла ненавидит всем сердцем. Тот, кто отнял у неё семью. Оставил один на один с огромным миром.
  'Стоп' - звучит команда.
  Вот маленькая фигурка ломаной куклой опускается на пол. Исчезает защита вместе с нападающими.
  Камилла обхватила руками голову, не сдержав стон полный муки. Она не выдержала. Не смогла. Не удержала щиты на памяти.
  Воспоминания затопили её сознание. Как тяжело. Нет больше действительности. Нет Академии.
  Картинка из прошлого сменяет картинку. Маленькая Камилла опять на борту лайнера 'Созвездие'.
  Вот они с мамой зашли в каюту. Маленькая девочка радостно всё осматривает. Заразительно смеётся.
  Вот они гуляют по верхней палубе. Мама... такая красивая... в легком платье ведёт её за руку.
  Вот отец подхватывает её в коридоре и несёт на руках.
  - Пойдём, цветочек! Я покажу, где твой папа работает. - слышит она такой знакомый голос отца. И она крепко обнимает его за шею, утыкаясь носом в плечо. Такой родной запах.
  Вот Камилла играет с мамой в прятки в зоне отдыха. Она решила обхитрить родительницу и спрятаться в коридоре. Девочка днём ранее видела там удобную нишу. Незаметно проскользнув, Камилла присела за большой цветок. Теперь мама её не найдет. Она молодец. Маленькая землянка довольно рассмеялась. Услышав шаги в коридоре, затаила дыхание. Но, это не мама. Она слышит голоса, в одном узнавая голос отца:
  -Здесь безопасно. Никто ничего не заподозрит! - обратился отец к не видимому девочке собеседнику,- Вы принесли то, что обещали?
  - Да, на этом хране всё, что вас интересует. Достать эти сведения было намного сложнее, чем в прошлые разы. Придётся повысить плату.
  - Я переведу на последний счёт сумму в два раза больше, если будете и дальше поставлять данные.
  - Боюсь, теперь это трудно будет сделать. Мой хозяин что-то заподозрил. Я и так сильно рисковал, пересекая границу.
  - Не волнуйтесь, - отвечает её отец, - Ещё полцикла и мы вас вытащим. Постарайтесь снять с себя подозрения. Продержитесь!!!
  Голоса, как и шаги, затихали по мере их удаления от места, где спряталась Камилла. Когда выбралась из своего убежища, в коридоре уже никого не было.
  Вот они с мамой в ресторане. Девочка с наслаждением поглощает мороженное. Она никогда его не пробовала.
  Новая картинка. Они в своей каюте готовятся ко сну, когда пол под ногами вздрогнул.
  Вот мама бежит куда-то по коридорам, крепко прижимая её к своей груди. Вокруг бегут какие-то люди. Звучат встревоженные крики. Кто-то причитает. Камилла поворачивает голову и в боковом коридоре видит чудовище, похожее на большую ящерицу, которая вытаскивает из кают пассажиров.
  Вот отец подхватывает её. Одной рукой прижимает к своему сильному телу, другой тянет маму за руку. Она чувствует, как быстро и сильно бьётся сердце отца.
  'Скорее, к челноку!' - слышит девочка.
  Вот Мила уже смотрит на экране визора напротив её сидения, куда отец усадил девочку, предварительно пристегнув своё сокровище. Там огромный лайнер, который окружили маленькие забавные кораблики. Камилла широко распахивает голубые глаза в восхищении. Красивый космос. Всё трясётся, ходит ходуном. А она не понимает, что происходит.
  Над ней склоняется отец. Она так отчётливо видит его встревоженное лицо. И маму... в небесных глазах которой застыла обречённость.
  - Цветочек, не бойся. Посмотри на меня. - просит папа, - Смотри мне в глаза. Слушай мой голос. Всё хорошо. Всё спокойно. Ты слышишь только меня. Запоминай, родная. Ты сможешь....
  Что-то мелькает перед глазами маленькой напуганной девочки.
  - Молодец. Сохрани это. Мы любим тебя, цветочек. Помни это. - последнее, что услышала Камилла.
  А дальше сильная головная боль и темнота.
  Камилла не выдержала, когда сознание затопило понимание.
  Свернулась калачиком на пружинистом покрытии тренировочного круга.
  Осознание накатившего одиночества впилось острыми иглами в голову. Ввинчивалась в мозг боль потери. Не давала вздохнуть обида на несправедливость, что забрала у неё родных. Душу разрывало чувство потери.
  У девушки не осталось сил. Слёзы сами потекли из глаз.
  Все щиты рухнули, выпуская на волю тугой клубок эмоций.
  - Ма-а-а-ма-а-а...!!! - вырывается из перехваченного горла крик боли и отчаяния и подхваченный эхом отражается от стен и потолка усиленный в разы.
  
  ***
  
  Даррек уже закончил работу с документацией по распределению курсантов на практику, когда прозвучал входящий сигнал по внутренней связи и на экране головизора возникло лицо начальника Службы Безопасности Академии.
  - Лер, у нас сигнал о несанкционированном вторжении в учебной зоне: тренировочный зал псиоников.
  - Так разберитесь. - холодно отозвался адмирал, ещё испытывая раздражение от непростого разговора с капитаном Зоргом.
  - Лер..., - замялся собеседник, ещё больше вызвав недовольство адмирала, - по данным видео там курсантка... Может...
  - И в чём проблема? - прорезалось раздражение в голосе второго наследника Империи Леория.
  - Лер адмирал, - офицер подобрался и заговорил более уверенно, - Там эмоциональный фон зашкаливает. Мы не можем пробиться. На весь сектор фонит болью.
  Нехорошее предчувствие толкнулось в груди леорийца. Отстранённо выслушивая пояснения Начальника СБ, он автоматически уже набирал код доступа к видеофайлам.
  - У нас нет сотрудников со щитами такой мощности. - продолжал говорить мужчина с экрана, - Группу реагирования просто оглушает на расстоянии трёхсот метров до объекта.
  Адмирал уже не слушал его, поражённо застыв в кресле. На экране, транслировался злополучный зал псиоников. А там, на полу, свернувшись в позе эмбриона и обхватив голову руками, лежала хрупкая фигурка.
  Внутри у Даррека всё похолодело. Одного взгляда оказалось достаточно, чтобы узнать курсанта.
  Сердце ускорило свой ритм, грозя переломить грудную клетку. Пальцы сами набрали код связи по кому:
  - Мастер Кай, - в голосе адмирала проскользнули еле ощутимые панические нотки, - В учебном секторе... зал псиоников... курсант Рейн. Визуально человеческая истерика, все щиты открыты, код опасности 01.
  - Понятно! - только и произнёс собеседник, прерывая связь.
  - Спасибо, капитан! - поблагодарил Даррек начальника СБ. - Всё под контролем. Я разберусь.
  И не дожидаясь окончания связи, бросился на выход. Спеша в учебный отсек, Даррек чувствовал, как тревога всё больше сжимает в своих объятиях. Хотелось броситься со всех ног. Пальцы нетерпеливо отстукивали по панели лифта, пока тот уносил его на нижние ярусы.
  Уже приближаясь к месту событий, он автоматически отметил уменьшение радиуса ментального воздействия.
  Не дожидаясь пока полностью отъедет дверь в зал, протиснулся в щель. И застыл, едва переступив порог.
  Картина, которая открылась перед его глазами, заставила сердце пропустить удар. Тревога уже безжалостными укусами впилась в сознание непробиваемого адмирала.
  На полу посреди зала сидел Мастер Кай и держал на коленях Камиллу, свернувшуюся в комочек и прижавшую тонкие руки к своей груди. Мастер укачивал её, как маленького ребёнка. Вокруг кругами расходились волны сильной эмоциональной атаки.
  До Даррека донеслось тихое бормотание:
  - Ну же, малышка, тише! Успокойся... Всё хорошо..., - не уставал повторять пожилой леориец, стараясь удержать бурлящие вокруг потоки пси-энергии, - Всё в порядке. Не надо, милая... Уже всё закончилось.
  Заметив замершего в дверях адмирала, крикнул уже ему:
  - Осторожно, не подходи! Слишком сильный фон. Даже ты не выдержишь!!!
  Даррек и не сомневался в этом. Он видел, как незаметно Мастер берёт под контроль пси-энергию землянки. Если, кто и сможет помочь девочке, то только он. Как всё-таки прав был Мастер Кай, оставаясь на базе и контролируя Камиллу. Трудно представить, что сам Даррек делал бы в такой ситуации.
  Между тем псионик продолжал уговаривать девочку, укачивая в своих объятиях:
  - Давай, родная! Сосредоточься! Закрой щит. Ты сильная, ты сможешь. Сконцентрируйся! Закрывай эмоции, а то нам с Томашем уже больно, - упрашивал он.
  Даррек не мог отвести взгляда от курсанта Рейн. Но сейчас он видел перед собой маленькую землянку с голубыми омутами глаз и смешно заплетенными косичками. Ту, что попала к нему на корлер много циклов тому назад.
  Тем временем Камилле удалось с помощью Мастера Кая немного усмирить свои эмоции.
  - Давай! Молодец! - похвалил леориец свою пациентку, - Ещё немного. Умница!!!
  Даррек отметил, что Камилла уже не плакала. Уткнувшись лицом в грудь Мастера Кая, она тяжело и отрывисто дышала, стараясь справиться со своими эмоциями.
  - Вот и хорошо. Вот и молодец!!! - повторял уверенный голос Мастера.
  Только, когда эмоциональный фон в зале стабилизировался, Даррек осторожными шагами, плавно перетекающими один в другой, рискнул подойти ближе. Присев рядом с Мастером на корточки, тихо спросил:
  - Ну, что скажете?
  - Плохо дело! - так же тихо ответил тот и покачал головой. - С памяти Камиллы спали все щиты, и это спровоцировало неконтролируемый выброс эмоций.
  Даррек перевёл взгляд на девушку. Та, будто почувствовав это, подняла голову. Сейчас она выглядела такой маленькой и беззащитной. Такой курсанта Рейн адмирал никогда не видел. На протяжении последних десяти циклов перед ним всегда была сильная, упорная, несломленная личность. И вот теперь он смотрел в заплаканные, припухшие глаза, в которых застыла боль, и не знал, что сказать. Какие слова найти? Как успокоить? На душе в этот момент было так тяжело, что сильному духом мужчине самому хотелось куда-нибудь спрятаться.
  - Что предлагаете, Мастер? - он с трудом оторвал взгляд от девушки.
  - Нужны усиленные тренировки, но это обсудим позже. Для вас, Лорд, у Камиллы есть важные сведения.
  Даррек непонимающе смотрел на псионика.
  Мастер, проигнорировав невысказанный вопрос в черных глазах, обратился к девушке, застывшей на его коленях в неудобной позе:
  - Рассказать сможешь, милая?
  Но Камилла отрицательно качнула головой.
  - Томаш, придется передавать данные напрямую. Выдержишь?
  Когда тот утвердительно кивнул, Мастер попросил Камиллу:
  - Малышка, постарайся сосредоточиться. Нам нужна твоя помощь. Закрой эмоции. Постарайся удержать на них щит.
  Девушка сосредоточилась, было видно, что построение щитов дается ей с большим трудом.
  -Вот и умница. Теперь расслабь тело.
  Когда Камилла обмякла в его руках, продолжил:
  - Смотри в глаза адмиралу. Не бойся, если что, я рядом. Теперь опусти щиты с памяти. Аккуратно. Не торопись. Отлично. Не отрывай взгляд от глаз адмирала и мысленно повтори всё, что ты вспомнила.
  Мастер бросил оценивающий взгляд на Даррека, последнюю фразу адресуя уже ему.
  - Я подстрахую, если что-то пойдёт не так.
  Адмирал согласно кивнул.
  Когда в его сознание хлынул поток чужих воспоминаний, он покачнулся, с трудом удержав зрительный контакт с голубыми омутами. Тело оцепенело.
  Через несколько минут всё было закончено. С трудом наведя порядок в своих мыслях, Даррек собрал всю свою силу воли и хрипло проговорил:
  - Мастер, отведите Камиллу в медотсек к доктору Клайсу.
  - Хорошо. Пойдём, малышка. Пойдём! - встал сам и помог девушке.
  Бездумно глядя на закрывающуюся дверь, Томаш Даррек Ла Рон медленно опустился на пол. За всю свою долгую жизнь, ему никогда не доводилось испытывать столь сильных эмоций. С раннего детства он был уравновешенным ребёнком, насколько это было возможно для его расы и возраста. Когда подрос, стал одним из сильнейших псиоников в Империи. И вот сейчас на него обрушился на столько мощный поток сильнейших эмоций, что он с величайшим трудом удержал собственные щиты.
  Как бы Камилла ни старалась, ей не удалось в полной мере закрыться. На долю адмирала выпала большая часть её переживаний. И пусть это были чужие эмоции, но Даррек был ими подавлен.
  Бедный ребенок, ей пришлось столько пережить. Как только выдержала детская психика? Как она справится с этим в дальнейшем? Не сломается ли? Даррек не знал ответов. Но если бы он мог, то забрал бы половину той боли, что плескалась в глазах его голубоглазого найдёныша. Лишь бы девочке стало легче.
  Он ещё долго сидел без движения, полностью уйдя в свои мысли и ощущения. Абсолютно дезориентированный и подавленный.
  О важности сведений, которые увидел в воспоминаниях Камиллы, он подумает завтра. Сегодня ему никого не хотелось видеть, слышать, чувствовать.
  Больше никто в этот день, не смотря на ажиотаж, связанный с предстоящей практикой курсантов на дредноуте 'Грозном', так и не увидел командора.
  
  ***
  
  База бурлила предвкушением. Курсанты младших курсов с завистью смотрели на своих старших товарищей, которым уже через две недели предстояло отправиться на практику. Да не куда-нибудь, а на границу. Почти, на другой край галактики 'Спираль'.
  Выпускники, же уже в звании младших офицеров элитного подразделения космического флота Земного Союза, снисходительно посматривали на своих младших коллег, но загадочно молчали.
  Хотя ни для кого не было секретом, что практически каждый день, помимо тренировок на тренажёрах различных модификаций, экоры с десятками истребителей на борту отправлялись в соседнюю звездную систему. Именно там завтрашние выпускники отрабатывали стрельбы из всех видов вооружения на борту, используя вместо противника астероиды, которые в необозримом космосе дрейфовали в несметном количестве.
  У младшего лейтенанта Рейн была несколько иная программа занятий. После злополучной лекции и последующего эмоционального срыва, девушке пришлось провести два дня под неусыпным надзором доктора Клайса и Мастера Кая.
  Мастер постепенно приводил эмоциональный фон Камиллы в относительную норму, помогая восстановить щиты.
  А доктор Клайс, по большей части, занимался тем, что чуть ли не каждый час снимал с девушки показатели, не уставая бубнить себе под нос: 'Я так и знал. Так и знал. Можно это тоже использовать. Поразительная идентичность'.
  Что там знал доктор, Камилла могла только догадываться, но иногда её начинало раздражать такое пристальное внимание со стороны внешне безобидного доктора. Вернее, пугали выводы, которые невольно возникали при взгляде на старого знакомого. Но озвучивать их Камилла не решалась. Да и не до этого ей было.
  Как сообщил ей Мастер, уровень контроля за своей пси-энергией у неё упал до уровня, на котором она управляла ею несколько месяцев тому назад. Рейн подозревала, что он ещё бережёт её самооценку, специально смягчая негативные последствия.
  Самой девушке казалось, что её отбросило на несколько циклов, что совершенно не радовало в преддверии предстоящей практики. Поэтому, как только доктор Клайс дал добро, Камилла с Мастером Каем переместили свои занятия в тренировочный зал. И началась изнурительная работа над собой.
  На каждой тренировке ей пришлось усиленно практиковаться в работе не только по удержанию щитов, но и по управлению энергией. Для этого, помимо тренажеров, были задействованы спарринги лично с Мастером Каем.
  Наконец-то исполнилось желание встретиться в этом зале с живым противником. Тем более, что о таком тренере можно было только мечтать. Мастер учил девушку тем тонкостям управления энергией, какими владел сам и каким учил представителей императорского рода леорийцев. Но об этом он проговорился Камилле совершенно случайно.
  Конечно, ей было ещё очень далеко до уровня Мастера, но она старалась. С каждым днём время тренировок увеличивались. Камилла уставала неимоверно. Нередко падала от усталости прямо посреди боя с леорийцем. Но после каждого окрика 'Вставай!' только крепче стискивала зубы и поднималась, потому что у младшего лейтенанта Рейн появилась новая цель.
  Если раньше маленькая девочка мечтала о космосе и стремилась быть лучшим капитаном во флоте, то сейчас на передний план выступила жажда мести. Ненависть и озлобленность поднимались из глубины души, стоило только подумать о родителях.
  Теперь Камилла знала, кто её враг. Знала, кто повинен в смерти родных. Только вот всеми силами старалась скрыть это от своего учителя, прекрасно сознавая, что леориец не поймёт. Зато все свои эмоции она могла выплеснуть на роботах-имитаторах, упрямо выбирая в настройках расу джаншу. Эта злоба и возможность её выплеснуть, отчасти поспособствовали быстрому восстановлению способностей девушки. Но, какой ценой!
  После каждой тренировки Камилла представляла собой жалкое зрелище.
  В первые же дни практических занятий Мастер предложил найти ей провожатого. Время было позднее, эмоциональное состояние самой ученицы нестабильное и Мастер Кай попросил позвать того, кому она больше всего доверяет. Камилла, конечно же, вызвала Джошуа. С тех пор он стал её личным телохранителем.
  В первый раз, увидев подругу после индивидуальных тренировок, Джо, не слушая слабых возражений, подхватил и закинул безвольную тушку на своё плечо.
  - Поехали, недоразумение! - усмехнулся тогда парень.
  - Джо, не обязательно тащить меня, я сама дойду.
  - Прости, подруга, но ждать пока ты доплетёшься до каюты, у меня нет времени. Так что, молчи и наслаждайся поездкой! - и, весело насвистывая, зашагал по коридору.
  Только через неделю Мастер Кай, скрепя сердце, разрешил Камилле присоединиться к группе на вылетах. Но это не означало, что девушка бросила свои занятия с Учителем. Тренировки продолжались. Только вот времени катастрофически не хватало, поэтому пришлось вспомнить недалекую юность.
  
  Вылет на 'Грозный' был назначен на завтра. А сегодня, после отбоя, Камилла пробиралась затемнёнными коридорами. Вся База уже А3 спала, исключая тех, кто нёс вахту в центре управления.
  Целью девушки был зал псиоников. Не известно, сколько продлится их практика на границе и будет ли на базе дредноута оборудование, которое позволит проводить тренировки без спарринг-партнера. Да и будут ли для этого возможности в условиях реальных боевых вылетов. А ей было необходимо время для закрепления навыков. Ведь Мастер Кай остаётся на базе Академии.
  Вот и крадётся Камилла, как самый злостный нарушитель.
  Не доходя нескольких десятков метров до цели, Камилла набрала на коме Тима и шёпотом предупредила:
  - Я на месте. Вырубай систему слежения.
  - Мил, ты уверена, что не нужно наше присутствие? - поинтересовался друг, - Мы бы с Джо тебя подстраховали.
  - Нет, ребята, не надо. Не хочу вас подставлять, если меня здесь застукают.
  - Ну, удачи тебе! - пожелал собеседник.
  - До связи! Как закончу тренировку, наберу. Подчистишь записи.
  Активировав открытие двери, уверенно вошла внутрь, но через пару шагов поражённо замерла.
  Она не одна такая умная, кто решил позаниматься в столь поздний час. Тренажёр был занят. В активированном поле установки мелькал мужской силуэт. Догадаться о том, что это леориец, большого ума не надо. Кроме них, да Камиллы больше ни у кого не было кода доступа. Она уже хотела незаметно отступить назад к двери. Однако происходящее за чертой безопасного контура заставило замереть на месте с открытым от удивления ртом.
  Мужчина так красиво вёл свой бой, где противниками выступили пять джаншу, что Камилла не смогла оторвать взгляд. Даже неосознанно шагнула поближе.
  Зрелище, на её взгляд, было потрясающее. Она ещё ни разу не встречалась с такой совершенной техникой. Плавность, грациозность движений. Ни одного лишнего жеста. Сильные удары. Выверенные приёмы. Быстрые атаки. Девушка ловила каждое движение леорийца.
  Когда первое восхищение боем прошло, Камилла присмотрелась к фигуре этого непревзойдённого, по её мнению, мастера бесконтактного боя. Боец был обнажён по пояс. На ногах узкие брюки, заправленные в высокие сапоги. Высокого роста. Камилла с трудом достанет ему до плеча. Широкие плечи, сильные руки. На груди и спине при движении перекатывались сильные мышцы. Длинные, стройные, хоть и скрытые брюками ноги.
  У девушки перехватило дыхание. Это было совершенное тело. Конечно, её мальчики тоже хороши собой, но они не шли ни в какое сравнение с этим образцом мужественности. Камилла перевела взгляд выше. Черные, блестящие, разлетевшиеся в порыве боя, волосы спускались чуть ниже плеч.
  Леориец был в постоянном движении и в полумраке зала невозможно было разглядеть его лицо. Зато Камилла рассмотрела маленькую капельку пота, что пробежала от виска по щеке и упала на грудь. Проводив её путь зачарованным взглядом, девушка шумно втянула в себя воздух. Сердечко сжалось. По всему телу пробежалась волна жара. Мысли в спешном порядке разбежались в разные стороны.
  Камилла уже сама не знала, что ей нравится больше: сам леориец или его техника боя.
  На какое-то мгновение боец замер на одном месте, а затем продолжил свой смертельный танец. Но и этого мгновения хватило, чтобы рассмотреть его лицо.
  Девушка в ужасе попятилась спиной к двери, кляня всё на свете.
  Лучше бы она пошла и сразу застрелилась. Или Куратору Зоргу поручила бы такое ответственное дело. Нет, это место определённо, какое-то заколдованное. Ну, что за рок? Почему, как попасть в переделку, так она в первых рядах? Сходила, потренировалась. Ещё и щиты умудрилась открыть. Осталось надеяться, что ОН в пылу сражения не заметил её.
  Выскочив из зала так, будто за ней гналась стая сорхов, Камилла, не особо разбирая дороги, кинулась прочь от злополучного зала.
  Уже на бегу пыталась проанализировать свое состояние. И выводы ей не нравились. Ну, она же не маленькая и жила все эти циклы с медиком в одной комнате. А уж наслушавшись от Лики всяческих рассказов про интимную сторону жизни, легко сделать вывод. С непонятным смущением она осознала, что всё, произошедшее сейчас с её организмом в зале, вызвано всплеском гормонального фона. Так, кажется, говорила Лика? Да! Это всего лишь гормоны. И только. Ужас накатил, стоило только вспомнить, на кого девичий организм так среагировал.
  О, сорх! Как же так? Ведь это не может быть правдой! Просто не может!
  Ну, что за идиотка! И как её так угораздило-то?
  Камилла не заметила, как поднялась на лифте. Выскочив из него, тормознула на развилке.
  Секунда ушла на принятие решения. Набрала код на коме:
  - Что, уже? - откликнулись на том конце связи.
  Глубоко вздохнув со стоном произнесла:
  - Тим, родной!!! У меня проблема. Можно я к вам сейчас забегу?
  - Конечно! Ждём.
  
  Почувствовав, что девушка покинула зал, адмирал Даррек остановил программу. Вытерев мокрое лицо салфеткой и выкинув её в утилизатор, он широко усмехнулся. Открытая, чуть ироничная улыбка озарила его лицо. В чёрных глазах заплясали смешинки.
  - Что ж вы, младший лейтенант Рейн, не держите свои щиты? - спросил он несуществующего собеседника, подняв глаза к потолку.
  Сам адмирал открыл щиты полностью ещё в начале тренировки. Это уже была привычка, выработанная долгими циклами. Так проще держать окружающее пространство под контролем. О том, что нечаянной нарушительницей его уединения стала Камилла, догадаться было не трудно, особенно учитывая прошлые 'заслуги' неугомонной четвёрки друзей.
  Но вот встретить её именно сегодня он не ожидал. И в запале боя не сразу заметил постороннего в зале. Но не почувствовать, пришедшее со стороны, неприкрытое восхищение его техникой, было просто невозможно. Чужие эмоции ветерком удовлетворения прошлись по его самолюбию. Было ещё что-то в эмоциях девушки, что царапнуло на грани восприятия, но проскользнуло так молниеносно, что Томаш тут же забыл, не придав этому большого значения.
  Не думал адмирал Даррек повстречать девушку в столь неурочный час. Ему, как никому другому, были известны последние события в жизни Камиллы. Не проходило и дня, чтобы он не связался с доктором Клайсом или Мастером Каем и не поинтересовался состоянием младшего лейтенанта Рейн.
  Произошедшее в этом зале пару недель назад заставило задуматься леорийца. В результате анализа своих эмоций, пришёл к выводу, что его тревога за эту землянку имеет под собой вполне твердое обоснование. Вспомнился и тот первый раз, когда он увидел маленькую девочку на борту 'Леи'. Да и слова брата всплыли в памяти. Кайл прав.
  Томаш несёт ответственность за эту девочку. Именно этим и вызван его пристальный интерес к судьбе Камиллы. Но ведь и отцу он не соврал ни единым словом. Он действительно гордится достижениями уже бывшей курсантки. И тысячу раз прав Тха, адмирал Даррек сделает всё возможное, чтобы постараться уберечь Камиллу. К сожалению, не в его власти вмешиваться в жизнь Рейн. Но вот подготовить 'жемчужину', как назвал её Император Леории, к суровым будням ожидаемой войны, в его силах.
  - Значит, потренироваться решила? - продолжил свой монолог Даррек. - Это можно устроить.
  Закончив тренировку и уже покидая зал, он решил попросить Мастера Кая об одолжении.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"