Маламан Натали : другие произведения.

Повелитель волков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Повелитель волков
  Глава 1
  Я не помню как попала в этот дом .Воспитатели говорят что меня забрали еще младенцем, родители отказались от меня. А нянечка которая любила меня до смерти , чуть ли не удочеривши , сказала что меня принесла какая то женщина, она положила на крыльцо и ушла.
  А нянька любила по вечерам смотреть в окно , и увидела меня, она вышла на улицу и забрала. Я не понимаю почему она не уговорила мою мать не отдавать меня , вед когда нянька вышла, она стояла на улице рядом со мной. Видимо решила дождаться , посмотреть , что меня заберут. Я всегда думала , а если бы мама передумала меня оставлять, интересно как бы сложилась моя судьба, жизнь ?
   Впрочем я своей жизнью довольна. В восемнадцать лет мне пришлось покинуть детдом. И я была этому рада. А мои подруги , обретенные в этом доме , плакали , что им придётся жить одним , самостоятельно, ведь они не привыкли к этой жизни. Они знают что если что то случится , то их всегда утешат, они некогда не задумывались что им придется зарабатывать деньги, на еду на одежду, на жилье. Они привыкли что их всегда накормят вкусной горячей пищей, всегда одевают, крыша и стены всегда рядом. Я не говорю что я попала в плохой дет дом. Но от других детей я сильно отличалась чертами характера и талантом . Другие дети были какие то смазливые , плаксы, а я сильная. Я всегда смотрела на многие вещи , пусть не позитивно , но серьезно , и я не убегала от проблем, я всегда могла ответить за свои поступки. Я была храброй, настойчивой натурой. Бывало каждой ночью случаи , что детям приснятся их родители , и они просыпались и плакали. А мне не разу такие сны не снились , видимо потому что я не помню своих родителей. Мне всегда снится шумный город в котором я живу, я вижу его ночные огни, я вижу дороги по которым едут машины , я вижу людей которые все время опаздывают , куда то бегут. Видимо мне снится информация которую я видела вечером. Я люблю по вечерам за лесть на подоконник и смотреть в окно на жизнь. Наверно это привычка от моей няни , я всегда ее видела вечером , сидящей на подоконнике, и смотревшую куда то в даль.
   С рождения я обладала музыкальным слухом . Уже в год я била по ксилофону , издавая приятную музыку. А в десять лет я играла на фортепьяно (впрочем оно было одно в детдоме). Я обладала приятным голосом , завораживала тем самым окружающих.Но все же мне хотелось на волю , познать мир, такой какой на самом деле.
   Обустроилась я не плохо . Живу я у одной старушки, а плачу ей пением и игрой на фортепьяно. О личной жизни я и не задумывалась, да и зачем мне это. Я исполнила мечту всей жизни. Мечту стать певицей. Устроилась я в клубе .
   У меня уже есть фанаты , и я этому рада.
  
  Глава 2
  Сегодня вечером когда я шла домой после очередной репетиции , я сильно промокла. На улице шел сильный дождь, я не обратила на него особого внимания, только когда пришла домой заметила что моя куртка была в розовых пятнах. Повесив куртку на крючок я пошла в комнату.
  -Альбиночка ! -Радостно поприветствовала меня старушка.
  -Ты не сильно промокла ? А то на улице такой ливень .-
  -Не сильно -и я отпила глоток чая.
  -Странная сегодня погода...-Старушка с призрением посмотрела в окно.
  -Чего странного ,подумаешь, льет как из ведра, обычное дело....-И я взяла конфету.
  -Да вот...дождь то розового цвета- Сказала старушка.
  -Как ?- я чуть не подавилась конфетой. -Вот почему моя куртка была вся в розовых пятнах...Вы чем то встревожены ?-
  Старушка медленно отвела взгляд от окна, поставила чашку на стол и села поближе ко мне.
  -Есть легенда что с четверга по субботу проливаются раз в сто лет дожди. В четверг розовый, в пятницу белый , в субботу красный. В воскресенье пройдет сильный гром. В понедельник придет большой белый волк. Это не просто волк, это чудовище. Дух самого свирепого волка на земле. В этот день люди платят ему дань. Тысяча голов скота. И в этот день происходит ужас, кажется что это страшный сон. Но это реальность. Волк опасен, одна его голова достигает сорока метров. В этот день все волки на земле подчиняются его воли. На этот день он их повелитель. И не кто и нечто не в силах его остановить или победить. Он самый свирепый , могущественный на земле. Я не верила в эту историю, вед когда мне ее рассказывали я была ребенком . Я думала что меня запугивает родная бабушка. Но нет . Я его встретила.
  Я была молоденькой студенткой . Вместе с группой мы отправились на экспедицию в тайгу. Днем я решила осмотреть лес. Но я зашла сильно далеко , и там увидела дух этого волка. Я сильно испугалась, что даже не в силах была закричать ........И вот время настало, и он опять придет .-Старушка задвинула стул и пошла в свою спальню.
  Я сидела и думала.........может старушке обратиться к врачу ? Хотя..........цветной дождь явление не первое. В Италии тоже один раз прошел красный дождь.....И что ? Я не стала забивать себе мозги, и пошла спать.
  Рано утром я встала и вышла из подъезда. На улице шел опять дождь. Я открыла свой новый черный зонт. З делав два шага я остановилась , посмотрела на зонт.....он оказался в белых пятнах.
  -Старуха права, завтра будет красный дождь, потом гроза , а патом. я даже думать не хочу.....-Пробурчала я.
  Всю дорогу до клуба я думала о той легенде, и мне стало страшно. У меня от испуга покатились слезы. Вед я представила встречу с повелителем волков. Как я себя отреагирую ? И я стала выкидывать эти мысли из головы. После репетиции я вышла из клуба . Дождь еще шел. Я шла домой испуганная , и оборачивалась по сторонам . Мне казалось что этот волк уже здесь и что он следит за каждым моим шагом. Я пришла домой . Но старушки дома не оказалось. Я насторожилась. Дома была тишина............и только фортепьяно смотрело на меня . Я решила , поиграть и уйти от страшных мыслей. Я долго наслаждалась своей музыкой , я уже забыла о волке................как услышала стук в дверь. Я закрыла крышку фортепьяно и тихо подошла к двери. Меня сразу охватили мысли....а вдруг это тот волк. И я почувствовала как небольшой холодок пробежал по моему телу............Я резко покрутила головой , что бы откинуть эти мысли . Уж сильно меня напугала старушка. Стук все продолжался. Я посмотрела в глазок , и увидела соседку Машу. Я открыла дверь и радостно поприветствовала ее.
  -Можно я войду ?- Спросила Маша дрожащим голосом .
  -Да! Конечно , проходи!-
  Я заметила что Маша была чем то напугана. У нее дрожал голос , тряслись руки , и ее лицо было сильно бледное.
  -Садись!- Сказала я , и сама плюхнулась на диван.
  -Что с тобой ? Что то случилось? Почему ты такая напуганная ? - Спросила я .
  -Помнишь...........твоя старушка всем рассказала про дожди и про повелителя волков. Я была дома одна, и мне стало страшно......я вышла на лестничную площадку и услышала фортепьяно.............Музыка доносилась из вашей квартиры, вот я и решила зайти к тебе. Многие поверили в эту историю, а некоторые решили что старуха свихнулась. Те люди которые поверили отправились за скотом. И я поверила.-
  -Ммм....да....-пробурчала я
  -Значит эти люди действительно хотят откупиться от волка. Но так нельзя. Нужно с ним покончить раз и навсегда. Если с ним не покончить , то он будет приходить через каждые сто лет. -подумала я.
  -Ты знаешь что у бабушки проблемы со здоровьем?- Спросила Маша.
  -Да. У нее проблемы с сердцем. Но это уже старческое.-
  -Альбин....она завещала квартиру тебе.-
  -Что ?-
  -Это правда .Все уже знают об этом , и о том что ей осталось немного. Я решила тебе рассказать .Уж лучше ты услышишь это от меня , чем услышишь случайно от кого ни буд. -Маша ушла. А за окном до сих пор шел дождь .Я подошла к окну. Теперь мне точно не хотелось играть на фортепьяно ......
  
  Глава 3
  Я долго сидела у окна , и наблюдала как тихо и нежно бьются белые капли дождя.....жуткого дождя........этот дождь несет за собой несчастье. Прошло два часа. Я поняла что тону в своих мыслях. Мне пора просыпаться. От скуки я не знала чем заняться. Мне даже захотелось выйти на улицу.....но я струсила.......Прошел еще один час . Бабушка так и не вернулась. Я запаниковала. Меня охватили дурные мысли .
  Вдруг я услышала скрип двери. Меня охватил страх. Я тихо вышла из комнаты.......Это была бабушка.
  -Вы дома ! Ну наконец то! А я уже переживала !-Я помогла старушке снять пальто , и провела ее а спальню. Старушка легла в кровать и закрыла глаза. Я села перед кроватью , взяв ее морщинистую руку.
  -Неужели нечего нельзя с делать ?-Спросила я .
  Старушка медленно открыла глаза и посмотрела на окно , за которым до сих пор шел белый дождь.
  -Есть один способ.........- тихо пробормотала старушка. На мгновенье мои глаза за блестели.
  -Но......но вы же сказали что это невозможно...............-
  -Разве я сказала что невозможно ? .........ты не учла одну деталь.......Вед из любого положения есть выход. Не так ли ? Я сказала что никто и нечто не в силах его победить. На горе , на самой вершины горы , стоит большой камень . На нем написано на непонятном языке что то важное. Но никто не знает на каком языке. Такого алфавита не существует. Некто не знает кем и зачем было написано это письмо. Но. Все дело не на камне , а то что под ним. Там уже много тысяч лет спит непонятный зверь. Его не относят ни к живому и даже не к одушевленному. Это животное похожее на громадного льва , в двое больше повелителя волков . Только он может все остановить. Я пыталась его отыскать , но не смогла. Не потому что трудно.... А потому что страшно. Теперь ты должна его остановить. Ты последняя надежда.-
  Старушка уснула. Я потушила свет и пошла в свою комнату. Я плюхнулась на кровать, лицом к подушке. И из моих глас потекли маленькие прозрачные слезы.
  -Неужели это со мной ?- пробормотала я.
  Глава 4
  Наступило утро. Бабушки дома не оказалось. Но меня это не тревожило, я знала куда отправилась старушка, тем более, она была не одна. Я подошла к окну в надежде, что дождя нет . Но моим мечтам не суждено было сбыться. Я укуталась пледом , и пошла на кухню делать чай.
  Все таки мне придется идти на гору. Я допила чай , и пошла в комнату собирать вещи. Я взяла свой старый маленький потрепанный рюкзачок , положила туда веревку, бутылку воды , булку хлеба , пачку чипсов , и сотовый телефон.
   На столике в прихожей я оставила записку для бабушки в которой было сказано что я ушла на гору. В принципе до леса , где находится эта гора идти недалеко. К тому же лес находится почти в городе. До леса шла я недолго. Примерно минут сорок. Войдя в лес я не сразу сосредоточилась куда мне идти. Потом я собралась с мыслями и тем самым поняла куда мне нужно идти. Мне стало чуть страшновато .
   Высокие старые деревья будто бы небыли рады моему присутствию и смотрели на меня с грозным видом . А небольшие , пышные кусты , как будто бы скрывали за собой для меня ловушку. Я слышала разные шорохи , по мне пробежала небольшая дрожь . Но я сама себя успокаивала , что это все го лишь белочки , или какие не будь другие безобидные создания. Я заходила все глубже . Мой страх усиливался. Но я не пала духом. Я сама себя успокаивала , пройдя еще три километра , и я поняла что сильно устала . Я села на сочную зеленую траву. И не заметила как стала засыпать. Когда я проснулась то на моих чесах было шестнадцать часов. Я встала и пошла дальше. Шла я долго ,я чувствовала сильную усталость. Но продолжала идти. Вед чем быстрее найду этот камень тем быстрее я смогу победить , и тогда все встанет на прежнее место . Тем более мне нужно успеть до прихода грозы. Шла я уже очень долго. Я чувствую как мои ноги подкашиваются. И я решила устроить небольшой интервал. Но он за тянулся . И я опять уснула. Проснулась я глубокой ночью. Я почувствовала сильный голод , через семь минут пол батона уже не было. Я взяла фонарик и продолжила свой путь. Вдруг я услышала шорох. Мне стало не по себе. Шорох доносился из кустов. Не знаю что на меня нашло но мене стало любопытно , и я решила взглянуть, что там . О чем я вскоре пожалела. Тихими шагами я незаметно подошла к кусту. Это был куст малины. Подкравшись ближе я услышала сильное чавканье. Я решила пройти мимо , но любопытство шептало мне посмотреть что там , отодвинув ветки , я не поверила своим глазам. От испуга я закрыла себе рот . На меня уставилось большое лохматое , коричневое животное. Это был медведь . Я решила бежать , но потом поняла что мне от него не убежать.
   Я открыла глаза , и первое что я увидела так это , голубое небо , с белоснежными облаками .Лучи солнца нежно ласкали мне лицо . На некоторое время я забыла обо всем на свете , и только смотрела на плывущие облака, и слушала пение птиц , но через семь минут мне пришлось забыть о тех райских минутах. Я вспомнила свою миссию . И вдруг моя память заиграла . Я вспомнила отрывки ночи . Я вспомнила косолапого хозяина тайги . У меня сильно болела голова . Я посмотрела вокруг. ... но медведя негде не было. Я смутилась . В голове появились вопросы. Почему я жива ? Где медведь ? Почему я оказалась на земле ? Но после долгих размышлений я сама себе ответила на все вопросы. Видимо от шока и усталости я потеряла сознание . И наверное медведь не стал меня трогать. Хотя странно ? Почему ? Хотя какая разница. Главное я жива и невредима. А остальное неважно. Я посмотрела на землю. Следы хозяина вели в другую сторону. Все таки он ушел. На лице у меня появилась улыбка. Я достала оставшийся батон и поделила его на три части . Одну часть я съела. Но все равно я была голодна, и решила подкрепиться малиной. После я продолжила свой путь . Но пройдя три метра от куста , я увидела желтый лист бумаги . Я подняла его . На нем было напечатано машинкой "1987 года 16 апреля пропал младенец" дальше все было размыто . Странно . Вед я попала в детдом 1987 года 19 апреля . Да....очень странно. Я положила листок в рюкзак и пошла дальше . Но через небольшое расстояние я наткнулась на старую газету со статьей , которую я нашла около малины. Буквы были размыты. Но первые две строчки разобрать я смогла ....я насторожилась. Теперь меня это заинтересовало. А вдруг это про меня . Может меня украли. Может моя родная мать и не отдавала меня в детдом. А отдал тот человек который меня украл . Но зачем ? В чем смысл похищать и потом отдавать , но не обратно в семью. Хотя мало кого могли похитить этого числа. Может это всего лишь совпадение. И я решила выкинуть газету и тот клачёк бумаги который положила в рюкзак. Через пол часа я была у горы.
  Глава 5
  Началась сильная гроза. Раскаты молний были красивы и опасны. Мне некуда было спрятаться. И я решила идти напролом. Я себе сказала "не какие бури, дожди и снегопады не остановят меня". Я стала искать камень . Прошло два часа , а я так и нечего не нашла. Я села на корточки , и стала обливаться слезами. Ведь я поняла что все кончено, и я нечего не смогу найти . Я встала и пошла обратно из леса в город . Домой.
   Вдруг неожиданно в моих глазах потемнело , я почувствовала сильную боль в лодыжке. Открыв глаза я посмотрела в верх и увидела свет , розовый свет от грозы . И я поняла что упала в глубокую яму .Немного придя в себя , я сразу задала себе вопрос. Как мне выбраться ? Я поняла что это какой то туннель. Я пошла прямо , если логически подумать , то дальше наверняка есть выход .Пока я шла по туннелю я заметила что я уходила в высь. Еще конечно же я заметила неприятный запах и сырость. Вдруг в конце я заметила яркий свет. Я поползла еще быстрее. Свет был все ярче и ярче. Я выбралась , с трудом но выбралась. Нога еще побаливала . Я посидела пол часика. Боль спала. Я облокотилась на что-то твердое и уснула. Проснулась я где то через час. Я повернула голову чтобы посмотреть на что же я все таки облокотилась. Я сначала не поверила своим глазам. Моему счастью не было придела. Это был камень. Он был белый как снег , и на нем были написаны странные золотые знаки. Сначала я подумала что это японский. Потом присмотревшись я поняла что ошиблась. Это не японский , и даже не китайский. Мне стала интересно что это за язык. Но это сейчас неглавное. А главное как вызвать льва. Ведь я даже не знаю как это сделать. Старушка мне больше нечего не рассказывала. Я села перед камнем и долго на него смотрела . Мои глаза покраснели и заслезились . Нет. Это не помогло . Но я не пала духом И тогда мне в голову пришла мысль. Может нужно исполнить какой ни будь танец . Вдруг молния ударила мне в спину. Я отлетела на несколько метров.
   Я открыла глаза. Я попыталась встать. Я почувствовала сильную усталость в ногах. Я попыталась понять что случилось . Но не смогла. Мои ноги были словно как вата. У меня ужасно болела голова. Я не удержалась и снова рухнула на землю . Я услышала женский смех , и голоса. Я попыталась понять на каком языке они говорят . Я увидела вдалеке каких то людей . в белой одежде. В глазах у меня голюцинировались буквы с камня . Я поняла что схожу с сума. Когда я вновь пришла в себя , я была этому рада. Сначала я подумала что мне это приснился страшный сон. Но вскоре вспомнив все происходящее , я поняла что ошиблась . У меня появилось сильное чувство голода. Я съела все что было в рюкзаке . Ноги перестали болеть. Я встала с легкостью . Но моя голова ужасно болела . Вдруг я опять услышала женский смех. Я села на землю. Вначале я подумала бежать. Но поняла что это бесполезно. Дальше чаща. В ряд ли от туда я смогу выйти живой . А назад......глупо. Проделав такой путь и чудом после этого остаться живой ....Да только сумасшедший решит все бросить . Тем более от меня зависит город . И все же мне с одной стороны стало любопытно......Кто это ? Может они мне помогут . Я оглядывалась по сторонам. Смех доносился все ближе и ближе . Смех стал диким . Неожиданно он умолк. Немного успокоившись , я опять стала думать как мне освободить льва . Я решила вернуться к старым способам. Я опять стала танцевать , и говорить на непонятном языке , который я выдумывала на ходу . Все это конечно выглядело глупо.....Но мне было все равно. Вдруг меня осенило. А что если эти знаки ключ к камню. Я попыталась их прочитать. Но нечего не получилось . Вдруг я прочитала некоторые знакомые мне слова , и меня это ошарашило. "、クールな、素晴らしい、白、の生活、猫、山、念、日に移動し、俺は男だ" Я смогла перевести, это был все таки японский. " Белый , большой , холодный ,идти , человеческая жизнь , кошка , гора день , дни , я , тот человек".Понятно что было небольшое описание волка, дней перед его прибытием , кошка-это значит речь идет о льве , гора- на которой стоит камень. Но меня заинтересовали следующие слова " Человеческая жизнь , я , тот человек ". Может это письмо сделал тот человек который видел этих созданий . Что за глупости , не может , а видел. Но для меня было загадкой "тот человек" кого он или она имеют в виду. Я безнадежно упала на землю и окуналась в свои мысли , идеи , как мне освободить льва . Я обратила внимание что под камнем небольшой выступ . Я потянула плиту на себя. Мне было очень тяжело . Я сломала ногти под корень , и сильно порезала руку. Я перестала тянуть плиту , мне нужно было чем то остановить кровь . Я оторвала от кофты кусочек шелковой ткани и туго перевязала руку. Чуть отдохнув я продолжила отодвигать плиту . Через небольшое количество времени , я все же смогла ее одолеть. Я вытянула плиту. На ней были выдавлены углубления для человеческих рук. Не раздумывая я приложила свои.......и они совпали . Вдруг меня что-то оглушило . Яркий свет ослепил меня . Все это происходило не менее двух минут . Я не поняла что случилось , и резко вытащила руки . Я посмотрела на камень . Но на нем не оказалось иэроглифоф . Я испугалась . Вдруг я услышала опять этот дикий смех. Я продолжала сидеть около камня . Вдруг я почувствовала удар со спины . Потом резкий удар чем то тяжелым по голове . Я упала лицом на камень и потеряла сознание.
   Я пришла в себя . Первое что я увидела так это белую плиту , свою руку . и кровь. Я попыталась встать . Правда это получилось у меня с четвертого раза . У меня было полностью разбито лицо . Была страшная боль в области затылка. Я приложила руку к голове . Мои волосы были липкие . Значит у меня текла кровь. Но кто это мог сделать ? Я опять услышала голоса . Они доносились все ближе и ближе . Меня кто-то дернул за руку , и опять ударили по голове.
   Очнувшись я увидела что была привязана к деревянному столбу . Вокруг лежал хворост . Мои руки были связаны . Меня окружали белые люди .
   У них была очень белая кожа . белые длинные волосы . Они были одеты в длинные белые халаты . Что мужчины , что и женщины. У них были белые жуткие глаза . это все было отвратительно . Я боялась смотреть им в глаза . Потому что их взгляд не то чтобы был страшным , он был отвратительным. На внешность они были похожи чем то на волков . если честно , мне было уже все равно что они со мной сделают . Я очень устала , и хотела домой. Они стали дико надо мной смеяться . Их смех был на столько пронзительный , что я сморщила лицо . Люди замолчали и стали нюхать и разглядывать меня . Мне стало не по себе . Но через пять минут вдруг вокруг меня появился огненный круг . Кто то из этих людей поджог ветки , которые лежали вокруг меня . Теперь мне стало страшно . Мне стало страшно за жизнь . Люди ушли . Я осталась одна , посреди тайги . Но неожиданно пошел сильный ливень . через минуту огонь погас. Вдалеке показалась молния . Она приближалась ко мне все быстрее и быстрее . Мне стало страшно. Мое сердце забилось еще быстрее. Я не заметила как молния подкралась ко мне . Помню яркий розовый свет . По моим рукам словно прошел небольшой разряд. Я рухнула на землю. Молния ударила по столбу , и веревка порвалась. Теперь я была свободна. Я спряталась за гору . Спрятавшись я чуть выглянула . Решила убедиться что меня некто не преследует . Я на что то наступила , и это что то хрустнуло . Я посмотрела назад и скривила лицо . За горой было сотни скелетов волков. Мне стало неприятно. Странно. Но скелеты были довольно крупного размера. Мне что то блеснуло в глаза. Я повернулась и увидела на холме что то маленькое , блестящее. Я пошла туда. Правда идти пришлось по костям. Но я просто не смотрела вниз , и отгоняла плохие мысли . Я услышала шорох , и насторожилась . Я остановилась. Постояв несколько секунд я услышала шаги. Это были белые люди . Я побежала , но увы быстро не смогла , я очень устала . Люди побежали за мной . Я успела добежать до камня , я протянула руку что бы взять его . Но люди догнали меня , и ударили чем то тяжелым по спине . Потом ударили по голове . Мне стало тяжело дышать .Эти люди явно не хотели что бы я освободила льва . Я стала терять сознание. Резко я схватила камень , и сжала в руке , на сколько хватило сил. Мне на время показалось что мое сердце остановилось.
  Глава 6
  Очнулась я ночью . Кругом была темнота. Вокруг меня была вода. По запаху я поняла что это кровь. У меня сильно кружилась голова , и сильно болела спина . . С трудом , но я встала . Мне было больно идти , потому что каждый мой шаг отдавал мне в спину , и я чувствовала ужасную боль . Мне было больно дышать . Но по мимо спины и ребер у меня сильно болел нос . По моему мне его сломали .Значит когда я потеряла сознание , эти гадкие ,дикие белые люди били меня . Но они же хотят убить меня . и у них был шанс . Почему они им не воспользовались ? Кто то явно оберегает меня . Я чудом избегаю гибели . Я сразу вспомнила про камень . Но его рядом со мной не было . Я сунула руку в карман и нащупала небольшой шарик . Да , это был тот самый камень . он был круглый как шар . Но маленький как попрыгунчик. И желтый как золото . И переливался ярче чем алмаз . Я улыбнулась камню . на секунду мне показалось что он улыбнулся мне в ответ . Рассвет. Я решила осмотреть следы . Может я найду своего защитника . Но кроме следов белых людей я нечего не нашла . Я положила камень в карман и пошла к горе , где был похоронен лев.
   Я посмотрела в даль и увидела что птицы были встревожены , их явно что то напугало . Небо почернело . Все лесные животные прятались по своим норам . И я поняла что повелитель волков пришел . Мне стало страшно . Так мне еще некогда не было страшно. Я не могла объяснить свои чувства.
   Я побежала к камню . На плите я увидела отверстие . Я не раздумывая поставила камень ....................и он исчез. Я не выдержала и залилась слезами . Я думала что это страшный сон , в котором я не как не могла проснуться . Я услышала шум .Земля задрожала . Я чуть отталкивалась от нее . Мне стало не по себе . Вибрации усиливались . Шум приближался ко мне . Через несколько секунд все успокоилось . Я встала. Настроилась на позитивную волну и пошла за гору . Я не смотрела под ноги , я смотрела на небо. Оно было нежно розового цвета . Новый луч солнца попал мне на лицо . На моем лице протянулась улыбка . Я продолжала идти и смотреть на небо . На секунду я почувствовала себя беззаботной . Мне показалось что все мои проблемы позади . Я забыла о своей миссии . Я забыла о тех белых ужасных , диких людях . Я забыла что мне нужно было освободить льва . Я забыла обо всем . Я забыла что пережила здесь . Я даже забыла что нахожусь в лесу .
   Мне пришлось остановиться и вернуться к происходящему . Я уперлась во что то большое и лохматое . Мне было страшно открыть глаза и посмотреть на верх .Постояв несколько секунд , я все таки не решилась открыть глаза . Я протянула руку к этому , что бы на ощупь понять что передо мной находится.
   Я открыла глаза . Я смотрела на землю и продолжала ощупывать этот предмет . Мои глаза увеличились от шока .
  -Нет- шепотом произнесла я . Я подняла глаза . на меня смотрело громадное , страшное , лохматое , белое животное . Это был повелитель волков . В живую он был больше чем по описанию старушки .У него были большие острые как кинжалы клыки . Шерсть была белая как снег . Хотя честно , был он не такой страшный как описывала старуха . Взгляд у него был безразличный . Мне все равно было страшно . Он был очень мощный , несмотря на свой взгляд . его клыки и когти были очень остры . Мне даже показалось что они дотрагиваются до моего тела . Я долго смотрела на повелителя волков . И мне он стал казаться не таким страшным . Я сильно изменилась когда попала в этот лес . Я увидела и пережила самые страшные вещи для меня . Я раньше думала что некогда не столкнусь с такими проблемами . А если и столкнусь , то не справлюсь и погибну . Но все же я столкнулась лицом к лицу с хозяином тайги , жила в таких условиях , которых врагу не пожелаешь . Я чудом избегала смерти . Мой характер и привычки сильно изменились . Кто мог подумать что мне потребуется три дня что бы изменить себя . Я заметила что у меня стало исчезать одно чувство . Чувство страха . Теперь многие ужасные вещи мне казались не такими страшными . А некоторые и вовсе не страшные. Мы долго смотрели друг на друга . Мне показалось что волк каменный .Я слегка постучала ему по лапе . Ему это явно не понравилось..............Волк зарычал на меня . Мне показалось что земля и гора вздрогнули. Волк своим рыком оглушил меня . Я нечего не слышала , в глазах у меня двоилось , и кружилась голова . Мои ноги подкашивались . Я не выдержала и рухнула на землю . Когда я пришла в себя то повелителя волков не оказалось рядом . Гора исчезла . Я сначала не поверила своим глазам . Но это было так . С начало я подумала что забрела в другую сторону . Но я увидела белоснежный камень с золотыми иероглифами . Но горы рядом не было . Чуть посидев на земле , и придя в себя целиком , я встала на поиски повелителя волков . Скорей всего он пошел в сторону города . На земле я увидела громадные следы . Правда их было плоховато видно. Я побежала по следам . Странно. Но они не вили в город , а наоборот, в чащу . Я удалялась от камня все дальше и дальше . впереди себя я видела оранжевое пятно . Оно становилось все ближе и ближе . Я набирала скорость . Мне стало ужасно интересно , что же впереди . Я бежала все быстрее и быстрее . Но пятно все удалялось от меня с быстрой скоростью . Я прищурилась что бы понять что это вдалеке . Я поняла только что это было похоже на животное . и оно двигалось с необычайной скоростью . У меня заболел бок . И я была вынуждена остановиться . Я посмотрела в даль . Но этого животного уже не оказалось . Я сильно расстроилась . Я думала что мне его не догнать . Я захотела пить и есть . Но мой рюкзак давно опустошался . Мне повезло . Рядом протекал маленький , узенький , прозрачный ручеек . А чуть дальше раскинулись кусты крупной . ароматной малины. Победив жажду и голод , я решила отдохнуть . Я легла на сочную зеленую траву. Не много отдохнув я продолжила свой путь . Я пошла на поиски того оранжевого животного . Пройдя немного дальше я столкнулась с еще одной небольшой горой . Она была намного меньше той горы , где был лев . В этой горе я обнаружила небольшой вход . Любопытство тянуло меня внутрь . Я поддалась искушению . и нырнула в небольшое ущелье.
   Я словно попала в сказку . Кто мог подумать что за тем хмурым серым , опасным лесом такая красота.
   Небо здесь было чистое , прозрачное , нежно голубое . Кругом сплошная зелень . здесь росли высокие красивые пальмы . Нежно розовые цветы украшали это небольшое , но тихое прекрасное место . Здесь тихо расстилался небольшой водопад . Он падал в небольшое прозрачное озеро . На нем плавали небольшие зеленые кувшинки . Войдя сюда я успокоилась и забыла все свои проблемы . Я подошла к пруду . Вода была в нем на столько чистая , что маленькие камешки на дне было видно издалека . Я набрала немного воды в ладошку . и поднесла ко рту . Вода здесь была очень вкусная . Я посмотрела по сторонам . Но ни людей ни животных я не увидела . Вокруг пруда летало много голубых стрекоз с прозрачными переливающимися крылышками . Я скинула одежду и прыгнула в воду . Я ныряла с головой . Кровь с моего тела смылась . И моя кожа и волосы приобрели истинный цвет. Я обсохла и одела одежду. В глазах у меня промелькнуло что то оранжевое . Я посмотрела по сторонам . но не чего не увидела . Мне наверное показалось . Я уже собралась уходить как опять странное пятно пролетело у меня перед глазами. Я стояла ,не шевелилась . Я пыталась отследить это непонятное существо. Все успокоилось . за спиной у пруда стоял громадный лев , с роскошной пушистой гривой . Он был больше повелителя волков в два раза . И намного грознее чем повелитель . лев хлебал воду из пруда. Через секунду он уже стоял у меня за спиной . такое чувство что не я искала льва , а он меня . Мне показалось что этот лев привязался ко мне . Он ходил за мной , куда бы я не пошла . Если честно , за все время что я пережила в лесу , лев был для меня как маленький игривый , безобидный рыжий котенок . Я посчитала этого льва самого красивого в мире . Он действительно был очень красивым . Его шерсть была очень гладкая , и переливалась . Грива была длинная , и пушистая . Для меня он был отличным защитником . Теперь я отправилась на поиски волка . Лев пошел за мной . Странно. Очень странно , и жутко интересно . У повелителя волков не было видно отпечатков на земле . Потому, что он дух . Он умер уже очень давно . А может и не умирал . Может его таким создали . А вот у льва были отпечатки , хоть малозаметные , но все же были . Может он полу мертвый , полу живой ? А может и нет. Я остановилась. Лев остановился вместе со мной . Я повернулась к нему лицом . Еще раз осмотрела его , и от страха проглотила слюну. Я не стала долго останавливаться и пошла дальше . Ну разве может , эта махина быть живой ? Ведь это невозможно. Получается что он самый настоящий мутант. Хотя старуха сказала же что мне что его не относят ни к живому ни к одушевленному . Мы проходили мимо горы, а точнее что от нее осталось . Лев долго смотрел на белый камень , и оскалился. Теперь я поняла что, все это время лев был горой. Ну конечно , кто же сможет равнодушно смотреть на свою тюрьму. Я его понимаю. Для меня этот лес стал тюрьмой . Я хлопнула льва по лапе. Он немного вздрогнул , видимо не ожидал от меня таково жеста.
   Шли мы долго . Я опять сильно устала. Я подумала залезть на льва . Но это было невозможно . Если на повелителя волков я бы не залезла , то что говорить про льва . Он та в два раза больше повелителя волков . Я легла на траву . Лев прилег рядом.
   Наступило утро. Я немного была шокирована, увидев рядом с собой громадного льва , но вспомнив происходящее, я быстро успокоилась. Лев явно не хотел причинить мне вреда . Он всегда шел со мной . И тем более когда я уснула, он огородил меня своей лапой. Но меня больше всего тревожил повелитель волков . Он ведь уже в городе . Нужно немедленно туда идти . Но пешком , это терять еще один день . Все таки мне нужно было залезть на льва любой ценой , или все пропало . Лев проснулся уже давно . он явно сторожил меня . Я пыталась залезть на его спину . Но это было очень трудно . Шерсть была скользкая . Все таки через большое количество времени . я смогла залезть на льва. Через несколько минут лев понесся в город.
   В глазах у меня мелькала зелень. Лев несся так быстро , что я нечего не могла разглядеть . Через пол часа мы были уже в городе.
  Глава 7
  Сначала я его не узнала. Небо над городом было словно , одна большая серая туча , зависшая на одном месте . Все было серое , и мрачное. Ни в одной квартире не горел свет . В городе было безлюдно. Ну куда все могли пропасть . Ясно было одно . Волк уже был здесь раньше нас. Но где он.
   Я посмотрела по сторонам . Кругом было серо , холодно , темно , противно. Но волка негде не было . Кругом была тишина . Я оглянулась по сторонам , и заметила пропажу..........льва негде не было.
  -Удрал!!!!!!Еще лучше !!!! Сейчас помимо волка ,мне нужно искать этого метеора. А может он почуял запах волка , и пошел по его следу? А может и нет.........-
  Я села на корточки , и стала придумывать версии где же спрятался волк, и куда убежал лев. Я долго думала . И вдруг мне в голову пришла идея . А что если волк у обрыва. В конце города , ну если наш город можно назвать городом . Вообще он похож на небольшой поселок . А для города он мало расстроен .Так вот , в конце города есть крутой обрыв . Это место для меня всегда было загадочным . И поэтому меня туда всегда тянуло . эта мысль для меня показалась достаточно точной . И я пошла к обрыву. Шла я недолго , так как сама живу на конце города . Я ошиблась . Ни волка , ни льва ни каких других сущностей я не увидела .
  -Глупая !!!!! Какая я же глупая !!!- вырвалось у меня в слух .
  Ведь лев полу живой , полу неживой . А он оставляет за собой небольшие следы . Значит , если лев учуял волка , то он пошел за ним . А если я пойду по следам льва , то сразу смогу найти двух своих любимчиков . Как я об этом не догадалась !!!! Я стала искать следы . Но не нашла . Я решила что лучше вернуться назад к дому , и от туда заново идти искать льва , а с ним и заодно и волка . Я пошла домой . Я была безумно рада тому что , оказалась вновь в своем любимом городе . Меня переполняло желание увидеть свой дом , бабушку , друзей , музыкантов группы ........Но мне по прежнему было грустно . Серое небо над головой не прибавляло мне позитива . Я дошла до дома . Увидев свой подъезд я жутко этому обрадовалась . Но кто знал что моя радость быстро исчезнет . Из далека я увидела предметы , похожие на камень. Подойдя ближе я разглядела фигуры . Это были скелеты коров , коз , овец. Значит этот волк уже успел полакомиться .
  Я стала присматриваться на землю , что бы заметить хоть какие то отпечатки . И я их нашла . Следы вели в сторону леса . Я побежала по следам . Впереди мелькало оранжевое пятно .оно остановилось . Я притаилась за деревом . Теперь пятно приближалось ко мне . Это был мой лев. Я вышла из -за дерева . Но он не обратил на меня внимания . Словно поисковая собака , лев вынюхивал дорогу . Через несколько секунд лев уверенно ринулся в перед . Видимо учуял волка . Я побежала за ним . Конечно если сравнить мою скорость , то это нечто по сравнению этого мифического льва. Единственное что помогало мне не потерять его с виду , так это его размер и окраска. Лев был настолько громадным , что из далека можно было увидеть маленькое ораньжевое пятно .
   Лев пошел в сторону обрыва . Странно , но я недавно там была и некого не видела . Я остановилась. У меня заколол бок , я долго бежала. Я решила лечь под деревом . Я не беспокоилась что могу потерять льва . Я знала куда он направляется.
   Через несколько минут боль спала, и я решила продолжить путь . Я шла по следам льва , которые он оставил . Подходя к обрыву я заметила многочисленные фигуры . Я подошла ближе . Я была шокирована .
   На обрыве стояло много людей , среди них были и дети . Все они были одеты в коричневые плащи . В руках они держали веревки , которые были привязаны к головам скота . Они смотрели вверх на белую большую фигуру , стоящую над ними . Сначала я не поняла что это .Было очень похоже на туман . Я решила подкрасться еще ближе , но так что бы меня не заметили . Мне пришлось забраться на небольшую возвышенность . Я тихо подкралась к людям и спряталась за куст. Наблюдать мне пришлось боком , это было единственное мое положение , что бы не выдать себя .
   Я заметила что у этих людей были очень большие зрачки и они смотрели в одну точку. Видимо они были под гипнозом. Я присмотрелась , и заметила что у них привези из скота были только воснамном только овцы , они были очень беспокойными . Видимо понимали что идут на смерть . Но это для меня было не самое главное , я все таки попыталась рассмотреть то белое большое облако . Я резко отвела глаз на небо , мне показалось морда лохматого зверя с клыками . На секунду во мне все вздрогнуло , дыхание замедлилось а сердце заколотилось еще быстрее . Мне было плохо видно очертание потому что небо было темное, а вдалеке сверкала яркая необыкновенно фиолетовая гроза . Такой грозы я еще не разу не видела . Ее свет был на столько яркий , что я боялась что она ослепит меня . Я подкатилась чуть ближе и пыталась разглядеть очертания странного облака . Я прищурилась . В очертаниях я узнала силуэт повелителя волков . Он повис в воздухе над обрывом . Глаза у него были розового цвета , видимо своим взглядом он гипнотизировал людей. Я старалась не смотреть в его глаза что бы не стать его рабом .Я огляделась по сторонам , но не могла нечего разглядеть при таком освещении .Кругом была темнота , на верху словно дым виднелся волк . Вдалеке мелькала ярко розовая гроза . Поднялся сильный ветер волосы мешали мне разглядеть происходящее , глаза резал песок . Перед глазами мелькнуло что то оранжевое . Я поняла , это был лев . Странно но он мне напоминал глупого , игривого , беззаботного котенка . Я поймала взглядом что он "пролетел " мимо волка . Вот трус . Зря я его освободила. Я очень разочаровалась . Вдруг что то зацепило меня , и я понеслась с огромной скоростью . Я издала истошный крик , мне показалось что вол становится все ближе и ближе . Мне все-таки стало интересно знать , что же со мной происходит . Я посмотрела в низ и увидела ярко рыжие волосы . Это была грива льва , осмотревшись я поняла что нахожусь на спине у льва .Я в новь посмотрела назад и увидела что волк приближается к нам . Значит мы удираем от волка , а не оборот как мне этого хотелось . Я посмотрела в низ и увидела свой город , только он был какой-то крошечный , я поняла что мы находимся в воздухе . Это значит что мы летим , я немного испугалась и в новь посмотрела назад . Волк приближался , было ясно что он в ярости . Я надеюсь что у льва есть какой ни будь план . Хотя вряд ли , пусть то что его создало наградило его невероятной скоростью и силой , но не умом . А вот волка наградили по моему всеми этими качествами , и даже умом , но все же у льва была скорость намного выше . Волк был уже около хвоста льва , как неожиданно он резко увеличил скорость . Мы оторвались . Место нашей посадки стала площадка у нашего дома . У меня сильно болела и кружилась голова , я облокотилась на своего пушистого друга .
  -Надеюсь у тебя есть план как уничтожить повелителя волков ? Когда ты собираешься на него напасть ? Почему ты убегал от него ? Ты мог бы с ним сразиться , и все !- Боже мой . до чего я докатилась . Задала куча вопросов и жду ответа от льва .
   Тем временем лев увидел на площадке баскетбольный мяч , видимо кто то из детей забыл его , и лев стал катать его пальцем . Глаза у него заблестели , он четко следил за мячом .
  -И этот котенок нереальных размеров , и есть наше спасение ? - Я сильно смутилась , ведь я думала что при встрече с волком лев отреагирует иначе .
   Наступила ночь , я не могла сомкнуть глаз . А вот по моему "лахматик " уже видит не один сон . Эту кличку я придумала льву . Ну если честно , на льва он не был сильно похож . Во первых у него была очень густая длинная пышная грива , не такая как у обычных львов , шерсть была на много ярче и отдавала оранжевым цветом . А по характеру он был ближе домашнему котенку .
   Я все думала о лесе , уж сильно много загадок в нем . Раньше я не придавала ему не какого значения . Он был для меня обычным лесом с обычными лесными жителями . Но кто мог подумать что лес волшебный , меня очень интересовало , кто или что создало повелителя волков и льва . И почему волк более развитый по уму чем лев . Боюсь этого мне некогда не узнать .
   Вдруг я почувствовала что земля сильно завибрировала . Я услышала сильный топот . вдалеке я увидела белую фигуру . Не трудно было догадаться что это волк. Я стала будить льва . это было очень тяжело . Я дергала его за гриву , и била по его мощному телу.
  -"Лохматик " вставай !Пожалуйста!!!!!- У меня дрожал голос . Я поняла что будит битва . Вдалеке раскаты молний . Волк был около меня . Мне стало не по себе .
  Волк безразлично смотрел на меня . и по-моему не собирался отводить взгляд.
  -Чего уставился !!!!!!- Вырвалось у меня с языка. Волк оскалился. Скорей всего он понял что я ему сказала.
  С заде меня раздался сильный рык . Он был просто нереальной силы. Я закрыла ладонями уши , и зажмурила глаза. Но это не помогло . Я также слышала рык .
  Рычание льва было на столько мощное , что ветви деревьев нагнулись , а повелитель волков вцепился лапами в землю . Через двенадцать секунд все закончилось . Я села на землю , и наклонила голову вниз . У меня мутнело в глазах . Лев оглушил меня . А вот волку было еще хуже . Ему стало плохо , он качался в стороны . Через несколько секунд он рухнул на землю. Это было неожиданно для меня , так как я подпрыгнула от толчка. По всей видимости волк весил не одну тонну и даже не десять .Через минуту волк пришел в себя. Это очень меня разочаровало. Лев набросился на повелителя волков . Он рычал , бил его лапами по морде , по телу. Волк был бессилен, и ему нечего не оставалось как пытаться защитить себя . Такого зрелища не в одном цирке не увидишь. Я старалась уйти подальше от ринга. Я боялась что они зацепят меня . Я услышала сильный вой. Это был волк . Я обернулась что бы посмотреть происходящее . Волк лежал без сил . Лев был победителем. Я сильно обрадовалась . Наконец-то все закончилось.
   Волк завыл еще сильнее. Этот вой явно не означал что бой окончен.А наоборот все только начинается. Вдалеке показались небольшие фигуры. Они подходили все ближе и ближе . И их было невероятное количество. Это были волки. Я сразу вспомнила старухины слова. Что ключевое слово "Повелитель"-на этот день он их повелитель , и некто и нечто не в силах его остановить-
  Мне стало жутковато .
  Лев заметил подкрепление . Волки стали окружать его. Лев угрожающе раскрыл пасть . Я заметила его клыки , их невозможно было сравнить ни с мечом ни с кинжалом. Они были больше , острее. Я поняла что это был намек для волков , чтобы они с ним не связывались . Волки отступили на несколько шагов . Повелитель волков встал на ноги . Лев снова напал на повелителя . Оба они встали на задании лапы и вцепились мордами ,и когтями . Резко лев размахнув передними лапами ударил волка по ребрам. Волк отлетел и издал жалобный вой.
   Я заметила что волки стали окружать меня . Я медленно отходила назад . Раздался вой. Он был как сигнал нападения. И несколько волков подпрыгнули что бы напасть на меня . Я закрыла рукой глаза. Я так просидела несколько секунд. Отдышавшись . я поняла , что еще жива. Я убрала руку. За меня вступился лев . Я была с заде него Волки прыгали один за другим на льва. Но жестоко погибали . Лев просто затаптывал их. Ведь по сравнению с ним для льва они были всего лишь муравьи . Вскоре волки отступили . И уже навсегда. Я подошла к повелителю волков . Он погибал . Я села на колени , и погладила его по лапе. Мне стало его почему то жаль. Волк издал жалобный стон .....Я поняла суть его приходов. Он просто заставлял людей давать ему еду. Волк стал постепенно исчезать .
  -Спасибо- Сказала я льву.
  Лев понял мой тембр голоса и направился , назад в лес. Я легла на землю и закрыла глаза.
   Очнулась я утром. Солнечный свет бил мне в глаза. Я посмотрела на небо. Сегодня оно было нежно голубое . Я поднялась , и ленивым шагом направилась к своему подъезду. Я вошла в квартиру . Но старушки дома так и не оказалось.
   История рассказана по 2006 году.
   ЖАНР: миф , новелла , фантастика , фэнтези.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"