Малая Мария : другие произведения.

Я смогу 2 глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  
  ***
  
  Камилла огляделась. Огромный зал. Под потолком сверкали люстры, отражаясь в начищенном до блеска каменном полу. Огромные колонны расположились по всему периметру, образуя между собой своеобразные ниши. По всему залу прогуливались представители всех рас: джаны, тхаши, леуры, карийцы, леорийцы, земляне. Кто-то спокойно беседовал, кто-то смеялся, кто-то просто праздно шатался. В целом всюду царил дух предстоящего торжества. Или просто находящиеся здесь, наконец, смогли сделать передышку в бесконечной подготовке и тренировках.
  Сегодня был небольшой прием в императорской резиденции на Норте, посвященный союзниками из галактик "Спираль" и "Вихрь". Постороннего на этом мероприятии не было. Только военные из высшего эшелона власти империи "Джано" и так называемые гости. Толпа пестрела серебристыми, черными, темно-синими и фиолетовыми кителями.
  
  Несмотря на кажущуюся беззаботность, девушка ощущала некую напряженность, витавшую в воздухе. Она, конечно, могла списать это на ожидание Наследника Империи Джанерора - Корда Зоргаруна Джанеро, который запаздывал по неизвестным причинам. Но что-то подсказывало Камилле, что дело совсем не в этом. Она еще раз обвела взглядом зал, пытаясь понять, откуда взялась эта тревога. Ла Лео, как и всегда в последнее время, вместе с даном Лагураном обсуждали свои вопросы, с удобствами оккупировав мягкий диванчик в одной из ниш.
  Нашла глазами Тима. Кариец в паре с Антоном Куртом собрали вокруг себя ученые умы. Подходить к этой группе не хотелось. Тим эмоционально размахивал руками, Антон поддакивал и что-то набирал на планшете, чтобы показать джанам, коих Камилла видела в лаборатории. О сути дискуссии девушка не знала, но окунаться в мир непонятных терминов не спешила. Одного взгляда на друга было достаточно, чтобы понять: нашептывание внутреннего голоса никакого отношения к капитану Делейну не имеют. Но с чем или кем связанно это нарастающее чувство приближения беды? Или не беды? Камилла передернула плечами. Когда же она научится распознавать знаки собственной интуиции?
  Капитан Керн тоже был на виду. Леур курсировал по залу активно общаясь как с леорийцами, так и с джанами. С последними даже больше и характер этих разговоров был достаточно доверительный. Девушка с толикой удивления подметила, как за Даном по пятам ходит и лейтенант Горелов. Землянин внимательно слушал, улыбался, если ему задавали вопросы отвечал, но время от времени он тоже оглядывался.
  Движимая догадкой Камилла нашла в толпе рыжую макушку. Карина стояла у стены и безразличным взглядом скользила по лицам присутствующих. Девушка тоже чувствовала нервозность, пропитавшую атмосферу в зале. Странно, но леорийцы, как будто не замечают изменение эмоционального фона.
  Камилла прикрыла глаза, постаралась расслабиться в этом многоголосом шуме, прислушалась к собственным ощущениям. Нет, это не связанно ни с кем из её мальчишек. Тогда КТО заставляет интуицию вице-адмирала трепетать в ожидании?
  Камилла еще раз осмотрелась. Взгляд зацепился за высокую фигуру адмирала Зорга. Мужчина разговаривал с её соотечественниками. Опустила щиты. А джан-то нервничает. Следуя за собственными желаниями, приблизилась к группе офицеров, не отрывая взгляда от бывшего куратора. Зорг то и дело бросал настороженные взгляды на одну из ниш. Но до адмирала Камилла не дошла.
  - Родная, что-то случилось? - рядом с ней возник Томаш.
  Камилла нахмурилась. Понятно, что он первым почувствовал изменение в её настроении. Но вот как ему объяснить? И какие объяснению он ждёт?
  - Не могу понять, что! - ответила она, принимая бокал из рук лорда, облаченного по случаю приема в парадный китель, - Но что-то не дает покоя.
  Еще раз пробежала глазами по гостям и обернулась к Томашу:
  - Как думаешь, охрану в связи с прибытием Наследника усилили?
  Томаш улыбнулся.
  - Не переживай, все под контролем. - успокоил её. - И потом с Наследником не менее сотни офицеров личной гвардии. Не думаю, что кто-то осмелится на организацию покушения. Да и политическая обстановка в галактике стабильна, чтобы ожидать такого поворота событий.
  Томаш, как всегда был прав, только...
  - Не знаю, не знаю... - неопределенно пробормотала Камилла.
  Вновь посмотрела на Зорга, проследила за его очередным взглядом. Так вот причина нервозности адмирала? В ниши, скрытой колоннами обнаружилась мисс Крофт, мило беседующая с даном Зоргаруном. Заметил парочку и Томаш. Шепнув на ушко Камиллы, чтобы она не нервничала и заверив, что все будет хорошо, Лорд Даррек отошёл к Ла Лео и Лагурану, а Камилла направилась к Дану Керну, что приветственно помахал ей рукой.
  Беседуя о незначительных пустяках с другом, вице-адмирал Ревейн вновь почувствовала укол в солнечное сплетение и наряду с этим пристальный любопытный взгляд. Обернулась и встретилась с зелеными глазами сердечной привязанности Зорга. На щечках землянки вспыхнул румянец смушения, и Камилла поспешила одобряюще улыбнуться и приветственно поднять бокал с соком, который продолжала держать в руках, так и не отпив. Дан тоже обратил внимание на мисс Крофт, но в отличии от подруги заметно скривился.
  Камилла не упустила шанса подколоть леура:
  - Проще надо относится к жизни, Дан.
  - Будешь тут относится проще, - пробурчал он, - Ты просто не общалась с ней близко иначе понимала бы меня.
  Камилла не удержалась. Тихий мелодичный смех сорвался с губ.
  Капитан Керн ушел, а Камилла опять нахмурилась.
  Тревога... она нарастала.
  Девушка прошлась по залу, прислушалась к разговорам.
  Взгляд опять вернулся к адмиралу Зоргу. Злому адмиралу Зоргу, хмуро взирающему в сторону Даяны, рядом с которой обнаружился капитан Сорг. Камилла только покачала головой, поражаясь бесбашенности Дарка. Неужели не видит, что выбор объекта для флирта в данной ситуации не уместен? А нет!!! Леур подметил интерес адмирала к их парочке и поспешил оставить девушку. А Камилле хотелось наоборот подойти, поговорить с соотечественницей. Почему-то вице-адмирала Ревейн на каждом заходе по кругу зала, так и тянуло в сторону диванчика, на котором устроилась мисс Крофт. Жаль её отвлек капитан Милдан, а когда она повернула голову в ту сторону, Даяны уже не было.
  А сердце сжималось в предчувствии.
  
  Прошло уже больше получаса в ожидании Наследника. Камилла всё больше нервничала. Стараясь не выдать свое состояние, продолжала передвигаться по залу, попутно решая вопросы. Когда ещё выпадет шанс собрать все ключевые фигуры предстоящей операции в одном месте.
  Только оттого, что взгляд землянки постоянно обращался к входным дверям, она не пропустила появление офицера из числа охраны резиденции. Он стремительно вошел в зал, на миг задержался на пороге, покрутил головой в поисках и целенаправленно направился к адмиралу Лагурану, который до сих пор находился в обществе Ла Лео.
  Интуиция не просто завопила, она сжалась в понимании: Что-то не так! Камилла быстро, насколько это было возможно сделать в плотной толпе, поспешила вслед за офицером.
  Тот уже добрался до Лагурана. Что-то коротко сказал. Адмирал изменился в лице и тут же набрал что-то на коме. Камилла боковым зрением подметила, как, стоящий рядом с братом дан Зоргарун нахмурился, что-то сказал Зоргу, отчего тот пожал плечами и отправился в сторону Даррека.
  Да что происходит? Камилла уже была близко от глав разведки двух империй. Уже могла подметить, как в глазах Рена мелькнула обеспокоенность.
  Подходя, она успела услышать только конец фразы доклада офицера охраны:
  - ... ранены, уже доставлены в медчасть.
  - Что случилось? - спросила Камилла у Лагурана, посторонилась пропуская офицера, который при её появлении кивнул адмиралам и поспешил удалиться.
  Девушке не ответили.
  - Адмирал Ла Лео? - повернулась она к леорийцу.
  Тот бросил быстрый встревоженный взгляд в зал и, наконец, ответил:
  - У нас незапланированное совещание. Сейчас Нарт оповестит всех. А мы пока подождем в кабинете. - Ухватив Камиллу по локоть, сам направился в обозначенный кабинет.
  Интуиция билась в судорогах.
  - Рен!?! - стиснув зубы, процедила девушка, - Не вздумай увиливать. Что случилось? Уж явно не просто внеплановое совещание.
  Грудь мужчины поднялась в тяжелом вдохе. Они шли размеренно, не привлекая к себе внимание остальных.
   - Мисс Крофт пропала. Ее телохранителей ранили. Только что обнаружили недалеко от стоянки авиакардов два еле живых тела.
  Камилла чуть не споткнулась, а интуиция возликовала: она предупреждала.
  - Сейчас Лагуран организует поиски. - леориец посмотрел в сторону отставшего джана, - Думаю уже прочесываю прилегающую территорию.
  - Ясно! - обронила Камилла.
  А что она могла сказать? Повиниться, что предчувствовала беду? Теперь то она могла проанализировать свое состояние в прошедшие часы. Внутренний голос волновался тогда, когда в поле зрения Камиллы попадала Даяна. Если бы она поняла это раньше... Камилла бы предупредила... хотя бы Зорга. Но в том-то и дело, что деятельность псиоников-интуитов основана на таких тонких материях, что сразу и не распознаешь причину. ДА и стоит признаться, что сама вице-адмирал не так сильна в этой сфере деятельности. Ей бы подучиться.
  В кабинете, примыкающему к залу, они добрались вторыми. В небольшом помещении с единственным круглым столом посредине уже находились адмирал Зорг и Томаш. Оба не понимающе смотрели на Рена с Камиллой.
  Следом зашел дан Зоргарун.
  - В чем дело? - поинтересовался Зорг, обращаясь к брату.
  Томаш при появлении джана сверкнул глазами и прищурился. Леориец воспользовался своими способностями.
  Дан Кте замялся под прицельным недовольством Лорда. Зорг же смотрел раздраженно. Камилла поняла: ему не сказали. Чисто автоматически она приспустила щиты с эмоций.
  В дверях возник Лагуран, переглянулся с третьим наследником и покачал головой.
  Внутри Камиллы все замерло. Воздух вмиг стал тяжелым, отчего новый вдох казался непосильной задачей.
  - У нас непредвиденная... ситуация. - решился дан Зоргарун, - пять минут назад на стоянке найдены двое из числа гвардейцев.
  Зорг еще не понимал куда ведет дан Кте.
  - Ранены оба. Повреждения серьезные. Шансов выжить мало. Согласно предварительному осмотру не более 10%. - опустив глаза, проговорил Кте.
  - И? - подал голос Томаш. Глаза Лорда превратились в щелки.
  Кте собрался с мыслями и выпалил:
  - Тело девушки на стоянке нет.
  - Причем тут девушка..., - начал говорить Тха и запнулся, сраженный догадкой.
  - Поиски мисс Крофт уже начаты. Прочесали стоянку, - вмешался адмирал Лагуран.
  Зорг повернулся к нему. Лицо адмирала исказилось яростью.
  - Что ты...?
  - Это охрана Даяны, - поспешно пояснил дан Кте.
  А дальше... события вышли из-под контроля.
  Зорг одним плавным движением метнулся к дану Зоргаруну.
  - Что ты нес-с-еш-ш-шь? - он схватил не успевшего сообразить дана Кте за грудки. Раздался треск ткани.
  - Я...
  - Куда смотрела охрана резиденции? - шипел Зорг в лицо брату, притянув его к себе.
  С двух разных сторон к ним метнулись Лагуран и Ла Лео.
  - Я не знал, что так обернется..., - пытался оправдаться Кте, даже не предпринимая попытку вырваться.
  - ТЫ мне клялся, что с ней ничего не случится. - Зорг уже терял контроль над эмоциями. Кулаки ещё больше сжались.
  Лагуран оказался за спиной Зорга ухватил его за корпус.
  - Я тебя послушал... твоим заверениям, что в городе безопасно... притащил её сюда... затем послушал совета... Как ты говорил? Ничего не случится...
  - Послушай! - прохрипел дан Кте. Китель впился в горло третьего наследника, затрудняя дыхание.
  Рен, пытавшийся вклиниться между братьями, в это время пытался разжать руки адмирала Зорга.
  - Не случится? - не обращая внимание на попытки леорийца, продолжал шипеть Тха, от волнений перейдя на джандо, - Я... отправил Даяну с охраной обратно на базу... потому что ты посоветовал... А теперь???
  От происходящего Камилла отступила на шаг. Эмоции джанов били наотмашь, но мысли закрыться даже не возникло.
  Лагуран дернул Тха посильнее. Ла Лео в этот момент получилось ослабить сватку разъяренного мужчины.
  - Может, мы все спокойно обсудим? - внес свое предложение Рен, предчувствуя, что не сейчас, так позже будет эмоциональный взрыв.
  Камилла никогда не видела куратора в таком состоянии. Даже удерживаемый адмиралом Лагураном, он пытался добраться до горла, пытающегося вдохнуть, дана Кте.
  - А может этого ты и добивался? - рычал младший. - Скажи ещё, что это случайность... Может поверю...
  - Успокойся, - повысил голос Лагуран, увеличивая расстояние между братьями и таща Тха к ближайшему креслу.
  - Ну, же, Кте??? Скажи, что ты к этому не имеешь никакого отношения... Это не ты пытался разделить нас с Даяной...
  - Что за бред, - выкрикнул пришедший в себя обвиняемый. Теперь Ла Лео пришлось удерживать дана, ухватив его за плечо, когда джан сделал шаг в сторону оттаскиваемого Тха.
  - Успокойся! - уверенно произнес Лорд Даррек тихим, но твердым голосом. Леориец пытался воздействовать на джана, как-то подзабыв, что на них ментально воздействовать невозможно.
  - Как я могу успокоиться? Как? - продолжал бушевать Зорг, дергаясь в руках адмирала Лагурана и прожигая брата синим пламенем ярости в глазах. - Как ты не понимаешь? - обращался он тем не менее к Томашу, - Неизвестно, что там произошло. Где сейчас Даяна? А что бы делал ты? Если бы убили Камиллу?
  Камилла попятилась, пока не натолкнулась спиной на Томаша.
  - Тихо, родная? - уловила она в этом общем оре шепот мужа.
  Какое тихо? У нее виски ломит от накала эмоционального фона. А самое поганое, что Камилла чувствовала свою вину. Не потому, что их с девушкой сравнили. Ведь можно было предотвратить трагедию... Можно было, не промолчи она в зале.
  Рука Томаша нежно обхватила её за плечи, прижимая к груди мужчины.
  - Тха!!! - от окрика Томаша, джан вздрогнул, - Хватит. Криками ты ничего не добьёшься. Надо думать, что делать, а не кулаками махать.
  Зорг от слов Лорда сразу поник и Лагурану удалось усадить его в кресло, но руку с плеча не убрал, готовый в любой момент остановить Зорга, если тому вздумается опять кинутся в драку.
  - Тело девушки не нашли. Возможно она жива. - попытался прояснить ситуацию Ла Лео.
  - Идет поисковая операция. - добавил Кте.
  - И меня это должно успокоить? - с болью в голосе вскричал Тха. - Ты мне клялся, что ни одна букашка не проникнет сюда без твоего ведома.
  Камилла прекрасно понимала боль бывшего Куратора и вину дана Зоргаруна за произошедшее. И досаду Лагурана. Как-никак охранники были из его подчиненных. Даррек посильнее прижал её к себе. Он тоже сочувствовал и понимал состояние друга. Сам был в похожей ситуации и боялся повторения прошлого.
  Зорг в кресле обмяк.
  - Есть варианты причин похищения? - спросил Даррек у Лагурана.
  - А если это диверсия, направленная против нашей миссии? - предположил Ла Лео.
  - Все может быть. - откликнулся Лагуран.
  - Тогда ее нет в живых. - резюмировал дан Зоргарун, отчего Тха просто посинел.
  Камилле вздрогнула. Было физически больно смотреть на всегда уверенного в себе джана.
  - Может месть? - новая версия от Ла Лео.
  - Кому? - поинтересовался Нарт, и все дружно посмотрели на Тха.
  - Это я виноват. - глухо произнес он, глядя бессмысленными глазами в никуда. - Только я.
  - В чем? - Лагуран присел рядом.
  - Не следовало мне таскать ее за собой. - простонал Зорг в ответ. - Ведь чувствовал, что мне аукнутся эти поиски встреч со старыми знакомыми.
  Все, кроме Камиллы с полуслова поняли, о чем говорит Тха. Томаш отошел поближе к джанам, не забыв успокаивающе провести рукой по спине Камиллы.
  - Имена и адреса назвать сможешь? - спросил он у друга, тот покачал головой.
  А потом... Камилла предпочла бы этого не видеть.
  Зорг закрыл лицо ладонями и, наклонив голову к коленям, весь сгорбился.
  - Это я виноват, - глухо повторил он, - Только я.
  Сорх!!! Чувство вины Камиллы удвоилось. Пока мужчины собрались в тесный круг, пытаясь найти выход, она смогла незаметно отвернуться. Прикрыла глаза пытаясь настроиться на голос своей интуиции и выудить хоть какую-то информацию из окружающего пространства вселенной. Припомнила все указания Мастера Кая. У неё должно получится, ведь она чувствовала мисс Крофт все эти дни. Ведь с самого первого дня она улавливала посылы внутреннего голоса, который робко поднимал голову, стоило услышать о девушке или увидеть её воочию. Значит внутренний сенсор уже настроен на ДАяну.
  Секунда. Другая.
  Камилла открыла глаза и обернулась к беседующим.
  - Она жива. -громко произнесла.
  Все резко замолчали и повернулись в ее сторону головы. Зорг вскинулся. На Камиллу в надежде подняли полные муки синие глаза.
  Сорх!!! Только бы она не ошиблась. Давать ложную надежду адмиралу...
  - Ты уверена? - высказал общее мнение Томаш, чем заслужил ее возмущенный взгляд.
  - Напомню, что я являюсь псиоником-интуитом, - Камилла постаралась не подпустить обиду на его слова и произнести уверенным голосом, - А если вспомните, Лорд, наш разговор в зале, - в глазах мужчины проскользнуло понимание, и Камилла сказала, как отрезала, - Да. Я уверена.
  - Камилла!!! - позвал ее тихо Тха. - Ты что-то почувствовала?
  - Я не уверенна, - бравада как-то умерилась, - но вероятность того, что я смогу почувствовать девушку, большая.
  Секунда тишины и Кте не выдержал первым:
  - Если исходить из этого, то кому выгодно не убивать, а похищать мисс Крофт?
  - Думаю, что все-таки это связано с тобой, Тха. - глядя на сидящую фигуру адмирала, произнес Нарт.
  - Вопрос "где искать" сейчас приоритетней. - весомо проговорил Даррек, пристально глядя на друга. - Вспоминай, кому ты перешел дорогу, и кто тебя видел в последнее время с Даяной? Версия, что это связано с тобой более правдоподобна. Иначе... девушку бы убрали.
  Зорг опять вздрогнул.
  - Да. Кто угодно. - простонал он.
  - Город уже прочесывают. Данные должны появиться с минуты на минуту. - оповестил всех Кте.
  - Может быть уже поздно. - заметил Нарт. - Слишком много времени прошло. Они могли успеть покинуть планету.
  Камилла, пока все включились в обсуждение, отошла на максимальное, насколько позволяли размеры кабинета, расстояние и села в кресло. Расслабилась. Опустила полностью щиты. Постаралась абстрагироваться от присутствующих рядом мужчин. Сосредоточилась на своих ощущениях. Прошло несколько минут, пока все это не принесло свои результаты. Она смогла почувствовать.
  - Ее усыпили. - громко озвучила свои ощущения.
  И опять все резко развернулись в ее сторону.
  - ТЫ уверена? - тихо и просящее, произнес Тха.
  Камилла кивнула и озвучила:
  - Я ее чувствую! Слабо, но чувствую. И ощущения, как будто человек спит.
  - Родная, а направление? - с надеждой спросил Даррек.
  Вот тут Камилле пришлось отрицательно покачать головой.
   Надежда в глазах Зорга стала медленно потухать.
  - Но если вы просто посидите... молча, я попробую...
  - Камилла... - простонал Тха. Для него в этот момент пусть призрачная, но надежда была необходима как воздух.
  - Тишину! - напомнила девушка и закрыла глаза.
  Ну, же интуиция не подведи. В полнейшей тишине, где было слышно только отрывистое дыхание мужчин, девушка провела минут десять.
  Когда она открыла глаза, то обнаружила, что на нее с надеждой смотрят уже шесть пар глаз.
  - Это не на планете. Думаю, граница с Сектором Джаншу.
  Зорг устало опустил голову. Он только мог догадываться, кто это мог провернуть, но для чего его Даяну повезли к границе, знал наверняка. Рабство.
  - И ..., - многозначительно протянул Лагуран.
  - Это только предположительное направление. Это только интуиция. Пока девушка еще в пределах этой галактики. - уже более уверенно проговорила Камилла.
  И как будто спустила крючок. Все пришло в движение.
  Дан Зоргарун кинулся к панели связи, чтобы отдать приказ об усилении патрулей на границе с Сектором Джаншу.
  Томаш отдавал приказ Ла Лео подготовить корабли, что разработаны и опробованы для предстоящей операции в Секторе, намереваясь именно их использовать в поисках.
  Адмирал Лагуран уже говорил по своему кому:
  - Подготовить пять корганов-перехватчиков.
  Зорг, подскочив в кресле, набирая код капитана Керна на коме:
  - Готовь борт. Собирай всей своих. Ситуация 01. - быстро проговорил, как только на миниатюрной проекции появилось озадаченное лицо Дана.
  Услышав приказ, капитан Керн коротко кивнул и исчез.
  Камилла, наблюдавшая за действиями адмирала, твердо произнесла:
  - Я с вами!
  - Камилла? - отреагировал, услышав ее Томаш. И пристально посмотрел в глаза девушки.
  - Так, у меня будет больше возможности указать более точное направление. - объяснила всем, не только Томашу, Камилла. Не теряя времени набрала Рауля и продублировала приказ Зорга теперь для капитана её фрегата.
  "Ками, ты не..." - мысленно взмолился Томаш.
  "Все будет хорошо, Томаш. Я буду осторожна". - поспешила ответить, не прерывая разговор с капитаном Крегом.
  Больше всего Камилла опасалась, что Томаш сейчас запретит ей участвовать в поисковой операции. Она чувствовала его внутреннюю борьбу.
  Но Лорд Даррек только кивнул. Ставить под сомнение решение вице-адмирала Ревейн, он не стал. Камилла бы этого не простила. И он это понимал. Поэтому пришлось в очередной раз стиснуть зубы и держать тревогу за любимую под замком.
  - Надеюсь, вы извинитесь за нас перед Наследником? - девушка вспомнила о скором приезде Корда.
  Ведь Томаш и остальные останутся на планете. Им и объясняться с Наследником, да ещё все дружно забыли, что в планах на сегодня стояло совещании по поводу последних нерешенных вопросов перед началом операции на территории Джаншу.
  - Да, конечно!!! - откликнулся третий наследник империи Джанерора.
  - Вас будут сопровождать пять корганов. - поставил в известность адмирал Лагуран. - с вашими фрегатами - семь. Этого должно хватить. Граница усилена. Но если что-то пойдет не так, вызывайте подкрепление.
  Зорг кивнул. Джан уже не напоминал раздавленного новостями. Только лицо заледенело маской.
  Камилла даже думать не хотела, чего ему стоит такое спокойствие.
  Даррек подошел к уже сосредоточенному адмиралу Зоргу, положил ему руки на плечи и, глядя в глаза, уверенно проговорил:
  - ВЫ найдете ее. Даже думать не смей об ином исходе.
  Тха только кивнул в ответ.
  - Ну, что в путь? - оглянулся на Камиллу. Та кивнула и последовала за адмиралом на выход, спиной чувствуя обеспокоенный взгляд своего мужчины.
  
  А спустя всего полчаса с базы были подняты два корабля новейшей модификации, те по поводу в модификации которых союзники так и не определились, но упорно называли фрегатами. В рубке управления одним свои места заняли капитан Керн и адмирал Зорг, вторым командовал капитан Крег, а вице-адмирал Ревейн опустилась в свое законное кресло рядом с командиром корабля. На орбите планеты их уже ждала группа поддержки из личной гвардии Императора - пять быстроходных коргана.
  
  ***
  
  Адмирал Зорг стоял в рубке управления фрегата капитана Керна.
  Это уже новый борт. Хотя внутри он и повторял предыдущий корабль, но у него была совершенно другая техническая модификация. Эти корабли, разработанные на основе леорийских кораблей, включали помимо технологий Джано и новейшие разработки союзной Леории. Совершенная система защиты. При передвижении по просторам космоса ни один радар, если этого не захочет сам капитан, не в состоянии засечь его местоположение. Но основной его особенностью было то, что внешние щиты могли исказить внешнюю оболочку.
  При пересечении Границы достаточно запустить программу и внешне их нельзя будет отличить от кораблей джаншу, не говоря уже о том, что базово они имеют вид фрегатов, на которых и привыкли летать высшие офицеры объединенной Коалиции Земного союза и Леории. Вот сейчас они больше напоминали корганы джанов, что патрулировали границу с Сектором, при том что внутренне убранство мало чем отличалось от привычного Танариса за исключением, пожалуй, шлюзовых отсеков, где отсутствовали истребители за их ненадобностью. Вместо них было оборудован специальный отсек, предназначенный для перевозки десантных групп, ну и пассажиров, если в определенной ситуации это будет необходимо.
  Мечта, а не корабль. Поэтому адмиралу было понятен восторг капитана Керна и пилотов, что сейчас вели эту жемчужину к цели. И порадовался бы вместе с ними, если бы его не обуревали противоречивые чувства: надежда и отчаяние, страх и проснувшееся чувство, которого джан даже не думал обнаружить в своем обозленном на вселенную сердце. Любовь.
  Он сейчас был в таком напряжении, что экипажу хватало лишь взгляда на его напряженную прямую спину, плотно сжатые губы, стальной блеск глаз, чтобы лишний раз не трогать адмирала пустыми уточнениями и заверениями.
  
  Вот уже десять часов они находились в этой приграничной системе галактики "Джано". Именно здесь Камилла два часа тому назад услышала мысленный посыл его девочки - Даяны. Но продлился он так недолго, что никто из семи кораблей, что задействованы в поисках, а также вахтенных патрулей, не успели добраться до точки. И вот все что ему остается, так это методично облетать всю систему на пару с кораблем вице-адмирала Ревейн, в надежде, что Камилла сможет почувствовать похищенную девушку.
  Все что в данный момент может сделать он, так это постараться понять, кто из его "старых друзей" посмел пойти на этот шаг. Раз за разом он прокручивал, что произошло с ним, после того, как он вернулся в родную галактику. День за днем восстанавливал в памяти все события. Во всяком случае, это лучше, чем сейчас рвать на себе волосы, что не уберег, не защитил любимую. Ту, кто даже не знает, что она значит для Тха. Ту, которой он ни разу даже не намекнул на свои чувства. И он бы сейчас рад раскрыться, рассказать о своих чувствах к ней, но она все равно не услышит. А если он её потеряет? Нет! Даррек говорил гнать эти мысли. А леориец знает, о чем говорит. Значит, постараться пока закопать поглубже все сомнения и терзания. Только одна цель! Только бы найти! Только бы была жива его зеленоглазая малышка!
  А насчет подозреваемых... есть у него три кандидатуры. Но кто из них? Кто? Еще раз припомнив разговоры с этими джанами, он постарался понять, для чего похитили? Не убили, а похитили?
  Тяжелый вздох.
  - Капитан Керн, свяжитесь с фрегатом капитана Крега, - произнес, даже не повернув головы, зная: Дан его услышит.
  - Есть, сэр.
  Когда на экране возникло сосредоточенное лицо леди Ревейн, Зорг в уже который раз за последние пары часом задал единственный вопрос:
  - Камилла, ну что?
  Она только отрицательно покачала головой. Адмирал благодарно кивнул.
  Он отлично видел: Камилле нелегко даются эти поиски. На лбу землянки блестела испарина. Видел, что девушка, несмотря на усталость все так же сидит в своем кресле на капитанском мостике и не оставляет попытки ментально дотянуться до его Даяны. Мужчина мог только догадываться: каких титанических моральных и физических сил требуется для этого. Но глаза Камиллы светились решимостью, и Зорг знал, что она не отступит.
  - Прости!!! - покаянно выдохнула Камилла.
  - Не стоит, ты и так оказываешь мне неоценимую услугу. - благодарно и благоговейно произнес он.
  Не зря она считалась одной из лучших курсантов в Академии, а уж беря в расчет её военную карьеру... вице-адмирал Ревейн вряд ли оставит попытки, как бы тяжело не было. И Тха был благодарен ей за помощь.
  - Адмирал, на связи перехватчик. - подал голос навигатор.
  Зорг встрепенулся:
  - На параллельный экран. - поспешно приказал.
  - Есть.
  - Адмирал!!! - взволнованно проговорил с экрана джан в форме капитана коргана. - Радары дальнего патруля засекли состыковку неопознанных объектов. Корабли без обозначений, на позывные не откликаются. Секторе JH67, джарг.
  - Это они. - резко выпрямилась в кресле Камилла, слышавшая переговоры с перехватчиком по общему каналу.
  - Срочно. Всем, кто находится в пределах тридцать световых лет от координат. Задержать до выяснения обстоятельств. - Тха поспешил отдать приказ капитану перехватчика.
  И уже обращаясь к Керну:
  - Двигатели на полную.
  - Координаты введены. Курс в сектор JH67. - продублировал капитан для пилотов.
  Камилла уже отключилась, но никто в рубке не сомневался, что вице-адмирал отдает аналогичные приказы своим пилотам.
  Через минуту два корабля тенью исчезли в гиперпространстве. Только бы успеть.
  
  На обозначенную точку, практически одновременно, вышли шесть корганов, все те, кто был ближе всего. Но они не успели. Только остаточная энергия двигателей, сканируемая системами, подтверждала: совсем недавно на этом пространстве два корабля разошлись в противоположные стороны.
  - Они ушли на территорию Джаншу. - озвучил капитан Керн мысль самого адмирала Зорга, просматривая показатели сканера.
  Тха и сам это понимал. Мужчина смотрел на черный обзорный экран и решался на самое непредсказуемое действо.
  Они упустили момент. Момент, когда Даяну, судя по всему, уже передали на борт ящероподобных. Вариант, при котором он отдает приказ: нагнать похитителей, даже не рассматривался. Сначала надо вытащить землянку из лап джаншу.
  А значит, ничего не остается, как рискнуть и пересечь границу следом за одним из кораблей. И сделать это надо, пока в вакууме космоса системы слежения ещё могут определить направление по остаточной энергии. Благо их системы на такое способны.
  Адмирал понимал, что это риск и риск огромный. Если бы он был на своем драгане, то и дилеммы бы не возникло. А так он ответственен за целый экипаж... Но поступить иначе... оставить попытки... такой вариант даже не рассматривался.
  Поэтому тут же прозвучал приказ по связи:
  - Капитан Котрун, капитан Релган с нами, остальные остаются.
  - Адмирал? - подала голос Камилла.
  - Не обсуждается. - отрезал он, стараясь не встречаться взглядом с раздосадованной землянкой.
  Рисковать женой друга Тха больше не имел право. Итак, Камилла сделала практически невозможное. Сколько бы Кте не отправил на поиски кораблей, они бы неделями искали хоть какое-то упоминание о землянке. Сколько бы не задействовали приграничных патрулей, все равно не смогли бы засечь единственный корабль с контрабандным товаром на борту. А позволить фрегату капитана Крега с Камиллой на борту принять участие в погоне... То, что он задумал, действительно, опасно. В открытую нарушить границы - это стопроцентно нарваться на патрули Джаншу. Кте предупреждал, что Гругоршх усилил приграничное пространство. А значит, придется пробиваться боем. Даррек ему не простит, если не дай космос с Камиллой что-то случится.
  
  Девушке только оставалось смотреть из своего кресла, как обзорные экраны показывают хвосты, уходящих в сторону Сектора Джаншу, трех кораблей.
  - Удачи!!! - бесшумно шевельнулись ее губы.
  
  Через полчаса опасения адмирала оправдались. На перехват им шли корды. Так как их корабли: корганы империи и фрегат под личиной той же модификации, шли не через гиперпространство, а иначе не получилось бы засечь след преследуемых, их сумели увидеть визуально.
  - Приготовиться к бою. - жесткий, холодный голос Зорга вселял уверенность.
  И завертелось. Трое против шести. Бывало и хуже. - промелькнула мысль у капитана Керна. Но уже не до анализа. Несмотря на численный перевес, было и так понятно, что новая модификация кораблей союзников позволит взять вверх, благодаря маневренности, усиленным установкам вооружения. Да и защита, включающая в себя невидимость, которой они пренебрегли во время погони, дабы не потерять след преследуемого корабля ящериц, могла свести на нет все усилия противника. Но попотеть пилотам пришлось. Зорг больше боялся не самого боя, а то, что время будет упущено.
  Когда же в вакууме космоса растворились элементарные частицы последнего перехватчика противника, Зорг вздохнул облегченно. У них еще оставалась надежда догнать.
  Но на это ушло два часа. Сто двадцать минут в течении каждой из которых джан тихо сходил с ума от неизвестности. Его малышка в лапах ящериц... Что происходит на борту корабля, уносящего от него Даяну?
  - Капитан на радарах неопознанный борт. - выкрик навигатора заставил всех присутствующих в рубке повернуться в сторону адмирала.
  - Веди его. - откликнулся Керн.
  - Включить невидимость. - отдал приказ Тха. - Подходим тихо. Мы на состыковку, капитан Котрун, капитан Релган прикрываете.
  - Есть, сэр. - пришло по связи.
  - Группе захвата 5 минутная готовность. - скомандовал капитан Керн.
  Никто даже не удивился, когда джан метнулся в шлюзовый отсек, чтобы присоединиться к десанту.
  В отсеке Тха критично осмотрел ребят Дана, кивнул Шону. В отличии от бойцов, облачённых в защитные костюмы, адмирал так и остался в своем парадном кители, в котором покинул Норту. Прикрепив наушник и приняв визоры из рук старпома Ла Трейн, Тха принялся отчитывать секунды, отделяющие его от Даяны.
  В это время капитан Котрун, скрываясь под защитой невидимости, пристроился прямо по курсу следования обычного транспортника, используемого в Секторате, капитан Релган зажал его с другой стороны, а капитан Керн пристроился прямо над кораблем джаншу. Пять минут ушло на то, чтобы мелкокалиберным орудием повредить грузовые ворота контрабандистов и виртуозно провести состыковку. Группе захвата осталось подождать, когда их система, устранив незначительные повреждения и стабилизировав воздушный состав, открыть вход в рукав, ведущий на транспортника.
  Все это не могло пройти мимо пилотов джаншу.
  Тха ещё рез взглянул в серьезные лица членов экипажа, кто ещё цикл назад рассекали на истребителях, опустил визоры на глаза:
  - Поехали!
  На борт вражеского корабля он ступил первым. Грузовой отсек транспортника был пуст. Тха сжал зубы. Значит капитан этого корабля специализируется на живом товаре?
  Остальные двадцать бойцов разделились, взяв под прицел все выходы из грязного, сумеречного помещения. Тусклые прожекторы освещали лишь середину шлюза. Его приказа ждали.
   - Майлс, Лаго, вы с ребятами берите второй и третий уровень, - распорядился Тха. ВИР их фрегата, просканировав транспортник, уже сбросил данные по планировке корабля. Зорг сомневался, что джаншу будут держать пленников в жилых отсеках, но проверить было необходимо.
  Парни кивнули.
  - Лило, остаешься здесь, - приказал Тха командиру ещё одной пятерке, - Шон, ты со своими за мной.
  Крадущей походкой, не опуская бластер, джан скользнул в выжженные Шоном двери. Прямой коридор. Две группы двинулись по прямой. Тха свернул в боковой, ведущий в ещё один грузовой отсек. Которого нет на плане, но... Уж, кто-кто, а адмирал не понаслышке прекрасно знал, как переправляются рабы в Сектор.
  С потолка свисали кабели.
  А если они ошиблись при определении корабля, забравшего товар у контрабандистов?
  Впереди ни души, о чем сообщил посланные вперед Кирк.
  Лампы, встроенные в потолок, то и дело мерцали. Эти ящерицы экономят на энергии?
  Бурое пятно неопределенного происхождения на перегородке...
  Тха покрепче перехватил оружие. Когда же этот отрезок коридора закончится?
  С каждым сделанным шагом сердце все больше сжималось в тревоге. А если он смертельно опоздал?
  Сердце с каждым разом с силой ударяло в грудину... Только бы они ничего ей не сделали.
  Поворот. Тха уже мечтал повстречать кого-либо из хозяев транспортника.
  Шон поднял руку. Тха поднял бластер. Перед глазами синяя пелена ярости.
  Но никто на встречу с ними не спешил.
  Ступени, ведущие вниз. Парни скривились. Да запашок ещё тот. Топливная установка сразу за перегородкой, а капитан джаншу определенно экономит на топливе.
  Мерзкие ящерицы! Лучше бы они сидели в своем Секторе и занимались поднятием экономики.
  Осторожные шаги группы. Тха пытался уловить звуки. Ведь рабы должны подавать хоть какие-то признаки жизни!!! Тишина.
  А если малышка не здесь?
  Тха встряхнулся, отгоняя подобные мысли.
  Почему так тихо? Шон с опаской взглянул на гримасу адмирала.
  А что он? Знал бы леориец, что они могут там увидеть. Тесное помещение под завязку заполненное рабами, которым и устроиться поспать негде. ДА ещё этот запах.
  Да, когда будет эта дверь? Он же помнит... Это здесь...
  Последний коридорчик и встреченный джаншу с удивлением на морде. Тело, чтобы оно не шумело, на пол неслышно опустил Шон, молчаливо покачав головой. А что Тха? Да он бы ещё раз выстрелил в этого охранника. Если он здесь, значит, отсек не пуст.
  Но почему тихо?!?
  Его взвинченное состояние достигло апогея, когда парни аккуратно выжигали узкую переборную дверь.
  Дыхание сбилось. Только бы....
  Нога переступила порог грузового отсека.
  Замер почти на пороге, не давая прохода остальным.
   В единственной клетке, в самом дальнем его углу, свернувшись калачиком, лежала маленькая фигурка. Тха даже не сразу понял, что это... Со стороны груда ярко алой ткани. Движения в клетке, несмотря на то, что свое появление они не скрывали, не было.
  Это... О космос!!! Пожалуйста! Пусть они не опоздали. Лица Тха от сюда не было видно. Кто это?
  Что-то внутри заставило встрепенуться, а ноги двинуться к клетке. Откуда только взялась сила, с которой он вырвал заслонку? И опять никакой реакции. Из-за шума в голове, Тха даже не мог сказать, дышит ли этот... эта... это...
  Хрупкая преграда, сдерживающая эмоции, рассыпалась. Из горла адмирала вырвался наполненный болью крик:
  - Даяна!?!
  Тишина. Секунда... другая...
  Признаков жизни нет. Только не это!!!
  В углу зашевелились, а Тха замер в проходе, не в состоянии заставить себя сделать хоть шаг. Руки вцепились в решетки.
  - Это мисс Крофт, - тихо шепнул за спиной Шон.
  Как же хорошо, что на борту леорийцы.
  Тха и сам уже видел. Девочка подняла голову. Это она. Его малышка. Всклоченные волосы, заплывшие от слез, но её глаза... Тело... мелькающее во множестве разрезов... ничего не скрывающие...
  Он не мог пошевелится, жадно рассматривая землянку. Шок...
  Что же они... Убьет. Всех!!! В каком же она состоянии? Он видел, что девушке трудно сделать даже малейшее движение, чтобы подняться. И он тоже не двигался.
  - Даяна!!! - Хриплый стон это его?
  Девушка встрепенулась. И где только взяла силы. Одно стремительное движение...
  И вот уже она, такая желанная в его объятиях.
  - Даяна!!! - не сдержал Тха тихий выдох в волосы малышки, крепко прижимая ее к себе.
  Сорх! Чем же они тебя обмазали?
  Его девочка. Она, как и в первую их встречу, повисла на нем. Тонкие ручки сжали ткань его кителя. Засопела в шею. Стройные ноги, крепко обхватили талию мужчины.
  Его малышка. Жива. Главное, жива.
  - Милая... все хорошо... теперь будет всё хорошо, - шептал он куда-то в волосы.
  - Адмирал, коридор чист. - отвлек его Шон.
  - Уходим! - короткий приказ своим ребятам. Никто, кроме Шона так и не переступил порог.
  Боясь выпустить ношу из рук, Тха двинулся в обратную сторону. Малышка же крепче обхватила его за шею.
  Потерпи, маленькая!!!
  Их прикрывали со всех сторон. И правильно, так как сам Зорг уже ни о чем не мог думать. Только о девушке в своих руках. Рыданий не было, но Тха чувствовал, как его китель неумолимо намокает от слез. А в голове пульсируют мысли: Есть ли повреждение? Может, били? Или...?
  Ярость хлестала в его обозленной душе.
  Именно поэтому он, когда их группа благополучно вернула на борт фрегата, свернул в свою каюту, где его уже ждал доктор Ла Корт. Запоздало пришла мысль: а кто распорядился включить в поисковую операцию медика? Как пришла, так и пропала, главное сейчас другое.
  - Даяна!!! - тихо попросил Тха, пытаясь оторвать от себя девушку, чтобы дать доку возможность осмотреть её на предмет повреждений, - Тебе надо лечь.
  Но ее тонкие ручки только крепче сжимаются на плечах адмирала. Слабо помотала головой. Покидать свое убежище она не собиралась.
  Тха развернулся к двери.
  - Сэр? - на адмирала осуждающе взглянули черные глаза леорийца.
  - Поз-с-с-же, - еле нашёл в себе силы ответить.
  Еще не все дела завершены. Да! Они смогли с минимальным шумом забрать Даяну. Но что делать с транспортником? Они на чужой территории и оставлять свидетелей своего появления здесь...
  Пришлось таким же способом, с висящей на нем девушкой, отправиться на капитанский мостик.
  - Адмирал? - словно читая его мысли, спросил капитан Керн - что с этими?
  - Уничтожить! - холодный и злой приказ Зорга вызвал лишь согласные ухмылки у пилотов. - Разнести на частицы. Стереть в пыль.
  - Есть сэр! - с удовлетворением в голосе, откликнулся Дан, и уже его приказ - Огонь!
  - Адмирал, нужно посмотреть на ранения? - доктор Ла Корт, последовавший за адмиралом в рубку, попытался забрать Даяну. Его остановил предупреждающий взгляд Тха. Мужчина ни при каких обстоятельствах не смог бы сейчас расстаться с любимой.
  Но узнать, что с малышкой, надо.
  Уже в медблоке доктор распорядился:
   - Кладите! - указал на кушетку.
  Но девушка только сжалась в руках Зорга. Сопение стало громче.
  Родная моя!!! Не отдам. Не бойся.
  - Сканируй так. - озвучил вслух. Ничего не оставалось, как вместе со своей драгоценной ношей сесть на предлагаемую кушетку.
   По телу девушки проходит тепло луча сканера.
  - Ну? - только и произнесли губы Тха. А в голове страх. Страх, что нанесен вред его Даяне. И этот страх заставляет стыть в жилах кровь. А где-то на краю сознания притаилась надежда... робкая...
  - Все в порядке! - успокоил его доктор Ла Корт, бегло просмотрев показатели сканера. - Внешних и внутренних повреждений нет. Но организм истощен. Покормить бы.
  - Даяна!!! - с облегчением Тха обратился к девушке. - Родная, надо поесть! Отпусти!
  Шею сильнее стиснули, заставив подавится выдохом. И пусть. Не важно. Он тоже посильнее, но стараясь быть нежным, прижал к себе худое тельце.
  - Милая... давай ты поешь... Я не отпущу... Честно... Даяна!!! НУ же, девочка...
  - Адмирал? - доктор выжидающе смотрел, как он, пытаясь одновременно и успокоить его пациентку и уговаривает отпустить его.
  Не добившись результатов, адмиралом было отрывисто брошено:
  - Варианты?
  - Внутривенно.
  - Коли.
  - Но, сэр!?!
  - Да сделай хоть что-нибудь, сорх тебя раздери!!! - не сдержался Тха.
  Крик адмирала заставляет замереть и Даяну.
  - Прости! Прости, родная! - сам не понимая за что извинился Зорг. То ли за свой крик, то ли за то, что по его вине она попала в плен.
  Позволив доктору провести все необходимые процедуры, Тха ни на мгновение не выпускал Даяну из своих объятий. Как бы ни было страшно за нее, только сейчас он мог облегченно вздохнуть. Все позади. У них получилось. Она теперь с ним. В безопасности.
  Но не все так просто, как казалось на первый взгляд.
  - Сэр, вас просят в рубку!
  Да, чтоб вас! Ни минуты покоя!
  - Сэр! - доложил капитан Керн. - У нас на хвосте приграничный патруль. Десять кордов.
  - Уходим. Без боя. Двигатели на максимум. Через гиперпространство. - не раздумываясь, приказал Зорг.
  Он и так подставил под удар всю предстоящую операцию своим появлением по эту сторону границы. Теперь джаншу точно обратят внимание на активность со стороны своих соседей. А это значит, что планируемое проникновение крейсеров миссии на территорию Сектораты уже не пройдёт не замеченным. И как теперь объясняться с братьями?
  - Есть, сэр. - отрапортовал капитан Керн. Всё же он не ошибся в леуре.
  Но все эти мысли быстро отходят на второй план, стоило только девушке в его руках судорожно вздрогнуть.
  - Милая.... Родная... ну что с тобой..., - неприкрытая боль в шепоте Тха, - ну скажи... только не молчи... моя девочка....
  Если бы только понять, что с ней. Почему такая реакция? Что напугало? Кто обидел?
  И что делать теперь? А вдруг это как-то скажется на её психике?
  И страх, но уже другой, охватил неспокойную душу адмирала. Но был притушен объяснениями доктора, что сейчас остается только ждать и быть с ней рядом. О, вселенная, да Тха только рад никогда не отпускать от себя малышку. И нашептывать ей на ушко слова нежности, слова успокоения. Ведь хотел, чтобы Даяна узнала о его чувствах? Вот оно. Можно выговориться. И пусть есть вероятность, что не запомнит, он просто обязан раскрыться перед ней. Слишком долго Тха ждал этого: обнять, прижать, нежно прикоснуться губами к волосам любимой и говорить, говорить, говорить...
  
  ***
  
  Лорд Даррек Ла Рон не находил себе места, метаясь от двери своей спальни до стола в гостиной и обратно. Как там Камилла? Пошли уже вторые сутки как она в составе поисковой команды, покинула планету Норта. А вестей пока никаких. Как бы он не переживал о друге, это ни в какое сравнение не шло с тревогой, что сейчас его съедала, за свою жену, Леди Камиллу Ревейн Ла Рон.
  Да! У него странная, непредсказуемая привязка с землянкой. Привязка, которая дает ему возможность свободы, коей лишены на первой стадии его соотечественники. От разлуки с Камиллой он не корчится от эмоциональной и физической боли, но это не значит, что мужчина не испытывает тревогу, стоило Камилле выйти вслед за Тха из зала в императорской резиденции. Томаш понимал со всей очевидностью, эта землянка слишком глубоко проникла в его душу, слишком много заняла места в мыслях. Как же он был прав, когда поставил ультиматум Кайлу и не поменял свое решение. Он просто обязан был принять участие в миссии, автором идеи которой был сам. Как бы он пережил время... расстояние, отправив своих воспитанников в Сектор, а сам остался сидеть на базе штаба леорийского флота? Томашу хватило часов разлуки с девушкой там... когда в приоритетных целях стояла задача: освобождение систем Лиры. И вот опять это тесное кольцо, сжимающее его сердце в ожидании. И ведь сейчас не позовешь девушку по ментальной связи. Ками сейчас нужно сосредоточится... Ведь она так рьяно относится к своим обязанностям. А тут он... со своими покровительственными замашками...
  Что же ты делаешь с Лордом Дарреком Ла Рон, найденыш с голубыми омутами глаз?
  Мужчина остановился у стола. Мысль связаться напрямую с пограничниками или попросить дана Зоргаруна связаться со своими людьми... Нет. Эту идею он отмел сразу. Не хватало ещё позорится, показывая свою нервозность, перед новыми союзниками. Но как же медленно тянется время. Что происходит там, на границе? Нашли? Упустили?
  Не выдержав, опустил щиты.
  Позвал "Ками..."
  Ответ не заставил ждать:
  "Все хорошо, Томаш. Не переживай. Я уже на пути к системе Корса. Адмирал Зорг преследует похитителей за пределами границы с Джаншу. Расскажу при встрече".
  "Я жду тебя, родная!" - послал мысль и, закрыв щиты, облегченно вздохнул.
  Ну, хоть с ней все в порядке.
  Но куда понесло Зорга? Зная друга, Даррек не мог не задуматься над последствиями такого поступка. Если фрегат капитана Керна, в погоне за похитителями пересек границу, то это может поставить под угрозу всё, что уже сделано для того, чтобы проникнуть на вражескую территорию незаметно. Ведь остается большая вероятность, что пограничные патрули Сектора заметят это вторжение. А привлекать к этому космическому сектору вселенной внимание Повелителя Гругоршха им не с руки. Но прежде чем оценивать ситуацию и её последствия, необходимо удостовериться, что Зорг засветился.
  Уже успокоенный и решительный Даррек набрал центр связи базы:
  - Соедините с фрегатом капитана Керна. - распорядился он.
  Через минуту раздался ответ:
  - Лорд, борт не отвечает.
  Сорх бы побрал, этого Зорга. Вот о чём это может говорить? Решив пока не поднимать панику, Даррек распорядился:
  - Пробуйте связаться. Как только пройдёт сигнал, соединяйте.
  
  Прошло несколько часов в ожидании, которые Даррек провел в своей гостиной. По идее он обязан был связаться с Кте, который подобно ему ждал новостей с границы. Но пока не будет подтверждения или опровержения полученной от Ками информации и его домыслам по поводу последствий, Лорд не считал целесообразным ставить в известность представителей императорской семьи Джанеро.
  Когда стационарный коммуникатор ожил и с проекции прозвучало:
  - Лорд, есть сигнал!!! - он уже готов был сам броситься в погоню... теперь за адмиралом Зоргом.
  - Соединяйте! - Даррек в напряжении замер перед экраном.
  Картина на экране вызвала у него секундное замешательство.
  - Э-э, Адмирал Зорг?
  Перед ним стоял адмирал, держа на руках Даяну. Даррек видел, с каким отчаянием эти двое вцепились друг в друга.
  - Я слушаю. Говори, Даррек, говори! - устало произнес его друг Тха, поудобнее перехватывая свою ношу, не давая сползти обессиленной малышке.
  - Я смотрю все прошло успешно? - осторожно поинтересовался Томаш. Прежде всего нужно было удостоверится в состоянии землянки. Как бы там не было, он не меньше всех остальных переживал за этого ребенка, которому не повезло оказаться в эпицентре таких событий. Девочка то ни в чем не виновата. А вот Томаш... Если бы он тогда, ослепленный желанием досадить другу не втянул мисс Крофт в свои планы, то и ситуации с похищением девочки не возникло бы.
   - Не совсем. - откликнулся Зорг, кивком головы указывая на Даяну, что в этот момент мертвой хваткой держалась за адмирала.
  Томаш приоткрыл щиты. На него хлынуло чувство облегчения, приправленное тревогой за состояние девушки, от Зорга, и чувство безграничного доверия с ноткой вины от самой Даяны. Так же Томаш отметил нестабильный эмоциональный фон девушки.
  - Рассказывай!!! - не терпящий возражений голос Даррека прозвучал в тишине после минутной паузы. Ему необходимо более подробно узнать о проведенной операции по спасению. Особенно хотелось знать заранее: придется ли ждать последствий.
  - Успели перехватить только по ту сторону границы. Прости. Пришлось рискнуть. - с долей раскаяния произнёс его друг.
  - Уже не важно. Главное удалось. - заверил его Лорд Даррек.
  Хотя, конечно, он немного лукавил. Но он как никто другой понимал Зорга. Сам был в подобной ситуации, когда готов был хоть на край вселенной лететь, чтобы только спасти свою Камиллу. Поэтому сам Лорд будет последним, кто поставит действия Тха под сомнения и подвергнет критике.
  Но кое-что узнать все же было необходимо.
   - Кто организовал похищение и с какой целью узнали?
  - Нет!!! - прозвучал удрученный ответ. Друг при этом хмурился и Даррек чувствовал, что неизвестность виновных гложет его.
  Но также Даррек обратил внимание, как их разговор напряг девочку. Он видел, как малышка пыталась собрать всю свою волю, чтобы что-то сделать.
  Спина землянке напряглась. Руки, обхватившие джана за плечи джана задрожали. Томаш даже на расстоянии ощущал, что щиты землянки дрожат, как если бы она пыталась сосредоточится.
  - Что такое, родная? - с нежностью и успокаивающе произнес Тха.
  - Что такое? - повторил уже Лорд Даррек.
  Даяна с третьей попытки оторвала голову от плеча адмирала и посмотрела тому в глаза. Томаш чувствовал, что она пытается что-то сказать, но пережитый шок не дает ей это сделать. Лорд видел только единственный выход. Все-таки Даяна, пусть и слабый, но псионик.
  - Что, Даяна? Что ты хочешь сказать? - Зорг не оставлял попыток добиться ответа от возлюбленной. Чистая неприкрытая нежность и забота звучали в голосе джана.
  - Подожди, Тха. - остановил его Томаш. Он прекрасно понимал, что в состоянии девушки не стоит сейчас ей напрягаться.
  - Даяна? - позвал он девушку. И тут же попросил, надеясь, что она в состоянии будет его услышать, - Открой щиты, малышка. Совсем! Расслабься и отпусти.
  Томаш хотел бы понять, что там произошло с мисс Крофт, что даже будучи в шоковом состоянии она наглухо закрылась. Чего она опасается? Какие события ей пришлось пережить, чтобы мозг активировал природную защиту?
  - Молодец, - похвалил, и активировал свои профессиональные способности псионика, помня о высоком пороге восприятия малышки, - А теперь достаточно мысленно передать информацию. Слышишь!!! Просто подумай, что хотела сказать. - пытался он достучаться до сознания малышки, используя методики псиоников как раз для таких случаев. И приготовился воспринимать поток информации из ее памяти.
  И он увидел. Как Даяна в каюте разговаривает с незнакомым ему джаном. Услышал весь их разговор, из которого сделал определенный вывод. Это старый знакомый Зорга, с кем он промышлял в прошлом контрабандой. И именно этот джан пытался убить самого Тха, а когда не получилось, в отместку похитил девушку, чтобы подарить ее Повелителю Гругоршху. И имя узнал. Даяна очень четко повторила его несколько раз, думая, что её не поймут с первого раза. Молодец девочка!!!
  Это Томаш и озвучил:
  - Молодец, девочка. Умница. Всё расслабься. Всё. Спокойно. Отпусти.
  - Ну, что? - напряженный голос Тха вернул его в реальность.
  - Имя Красс..., - начал он говорить, но был перебит другом:
  - Убью!!!
  - Тебе подробности? - уточнил Даррек, намекая о необходимости как можно быстрее устранить этого джана.
  - Потом. - Зорг повернул голову и поцеловал Даяну в висок. - Не сейчас.
  С одной стороны, друг был прав. Не стоит сейчас малышке заново переживать все ужасы этого незапланированного путешествия.
  - Что говорит док? - спросил он у Тха.
  - Все зависит от нее. - глухой голос уставшего джана сказал о многом. Вероятность того, что Даяна замкнется в себе, была огромной. Об этом ли не знать псионику.
  Даррек уточнил:
  - Это я понял. Прогнозы? Рекомендации?
  - Быть рядом.
  - Ну и славно! - облегченно проговорил Даррек - Все будет хорошо, Тха. Просто поверь. С ней все будет хорошо.
  - Я надеюсь.
  - Не отпускай её от себя. - следую порыву и маленькой доли вины, Томаш поделился тем, что сумел понять за время короткого телепатического контакта, - Она любит тебя. Стоит только взглянуть на малышку. И доверяет тебе безоговорочно, Тха. Только ты сможешь ее вытащить из этого состояния.
  - Все сделаю, чтобы она была в безопасности. - пробормотал джан, прижимая к себе девочку, которая опять положила голову на плечо адмирала.
  - Ладно. - Даррек вернулся к серьезному тону, - Ты, конечно, сам понимаешь, к чему эта вылазка за границу приведет, поэтому не теряй времени, возвращайся. Чем скорее, тем лучше. О том, что операция прошла успешно, я сам сообщу твоим братьям.
  Тха кивнул.
  - До встречи!!! - попрощался Лорд Даррек, и экран погас.
  Томаш тяжело опустился в кресло. Вот теперь пора и об их миссии подумать.
  
  ***
  
  Адмирал леорийского космического флота - Тха Зорг, уверенно шагал по широким коридорам имперской резиденции на планете Норта. Со вчерашнего дня его уже ждали Наследник Корд и руководители миссии "Сектор".
  На планету Тха вернулся один, на борту коргана под командованием капитана Котруна. Капитан Керн получил от него прямой приказ доставить мисс Крофт в галактику "Спираль", на планету Земля. Иначе он поступить не мог, как бы сейчас ему самому не было больно от разлуки со своей девочкой.
  Оглядываясь на прошедшие сутки, мужчина с трепетом и нежностью вспоминал минуты, что посчастливилось провести с малышкой. Воспоминания об обнаженном теле любимой в душе. Было необходимо привести девушку в надлежащий вид после двух суток, проведенных в плену. Его девочка. Маленькая, нежная, ранимая. От одного только взгляда на неё у мужчины от желания кружилась голова, и разум каждую секунду стремился оставить своего хозяина. Но тогда было нельзя. И это Тха твердил себе, пока проводил водные процедуры. Её полные доверия глаза... Разве он мог воспользоваться состоянием малышки?
  А позже? Адмирал устроил Даяну в своей каюте, не рискуя оставлять девочку и на пару минут. В его кровати... такая маленькая, беззащитная... она терялась в простынях. А сам Тха устроился в кресле, пододвинув его вплотную к ложу, чтобы иметь возможность насмотреться на родные черты. Даяна, накаченная доктором успокоительными, спала. Лишь рванное дыхание нарушало умиротворенную тишину. Под эти звуки Тха сам не заметил, как уснул. Он ведь тоже провел эти часы поисков на ногах. Усталость нагнала и срубила и его тренированный разум. А в сон так и норовили проникнуть фантазии. Он даже не сразу сообразил, что проснулся, когда услышал голос девушки, звавший его.
  "Не уходи! Не оставляй меня!!!"
  Такой соблазнительный... пленительный... от которого остатки разума, так и не проснувшегося мозга, потонули в желаниях, помноженных под влиянием откровенно неприличного сна.
  И вот тут Тха уже не выдержал. Обнял. Прижал.
  - Моя... не отпущу. Никогда...
  Просто не сумел остановиться. Он хотел её. Хотел тело, разум, душу. Всю без остатка и условностей. В ту минуту для них двоих уже ничего не было важно. Только они. Как же сладко было сознавать, что малышка нуждается в нем так же, как и он в ней. Как трепетно от осознания, что месяцы постоянного напряжения отпускают... Что ему дали разрешение... на эту единственную ночь...
  Это уже потом, когда страсти поутихли, до Тха дошло, что он натворил. Ведь к тому моменту он твердо намеревался отправить девушку домой на Землю. Рисковать и дальше ее благополучием адмирал Зорг не собирался. И видел только один выход - отпустить. А что теперь? Как отреагирует Даяна, когда очнётся от лекарств, которыми её пичкает доктор во время полета, стараясь привести эмоциональных фон девушки в норму? Сам Тха мало, что в этом понимал, но доверял доктору-псионику. А Даяна? Как она расценит его поступок?
  Эта мысль заставила адмирала нахмуриться. Нет! Он вернётся. Завершит все свои дела и вернётся. Теперь уж наверняка. Она его. И он останется единственным, кого землянка впустит в свою жизнь. После проведенной совместной ночи даже мимолетная мысль о потенциальном сопернике вызывала глухое раздражение и неконтролируемую ярость. Он влюблен полностью и бесповоротно. Теперь-то мужчина мог себе в этом признаться. И пусть он не знает, как его решение отправить Дану на родину воспримет она сама... Он сделает все, чтобы поняла и приняла. Потом... когда над ним не будет висеть ответственность за миссию, а родственники забудут о своих притязаниях.
  
  Резко открыл дверь в кабинет брата. Когда-то он заходил в эти двери с Даяной...
  Да! Его ждут!
  За небольшим переговорным столом ожидаемо обнаружился Наследник Корд. Рядом с ним по правую руку сидел и средний братишка. Ну и все, кого адмирал и думал увидеть на этом совещании: адмиралы Ла Лео и Лагуран, а также Лорд Даррек. Последний встретил его напряженным взглядом. Тха кивнул. Как будто почувствовав его настрой, Томаш промолчал, принимая решение друга. За столом не было...
  Адмирал Зорг огляделся. Вице-адмирал обнаружился за рабочим столом Кте. Устало откинувшись на высокую спинку кресла, Камилла сидела с прикрытыми глазами. А спала ли она в эти дни? - подумалось джану. Почувствовал его взгляд, девушка открыла глаза и слабо улыбнулась. Тха в ответ благодарно улыбнулся Леди Камилле.
  Заняв свое место за столом, стал ждать вопросов.
  - Где фрегат капитана Керна? - тут же оправдал его ожидания Кте.
  - Летит в родную галактику этого самого капитана. - ровно произнес Тха.
  Старшие братья переглянулись.
  - Тха, - взял слово Корд, - мы понимаем всю неоднозначность сложившийся ситуации, но позволь поинтересоваться твоими планами?
  - Позволяю, - махнул он рукой. Наследник поморщился, но промолчал.
  А Тха даже позволил себе расслабленно растечься по креслу.
  Ну, что ещё задумали родственники?
  - Как мне сообщили, - продолжил Наследник, - мисс Крофт...
  - Я не собираюсь плодить любовниц и бастардов по всем трём галактикам, - перебил его Тха. - Можете спать спокойно.
  Корд замолчал и посмотрел на Кте.
  - Но тогда, как расценивать командировку капитана Керна? - подхватил эстафету средний братец, - Или ты...
  - Вряд ли! - Перебил его Зорг. - В случае с Даяной все будет законно и по правилам.
  - Но тогда, почему ты отослал девочку? Тха, это не разумно. - возмутился Кте.
  Может когда-то старший брат и был на стороне Тха, но последние события показали, что никому доверять нельзя, даже если это родственники... особенно родственникам.
  - Видите ли, ваше высочество, - растягивая слова, заговорил Тха, - в свете последних событий, я удостоверился, что на время миссии мисс Крофт будет в большей безопасности у себя на родине.
  Повернулся к Дарреку и пояснил для него и для остальных:
  - Капитан Керн получил приказ связаться с адмиралом Куртом. Сам я уже разговаривал с Мишелем. Он пообещал помочь. За мисс Крофт присмотрит его ведомство.
  - Согласен. - отозвался Томаш.
  - И все же. - настаивал Кте. - Не проще ли было отправить девушку на Санэри?
  - Нет. - твердо проговорил Тха. - Ты уже давал мне гарантии о безопасности на территории резиденции. И что из этого получилось?
  Повернул голову и посмотрел в глаза старшего брата:
  - А вы, ваше высочество, можете мне дать гарантии, что во дворце Императора мисс Крофт не коснуться интриги приближенных лиц?
  - Он прав, ваше высочество! - Лагуран посмотрел на Кте, Наследника, - Девушке лучше будет держаться подальше от галактики "Джано", по крайней мере, пока.
  Дан Зоргарун бросил уничижающий взгляд на адмирала, а Тха усмехнулся. Смотрите кто активизировался? Хотя... да! Нарт не понаслышке знает внутренние распорядки во дворце на Санэри. В свое время немало потрудился в качестве няньки, доставшейся Тха по наследству после старших, и охранника по совместительству для младшего нежелательного отпрыска Великого и Могущественного Императора, позабывшего, как это отпрыск выглядит.
  - Уверен, по возвращении из Сектора, - невозмутимо продолжил Нарт, - дан Тха пересмотрит свое решение в пользу Санэри.
  Ухмылка Зорга стала шире. Ага!!! Ждите!
  - И все-таки я считаю, что будущей дане Зоргарун будет комфортнее в столичной резиденции, - не шёл на уступки Кте. - Не понимаю твоего упрямства. Если ты собираешься ввести девочку в круг семьи...
  - Потому что Тха сам не собирается возвращаться, - обронил Корд, перебив брата, - Я прав?
  Зорг поддался вперед. Руки, сцепленные в замок, легли на стол.
  - Время покажет. - Не стал вступать в пустую по сути дискуссию. Смысл говорить об этом, когда Даяна уже на полпути к Земле? Да и в присутствии леорийцев продолжать эту тему...
  - Пока у меня нет убежденности, - говорил Тха, глядя в глаза Корда, которого в живую не видел сорх знает сколько времени и столько бы не видел, - что все те, кто при дворе императора недоволен самим моим существованием, не перенесут свою ненависть и на Даяну... ноги моей там не будет. - убежденно произнес он.
  Даррек только вздохнул. Он был в курсе тех проблем, что Тха успел нажить себе не только во дворце своего отца, но и на территории галактики Джано. И знал, что если бы не стремление помочь ему, Томашу, в этом противостоянии между Объединенной Коалицией и Сектором Джаншу, то джан никогда бы не вернулся сюда.
  - Думаю, к этому вопросу мы ещё вернемся. - обтекаемо обошел подведение итогов этого разговора Наследник Корд. В отличие от остальных он получил даже не просьбу, приказ Императора: по возвращению из Сектора, когда конфликт будет урегулирован, доставить Тха к нему. Как бы младший не артачился от разговора с родителем ему никак не отвертеться.
  - Давайте вернемся к похищению. - предложил Лорд Даррек, чувствуя сгущающиеся негативные эмоции всех представителей императорской семьи Джанеро.
  - Нашли? - спросил Тха, пристально посмотрев на главу Разведки, взглядом требуя ответа. Тха ни за что не поверит, что за эти несколько суток контора брата не прочесала планету вдоль и поперек.
  Но ответил ему адмирал Лагуран:
  - Он под арестом.
  На лице Зорга расплылась улыбка, не предвещающая обидчику ничего хорошего.
  - Тха, - заметив этот оскал, произнес Кте, - дана Горуна будут судить за нападение на члена императорской семьи.
  Все присутствующим было понятно, что хотел сказать Глава Разведки. Двое из правящей семьи официально готовы признать Даяну, как супругу младшего наследника. И только от Тха будет зависеть их совместное будущее. Какая жалость, что сам он не рвется к единению с императорской семейкой. Им с малышкой и вдвоем будет не плохо.
  - Но поговорить-то я с ним могу? - продолжал улыбаться Тха. Спускать организацию похищения любимой он не намеревался.
  - Можешь, - согласился Нарт, - но только в присутствии меня или Кте.
  Улыбка с лица адмирала Зорга исчезла.
  - Ладно! - поиграв желваками, согласился он. - Перейдем к делам.
  - Расскажи, что там было. - попросил Даррек.
  Тха бросил взгляд на молчаливую Камиллу. В разговор землянка не вмешивалась, но сейчас перехватив его вопросительный взгляд, согласно кивнула.
  Понятно! Томаш спрашивает о посещении космических просторов Сектора Джаншу. Об остальном вице-адмирал Ревейн уже доложилась.
  - Мы опоздали к встрече, - начал он, - на которой передавали Даяну в руки джаншу, буквально на десять минут. Поэтому ничего не оставалось, как поспешить по следу. Уже в их пространстве столкнулись с патрулем. Шесть кордов патруля были уничтожены. - Зорг усмехнулся. - Кстати, оружие протестировано. Можно спокойно выступать против Сектора. Противопоставить им против нас нечего.
  - Это пока не актуально. - заметил Корд.
  - Как скажете. - склонив в шутовском поклоне голову, согласился Тха.
  Корд только незаметно поморщился. Его все же задевало пренебрежительное отношение Тха к собственной персоне, тем более Сам он не припоминал из прошлого ничего того, что вызвало бы такую реакцию. Если только безразличие...
  - Итак, - продолжил адмирал Зорг, - уже после того как забрали Даяну и уничтожили контрабандистов, за нами был отправлен отряд перехватчиков. Бой мы не приняли, просто ушли в подпространство.
  - Вас опознали? - поинтересовался адмирал Лагуран.
  - Нет. - ответил Тха. - была включена маскировка под транспортник, на подобии того, что мы развеяли по вселенной. Если они нас и успели рассмотреть, в чем я сомневаюсь, то приняли за очередных искателей приключений на просторах Джано. Думаю, это ненадолго собьет их с толку.
  - Но уничтожение патруля замять не удастся. - заметил Ла Лео, молчавший до этого.
  - Да. - согласился Даррек. - Это возвращает нас к тому, что программу подготовки придется свернуть. Больше медлить не стоит.
  - Полностью согласен. - подал голос Корд. - Собирайте экипажи. В запасе у вас только сутки. Не больше. Адмирал Соришен уже подготовил для вас коридор. Какие вопросы ещё не решены?
  - В целом все готово. - откликнулся Ла Лео, - Единственное, что мы лишились одного фрегата с целым экипажем.
  Леориец хитро посмотрел на Зорга, то пожал плечами. Тха как-нибудь переживет неделю, пока Дан не присоединится к ним. Вряд ли на новом корабле дорога у капитана Керна займет много времени...
  - Не стоит тянуть. Начинайте операцию без него. - распорядился Корд. - Я лично прослежу, чтобы капитану Керну предоставили сопровождение до границы, когда вернется с Земли.
  
  Уже выходя из кабинета после короткого совещания, Даррек положил свою руку на плечо своему другу:
  - Все будет хорошо, Тха.
  - Теперь да! - откликнулся тот.
  
  ***
  
  Это было странное решение. Самое необычное за всю её жизнь. Необъяснимый порыв попросить капитана Милдана сопроводить её в город. Камилла даже не ожидала, что джан согласится и привезет её сюда, на крышу одного из торговых центров в самом сердце этого провинциального городка, чья жизнь подчинена военной базе, расположенной на ближайшем острове.
  С высоты площадки авиакардов на крыше трехэтажного строения хорошо просматривалась площадь с фонтаном посредине. Камилла, облокотившись на перила жадно высматривала горожан, прогуливающихся по широким улочкам, слушала смех молодежи, с долей смущения наблюдала поцелуй влюбленной парочки, спрятавшейся в кустах, но не подумавших, что подробности их свидания не стали секретом для обитателей верхних этажей. Лежащий под ногами город жил... И эта жизнь манила... звала присоединиться.
  Иррациональное желание увидеть жизнь обычных граждан обычного города. Камилла никогда не замечала за собой эту тягу. На Клее маленькая девочка Камилла, несмотря на многократную возможность посетить Тару, ни разу не покидала территорию пансиона. В Академии она даже не думала о возможности использовать редкие дни увольнительных для экскурсий. А потом... потом уже было не до этого.
  Капитан Милдан, облокотившись на бок машины, терпеливо ждал, пока она насмотрится, а Камилла чувствовала себя вором, подглядывающим за жителями.
  Наверное, ей нужно было увидеть это... далекое от её будней... размеренное течение жизни. Такое незнакомое... манящее... недоступное...
  Камилла вздохнула.
  Она в последние циклы так погрузилась в жизнь военного офицера, что стала забывать: а зачем всё это нужно. Сидя за штурвалом истребителя, девушка видела свое предназначение в уничтожении врага. Приняв командование экипажем фрегата, она четко видела задачи, которые им ставил штаб Объединенной Коалиции. Но осознание цели, ради которой гибли её сограждане, ради которой Леория пошла на контакт с Земным Союзом... Слишком узко Камилла мыслила в то время. Много позже в редкие часы отдыха в её голове проскальзывали мысли... Судьбоносной для Камиллы стала встреча с джаншу Гардом и его маленьким подопечным - землянином Колей.
  ДА. Там на просторах родной галактики они боролись за свободу своих соотечественников, оказавшихся на оккупированных планетах. Но думала ли Камилла о рабстве, как о явлении, подлежавшему устранению? Нет. Могла ли молодой офицер Объединенной Коалиции представить, что станет непосредственным участником, тем кому предстоит посетить территорию врага? Нет. Думала ли о способах искоренения рабовладельческого строя? Думала, но как-то отстраненно. Вот леорийцы уже тогда ставили перед собой иные цели. Их планы простирались гораздо дальше. Теперь-то она понимала мотивы леорийцев, выбравших превентивные меры в борьбе с Повелителем Сектора. А теперь и Камилла или вице-адмирал Ревейн видела больше, понимала глубже. Да и похищение мисс Крофт внесло свою лепту в убежденность землянки. Она не участвовала непосредственно в операции по спасению, но... видела адмирала Зорга. Его глаза. Нельзя допускать, чтобы некоторые джаны и дальше промышляли работорговлей, в этом вопросе она солидарна с бывшим куратором.
  В ближайшие часы они покинут Норту. Впереди Сектор.
  Что ждет их там? Что увидит Камилла на планетах, являющихся родиной врага? Да и врага ли она там встретит?
  Она правильно сделала. Эта поездка была необходима землянке. Чтобы помнить ради кого они собираются тайно проникнуть на вражескую территорию. Ей нужно было найти подтверждение своим мыслям. Там тоже... жизнь... Пусть не такая безоблачная... Так ради того, чтобы увидеть на улочках городов Сектора вот эту беззаботность, она и будет жить день за днем, выполняя задачи, что поставили перед ней первые лица двух Империй. Ради того, чтобы однажды сказать: я сделала всё от меня зависящее. А сомнения... Достаточно сказать себе: Я смогу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"