Малая Мария : другие произведения.

Я смогу 2 глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13.
  
  ***
  
  Серый дым клубился под ногами, окутывал тело, ласково касался лица, но... холод, пронзительный холод, вызывающих внутреннюю дрожь в каждой клеточке, парализовал, лишил способности пошевелить даже кончиками пальцев.
  Зажмуриться. Надо зажмуриться. Откуда пришла эта мысль?
  Перед глазами темнота. Заглянуть в себя - подсказывает подсознание. А там...
  Там свет! Теплый ласковый, манящий.
  И вот уже серость расступается. Она видит спину уходящего.
  Подожди!!! - так и хочется крикнуть, но язык прирастает к нёбу. Остается только безмолвно тянуть руку вслед уходящему.
  Кто это? Почему он уходит?
  Серый дым готов сомкнуться, когда она, повинуясь наитию, делает шаг следом. И, о чудо!!! Она может двигаться.
  Он уходит, но оставляет после себя светящуюся дорожку, дарящую надежду. Она догонит... обязательно.
  Нельзя отпускать, - новая мысль. Она ведь смогла увидеть его в этой серой мгле.
  Клубы дыма сильнее... Образ уходящего размывается.
  - Я найду!!! - рвёт глотку собственный крик...
  
  Камилла резко открыла глаза. Сердце трепыхалось загнанным комком в горле, отдавало пульсацией на кончиках пальцев. Темнота перед глазами не обманула - она проснулась. Сознание, такое ясное, с первых секунд включилось в работу.
  Сон. Ей приснился сон. Впервые в жизни вместо забытья она видела сон. Камилла замерла, боясь сделать лишнее движение и разбудить спящего под боком. Мозг лихорадочно пытался переработать информацию. Девушка думала, что знает себя, особенности своего сознания, пределы своих возможностей. Но это... так выбивалось из привычного алгоритма. Услужливая память подсунула воспоминания наставлений мастера Кая. Леориец сетовал, что Камилла, предпочитая держать ментальные щиты закрытыми даже во время ночного отдыха, сама загоняет свои интуитивные способности в рамки. Да и Карина как-то обмолвилась, что часто использует подсказки внутреннего голоса, почерпнутые во время сновидений.
  Камилла осторожно перевела дыхание, чуть повернула голову на подушке. Она отчётливо помнила, что засыпала с закрытыми щитами, да и сейчас они на месте. Неужели информация настолько важна, что интуиция пробила их?
  Если так... То каким образом ей толковать свой сон?
  Липкое ощущение неясности, навеянное впечатлениями, пережитыми там, в серой мгле, вызвало толпу мурашек вдоль позвоночника.
  Что она упустила, на что не обратила внимание? Кто этот мужчина, уходящий в неизвестность и которого так хочется вернуть, не отпускать? Томаш?
  Рука сама потянулась к половине кровати, где должен был сейчас спать мужчина, чтобы почувствовать холод остывших простыней. В спальне девушка была одна.
  Камилла резко села на кровати.
  Могло ли это послужить причиной сновидения? Недели, проведённые на просторах Сектора, насыщенные быстрой сменой событий, не давали возможности осмыслить взаимоотношения с леорийцем. Но это не значит, что идеальная память не фиксирует все осторожные взгляды в сторону девушки, многозначительные паузы, будто фразу оборвали, опасаясь выдать нечаянные мысли, постоянную негласную опеку, которую Камилла и в детстве-то ненавидела, а уж сейчас это последнее, чего она ждёт от своего мужа.
  О чём ты шепчешь, внутренний голос? О чём предупреждаешь?
  Камилла прищурилась, привыкая к темноте спальни. Взглядом обшарила пространство комнаты, пока не натолкнулась на полоску света, льющегося из-под неплотно закрытой двери. Опустила ноги с кровати, протянула руку, чтобы нащупать халат, босиком осторожно пересекла спальню. Деревянные доски пола чуть слышно скрипнули под легкой поступью землянки. Замерла, прислушалась. В соседней комнате тихо гудела система. Камилла сбросила нерешительность и потянула ручку двери на себя. Створка бесшумно поддалась. Камилла выглянула.
  Томаш был там. Вид сгорбленной фигуры за рабочим столом в смежной комнате, оборудованной под рабочий кабинет, больно резанул по сердцу. Перед глазами встала удаляющаяся спина в клубах серого тумана...
  -Томаш, что случилось?
  Мужчина резко поднял голову, посмотрел на девушку:
  -Все хорошо, родная, - приоткрыл щиты, дабы Камилла смогла удостовериться в правдивости его слов.
  - Почему ты не спишь? - выйдя из спальни всё так же босиком, спросила Камилла.
  Несмотря на то, что Томаш не лгал, она уловила озабоченность в эмоциях любимого.
  Неужели он? Но почему? Неужели есть факторы, на которые повлиять Камилла не может?
  Что могло случиться, раз в последнее время леориец всё больше погружается в свои мысли и эти мысли вряд и связаны с событиями в Секторе. Камилла готова была признаться в своей мнительности, но что-то нашёптывало: Томаша беспокоит нечто, связанное с Леорией.
  Девушка чуть улыбнулась на возмущенный взгляд мужа на её ступни, быстро пересекла расстояние до стола и присела на подлокотник его кресла. Рука легла на затылок мужчины, невесомо погладила.
  
  Появление Ками выбило Томаша из неспешного течения собственных мыслей. За окном царила поздняя ночь и леориец не боялся отпустить их в свободное плавание. Не нужно было держать лицо перед подчиненными, скрываться за щитами от соотечественников, делать вид для землянки, что всё хорошо. Можно позволить себе побыть просто уставшим мужчиной, которому необходимы минуты наедине с самим собой. А тут Ками... И почему она не спит? Неужели почувствовала его отсутствие?
  Робкая надежда заискрилась в глубинах сознания, но тут же была задавлена голосом разума. Не фантазируй, она не леорийка. Смирись с особенностями ваших отношений и не требуй от мироздания большего - радуйся тому, что есть.
  Он и радуется. Нежным поглаживаниям по затылку, легкому дыханию, касающемуся виска, её близости, когда он так отчетливо улавливает неповторимый запах своей женщины.
  Девушка заглянула из-за его плеча на экран рабочей панели:
  - Над чем ты работаешь?
  Хорошо, что на экране была развернута общая звездная карта Сектора, а не кодировка сообщения, отправленного пятью минутами ранее.
  Совесть мужчины трепыхнулась. Рассказать или нет? Доля секунды на заминку прежде чем ответить:
  - Пытаюсь понять, почувствовать, где следует продолжить поиски.
  Детали, чтобы понять, о чём идёт речь, девушке были не нужны. Вот уже несколько дней, как стало понятно: патрулирование пространства системы Грес не принесло результатов. Десяткам фрегатов не удалось перехватить связного наместника Хроншха, хотя сведения, что поступили от людей Константина, подтверждали нахождение неуловимой Эль в столице.
  Камилла не отводила взгляда от карты созвездия. Только потому, что он наблюдал за своей единственной, Томаш уловил момент, когда землянка прибегла к своим способностям. Голубые, любимые глаза, в которых он тонет раз за разом, прищурились. Губы, зацелованные им не далее, как несколько часов назад, поджались, а на лбу появилась единственная складка, которую Томашу до зуда в пальцах хотелось разгладить.
  Камилла подняла руку, тонкий пальчик с аккуратным ноготком коснулся проекции, обвёл одну систему, другую...
  Он не раз наблюдал, как девушка заглядывает внутрь своего сознания, пытаясь понять подсказки своей интуиции, и каждый раз Томаш с замиранием сердца наблюдал этот процесс. Как бы ему тоже хотелось уметь вычленять главное из информационного эфира мироздания. Может тогда он бы не мучился сомнениями, а следовал за подсказками своего внутреннего голоса?
  - Ты, можешь указать точнее? - тихо спросил, полагая, что Камилла, будучи сильным псиоником-интуитом среди своих сородичей, сможет сузить радиус поисков.
  Пальчик девушки дрогнул и прошил проекцию насквозь.
  - Не знаю. - Протянула она, не отводя взгляда от карты, - Что говорит Карина?
  - Элинна в системе Грес. - кратко ответил и тут же спросил, - Ты что-то чувствуешь?
  Томаш заметил, как Ками несколько раз обвела пальчиком изображение системы Шурта. Несмотря на то, что Карина, прислушиваясь к своей интуиции, однозначно указала на планету Данет, подтверждая данные разведки: разыскиваемая Малышка Эль там, Томаш не собирался отмахиваться от того, что скажет вице-адмирал в коротеньком халатике и распущенными волосами, в которые так хочется зарыться носом.
  - Не уверена. - Ками покачала головой, а Томаш мысленно хмыкнул: это был ответ на его желание, подслушанное землянкой, или на заданный вопрос вслух?
  - Вроде и правильно говорит Карина, - продолжила говорить девушка, так и не поворачивая своё милое личико к нему, - да и Горелов с ней полностью согласен. Не говоря уже о сведениях, что девушка отправляется на задание в столицу, только...
  - Что? - Неуверенность в голосе Ками заставила мужчину нахмуриться.
  - Не знаю! - горестно, но тихо вздохнула она, ещё раз погладила пальчиком Керуи, - Все сводится к тому, что это центр. - указала на планету, - И важно попасть туда, как можно быстрее. И почему-то я ощущаю тягу именно в этом направлении.
  Камилла повернула к нему голову.
  - Тебя это беспокоит? - поинтересовался Томаш.
  - Да!
  - А причина?
  - Не знаю, Томаш, но что-то беспокоит... Я постоянно ощущаю, что нахожусь в шаге от чего-то... И это важно... очень. Понимаешь?
  Его девочка так проникновенно заглянула в его глаза, что стало совершенно не важно: найдут они неуловимую связную или нет. Томаш улыбнулся, пряча за улыбкой свои мысли и надеясь, что грохот его участившегося пульса не заметен Ками. Что-то подсказывало мужчине, что этот разговор весом для Камиллы. Но сгрести свою малышку и утащить обратно в спальню, где леорийца не будут мучать неразрешенные задачи, так заманчива... Ведь как мало времени они проводят вместе. Миссия, которою он затеял много циклов тому назад, не даёт им возможности побыть рядом друг с другом, привыкнуть к друг другу, ведь, как бы не повернулось дело, Томаш готов пойти на любые уступки, лишь бы Ками была рядом.
  - Я вылетаю завтра на Данет, - вырвалось помимо воли.
  Уголок губ землянки дрогнул.
  Вот... вселенная!!! Что ж она с ним делает?
  - Можно мне с тобой? - в глазах Ками он прочитал такую мольбу, что сердце запнулось. - Я и так тебя в последнее время редко вижу.
  Слова Ками были так созвучны его внутреннему монологу...
  Томаш пробежался глазами по ауре землянки. Да, красного стало гораздо больше, но значит ли это, что Камилла смогла пробить его щиты. Или...? От смелой мысли, что супружеская привязка приобретает нужную интенсивность, защемило за ребрами. Неужели Ками почувствовала эту тягу, которую традиционно испытывают все пары леорийцев? Как бы ему хотелось поверить в это...
  - Я уверенна, что справлюсь лучше, нежели Карина, - закончила мысль девушка.
  НУ, вот!!! А он размечтался. Слова Камиллы продиктованы её желанием быть в центре событий.
  Томаш готов был пообещать всё, что угодно, но только, если это снизит риски опасности для его девочки. Поэтому... срочно отвлечь её, пока она своими умоляющими голубыми озерами совсем не лишила его воли и не заставила пойти на поводу. Он готов был поклясться: Камилла решила сыграть на чувстве вины Томаша, но данный фокус с Лордом Ла Рон не пройдёт.
  - Мда-а-а...? - протянул он, обхватил девушку за талию, перетягивая её с подлокотника кресла к себе на колени.
  Камилла ойкнула, но не сопротивлялась, только поудобнее устроилась в руках мужчины.
  - А кто останется на Коре? - игриво поинтересовался, - Ты же знаешь, что кроме тебя никто не сможет поддерживать связь со всеми.
  Томаш решил сыграть на ответственности землянки. Ему ли не знать, как Ревейн относится к собственным обязанностям.
  Глаза же не отрывал от края короткого халатика, что после смены положения тела девушки, задрался ещё выше, оголяя практически полностью стройные ноги. Томаш собирался отвлечь Ками? Кажется, сам себе усложнил задачу.
  Рука леорийца ненавязчиво легла на круглую коленку.
  - Понимаю..., - девушка, судя по зажёгшемуся огоньку в его любимых глазах, решила поддержать игру, обвила руками мужчину за шею, - а кто может спрогнозировать эффективность? Вдвоем с Кариной мы справимся с задачей лучше.
  - Карина летит вместе со мной, а ты остаешься здесь за главную. - Томаш попытался зайти с другой стороны и сыграть на тщеславии. Рука, лежавшая на ноге девушки, поднялась выше.
  - Но, Томаш, это может сделать и Рен, - возмутилась малышка, - а я помогу тебе в поисках нашей драгоценной Малышки Эль.
  Уловка не прошла, но отступать Томаш не привык. Пальцы ласково погладили нежную кожу бедра.
  - Ты же хотела заняться налаживанием связей с нашими новыми друзьями? Тем более Рик обещал познакомить со своими людьми на базах. Кто как не ты, сможет просканировать их на политкорректность?
  Ками нахмурилась, а это не входило в его планы. Вот, совершенно!!! Проворные пальцы добрались до края халатика. Девушка не велась на его провокационные действия.
  А раз так...
  Мужчина кинул ещё один взгляд на активированный экран, затем перевёл его на Камиллу, хитро прищурился и загадочно произнес:
  - И вот зачем мне разыскивать кого-то в столице, когда драгоценное сокровище сейчас у меня на руках находится?
  - Томаш..., - возмутилась Камилла, когда он, не выпуская её со своих рук, поднялся с кресла и направился в спальню.
  - Да, да..., - кивнул он, пряча предвкушающую улыбку.
  - Томаш, мы говорили о серьёзных вещах...
  - Конечно...
  - Томаш, ты меня вообще слушаешь?
  - Конечно, родная... Конечно...
  Его девочка такая легкая, такая... желанная... Неужели он подрастерял свои способности и не сможет отвлечь от ненужных мыслей собственную жену?
  - Томаш это...
  -Да, это именно то, о чем ты и подумала! - Оборвал поцелуем возражения девушки, ногой захлопывая дверь спальни за своей спиной.
  
  
  
  
  ***
  
  - Куда дальше? - Камилла повернулась к Рику, застывшему в шаге от неё. Молодой джаншу всматривался в просвет между переплетением лиан, задумчиво вертя в руке кинжал. Парень ловко гонял по кругу узкое лезвие темного металла, отблеск которого то и дело мелькал меж пальцами с явно обозначенными суставами и аккуратно подпиленными когтями. В мастерстве управления холодным оружием Рика Камилла уже успела удостоверится, когда он метко отправил свой кинжал в мелкого грызуна, решившего ближе познакомиться с незваными пришельцами.
  Парень в неброском серо-коричневом комбинезоне повёл головой из стороны в сторону, чутко прислушиваясь и втягивая в себя воздух. Крылья широкого приплюснутого носа затрепетали. Принюхивается.
  Камилла обернулась на их небольшой отряд.
  Вот уже полчаса они пробирали сквозь заросли джунглей, что покрывали больше половины Угара, одной из планет системы Эрда. Именно в этой части материка были расположены военные базы, одна из которых и являлась их целью. Вернее, не она, а офицеры этой базы, назначившие им встречу недалеко от места дислокации.
  После того, как Томаш покинул планету в составе поисковой группы, что отправилась в столицу в поисках неуловимой Элинны, оставив саму девушку налаживать и дальше связь с лояльными представителями местного населения, Камилла окунулась с головой в работу, стараясь заглушить навалившуюся тоску после отлёта любимого. Так, сосредоточившись на насущных проблемах, можно было ненадолго отвлечься от необъяснимой тяги не только к Томашу, но и к непонятному, на что так настойчиво указывала интуиция девушки. Она никак не могла понять, почему её упорно тянет на Керуи. Почему каждый раз, как только взгляд падает на Шурту, или стоит подумать о данной звездной системе, как в душе начинается полнейший хаос, мешающий Камилле хладнокровно исполнять свои обязанности. Томашу она озвучила официальную версию своей тяги. Ведь в последнее время в среде командования то и дело разговоры о Наместнике Шурты. И все же... Откуда это чувство: как будто какая часть её самой находится в этой системе?
  Единственное, что могло заглушить непрошенные мысли, так это переключиться на новые задачи, ведущие к главной цели. Сейчас в приоритете было наладить контакт с местными военными, что придерживались взглядов Урга Кархоша, распространявшихся по просторам Сектора со скоростью истребителя. К ним и держала путь группа, сформированная вице-адмиралом Ревейн.
  На планете из командования кроме неё остался и Ла Лео, чем нисколько не удивил Камиллу. Ей никак не давали забыть, что она является персоной повышенной охраны со стороны леорийцев. Она с ужасом отгоняла от себя мысли, что рано или поздно ей придётся окунуться в культуру этой расы. Как пытался ей не раз объяснить адмирал Ла Лео, у девушки, как у жены наследника императорской семьи есть свои обязанности перед народом, чего сама девушка никак не хотела на себя взваливать. Но поднимать разговор на эту тему с Томашем не решалась, посчитав, что сейчас не время и не место. Будет день и будет пища - вспомнила забытую поговорку своих далеких предков, коими в неограниченном количестве сыпал адмирал Зорг. Сама Камилла, к своему стыду должна была признать, мало интересовалась историей своего народа.
  Рен и в этой вылазке не отходил от землянки. Мужчина все время держался рядом в отличии от Ла Крайсов, которые прикрывали их отряд с флангов и сейчас сканировали пространство, повернувшись друг к другу спиной. Парни одинаково держали на изготовке бластеры, одинаково водили головой из стороны в сторону. Не будь на них шлемов, закрывающих пол лица, Камилла уверена, увидела бы одинаковое выражение на лицах близнецов.
  Вирджи и Тони, единственные из десантной группы Камиллы, которых она взяла в эту вылазку, держались в центре отряда. От этих двоих исходило мощное нетерпение и даже шлемы и комбинезоны, позаимствованные у местных борцов за независимость, не могли скрыть их состояние. Выдавали парней дерганные движения. Камилла мысленно покачала головой. Ладно Вирджи, он никогда не отличался выдержкой, несмотря на свою расовую принадлежность, но Тони... Камилла считала, что достаточно выпестовала своих малышей, а стоило ему оказаться в окружении ребят Алекса Миро, как он преобразился в несдержанного подростка. Двое леуров из местного движения охотно шли на контакт с офицерами, подчиненными вице-адмиралу, как и Дейвир, которого Камилла вынуждена была взять с собой в этот раз. Она не собиралась рисковать сыном Миро, но этот подросток умеет быть убедительным. Благо, что в отряде присутствовал и Агар, в случае чего сумеющий удержать своего подопечного от необдуманного шага. Тихие реплики со стороны парней долетали до чуткого слуха вице-адмирала, и вызывали снисходительные взгляды Рена. Были в их отряде и джаншу. Помимо Агара, ещё тройка крепких парней, так же принадлежавших ополчению. Неплохие ребята, если брать во внимание, что их физическими тренировками всю прошедшую неделю занимался лично адмирал Ла Лео.
  Остальные члены их отряда состояла сплошь из замаскированных джанов из числа гвардейцев Лагурана. На них Камилла могла положиться и это успокаивало.
  Джунгли шумели. Сюда под кроны деревьев исполинов, обвитых лианами с причудливо изрезанными широкими листьями, не доставал солнечный свет. Лишь отдельные лучи подобно кинжалам прорезали сумрак. С высоты доносилось шуршание, говорящее о местных обитателях, щебетание птиц с ярким малиновым оперением, видимые ими изредка на ветках, и разбивающие общий шум редкие пронзительные выкрики тура, млекопитающего, обитающего на большинстве планет созвездия. Эти животные с мощным телом, покрытым длинной шерстью, были объектом для местных охотников. Сейчас, по всей видимости у туров был брачный период.
  Забавное местечко - сделала вывод Камилла, за время перехода пообвыкнув к посторонним звукам. Может поэтому и не обратила внимание на шуршание за спиной. Одна из лиан зашевелилась.
  Неуловимое движение их проводника. Росчерк металла. Звук рассечённого воздуха.
  Камилла резко обернулась. Кинжал, бывший только что в проворных пальцах Рика, сейчас подрагивал, загнанный по самую рукоятку в ствол дерева. В выступающих на поверхность корнях валялась чешуйчатая голова: раздувшиеся отростки по бокам, белые клыки, раздвоенный язык между ними. Третье веко скрыло вертикальный зрачок. Тело змеи, маскирующееся под ствол лианы, безжизненно раскачивалось в паре метров от девушки.
  Рик молча обогнул Камиллу, бросив снисходительный взгляд сверху вниз на землянку, подошёл к дереву, отпихнул ногой голову и выдернул кинжал. Всем своим видом джаншу излучал пренебрежение. И этот прищуренный недовольный взгляд, с которым он каждый раз смотрит на Камиллу...
  Этот взгляд девушка ощущает с первой их встречи. А ведь Рик ей сразу понравился.
  С той встречи, которую по их настоянию организовал Агар.
  
  Лисата, небольшая планетка на дальней орбите от Коры. Нейтральная территория. Невзрачный городок, на который местные власти давно махнули рукой, посчитав, что проще не обращать внимание на сборище искателей острых ощущений нежели прикрывать их. Да и городком это было трудно назвать. Несколько улиц вокруг единственного на материке космопорта, где кроме увеселительных заведений и не было ничего. Небольшая забегаловка. Двухэтажный домик в самом конце тупиковой улочке слабыми огнями вывески завлекал клиентов. Камилла была благодарна этому отважному молодому джаншу, кто не задавал лишних вопросов на просьбу Камиллы свести её с влиятельными офицерами, поддерживающими ополчение. То, что встреча была назначена в подобном месте, на нейтральной территории под покровом ночи, излюбленном времени суток местного подполья, ничуть не смутило вице-адмирала Ревейн. Ноги не подгибались, когда она в сопровождении в сопровождении Рена, Агара и не усидевшего дома Дейвира, переступила порог заведения. Душно, мрачно и неуютно под мимолетными взглядами посетителей, обернувшихся на звук колокольчиков над входной дверью. Подавальщицы же скользнули по их компании равнодушными взглядами, с ходу определив характер посетителей. Парочка новых искателей приключений - парень и совсем ещё девчонка, таскающие за собой рабов. Одна из местных официанток безошибочно мотнула головой в сторону видневшихся в глубине зала кабинок, вход в которые был задрапирован плотной тканью. Агар в ответ благодарно кивнул. Несколько секунд лавирования между столиками, на протяжении которых Камилла чувствовала на себе масляные взгляды. Первое, что бросилось в глаза, когда они, нырнули в одну из приватных ниш, это настороженный пристальный взгляд мужчины-джаншу в неброском темно-зеленном кителе военного образца, но без каких-либо опознавательных знаков. С ходу и не определишь, состоит ли он на службе или является членом экипажа гражданского судна. Массивная фигура, застывшая в низком кресле, сосредоточенное выражение на чешуйчатой морде, руки, крепко сцепленные в замок на столе - все говорило о том, что их ждали, но ждали настороженно. В отличие от Агара, Рик был в достаточно высоком звании, по меркам армии Повелителя, и имел больший вес среди своих соратников. Как поняла сама Камилла, его с Наместником Хроншхом связывали боевые будни в прошлом. Поэтому для достижения их цели в ближайшее время так было важно не просто свести знакомство с этим офицером, он являлся одной из ключевых фигур в планах лазутчиков. Ещё рассматривая его кандидатуру в узком кругу командования, Миро рекомендовал этого мужчину, характеризуя его, как опытного и дальновидного офицера, умеющего не размениваться на ненужные расшаркивания и улавливать самую суть происходящих событий. В чём смогла убедиться сама Камилла, стоило только Рику задать свой первый вопрос:
  - Вам ведь нужны пути выхода на военные базы? - разглядывая Рена и Камиллу, которая была вне предела дома по обыкновению под маскировкой, - Я вас слушаю.
  С их появлением в приватном помещении стало тесно.
  - Да, вы правы! - согласилась Камилла, присаживаясь напротив Рика под его недоуменным взглядом. Хвост пристроила на край кресла со стороны, где не было подлокотника. Агар с Дейвиром замерли у занавеси, а Рен встал за спиной Камиллы, оставшись прикованным к девушке тонкой цепочкой.
  Рик смотрел на землянку с явным пренебрежением. Не укрылся от неё и недовольный короткий взгляд на Агара.
  Камилле так и хотело закатить глаза - история повторяется. Из-за этой сорховой маскировки, она раз за разом сталкивается с необходимостью доказывать свои полномочия. Оглянулась на Рена. Леориец прикоснулся к ошейнику. Получив от него мысленный посыл, она деактивировала маскировку и облегченно выдохнула.
  -Так лучше? - спросила у собеседника напротив.
  Теперь в глазах мужчины загорелся огонёк заинтересованности. Ошарашенным в отличие от своих сородичей он не выглядел, чем заслужил от вице-адмирала Ревейн ещё один плюсик копилку своих достоинств. Вместо ожидаемых восклицаний и вопросов, он спокойно осмотрел Камиллу, задержавшись взглядом там, где Камилла коснулась рукой, чтобы изменить свой облик.
   Томительный миг ожидания глаза в глаза.
  Камилла заговорила первая.
  - Нам есть, что предложить друг другу.
  Керошх склонил к плечу голову. Короткий гребень волос чуть накренился, заушные мешки раздулись. Рик ждал продолжения.
  - Меня зовут Камилла Ревейн. Я вице-адмирал Объединенной Коалиции Земного Союза и Леории. - ответила она на его мысленный вопрос.
  Если настороженность из позы господина Керошха исчезла, то недоверие по отношению к девушке еще осталась. Она знала причины.
  - Вице-адмирал? - поинтересовался он именно этим фактом, а не упоминанием государств соседних галактик. Сразу было видно, что мужчина не исключал возможности их появления в Секторе, это с легкостью прочитывалось в мыслях офицера. Он больше сомневался в полномочиях молодой хрупкой девушки, кем представлялась в его глазах Камилла. Это несколько задевало ее самолюбие, но привычка к подобному отношению к себе позволила остаться невозмутимой. Если бы не долгие циклы, когда девушка вынуждена была каждый раз доказывать свою компетенцию, и привычка не обращать внимание на предвзятость мужского эго, Камилла бы оскорбилась, а так просто продолжила разговор.
  - Вас, что-то смущает?
  - Нет, - Рик кинул новый взгляд на Агара. - Если можно давайте перейдем к делам, у меня не так много времени.
  - Агар вам уже успел рассказать о нас, - просто констатировала факт.
  - В общих чертах.
  - Но вы и сами всё понимаете..., - Камилла изогнула губы в слабой улыбке. Она нисколько не сомневалась, что Рик уже сделал свои выводы, и выводы правильные.
  - Да. - подумав, согласился он, - Если вы готовы, могу уже завтра познакомить вас с офицерами базы на Угаре. Как раз туда собирался.
  И ещё один плюсик Рику.
  - Согласны, - поспешила согласиться Камилла, все ещё не веря, что капитан Керошх так легко принял действительность.
  - Тогда жду вас на рассвете за городом...
  - Нет, - перебил его Рен, - Воспользуемся нашим транспортом.
  Рик недоуменно посмотрел на леорийца. Он не понимал такой категоричности, и Камилле пришлось развеять его сомнения.
  - У нас маскировка лучше, - улыбнулась девушка.
  Офицер, скрывающийся под кителем неопределенного образца, задумался. Вертикальные зрачки пульсировали в такт дыханию джаншу. Снова взглянул на Агара, получил утвердительный кивок с стороны последнего, мазнул на девушке отрешенным взглядом и ответил Рену:
  - Тогда ладно.
  Договорившись о месте и времени встречи, они расстались.
  
  И вот опять это недоверие со стороны молодого мужчины. Опять по фигуре девушки прошлись задумчивым взглядом. Камилла знала, о чём он думает, о чём думают братья-леорийцы, метнувшиеся в их сторону. Остановила жестом. Инцидент со змеей заставил всех участников настороженно замереть в ожидании реакции Камиллы. А она... Она лишь пожала плечами на мысленный вопрос Ла Лео. Сама разберётся. Не критично. Но адмиралу была благодарна за невмешательство. Хоть в этом Рен всегда понимал землянку.
  Рик, вернувши своё оружие, спрятал его в поясном креплении и переключился на поиски в своих многочисленных карманах.
  - Так ещё далеко? - повторила Камилла вопрос, глядя, как парень сверяется с добытой из недр куртки картой.
  - Нет, ещё пару сот термов и мы на месте, - ответил.
  Камилла автоматически мысленно перевела для себя - метров. Она никак не могла привыкнуть к языковым различиям обозначений расстояний.
  Двинулись дальше.
  Никто из бойцов не роптал. Разве что плечистые, но худощавые леуры Алекса Миро. Нет, вслух никто ничего не сказал, но Камилла на протяжении всего пути держала щиты приоткрытыми и веселилась, слушая недовольство парней и изощренные ругательства, благо не в свой адрес, а Рика. Сделала себе заметку на будущее запомнить парочку из них. Уж очень забавно они звучали, если перевести на межгалактический.
  На то чтобы преодолеть оставшееся расстояние у них ушло не более десяти минут.
  - Мэм, патруль! - донесся до Камиллы голос Гарха, исполняющего сегодня роль связиста.
  - Свои, - тут же откликнулся впереди идущий Рик.
  Камилла и сама уже пару минут ощущала присутствие чужих, двигающихся им навстречу.
  Потянулась к активации маскировки, намереваясь скрыться под ставшим привычным образом джаншу.
  - Не стоит. - подал голос Рик. И как углядел её действия, если только сейчас обернулся?
  Камилла вопросительно приподняла бровь.
  Парень раздраженно повёл хвостом и неохотно пояснил:
  - У нас не особо приветствуется вовлечение детей в военные дела, - огромные темные глаза с пульсирующими вертикальными зрачками смотрели прямо в голубые глаза землянки, - лучше... так.
  И кто бы подсказал Камилле, откуда это недовольство участием Камиллы в операции. Ведь есть же в рядах подполья девушки? Взять ту же неуловимую Элинну. Рик с таким же высокомерием смотрит на всех представительниц их пола или это Камилла такая особенная? Возвышающаяся над землянкой гора мышц может и внушала кому-то трепет, но она-то Ревейн. Спорить и что-либо доказывать вслух не стала, по своему опыту зная, что переубеждать надо не словами, действиями. И если Рик не доверяет девушке, то вполне логично, если миссию по переговорам возьмёт на себя Рен, понявший Камиллу без слов. Достаточно было мысленной просьбы.
  Сквозь просвет показались первые офицеры-джаншу. Патруль. Три массивные фигуры, облаченные в свободные защитные комбинезоны, выступили из тени лиан. Головы прикрыты шлемами, оружие в руках, а не в креплении широких поясов. Камилла подметила грацию офицеров, с которой они проскользнули под переплетением толстых веток. Хозяева территории - говорило каждое движение. По сравнению с этими тремя их группа, облаченная в неброскую походную одежду популярную на просторах Сектора, смотрелись любителями развлекательных походов по джунглям.
  Идущий впереди мужчина откинул щиток шлема, открывая скуластую морду с прищуренными глазами. Окинул их компанию взглядом и расплылся в оскале, когда ему навстречу шагнул Керошх.
  Камиллу же Рен задвинул пока за свою широкую спину, с боков прикрывали Ла Крайсы.
  Высокий джаншу с капитанскими нашивками бросил своим пару фраз. Те заметно расслабились, опустили оружие.
  - Старина, - капитан приветственно хлопнул подошедшего Рика по предплечью, - Рад, тебя видеть. Я смотрю ты не изменяешь своим привычкам? - махнул на окружающий антураж. Перевёл взгляд на его сопровождающих:
  - Ты с поддержкой?
  - Это по твою душу, Рагар, - усмехнулся Рик, возвращая приветствие своему давнему знакомому.
  - Вот как? - взгляд офицера прошелся по рядам бойцов, несколько задержавшись на девушке, - Интересно!
  Камилла прекрасно слышала, как Рагар мысленно тут же причислил их к ополчению под руководством Миро. Еще бы, ведь с ними был Дейвир. Поэтому и лишних вопросов не задавал, а в мыслях отметил внешний вид леорийцев и замаскированных джанов. Камилла чуть выступила из своего укрытия, куда её так бесцеремонно задвинули, но пока молчала, невозмутимо встретив оценивающий взгляд Рагара.
  - Насколько я понял, - отвлек его Рик, - ты не просто так просил встречи?
  - Да. - встрепенулся тот и отвел от землянки взгляд. - Есть неприятные новости. Пришёл приказ о ликвидации младшего обслуживающего персонала баз.
  Рик выругался, хвост мужчины нервно дернулся, сбивая попавший на линию траектории камень. Камень улетел в траву.
  - Вот и я о том же, - безгубый рот Рагара скривился, - На всех базах системы, Рик. Боятся утечки информации. В последнее время участились побеги. - Рагар пристально посмотрел на Рика, - Да, ты и сам все знаешь.
  Камилла же поняла: речь идёт о рабах, кто обслуживал военные базы, так же, как и спасенные ею на границе с Сектором более полугода назад люди.
  Мужчина продолжил:
  - Сейчас идет переброска на нашу. Приказ сверху. Надо решать, - не отводил внимательного взгляда от Рика, тот от досады скрипнул зубами.
  Рагар же посмотрел на сопровождающих Керошха:
  - Если ты сегодня с подмогой, может, заберёте хотя бы часть? Тех, кого уже доставили?
  - Не разумно.
  Резкое замечание Камиллы заставило офицера недоуменно посмотреть на девушку.
  - Если забирать, то всех сразу, - поспешно подключился к обсуждению Рен, переключая внимание на себя. Леориец без слов понял, о чём хотела сказать вице-адмирал, - Так вы снизите риски. Сможете спасти большее количество рабов. Да и от себя отвести подозрение. Вам же есть где укрыться?
  - Что вы предлагаете, - повернулся к Рену Рик.
  - Когда заканчивается операция по переброске? - спросил адмирал у Рагара.
  - Через пару дней. Насколько я могу судить, осталось еще несколько групп, что должны доставить с дальних планет.
  - На базе есть офицеры, разделяющие ваши взгляды? - поинтересовалась Камилла.
  - Да. - на девушку посмотрели заинтересованно, не понимая ход её мыслей
  - Можете их предупредить? А еще лучше сами поспособствуете операции. - Предложила девушка.
  - Собираетесь уничтожить базу? - догадался Рик, рассматривая Камиллу, как и трое офицеров. Недоверчиво, решая для себя важный вопрос.
  - Да! - кивнула она, - так проще вывести ваших из-под удара. Ведь, насколько я понимаю, ваша база не является основной, на её уничтожение вряд ли обратит внимание разведка, а вы сможете пока побыть в списках погибших. До поры до времени, конечно.
  Мужчины, офицеры-джаншу, включая Рика, теперь недоуменно смотрели на Камиллу. Ну, не будет же она им сейчас объяснять, что пока они вели разговоры, девушка из мыслей и воспоминаний мужчин успела выудить всю интересующую ее информацию, пусть со стороны и могло показаться подозрительным такая осведомленность.
  - Разумно, - согласился Рик, - что предлагаете?
  Ответил Рен:
  - Операцию лучше провести, будучи уверенными, что все, приговоренные к казни на базе. Как только всё будет готово, - говорил, не смягчая формулировок, - дадите знать Рику. Мы со своей стороны подготовимся к эвакуации и уничтожению базы.
  Офицеры слушали внимательно, не перебивая и не уточняя.
  - Сколько офицеров сейчас на базе? - спросил Рен.
  - Чуть больше ста пятидесяти.
  - Не так много.
  - Так основные силы сейчас на границе, - усмехнулся молодой офицер флота за спиной Рагара.
  - Предупредите остальных, - опять подала голос Камилла, - и... будет лучше, если за оставшееся время вы попытаетесь убедить сомневающихся перейти на вашу сторону.
  Опять эти недоверчивые взгляды на неё. Но Камилла прекрасно знала, что есть и такие среди военных, а допускать напрасные жертвы не хотелось. В конце концов, они не будут провоцировать геноцид. Ла Лео кивнул, соглашаясь и с мыслями, и со словами девушки.
  - Если есть такие, - сказал обтекаемо, - то лучше поговорите с ними. Хотя бы дайте знать, кого ещё можно будет переубедить. Нам не хотелось бы напрасных жертв.
  - Жертвы будут в любом случае, - возразил все тот же молодой офицер, - база хорошо оснащена. Вам будет нелегко проникнуть самим, не говоря о том, чтобы кого-то вывести.
  - Не беспокойтесь, - вступился Агар, - и просто поверьте на слово, особых трудностей не возникнет.
  Парень вспомнил первую встречу с Камиллой и её командой. Вот у кого уже не возникало никаких сомнений. Если пришельцы из другой галактики захотят, то могут и планету развеять по просторам бесконечного космоса. Камилла улыбнулась мыслям парня - юношеский максимализм, но не лишённый логики.
  -Хорошо, - согласился Рагар, - мы подготовим корабли для эвакуации.
  - Нет, - Рен покачал головой, - техника не понадобиться. Об этом мы позаботимся.
  Действительно, подумала Камилла, на кой им эти допотопные корабли, что сейчас находятся на базе. Она знала, что из себя представляют эти машины. Вот, если бы добраться до баз в системе Орса, там да, новейшие по меркам Сектора разработки. Здесь же военная промышленность медленно, но верно загибается.
  - Что ж, тогда держим связь? - Рагар смотрел на Рена.
  - Командир? - леориец демонстративно обернулся к Камилле.
  - Да, - кивнула, в мыслях благодаря своего друга за поддержку, - связь через Рика. Корабли для эвакуации наши, как группы прикрытия.
  Активировала свой ручной ком и проговорила:
  - Рауль, вы где?
  - Пятьсот над вами, - пришел ответ.
  - Здесь зона ... - Рагар хотел предупредить девушку, что они уже в зоне сканирования радаров базы, но Камилла его перебила:
  - Знаю, не переживайте! Ваши системы не смогут засечь сигнал. Поэтому мы и настаиваем на своем вооружении.
  И уже под ошарашенные взгляды, скомандовала, сверившись с картой в коме:
  - Капитан Крег, приземляйтесь, координаты 678-12-7.
  - Есть, мэм.
  Повернулась к Рагару, протянула руку:
  - Камилла, - представилась, - Будет приятно и в дальнейшем иметь с вами дела.
  - Рагар, - автоматически протянул руку в ответ, - мне...
  - Тоже приятно, - закончила за него девушка и улыбнулась.
  - Тогда до встречи, - неуверенно вернул улыбку мужчина.
  
  Встретились они раньше, чем предполагалось. Уже на следующий день от Рагара пришёл сигнал: все готово. Спустя пять часов вблизи военной базы высадился десант под командованием вице-адмирала Ревейн. На планету спускались на трех фрегатах, скрытых маскировкой и так похожих на корды флота повелителя. С орбиты же их прикрывала ещё десятка фрегатов. Простая предосторожность, для эвакуации хватило бы и двух, но Камилла уже воспринимала голос своей интуиции, наряду с данными разведки при разработке операции, которая упорно твердила: запасной борт не помешает.
  Это ещё находясь на Коре, Камилла переживала за успешное завершение задуманного. Как ни крути, но это первое её самостоятельно разработанная операция в качестве вице-адмирала, до этого такими вопросами больше занимались Лорд Даррек с адмиралами. Но Томаша не было, оставался только Рен, да дан Кте, кому Камилла и отослала разработки на крейсер, зависший на орбите планеты. Вернулся файл с незначительными уточнениями и кратким "Молодец" от третьего наследника Джанероры. Теперь же, ступая на землю Угары с трапа фрегата капитана Крега, Камилла была собрана, как никогда. Она как руководитель осознавала всю ответственность, что легла сегодня на её хрупкие плечи, но отступать не собиралась, тем более за спиной у девушки более опытные в решении подобных задач, Рен и Рик.
  Приземлились они в километре от базы на небольшой полянке, окруженной зарослями лиан. Как ей объяснил Рик, сама база находится на расчищенной территории, просматриваемой на пятьсот термов вокруг. Отсюда же их корабль не просматривался визуально, а радары не могли засечь по понятным причинам. Не на развлекательную прогулку собрались.
  - Рагар на подходе, - сообщил из-за плеча девушки Рик.
  Камилла только кивнула. Она и сама чувствовала приближение офицера, так как щиты приоткрыла ещё в рубке управления корабля. Полностью открываться не стала, чтобы не отвлекаться на чужие мысли, для дела ей вполне достаточно чувствовать общий эмоциональный фон.
  Когда под плетением лиан вынырнул джаншу, никто из них даже не шелохнулся. Было видно, что мужчина запыхался, но тревоги от него девушка не слышала.
  - Наши люди сейчас на патрулировании, - без приветствий начал вводить прибывших в курс дел Рагар, - приговоренные находятся на нижнем ярусе.
  - Как пройти, - поинтересовался Рен.
  - Проводят, - последовал ответ.
  - Сколько удалось привлечь на свою сторону? - теперь задал вопрос Рик.
  - Осталось пятеро сомневающихся, их Эргус отвлек приготовлениями к казни, сейчас они на том же нижнем ярусе. Остались только начальник базы и пара его заместителей.
  Камилла заинтересованно приподняла бровь. Она не ожидала, что такой высокий процент офицеров будет на их стороне.
  - Хорошо, - кивнул Рен.
  - Первый, второй, - Камилла уже раздавала указания для остальных групп, - занимаете позицию согласно плану. Рауль, ты по сигналу заберешь нас.
  Еще ранее было оговорено, что два борта, в состав локальных групп которых вошли и бойцы Алекса Миро, займутся эвакуацией, помогут им офицеры базы, сама же Камилла руководит группой десанта, целью который станет устранение защитников базы. То, что патрулируют просматриваемую территорию свои, облегчает задачу, позволяя кораблям приземлиться в непосредственной близости от объекта. Они же зайдут со стороны джунглей. Не привыкать к марш-броскам по пересеченной местности.
  Оглянула на мужчин:
  - Что ж, двинули...
  
  Низкие потолки, серые невзрачные стены. То там, то здесь мигали световые приборы, вмонтированные в стыки стен и потолка. Как знакомо то!!! Расположение коридоров и залов напомнили Камилле базу, разгромленную на Астаре несколько циклов тому назад.
  Девушка мельком взглянула на Ла Лео. В этот раз она знает, что скрывается за маской собранного леорийца.
  Грудь сдавило. В этот раз она командует, не Джо. Камилла постаралась отрешиться от воспоминаний.
  Как и тогда бойцы растворились в бесконечных переходах. Она же в сопровождении Рена, Рика и присоединившегося к ним Рагара, держала путь в центр управления, где по словам последнего в данный момент находился начальник базы. Остальные члены группы методично прочесывали нескончаемые коридоры объекта. Девушка не переживала за них, состав десанта, подобранный из леорийцев и джанов не пропустят ни одного служивого.
  Переход. Другой. На пути им никто не попадался. Рагар вел их безопасным маршрутом.
  Камилла держалась за спиной Рена, в затылок дышал Рик. Ладонь привычно обхватила лучевик, палец уверенно лег на спусковой крючок. Эмоции отодвинуты в сторону, лишь голый расчет холодного разума, действующего под влиянием логики и интуиции.
  - Здесь, - застыв около двери отсека, тихо проговорил Рагар и, нажав комбинацию, пропустил вперед Рена в проход отъезжающей в сторону панели.
  Камилла скользнула следом.
   В просторном помещении попискивали приборы, мерцали экраны, возле которых и стояли четверо джаншу, повернувшиеся на звук открывающейся панели. В первые секунды в огромных глазах изумление, стремительно сменяющееся пониманием при виде ее и Рена.
  - Измена, - очнулся, судя по нашивкам, начальник базы и выхватил бластер. Его примеру последовали и остальные.
  Раздались выстрелы. Камилла в последний момент успела ударить по лапе Рика - разряд ушел правее цели, а на пол упали три тела старших офицеров базы. Остался стоять с бластером в руке, но не сделавшим выстрел последний из руководителей.
  - Стой, - холодный женский голос разрезал наступившую тишину.
  
  Рик замер.
  Каждый их них держал под прицелом оставшегося в живых. Рен застыл за плечом у Камиллы, Рагар все ещё находился у двери, обеспокоенно выглядывая в коридор, не услышали их перестрелку. Рик не понимал действий этой странной землянки с бездушными глазами и непроницаемым лицом.
  Девушка шагнула вперед.
  - Куда? - прошипел мужчина куда-то в район макушки девушки.
  - У вас есть выбор, - не обращая внимания на его предупреждение и попытку ухватит за плечо, землянка сделала осторожный шаг по направлению к офицеру. Свободная рука Рика мазнула пустоту.
  Его проигнорировали. Новый шаг. Почему этот черноволосый леориец молчит? Почему не останавливает свою соратницу?
  Офицер у пульта застыл с поднятым оружием.
  Внутри Рика все задрожало. Что она делает? Он же выстрелит!!!
  - Даже если Вам сейчас кажется, что нет, - голос землянки приобрел мягкость, ту, что никто из них двоих с Рагаром не слышал до этого, - Вы же не выстрелили... Вы ведь слышали... не раз... разговоры своих сослуживцев, догадывались... предполагали... Вы ведь понимали, что должно произойти? ... и промолчали... Не доложили, - девушка указала головой на упавшее на пульт управления, тело, - своему начальству.
  Взгляд, оставшегося в живых, офицера с капитанскими нашивками заметался между девушкой, Риком и Рагаром. На вид ещё молодой джаншу с шумом втянул в себя воздух.
  Камилла остановилась. Нарочито медленно убрала свой маленький лучевик в поясную кобуру.
  Взгляд Рика метнулся к офицеру. Тот молчал, только настороженно смотрел на девушку, бластер в его руках чуть подрагивал, но не опускался.
  Рик поудобнее перехватил свой. Хаш знает, что происходит. Но почему-то, стоящий рядом с ним, Рен не подаёт признаки обеспокоенности. А ведь до этого постоянно прикрывал девушку.
  - Подумайте, - продолжала обволакивать голосом землянка, - для чего вам сейчас расставаться с жизнью? У вас же есть ради чего жить. - продолжала уговаривать, делая еще один шаг, - Вы ведь не фанатик, слепо следующий за своим Повелителем. Вы ведь сами всё понимаете...
  Стоящий в шаге Рагар не сдержал потрясенный вздох. Хотел было что-то сказать, но взметнувшаяся рука Рена пресекла намерения почти бывшего офицера.
  Землянка продолжала наступать маленькими осторожными шажками.
  - А как же ваш сын? - склонила голову к плечу, - Он еще так мал. Подумайте о нём.
  Офицер вздрогнул. Вздрогнул и Рик, готовый в любую секунду выстрелить.
  Незаметный шаг черноволосого в сторону закрыл ему часть обзора.
  Рик видел, как слова девушки бьют в самое больное. Била она безжалостно, пусть и звучал её голос ласково и успокаивающе.
  - Что будет с ним, если вы погибнете? - сделала ещё шаг. До пульта и парня оставались какие-то жалкие термы. - Кто может с уверенность сказать, что вашу семью не переведут в касту рабов, если они лишаться вашей защиты?
  Рик не понимал "как", но слова девушки подействовали. Парень у мигающей панели медленно опустил оружие.
  - Откуда...? - хрипло проговорил он.
  - Не важно. - Рику почудился облегченный выдох, сделанный девушкой. Судя по интонации, она улыбалась.
  К ней медленно, стараясь не делать резких движений подошел и Рен.
  - Уже не важно. - повторила... Камилла.
  - Вы сделали правильный выбор, - произнес Рен, забирая из лап офицера бластер, - Даже не сомневайтесь.
  Капитан с неверием проводил своё оружие глазами.
  - Вы не убьёте меня?
  Странное дело, но сам Рик именно это бы и сделал, но... кажется у пришельцев, невесть откуда появившихся, свои представления о методах зачистки.
  - Нет, - Камилла положила свою маленькую ручку на широкое плечо джаншу,- Вы нужны своему народу, своему государству, наконец, своей семье...
  Резко развернулась к выходу. Рик шагнул назад под холодным, пустым взглядом этой непонятной землянки. Вот только что в непропорционально больших голубых глазах было сочувствие и участие, а сейчас полное безразличие. Даже превосходства нет, как нет удовлетворения. Да кто она такая, что ей подчиняются хорошо вышколенные бойцы?
  - Уходим, - кратко приказала.
  И слов возразить ни у него, ни у Рагара, не нашлось.
  
  Бесшумно, как и проникли, они покинули базу, прихватив с собой безымянного капитана-джаншу. Здесь им делать больше нечего. По поступающим на ком вице-адмирала Ревейн сведениям, погрузка спасённых уже подошла к концу. Больше жертв не было. Пора и покинуть негостеприимные стены военной базы, затерянной в глуши джунглей планеты Угары.
  
  - Что у нас? - залетая в рубку, спросила Камилла у Антона, склонившегося над пультом навигатора.
  - Порядок, - отозвался тот, - первый и второй стартанули пять минут назад. Их отход прикрывают с орбиты.
  Все правильно - подумала Камилла, теперь об уже бывших рабах позаботится Миро, расселяя их по планетам системы. У них же на борту пассажирами остались офицеры базы, об их дальнейшей судьбе пообещал позаботиться Рик Керошх. Как бы ни было, он больше девушки понимал в подобных вопросах. Опыт прошлых деяний.
  - Взлетаем. - приказала Дею Ла Рурк, сидящему за пультом управления, повернулась к Раулю, - Базу уничтожить.
  Всем посвященным в детали было понятно, что как только они пересекут границу атмосферы, по опустевшей базе ударят орудия корабля, имитируя попадание разряда, выпущенного из корда, что привычно курсируют по просторам Сектора. Использовать новое оборудование вице-адмирал запретила.
  Только раздав указания, Камилла осмотрелась, натолкнувшись взглядом на две застывшие около пульта навигатора фигуры.
  - А вы, что здесь делаете, - грозно вопросила.
  Дейвир и Агар синхронно втянули головы в плечи и постарались слиться с обшивкой кресел.
  - А им стало любопытно, - пояснил Рен, шагнувший в рубку следом за Камиллой.
  - Детский сад!!! - сквозь зубы процедила девушка и, гневно глядя на двух самовольных пассажиров, что должны были уже лететь на другом фрегате вместе с Алексом Миро в противоположном направлении, указала, - Сидеть тихо и никуда не лезть.
  Те обрадовано кивнули.
  Казалось бы, можно было расслабиться, но интуиция девушки твердила, что это еще не все. Ожидание заставляло ее тревожно вглядываться в бесконечные звезды и удаляющуюся планету, что отображались на обзорных экранах.
  Они успели покинуть орбиту, выпустить заряд и отойти на три минуты от Угары, когда на их пути возник патруль из трех кордом.
  - Мэм, - позвал Рауль,- у нас по курсу препятствие.
  - Уходим в подпространство? - спросил Антон, - Включаю защиту.
  - Нет, - резко отозвалась вице-адмирал.
  Ни в коем случае нельзя было раскрывать секреты перед противником. Не зря они сейчас находятся под маскировкой, и вражеские корабли видят перед собой собрата. Если они сейчас резко исчезнут из поля видимости противника, то про конспирацию можно будет забыть. А ситуация в Секторе еще не способствовала выходу из тени лазутчиков из соседних галактик.
  Кинулась к пульту управления, взмахом руки согнав с кресла Дея и на ходу позвав:
  - Рен.
  Тот понял без слов, уже занимая место второго пилота. Элан уступил адмиралу свое место также без слов. Стремительные движения рук леорийца, Ла Лео взял управление на себя, пока Камилла колдовала над параметрами. Тишина, наступившая в рубке, ощущалась каждым позвонком землянки.
  - Принимаем бой, - озвучила планы.
  - У нас нет прикрытия, - потрясенно прозвучало за спиной девушки голосом Рагара.
  Как будто Камилла сама не знала это. Остальные уже успели скрыться в подпространстве, не замеченные нежданными гостями или хозяевами космического пространства Угары.
  Камилла кинула взгляд на Рауля. Тот кивнул и со своего места капитанского мостика набрал код. Дальняя панель перегородки опустилась, выдвинулись дополнительные кресла.
  - Сядьте и пристегнитесь, - не отрывая взгляда от приборов, холодно приказала, - И не мешайте, ради космоса.
  Ей не надо было оборачиваться, чтобы видеть, как Рик с Рагаром послушно опустились в кресла.
  - Мэм, пять минут, - сообщил Антон расстояние до противника.
  - Что рядом? - голос девушки звучал уверенно и привычно для офицеров экипажа, на пассажиров в лице Рика и Рагара, а тем более не званных, как Дейвир с Агаром, Камилла уже не обращала внимания.
  - На семь часов, в десяти минутах небольшое скопление астероидов. Но спрятаться там негде.
  - И не надо, - пробурчала себе под нос, Рен скосил на девушку глаза.
  - Есть план? - спросил.
  - Постараемся уничтожить, кого сможем, и под прикрытием осколков прыгнем, - скороговоркой произнесла, будучи уверена, что детали адмирал прочитает в ее мыслях.
  Рен кивнул:
  - Давай.
  - Мэм, три минуты. - сухо доложил Антон.
  - Орудия к бою.
  - Есть, - голос Рауля тоже не выражал никаких эмоций.
  -Мощность класс JG3143.
  - Есть.
  - Две минуты. - глаза навигатора успевали следить за мелькающими на экранах параметрами.
  - Рен влево, и вниз. - руки Камиллы порхали над панелью.
  - Понял.
  - Рауль, готовь прыжок по моей команде.
  - Принято.
  - Одна минута.
  - Давай, Рен.
  И, согласно командам, порхающих по панели пальцам двух пилотов, корабль послушно ушел с линии удара, поднырнув под идущий впереди корд противника. Резко вверх и вот уже они зависают над третьим.
  - Огонь, - звучит приказ и под ними расцветает взрыв, заставляя корабль вздрогнуть от ударной волны.
  - Держи ровнее, - без эмоциональный голос девушки.
  А на душе ни капли сомнений или страха. Она же не новичок в этом деле. Космос и пульт управления корабля под ее руками привычное и такое родное состояние.
  - Антон?
  - Шесть минут до заряда, - то время что необходимо, чтобы двигатели были готовы прыгнуть в подпространство.
  - На три часа, - подал голос Рен.
  - Уворачивайся.
  Маневр, позволяющий уйти от выстрела противника. И опять фрегат встряхнуло.
  - Мэм, зажимают, - в голосе Антона за все это время прорезались тревожные нотки.
  - Путь попробуют, - отозвалась Камилла, - Рен столкнуть...
  - Получится. Бери управление. Рауль перекинь.
  Их фрегат, скрытый под маскировкой под корд, зависает между надвигающимися на них кораблями противника.
  - Антон?
  - Две минуты.
  - Не успеем, - озвучил Рен предположение.
  - Подпустим, - отозвалась Камилла. Внутри задрожала натянутая струна, - Ну же!!! Еще чуть-чуть.
  - Готовь залп, - приказ Рена Раулю.
  - Есть.
  - Минута.
  - Еще ближе, - распорядилась Камилла, контролируя показатели и не выпуская из виду стремительно растущие на экране корабли противника.
  В рубке повисла звенящая тишина. Пассажиры, так те вообще затаили дыхание.
  - Тридцать секунд.
  - Огонь, - звучит от девушки, и фрегат резко дернулся, устремляясь вперед. Залпы их орудий с легкостью достигли цели, разнося двух противников на мелкие осколки.
  - Точка выхода, - поставил командира в известность Антон.
  -Уходим, - звучит ответ, и корабль с Камиллой за пультом управления исчезает в подпространстве, оставляя после себя мерно плавающие в вакууме космоса следы недавней битвы.
  - Вот и славно, - произнес Рен, переключая управление на себя.
  - Это..., - Рик пытался подобрать слова, глядя на прямую спину Камиллы.
  - Впечатляюще? - обернувшись через плечо, подсказал ему Антон.
  - А как...?! - теперь и Рагар заинтересованно смотрел на девушку.
  - Ну, в самом, деле, - произнес Рен, - неужели вы думали, что звание вице-адмирала леорийского флота дают за красивые глаза.
  Чем заслужил гневный взгляд от самой Камиллы.
  Развернув кресло пилота, девушка подметила побелевшие лица и морды пассажиров. Две пары глаз, в которых там на поверхности планеты она видела недоверчивое пренебрежение, не выпускали её из виду.
  - Ты... вы... вице-адмирал? - недоверчиво проговорил Рагар.
  Рик впился в девушку выжидающим взглядом. Да. Она говорила ему при знакомстве, но...
  - Как Вы поняли, что капитана Гергорша можно склонить на нашу сторону? - подал голос и он. Задал, интересующий его еще до демонстративной битвы вопрос и выжидающе посмотрел Камилле в глаза.
  - Это не важно, - отмахнулась она, откинувшись на высокую спинку, - есть дела поважнее. Нам надо быть уверенными, что все, кто хоть немного сомневается, смог примкнут к нам.
  Рик смотрел на это спокойное лицо без каких-либо признаков пережитого боя, который бесспорно был не из простых. Уж он, как офицер флота разбирался в этом. Смотрел и понимал: то, что ему рассказывал Агар об этой землянке, истинная правда. Невероятная, но правда.
  - Нужна сеть осведомителей на остальных базах. - девушка невозмутимо смотрела на него, а Рику казалось, что голубые глаза проникают в его подсознание, переворачивая представления мужчины о мироздании, наводят хаос в его жизненных установках.
  - Сделаем, - уверенно произнес.
  
  ***
  
  Лорд Даррек решительно захлопнул двери своего номера, пересек небольшой холл и нажал кнопку вызова лифта. За спиной мужчины слышалась подсвистывающая неспешная речь. В холле на диванчиках вели беседу двое постояльцев. Увлеченные темой разговора они не обратили внимание на Томаша, а он не спешил его привлекать. Створки разъехались и Томаш уверенно вошел в прозрачную кабинку, даже не повернув гордой головы, но будучи уверенным, что его узнали, судя по мимолетным скользящим в спину взглядам джаншу.
  Вот уже почти две недели, как он живёт в одном из номеров этой гостинице по соседству с адмиралом Зоргом и Лагураном. Две недели они провели безвылазно в столице Сектора - Данет. Две недели назад они прибыли на планету под видом путешественников из системы Керры на лайнере гражданской авиации, соблюдая все меры предосторожности, ведь система Грес и её космопорты были закрыты для малых судов. А маскировать их крейсера и фрегаты под лайнеры местного космического флота несколько проблематично. Но это не значит, что они с друзьями прибыли в центр политической жизни государства в одиночестве. За пределами города, окружив его со всех сторон, расквартировались двадцать фрегатов, с леорийцами, джанами и землянами-псиониками на борту. Последних Лорд Даррек собрал по одному со всех групп, что растворились по просторам систем созвездия Сектораты. Сейчас главной целью было обнаружить девушку-связного, которая, как они предполагали приведет их к Наместнику Шурты - Ардэну Хроншху. И основным занятием всех, кто мог почувствовать и прочитать мысли местного населения, было методичное прочесывание многомиллионного города. Две недели офицеры миссии лавировали в потоке горожан, заглядывали в ресторанчики, магазины, гуляли под видом жителей столицы по городу, пытаясь уловить хоть мимолетное упоминание об Эллине. Под покровом ночи предпринимали вылазки в лабиринты улиц жилых районов, прочесывали подъезды многоэтажек, застывая у дверей квартир и чутко прислушиваясь с мыслям хозяев, вторгались на частную территорию особняков, расположенных на окраинах столицы. Посещали трущобы, куда вряд ли ступит нога добропорядочного горожанина столицы. Ночью тайно, днем в открытую почти двести офицеров, разбившись на пары: джан под маскировкой - леориец, появлялись в любой точке города. Схема была отработана: земляне, основываясь на свои возможности интуиции, указывали приблизительное направление поисков, только после этого разведывательные группы выходили в рейд.
  Пока лифт плавно спускался с 64 этажа, Даррек пытался подвести итоги их поисков. Результаты не радовали. Несмотря на затраченные усилия, обнаружить девушку пока не удалось. Время от времени леорийцы ловили упоминания Элинны в воспоминаниях жителей, но раз за разом они не успевали перехватить девушку. Что-то мелькало на задворках сознания горожан, размытый образ, попадающий под составленный Реном портрет, но вычленить из потока сумбурных мыслей джаншу, погруженных в собственные житейские заботы более подробных сведений не представлялось возможным. Вся надежда была на землян-интуитов, чьи внутренние сенсоры днем и ночью были настроены на девушку-тхаши. Лучше всего улавливать информационный поток получалось у лейтенанта Смит. Томаш был согласен с Ками, Карина сильный интуит. На прошлой неделе девушка указала на один из бедных квартов на окраине столицы, где по обыкновению проживали джаншу из средних и низших слоев населения. Сумрачное местечко, куда по наводке землянки отправились несколько групп. В этой части столицы внимание местных правоохранительных органов было ослабленно, и этим пользовались так называемые рабы, даже днём снующие по подворотням без сопровождения своих хозяев. Но даже это не помогло. Прибывшие на место леорийцы тогда нашли убежище мальчишек-рабов, которые мечтали присоединиться к движению повстанцев. Именно мысли мальчишек подкрепили уверенность командования, Малышка Эль на планете, и пусть сами ребята, не достигшие и двадцати циклов от роду, не поняли, с кем они общались на днях, сами леорийцы с легкостью узнали в мыслеобразе их воспоминаний ту самую Эллину. Самой тхаши найти не удалось. К сожалению, более точных сведений о месте её проживания никто из мальчишек не знал.
  И вот сегодня опять... Карина, целый день промучившись в замкнутом пространстве комнатушки, выделенной специально для рабов в номере, указала на другой район столицы, где по словам лейтенанта Смит в данную минуту может находится их неуловимая Малышка Эль. Именно эта информация и заставила Лорд Даррека покинуть номер, предупредив Зорга и попросив его присмотреть за Кариной, запертой им в номере, и самому отправиться на поиски. Брать с собой землянку Томаш не посчитал нужным.
  
  Бросив мимолетный взгляд на стенку неторопливого лифта, Даррек обреченно вздохнул. Там, за прозрачным пластиком был виден весь центр столицы. Безликие свечи высотных домов. Камень, металл и пластик. Серо, гнетуще. Ни одного зеленного пятнышка на многие лотермы вокруг. Гостиница, куда поселились они, находилась в стороне от политического и делового центра Данет, но отсюда хорошо просматривался дворец Повелителя. Самая высокая башня, сужающая с каждым этажом и упирающаяся в проплывающие над столицей бирюзовые облака. И всё тот же камень и металл. Для леорийца, привыкшему к буйству зелени и разноцветью, столица представлялась бездушным монстром.
  Томаш каждый раз спускаясь вниз смотрел на оплот Повелителя Сектора - дворец, возвышающийся в самой высокой точки города. Жаль, но туда лазутчикам пока не имело смысла проникать. Не было у них стабильных и проверенных связей с обитателями дворца. Пусть и докладывала разведка, что самого Гругорошха сейчас нет в своей обители, Томаш уверен, там сейчас кипят нешуточные страсти. Он мог с уверенностью в положительном исходе поспорить с тем же Тха, что во дворце зреет заговор против Повелителя. Нет, Лорд не владел достоверной информацией, но опыт дворцовых интриг в родной галактике не оставлял сомнений в правильности сделанных выводов. Все это было так знакомо второму наследнику империи Леория.
  Наконец лифт остановился, выпуская из своих объятий высокую фигуру джаншу, одетого по последней моде высшей знати Сектора. Пересекая общих холл, Томаш подметил пару взглядов от молодых девушек за стойкой регистрации. Вновь прибывшая парочка офицеров, пытавших привлечь молодых особ за стойкой, обернулись. Вежливо склоненные головы в ответ на надменный взгляд Томаша. На пути замаскированного леорийца распахнулись автоматические двери. Сбежав по роскошной лестнице, он открыл дверцу кара, подогнанного вплотную к нижней ступени. Сел. На жестком диване заднего сиденья его уже ожидал Нарт.
  - Куда? - поинтересовался он.
  - Западный округ, - ответил Томаш, занимая рядом с ним место, - Карина указала на ресторанчик под названием "Керугхошхр".
  Адмирал нахмурился:
  - Похмелье? - перевел замысловатое название на межгалактический.
  - Ага, - усмехнулся Томаш, - забавно, правда.
  - И что мы там забыли?
  - Карина утверждает, девушка сейчас там.
  - Поехали, - распорядился Нарт, обращаясь к сидящему за пультом управления. В этом джаншу посторонний наблюдатель вряд ли распознал бы капитана Милдана.
  Энт кивнул, ввёл координаты точки назначения. Кар еле заметно завибрировал и покатил по широкой улице, набирая скорость. В этой части столицы было запрещено поднимать машины высоко. За окном мелькали магазины с яркими вывесками, рестораны с завлекающими огнями, деловые центры, с темными провалами окон в это время суток. Слепили глаза яркие огни уличных фонарей. По тротуарам спешили жители. Пролетали мимо другие кары. Бесконечные поток машин и медленное, вязкое передвижение их кара в этом потоке. Томаш молчал, молчал и Нарт, с интересом разглядывая прохожих и однообразные виды, открывающиеся через матовый пластик двери. Этот город давил на леорийца. И Лорд был бы счастлив, если сегодня их цель будет достигнута: Карина бы не ошиблась, а они успеют перехватить объект поисков.
  Выходя на месте прибытия, Томаш невольно поморщился, вспоминая время, проведённое в тесной и душной машине, пока они добирались сквозь плотный поток движения в это захолустье. Никак не мог привыкнуть, что технологии Сектора так отстают от его родной Леории.
  - Кажется это здесь, - сказал Нарт, вылезая вслед из маленького кара, и глядя на вывеску над входом в невзрачное двухэтажное здание.
  - Да, уж, - Томаш огляделся, - ну и местечко.
  Узкий переулок не радовал. Плотно стоящие друг к другу дома, тусклое освещение редких фонарей. Здесь легко затеряться, заплутать, запутать преследователей. Окраина города, достаточно далеко от его центральной части. Судя по карте, в лотерме отсюда располагался военный космопорт и военизированная часть или Академия, где готовят будущих служивых для армии Повелителя. Значит и обитателей этой самой базы можно с легкостью встретить в этом районе. Правда, в этот поздний час улицы радовали редкими прохожими. А если кто-то попадался на глаза друзьям, не отличался трезвостью.
  Даррек открыл щиты, пытаясь прочитать мысли жителей, но кроме алчных планов хозяина ресторанчика по достижении ещё большей прибыли, да пьяных бредней посетителей, ничего уловить не смог.
  - Ну, что? Идём? - спросил Нарт, уже держась за ручку двери.
  Томаш обреченно вздохнул и поднялся на невысокое крылечко.
  - Идём, раз уж мы здесь, - согласился, - тем более я с утра ничего не ел.
  Войдя в небольшой зал, Томаш остановился у входа, недоуменно обвёл его по периметру взглядом. Редкие вкрапления огоньков на высоком темном потолке давали приглушенный свет, стены, задекорированные каменными панелями, создавали гнетущую атмосферу, на которую, впрочем, мало кто обращал внимания. Контингент составляли в основном офицеры близлежащей военной части, да грузные неопрятные джаншу из местных жителей, если судить по их мыслям и поведению.
  - Что-то, я сомневаюсь, что здесь можно поесть без вреда здоровью, - тихо поделился Томаш с Лагураном, глядя на замызганный пол под своими ногами.
  - Зато нальют, - отозвался тот, задумчиво рассматривая нескольких из числа посетителей, которые от обилия выпитого спокойно спали, опустив головы на столешницу массивных деревянных столов.
  Нарт обогнул Лорда Даррека и направился к небольшому столику, укрытого в глубине ниши, поднял руку, поддавая знак девушкам-подавальщицам.
  - Ну, что? - поинтересовался у Даррека, как только миловидная леурка в темно-коричневом платье до пят приняла у них заказ, - Чувствуешь, что-нибудь?
  Томаш покачал головой. Мужчина старался не смотреть по сторонам, обратившись полностью к своим способностям. Ничего. Ни одной зацепки.
  Нарт с любопытством огляделся, пытаясь понять, где может быть Элинна. В зале кроме подавальщиц, никого женского рода не было. Да и эти никак не походили под описание. Томаш последовал его примеру, открыв максимально все щиты.
  - Опять ничего. - удрученно проворчал он, вглядываясь в лица посетителей. Может кто-то знает Эль, видел её недавно, знаком лично или...
  Нарт разочарованно покачал головой.
  - Мы уже всю систему прочесали, куда она могла исчезнуть? - негромко, не привлекая к ним излишнего внимания, проговорил он.
  Леориец натолкнулся на заискивающий взгляд джаншу, стоящего за высокой стойкой. Мысленно выругался. С облачением они погорячились. Рубашка, френч, сидящие на широких плечах мужчин, и качество ткани, сами за себя говорили о социальном положении посетителей, зажигая в глазах хозяина ещё больший огонек жадности.
  Рядом возникла леурка. Широко улыбаясь им с Нартом, ловко расставила тарелки с заказом, обласкала взглядом в ответ на дружелюбный оскал Лагурана и неспешно удалилась в сторону подсобных помещений, покачивая крутыми бедрами. Джан прицокнул, чем заслужил недовольство Томаша.
  Томаш еще раз обвел взглядом зал, скользнув мимолетно по невысокой фигурке второй подавальщицы. То же бесформенное длинное платье темно-коричневого цвета скрывало фигурку девушки. Нечто на голове. По цвету кожи так и не определишь расовую принадлежность. Им нужна тхаши, но здесь в Секторе Томаш подметил, что привычный золотистый отлив кожного покрова, свойственный этой расе, у проведших в этой части галактики длительное время, тускнел. Там могли выглядеть и земляне. А вот глаза... девушка-подавальщица, стараясь не уронить груду посуды, смотрела себе под ноги. Многочисленные тарелки и бокалы, составленные на большом подносе, угрожающе позвякивали. Невысокая малышка направлялась мимо их столика в сторону кухни, мысленно ругаясь и пыхтя.
  Даррек пожалел эту девушку, внешность которой просто кричала о том, как жестоко обошлась с ней матушка природа. В век высоких технологий на просторах родной галактики Лорд не встречал еще столь отталкивающей внешности. Здесь же никто не обращал внимание на откровенно изуродованное бородавками лицо малышки. Не надо было быть телепатом, чтобы понять, девчушка вынуждена работать в подобной забегаловке, чтобы как-то выжить в этом жестоком мире рабов и хозяев.
  - Не знаю, - Даррек перевел взгляд на собеседника, - по крайней мере, у нас есть описание её внешности, рано или поздно кто-нибудь да засечет её.
  Сказал и снова посмотрел в спину удаляющейся от их столика безобразной подавальщицы. Может кроме этих двоих, кто-то ещё работает на кухне? Томаш увеличил радиус сканирования, но через пары секунд закрыл щиты. Бесполезно. Малышки Эль здесь не было. Неужели Карина ошиблась? Причём ошиблась впервые.
  - Хотелось бы в это верить. - Проговорил Нарт, отпивая из высокого бокала, принесенную официанткой, наливку, - Не плохо, попробуй.
  Посоветовал Дарреку, кивнув на его бокал, и спросил:
   - А если нет?
  - Тогда, - вздохнул Томаш, - придётся переходить ко второму сценарию.
  - Думаешь, поиски не принесут результатов?
  - У нас слишком мало времени, - отозвался Лорд и последовал совету Нарта, пробуя питьё, - ты прав, не дурно. Но, - продолжил Даррек, - несколько групп все же оставим. На всякий случай. Пусть продолжают поиски. Нам же лучше вернуться на Кору. Как утверждает Кте, у Камиллы есть подвижки с налаживанием связей с военными.
  - Что предлагаешь?
  - Думаю, стоит рассмотреть вариант с провокацией более подробно, - отозвался Томаш.
  
  ***
  
  Камилла возвращалась из поездки на одну из планет Орсы, где в очередной раз встречалась с офицерами, недовольными политикой своего правителя. Эту, как и все предыдущие организовывал Рик Керошх. Были достигнуты определенные договоренности, девушке было чем порадовать командование.
  Фрегат капитана Крега по обыкновению опустился под покровом сумерек за чертой города и сейчас она в сопровождении Агара и Рена уже подходила к дому, заставляя ноги идти медленнее. Сердце гулко билось в груди. Девушка с трудом сдерживалась, чтобы не срываться на бег. Старалась умерить свою любопытство, не оглядываться по сторонам в поисках знакомых лиц, подтверждавших её догадки, не прислушиваться к чужим мыслям.
  И все равно...
  Дом, ставший оплотом пришельцам из соседней галактики, не был по обыкновению темен. Калитка открыта...
  На улице уже стемнело... Агар зорко следит за пустой улицей... Рен недоверчиво посматривает в её сторону. Неужели подмети её нервозность или не понимает причины ускорившегося шага землянки, пусть она и одергивает себя?
   А ей всё равно... Камилла не опасалась нападения из темной подворотни в этот поздний час, когда все жители уже крепко спят в своих кроватях. Агар зря перестраховывается.
  И Рен зря напрягся от непонимания. Он не может знать.
  А она знает, чувствует... Уже пять минут, как в груди растёт теплый комок предчувствия.
  Дома Камиллу уже ждут. Томаш. Внутренний голос не может ошибаться, особенно если это касается её леорийца.
  То, что мужчина с остальными уже вернулся, Камилле не сообщили.
  Вот и калитка...
  Ощущение присутствия сильнее. Он вернулся. Он на втором этаже...
  Уймись, сердце. Как же она соскучилась по теплу, которое дарят сильные руки, по нежности, которая мягким покрывалом опускается на открытые эмоции Камиллы.
  Крыльцо... Шаг, ещё медленнее. Не показать своей радости. Остальным не обязательно знать об истинных желаниях вице-адмирала.
  Дверь...
  Что же Рен так медленно открывает её?
  Холл...
  Две недели... Она не видела Томаша две недели. Занятая решением текущих задач, Камилла запрещала себе отвлекаться на внутренние переживания. А сейчас... Сейчас она в полной мере осознала, что все это время внутри ворочался клубок тревоги. Как он там? Что с ним? Необычные ощущения. Будучи на расстоянии вытянутой руки от Лорда Даррека, она не обращала внимание на то, что с каждым днем он становится ближе, врастая в мысли, проникая в сердце, порабощая тело. Пусто без него. Вроде она осталась все той же землянкой, но... что-то незримо поменялось в ней, изменило её.
  Холл...
  Сил сдерживаться нет. Томаш здесь, в кабинете на втором этаже...
  Маскировку долой.
  Стремительно, перепрыгивая через одну ступеньку, взбежала по лестнице под вопросительные взгляды сопровождающих.
  Плевать, что они подумали.
  Дрожь прошлась по позвоночнику.
  Дверь...
  Каждая минута разлуки отзывалась в груди мелкой противной дрожью, а сейчас по телу разливается тепло. Душевные мучения закончились.
  Резко открыла последнее препятствие.
   - Томаш. - облегченно выдохнула.
  Он резко повернулся от окна, куда смотрел секунду назад. Она не забыла, как он выглядел, но глазами жадно шарила по фигуре леорийца: сжатые в кулаки ладони, на плечах натянулась ткань черной шелковой рубашки, грудь вздымающая, подбородок, губы... Томаш улыбался сдержанной улыбкой. Черные глаза, такие родные, светились ожиданием, радостью, нежностью. Протянутая рука и он шагнул.
  Камилла аккуратно закрыла дверь, боясь спугнуть мгновение. Шагнула навстречу. Не выдержала рвущийся на волю коктейль эмоций и бросилась в раскрытые объятия мужчины, чтобы в тоже мгновение быть подхваченной на руки. Обвила руками шею. Губы встретились с губами.
  Больше не надо ничего, только он и надежные руки, обвивающие её талию.
  - Томаш, - вздохнула, когда воздуха в легких обоим уже не хватало.
  - Да, родная, я тоже тосковал по тебе.
  - Томаш, - крепко прижалась к широкой груди и счастливо прикрыла глаза.
  Широкая ладонь мужчины накрыла затылок, пальцы зарылись в светлые волосы, распуская тугой узел.
  Стук сердца под её щекой.
  В голове что-то щёлкнуло. Эмоции удвоились. Камилла не сразу осознала, что это Томаш опустил свои щиты.
  Потребность... жгучая, нестерпимая накрыла с головой, погребла под собой.
  Она желанна, она необходима...
  И он... желанный.
  Мир раскрасился, заиграл новыми красками.
  Как ждала она его... как старалась продержаться эти две недели без него.
  Как она привыкла к этим объятиям, к этому сладкому томлению.
  - Ками...
  О, да! Сейчас она готова отдать всё. Впустить его в себя, выпустить на волю свои желания... Показать, насколько он стал для неё важен. Только он.
  Эта мысль, не оформившаяся в слова, была такой правильной.
  Стук сердца, жадность и торопливость рук, только для того чтобы показать, доказать ему: она все сделает для него.
  Он кутает её в нежность? Она ответит. Соберет всю тоску, терзающую её в последнее время, преобразует в жажду объятий и выплеснет на него.
  Он старается не причинить боль своими жадными руками? Она ответит силой чувств, теснее прижимаясь обнаженной кожей.
  Почувствуй, как каждая клеточка её тела отзывается на твои прикосновения.
  Ты даришь эмоции? Прими её любовь. Обнаженную... оголенную каждым нервом... каждой мыслью.
   Сладко от осознания единения. Он тот, кого она любит, кого готова принять любым, смирится со всеми ипостасями Лорда Даррека Ла Рон, только бы и дальше чувствовать его так... открыто, на грани сумасшествия...
  Где он... Где она...
  Томаш!!!
  Кто он? Кто она?
  Как кусочки одного целого, переплелись тела, чувства...
  Мир не перестал существовать, но разве он важен для них двоих?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"