Малая Мария : другие произведения.

Я смогу 2 глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 6.
  
  ***
  
  Двери с тихим шипением разъехались в стороны.
  Глубокий вдох.
  Метнувшийся за ней Рауль резко затормозил на пороге, стоило только вице-адмиралу повернуть голову и бросить через плечо взгляд.
  Коридор. Лица офицеров, спешащих на тренировку. В двери напротив зашли трое, не обратив на неё внимание. Вот и хорошо. Из соседнего зала выглянул один любопытный. Это хуже.
  Камилла шагнула в сторону, пропустив опоздавшего Вирджи. Плевать.
  Вдох и выдох. Направилась в сторону лифта. Спокойно, контролируя каждый свой шаг.
  Поворот. Новая партия офицеров, но уже хвостатых опоздавших.
  Сорх!!! С этими тренировками одни проблемы.
  Она понимала, что в том ритме, в котором живут обитатели базы, трудно везде поспеть, но...
  Ещё один поворот. Рыкнула на леура, откуда-то выскочившего под ноги. Даже не взглянула кто это. Но точно не из числа её парней, которых так рьяно отстаивала несколько дней тому назад у дана Зоргаруна.
  Вдох. Выдох. Спокойно, Камилла. Не думала, что возникнут проблемы. Зря. Они всегда будут.
  Поворот. Умерить ширину шага. Никто не должен заметить, в какой ты ярости.
  Лифт. Думала он уже никогда не появится на горизонте.
  Группа леорийцев на пяточке у лифта резко отступила на шаг, пропуская вице-адмирала без очереди. Она спокойна. Щиты закрыты.
  Шагнуть внутрь.
  Сорх! Всё-таки маска невозмутимости дала трещину, вон как подданные Леории резко отвели взгляды, а она ведь только безразлично прошлась по этой пятёрке непробиваемых бойцов. Видно, не таких уж не пробиваемых.
  Восьмой уровень.
  Стук сердца отдаёт в ушах.
  На тренировку не явился Антон. Вот так просто!
  Седьмой. Отсчитывает этажи панель управления.
  Ком лейтенанта Курта молчит. То ли заблокирован, то ли что случилось...
  Убьёт. Вот встретит этого... гения доморощенного с задатками шпиона...
  Пятый уровень.
  Спокойно Камилла. В комнате его нет. На девятом уровне, где оборудованы залы под привычные тренировки с погружением в виртуальную реальность, он тоже с утра не появлялся. Ребята подсказали.
  Створки распахнулись на четвёртом. Кто-то решил воспользоваться тем же лифтом.
  Короткий взгляд. Джана с капитанскими нашивками сдуло из зоны видимости. Испугался? Не такая она и страшная, грозная это да!
  Надо добраться до Тима. Единственный, кто сможет найти кого угодно и где угодно. Надо только добраться до Тима.
  Третий уровень. Коридор. Какой-то смертник шагнул Камилле наперерез. Капитан Ла Трейн.
  - Мэм, я..., - и тут же заткнулся, повинуясь повелительному взмаху руки.
  - Потом, - бросила отрывисто, обогнув помеху.
  Левое крыло. Поворот.
  Где же это?
  Ещё поворот. Не спешить. Вдох. Выдох.
  А если с этим мальчишкой что-то случилось? Как ей объясняться с адмиралом Куртом, с которым она лично обсуждала возможность участия его отпрыска в данной миссии? Она же несёт личную ответственность.
  Поворот. Нужная дверь.
  Тим поможет.
  Дверь она распахнула без сигнала и застыла на пороге. Это что такое?
  Перед ней сгорбившись над столом, где в тот момент лежало какое-то устройство, и, склонив друг к другу головы, стояли две фигуры и о чём-то увлечённо спорили. Одним ожидаемо оказался Тим. А вот второго девушка никак не ожидала здесь встретить.
  - Лейтенант Курт!!! - гаркнула она с порога.
  Парни подскочили от неожиданности, стукнувшись лбами. За-а-м-м-мечательно!!!
  - Это что такое? - продолжала негодовать Камилла, - все его ждут на тренировке, а он...
  Вот слов не было у девушки. Хотелось ругаться. Громко. Со вкусом. Используя все обороты, что она только знала. А слова как нарочно все позабывались.
  - Мила? - недоумённо произнёс Тим - А...
  - Молчи!!! - взгляд Камиллы не предвещал другу ничего хорошего.
  Свою ярость она направила на виновника своих поисков:
  - Потрудитесь объяснить, старший лейтенант Курт, почему я должна разыскивать вас по всей базе?
  - Капитан Курт. - попытался напомнить девушке о своём недавнем повышении Антон.
  - Да без разницы..., - вспылила Камилла.
  Будь в помещении кто-то из леорийцев, наверняка поспешили бы увеличить расстояние между собой и землянкой.
  - Э-э-э, Мелкая..., - попытался вмешаться Тим. Кариец уже видел эти глаза, метающие молнии и хорошо знал последствия. Но и не заступиться за новоявленного соратника не мог.
  - С тобой я позже поговорю. - указательный палец девушки упёрся парню в грудь. Камиллу уже было не остановить. Плавный шаг перетёк во второй. Грация хищника, взгляд хищника, загнавшего свою жертву в ловушку, жажда хищника поймать и... покарать.
  Тим знал, если подруга выходила из себя, а было это большой редкостью, то лучше действительно помолчать. Что он и сделал.
  Камилла же в порыве ярости не только приблизилась, но и умудрилась схватить за ухо несчастного Антона, который впервые видел своего капитана в таком состоянии, а, следовательно, не догадывался о последующих репрессиях. Не выпуская ухо из захвата, так и протащила склонённого Антона на выход.
  Она не виновата, что голос был подобен шипению рассерженной змеи:
  - Живо в тренировочный зал А34. Позже поговорим о вашем соответствии. - вытолкнув его за дверь, повернулась уже к Тиму. - Какого сорха?
  - Мил, я всё объясню, - отступая от рассерженной девушки, пробормотал капитан Далейн. Тим понимал, что за последнее время это не первый его промах. И ладно бы это была просто его подруга..., но... перед ним вице-адмирал, а субординацию никто не отменял.
  - Уж постарайся. - жажда убивать из голубых глаз не пропала, - Тим, ты понимаешь, что это недопустимо?
  - Мы просто забыли про время. - чуть облегчённо выдохнул. Кажется, Камилла осталась Камиллой, если обращается к нему по имени. Да и злость в голубых глазах, после выдворения Курта, поутихла.
  - О, космос, Тим. Он военный, ты военный. Времени и так мало. Я уже с ног сбилась с этими тренировками. Я сплю несколько часов в сутки. И ещё должна вылавливать всех по базе? Что вы как дети малые. Сколько можно? В конце концов, я ведь не железная?
  Голос Камиллы не дрожал, плечи остались расправленными, но капитан Далейн всё же почувствовал напряжение девушки. Напряжение, в котором его подруга была в последнее время постоянно.
  - Мила. - Тим рискнул подойти к подруге и обнять её. - Прости, ну, правда, не подумал. Мы так увлеклись новой разработкой, что совсем всё вылетело из головы.
  Пока парень говорил и наглаживал её по голове, Камилла тихо сопела в мужскую грудь. Наконец, приведя свои эмоции в порядок, смогла вычленить главное.
  - Что за разработка? - отстраняясь от Тима, спросила она.
  - Так небольшая программка. Основанное на ДНК носителя, устройство слежения.
  Камилла заинтересовалась:
  - Как действует?
  - Вводится непосредственно в организм. Засечь невозможно. Но сигнал стабилен.
  - Радиус?
  - Ну, не проверяли, - парень взлохматил свои волосы, - но, думаю, на несколько световых лет хватит.
  - Так! - Камилла прошлась по комнате и внимательно посмотрела на Тима. - Кто в курсе?
  - Так мы только что дописали последний алгоритм. Вот, спорили, как лучше совместить.
  - Живо к Лорду Дарреку со своей новинкой. - приказала Камилла. Как вице-адмирал у неё были такие полномочия.
  Джаны там целой группой учёных не могут разобраться со связью, а эти конспираторы создали тут уникальную разработку. Вот зла на них нет.
  И уже выходя из комнаты, обернулась:
  - И мне парочку придержи.
  Парень хмыкнул:
  - Как обычно.
  
  Возвращалась на нижний уровень Камилла тем же путём. Сжимающее сердце тревога за молодого землянина отпустила, настроение пусть и приподнялось, но убивательный настрой не пропал. Может поэтому к ней по дороге так никто и не рискнул подойти, а собственные офицеры, ждущие перед входом в виртуальную установку, сделали вид, что совершенно не в курсе происходящего. Успевший переодеться Антон с повинным лицом попытался рыпнуться в её сторону, но был остановлен Раулем.
  Сегодня по плану у данной группы стояла отработка одной из задач: проникновение на условную планетарную базу джаншу. По итогам этой тренировки и будет оцениваться работа групп.
  Камилла придирчиво оглядела парней, заметив среди них Дарка Сорга и Дана Керна. Этих она не звала, но и запретить присоединиться не могла. Хотят размяться? Ради космоса. Тем более присутствие друга детства притушило пожар нервозности. Это был далеко не первый зачёт, на котором вице-адмирал присутствовала, да она пока ни одной тренировки не пропустила независимо от того, к какому кораблю офицеры прикреплены, но всё-таки это были её "малыши". Как о них не волноваться перед ответственной сдачей зачёта?
  В установку Камилла шагнула последней, в последний раз проверив притороченный к поясу лучевик и работу всех систем защитного костюма.
  Виртуальная реальность встретила дуновением солённого ветерка, щебетанием птиц и яркими красками незнакомой флоры. Высокие деревья, перемежавшиеся низкими кустарниками, порадовали необычным окрасом красного спектра. Секундная оценка. Окружающий мир принадлежал одной из планет системы Орса.
  Что ж! Хорошо, что не Данет. Камилле не нравился горный ландшафт главной планеты Сектора.
  Оглядевшись по сторонам и подметив, что остальные уже рассредоточились по заранее оговорённым точкам, сбросила щиты и тут же прикрыла, почувствовав леорийцев, находящихся неподалёку. По ментальной волне пришло недовольство, смешанное с лёгкой болью. Неугомонный Вирджи, кому не посчастливилось находиться ближе всех к вице-адмиралу, мысленно выругался. Не рассчитала Камилла. Пережитый недавно эмоциональный взрыв ещё не утих.
  Наскоро проверила местоположение остальных. Три группы двигались параллельным курсом. Рауль вёл своих в обход. Дан с Дарком вне конкурса уже натолкнулись на противника. Джаны, навязанные адмиралом Ла Лео в состав бывшего экипажа Ласточки, присоединились к остальным. Камилла спешно проверила Карину и Дмитрия. Псионики тоже были при деле. Сама она под прикрытием кустарников двинулась в обход, стараясь не мешаться под ногами бойцов. Её задача координация общих действий. Единственный, кто остался рядом с вице-адмиралом, это Курт, зарывшийся в свои системы и усиленно делающий вид активной погруженности в показатели радаров, отображающих все живые объекты на территории военных действий.
  Камилла бросила косой взгляд на землянина, хмыкнула про себя. Ничего!!! Пусть привыкает.
  Сама девушка сосредоточилась на активную деятельность подопечных. Мысленно похвалила Дмитрия, направляющего маленький отряд под предводительством Рауля. Проверила, как дела обстоят у Карины, подметив скованность девушки в окружении парней. Ничего!!! Привыкнет.
  Час пролетел незаметно. Час, в течение которого группа заняла выгодные позиции, окружив базу условного противника.
  В очередной раз просканировав ментально пространство, Камилла поинтересовалась у Антона:
  - Что в эфире?
  - Пока тишина.
  - Следи за группой Дарка. Он должен обойти с тыла.
  - Да, мэм.
  Слабый мысленный посыл пришёл со стороны, откуда они несколько минут тому назад появились сами.
  Камилла замерла. Это не были джаншу, но и её офицерам такие эмоции не свойственны.
  - Подожди меня здесь. - приказала она и исчезла в зарослях кустарника.
  Чем ближе подходила к точке нахождения неизвестного, тем больше ворочалось в груди неприятное чувство.
  Скользя плавной походкой, Камилла двигалась на сигнал. С каждым шагом она слышала его всё отчетливее. Мыслей уловить не получалось, а вот эмоции... И кто тут устроился на отдыхе?
  Сквозь заросли показался просвет. Камилла пробежалась глазами по небольшой полянке, заметила причину своей настороженности. На противоположном краю, прислонившись к дереву, прямо на земле сидела девушка. Глаза закрыты, лицо подставлено искусственному солнцу, рука с тонкими запястьями бездумно поглаживает широкий резной листок ближайшего кустарника. Землянка. Камилла с одного взгляда узнала мальчишескую фигурку. Ещё бы не узнать, только вчера вице-адмиралу пришлось выслушивать новую порцию жалоб Мастера Тилана на недееспособность мисс Крофт.
  Камилла, стараясь не напугать незваную гостью, бесшумно подкралась к ней со спины. Выпад. Зафиксировала тело, зажала рот рукой, не давая девочке возможности закричать. Тело в руках вице-адмирала замерло, только рука Даяны сжала несчастный листок, сминая его, отчего между пальцами просочился сок.
  - Тихо! - наклонившись вплотную к уху жертвы, на грани слышимости прошептала Камилла, - Я сейчас тебя отпущу. Не двигайся.
  Слабый кивок в ответ.
  Теперь можно переместиться, давая девочке возможность рассмотреть себя. Камилла подняла визоры, приспустила маску. Голубые холодные глаза встретились с любопытством зелёных. Безграничное море интереса плескалось в этих глазах. Оно затягивало своей глубиной, ласкало непредсказуемой волной. Интерес, толика недоверчивости, мимолётная паника, подавленная в зародыше, и снова любопытство. Камилла вспомнила своё первое впечатление от девушки. Ей не показалась эта скрытая глубина. Девочка не пустышка, как охарактеризовал её мастер. Но определённо эта землянка умеет скрывать свою сущность. Не шпионка, как в шутку назвал её Дан, рассказывая Камилле подробности появления мисс Крофт на борту Танариса. Что-то на уровне интуиции... неявное, неосмысленное... но затягивающее в попытке разгадать тайну, скрытую за этими изумрудами глаз. Что же так привлекло дана Зоргаруна в этой девочке?
  Камилла приложила палец к губам, прося о тишине. Даяна кивнула, не разрывая зрительный контакт.
  - Что ты здесь делаешь? - тихо поинтересовалась Камилла.
  На мисс Крофт был повседневный серебристый китель. Даже не тренировочный костюм, в котором занимаются псионики-интуиты. Цепкий взгляд офицера космического флота подметил обозначившиеся от резкой смены веса скулы, бледное лицо. Не укрылось от Камиллы нервное движение руки, метнувшейся к ребрам в защитном жесте. Это же не то, о чем она подумала?
  Девочка чуть повела плачами и уже открыла рот, намереваясь ответить, когда в наушнике раздался голос Антона:
  - Мэм, вы нужны.
  -Жди, - откликнулась она на призыв навигатора и обратилась к Даяне, - Сиди здесь.
  Так же бесшумно Камилла скрылась в обратном направлении. В следующие десять минут из её головы совершенно выпала и Даяна, и то, что она оставила девочку, как предполагала ненадолго. Антон звал не просто так. Завязавшаяся локальная стычка с джаншу, позволила Камилле выплеснуть напряжение последних дней, напрочь выбить посторонние мысли. Да и отступив снова в тень наблюдателем, Камилла не вспомнила об оставленной на поляне землянке, ровно до того момента, как на всю округу раздался пронзительный визг. Он острым кинжалом прошёлся по осознанию опасности, о которой сигнализировала проснувшаяся интуиция.
  Камилла подорвалась с низкого старта, ориентируясь на этот визг. Успев подметить, как с мест сорвались и леорийцы, не только услышавшие визг, но и оглушённые неконтролируемой волной страха, что разливался в пространстве.
  Камилла перепрыгнула через поваленный ствол дерева. Рядом мелькнула спина Тони Райда. Видно, привыкшие малыши, узрев реакцию командира, тоже поспешили на помощь. А вот джаны немного замешкались. По крайней мере, вылетая на поляну она их среди бойцов не заметила.
  Чтобы добраться до места, где Камилла оставила землянку, заняло пару минут. Визг уже сменили громкие ругательства с подвыванием. Причем, это были сплошь нецензурные слова. Камилла даже восхитилась таким словарным запасом. Сама она и половину не знала.
  Сам источник знаний ненормативной лексики оккупировала низкое дерево, которое окружили двенадцать джаншу. И вот знала Камилла, что это всего лишь роботы, но глядя на перепуганную Даяну, которая вцепилась руками и ногами в самую толстую ветку и с ужасом озиралась, не переставая орать, сама поверила в реальность имитаторов.
  Ребята разглядыванием источника звуков не стали заморачиваться. Меткий бросок Вирджи и пропал один, поймав клинок массивной шеей. Дан ещё на подлете снял прицельным выстрелом, на давая возможности повернуться в сторону вновь прибывших. Даяна ещё больше округлила свои глаза, ещё больше вжалась всем телом в ветку, но... не заткнулась. Один из джаншу успел отступить, но был встречен на границе полянки джаном, имени которого Камилла в этом упорядоченном хаосе не успела припомнить. Взмах рукой, повторное движение хвостом и противник со свёрнутой шеей отлетел в кусты, ломая тонкие ветви.
  - Что ж так орать!!! - рыкнул Рауль и плазменный луч ударил в грудную клетку, уничтожая очередного условного врага.
  Сколько прошло времени? Минута? По ощущениям Камиллы ещё меньше. Команда сработала слаженно.
  Минута тишины, когда все застыли в невообразимых позах, нервно оглядываясь по сторонам в поисках новых мишеней. Даже Даяна, наконец, закрыла рот, то ли набирая воздуха в легкие для новой порции звукового сопровождения, то ли от потрясения от увиденной картины.
  Оказалось, второе.
  - Вот это да-а-а!!! - выдохнула девушка, приподняв голову и упорно сдувая упавшую на глаза непослушную прядку.
  - Вот сорх! Только не она! - раздался громкий стон Дана. Камилла повернулась к нему. Парень с ужасом смотрел на девушку, непонятно как до сих пор державшуюся на ветку.
  - Я тоже рада тебя видеть. - пробормотала причина их переполоха.
  - Вы знакомы? - невольно вырвалось у Камиллы, хотя она и так знала, что да. Но то как Дан реагировал на девушку, натолкнуло Камиллу на мысль, что леур вполне мог кое-что утаить от Камиллы. Например, свои чувства... Бредовая мысль, так как она не ощущала в эмоциях друга и толики симпатии к своей соотечественнице.
  - О, Мелкая, ты даже не представляешь, насколько близко! - позабыв о субординации и находясь всё ещё под впечатлением, ответил ей тот.
  - Даже так. - парировала она. - Очень интересно. Не знала, что у тебя новое увлечение?
  - Это несколько не то, о чём ты подумала. - поспешно открестился капитан Керн, стягивая с лица защитную маску. Камилла с удивлением отметила, что друг смутился. Вот сорх!!! Последнее что ей хотелось в данной ситуации, так это поставить друга в неловкое положение.
  Спас всех Антон, шагнувший к дереву.
  - Может, ты уже оттуда слезешь? - обратился он к девушке.
  - Да я бы с радостью, - раздалось с ветки, - но...
  Даяна взглядом показала на свои сведённые судорогой руки, намекая на свою недееспособность.
  Все просто застыли, разглядывая это недоразумение. Вот зачем она забралась на ветку, с которой до земли чуть больше метра. От джаншу бы это не спало. Чем руководствовалась землянка в тот момент?
  Наконец, отмер Дарк. Быстрым шагом он подошёл к дереву и сдёрнул девушку, достаточно нежно отцепив её руки от ветки.
   - Ну и что теперь? Куда её? - спросил Дарк у Камиллы. Леур прищурился и поудобнее перехватил свою ношу, небрежно прижав к широкой груди. Судя по всему, он не собирался сиюминутно избавляться от малышки.
  - А ничего. - прошипел сквозь зубы Дан, срывая капюшон защитного костюма с головы. Поморщился. - Зачёт мы благополучно завалили. Своё местоположение обнаружили.
  - М-да, не весело! - заметил Тони Райд, переглянувшись с ребятами.
  Камилла их понимала. Она сама была расстроена таким завершением тренировки. Как-никак в своих ребятах вице-адмирал была уверенна. Она уже представляла лицо адмирала Зорга, когда он сообщит им о провале зачёта. А тут это...
  - Да. Не радостно! - задумчиво повторила она вслед за Тони. - Дан, так что там со знакомством?
  Того аж перекосило.
  - Это то недоразумение, что чуть не оставило тебя, Дарк, на просторах космоса.
  - Да ты что? - искренне удивился тот, на руках которого до сих пор находилась находка, - Никогда бы не подумал, что такое воздушное создание способно сдвинуть целый фрегат. И где это мы научились управлять военным кораблем? А, малышка?
  Камилла наблюдала, как её академический друг рассматривает свою ношу. В глазах явная заинтересованность.
  - Что, крошка, как насчёт поцелуя для спасителя? Или в качестве компенсации за причинённый моральный ущерб? - обратился он к девушке на своих руках. Та только наивно хлопала глазами, не находя слов.
  - Мэм, а может ещё успеем? - с надежной спросил Рауль. - База же практически наша...
  Вот кого больше, нежели Камиллу, волновали результаты сорванного зачёта. Именно капитан Крег теперь несёт ответственность за группу, в которую вошёл экипаж Ласточки. Это леуру предстоит встать у руля управления новым кораблем. А Камилла... будет тихо сидеть на капитанском мостике, как и положено ей по статусу.
  - Ладно, заканчивайте! - покачала головой Камилла, убивая надежду Рауля. - Задание мы, увы, провалили. Программа стоп.
  Реальность подёрнулась рябью и исчезла, уступая место голым чёрным стенам, освещёнными белыми лучами, направленными с высокого потолка. Камилла привычно прикрыла на секунду глаза, а когда открыла так и застыла на месте.
  Нет! Она знала, что их будут ждать контролёры, но увидеть вместо дежурного капитана имперской гвардии Джанероры адмирала Зорга собственной персоной...
  За его плечами стояли ещё двое гвардейцев. Догадка мелькнула в сознании.
  Камилла поспешила выступить вперёд, чтобы взять на себя отчёт о произошедшем, но...
  Эмоции лавиной хлынули... И какого она заранее не закрыла щиты? Пусть сейчас землянка и прикрывала собственные мысли, но сознание было открыто для эмоций. Яростных эмоций... безудержных. Таких, какие сама она никогда не испытывала. Что это? Злость? Ярость? Сплетённый клубок с ярко выраженным желанием убивать.
  Камилла чуть не захлебнулась под их давлением и не сразу сообразила: в чём причина такой реакции адмирала Зорга, от которого и пришла ментальная волна.
  - Зачёт завален. Задание не выполнено! - произнёс он холодно, не дав Камилле и рта открыть. - Время пересдачи будет назначено позже. Сейчас освободите зал для следующей группы.
  По всем негласным законам, сейчас адмирал должен был развернуться и покинуть помещение, но он стоял и смотрел своими потемневшими глазами на компактную кучку офицеров в тренировочных комбинезонах.
  Камилла незаметно скосила глаза туда, куда был направлен пылающий эмоциями взор адмирала.
  - Капитан Сорг, - пристально глядя на леура и растягивая слова, произнёс он, - будьте так любезны, поставьте мисс Крофт на пол.
  Камилла была просто поражена. Это Дарк вызвал такую бурю эмоций? Остальные парни, почувствовав настроение адмирала, потянулись к выходу. Первыми поспешили леорийцы и джаны. Дарк опустил Даяну, не преминув подмигнуть ей и что-то шепнуть на ушко. Девочка покраснела, а взгляд зелёных глаз был прикован к невозмутимой скале с именем Тха Зорг. Мужчина стоял в расслабленной позе, заложив руки за спину и ждал. Как только Даяна шагнула по направлению к нему, обжег её презрительным взглядом, отчего малышка замерла с занесённой ногой и шумно сглотнула. Небрежный кивок в сторону своих сопровождающих, и она, послушав молчаливый приказ, направилась к своей охране. Обречённый вдох землянки Камилла расслышала.
  Зал опустел быстро. Как только за последним офицером закрылась дверь, Камилла, оставшаяся на месте, постаралась абстрагироваться и, вложив в голос как можно больше уверенности, произнесла:
  - Адмирал, не уделите мне минуту своего времени?
  Мужчина вздрогнул. Пока офицеры нестройными рядами двигались на выход, он так и стоял, уткнувшись невидящим взглядом в противоположную стену. И только Камилла чувствовала, как за маской каменного изваяния, бурлил поток эмоций, и которые джан пытался взять под свой контроль.
  - Да конечно. Вы что-то хотели, Леди Ревейн?
  Мужчина заинтересованно склонил голову. В голосе отчётливо прозвучали недовольные нотки. Но Камиллу не так просто провести.
  - Хотела бы с вами обсудить итоги тренировки, - поддержала тон собеседника.
  - Не понимаю, о чём вы. Зачёт не принят. Причины вам объяснять думаю не надо. Сами всё понимаете.
  - И всё же я настаиваю. Речь пойдёт о причине срыва тренировки. Даяне Крофт.
  - А что не так с девушкой? - сделал непонимающий вид джан.
  Камилла задохнулась от негодования.
  Что не так с девушкой? ДА всё с ней не так. Абсолютно.
  Не Камилла ли координирует работу псиоников? Не она ли каждый день наблюдает попытки землянки вписаться в коллектив интуитов, усвоить те навыки, что остальные владеют как минимум пару циклов? Не она ли знает, что физические данные мисс не соответствуют военным нормативам?
  Возможно это не её дело, но...
  Промолчать, когда своими глазами видела мисс Крофт падающей при каждой тренировке. И не по разу. Промолчать, когда наблюдала, как двое гвардейцев, приставленных в качестве охраны, под конвоем которых Даяна покинула сейчас зал, на руках выносили её бессознательное тело буквально накануне. Закрыть глаза на то, что периодически вице-адмиралу Ревейн приходит рапорт от медиков о том, что мисс Крофт вновь помещена в регкамеру, потому что в очередной раз сломала какую-нибудь конечность. Видеть раз за разом бледное лицо девушки сквозь прозрачное стекло медкамеры...
  Камилла могла понять всё: стремление высших чинов привлечь как можно больше одарённых землян, оправдать любые мотивы командования, включившие мисс Крофт в группу псиоников... несмотря на личные данные девушки. Пусть Камилла и не до конца понимала эти самые мотивы. Но поступить вот так... Дан сказал, что решение оставить землянку на борту Танариса поступило от адмирала Зорга. Значит, он ответственен за неподготовленного члена экипажа...А вместо этого... тот, кого она знала, как строгого, но справедливого куратора, перебросил ответственность на двух своих соотечественников, пусть и являлись они подчиненными Лагурана, а сам отошёл в сторонку? А эти охраннички? Как можно было допустить появление непланируемого лица на тренировочной площадке, если уж они ходят за ней по пятам?
  - Адмирал Зорг, - Камилла шагнула по направлению к мужчине, - Я сейчас скажу Вам кое-что, а Вы меня внимательно выслушаете.
  Плечи джана дрогнули.
  - Насколько я осведомлена, именно от Вас поступило распоряжение о включении мисс Крофт в группу псиоников.
  Ещё один плавный шаг, заставивший адмирала отступить.
  - Я не буду спрашивать Вас о причинах, заставивших принять подобное решение, но...
  И снова шагнула. Плавно... Хищно... так как умеют лишь выпускники Академии.
  - Позвольте, адмирал, высказать свою точку зрения. Мисс Крофт не подходит для работы в полевых условиях. Она не для чего не подходит. Сейчас Мастер Тилан зря теряет своё и моё время в попытках научить девушку элементарным вещам. Знания мисс Крофт не усваивает...
  - Так сделайте так, чтобы усваивались. В этом ваша задача. - отрезал Зорг, но под напором Камиллы сделал ещё несколько шагов назад.
  - Моя задача? - понизила голос Камилла, наступая на адмирала, возвышающегося над ней на голову, - Повторяю ещё раз. Я не знаю какими соображениями вы руководствовались, привезя мисс Крофт в Джанерору..., но ОНА НЕ ПОДХОДИТ...
  Неосознанный шаг... Камилла заставила адмирала отступить к стене.
  - Я не понимаю вашего упорства, - продолжала говорить Камилла, - Вам до такой степени необходимы результаты, что Вы спокойно смотрите, как непривычное к нагрузкам гражданское лицо калечат раз за разом? Даже вспоминая ваши методы в Академии... для подготовленного организма курсантов это было не критично, но...
  Камилла сложила руки на груди, - В чём перед Вами лично провинилась мисс Крофт, что Вы закрываете глаза на тот факт, что каждый свой день девушка заканчивает в регкамере...
  Зорг, загнанный к стене, сделал последний шаг и прислонился к чёрной поверхности спиной.
  - Как в... регкамере? - голос адмирала дрогнул (надломился).
  - В обычной, адмирал, - рыкнула Камилла.
  Мужчина вздрогнул всем телом и сполз по стенке.
  - Я..., - лицо джана посинело, - Я не знал...
  - Конечно, Вы не знали, адмирал, - Камилла нависла над мужчиной, - потому что не интересовались...
  Камилла поняла, что перегнула с обвинениями, когда Зорг на её глазах посинел ещё сильнее, чем был до этого. Человек бы на его месте побледнел... смертельно... По открытому сознанию землянки ударила волна боли, замешанной на панике, обречённости, признании своей вины.
  Камилла выпрямилась и с неверием посмотрела на сидящего на корточках мужчину. Зорг тихо застонал и закрыл лицо руками.
  И кусочки мозаики встали на свои места.
  Тренированная память вытолкнула на поверхность сознания воспоминания...
  Это было в самом начале её военной карьеры, когда ещё лейтенант Рейн, обходя должностные инструкции, баловалась и тренировалась считывать эмоции окружающих. Алан Милович, её однокурсник... Ему нравилась девочка землянка из медслужбы "Стремительного". Над ним тогда ещё все подтрунивали, что он... слишком собственник... Джо назвал его тогда Оттело, не дающим своей избраннице сделать лишний шаг и ревнуя её ко всем представителям сильного пола. Камилла помнила его эмоции... точно такие же были у адмирала Зорга, когда он увидел мисс Крофт на руках Дарка Сорга.
  Значит...
  Он неравнодушен в девушке? Он её приревновал? В этом Камилла уже не сомневалась, да и эта реакция джана на известие об увечьях землянки...
  А если он... симпатизирует ей или того больше... влюблен?
  Во всяком случае, не одна она сделала выводы.
  Камилла вспомнила собственные умозаключения при взгляде на троих представителей правящего семейства империи Джанерора. Вспомнила историю появления адмирала Зорга на просторах родной галактики... Не надо быть гением, чтобы не смочь понять: мужчина не зря столько циклов не возвращался домой. Вспомнила реакцию наследника на Зорга. Они наоборот ждут возвращения блудного сына. Вспомнила намеки дана Зоргаруна, заинтересовавшегося девочкой. На что они пойдут, чтобы вернуть Зорга? Неутешительные выводы напрашиваются.
  Камилла поморщилась, глядя на сгорбленную фигуру джана. Сорх! Простят ли ей вмешательство в личную жизнь? Или уже терять нечего и ей и так рано или поздно припомнят, что она стала свидетелем слабости... Мужчины этого не любят, вот эту истину ей доступно объяснили друзья ещё в первый цикл учебы в Академии.
  Камилла вздохнула, присела на корточки перед адмиралом, собралась с мыслями.
  - Я, конечно, не в праве Вам что-либо советовать, адмирал, но на мой взгляд, будет лучше, если Вы будете держать мисс Крофт рядом с собой, раз уж она оказалась среди военных.
  - Много ты понимаешь, - огрызнулся мужчина.
  Вот! Именно этого она и боялась.
  - Адмирал, Ваши личные привязанности не должны были перевешивать здравый смысл...
  - Вообще-то, - джан поднял лицо, - эта идея твоего мужа... не моя...
  - Не суть, - не поддалась Камилла на язвительность адмирала, - Просто Вы должны знать. Личностью Даяны Крофт интересуются ваши родственники. Мне уже поступило предложение о переводе девушки в ведомство дана Зоргаруна. Что лежит в основе данного предложения, догадаетесь сами.
  Зорг вскинулся, внимательно вгляделся в лицо Камиллы, ища подтверждение своим мыслям. Видно нашёл, так как в следующую секунду поднялся на ноги. Минута слабости прошла, перед ней вновь куратор Зорг: чуть ироничный прищур синих глаз, прямая спина, маска уверенности на лице.
  Поднялась и Камилла.
  - Если позволите... совет. Займите девушку чем-либо нейтральным, дабы избежать неловких ситуаций. Не знаю... пусть культуру вашего народа изучает...
  Мужчина окинул её взглядом.
  - И правда, говорят, - в голосе проскользнула насмешка, - муж и жена одна сатана.
  Камилла пожала плечами.
  - Моё дело предупредить, - мимоходом кинула прежде, чем покинуть зал.
  Теперь от неё ничего не зависит. Адмирал Зорг уже большой мальчик и со своими родственниками и личной симпатией разберется сам.
  Почему она предупредила мужчину? Камилла сама до конца не понимала мотивы своего поступка. Может потому что джан является другом Томаша?
  
  
  ***
  
  Послеполуденное время всегда было чем-то особенным в жизни джанов. На час застывала жизнь в офисах и оживала на просторных улочках, магазинчиках, маленьких кафешках и забегаловках. Норта не была исключением. Навстречу уже спешили, получившие временную свободу служащие, в воздухе стоял оживлённый гомон, разливались аппетитные запахи из открытых дверей ресторанчиков. Тха шёл уверенно, стараясь придать своему образу расслабленности, удерживал желание посмотреть по сторонам, дабы не привлекать внимание прохожих, намеренно сдерживал шаг, вопреки внутреннему напряжению. Состояние джана имело под собой вполне обоснованные причины.
  Его так и подмывало взглянуть на запястье. По внутренним часам он уже запаздывал на встречу. Долгожданную встречу. Ему всё-таки удалось связаться с одним связным, пообещавшим выход на Шельрана. Столько попыток, столько пустых разговоров, переговоров... Он уже наизусть выучил расположение улочек на окраинах города. Не раз и не два ему пришлось посетить их во время поисков людей своего старого знакомого. И вот удача улыбнулась ему. Связной пообещал прислать курьера. Тха удалось собрать немного сведений о Шельране. Старый плут всё ещё держит в руках координаты всех немногочисленных подпольных баз, куда стекается товар. Встречаться с Шельраном напрямую опасно. Разведка империи не дремлет. Тха даже сейчас не уверен, что за ним не установлен тотальный контроль, несмотря на осведомлённость Кте о роде поисков Зорга. Ему удалось получить негласное разрешение главы разведки на установление связей с целью получения дополнительных сведений о ситуации в Секторате. Но... Вряд ли представители закона упустят возможность прикрыть неугодную Империи организацию.
  
  Вторая причина нервозности адмирала шагала следом, уткнувшись в планшет. Тха последовал совету Камиллы. Теперь куда бы он не направился, с собой брал мисс Крофт. А чтобы землянка не задавала лишних вопросов в её планшет адмирал закачал все книги по истории империи, какие только смог найти на главном социальном сервере. Помогло. Теперь девушку не дозовёшься - она с головой ушла в чтение, время от времени бормоча себе под нос. Зорг не раз ловил себя на том, что украдкой наблюдает за этим шевелением губ девушки. А уж его фантазия в эти мгновения просто буйствовала.
  И, казалось бы, вздохни спокойно, Тха. Девочка под боком, средний братец, поморщившись на решение прекратить тренировки землянки, промолчал и вполне возможно оставил без развития свои планы на мисс Крофт, охрана, которой Тха не позабыл сделать внушение за допущенные ошибки в исполнении своих непосредственных обязанностей, и тем не менее мужчина чувствовал себя некомфортно. Как тут расслабишься, когда за тобой по пятам ходит это чудо? На косые взгляды офицеров адмирал Зорг и раньше никакого внимания не обращал, а теперь и подавно. Только вот реакция командования его несколько задевала. Зоргу приходилось брать девушку не только в вылазки в город, она присутствовала и на частых закрытых совещаниях. На одном из них Кте и не выдержал, поддел язвительным замечанием, что у адмирала Зорга завёлся второй хвост. А этот самый хвост тихо садился в углу, не обращая внимание на высшие чины и их пристальные любопытные взгляды, открывала свой планшет и вновь уплывала в виртуальный мир. К присутствию девушки рядом с собой Зорг старался свыкнуться. С каждым прожитым днём тяга к землянке становилась всё сильнее, заставляя джана прилагать больше усилий, чтобы контролировать свои порывы. Порой до зубовного скрежета хотелось прикоснуться, почувствовать пальцами тепло нежной девичьей кожи, уткнуться в волосы и вдохнуть запах.
  Случались и рецидивы. Тха повадился приходить ночью к её комнате и садиться у двери, чутко прислушиваясь к тому, что происходит внутри, желая зайти и не находя в себе силы переступить через то решения, что сам для себя принял.
  Однажды его там и застал Лорд Даррек.
  - Всё никак не решишься? - проходя мимо, поддел он. - Ну, сиди, сиди.
  Зоргу оставалось только скрипнуть зубами.
  Намёки друга на переведение отношений в горизонтальную плоскость бесили. Но тут джан сам виноват. Даррек при любом удобном случае припоминал Тха все его прошлые подколки, не чураясь дословными фразами самого джана. Томаш мстил за Камиллу. А Тха теперь понимает друга. Нет, Тха не влюбился. Это просто привязанность, симпатия и, надо признаться себе честно, похоть.
  Когда он увидел свою девочку на руках капитана Сорга, сам не понял, как в его душе зародилась такая жгучая ярость, что сам невольно опешил. Вспыхнувшее чувство собственника тараном ворвалось в сознание. Желание растерзать леура только за то, что он может прикоснуться к землянке толкало на безрассудные поступки. С трудом сдержался, ведь перед ним его подчинённые, поэтому каменная маска на лицо, холод в голос. И всё бы хорошо, но он совсем позабыл о Леди Ревейн Ла Рон и её способностях. Сначала Тха взбесился беспардонному вмешательству Камиллы, затем хотелось взвыть в голос, когда понял, что у его слабости появился ещё один свидетель. Да. Тха привык, что для Томаша он как открытая книга и при желании леориец может прочитать все его эмоции, так это друг. А тут Камилла... бывшая курсантка...
  И всё равно, позже он готов был поблагодарить Ревейн за информацию, от которых ладони сжимались в кулаки, зубы скрипели от злости и желания пристроить эти кулаки на кое-чью челюсть. С охраной Тха разобрался, а вот Кте, который решил использовать Даяну как средство манипулирования им, пришлось оставить в покое. Не было доказательств, а зная брата, тот в любом случае вывернется. Вот и приходится следовать совету Камиллы и держать мисс Крофт в поле зрения практически 24 часа в сутки.
  
  Серебристое солнце уже поднялось в зенит, ветерок треплет волосы на висках, воздух с таким позабытым солоноватым привкусом наполнился шумом города. Иди и радуйся ещё одному дню. А вместо этого у адмирала каждый нерв натянут до предела. Потому что впереди встреча, результаты которой Тха не может предсказать, а в спину сопит мисс Крофт.
  Тха прислушался. Идёт. Опять бормочет что-то себе под нос на джандо.
  При очередном повороте на боковую улочку обернулся. Охрана как ей и положено следует на расстоянии, не выпуская землянку из вида. Правильно. Не стоит допускать новых ошибок.
  Да и сам он собран. Кажется, спиной чувствует дыхание девочки...
  Легкое колебание воздуха... Опять? Тело среагировало молниеносно. Одно движение хвоста. Зорг обернулся. Так и есть. Мисс Крофт, засмотревшись на малышню у фонтана, споткнулась на ровном месте. До земли ей долететь не дал хвост мужчины, который крепко опоясал землянку за талию.
  Тха незаметно выдохнул, осторожно приподнял Даяну и поставил на землю.
  - Я случайно! - прозвучало привычное.
  - Я так и понял! - спокойно ответил он и поспешил отвернуться, продолжая путь, чтобы мисс Крофт не заметила его улыбку. Это какое по счёту падение на сегодня? Пятое? А ведь ещё и полдня не прошло. Таким образом он в совершенстве овладеет техникой боя Руне, где бойцами задействуются все конечности. Тха за эти дни наловчился ловить землянку чуть ли не с закрытыми глазами.
  Веселье тут же слетело с адмирала, стоило вспомнить, взгляд Даяны направленный на его хвост. Восхищённый взгляд, в котором читается неуправляемое желание потрогать, рассмотреть, понять физиологию. Одним словом, журналистка. Но почему-то было обидно, что девушку привлекает в нем только пятая конечность. Хоть бы раз показала, что и он сам ей интересен.
  Хорошо, что они уже практически пришли, а то кожей чувствуется этот плотоядный взгляд зелёных глаз, чья хозяйка позабыла на время о планшете, переключив свой профессиональный интерес на его хвост.
  
  Двери кафе бесшумно разъехались при его приближении. Это не тот ресторан, который Тха посоветовал Томашу, когда друг решил организовать свидание с собственной женой. Здесь и помещение поменьше, и дизайн попроще, и служба безопасности не так рьяно исполняет свои обязанности. Синие глаза окинули зал с низким потолком. Подметили разношёрстную массу посетителей, оккупировавших большинство столиков в это обеденное время. Идеальное место для встречи с тем, кто не следует слепо букве закона. В этой толпе Зорг, облачённый в китель без опознавательных знаков и напоминающий простое костюм госслужащего, вряд ли привлечёт к себе ненужное внимание.
  Тха направился к свободному столику у окна, попутно кивнув охране на ещё один пустующий. Какие бы причины не заставили его посетить кафе, а покормить свою подопечную он обязан. Вышколенные гвардейцы поняли адмирала без слов. Саерт уже усаживал мисс Крофт за столик, а Мираш поспешил сделать заказ. Сама Даяна потратила пару секунд, чтобы осмотреться и, не найдя ничего достойного своего внимания, опять уткнулась в планшет. Тха поймал её скользящий взгляд, на долю секунды погрузился в зелень глаз, отчего в груди ёкнуло, и разочарованно вздохнул, когда девушка безразлично отвернулась. Ему ничего не оставалось, как вернуться к насущным проблемам.
  До слуха доносились увещевания молодой мамочки, уговаривающей своё чадо съесть хотя бы ложку. Малыш сидящий на её коленях упорно отворачивался. Тха тоже бы капризничал, субстанция в тарелке совершенно не вызывала аппетит. На другом конце зала негромко переговаривались трое служащих какого-то учреждения, вывеску которого Тха заметил вниз по улице на противоположной стороне. Разговор мужчин не мешал неспешному обеду. Компания молодых джанов, устроившихся у высокого окна, громко обсуждали очередную девушку, спешащую по тротуару мимо. Все как один сошлись во мнении: фигурка у незнакомки достойна внимания.
  Тха сидел вполоборота к входной двери и поэтому не пропустил появление нового посетителя. Ещё молодой джан в несоразмерном комбинезоне, судя по всему являющемуся хитом местной моды, остановился около его столика. Молча оглядел Тха, молча присел.
  - У меня для вас заказ, - парень вытащил из-за пазухи планшет с логотипом службы доставки.
  Тха так же молча кивнул на прозвучавшую кодовую фразу. Молча расписался в получении. По столу к нему придвинули хран.
  Адмирал не сомневался, что на нём записана вся интересующая информация. Как связаться с посредником, где встретиться с Шельраном, какие меры предпринять, чтобы не привести за собой законников. Тха знал правила игры. Вряд ли этот паренёк слышал о нём, уж точно никогда не видел, но когда-то дана Тха, молодого бесбашенного мужчину в определённых кругах узнавали все. Это тогда ему происходящее на теневой стороне жизни Империи казалось забавным приключением. Вскрытие секретных баз, кражи технических документов. Не раз он собственноручно переплавлял через границу с Сектором важные сведения технического характера. Поэтому, когда Кте намекнул на него во время упоминания о контрабанде, Тха нисколько не обиделся. Его семье есть, за что осуждать младшего отпрыска.
  Но все эти игры закончились, когда на борту своего драгана, вместо предназначенных к переправке технических деталей он обнаружил живой товар, что предназначался для высокопоставленных джаншу. Тогда он сразу же оборвал все связи.
  - Каких личностей можно встретить в этом захолустье, - над головой прозвучал насмешливый голос.
  Адмирал поднял глаза, встретился взглядом с мужчиной, остановившегося у его столика. Худосочная фигура, скрытая широкими штанами и кожаной курткой, коротко остриженные волосы, приплюснутый нос и тонкие губы на скуластом лице - Зоргу понадобился один взгляд, чтобы узнать этот наглый прищур. Красс Горун, джан, с которым они совместно проворачивали свои делишки несколько циклов подряд. Прошлое напомнило о себе слишком красноречиво.
  - Сам Тха Зоргуран собственной персоной. Какая приятная встреча. - незваный гость нагло присел за столик.
  Тха весь подобрался. Провожая глазами посредника до двери, он не заметил, как из подсобных помещений в зале появился старый знакомый, встречу с которым он бы отложил до лучших времен. Липкое чувство страха прокралось в сознание. Тха испугался. Не дана Горуна, пусть и были причины. Как ему намекнули пару дней назад благодарить за выведенную из строя топливную систему корабля, приведшую Зорга на просторы соседней галактики, следует бывшего партнера. Испугался не за себя, просто он ни на мгновение не забывал, что через пару столиков от него сидит Даяна.
  - Не могу сказать о тебе того же, Красс. - Стараясь выглядеть спокойным, протянул в ответ. - Ты просто подошёл поздороваться, или дело есть?
  - Что ж ты так со своим старым знакомым? - наигранно пожурил его собеседник, в глазах которого загорелся недобрый огонёк.
  Тревога нарастала. Тха боковым зрением подметил движение охраны. Не укрылся от него обеспокоенный рассеянный взгляд зелёных глаз. Даяна непонимающе смотрела на Саерт, вздумавшего подняться с места. Незаметный жест, чтобы они не вздумали вмешиваться в его разговор с Крассом и не выдали факт нахождения в кафе землянки. Саерт сел. Оба гвардейца подобрались в ожидании его дальнейшего приказа. Девушка вся сжалась, тонкие пальцы вцепились в планшет.
  Тха про себя выругался на несвоевременность встречи с давним "другом", но внешне и виду не подал, что его задевают слова Красса.
  Тот откинулся на спинку стула и пренебрежительно рассматривал Зорга.
  - Интересные слухи ходят в последнее время. - продолжил он, - Я не поверил, когда услышал, что на Норте видели дана Тха, а вот посмотрите... оказалось правдой. Давненько о тебе не было вестей.
  Тха не поверил приторно доброжелательному тону собеседника.
  - Тебе ли не знать причину столь долгого молчания? - поинтересовался он.
   - Слышал, что ты сгинул на просторах вселенной. А тут такой сюрприз! - как ни в чём не бывало, продолжил говорить Красс.
  - Ты же знаешь, от меня не так просто избавится. - Зорг сделал охране жест, быть настороже. В голове проносились вариантов путей отхода, если его собеседник решится на какую-нибудь глупость.
  - Да. Всегда выберешься. А я так надеялся! - в голосе проскользнули угрожающие нотки, заставившие Тха сесть прямо.
  Главное не сорваться. Главное удержать контроль за ситуацией.
  - Ну, прости, что не оправдал твоего ожидания. - Произнёс так же спокойно, - Рад, конечно, был тебя увидеть, но думаю, не будем затягивать момент расставания. Хорошего помаленьку.
  Тха сделал вид, что поднимается.
  - Нет уж, постой. - поддался вперед Красс, - За тобой должок. Или забыл?
  Он отогнул полу куртки, показывая спрятанный там бластер.
  Вот этого Тха и опасался.
  - Не стоит, Красс. - Невозмутимо произнёс, глазами показывая собеседнику на свою правую руку под столом, где, прижатый к бедру и снятый с предохранителя, скрывался бластер адмирала. Дуло оружия было направлено на нечаянного гостя, - Ты всё равно не сможешь меня достать. Смирись.
  Глаза дана Горуна полыхнули ненавистью, но попыток достать свой не предпринял.
  С интересующего в данный момент Тха столика поднялся Мираш, потянув за собой за локоток Даяну. Саерт закрыл обзор на девушку для Красса. Тха обозначил кивок на выход, а сам остался держать под прицелом своего бывшего делового партнёра.
  Секунда. Троица прошла в непозволительной близости от их столика. Зелёные глаза встретились с его синими. Ужас читался в них. Только бы Красс сейчас не повернулся.
  Секунда. Тха прищурился, чуть повёл бровью, предупреждая, чтобы его визави не дёргался, а сам поднялся с места. Дуло оружия не отвёл.
  Секунда. Шагнул следом за выходящими, надеясь, что Мираш несколько минут назад правильно понял его сигнал и вызвал авиакард к выходу, а водитель успел выполнить приказ.
  Двери разъехались за его спиной, а он продолжал удерживать Красса взглядом.
  Улица. Стремительный разворот и Тха готов разразиться ругательствами, когда натолкнулся на Даяну, застывшую на крыльце.
  Подхватил девушку под руку и силой затолкал в нутро машины.
  Нырнул следом и бросил водителю:
  - Взлетай!!!
  Когда авикард начал подниматься в воздух Тха перехватил внимательный взгляд в окне.
  Сорх недобитый!!! Красс всё же заметил землянку. Нет, джан, конечно, не мог не обратить на неё внимание в кафе, не каждый день встретишь представителя этой расы на Норте, но вот сейчас определённо связал её с адмиралом.
  Как мог так подставиться сам и главное подставить под удар Даяну? - ругал сам себя Тха, глядя на сжавшуюся в углу дивана девушку.
  Нет! Больше он с собой в город Даяну брать не будет. Пусть сидит на базе. И охрану усилит. Так на всякий случай.
  
  ***
  
  Когда в твои дела вмешиваются, это раздражает. Когда твои задумки, которые ты, казалось бы, обдумал со всех сторон, кто-то разгадывает - это бесит. Когда твои планы рушатся из-за допущенной тобой же ошибки, это неприятно. И совершенно логично, что настроение твоё свергается в бездну.
  Вот и у него настроение... ниже некуда.
  Ведь всё продумал, распланировал, рассчитал...
  Один упущенный фактор и идеальная логичная схема оказывается пустышкой.
  И что ему теперь говорить собеседнику, который вот уже минуту жаждет с ним пообщаться? Не зря коммуникатор разрывается.
  - Да, - принял входящий вызов.
  - Есть новости по нашему делу? - спросили с той стороны.
  Вздохнул, постарался придать своему голосу как можно больше уверенности и признался:
  - Сорвался с крючка.
  Тишина. Там обдумывают.
  - Есть другие варианты? - спросили.
  Вот что ответить? Обнадёжить?
  - Постараюсь подобраться с другой стороны, - произнёс уверенно, в мыслях уже выстраивая новый план.
  - Вот и отлично. Сделай так чтобы он остался на просторах Джано. Навсегда.
  Соединение разорвали.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"