Малая Мария : другие произведения.

Я смогу 2 глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17.
  
  ***
  
  С удобствами устроившись в кресле в дальнем углу кают-компании, Камилла раз за разом перепроверяла списки, которыми так щедро поделился с ними Наместник Хроншх, и всё никак не могла понять, что её так настораживает в этих данных. Открыла файл, предоставленный разведкой дана Зоргаруна, принялась заново проверять списки, уже сравнивая их со сведениями разведки, всё глубже погружаясь в свои мысли. Этому способствовала и обстановка.
  Ей, привыкшей к казенным стенам приюта и Академии, было не комфортно среди роскоши дворцов, что на Коре, что на Керуи, поэтому, как только они вернулись из соседней системы на флагманский крейсер, скрытый невидимой защитой на орбите Коры, Камилла осталась на борту, так же, как и остальные члены командования миссии. На поверхность планеты спустился только Кте, которому было необходимо решить текущие вопросы, связанные с управлением системой Эрда. Здесь же, на борту крейсера сама атмосфера помогала Камилле при решении задач, находящихся в зоне её ответственности.
  Светло серые стены перегородок корабля, тёмно-синие средней жёсткости диваны и кресла в кают-компании - все это было ближе вице-адмиралу, привыкшей за столько циклов к минимализму декора. Здесь землянку ничто не отвлекало, даже помогало. И не только ей. Многие предпочитали проводить своё время именно в этой кают-компании.
  Витая в своих мыслях, Камилла обвела помещение глазами.
  Недалеко от угла, где пристроилась вице-адмирал, в кресле, придвинутом к низкому столику, с комфортом устроился адмирал Зорг. Комфорт, в его понимании, подразумевал под собой ноги, которые джан закинул на столик. В руках у мужчины был планшет, с которого он и читал информацию, периодически хмуря брови и постукивая указательным пальцем по нижней губе.
  У противоположной перегородки, заняв высокий стул около панели, какими оборудовались крейсера данной модификации, спиной к Камилле сидел Лагуран. Судя по чуть слышному гулу аппаратуры, адмирал тоже не в игрушки играл, а работал. Чуть расслабленная поза, небрежные движения рук и полная безмятежность веяла от фигуры мужчины. Но его хвост, время от времени, хлёстко бьющий джана по ногам, подсказал: у Нарта тоже не всё гладко в его изысканиях. Тут же у панели пристроился Рен. В отличие от своего коллеги, леориец чуть слышно насвистывал весёлую мелодию, пребывая в более радостном настроении, нежели они все вместе взятые.
  И ведь у каждого из них есть на борту крейсера свой кабинет. Казалось бы - сиди, работай. Но нет, мужчины каждый день приходят сюда, как будто сам воздух в каюте способствует мозговой деятельности. Камилла даже мысленно усмехнулась: коллективизм в действии. И что самое поразительное - никто из них другому не мешал. Прямо идиллия.
  Наконец Камилла заметила и Джошуа, что сидел к ней профилем на расстоянии в несколько диванов. Девушка готова была поспорить на что угодно, что планшет в руках её названного брата в эту минуту отображал технические характеристики новых модификаций кораблей, вышедших с конвейеров заводов Джанероры. Парень всегда ответственно относился к своим обязанностям. А если учесть тот факт, что, как только они вошли в систему Эрда, капитана Кортэ поставили в известность, что на его плечи ляжет руководство над группами быстрого реагирования, то предмет его интереса угадать не сложно. Теперь он в паре с капитаном Керном будет координировать работу десантников, сняв эту ответственность с адмирала Зорга. Сейчас Джошуа навёрстывал то, что в связи с последними событиями в своей жизни, пропустил, а именно изменения в техническом оснащении их миссии.
  Девушка присмотрелась внимательнее к парню. Прямая спина, чуть напряженные плечи, быстро пробегающий по строчкам характеристик внимательный взгляд, прикушенная губа - всё говорило о сосредоточенности капитана Кортэ на исследуемом материале, но, несмотря на это, Камилла видела, как друг пытается сконцентрировать внимание на изучаемом материале, когда его мысли, нет-нет, да возвращались к совершенно другому. Джо всё время думал о девушке, с которой его разлучили. И пусть Камилла своими ушами слышала, как Томаш обрисовал капитану сложившуюся ситуацию с его возлюбленной, всё же считала, что леориец слишком категорично высказал свою точку зрения, акцентируя внимание на том, что лучше, если Элинна будет находиться подальше от активных действий. А помогать их миссии девушка-тхаши будет дистанционно, не покидая пределы родной системы. Самому капитану Лорд Даррек посоветовал сконцентрироваться на поставленных задачах. Только Камилла видела, Джошуа с каждым днём всё сложнее находиться вдалеке от Элинны. И это знание не добавляло спокойствия ей самой. И ведь знает Камилла, что Томаш в чём-то прав, и Элинна действительно не подготовлена на том же уровне, что выпускники Академии. Но если брать во внимание подвиги Лорда Даррека и адмирала Зорга в прошлом, то возникает закономерное подозрение, что у этой парочки припрятаны козыри в рукаве. Одно то, что объяснение, предназначенное для капитана Кортэ резко контрастировало с тем, что Томаш говорил ей, наводит на очень нехорошие мысли. Вице-адмирал Ревейн была уверена: здесь сошлись интересы нескольких сторон. Не беря в расчёт собственную интуицию, опыт Камиллы подсказывал - в этом деле Томаш с Тха затеяли свою игру. Совершенная память не давала забыть слова адмирала Лагурана. Вернее выводы, сделанные девушкой после рассказа джана о легенде. Да! Её муж не так прост, как могло показаться человеку, не знакомому с ним близко. Томаш - леориец с высоким положением и влиянием, что тоже не стоило сбрасывать с доски исходных данных. Но позволить, пусть и любимому, мужчине ввязать в свои политические игры брата, Камилла не могла. Даже пару идей накидала, как обезопасить Джо, осталось только найти способы их осуществить.
  Украдкой вздохнула и отвела глаза от Джошуа, чтобы вернуться к своим спискам. Что ж так смущает её в этих данных? Имена значимых фигур в движениях на Шурте, Эрде, Горте, Ларде, Керре, Грес... Те, с кем Элинна так или иначе, со слов господина Хроншха, взаимодействовала. Проверив несколько файлов, Камилла перелистнула новую страницу. Рука замерла в воздухе. А это что? Вернула прошлый файл. Еще раз перечитала. Так! Если это то, что не давало ей покоя, то получается... Ещё раз просмотрела имена, затем открыла данные разведки подразделения дана Зоргаруна. Орса. Система, где на планетах расквартированы военные базы. Орса, где Элинна провела три цикла.
  Так и есть. Ну, Наместник... Что же это? Или вы просто забыли? Да нет! Какое забыли? Такие, как Наместник системы Шурта, не забывают, они просто действуют в рамках своих интересов, преследую свои цели.
  Камилла прикрыла глаза, постаралась вспомнить всё, что видела, слышала, все несмелые трепыхания интуиция за время нахождения в гостях у господина Хроншха на планете. Что-то было во дворце, за что уцепился взгляд. Что-то было сказано в кабинете Наместника. Несмелая мысль... предположение... Только вот данных не хватало...
  Вопрос, заданный громко и резко, что прозвучал от входа:
  - Ну и где он? - заставил, погрузившуюся в свои догадки, Камиллу невольно вздрогнуть. Не надо было смотреть на вопрошающего, чтобы не понять, кому принадлежит голос. В дверях стоял Дан. Желтые глаза шарили по помещению в поисках Джошуа. Капитан Керн все то время, что они провели в гостях у господина Хроншха, занимался инспекцией групп, что были разбросаны по просторам Сектора Джаншу, заодно и сверяя данные, собранные экипажами остальных крейсеров. Дан физически не мог прилететь раньше.
  Керн размашистым шагом пересёк помещение и остановился, застыв напротив поднявшегося навстречу Кортэ. Двое офицеров пристально смотрели в глаза друг другу. На лице Камиллы невольно расплылась улыбка. Она прекрасно понимала состояние Дана, его шок и радость от новости, что Джошуа жив.
  И вспомнила, как такая же сцена разыгралась между Джо и Тимом. Правда, увиделись друзья три дня назад, когда Камилла запросила соединение с Нортой. Тим первые секунды молчал, только смотрел на стоящего рядом с девушкой Кортэ, подмечая изменения в его внешности. А Камилла приоткрытыми щитами ловила искреннюю радость карийца, пусть и были они разделены несколькими тысячами световых лет.
  - Надеюсь, Камилла уже объяснила тебе, что стыдно держать в неведении семью, - наконец, первым заговорил Тим, убирая пряди, упавшие на лоб. Серые глаза друга недобро сверкнули, а губы упрямо поджались.
  - Не переживай, - открыто улыбнулся Джо, - она своё не упустила. Я рад тебя видеть, брат.
  Тим прикрыл глаза, встряхнул головой, будто не верил в происходящее.
  - Сорх, Джо, впервые жалею, что сейчас не там, а сижу на Норте. Так бы и задушил тебя в объятиях, паршивец, - с досадой проговорил кариец.
  - У тебя будет такая возможность, - парировал Джо, - теперь уж я не исчезну. Друзья одинаково подмигнули и... рассмеялись.
  Пока молодые люди общались, Камилла не могла отвести глаз от своих мальчишек, с кем она пережила и горести, и радости, без кого уже не представляла своей жизни. Её семья.
  
  - Джо, - хриплый от переизбытка эмоций голос Дана вернул Камиллу из воспоминаний. - Это действительно ты.
  Капитан Керн, двумя руками схватив Джошуа за плечи, притянул к себе на миг и снова отступил на шаг, чтобы ещё раз вглядеться в васильковые глаза друга.
  - Да я это, я, - улыбнулся Джо.
  - Вот не знаю - ударить тебя, - с наигранной задумчивостью протянул капитан Керн, - или поберечь. Тебе ещё с Лехой и Владом встречаться. У этих к тебе есть парочка вопросов, от которых тебе не отвертеться. Джо... как же ты нас... заставил поволноваться...
  Теперь уж Кортэ обнял друга, похлопав ладонью по его спине.
  - Я так рад, что вы в порядке, ребята.
  Дан шумно выдохнул.
  - Ты даже не представляешь, что было, когда нам сообщили...
  Тут капитан Керн заметил сидящую и наблюдающую за ними Камиллу и замялся:
  - Да ладно потом расскажу, - свернул он мысль, чем развеселил девушку. Можно подумать, она не понимает о чём идёт речь.
  - Ладно, мальчики, вы пообщайтесь, а я пока пойду, - проговорила Камилла, поднимаясь со своего места и направляясь в сторону выхода, - не буду мешать вам сплетничать. Проходя мимо мазнула рукой по предплечью Дана.
  Пока шла, чувствовала между лопаток пристальный взгляд. Зорг провожал её глазами. Камилла улыбнулась джану, кивнула, отвлёкшемуся от панели Рену.
  Неужели контролируют? Что-то в последние дни её не выпускают из виду ни Тха, ни Рен. Так как Томаш со вчерашнего дня находился на планете, решая вопрос о намечающейся операции, на борту остался второй соглядатай. Боятся, но чего? Подозрительность Камиллы, подняв голову, подкидывала ответы на возникающие вопросы.
  - Камилла, - лениво проговорил Зорг, - ты куда?
  Ого, так она не ошиблась? Уже на выходе медленно обернулась к адмиралу, приподняла бровь:
  - Пойду в кабинете поработаю. А что такое?
  - Да нет, я так, - отмахнулся адмирал, возвращаясь к чтению.
  Так она и поверила. Теперь точно понятно, что от неё что-то скрывают или стараются чего-то не допустить. Неужели подозревают в планируемой пакости? Так они сами виноваты, нечего плести интриги вокруг её семьи. А то, что Элинна рано или поздно станет её частью, Камилла не сомневалась.
  Уже в коридоре усмехнулась. Ну держитесь!
  Путь до каюты не занял много времени, и, только переступив порог, Камилла, уже не сомневаясь, направилась к рабочему столу, расположенному в смежном кабинете.
  Открыла базу данных. Девушку интересовали файлы разведки. Те сведения, которые на протяжении нескольких циклов собирались подразделением дана Зоргаруна. Официальные сведения. Нашла информацию по джаншу, занимающим высокие посты около Повелителя Гругорошха. Голубые глаза медленно продвигались по строчкам имен. Камилла прислушивалась к внутреннему голосу, будучи уверенной, что разгадка скрыта где-то среди этих символов. На одном из имен интуиция встрепенулась. Так! Девушка поспешно активировала личный файл. Вчиталась в строчки. Тареш Гругашх. В военной иерархии - капитан, во дворце с самого детства. Сейчас занимает пост помощника советника по вопросам обороны. Возраст... Камилла улыбнулась. Какое совпадение. Сейчас господин Гругашх был одним их приближённых к власти лиц. Мужчина курировал военные базы в системе Орса. Заинтересовало девушку и тот скупой факт, отображенный в отчетах разведки, что молодой Тареш пятьдесят циклов тому назад чуть было не попал в немилость своему Повелителю. Под грудиной толкнулось, заставляя девушку пристальнее обратить своё внимание на выводы, промелькнувшие в голове. Неужели долг?
  Камилла откинулась на спинку кресла, прикрыла глаза. Мысли понеслись дальше, смело строя предположения. Да, вполне возможно, что так оно и было. Её версия, судя по реакции интуиции, вполне правдоподобна.
  Девушка выпрямилась, уверенной рукой активировала связь с рубкой.
  - Антон, соедини меня с Наместником Шурты.
  - Есть, мэм.
  Ну, что ж, пора расставить все точки. В ожидании соединения, вице-адмирал постукивала тонкими пальцами по столешнице, заметив этот свой жест, невольно улыбнулась. Да, она уже привычки мужа начинает перенимать. Что будет дальше?
  - Соединяю, - активировался Антон, и на широком экране головизора возникла проекция господина Хроншха.
  Камилла сразу отметила, что в своём кабинете Ардэн сейчас один. Тем лучше. Меньше свидетелей, так сказать.
  - Добрый день, господин Наместник, - вежливо поздоровалась девушка, раздвинув губы в приветливой улыбке.
  - Приветствую, вас Леди Ла Рон, - ровно ответил мужчина, но за его каменной маской девушка уловила недоумение с толикой заинтересованности.
  Заинтригованы? Отлично. Значит, пойдём этим путем.
  - У меня к вам возникло несколько вопросов, - не переставала улыбаться вице-адмирал.
  - Весь во внимании.
  - Я тут просматривала списки полит корректных, что мы с вами составляли на Керуи, и обнаружила ошибку. Я вам сейчас перешлю пакет, будьте любезны, сравните с вашим экземпляром? - попросила Камилла, попутно вводя код переправки. - Получили?
  - Да, сейчас гляну, - выражение на морде джаншу не изменилось, но Камилла отчетливо уловила азарт в эмоциях собеседника. На таком расстоянии ей сложно читать дословно мысли, но и то, что Камилла считывала, подтверждало догадки.
  - Да нет, - через некоторое время заговорил мужчина, - все верно. Полное совпадение.
  Ну, вот, так она и знала. Теперь ничего не остаётся, как вынудить собеседника играть по ее правилам.
  - Это точно? - роль наивной простоты давалась Камилле с трудом, но чего не сделаешь для родных людей.
  - Абсолютно, - широкий оскал, что должен был означать любезную улыбку, появился на лице Наместника.
  - Посмотрите внимательнее, - и просящих ноток в голос побольше.
  Было видно, мужчина только делает вид, что просматривает документ, на самом деле девушка была на сто процентов уверена, он тянет время, ожидая её следующего хода. Противник-то достойный, про себя отметила Камилла.
  Добавила уже некоторую холодность в тон:
  - Обратите внимание на системы, - попросила она и почувствовала, как джаншу напрягся.
  Да, да, господин Наместник, она обратила на это внимание и пошла рыть дальше в поисках закономерных связей. И как вы теперь выкрутитесь?
  Собеседник не разочаровал:
  - Леди, а вы уверены, что во всех системах есть Движение по сопротивлению? - лениво проговорил.
  Чтобы не рассмеяться, Камилла закусила щеку с внутренней стороны, и, постаравшись придать голосу официальности, спокойно произнесла:
  - Так мы же не сформированные группы сопротивления с вами обсуждали, а наличие сочувствующих на планетах.
  - Да, но я не думаю, что их стоит искать в системе, где расположены в основном военные базы, - пояснил Ардэн, а Камилла в его глазах видела, что игра, затеянная девушкой, нравится мужчине, - и потом у меня нет там связей, если вас именно это интересует.
  А вот вы и попались, господин, - позлорадствовал внутренний голос девушки.
  - Ну как же, - наигранно удивилась она, - неужели совсем никого нет в системе Орса?
  - Увы, - мужчина так же наигранно развел руками.
  - Какая жалость, - расстроилась Камилла и резко сменила тему, - как там поживает Элинна?
  Вопрос поставил мужчину в тупик. Понадобилось несколько мгновений, чтобы этот прожженный политик и, несомненно, интриган, а по-другому в этой сфере не выжить, смог взять себя в руки и ответить:
   - Спасибо, неплохо, - а сам пристально посмотрел на свою собеседницу.
  Он начал понимать, куда она клонит, но ещё не догадывается, что собирается получить от него за своё молчание.
  - Рада. Элинна хорошая девушка и, действительно, заслуживает, чтобы о ней заботились. Надеюсь, вскоре смогу и сама её увидеть,- закинула удочку Камилла и с наслаждением наблюдала, как в глубине огромных глаз промелькнула озабоченность и, вполне возможно, тревога. По крайней мере, в мыслях наместника эти эмоции промелькнули.
  Решила немного раскрыть карты:
  - Насколько я в курсе, у Вас с Лордом Дарреком намечена договорённость, и только забота о здоровье девушки заставляет Вас отложить решение вопроса. Понимаю Вашу озабоченность. Лорд рассказал мне о проблемах Элинны. Жаль, что её командировка в систему Орса имела такие последствия. Надеюсь сейчас Элинна чувствует себе хорошо? - так же с улыбкой продолжила этот внешне светский разговор.
  - Да, уже лучше, - на автомате ответил Ардэн, и тут в вертикальных зрачках цвета мёда мелькнуло пониманием.
  Ну, наконец-то!!!
  - И вот что мне интересно, господин Хроншх. Как так получилось, - Камилла уже серьезно смотрела на Наместника, убрав и улыбку с лица, и учтивость из голоса, - что вы, не имея своих людей на Орсе, отправили туда Элинну на целых три цикла с заданием?
  Ардэн молчал и только разглядывал собеседницу, уже не скрывая заинтересованного взгляда. Он уже понял, что угодил в ловушку, расставленную Леди. Молчала и она, ожидая признания Наместника. Вслух он вряд ли сознается, но...
  - А вы умны, Леди, - протянул, не отводя от Камиллы взгляда, - и Вас, несомненно, ценят, за ваш ум.
  В мыслях мужчины мелькнула картинка из его прошлого. Есть!!!
  Вот теперь она получила подтверждение, что господин Хроншх на самом деле не просто Наместник Шурты. Камилла не собиралась рыться в чужом грязном белье и разбираться с истинными мотивами поступков. Она просто приняла данность, как свершившийся факт, тем более это ни коим образом не повлияет на результат их миссии. Другой вопрос, знал ли Томаш о персоне Хроншха, когда планировал поставить его во главе нового государства?
  - Не жалуюсь. - Не смогла не улыбнуться, но улыбка вышла холодной, что не укрылось от Наместника. - Так что там с вашими людьми системе Орса?
  Ардэн молчал, своим молчанием подтверждая выводы Камиллы. Слишком многое поставлено на карту.
  - Господин Хроншх, - аккуратно начала Камилла, - я прекрасно понимаю причины, по которым вы утаили эти сведения.
  Заушные мешки джаншу дёрнулись, но через долю секунды мужчина взял себя в руки.
  Девушка же так же убеждённо продолжила:
  - И понимаю Ваши опасения. Понимаю, что Вы совершенно не ожидали появления в своем дворце леорийцев. Понимаю Вашу озабоченность и восхищаюсь Вашей выдержкой. Но спешу успокоить: я не буду настаивать на раскрытии данных, способных повредить Вашей репутации.
  Ардэн уже не скрывал своего интереса, чуть наклонился к экрану с той стороны. На какой-то миг Камилле показалось, что джаншу готов пойти даже на радикальные меры по отношению к ней в попытке скрыть факты своей биографии, настолько красноречив был взгляд Ардэна.
  - Мы с Вами оба понимаем, что это не имеет значение, - Камилла осталась спокойна, несмотря на то, что сейчас играла на тонком льду доверия, рискуя в любой момент провалиться. Ведь на другой чаше весов Томаш. - Но услуга за услугу. Вы сегодня же даете разрешение на участие Элинны.
  - На каком основании Вы сейчас выдвигаете мне условия? - Наместник продолжал улыбаться. Камилла чувствовала, каких трудов ему это стоило, но менять линию разговора не собиралась.
  - Не далее, как несколько дней назад, - Камилла оставалась спокойной и уверенной в своих словах, - вы подписали договор. Думаю, не стоит вам напоминать о его некоторых пунктах?
  - Не стоит.
  - Так вот. Согласитесь, складывается несколько неприятная ситуация. Поправьте меня, если ошибусь. Это же была разовая акция и больше Вы обратиться к тому, кто поспособствовал попаданию Элинны в дом учёного, не сможете. И Вы, и я, понимаем, что открывшиеся сведения не повлияют на результат, и по большей части уже не актуальны. Было и было. - Камилла смотрела в огромные глаза Наместника. - Мы же сможем найти решение из сложившейся ситуации?
  - А вы уполномочены делать мне такие предложения, Леди?
  Вот, сорх, да сколько можно? Камилла взглянула в глаза того, расу которого ещё десять циклов тому назад считала своим личным врагом. А теперь он один из многих. Если бы только Наместник знал, что он далеко не первый и, Камилла уверена, далеко не последний, кто будет сомневаться не только в её полномочиях, но и в соответствии занимаемой должности. Ей уже порядком надоели эти извечные проверки и провокации.
  - Так я не только Леди, - холод в голосе опустился на несколько градусов, а улыбка стала хищной, - я, прежде всего, вице-адмирал леорийского флота. И как вице-адмирал, предлагаю вам небольшую сделку. Вы позволяете Элинне присоединиться к нашему делу, а я закрываю глаза на Ваши секреты.
  - Вот теперь я уверен, что со мной разговаривает вице-адмирал леорийского флота, - усмехнулся Наместник, - но, к сожалению, по Элинне не все так просто, как бы Вам казалось...
  Настроение мужчины поменялось. Исчезла напряженность, что позволило и ей опустить официальность.
  -Ардэн, - перейдя на личности, перебила его Камилла, - я понимаю вашу озабоченность здоровьем девушки, и Ваше стремление оградить Элинну от беды. Но Вы же умный и проницательный мужчина. Неужели Вы не видите, что, разлучая влюбленных, делаете только хуже?
  Камилла сама не заметила, что говорила все это мягким убеждающим голосом, кое-где используя методики псиоников. Она не была уверенна, что на джаншу это повлияет, действовала скорее подсознательно. Но, судя по умиротворению, тенью набегающего на лицо собеседника, смотря, как плечи господина Хроншха опускаются, чешуйки вокруг глаз перестают топорщиться, а заушные мешки угрожающе вздуваться, делала она всё правильно. Ей нужен союзник в это деле, пусть и прибегла она не совсем к честным методам.
  - Понимаю, - устало вздохнул Ардэн, даже лоб потёр, - но и Вы поймите, что позволить участвовать Элинне в боевых операциях не могу.
  - Так это я Вам и не предлагаю, - Камилла уже улыбалась открыто. - Вы же прекрасно осведомлены, что я занимаюсь исключительно работой со связными, и как проницательный политик уже просчитали варианты. Я предлагаю взять Элинну под свою ответственность в своё ведомство, где исключены возможности участия Эль в локальных планетарных операциях.
  Камилла лукавила, отрицая собственное непосредственное участие в этих самых операциях, но чего не сделаешь ради брата. Наместник, кажется, тоже засомневался в искренности девушки, но перечить и перебивать не стал.
  - Я вам отправлю договор, а Вы уж, на своё усмотрение, добавьте пункты или уберите лишнее, - играла на мужском самолюбии.
  Не мешкая, выполнила обещание и наблюдала, как Ардэн внимательно прочёл договор.
  Усмехнулся.
  - Я не буду, что-либо добавлять или убирать, - улыбнулся он девушке. - Меня все устраивает. Особенно пункт о выборе подданства. Кстати, Вы знаете, что от вашего мужа поступало несколько иное предложение? - игриво поинтересовался мужчина.
  - Так мы же с вами за свободу выбора, - парировала Камилла, - не это ли лежит в основе демократии? А насчет предложения Лорда... думаю, что моё более приемлемо для Вас?
  Собеседник пару секунд смотрел на Камиллу, а затем откинул голову и заразительно рассмеялся, вызвав у девушки искреннюю, не наигранную улыбку.
  Отсмеявшись, Ардэн приложил свою лапу к панели и ввёл личный код, подтверждая заключение договора.
  - Знаете, вице-адмирал Ревейн, - всё с той же хитрой улыбкой произнёс Ардэн,- а с вами приятно иметь дело.
  - Так и мне, - отзеркалила улыбку Камилла.
  - Позвольте поинтересоваться, Леди, - мужчина наклонился ниже и понизил голос до шёпота, - а вы не боитесь санкций по отношению к себе от Лорда Ла Рон?
  - Так я же только решила поставленную задачу, - так же шёпотом ответила девушка, - и потом, у нас в галактике говорят: каков привет, таков ответ.
  Над последней фразой мужчина несколько задумался и поделился с Камиллой:
  - Я впервые встречаю представителей Леории. Вряд ли Вы поймете, что это значит для нашей расы. И уж совершенно неожиданно было увидеть рядом с Лордом землянку. Несколько..., - мужчина на секунду отвел взгляд, - выбивающееся из привычных представлений. Но чего только не бывает во вселенной! - Адэн взглянул на Камиллу. - Должен признать, что первое впечатление о Вас оказалось ошибочным. Мое упущение. Не взял в расчёт расовые особенности леорийцев. Приношу свои извинения. Как показала практика, Вы истинная Леди Ла Рон.
  Слова Наместника несколько подпортили настроение девушки, но она удержала улыбку на лице, чтобы ответить собеседнику:
  - Рада, что мы поняли друг друга. Надеюсь, и в будущем мнение обо мне не поменяется в худшую сторону, несмотря на ваши расовые взаимоотношения.
  Ардэн чуть склонил голову.
  - Что ж, - подвела итог Камилла, - сегодня же ждите гостей. Я отправляю капитана Кортэ за Элинной.
  - Хорошо, - согласно кивнул Ардэн, - думаю, что малышка не будет против. И хоть мне и жаль расставаться снова с ней...
  - Ардэн, - Камилла не смогла удержаться, - а как же пункт 89 договора? Не стоит расстраиваться. Тем более мы делаем одно дело.
  - Вы правы. Буду рад снова увидеть Вас, и тем более иметь с Вами дела.
  - Взаимно.
  Только когда экран погас, Камилла смогла откинуться на спинку кресла. Уф. Получилось. Теперь, если Элинна подпишет договор, она будет числиться младшим лейтенантом в группе псиоников и подчиняться непосредственно Камилле, а уж девушка сделает всё, чтобы сохранить ей жизнь. Родственница. Будущая.
  Ладно, теперь осталось только избавиться от следов преступления. Быстро стерла разговор, оставив упоминание только в перечне. Томаш далеко не глуп, чтобы не провести логическую цепочку и не выяснить, кто поспособствовал появлению девушки в рядах псиоников после того, как узнает об этом факте. А то, что леориец узнает в ближайшие часы, Камилла не сомневалась. Договор же наоборот сохранила на своем сервере. Уже разобравшись с этим, обратила внимание, что на боковом экране остался не закрытым файл. Наверно Томаш торопился и просто забыл о документе. Нежно улыбнулась, стоило только вспомнить любимого, рука потянулась к панели, но замерла, когда взгляд выхватил несколько строчек. Сорх, Томаш! Опять? Текст, хоть и был на леорийском, но читаемым. Это был гражданский кодекс Империи Леории, но не это привлекло внимание Камиллы. Документ был открыт на странице гражданских прав и обязанностей первых Леди Империи.
  Вице-адмирал откинулась на спинку кресла, задумчиво постучала по подлокотнику. Что там, Ардэн говорил о предложении Лорда? И каким образом это связывается в общую схему? Выводы, что напрашивались, ее не радовали. Но и торопиться обвинять Томаша в плетении новых интриг по отношению к себе Камилла не собиралась. Просидев несколько минут в неподвижности, девушка приняла решение: она даст Томашу время, чтобы он сам объяснил ей сложившуюся ситуацию. Торопить и показывать, что она в курсе происходящего не станет. В конце концов, до возвращения на просторы родной галактики есть время, а уж потом и будет думать, как выйти сухой из воды, сохранив своё достоинство, и, она очень надеялась, свою любовь.
  
  Дверь в каюту капитана Кортэ была не плотно прикрыта, что позволило Камилле войти без сигнала.
  Фигура мужчины даже не шелохнулась, когда она прошла в каюту.
  - Джо! - тихо позвала.
  И увидела в поднятом на неё взгляде столько боли, что не надо быть и телепатом, чтобы понять - ему плохо.
  - Я не могу без неё, - прошептали губы мужчины и закрылись его васильковые глаза. - Просто не могу.
  И стон, наполненный так и не выплеснутой ранее тоской.
  Девушка пересекла разделяющее их расстояние, присела на подлокотник кресла, в котором сгорбился Джошуа.
  Приобняла его поникшие плечи, наклонилась, чтобы коснуться губами волос.
  - Лети за ней, - проговорила в его прическу. - Не упускай свою любовь. Не отдавай свое счастье. Будь рядом.
  - Спасибо, сестренка, - вздох облегчение и взгляд полный надежды на проекцию Элинны, которую Джо рассматривал, когда Камилла появилась на пороге.
  - Нет, капитан Кортэ, - отстранившись от брата, серьёзно проговорила Камилла, - это не поддержка, это приказ.
  Встала под удивленным взглядом капитана.
  - Вы сейчас командируетесь на планету Керуи. Задача: доставить младшего лейтенанта Элинну Ленски на борт крейсера. Она с завтрашнего дня приступает к своим обязанностям под моим командованием.
  Ошарашенное выражение на лице Джо заставляло Камиллу приложить усилия, чтобы не рассмеяться.
  - Мила, ты... Ты не шутишь?
  - Капитан Кортэ, Вы ставите под сомнение приказ вице-адмирала? - нахмурила брови.
  Парень подскочил и вытянутся по стойке смирно, приложил руку к плечу:
  - Нет, мэм.
  - Вот и отлично, - всё-таки улыбнулась, - берите экипаж капитана Керна и отправляйтесь. Единственное, что Вам предстоит, так это убедить девушку последовать за вами и серьезно поговорить с её приемным отцом. По всем правилам поговорить, Джо.
  - Мелкая, - парень не выдержал, крепко обнял подругу, - спасибо. Хаш, ты просто монстр...
  -Иди уже.
  Упрашивать было не нужно, капитан метнулся к двери.
  - Стой, - оклик Камиллы застал его уже на пороге, - что такое хаш?
  Джо улыбнулся:
  - Тоже, что и сорх, - и исчез в коридоре.
  - Хаш, - задумчиво повторила Камилла. - А что? Мне нравится!
  И уже довольная собой покинула каюту брата.
  
  ***
  
  Мелодичным звоном отозвался бокал на соприкосновение с горлышком графина, янтарная жидкость тихим журчание наполнила его до краев. Отставив графин на низкий столик, Лорд Даррек пригубил прохладный безалкогольный напиток, столь популярный на просторах Сектора.
  - Не дурно. - Сделал оценку, возвращаясь в кресло напротив Кте. - Попробуешь?
  - Нет, - не поднимая головы от документов, рассеянно отозвался тот.
  Даррек понимал озабоченность дана Зоргаруна. Вот уже третьи сутки они работали бок о бок в кабинете Наместника системы Эрда. И, казалось бы, пути намечены, но последние данные, поступившие с границы от Тихонова, заставляли пересмотреть некоторые вопросы. Как оказалось, выход двух систем из-под контроля не остался без внимания Повелителя, и согласно данным разведки, он спешно вернулся в столицу. Теперь командование миссии вынуждено затаиться на некоторое время и вести дальнейшие действия, не привлекая внимания официальных властей. Да и о безопасности освобожденных территорий тоже надо озаботиться, чем в данный момент и занимался Кте, а Томаш ему помогал - где советом, где подсказкой.
  - Вот, сорх, - выругался временный Наместник, откидываясь назад и потирая рукой уставшие глаза, - в печенках у меня уже все эти указы.
  Даррек мысленно усмехнулся, услышав от третьего наследника Империи Джанерора ругательство, распространённое в галактике "Спираль". Но и понимал джана, на плечи которого они так или иначе, но взвалили ответственность за целую систему. Конечно, дану Зоргаруну не привыкать к ответственности такого рода, но здесь в Секторе эта ответственность увеличивалась в связи с особенностями расы джаншу. Одно дело, когда ты знаешь, как сохранить контроль над своими соотечественниками, другое, когда отвечаешь за совершенно иную расу, да ещё вынужден постоянно находиться под маскировкой, постоянно оглядываясь на свое поведение, дабы не раскрыться.
  - Может, следует вернуться к вопросу о приемнике, - пригубив бокал, проговорил Томаш, - или правильнее сказать, замене тебе. Думаю, вариант с местным деятелем не так плох.
  - Да, ты прав! Дальше тянуть не имеет смысла, - Кте потянулся к местному коммуникатору и обратился уже к своему помощнику, - Герт, найди мне Рика Керошха, пусть зайдёт.
  - Решил взять измором? - поддел Томаш. Кте не ответил, только поморщился.
  Лорд сам недавно рассматривал кандидатуру Рика на этот пост, и даже поднимал при разговоре с молодым офицером эту тему. Но господин Керошх наотрез отказался от такой чести.
  - Я слишком молод, - заметил он тогда, - и как всякий молодой человек предпочитаю насладиться всеми прелестями этой жизни. А политикой с её ограничениями пусть занимают более достойные.
  Именно Рик посоветовал им обратить внимание на капитана флота Повелителя, что в составе флотилии покинул армию вслед за генералом Маргрошхом, господина Ургошха. Ни Томаш, ни Кте не были знакомы с этим офицером, но Рик обещал исправить это досадное разумение и познакомить их с достойным столь высокой должности господином.
  
  - Нет, - спустя некоторое время, заметил Кте, - Рик в чём-то прав. Если и рассматривать кандидатуры, то из более прожжённых офицеров, за плечами которых опыт управления людьми и знание психологии джаншу. А я действительно засиделся в этом кабинете.
  Мужчина обвёл глазами роскошное убранство, провел ладонью по столешнице рабочего стола, выполненного из редких пород дерева, за которым сидел, и с ехидством проговорил, глядя на Томаша:
  - Предпочитаю пульт управления на своём крейсере, а то мне кажется, вы там слишком вольготно себя чувствуете. Офицеры так совсем расслабились. Уже сутки нет отчёта.
  Даррек рассмеялся:
  - Не переживай, не забалуют, тем более там контролирует процесс Лагуран.
  - Угу, - хмыкнул Кте, - и Тха крутится. Уж у него поразительное свойство характера: разлагать дисциплину.
  - Тут, ты не прав, - возразил Томаш, - он в страхе держал весь дредноут "Грозный", неужели не справиться с каким-то крейсером?
  - Мне бы твою уверенность, - буркнул Кте.
  Стук в массивные двери отвлек их от перепалки.
  - Войдите, - Кте спешно активировал маскировку, и тут же вернулся к своему облику. На пороге стоял Рик.
  - Добрый день, господа, - лучезарно улыбнулся, - Вы вызывали, Наместник?
  Наивный вопрос вызвал негодование у Кте:
  - Позубоскаль ещё, - ворчливо проговорил, - кто-то обещал свидание?
  - О, - улыбка на морде джаншу стала шире, - не хочу Вас разочаровывать, но...
  - Одно слово, - вкрадчиво заметил Кте, - и кто-то за свои намёки займёт это кресло принудительно.
  - Молчу, - поднял руки Рик. - Так с кем свидание?
  - С господином Ургошхом. Хотелось бы ускорить это событие, да и узнать побольше информации, - пояснил Даррек.
  - Ну, заочно он вам известен,- усаживаясь в соседнее кресло с Лордом, проговорил Рик, - по рассказам его сына, Агара.
  Кте и Томаш переглянулись. Вот даже как. Да они не только от Агара слышали об этом джаншу, о нём упоминал и Алекс Миро, да и многие из движения знают этого господина.
  - Тогда детали не важны, - отмахнулся Кте. - Как с ним увидеться?
  - Сегодня вечером подойдёт. Я взял на себя смелость и пригласил его от Вашего имени.
  - Ну и правильно, - заметил Томаш.
  Кте только украдкой вздохнул. Неужели он, наконец, сможет снять с себя этот груз в виде целой системы с её проблемами?
  - Кстати, - заметил Рик, убрав с морды улыбчивый оскал, - есть и неприятные новости. В столице намечается заговор.
  - Слышали, - ответил Томаш, - но, думаю, у нас есть несколько недель. Повелитель вернулся в столицу, и заговорщики пока затаятся. А вот агрессия, направленная на эту систему, вполне реальна.
  Рик кивнул:
  - Я займусь этим вопросом.
  - Слушай, - рассматривая молодого джаншу, протянул Кте, - ты ведь и так занимаешься флотом системы. Почему бы тебе не занять более стабильный пост при новом Наместнике?
  - Посмотрим, - уклончиво ответил Рик, - если я вам пока не нужен, я, пожалуй, пойду.
  Как только за Риком закрылась дверь, Томаш успокоил Кте:
  - Он согласится, не переживай.
  Тот вздохнул:
  - Мне б твои способности - и работать было бы легче.
  Томаш поднялся, подошел к столику с напитками, наполнил свой бокал, посмотрел на просвет сквозь хрусталь и нахмурился:
  - Вместе с такими способностями приходит и колоссальная ответственность. Не стоит завидовать. - Повернулся к Кте, - Ладно, что там у нас по операции?
  - Исходя из последних данных, остается только налаживать связи с местными.
  - Хорошо.
  - Это возвращает нас к гаранту, - напомнил Кте, - ты уже договорился с Хроншхом? Элинна переходит под твоё командование?
  - Есть небольшие договоренности. И думаю, пора напомнить наместнику о себе, - проговорил Томаш, - я воспользуюсь твоим каналом?
  - Да, конечно.
  В ожидании ответа Томаш еще раз прокрутил предложение господину Хроншху, что они разработали с Тха, припоминая детали, дабы ничего не упустить.
  Когда же сигнал прошел и на небольшом экране возник Наместник системы Шурта, Томаш поприветствовал:
  - Простите за спешку, Наместник, но я бы хотел поднять вопрос, что мы с вами обсуждали.
  - Да, конечно, - откликнулся тот, и Даррек отметил, что Ардэн находится в приподнятом настроении, - а что возникли какие-то вопросы?
  - Нет. Хотел уточнить, когда мы можем обсудить вопрос, касающийся Элинны?
  На морде собеседника Даррек заметил мимолетную улыбку, которая заставила Лорда напрячься. Томаш сбросил щиты.
  - Хм, - обронил Ардэн, - насколько я знаю, Элинна должна уже быть у вас в системе. Разве планы поменялись?
  Даррек замер. Мысли Ардэна... путанные и засорённые ежедневными проблемами Наместника звездной системы затрудняли процесс сканирования. Но Томаш начал догадываться, кому нужно сказать спасибо за возникшую трудность, если он правильно уловил ход рассуждений господина Хроншха.
  Решил уточнить:
  - А на каком основании госпожа Элинна находится в системе Эрда?
  - Так по условиям договора, - ответил Ардэн. - Подождите, сейчас перешлю вам копию.
  Где-то за спиной Томаша, чуть в стороне, чтобы не видел его собеседник по другую сторону связи, хрюкнул от еле сдерживаемого смеха Кте.
  Только вот Лорду Дарреку было не до смеха, он просматривал договор, присланный Ардэном. Договор, заключённый между ним и вице-адмиралом Ревейн, и предметом которого была младший лейтенант Ленски. Согласно договорённостям, девушка поступала под командование обозначенного вице-адмирала.
  - Что-то не так? - уточнил Ардэн, наблюдая за Томашем.
  На лице Лорда не дрогнул ни один мускул.
  - Все в порядке, - вежливо ответил леориец, - извините за беспокойство.
  - Ничего страшного, - учтивая улыбка на морде джаншу не обманула, тот тоже еле сдерживался, - надеюсь больше недоразумений не будет?
  - Не переживайте.
  - Да... Лорд Даррек, - прежде чем отключиться, вспомнил Ардэн, - с вашей Леди приятно иметь дело.
  - Не сомневаюсь, - проговорил Томаш уже в черноту экрана.
  Похрюкивание со стороны третьего наследника Джанероры переросло в забористый смех. Джан перестал себя сдерживать.
  - Сорх, чем она его заинтересовала? - подскочил Томаш с кресла. - Ты только полюбуйся на это! - Томаш махнул на присланный документ, развернутый на экране.
  Кте пробежался глазами по договору:
  - Я так полагаю, пунктом 89, - и процитировал, - "выбор подданства возможен только при установлении на территории Сектора демократического строя и продиктованный личным желанием лейтенанта Ленски...".
  Томаш же в это время нарезал круги по кабинету. В договоре не только этот пункт мог привлечь внимание Наместника Хроншха, кто, прежде всего, думает о благополучии и интересах Элинны. Но Лорда Даррека не так просто сбить с толку, есть что-то помимо очевидных преимуществ для джаншу.
  - Ты думаешь, он купился только на это? - саркастически спросил у Кте. - Сомневаюсь.
  - Ты что-то знаешь?
  - Подозреваю шантаж, а эти пункты, чтобы подсластить пилюлю.
  - Хорошего же ты мнения о своей жене, - съязвил дан Зоргарун.
  - Сорх, не в этом дело. Что она могла найти такого, чтобы Наместник пошел ей на встречу? Ведь у нас была предварительная договорённость, что Элинна просто предоставит нам свои наработки и время от времени, в крайнем случае, будет сопровождать на встречи.
  Конечно, Даррек лукавил, при разговоре с Ардэном он настаивал и на принятии Элинной подданства Леории, что автоматически бы защитило её в дальнейшем, но не только это. Теперь Договор, заключённый вице адмиралом Ревейн, просто ломал многоходовую схему. Целью Томаша был капитан Кортэ, которого он планировал по завершению миссии на просторах Сектора перетянуть в родной флот с последующим принятием подданства. В положительном решении Джошуа он не сомневался, если бы всё получилось с Элинной. Схема авантюрная, но Лорду нужно было проверить саму возможность принятия гражданства выходцами из другой галактики. Вдруг это был бы выход из тупика, в который Томаша загнали законы родной Империи. И вот идеальная схема "Элинна - Кортэ - Камилла" рухнула, так и не заработав. Камилла!!! Как ей это удалось? Он ни секунды теперь не сомневался, что девушка ещё на Керуи что-то почувствовала, как бы он старался не привлекать внимание к своим планам. О чём она догадалась? И, главное, как, если он был осторожен в собственных мыслях? Сработала её интуиция? Не думал Томаш, что преимущество вице-адмирала космического флота в виде интуитивных способностей может стать проблемой для него, как для супруга. Попробуй, просчитай последствия их взаимоотношений с Ками.
  Но, всё-таки, как ей удалось привлечь на свою сторону Наместника Хроншха? Ведь насколько Томаш видел на Керуи, Ардэн скептически отнёсся к Леди Ла Рон, занимающей пост вице-адмирала леорийского флота. Что за странное признание заслуг девушки? Еще бы знать, каких.
  -Ну что, успокоился? - прекратил его метания дан Зоргарун. - Что тебя тревожит? Ну, подумаешь, опередила тебя, ведь цель достигнута: Элинна в наших рядах, значит и налаживание новых связей пойдет быстрее.
  - Никак не могу понять, на чём она его поймала.
  - Все-таки думаешь шантаж?
   - Зная Камиллу, определенно, - усмехнулся Даррек.
  - Слушай, никак не могу понять, как ей удаётся схватывать зарождающуюся идею, ведь, насколько я понимаю, вы с Тха не афишировали свои планы?
  - Учителя у неё были хорошие, - нахмурился. - Что-то мне подсказывает, что кое для кого это не останется безнаказанным.
  Кте опять рассмеялся:
  - Я готов ещё раз получить кинжал в ногу, но только не такие сюрпризы.
  - Смейся, смейся, - глядя на джана, лежащего уже на столе и его сотрясающиеся плечи, проговорил Томаш.
  - Нет, правда, - Кте вытер выступившие слезы, - ты где такую отыскал?
  - Воспитал на свою голову, - беззлобно огрызнулся Томаш.
  - Вот и мучайся, - третий наследник империи Джанерора опять закатился в безудержном смехе.
  
  ***
  
  С чувством захлопнув двери своей каюты, Тха решительно шагнул в пустующий коридор. И не удивительно: все офицеры сейчас обитали на нижней палубе, где час назад пристыковался фрегат капитана Керна с "гостями" на борту. Хотя с какими гостями, уже офицерами Объединенной Коалиции. Вернее, офицером: младшим лейтенантом Ленски. И этот факт заставлял адмирала не то скрипеть зубами от желания кое-кого побить, не то рассмеяться над находчивостью энной личности, которая несколько минут назад попросила его подойти в медотсек. Камилла, чтоб тебя!!! Как он упустил Ревейн из виду? Ведь обещал Томашу, что не спустит с неё глаз. А она сумела найти лазейку, позволившую ускорить переговоры с Наместником Хроншхом.
  Сигнал личного кома заставил Тха остановиться.
  - Слушаю.
  - Нет, это я тебя слушаю, - раздался рассерженный голос друга.
  - Томаш, тут такое дело...
  - Дай угадаю, Элинна на борту? - голос был просто пропитан сарказмом.
  - Ну, я же не нянька! - возмутился Тха. - Я что, должен был спать на коврике у дверей вашей спальни, как преданных пёс?
  - Ладно, не обижайся. С Камиллой говорил?
  - Вот сейчас собираюсь.
  - Я сам. Вернусь к вечеру.
  - Давай, - Тха отключил связь и продолжил свой путь.
  Как он и предполагал, сразу же выйдя из лифта, наткнулся на праздно шатающихся. Заняться им нечем, что ли? Так это он исправит - зал тренировок пустует, пусть свою энергию направят в более полезное русло.
  У входа в медотсек ожидаемо обнаружился капитан Кортэ. Только заметив адмирала в конце коридора, нахмурился. Зорг же старался не рассмеяться. Вот она сила ревности, отметающая разумные доводы.
  - Что вы здесь делаете, капитан? - напустив холода в голос, спросил Тха.
  Капитан Кортэ промолчал, только сжал челюсть. Это красноречиво подсказало адмиралу, что шутить сейчас чревато, поэтому сменил тон:
  - Слушай, Кортэ, ты поинтересуйся у своего друга о событиях, что пропустил, - вкрадчиво посоветовал Тха, - а потом уж рычи.
  И не дожидаясь ответа, шагнул в отсек.
  Взгляд сразу натолкнулся на застывшую на кушетке Элинну. Девушка была напряжена. Так и не удивительно. Новое место, новые люди, неизвестность будущего, в конце концов.
  - Какие люди, - радостно воскликнул джан, раскрывая объятия, но не сдвинулся с порога. - Привет, паучок!
  Девушка вздрогнула, повернула голову в его сторону, и Тха увидел, как в глаза тхаши вспыхнуло сначала раздражение, но тут же сменилось настороженностью.
  - Ну? Что тут у нас? - поинтересовался мужчина уже у Камиллы.
  Землянка стояла около аппаратуры и проверяла показатели. Ясно. Уже успели просканировать малышку.
  Подошёл к вице-адмиралу и, из-за плеча заглянув на планшет, негромко присвистнул.
  - Её? - спросил тихим шепотом у Камиллы.
  В ответ та только еле заметно кивнула. Показатели состояния здоровья Элинны не радовали, но и были не критичны. И если бы Тха не был уверен в медицине родной галактики, да и, впрочем, соседней, то на месте Кортэ тоже нервничал. С генами не шутят. А тут какой-то дилетант покопался - путного ничего не сделал, только навредил крохе. Злость поднялась из глубин души - Тха таких расстреливал бы без суда и следствия.
  - Отлично, - бодро поговорил, поворачиваясь к Элинне. - Ну, что? Готова?
  - К чему? - насторожилась девушка.
  - Как? - продолжал свои кривляния адмирал. - Тебе не сказали, что ты сейчас пройдешь ускоренный курс обучения?
  - Зачем? - настороженность из позы и глаз Элинны не уходила.
  Тха понял, что отвлечь не поможет. Вздохнул и, подойдя к кушетке, присел на корточки около девушки. Уже без смеха спросил:
  - Ты понимаешь, зачем на крейсере?
  - Да. Помочь, - твердо ответила малышка.
  - Так вот, чтобы и нам было проще, и тебе, сейчас я настрою оборудование и буду тебя учить языкам.
  В глазах Эль загорелось любопытство.
  - Согласна? - уточнил Тха и, дождавшись кивка, повернулся уже к Камилле. - Зови Кортэ.
  Камилла непонимающе посмотрела на отошедшего к аппаратуре Зорга, но звать брата пошла.
  Введя данные, Тха повернулся к недоуменно взирающей на него парочке. Элинна смотрела на адмирала с любопытством, капитан - с настороженностью.
  - Значит так! - распорядился он. - Ты, - указал на Кортэ, - садишься к своей Элинне, берёшь на руки, целуешь, обнимаешь, в общем, делаешь всё, чтобы кроха расслабилась.
  На покрасневшие щеки Элинны старался не смотреть. Дитя дитём, если даже слова Тха вгоняют девочку в краску. А вот глядя на ошалелые лица Камиллы и Джошуа, не смог удержаться от улыбки.
  - Зачем? - практически хором спросили они.
  - Что вы, как маленькие! Свои впечатления помните? - спросил Тха и пояснил. - Вот вы десять циклов учебы сталкивались с подобными агрегатами, влияющими на мозговую деятельность, и то после процедуры ощущали дискомфорт, а тут совершенно не подготовленный человек.
  Капитан Кортэ коротко кивнул, подойдя к девушке, поднял её на руки и присел на кушетку уже со своей ношей.
  - Вот и славно! - удовлетворенно кивнул Тха. Мужчина подошёл к парочке с обручем в руках, глядя на Элинну, попросил: - А ты, паучок, сейчас стараешься отвлечься, выбросить все мысли из своей прелестной головки, и даже о нем, - кивнул на капитана, - стараешься не думать. Тогда и боль будет меньше.
  - А будет больно? - спросила девушка.
  - Сейчас нет, - ответил ей Джошуа, - а потом будет немного болеть голова, но это быстро пройдёт.
  Тха усмехнулся. Ага. Немного.
  - Ты какие языки хочешь выучить, - обратился джан к Эль, намереваясь отвлечь.
  - А что, можно все? - поинтересовалась.
  - Можно все, но не думаю, что тебе нужен язык каких-нибудь аборигенов с дальних галактик, так что в рамках разумного.
  Малышка опять покраснела:
  - Тогда, те что знает Шуа, - тихо попросила она, мельком глянув на капитана, который, прижав тельце девушки к груди, нежно поглаживал её по голове.
  - Ладно, - согласился Тха, одевая на голову Элинны обруч, - все так все, но при условии, что сейчас стараешься не думать.
  Элинна кивнула.
  - Вот и умничка, - пробормотал он, активируя систему.
  
  Когда программа завершила свою работу, адмирал, крепко стиснув зубы, старался не смотреть на кушетку. Несмотря на то, что девчушка выполнила все предписания, снизить последствия до уровня терпимости не удалось. И пусть малышка скрывала своё состояние, но её глаза поволокой застилала боль. Не заметить было трудно.
  - Уноси её в каюту и будь рядом, - посоветовал адмирал Джошуа, отворачиваясь, и не смотря, как Элинну на руках выносят из медотсека.
  У него перед глазами была совершенно другая девушка. Скинув туман воспоминаний, повернулся уже к вице-адмиралу.
  - А Вас, Камилла, я попрошу остаться.
  - Ругать будешь? - фыркнула она.
  - Нет, - покачал головой, - ругают пусть другие, я поаплодирую. Поделись, как тебе удалось провернуть такую схемку?
  - Секретами не делюсь, - упрямо сложила на груди руки Камилла. - А Вы, адмирал, не поделитесь своими планами?
  Теперь фыркнул джан:
  - Не поделюсь,- убирая аппаратуру на место, проговорил: - Ладно, идём. Больше тут делать нечего.
  Уже в коридоре, Камилла повернулась в Тха:
  - Спасибо, - тихо проговорила она.
  - За что? - приподнял бровь адмирал.
  - Я бы не догадалась, что это может быть больно. В моих воспоминаниях, это действительно было просто некомфортно.
  - Не за что. - Краем губ улыбнулся мужчина, и тут же поинтересовался. - Так что там за история с вступлением младшего лейтенанта Ленски в наши доблестные ряды?
  - Адмирал, - девушка даже остановилась, - а не слишком ли Вы любопытны? И потом, Вы же тоже не делитесь своими секретами, почему я должна?
  - Ах, так! - обиженно произнёс джан, фыркнул, задрал голову повыше и демонстративно отвернулся. - Иди к себе и подумай над своим поведением.
  За спиной рассмеялись.
  
  ***
  
  Стоило ей только закрыть за собой дверь родной каюты, как Камилла оказалась в захвате сильных объятий.
  Ухо опалил жаркий шепот:
  - Попалась, интриганка!
  - Томаш, - попыталась возмутиться Камилла. Она была уверена, что его нет на борту крейсера. Видимо ошиблась.
  - Так что ты сделала с Наместником, что он пошёл тебе на встречу?
  Волосы на затылке девушки шевельнулись, когда Томаш подул на них, отчего по спине пробежался табун мурашек.
  - Ничего, - Камилла постаралась сохранить спокойствие.
  - Неправильный ответ.
  По шейным позвонкам с нажимом прошелся язык.
  - Томаш, - голос уже срывался, - что ты делаешь?
  На место, где только что был язык, подули.
  - Пытаю.
  - Но...
  Договорить Камилла не успела, руки оказались заведены за спину. Удерживая одной рукой в захвате запястья девушки, второй Томаш стал медленно расстегивать застежки на кителе вице-адмирала.
  - Томаш, что ты делаешь? - Камилла ещё в состоянии была задать вопрос, но голос уже дрожал от возбуждения.
  - Пытаю, родная.
  Одна застежка.
  - Я же объяснил, что жду правдивых ответов.
  Вторая застежка.
  - Томаш, - девушка постаралась высвободиться, - пытки запрещены конвенцией по защите прав разумных существ на территории трех галактик.
  - Правда?
  Шею обжег поцелуй.
  - Т-о-м-маш...
  - Это тоже запрещено?
  Мочку уха чуть сжали зубами.
  - Я... - девушка уже не пыталась вырваться из жёстких объятий. Тут бы мысли сохранить, что разбегаются вслед за мурашками.
  Резко развернув к себе лицом пленницу, Томаш, не выпуская рук девушки из захвата, медленно наклонился к уже расстегнутому на груди кителю.
  Даже сквозь такую преграду, как тонкая рубашка, Камилла почувствовала жар в том месте, где губы Томаша встретились с ее грудью, вырывая стон.
  - То-м-м-аш ...
  - Так чем ты его шантажировала? - ещё один поцелуй.
  - Не могу... - простонала Камилла.
  - Верю, - усмехнулся мучитель, - но вернёмся к нашему вопросу.
  Теперь губы поднялись к ключице, прокладывая дорожку из поцелуев.
  Камилла пока понимала предмет разговора, но мысли постоянно отвлекались на действия мужчины. В низу живота уже свернулся тугой узел предвкушения.
  - Я... правда... не могу... сказать... - рвано выдохнула.
  - Ах, какая жалость, - руки девушки освободили, чтобы тут же одну положить на свою грудь, а другую поднести к губам.
  Глядя в голубые, уже поддёрнутые возбуждением, глаза, Томаш целовал пальчик за пальчиком. А Камилле казалось, что её просто затягивает в омут черных глаз.
  - Я, - облизнула пересохшие губы, - обещала...
  - Что ж, - плен чёрных глаз не отпускал, - придётся переходить к изощрённым пыткам.
  Уже не сопротивляющуюся Камиллу подхватили на руки. Что-либо возразить не смогла, рот закрыли поцелуем.
  Двигаясь в определённом направлении, Томаш пригрозил:
  - Все, родная, доигралась.
  Еще один жаркий поцелуй, забирающий волю.
  - Будем тебя наказывать...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"