Малая Мария : другие произведения.

Я смогу 2 глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  ***
  
   Система Орса независимого космического Сектора Джаншу.
  
  Его смена подходила к концу. Он со вздохом откинулся на спинку кресла, устало потер лапами лицо, от чего встопорщились мелкие чешуйки на щеках. Еще часок и можно сдавать дела своему сменщику. В небольшом зале гудели системы, большие экраны мерцали в привычном сумраке помещения, на главной панели отображалась карта, на которой россыпью застыли холодные далекие и близкие звезды.
  Хотел уже, было встать, размять ноги и хвост, как вдруг на боковом экране радара заметил движение, будто корабль вышел из точки подпространства. Вторжение? Ведь в плане прилетов нет никаких записей на это время.
  Резкий разворот в ту сторону. Но система слежения уже ничего не показывала: пространство было чисто, только звезды продолжали так же невозмутимо взирать на незначительных, с их точки зрения, во времени и пространстве, живых.
  Простому рядовому диспетчеру, чья жизнь проходила по большей части перед мониторами радаров, было не известно, что его коллеги в других звездных системах Сектора Джаншу так же на пару секунд стали свидетелями подобной аномалии.
  
  ***
  
  Галактика Джано. Норта.
  
  Эхо гулко разносило звук шагов Наследника Империи Джанерора по опустевшим, после отбытия делегации союзников, коридорам. Вот уже двенадцать часов прошло с тех пор, как корабли, теперь уже Объединенной Коалиции трех государств: Земного Союза, Леории и Джанерора - должны были приблизиться к границе с Сектором Джаншу. Но никаких новостей пока не было. И это угнетало Корда. Как координатор запланированной операции, да и просто Наследник, он привык держать руку на пульсе происходящих событий, а здесь долгие часы неизвестности. Именно это и заставило мужчину покинуть свои покои. Путь его лежал в засекреченный отсек десятого, самого нижнего яруса, туда, куда имели доступ только двое офицеров его личной гвардии, да он сам.
  Дверь бесшумно отъехала в сторону, послушно отзываясь на введенный нервной рукой Корда код доступа. Несколько стремительных шагов и Наследник замер позади карийца, сидящего за пультом управления.
  - Есть новости? - спросил без приветствия.
  О каких приветствиях может идти речь, когда Корд за последние двенадцать часов раз двадцать набирал по прямому каналу связи этого молодого офицера с целью узнать результаты его работы? В конце концов, не выдержав, собеседник Наследника "вежливо" попросил не беспокоить его по пустякам, добавив пару фраз на родном языке, которые Корд расценил как изощренные ругательства. Обижаться, тем более негодовать на несоблюдение субординации посчитал не целесообразным. Во-первых, парень не был его подданным, во-вторых, Лорд не обманул, охарактеризовав капитана Далейна, как гениального программера. В этом Наследник Империи Джанерора смог уже убедиться, когда парень за несколько дней решил задачу, над которой месяцами бились его ученые. Результатом послужила уникальная разработка, позволяющая отследить по маячку нужного человека, несмотря на сотни тысяч световых лет, будучи уверенным - сигнал не засекут новейшие технологии, из тех, что в данный момент существуют на просторах всех трёх галактик. Только за одно это, Корд готов был простить неуважительное отношение к себе, как к представителю правящей семьи Империи джанов.
  Вот и сейчас ответом ему послужила, поднятая в предупреждающем жесте, рука и тихое бормотание:
  - ... если линейку алгоритма поменять...здесь... или нет? - парень поднятой рукой взлохматил свою шевелюру, наводя больший беспорядок на голове. - ...А мы так... ещё сюда код... и...
  Корд с интересом наблюдал, как парень ловко оперировал несколькими панелями, успевая отслеживать данные, отобразившиеся сразу на четырех экранах. На сосредоточенном лице играли отсветы от мониторов, брови нахмурены, губа прикушена, и лишь пальцы карийца невесомо порхали, вытанцовывая замысловатые па. Было заметно, что капитан уже забыл о посетителе, погрузившись в свой мир схем, кодов, символом и алгоритмов. Зрелище могло бы показаться увлекательным, если бы джан понимал смысл происходящего за панелью, но, к сожалению, Наследник не имел таких талантов, как капитан Далейн, поэтому решил осмотреться в обители программера.
  М-да! Если бы Корд не знал, что доступ в данное помещение ограничен, решил бы: здесь пробежалось стадо туров. Практически все поверхности были заставлены непонятными деталями; то здесь, то там торчали провода и схемы. Не трудно было догадаться, что парень не только пишет новые программы, но и успевает ваять новые "примочки", как выразился бы он сам. Блюдо по правую руку от, увлеченного в данную минуту, программера ярко свидетельствовало о том, что капитан не покидает комнату даже на обеденный перерыв. Наследник не удивится, если окажется: парень здесь же и спит.
  Надо оборудовать, и лабораторию, и комнату отдыха для гения - подумал Корд, так и оставшись стоять за спиной парня и боясь задеть что-либо в этом техническом хаосе.
  - Есть!!! - радостный вскрик капитана Далейна заставил вздрогнуть молчаливого наблюдателя.
  Кариец же крутанулся на кресле, потрясая в воздухе над своей головой зажатыми в кулаки руками, пока его взгляд не упал на фигуру застывшего джана.
  - Э... Ваше Высочество? - казалось, что капитан только что понял: он находится в помещении не один.
  Наследник склонил голову, подтверждая предположение карийца, и вопросительно посмотрел на программера, чьи руки так и не опустились.
  - Новости! - напомнил о цели своего визита Корд и, видя недоумение на лице парня, пояснил. - Они пересекли границу?
  Далейн нахмурился, пытаясь что-то вспомнить, затем опять развернулся к панели и быстро набрал комбинацию, активировав карту.
  - Вот! - указал на огромную панель, расположенную во всю стену по левую руку от самого Наследника.
  Там, на карте Сектора Джаншу высветились яркие белые точки, рассыпавшись по всему пространству изображения.
  Корд подошел поближе.
  - Что это? - обернувшись через плечо, посмотрел на капитана Далейна.
  - Корабли, - пояснил парень, не отрываясь от своих мониторов, - те маячки, что были вживлены в ВИР каждого крейсера. Теперь мы можем видеть их передвижения.
  Голос увлеченного программера лучился довольством.
  - А увидеть самих сможем? - поинтересовался Корд, подразумевая те маячки, что вживили каждому участнику операции перед отбытием.
  - Сейчас, - отозвался Тим, поворачиваясь к соседней панели, а Наследник опять обратил свое внимание на стену.
  На экране сменился масштаб, и карта раскрасилась во множество разноцветных точек.
  - Каждый цвет - это отдельная команда, - донесся до него голос капитана, - так проще. Основная команда помечена красным.
  Корд нашел обозначенный цвет глазами, отметив, что группа, куда входят и его братья, находится недалеко от системы Шурта, остальные же пока двигались к своей цели.
  - Значит, пересечение границы прошло удачно, - негромко заметил, вспоминая последние данные разведки и донесение патрулей границы с Сектором Джаншу: никаких активных действий со стороны соседей не было.
  - Не совсем..., - всколыхнул, уже улегшуюся тревогу Наследника, Далейн.
  - В смысле? - стремительно обернувшись, Корд пристально посмотрел в глаза карийца, всем своим видом показывая, что ответ требуется немедленно.
  Под прицелом глаз Наследника Тим смутился.
  - Тут такое дело..., - опять взлохматил волосы, - система невидимости, установленная на крейсерах, немного была не доработана. При выходе из подпространства на дальние расстояния, они на пару секунд стали видны на радарах.
  Парень поспешил добавить:
  - Но я все уже исправил. Теперь их ни один джаншу не сможет засечь.
  Корд заметно расслабил напряженные плечи. Прошел к капитану и устроился в соседнем кресле, устало откинувшись на спинку. Вся эта операция было похожа на авантюру, свойственную его младшему брату: Тха. Опасна и непредсказуема в получении результатов. Оставалось только понадеяться на разумность среднего брата Кте и Лорда Даррека Ла Рон, который в глазах самого Наследника Джанеро зарекомендовал себя, несмотря на тесную дружбу с Тха, как достаточно здравомыслящий леориец, способный принимать взвешенные и обоснованные решения. Но червячок сомнений грыз Корда - не попадет ли его младший братец в очередную аферу?
  - Мы можем связаться с ними? - повернувшись к собеседнику, спросил Корд.
  Тот только развел руками.
  - Увы, пока нет. Опять же из-за несовершенства систем крейсеров. Они между собой-то пока не могут связываться, без риска быть обнаруженными противником. Я уже послал Леди Камилле и остальным шифровку с предупреждением, - парень усмехнулся. - Они даже вынуждены заблокировать внутреннюю связь на корабле.
  Корд нахмурился. Все-таки их светила науки недостаточно подготовили вооружение, если уже с самого начала возникли такие трудности. Теперь же приходится исправляться по ходу, ведь отменить операцию уже нельзя.
  - И..., - протянул он, глядя на гения виртуального пространства.
  - Что и? - возмутился Тим и, махнув рукой на панель и экраны перед собой, оправдался: - Работаю! Мне надо хотя бы сутки, разобраться с тем, что намудрили ваши монстры-программеры.
  Корд мысленно улыбнулся. Непосредственность и увлеченность парня своим делом ему импонировали. Редко, когда встретишь на просторах вселенной таких самородков.
  - Сутки? - переспросил он.
  - Да! - уже уверенно произнес Тим, а затем, задумавшись на пару секунд, выдал: - А вот, если вы предоставите мне кодировку ваших эфиров, то и с главнокомандующим флота Земного Союза смогу соединить так, что связисты флота Повелителя Сектора даже не всполошатся. Тихо и незаметно.
  Если бы Корд был моложе, то от такой наглости сидящего напротив парня, упал бы с кресла. А так сказалась выдержка, развитая им за циклы руководства Империей, не позволившая Корду уронить честь и достоинство члена правящей семьи.
  - Это...
  - Да, знаю, - перебил его молодой кариец, - секретные данные. Но надо, же мне на чем-то основываться?
  Корд задумался. А в целом, что такого? Если он сейчас не даст парню доступ к сведениям, то где гарантия, что тот не взломает базу, нанеся вред их системе связи? Ведь Нарт, пусть и завуалировано, но предупреждал о наклонностях капитана Далейна к подобным действиям. Поэтому лучше пойти по пути наименьшего сопротивления.
  - Хорошо! - согласился он, поднимаясь с кресла. - Будет тебе доступ, но чтоб через сутки..., - напомнил, направляясь к выходу, и подмечая: парень уже погрузился в работу для выполнения поставленной задачи.
  
  Не прошло и дня, как Наследник, после получения от капитана Далейна сообщения, что все готово, опять спешил коридорами по направлению к секретному отсеку.
  Уже открывая дверь, услышал:
  - Сорх вас подери, ящерицы, с вашими доисторическими линейками алгоритмов, - бормотал себе под нос парень, уже вросший в кресло перед панелью управления.
  - Ну! - с порога громко произнес Корд, привлекая внимание гения.
  Тот обернулся и приглашающе махнул рукой.
   - Связь с Сектором я настроил, - просветил он, усевшегося рядом Наследника. - Осталось только доработать схему, позволяющую вести конференц-переговоры трех сторон: Сектор, мы и флот Тихонова.
  Последние слова удивили и в то же время восхитили Корда. Молодец парень! Сумел провернуть такую работу меньше чем за сутки.
  - Давай, сначала Сектор, - попросил он Далейна.
  Тот кивнул, и пальцы снова запорхали по символам, настраивая связь.
  - Готово.
  - Соединяй.
  
  ***
  
  где-то на просторах Сектора Джаншу.
  
  Камилла вышла из ионного душа, накидывая на ходу халат, встряхнула волосы, давая возможность им рассыпаться по плечам и спине. Пересекла спальню, вспомнив, что в гостиной оставила свою заколку для волос, и резко открыла дверь, чтобы тут же натолкнуться на оценивающий взгляд синих глаз, сидящего в кресле, джана.
  - Ум..., неплохой халатик, - произнес Зорг, демонстративно пройдясь глазами снизу вверх по фигуре девушки, отметив стройные ножки, привлекательные коленки, не скрытые тканью, и небрежно запахнутый халат.
  Камилла опешила от такой наглости, но через секунду, сбросив оцепенение, демонстративно сплюнула и захлопнула дверь.
  В след ей донеслось:
  - Вообще-то, мне сказали тебя поторопить. Там совещание намечается, - в язвительном голосе адмирала звучали веселые нотки.
  От злобы хотелось кого-нибудь побить, но на примете никого не было, а возвращаться, и использовать Тха в качестве тренажера было неловко, во всяком случае, в таком виде. Поэтому Камилла не придумала ничего лучше, чем попинать огромную, рассчитанную на двоих, кровать. Сейчас ее недовольство и раздражительность достигли своего пика. А началось всё два дня назад, когда они, всей командой, в спешке грузились на один из трех тяжелых крейсеров, что должны были отправиться через границу с Сектором в систему Шурта. Особых осложнений не возникло - все шло по плану, хоть и несколько скорректированному, в связи с отсутствием капитана Керна. Камилла радовалась тому, что, наконец, их дело сдвинулось с мертвой точки, заканчивая долгий подготовительный этап. Приподнятое настроение продлилось до тех пор, пока она не дошла до каюты, куда её проводил один из джанов, занимающихся размещением экипажа. Каюта оказалась не только ее. На двери, над панелью активации висела табличка "Лорд и Леди Ла Рон", заставившая девушку замереть на месте.
  - Леди, все в порядке? - поинтересовался провожатый, еще раз подтверждая догадку Камиллы - к ней на борту будут относиться не как к офицеру, на что она и рассчитывала, и даже, не как к вице-адмиралу леорийского флота: для экипажа она, в первую очередь, Леди Камилла Рейн Ла Рон, жена Лорда Даррека Ла Рон.
  - Да все хорошо, - прикладывая ладонь к панели, для активации открывания замка, произнесла девушка, не забыв при этом мысленно выругаться.
  А что она могла сделать в данной ситуации? Не закатывать же Томашу скандал на потеху всем? Хотя она подозревала, что это: во-первых, месть за последнюю общую тренировку, а во-вторых, давние мечты или угрозы, кому как нравится воспринимать, самого Лорда. Камилла не могла предположить, что ее семейная жизнь начнется в таких условиях, надеялась оттянуть это событие до окончания операции. Видно, Томаш решил иначе. Теперь уже не отвертишься от совместного проживания. И Камилла даже готова была смириться, попытаться наладить неконфликтное проживание с любимым мужчиной, благо небольшой опыт был еще на "Стремительном", но факт того, что в их гостиной постоянно кто-нибудь околачивался, спокойствия и терпения не добавлял.
  Со времен учебы в Академии, где она делила комнату с Ликой, прошло достаточно много времени, и Камилла успела привыкнуть к отсутствию посторонних на её личной территории.
  Теперь вот утренний конфуз. Зорг и так часто появлялся в их гостиной, решая с Томашем свои вопросы, в которые Камилла особо не вникала - своих забот было достаточно. Но теперь это переходит все границы. Одно дело, когда адмирал вот уже два вечера подряд устраивался на диване в их гостиной, закидывая ноги на низкий столик, другое дело - застать его с утра пораньше, да еще без Томаша. И кого из них бить в первую очередь?
  За всеми невеселыми мыслями, и так же пылая негодованием, Камилла привела себя в надлежащий вице-адмиралу вид. Бросила мимолетный взгляд на отражающую поверхность и отметила, что неплохо выглядит.
  Со словами:
  - И кто тебя назначил провожатым? - вышла в гостиную.
  Разочарованию не было предела - комната оказалась пуста. Девушка усмехнулась. Судя по всему, Зорг не стал дожидаться того момента, когда Леди опомнится и сможет наглядно объяснить: в чем тот не прав. Потому заранее покинул поле боя, предпочтя, после случившегося, встретиться с ней при свидетелях.
  
  Кают-компания, предназначенная для собраний командования, находилась на той же палубе, что и жилые каюты офицеров высшего состава, поэтому Леди Ревейн потратила всего пару минут на то, чтоб добраться до двери отсека, откуда уже доносились голоса спорящих. Первое, что сделала Камилла, переступив порог, нашла глазами адмирала Зорга. Лучезарная улыбка на лице джана, которая расцвела при появлении девушки, встретилась с прищуром голубых глаз. Ладно, решила Камилла, во всяком случае, она уверена в том, что Тха не будет посвящать остальных в подробности их утренней встречи - понятие дружбы с её мужем для Зорга все-таки не пустой звук. Ладно, она пока спустит всё на тормозах. Но это не значит, что Камилла забудет данный инцидент и позволит наглому джану, несмотря на то, что он её бывший куратор, выйти сухим из воды. Последствия будут в любом случае.
  
  А в помещении становилось жарко. Спор разгорался нешуточный.
  Крейсера их группы вот уже вторые сутки висели недалеко от системы Шурта. Вынужденная задержка была обусловлена: во-первых, необходимостью наметить более подробный план действий, а во-вторых, поспешный отлет всех команд сказался и на качестве подготовки. Уже по эту сторону границы выяснилось, что система хваленых кораблей не совершенна. О чём сообщил Тим, прислав командирам групп шифровку с предупреждением: они не смогут в ближайшее время воспользоваться эфиром, из-за угрозы быть рассекреченными. Практически каждый член всех трех экипажей маялся от безделья, что не могло не сказаться и на общем состоянии. Камилла все больше убеждалась в том, что находится среди великовозрастных детей, которым родители, наконец, разрешили поиграть в запрещенные ранее игрушки. Эмоциональный фон так и лучился предвкушением и радостью. А это не устраивало саму девушку. Камилла считала их появление на территории вражеского государства, прежде всего работой, но никак не приключением, как многие считали.
  Оптимизма не добавляло и наружное наблюдение за космическим пространством в радиусе нескольких световых лет. Звездная система, куда и вела их цель, оказалась лучше защищена от вторжения, чем предполагало командование. Значит, возможности проникнуть сейчас на территорию владений Наместника системы Шурта незамеченными не было.
  
  Камилла поспешила присесть в ближайшее кресло, пока её не сбили с ног две мощные фигуры Томаша и Кте, которые в запале спора расхаживали по пространству кают-компании.
  - Это чистой воды безумство, - сложив руки за спиной, и глядя на оппонента в лице Кте, громко вещал Лорд Ла Рон. - Нет смысла сейчас связываться с Наместником, тем более вторгаться в открытую. Как вы это представляете?
  Томаш указал рукой на обзорный экран, где в это время мимо них, невидимых для радаров, пролетал один из кордов пограничного патруля системы Шурта.
  Все дружно проводили глазами путь обозначенного корабля.
  Зорг негромко хмыкнул.
  - Данные разведки не могут быть ложными, - пытался отстоять свою точку зрения Кте. - Наместник Хроншх является руководителем самой эффективной подпольной организации, и мы просто обязаны связаться с ним.
  - Так никто и не спорит, - возразил Томаш, устало вздохнув и прикрыв глаза рукой.
  Камилла почувствовала, что любимому тяжело дается этот спор. - Но сам подумай, у него сильный флот. И как будет выглядеть наше появление? Против нас выйдут вот такие малышки.
  Лорд опять кивнул уже на пустой экран:
   - И чем это закончится? - вопросил он.
  - Как чем? - тихо пробормотал Нарт Лагуран себе под нос, разглядывая свои руки и не поднимая головы. - Развеем их по просторам вселенной и скажем, что мимо пролетали.
  Джан вместе с Ла Лео притулились в противоположном от Камиллы углу. Адмиралы тихо сидели, со скучающим видом взирая на старших по званию.
  Услышав последнюю реплику, прозвучавшую из угла, Томаш, гневно посмотрел на адмирала, а Зорг закатил глаза к потолку.
  - Ну, - протянул Ла Лео, - зачем нам такие сложности? Можно сказать, что в гости залетели.
  Было похоже, что, и Нарт, и Рен не воспринимают серьезно это совещание. Как два зрителя в партере, с интересом разглядывали спорщиков.
  - Наша задача помочь Наместнику, а не уничтожить его флот, - высказал своему подчиненному руководитель разведки Империи Джанерора. - Что за рассуждения?
  Кте, конечно, отчитал Нарта, но в глубине был ему благодарен, тот своей репликой снял напряжение, повисшее в кают-компании. Лорд Даррек Ла Рон присел рядом с Камиллой, которая задумалась о своем, и особо не вслушивалась в спор.
  - Есть предложения? - поинтересовался Томаш у всех присутствующих.
  - Дан Зоргарун, конечно, прав, - протянул Рен, - наша основная задача: выйти на связь с Хроншхом. Но сделать это надо как-то незаметно.
  - Да... и почему я не присоединился к другой группе? - обращаясь в пустоту, произнес Зорг. - Сейчас бы спокойно подлетал к системе и не ломал голову.
  Теперь и Зорг удостоился гневного взгляда от своего друга - Томаша.
  Кте прошелся по помещению, его состояние сдал хвост, что нервно хлестал по ногам хозяина.
  - Давайте спокойно все обсудим, - предложил Рен Ла Лео. - В конце концов, какими данными мы располагаем?
  Ответил ему его коллега - Нарт:
  - В системе активно действует сопротивление против политики Повелителя, - загибая пальцы руки, озвучивал он имеющиеся сведения. - Во главе него Хроншх. Так же у Наместника есть выход на руководителей других систем. Если эти организации существуют.
  - Это не доказано, - вклинился Кте.
  - Пусть так! - не стал спорить адмирал Ла Лео. - Что еще? Флот у него просто отличный, главное подготовленный на случай вторжения извне. Что нам еще известно про этого деятеля?
  Ответил ему все тот же Нарт:
  - Сейчас в опале у существующих властей, территорию планеты Керуи не покидает, по крайней мере, открыто.
  - И как с ним встретиться? - поинтересовался Кте. - Если и мы к нему не можем, и он за пределами своей системы не появляется?
  - Тем более нет связи, - тихо заметил Зорг, мельком бросил взгляд на Камиллу, отреагирует ли она на намек, - и связаться с остальными группами пока невозможно.
  Все повернулись к адмиралу. Девушка промолчала, а вот Нарт и Рен нахмурились - им больше всех не нравилась сложившаяся ситуация, при которой каждый из них не мог элементарно воспользоваться личным комом.
  - Вернемся к Наместнику, - Томаш перевел разговор в рабочее русло, - какие еще будут предложения?
  - Я, конечно, не уверена, - подала голос Камилла, привлекая внимание присутствующих к себе, - но, если моя интуиция права, то следует найти среди осведомителей Наместника Хроншха наиболее приближенное к нему лицо и попытаться наладить связь сначала с ним.
  Мужчины задумались. Адмиралы Лагуран и Ла Лео переглянулись, Зорг сложил ладони домиком и поднес к губам, дан Зоргарун перестал метаться по кают-компании, а Лорд Даррек автоматически отбивал мелодичный ритм по подлокотнику кресла. Слова Камиллы никто не ставил под сомнение, так как все видели результаты работы её интуиции, заставляющие всерьез воспринимать такое, казалось бы, эфемерное понятие.
  Первым отмер Кте:
  - Проникнуть в систему Шурта мы не можем...
  - Но можно попытать счастье и в другой системе, - подхватил мысль Нарт.
  - И найти человека, кто может знать о связном больше, чем разведка Джанерора, - Закончил за него Ла Лео и, повернувшись к Кте, извинился. - Не в обиду будет сказано вам, Ваше Высочество.
  Тот только отмахнулся, погруженный в свои мысли.
  - А что у нас там по более-менее значимым фигурам? - обратился джан к своему подчиненному спустя несколько секунд.
  - Из ближайших только некий Рик Керошх, - отозвался адмирал Лагуран и, вытянув из закромов памяти все, что он знал, пояснил, - мелкий офицер на одной из военных баз на Коре. Придерживается либеральных взглядов и даже, судя по не проверенным данным, помогает местным повстанцам добывать оружие. Связь с Хроншхом не доказана.
  - Кора это в системе Эрда? - уточнил Лорд.
  - Да, в соседней системе с Шуртой, - подтвердил Нарт.
  - Да, но там нет движения как такового, - Кте тоже включился в обсуждение найденного пути решения поставленной задачи. - Только разрозненные деятели.
  - И военные базы Повелителя там на каждом шагу, - заметил Зорг. - Особо не посопротивляешься.
  - Потребуется разведка на месте, - внес предложение и Нарт.
  - Перекинуться на соседнюю систему..., - задумчиво проговорил Томаш, - не лишено логики.
  - Да, - согласился с ним Кте, - заодно прощупать состояние технического оснащения флота Повелителя.
  С языка Тха так и рвались нелестные характеристики, о сравнении флота Повелителя с их новыми крейсерами, но он благоразумно промолчал, решив, что пока не время и не место для шуток. Они действительно оказались в несколько не выгодных условиях, потому не стоило расслабляться.
  - И это тоже..., - Томаш поднялся с кресла и прошелся из угла в угол. - В системе Эрда нет явного сопротивления, базы обособленны от гражданского населения, значит и контроль ослаблен.
  - Можно попытаться, - Зорг пристально смотрел на друга. - По большей части мы ничего не теряем.
  - А приобрести можем многое, - заметил Нарт, намекая на открывающиеся перспективы, - если попытаться захватить стратегически важные военные объекты, то можно ослабить и флот противника.
  - Пока об этом речь не идёт, - возразил Томаш, останавливаясь напротив говорившего. - А вот найти осведомителя, который поможет выйти на Хроншха или укажет на его доверенное лицо, стоит попробовать.
  - Так что, - подвел итоги Кте, - направляемся в соседнюю систему?
  - Несмотря на отсутствие связи? - Всё-таки не сдержал свою язвительность адмирал Зорг, с насмешкой глядя на брата и заставляя того стискивать зубы.
  - Дождемся..., - начал говорить Лорд Даррек, но его перебил сигнал ручного кома.
  От неожиданности все вздрогнули. За последние пару суток члены экипажа отвыкли слышать этот, казалось бы, обыденный звук вызова на личном коме каждого из них. С тех пор как из галактики "Джано" пришло предупреждение об опасности использования даже таких простых средств связи, рискуя быть рассекреченными, они соблюдали меры предосторожности.
  - Это..., - Нарт пытался сказать, указывая на ком Лорда, - то, о чем я думаю?
  - Вполне возможно..., - протянул рядом Рен.
  Томаш же активировал ком, и все услышали голос Антона Курта, отвечающего за связь на корабле и с Империей Джанерора, в частности.
  - Лорд Даррек, - взволнованно произнес навигатор, находящийся в данный момент в рубке управления крейсером, - есть сигнал от капитана Далейна!
  - Наконец-то!!! - проворчал Тха.
  - Соединяй, - распорядился Томаш.
  На экране связи возникла проекция самого Наследника Империи Джанерора.
  - Приветствую всех! - поздоровался Корд, обведя присутствующих в помещении взглядом. - Я смотрю, вы времени зря не теряете?
  Камилла приветливо улыбнулась, ей с момента их знакомства, нравилось беседовать с этим джаном. Вежливый, внимательный - истинный будущий правитель. Остальные офицеры поприветствовали нового собеседника кивками.
  - Вы тоже без дела не сидели? - парировал Кте, склонив в приветствии голову. - Уже и с неполадками разобрались?
  - Да, надеюсь, больше таких накладок не будет, - пообещал Корд.
  - Дождались, - пробурчал адмирал Зорг так, что никто его не услышал.
  - Есть уже подвижки? - поинтересовался Наследник.
  - Да! - ответил на этот раз Лорд Даррек. - Как раз намечаем следующие шаги. Принято решение пока перебросить нашу группу в соседнюю систему Эрда.
  Собеседник на том конце связи задумался.
  - Если вы считаете целесообразным, что ж...
  - Да, но нам необходимы сведения по некому Рику Керошх, - обратился к брату Кте, - в нашей системе данных есть информация по нему, но нужны более подробные детали.
  - Минуту, - отозвался тот, и повернулся к незримому собеседнику, находящемуся рядом с Наследником, чтобы спросить, - есть новые данные?
  У Камиллы не возникло сомнений в том, кем является загадочный собеседник Наследника Империи Джанерора. Только один известный ей молодой офицер мог найти кого угодно и где угодно. Ее друг - Тим Далейн, оставшийся на Норте.
  Она не ошиблась. На дополнительном экране поменьше возникло улыбающееся лицо карийца.
  - Рад вас видеть, господа! Как Вам в шкурке глухих? - поинтересовался Тим. - Да и слепых тоже?
  - Капитан Далейн! - угрожающе произнес Лорд Даррек Ла Рон, гневно взирая на своего подчиненного. - Вы все-таки находитесь в обществе представителей правящей семьи союзной Империи.
  - Ничего, - усмехнулся с большого экрана Корд, - я, знаете, уже привык.
  Теперь и Камилла недовольно посмотрела на друга, заставляя того смутиться, а адмирала Зорга открыто усмехнуться.
  - Что по Керошху? - спросил он у капитана Далейна.
  - Ну, в целом, новых сведений нет, - всем было видно, что парень во время разговора успевает отслеживать данные на своих экранах. - Так..., а вот это - интересно. Он, как вы знаете, закреплен за военной базой на Коре. А там несколько месяцев тому назад пропал груз с новым вооружением. И наш друг замешан в этом. Правда, факт не доказан руководством Флота. Еще... он часто появляется в городе. Это нам не надо...
  Парень уже погрузился в виртуальный мир, выискивая сведения, а все остальные молчали, опасаясь сбить с рабочего ритма капитана.
  - О, нашёл! - воскликнул Тим. - Я сброшу данные, но, если вкратце, наш Рик частенько встречается с неким Константином...Хм, а фамилии нет... Но этого молодого землянина ваша разведка не проверяла. По базе данных он не проходит.
  - Соберём на месте, - откликнулся Кте. Ему стало обидно за свое ведомство, чьим руководителем он все-таки был до недавнего времени.
  - Ага, - автоматически произнес Тим, - а вот второй подойдет больше. Алекс Миро. Леур, уроженец системы Лира. По данным базы Земного Союза пропал двадцать циклов назад.
  При этих словах Томаш с Кте уставились на наследника, в их глазах читался явный вопрос: каких образом капитан Далейн умудрился параллельно влезть в базу данных Земного Союза? Тот только пожал плечами, подтверждая догадку обоих, гению предоставили секретные коды.
  - Так, - продолжал докладываться Тим, - сведения о нем появились десять циклов назад. Ух, ты! Он является активным членом движения за независимость. Появился в этой системе совсем недавно - пару циклов назад и уже сумел собрать вокруг себя единомышленников. Есть сын. Дейвир. По нему данных нет.
  - Всё? - поинтересовался Томаш, когда капитан Далейн замолчал.
  - Да. Пока да,- ответил тот.
  - Алекса Миро наши разведчики знают, - заметил адмирал Лагуран, взглянув на третьего наследника. - У нас есть на него выход.
  - Значит это приоритетная задача, - согласился Кте.
  - Система Эрда? - уточнил Корд.
  - Да, - ответил ему Лорд Даррек. - Отправляемся немедленно.
  - Что ж удачи и держите с нами связь, - попрощался со всеми Наследник Империи Джанерора и оба экрана погасли.
  - Ну, господа, - теперь Томаш обратился ко всем, - по местам.
  - Я займусь формированием команды, - откликнулась Камилла и, повернувшись к Кте, попросила. - Скиньте мне сведения по Миро. Думаю, десятки прикрытия мне хватит, чтобы незаметно связаться с ним.
  - Ла Лео с тобой.
  - Лагурана возьмешь.
  Практически в голос отозвались Томаш и Кте, каждый предлагая своего заместителя.
  Камилла же только подняла руки:
  - Хорошо, хорошо.
  Томаш удовлетворенно кивнул и уже набирал по кому рубку:
  - Капитан Ла Ши, всем курс на систему Эрда, - отдал приказ.
  
  Спустя десять минут три тяжелых крейсера вошли в гиперпространство, чтобы появиться уже в соседней системе.
  
  ***
  
  - Ну и где они? - Ла Лео огляделся, но ничего кроме деревьев и кустарников не обнаружил.
  Камилла тоже последовала примеру Рена. Взгляд прошёлся по толстым грязно-коричневым стволам дерева Ши, бирюзовой листве низкорослого кустарника луазии с ярко оранжевыми цветами, поднялся к густо переплетенным веткам крон, откуда совсем недавно вспорхнули местные пернатые, потревоженные их группой. Девушка развернулась в другую сторону, где в просветах стволов виднелся луг, покрытый пожухлой травой с вкраплениями редких желтых бутонов местного аналога тюльпанов.
  Действительно, они уже должны были выйти к тому месту, в котором была назначена встреча со связным, организованная разведкой дана Зоргаруна, но в обозримом пространстве никого кроме их группы не было. Но они ведь опоздали всего лишь на час. Этого бы не случилось, если б не приказ Лорда Даррека - посадить фрегат в двух километрах от предполагаемой ранее точки.
  Перестраховщики, сорх вас возьми! - негодовала Камилла.
  Причиной такого решения в очередной раз послужило желание Томаша снизить риски для группы в целом и для самой девушки, в частности. Мало того, что на пути их следования оказался горный хребет, который им пришлось бы пересекать по прямой и которого на карте почему-то не обнаружилось, так ещё и нет точных сведений. Даже о том, кто придет на встречу, ничего толком неизвестно. Вполне возможно это буде сам Алекс Миро, а может и его доверенное лицо.
  В результате хребет благополучно обогнули, благодаря Антону, просканировавшему пространство заблаговременно. Но проблем все равно не убывало.
  Вице-адмирал Ревейн посмотрела на Рена. Леориец в этот момент настороженно прислушивался к звукам леса. Остальные члены их группы, с Камиллой это было одиннадцать бойцов, так же застыли каменными изваяниями.
  Опасности не было. В этой части материка не водились крупные животные, а до ближайшего поселения было слишком далеко.
  - Привал! - скомандовала девушка.
  Необходимо было дать себе да бойцам возможность передохнуть после такого марш-броска. Так же не помешает обдумать сложившую ситуацию и скорректировать планы.
  Ребят уговаривать не пришлось.
  Братья Ла Крайс синхронно опустились на землю там же, где и стояли. Адмирал Лагуран, облаченный в маскировочный костюм и выглядевший сейчас как истинный коренной житель планеты, отошел к ближайшему дереву, чтобы закинуть на торчавший сучок, тяжелую заплечную сумку. Как только избавился от ноши, потянулся.
  - А воздух-то здесь какой? - восхищенно протянул.
  Да уж, Камилла и сама была бы не против насладиться прелестями природы, если бы не постоянная тревога. Что-то не так.
  Рос Ла Лейн с Листом Элдараном пристроились на поваленном дереве и негромко продолжили, начатый еще по пути сюда, спор: сможет ли Лист в образе джаншу использовать хвост так же виртуозно, как делает это в своем истинном обличии. Леорийца интересовали любые подробности необычной техники ведения боя. Он выспрашивал у джана нюансы, а тот увиливая от прямых ответов, только ухмылялся и ссылался на профессиональные секреты.
  Камилла только покачала головой.
  - Антон, - негромко позвала она парня, - что показывают сканеры?
  Капитан Курт, находясь в паре метров от самой девушки, так же едва слышно ответил:
  -Тихо, командир.
  - Ясно.
  Камилла еще раз пробежалась по окрестностям глазами, взгляд её задержался на невысокой фигуре Карины, застывшей среди деревьев подобно Рену. Девушка поворачивала голову из стороны в сторону и прислушивалась. В отличие от леорийца, землянка пыталась просканировать местность ментально. Стараясь не отвлечь коллегу-интуита, Камилла осторожно подошла.
  - Что-то чувствуешь? - спросила вице-адмирал, когда Карина заметно расслабилась.
  - Не могу понять. Что-то настораживает, - пояснила та, оглядываясь на отдыхающих ребят из группы.
  Камилла кивнула. Решение взять старшего лейтенанта Смит в эту вылазку было правильным, пусть Томаш и настаивал на кандидатуре Дмитрия Горелова. Землянин был тоже неплохим интуитом, но Карина всё же была сильнее. Если учитывать, что это их первая планетарная операция в Секторе...
  - Думаешь, разминулись? - Камилла и сама чувствовала тревогу.
  - Нет! - девушка посмотрела на командира. - Интуиция говорит, что место то. Информационное поле нестабильно. Здесь определенно были те, кто нам нужен. Только вот где они? Такое чувство, что совсем недавно на этом месте что-то произошло... или неподалеку от сюда. Возможно даже... не знаю! Не могу сказать точнее.
  Карина потерла виски, предчувствуя приближение головной боли от напряжения.
  - Закройся! - Камилла положила руку на ее плечо. - Побереги силы.
  Да, решение взять лейтенанта Смит, а не Горелова - правильное. Карина сумела вычленить гораздо больше, нежели она сама. Камилла только уловила интуитивные намеки.
  Вице-адмирал решила самостоятельно просканировать пространство, всё-таки, как псионик, она сильнее Карины.
  - Эй, народ! - окликнула она леорийцев, входящих в группу. - Всем закрыть щиты. Наглухо.
  Парни только кивнули, подтверждая, что приказ услышан.
  Камилла прикрыла глаза, расслабилась и открыла все свои щиты. Надеюсь, получится - подумала она.
  Немного закружилась голова, но девушка быстро справилась с небольшим недомоганием. На периферии сознания мелькнула мысль: темп, который они выбрали во время марш-броска, все-таки был выматывающим. Внутренний радар показал всех участников десанта. Ярким эмоциональным сгустком выделился Лагуран, распространяющий вокруг себя волны любопытства. Камилла знала, что адмирал наблюдает за ней и Смит. Не отвлекаться.
  Постаралась дотянуться дальше, постепенно увеличивая радиус сканируемого пространства. На семь часов от них она почувствовало присутствие посторонней группы лиц. Теперь все свои силы направила в этом направлении: в сознание девушки хлынули чужие эмоции, но сигнал был слишком слабый.
  Поколебавшись, Камилла решилась увеличить усилия. И тут её накрыло. Чужой страх, боль, радость и удовлетворение. Но вместе с чужими эмоциями пришло и сильное головокружение. В ушах зашумело...
  - Камилла!!! - сквозь вату тумана в сознании до неё донесся встревоженный голос Рена.
  Поднять веки не смогла, они показались девушке тяжелее истребителя, только почувствовала, как собственное тело начало оседать на землю.
  Упасть ей не дали сильные руки адмирала.
  - Ты что творишь? - прошипел ей леориец. - С ума сошла. Закрывай щиты. Быстро.
  Камилла сделала над собой усилие и закрылась. Сразу же стало легче и глаза сами открылись, пусть и с трудом. Взгляд уперся в склоненные над ней лица ее бойцов, которые, видимо, как и Рен, бросились ей на помощь. Вирджи, успевший снять защитный шлем, упорно сдувал белую прядку. В глазах леорийца плескалась тревога. Братья Ла Крайсы смотрели осуждающе.
  - Сыворотку! - распорядился Ла Лео, обращаясь к Нику.
  Тут же запястье девушки освободили, и в кожу впилась игла медицинского пистолета.
  - Все хорошо! - ещё слабым голосом проговорила Камилла. - Чего всполошились?
  - Да я вижу, как хорошо, - проворчал Рен, на руках которого Камилла и осталась лежать. Поднял голову и под взглядом адмирала парни отступили, позволяя Камилле увидеть голубые облака на зеленом небе.
  - Э... Томашу не говори, - попросила девушка так, чтобы её услышал только Рен.
  - И не понадобится, - продолжал ворчать тот, - думаю, твой муж уже в курсе.
  - Привязка...Вот сорх..., - непроизвольно сорвалось с губ пострадавшей. Она ведь обещала Лорду Дарреку быть осмотрительней. Томаш в течение получаса перед вылетом давал Камилле наставления, практически доводя землянку до нервного тика. Нет, она понимала его озабоченность, но почему леориец постоянно забывает, что Камилла, в первую очередь, подготовленный офицер?
  Она полежала еще пару минут, все так же на руках адмирала Ла Лео, закрыв глаза и подождав, пока слабость пройдет. Оставалось только надеяться, что Томашу не придёт в голову, во время операции, отслеживать девушку, пользуясь особенностями их ментальной связи. Во всяком случае, его мысли она не улавливала. Крейсер, с которого они и стартовали на фрегате капитана Крега, сейчас должен был быть в паре часов от планеты. Слишком далеко.
  Камилла резко села, не обращая внимания на пульсирующую боль в висках и скомандовала:
  - Антон сканируй направление на семь часов.
  - Что там? - поинтересовался Рен, удостоверившись, что с Камиллой все хорошо, и помогая ей подняться на ноги.
  - Там группа из 24 особей, - ответил ему Антон, который уже склонился над своим планшетом и отслеживал данные, - движутся от нас в противоположную сторону. Так... что там? - спросил сам себя, водя по карте пальцем, и сам же ответил: - Командир, дальше по курсу их следования военная база.
  - Значит, не показалось, - кивнула Камилла своими мыслям, заставляя всех насторожиться.
  Пришлось прояснять ситуацию.
  - Скорее всего, связной не дошел до места встречи. Их перехватил патруль джаншу. Это если судить по эмоциям. Мысли не прочитываются. Далеко. Кстати, Антон, сколько?
  - Семь километров на семь часов, - отозвался тот, не поднимая головы от планшета.
  - Так вот, - продолжила девушка, - там как минимум пять объектов из числа, кто нам нужен. Значит, будем отбивать.
  Все внимательно слушали, не перебивая.
  - База..., - протянул Рен, - успеем перехватить?
  - Должны, - отозвался капитан Курт, - если учитывать скорость их передвижения и направление, то за пару-тройку часов догоним...
  На последних словах парень запнулся и посмотрел оценивающе на Камиллу.
  - Что? - поежилась под его пристальным взглядом вице-адмирал. Вот никак не привыкнуть к глазам мудрого старца на его детском личике. Уж лучше би и дальше играл роль простачка.
  - А дайте-ка, мне ваши данные по состоянию здоровья..., - протянул парень, не отводя от Камиллы встревоженных глаз, заставляя ту недовольно фыркнуть.
  - Он прав, - присоединился Рен, - так что без разговоров.
  Камилла не стала спорить и протянула руку Нику, который быстро прислонил к её запястью медскан, как будто опасался, что девушка передумает.
  -Лови данные! - закончив процедуру, Ник бросил Антону устройство.
  Тот на лету поймал и ввел данные в свой планшет.
  Соотнеся данные, озвучил результат:
  - Пять минут отдыха, темп умеренный и через 2 часа 21 минуту поравняемся с ними, если они никуда не свернут.
  - Не должны! - успокоил его Лагуран, молчавший до этого, только укоризненно поглядывая на вице-адмирала Ревейн.
  Камилле безумно хотелось закатить глаза. Вот же, нашли кисейную барышню. Подумаешь, немного не рассчитала собственные силы. Ей вполне достаточно укоризненных взглядов Ла Лео и ни к чему, чтобы ещё и остальные тут выступали в качестве нянек.
  - Ладно, братцы! - твердо произнесла девушка, поправляя защитный комбинезон, под которым, как и у адмирала Лагурана, был, пока не активированный, маскировочный костюм. - Сейчас идем по следу, на месте сориентируемся.
  Спорить и возражать никто не стал. Командир сказал - все молча сделали. Даже адмирал Ла Лео, будучи выше по званию не рискнул возразить, только недовольно покачал головой. Ему тоже придется объясняться с Лордом, что ни говори, он является телохранителем Леди Ревейн, как бы она от этого не отмахивалась.
  
  Нагнать патруль с пленными удалось раньше. Не прошло и двух часов как капитан Курт, идущий впереди группы перехвата, поднял руку, призывая сделать остановку.
  - Что там? - спросила, подошедшая к парню, Камилла.
  - Они устроили привал, недалеко... в трех минутах, - не отводя взгляда от экрана радара, ответил тот.
  - Всем включить внутреннюю связь, - распорядилась девушка, и уже обращаясь к Антону, попросила: - Скинь всем данные на ком.
  Спустя пару секунд личные коммуникаторы бойцов команды отобразили проекцию радара Антона, где светящимися точками обозначились объекты преследования.
  - Как-то странно, они расположились, - заметил Мак, глядя на свой экран.
  Камилла промолчала, но про себя отметила, что, действительно, пленные и их конвоиры несколько нелогично заняли позиции на небольшой полянке. Группа из шести объектов сидела немного в стороне, остальные расположились, кто по трое, кто по одному. Радар показывал и отдельные точки, характеризующие биологические объекты подходящей комплектации.
  - И кто из них кто? - присоединился к недоумению брата Ник.
  Ответила им Карина:
  - Группа из шести - это пленники, - она приоткрыла свои щиты и смогла уловить эмоции.
  Камилла завистливо посмотрела на боевую подругу.
  - Даже не думай! - прошипел ей в ухо стоящий рядом Рен, раскусив намерение девушки, так же просканировать пространство.
  Адмирал Ла Лео и без того ворчал всю дорогу, сетуя на то, что командир выбрала быстрый темп передвижения, наплевав на свое здоровье. Потому Камилла не стала спорить, к тому же понимала, что она пока не способна на такие подвиги. Пришлось вернуться к своему кому. Странно, что сидящие поодаль пленники не предпринимали попыток к бегству.
  - Значит, делаем так, - обведя своих бойцов глазами, проговорила вице-адмирал, - капитан Элдаран, берете Ла Лейна и Вирджи. Ваш правый фланг. Убираете одиночек. Тони, ты со своими на левый. Антон, берешь Карину, и прикрываете пленных, остальные со мной, берем на себя основную группу.
  Камилла специально распределила так роли, справедливо рассудив, что и Рен, и адмирал Лагуран все равно будут держаться рядом с ней, прикрывая.
  Все согласно кивнули.
  - Теперь, - продолжила раздавать указания, - все забыли про межгалактический. Общаемся только на доже. Легенда: мы повстанцы из системы Керра. Шли на встречу со связным. И сильно не болтайте, мало ли. И, Арук, - Камилла взглянула на ещё одного джана в команде, - активируй маскировку.
  Сама же осталась в истинном облике. Для правдоподобности достаточно и четверых в образе ящериц. В целом, легенда не отличалась от ранее запланированной - в задачи командование не входило пока раскрытие перед потенциальными союзниками своего инкогнито. Пусть думают, что это такие же борцы за освобождение Сектора, что и они.
  Еще раз осмотрела свой маленький отряд:
  - Ну, что? Поехали?
  Одиннадцать фигур бесшумно скользнули в обозначенном направлении, растворяясь в зарослях леса.
  
  На поляну, где и устроили привал преследуемые, бойцы, практически одновременно, вышли со всех сторон. Действовали быстро и молча, не давая противнику опомниться.
  Ребята под началом Элдарана и Тони Райда не стали мудрствовать и просто расстреливали цели с дальних расстояний. Братья Ла Крайс больше использовали приемы ментального боя, при котором не успевшие опомниться джаншу отлетали на несколько метров. Приземлялись на бурую траву они уже без сознания.
  Камилла с Ла Лео и Ларуганом вступили в схватку с уже сообразившим противником. Из них получилась замечательная тройка: Рен ментальным ударом выбивал из лап врагов оружие, Камилла добивала выстрелом из бластера, а Нарт прикрывал их спины.
  В пылу сватки никто из них не проронил и слова, действуя на инстинктах. Да, к тому же, сказались выматывающие тренировки на базе Норты, позволившие сейчас не задумываясь вести слаженный бой.
  Уже практически все противники были повержены, когда Камилла краем глаза заметила, как Рен вскинул свой бластер, собираясь поразить офицера джаншу, кинувшегося не в попытках бегства, а по направлению к группе пленных, которых прикрывали Карина с Антоном.
  - Стой! - крик Карины пронесся над полянкой. Землянка, оказавшаяся рядом с Ла Лео, ударила по орудию адмирала ментальной волной. Заряд вспорол землю в метре от парня-джаншу.
  На несколько секунд все видевшие это, замерли, пока Карина не пояснила:
  - Это не враг. Свой.
  Потрясенные лица братьев Ла Крайс не поддавались описанию. Они округлившимися глазами смотрели то на безумно злого Рена, то на хрупкую фигуру землянки. Камилла же вопросительно взглянула на Карину, не забыв удостовериться в том, что кроме этого, спасенного землянкой, парня больше живых врагов не осталось.
  - Чего творишь? - было ощущение, будто Рен готов ударить саму Карину.
  Уж он-то понимал, что лейтенант, по своей дурости, подставилась под удар. Среагируй офицер на долю секунды раньше и заряд угодил бы в её миленькое личико. Ведь получалось, что девушка сама оказалась на линии огня.
  - Он свой! - упрямо повторила Карина, не отводя прищуренных глаз от взбешенного адмирала.
  Спасенный землянкой джаншу, за время разборок, успел уже приблизиться к пленным, и вопреки ожиданиям членов команды вице-адмирала Ревейн, склонился к раненому, лежащему прямо на земле.
  - Потерпи! - произнес, зажимая рану на ноге молодого леура.
  Видно бойцы вице-адмирала пропустили шальной заряд, выпущенный из ствола одного из конвоиров.
  - Все хорошо, Агар..., - простонал раненый, успокаивающе положив свою дрожащую руку на лапу джаншу.
  Только сейчас Камилла смогла рассмотреть пленных. Шестеро выходцев из галактики "Спираль". Помимо раненного леура, здесь были еще трое представителей этой расы, так же кариец и землянин. Причем один из леуров, даже на фоне остальных пленных, был возмутительно молод. На вид ему не было и шестнадцати - еще совсем ребенок. На всех практически одинаковые песочные короткие и свободные плащи, капюшоны которых сейчас были откинуты за спину. Под плащами можно было разглядеть куртки свободного кроя или просто снятые с чужого плеча. Кое у кого под полами плаща виднелись поясные крепления из-под оружия, которое у ребят определенно забрали офицеры патруля. Темные свободные брюки с пустыми, в данный момент, карманами. Здесь тоже прошерстили. На офицере, кинувшемся к раненому, был коричневый цельнокроеный костюм с темно-зелеными разводами, высокие сапоги до коленных чашечек. Шлем, точно такой же, что был на офицерах патруля, джаншу сорвал, как только приземлился на корточки перед леуром.
  - Ник, аптечку! - крикнула одному из братьев Камилла, поспешив к пленным. На девушку настороженно взирали шесть пар глаз. Остальным бойцам тоже досталась своя порция косых взглядов. И только офицер патруля был занят раной, попутно шаря по карманам. Появление рядом с собой леорийца он воспринял спокойно, чуть пододвинувшись и давая капитану Ла Крайсу доступ к ноге леура.
  Пока капитан Ла Крайс занимался раной, Рен так и держал офицера джаншу под прицелом своего бластера.
  - Мы друзья! - поспешила произнести Камилла во избежание недоговоренностей, обращаясь к одному из леуров. Парень с повязкой на голове, скрывающей непослушные кудри, настороженно наблюдал за действиями остальных бойцов Камиллы, уничтожавших последствия короткой битвы.
  - Откуда вы? - потрясенно спросил второй леур, не отводя взгляда от Вирджи, который в данную минуту, обыскав и забрав все оружие с тела джаншу, активировал портативный утилизатор, рассеивая тело на элементарные частицы.
  Камилла проследила за его взглядом и мысленно чертыхнулась. О том, откуда у них подобные технологии, которых быть не может в Секторе, она не подумала, но отступать от выбранной легенды не стала.
  - Ведь это вы должны были встретиться с нами недалеко отсюда? - присаживаясь на корточки рядом с парнем и глядя прямо в глаза, спросила вице-адмирал.
  И четко произнесла на доже:
  - Мы из системы Керра. Стас сказал, что нас будут ждать.
  Произнося кодовое имя, Камилла всё ещё не была уверена, что эта группа именно те, кто им нужен.
  Молодой леур несколько секунд молчал, обдумывая ответ, затем решившись, протянул:
  - Эм-м-м..., - но мысль закончить не успел, перебитый возгласом своего друга:
  - Ничего себе!!!
  Теперь все пятеро потрясенных парней взирали, как стремительно затягивается рана на ноге их собрата.
  - Пара часов и ты будешь как новенький, - довольно произнес Ник, поднимаясь на ноги. Леориец улыбнулся обескураженному леуру, который в неверии проводил по участку кожи, где минуту назад пугала жженая рана, и похлопал парня по плечу.
  Камилла почувствовала, как теперь на её плечо легла рука. Приоткрыв щиты, услышала мысленный голос Рена:
  "Камилла, это они. Самый молодой и есть Дейвир, сын Алекса Миро"
  Девушка присмотрелась к единственному несовершеннолетнему, который из-за пристального внимания еще ближе придвинулся к Агару, если она правильно расслышала имя. Свободная одежда скрывала щуплое тело мальчишки. Паренек сгорбился, втянул шатенистую голову в плечи. Желтые глаза на узком лице с тонкими чертами взирали настороженно, а по-детски пухлые губы поджались.
  - Вы знакомы? - спросила у Дейвира, кивая на офицера-джаншу.
  Рен за спиной Камиллы усмехнулся и насмешливо посмотрел на Карину, та ответила ему гневным взглядом.
  - Да, - подтвердил паренек. - Он... не тот... Агар собирался помочь.
  - Правда? - не переставал усмехаться адмирал Ла Лео, и заслужил удар локтем в бок от Камиллы.
  Парень настороженно посмотрел на нее и отодвинулся за спину Агара, ища поддержки и защиты.
  Девушка незаметно рассматривала этого Агара. Поведение парня лучше слов говорило, что он, действительно, по эту сторону противостояния. Пока Рен пытался спровоцировать молодого леура и выудить у него информацию, Агар сам не замечая, украдкой осматривал группу недавно плененных на предмет ещё каких-либо повреждений. Раскосые глаза то и дело возвращались на место затянувшейся раны, о которой напоминало лишь более светлое, по сравнению с кожей леура, пятно. У этого джаншу приятное лицо, - пришла мысль. Или... морда? Если быть честной с самой собой, это был второй представитель данной расы, которого Камилла видела вот так близко, с кем разговаривала, а не держала под прицелом бластера. И по сравнению с теми, чьи тела утилизированы парнями из команды Камиллы, Агар отличался более узким строением черепа, да и плечи не такие широкие, как у сограждан. Переносица у парня была более выражена, подбородок выпирал чуть меньше, лобовой бугор не бросался в глаза, а щетка волос на голове не напоминала проволоку. Но самое главное, в черных провалах глаз серебристые щелки зрачков смотрели на раненного с сочувствием, а на молодого паренька, ищущего у него защиты, с отеческой насмешкой.
  Леур и джаншу. Рен с усмешкой поигрывал лучевиком в руке, глядя на эту парочку.
  - Тебя ведь Дейвир зовут? - спросила Карина, подойдя ближе. Девушка теперь демонстративно встала так, чтобы закрыть Агара от леорийца.
  На её действия леур дернулся и неосознанно придвинулся к офицеру-джаншу.
  - Не бойся, - лейтенант Смит присела на корточки перед этой парочкой. - Мы специально шли за вами, чтоб спасти.
  Камилла шагнула ближе, подметив как Рен передвинулся, для того, чтобы землянки не оказались на линии огня. Вот ведь упертый! И что он там прочитал в мыслях Агара, если не оставляет джаншу без внимания? Камилле очень не нравилась собственная беспомощность, в отличие от Карины, она пока не рисковала пользоваться псионическими способностями.
  - Да, меня так зовут, - ответил Дейвир, настороженно взирая, то на Камиллу, то на Карину. На леорийца паренёк старался не смотреть.
  - Ну, вот и встретились! - проговорила Камилла. - Значит, это ради вас мы сюда прибыли. Стас говорил, что вы будете не против, если мы к Вам присоединимся.
  Девушку осмотрели скептически, но после её слов заметно расслабились.
  Дейвир зыркнул из-под сведенных недовольно бровей.
  - Пусть ваш друг опустит оружие, - попросил он, указав на Рена, который так и держал под прицелом Агара.
  Камилла согласно кивнула, и адмирал убрал бластер за пояс.
  - Давайте, наконец, спокойно поговорим, - предложил Нарт, присоединившийся к ним вместе с остальными ребятами.
  Парни окружили местных, но садиться не стали.
  - Как вас так угораздило? - намекая на пленение, доверительно спросил Антон.
  Камилла подняла глаза на навигатора.
  Командование, конечно, позаботилось об обмундировании, эти костюмы отдаленно напоминали военную форму аборигенов, но... вот крепления для оружия...
  Сделала себе пометку в следующий раз более тщательнее подготовиться к операции. Да и в целом... По сравнению с тем же Агаром, союзников выдавало поведение. Не характерное для таких же вчерашних рабов. Над легендой следует основательно поработать. Вон с каким превосходством смотрят на этих незадачливых связных.
  - А чего с них взять? - насмешливо произнес Мак. - Молодые, Неопытные. Зелень.
  - МЫ - не зелень! - вспыхнул раненный паренек. Желтые глаза сверкнули злобой. - Мы взрослые!
  Ла Крайсы переглянулись.
  - Хорошо, хорошо! - в примирительном жесте подняв руки, произнес Ник.
  Камилла же была согласна с выводами леорийца. У нее в голове не укладывалось, как руководство подпольным движением могло отправить к ним на встречу таких неопытных бойцов. Ведь если присмотреться, то все они еще не перешагнули порог 20 циклов. Неужели в движении нет более старшего поколения? Да и физические данные оставляли желать лучшего. Глядя же на Дейвира, ей почему-то вспоминался Николай, оставшийся на базе "Грозного" со своим другом Гардом. Такое же безграничное доверие к представителю расы джаншу.
  - Мы не думали, что наткнемся на патруль, - пояснил черноволосый землянин. - Нам оставалось пройти всего ничего, а тут они.
  - Почему не сопротивлялись? - поинтересовался Ник.
  - А смысл? - развел руками паренёк.
  Камилла охарактеризовала для себя этого паренька как самого старшего в группе, не только по возрасту, но и как наиболее здравомыслящего. Он сейчас единственный, среди притихших своих друзей, взял на себя роль переговорщика.
  - Тем более в патруле был Агар, - закончил тот мысль.
  - И что бы он смог сделать? - теперь стало интересно и Рену.
  - Как обычно, - пожал плечами, обсуждаемый джаншу, - довели бы до базы. По дороге бы присмотрел за этими..., - парень кивнул на Дейвира, - а там организовал бы побег. Тихо и незаметно.
  Камилла переглянулась с Реном.
  - И часто так делаешь? - спросил у Агара тот.
  - Приходится время от времени.
  Теперь уже все члены команды Камиллы заинтересованно посмотрели на этого офицера. На лицах Ла Крайсов появились доброжелательные улыбки. Вести подрывную деятельность на территории противника - это надо иметь железную выдержку и огромную силу воли, а уж об убеждениях и заикаться не стоит. Тут только четкая уверенность в правильности своих действий и никак по-другому.
  - Что же теперь будешь делать? - поинтересовалась Камилла у Агара. - Ведь патруль мы уничтожили? Кстати, их не хватятся?
  - Нет, - уверенно ответил парень, - здесь зона аномальных болот с дрейфующей трясиной. Никто не удивится, если пропадёт небольшой патруль. Спасательной операции не будет. Не такие уж мы высокие чины, чтобы поднимать поисковую группу. А я... Я присоединюсь вон к ним.
  При его словах лицо Дейвира прояснилось, до Камиллы даже сквозь закрытые щиты донеслись отголоски его радости.
  - Правда, теперь придётся уйти в подполье, - продолжил Агар. - Я ведь уже официально мертв. - Насмешливо посмотрел на Рена.
  Леориец улыбнулся и протянул парню руку для пожатия:
  - Прости, друг! Был не прав!
  - Щиты надо открывать! - тихо проворчала, сидящая рядом с Камиллой, Карина.
  - Да ладно, - пожимая протянутую руку, сказал Агар. - Вы ведь не знали.
  Теперь Карина фыркнула, чем заслужила укоризненный от Камиллы, и злобный от Рена взгляды.
  - Странно. Мы не слышали, что на планетах Керра есть движение, - задумчиво произнес тот самый темноволосый землянин. Мальчишка Миро напрягся и посмотрел на говорившего.
  - А вы были там? - спокойно поинтересовался Ла Лео.
  - Нет, - стушевался парень под ироничным прищуром темно карих глаз леорийца. - Просто раньше никто не пытался выйти на связь.
  - Так какого рода помощь вам нужна? - осмотрев тех, кто так вовремя появился на их пути, поинтересовался Дейвир.
  - Ну, во-первых, меня зовут Мила, - как командир группы слово взяла Камилла. - Нам необходимо встретиться с Алексом Миро.
  Девушка подметила, как напрягся парень, и поспешила его успокоить:
  - Мы не враги. Просто у нас появился шанс выйти за пределы системы. Но, к сожалению, никого здесь не знаем. Стас сказал, что можно обратиться к Алексу Миро. Нам, правда, нужна помощь. И обузой мы быть не собираемся. Вы же успели заметить, у нас есть более новые технологии и подготовленные люди. Так как?
   Дейвир внимательно слушал девушку. Камилле же казалось, что за образом наивного паренька скрывается достаточно здравомыслящий и, главное, осторожный боец, пусть и слишком молодой. Что-то было в нём, что заставляло случайного наблюдателя пройти мимо, не восприняв в серьез, и это помогает леуру в его подпольно-шпионской деятельности. Ведь нельзя же откидывать в сторону тот факт, что здесь несколько другие методы борьбы. А вот такие мальчишки могут проникнуть туда, где появление, например, Тони или братьев леорийцев вызовет настороженность, если не ярко выраженную агрессию. Ведь по лицам ее ребят сразу видно - опытные вояки.
  - Хорошо, - наконец произнес парень. - А конкретно, какую помощь вы ждете от Миро?
  - Для начала, нам бы расположиться где-нибудь, не можем же мы дрейфовать на орбите?
  - Логично, - с умным видом кивнул молодой леур, откинул подол своего плаща и достал из потайного отдела небольшой хран. Протянул Камилле. - Здесь данные по общей обстановке в нашей системе. Как себя вести, как скрываться. Как не привлекать к себе внимание, - Дейвир посмотрел на Братьев Ла Крайс. - Вы не обижайтесь, но слишком заметные у вас фигуры. Чтобы не привлечь внимание в городе, вам бы продумать маскировку.
  Камилла согласно кивнула:
   - Сделаем все возможное, - заверила она связного.
  - А также здесь немного информации о нас. Ознакомитесь. Что касается связи... Договоримся так. Через неделю вам подготовят жилье.
  - Мы прибудем на планету официально под видом путешественников или переселенцев.
  - Лучше последнее, - посоветовал Дейвир.
  - Хорошо. Что ещё от нас требуется?
  - С кем мы будем держать связь?
  Камилла кивнула на стоящего недалеко Лагурана.
  - Это Нарт. Он будет среди тех, кто спустится на планету.
  Парень согласно кивнул, посмотрев на оскалившегося в доброжелательной улыбке адмирала. В образе джаншу зрелище было не для слабонервных. Во всяком случае, Камилла сама все не могла привыкнуть к этой маскировке.
  - Тогда запоминай адрес: 786 кварт, дом 96. Координаты городка на хране.
  Теперь была очередь Камиллы согласно кивать.
  - И еще, - молодой леур обернулся к Агару, тот безразлично пожал плечами, - не вздумайте сами искать встречи с Миро и выспрашивать о нем у горожан. На следующий день, как заселитесь, к вам придет посыльный. Встретите.
  - Спасибо! - от души поблагодарила Камилла.
  Глянула на прислушивающихся к их разговору молодых парней. Настороженности уже не было, в глазах светилось неприкрытое любопытство. Подумав, девушка решилась задать вопрос, который мучил командование уже несколько дней.
  - А случаем не подскажете, как можно связаться и с соседней системой?
  Парни опять насторожились.
  Какие-то недоверчивые они, но что Камилла ждала от тех, кто всю свою жизнь вынужден скрываться.
  - А зачем вам Шурта? - хитро прищурился Дейвир.
  - А затем же, зачем и вы нужны были, - не стала скрывать девушка.
  - Туда вы так легко не проникните, - ответил молодой связной. - Наместник системы в последнее время усилил охрану своих владений. Если только свяжетесь с кем-то из его окружения.
  Почему-то от упоминания Наместника Шурты, Камилле просто до дрожи в кончиках пальцев захотелось встретиться с этой знаменитой личностью.
  - И как это сделать? - поинтересовалась она.
  - Вам нужна Малышка Эль, - заметил молчавший до этого раненый парень.
  - Кто? - удивился Рен.
  - Личный связной Наместника, Ардэна Хроншха, - пояснил Дейвир, а Камилла сделала вид, что впервые слышит это имя.
  - Это кличка? - вновь спросил Рен.
  -Нет, - парень улыбнулся впервые с момента их встречи. - Девушка. Это она связывается со всеми, кто причастен к нашему движению на просторах Сектора. Неужели никогда не слышали?
  - Слышали, - поспешил ответить Рен, - но думали, что это просто позывной. А на встречи выходит кто-то из ближайшего окружения.
  Камилла мысленно усмехнулась. Рен, раскручивая леура на разговор, активно считывает мысли их новых друзей.
  - А встретиться с ней возможно? - поинтересовалась Карина. - Ты знаком с ней?
  - Увы! - парень развел руками. - В нашей системе её видел только один человек.
  - А связаться с этим человеком? - перехватила эстафету Камилла.
  - Я передам отцу, что вы хотите поговорить с этим парнем, - серьезно кивнул он.
  - Хорошо! - Камилла по виду паренька поняла, что большего от него не добьется.
  Поэтому спросила:
  - Вам помочь добраться до города?
  - Нет, спасибо! - отказался молодой Миро, взглянув, на еле заметно кивнувшего, Агара. - Мы сами.
  Навязывать помощь Камилла не стала, уважая решение этого смелого паренька. Ведь не побоялся отправиться на встречу с незнакомыми и непредсказуемыми в своих действиях людьми в их лице. Да и терять хрупкое доверие не хотелось.
  
  - Антон, - позвала навигатора, - дай знать нашим, что мы освободились.
  Поднялась вслед за вставшими новыми союзниками и протянула руку Дейвиру:
  - Тогда до встречи?
  Парень уверенно пожал тонкую ладошку.
  - Надеюсь, что вскоре увидимся, - с многозначительной интонацией в голосе протянул младший Миро.
  Две группы разошлись в разные стороны, довольные результатами встречи.
  
  На борт фрегата Камилла взошла все ещё находясь под впечатлением от недавних событий. Капитан Рауль посадил корабль в трех километрах, или на доже правильнее будет сказать - в лотерме, от того места, где они расстались с мальчишками из ополчения Алекса Миро.
  Вице-адмирал Ревейн сама не ожидала, что встреча пройдёт гладко, несмотря на небольшие препятствия в виде пленения группы связного. Да. Неприятно, но не смертельно, тем более всё обошлось без жертв. Думать о том, что было бы, не засеки Карина помехи в информационном поле, а Камилла не выяви направление, желания не было. Зачем, если все обошлось? Но червячок сомнений грыз. Только сейчас, покинув планету, девушка смогла признаться сама себе, что слишком легкомысленно отнеслась к этой только на вид простой операции: встретиться со связным. Эта встреча выявила погрешности в продуманном плане союзников. И чудо, что молодые, неопытные парни не стали акцентировать свое внимание на белых пятнах в легенде Камиллы.
  Да и собственные силы переоценила. Но что сделано, то сделано.
  Первым делом Камилла направилась в кают-компанию, не сомневаясь, что и Ла Лео следует за ней.
  -Что за история с малышкой Эль? - спросила, как только за ними закрылась дверь.
  Остальные члены группы разбрелись по каютам, чтобы переодеться и привести себя в порядок.
  Рен подошел к дивану, присел, пару секунд задумчиво рассматривал черный деактивированный экран системы.
  Камилла ни секунды не сомневалась в том, что адмирал Ла Лео, как и все леорийцы, во время разговора держал свои щиты открытыми и считывал эмоции и мысли собеседников. Жаль сама Камилла в тот момент не рисковала пользоваться своими возможностями.
  Мужчина отмер, усмехнулся:
  - О, это достаточно известная в Секторе личность. Можно сказать, звезда подпольного движения за освобождение от рабства.
  - А подробнее?
  - А нет подробностей.
  Двери кают-компании с шипением открылись, пропуская адмирала Лагурана. Мужчина в образе джаншу с мнимым достоинством прошествовал до дивана и упал рядом с Реном.
  - А ничего так, нормальный костюмчик, - поделился впечатлениями, снимая маскировку. - Несколько непривычно, но терпимо. Да и проверку прошел, вроде никто не заметил несоответствия.
  - Не заметили, - согласился Рен.
  Камилла готова была закатить глаза. Вы только посмотрите на этих адмиралов? У них что не день так новая загадка, а мужчины ведут себя, как будто с прогулки вернулись. Впору впасть в ярость. Только вот... это не её мальчишки.
  - Так что там с известной личностью? - Камилла повторила вопрос.
  Теперь и Нарт смотрел на Рена вопросительно.
  - Судя по тому, что удалось прочитать в мыслях этих молодчиков, - Рен спрятал сдержанную улыбку, с которой наблюдал променад по кают-компании своего коллеги, - эта особа чуть ли не с детства активно участвует в движении и близко знакома с Хроншхом. За все это время заработала лавры известности. Но, - леориец поднял руку пресекая дальнейшие расспросы, - все это не более, чем домыслы этих детишек. Никаких подтверждающих фактов. Вроде все о ней знают, но, как ни странно, в глаза никто не видел.
  - Думаешь, миф? - поинтересовалась Камилла.
  - Нет, - покачал головой Рен. - Скорее всего они действительно никогда с ней не встречались. Или... - леориец почесал бровь. - Странные мысли. Полный хаос в образах. У меня сложилось ощущение, что они специально старались о ней не думать.
  - Подозревали? - не мог не поинтересоваться Нарт, которому не дано было воспользоваться источниками информации подобно леорийцу. А информационный дефицит адмиралу не нравился. Не привык глава личной гвардии к такой постановке вопроса.
  - Если только сперва, - Рен улыбнулся воспоминаниям, а Камилла хмыкнула.
  Запугивать Агара, чтобы выведать у Дейвира сведения... Банально.
  - Здесь все очевидно, - пояснил Рен, - у ребят выработалась защитная реакция. В случае определенных обстоятельств они стараются даже одной мысли не допустить, чтобы не проговориться. Спрашивай мы о чем-то другом, мыслили бы точно так же. Но я не об этом, - Рен вздохнул и взглянул на внимательно слушающего его Нарта. - Образ девушки... Он нечеткий. Удалось собрать по крупицам. У одного при имени ассоциация с волосами, другой подумал о глазах. В итоге получилось вот что, - Рен встал, прошёлся вдоль дивана, - девушка. Тхаши. Из часто встречаемого образа... скрывается под плащом. Лицо, к сожалению, никто из них не видел.
  - Как же её узнают? - сыронизировал Нарт.
  - Есть отличительная черта - белая прядка в волосах, - как ни в чем не бывало, продолжил Ла Лео.
  - И как её теперь опознать? - не выдержала Камилла. - Под такие приметы подходит половина населения галактики.
  Рен усмехнулся.
  - Дейвир все-таки слукавил, - протянул мужчина, - мальчик намеренно утаил тот факт, что знает землянина по имени Константин. Вот этот Костя и рассказывал нашему Миро о девушке. Если уж нам нужна эта Элинна, как единственный путь к Наместнику, то искать в первую очередь нужно этого землянина.
  - Алекс Миро не выложит нам его на блюдечке, - вставил свое слово Лагуран.
  - Не выложит, - согласился Рен, - поэтому предложу Лорду работать по всем направлениям.
  - Скинуть образ тхаши в базу данных сможешь? - поинтересовалась Камилла, обдумывая слова адмирала.
  Было бы не плохо встретиться с этой Элинной. Интуиция Камиллы робко шептала, что пока они не наладят связь с Наместником Хроншхом, двери в остальные системы будут закрыты. Вряд ли те экипажи крейсеров, что отправились по своим точкам смогут наладить отношения с местными малочисленными группками подпольщиков. Что-то подсказывало, что разведка Джанероры не доработала данный аспект. Подпольное движение в Секторе не такое уж разрозненное, как было указанно в донесениях. Это не факт, а только намеки внутреннего голоса вице-адмирала Ревейн. С такими предположениями на обсуждение дальнейших действий не выйдешь. Слишком все призрачно и безосновательно.
  - Элинну надо искать, - уже убежденно произнесла Камилла.
   Мужчины вопросительно взглянули на девушку но, вспомнив о её способностях, согласно кивнул.
  Вице-адмирал незаметно выдохнула. Ну, хоть с принятием гласа интуиции проблем не будет.
  - Составлением приблизительной проекции и займусь, как только окажемся на борту, - Рен сел на диван откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Он тоже устал за этот долгий день беготни по лесам Коры. - Думаю надо разослать изображение всем группам. Вдруг, кто засечет её в других системах.
  - Разумно, - заметил Нарт.
  - Нам так же нужно найти этого Константина, если он знает Малышку в лицо, - задумчиво произнесла Камилла, запустив систему внешних визоров, На обзорном экране появились бирюзовые облака. Они покидали верхние слои атмосферы планеты так же не заметно, как и спускались.
  
  ***
  
  В пути Камилла готовилась к тому, что Лорд Даррек будет встречать ее практически у трапа фрегата. Как бы она не гнала от себя мысли, девушка осознавала, что произошедшее с ней на поверхности планеты небольшое недомогание будет иметь последствия. Не зря так нервничал Ла Лео. Но дело было даже не в этом. Память... абсолютная память, которая так выручала землянку во время обучения в Академии, на этот раз не радовала воспоминаниями. На Норте Томаш четко обозначил свое отношение. "Я это ты" сказал он в том ресторане. Что это означает, Камилла смутно, но догадывалась, а все потому что ещё ранее Мастер Кай обронил загадочную фразу: "Супруги леорийцы чувствую боль друг друга". Она бы отмахнулась от этого, ведь сама Камилла не леорийка и, потому, нецелесообразно примерять подобные стандарты на их пару. Только... нашёл ведь Лорд Даррек капитана Ревейн на Кресте, мог общаться с ней ментально. Да и Рен четко дал понять, что от Томаша ей не утаить свое временное недомогание.
  Но... Томаша не было ни у трапа, ни в шлюзовом отсеке.
  Оставалось только надеяться на то, что второй наследник Леории не открывал свои щиты и остался в неведении..., хотя кого она обманывает?
  На этот раз интуиция была за иной вариант. Представить, чтобы Лорд Даррек не следил за ходом операции, значит совершенно не знать его. А она знала или хотела верить, что знает.
  Тот факт, что Лорд ни разу, за прошедшие часы, не попытался связаться с группой, узнать новости, позвать ее телепатически - ни о чем не говорит. Зато не умолкает внутренний голос, утверждающий, что с этой привязкой не всё так радужно. Почему именно сейчас появилось это ощущение, Камилла не знала.
  Шлюзовой отсек вице-адмирал Ревейн покидала одной из последних. Нет. Она не оттягивала момент встречи со своим... мужем. Ей понадобилось немного времени на то, чтобы разобраться в мешанине мыслей и чувств. Но как бы она не медлила, идти в собственную каюту пришлось, зная заранее: Томаш ждет её там. Интуиция в этот раз сработала четко.
  Каждый шаг давался девушке с трудом. Приходилось прилагать усилия, заставляя себя передвигать ноги. И с каждым новым шагом голова склонялась все ниже. Было откровенно страшно при мысли о том, что её ожидает. Камилла обещала ему перед вылетом, что будет осторожна, и, получается, нарушила обещание.
  Набрав код доступа на двери, глубоко вздохнула и вошла. Да! Томаш стоял посреди гостиной, сложив руки на груди, и пристально смотрел на Камиллу.
  - Томаш...
  Девушка поперхнулась словами. Этот леориец пугал. Лорд Даррек Ла Рон стоял и молчал. И это молчание в купе с гордо поднятым подбородком, расставленными широко ногами... пальцы, которые вцепились в рукава собственного кителя...
  Какой-то миг...
  Она вновь почувствовала себя маленькой девочкой, которую сейчас будут ругать. Откуда это ощущение? Она ведь ни разу в детстве его не испытывала. Никогда!!! Всегда держала голову высоко, как учил её Джошуа, ни перед кем не прогибалась, будь то люди или обстоятельства..., а здесь? От сквозящего напряжения и надменности в черных глазах хотелось отступить назад, спрятаться за дверьми...
  Долгая секунда... от момента, когда она переступила через порог каюты.
  Взгляд Томаша неуловимо изменился.
  Его черные глаза обеспокоенно пробежались по фигурке девушки, черты лица смягчились. Он тихо выдохнул от облегчения.
  Как может секунда вмещать в себя так много?
  Что это было? Камилле показалось, что со стороны Томаша по их ментальной связи прокатилась волна легкой боли.
  - Томаш..., - сделала ещё одну попытку, подавив свои опасения. Она должна понять...
  Резко взлетевшая рука с раскрытой ладонью вновь остановила вопрос Камиллы.
  - Иди сюда! - прошептал хрипло.
  С кем-то другим она бы заартачилась, услышав подобные повелительные нотки в голосе, а тут послушалась интуиции. Она быстро подошла к нему и прислонилась лбом к его груди.
  - Прости! - прозвучало глухо и неожиданно для самой Камиллы. Но опять внутренний голос настоял.
  Под щекой девушки быстро билось сердце Томаша. По натянутым нервам стегало непонимание происходящего. Слух ловил каждый вдох мужчины. Сознание металось в поисках ответов на невысказанные вопросы? Да что не так с этой привязкой?
  Облегчение, когда она услышала, как он глубоко вздохнул. Облегчение, когда заключил в свои объятия.
  Руки девушки сами обвились вокруг талии любимого.
  - Что не так? - вырвалось вопреки намерению промолчать, не спрашивать, если он не готов дать ответы.
  - Ками..., - протянул Томаш, губами прикасаясь к волосам, - ты же обещала быть осторожной...
  - Прости! - опять сказала не Камилла, интуиция.
  Так и стояли несколько минут, наслаждаясь таким редким моментом, когда можно побыть только вдвоем: Камилла, вдыхая самый родной запах ее мужчины, Томаш, нежно поглаживая любимую по спине.
  Как мало надо двум любящим для счастья - просто прижаться к друг другу, зная, что в это мгновение самый близкий для тебя человек рядом, с ним все хорошо, что в твоей жизни есть кто-то, кто поддержит в этом хаосе событий, что грозят закрутить тебя в урагане войны.
  - Надеюсь, оно того стоило? - наконец, нарушил тишину Томаш.
  - Да!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"