балдасов : другие произведения.

Рак побежден

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такие дела...

  РАК ПОБЕЖДЕН!
  
  Этот текст называется таким дурацким названием по одной простой причине: я хочу, чтобы вы его прочитали. Я просто хотел этим названием привлечь ваше внимание. Но в этом тексте нет ни слова о раке и его лечении, просто иначе мое послание останется незамеченным. Это название поддельное, настоящее чуть ниже. Прошу простить меня за обман.
  
  Сразу скажу - нечестный способ привлечения вашего внимания выбран потому, что этот текст - не просто рассказ, это мое послание миру, послание, которое должно быть услышано, ведь здесь говорится о том, что явилось в наш мир дабы изменить его. Ведь мне (как мне кажется) единственному в мире открылось то, от чего зависит судьба человечества! Я должен быть услышан любым способом, даже таким! Ведь если я пойду обивать пороги на радио или телевидение, никто не даст мне слова. Все примут меня за сумасшедшего! Для меня есть лишь один выход - изобразить из себя писателя и прикрыться формой рассказа, чтобы обратиться к вам, читателям. Это раньше к пророкам прислушивались, их гнали или ненавидели, теперь на них не обращают внимания...
  
   Итак, настоящее название этого текста такое - "Я имею неоспоримые доказательства того, что второе пришествие Христа состоялось!". Я даже знаю этого человека, я много раз встречался с ним, разговаривал, и я убежден, что мы имеем дело именно с Христом. Он живет в Москве, я не буду говорить его точный адрес, но он живет среди нас, это установленный мною факт! Рассказать о нем, об этом феномене - вот моя задача, вот, что я хочу сделать.
  
  Вздохните раза три, попейте воды и переведите дух. А теперь спросите себя: рады ли вы этому известию? Готовы ли принять его? То-то... Я сам пережил такое... Стоило немного наврать с названием. Итак. Я максимально структуирую дальнейший текст, поскольку вы уже поняли о чем мое послание. Разбирайтесь в нем как хотите.
  
  ИСТОРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ОТКРЫТИЯ
  
  Несколько слов обо мне, чтобы вы не представляли меня каким-то религиозным фанатиком или психом. Я - обычный человек. Работаю менеджером по рекламе в одном из иностранных торговых представительств. Не буду уточнять в каком, чтобы не навлечь неприятностей. Вряд ли моя руководительница отдела перенесет информацию о том, что я, её подчиненный вдруг возомнил себя кем-то вроде Магомета. Еще я иногда пишу статьи для компьютерных журналов, посвященные интернету.
  
  Меня всегда волновали истории о том, как ищут Далай Ламу в Тибете. Подбирают детей со всей страны по каким-то определенным признакам. Задают им вопросы, на которые мог бы ответить только умерший далай лама. Тот, кто правильно ответил - и есть переродившийся Кундун.
  
  Наверное вы поняли, что я решил попробовать этот способ, но искать не Далай Ламу, а Иисуса Христа. Эта мысль пришла мне в голову три месяца назад, после того, как я впервые посмотрел фильм "Маленький Будда". Сначала все это было просто баловством, а потом я увлекся, и даже определил для себя неоспоримые признаки Сына Божьего, те признаки, по которым можно было бы безошибочно его идентифицировать. Я не буду вдаваться в ход своих мыслей, просто перечислю то, что я для себя определил:
  1. Непорочное зачатие. (Ребенка должна родить девственница)
  2. Дата рождения и зодиакальные показатели. (небесные явления должны тем или иным образом указать на его рождение)
  3. Национальность матери (еврейка)
  4. Возможные телесные отметины (стигматы) в местах поврежденных во время распятия (в этом признаке я сомневался)
  5. Признаки, перечисленные в "Откровении" Иоанна
  По интернету я начал собирать информацию о малолетних матерях по всему миру. Меня интересовало, существует ли какая либо информация по поводу психических отклонений малолетних матерей, которые утверждали, что зачали непорочно. Оказалось такие случаи встречаются. И за границей и в России. В интернете я нашел упоминание об 11 подобных случаях. Из них 2 в России. Последний произошел в 1980 году в Москве. Пациентку звали Мария (имя!) Давидович (!!! фамилия изменена). С этого случая я и начал.
  
  НАХОДКА
  
   В интернете об этом было только упоминание. Чтобы найти более полную информацию о Марии Давидович и её сыне Михаиле, мне пришлось обратиться к одному из старых друзей - работнику спуцслужб. Он покопался в архиве третьей психиатрической больницы, и принес мне несколько ксерокопий - может быть когда-нибудь эти тексты станут основой нового евангелия...
   Больная, Мария Давидович, семнадцати лет, сирота и работница типографии "Известия", страдала стойким бредом и галлюцинациями. Еще в начале беременности она утверждала, что её ребенок - это Сын Божий, и что она регулярно общается с ангелом Гавриилом... Ее поместили на стационарное лечение, а сына Михаила отправили в дом ребенка. У больной в первые несколько месяцев медикаментозного лечения отмечались рецидивы навязчивых состояний и бреда, а затем дело пошло на поправку и через год её выписали.
   Я начал искать Михаила Давидовича в русской Сети. Оказалось, что имя достаточно распространенное, мне попалось 89 ссылок на самых разных Давидовичей. Среди них были и православные священники и банкиры и художники. Был даже один генерал-майор. Нужного мне человека я не нашел. Тогда я обратился к программе, ищущей телефоны и адрес москвичей по имени и фамилии. Нужных мне имен оказалось восемь. Я сделал ровно восемь телефонных звонков, представляясь работником военкомата и уточняя дату рождения каждого Давидовича. Именно по восьмому телефону, приятный женский голос ответил мне, что Михаил Гаврилович Давидович родился 7 января (!!!) 1980 года.
  
  ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?
  
  Есть теория, доказывающая существование Бога оригинальным способом. Оказывается наша вселенная создана таким образом, что подразумевает присутствие в ней наблюдателя, то есть человека. Будь она чуть иной (что по теории в миллион раз вероятнее) никакое наблюдение было бы в ней невозможно. Следовательно этот мир создан специально для людей. Следовательно у него был разумный Создатель.
  К чему я клоню? В истории моей находки больше всего смущает то, что я нашел этого человека сразу, почти не прикладывая усилий. Возможно ли такое? Так вот, я утверждаю что этот человек, Михаил Давидович, или Христос, если хотите, появился именно тогда, когда кто-то мог его найти. Я в данном случае выступаю не как конкретная личность, а как представитель человечества. Нужно было стечение обстоятельств при котором такая находка стала бы возможной, и это произошло. Почти две тысячи лет назад его опознал Иоанн на берегу Иордана. Но тогда был избранный народ, тогда центр мира для людей был там, где они находились. С тех пор мы все живем в провинции, с оглядкой на кого-то. Задумайтесь - кто в средние века, или позже, или даже в пятидесятые годы нашего века мог бы всерьез воспринять информацию о том, что на земле снова появился Христос? И тому были основания. Людей было много. Мир был слишком велик, чтобы верить в то, что в моей деревне, появился истинный пророк, а рядом с ним сам сошедший с небес бог.
  Что же изменилось теперь, спросите вы? Теперь появился интернет, вот что. Я стал проверять все случаи "непорочного зачатия", чтобы иметь полную картину этого явления. Я еще и не верил, но уже хотел верить и во мне горел энтузиазм найти правду. Результат потряс меня. Из упомянутых мной 11 случаев, в шести героинями были малолетние проститутки, еще в двух это была мнимая беременность, в одном ребенок и мать умерли после родов, а последний приводился в качестве исторической аналогии, поскольку он случился в прошлом веке.
  
  ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
  
  В первый же выходной, я отправился на встречу с Михаилом Давидовичем. Была зима и шел снег, я на машине подъехал к его дому. Сначала я хотел просто посмотреть на него. Я знал его возраст, но не знал как он выглядит. Надо было как-то опознать его. Позвонить в дверь и посмотреть ему в глаза? Правда мне могли не открыть, или его могло не быть дома... Ждать на лестнице? Но где гаранития, что вышедший из квартиры молодой человек не окажется его приятелем? Единственное правильное решение, пришло в тот момент, когда я парковался у его подъезда. Я решил представиться журналистом, пишушим статью о необычных психических заболеваниях.
  Идея была очень смелая, ведь не каждый согласится рассказывать о своей матери, которую считают сумасшедшей, первому встречному. Можно было придумать что-то поумнее. В конце концов просто нанять частного сыщика, для сбора материалов, обошлось бы это не так дорого, ведь Давидович ни от кого не скрывался. Можно было хотя бы заранее позвонить. Но в тот момент я был в таком возбуждении, что просто поднялся по грязной лестнице на четвертый этаж и позвонил в дверь.
  Мне открыл худощавый парень с очень коротко острижеными светлыми волосами и умными глазами. Я сразу понял, что это он.
  - Вам кого?
  - Мне нужен Михаил Давидович.
  - Это я, в чем дело?
  - Я журналист, моя тема - советская психиатрия.
  Я рассказал ему свою "легенду". Он внимательно меня слушал.
  - Я хотел поговорить о вашей маме.
  Он вроде-бы размышлял. Потом наконец улыбнулся.
  - Вы считаете, что она - медицинский феномен?
  - Я не знаю, вот зашел к вам, чтобы узнать.
  - Она просто жертва. Кстати, а почему бы вам у нее самой не спросить?
  Тут до меня дошло, что я совсем забыл про нее, ведь она не умерла, просто выписалась из больницы. Надо было поискать информацию и про нее тоже.
  - А она с вами живет?
  - Недалеко.
  Я взял у него адрес матери. Он был настолько естественным, что я не знал, как продолжать разговор. Спросить не Христос ли он? Я попрощался и пошел вниз по лестнице. Однако дверь за моей спиной не захлопнулась. Он все еще стоял на лестничной клетке.
  - Постойте.
  Я замер как вкопанный.
  - Хорошо, давайте я кое-что расскажу про свою мать. Заходите.
  
   КВАРТИРА
  
  Это была самая обычная однокомнатная квартира. И в ней самый обычный молодой человек. Правда в комнате было совсем мало мебели. Диван, два кресла и журнальный столик, книжная полка. В коридоре платяной шкаф. Не было ни каких признаков религиозности, которые я тут же начал искать глазами. Ни распятий, ни икон, ни крестов. Книги на полке стояли самые обычные: Чехов, Толстой, Фолкнер...
  - Присаживайтесь, я заварю кофе. Растворимый будете?
  Через пару минут он принес две чашки кофе. Сел напротив меня. Волосы светлым ежиком. Худое спокойное лицо. Умные зеленые глаза. И я начал говорить. Я рассказал ему о том, что меня интересует он, а не его мать. О том, что я начал искать по интернету кандидата на роль Христа и наткнулся на его имя. О том, что он единственный собирает в себе подходящие признаки. Сказал о том, что я не сумасшедший, а просто заинтересовавшийся этим открытием человек, сказал, что я хочу написать об этом исследовании, к каким бы результатам этот поиск не привел. Попросил его рассказать о своей жизни.
  - Я знал, что вы пришли именно за этим. Потому и позвал вас. Я расскажу вам о себе.
  
  ЖИЗНЕОПИСАНИЕ
  
   "После того, как мои бабушка и дедушка погибли при пожаре, мама воспитывалась у родственников. Она была скромной и тихой девушкой, хорошо училась много читала, в том числе и Библию, хотя в те времена это было не принято. Весной семьдесят восьмого года, когда ей было семнадцать, она исчезла из дома. Естественно на второй день её исчезновения родственники сообщили в милицию, и через несколько дней маму обнаружили на чердаке одного из соседних домов, худую, голодную и, не желающую рассказывать о том, что же с ней произошло. Признаков того, что её изнасиловали не было, да и сама она это отрицала. Решили что это исчезновение - следствие школьных нагрузок. Однако через несколько месяцев стало ясно, что она беременна. На вопросы дяди и тети об отце будущего ребенка она сначала ничего не отвечала, а потом, на последних месяцах поддавшись на уговоры, под страшным секретом рассказала, что у нее было видение ангела, который позвал её на чердак и с которым она общалась все эти дни. Она сказала, что святой дух спустился на нее на чердаке. Почти сразу родственники обратились к психиатору и маму отправили на лечение. Врачи даже хотели сделать аборт, но и Мария и тетя с дядей были против... Родила она уже в психиатрической больнице. Ни в какой дом ребенка меня не отправляли это какая-то ошибка. Меня отдали под опеку родственникам, которые c тех пор для меня просто бабушка и дедушка. Отчество Гаврилович, появилось, когда вспомнили рассказ мамы.
   Когда говорят, что у мамы было обострение болезни, видимо имеют ввиду то, что после того как меня у нее забрали, она перестала на кого либо реагировать и три месяца просто ни с кем не разговаривала. Она сама мне потом рассказывала, что находилась в ужасном состоянии, но не из-за какого-то душевного расстройства, а просто потому, что была не в состоянии что-либо изменить, все оборачивалось против нее. В конце концов, она взяла себя в руки и стала говорить и делать то, что от нее хотели. Однако прошел год до того как её окончательно выписали.
   Что же с ней было тогда, на чердаке? Впервые я узнал обо всей этой истории лет в пятнадцать, когда копался в старых дедушкиных дневниках, оставшихся после его смерти. Бабушка ничего не стала говорить, и я отправился прямо к маме. Она долго не хотела рассказывать, и все же я уговорил её. Мама рассказала мне, что после лекарств, которые ей давали в больнице она плохо помнит то, что с ней произошло. Иногда ей кажется, что всего этого не было, что все это ей привиделось.
   Она помнит, что была на чердаке с каким-то мужчиной, который, как ей кажется, к ней не прикасался. Они очень долго вели какие-то религиозные беседы, а потом она впала в забытье. Иногда ей кажется, что там было двое или даже трое мужчин. Мне она откровенно говорила, что первые месяцы после этого происшествия она была абсолютно уверена, что с ней разговаривал ангел. Но со временем, когда прошли годы она уже не была так в этом уверена. В разговоре со мной она допускала, что кто-то мог дать ей каких-то таблеток, загипнотизировать или сделать незаметный укол.
   Мое детство проходило так же как у всех. Маму я видел мало, потому, что она была занята работой. В детский сад я не ходил, оставался дома. В школе учился на четыре и пять. Читал много книг. Когда умер дедушка и я докапался до всей этой истории я конечно сразу вообразил себя богом. Напустил на себя важный вид, стал читать всем нравоучения. Все это закончилось в тот момент, когда я провалился на экзаменах в университет. Сначала я хотел все бросить, а потом решил во что бы то не стало поступить, начал усиленно заниматься и на следующий год поступил, как и хотел на филосовский. Кто я такой? Не знаю... Жизнь иногда такие штуки выкидывает, только диву даешься. Но могу сказать честно - после того, как я узнал про обстоятельства моего рождения, я ждал знака. Но никакого знака пока не было. Может быть и не будет никогда..."
  
  РАЗМЫШЛЕНИЯ
  
  У меня было еще несколько встреч с Михаилом. Он был или во всяком случае казался самым обычным человеком. Естественно меня начали мучать сомнения: возможно ли вообще появление мессии, или второе пришествие Христа, или рождение сына Божьего в наше время? А если возможно - каким он должен быть? Мудрецом, или юродивым? Должен ли он снова умереть за всех или нет?
   Иисус мог ответить на любой вопрос. Он мог посоветовать любому страждущему. Он мог творить чудеса. Михаил не может ни чудеса творить, ни советовать. Но в том то и дело, что нам неведомо, каким должен быть Сын Божий. Об этом нигде не прописано, а если бы и было прописано, не факт, что так должно быть. По словам Михаила он когда-то был уверен в том, что он - Христос. Но кому из нас не приходили подобные мысли?
  Даже Мария, мать, родившая его, в конце концов перестала верить в то, что с ней случилось. Как относится ко всему этому сам Михаил, я так и не понял. Никому, кроме меня до последнего времени не было дела до него.
  Мне вспомнились слова о том, что с того момента как он узнал про обстоятельства своего появления на свет он ждал знака.
  Может быть я и есть этот знак?
  
  ИНТЕРВЬЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО ТЕКСТА
  
   Вопрос: Кто вы?
   Ответ: Вы подталкиваете меня к тому, чтобы я сказал вам - "Я-Бог". В пятнадцать лет я был уверен в этом, сейчас - сомневаюсь. Может быть даже ближе к противоположной точке зрения. На мой взгляд мы все годимся на эту роль, главное, чтобы режиссер нам её доверил.
   Вопрос: Были ли в вашей жизни какие-то мистические переживания, нечто такое, что обычно называют общением с потусторонними силами.
   Ответ: Этого не было ни разу. Кстати, есть интересная деталь. Я совсем не вижу снов. Никаких. Причем, раньше-то я их видел. И мне кажется, что все мои сны прекратились с того момента, как я впервые узнал об истории, которая предшествовала моему рождению.
   Вопрос: С чем же это связано, по-вашему?
   Ответ: Не знаю...
   Вопрос: А какое у вас вообще отношение к христианству?
   Ответ: Положительное. Конечно есть сомнения относительно некоторых вещей о которых в библии не написано, но которые тем не менее повсеместно ассоциируются с христианством. У Иисуса на любой вопрос был ясный афористичный ответ. К сожалению у церкви не на каждый вопрос ответ такой же ясный.
   Вопрос: Вас не устраивает церковь?
   Ответ: Не будем про церковь. Все в нашей жизни должно меняться, я об этом.
   Вопрос: Чем вы зарабатываете на жизнь?
   Ответ: Ничем, я учусь. В МГУ.
   Вопрос: А чем будете заниматься после?
   Ответ: Пока не представляю.
   Вопрос: Вы живете один?
   Ответ: Да. Снимаю.
   Вопрос: У вас есть семья? Когда я первый раз позвонил вам, мне отвечал женский голос.
   Ответ: Это была Лена. Я разрешаю жить у себя дома одной девушке. Она из провинции, учится в Москве. Денег на жилье нет. Может вам покажется странным, но я просто разрешаю ей тут жить. Она за это готовит еду и убирает.
   Вопрос: Что вы думаете про евреев? Точнее - действительно ли евреи - избранная нация?
   Ответ: Наверное... Не знаю... Я на такие вопросы не знаю как отвечать. Мне кажется, некоторые вопросы несут в себе изначальную ошибку. Есть вопросы на которые человек ответить не может. Это самые разные вопросы, про смысл жизни, про избранную нацию, про смерть и прочее и прочее. Но раз вопрос можно сформулировать, кажется что можно на него и ответить... К сожалению не всегда.
   Вопрос: Таким образом вы признаете, что вы обычный человек?
   Ответ: Это как раз пример таких вопросов.
   Вопрос: Хорошо, оставим это. При каких обстоятельствах вы могли бы на сто процентов поверить в то, что вы - мессия?
   Ответ: При каких угодно. Это должно щелкнуть внутри. Такие превращения с человеком происходят изнутри. Идет человек по улице, щелк! И дальше идет уже кто-то другой.
   Вопрос: Что, по вашему, должен сделать мессия для человечества? Если таковой на земле снова появится,
   Ответ: Наверное снова искупить грехи. После распятия их накопилось значительно больше, чем было до.
   Вопрос: А как их можно искупить?
   Ответ: Так же. Умереть за всех людей. За плохих и хороших, за философов и за серийных убийц... А может быть для того, чтобы искупить грехи людей нужно просто пожить?
   Вопрос: И вы были бы готовы на смерть?
   Ответ: Это опять из тех же вопросов.
  
  РАЗМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ
  
  Я долго думал над всем этим и пришел к выводу, что нам всем необходимо поверить в то, что Михаил и есть новый мессия искупитель. Для этого я и выпускаю этот текст. Мне совершенно ясно, что никто в это сначала не поверит. Сначала Христу поверили только двенадцать человек.
  Пока Михаил еще не стал мессией, он еще не призван. Но он единственный во всем мире претендент. Мы должны верить в него, и когда он будет призван мы окажем станем первым оплотом ему.
  Задумайтесь над тем, что представляет собой наш мир, через две тысячи лет после начала новой христианской эры. Мы должны были отыскать нового Христа, который наконец снова придал бы смысл нашей жизни. Ведь вокруг - Римская империя на грани падения. Никто не знает как нам дальше жить. И мы нашли его. Он в этом мире рядом с нами. Собирайтесь и обсуждайте эту новость, ждите его пробуждения и тогда свершится - наступит новая эра, человечество сделает еще один шаг вперед к царству божьему на земле.
  Наверное теперь и рак будет побежден.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"