Малдаев Алексей Николаевич : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
   Странно. Будильник орущий почти каждый день, сегодня не звонит. Значит можно понежиться в кровати. Я почти уже заснул, но тут зацепился за очень большую неправильность. Вся спина и шея затекли, и неприятно покалывали, где то рядом вдруг появился шум листвы, хотя думаю не появился, а просто я такой невнимательный что попросту не обратил на это внимание. Открываю глаза смотрю на открывшуюся картину, и думаю -"Я что еще сплю?". Вроде бы проснулся и, ай! Боль от того что щипнул себя - есть. Потом начало приходить понимание как я влип, по самое немогу. Пришлось принимать все как есть. То есть полная жопа. Хотя нет, не полная. Я жив, вроде бы здоров. Так что еще просто жопа. Для начала надо слезть с дерева.
   Спуск с дерева мне запомнился надолго. Сначала я попытался чуть встать. Но спина и ноги все еще не восстановили кровоток, и я чуть не навернулся с дерева. Хорошо что привязался к нему. Кое как подтянулся чтобы не висеть на ремешке, и облокотился об ствол дерева. Вот теперь сижу, жду восстановления трудоспособности моей тушки, а пока подумаю что бы мне делать. Ну как пишут в фентези думаю надо идти к людям, скорее всего они знают как попасть в мой мир, тобишь на Землю. Потом наверно надо бы... Хм..
   Нет.. Нестоит наверно загадывать на перед. А то как обычно все планы полетят к "псу под хвост". Будем действовать как нормальный русский человек. То есть будем разбираться с проблемами по мере их поступления.
  
   В это же время. В Великой Пустоте.
   -Ты думаешь он подойдет?
   -Думаю да. Он не знает ничего о том мире. Не владеет местной магией, даже не знает о ее существовании. Да и сила в которой он побывал при переходе еще не пробудилась. Да и пробужденная она не будет сильна без тренировок. А тренировки он не сумеет начать один.
   -Чтож пусть будет так. А ты уверен что мы справимся если он все же пробудит эту силу?
   -Да. Даже будь у него лишнее столетие он бы не смог управлять всей силой которая выбрала его. А мы уничтожим его тело и получим силу не рожденного бога.
   -Этот план выполним. Но все же стоит подстраховаться. Вдруг он не пробудит силу. И придется ждать пока она пробудится. А он сейчас бессмертен. И время для него неважно. даже при не пробужденной силе. Она собирается вокруг него и питает.
   -Ну это я предусмотрел. К месту его выхода из портала идут два отряда. Первый будет нападать. Чтобы пробудить его силу. А второй будет его защищать. Дабы его не убили раньше времени. Хоть и тело его бессмертно, но только если его не трогают. Даже бессмертному без головы не жить.
   -Очень умно и дальновидно. Чтож тогда будем ждать его пробуждения.
  Две сущности исчезли из Пустоты.
  
   Это же время. Школа магов.
   -Что это было вчера? Такой взрыв силы что некоторые ученики потеряли сознание так как были в медитации. До сих пор лежат без сознания у лекарей.
   -Мы отправили отряд на исследование места выброса силы. Думаю уже сегодня они прибудут порталом сюда. так что не беспокойтесь мой друг. Мы со всем разберемся.
   -Ну тогда не буду мешать.- Маг развернулся и хотел уйти. Но ректор школы его остановил.
   -Постой, я не видел еще доклад о подготовке к новому приему учеников. Будь добр передай всем чтобы подготовили доклад.
   -Хорошо я передам. Я могу идти?
   -Да да, конечно.
  Исчезла спина Клоса- одного из немногих магистров магии. и дверь закрылась. Ректор устало откинулся на кресло.
   -Тут и так дел невпроворот, а еще странный выброс нарисовался. Ох чует моя печенка что это не все известия и проблемы. Ладно приступим к делам.
   И ректор опять начал писать бумаги.
  
   Да да это тоже время и опять другое место. Город Дантар. Местное отделение гильдии магов.
  Здравствуйте, садитесь. -Вы разобрались что случилось не далее как вчера в районе элвийского леса.
  - Да сер, было установлено что произошел выброс огромного количества энергии. Но по неизвестным причинам он не нанес ущерба области выброса. Это возможно лишь в случае тотального контроля энергии. То есть контроля выброса, количество энергии по самым минимальным подсчетам, равна десятку наших архимагов. А это даже не смешно. Нашими умниками предположение что произошел прорыв из Нижних миров. И энергию которая должна была повлиять на местность просто напросто впитала тварь Нижних миров. Это создание если предположение верно нужно уничтожить. Так как она будет искать живых существ пока не насытиться. А это практически невозможно, из-за нашего мира, который чужд их планам бытия. Он и давит на них, заставляя быстрее тратить их силу.
  -Ладно, подготовь приказ на отправку боевой звезды. Снаряжение брать высокой энергонассыщености. Так же отправьте предупреждения ближайшим поселениям, что возможно нападение тварей.
  -Но, сер. Предполагается что тварь была одна.
  -Лучше пребдеть, чем желеть о потерях. Все, свободен. Приказы отправь немедленно.
   Похожие события в лесном городе.
   Вчера все мы почувствовали выброс колоссального количества энергии, который почти сразу же пропал. Были посланы две тройки* для изучения места выброса.
   *тройка-специальный отряд где один маг, два бойца. Один из бойцов мастер двурушник, второй мастер защитник. Обучены для устранения опасных объектов, таких как твари Нижних планов. Или особо опасных преступников. Обычно одной тройки хватает для уничтожения *пенты человеческих солдат.
   * пента- отделение на которые деляться солдаты. Включает в себя боевого мага(обычно для стандартных частей выделяют боевых магов новичков, то есть не прошедших настоящих сражений), и сотни солдат.
   Ну тогда хорошо. Принесешь доклад троек. Надеюсь ничего серьезного не случилось.
  
   Влад.
   Собрался в кучку я где то через пол часа. Мне все же не очень верилось что я попал в другой мир. Как хотите, но современный человек очень часто выдает желаемое за действительное. Вот и мне казалось что я сейчас проснусь или очнусь от этого странного видения. Вот и справился я только через пол часа.
   Огляделся, ничего за что бы цеплялся глаз не нашел. Чтож придется идти как говориться "Куда глаза глядят". Ну и выбрал сторону где было меньше деревьев. Все же идти легче. Старался я идти быстро, потому что долго я не протяну один в лесу. Рано или поздно напорюсь на что-нибудь или кого-нибудь смертельно опасное. Следовательно мне нужно найти как можно быстрее цивилизацию, ну хотя бы людей. Шел я наверное неделю. Кабанчик, вернее его куски уже давно кончились, еще дня три назад. Питался я какими-то орешками, на них я случайно наткнулся когда ложился спать. Видимо местный зверек, суде по всему вроде белки, набрал себе запас и спрятал под деревцем. Ну не ожил видимо он что тут пойдет человек. Ну и грыз я орешки аки белка. Есть то больше нечего. Не везло мне с ягодами. Не было их. Вернее были но таких я не знал. И чтобы не отравиться не ел их. Все же вдруг ядовиты для людей. Не знал я что в этом лесу ничего ядовитого нету и не было. Местные эльфы хоть и не любят когда к ним ходят, но все же разрешают приходить людям за травами. Только если не заходить слишком глубоко в лес. А я как дурак проходил мимо полных кустов ягоды. Ну хотя я узнал об этом позже.
   Вот и подходил уже седьмой день моего путешествия. Я был уже полностью обессилен, орешки кончились еще утром. Да и не особо то ими наешься. Но все же я вышел из леса на своих двоих. И оказался на берегу речушки. Усталость как рукой сняло. Я очень сильно захотел пить. Все же орехи не содержат достаточно воды, и даже пробуждают жажду. Вот и я резво рванул-потащился к воде. У меня в голове билась одна мысль- ПИТЬ! ПИТЬ!. И минут на пять я отключился от мира. После того как напился, меня резко разморило, образовалась слабость во всем теле.
   Уже улетающим в глубины сна сознанием я услышал голоса. Еще подумал что ничего похожего не слышал. И все мир погас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"