Маленькое Чудо : другие произведения.

Новая Жизнь. Гулять, так гулять. Часть Iv

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец первой книги.


   11 Глава
  
   Мои Жрецы ушли и как-то скучно стало. Нет, правда, заскучал даже Кайл, хотя он всегда может найти себе занятие. Магу вообще было не до нас, он сидел с Книгой Света и кажется, не выпускал ее из рук ни на минуту. Одному Хранителю и хозяйкам было не до скуки. У первого есть общие темы с вторым камнем Душ, активированным в подземельях, а женщины всегда находят себе занятия. Хотя через неделю и дамы отпросились у меня пожить недельку в родной деревне. Да я и не против, отпустил. Пообещали привезти разных продуктов, чтобы разнообразить меню. Ну-ну. То я не понимаю, что к мужьям они. А, пусть, может следующий их "приплод" будет таким же славным. В Башне-то они ни на год не постарели.
   Вот теперь нет и женщин. Дорг до сих пор с книгой носится. Лицо счастливое как у малого дитя. Тар занят охотой. Зверушек по лесу гоняет. Кайл занят теперь со своим протеже - Князем Вадимом, изгнанным за неподчинение Совету. Мэйн с мечом тренируется. Травник уехал в деревню вслед за женщинами, взяв с собой целительные и омолаживающие настойки для жителей деревни. Так сказать проспонсировал его. В общем, я остался один на один с собою и откровенно говоря, время до прибытия Жрецов проспал или просто пробездельничал.
   И вот настал последний день, когда Жрецы должны вернуться. Утром никто не появился, днем вернулись Элиндер и Милена. По их виду было сразу понятно, что путешествие не выдалось утомительным. Поприветствовав меня, они прошли к уже вернувшимся хозяйкам на кухню. Не понял, а где отчет? Я недоуменным взглядом провел этих двоих до двери, где они скрылись. Это заговор! Мне скучно, а они тут сговариваются??? У! Демоны!
   Я прошел за ними на кухню, где собственно затевать скандал мне все равно. Но буквально на пороге, где я уже собирался возмущаться, на меня шикнули женщины. Барон и баронесса, уткнувшись в свои руки, похрапывали сладким сном. Хм, ошибочка вышла. Ладно, пусть спят пока не прибыли остальные.
   Выйдя снова во двор, я наткнулся на стоящую женскую фигуру ко мне спиной, смотрящую на поединок Мэйна и Тара на полигоне. Рядом с фигурой еще светись едва заметно Ступени Мощи.
   - Занимательные у тебя друзья! - бросила Мара, не поворачиваясь ко мне. Я подошел ближе, став справа.
   - Тот с крыльями мутант еще тот, - я кивнул на кружившего вокруг мантикоры Тара. - С чем пожаловала?
   - Как ни странно, но с предложением дружбы, - вздохнула богиня.
   - С чего бы?
   - Жрецы твои сильны. Да и ты сам не прост, а враждовать я не хочу! - она повернулась ко мне и поджала губы.
   - Что они натворили? - у меня аж поджилки затряслись от любопытства.
   - Надо отдать должное тому, кто их учил. Хитры, как бы еще Жриц Любви не переплюнуть в будущем.
   Я промолчал. Говорить она не хочет.
   - Мара, я не имею ничего против нашей дружбы, - ответил я ей.
   - Мои Жрецы оповещены. Это, - она протянула в изящной ладони девять колец с изображением иссохшего дерева, - кольца для твоих Жрецов. До свидания Великий Адар!
   Я глубоко вдохнул, стараясь задавить проснувшееся любопытство в зародыше. Одичал тут один в четырех стенах, скоро буду выть на луну. Я еще несколько минут смотрел на тренировку крылатого и мантикоры, а потом развернулся и направился обратно в башню.
   "Дайн, прорыв защиты духов на третьем уровне. Башня находится на виду" - остановил меня голос Хранителя.
   Где?
   "Через минуту будут рядом с северным входом"
   Кто?
   "Темный маг - ученик Жреца Фарнана, человек средних лет и девушка, с амулетом скрытия ауры"
   Пропусти!
   "Есть"
   Видно они не ожидали, что так просто их пропустят, но явно ожидали встречи. Девушке на вид было лет восемнадцать, темноволосая, с курносым носом и маленькими губами. Не красавица. Человек, по-видимому ее отец, одет был неброско, собственно как и его дочь, и по его глазам, которые мгновенно оценили обстановку и меня можно было смело сказать, что торговец. А вот третий человек, был молодым послушником Фарнана, небольшая отметина на ауре уже имелась, значит он практически уже жрец, не прошедший инициацию. Не хотелось бы ссорится с богом Смерти, однако такое своеволие я не допущу.
   - Знает ли Верховный Жрец, что его послушники совершают поступки, ставящие под удар мои с Фарнаном отношения, юнец? - обратился я к недо жрецу, смотрящего на меня сверху вниз.
   - Тебе какое дело, Проклятый? Не убудет, если пройдут несколько людишек! - резко отозвался он на мой вопрос. При этом торговец и его дочь скривились тому, как назвал их послушник.
   - А ты значит не человек? - прищурился я, на что тот вскинул голову, - Чему вас только учат в Храме? - и разрядил в него пучок молний, от чего тот упал и забился в конвульсиях.
   - Фарнан! - закричал я, повторяя каждые десять секунд, пока рядом не стали появляться Ступени Мощи.
   Когда Бог Смерти сошел на землю, я кивнул в сторону бессознательного юноши.
   - Твой недо жрец нарушил наш с тобой договор. Он привел сюда двоих людей, один из которых скрывает тщательно ауру.
   - А ты, стало быть, боишься? - ехидно и недовольно отозвался Фарнан, подходя к своему послушнику.
   - А ты стало быть нет? Или может наш договор уже не имеет силы, а я просто об этом не знаю? - в тон ответил ему я.
   - Договор в силе, Дайн, - недовольно и зло бросил через плечо тот и похлопал по щекам юношу.
   Через пары таких похлопываниям, недо жрец начал приходить в себя.
   - Возвращайся в Храм, - приказал ему Бог Смерти, когда глаза юноши собрались на лице его бога.
   Когда сутулая фигура молодого послушника исчезла в густых зарослях, а сам бог вернулся на Ступени. Я бросил:
   - Передай ему - я не прощаю оскорблений, даже если после случившегося он все равно станет твоим Жрецом. И впредь, предупреди своих, чтобы гордыню не показывали ни мне, ни другим, иначе последствия могут быть плачевными. В первую очередь для тебя, Фарнан!
   Ничего не ответив, бог Смерти исчез на Ступенях.
   Не хотелось этого, но он должен понять - я не тряпка и об меня и моих Жрецов не дам вытирать ноги. Тем более есть подозрения, что это была провокация или просто проверка моей реакции на такую наглость, потому как этому мальчишке явно не рассказали, что теперь на доске пантеона появилась новая фигура и имя ей Адар.
   - Что вы хотели? - обратился я к ошарашенному мужчине и девушке.
   Те спохватились и низко поклонились, хотя в этом движении девушки явственно сквозила фальш и недовольство.
   - Мы пришли к тебе с просьбой Алый Дайн! - взял слово мужчина, но тут же оборвался, когда возле нас из телепорта были выброшены Ронен и Риана, а им вслед неслись стрелы, от которых те просто уклонились.
   Оглянувшись вокруг и заметив меня, они поклонились.
   - Отдыхайте до вечера, - бросил им я, оценив их состояние и снова повернулся к двум нежданным посетителям.
   - Что за просьба и чего с ней вы обратились ко мне? Не слышали мою репутацию? - осведомился я, на что девушка насмешливо фыркнула.
   Гм, или я чего-то не понимаю, либо люди разучились прививать хорошие манеры своим детям. Отец дочь одернул за руку, за что тут же услышал шипение. Кажется, я начинаю злиться.
   - Дело в том, что моя дочь была рождена со странными способностями, суть которых никто не может понять, однако все хотят использовать. Мы живем в баронстве де Мира, однако оттуда пришлось бежать, так как на нас начали охоту маги Гильдии. Мы попытались прорваться в столицу, однако нас едва не схватили в соседнем баронстве. Маги Гильдии оказались уже оповещены об охоте на нас и наняли двадцать пять элитных наемников и двух Ищеек Гильдии Воров.
   - Я не пойму суть этого рассказа?
   - Я хотел попросить вас довести мою дочь до столичной Академии Магов. Ее ректор мой хороший друг и он пообещал защитить мою дочь и помочь в обучении.
   Скрывать свой смех я не стал. Надо же, как время изменяет умы людей! Как быстро они забывают про все мои деяния и идут ко мне за защитой! Нанять меня охранником! Меня! Отца Стихий, пусть этого и не знают они! Ух, ха-ха-ха!
   - А что смешного сказал мой отец? - услышал я змеиное шипение и тут же потерял все веселое настроение.
   - Пусть снимет амулет! - потребовал я совсем иным тоном, от которого оба передернулись, но не решились ослушаться.
   Вот так так! Я еле скрыл свое удивление, когда аура девушки заиграла для меня знакомыми цветами и увидев нить силы, связывающий ее и информационное поле мира. Погодница! Но что это? Я еще раз присмотрелся, видя проскальзывающие темные пятна в ее сердце силы. Ох, понятно, почему Гильдия устроила охоту. Такую разберут на запчасти и не поморщатся. Для магов она конечно же находка и ее сила для них нова, ведь погодников в истории вообще не существовало, это я создал такую касту магов, а о них еще неизвестно никому, тем более, в ней сочетается с "погодой" еще и тьма, пусть и не с той силой как первая. Меньше, гораздо меньше, тянет на подмастерье. Гильдия вообще оборзела, раз вместо договоренности с ее отцом, начали сразу Охоту.
   - И вы не знаете, что у нее за силы? - еще раз спросил я.
   - Знаю только одну из них - тьма, но когда мы пришли к Жрецу Фарнана, то тот отказался наотрез принимать ее в послушники или хотя бы в ученики, а в наших краях Темных магов практически нет, а живущие сразу начали охоту.
   - И как вы собирались мне заплатить за охрану дочери? - поинтересовался тут же.
   - Своей жизнью! - твердо ответил мне торговец.
   - Отец! - воскликнула девушка.
   - Помолчи, дочь! - заткнул ее мужчина тут же.
   Я улыбнулся. Ага, значит не все истории забылись, про ритуалы уж точно.
   - Жизнью значит? - сладко протянул я. - Что ж, мне необходимо время, чтобы подумать, а пока приглашаю вас в гости!
   Только одно понять не могу, я получил силу четырнадцать лет и семь месяцев назад, а этой девушке по виду лет восемнадцать. Что-то тут не складывается. Похоже ее инициация, как погодника произошла не в день рождения, а намного позже, через несколько лет. Это, похоже, уже своеволие Источника, ведь я первым делом ему задал программу поиска подходящих кандидатур на места погодников, а то что папаша не вырастил дочь нормальной уже проблема большая и явно не моя. Мне хватило перевоспитания Милены, которая отличалась задиристым нравом, но после установления связи с водой и воздухом, стихии смягчили характер, привив мудрость, коей владеет водная стихия. А в этом случае, только ломать ее надо, раз даже отец не указ.
   "Хранитель, уровень доступа для гостей первый"
   "Принято"
   А первый уровень означает: комната, коридор, столовая.
   На входе в Башню как раз крутилась одна из матерей близнецов, ей на руки были сброшены торговец с дочерью, а я пошел искать Кайла, пока ...
   "Дайн, там ... гм... дракон"
   - Где дракон? - удивился я вслух.
   "В ста метрах от Башни, кружит. Вроде как на нем сидят Жрецы наши"
   - Впусти его!
   На улицу я вылетел пулей, побив все рекорды мира на стометровки. Всю мою сущность трясло от любопытства. Очень похоже, что это Варг и Дар, ведь именно они были посланы в горы Золотого Крыла.
   А сам дракон смутно мне знаком, так как златокрылых единицы, поэтому это может быть никто иной, как Кагор Златокрылый.
   Заложив крутой вираж над моей головой, дракон коротко рыкнув, резко опустился на землю, едва не сметя меня своим шипастым хвостом.
   - Адар! - спрыгнувшие с его спины Жрецы низко мне поклонились.
   - И что это? - спросил, сдерживаясь, я.
   - Кагор Златокрылый! - ответил мне Варг, показывая на поднявшего голову, дракона.
   - Это-то понятно. Дар, когда ты умудрился стать Фениксом?
   - Это из-за меня! - ответил мне дракон, уже сменивший тело на человеческое.
   Жрецы явно этого не ожидавшие открыли рты, но тут возле меня открылся портал из которого выпали Ир и Гид и близнецы бросились к друзьям, помогая встать тем. Вслед за ними, едва не их тушкам вышли еще два единорога.
   - Ну а это что еще? - возмущенно воскликнул я, но тут же опять открылся портал и оттуда чеканным шагом вышли Идар и Медис, громко кричащие и возмущающиеся, а вслед им вышли два красивейшей породы мулана. - Ну а вы чего?
   - Так! Все в Башню, приводите себя в порядок и в столовую! - скомандовал я.
   - А можно сразу в столовую? - жалостливо прошептал Ир.
   - Отставить сопли! - отмахнулся от него и повернувшись к дракону, гостинно взмахнул ручкой, приглашая того зайти.
   "Хранитель, уровень доступа дракону третий"
   "Принято"
  
  
   ***
   Что-то тут все равно не так. Ладно, он пол дня пропускал через себя энергию огня, пусть и чистую, стихийную, но это вовсе не причина тому, что Дар стал Фениксом. Очень похоже Жрец не понимает случившегося до конца, иначе не был бы так спокоен. Это больше смахивает на своеволие стихии, иначе никак и вряд ли это чистая случайность.
   Итак, подведем итоги. Мне достались два единорога, кровь Главного Жреца Сияющего Светоча Агланараиира Третьего (ценная вещь со стороны магии крови и древних ритуалов), Корона Света, два превосходных чистейшей крови мулана (что еще лучше и конь и кобыла), древний амулет темных эльфов неизвестной мне начинки (скорее всего сущая мелочь, типа защитного), амулет скрывающий ауру (очень сильный), два амулета Холодного Огня темных эльфов, обработанный Речной камень и струнную арфу великолепной работы неизвестного эльфа и лишний плод Эллиениерра.
   Что ж, вполне неплохо. Корона Света это даже не артефакт, так, знак высшей власти у эльфов, и лишить Светоча этого знака было явно нескромно, а уж двести грамм крови просто вверх наглости, но это мои Жрецы и я даже горжусь, что они не просто не дали себя в обиду, но и конкретно смогли наказать за нанесенное оскорбление. Я заставлю еще богиню принести мне извинения, так как своим бездействием она нарушила негласный закон, по поводу моих первых Жрецов.
   От нового Аркали-Тира другого ожидать и не надо было, странно, что вообще их ни разу не пытались убить эти бешеные орки. Оборотни себя повели нагло, но эту наглость сами позволили Элиндер и Милена. Никто не говорил, что дружественные отношение не предполагают затягивание в свои интриги. Темные эльфы получили тоже по носу, но в скромных рамках так сказать. Ну а про дракона и говорить нечего.
   За общим столом сидели все, включая Вадима, нового Лорда, так как Кайл решил сделать его чуть сильнее, чтобы отправляясь к вампирам были дополнительные доказательства, даже дракон здесь сидел, но исключая прибывших гостей.
   - Итак, начнем разбор полетов, - начал я, поднимаясь со своего стула, - перво-наперво хочу дать новое имя одному из вас, - обратился я к сидящим Жрецам, - Дар, - посмотрел я на Феникса, - ты теперь Дар Феникс, Жрец Адара, - все радостно захлопали. - Далее, я хочу с гордостью объявить, что вы все на отлично сдали свои экзамены и теперь свободны, правда не совсем, все же у меня к каждому из вас есть несколько дел, - Жрецы с гордостью обменялись взглядами друг с другом, - прежде всего хочу каждого из вас предупредить о возможном преследовании в будущем вас светлыми эльфами. Это не точно, и возможно будет не открыто, но просто сторонитесь их и все. Пока явно нет нападений все нормально, но как они себя поведут после восстановления Леса не совсем ясно. Далее хочу передать вам привет от темных эльфов, - я выразительно посмотрел на Риану и Ронена, положив на середину стола девять колец, - это знаки дружбы. В этот раз твоя, Риана афера выгорела, но будь осторожна в будущем, - темная серьезно кивнула.
   - А теперь главное и на сегодняшний вечер пока последнее - я объявлю, кто будет Главным Жрецом, - я сделал эффектную паузу. - Это будет ...
   Неожиданно Башню сотряс сильный удар.
   "Дайн нападение" - оповестил меня Хранитель.
   "Дай-ка угадаю, Светоч?"
   "Именно, с ним еще двенадцать Жрецов"
   А вот это уже не очень, хотя именно сейчас это не сделает погоды, но если бы это было раньше, до получения силы бога, то стоило уже забеспокоится, так как это и есть та возможность, чтобы от меня избавится. Не скрою, в памяти Дайна есть такие попытки, но они либо провалились по глупости нападавших, либо удача оказывалась на стороне "жертвы".
   - Чего тебе Светоч? - громко произнес я выйдя из Башни и оглядывая ставших в правильный полукруг эльфов.
   Даже интересно, они знают ту схему нападения?
   - Я чувствую здесь свою кровь, значит в твоей Башне сейчас находятся два Жреца Отца Стихий. Отдай мне их и я тебя не трону! - гневно произнес эльф, сверкая своими доспехами.
   - Тебя не поддерживает твоя богиня, это не кажется тебе странным?
   Нет сомнения, эльфы прямо сверкали от разлившейся вокруг них божественной энергией, но она исходила из накопителей - кровинок, но никак не напрямую от самой Элиениеры. Просто удивляет их наивность, но все равно не могу понять, почему богиня не предупредила своего Главного Жреца о том, на кого он собирается напасть. Или же он больше не ее Главный? Может она молча лишила его сил так ничего и не объяснив? А он решил, что причина лишение его привилегий Короны Света и прочих благ, которыми был одарен своей богиней. Вот и пришел забирать свое по праву.
   - Чтобы забрать свое мне не нужна ее помощь, а тем более одобрение! - презрительно ответил мне Светоч. - А ты можешь прекрасно видеть с какими силами я пришел, тебе не выжить, если нападу в полную силу!
   Тут он прав, раньше я бы таким силам проиграл. Правда, если бы они напали вне Башни. Пока говорил свою последнюю фразу эльф, я уже позвал всех своих. Необходимо, чтобы они видели, что я собираюсь делать.
   - Твоя проблема Светоч, - произнес я, когда из Башни начали выходить Кайл, Дорг, Вадим, Жрецы, Кагор, Риана и Тар, - в отсутствии информации. Я принимаю во внимание именно это, поэтому дам тебе время, чтобы осознать какую ошибку ты совершил, напав на меня и мою Башню. Твоя богиня лишила тебя силы, так как нарушил негласный закон о первых Жрецах. Ты едва не убил моих первых Жрецов. Ты поставил под удар не только себя, но и репутацию Элиениерры и наши с ней отношения.
   Я замолчал на несколько минут, давая осознать одному конкретному эльфу его последнюю в жизни ошибку и двенадцати эльфам их бездумность, слепость в веру своего Светоча.
   - Это мои Жрецы Светоч, я Отец Стихий и вот тебе мой ответ на оскорбление Детей Стихий.
   Выставив вперед руки я выпустил свою стихию в одного единственного эльфа. Мои багровые молнии все били в выставленные его щит, не давая никакой возможности контратаки, а когда мощь стихии достигла своего апогея Светоч упал замертво. Его доспехи превратились в прах, а сам он сохранил свой прекрасный вид.
   - Похороните его по своим традициям, - бросил я застывшим от страха эльфам и первый вошел в Башню. - Ужин продолжается, - бросил я своим.
   "Дайн, ты не виноват же" - попытался успокоить меня Хранитель.
   "Дайн может и нет, а я виноват"
   Виноват в том, что убил эльфа когда-то спасшего Дайну жизнь. И... вряд ли он бы убил меня, потому как в нем тоже еще теплятся воспоминания об их дружбе.
   - Итак, Главный Жрец - Ронен. С завтрашнего дня все свободны кроме Рона, у меня к нему особое задание, - собраться я так и не смог, поэтому когда все расселись я бросил эту фразу и вызвав ступени Мощи ушел к себе во дворец.
   За столом лишь один человек знал причину моего состояния - Кайл, и один чувствовал мое состояние - Мэйн, остальным же осталось лишь догадываться о причинах моего состояния.
  
   ***
   Бег. Убегая от смерти ни о чем больше думать не получается. Сила утекает сквозь пальцы вместе с моей кровью. Заклятье построенное на магии крови убивало постепенно, давая почувствовать постепенно утекающую жизнь и остановить это я не мог. Сзади медленно сокращалось расстояние между мной и моей смертью. Он бежал не спеша, смакуя каждое мгновение. И это была охота на дичь, но превратилось все в охоту на охотника. Я и не мог представить себе, что со смертью моего бога уйдет столько и моих сил. Я приблизился к тому, чтобы меня вновь можно было назвать человеком.
   - Эй Жрец, ты не уйдешь далеко от меня! - кричит он мне в спину, но я прекрасно и сам это понимаю, но страх не дает мне опустить руки, заставляя ноги передвигаться на передел своих сил, а организм отдавать остатки накопленной энергии. Всего за несколько минут мой запас жизненных сил сократился до минимума.
   Глаза застилала кровавая пелена усталости, но сквозь нее можно было увидеть полосу огромных деревьев. Бешенный бег на пределе сил закончился неожиданно громким взрывом и его отдачей меня подбросило вверх и кинуло далеко вперед. Упав, больно ударился коленкой о камень, от чего кровавая пелена сменилась яркими пятнами.
   - Лежи спокойно, - раздался далекий мелодичный голос, - у тебя сильное истощение. Я помогу чем смогу.
  
   ***
   - Ты виновата в этом, - бросил я в лицо сидящей на моей тирасе богине.
   - Нет, я даже подумать не могла о такой реакции, - нагло соврала она.
   - Ты заплатишь, клянусь силой Стихий, ты заплатишь за гибель одного единственного существа когда-то помогшему Отреченному от богов Жрецу, - вздрогнув она кинула на меня вопросительный взгляд, как бы спрашивая от чего такая реакция, но я лишь бросил: - пошла вон!
   Не думала же она, что я прощу такое оскорбление? Или не знала, что память Дайна очень влияет на меня?
   Ты заплатишь... и цена будет - твоя любимая раса!
  
   Глава 12
  
   Утром меня вроде попустило и я спустился обратно в Башню. Все это время думая, как могла так поступить со своим Жрецом богиня, понял одну важную вещь - скорее всего у эльфов назревает что-то серьезное. Может все это подстроено с целью избавления от Светоча? Но почему тогда Богиня не вступилась за эльфа? Почему все ему не рассказала? Почему не вступилась за него в самый тяжелый момент?
   Неужели за столько столетий я тоже превращусь в такую чёрствую скотину?
   - Как ты? - встретил меня в столовой Мэйн.
   - Уже нормально. Видел гостей? - дождавшись кивка оборотня я продолжил, - Это торговец с дочерью. На них Гильдия охотится, у девчонки дар погодницы, а эта шайка бездарностей вместо того, чтобы заманить ее к себе, сразу объявила Охоту и наняла элитное подразделение наемников и ищеек. Необходимо довести ее до столичной Академии магии, собираюсь этим заняться, как раз развеется. Ты со мной?
   - Еще спрашиваешь! - воскликнул друг.
   - Хранитель собери всех в столовой кроме гостей людей, - сказал в слух духу, - Мэйн собирайся в дорогу, скорее всего будем выезжать сегодня днем.
   Оборотень согласно кивнул и ушел к себе, а я направился в комнату, где расположились отец с дочкой. Мои мысли сейчас были полностью заняты этим семейством и моей выгодой от этой сделки. Сразу понятно, торговец в качестве добровольной жертвы мне пока не нужен, а в качестве страховки в Империи как раз самое оно. Не спорю, придется в это вложить немало денег, но в моей сокровищнице этого добра полно, поэтому должно с лихвой хватить. С этими мыслями я вошел в комнату к этим двоим.
   - Сколько вы еще будете держать нас взаперти? - встретила эта малолетняя стерва меня криками.
   Проигнорировав ее, я уселся в стоящее на входе кресло.
   - Как вас зовут? - обратился я к торговцу. - Итак, Титон, ваше предложение меня заинтересовало, - я взглянул на посеревшее лицо торговца, но страха как такового не было, лишь решимость, - вашу дочь я в сохранности довезу до столицы и обеспечу ей поступление в Академию. К сожалению на данный момент вам не найти самим ей учителя, поэтому предоставлю учителя я, взамен же хочу, чтобы ты Титон стал опорой для моих людей. Собирайтесь, днем мы выходим, по дороге я вам расскажу подробнее все.
   Я встал снова игнорируя раздасованную девушку и только у двери я обернулся, взглянув на повеселевшего торговца с явным облегчением в душе улыбающегося, на его дочь тоже обрадовавшуюся оставшемуся в живых отцу и немного разозленную из-за моего игнора, перевел взгляд на торговца и жестко бросил:
   - Держи свою дочь на коротком поводке, иначе я сделаю так, что от нее останется лишь пускающий слюни овощ. Мы ведь не договаривались о сохранении ее здоровья. Я могу довести до столицы идиотку и буду полностью вправе. Понял?
   Вышел из комнаты и направился в столовую пока все соберутся как раз продумаю все более детальнее.
   Причина назначения Рона Главным думаю понятна, единственный кто сумел обрубить большее количество ненужных эмоций при этом не оставшись полным отморозком и сохранив личность в своей полноте. К тому же стихии не так сильно повлияли на его эмоциональное состояние, как к примеру на Милену или Элиндера. Не говорю, что с изменениями барон и баронесса стали хуже, но они поддаются на настроения и характеры стихий, это в какой-то мере неплохо, но не во всех ситуациях пойдет на пользу. Собственичество и вспыльчивость Элиндера будут иногда мешать ему, на пользу или нет, уже будет зависеть от ситуаций, а Рон останется с холодной расчетливостью всегда. Тем более мой Главный умудрился слиться со всеми стихиями, даже с землей, которая изо всех сил сопротивлялась, здесь не обошлось без моей помощи, так как на то время он был одержим огненной стихией, его эмоции стали яркими и опаляющими, а с землей это неприемлемо. Проблему Жрец понял, правда, не сразу, пришел и попросил помочь, хотя не все так просто было. Дело в том, я мог ему заблокировать эмоции, но это было бы на время, единственным выходом было в том, чтобы он предельно по максимуму научился контролировать сам. Так и получилось, несколько дней я блокировал ему эмоции, он пытался прочувствовать какого это, а потом повторить сам. Со временем у него начало получаться, это было показателем, причем едва не последним. В отличии от других Жрецов, которым придется еще набить шишки, мой Главный Жрец должен максимально из всех ситуаций выходить победителем, а для этого надо иметь холодное сознание.
   Потихоньку в столовую стали сходится мои близкие, в том числе и женщины. Все же они молодцы и сильно мне помогли, поэтому я благодарен им. Тем более одна из них снова была беременна. Это радовало.
   - Всем привет, - в столовой уже собрались все, кто мне был нужен, - итак, пришло нашим "птенцам" лететь и обустраивать свои жизни. Хочу вас сразу предупредить - эльфы со временем, когда количество моих Жрецов возрастет, могут начать охоту, поэтому относитесь к ним крайне настороженно и по возможности на контакт не выходить, а если будут слишком настойчиво к вам соваться устранить, но очень тихо и незаметно. Дальше, я еду с моим Главным Жрецом в столицу, причина сейчас находится в гостевой комнате, если вы уже видели, то вам сразу должно стать понятно, что уже необходимо открывать наши школы и обучать. Это является одной из главных наших проблем. Куда вам направляться решите сами, но я вас обязываю - если вы найдете прошедшего инициацию мага нашей квалификации, вы обязаны его обучить всему необходимому. Однако я прошу очень присматриваться к кандидатам, так как всяким мразям отдавать в руки Силу, которой пока мало кто может противостоять - рискованно. В таком случае блокируйте Дар, у вас такая привилегия и Источник не имеет право на это ничем ответить. Следующий случай - это маг не прошедший инициацию - обещайте что угодно и зовите на любых условиях, хотя вряд ли кто-то будет отказываться от приобретения Силы, создавайте все условия, чтобы они хотели пройти обучение. В том случае, если услышите отказ - блокируйте Дар. Едем дальше. Кайл и Вадим уходят к вампирам, их задача получить полную власть и склонить ко мне. Со мной в столицу людей едет также Мэйн и как минимум трое Жрецов. Кто именно выберете сами. За Башней и зверинцем остаются присматривать Дорг и Питер. Риана ты сама решаешь свою дальнейшую судьбу, я не выгоняю тебя, если решишь продолжать обучение у Гримуара здесь, но и не запрещаю тебе взять с собой книгу.
   - С позволения отца я хотела бы уехать с вами и найти свое место в столице. Обещаю, отец, что не опозорю наш род!
   Дорг с гордостью кивнул. Дочь выросла именно такой, какой когда-то была ее мать.
   - Прекрасно, поможешь как раз Титону обустроится. Итак, пока все, сейчас у вас есть до обеда время, чтобы решить кто едет со мной, а кто решит идти своей дорогой. Рон просчитай кратчайшую дорогу до столицы. Всем приятного аппетита!
  
   ***
   - Кегард, считаю за ситуацию с Даром в ответе именно ты, поэтому обязываю, помочь ему совладать с духом огненной птицы, мне не нужен сумасшедший Жрец с бессмертной душой!
   - Понимаю Дайн. Не мог же я предположить, что в ловушку Силы попадет не обычный человек, а стихийный Жрец. Поэтому хочу сохранить наши зарождающиеся отношения, если кто и сможет ему помочь, так только я.
   - Я правильно понял, стихия, чтобы спасти ему жизнь поселила к нему Феникса?
   - Да, был бы обычный человек - помер бы по окончании ритуала. И еще... его близнец Варг каким-то образом принял на себя часть силы Феникса, поэтому, скорее всего, в нем тоже будет расти Феникс.
   Я застонал. Понимаю подселенная душа Феникса, но зарождающаяся! Хотя если Варг сможет укротить его еще с малого возраста, то еще может обойтись и он к своей земле и воздуху приобретет также власть над стихией огня.
   - Ну, вперед Златокрылый, исправляй ошибки! Может, еще поработаешь на пользу обществу учителем?
   - Как только они обретут власть над Фениксами, я уйду, мне нужно возрождать свою расу, - твердо отказал мне дракон.
   - Можешь возрождать по ходу. Если я найду человека с духом дракона дам тебе знать, договорились?
   - Умеешь договариваться, Алый Дайн, - согласился со мной Кегард и мы расстались.
  
   ***
   Выдвинулись около двух часов дня. Пришлось идти пешком, так как коней, кроме двух муланов и единорогов не было, а имеющихся не трону, пока они хорошенько не расплодятся. Запаслись в дорогу едой и всем необходимым. С нами выехали Мэйн, Тар, Титон и его дочь Светана, Ронен, Риана, Идар, Медис и Милена с Элиндером. Барон решил занять место при дворе у Императора и отхватить кусок власти у Главного Жреца Горна Даната Вита, я не препятствовал, дворцовые интриги ему не помешают, а влияние на Императора тем более, убить его крайне тяжело, а если кто-то и решится, то не думаю, что он останется без наказания. Да и на Жреца бога мало кто захочет руку поднять. Милена выехала с Элиндером не зря, конечно я не препятствую развитию их отношений, хотя может и стоило бы, но не буду. Посмотрю, что из этого выльется. На моих Жрецах красовались плащи с моим знаком, я был одет в добротную плотную рубашку, свободные штаны, куртку и кожаные сапоги.
   Перед выходом, мы с Мэйном и Таром хорошенько поработали с аурами. Моя и Тара стали похожи на человеческие, а друга на Истинного оборотня-льва. А я нашел в своей оружейной парный клинки прекрасной работы настоящего Мастера и даже удобный крепление на спину для них, не буду же я своими багровыми крисами светить, тем более фонят они магией очень сильно, а откуда у обычного человека единственное в мире оружие выплавленное с огромным количеством божественной энергии. Это подарок Кгара, когда он чувствовал, что его собираются уничтожить другие боги.
   Уже ближе к ночи, практически в полночь, мы добрались до барона Вильда, отца Элиндера. "Обрадовав" его нашим приходом мы быстро расположились на ночлег, а на утро реквизировав у него одиннадцать лошадей выехали. Не смотря на то, что ближайший город с телепортом являлся Розград, находящийся в баронстве Элиндера, наш путь лежал в баронство Милены Нольд, так как ближайший его город имеет телепорт и город принадлежит барону, а не Жрецам. Правда там же находится Гильдия магов, но мне глубоко на это плевать, нападут - положу всех.
   В общей сложности наш путь занимал две недели. По пути практически все время попадались деревни, но даже в самых маленьких нас принимали на ночь, звонкая монета делала чудеса. Отсутствием продуктов тоже не страдали, а если приходилось ночевать, то никаких неудобств не было. Земля холодная? Элиндер подогрей! Воды вскипятить? Милена! Да и Милена сходи найди воду! Свежего мяса? Тар! Мэйн! Вот как-то так.
   В общем и целом наше путешествие проходило вполне себе спокойно и комфортно. Разбойников и просто придурков к нашему всеобщему сожалению не повстречалось, разве что на въезде в баронство Нольд стражники хотели с нас содрать за въезд, но Милена разобралась быстро. Кольцо баронессы у нее никто не забирал.
   Единственная проблема оказалась в дочери торговца Светане. Склочная натура проглядывала буквально каждую минуту, правда один раз она переборщила, обозвав Милену собачкой у меня на поводке. Ну не знала она кто мы! И даже не догадывалась! После того, как баронесса представилась своим полным именем, лицо девушки изменило цвет на зеленый, а когда она спокойно-угрожающим голосом попросила ее думать, перед тем как говорить, лицо почернело. Тут же через ее связь с информационном полем пронеслась энергия черного цвета и в небе громко загремело. Я ни минуты не думая быстро поправил поле и попросил Милену заблокировать связь Светаны с полем и удовлетворившись прозрачностью связующей нити успокоился.
   После этого видимо девушка видимо почувствовала, что Милена действительно что-то сделала с ее даром, поэтому в следующую ночь сбежала. Далеко не убежала, Тар решил поохотится и наткнулся на сползающую по стене таверны Светану. Напугав до икоты он забросил обратно в номер к отцу, причем довольно грубо, не заботясь особо о том, как она приземлится. Вывих вставлял тот же Тар, но уже в человеческом обличье. После этого побега первая не выдержала Милена опять начавшихся язвительностей со стороны девушки. Отведя ее в сторонку что-то минут двадцать ей втолковывала после чего, та вроде успокоилась и даже начала уважительно поглядывать на Жрицу. Вот так скисла единственная проблема.
   Город в который мы ехали находился рядом с родовым замком Нольдов и назывался Лидерден. Если окунуться в историю, то род моей Жрицы был одним из старейших и вел свой отчет от императорской линии. Если отбросить человек тридцать элиты, то на трон может сесть дядя Милены или сама она. Но процент такого исхода стремится к нулю. Когда мы уже подъезжали к городу, Милена робко предложила провести пару дней отдыха у нее в замке. Никто не отказался. До вступительных экзамен был еще две недели.
   Замок Милены меня не впечатлил, какая-то розвалюха, ей-богу!
   Причина этого стояла и покачивалась на входе. Рыхлое тело с небольшими глазками и носом картошкой. Не могу сказать, что раньше это тело занималось тренировками или вообще держало в руках меч. Скорее привыкшее в одной руке держать куриную ножку, а в другой бокал с крепким вином. "Радушная" встреча пропитого барона продолжилась в обеденном зале с другими лизоблюдами элиты Империи. Правда с того, что Милена Жрица неизвестного им бога повеселила, причем сильно, до того, что кто-то особо рукастый ущипнул вставшую разозленную Жрицу. Остановившись на миг, она как ни в чем не бывало ушла. После нее вышли все, даже не смотря на протесты барона. Думаю в этой ситуации Милене было неудобно и стыдно в первую очередь перед Светаной, мнение которой после этого могло изменится, а во вторую перед всеми остальными. На выходе Элиндер бросился вслед за бегущей баронессе и мы разбрелись все в поисках слуг и наших комнат.
   А ночью... я помню лишь момент, когда наша связь с Миленой задрожала и начала пылать создавая в моем сознании волны бушующих эмоций. Не давая им себя поглотить бросился к ее комнате, а в коридоре встретил бегущих Элиндера, Идара и Медиса. На грохот позже уже выскочили все и бросились за нами вслед, но этого мы не видели. Спринт по коридорам закончился около нужной комнаты. Бросившись ее открывать понял - она закрыта на замок.
   - Отойдите! - бросил Элиндер и едва меня не опалив пронесся первый, а вслед за ним и вторые огненный шары.
   Но мы не заметили того, что ее дверь была сплошь из металла. Его шары не причиняли особого вреда, лишь металл оплавлялся, но его толщина была неимоверна.
   - Петли срезай! - закричал я.
   Элиндер мгновенно создал тоненький слой огня. Подействовало! Когда дверь упала в первый момент мне показалось, что все уже кончено, моя связь с Жрицей таяла, и это было следствием не ее смерти, а ее безумия!
   В дорого обставленной комнате был сущий бардак и разруха. На стенах висел барон и трое его дружков, трясли ногами и выпучив глаза хрипели, а по середине комнаты буйствовала Стихия в виде Жрицы. Ее голубые волосы будто находились в другом пространстве и колыхались явно не от буйства воздушной стихии в комнате, а рубашка была разорвана обнажая ее нижнее белье. Ярость воздуха сметала предметы и опилки некогда огромной кровати, оплавляла камень и разрывала ткани.
   - Не подходите! - закричал я на всех и первый вступил в это безумие.
   Наверно я показал чудеса ловкости, так как от крупных кусков дерева и чего-то еще я смог уклониться, а когда взглянул в глаза понял, что еще не все потеряно.
   - Милена! Милена! - кричал я и тряс ее за плечи, а когда добившись внимания: - Прекрати! - по связи от меня прошла волна божественной энергии заморозив ее силу.
   Резко настала тишина, в которой отчетливо были слышны звуки упавших тел.
   - Ты кто? - спросил я ее и снова заглядывая ей в глаза. - Ты кто? - закричал.
   - Твоя Жрица, - тихо ответила она.
   - Никто не смеет обижать, а в особенности унижать моих Жрецов! Ты слышишь? Но ты должна справляться с эмоциями! Хочешь их убить?
   - Да! - закричала она, но тут же добавила с сожалением поморщившись: - Кроме дяди, не хочу возиться с наследством.
   - Убивай! - согласился я и в тишине как-то слишком громко прозвучали три хрустящих звука.
   - Идем, заночуем в таверне!
   До таверны пришлось ехать верхом пол часа, так как она находилась в Лидердене. Врата нам открыли довольно быстро, опять же этому способствовала золотая монета, мгновенно исчезнувшая в волшебных руках стражника. Хочется вам пояснить почему так желтые монеты действуют на человеческий мозг.
   Сейчас мы находимся на втором по величине материке Аланарии - Дарк. На нем находится вторая по величине Империя - Высшая, по восточной границе находится небольшое королевство Таск, граничащее с Белым морем и по сути являющиеся морским государством. Его территории примерно вчертверо меньше Высшей Империи, поэтому между ними давно установились дружественные торговые отношения, ведь Таск защитная стена Империи со стороны моря. Севернее с Таском и северо-восточнее с Высшей Империей граничат земли темных эльфов и их Темная Империя. Частично с восточной и северной стороны с Высшей Империей граничат земли оборотней - Содружество Трех Кланов. Западная сторона Темной Империи граничит с Дикими Степями орков. А с северной части отхватили у Высшей Империи кусок эльфы и их Великий Лес. То что северная сторона отличается прохладным климатом никак не огорчает придирчивых и капризных эльфов, Лес в состоянии сам поддерживать на своей территории нужную температуру.
   По сути Высшая Империя хоть и отхватила приличный кусок Дарка, однако для удержания границ приходится прикладывать все доступный силы. Территория людей надежно защищена лишь частично с севера и запада тянущимся на многие километры Гаргским горным хребтом. Стопроцентной надежности не дается, ведь через горы есть множество путей и перевалов, через которые ходят торговые караваны со второй по величине державе - Содружество Рас. Эта Империя получила в свое владение остальную часть материка по территории чуть больше нежели все взятые территории как Высшей Империи так и эльфов, орков, оборотней и Таска.
   Содружество Рас это первая в мире держава объединившая все расы мира. Поделив между собой территории, они мирно разрешили территориальные вопросы, создали Большой Совет во главе с выбранным кандидатом на роль Короля. За всю историю на эту роль выбирали уже всех представителей проживающих там рас, но было признано, что человек на эту роль больше всего подходил. Никто не обиделся, ведь власть у короля чисто номинальная и ограниченная Большим Советом. Не смотря на не совсем единую власть - Содружество очень крепко стоит на ногах и довольно быстро развивается. Территория Содружества с востока граничит с горным хребтом, а с запада с Тунгусским океаном. На довольно большом расстоянии с океана находится небольшие острова, где притаились пираты и Волшебные Острова. Последние остаются до сих пор загадкой для всех и даже Богов. Главная проблема в том, что туда попасть никто не может в том числе и боги. По легендам там заснул Создатель.
   Морские границы Таска граничат с небольшим материком Виктор. Там находятся более чем странная держава людей и вампиров - Империя Мира. Нельзя сказать, что вампиры находятся только на этом материке, также и на обеих частях Дарка. Просто их территории небольшие и разбросаны везде. Так как все кланы разрозненные и нет единой власти, поэтому они ведут себя крайне тихо и мирно, в основном занимаясь наемным или охранным делом. Только на территории Содружества Рас и Империи Мира у них есть островок стабильности, там все находятся самые большие Кланы и хоть какая-то свобода.
   Кроме этого в океане находятся еще несколько мелких континентов, но о них практически ничего не известно. Впрочем, они даже Богов мало интересуют.
   Не зависимо от того, насколько Высшая Империя стоит крепко на ногах, лишь в ее центральных частях золото находится в обиходе на равнее с серебром и медью, поэтому в баронствах Нольда и Вильда такое действие находила золотая монета. Столица в этом списке конечно же занимала первое место. Одна золотая монета - пятьдесят серебряных, одна серебряная - сто медных. В провинциях цены в два, а то и три раза дешевле, нежели в центральных, именно поэтому здесь в обиходе больше были серебряные и медные монеты, а обладатели золота считались богачами.
   Что-то я отвлекся. Ближайшая приличная таверна на удивление оказалась открытой. Мы быстро разбрелись по комнатам, а я напоследок зашел к Милене.
   Она сидела на кровати и бездумно смотрела на стену напротив. Сев рядом с ней, я обратил на себя ее взгляд:
   - Я не буду у тебя ничего спрашивать. Поверь, я не мог тебя оттуда забрать раньше, нежели проявилась татуировка. Это запрещено.
   - Вы знали? - перебила удивленно меня она, взглянув мокрым взглядом голубых глаз.
   - Да, - ответил я. - Ты теперь другая. Хочу, чтобы ты это себе зарубила где хочешь, хоть на лбу записала. Все, кто тебя хоть пальцем тронет наносит в первую очередь оскорбление мне - твоему Богу. А я нелюблю, когда меня не уважают! Ты поняла смысл моих слов?
   - Поняла, - тихо ответила мне Жрица.
   - Чтобы завтра же ты вела себя достойно одной из сильнейших Жриц. Ведь думаю вы уже поняли, что на обычных Жрецов мало похожи. По силе намного превышаете других. Это накладывает определенный отпечаток ответственности, но это не означает, что обычный человек имеет право наносить оскорбление, а потом не получить за это наказание просто потому, что он слабее. Вы элита - только я имею на вас все права, больше никто! Запомни - никто!
   Я встал и вышел из ее комнаты. Мои слова это истина - если кто-то и имеет на них право, то только я. Жаль барона не убила, но это дело поправимое.
  
  
  
  
   Глава 13
   Остаток ночи прошел спокойно и я проспал до утра крепким сном. Но.... Но утром меня ждал не совсем приятный сюрприз от моего организма. Я встал явно не с той ноги да еще и с головной болью. Сильной головной болью. Это оказалось для меня шоком. Снять эту боль я не смог, какими только способами не пробовал. Пришлось последовательно разбираться с причинами. Они оказались довольно простыми, но явно не радостными. Головная боль была следствием психологического срыва Жрицы, наша кровная связь преподнесла мне неприятный сюрприз. Если бы во время этого скандала я находился на втором уровне, то последствия до меня просто бы не дошли, божественная энергия смыла бы весь негатив, волнами докатившийся до меня. Однако я находился здесь, на третьем уровне, с заблокированными силами. В итоге получается у меня как у Бога, божественная энергия выполняет защитные функции, но только тогда, когда я ею пользуюсь, а не закрываю. И это не есть гуд. Просто потому, что подобных ситуаций будет много и от каждой получать на орехи себе по голове будет обидно. Не нянькой же ходить за ними и оберегать?
   Ладно, все равно ничего не изменить и никак я от этих последствий не сбегу, без своих божественных сил.
   Умывшись в небольшом тазике с прохладной водой, оделся в уже выстиранную, сухую одежду и вышел из комнаты, закрыв предварительно на ключ. Судя по моим внутренним часам уже ближе к обеду, но поздно к завтраку. Неплохо поспал, если учитывать уют и комфорт чистой постели. Спустившись в зал заметил за столом сидящих Титона, Светану, Идар, Медис и Тара с Мэйном.
   - Всех приветствую, - сказал я, садясь за стол и подзывая официантку. - Плотный завтрак и кувшин яблочного сока.
   Пока я был в ожидании заказа поинтересовался: - Как дела?
   - В принципе, нормально, - ответил Идар. - За таверной наблюдают двое дежурных магов здешнего отделения Гильдии.
   - Просто наблюдают?
   - Они в сомненьях. Во-первых, Милена перекрыла ей дар погодницы, поэтому ее аура сейчас простого слабенького темного мага, однако она идеально подходит по описанию внешности. Во-вторых в поисковой отряд вошли лучшие из этого города маги, в Гильдии остался твердый середнячок и соответственно Магистр. И в третьих, главная для них проблема - это мы. Слава о нашем первом выходе в мир дошла уже до здешних магов, нас они опасаются и не совсем понимают, почему мы путешествуем вместе.
   - Не рискнут, понимают, если нападут - мы размажем их по стенкам города и будем правы, - внес свою мысль Медис.
   - Кто докажет, что они нападали не на нас, а на девчонку и торговца? После нас точно трупы не разговаривают! - усмехнулся его брат.
   - Могут не дать воспользоваться порталом, - уверенно оборвал я оптимистического Идара. - Скажут технические неполадки, ничего не знаем, нам придется ехать дальше, а они направят на наш след поисковой отряд.
   - Я тут подслушала ваш разговор, - к нам присоединилась Риана, - портал смогу активировать я. Вот только кто меня пустит туда?
   - Предлагаю решать проблемы по мере их поступления, - внес свою лепту оборотень.
   - Поддерживаю, - согласился я и принялся за свой завтрак.
   Все это время торговец с дочерью сидели очень тихо и старались остаться незамеченными. Хотя взгляд Светаны мне не понравился.
   Ближе к вечеру, на разговор вызвал Эл, и о теме этого самого разговора я заранее знал и только ждал его решимости.
   - Великий Адар, - ага, в этой ситуации не помешает официальность, так Элиндер? - я хотел бы с вами поговорить о наших с Миленой отношениях. Я очень ее люблю...
   - Не надо Элиндер, сложно было не заметить ваше отношение друг к другу. Если ты намерен спросить у меня разрешение на их дальнейшее развитие, то я ... не против.
   Улыбнувшись на его напряженное, а потом облегченное выражение лица, мой взгляд вдруг потяжелел: - Элиндер, о детях вы будете думать только после моего разрешения.
   - Конечно, Великий, - низко поклонился мой Жрец.
   - И еще... ребенок принадлежит мне!
   Жрец вздрогнул.
   - В том смысле, что он будущий Жрец, Элиндер, - успокоил я напряженного парня. - Собирайтесь, мы выходим через час.
   И пошел. Может я не прав, что отношения со Жрецами строю на уважении, защите и правде, может в будущем сто раз пожалею об этом, но по-другому не могу, не получается, да и не хочу! Я сказал правду Элиндеру, даю добро на отношения с условием пока без потомства. Даже если бы захоти они в будущем скрыть от меня свои намерения, ничего бы не получилось. В них течет моя кровь, а она даст мне знать об обмане и уж тем более не даст зачать ребенка без моего согласия. Не смотря на то, что этот факт для них возможно является скрытым, я сказал правду, а как они с ней поступят, время покажет.
   Также есть двойное дно в моем согласии на отношения. Оно является в том факте, что на данный момент они идеально сдерживают друг друга. Элиндер умеет вывести Жрицу на эмоции, но с той же легкостью он и гасит их. А Милена является той собственностью, которую Жрец может назвать только своей, ведь что ни говори и ни делай, но такой личности как он трудно выносить подчинение, поэтому для него Милена как отдушина и это меня радует. А ее мягкость и в то же время твердость не даст Эллу выйти за пределы его собственнической натуры.
   Вышли мы из таверны часов в пять по местному времени. Насколько бездарно за нами следили маги из Гильдии оказалось настолько очевидно, что они едва нам на пятки не наступали при этом отчаянно веря в свою незаметность.
   До здания Гильдии оставалось всего несколько метров, когда нам заступил дорогу пятеро магов: судя по всему, Магистр Света, два мага тьмы и два мага света. Куда там нам, правда? Похоже, они рассчитывали на обычную реакцию остановки движения, но идущие впереди Ронен и Элиндер просто отодвинули с дороги этих самоубийц и первые вошли в Гильдию.
   Магистр, занимающий должность руководителя этого отделения Гильдии оказался в здании, поэтому дверь в портальную комнату уже загородил представитель "элиты руководителей" Гильдии. Сложив руки на груди он наверно думал, что эта поза внушает уважение и чувство превосходства, но Ронен просто отодвинул ошеломленного Магистра и открыв двери пропустил всю нашу веселую компанию. А там до самого портала было несколько шагов, пять минут возни Рианы... здравствуй столица!
  
   ***
   Столица Высшей Империи носила название Дарар и была основана одним из первых людских поселений. Датарен был прав в том, что людей стало слишком много, они все больше теснят нелюдей уменьшая тем самым их территории и вызывая бурный негатив в свою сторону. Император людей не ведет явную пропаганду против нелюдей, но его игнорирование тайных гильдий охотников говорит о многом. Этого оказалось достаточно, чтобы развязать войну рас. В той войне количество людей было убито достаточно для сравнения счета, но уже как лет пятнадцать плодовитость людей снова сделало их количество близкое к наступлению войны. Нелюдей снова теснят.
   Император Вараний III сел на трон тридцать лет назад. За это время он показал, как люди могут жить, поэтому о его здоровье и процветании молятся ежедневно тысячи человек. Возможно именно это, а еще попечительство Даната Вита помогает Императору оставаться мужчиной в рассвете сил.
   В славной столице Высшей Империи вы найдете все, что вам только потребуется, начиная от хлебобулочных изделий и заканчивая товарами черного рынка. Здесь, на площади Шести Храмов вы сможете побывать в Храме Бога Смерти - Фарнана и открыть тайны своей смерти, в Храме Иллаины вы сможете испробовать ласки Высших Жриц любви, в Храме Горна вы окунетесь в чистый божественный Свет, а в Храме Датарэна вы сможете узнать, какой дух животного вам покровительствует, Храмы Мары и Отара всегда рады принять своих "детей".
   Также в столице есть Гильдейская улица, которая расположила в себе Гильдию Мастеров, Наемников, Магов, а также Охотников.
   В северной части Дарара стоит всем известная Столичная Академия Магов. Вступительные экзамены начинаются уже через неделю, поэтому в город стало прибывать огромное количество желающих вступать и желающих поддержать тех, кто вступает. Гостиницы и таверны стали заполняться со скоростью ветра, поэтому некоторые семьи стали предлагать комнаты и дома в аренду. Все хотели нажиться на провинциалах.
   В Академии сейчас каникулы, но небольшая часть студентов уже здесь находились, преимущественно рано сдавшие практику и те, кто за год сильно отстал от своих однокурсников. Сейчас проходили ремонтные работы всех зданий Академии, а также модификация щита полигона.
   В своем кабинете сейчас сидел Ректор Столичной Академии Магов вместе с Деканом светлой и деканом Темной магии. Кабинет был дорого обставлен резной мебелью. В больших книжных шкафах стояло большое количество книг и старых свитков. Бордовые шторы на окне оттеняли ранее, яркое солнце и в комнате царил сумрак, который очень любил Ректор.
   - Слышали последние новости? - хмуро разглядывая окно начал разговор Декан светлой магии - Рикор Цвар.
   - Ты про нового Бога? - уточнил Ректор - Винсен Мор.
   - Про него.
   - А что тут скажешь? Очень похоже, что снова у нас будут большие проблемы.
   - Ну почему же? - протянул Даррен Гист - Декан темного факультета. - Если молва о Детях Стихий верна, то возможно стихии не будут сводить с ума магов.
   - Это твое если не оптимистично. Будут появляться маги, а нам их учить нечему, так как материалы по стихийной магии в столь малом количестве и в основном теоретические размышления. Экспериментировать и подвергать опасности студентов? Так это не выход!
   - Мы сами как слепые котята в магии, а тут еще одно направление, абсолютно неизвестное!
   - Не начинай, Рикор. Ты все никак не успокоишься по поводу ухода Дорга! Все, нет его, да и сомнения у меня вызывали его эксперименты по слиянию со Светом. Пользуемся, вот и ладно, нужно развивать то, что имеем! - недовольно заткнул его Винсен.
   Декан светлой магии недовольно вздохнул и замолчал. На его молодом лице отразилась такая молчаливая печаль, что Даррен усмехнулся. Декан темного факультета уже давно потерял всякую надежду на возврат утерянных знаний по слиянию с Источниками. То, что с собой унесли Древние могло как возвысить их, так и затянуть в глубокую трясину вечных войн. Есть знания слияния Жрецов с Источниками, но они совершенно бесполезны, так как это происходит с прямым вмешательством Бога, и только избранным, которых многие годы подвергались неким методикам по развитию Дара, кстати неизвестных.
   - Все не так уж и плохо, некоторые Магистры уже подошли очень близко к силе, равной Жрецам.
   - Их так мало, что если даже Данатан Вит захочет захватить власть, ему это обойдется малой кровью, - поморщился Рикор.
   - Ну, ты не совсем прав. Квалифицированных магов уже большое количество, а вот Жрецов у Горна не так уж и много. Если начнется война у нас есть шансы отстоять свою честь. - возразил ему Даррен.
   - Да, только нам это вряд ли обойдется малой кровью, а по сему поддерживаем пока нейтральные отношения со Жрецами. - поднялся со своего места Ректор: - Вина?
   - Не откажусь, - кивнул Рикор.
   - Я воздержусь, мне сегодня еще занятия с недотепами проводить, - отказался Декан темного факультета.
   - На самом деле, противопоставлять Жрецам уже необходимо, потому как действия Даната Вита в "его" городах подрывает нашу репутацию. Молодежь в первую очередь проходит испытания у Жрецов и только потом приходит к нам. Считаю, надо поговорить с Императором по этому поводу. Вот только без присутствия этого Светлого Жреца. Однако будет ли толк? И что ему говорить? Жаловаться на то, что Жрецы более расторопны, чем мы? А может пожаловаться на жадность и тайный захват власти его Первым Советником и по совместительству Главным Жрецом Горна? - Ректор подал бокал Декану и сел на свое место. - Надо идти другим путем.
   - Мы уже обговаривали этот момент, Винсен. Обращаться к Грегору очень опасно, мы можем привлечь слишком много внимания к себе. Тем более, нам есть что скрывать.
   - Данатан прямая угроза нашему Серому Кардиналу. Если объединить усилия, то есть реальная возможность ослабить контроль Жреца Горна.
   - Идти на контакт с Главой ЛД очень опасно, - снова повторил Рикор.
   - Я согласен с Винсеном, реальной поддержки больше ждать не от кого.
   - Тогда пока выжидаем результаты вступительных, сравниваем с новыми Жрецами Горна и сопоставляем силы. Если мы окажемся правы, то Главе будет что показать. - сказал Ректор.
   В дверь постучали и вошел помощник Ректора.
   - Господа, в приемной ждет Главный Жрец Адара Ронен Дар.
   Сидящие в кабинете удивились: - Зови!
   Дверь закрылась, но через несколько секунд снова открылась и в кабинет вошел высокий юноша со светлыми волосами и совершенно белыми глазами. Все сидящие встали и развернулись ко входу.
   - Приветствую Главного Жреца Адара Ронена Дара, Ректор Столичной Академии Магов Архимаг Винсен Мор, а это Декан Светлого факультета Архимаг Рикор Цвар и Декан Темного факультета Архимаг Даррен Гист.
   - Приветствую вас Архимаги Столичной Академии, мое имя вы уже слышали, - уважительно склонив голову ответил юноша.
   В головы Архимагов пришла на миг одна и та же мысль, что стоящий перед ними юнец никак не может быть уже Главным Жрецом Отца Стихий, но если всмотреться в его ауру, архимаги едва удивленно рты не по открывали, так как мощь его Дара ослепляла магический взгляд и сомнения сразу отпали. Этот юноша и есть Главный Жрец. И он уже был в несколько раз сильнее стоящих перед ним столетних Архимагов.
   - Присаживайтесь, - показал на свободное кресло Ректор: - Вина?
   - Нет, спасибо. У меня к вам предложение, ар Винсен. Дело в том, что вы уже скорее всего заметили появление детей со стихийным Даром. Так вот в этом году уже будут поступающие по данному направлению. Я предлагаю вам создать Стихийный факультет в вашей Академии со мной на временной должности Декана и двумя преподавателями Жрецами Адара.
   - Что ж, нечто подобное я от вас и ожидал, но не думал, что на эту должность захочет пойти Главный Жрец.
   - На должности Декана я буду временно, пока не подрастет мне достойная замена. К сожалению нас еще слишком мало, а обученных стихийных магов в данное время вообще нет, поэтому Великий Адар обязал своих Жрецов немедленно начать обучение магов. Вы должны прекрасно понимать, что значит необученный стихийный маг. С нашей помощью мы вырастим первых стихийных магов. А с вышей помощью они займут достойное место среди магов.
   - Дело в том, уважаемый Главный Жрец, что в нашей библиотеке совершенно не осталось материалов по обучению стихийных магов, лишь несколько теоретических книг, да и то в основном они заполнены предположениями, размышлениями и теоретическими выкладками, - заговорил Рикор.
   - Материалы предоставлю я, а вы их размножите, - ответил ему юноша.
   - Что ж, ваше предложение логично и я на него в принципе согласен. Немедленно начнется подготавливаться необходимая документация. - сказал Ректор.
   - Есть одно но, ар Винсен. Я за собой оставляю право на блокирование Дара тем, кто не сможет в будущем быть подконтрольным, - голос юноши потяжелел.
   - А вы понимаете, какую репутацию вы можете себе и нам создать таким поведением? Как вы будете определять, подойдет тот или иной студент? - спросил Даррер.
   - Ну, допустим некоторые просто и не заметят блокировки. Если у определенного студента будет обнаружен стихийный Дар, то перед зачислением с ним будет проводится беседа, окончанием которой будет два выхода. Либо студент приносит клятву верности, специально составленную Великим Адаром и становится студентом Стихийного факультета, либо он уходит и теряет свой Дар. Это будет проходит постепенно, чтобы не сильно травмировать молодежь. Поверьте численность отказавшихся будет стремится к нулю.
   - Хорошо, тогда я за собой оставляю тоже одно небольшое условие, уважаемый Ронен. - улыбнулся Ректор.
   - Да?
   - Ваши занятия будут факультативом для студентов Темного и Светлого факультета. Благоразумные студенты захотят знать, как действует ваша магия и чем ей противостоять.
   - Что ж подобное я ожидал и в принципе согласен даже на учебные дуэли между студентами разных факультетов.
   - Это замечательно, Ронен Дар и я рад нашему знакомству и будущему сотрудничеству.
   Юноша склонил согласно голову.
   - С Императором мы поговорим сами и предоставим все нужные документы, - Главный Жрец встал, достав из внутренних карманов плаща свиток протянул Ректору: - Здесь вы найдете информацию о будущих стихийных магах и их квалификациях, а необходимую литературу для обучения я принесу на вступительные экзамены. В свитке также информация о форме студентов и их расписании. - из пространственного кармана юноша достал небольшой сундук: - Здесь находятся деньги для обучения стихийных магов в том числе и стипендия. Так как наши маги будут подчиняться специально созданному в скором времени Ордену, здесь деньги также для тех, кто не сможет оплатить обучение. Гильдии магов стихийные маги не должны давать никаких клятв, подписывать их документацию на бесплатное обучение и десятилетнюю дальнейшую отработку. За сим спешу откланяться, уважаемые ары. Мое временное проживание в гостинице "Золотой гусь" будет скоро перенесено в золотой квартал, но как только это произойдет я пришлю вам мой новый адрес. До скорой встречи!
   - До свидания, Главный Жрец Адара, - попрощались Архимаги, уважительно встав и склонив головы.
   Когда дверь за молодым человеком закрылась, в кабинете повисла тишина, которую нарушило чтение Ректора.
   - Стихийные маги делятся на три специализации: стихийные маги - маги, способные слиться с одной или несколькими стихиями и имеющие связь с элементалями; элементалисты - маги, имеющие связь с элементалями, но не имеющие возможность слиться со стихиями; погодники - маги, влияющие на погодные условия путем перепрограммирования информационного поля, однако не имеющие связи со стихией и элементалями.
   - Похоже стихийные маги это по-нашему Архимаги, элементалисты - Магистры, а погодники подмастерье. - вынес предположение Даррер.
   - Про погодников вообще не понятно, такого еще не было.
   - Судя по названию, погодники это в какой-то мере бытовые маги. - сказал Ректор.
   - Знаете, что я думаю. Судя по пропаганде Жрецов Горна о ереси остальной магии, кроме светлой, то Главный Жрец Адара может стать неплохим союзником в противостоянии между нами. - задумчиво сказал Винсен.
   - Сами знаете, что теперь надо делать... - закончил разговор Ректор.
  
   Глава 14
  
   Вечером следующего дня мои Жрецы ушли на прием к Императору. В их задачи входило получить согласие на создание нового факультета в Академии и разрешение на покупку и создание Ордена Стихий. Почему я решил организоваться отдельно от Гильдии? Очень просто, влезать в интриги этого кобла змей не было желания, тем более не понятно, как воспримут появление стихийных магов члены Гильдии. Мои маги должны подчинять мне и только мне и зависеть соответственно только от своего Ордена. Рон понес составленный нами договор, где прописывалось несколько важных пунктов, касающихся наших внутренних отношений в Ордене, номинальном влиянии Императора на Орден и обязательства Ордена о помощи при случае войны. И последнее условие грозило огромным скандалом, так как Орден отказывается от какой-либо помощи Империи в случае войны с нелюдями. Орден будет не только в Империи, но и во всех остальных государствах, да и помогать истреблением другим расам я не стану ни в коем случае. Хотя... случай, если они нападут первыми на моих Жрецов или магов будет рассматриваться. И это касается в первую очередь светлых эльфов. Я буду ждать удобного случая для истребления этой поганой расы.
   Я же в это время решил прогуляться по столице. Давно не был на людях, тем более приодеться надо, да и коня подобрать, а то Бог а бомжую пешком. Столица встретила меня шумом, улицы были заполнены куда-то спешащими людьми, лишь изредка попадались представители других рас. Один я шел неизвестно куда, уносимый волнами толпы. Оглядываясь на память Дайна замечаю неизменность окружающей действительности. Сквозь столетия изменились лишь одежды, да магов стало немного больше. Не было в этом мире таких толчков развития науки или магии, все шло своим неизменной дорогой без взлетов и падений, без сенсаций и громких скандалов.
   Толпа привела меня на рыночную площадь, куда собственно мне и требовалось. Огромное количество палаток и магазинов приятно удивило, так как выбор оказался огромный между торговцами. Зайдя в несколько палаток одежды, рассматривая ассортимент, пришел к выводу, что одежды тоже не слишком изменились, оглядываясь на земную историю моды, где за столетие мода кардинально менялась несколько раз. Выбрав пару комплектов одежды в следующем магазине, спросил про сапожника и получив ответ направил свои стопы туда.
   Заказал себе у сапожных дел мастера высокие сапоги на меху для холодов и низкие на шнуровке для переменки нынешних. А уже у сапожника поинтересовался о местонахождении рынка животных.
   До своей будущей лошади пришлось идти долго, так как эту часть рынка выселили ближе к стене из-за вони. По дороге я встретил несколько молодых парней разнорабочих, которые идеально бы подошли на роль Стражей. Но этим вопросом займемся позже, после покупки земли под Орден. Тем более в столице найти их будет не сложно.
   Животный рынок встретил меня визжанием, рычанием, ржанием и прочими звуками, но не сказал бы, что уж невыносимой вонью. Бытовики стараются.
   - Господин ищет что-то особенное? - услышал я вежливый голос одного из торговцев, мимо которого проходил. В его ассортименте ничего особенного не увидел, поэтому пожав плечами произнес:
   - Может и ищу, но у тебя этого нет.
   - Это не весь мой ассортимент, - ответил немного обиженно торговец, - пройдемте, я покажу вам свой лучший товар. Зиг, присмотри здесь за всем!
   Заинтересованный я прошел за ним во внутренний двор, где стояло несколько построек, очень похожих на конюшни. Заведя меня в первую, он отошел, давая мне обзор на стоящих в стойлах лошадей. Пройдя вдоль конюшни, я согласился с торговцем о том, что здесь находится лучший товар. Все лошади были отменной породы со смесью крови муланов. Скорее всего квартеты. Я осмотрел каждого, заглянул в глаза, на мышцы и ауры. Торговец при этом молчал, что меня больше всего удивило, ведь не часто встретишь умного торговца, понимающего, когда нужно говорить, а когда молчать.
   - Как часто вы ...
   - Ригард Зен, - представился торговец.
   - Как часто вы Ригард получаете новые партии подобных скакунов? - поинтересовался я, заглядывая вороному коню в глаза и отмечая его интерес ко мне. Ригард протянул мне кусочек сахара, с благодарностью приняв, я протянул угощение коню. Тот подозрительно понюхав фыркнул и демонстративно отвернулся, заинтересованно разглядывая деревянный простенок.
   - В основном это раз в две недели, разводит эту породу мой зять, продаю лишь с полного его согласия и только тех, кто уже готов, - ответил он мне, улыбаясь на реакцию коня.
   - Кто готов?
   - Зять сам обучает жеребцов еще с малого возраста и начинает объезжать рано, укрепляя тем самым мышцы, а на продажу отдает только лучших.
   Не смотря на реакцию коня, оставляю ладонь протянутую, вороной носом дергает, но не поворачивается. Гордый какой.
   - Допустим, сколько вы хотите за эту партию? - все еще жду с сахаром на ладони.
   - За всю? Здесь десять коней! - удивился торговец.
   - За всю, - согласился я, с улыбкой замечая как косится на кусок сахара конь.
   - За одного я беру сто золотых, но если будете брать партию, то возьму с вас девятьсот пятьдесят, - вернул себе самообладание торговец.
   - Беру всю партию, но с одним условием, - опуская уже пустую ладонь смотрю на него, - вы сообщите мне, как только к вам поступит новая партия таких же славных лошадей.
   - Хорошо, - кивнул мне торговец, - седло и сбруя входит в стоимость.
   - Как его зовут? - кивнул я на коня благосклонно обнюхивавшего мои волосы и лицо.
   - Тьма, - ответил он, и я мысленно согласился, что этой лошадке идеально подходит такое имя.
   Я аккуратно погладил ей морду.
   - К сожалению, я пока не могу забрать всех лошадей, некуда их пристроить, но уже через неделю подготовьте их, а пока я заберу Тьму, пусть ее подготовят.
   Я вышел из конюшни с мыслями о том, что моим Жрецам и будущим Стражам будет на чем передвигаться.
   - Знаете Ригард, я буду открывать школу, ученикам нужны средства для передвижения, но я бы хотел, чтобы лошади вашего зятя сами выбирали себе хозяев еще в подростковом возрасте и привыкали друг к другу постепенно.
   - Я передам ему ваше предложение, приедете забирать лошадей и я дам вам ответ. Хотите пройти в другие помещения? - предложил он, приглашающе взмахнув рукой на такое же здание как и первое.
   - Там тоже лошади?
   - Не совсем, - интригующе протянул Ригард.
   - Тогда пройдемте, - согласился я. Если у него и другой товар такой же интересный, то почему бы не посмотреть?
   Это помещение оказалось тоже стойбищами, но они оказались пустыми, а торговец меня повел куда-то вглубь помещения. Зашли за угол и мне предстала потрясающая картина. Большая клетка, а в ней сидят маленькие пушистые комочки.
   - Что это? - удивленно протянул я, так как такое я видела впервые. Новая парода кошачьих?
   - Это принесли друзья зятя, охотники Мертвых земель...
   - Занимательный у вас зять, - протянул я, разглядывая пушистых котят с неестественными большими нижними клыками и синей шерстью.
   - Сам удивляюсь, - ответил искренне Ригард, - так вот, охотники наткнулись на этих животных года два назад, судя по всему новый вид. Поначалу побаивались к ним подходить, так как не знали, чего от них ожидать, а вот когда решились, их сомнения оказались не напрасными... осторожно! - крикнул торговец, когда я потянулся к одному такому комочку, но было поздно.
   Я внимательно слушал торговца, но пересилить свое любопытство и не потрогать их не получалось, а вот когда моя рука оказался в опасной близи от клетки, маленький комочек вдруг вспыхнул, по его шерсти поползли ветвистые молнии и в меня со всей дури хлестануло по руке, а в нескольких миллиметрах от пальцев просвистел огромный коготь. Молния мне особо вреда не причинила, но откуда у этих животных такая способность? Присмотревшись к их аурам, я лишь отметил, что комочки имеют ауру очень похожую на ауру оборотня и все. Никаких намеков на молнии.
   - С вами все в порядке? - бросился ко мне торговец, но я лишь шикнул на него, разглядывая того самого синего котенка.
   - Как смогли охотники их поймать? - спросил я, все еще рассматривая четыре возящихся между собой котенка.
   - С ними пошел студент Академии, смог поставить щит.
   - Долго выдержал?
   - Не долго, но потом никто не смог подойти к клетке. Эти на вид безобидные котята защищаться стали слишком яростно.
   Хм, это очень интересно, так как они меньше всего похожи на жителей Мертвых земель. Слишком... живые что ли.
   Ладно, посмотрим как вы отреагируете на это.
   - Дайте ключ, - потребовал я у торговца.
   - Может не надо, они опасны...
   - Давайте! - надавил я на него.
   Торговец достал из кармана ключ и передал. Я открыл замок, но дверцу лишь приоткрыл, все еще наблюдая за тем самым котенком, который меня так шарахнул молнией. Как только заскрипела дверца, маленькая патасовка замерла и из нее вывалился все тот же котенок, по его шерсти заискрились синие молнии. Я приготовился и когда в меня полетела молния я ответил своей. Столкнувшись они вызвали небольшой бум и пропали. Котенок удивленно замер и сделал несколько осторожных шагов ко мне. Я резко схватил его руками и пустил небольшую струйку силы из своего источника. Котенок замер и тут раздался странный треск. Я насторожился, но тут же понял, что это котенок выражает свое удовольствие. Усмехнулся. Повернувшись к торговцу, заметил как тот на меня смотрит со смесью страха.
   - А я думал меня уже забыли, - протянул я, поглаживая мягкую шерсть котенка.
   - Забыли, да не все Алый Дайн, - тяжело выдавил из себя Ригард.
   - Это ничего не меняет? - спокойно спросил я, обдумывая имя для своего нового любимца.
   - Не меняет, кто как не вы сможете справиться с этими бестиями?
   - Сколько хотите за них? - спросил, рассматривая остальные четыре комочка синей шерсти и обдумывая, смогут ли мои Жрецы их приучить.
   - Сто за каждого, - не продешевил торговец.
   - Беру, но передай друзьям твоего зятя, если поймают еще - пусть приносят к вам, я заберу.
   Больше не скрываясь, я разрезал когтем и достал из пространственного кармана три небольших мешка.
   - Отсчитай. За лошадей тоже, чтобы я ничего не должен был вам, а заберу позже и наймите мне повозку, а то с клеткой идти будет далеко.
   Положив котенка обратно и заперев на замок, я взял клетку и заметно полегчавший мешок с деньгами. Торговец проводил меня до повозки, там уже стояла Тьма, поставив вовнутрь клетку, я развернулся к торговцу:
   - Я временно проживаю в "Золотом гусе", как только куплю особняк передам вам весточку. Надеюсь мне не нужно говорить о цене молчания?
   - Не нужно, - кивнул мне Ригард.
   - До свидания, Ригард.
   - До свидания, Дайн.
   И мы разошлись.
   Как только спина Проклятого затерялась в толпе, торговец облегченно выдохнул. В его голове крутились строки из книги по истории о нечеловеческой жестокости последнего Жреца Кгара, но тут же он вспоминал то, как он гладил нежно котенка и лошадь. Ну и чему в этой жизни верить? Наверно, глазам...
  
  
   ***
   Пока я выбирал себе лошадей, на улице заметно потемнело, от Жрецов ни слуху, поэтому повозка с кучером бодро ехала, а я рядом ехал на своей лошадке. В повозке слышался все еще треск котенка, наверно под впечатлением малыш, ну или рассказывает своим. Кучер все прислушивался к звукам из повозки, но ничего понять не мог, поэтому когда возникла тишина его любопытство поутихло, а вот мое только разыгралось. Наклонившись и отодвинув тент я посмотрел на клетку, но котята спокойно уже спали, свернувшись в один комок, но побольше. Надо скорее уже территорию под Орден обустраивать.
   Уже совсем близко к таверне, меня настигла огромная волна стихийной магии, идущая от дворца. Пройдя сквозь город, он поднялась вверх и в небе резко загремело. Кучер не почувствовавший силу, посмотрел на затягивающее тучами небо и двинул повозку быстрее. Через десять минут я уже находился около таверны. Выбежавший конюх взял поводья моей Тьмы и двинул ее в конюшню, что-то рассказывая ей и поглаживая по морде. Лошадь странно косилась на непосредственного мальчишку, но вздохнув позволила и дальше себя гладить, лишь кинув на меня тоскливый взгляд. Забрав с повозки клетку и кинув два серебряных кучеру, я направился прямиком в таверну. Начинался холодный ветер.
   В общем зале таверны было тепло и шумно. Не смотря на довольно завышенные цены, здесь собирались зажиточные торговцы и дворяне, имеющие звонкую монету в сумке и с возможностью заплатить за комфорт и уют.
   Котят я отнес к себе в комнату, накрывши их плотной темной тканью, чтобы не было никому из посетителей видно. Спустившись обратно, заказал плотный ужин на шестерых, так как с номеров спустились Титон с дочерью, Риана, Тар и Мэйн.
   - Вечер добрый Дайн! - поздоровались со мной торговец с дочерью.
   - Добрый! - кивнул я. - Как прошел день?
   - Подали заявку на оформление лицензии для торговли. Наш хороший знакомый, влиятельный, крупный торговец поможет нам быстрее раскрутится. - ответила темная. - Правда попросил услугу взамен...
   - Какую?
   - У его дочери оказался стихийный дар, проявился он давно, пока о нас не было известно ее Дар пытались заблокировать, но что-то явно пошло не так. В общем, она сошла с ума. Я видела ее, внутри девушки будто живет кто-то еще. Он просит помощи у Жрецов, если смогут помочь, он сделает все, чтобы Титон стал одним из самых влиятельных людей Империи.
   - Интересно, завтра с Роном сходим посмотрим, - ответил я.
   В это время в таверну вернулись Жрецы. Неестественная погода бушевала на улице и ее грохот отдавался вибрацией помещения. Титон с дочерью быстро откланялись, вернувшись к себе в комнату.
   - Рассказывай Рон. - сказал я, когда Жрецы дошли до нас и рассели вокруг, создав Купол Тишины.
   - Аудиенция прошла плохо. На создание факультета разрешение дали, на создание Ордена тоже, но с небольшими поправками...
   - Какими?
   - В случае нападения на столицу мы будем обязаны выделить десять магистров для защиты города.
   - Меня это не устраивает, мы должны быть нейтральны.
   - А мы и будем, кто сказал, что мы останемся в столице если начнется вдруг война? Без этой оговорки нам пришлось бы уехать завтра же, чтобы по словам Даната Вита не вызывать беспорядки и волнения, а о факультете можно было бы забыть.
   - Ладно, что дальше?
   - Нам не дали территорию под Орден. Сказали крутиться самим.
   - Это уже оскорбление мне, - нарочно спокойно и тихо сказал я.
   - Вот пусть теперь и расплачиваются, - злобно фыркнул Идар, кивая головой на улицу.
   - Если бы не Данатан, Император бы отдал нам территорию, - кивнул Элиндер. - Но его присутствие и комментарии портили разговор, который должен был состоятся лично с Императором. Главный Горна знал, что мы придем, и заранее подготовился, не трудно было угадать зачем мы ищем встречи с Императором.
  
  
   *** Где-то во дворце.
   - Что там? - в небольшой кабинет зашел высокий блондин с яркими голубыми глазами и прямой осанкой.
   - Все плохо, Данатан не захотел давать территорию под Орден Жрецам Стихий, - ответил вошедший присаживаясь на кресло напротив хозяина кабинета.
   - А что плохого? - уточнил.
   - На улице в течении часа погода упала до минус восьми, хочу напомнить, что сейчас вроде как лето, а снижение температуры до сих пор не остановилось. Никто из жителей не готов к таким морозам, если все будет так продолжаться, начнут гибнуть люди. Своим отказом Данатан оскорбил Жрецов и их бога.
   - И что делать?
   - Даже если мы сделаем все возможное, то это может не изменить ситуацию. Нанесено оскорбление в первую очередь их богу, так как в столице храмы других богов были построены бесплатно. Если со Жрецами мы еще сможем договорится, то что делать с их Адаром?
   - А что он уже настолько силен, чтобы воздействовать на второй уровень?
   - По нему мало информации, но по тому насколько Жрецы сильны, боюсь он уже сильнее нескольких из ныне существующих уже богов.
   - Неужели Данатан ничего не сможет сделать с этим безобразием?
   - И он и его Жрецы бессильны перед силой Стихий.
   - Тогда какого черта он оскорбил их?
   - Я тебе уже говорил о сомнениях во вменяемости Главного Жреца Горна. Уже несколько лет с ним происходят странные приступы ярости и сумасшествия. В таком приступе он убил двух темных эльфов и одного орка, когда они случайно пересекли ему дорогу.
   - Надеюсь никто ничего не видел?
   - Еще бы! Знаешь, вместе с Витом начал сдавать со здоровьем и Император, это отмечают мои Целители.
   В кабинете повисла на несколько минут тишина, которую нарушил хозяин.
   - Найди лучшую территорию, желательно с тайными ходами и иди к Жрецам. Сделай все, чтобы чертова погода наладилась, а вместе с ней и наши отношения со Жрецами Стихий. О тайных ходах заранее скажешь, от их магии ничего не скроешь, поэтому ничего не скрывай! Намекни о сотрудничестве с нами и преподнеси от меня лично подношение их Богу. Посодействуй со строительством, если о чем-то попросят сделаешь все возможное.
   - Не слишком ли жирно для них? - в сомнениях протянул блондин. Хозяин кабинета резко встал.
   - Зреет что-то нехорошее в Империи, мы должны заручится поддержкой Жрецов Стихий и их Ордена, пока Данатан не разрушил то, что мы так долго строили.
   - Их считанные единицы, настолько ли будет ощутима их помощь, как ты думаешь?
   - В любом случае пусть это будет помощь, нежели наоборот. Что там с Винсеном Мором?
   - К нужной нам мысли наш Ректор практически дошел, скоро должен будет назначить встречу, замечу еще, что он тоже захочет сманить Жрецов. Этого дать ему нельзя.
   - Согласен. Значит немедленно займись территорией под Орден и чтобы сегодня же доверенность была у них в руках.
   - Хорошо.
  
  
   Жрецы расселись за столом в ожидании ужина, а тем временем взяла слово Риана.
   - Если поможем торговцу, то он поможет и с вопросом о территории.
   - Каким образом? - спросил Идар.
   - Скупить несколько близлежащих участков и создать из них один, но большой.
   - Это сколько надо денег, - протянул Элиндер.
   - Да деньги наименьшая из проблем, главное найти такие участки и уговорить хозяев продать их, - махнула рукой Милена. - В крайнем случае у меня есть деньги на счету в банке от родителей, их возьмем.
   - Не понимаю в чем проблема, - подал голос Тар, - можно ведь и надавить и пригрозить и многое другое.
   - Ага и полезут слухи о зверствах Жрецов Стихий, кто придет молится к нам - уголовники и кретины? - огрызнулся Идар.
   - Милена, наших всех взятых вместе денег не хватит на все, что мы распланировали, - покачал головой Элиндер.
   Я сидел, слушал их и молчал. С нуля начинать всегда трудно, особенно, когда такие обширные и грандиозные планы. Словил взгляд друга и кивнул на Жрецов, улыбаясь, Мэйн знает и видел сколько в моей сокровищнице денег, просто Жрецы уже привыкли к тому, что я не даю денег, вот и сейчас крутятся сами, даже не рассматривая мысль о моем участии. Только Ронен молчит, он хорошо меня изучил, поэтому ждет, когда вмешаюсь. Но мое вмешательство было отодвинуто, когда в таверну вошли три человека с характерными медальонами Лиги Дознавателей. Все неосознанно напряглись, ведь проделки с погодой не могли пройти мимо Тайной Стражи Императора.
   Но трое дознавателей деликатно остановились на расстоянии от Купола Тишины. Милена, поддерживающая заклинание по едва заметному кивку Рона убрала купол. Молодцы! Стоит отметить, что, не смотря на мое присутствие, Жрецы определенно воспринимают Ронена как лидера и их Главного, это радует. Очень.
   - Приветствуем Жрецов Адара и их спутников, - начал разговор явно старший из троицы блондин. - Мое имя Джерал Гир и я дознаватель первого ранга, а это мои помощники Диггер Баграр дознаватель второго ранга и Фуций Шит дознаватель второго ранга.
   Его спутники старались скрыть явный интерес к внешности моих Жрецов, но это у них из рук вон плохо выходило.
   - Могу я поговорить с Главным Жрецом Адара?
   - Да, это я, - ответил поднимаясь Рон, - Главный Жрец Адара, Ронен Дар. Поговорим за соседним столом?
   - Да, спасибо.
   - Элиндер! Медис! - коротко позвал с собой Рон еще двоих и они отошли за другой стол.
   Я не обращая внимания остальных демонстративно доедал прерванный ужин. Чего волноваться? Хоть из этих троих Джерал архимаг, а два других магистра, они пришли явно без враждебных намерений. А то что я не участвую в разговоре, так на то и делал себе маскировку под обычного наемника!
   - Я нашел вам поставщика отличных коней, квартеты муланов его зовут Ригард Зен. И даже десять уже купил, правда одна лошадка моя. Как только найдем подходящее место, заберем остальных. Есть еще одна покупка, но на счет удачности есть некоторые сомнения, я покажу вам, когда вместе соберемся. - начал я рассказывать своим Жрецам свои сегодняшние приключения. - Тар, у тебя есть знакомые на примете, кто бы мог стать начальными учителями для Стражей?
   - Нет, но время еще есть, я найду. Слишком долго меня не было здесь, да и из-за ранения я стал неинтересен для многих сослуживцев. Никого бы из них я не порекомендовал.
   - Ладно, ты давай поторопись, чувствую у тебя времени не так много, как тебе кажется.
   Пока длился разговор Жрецов я успел еще съесть яблочный пирог с морсом и пирожные с кремом, чем вызвал стойкое ощущение заполненной до краев бочки, а Тар ушел спать.
   - Не думал, что делать дальше? - спросил неожиданно меня Мэйн.
   - Уничтожить поганую эльфийскую расу!
   - Это долгосрочное, а сейчас, после того, как Жрецам станешь ненужен?
   - Думал к вампирам сходить, есть тут поблизости несколько кланов, поговорю, может и договоримся.
   - А потом, когда вампиры станут твоими?
   - Не знаю! Что за вопросы, Мэйн? - рыкнул я.
   - Хочу создать свой Клан, - ответил мне спокойно Мэйн. - Тебе ведь не будет лишней кровь и верность Клана Мантикор?
   - Это опасно! На моей памяти этих существ вылавливали и убивали, жестоко и кроваво.
   - Кто сказал, что я дам кому-то себя или моих соклановцев убивать или загонять как бешеное животное?
   - Подожди, это ведь не ты говоришь, верно? - вскинулся резко я.
   - Не горячись! - придавил меня оборотень, заставляя сесть обратно. - Ты прав, во мне говорит инстинкт мантикоры. Мне нужна самка и нужна своя стая.
   - Вот ведь Датарэн подсунул нам какаху!
   - Вот именно, подумай, какого будет богу оборотней, когда я создам самый сильные клан оборотней не подчиненный ему? Ты обещал мантикоре месть и она требует выполнения обещания! Я подомну под себя остальные кланы и заставлю нервничать Датарэна!
   - Ведь не каждый сможет стать мантикорой, - перебил я вдохновенную речь друга, поняв уже о невозможности выкрутится от данного обещания.
   - Я смогу почувствовать. Здесь нужен определенный тип личности, а там семьдесят на тридцать удачного превращения. Конечно лучше новорожденные, но пока остановимся на подростках или молодых людях.
   - Хорошо, Мэйн. Как только я за Жрецов стану спокоен, мы уйдем в Тверь, а пока поищи по городу первых подопытных!
   - Мы с братом тоже с вами пойдем. Будет не лишним открыть там нашу школу и Храм. - улыбнулся мечтательно Идар.
   Как раз подошли Жрецы к окончанию нашего разговора. Снова над нами раскрылся Купол Тишины.
   - Грегор Дактанатос просит у вас прощения Адар за высказанное Данатом Витом оскорбление и преподносит вам в дар это, - Рон поставил передо мной шкатулку. Я раскрыл ее. Неплохо, очень неплохо. Там оказался черный алмаз, очень дорогой драгоценный камень способный удерживать божественную энергию, как раз для моей статуи в будущем Храме. - Еще нам выделена территория под Храм около рыночной площади, достаточно большая, чтобы подумать о прощении и снятии наказания с этого города. Полное содействие ЛД и личная дружба Грегора принесут нам большую пользу.
   - Хорошо, я прощаю этот город, но вот Данатан Вит с этого момента является моим личным врагом, как собственно и Император. Понятно?
   - Как прикажите Адар, - едва склонил голову Рон.
   - Идемте, у меня для вас есть непростые подарки.
   Мы вместе собрались в моей комнате и я скинул ткань с клетки. Раздалось несколько хмыков и два женских вздоха.
   - Это жители Мертвых земель, - начал говорить я, в клетке было не разобрать где кто, потому как они все собрались снова в единый большой комок. Я осторожно открыл замок ключом и попытался подозвать своего на манер кыскысканья, но комок даже не шевельнулся. Тогда я немного рассеял своей энергии и действительно, из кучи отделилась голова, а потом и вовсе выполз заспанный котенок. - Не знаю как, но они имеют силу стихии. Смотрите!
   Поставил котенка на пол а сам сел на пол около него. Протянул к нему руку и на ней засверкали небольшие ветвистые молнии. Котенок видно приняв правила моей игры, нахохлился и по его шерсти поползли синие ветвистые молнии. Резко выпустив свою молнию она врезалась на середине пути с такой же и произошел глухой бах. Я взял котенка и начал мять и чухать в руках отдавая часть энергии из источника. Котенку это снова было по душе и по комнате раздался оглушительный треск.
   Я посмотрел на удивленные лица Жрецов.
   - Там еще пять комочков. Если получится у меня, то должно и у вас, поэтому смотрите. Рон защитный круг!
   Когда Жрец поставил защиту, я выпустил свою божественную силу и достав один из крисов проткнул себе указательный палец. Когда на нем выступила небольшая капля, я не успел ничего даже понять как котенок, рванув, впился в мой и так покалеченный палец своими маленькими зубами. Но длилось это не дольше пары секунд и он оторвался, облизнувшись. Посмотрев мне в глаза я почувствовал толчок в височную область и настойчивую мысль: "Еда! Еда! Еда!".
   - Будет тебе еда, будет! Подожди немного! - я повернулся к ошеломленным Жрецам. - Вот как-то так! Подходите и выпускаете свою энергию, должен кто-то из них подойти.
   Я отпустил своего котенка на пол и он в два прыжка врубился в комок шерсти, тем самым разбудив остальных.
   Первым решился Рон. Он подошел и искусно взяв энергию из всех стихий разлил ее возле котят. У одного из них широко открылись глаза и зашевелился нос. Рон быстро подхватил его, но давая уже энергию только этому. Прошло не менее минуты пока мы не услышали треск котенка. Тогда мой Главный резанув себе палец протянул его котенку и все повторилось в точности как у меня.
   Так получилось, что каждому из Жрецов подошел свой котенок. Послали Мэйна за свежим мясом, лишь Риана горестно вздыхала. Тоже видно хотела себе такого питомца.
   Я выловив своего нашел зрительный контакт и громко сказал: - Ты Асан! Ну или коротко Ас!
   Взяв кусок мяса я лично подал своему котенку еду и моему примеру последовали все Жрецы.
   А потом я выпихал всех из своей комнаты, заставив своих питомцев забирать с собой воспитывать и ухаживать. А сам завалился на кровать вместе с Асом и практически мгновенно уснул.
   Лишь перед сном промелькнула мысль, что эти кошки будто специально созданы для моих Жрецов, поэтому Риана скорее всего обломается.
  
  
   Глава 15
  
   - Ну и что делать будем? - озвучил общую мысль Рон.
   Мой Главный разделял наше общее удивление и растерянность. Впрочем, я и сам затруднялся ответить на его вопрос. На данный момент мы находились в доме того самого влиятельно купца о котором говорила Риана. Звали его Олвин и он оказался высоким, хорошо слаженным мужчиной среднего возраста со светлыми длинными волосами связанными сзади лентой и волевым подбородком. От него сильно "воняло" светлой магией Жрецов, что говорило о недавнем процессе омолаживания и частом посещении Храма Горна. К купцу пришли я, Риана и все мои Жрецы, поэтому мы сейчас полукругом окружили сидящую на кровати девушку с волосами цвета пшеницы и удивительно голубыми глазами. Она тоже на нас смотрела и вполне осознанно - подозрительно и со злостью.
   - Дайте-ка я попробую угадать! - взял свое слово Идар.
   - Гадать нечего, только такие недоумки как Жрецы Горна могли перепутать стихийный дар и .... - Медис вовремя замолчал, оглянувшись на стоящего нервничавшего купца.
   - Что? - увидел он взгляд Жреца. - Что они перепутали?
   Медис оглянулся на меня и Рона, стоящих рядом. Но я обычный наемник, так что моя хата с краю.
   - Он ее отец и обязан знать правду, - произнес Рон.
   - Олвин, ваша дочь не имеет стихийного дара и не имела. - купец внимательно слушал объяснения Медиса. - Она и есть воплощение одной из стихий.
   - Шассе! - шипение девушки оборвало объяснения Жреца. ("Прекрати!")
   - Ис норн харат! - ответил ей твердо Рон. - Мира деш ра лифе? ("Мы хотим помочь!", "Душа девушки еще жива?")
   - Мит тое ма шисат хелл, ситаах? - презрительно от девушки. ("Чем ты мне можешь помочь, человечек?")
   Какая гордая оказалась драконица. Ладно, давал обещание я, поэтому это я должен сделать. Подойдя к сидевшей девушке наклонился к ней и мои татуировки начали светится, распространяя на нее божественную энергию.
   - Тое икра сахат Изаар, нахи арасит ридос ниара Васшахр ту хит Васитхр! - прошипел ей в лицо, отчего она дернулась и отползла на кровати к стене. - Мира деш ра лифе? ("Ты видно ослепла Изумрудная, раз не замечаешь рядом с собой Отца Стихий и его Детей!", "Душа девушки еще жива?")
   - Ита! - крикнула панически драконица. - Лифе! Нуа отоси! ("Да!, "Жива!", "Она спит!")
   - Барос! - удовлетворенно кивнул я. - Ванр и шисат инис ту оноси мит мира деш? ("Хорошо!", "Почему не можешь перекинуться и слиться с душой девушки?")
   - Суаты ситаах силосат ритс с микор, мас нит усел поситарс мираматис! ("Проклятые человечки перекрыли доступ к стихии, я еле успела оставить хотя бы минимум для существования!")
   - Нетус! Ир мас сут наарит ту микат лим, эст харат мит бааст! ("Плохо!", "Но я смогу это исправить и найду того, кто поможет с обращением!")
   - Рон, свяжись Иром и Гидом, пусть передадут Златокрылому, что я выполнил свое обещание и в ближайшее время жду его в столице. И пусть поспешит, времени не так много, душа девушки с каждым мгновением теряет силы и может растворится в Изумрудной.
   - Хорошо, но сейчас ничего мы не можем сделать? - спросил мой Главный.
   - Можем, но к этому придется тщательно подготовится, и лучше всего это сделать в нашем Храме, поэтому послезавтра я проведу Обряд. Вы должны подготовится! Тое ал лист? Вэйтис! ("Ты все слышала? Жди!")
  
  
   Я шел по людной улице и думал. Как получилось, что Жрецы Горна разбудили душу дракона при обряде отрезания от Источника? Как получилось ей пережить это время без связи с родной стихией? Вот уж удивительное стечение обстоятельств. Ведь это один шанс из миллиона и она схватила этот шанс за хвост. Вот только как из этой ситуации выжать всю выгоду? Кегард и так помогает моим Жрецам, что еще я могу у него потребовать?
   Вступительные экзамены в Академии пройдут уже через пять дней. Мой Обряд должен привлечь много внимания к Академии, поэтому вся надежда на то, что туда придут все возможные будущие стихийные маги.
   - Отпустите! Дядя! Отпусти! Больно!
   Я оглянулся на крики и заметил здорового бугая, схватившего щуплую руку мальчишки, в которой находился кошелек. Мда, классическая сцена. Я развернулся и пошагал обратно в таверну, меня там ждал маленький, жадный до еды комочек мягкого меха и по совместительству громко урчащий трактор.
   - Ах ты ж урод! - взревел воин.
   Любопытство вновь пересилило и я снова повернулся. В руке мальчишки искривившийся ржавый ножик, а воин ощупывал свою кольчугу, выглядывающую в дырке куртки. Ну, в конечном счете, уже послезавтра у меня будет свой Храм, пора набирать для своих Жрецов Стражей. Кивнув самому себе подхожу с неравной в весовой категории паре и оторвав руку мальчика из руки воина, говорю воину:
   - Пошли выпьем! Я приглашаю! - вырвав из цепкой руки воришки кошелек воина и отдав владельцу, я завел мальчишку себе за спину. - Поговорим!
   Сбитый с толку моим напором, воин выдавил: - Ну пошли!
  
  
  
   Спустившиеся из своих комнат Мэйн и Тар безмерно оказались удивлены тем, с кем я сижу за столом. Грузная и статная, одетая в добротную одежду фигура воина возвышалась над маленьким по сравнению с ним столом и подперев голову рукой, хмуро переводивший взгляд с меня на сидевшего съежившегося мальчишку. Все время в дороге и в ожидании заказа мы втроем провели молча. Никто из нас не знал, о чем говорить. Я пытался в этой ситуации избежать неравной драки за карманного воришку, ведь будь на моем месте старый Дайн, то быть бы у целителей этому воину, а так я попытался проявить чудеса дипломатии, коей черты у меня сродни не наблюдалось. Воин же тоже не хотел проявлять никакой агрессии в мою сторону, так как татуировки, выглядывающие из под багровых волос на висках и угрожающие когти на руках не давали его чувству превосходства вякнуть и слова, а чувство опасности голосило об осторожности. В тоже время отказаться от халявной выпивки, когда у тебя в кошельке звенит последняя пара серебряных, было на его взгляд по меньшей мере глупо. А в мыслях мальчишки крутились мысли о том, что скоро он лишиться руки по законам Империи.
   - Забери своего крушителя, он орал все утро! - сунув мне в руку Аса, Мэйн сел рядом со мной, пока Тар заказывал себе и оборотню обед.
   - Он не орет! - автоматически огрызнулся я и тут услышал жуткий вой, резанувший мой чуткий слух не хуже парового свиста парохода. Посмотрев на обиженного котенка, я почесал ему за ухом с мыслями, что лучше научить его мяукать. - Беру свои слова обратно! Знакомьтесь, это мой кровный брат Мэйн и мой друг Тар.
   - Русан Малый, - представился воин, - в бывшем лейтенант городской Стражи, а сейчас наемник.
   - А я Дайн, - в свою очередь представился я и повернулся к мальчишке.
   Еще больше сгорбившись, воришка тихо прошептал: - Алекс.
   - Чудно! Сегодня жареный гусь с яблоками! Объедение! - к столу подошел Тар и плюхнулся рядом с Русаном. Я поспешил ему представить новеньких. - А что у нас поминки? - озвучил он угрюмое молчание за столом.
   - Да, по моей руке, - огрызнулся смело воришка и тут же еще больше съежился на лавке, едва не сползая под стол.
   Я усмехнулся. Ох и характер у этого мальчишки.
   - Да нет, просто моя дипломатия спасовала сегодня.
   - Что твоя? - удивился Мэйн. - Дипломатия? Это откуда она у тебя появилась? - фыркнул он.
   В этот момент принесли мой заказ, поставив перед нами двух исходящих соком гусей, салаты, пиво, сок и три тарелки с чашками. Тар жадно уставился на моих гусей и судя по его взгляду стоило бы принести приборы и ему с Мэйном.
   - Алекс пытался украсть у Русана кошелек, но был пойман, а я решил разрулить эту историю, - решил пояснить я, провожая взглядом стройную официантку, принесшую Тару и Мэйну приборы.
   - И ты Русан еще жив и здоров? - заинтересовано разглядывая воина удивился Тар.
   - Тар!
   - Да ты кушай, что смотришь голодными глазами? - Мэйн заметил, что Алекс ничего не есть и сам наложил ему в тарелку.
   Некоторое время мы отдали должное превосходно приготовленной еде.
   - Дайн, он подходит, - неожиданно разрезал тишину голос оборотня.
   - Он, - я кивнул на мальчишку, жадно глотающего кусок мяса.
   - Нет, - покачал головой друг, и качнув головой в сторону Русана, - он.
   - Не смешно.
   - А я и не шучу. Дай мне поговорить с ним. Он может помочь на первое время побыть учителем.
   - Разговаривай.
   Мэйн серьезно кивнул.
   - Алекс, сколько тебе лет?
   - Тринадцать, - тихо ответил все еще жующий мальчишка. Никак наедается на неделю вперед?
   - А ты не хотел бы стать кем-то большим, нежели карманным воришкой?
   - Мордой не вышел, - пересказал явно чьи-то слова Алекс.
   - Я предлагаю тебе стать Стражем для Жрецов Адара.
  
  
   На быстрых крыльях народа весть о построении Храма Стихий облетела всю столицу. На рыночной площади собрался практически весь люд. Негде было шагнуть и даже плюнуть. Еще вчера старые постройки на будущей территории Храма снесли и огромная территория, казалось, затмила весь взор. Сейчас на этой территории стояли пять фигур в длинных плащах с символикой Адара и накинутыми капюшонами. Шум, стоявший на площади как-то разом стих, никто ничего не говорил, просто все люди вдруг почувствовали некое давление в голове.
   Небо озарила яркая вспышка и голубое небо стало переливаться всеми цветами радуги. Над пустующей территорией вдруг начали вспыхивать Ступени Мощи - на второй уровень ступал Бог. Люди ахнули, вокруг фигуры закутанной в черный плащ и накинутый капюшон, скрывающий лицо, заиграла яркими цветами божественная аура и ни у кого не осталось сомнений - это и есть Отец Стихий.
   ОН развел руками, как бы разгоняя вокруг себя воду и рядом с молчаливо стоящими фигурами Жрецов стали появляться элементали. Много, они скоро заполнили практически все свободное пространство. Некоторые выглядели как небольшой пыльный вихрь, земные состояли из груды камней, водяные напоминали женскую фигуру из воды, а огненные сотканы из сотни огненных лепестков. Мир на миг замер, чтобы разразится бурей энергий.
   Один за другим Жрецы стали снимать капюшоны, их взоры были прикованы к стоящей в воздухе на ступенях Мощи фигуре Бога. По едва заметному кивку они сделали одинаковое движение руками, доставая из воздуха золотые слитки. И их было много, огромное богатство сейчас создавало немаленькую кучу на земле, ослепляя своим сиянием умы людей, казалось еще миг и люди кинуться безумной толпой в попытке отхватить себе кусочек богатства, но нет, все застыли.
   Хлопок рук стоящего Отца Стихий и все элементали начали движение, хаотичное на первый взгляд, однако на глазах изумленно застывших людей стали появляться сначала стены, потолок, ступени, окна, большой алтарь и большая фигура застывшего с поднятой рукой их бога. На какую-то минуту, все застыло. Отец Стихий спустился еще ниже и вложил в поднятую ладонь большой черный алмаз, вернулся на несколько ступеней выше и застывшие элементали возобновили свое движение, воздвигая величественный Храм Стихий. Это движение продолжалось очень долго, но никто из смотрящих на этот Обряд людей не сдвинулся с места. Но вот высокое здание оказалось воздвигнуто, огненные элементали подняли подношение из золота наверх и золотой ручеек стал оформляться в символ, точь-в-точь повторяющийся на плащах Жрецов. Он остался на вершине Храма, как бы показывая, что это Храм Стихий.
   Водяные элементали пришли в движение и по идеально гладкому бетону стали проступать вязь символов. Никто не понимал, что они означают, даже Жрецы. Об этом знал лишь их Бог - о том, что это дань Кгару, это символы повторяющие татуировки бывшего его Жреца Алого Дайна.
   Рядом с Храмом стали расти разные постройки и в конце концов вокруг этих построек возвысился высокий забор. Открытым оказался лишь вход в Храм.
   Осталась лишь небольшая формальность и события не заставили себя ждать. Один за одним стали появляться другие боги. Появлялись Ступени Мощи. Вот спустилась Богиня добра и любви Илаина, божественна красивая и величественная фигура перехватила на себя все восхищенные взгляды. Рядом с ней стали экзотичной красоты Мара и Элиениера, появился воинственный Отар, хладнокровный и жесткий как сама смерть Фарнан и ехидный с веселой улыбкой Датарэн. Заставил себя ждать лишь Горн с презренной улыбкой оглядевший толпу, по его мнению, насекомых. Постояв несколько минут, они еле склонили головы, признавая как равного Отца Стихий и ушли.
  
  
  
   Я устал. Сидя сейчас в своей комнате и расслаблено поглаживая маленького тракториста, отдыхал. Нелегко мне дался Обряд. Ведь помимо строительства, одновременном контроле за столькими элементалями и выстраиванием магической защиты, завязанной на моем алтаре и моей статуи приходилось контролировать еще и людей. Еще меня тошнит. Ох! Нет, надо на третий уровень!
   Встав и подхватив мирно посапывающего и уже подросшего на моей энергии Аса, я безбоязненно вызвал Ступени Мощи и ушел в свой дворец.
  
  
   Этот день, не смотря на такое событие еще не исчерпал себя. Жрецам необходимо было обеспечить всем необходимым Храм, школу, жилые помещения, тренировочные полигоны, библиотеку, конюшню, кухню, большую столовую и прочие помещения.
   Я еще дал им ответственное задание - создать воплощения стихий из камня так, как они их представляют, объявить набор в обычную школу, созданную для обычных горожан, в Стражей, для желающих служить Жрецам юношам и девушкам, набор будущих Жрецов. Набрать необходимый коллектив для обслуживания Храма и прочих помещений и много других важных заданий. В сокровищнице я сложил все самое дорогое, начиная от золота, серебра, меди и заканчивая дорогими приборами и подсвечниками. В своей комнате, которая находилась в помещении Храма, я могу открывать безбоязненно Ступени Мощи и открывать свою ауру на полную мощь, чем собственно только что и воспользовался.
  
  
   Изумрудной я занялся на следующий день. Ничего сложного, я надавил своей божественной энергией стихий и стена, закрывающая ее со стихией разрушилась. Кегард прибыл порталами в этот же день, чем несомненно обрадовал драконицу. Ее отец, кстати, вполне осмыслил то, что его дочь может превратиться в дракона и только счастливо улыбался все время норовя обнять Рона. А Главный сказал, что купец может выразить свою благодарность в помощи становления Титона. Златокрылый оказался мне безмерно благодарен, выразив ее в обещании любой помощи. Я и успокоился. Самого обещания мне вполне хватило. На будущее большего и не надо.
   Экзамены уже завтра, сегодня же я спустился на второй уровень и застал Мэйна в таверне вместе с Русаном и Алексом. Бывший вор согласился на мое предложение и уже зачислен младшим учеником в школу Стражей, а вот воин до сего времени колебался на счет предложения Мэйна. И присутствие здесь Алекса объяснялось тем, что Русан как-то незаметно для себя стал опекать смелого, но в то же время беззащитного мальчика.
   - Я правильно понимаю, - встретил меня Мэйн, - послезавтра ты будешь уже свободен?
   - Да, к вампирам я передумал идти, а вот заглянуть к Кайлу и Вадиму можно, а там и до Твери недалеко.
   - Русан, думаю, времени на раздумья у тебя уже нет, если и будем проводить ритуал, то только послезавтра, иначе ты волен идти своей дорогой, - обратился к сидящему задумчивому воину Мэйн.
   - Я согласен, - твердо ответил ему воин и поднялся, - если это правда, что я стану Мантикорой и войду в твой Клан Мэйн, то я буду твоим верным соратником до самой смерти.
   - Я рад, - улыбнулся Мэйн.
   - А это правда, что Отец Стихий это вы? - обратился ко мне Русан с глазами любопытного ребенка.
   - Мэйн!
   - Что Мэйн, от этого знания хуже ему не будет, зато никаких недомолвок между нами нет!
   - Да, правда Русан. А еще я тот, кого на самом деле называют Проклятым Алым Дайном.
   А вот последнее Мэйн похоже ему не говорил.
  
  
   Сегодня день вступительных экзаменов в столичную Академию Магии Империи людей. Огромная толпа юношей и девушек сейчас стояла возле административного здания, где принимала вступительная комиссия. Сама комиссия сейчас несколько отличалась, нежели последние несколько десятков лет, так как в Академии появился новый факультет и соответственно новый Декан, поэтому для поступающих самой обсуждаемой новостью являлась имена эта.
   В зале для общих сборов было пустынно и тихо. Возле противоположной от входной двери стене стоял большой стол за которым сидели три Декана и сам Ректор Академии. Сами вступительные экзамены, как их громко назвали по сути составляли собой обычный осмотр аур поступающих, ведь увидеть присутствие дара можно обычным магическим зрением. Конечно не без исключения, поэтому рядом с входом стоял артефакт, выглядевший как высокая арка, который определяет наличие даже спящего, не выявленного магическим зрением дара. Из зала вели четыре двери: три двери для тех, у кого был выявлен Дар и одна ведущая обратно в подсобное помещение, через которое проходят поступающие, чтобы войти. В этом помещении сидели двое студентов старших курсов записывали всех поступающих, объясняли как себя вести при экзамене и что делать после него. И вот поток подростков начал свое движение...
   - Пять два в мою пользу, Даррен! - потер довольно руками Декан Светлой магии Рикор.
   Не ожидавший такого ребятничества от архимага, сидящий Главный Жрец Адара косо взглянул и незаметно спрятал улыбку. Похоже они еще большие дети нежели сам молодой Декан Стихийного факультета. Но это пока такая реакция, очень скоро им это надоест.
   Поток студентов не иссякал, так как хотели поступать не только те, у кого был выявлен Дар, но и те, кто надеялся, что их Дар просто еще спит. К великому сожалению как самих поступающих так и деканов таких оказывалось большинство.
   Но вот наконец вошел молодой парень явно аристократ, арка окрасилась в голубой цвет, зашевелился новый декан.
   - Вам в правую дверь, - произнес явно с облегчением он.
   Когда юноша скрылся за дверью, первым высказался Ректор Винсен: - Поздравляю Ронен с первым поступившим!
   - От меня тоже примите поздравления! - кивнул Даррен.
   - И от меня! - повторил за всеми Викор.
   - Спасибо, господа! - поблагодарил вежливо Ронен.
  
  
  
   Я собственно немного опоздал на экзамены. Скрыв свое присутствие, я сидел на Ступенях Мощи и смотрел на поток поступающих. Из всех присутствующих в комнате обо мне знал естественно только Рон и Милена, которая сидела за дверью, куда ушел мой первый поступающий маг. Мне экзамены по большому счету и не обязательно видеть, но что-то все время тянуло спуститься на второй уровень и обязательно посмотреть на это событие. Я поддался на уговоры интуиции и сейчас сидел, скучающе рассматривая поток поступающих.
   В скором времени к первому студенту на стихийный факультет присоединились еще трое юношей и трое девушек. Из всех семерых двое были стихийными магами, трое элементалистами и двое погодниками. Неплохо, если учитывать, что прошло через деканов всего треть поступающих.
   Продолжение этого конвейера неожиданно меня укачало, рот раздирало от зевков, глаза слезились и отчаянно слипались. Что же я тут делаю? Похоже, борюсь со своим организмом.
   Неожиданно моя интуиция, до этого не дающая мне заснуть взвыла. Я подорвался со ступени и сконцентрировал внимание на того, кто стоял около светящейся голубым аркой.
   Мои глаза потихоньку округлялись. Возле арки стояла девушка и робко разглядывала деканов и ректора. Ее аура сверкала ровным голубым сиянием, а на голове... ох, это мне кажется, просто кажется.
   "Ронен опиши мне ауру стоящей девушки!" - потребовал я.
   "Гм, стихийница довольно неплохая сила Дара, воздушница" - ответил мне Главный.
   "Внимательно рассмотри!" - рявкнул я через ментальную связь.
   Главный вздрогнул и дернул головой от боли, но через несколько секунд ответил: "Великий Адар, я больше ничего не могу добавить".
   "На голове смотри!" - снова рявкнул я.
   Рон присмотрелся, но ответ его был тем же: "Великий Адар, извините мою невнимательность, но я больше ничего не вижу!"
   Я спустился еще на несколько ступеней, раскрывая этим свое присутствие. Но мне было абсолютно все равно на удивленных присутствующих. В зал ворвалась Милена, которая видимо понимала, что я не стал бы раскрывать свое присутствие просто так.
   Нет, этого не может быть! Не так же!
   Я протер глаза, потом еще раз и еще... еще.... Но корона сверкающая голубым цветом не исчезала с головы студентки.
   Нет! Вы слышите! НЕТ!
   Резко развернувшись я ушел на третий уровень.
  
   Эпилог
  
   - Я не совсем понимаю твою реакцию, Адар! - выразила свое мнение Мара, сидящая на террасе дворца Отца Стихий.
   - Я в общем-то тоже! - пожал плечами Отар.
   - Я думал это все обычные сплетни! Не рассчитывал, что это окажется правдой! - рявкнул на них разгневанный и растерянный хозяин дворца. Хлопнув в ладоши он первый взял со стола бокал с вином и залпом его выпил.
   - Какие между нами могут быть сплетни? Ты нас не сравнивай с людьми! - возмутилась богиня темных эльфов.
   - АААа! - застонал на ее заявление Отец Стихий.
   - Все-таки с чего такая реакция? - поинтересовался бог орков, стараясь говорить как можно спокойнее.
   - Не люблю когда мне не оставляют выбора!
   - А с чего ты решил, что у тебя нет выбора? Есть, но помимо твоей воли есть и общие правила!
   - Ты так спокойно говоришь!
   - Вот именно, когда я создавал расу, я тоже не знал об этом правиле! Так извини меня, ты орков видел?
   По тому, как скривилось лицо Адара, Отра понял, что таким способом его не успокоить.
   - Мара, ты тоже не исключение?
   - Да, вот только понять как я себя чувствовала вы не сможете, - хмыкнула она.
   - Как ша... - начал фразу Отар, но поймав на себе разгневанный и не сулящий ничего хорошего взгляд богини замолчал.
   - Вы помочь мне пришли или погрызться между собой? - вмешался в перестрелку взглядов Адар.
   - Значит так, - поднялся со своего места бог орков, - у меня нет времени утешать твое оскорбленное самолюбие, тем более это ничего не решит. Поверь у тебя ситуация еще приемлемая, это у меня была неразрешимая, но видишь, я стою перед тобой, значит все не так страшно! Удачи, Отец Стихий!
   На террасе остались лишь двое богов.
   - И что, такое у всех?
   - Да, у всех!
   - Точно-точно?
   - Да!
   - И ты не обманываешь?
   - Адар, что за детство ты тут устроил? Из твоей ситуации можно вынести лишь пользу, на сколько я хорошо знаю мужчин, но ты, блин, концерт устроил! Вон Отар действительно оказался героем, а ты...
   - Мара ты пойми, я не выношу, когда мне что-то навязывают!
   - А ы рассчитывал, что у богов есть только свои собственные желания? Ты думал у Источника его нету?
   - Так у меня их четыре! И вообще, мне еще троих выискивать?
   - Нет, искать тебе не обязательно, они сами тебя найдут, твое дело маленькое!
   - Маленькое...
   - Слушай не строй трагедию, сделай дело и гуляй смело!
   - Сколько у меня времени?
   - Не много, и еще... ты должен присмотреть теперь за ней, чтобы она не пострадала случайно. Все, я пошла!
   За столом остался лишь сам Отец Стихий. Его хмурое лицо выражало великую работу мысли.
   - Действительно трагедии нету, вот только как объяснить им, что ни у меня, ни у Дайна нет ни малейшего желания к женщинам! Проверено! - размышлял вслух бог.
   - Без меня, меня женили! - прошептал Отец Стихий. - Меня дома не было!
   Сильный удар рукой разбил стол на двое.
   На втором уровне в столице Империи резко потемнело и по небу еще долго проносились ветвистые молнии, пугая отчаянных прохожих, которых некто или нечто погнало на улицу.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"