Мальцева Таисия : другие произведения.

Как Колючая лиса получила свое имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    этой сказкой началась серия сказок про Колючую лису - -симпатичную, любопытную лисичку, которая живет в Синем лесе и с интересом знакомится с его обитателями))


   Давным-давно, в далеком-предалеком сказочно-волшебном лесу жила была рыжая и пушистая лисичка. Лисичка была маленькой, любопытной, а носик имела длинный и всеинтересующийся, а потому совала его везде, куда могла забраться. Иногда она лежала у норки и мечтала, глядя на звезды, проступающие на черном бархате ночного неба ...
   0x01 graphic
   часто хорошо кушала и знала где лежит ее БАЛЬШАЯ ложка и вилка)), а часто просто гуляла, веселилась, довольно вздернув хвост, и путешествовала по волшебным окрестностям  своего синего леса...0x01 graphic
   В Синем лесу кроме нее бывало носилась еще неуемная волчица по имени Крэйзи дог.. но это уже другая история и о ней потом.
   Так вот, когда Колючая лиса была еще маленькой и звалась она еще только Лисичкой, она пошла утречком гулять в лес и наткнулась на ёжика. Ёжик стирал свою колючую шубку, а потом повесил ее сушиться на солнышке и ушел по делам. Лисичке захотелось померить эту странную шубку, она натянула ее на себя, исколов себе нос и лапы, и с довольным видом убежала похвастаться перед другими зверьми.
   Некоторое время она искала кому можно показаться в новом и таком обалденном наряде, шуршала по земле лапками, рыская под деревьями и вынюхивая знакомых. Но ее обнаружили первой.
   -Оба! - вскрикнула над головой сорока, оправляя перышки. - Это кто тут у нас такой колючий с рыжим хвостом? - непонимающе уставилась на Лисену, и даже слетела на самую нижнюю ветку, чтоб лучше ту разглядеть.
   -Здаровки, тетка Сорока, эт я Лисёна. Смари какая у мня шубка новая!!!!!!
   Сорока поглядела на нее скептически через свой старый кем-то подареный, как она говорила, лорнет (на самом деле все знали что тетка Сорока ни разу не любит взять на недолго что плохо лежит...попользоваться), и вынесла вердикт:
   -Мда, ты даешь, не положено так лисицам одеваться!
   На что Лисена ухмыльнулась во все свои  зубки, гордо вздернула нос и пошла дальше, бросив через плечо:
   -Ой тетка, я знала, что тебе понравится)) пасиб.. - и умчалась дальше, оставив птицу скептничать дальше сам с собой.
   Выбежала Лисена к ручейку, залезла в воду, потопала лапками по песочку и уставилась на свое отражение, довольно склонив голову. И тут ее увидел Старый Барсук. Сидел он на другом берегу, расчесывая лапками шерстку на хвосте и подслеповато щурился, приглядываясь к рыжей и пушистой.
   -Чего это с тобой?
   -Обновка моя! - довольно расплылась Лисена в улыбке.
   -Хе-хе, - старик усмехнулся и покачал головой. - Чем старая не нравилась?
   Лисичка пожала плечами и поглядела на хвостик.
   -Нравится! Но весело же!!
   И умчалась дальше.
    -Лис! - заорал сверху бельчонок и по привычке бухнулся ей на спину с ветки. - Колючая!!!!!!!!!!!!лиса.. А чего ты колючая-то? - Бельчонок подул на уколотые лапки и с любопытством поглядел на обладательницу новой шубки.
   -Обновка моя! - гордо заявила Лисена.
   -Колючая лиса! Смотрите!! Колючая лиса!!! - выпрыгнул из кустов Зайчишка и показал на нее лапкой. - Дай поносить?
   -Неа, не положено, - уклончиво ответила Лисена, и с важным видом прошла дальше, искать новых зверей.
   -Колючая лиса!! - разнеслось по Синему лесу. Лисена выбежала на полянку,и  Бельчонок с Зайчишкой припустили следом, так им интересно стало чем же все закончится.
    Весь день они бегали по лесу, насобирали с собой еще кучу зверей и зверюшек, которые с азартом смотрели на лисичку и наперебой пробовали на колючесть ее новую шубку. Солнышко встало высоко, стало припекать, и лисена опять бухнулась в воду - прохлаждаться. Бельчонок снимал с колючек застрявшие листья, веточки, ягоду и грибы - Лисена и сама не заметила как все это на шерстку ее новую нанизывается. Раньше же такого не было никогда. А тут тяжеловато стало - чужую шубку носить..
   Но виду она не показывала, носик несла высоко и после обеда еще долго с друзьями гоняла по лесу.
   -Фу.. - глянула перед тем как домой идти на свое отражение в ручье и обнаружила себя лохматую, но очень довольную.
   -Колючая лиса! А давай я завтра эту шубку поношу! - предложил Волчонок.
   -Ой не наю.. - отнекивалась лисичка, прозвище которой уже накрепко к ней прилипло, лучше самой шубки... - Ёжик тока мне разрешил!
   Волчонок озадачился:"Ага, а кто щас ёжика-то найдет, чтоб спросить только ей ли он шубку разрешил поносить или еще кому-то?!))"
   На том вопросы и закончились.
   Вечером она конечно же пошла искать ёжика, чтобы честно вернуть ему шубку. Сняла ту, повесила ее туда, где взяла, и со счастливым видом утопала домой. Впечатлений масса, новое имя, новые друзья..
На том все и закончилось.
   Хотя нет. С этого только все начиналось))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"