Малашенков Виктор Федорович : другие произведения.

Поучаствуем в литературном эксперименте?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читая многие высказывания авторитетных литературоведов, невольно делаешь вывод: наша литература деградирует. Причины для этого есть, это и коммерциализация издательского дела в самом неприятном периоде перехода к рынку, это и падение уровня образования. Но в любом деле нужно искать выход из положения. В этой небольшой статье вы найдете одно из предложений, доработав которое, можно достичь определенных успехов.

  Исходя из потока малограмотных текстов, заполонивших издательства, не говоря уже об Интернете, напрашивается вывод: нужно искать способ повышения уровня нашего пишущего состава.
  В чем парадокс нашего времени? Дело в том, что тяга к писательству во все времена была величиной практически постоянной. А вот уровень образованности колеблется очень сильно, причем в переходные периоды он резко падает. От этого страдает и наша литература. Очень многие многообещающие авторы могли бы повысить свой уровень, но ... для этого нужно время.
  Но в любом переходном периоде есть и свои преимущества: именно в это время есть возможность проводить эксперименты.
  Пройдитесь по сети, поищите курсы литературные. Раз-два и обчелся. Где преподаватели, способные научить начинающего писателя правильно держать перо? Так что же мы хотим? Нет и не будет писателей, способных выполнять свои писательские обязанности, будут только "бабочки", перелетающие от "романа" к ... и неспособные сесть и сделать элементарную вычитку и правку.
  Чтобы не быть голословным, предложу свой эксперимент. Заходите на сайт http://virtunity.ru и найдите там сообщество "Литературный эксперимент Три кита". Попробуйте сами поучаствовать, подскажите, какие могут быть улучшения, любому предложению буду рад.
  Возможно, мои предложения натолкнут вас на ваши собственные эксперименты. Напишите, что вы придумали, и я первый, если примите, буду в них участвовать. Давайте шевелиться, а то, не ровен час, совсем наша литература придет в упадок ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"