Малаш Светлана Александровна : другие произведения.

Она Так И Не Сказала: "Не Уходи"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь делает нас лучше, но в то же время сжигает изнутри, оставляя после себя пустыню на которой могут взойти новые всходы, если дождаться живительного дождя. Но как тяжело это ожидание!

  Он сидел у окна и задумчиво смотрел в небо.
  
  Его лицо не выражало никаких эмоций, как обычно, когда он пытался что-то скрыть от неё. Она это знала. Но все же настойчиво пыталась прочитать хоть одну его мысль. Вот только боль, медленно разливалась по телу, не давая прийти пониманию, заглушая всё, что она могла! А могла она многое, ведь люди для неё были, как открытая книга.
  
  Нет, она не была психологом. Не умела читать по мимике, чертам лица, и прочей "чепухе". Она просто чувствовала настроение каждого. Могла уловить нотки души, очертание мыслей, предугадать следующий шаг.
  
  Но только не с ним! Он был недосягаем для неё, как далекая звезда, к которой она так стремилась. При этом все попытки дотянуться, лишь еще больше давали понять, как эта звезда далека...
  Он вроде бы близко. Даже сейчас: сидит на ее диване, смотрит в окно и пьет горячий час с молоком и сахаром, который она ему с такой любовью намешала. Но в то же время она понимает, что он далеко... И от этого ей становится невыносимо...
  
  Легкость, которую она всегда испытывает рядом с ним, некое чувство полета, как будто кто-то запустил их в невесомость, не уходит. Она всегда есть, когда он рядом.
  Но в то же время в душу заползает скользкий страх, как уж холодный и бесчувственный, охватывая все её существо с головы до ног. И она осознает, откуда такое неприятное и несвойственное её душе ощущение. Это страх того, что он сейчас встанет и уйдет также внезапно, как появился...
  
  Но самое страшное даже не это, а то, что она не попытается его остановить. Всё будет, как всегда. Она натянет улыбку на свое милое лицо с ноткой равнодушия и отпустит его восвояси, пожелав хорошего дня. В то время, как её душа будет кричать и умолять: "Останови его! Останови!"
  
  А после... После того, как за ним закроется дверь, и он исчезнет, словно попав в бермудский треугольник. Она будет метаться, пытаясь заглушить непреодолимое желание бросить всё и бежать к нему!
  
  Пусть даже босиком... По снегу! По дождю! Не важно... Всё не важно... Лишь бы заглянуть в его глаза и увидеть в них то, что она так давно чувствует. То, что горит у неё в груди, сжигая её заживо, испепеляя все вокруг! То, что затушить она уже не в силах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"