Малакян Константин Владимирович : другие произведения.

Бешеный пёс и Глори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все не так плохо
  
   Настроение конечно нудное, не слишком весёлое. Но рядом устроилась невидимка, которая, проходя мимо, решила заглянуть, поболтать. Она меня не напрягает и не берёт на жалость.
  Заварю, пожалуй, две чашки кофе. Странный аромат, будто совсем не растворимый. Если будет болеть сердце - свалю все на призраки, а там попробуй отыскать хвосты.
  
   Прогулялся один, прослушал целый альбом Ли***нс. Погода чудесная, живая. Не движима, но дышит. Ветра не слышно: наверно у него все в порядке с дыханием. И слава богу. Выглядел на удивление хорошо и ладно. И ладно. Купил ингалятор, назальные капли и мазь для левой ноги. По дороге пошел искать лотерейный билет, который поленился подобрать днем. Пришлось идти не по дороге. Вика просила представить себе, что она нашла тысячу рублей. Не знаю где связь. Связи между нами нет, это точно, как то, что она есть между лотереей и подарочной тысячей. Билет был не заполнен. Ни единой цифры.
  
   Удача под ногами, не всегда растоптана или помята, даже если лежала в кармане кошкой, а сверху топтался карманный пёс. В карманах всегда много историй, приключений, как в фильме. Я люблю смотреть туда, не в карманы- под ноги. Лежит себе на обочине беззаботная старость- никто и не подумал ею воспользоваться, а между прочим ей уже года три. И как она только сохранилась. Не ясно. Может весной попадет в грязь, измажется, осунется и исчезнет. А может кто-то найдет, заполнит карандашом и выиграет Тебя. Потом сотрет и снова выбросит, тоже как в фильме. Будет выкидывать до тех пор пока я его снова не найду и, наконец таки, заполню. Надо же тебе где то зимовать. Ведь всюду грязь.
  
   Пришел домой часа три назад и кажется не сказал с тех пор и слова. Жизнь наконец кажется моей собственной. Унылой, сонной, без чужих рук и точек зрения. Сколько людей столько и трупов. Были гренки, мама оставила их в холодильнике, потому что я не люблю теплые. Я и не против. Только никак не встать. Мир теперь мой, такой огромный, боюсь представить сколько идти до кухни. Лучше бы доехать на электричке, пусть и не электронной. Или нет, лучше вагон на розетке, чтобы не пришлось потом искать телевизор. Я даже вытащу телефон с зарядки, чтобы включить эту штучку. К чему мне телефон, когда тут намечается целое путешествие.
  
   А вообще все и правда хорошо.
  
   На пятом канале отличный фильм: тут довольно свежий Де Ниро работает в полиции фотографом. Механическое пианино, рядом труп и куча легавых. Наш Роберт танцует с фотоаппаратом и подпевает "...я бегу к тебе прощаться..". А труп на фото как живой.
  
   -Не могу поверить что тебя кто-то охмурил.
  
   -О нет, это не про меня- я занимаюсь Любовью.
  
   Трогательный фильм, не ясно почему.
   Хотя ясно, наверно не надо ничего выдумывать, хватит просто показать пару приятных людей и добавить девушку с красивым именем, а там несколько хороших шуток и глядишь черт с два кто оторвется.
  
   Настроение конечно нудное, не слишком веселое.
   Но я спокоен, ведь ни к чему выдумывать- все на ладони. Ладони теперь привычно влажные.
  
   Все не так плохо, как в фильме- там все кончилось замечательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"