Малдаев Алексей Николаевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   История сотворения
   Когда и где то на просторах миров случилась страшная катастрофа, унесшая жизни миллионов разумных. Вся та энергия вплеснувшаяся разом не смогла быстро рассеяться в мирах, и собралась в одном месте. Шли эоны лет. А в глубинах этой силы образовывался безликий разум. Который в мощи своей равен богу, но не осознающий себя. Не была эта сила ни хорошей, ни плохой. Потому что полюс силы определяет не сама СИЛА, а лишь ее носитель. Постепенно этот сгусток силы притянулся к пылинке, миру на бескрайних просторах цепи миров. И эту пылинку, местные обитатели называли Земля.
   Ничем не примечательный, серый и грязный мир. Если бы не одно но. Этот мир был одним из немногих миров, которые стоят на пересечении "цепей мира". Связей между семерками миров, такие миры, маги, называют срединными. В таких мирах нет магии, из-за слишком плотных потоков энергии. Жители таких миров, как разумные, так и не разумные, обладают поистине огромным потенциалом для работы с энергией. Все из-за слишком плотного и постоянного контакта с насыщенной энергией. А утверждение что нет магии, верно и не верно одновременно. Из-за высокой концентрации энергии-силы, в энергетическом поле постоянный хаос, и для неподготовленного и непривычного мага убьет при первой же попытке притронуться к этому хаосу.
   Но для нашей силы, это было безразлично. Она ждала своего приемника, человека который понесет ее бремя, или понесет хаос, раздавленный этим бременем.
   Глава 1.
   Здравствуйте. Дети сядьте по удобнее. Дор не задирай Релу, все и так знают что тебе она нравиться. И нечего на меня сверкать своими глазами. Собственно я начну урок. Который в должны запомнить. Сейчас же я расскажу вам историю нашего бога. Которую слышали его соратники и друзья на пути к божественному могуществу. Хотя и жаловался он на эту силу, ибо в сила это не только власть и богатство, это великое бремя. Так что то я отошел от темы.
   Сегодня слишком загруженный день. с утра я встал не свет не заря. И пошел на тренировку. Хожу на тренировки я со своим клубом файтеров. Не сколько из-за того что мне нравятся ролевки. И не и за того что так бывают довольно таки фигуристые эльфийки, и другие представители прекрасного пола всех рас. Сколько из-за того что мне нравиться чувство когда ты и твое оружие, становитесь единым. Хотя и бывало оно у меня всего пару раз. Но думаю я смогу почувствовать свои мечи. Да, да, я двурукий. Всегда я по какой-то причине мог пользоваться обеими руками одинаково. Это и заметил мой первый учитель, и учился я как двурукий. Это дает очень большие преимущества в атаке, но и значительно уменьшает способности в обороне. Хотя наверно я говорю это с высоты (вернее небольшой горки) своего умения сражаться. Так же я занимался и луком. Но это было в далеком детстве. Ну а там не особо постреляешь. Нету силы далеко выстрелить, и даже тех сил, которые были, хватало всего на пару выстрелов, на всю дальность стрельбы. Ну да ладно, это все лирика.
   Ах да. Я забыл вам сказать, как же зовут нашего бога. Нет Дор я не про то имя, которым он сейчас называется. А про то, которым он назывался до прихода в этот мир. Влад-и-мир Мак-си-мо-вич. О боже. Все-таки сложное это имя, которое дали ему в мире богов. Ну, бог с ним. Ой, то есть на все ЕГО воля. Так, на чем я остановился.
   После тренировки я как и все люди пошел на работу. Работаю я программистом в одной мелкой компании. Работы нет почти, да и платят мало. Ну, ничего не поделать, пока что. Так же опять случилось, какое то ЧП. А! Видимо что-то опять напутали при включении. И все компы приветливо показали свой синий лик смерти (для тех, кто не в теме это банальный синий экран смерти, думаю, многие его видели). Ну не страшно. Хотя и приятного здесь мало. После разборок со смертью, я, как и любой другой нормальный программист, начал заниматься своими делами. Так как работ все равно нет. Кстати мой кабинет находится в полуподвале. Да, да, знаю, это не самое лучшее место. Ну, пока что меня все устраивает. Не мешают, не ходят. Другими словами тишь да гладь.
   Так вот, у нас в компании проводят новые, чем то там защищённые кабели, ну и соответственно очень большое напряжение. Меня же, как самого разбирающегося в электронике и электрике, а самое главное знающего что, что попало в руки брать не стоит. Можно и без рук остаться. Отправили этим электрикам помогать. Там проводок подержать, или инструменты поднести. Сам говорю и думаю, ну зачем я им нужен. И что было бы, если бы я не пошел помогать им. Ну а так разрыл этот электрик рядом с выходом из здания яму. И давай там ковыряться, сказал, что то вроде ищу, где начать прокладку нового кабеля. Ну я и стоял с ним на улице в летнюю жару, почти пол дня. Ну на конец, пошел в щитовую всего здания. Я же предчувствуя, что наконец-то все будет закончено, пошел чуть сзади, как бы торопя его. Ну и меня обломали. Он опять же начал ковыряться в проводах. Даже сказал, что нужно подержать кабель, типа не 'бойся, он обесточен'. Ну а я ему и поверил. Взял кабель, хотя и видел надпись "Опасно для жизни". Взял и стою. А он опять что то копошиться. Ну и стою, стою. Он сказал, что ему надо отойти, посмотреть первый кабель, ну и взял пару каких-то приборов и пошел к яме. А я, как дурак стою и держу кабель. Так прошло минут 20. Я уже устал его держать. И думаю, если он не казал что нужно его держать пока он ходит, то его уже и не нужно придерживать. Ну и дурак отпустил его. Он буквально постоял пару секунд и давай валиться на меня. Ну и вместо того чтобы отойти, прикрылся руками. Последней мыслью в затухающем сознании было что под надписью предупреждения о высоком напряжении была надпись о десяти тысячах вольт. Все остальное было в тумане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"