Малая Мария : другие произведения.

Я смогу 2 глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 7.
  
  ***
  
  Камилла медленно продвигалась по нескончаемому коридору.
  Старалась идти прямо, но чугунные ноги так и норовили заплестись в причудливый узел. Она устала. Просто смертельно устала.
  Постоянное недосыпание, эти нескончаемые тренировки, лица, лица, лица. И всем что-то надо пояснить, разъяснить и проследить, чтобы представители трёх галактик не разожгли какой-нибудь конфликт на пустом месте. Не то чтобы это было реально, но Камилла решила не пускать дело на самотёк. Не зря же вице-адмирал Ревейн лично присутствует на зачёте каждой из групп. Времени катастрофически не хватало, и всё же она старалась не упустить из виду и своих мальчишек: Тима и Дана.
  Да и интересно узнать, чем там занимаются ребята.
  Если в лаборатории Тима, провела полчаса среди учёных с маниакальным блеском жажды знаний в глазах и сбежала от непрекращающегося потока незнакомых терминов, то к Дану старается забежать чуть ли не каждый день. Ещё бы!!! Разве она могла пройти мимо красавцев кораблей, таких похожих на её родную Ласточку. И потом. Ей по статусу положен корабль с собственным экипажем и капитаном. Да и проверить Рауля Крега, кому выпала такая честь, не помешает. Тем более она должна вместе с новоявленным капитаном фрегата, на котором намеревается передвигаться в пределах сектора, выбрать лучшую боевую подругу. Вице-адмирал она или кто?
  Камилла нервно хихикнула и тут же зажала рот ладошкой. В тишине пустого коридора истерический смешок прозвучал особенно громко. Огляделась, не выглянул ли кто из многочисленных дверей, заслышав посторонние звуки.
  Да, уж, дожили. И с каких пор она стала думать с такой надменностью? В звании только месяц, а уже высокомерные замашки появились.
  Камилла потрясла головой в попытке избавиться от бредовых мыслей. Вот ведь вице-адмирал выискалась.
  Девушка прикинула расстояние до собственной двери и заставила себя собраться. Сил совершенно не осталось. В погоне за временем она каждой клеточкой тела чувствует, как этого времени катастрофически не хватает. А ещё ограниченные сроки подготовки висят над головой.
  Надо дойти до комнаты. Не упадет же она в бессилии прямо в коридоре? Хотя эта мысль с каждым новым шагом казалась ей всё привлекательней. Как бы хотелось облокотиться на стену, и уже опираясь на неё, наконец, доползти до цели. Но сорх, возьми, она Камилла Ревейн, а Ревейны не сдаются, нигде и никогда. А то, что глаза уже слипаются - это временная помеха.
  Пара шагов.
  Вот и её родная дверь. Осталось совсем чуть-чуть, а там душ и мягкая постель. Или мягкая постель, а после утренний душ.
  Протянуть руку к замку...
  - Так дело не пойдёт. - Произнёс до боли знакомый голос.
  Пойдёт. Она идёт, и оно пойдёт.
  Камилла почувствовала, как её подхватили знакомые руки.
  Дежавю. Комната. Дверь. Томаш.
  Надо же, а она не заметила, как дверь на противоположной стене распахнулась.
  - И как это понимать? - мужчина попытался заглянуть ей в глаза. - Времени сколько?
  - Сколько? - переспросила Камилла. Обхватила руками Томаша за шею, прикрыла глаза и счастливо выдохнула. Давление на её ножки, наконец, исчезло.
  Томаш, поняв, что вопросами ничего не добьётся, стремительно развернулся. Камилла только успела подумать, что комната её малость в иной стороне, как они уже миновали гостиную Лорда Даррека и очутились в спальне. Вместе с ней на руках, он сел на кровать.
  - Со мной все хорошо. - попыталась возмутиться. Странно, но язык тоже устал и не хотел ворочаться.
   -Да я вижу, как всё хорошо. - Возразил Томаш. - Ты на ногах уже не держишься. Я даже с закрытыми щитами почувствую твою усталость.
  Камилла уже не было сил спорить с ним. Тем более в таких родных объятиях было хорошо и спокойно. Поудобнее устроившись на коленях Томаша, она обхватила теперь руками его за талию и уткнулась лицом в плечо мужчины. Глубоко втянула в себя запах разнотравья. Как же она соскучилась.
  - Отпусти щиты, родная, - попросил Томаш.
  - Угу. - двигаться не хотелось, но просьбу выполнила.
  - Вот и хорошо. - от выдоха мужчины шевельнулись тонкие волоски на виске. - Зачем ты так себя истязаешь? Зачем работаешь на износ?
  - Я не истязаю. - пробормотала она, не отрывая лица от кителя.
  - Не обманывай, когда ты в последний раз нормально высыпалась?
  К виску прикоснулись губами. Чуть-чуть... на грани осязания... Камилла вздохнула.
  - Сроки...
  Широкая мужская ладонь прошлась по спине Камиллы, неся за собой тепло. Так хорошо качаться на волнах спокойствия, которые распространяются от Томаша. Так знакомо...
  - У всех сроки, но все находят время отдыхать. - Томаш распустил узел на затылке, и Камилла тихонько застонала. Хорошо-то как.
  - Родная, нельзя так. Нельзя.
  Да никто не спорит. Сил нет. И желания нет.
  - Родная, вот объясни мне, - шептал Томаш, - неужели нельзя поручить часть своих обязанностей помощнику? Ведь от этого ничего не измениться...
  - Угу, - на автомате ответила, лишь бы слышать его убаюкивающий голос.
  - У тебя есть капитан Милдан или капитан Ла Дей. Ты же доверяешь капитану Ла Дей?
  - Доверяю. - пробормотала Камилла и поерзала на его коленях, устраиваясь поудобнее.
  Как же сейчас было с ним хорошо, что все ее страхи и сомнения остались где-то там далеко, а здесь был только он. Самый любимый мужчина во вселенной. Родной, близкий, который так чутко ловит каждую её эмоцию. Кому не надо объяснять, когда тебе плохо, ты устала или расстроена. И кутаясь в эту минуту в его руки, она завидовала сама себе.
  - Вот и поручи. - Томаш отстранился, пытаясь заглянуть в глаза Камилле. - Или я... вот совершенно ты себя не бережёшь.
  На тихое ворчание Камилла слабо улыбнулась, но глаза не открыла.
  Почувствовала, как верхней застежки кителя аккуратно коснулись проворные пальцы леорийца.
  Распахнула глаза.
  - Томаш?
  Дрёма ещё держала её в своих объятиях, но Камилла всё же подметила - сам леориец свои щиты открыл лишь частично. Чего это он?
  - Мы будет спать, - встретились с голубыми чёрные глаза, - просто спать. Отдыхать.
  - А...
  - Просто хочу раздеть тебя и положить спать. Ну, не будешь же ты спать в одежде? - прозвучал веский довод.
  Ага. Вот кто-то действительно хочет спать, поэтому расправляется с застёжками на её кителе с таким сосредоточенным выражением на лице.
   -А может я к себе? - тихо поинтересовалась.
  Такие манящие губы поджались.
  - Ну, уж нет, - после секундной паузы и красноречивого вздоха, прозвучало довольно твёрдо и безапелляционно, - сам прослежу, чтобы хотя бы сегодня ты выспалась.
  Китель вице-адмирала полетел на спинку кровати. Томаш уже склонился и занялся её сапогами.
  Камилла смотрела на его каменное лицо, упрямо сжатые губы, еле заметные морщинки во внешних уголках глаз и просто млела. Вот она-то чувствует, что мужчине совсем другого хочется. Да и в бедро кое-что упирается.
  Камилла потянулась к застежке на его кителе. Расстегнула.
  Томаш замер.
  Девичье сердечко ёкнуло.
  - Ками...
  - Спать в одежде дурной тон, - пробормотала она и расстегнула ещё одну.
  И куда только подевалась её усталость?
  Он прикрыл глаза. Попыток остановить девушку не было, лишь ладони сжались в кулаки.
  Отлично. А то сидит она тут в одной тонкой безрукавке, которая мало что скрывает, а он ещё одет...
  Третья застежка сама разошлась.
  Тонкие пальчики замерли. Как непривычно то!
  Ресницы Томаша дрогнули. Хороший знак. Она на верном пути.
  Камилла невесомо провела по его груди на пути к четвёртой.
  Да что ж ты такой каменный то? Хоть бы уголок губ дрогнул.
  Пятая. Развела полы кителя.
  Казалось, бешеный ритм её сердца слышен в коридоре.
  Томаш шумно выдохнул, но глаза не открыл.
  Камилла, отбросив сомнения, потянулась к мужчине. Секундная заминка. Вгляделась в черты лица, застывшие в напряжении. Вон как скулы обозначились. Невесомо коснулась губами губ. Сладко.
  Вздрогнул. Чёрные глаза распахнулись. Девушку бросило в жар от эмоций, плескавшихся в их глубине.
  Стон. Его. Камиллу стиснули в объятиях.
  Так-то лучше. А то она уже думала, действительно спать положит себе под бок.
  Когда губы Томаша переместились на шею, невольный стон поднялся откуда-то из глубин грудной клетки. Два раза просить Томаша не понадобилось.
  Во всем теле разгорался огонь желания.
  И куда, а главное, когда исчезла их одежда, Камилла тоже не заметила. Важнее то, что исчезла первая неловкость: не привыкла первая проявлять инициативу. А вдруг бы оттолкнул?
  И всё-ё-ё-ё... мысли растворились в поцелуях мужчины... страстного... нежного... любимого... родного...
  Уже засыпая в кольце рук любимого мужчины после взрыва чувственных эмоций, Камилла выдохнула:
  - Я соскучилась!
  - Я тоже, Ками. - и нежное касание губ к губам.
  Тишина. Лишь по лицу, шее, груди искорками рассыпались невесомые поцелуи.
  - Может, переедешь в мои покои? - прозвучал в тишине нерешительный вопрос.
  - А смысл? - у Камиллы вырвался нервный смешок. - Я прихожу поздно, ты вообще под утро. Нам и встретиться некогда.
  - Да уж! - поддержал её Томаш. - Но потом ты от меня не отделаешься.
  Ой, да ладно!!! - подумала она, уплывая в сон.
  
  А утро встретило Камиллу новым нежным поцелуем и тихим родным голосом:
  - Ками, мне пора идти. - рука Томаша прошлась по спине, рождая табун чувственных мурашек.
  - Угу! - промычала она в подушку.
  - У нас сегодня совместная тренировка. Помнишь? В 12.00. Не опоздай.
  - Угу!
  Тихий смех проник в её сон.
  - В общем, будильник на ком я тебе поставил. Остальные твои дела отменил. - проговорил самый лучший, мужчина во вселенной.
  - А ты? - сквозь дрему проговорила девушка. Глаза упорно не хотели открываться.
  - А у меня ещё встреча. Спи.
  И Камилла опять провалилась в сладкий сон и совершенно не слышала, как Томаш покинул спальню.
  
  ***
  
  Утро. Сказочное. Волшебное. Наполненное надеждой и предвкушением.
  Даже тёмно-серые стены базы, куда не проникает естественный свет, не в состоянии притушить эйфорию.
  Лорд Даррек Ла Рон твёрдой, размашистой походкой шёл по коридору и улыбался. Сдержанно, боясь спугнуть хрупкое состояние всепоглощающего счастья. Эмоции, энергия так и бурлили под щитами леорийца, грозя прорваться радостным смехом. А причина такого приподнятого настроения мирно спала в его постели.
  Томаш зажмурился на мгновение.
  Ками... как нестерпимо не хотел он покидать собственную кровать и это при том, что в предыдущие дни он практически вскакивал с ложа, спеша окунуться в дела. Так в коридорах он сможет увидеть свою девочку. Пусть мимолетно. Пусть издалека. Но увидеть, приоткрыть собственные щиты, почувствовать настрой землянки, восхититься её выдержкой и работоспособностью. Камилла слишком много перетянула на себя. Наблюдая за озадаченным лицом своей девочки, подмечая усталые складки в уголках губ, Томаш не раз порывался волевым решением Лорда и руководителя операции снять с неё часть обязанностей. В последний момент останавливал свои порывы. Вот и вчера чуть не проговорился. Чуть было не сказал, что запрещает своей жене гробить своё здоровье. М-да, погорячился. Скажи он нечто подобно, и мечты о совместной ночи остались бы мечтами. Он и так из последних сил сдерживался от желания пересечь коридор и постучаться в её покои. А ведь обещал, что будет ждать...
  Что ж, ожидание того стоило. Почувствовать в своих объятиях спящую жену, когда сон только отступает из сознания. Открыть глаза и увидеть в своей постели такое родное и главное любимое лицо. Иметь возможность поцеловать её с утра, убегая по делам. И конечно, надеяться, что завтра всё это повториться.
  Кабинет дана Зоргаруна был непривычно пуст. Обычно даже в это раннее время прилегающей приемной сновали подчинённые главы разведки, принося новые сведения, ошивались обитатели базы, сверяя данные, получая новые задания и спешащие выполнить приказ третьего наследника. Но сегодня эта традиция была нарушена. Кроме хозяина в кабинете и прилегающих помещениях не было ни души.
  - Приветствую. - Лорд под внимательным взглядом Кте пересёк комнату и присел в кресло.
  Улыбку Томашу удалось спрятать ещё в коридоре, но, судя по всему, плохо, его состояние не осталось без внимания.
  - У кого-то хорошее настроение? - поинтересовался джан, устало потерев лоб и откинувшись на спинку.
  Да. Настроение самого дана Зоргаруна оставляло желать лучшего. Посеревшее лицо со следами усталости, складка между белоснежными бровями и недовольство в синих глазах. И что же так расстроило третьего наследника, что даже тонкие косички понуро свисали с висков?
  - А почему оно у меня должно быть плохим? - не поддался упадническому настроению хозяина кабинета Томаш. - Всё идёт по плану. В сроки укладываемся. Проблем в экипажах нет.
  Томаш усмехнулся собственным мыслям. Сам не думал, что джаны и леорийцы так быстро найдут общий язык. О бывших курсантах даже не переживал. Для прошедших его Лорда Даррека подготовку в стенах Академии, умение обходить конфликты стороной и находить общий язык с представителями иных рас, стали неосознанными навыками, впитавшиеся в подкорку сознания. Вот у кого железные нервы. Пока бывшие ученики не давали повода для недовольства.
  - Ну, тогда да, тогда ладно. - прищурился джан. В эту минуту Кте очень напомнил Лорду Дарреку своего младшего брата.
  Рвущуюся наружу улыбку Томаш сдержал. Не рассказывать же главе разведки, что настроение у Томаша и в самом деле отличное. Во-первых, ночь, проведённая с Ками... И это после шести месяцев целибата. Не делится же такими подробностями, пусть и чисто по-мужски Кте способен его понять. Во-вторых,... такое не объяснить джану, не поймёт. Томаш каждой клеточкой чувствует переполнявшую его энергию, которой так щедро поделилась с ним жена... Какое сладкое слово. Многообещающее, если он правильно уловил настроение Камиллы вчерашним вечером.
  А в-третьих, предвкушение перед намеченной тренировкой.
  - Что-то случилось? - поинтересовался лорд Даррек. - К чему такая срочность?
  У Томаша были несколько иные планы на утро и звонок джана их порушил.
  - Да нет. Всё по плану, ты прав. - отозвался Кте, - У нас вроде бы тренировка сегодня.
  Наконец, Томаш улыбнулся, глядя на недовольного третьего наследника. Историю о возникновении идеи об этой самой тренировки он слышал от самого дана Зоргаруна. Как он там жаловался? Леди Камилла назвала его кабинетным червём, зарывшимся в бюрократическую работу и позабывшему с какой стороны взять бластер? Мужчина сомневался, что Камилла использовала именно эти слова, но перечить новому соратнику не стал. Главное, что сама идея не так и плоха. Томаш сам не прочь размяться, почувствовать знакомую нагрузку на застоявшиеся мышцы. Можно сказать, он с нетерпением ждёт этого события, чего не скажешь о Кте. Судя по кислому лицу джана при виде улыбки Томаша, третьего наследника Джанероры перспектива побегать по пространству тренировочного поля не прельщает.
  - Можно было с этим повременить, - продолжил Кте, - но думаю тебе тоже будет интересно на это взглянуть.
  Джан поднялся со своего кресла и направился к боковой стене, где за декоративной панелью скрывалась ниша, быстро ввёл код доступа.
  - Что это? - вырвалось у Томаша. За панелью скрывались ровные ряды вешалок, на которых висели комбинезоны, мерцающие в сумраке ниши.
  - То, до чего всё никак не доходили руки.
  Томаш не выдержал, поднялся и приблизился к Кте, с интересом разглядывая содержимое ниши.
  - Это, та самая разработка, что позволяет нам мимикрировать под джаншу. - пояснил джан, - Смотри!
  Дан Зоргарун пробежался рукой по ряду, выискивая свой костюм. Достал его и принялся натягивать прямо поверх кителя.
  - Вообще-то его одевают на голое тело, - пыхтя по ходу облачения пояснял он Томашу. - Но не буду оголяться, чтобы не смущать вас, ваше высочество своим голым...
  - Да я как-нибудь бы пережил это, ваше высочество! - откликнулся Даррек, наблюдая за действиями дана.
   Посмотреть было на что. Разработка впечатляла. Мерцающий комбинезон полностью скрыл джана, на виду остались только глаза.
  - А теперь смотри! - Кте нажал еле заметный символ на груди.
  В этот же миг фигура джана замерцала. Пара секунд и перед Дарреком стоит... Ну гуманоид стоит, принадлежавший к расе джаншу. Вполне так правдоподобный джаншу. Только вот... почему-то голый джаншу.
  - Э-э-э..., - протянул недоуменно Томаш.
  - Вот поэтому я говорил, что одевать рекомендуется на тело. - произнёс ложный джаншу, назидательно подняв палец к потолку. - Так как одежду он не повторяет. Ну и соответственно одежда должна быть соразмерной.
  Даррек обошел дана Зоргаруна по кругу. Он прав. Сейчас, не скрытые одеждой выпирали характерные суставы, бугрились мышцы. Кте даже поиграл ими. В целом фигура новоявленного Кте была в полтора раза массивнее его естественного состояния.
  - Впечатляет. - наконец произнес Томаш.
  - Так мы своё слово держим. - С гордостью произнёс Кте, развернулся спиной и демонстративно махнул хвостом. Затем, снова нажал символ и вновь перед Дарреком стоял джан. Сняв с лица маску, Кте поинтересовался:
  - Как думаешь, заслуживают наши учёные похвалы?
  - Однозначно. - восхищённо протянул Даррек, затем почесал свой подбородок, обдумывая пришедшую ему мысль.
  - Слушай, - озвучил он, - это отличная маскировка. Жаль, что не могу воспользоваться такой игрушкой.
  А было бы неплохо, но Томаш помнил объяснения джанов, когда он впервые заинтересовался данной технологией.
  - Так и знал, что ты это скажешь. - вопреки ожиданиям леорийца, самодовольно произнёс Кте и направился к нише. - И помню твой жадный взгляд.
  Томаш усмехнулся. Неужели это так было заметно?
  Джан уже перебирал маскировочные костюмы, быстро просматривая бирки. Достал один.
  - Это твой. - помахал в воздухе вешалкой, - Я подумал, что вряд ли второй наследник Империи Леории согласиться играть роль раба.
  - У меня нет слов. - выдохнул Томаш, метнувшись к сюрпризу. Пощупал материал, про вёл ладонью по ромбовидному символу, нажатием на который активируется система.
  Потом вспомнив, спросил:
  - Но, вы же говорили, что нужен хвост?
  - У учёных было достаточно времени, пока вы здесь, чтобы доработать систему. Один минус, воспользоваться хвостом ты не сможешь.
  - В смысле?
  - Ну, так как джаны используют свой хвост и как орудие, то у тебя вряд ли это получится.
  - Думаю, это не критично? - спросил Даррек, не в состоянии отвести взгляд от подарка. - Кстати, об оружии, ты не забыл про тренировку?
  - Как же забудешь? - проворчал сразу поскучневший Кте. - Слушай, я, конечно, априори уважаю твою жену, но... Это же ни в какие рамки... От неё уже шарахается капитан Милдан. А он, знаешь ли не из робкого десятка. Я уж не говорю об остальных офицерах. Вчера получил рапорт. Леди Ревейн забраковала половину результатов по физ. подготовке. Уже боюсь подумать, что ждёт нас сегодня.
  Может Томаш и заинтересованная сторона, но после слов третьего наследника в душе шевельнулась... Гордость?
  Но вслух он ни опроверг непрозвучавшее обвинение, ни согласился с позицией Кте по отношению к его Ками. Слишком мало джан знает девушку, чтобы мыслить непредвзято. Томаш с сожалением отдал свой костюм и с удивлением подметил, что Кте свой прятать обратно не спешит.
  - Вот думаю, сюрприз твоей жене сделать на тренировке. Как думаешь, оценит?
  - Нападёшь на неё под видом джаншу? - уточнил Томаш.
  - Ну, я думал просто показать ей костюм и сообщить, что для неё изготовлен такой же. Но твоя идея мне нравиться больше.
  - Только ей не говори, что это моя идея! - рассмеялся Даррек.
  
  ***
  
  Зал на десятом уровне, ставший родным всем задействованным в операции на просторах Сектораты, в этот полуденный час тоже не пустовал. Но в отличие от предыдущих дней сегодня состав участников тренировки радовал глаз разнокалиберностью офицерских чинов. Глаза, естественно, принадлежали вице-адмиралу Ревейн. Землянке удалось собрать под одними сводами весь высший командный состав миссии, тех, кто встанет у руля управления десантных групп, капитанов фрегатов, офицеров, кому суждено занять ключевые места на мостиках крейсеров и, конечно же, представителей высших чинов, кто в последний месяц даже не думал спускаться на девятый уровень, просиживая штаны в кабинетах и изредка выбирающихся в коридоры верхних ярусов.
  Отдельные представители этой категории высших Камилла подметила у противоположной стены. Адмиралы Ла Лео и Лагуран, устроившись на низкой лавочке и вытянув длинные ноги тихо беседовали, время от времени бросая понимающие взгляды на офицеров. Что ж, у них найдётся немало тем для обсуждения, благо профессиональные сферы схожи, как-никак оба стоят во главе Личной Гвардии Императора. Империи только разные. Камилла не удивиться, что эти двое в данный момент активно обмениваются опытом, либо сравнивают своих подчиненный. Какими красноречивыми взглядами удостаиваются Риз Ла Дей и Энт Милдан.
  Леориец в это время мило беседовал с Лексом Ваером, академическим приятелем Камиллы. К ним же присоединился и Дарк Сорг. Капитан Милдан присоединился к группе, где Шон Ла Трейн активно травил байки. Громче всех смеялись братья Ла Крайс. Эрик Торн и Кирк Ларне, несменные друзья капитана Сорга в этот раз променяли компанию на более симпатичную. Камилла подметила их макушки рядом с рыжим каскадом волос лейтенанта Смит. Псионики-интуиты присутствовали в полном составе, ведь им придется вплотную общаться с командным составом миссии, подсказывая, направляя. Подчинённые Леди Ревейн разбрелись по небольшому клочку помещения, затерявшись среди леорийцев и джанов. Особых затруднений в общении Камилла не заметила.
  Рауль тоже тусовался среди джанов, а вот капитан корлера второго наследника, Ла Ши подальше от любопытных глаз вместе с Даном увлечённо разбирали новую модель бластера.
  Время от времени до Камиллы доносились обрывки фраз небольших компашек офицеров, пытающиеся разработать стратегию потенциального боя в условиях искусственной реальности. Можно только посочувствовать нецелесообразной трате времени и сил.
  Сама Камилла время терять не собиралась. Девушка давала последние инструкции Тиму, прилипшему к панели управления установки, как только появился в зале.
  Не хватало двоих. Камилла вновь повернулась к установке чутко прислушиваясь к внутренним ощущениям, именно поэтому появление в зале Томаша и сопровождающего его дана Зоргаруна не пропустила.
  Они зашли, задержались на пороге, осматривая состав участников. До Камиллы донеслась достаточно громкая реплика:
  - Похоже, легко никто не отделается. - произнёс джан. Томаш промолчал, но Камилла спиной чувствовала его взгляд, нашедший её после беглого осмотра зала.
  Пора.
  Решительно повернулась к ожидавшим начала тренировки офицерам.
  
  - Внимание!!! - раздался над сводами огромного зала её звонкий голос, перекрыв шум негромких переговоров.
  Все повернулись в сторону Леди Ла Рон. Кто сидел, поднялся, чтобы подойти поближе. Реакция на отмашку у всех была разной.
  Лорд Даррек нашёл глазами Смит и Горелова. Держалась эта парочка чуть в стороне и настороженно, как и большинство интуитов. Что и не было удивительно. Им ещё предстоит полностью влиться в их необычный коллектив и привыкнуть к нахождению в такой близости от высшего руководства.
  На лицах каждого, кто намеревался принять участие в этом веселье, которое Камилла называла проверкой способностей, было предвкушение.
  Адмиралы Ла Лео и Нарт поспешили подойти поближе.
  Да, будет весело! - промелькнула мысль у дана Зоргаруна. Вот нисколько он не сомневался, что Леди Камилла придумает какую-нибудь гадость. Очень уж красноречивое выражение в эту минуту было на её милом личике.
  Она не разочаровала.
  - Значит, так. - Дождавшись пока все обратят на неё внимание, начала девушка, - Правила просты. Тренировка состоит из двух этапов. Первый - это индивидуальная охота.
  - Друг на друга? - громко выкрикнул Ник Ла Крайс, послышались смешки и редкие одобрительные реплики.
  Лорд Даррек переглянулся с даном Зоргаруном.
  - К сожалению, нет. Это вы покажете на втором этапе, - ответила вице-адмирал. - На первом этапе вы будете охотиться, как можно было догадаться на представителей расы Джаншу. А чтобы вам было интереснее, вы оставите своё оружие здесь.
  - Э-э-э-э, так не честно!!! - возмутился Дан Керн. Ему вторили ещё несколько голосов.
  - Всё по-честному, - парировала Камилла, - у вас ведь есть враг, вот у него и позаимствуете оружие. Задача на первый этап, обнаружить и уничтожить как можно больше противников, по этим данным и будет распределяться ваша роль на втором этапе.
  - А на всех джаншу то хватит? - не успокаивался Дан, всё больше веселясь.
  Его забавляла вся эта тренировка. Особенно лица некоторых её участников. Да, видимо, Лорд Даррек и дан Зоргарун не ожидали такой масштабности.
  Камилла бросила насмешливый взгляд на друга.
  - Пять тысяч хватит? - Поинтересовалась она у всех.
  Кто-то в толпе присвистнул. Всё-таки на их не такую уж большую компанию многовато.
  - Рада, что оценили. - с иронией произнесла девушка. Она и не планировала делать тренировку лёгкой. - Итак, ко второму этапу вы должны обзавестись не только трофейным оружием, но и иметь на счету как можно больше уничтоженных врагов. На втором этапе будут сформированы две команды, распределение обязанностей в которых будет зависеть от итогов первого этапа. Это понятно?
  - Да, мэм. - Откликнулся за всех Дмитрий Горелов, - Можно вопрос?
  - Давай! - разрешила она, видя тот же вопрос в глазах многих.
  - А объединяться можно? - все участники застыли в ожидании ответа. Во многих головах уже зрел план создания коалиций, пусть и временных.
  - Да, ради космоса!!! - ответила Камилла. - Но помните, что зачёт на первом этапе индивидуальный. Завалите противника вдвоём, засчитается только одному, если вообще засчитается.
  - А пользоваться способностями? - теперь поинтересовался Мак Ла Крайс. Его брат только подтверждающее кивнул.
  - Если осторожно! - заметила Девушка и, бросив в сторону Томаша взгляд, добавила, -Если вы не выйдите за рамки Инструкций.
  Камилла учла этот фактор. Если она в состоянии предсказать появление на горизонте Томаша, возможно и он с такой же легкостью вычленит её местоположение. Хотя... своё чутьё она бы отнесла к интуиции, но она помнила и слова леорийца, утверждавшего, что способен почувствовать её даже на огромном расстоянии. Нашёл же он её на Кресте?
  А быть найденной на этой тренировке, Камилле было не с руки. Хорошо, что она заранее продумала этот момент, а то огонёк в глазах Томаша слишком предвкушающий. Ну, ладно! У неё тоже есть для мужа сюрприз.
  Но вслух продолжила:
  - На втором этапе задача: захватить центр управления команды противника. На первом этапе локация - лесной массив, на второй - военная база, разделённая на два сектора. Ещё вопросы?
  - А как быть с вооружением на втором этапе? - поинтересовался Лагуран.
  - Оборудование для второго этапа уже на условной базе. Не переживайте. А сейчас Тим раздаст вам личные комы и заберёт оружие.
  - А зачем нам комы? - недоуменно произнес Вайер.
  - А держать связь вы как будете? - съязвила Камилла на замечание академического приятеля. - Хотя дело ваше. Можете отказаться от карты и связи.
  Все последовали совету Камиллы - принимали из рук Тима оборудование.
  Даррек, рассматривающий невозмутимого капитана Далейна, поинтересовался:
  - А откуда у нас новая тренировочная установка? Что-то я не помню, чтобы такие программы были в общей базе.
  - Капитан Далейн перенастроил. - подтвердила догадки Лорда Камилла. Улыбнулась и добавила. - Так что незабываемые впечатления вам гарантированы.
  - Вот нисколько не сомневаюсь. - пробурчал Зорг себе под нос. Джан всё это время, пока шла вводная часть молчал, погружённый в собственные мысли. Он старался держаться с краю разномастной толпы.
  Его услышал подошедший к другу Даррек:
  - А ты сегодня один? - не удержался от едкого замечания Лорд. - Где хвостик потерял?
  Стоящий ближе всех лейтенант Лебедев из числа псиоников-интуитов с недоумением посмотрел на пятую конечность адмирала.
   - Спит! - отрывисто бросил Тха, поспешив отойти подальше от раздражающих расспросов и бесцеремонных рассматриваний. Настроение джана оставляло желать лучшего. Вот только Даяны ему здесь не хватало. Адмирал выставил дополнительную охрану с приказом не выпускать её из комнаты, пока он сам занят на тренировке. А то, судя по вводнику, у него не будет времени для переживаний ещё и за её благополучие.
  Остальные с воодушевлением рассматривали полученные комы, которые несколько отличались от привычных, разглядывали друг друга, перебрасывались мнениями о предстоящем.
  Камилла смотрела на всех этих великовозрастных детей и только удивлялась. От неё не укрылось, что за показным недовольством почти все, так называемые высшие чины, просто светятся предвкушающим удовольствием. Да, она права, кажется, кто-то действительно засиделся в кабинетах и не прочь размять ноги. Так она им это в полной мере устроит. У неё на эту тренировку были свои планы, в курсе которых только Тим. Кариец остаётся вне реальности тренировочного пространства, в его задачу входит отслеживание действий участников и фиксация результатов. Тим - здесь за пультом, Камилла - там, в гуще событий. А уж вдвоём они наготовили сюрпризов для всех и каждого.
  - Ну что, все готовы!!! - крикнула Камилла, как только общий ментальный фон готов был взорваться от переживаемых эмоций. Она сама предвкушала интересную игру.
  Подождала, пока все подтвердят свою готовность, и предупредила:
   - При входе в тренажёр вас всех выкинет в разных точках. На комы загружена информация об основных объектах. Так же встроенный радар покажет приближение противника, если вы будете от него на расстоянии нескольких десятков метров.
  Нестройные кивки были ей ответом.
  - Ну что ж! Всем удачи!!! - напутствовала вице-адмирал Ревейн.
  
  Камилла первая шагнула в светящуюся рамку.
  Когда переход остался позади, осмотрелась. Всё правильно! Тим не подвёл. Всё идёт по плану. Девушку выбросило в небольшом пролеске. Сверившись с картой на коме, она бесшумно двинулась к самому высокому дереву. Под его корнями разгребла листву. Там ожидаемо для самой девушки обнаружились оптическая винтовка и шлем с секретной начинкой, не давшей псионикам засечь присутствие вице-адмирала, но дающей самой Камилле возможность пользоваться своими преимуществами.
  А кто говорил, что девушка будет играть честно? Они сильнее - вот пусть и вертятся. А у неё совсем другая задача. С такими мыслями Камилла облачилась и тихо произнесла в микрофон шлема:
  - Тим, как связь?
  - Всё отлично!!! - отозвался тот.
  - Картинка есть?
  - Да! Все уже на точках. Видимость отличная. Кстати, можешь помахать мне ручкой.
  - Обойдёшься!
  Силуэт девушки исчез между деревьями.
  И кто здесь охотник, а кто добыча?
  
  Дана Керна выбросило среди огромных валунов, раскиданных по небольшому каменному плато. Не раздумывая, леур резко присел за тот, у которого оказался. Местность открытая. Кроме этих камней ничего нет на расстоянии в нескольких сот метров.
   Ну, Мелкая! Он тебе это ещё припомнит. Дан, конечно, знал, что его подруга всегда отличалась хорошей фантазией, но даже он не ожидал такой тренировки. Не удивится, если помимо очевидных вещей в этой "игре", устроенной Камиллой, чтобы сблизить основной командный состав миссии, будет ещё множество подводных камней. Вот ведь...
  Капитан аккуратно выглянул из-за своего временного укрытия, чтобы мгновенно оценить обстановку. Повезло. В паре метров от него обнаружился один условный противник. Не один он использует эти валуны в качестве прикрытия. Мешкать не стоит. Не известно надолго ли этот имитатор джаншу здесь задержится.
  Распластавшись по теплому гладкому камню, Дан пополз. Стараясь не производить лишнего шума, обогнул своё укрытие. Молниеносный бросок натренированного тела и вот он за спиной врага. Ещё миг и тот отключается от удара в основание шеи. Выхватив бластер противника, сделал контрольный выстрел.
  Хм, не так и сложно. Но это только пока. Не известно, что его ждёт впереди.
  Наскоро проверив обмундирование поверженного тела, капитан Керн разжился бластером, картой расположения основных сил джаншу и парой метательных ножей. Неплохо. Итак, где мы сейчас? Дан активировал свой ком, сверился с координатами. Нам на север? Чудесно. Чуть ли не напевая, легкой походкой двинулся в выбранном направлении, не забывая посматривать то по сторонам, то в трофейную карту.
  
  Адмирал Лагуран только успел прикрыть глаза при переходе, защищая их от яркой вспышки, а когда открыл, мысленно выругался. Прямо перед лицом адмирала, свиснув с листка на собственной нитке паутины раскачивался паучок. Внушительных размеров такой паучок. А сам джан находился на высоте нескольких метров над землей. Его тело в данный момент распласталось на переплетении веток дерева Ши, самого высокого в системе Шурта. Достоверность, что б её!
  Мужчина с осторожностью отодвинулся подальше от нечаянного соседа. Насколько Нарт помнил этот паучок не так безобиден, как могло показаться на первый взгляд.
  Ему, адмиралу Лагурану, приходиться лазать по деревьям. Ну, Леди!
  Прислонившись спиной к стволу дерева и пристроив локоть на согнутую в колени ногу, адмирал, наконец, огляделся и прислушался. Вроде никого. Но расслабляться не стоит. Болтая свисавшей с ветки ногой, активировал ком, сверился с местностью. Что ж, предсказуемо. Его выбросило недалеко от предполагаемой базы. И всё бы хорошо, но она сейчас окружена как минимум пятьдесят джаншу. Ему, безоружному сейчас туда ну никак не пробраться. Значит, нужно отступать. И это не бегство. Нет. Он бы назвал это тактическим ходом. Стараясь слиться с густой листвой, он перебрался на соседнее дерево. Пойдём пока верхами, решил для себя. Где-то перепрыгивая, где-то раскачивая ветку, чтобы дотянуться до следующей, где-то помогая себе хвостом, джан последовал собственному плану.
  Прорвёмся!
  
  Шон Ла Трейн плавной, бесшумной походкой пробирался сквозь заросли небольшого пролеска. Там, судя по данным радара в данный момент находятся трое джаншу. Чуть дальше, около неглубокого ручейка, он засёк остальных. Перехватив в другую руку трофейный бластер, парень достал ещё один.
  Да, это не первые джаншу, которых он повстречал на своём пути. Подойдя на максимальное расстояние к своей новой цели, Шон занял наиболее выгодную позицию. Теперь главное не дать им опомниться. Три выстрела и три тела падает на траву. Быстро сменить дислокацию и ждать гостей, что у ручья. Для этого Шон приметил небольшое деревце. Тонковато, но что уж есть. А вот и гости. Его пока не заметили, но явно удивлены. Подождав пока четверо пройдут под ним, Шон спрыгнул за спиной пятого. Когда на шум обернулись остальные, парень, не раздумывая, выстрелил в спину шедшего последним и, прикрываясь им как щитом, открыл огонь. Подло? А кому легко на войне? Здесь все средства хороши.
  На всё про всё ушло несколько секунд. Просканировать пространство. Никого.
  Парень присел над поверженными, чтобы разжиться дополнительными зарядами. Лишнее орудие он не стал брать. Тяжесть ему ни к чему. Пусть другие участники порадуются находке. Он не жадный. А вот наличие у одного шлема с оптическим прицелом его порадовало. Теперь у него будет возможность отследить противника и в противотепловом костюме.
  Шон всё ещё сидел на корточках, рассматривая трофеи, когда почувствовал легкий удар в предплечье. Что за сорх? Сгруппировавшись и откатившись за тела поверженных, он сбросил щиты и вновь просканировал пространство. И опять никого не почувствовал. Огляделся. Показалось или нет, как в сотне метров от него колыхнулась ветка? Нет, показалось. Сканирование не показало в той стороне никого из живых. Ментальное сканирование - это не техника. Тут осечек быть не может.
  Успокоившись, леориец обратил внимание на свою руку, куда пришёлся удар. Захотелось ругаться. Сплошь нецензурно. На рукаве сейчас виднелся след, как будто в него выстрелили, но не капсулой и не тем более лучом, а краской. Таким орудием обычно играют дети на просторах всех галактик. Шон, до конца не веря своим глазам, поскрёб след. Это его пометили? А кто?
  
  Сидя в небольшом овраге, в котором приходилось постоянно пригибаться, чтобы не получить разряд бластера в голову, адмирал Зорг еле сдерживал эмоции. На волне злости на себя выглянул из укрытия и сделал пару выстрелов.
  Вот, как можно было потерять бдительность и не заметить отряд противника? Там их, по крайней мере, осталось ещё пара десятков. И все на него одного. И никакой возможности выбраться из этого хлипкого укрытия.
  Ведь настраивался на тренировку, а мысли раз за разом возвращались к Даяне. Не покидало его беспокойство за девушку. С таким-то магнитом для неприятностей, нет никакой гарантии, что она и на базе не влипнет в какую-нибудь передрягу. Вот и задумался. Идиот. Ничему тебя жизнь не учит. Вот как можно тут сосредоточиться, когда Даяна там и, возможно, в опасности?
  Снова выглянул. И трое в минус джаншу, и плюс к его рейтингу. Проверил наличие заряда. Д-а-а! На всех не хватит.
  - Помощь не нужна? - раздался рядом тихий голос.
  Адмирал молниеносно повернулся в сторону говорившего, в ту же сторону был направлен и его бластер. Рука не дрогнула. Перед ним был Ник Ла Крайс. Адмирал сплюнул то ли от досады, что проворонил и этих, то ли от облегченья.
  - Не поделитесь мишенями, адмирал? - спросил второй Ла Крайс, Мак.
  - Там на всех хватит. - усмехнулся Тха. - Ну, что контары... Мы контары ходим парой, потому что мы... контары. Раз вы здесь... просканируйте-ка, сколько их там?
  На обидную реплику братья улыбнулись одинаковыми улыбками. Переглянулись.
  - Пятнадцать ещё шевелятся. - откликнулся Ник... или Мак.
  - Семнадцать в ауте. - добавил его брат.
  - Учитесь, салаги! - похвастался Тха. После появления этой парочки жизнь уже не казалась таким... в общем... нехорошим словом, произносить которое в присутствии вежливых леорийцев не стоит.
  - Итак, - Тха уже собрался с мыслями и переключился на тренировку, - По-тихому обходите их, пока я беру на себя отвлекающий манёвр.
  - Принято! - хором откликнулись братья.
  Пара минут... и всё. Тишина. Только тела роботов напоминали о произошедшей здесь стычке.
  - Ну, берите трофеи! - сделал приглашающий жест в сторону поверженных врагов Зорг.
  Сам он примерился, судя по отличительным нашивкам, к командиру группы противника. Обшарил карманы. На свет появился узкий нож с чуть изогнутым лезвием. О, как интересно! Это ему пригодиться. Настоящее метательное оружие лишним не будет.
  Три тихих хлопка нарушили наступившую тишину. Все трое переглянулись.
  - Опасности нет. - подал голос Ник, который так и не зекрыл щиты.
  - Тогда что это? - настороженно спросил сам себя Зорг.
  Оглянулся по сторонам. Никого.
  - Адмирал, - позвал его Мак. - Кажется, нас только что пометили.
  Зорг уже сам видел на рукавах своих временных союзников маленькие пятна неизвестного происхождения. Посмотрел на свою руку.
  - Камилла, чтоб тебя! - в голос воскликнул Тха и посмотрел на лесок, что виднелся вдали. Это единственное укрытие на пятьсот метров вокруг. Но как? Краска, украшавшая комбинезон джана, могла быть выпущена только из детской игрушки. И такое расстояние...
  Девушка, даже если это была она, не откликнулась, но адмиралу почудился девичий задорный смех...
  
  Камилла вот уже несколько минут лежала на узком выступе скалы, что возвышалась над опушкой леса. Не просто лежала, а наблюдала через оптику своей винтовки занимательное зрелище. Там шёл бой. Красивый бой. Двое джанов, одного из которых она хорошо знала. Капитан Милдан. А вот второй... кажется, Шуван или... сорх, ей скоро дополнительная память понадобится, чтобы запомнить имена всех джанов с их труднопроизносимыми именами.
  Офицеры личной гвардии императора держали круговую оборону против шестерых джаншу. Так как внизу шла рукопашка, Камилла решила: заряды и с той и с другой стороны противников закончились. Ну, рукопашным этот бой можно было назвать с большой натяжкой. В ход шли и хвосты. Но это было красиво. Вот теперь девушка воочию увидела, как джаны используют эту часть своего тела. Вот зачем им руки, когда ударом хвоста Энт играючи отбросил ящероподобного на несколько метров? А какой красавчик второй? В прыжке вырубить сразу двоих!!!
  Бой уже окончен. Умницы.
  Камилла с сожалением вздохнула. Простите, ребята, но вы и так на мушке. Сделав два выстрела, Камилла тут же покинула своё укрытие. У неё ещё остались не помеченные. Вот ей уже самой интересно, успеет ли всех выследить?
  Уже на бегу, Камилла позвала:
  - Тим, сколько до начала второго этапа?
  - Сорок минут. Сколько тебе осталось?
  - Ещё восемь. Кто-нибудь прибыл на базу?
  - Нет! Ещё рыщут по окрестностям. Но отсчёт я запустил. Данные скинул каждому на ком. Поторопись.
  - Стараюсь. Готовь базу. Буду вовремя.
  
  Карина Смит не была трусихой, но и лезть на рожон не спешила. Землянка осторожно пробиралась сквозь кустарник. Вот самое удачное место перевести дух. Прошло всего несколько минут с момента, как она выстояла и даже победила в рукопашном бою двоих джаншу. Но чего ей это стоило? Землянка реально оценивала свои способности в управлении ментальными потоками. Несмотря на активные тренировки, с тем же Гореловым, мастерство девушки оставляет желать лучшего. До уровня леорийцев ей, ой как далеко. А так хотелось бы. Даже до вице-адмирала Ревейн, её соотечественницы, она не дотягивала. Легкая зависть появляется каждый раз, как только вспоминается демонстрационный бой между непосредственным руководством и Мастером Тилоном.
  Карина критично рассмотрела колючки на ближайшей ветке и поудобней улеглась на мягкий мох, стелющийся под кустарниками. Проверила уровень заряда бластера. В порядке. Сняв с пояса нож, срезала пару веток, поймавшие в плен рыжие пряди её волос. Вот, сорх, надо было подстричься перед отлётом из Академии. Ведь сколько раз порывалась, но каждый раз рука не поднималась. Единственное напоминание о родителях, что отказались от неё ещё в младенчестве. Как же, бракованная. Как будто это она виновата, что медики что-то там напутали с генами, и в итоге получилось не то, что планировалось. Эх, ладно не место и не время придаваться неприятным воспоминаниям.
  Прислушалась. Показалось, что недалеко хрустнула ветка, девушка даже задержала дыхание. Щиты пока решила не открывать. Мало ли?
  Не помогло. Руку ожёг удар. Короткий взгляд. Шипение рассерженной девушки на шутника.
  Но не успела она сообразить, как её просто выдернули из зарослей, не заботясь о сохранности её волос, которые так и норовили опять запутаться в густых колючих ветках. В полёте Карина смогла сориентироваться и первой нанести удар по незримому нарушителю её уединения. Попала. В ответ донеслось ругательство, и в то же мгновение она оказалась лежать на земле прижатая большим и сильным телом. А прямо в её глаза смотрели глаза адмирала Ла Лео. Карина сразу же его узнала и сжалась от нехорошего предчувствия. Сердце ускорило свой ритм. Карина знала... видела... и... А вот эти мысли сейчас совершенно не к месту, как никак к земле девушку придавил один из сильнейших псиоников Леории. Вдруг пробьет её ментальную защиту?
  - ТЫ чего творишь, девочка! - рассерженным шёпотом поинтересовался леориец, потирая плечо, куда прилетела нога землянки.
  Он внимательно рассматривал Карину. Удивила. Ничего не скажешь. Не ожидал такой реакции. Помнится, в Академии она была менее расторопной. Неужели подросла? Если так, то теперь решение Камиллы приблизить лейтенанта Смит и Горелова поближе к себе не кажется ему поспешным. Возможно даже сработаются, ведь и Рен собирается держаться рядом с вице-адмиралом Ревейн, как и обещал Императору. Правда, было бы неплохо, чтобы вот это затравленное выражение исчезло из удивительно зелёных глаз.
  Оба так и молчали, только смотрели друг на друга.
  Уединение нарушил нехарактерный для лучевика звук выстрела.
  Карина перевела взгляд на рукав адмирала:
  - Хм, сэр!??
  Мужчина склонил на бок голову, позабыв о неприятном ощущении в предплечье. Что ему поведают? Буду возмущаться нарушением границ личного пространства?
  - Кажется, вас тоже..., - удивила его рыженькая, - пометили!
  - Что-о-о?
  
  Камилла неслась по лесу, едва сдерживая смех.
  - Тим, ты записал?
  - А то - откликнулся тот.
  - Сделай мне копию... нет три копии.
  Камилла ликовала. Вот это удачное стечение обстоятельств. Попался Рен. Теперь ей будет чем ответить, когда глава Лейстата решит начать новую провокационную компанию против Камиллы. Да и за утренний инцидент она расквиталась. Когда утром Камилла покидала комнату Томаша, была уверена, что коридор пуст. Планировала быстро проскользнуть к себе, чтобы переодеться к тренировке. И уже закрывала дверь, когда открылась соседняя и оттуда вышел Ла Лео. Осмотрев её с ног до головы, ехидно протянул: "Доброе утро, Леди Ла Рон, не так ли?", и прошествовал по своим делам. Так вот у Камиллы теперь есть, чем ответить этому интригану. Она постарается сделать его жизнь интересней.
  
  Томаш давно так не веселился. Нет, всё было серьезно и даже местами опасно. Но как же давно второй наследник великой Империи не чувствовал подобного азарта. Не привычной нагрузки тренировки, где он один на один с роботами в зале псиоников, а именно послевкусия боя. И не важно, что всё это только имитация, зато какая игра получается.
  В последний раз он так отрывался только в молодости.
  Даже набрав основательный запас вооружения, Томаш всё равно по большей части использовал только приёмы рукопашного боя, активно используя свои возможности псионика. Каждая клеточка его тела отзывалась приятной усталостью. Вот это жизнь! Не то, что в кабинетах баз и штабов. А уж, сколько поверженных виртуальных врагов на его счету было, когда он случайно встретился с Кте? Джан, правда, тоже не терял времени даром. Судя по настроению третьего наследника Джанероры, тот тоже начал получать от тренировки удовольствие.
  И вот!!! Уже больше часа они на пару с Кте веселятся. Принимая во внимание показатели радаров, они даже близки к цели. И это тоже внушает оптимизм.
  А сейчас они сделали небольшой привал, предварительно проверив пространство на предмет сюрпризов от организаторов.
  Лорд Даррек сидел на земле, спиной прислонившись к стволу дерева. Методично разбирал и чистил свой бластер. Не по необходимости - просто так. Заняться было нечем. Кте отошел ненадолго, а он вынужден развлекать сам себя, убивая время ожидания.
  - Чего сидим, кого ждём? - прозвучало из-за дерева.
  Леориец даже головы не повернул на звук голоса.
  - Присоединяйся!!! - усмехнулся.
  Приближение Тха он почувствовал ещё несколько минут назад. Так что застать его врасплох у того не получилось, как бы Зоргу этого и не хотелось.
  Да в принципе адмирал Зорг и не рассчитывал на эффект неожиданности. Всё-таки не первый цикл знают друг друга.
  - Ты один? - Зорг оглядел окрестности.
  - Нет! Кте отошёл по малым делам.
  - Понятно. - теперь ухмылялся Тха. - Давно ждешь? А то смотри, утащат братца злобные джаншу. Как кстати охота?
  - Неплохо. - Даррек оглядел друга. - Я смотрю у тебя тоже не пусто.
  Томаш кивнул на пояс джана, где висели несколько бластеров и пара кинжалов. На шее Тха тоже висело оружие. Вообще... адмирал был обвешан с головы до ног. Видно, по кустам друг не отсиживался.
  
  В это время Кте, насвистывая веселый мотивчик, возвращался на место стоянки. При этом он не был бы главой разведки, если бы даже в эту минуту зорко не смотрел по сторонам в ожидании нападения. Только эта, выработанная циклами, привычка позволила ему заметить движение с правой стороны от себя. Нырнул за ствол дерева. Память восстановила картинку, которую зафиксировали его глаза секунду назад. По всему выходило, что заметил он никого-нибудь, а Леди Камиллу собственной персоной. Широкая улыбка появилась на лице, а хвост задёргался в предвкушении. Рука сама потянулась к символу на его маскировочном костюме, который он всё же надел перед тренировкой. Миг и на месте дана Зоргаруна возникла мощная фигура джаншу.
  Короткими перебежками двинулся следом. Теперь он отчётливо видел силуэт девушки немного впереди себя. Уже предвкушая шутку, Кте старался как можно незаметнее подобраться к землянке. И ему, вероятно, это удалось бы, если бы он не отвлекся на посторонний звук. Пугливая птаха вспорхнула с ветки буквально в метре от него. Но когда секунду спустя Кте посмотрел в сторону, где должна была быть Камилла, той уже не было в поле зрения.
  Дан Зоргарун даже не успел оценить сложившуюся ситуацию, как ему за спину бесшумно приземлилась вице-адмирал. Выпад. Камилла зафиксировала хитрым захватом превосходящее в весе тело джана, молниеносно выдернула из его поясного крепления кинжал и всадила его в бедро Кте. Тот, непроизвольно охнув, опустился на здоровое колено. Проверив, что другого оружия у мнимого джаншу нет, нажала на символ на его груди.
  - Нехорошо обманывать, дан Зоргарун. - доверительно прошептала поверженному дану на ухо. - Но костюмчик я оценила.
  И так же ловко, как и появилась, исчезла в кроне дерева.
  - Ну, Даррек, подкинул идейку, - прошипел Кте, зажимая рану рукой.
  Постарался подняться. Оперся рукой об землю. Пальцы почувствовали прямоугольный предмет, что лежал рядом. Опустил глаза, проверить догадку. Так и есть. Аптечка.
  
  К месту стоянки настроение главы разведки Джанероры вернулось к тому состоянию, при котором хотелось застрелить первого попавшегося на глаза. Несмотря на предпринятые меры мужчина ещё припадал на раненную ногу. Его состояние не укрылось от друзей.
  - Э-э-э! - с неверием протянул Тха.
  Секунда и он вскочил с земли:
  - Кте, а что случилось?
  - Напоролся на засаду? - вторил ему Даррек, поднимаясь следом.
  - Почти!!! - прошипел Кте. Ему не хотелось признаваться, что так неосторожно попался. И кому?
  - Ты ранен. - озвучил очевидное адмирал Зорг, видя, как брат прихрамывает.
  - Царапина. - отмахнулся тот.
  - Дай посмотрю. - настаивал Даррек, присаживаясь рядом со стоящем даном Зоргаруном.
  - Да не надо, я уже обработал. - опираясь на Томаша, дошёл до поваленного дерева и присел. - Но, знаешь, Томаш... тебе памятник поставить при жизни следует.
  - То есть? - не понял Лрд Даррек.
  А Зорг рассмеялся, чем заслужил один понимающий и один недоумённый взгляды.
  "Томаш!" - услышал Даррек мысленный зов Камиллы. Вскинулся, пытаясь понять, откуда идёт телепатический посыл, и в эту же секунду на его лбу расцвело пятно краски.
  "Это тебе за идею, любимый!!!" - прокомментировал тот же мысленный голос Камиллы.
  Леориец застыл. Застыли и братья Зоргаруны, в немом изумлении, глядя на лоб Лорда.
  В секундную театральную паузу Томаш успел скосить глаза на место удара.
  А потом всё пришло в движение. Тха и Кте оглядывались по сторонам, Даррек пытался просканировать пространство, стараясь охватить как можно больше территории. Про кроны деревьев тоже не забыл. Осознав бесполезность своих действий, рассмеялся. От избытка эмоций с размаху упал спиной на землю, раскинул руки.
  - Вот и я об этом же. - вслед за Дарреком закатился и Зорг, падая рядом.
  - Вы чего? - Кте продолжал сидеть на поваленном дереве, - Вы считаете это смешно? Это же она ранила меня...
  - Она тебя пометила. - пояснил брату Тха, - Томаш, а Кте прав, тебе памятник с такой женой поставить надо. Я не могу..., - и снова смех на всю округу.
  Когда веселье начало сходить на нет, Даррек посмотрел на Кте и, стараясь опять не рассмеяться, поинтересовался:
  - Пошутил?
  - Почти. - сквозь зубы процедил тот.
  Ко времени, когда друзья прибыли на базу, от раны не осталось и напоминания.
  
  Как это ни прискорбно в ангар, указанный на карте, они прибыли последними. Даррек отметил, что на лицах всех присутствующих уже не было предвкушения, одна усталость. И на рукавах всех светились пометки, исключая самого Даррека с пятном на лбу и дана Зоргаруна, который ещё ощущал дискомфорт при ходьбе.
  - Ну, вроде все в сборе. - Над сводами зала раздался голос невидимой Камиллы. - Добро пожаловать на условную базу. Напоминаю о следующем этапе. Две команды. Задача: захват центра управления противника.
  - Родная!!! - громко крикнул Томаш - Может, хватит? Мы всё поняли, осознали, раскаиваемся и признаем. А?
  На лицах все присутствующих было написано полное согласие со словами Лорда.
  - Ну, что же Вы, Лорд Даррек! А как же идти до конца? Раве не этому вы учили нас в Академии? - голос девушки сочился сарказмом.
  Дружный обречённый вздох в зале послужил ей ответом.
  Первым решился заговорить Тха:
  - В отличие от некоторых, мы врага отстреливали. - подняв голову к потолку в поисках источника звука, попенял он Камилле.
  - Да вы что? - наигранно удивилась вице-адмирал Ревейн, так и оставшись невидимкой, - Тогда на ваших комах можете ознакомиться со статистикой уничтоженных вами врагов. И прошу заметить, что моё имя не на последнем месте в рейтинге.
  Зорг проверил данные и выругался уже вслух. Действительно на счету Камиллы было 42 джаншу и это помимо того, как показывают метки на каждом из них, охоты за членами команды.
  - Так что, судя по данным, - продолжила сосредоточенным голосом Камилла, - лидируют у нас адмирал Ла Лео и адмирал Лагуран. Им и быть командирами на следующем этапе. Состав групп так же у вас в данных. Ознакомьтесь.
  Что все и сделали.
  - Ну что, господа офицеры, - было понятно, что Камилла отступать не собиралась. - трёхминутная готовность и Вас ожидает переброска на места дислокации команд.
  Кто-то из тех, кто сидел у стены на корточках, сполз на пол, намереваясь умереть прямо тут, но только бы его не заставляли ещё куда-нибудь идти. Тихие стоны, а иначе сочтут слабаками, всё же прозвучали с разных углов зала.
  Через обещанные три минуты команда, к которой относился и Лорд Даррек, оказалась в небольшом ангаре.
  - Ну что ж, - произнёс Томаш, поворачиваясь к дану Лагурану. - командуйте, адмирал.
  
  Капитан Далейн чётко отслеживал последние данные тренировки.
  - Записи готовы? - спросила его Камилла, заглядывая на экран через плечо друга.
  - Да. Как ты и просила. - Тим посмотрел на выход из установки. - А вот, кстати, и они.
  И действительно, один за другим выходили измученные участники. Ни одной улыбки, ни одной шутки больше не было.
  Когда появился последним Томаш, Камилла громко и торжественно произнесла:
  - Поздравляю, господа, задача выполнена. Моё искреннее восхищение Вашей отверженностью и стойкостью.
  - Издеваешься? - устало опускаясь на пол, проговорил Дан, - Ты же из нас все соки выпила.
  - Леди Ла Рон, снимаю шляпу. - подал голос адмирал Лагуран.
  - Ага, - поддакнул ему Ла Лео, облокачиваясь плечом о стену. - давно так не отрывался.
  Камилла видела, как дан Зоргарун сжал челюсти. Многие последовали примеру капитана Дана Керна.
  Антон, так просто лёг на пол и простонал:
  - Это ужас.
  - Это не ужас. - Громко, чтобы её услышали все, произнесла Камилла. - Это то, что нас, возможно, ждёт там, на просторах Сектора. Зато теперь вы знаете свои возможности и будете действовать в условиях реальных операций, опираясь на эти знания.
  В ответ она заслужила полный гордости взгляд от единственного, чьим мнением дорожила. Томаш смотрел прямо в глаза любимой и восхищался ею. Щиты он не закрывал.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"