Малдаев Алексей Николаевич : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2.
   Очнулся я с дикой головной болью. Даже думать не хотелось. Но, буквально через минуту бездумного лежания, потоком хлынули обрывки воспоминаний предшествующие головной боли. Вот хожу я с электриком, хм, вроде же я не электрик, и не помощник электрика, так дальше что? Вот держу провод, а нет, не провод - кабель. Вот кабель падает и дальше все в тумане. Даже поплохело мне. Я же точно помню о количестве вольт на будке. Да, надо срочно подниматься и открывать глаза. Так думаю, для начала глаза открываем. Потихоньку я начал открывать глаза, вот б**ть на веки как будто грузики подцепили, да и из-за солнца бьющее, прямо по мозгам, уж очень не приятное пробуждение. Ну, стало быть, займемся осмотром себя любимого. Ноги-есть, руки-есть, голова-надеюсь есть, все выступающие части вроде в наличии, вроде серьезных повреждений я не нашел. После завершения осмотра я вдруг обратил внимание на то что воздух как будто более свежий. Хм, осмотревшись, вижу странное явление, нахожусь я в парке, вроде бы, вокруг огромные деревья, даже суде по всему где-то речка или ручей недалеко. Хотя вроде деревьев таких больших в городе не должно быть. Так пробуем встать.
   Кряхтя как столетний старик, я кое-как поднялся на ноги, сразу же проснулась жажда воды, даже не так, ЖАЖДА! Почувствуйте разницу. Вы чувствуете? ... Вот и я не чувствую. Хотя пить очень хочется. Ладно, побрели в сторону воды, как я это определил? Да запросто, в той стороне вода журчит. Пока иду, хотя больше наверно ковыляю до воды, осматриваю место, где я очутился. Так вот дерево, хм. Что-то большое оно, как бы, не в пару веков возрастом. Да и не обхватишь его сам. Тут думаю и впятером не обхватишь. Ну да ладно. Листья большие, если их соединить штук пять то получиться небольшая такая лодочка, хотя и не дам гарантию что она выдержит человека. О! Вот и вода. Так проверим водичку. Чистая, даже кристальная вода, значит, рядом бьет подземный ключ. Это даже хорошо, вода чище и вкуснее будет.
   После утоления жажды. Подумал, а что я тут, в общем, то делаю. Я же был в городе, возле места моей работы. Хотя, что тут думать. Делать надо. Я хоть и не хочу пока есть, но нужно что-нибудь найти. Да и можно людей поискать. А у них и еды попросить. Так и поступим. Залез на дерево. Хорошо хоть был ствол не сильно прямой, а то бы не залез. Всё-таки ветви начинаются на высоте два метра. А ниже - нету. Ох, мама роди меня обратно. Куда же я попал. Кругом был лес. Хотя и не везде. Кое-где видны горы и пара свободных от леса мест имеются. Вот к ним и пойдем, вдруг что найду. Блин как же всё-таки тяжело идти по лесу. Вроде ровная земля, а нет, все корни так и лезут в ноги. Как бы стараясь уронить человека, чтобы он не нарушал спокойствия этого леса. Ну, мы упорные, с матом, и упражнениями для поднятия настроения, то есть постройка конструкций из этих самых матов, добрались до проплешины. Уж лучше бы я шел в горы.
   Здесь я увидел место недавнего боя. Дрались, суде по всему мечами. Хотя и заметил пару странных мест, где были воронки, как от взрыва гранаты или снаряда. Думаю не надо говорить что мне стало плохо от самой этой картины, я бы решил что тут идет реставрация какого ни будь боя из истории. Если бы не одно большое "НО". Тут были реальные трупы, все как полагается при смерти от меча. Резаные куски тел, внутренности (хотя их было мало, не всех трупы были выпотрошены), простые трупы с колотыми ранами. Да уж, кто то здесь повеселился. И видимо недавно. Иначе бы застал это место полным мух и живности. Оружия почти не было, лишь жалкие остатки от бывших целыми когда-то мечей. И то их было мало, а видя по количеству трупов оружия было не мало. как бы с пол сотни не набралось.
   Ну на безрыбье и рак рыба, так что поглядим что тут есть. Честно не хочется. Только вот тут видимо не так уж редко так "развлекаются", так что лучше быть хотя бы вооруженным плохеньким мечом, чем идти голой пяткой на ежа. В мечах я надеюсь что разбираюсь, и думаю что уж найду "с какой стороны за него держаться". Такс, вот кажется нашел. Хм, конечно "чуточку" не хватает до "Великого оружия бога", приблизительно так же как мячику до Солнца. Ну и так сойдет, все лучше чем ничего, тем более что почти нету тут целых, да и то большую часть только на переплавку. Целый он видимо по тому, что его даже не вынули из ножен, хм, их тоже прихвачу, а то не буду же я его носить в руках. Видимо его либо не собирались вынимать, либо не успели или вообще струсил его носитель и попытался сдаться. Но по количеству здесь трупов и трупа владельца меча, думаю, победителям не нужны были пленники. Ну да ладно к делу. Дальше смотрим, что тут есть...
   Побродил по полянке с "мясцом", ничего больше путного не нашёл. Все что возможно бы пригодилось мне, было либо изрезано, либо залито кровью и приправлено кишочками. Ой, блин не буду так больше шутить, чет мне плохо. Где тут кусты. Вооот. Так полегче, зря сказал - накаркал. Сделав свои "великие" дела, и пошел прочь от полянки. Нечего мне тут делать, надо бы найти следы, откуда они, то есть нынешнее мясо, пришло. И вот странно следы того что сюда пришли, были, а следов ухода победителей нет. Очень странно, куда же делись победители, хотя это не мое дело. Даже лучше что их нет, а то бы прирезали за компанию.
   Шел я долго, даже ОЧЕНЬ ДОЛГО. Жутко хотелось спать и есть. Подумал, что лучше поесть чем спать и по подъёму идти охотиться на живность, а то спросонок меня самого схарчат, да и сытым лучше спиться. Побродил по кругу, нашел полянку со спящим кабанчиком. Маленький что то. Видимо еще не вырос, но для меня в самый раз. Стараясь наступать как можно тише, и даже пытался слиться с местностью, нет разумеется не цветом лица с зеленью. А как бы повторяя про себя "Меня нет". Ну да, да похоже на песенку Медвежонка, - "Я тучка, тучка, тучка. Я вовсе не медведь". Нечто похожее и повторял, или пытался себя убедить. И надо же получилось, неслышной тенью я подходил ближе к кабанчику. Но как бывает в жизни, ветка под ногу попалась хрустящей и донельзя громкой. Мне хруст послышался громом среди ясного неба, а кабанчик как взвился на все четыре привода, как зыркнул на меня своими зенками, и давай убегать, при этом истошно вопя. Как будто я его режу. Видимо визг кабанчика привлек его мамочку, которая была рада меня видеть, что сразу бросилась ко мне и так же вопила. Хотя мне уже было по фигу, теперь я как говориться "Ноги в руки, и бежать", ну и не вопил я, все же дыханье сбить в легкую можно. У меня прямо второе дыханье открылось. Бежал как ветер, обгоняя страх.
   Все "хорошее" как всегда кончается, ну и "кончилась" маманя кабанчика. А я чувствовал себя как то странно, сонливость как рукой сняло, как будто напился энергетика. Энергия во мне бурлила, заставляя что ни будь делать, идти, действовать. Ну, я и взял да пошел искать новую добычу, менее опасную. И, о! Удача. Я нашел возле дерева небольшой пятачок с ягодой, на вид похожей на землянику. Взял для пробы одну штуку, повертел, посмотрел - точно земляника. Поел сколько смог, потом все же случился откат от страха. Меня прямо забило, руки тряслись, ноги не держали, и мгновенно пробил холодный пот. Это что же, меня только что могла убить эта свинка, хотя у меня есть меч. Ээ, нет! Пойду обратно попробую убить ее, да и мясца хочется. Дрожь унялась где-то через пару минут. Спать не хотелось, видимо всё-таки не прошел до конца откат. Нужно убить пока не потянуло спать. Побрел к полянке с твердым намереньем убить эту "свинку". Но когда подходил, желанье убивать, да и рисковать пропадало. И все же решил подойти посмотреть там ли еще она. Вышел к полянке, застал только труп мелкого кабанчика, того самого на которого я напал, и какого то хищника из семейства кошачьих. Почему я не назвал его, к примеру пантерой или тигром? Да потому что они, земные тигры, пантеры и тд., помельче будут чем это чудо грации и опасности. Он либо меня не заметил, в чем я сомневаюсь, либо не посчитал меня опасным, да и на обед у него была мамаша кабанчика. И тут я понял что если б убил ее до него, то сам бы сейчас стал обедом для него. Так как сидел бы сейчас и ел бы мамашу, либо спал бы сытым. Мне несказанно повезло что я убежал, и вернулся сейчас. Когда этот "пушистик" ушел вместе с добычей я подбежал к мелкому, и как можно быстрее вырезал самые хорошие куски. Торопился я не без оснований, если Пушистый здесь не один, или есть здесь похожие хищники то мне надо быстро слинять. Вырезал и как "в топил" по газам. Так и бежал с кусом мяса в одной и мечом в другой руке. А то же не вкладывать же в ножны меч заляпанный в крови. Вот и бежал как есть.
   Тяжело дыша, прям как паровоз, хотя скорей как маленький паровозик. Сел на траву и пытался выровнять дыханье и прийти в норму. С трудом приходя в обычное состояние, вспомнил, что нечем зажигать огонь. Подумал, что могу зажечь трением, пошел собирать деревяшки, которых было просто навалом, лес всё-таки. Набрал и давай работать, то бишь огонь добывать. Тер, тер, все руки стер. А огня нет, и не собирался даже. Я так расстроился что уже думал что не будет огня, а следовательно и мясца на костре. И сам не заметил как откуда то появился маленький шарик даже не шарик, а точка светящаяся синим цветом в центре, а по краю красным. Похоже, было на горящий газ, но откуда газ в лесу, да и так странно горящий. Ну и плыл он, плыл, медленно так. Я и подумал попробовать не слишком толстую ветку поднести к огоньку. Пальцем не стал трогать, так на всякий случай. Как только поднес к кромке горящей красным, деревяшка мгновенно вспыхнула. А на меня полетел целый вал теплого горячего воздуха. Хотя и несильно уж горячего, но все же. Хорошо хотя бы не пальцем полез. Спас меня принцип электрика "Не суй пальцы, куда не надо", да и огонька помог добыть. Разжег костерок и поставил мясо на жарку. И стал, думал о странном шарике. Пока не задел его веткой жара даже не чувствовалось. А как задел шарик исчез, а жар пошел. Похоже на шаровую молнию, или на банальный файрбол (все люди наверно знают что это, для тех, кто нелюдь, знать, что это просто положено по происхождению). Принял свой вывод за правду, что это была шаровая молния. Файербол я не брал в расчет, потому что он делается кем-то, а кроме меня тут нет никого. Ну, на том и порешил, как раз мясо уже приготовилось. Жаль, нет приправ. Ну и так сойдет... Поев, подумал, что можно и поспать. Время уже к вечеру, солнце уже садиться. Кстати я уже понял, что не на земле. Так как возле местного светила, буду звать его солнцем, пока не найду настоящее название, по бокам, то есть с права и слева были маленькие луны. Хотя может и не маленькие, просто выглядят помельче, чем у нас Луна. Залез на дерево, привязал себя ремнем на всякий случай, расположился возле ствола, там веток больше и лучше держат меня толстые ветки. И заснул с мыслью " Что же ждет меня завтра?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"