Малая Мария : другие произведения.

Я смогу 2 глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  
  ***
  
  На границе с Сектором Джаншу.
  
  - Сэр, - голос адмирала Груа, стоявшего на капитанском мостике, и наблюдающего за передвижениями кораблей флота противника, звучал встревожено, - что они делают?
  Александр Тихонов, прибывший на крейсер адмирала для согласования схем возможных атак, тоже смотрел, как часть крейсеров и кордов джаншу отдельной флотилией удаляются с места предполагаемого сражения. Остальные корабли замерли по ту сторону, прочерченной радарами, космической границы. Пока они бездействовали, как и бездействовал флот главнокомандующего Тихонова.
  - Судя по всему, - задумчиво произнес он, - У нашего противника намечаются передвижки в основном составе.
  И уже обращаясь к своему связисту, Тихонов приказал:
  - Свяжите меня с капитаном Далейном.
  - Есть, сэр!
  Александр вновь взглянул на экран. И чтобы эти передвижки в рядах противника значили? Связано ли это с деятельностью Лорда Даррека Ла Рон?
  Когда на экране связи появился кариец, ему-то и был адресован мучавший Александра вопрос:
  - Есть новости от наших друзей?
  - Приветствую, сэр! - отозвался тот, - Пока все идёт по скорректированному плану, но Вам не стоит переживать, уже есть некоторые результаты. Отчёт с последними данными перешлю на личный сервер.
  - Хорошо. - Александр сдержанно кивнул. Не нравилось ему происходящее. - Сообщите данарану Корду и Лорду Ла Рон, что в рядах флота Повелителя происходит перестановка сил. Только что одна из флотилий выдвинулась в созвездие Сектора.
  - Есть, сэр! - кивнул Тим. Парня тоже удалось озадачить.
  Александр очень хотел надеяться, что о диверсионных действиях Лорда Даррека и его команды не стало известно в Секторе. Но тогда, для чего Повелитель отправил целую флотилию обратно? Или не отправил?
  
  
  ***
  
  Кора. Система Эрда.
  
  - Здравствуй, милая!
  Высокая представительница расы джаншу смотрела на Камиллу дружелюбно и открыто. Привычный за последние дни капюшон плаща-накидки был откинут за спину и не скрывал ни добрый прищур женщины, ни, о чудо, длинных, собранных в низких хвост черных волос вместо ожидаемого щетинистого ёжика, как у местных мужчин. Взгляд землянки успел подметить необычно скромное платье длиной по щиколотку. Оно подчеркивало рост и визуально вытягивало фигуру незнакомки.
  Вице-адмирал Ревейн, скрывающаяся под обликом девочки джаншу, опешила. Они с Кариной выходили из продуктовой лавки, куда заглянули с целью пополнения продовольственных запасов. Это далеко не первая вылазка на местный рынок, но впервые за это время на новую девочку с рабыней обратили столь пристальное внимание. Есть от чего опешить, когда тебя огорошивают прямо на пороге.
  - Здравствуйте, - робко и неуверенно на языке местных жителей произнесла Камилла, мельком оглянулась на свою "рабыню", застывшую со склоненной головой за спиной "хозяйки".
  - Ой, прости! - Достаточно грузная женщина посторонилась, давая возможность девушкам спуститься с высокого крыльца, - Вы ведь не давно в нашем городке? А я ваша соседка, через дом напротив. Меня Райной зовут. - глядя на Камиллу сверху вниз с оскалом, что должен служить улыбкой, произнесла новая знакомая.
  Камилла встрепенулась и, наконец, скинула щиты. Появление на пути новоявленной соседки выбило землянку из колеи. Судя по взгляду Карины, её тоже.
  - Очень приятно. - Отозвалась девушка и представилась, - Камилла.
  - Какое необычное имя. Такое нетипичное. Твои родители были достаточными оригиналами, дав тебе его. Но оно, наверное, что-то обозначает? Ты не против моей компании? Вы ведь домой? - поинтересовалась Райна и, не дожидаясь ответа, пристроилась по левую руку от замаскированной вице-адмирала. - Вы ведь недавно переехали? Что же ты такая маленькая и одна ходишь по лавкам. Городок у нас спокойный, пусть и считается столицей...
  Камилла сосредоточенно слушала новую знакомую попутно считывала мысли. Первый шок прошёл. Но...
  - ... А уж эта часть и вовсе тихая. Так что не стоит опасаться. Ходи одна. Не бойся. Никто тебя не тронет. Только с незнакомыми мужчинами не заговаривай. Мало ли...
  В мыслях Райны было тоже самое, о чем она тараторила. Да. Она, действительно была их соседка и рада сейчас, что встретила их на рынке. Одной домой идти будет не скучно.
  - ... И все же почему такая маленькая госпожа занимается хозяйством? Неужели больше нет никого из взрослых? Совсем на ребенка скинули все заботы по хозяйству. Ох, уж эти мужчины. Но, если хочешь я помогу тебе?
  - Не смею вас утруждать. Но за предложение спасибо, - смогла вклиниться в монолог Райны Камилла.
  - Ой, не стоит, - отмахнулась та. - А вы же сейчас домой? Больше никуда не надо?
  - Да! Домой! - автоматически ответила Камилла, уводимая под руку госпожой Райной.
  В намереньях женщины землянка не уловила ничего подозрительного. Лишь истинное женское любопытство и желание облегчить ей, маленькой госпоже Камилле, жизнь.
  Как бы Камилле не было некомфортно под этой маскировкой подростка джаншу, она уже привыкла к такому снисходительному обращению к себе, как со стороны коренных жителей, так и обитателей дома, кто при каждом удобном случае припоминал: детям, дескать, не пристало вмешиваться во взрослые игры. Не составит труда, догадаться из чьих уст Камилла слышала это. Правильно, Зорга, который не переставал потешаться над своим другом - Лордом Дарреком, несмотря на гневные взгляды со стороны последнего.
  - О, так нам по пути! - обрадовалась Райна, - Давно хотела к вам заглянуть.
  Камилла почувствовала, как Карина за их спинами споткнулась при последних словах. Заметила это и соседка.
  - А как зовут молодую барышню? - оглянувшись на скрытую плащом фигурку Карины, поинтересовалась она у Камиллы.
  Девушка недоуменно посмотрела на свою спутницу. Как-то после виденного на планете, в голове не укладывалось, что джаншу может с такой теплотой в голосе интересоваться именем рабыни. Эмоции соседки излучали сострадание и доброту. Необычно.
  - Какая худенькая! - посетовала Райна.
  Карина стушевалась, еще ниже опустив голову. Камилла знала, что Смит тоже рискнула приоткрыть щиты, и тоже жаждала понять: идущая рядом женщина относиться к тем немногим джаншу, кто, пусть и не открыто, но радеет за благополучие отличных от них представителей рас, населяющих Сектор или... Но их попутчица ни единой мыслью себя не очернила.
  - И как тебе живётся у хозяйки? - спросила она, пытаясь разглядеть лицо девушки под низко натянутом на голову капюшоном серого не презентабельного балахона, - Не обижает госпожа?
  Камилла с непониманием взглянула женщину. Кто обижает? Она?
  Карина чуть корзинку с продуктами из рук не выронила.
  - Ой, прости!!! - на морде же женщины не было раскаяния, - Но ты слишком молода, а молодые головы горячие, амбициозные. Вам всё хочется доказать свою значимость. А что может быть легче, нежели утвердиться за счёт другого?
  Камилла аж остановилась. Если бы она не чувствовала, что Райна говорит несерьёзно, а пытается прощупать её... Камиллу...
  Видно на чешуйчатой мордашке вице-адмирала что-то эдакое отобразилось, раз попутчица поспешила добавить.
  - Не хотела тебя обидеть. Не обращай внимания на ворчание старой госпожи, - небрежно отмахнулась она. - Так как зовут твою рабыню?
  - Карина, - уже без опаски представила Камилла свою боевую подругу.
  - Какое красивое имя, - восхитилась женщина и отеческим жестом похлопала смутившуюся девушку по руке, - Ты не переживай, милая. Тебя в этом городе никто не тронет. Если что, я пригляжу.
  Карина тихо выдохнула. Вице-адмирал понимала состояние девушки, сама несколько дезориентирована этой встречей. Пусть они и готовились на Норте, но погружение в реальность... Сейчас Камилла готова была пожать руку Антону Курту за его талант работать под прикрытием. Это какой выдержкой надо обладать, чтобы не выдать себя. Вон, Карине дается это тяжелее, нежели ей самой.
  - А как вы давно живете здесь? - решила вызвать огонь пристального внимания на себя Камилла, продолжив путь.
  - Так уж несколько десятков циклов, - пояснила словоохотливая Райна, - у меня муж военный, вот и обосновались после распределения в этой системе. Ни для кого не секрет, что на Коре множество военный баз. Это сейчас половина из них не дееспособна, многие заброшены, а раньше в ближайших городах жили в основном семьи военнообязанных.
  Камилла на пару с Кариной впитывали не только информацию, которой так охотливо делилась женщина, но и её эмоции. С каждым шагом по пути к дому настроение обеих повышалось - не зря они встретили эту Райну. Как коренная жительница, она может поведать много интересных сведений.
  Та меж тем продолжала:
  - Сейчас вот война, многие мужья призваны на флот. Мой тоже где-то там на границе. Вы ведь слышали новости? Конечно!!! - эмоционально, но довольно тихо воскликнула Райна, - Вы же, как и остальные, беженцы. Поди из тех систем, что находятся ближе всего к месту военных действий. - В эмоциях действительно сожаление и тревога за мужа, кто в составе флота находится там же, - А я вот здесь. И сын у меня служит. Правда, он, слава богам, на местной базе. Вот только вестей от него давно не было.
  В мыслях женщины мелькнула неясная мысль и она поспешила от неё избавиться. Камилла списала на горечь, но в груди толкнулось.
  - А вам не одиноко? - не поняв, как вырвались слова, поинтересовалась Камилла. Ей действительно было жалко несчастную женщину, что была вынуждена смириться с выбранной её мужчинами профессией, тем более на фоне происходящих в Секторе событий.
  - Да, нет! - отмахнулась та, - Нас ведь таких много, ходим в гости друг к другу, обмениваемся новостями.
  За разговорами девушки не заметили, как оказались на знакомой улице. За низкими заборчиками радовали глаз распустившиеся цветы, высокие луары своей кроной рисовали ажурную тень на тротуаре. Мимо идущих неспешным шагом двух женщин на противоположной стороне улицы низко пролетел кар. Не заметно подошли к дому девушек.
  - Спасибо за компанию. Я приятно провела время. - постаравшись вложить в голос всю искренность, поблагодарила Камилла соседку. Карина выглянула из недр глубокого капюшона и приветливо улыбнулась той.
   - И вы заходите в гости! - нашлась Райна, - Скрасите одинокой женщине время. Я живу вон в том доме. - махнула она рукой.
  Камилла улыбнулась, не обнажая острые зубы. Действительно соседка. Из окон жилища Райны, расположенного наискосок, хорошо просматривался фасад их дома. Теперь понятно, как она определила, что они живут рядом. И осведомленность о том, что кроме Камиллы женщин среди беженцев не было. Карина не в счёт. Здесь в Секторе рабы не учитываются.
  - С удовольствием! - ради вежливости поблагодарила Камилла.
  - Вот завтра и заходите, - оживилась джаншу, хитро посмотрев на девушек, - я за вами мальчика-раба пришлю.
   И, не дожидаясь ответа, перешла на другую сторону улицы, размеренно покачивая своим хвостом, кончик которого выглядывал из-под платья. И как её удается так грациозно передвигаться?
  Девушки переглянулись, и в мыслях обеих проскользнула похожая мысль: интересная особа. Их новой соседке в ведомстве Ла Лео бы работать. Это надо же так их ошарашить своим неожиданным появлением, что обе замешкались и не сразу начали сканирование. А потом ещё и заговорила, вываливая на их голову такой поток слов, что разобраться в мешанине мыслей, эмоций и вслух сказанного, оказалось не так и просто. А реально важной информацией так и не поделилась.
  
  Первым делом, поднявшись к себе в комнату, Камилла переоделась. Это на Райне платье смотрелась элегантно, а Камилла в нежно голубом ужасе длиной чуть ниже колен, чувствовала себя неповоротливой тушкой. Вот уж и правда, подростковая несуразность. Другое дело брючный костюм. В нем вице-адмиралу комфортнее заниматься делами.
  С момента, когда лазутчики из соседних галактик под командованием Лорда Даррека Ла Рон ступили на землю планеты Кора, с целью налаживания контактов с местным подпольным движением по освобождению Сектора от рабства, прошло чуть больше недели. За все это время группа, в состав которой входила и Камилла, не могла похвастаться подвижками в поисках выхода на Наместника соседней системы. Несмотря на то, что каждый из них не сидел без дела.
  Жизнь по адресу: 786 кварт дом 96, кипела и бурлила, не оставляя обитателем и минуты свободного времени. Здесь проводили свои совещания адмиралы: Зорг, Лагуран, Ла Лео во главе с Лордом Дарреком и господином Миро Последний, по мнению Камиллы, ещё немного и поселится рядом через стенку.
  Лорд Даррек всё своё время проводил с Алексом, разрабатывая стратегии планируемых операций и налаживания общей структурированной системы управления разрозненными группировками на соседних планетах звёздной системы "Эрда". После того, как проницательному руководителю местной ячейки сопротивления раскрыли истинный облик новых союзников, и рассказали об истинном положении на границе с его родной галактикой, а также за его пределами, Алекс, хоть и был шокирован фактом вмешательства рас леорийцев и джанов в конфликт между Земным Союзом и Сектором Джаншу, но, увидев перспективы, активно включился в работу по подготовке местных бойцов. И это работа с каждым днём набирала обороты. Как и обещал, Миро, оказавшись единственным, кого посвятили в детали миссии, в кратчайшие сроки организовал тренировочную базу за пределами города, расположившуюся в старых полуразрушенных подземных катакомбах, некогда бывших военной базой армии Повелителя. Даррек со своей стороны предоставил не только новейшие разработки оружия, которые и привезли с собой из Джанероры, но и обязал своих офицеров - леорийцев, спустившихся с орбиты на двух фрегатах, организовать тренировки. Так как вид бойцов леорийского флота резко контрастировал с местным населением, они поселились там же на базе, изредка под покровом ночи появляясь в городе и в доме, где устроили штаб обновленного Сопротивления.
  Сюда, в этот дом, ставшим центром подпольного движения стекались все сведения, что поступали от оставшегося на орбите дана Зоргаруна, отслеживающего передвижения официальных властей и анализирующего поступающие данные от разведки империи Джанерора. Сама же Камилла отвечала за связь с Тимом, каждый день выходящим с ней на связь с целью корректировки общих действий групп, рассредоточенных по всем звездным системам.
  Другой же приоритетной задачей вице-адмирала Ревейн был поиск неуловимых связных: Константина и Малышки Эль. Но если с первым задача практически решилась, после уверений Алекса, что как только тот вернётся в систему, он устроит им встречу, то Малышку Эль найти никак не удавалось. Это, не смотря на тот факт, что к поискам были подключены и экипажи крейсеров. Просто фантом какой-то, а не девушка!
  Каждый день Камилла связывалась с командорами крейсеров, кому и был разослана проекция образа, составленная Ла Лео, узнать о последних новостях. Как только разведка доносила, что в определенной системе была замечена неуловимый связной, Камилла сразу же связывалась с командорами крейсеров, которые пытались обнаружить и наладить связь с немногочисленными группами подпольщиков других систем.
  - Удалось? - в, казалось сотый раз за прошедшую неделю, спрашивала Камилла на этот раз у капитана Сорга, находящегося на своем корабле в звездной системе "Эрва".
  - Нет! - огорчил её Дарк, глядя виновато с экрана головизора, установленного в, закрытом, не просматриваемом снаружи, помещении на втором этаже дома, - Наши новые друзья слишком поздно сообщили, что Элинна на планете. Не успели перехватить.
  Камилла задумчиво посмотрела на собеседника:
  - Как думаешь, ваш информатор может еще раз вызвать её на встречу?
  - Камилла! - молодой парень с осуждением смотрел на девушку, - Ты пойми, они здесь все запуганы гневом Повелителя и средства конспирации у них уже в крови. Они не рискуют связываться друг с другом чаще, чем раз в месяц. Так что в ближайшее время она не появиться в зоне моей видимости. Ищите иные пути.
  - Да мы ищем, - Камилла от избытка эмоций, встала с кресла и прошлась по тесному пространству комнаты без окон, освещенном только мерцанием многочисленных экранов. - но создается впечатление, что они лучше пойдут под пытки, нежели выдадут эту девушку.
  Сорг рассмеялся:
  - Мелкая, наберись терпения. ТЫ же понимаешь, что они десятилетиями скрывались от местных властей, действовали, стараясь не привлекать к себе внимание. Им трудно вот так сразу поверить нам и довериться.
  - Понимаю, но время уходит.
  - Ты не права. Вспомни, сколько леорийцы потратили времени, чтобы подготовить и нас и флот Коалиции в целом для того, чтобы вступить в противостояние с джаншу? Сколько сил было положено, чтобы мы, наконец, смогли приблизиться к своей цели, а флот Тихонова к границе с Сектором?
  - Да ты прав, извини. - Камилла улыбнулась. - Это эмоции. Понимаешь, вокруг все в действии, все чем-то заняты: операции, вылазки, тренировки, а я сижу здесь, закрытая и забытая всеми.
  Теперь уже улыбался Дарк:
  - Так твоя неуемная натура просто рвется в бой? Так бы сразу и сказала. А чего это ты сидишь на связи? Не с кем подраться?
  - И не говори..., - Камилла замолчала на полуслове и прислушалась, - Прости, кто-то пришел, - извинилась она, разрывая соединение.
  Внизу раздался сигнал, установленный на входной двери. По стечению обстоятельств, никого кроме них с Кариной в доме в данный момент не было. Томаш с Зоргом и офицерами - ребятами, кто был расквартирован на борту трех крейсеров, зависших на орбите планеты, отправились на соседнюю планету с очередным заданием от Миро. Братья Ла Крайс тренировали молодняк движения, Ла Лео же час назад отправился с сопровождающим его в образе джаншу Лагураном проконтролировать этот процесс. Не то, чтобы девушки опасались за свою жизнь, чего могут бояться два офицера флота Коалиции? Просто в это время они никого не ждали, и визит неизвестного явился для обеих неожиданностью.
  Камилла поспешила активировать маскировку. Знакомый укол в предплечье заставил вновь поморщится. Неприятно, но пришлось переждать, пока система защитного комбинезона возьмет образец ДНК для сверки. Данная технология была позаимствовала джанами у леорийцев. Смоделированная по подобию систем защиты кораблей Леории, защитный костюм создавал не иллюзию ящероподобных, умная программа запускала механизм построения вполне реальных органических клеток. Это здесь. На кораблях же технология была построена по принципу надстройки недостающих деталей. Поэтому, вздумай кто обнять Камиллу, и он познакомится с формами вполне реальной джаншу со всеми особенностями тела. Да. Камилла каждый раз восхищалась умами леорийских ученых. Ну и джаны тоже молодцы, догадались использовать принцип в индивидуальной защите. Нюансов столь сложной работы Камилла не знала и объяснить толком, как система действует, пожалуй, не смогла бы. Девушке вполне хватало того, что она видит в отражении металлической боковины сейфа в потайной комнате связи. А видела она подростка-джаншу в свободных штанах и рубахе. Мордочка такая милая... зубки острые...
  Камилла повела плечами, привыкая к новой комплекции и поспешила вниз.
  На первом этаже, на кухне должна была быть Карина, поэтому она и не удивилась, что лейтенант успела открыть дверь незваным гостям.
  Камилла подходила к лестнице, когда услышала голоса, один из которых показался ей очень уж знакомым:
  - Привет! - жизнерадостный голос принадлежал парню.
  - Э-э-э... привет, - было слышно, что Карина удивлена.
  - Хозяйка дома? - поинтересовались.
  - ДА...
  - Меня тут за вами послали. Сказано проводить.
  К этому моменту Камилла уже завернула за угол и смогла увидеть происходящее внизу в холле дома. Увидев посетителя, девушка тоже была удивлена. Внизу, напротив несколько ошарашенной Карины стоял никто иной, как Дейвир Миро, собственной персоной. Спускавшуюся девушку он не видел, все так же снисходительно взирая на Карину.
  - Что не ждали? - иронично поинтересовался, не вынимая рук из карманов брюк, всем своим видом показывая, кто здесь хозяин положения.
  - Кто послал? - поинтересовалась Камилла, успевшая преодолеть половину лестницы.
   Парень обернулся на голос:
  - Ты, что ли Камилла? - нагло осмотрев застывшую на ступеньке девушку, поинтересовался леур.
  - Ну, я..., - вице-адмирал от наглости паренька даже слова позабывала.
  - Я думал ты постарше, - снисходительно пояснил парень свой, - не слишком ли ты мала, чтобы участвовать во всем этом, Кроха.
  Парень явно не скрывался, видимо, от отца знал, что в этом доме можно не опасаться прослушки, да и обитатели, действительно, друзья. Да и поведение парня говорил о том, что он между ними двумя считает себя старше и опытнее.
  Карина за его спиной переглянулась с Камиллой и закатила глаза. Вице-адмирала же так и подмывало, плюнуть на всю эту маскировку и указать наглецу, какая из нее Кроха. так. как она привыкла объяснять особо непонятливым еще со времен обучения в Академии.
  Сложив руки на груди, так же нагло спросила:
  - А ты, я смотрю сам слишком взрослый.
  - Да уж в отличие от некоторых, мне уже шестнадцать циклов стукнуло, - не остался в долгу Дейвир - тебе хоть тринадцать есть?
  Парень попытался заглянуть за спину Карины, застывшей в проходе, ведущем в гостиную. На лице паренька так и светилось разочарование. Он-то надеялся увидеть кое-кого посолиднее, нежели двух девчонок.
  - Кто послал то? - решив не отвечать на вопрос, задала свой.
  - Хозяйка моя, Райна.
  Карина подняла в удивлении брови. Вот это поворот. Они уже и позабыли за всеми заботами о вчерашнем приглашении доброй женщины-джаншу. Значит Райна знает и старшего Миро, раз Дейвир числится у неё в услужении?
  - Ну, веди! - после обмена понимающими взглядами с подругой распорядилась Камилла.
  На улице Дейвир преобразился: плечи ссутулились, голова с накинутым капюшоном опустилась так низко, что Камилле показалась, шея леура сейчас переломится. Парень засеменил по направлению к дому вчерашней знакомой. Камилла шла следом, ведя на привязи Карину, чей облик был скопирован с леура. Особняк Райны был не таким мрачным, как у временного убежища союзников. Калитка, выкрашенная в бежевый цвет в тон дому, пропустила гостей в маленький садик, где на клумбы радовали обилием цветов, выращенных хозяйкой. Широкая дорожка, вымощенная черным камнем, вела к высокому крыльцу.
  Пропуская девушек внутрь Дейвир окинул недоверчивым взглядом вице-адмирала Ревейн и проворчал себе под нос "Как ей только доверяют важные сведения...".
  На сегодня девушек, помимо встречи с леуром, ждал ещё один сюрприз. В гостиной с удобными светлыми диванами и яркими занавесками на окнах, куда их и проводил мальчишка, оказался еще один знакомый. В роскошном кресле боком к входной двери сидел Агар.
  - Здравствуйте, милые! - поднялась из кресла напротив молодого джаншу, Райна, - Проходите, не стесняйтесь. Здесь все свои.
  - Да, мы уже заметили, - открыто усмехнулась Карина, с насмешкой глядя на стоящего рядом с ней в дверях Дейвира. Теперь поведение Райны накануне приобрело совершенно иную окраску.
  Обе девушки готовы были склонить головы перед актерскими данными женщины. Провести двух телепатов, ни единой мыслью не выдав себя? Это заслуживает восхищение.
  Камилла проплыла в гостиную и присела на указанный хозяйкой диванчик, не забыв проследить, чтоб этот сорхов хвост не свисал неподобающе с краю. На настороженный взгляд хозяйки дома решила не обращать внимания. Но теперь-то сомнения в личности женщины вице-адмирал не сомневалась. Оставалось только выслушать принимающую сторону.
  Как только девочка села, Райна открыто улыбнулась.
  - Знакомьтесь, это мой сын, Агар, - представила она улыбающегося парня-джаншу, - а это Камилла.
  Камилла в приветствии кивнула, уподобляясь высшей знати сектора. НУ, или ей так казалось. Карина, которая устроилась по правую руку от "хозяйки", но садиться не стала, насмешливо посмотрела на Агара:
  - Привет! Вижу, ты выполнил обещание и присоединился к Дейвиру? - поинтересовалась.
  Улыбка парня стала еще шире:
  - Вы тоже не теряли времени, я посмотрю.
  Агар сразу же узнал лейтенанта Смит. С такой яркой внешность девушки это было закономерно.
  - Рада, что вы поняли друг друга. - облегченно выдохнула Райна, присев обратно.
  - Агар рассказал мне, - обратилась она к Карине, - как вы спасли его. Я хотела бы поблагодарить вас. Вы смелая девушка.
  - Я не спасала, - возразила Карина, зардевшись, - я просто не дала свершиться ошибке.
  Камилла мысленно улыбнулась. Не будет же Смит рассказывать матери Агара, что всё, что произошло на той поляне с участием парня, было не более, чем спектаклем. Ла Лео слишком опытный псионик, чтобы не просчитать варианты развитий. Да и сама Карина попалась на провокацию леорийца. Рен умело заставил остальных играть свои роли в его постановке. Даже она не сразу это поняла.
  - Тем не менее, спасибо! - Райна улыбнулась, не обнажая зубов. - Вы же не знали, кто он и что собирается сделать. Вы были в праве применить оружие.
  Карина чуть пожала плечами. Сведения о возможностях псиоников-интуитов относились к запрещенных для разглашения. А как ещё объяснить женщине, что намерения парня не были секретом, Карина не знала, поэтому просто приняла искреннюю благодарность и не стала акцентировать на этом внимание присутствующих. Было и было. Камилла была полностью согласна с коллегой.
  Агар же молчал, давая матери высказаться. Молодой, уже бывший офицер армии Повелителя внимательно разглядывал Карину, пытаясь определить её роль этой встречи, косился на Камиллу. Девушка слышала все сомнения парня, но помочь ему разобраться в данной ситуации не могла. Самой бы понять для чего понадобилась эта встреча. Подсказок в мыслях Агара и Райны не было.
  - А зачем, вы все же нас пригласили? - поинтересовалась Карина, переводя разговор, пока незаслуженная похвала не вогнала её в большее смущение.
  Девушка быстро сориентировалась и с молчаливого согласия вице-адмирала Ревейн взяла на себя роль переговорщика.
  - Вы ведь ещё вчера знали, кто мы такие? Не проще бы было связаться через Алекса?
  Райна смутилась. Агар поддался вперед, намереваясь ответить, но...
  - Отец не в курсе этой встречи, - подал голос от стены, куда прислонился сразу же, как вошел, Деймир.
  Девушки переглянулись. Вот как?
  - Нам нужна помощь, - пояснил Агар, глядя то на Карину, то на Камиллу, не до конца понимая к кому лучше обратиться.
  - И чем мы можем помочь? - спросила Камилла, завладев теперь вниманием парней.
  Агар так же, как и несколькими минутами ранее леур, осмотрел девушку недоверчивым взглядом, и заслуженно получил насмешливый хмык со стороны Карины.
  - Если вы сомневаетесь в полномочиях Камиллы..., - протянула она.
  - Нет, - поспешно ответил джаншу и теперь уже обратился напрямую к Камилле, - Мой отец сейчас служит на флоте капитаном, его крейсер сейчас находится на границе.
  Камилла напряглась. Она знала от Тима, что там происходит непонятное движение в стане противника, и было бы интересно узнать причину этого, так сказать изнутри.
  - Так вот, - продолжил парень, - вы, наверное, уже поняли, что он придерживается несколько отличных от официальной политики, взглядов. На флоте сейчас есть два лагеря, кто поддерживает существующую власть, и тех, кто не доволен ведением боевых захватнических действий Повелителя по отношению к Земному Союзу. Пару дней назад от отца пришла весточка. Он сообщил, что их, так сказать руководитель и вдохновитель, Генерал Урд Маргрошх арестован. Мы не знаем подробности произошедшего, известно только, что сейчас генерал находится на одной из баз-тюрем в системе Эрва в ожидании казни.
  Камилла напряглась. Один из Генералов... слишком высокая фигура... слишком неоднозначная ситуация... чтобы не воспользоваться подвернувшимся шансом.
  - Почему раньше не сообщили? - перешла на привычный командный тон вице-адмирал, вызвав тем самым недоумение не только у парней, но и у Райны.
  Девушка не стала заострять на этом внимание и смотрела прямо в глаза Агару, требуя ответа, но ответил ей опять Дейвир:
  - Отец не пускает меня на базу, - в тоне молодого парня проскользнула обида, - я всё время провожу в этом доме. А вчера я просто не успел: он улетел на очередное задание. Пришлось просить госпожу Райну, познакомиться с вами.
  - Но это не значит, что вы не можете приходить просто так в гости, - поспешила вставить, молчавшая ведь диалог, хозяйка, - в этом доме всегда вам рады.
  - Спасибо! - поблагодарила Камилла, но продолжила выяснения обстоятельств, - Когда генерал попал в немилость?
  - Где-то неделю назад. - ответил Агар. - У нас нет точных сведений, но... насколько я понял со слов господина Миро, у Вас есть возможности узнать больше и... как-то повлиять...
  Агар посмотрел на леура. Он ещё сомневался в результативности своего решения выйти на связь с неизвестными и непонятными повстанцами из системы Керра. Камилла понимала его сомнения, принимая в расчёт обстоятельства их первой встречи.
  - Ясно! - подвела итог девушка, стремительно поднимаясь со своего места, - Я попробую связаться с теми, кто поможет. Вас буду держать в курсе. Но и взамен потребую ответную помощь?
  Внимательно посмотрела на Агара.
  Парень протянул ей хран с данными и уточнил:
  - Какого рода помощь?
  - Мне известно, что ты знаком с Риком Керошхом...
  Дейвир, стоящий все там же у стены, присвистнул:
  - А у тебя губа не дура, Кроха.
  Отвечать на поддевку Камилла не стала. Вице-адмирал точно знала, что права. А Рик Керошх слишком значимая фигура среди сопротивления, чтобы не использовать Агара посредником, пусть это и не стояло в приоритетах.
  Сейчас было главное добраться до заветной комнаты и связаться с даном Зоргаруном. Это понимала и Карина, которая, не задавая лишних вопросов, поднялась следом, бросив на ходу Рону:
  - Забеги на закате, может, будут новости.
  Тот только согласно кивнул. Покидали дом Райны девушки под молчаливыми взглядами.
  
  Второе, что сделала Камилла, оказавшись в комнате без окон, после того как дезактивировала маскировку, связалась с Кте.
  - Что-то случилось, Камилла? - заинтересованно спросил появившийся на экране дан Зоргарун.
  - Генерал Урд Маргршх, - не отвечая на вопрос, задала свой, - Что по нему известно?
  Собеседник, находящийся сейчас, судя по заднему плану, в рубке крейсера, поинтересовался у капитана Антона Курта, сидящего за пультом навигатора:
  - Что у нас на него?
  И просмотрев данные, выведенные смышленым парнем на экран, прочитал для Камиллы:
  - Генерал Урд Маргрошх, является командующим флотилии Повелителя, что составляет треть всего флота. Приближенное лицо к верхушке власти. Последние годы все реже появлялся в столице, предпочитая проводить время на линкорне "Корра". Десять циклов назад был замешан в скандале. О, это должно быть интересно. - глава разведки империи Джанерора посмотрел на собеседницу. - Наш генерал тесно знаком с Наместником Хроншхом. Даже был когда-то его близким другом. Скандал разразился с его участием. Был внутренний процесс, где адмирала Хроншха обвиняли в неуставных действиях по отношению к подчиненным. Угадай, кто выступал обвинителем?
  - Кто? - поинтересовалась Камилла. Интуиция не подвела. Она ещё в доме Райны почувствовала важность этого джаншу для их планов.
  - Наш генерал. По официальной версии они после этого они прервали всякое общение и многим циклам дружбы пришёл конец.
  - По официальной?
  - Да, - произнес Кте, и тут же подтвердил сомнения девушки, - на самом деле, судя по данным нашей разведки, это была спланированная операция по удалению адмирала Хроншха от столицы и пристального внимания Повелителя. В то время тот начал подозревать заговор. Подозрения пали на этих двоих. Как оказалось, не безосновательно. В принципе так оно и было.
  - Если вы знали это, почему ваше ведомство не вмешалось? - справедливо заметила вице-адмирал.
   -Камилла, - Кте внимательно посмотрел на девушку, - Не забывай, что до недавнего времени политика по отношению к Сектору со стороны моего отца основывалась на невмешательстве в ход истории расы джаншу. Мы просто отслеживали события. - пояснил не Кте, а третий наследник Империи Джанерора и Глава Разведки данной империи.
  - Хорошо, что ещё есть?
  - Остальное по мелочи. Сейчас генерал со своей флотилией в составе основных сил Сектора сейчас должен находиться на границе, рядом с Повелителем.
  - Его там нет, - возразила Камилла, - ваша разведка дала сбой. У меня есть сведения, что Генерал по каким-то причинам впал в немилость к Гругоршху и сейчас ожидает казни.
  Джан вскинулся. Челюсти мужчины заходила, он обдумывал ситуацию.
  - Это проверенные сведения?
  - Да.
  - Что говорит Томаш?
  - Его нет на Коре. Они ещё не вернулись с задания. - Камилла просто озвучила факт, зная, что Кте сам в курсе о каком задании и где, идет речь. - Сведения поступили полчаса назад, правда, с опозданием. Сами осведомители не знали, кому предоставлять сведения и у кого просить помощи.
  Именно сегодня Камилла четко осознала, чем грозит такая разрозненность группировок повстанцев, кто не рискует пока выходить из подполья. Отсутствие структуры, такой как построил Ардэн Хроншх в пределах своей системы, может повлечь за собой непоправимые потери важных для политического благополучия будущего государства на просторах Сектора Джаншу, личностей.
  - Ясно, - резюмировал её собеседник.
  - Кто есть в пределах часа лета от планеты-тюрьмы в системе Эрва?
  - Его держат там? - поинтересовался Кте.
  - Да. Но сведения необходимо дополнительно проверить.
  - Судя по данным, - на дополнительном экране связи возникло лицо капитана Курта, - в том секторе сейчас должен быть капитан Сорг.
  - Я только сегодня с ним разговаривала, - заметила Камилла.
  - Я свяжусь с ними, - откликнулся адмирал Зоргарун, - плюс ещё пошлю пару крейсеров на подмогу.
  - Буду ждать новостей, - отключая связь, произнесла вице-адмирал Ревейн.
  
  Ждать пришлось долго. Только спустя шесть часов с Камиллой на связь вышел сам капитан Дарк Сорг.
  - Ну! - от нетерпения девушка подскочила с кресла, как только прошел сигнал вызова.
  - Новости не утешительные, - сообщил Дарк, - база разрушена, никого по близости из заключенных не обнаружено, периметр чист. Похоже, нас опередили. Высылаю тебе копию записи. Оригинал я уже отправил дану Зоргаруну.
  - Думаешь, кто-то из соратников вызволил Генерала? - спросила Камилла.
  - Вполне возможно, - согласился парень,- так как Михаил засёк накануне активность в около орбитальном пространстве. По всем признакам, корабли флотилии джаншу. Были сделаны выводы, что это корабли Повелителя, но исходя из данных, что Тим переслал, вполне возможно это были те, кто покинул состав флота повелителя неделю назад. Не удивлюсь, если окажется, что соратники Генерала Маргршха вызволили своего руководителя.
  - Возможно, - протянула Камилла.
  - Как у вас в целом продвигаются дела?
  Камилла задумалась. Действительно, за прошедшее время они многого добились.
  Работа по налаживанию взаимосвязи с подпольным движением пусть и медленнее, чем хотелось бы командованию Объединенной Коалиции, но продвигалось по заранее оговоренному плану. И пусть здесь и сейчас им не удалось найти новые пути выхода на Наместника Хроншха, еще не все потеряно, - рассуждала девушка, когда уже осталась одна в засекреченной комнате. Вполне возможно Константин, сможет помочь им, как и пообещал господин Миро, в поисках Элинны.
  
  ***
  
  - Я не понимаю, - отбивая ритм уже знакомой присутствующим мелодии по подлокотнику кресла, произнес Томаш, - каким образом они успели перехватить Генерала?
  На этот раз мужчины расположились не как обычно в кабинете на втором этаже, они предпочли тесному помещению просторную гостиную, где и продолжили обсуждение неудавшейся операции по освобождению Генерала Маргрошха.
  Лорд Даррек узнал о ситуации, что возникла в их отсутствие, по возвращению из очередного задания. Если бы они вовремя получили информацию об аресте Генерала, то и меры бы приняли соответствующие. Томаш как никто другой понимал, мобильность в их миссии играет, пожалуй, самую важную роль, и отсутствие единой системы связи в движении сказывалось и на результатах борьбы в целом. Сейчас они упустили и Генерала Урда Маргршха. Оставалось только гадать, погиб ли Генерал при нападении на базу-тюрьму, либо был выведен своим другом Наместником Хроншхом. Ведь до сих пор связаться с последним не получалось.
  Сразу прибыв в своеобразный штаб, что был организован по известному теперь каждому члену подполья данной звездной системы адресу, Лорд Даррек собрал всех руководителей, кто был в данный момент на планете.
  Время близилось к ночи, и окна были глухо заблокированы, позволяя обитателям дома не опасаться быть увиденными с улицы, поэтому все предпочли деактивировать маскировку. Нарт прохаживался между сидящими коллегами Зоргом и Дарреком, в раздражении размахивая хвостом. Ла Лео подпирал дверной косяк, сложив руки на груди и наблюдая за беспокойным джаном. Леориец молчал, погруженный в собственные думы. В углу притулился капитан Керн, чей экипаж присоединился к ним несколько часов назад. Был здесь и Алекс Миро.
  Томаш обвел всех задумчивым взглядом.
  За время, проведенное на планете Лорд Даррек Ла Рон вместе со своим другом, соратником и подчиненным адмиралом Зоргом участвовали не в одной операции, что сами же совместно с Алексом Миро и разрабатывали. По большей части эти небольшие вылазки были направленны на освобождение тех представителей рас, кто служил или прислуживал на военных базах в пределах этой системы. Тем самым новые союзники подпольного движения зарабатывали авторитет и безоговорочное доверие у местного движения по Освобождению Сектора от рабства. Если быть честными, то большую роль сыграла и техническая составляющая: оружие, предоставленное военными Объединенной Коалиции трех государств. Их вооружение позволяло проникать на объекты незамеченными и без потерь среди участников, не оставляя после себя следов планируемых и проводимых операций. Да, Томаш мог похвастаться подвижками. С господином Миро они договорились о создании единой базы связных, для этого последнему предстояло раскрыть своих людей, и на соседних планетах, и на дальних системах. Но основная задача их группы так и не была решена. Выхода на Наместника Шурты у них до сих пор не было. Оставалось только надеяться, что поиски Эллины увенчаются успехом и девушка выведет их на Ардэна Хроншха. Поэтому было так важно связаться с Константином. А сейчас...
  Сейчас Даррек пытался проанализировать неудачу.
  Вопрос Лорда повис в воздухе. Все молчали.
  Томаш повернулся к Кте, чьё присутствие ограничивалось проекцией с личного кома леорийца.
  - Что стало известно?
  - По донесениям разведгруппы, база все же была уничтожена, - пожала плечами проекция джана, - Уничтожена группой неизвестных лиц, а не в результате несчастного случая. Я допускаю мысль, что здесь не обошлось и без флота Наместника Хроншха.
  Третий наследник вышел на связь, как только стало известно: люди капитана Сорга, спустившись на планету, застали там только разрушенную базу, где по сведениям и держали генерала.
  -Откуда такие выводы? - поинтересовался Нарт.
  - В системе Шурта именно в это время были замечены корабли, покидавшие орбиту Керуи, и направлялись они в систему Эрва.
  - Значит, все-таки Генерал в гостях у наместника, - задумчиво произнес Зорг.
  - Скорее всего. - подтвердил Нарт, - Значит, опять возвращаемся к нашей цели.
  - Что говорит Дмитрий? - спросил у Кте Томаш.
  По большей части вопросом поисков связной Эллины легло на плечи псиоников-землян: лейтенанта Горелова, что оставался на борту крейсера под начальством дана Зоргаруна, и лейтенанта Смит, что проводила своё время рядом с вице-адмиралом Ревейн, скрываясь под прикрытием личной рабыни последней, поддерживая легенду для местных жителей.
  Каждый псионик, кто сейчас был задействован на поисках загадочного связного Эль, старался уловить, хотя бы небольшое упоминание о девушке, которая, казалось, растворилась на просторах Сектора.
  - Сведения не точные и вы должны это понимать, но парень утверждает, что девушка сейчас на Керуи, - ответил тот, - но у Вас Камилла с Кариной, что говорят они?
  - Мы пока не виделись, - ответил дану Зоргаруну Ла Лео, говоря не то о Камилле, не то о Карине, и, обращаясь уже к Алексу, добавил, - Они налаживают связь с вашим сыном. И находятся сейчас в доме госпожи Райны.
  Все заинтересованно посмотрели на адмирала: о том, что Камилла успела завести знакомство с местными жителями, никому кроме Рена не было известно.
  Томаш бросил обеспокоенный взгляд на своего соотечественника. Вот этого он и боялся. Оставляя Камиллу в доме и поручая вице-адмиралу связь с остальными членами их миссии, Лорд надеялся таким образом отвлечь землянку от участия в операциях. Но, судя по всему, у него не очень-то это и получилось. Ведь вернувшись на планету он не застал дома ни свою жену, ни её "рабыню". А следом Кте сообщает ему добытые Ками сведения о генерале Маргрошхе.
  - Алекс, - обратился Нарт к господину Миро, - как так получилось, что Дейвир раньше вас узнал о Генерале?
  - Беспутный мальчишка, - тихо, так чтобы никто не услышал, проворчал тот, - не сидится ему на месте.
  - Но надо заметить, он достаточно смышлен для своего возраста. - Возразил остроухий Нарт, - Может дать ему больше свободы? Тем более, как я понял, он водит дружбу с нужными и полезными людьми.
  -Может быть, - Алекс задумался.
  Его природная проницательность твердила, что в словах адмирала есть зерно истины, но отцовские чувства кричали, что вся их деятельность опасна, и была бы его воля, он бы ограничил участие Дейва во всех этих событиях. И так не раз его сын, участвуя, казалось бы, в неопасных заданиях по передаче данных, умудрялся попадать в переделки.
  -Камилла сейчас занимается розыском Константина? - уточнил Томаш у адмирала Ла Лео.
  - Да, и насколько можно судить уже есть договоренность о встрече.
  - И тут Дейв подсуетился, - проворчал Алекс.
  Он знал о дружбе между сыном и землянином Костей. Третьим другом, или скорее их прикрытием был Агаром. Эта парочка Дейв-Костя не раз доставляли мужчине беспокойства, если бы не помощь более взрослого и рассудительного Агара, у которого была возможность вызволять друзей из сложных ситуаций, не зря до недавнего времени он считался младшим офицером на службе у Повелителя.
  - Возвращаясь к поискам выхода на Наместника, - подал голос Зорг, - если этот молодой человек не сможет нас вывести на Малышку Эль?
  - Будем искать своими силами, - подал голос Нарт.
  - А если не удастся? - в своей язвительной манере поинтересовался Зорг.
  - Тогда придется спровоцировать Наместника на активные действия. - Твердо произнес Даррек, - Судя по его вооружению, он с легкостью может объявить систему независимой.
  - Опасно, - возразил Кте, молчавший до этого, но не прерывавший связь с планетой.
  - Это преждевременно, - успокоил его Даррек, - но отбрасывать такой вариант развития не стоит. Время покажет.
  
  -О, боги!!! - раздалось от двери в гостиную.
  Все в комнате застыли, кто, где был. Томаш так и не донёс руку, намереваясь поправить сбившуюся на бок короткую косу. Зорг, уставший сидеть на одном месте, в это время поднимался с дивана, да так и замер в согнутом виде. У Ла Лео, подпиравшего стенку, дернулся уголок губ в намеке на улыбку - вряд ли в это время он сканировал периметр. Нарт, оказавшийся ближе всех к выходу, так и запнулся на полпути по выверенному за этот час маршруту. Даже дан Кте, взирающий с проекции, развернутой на журнальном столике рядом с Лордом, остановил руку. Джан то ли намеревался разъединиться, толи прибавить звук, чтобы лучше слышать собеседников. Сидящий на угловом диване и молчавший всё это время, капитан Керн приподнял смоляную бровь, да так и остался сидеть с гримасой удивления.
  Звук голоса постороннего лишь на миг выбил присутствующих из реальности.
  В дверях стоял Агар с Дейвиром и во все глаза смотрели на представителей расы джанов.
  - Вот сорх!!! - громко выругался Зорг, первым запустив остановившееся время.
  Мужчине хватило одного взгляда на ошарашенную морду господина Агара, чтобы понять причину его восклицания. Они так увлеклись разговором, что совершенно не услышали, как в доме появились гости. Никто из них не подумал активировать маскировочных костюмы и сейчас предстали перед молодыми парнями в истинном облике.
  Томаш дернулся, опуская руку. Растрепанная коса осталась свисать с плеча. Черные глаза ощупали фигуру замершего в проходе джаншу. Парень был не просто ошарашен, его состояние можно было квалифицировать как шок.
  Если Дейвир, являясь леуром, чисто гипотетически мог слышать от отца о галактике Джано и его жителях, то для обычных обывателей Сектора джаны были сродни мифам и легендам. Агар был воспитан на сказках и исторических хрониках, в которых рассказывалось об истоках возникновения расы джаншу. В связи с обособленностью Сектора и политикой Повелителя возможность увидеть представителя высшей расы была разве что у "бывших покупателей" Тха, занимающихся не совсем законными делами. Даже военные, проходящие службу на границе максимум могли видеть драганы Джанероры, но не самих джанов. Леориец не удивится, если окажется, что молодые мамочки пугают своих непослушных детей загадочной Империей Джанерора и её подданными. Какова вероятность того, что, увидев представителей своих генетических собратьев, которые так разительно отличаются от самим джаншу, этих джаншу не будут шокированы внешними различиями? Правильно, высокая. И Агар только что подтвердил мысль Томаша.
  Парень стоял, молча открывая и закрывая глаза в попытках то ли проморгать, отгоняя видение, то ли проснуться. Дейвир, стоящий рядом с другом, переводил взгляд с Лагурана на Зорга, потом опять на Лагурана, на его хвост, выгнувшийся вопросительный знаком. Желтые глаза становились всё больше и больше. И это он ещё не заметил проекцию третьего наследника Джанероры, облаченного, в отличии от присутствующих в гостиной, в военный китель своей родины.
  - -Ну, чего застыл? - все услышали голос Карины, раздавшийся за спиной парня - Проходи уже.
  Парни закрыли собой весь дверной проем, не давая другим проникнуть в комнату. В голосе землянки Томаш наряду с возмущением от вынужденного простоя в холле послышалось... скрытое удовлетворение?
  Изящная рука, обтянутая рукавом простой льняной рубашки, отодвинула Агара в сторону. Карина с гордым и независимым видом проскользнула в комнату, не забыв задеть плечом ошарашенного джаншу. Тот пошатнулся. Забавно, учитывая разницу в телосложении обоих. Томаш не мог прочитать мысли Карины, но, видя в её зеленных глазах тщательно скрываемое лукавство, в сознании мужчины зародилось подозрение: эта ситуация была подстроена. Нет, не Кариной, Камиллой. Уж она должна была знать, что Томаш с остальными находится не в кабинете, как обычно, а внизу. Пусть сами они тоже виноваты, расслабились и позволили землянкам воспользоваться своим промахом.
  Следом за Кариной в комнату просочилась и сама виновница. Леди Камилла была все ещё в облике джаншу. Она грациозно проплыла на середину гостиной, остановилась, изящно поводила хвостом из стороны в сторону, оглядела взирающих на неё с подозрением мужчин. Когтистая лапка откинула полупрозрачный капюшон. На довольно симпатичной мордочке, к которой Томаш успел привыкнуть, появилась обворожительная улыбка.
  - Маскировка, значит, - протянула чарующим голосом.
  И вот не подумаешь же, что всё это спектакль. Столько естественности в движениях ложной госпожи Камиллы, дочери влиятельного торговца из системы Керра. За передвижениями вице-адмирала, раскрыв рты, наблюдали и незваные гости. Или званые?
  - Почему вы здесь? - глядя на вновь прибывших, очнулся Алекс. Леур порывисто поднялся, привлекая своими словами внимание парней. Агар с Дейвиром синхронно моргнули. Молодой Миро, только сейчас заметив отца, непроизвольно шагнул назад, ища поддержки у своего друга. Агар не шевельнулся, продолжал потрясенно смотреть на адмирала Лагурана.
  Дейвир, узрев, что на помощь ему никто не спешит, нашел в себе силы ответить:
  - Так встреча же, - промямлил мальчишка.
  - Какая встреча? - не понял Томаш.
  Ответила ему Камилла:
  - Так с Константином. - голос, наполненный сладостью, разлился в комнате, вызвав недоумение на лице Лагурана и усмешку у Ла Лео, - Я же еще час назад сообщила адмиралу Лагурану, что Дейв организовал мне встречу со связным. А Вы чем здесь занимаетесь?
  Нарочито медленно подняла руку и деактивировала свой маскировочный костюм.
  - О, боги!!!
  На повторное восклицание со стороны Агара уже никто не обратил внимание. Дейвир во все глаза смотрел на Камиллу, на лице проступало узнавание.
  Камилла небрежно обернулась к двери, поправила растрепавшиеся волосы.
  - Да, кстати!!! Некоторым... кому уже шестнадцать... пора подумать о манерах. А чтобы материал лучше усваивался, рекомендую заняться физической подготовкой. - произнесла с самой чарующей улыбкой.
  Агар теперь во все глаза смотрел на землянку. Увидеть собственными глазами... такое? Вертикальные зрачки дернулись. Парень потер лапой щеку. Бывший офицер узнал командира группы, уничтоживший его сослуживцев несколько недель тому назад.
  Но Камилла сосредоточилась на его друге.
  - Думаю, господин Миро не будет против, если его сын займется тренировками. Физические нагрузки хорошо влияют на процесс воспитания. - продолжала говорить девушка с улыбкой на устах, - Это за кроху, - тихо добавила.
  - О, боги! - теперь переклинило и Дейвира.
  Даррек готов был рассмеяться, когда услышал в этот момент в мыслях парня опасения за последствия своего неуважительного обращения к девушке, пока та была в образе подростка джаншу. Ведь в первое мгновение, после дезактивации маскировки, он узнал в Камилле того командира, кто с группой леорийцев спас его с друзьями, когда те шли на встречу с новыми союзниками. И только сейчас парень вспомнил, что тогда девушка представилась Милой, что вполне могло быть сокращением от полного имени. И вот теперь в словах Камиллы слышалась явная угроза, что его "Кроха" ещё аукнется.
  - Так! - властный голос Зорга заставил вздрогнуть молодое поколение повстанцев. Они с одинаковым ужасом взглянули на, сложившего руки на груди, джана, - Вы оба... быстро прошли, - мужчина кивнул на свободный диван, - и прижали хвостатые зады, - быстрый взгляд на младшего Миро, - и не хвостатые тоже.
  Дейв уставился на хвост адмирала.
  - Быстро! - рыкнул Тха, - Сели и притаились. Чтобы не слышно и не видно.
  Парни очнулись и выполнили всё, что сказал джан.
  А адмирал поспешил сесть на свое место и отвернуться, пытаясь скрыть ухмылку от своего друга.
  Ну-ну!!! Можно подумать Томаш не понял над чем иронизирует адмирал.
  Зорг раскусил намерения КАмиллы избавиться от ненужной маскировки среди союзников. Ведь когда тебя принимают за ребенка, то ни о каком подчинении и серьёзном восприятии речи идти не может.
  - Что там с Константином? - решил разрядить обстановку Ла Лео. Он тоже имел возможность слышать мысленные метания молодого леура.
  - Так через..., - девушка посмотрела на свой ком, с удобством устраиваясь на маленьком диванчике в углу гостиной, - пять минут он должен быть здесь. А вы в таком виде. Ай, яй, яй.
  Даже головой покачала для убедительности. И вот хотелось бы некоторым указать девушке, подстроившей сцену разоблачения, но и свою вину Томаш не отрицал. Они с остальными сами расслабились и позволили застать себя врасплох. Теперь уже ничего не изменишь: вместо одного посвященного в их небольшой секрет, теперь будет четверо. Ведь, скрываться от Константина уже нет смысла.
  Даррек присел рядом с женой, и хотел было мысленно пожурить ее, но у его Ками было такое невинное выражение на лице, что все претензии как-то сами отступили на второй план. Зато остался другой актуальный вопрос:
  - Леди Камилла, а где это мы успели договориться с Константином? - хитро взглянул он на свою находчивую жену.
  Но подал голос, немного отошедший от первого шока, Агар:
  - Это я попросил своего друга Рика Керошха связаться с Костей.
  Его практически насильно усадил рядом с Кариной на диван Ла Лео, не забыв похлопать по плечу в подбадривающем жесте. Дейв присоединился к отцу.
  Даррек с Нартом переглянулись.
  - Ты знаком с Риком? - спросил последний.
  - Да, знаком! - ответила за парня Камилла, - и я вам больше скажу, что и Рик и Константин знают нашу неуловимую связную в лицо, так, как никто больше. Насколько я поняла Рик, даже больше взаимодействовал с Элинной. Мы оказались правы, она доверенное лицо Наместника. Девушка принимала активное участие в операции по добычи оружия, при содействии того же Рика. Её лицо - это гарантия для остальных, что Наместник Шурты поддерживает их. Ей достаточно появиться в системе, связаться с нужными людьми и любая просьба будет выполнена. Считайте, она официальный представитель господина Хроншха. Правда, господин Рик Керошх утверждает, что появился ещё один молодой тхаш, кто стал пользоваться неограниченным доверием Наместника Хроншха. О нем ничего пока не известно, только лишь то, что появился парень недавно из ниоткуда.
  Даррек почувствовал, что эта информация заинтересовала Ками, но истоки такого интереса понять не смог. Слишком все было туманно и непонятно, но взял на заметку: выяснить личность загадочного помощника Наместника Шурты.
  Отошедший к входной двери, Рен прервал разговор одним только замечанием:
  - У нас новые гости.
  Когда же в комнате стало на одного человека больше, завязался уже совсем другой разговор. Костя оказался достаточно осторожным, и предусмотрительным землянином, несмотря на молодой возраст. Только увидев в комнате Агара и Дейвира, он расслабился и поведал, уже не скрывая, всё, что знал по интересующей присутствующих союзников особе. Так Даррек из мыслей Константина узнал, что парень уже больше месяца не связывался с Элинной, но у него были сведения, что в последнее время она не сидит на Керуи, а проводит время в поисках новых сведений для наместника. И по непроверенным слухам собиралась посетить столицу, где у Ардэна были свои интересы.
  Слухи о нахождении девушки на планете Данет, столице Сектора, подтвердить не представлялось возможным, так как внедрить одну из групп в эту систему лазутчики из соседних галактик могли, но не видели необходимости, связи с отсутствием организованного сопротивления именно в этой системе. И не удивительно, кто рискнет под носом Повелителя идти против политической системы?
   Теперь речь шла о том, чтобы постараться перехватить девушку, если не на подлете в столицу, то хотя бы на самой Данет, проникнув туда под видом все тех же джаншу. Для этого были разосланы небольшие патрули, что курсировали по пространству соседних с Гортой, систем. Никто не удивился, что одним из патрулей вызвался экипаж капитана Керна. Только после его отлета, Даррек заметил, что и Зорг не усидел на месте и отправился вместе с леуром.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"