Маленькое Чудо : другие произведения.

Единая 2(рабочее название)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга цикла! Пролог, Главы 1-12!


   Пролог
  
   - Почему ты нам раньше не сказала?
   - А вы бы согласились?
   - Конечно же, нет!
   - Ну вот! А сейчас уже поздно что-то менять! Так, посылайте ее туда, пусть разберется! - возмущенно.
   - Но зачем?
   - У вас же есть расы, вот и я захотела покровительствовать! - крикнула она и исчезла, оставив недоумевать двух братьев ее выходками.
   - А разгребать как обычно нам! Женщины! - возмутились они.
  
   Глава 1
  
   - Не боишься? - спрашивает дроу, ложась рядом со мной на кровать в моей каюте. Его синеватая грива раскидывается по подушке, и я не смогла себя сдержать, чтобы не потрогать их. Мягкие и шелковистые, не та тряпка, которую я увидела в первую нашу встречу.
   - Боюсь, но выбора у меня нет. - вздохнула и закинув руку под голову уставилась в потолок.
   - А я за тебя боюсь. Может, все-таки согласишься на мое предложение? - с грустными глазами меня переспрашивает, наматывая себе на палец серебристую прядь моих волос.
   - Нет, Мэлл.
   - Но почему? - возмутился он.
   - Я же тебе уже объясняла. - вздохнула я и перекатилась на бок, подперев голову рукой и глядя в его фиолетовые глаза. Красивые и такие манящие.
   - Плохая отмазка. - фыркнул дроу и поджал губы.
   - Мэлл, помимо всех моих там обязанностей, играть еще и роль возлюбленных с тобой, я не смогу. - вздохнула я, отводя глаза и устраивая на его плече голову.
   - Тогда пообещай, что будешь осторожна, когда меня не будет рядом.
   - Обещаю.
   Мы еще некоторое время так лежали, каждый думая о своем. Пока я была рядом с ним, тоска разъедавшая мое сердце немного отступала и я себя чувствовала комфортно. Мы оба понимаем, что это не любовь, просто эта близость, которая стирает границы между мной как Императрицей и им как представителем Клана Черных Лезвий, превращает нас во что-то наподобие близких друзей, граничащих с любовниками. Нас это устраивает, он уже давно стал входить в круг тех моих друзей, за которых я готова отдать Империю и свою жизнь.
   Когда начались сборы, появились первые проблемы, как примечательный цвет моих волос и глаз, аура и раса. Проблема с моей аурой, обладательницей Древней Крови, была решена благодаря обширным знаниям Вендера в сокрытии своей Силы. Несколько уроков, и я уже научилась скрывать особенности моей магии, оставляя только на всякий случай Темную Силу. А вот внешний вид так и осталась проблемой, волосы перекрашиваться не хотели, а ни один из цветов моих глаз абсолютно не подходил под определение нормальных. Пришлось просить у Визии, очень сильный амулет сокрытия внешности, чтобы ни один маг не смог просмотреть сквозь наложенную иллюзию. Выпрашивать пошли, конечно же, божки, и через несколько дней, я уже была обладательницей мощнейшего артефакта. И вот я обрела облик настоящего вампира, только с серебряными волосами (даже амулет Визии не смог скрыть цвет волос), но зато с красными глазами и без туманных крыльев за спиной. Следующей проблемой стал Валендер. Тут пришлось амулету имитировать и висящие на поясе клинки.
   Следующей проблемой стала аура моих друзей. Все кто со мной поехал, кроме Мэлла, принесли мне клятву вассала, соответственно на их ауре появилась моя метка, в виде серебряного дерева, на верхушке которого сидел, расправив крылья ворон. Метка располагалась в районе сердца и была очень заметной. Тут пришлось работать уже мне, под чутким руководством Гора и Сета. Метка моя, значит и сделать ее невидимой было моим заданием. Энергоемко, но через неделю у всех была чистенькая многослойная аура, наслоение пришлось сделать, чтобы скрыть связь со мной. Дроу мне клятву не принес.
   Остальными проблемами занялся Мэлл, за что ему огромное спасибо, потому, что нужно было решить еще проблему моего наместника. Лина, на удивление быстро согласилась, оно и понятно с ней ведь остались остальные. Помогут, если уж припечет.
   Наше плавание уже подходило к концу и слава Богам, уже осточертело море и этот корабль за три недели плавания. Оставалось два или три дня до территории демонов. Информации от божков я получила невероятно мало, она ограничивалась тем, что на территории находилось три города. Столица - Инфернал (никакой оригинальности у этих демонов!), и два других - Гринвил и Оуйкиндел (язык сломать можно!). Правит демонами Владыка Дивел, у которого в наличии два сына. Старший - Люцер, и младший - Ирен. Владеют демоны Темной Силой, и очень искусные воины, нам придется очень тяжко. Миссия заключается в нахождении артефакта и определении их намерений по отношению к двум Империям. Если они настроены воинственно, то задача как можно больше устроить разрушений, для того, чтобы оттянуть время, вплоть до переворота и уничтожения правящей семьи.
   Я вздохнула, так мало информации, что хочется удавиться. Мало того, мне придется выдумывать историю, как мы сюда все попали, да и втереться в доверие при дворе тоже нужно будет обязательно. В общем, задачи трудноваты, и попотеть придется изрядно.
   В дверь каюты постучали, я вскинула голову и посмотрела на дверь - Рон. Мэлл, похоже заснул, и я осторожно поднявшись, выскользнула и чуть ли не столкнулась с Роном носами. Рыжий стоял, прислонившись к моей двери, и что-то пытался услышать. Шпион, блин!
   - Ну нахал, подслушивать у двери своей Императрицы! - возмутилась я, удовлетворенно наблюдая покрасневшее лицо Рона.
   - Мы приближаемся. Нас уже встречает их корабль. - ошарашил он меня и удалился гордо подняв голову.
   - Мы скоро будем! - крикнула я и опрометью кинулась в комнату.
   Хорошо, что я скрыла еще два дня назад свою ауру, а то был бы сейчас сюрприз магам на корабле демонов.
   - Мэлл, мы на месте! Вставай! - начала я трясти дроу, пока не добилась осмысленного выражения лица и стала переодеваться в кожаный комбинезон, наш любимый с Линой и Калисой.
   Так, волосы в высокий хвост, легкий макияж, затянуть корсет, обуть батфорды, надеть амулет иллюзии под одежду и я готова. Дроу, на мое удивление уже стоял собранный возле двери, и нетерпеливо переминался с ноги на ногу, в ожидании меня. Пять минут, и я, Мэлл, Дима, Рон, Авалиус, капитан корабля и его первый помощник стояли на палубе, вглядываясь в приближающийся корабль демонов и готовясь отразить возможную атаку.
  
   ***
   Сегодня двое принцев с несколькими воинами и магами вызвались патрулировать берег, но погода не давала этого, так как сегодня стоял полный штиль, и парусник практически не сдвигался с места. Уже несколько месяцев портовый город Гринвил, подвергается нападениям странного монстра, имеющего восемь щупалец и превышающего все возможные размеры обычных рыб. Было уничтожено уже два корабля, на которых находилось по двадцать отличных воинов, два мага и команды корабля. В этот раз я и мой старший брат, решили вызваться у Владыки на патрулирование, с его личной десяткой воинов. Я стоял и смотрел, как приближался незнакомый корабль с дальних земель. И вот, он уже на расстоянии для переговоров. Старший брат предложил сложить оружие и не чинить сопротивления, при этом представив себя и меня, полными титулами. На самом корабле я увидел команду матросов и пять людей, выстроившись клином и смотрящих подозрительно на нас.
   Первым человеком, а вернее первой, кто стоял во главе клина, была девушка. Среднего роста, в обтягивающем комбинезоне и в высоких сапогах, она стояла и смотрела на меня странным взглядом, из-за которого, стали бегать мурашки. Ее серебристый волос, собранный в высокий хвост трепал, неизвестно откуда взявшийся ветер, а красные глаза сверлили меня. Красные глаза? Вампир! Она вампир! А рядом.... О, Хаос, дроу! И еще вампир, и два светлых мага! Да кто она такая?
   - Ты их внимательно рассмотрел, Люцер? - тихо спросил я.
   - Да! Разношерстная компания. - ответил брат.
   Этим временем, их команда и сама пятерка, стала медленно проходить на корабль демонов, по брошенному трапу. Девушка, пропускавшая команду корабля, на миг замерла, а потом начала кричать:
   - Быстрее, бешеные валоки! Быстрее! Дима, по моему приказу ставишь Щит Света! Авалиус, страхуешь его!
   Это что, нападение?
   Возникшая из ниоткуда девушка уже стояла рядом со мной и братом.
   - Ваши Высочества, - поклонилась она, и уже зашипев как змея, - откуда у вас тут кроул*?
   - Что вы себе позволяете... - начал было Люцер, пока я ловил отпавшую челюсть.
   Брат так и не смог закончить, из воды вдруг вырвалось огромное щупальце, и обхватив меня, прижав руки, начало тянуть в воду. Больно ударившись при падении головой, на миг потерял связь с реальностью, а сжимавшее меня щупальце, все сильнее сдавливало мне грудь, не давая глотнуть воздуха. Меня быстро тащило по палубе, зацепляя обо все лежащие предметы. Пару раз я больно ударился головой об что-то железное, и поблагодарил Создателя, что дал нам такую выносливость. Воздух уже был просто необходим, а щупальце еще немного и сломает мне ребра. Помощи так и не было. До борта осталось совсем чуть-чуть. Дуновение ветра и я вижу, сквозь темные круги, возле себя девушку с огромным огненным шаром в руке.
   - Похоже, Ваше Высочество, вам нужна моя помощь! - крикнула она и оскалившись, кинула огненный шар.
   Запахло паленым и меня, наконец, отпустило. Я с трудом глотал такой нужный воздух, понимая, что меня Младшего Принца Владыки, неплохого мага и Мастера Меча, спасла вампир. Позор!
   Тут же стали вырываться еще щупальца монстра. Обе команды кораблей в панике стали разбегаться. Воины Владыки пытались освободить угодивших в лапы монстра людей.
   - Строиться! Магам приготовиться! По моей команде атаковать! - услышал я крики и увидел спину Люцера. Стоп, я же только что был у края палубы! Я начал оглядываться, но девушки рядом не было. Кое-как поднявшись, я подошел к брату. К тому демону, который, увидев, что меня утащил монстр, даже и пальцем не пошевелил, чтобы спасти.
   - Ложись! - услышали мы крик и повинуясь быстро пригнулись. Над нами пронеслось щупальце.
   - Слушайте меня, ваша магия Тьмы здесь не в помощь! Мечи тоже не помогут! - подскочила к нам вампир и стала быстро говорить. - В моем отряде есть Природник и Светлый маг, мы попробуем с ним справиться. Смотрите в оба и не давайте его щупальцу схватить! - распорядилась она и исчезла.
   - Какого... - начал было Люцер, но его внимание снова привлек ее крик.
   - Мэлл, стойте тут под щитами! - крикнула она дроу, и когда тот кивнул, опять исчезла.
   - Дима! Щит Света на весь корабль! - появилась она около борта.
   Над нами замерцал созданный Щит, а сама девушка обернулась и посмотрев на меня долгим взглядом, прыгнула за борт. Туда, где ждал ее монстр, открыв жуткую, украшенную острыми зубами, пасть.
   - Сумасшедшая! - пробормотал стоящий рядом рыжий парень, а рядом светленький парень со странным мечом.
   - Доиграется когда-нибудь! - пробормотал он и сделал несколько пассов рукой.
   Видно, именно он и есть тот, который как понял Младший Принц, держит защиту.
   - Что все стоите столбами? В атаку! В атаку! - начал кричать магам Люцер.
   - Мы не можем! Сила блокируется кем-то! - крикнул один из них.
   Что? Пытаюсь сам дотянуться до Источника и напарываюсь на преграду! И тут меня осенило, на уничтоженных кораблях были довольно таки сильные маги, и мы все никак не могли понять, почему они бездействовали. Видно этот монстр каким-то образом блокирует Темный Источник. Тогда получается.... О, нет! Надо срочно доложить Владыке!
   - И правда... - растерянно пробормотал я, - Люцер, что с магией?
   - Откуда я знаю! - прорычал мне брат, еле сдерживаясь, чтобы не трансформироваться в истинное обличье. - Да кто она такая!
   Сильный взрыв сотряс корабль. Бившие до этого в созданный Щит щупальца вздрогнув, стали опадать в воду. Было слышно, как вода за бортом начала кипеть, поднимая пар над водой и бортом.
   - Кира! - услышал я крик и обернулся.
   Позади нас лежала вампир, практически вся ее одежда была сожжена, а по телу были видны ожоги. На миг мне даже показалось, что она не дышит, но тут услышал ее судорожный вздох и кашель. Я кинулся к ней, но меня опередил светловолосый парень. Добежали мы с ним практически в одно время. Он, упав около нее, стал быстро осматривать раны и водить руками. Я осторожно присел, наблюдая, как волны Светлой Магии проходят сквозь ее тело, заживляя раны. Но не на столько хорошо парень ее вылечил, как хотелось бы, раны от ожогов лишь меньше покраснели и покрылись коркой.
   - Дура! У тебя истощение! - ругнулся он и получил подзатыльник от лежащей девушки.
   - Ану цыц, светлый! - прошипела она, морщась от боли.
   - Сколько мне еще доказывать свою преданность? - прошипел он раздраженно.
   - Сколько надо, столько и будешь! - фыркнула через силу она.
   - С ней все нормально? - прерываю их ссору.
   - Что с ней станется-то? Сейчас включиться регенерация вампира, и она заснет. - ответил он мне поморщившись.
   - Ты что, снова меня усыпил, гад? - возмутилась она.
   - Спи уже! Потом разберемся! - прикрикнул он на нее.
   - Ну, ты попал! - прошипела она ему и уже мне, - Принц, вы теперь мой должник! - прохрипела она и закрыв глаза, заснула.
   Я облегченно вздохнул и, бросив злой взгляд на брата, начал отдавать распоряжения. Пора на поклон к Владыке.
  
   ***
   Мы широким шагом вошли в кабинет к отцу, который сидел за столом в кучке бумаг и что-то читал. Увидев нас, он отложил документ.
   - Рассказывайте. - вздохнул он.
   Не смотря на то, что договор с Люцером был, что рассказываю я, братец не дав даже слова сказать, начал свой рассказ, перекручивая события на свой лад. Слава богу, что хоть правдиво описал монстра, вставив мои выводы, выдавая за свои.
   - Значит, слушайте, те люди, которые прибыли на корабле, Светлые маги, возможно, они знают как бороться с такими монстрами, потому как еще неизвестно количество.
   - Мне поговорить с ними? - спросил Люцер.
   - Да и если подтвердиться теория, что они блокируют Темную Силу, попросить у них помощи в их уничтожении.
   - Когда мы объясним им, на сколько они тут задерживаются, то я думаю они сами предложат свою помощь, как Светлых Магов. - едко сказал Люцер.
   - А что с дроу? - спросил я.
   - С ним поговорю лично я. Мне будет интересно узнать об их расе, как можно больше. - ответил отец задумчиво глядя в окно.
   Дальше пошел разговор о вампире и Темном маге. С Темным было решено очень просто, узнать Силу и оставить на попечение Главному Жрецу. А вот информацию о девушке, Люцер стал переиначивать по-своему.
   - Отец, - перебил я старшего брата, который одарил меня злобным взглядом, - эта девушка спасла мне жизнь!
   - Но она вампир! - крикнул Люцер.
   - И что? Зато она владеет стихией огня! - возразил я ему.
   - Подожди. Чем она владеет? - переспросил отец, наклоняясь вперед.
   - Стихией огня. - отвечаю ему.
   - А способности Темного Мага, на каком у нее уровне? - снова спрашивает отец.
   - Я не знаю, но могу рассказать еще одну ее особенность. - специально интригую отца, на минуту замолчав.
   - Ничего особенного! - фыркнул брат.
   - Она перемещается быстро.
   - То есть? - переспросил отец.
   - Это называется мгновенным телепортом у магов. - объясняю Владыке.
   - Хочешь сказать, что она владеет Высшими заклинаниями? - подозрительно скосив на меня глаз, спрашивает отец.
   - Именно. - киваю.
   - Отец! Она слишком опасна! Отправим в камеру, а там под пытками выпытаем интересующие нас заклинания и убьем ее! - настаивал Люцер.
   - Ты знаешь, на каких условиях мы тут живем! - рыкнул отец на него, оскалив вылезшие клыки. Мда злить его, себе дороже!
   - Мы слишком тут давно поселились, может, эти правила уже не распространяются на нас! - начал в который раз эту тему Люцер.
   - Рисковать Империей, я не буду! - яростно прорычал отец, а в воздухе запахло азоном - признак начальной трансформации.
   - Извини отец, я не прав. - холодно отозвался брат, неудачно пряча в глазах страх.
   - Завтра попросим показать ей свой уровень, возможно, она станет прекрасным учителем вам обоим. Вы прекрасно должны понимать, на сколько, нам важны эти знания. - уже спокойно сказал отец и взмахом руки отпустил нас.
   - Да, отец. - встав и поклонившись отцу, я вышел из кабинета и отправился в гостевые покои. Люцер пошел в сторону покоев своей любовницы - Ивиты.
  
   ***
   Я открыла глаза и уставилась в полог из светлой ткани накрывающий кровать. Само мое лежбище было огромным по размеру, в принципе, как и сама комната, дорого украшено и неплохо освещено. За большим окном я увидела глубокую ночь, а рядышком на кресле спал Мэлл, свернувшись калачиком. Значит, я во дворце. Надеюсь с отрядом все хорошо, связываться пока не буду, ночь все-таки, утром их навещу.
   Валендер, а я долго была в отключке?
   "Несколько часов, и то, только благодаря мне ты заснула. Я не дал усыпить тебя Диме"
   Спасибо большое. - благодарю я. Несколько часов не такую большую играют роль, нежели если бы проспала под воздействием Светлой Магии.
   Божки снова с Визией? - спрашиваю, уже предугадывая его ответ.
   "Да, если надо я их позову"
   Та нет, пока не надо, энергии полно.
   "Ну да, пока ты спала, они в тебя качнули ее, ты ведь была истощена"
   Тогда понятно.
   Да уж, бой был просто нечто! Откуда на территории демонов кроул, я не имею понятия, ведь совсем недавно он терроризировал побережье тюрьмы Войтек. Там, по данным Императрицы, он и был уничтожен. Видно их было двое, тогда вполне может быть, что они уже заимели потомство. Надежда лишь на то, что без родителей, детеныши подохнут. Как представлю целый выводок этих тварей, так в дрожь бросает. Эти монстры очень похожи на осьминогов моего мира, только гораздо больше, сильнее и кровожаднее. Еще одно их свойство, это блокировка Темной Магии. Уж не знаю, как они это делают, но поблизости с ними, Темная Сила блокируется. Вообще к магии они довольно таки относятся нейтрально. Единственный способ их убить, это или моя смешанная Сила, или стихии, но тут имеются ограничения. Вода им побоку, земля тоже, воздух им мало причиняет вреда, разве что только если качать внутрь него стихию, пока тот не взорвется, а вот огонь самое оно. Я в принципе так его и убила, создала огромный Огненный шар и запустила ему в пасть. Итог его прожаренная тушка начала дымиться, а огонь стал вырываться из пасти наружу, этим подогревая рядом воду до состояния кипения. Под стихию попала и я, поэтому уже чисто на автомате произнесла формулу телепорта, но не рассчитав, чуть не вывалилась обратно в воду. Тут же ко мне подбежал Дима и демон. Светлый немного облегчил раны и снял сильную боль. Спасибо ему конечно за это, но вот его привычка чуть что, меня сразу усыплять мне не нравиться. Буду разбираться, и искоренять из него этот бред.
   А этот младший Принц, он... так похож... только глаза другие, серые и волосы не черные, а скорее темно пепельные, раскиданные по плечам. А Старший Принц просто вылитый Аполлон. Даже сквозь одежду были видны бугры мышц, в отличии от подтянутого и жилистого Ирена. А его лицо, ну просто идеал женщин, правильные черты, с глубоко посаженными глазами, желтого цвета и красивые четко очерченные губы, но выражение высокомерия и презрительности ко всем, всю его смазливую внешность сводило на нет. Не люблю таких. В прочем, по-моему, это взаимно.
   Немного потянувшись и закутавшись в одеяло, я сползла с кровати и наткнувшись взглядом на мои сумки с одеждой, подошла и стала искать запасной кожаный комбинезон. Наконец, найдя искомое, я сняла одеяло и укрыв им спящего дроу, протиснулась в ванну. На вид практически не отличалась от моей, разве что дизайном. Моя была сделана из сероватого камня, а это из светлого, даже скорее бежевого оттенка. Быстро поплескавшись в ванне и высушив волосы, оставила их распущенными, а то от хвоста уж очень голова болит, просто очень тяжелым получается. Немного подкрасилась, оделась, не забыв надеть амулет иллюзии, и вышла. Дроу все еще спал, а у меня ни в одном глазу не было сна. Послонявшись по комнате, я, наконец, решила выйти и походить по дворцу.
   Только хотела открыть дверь, как в нее кто-то постучался. Я приоткрыла и уставилась на демона.
   - О, Ваше Высочество! - издевательским тоном сказала я, и вышла в коридор, отодвинув замершего принца.
   Блин, что я делаю! Нарываюсь на неприятности! Надо срочно вспоминать, как нормально общаться, а то за эти пол года, я уже забыла, что такое обычное общение. Да и не привыкла, никому поклоняться! Хотя, может дело даже и не в этом. Просто, как же больно смотреть на него! Одетый в черную рубашку и серые штаны, с собранными сзади волосами и прикрепленным мечом, весь такой подтянутый и серьезный, выглядел просто великолепно.
   - Я хотел узнать как ваше самочувствие, но уже передумал. - холодным тоном сказал он и развернулся.
   - Подождите. Я прошу прощение за свое поведение, это так на меня действует голод. - мягко улыбнулась я, извинившись, повернувшемуся младшему принцу.
   - Давайте я провожу вас в обеденную. Там и перекусим. - предложил он.
   - Спасибо. - благодарно улыбнулась и сделала книксен.
   Ага, эти изверги - учителя этикета и не такому меня научили. Мы стали медленно продвигаться по коридорам. Дворец, не скажу что был богато украшен, все было со вкусом и не слишком бросалось в глаза роскошью. Картины и гобелены, масляные лампы, дорогие ковры, все казалось здесь в меру. Вот как вернусь в Литию, так дворец сразу претерпит значительные изменения! А то руки до сих пор не доходили до внутреннего интерьера.
   - Оказывается, вы умеете вежливо говорить. - он лишь уголками губ улыбнулся.
   - Да, и не такому научишься при дворе.
   - Вы благородная? - спросил он.
   - Я Магиня, а это приравнивается к благородным, - кивнула я.
   - Любезнейше прошу прощение, но вам меня представили, а ваше имя я до сих пор не знаю. - остановился он на одном из поворотов.
   - Кира.
   - Кира, а дальше... - он сделал паузу.
   - Просто Кира. - улыбнулась я.
   - Тогда для вас, я просто Ирен. - он ответил мне улыбкой, и мы пошли дальше. Улыбка у него красивая...
   Завернули на следующем коридоре, и нам попался мальчик - слуга.
   - Вы не против, если мы перекусим на свежем воздухе, в саду? - спросил он меня.
   - Конечно. - согласилась я.
   Завернули за другой поворот, и вышли в огромный сад. Растениям я не уделила особого внимания, отмечая лишь, что они мысленно ко мне потянулись. Справа стояла небольшая беседка с уже накрытым и сервированным столом. Мы присели и тут же на столе стали появляться блюда, оказалась бутылка вина, а мне поставили стакан с жидкостью. Принюхалась и уставилась на наблюдающего за мной принца.
   - Это что, кровь? - спрашиваю я, оскалившись.
   Кровь конечно для моего организма очень полезна, но я так и не привыкла ее пить.
   - Ну да. - криво усмехнулся он.
   - Поиздеваться решили, Принц? - зашипела я, и его усмешка слетела с губ.
   - Но, разве вампиры не пьют кровь? - растерянно проговорил он.
   - Я нет! - повысила я голос, - Это тоже самое, что я бы сейчас вам поставила перед носом кусок свежего мяса, ведь демоны любят свежатину!
   - Неправда! - крикнул он уже на меня.
   - Вот и я не пью кровь! - успокоившись, проговорила я и отставила стакан с пахнущей жидкостью.
   - Скажите, Ваше Высочество, куда деваются наши разведывательные корабли с пассажирами? - спросила я, меняя тему и следя, как демон разливает вино.
   - Ирен... - поправил он меня.
   Я кивнула.
   Он, кинув на меня немного подозрительный взгляд, и все-таки ответил.
   - Ваши корабли, пересекая нашу границу, превращаются уже в наши корабли, команды соответственно переходят тоже под нашу власть.
   - Вы не отпускаете людей обратно?
   - Нет, мы не хотим предавать огласки наше существование.
   - Почему? - спросила я, уже предугадывая его ответ.
   - Мы не хотим войны. - объяснил он мне.
   Я кивнула и приступила к еде, обдумывая его слова. Значит, вот откуда у них корабли и команды, состоящие из людей, так же как и прислуга. По крайней мере, я ощущаю, что это люди, ведь мои чутье уже научилось отличать демонов. У них в запахе присутствуют что-то звериное, мощное, в отличии от вампиров от которых например пахнет смертью и немного кровью, а от оборотней - чем-то животным.
   - На посланных недавно кораблях, присутствовали двое вампиров и трое Темных Магов, где они? - спросила я, кладя последний кусок прожаренного мяса.
   - Вампиры чинили сопротивление, и мы были вынуждены их заточить в тюрьму, а маги согласились на сотрудничество и были переданы на попечение наших магов. - объяснил он мне, откинувшись на мягкую спинку лавки, и попивая вино.
   - Могу я на вампиров посмотреть? - прошу его. Мне лишние уши не помешают. А вот с магами возникли проблемы. Если я не ошибаюсь, то они уже рассказали обо мне как Императрице и о положении дел в моей Империи, а меня это не устраивает, нужно как можно скорее с ними увидеться и закрыть им рты, наконец.
   - Конечно. - согласился он и я еле скрыла вздох облегчения.
   И мы, поднявшись, направились сразу в тюрьму.
   - Вы еще спать не желаете? - спросил меня принц.
   - Нет, выспалась, благодаря это светлому отморозку! - фыркнула я, уже прокручивая в голове планы мести.
   - Он хотел как лучше. - начал он его защищать.
   - Не защищайте его, Ваше Высочество. Обещаю после моей мести он останется в живых. - улыбнулась я.
   - Ирен. - напомнил он мне. - И давайте перейдем на ты.
   - Хорошо. - кивнула я, опускаясь вслед за демоном, вниз по лестнице.
   Стража, кланяясь, пропустила нас вовнутрь, и мы пошли вдоль камер. На мое удивление они оказались практически пустыми.
   - Здесь. - и он кивнул провожающему стражнику, который кстати оказался демоном, чтобы тот открыл.
   Я зашла в камеру и стала так, чтобы Ирен, стоял за моей спиной.
   - Встать! - рявкнул подошедший стражник.
   - Выйдите пожалуйста. - попросила я.
   - Тут находиться Ваше Высочество, я не могу! - возмутился стражник.
   - Выйдите. - попросил уже принц.
   Вот теперь можно и посмотреть на вампиров. Двое, Клан моей Калисы, узнали меня, но еще сомневаются. Сильно избиты и истощены. Слишком долго не питались, для них кровь обязательна. Они поднялись и смотрят на меня подозрительно. Один светловолосый, а второй темненький, практически тусклые красные глаза смотрят выжидательно.
   Снимаю на секунду иллюзию и мои глаза вспыхивают серебром, а вампиры опускаются на колено опустив голову.
   - Встать! - холодно говорю я и уже добавляю зовом "И не слова о том, кто я!"
   - Мы в вашем распоряжении, госпожа. - говорит темноволосый еле поднимаясь. Молодец, догадался ничего не ляпнуть другого.
   Поворачиваюсь к Ирену и вижу удивленно-задумчивое лицо.
   - Можно их освободить под мою ответственность? - спрашиваю.
   - Кто вы? - спрашивает он.
   - Мы же уже на ты, Ирен.
   - Кто ты, Кира? - требовательно спрашивает он, холодным тоном, а его глаза покрываются тоже странным льдинками.
   - Я, правая рука Главы Клана Кровавый Бог. - отвечаю я.
   "Молчите!" - говорю вампирам.
   - Почему сразу мне этого не сказали? - воскликнул он, гневно на меня сверкая серыми глазами.
   - Вы не спрашивали! - прошептала я, как бы испуганно, и увидела как принц осекся.
   - Вы уверены, что они больше не будут агрессивно относиться к окружающим? - спрашивает он уже спокойно, указывая на стоящих в ожидании вампиров.
   - Да. - киваю.
   - Тогда, они ваши.
   - Спасибо. - благодарю я, склонив голову. - У меня к тебе просьба Ирен.
   - Говори уж, сегодня видно я что-то добрый, в который раз ведусь у тебя на поводу, а ведь мы с тобой знакомы всего ничего! - задумчиво проговорил принц, внимательно присматриваясь ко мне.
   - Бывает. - улыбнулась я. - Можно им по стакану крови? Завтра я решу эту проблему сама, а сегодня им нужно хоть немного поесть.
   - Хорошо, но как вы собираетесь решить последующую нужду в пище? - спросил он, уже выходя из камеры и пристраиваясь возле меня, подавая мне локоть.
   Я взяла предложенную руку: - Это секрет, Ваше Высочество. - загадочно улыбнулась я.
   - Надеюсь это не будет охотой на людей. - жестко проговорил он.
   - Ни в коем разе. Никто не пострадает. - заверяю я его, останавливаясь около моей комнаты.
   - Я попрошу разместить их около спален ваших спутников. Всего доброго, Кира, мы тебя и твоих спутников будем ожидать на завтраке в обеденной. С тобой хочет познакомиться Владыка и Главный Жрец.
   - Увидимся. - ответила я и улыбнулась добавив немного вампирского очарования. Принц на меня странно посмотрел, и немного встряхнув головой, с задумчивым видом ушел. Вампирское обаяние на них практически не действует.
   Зашла в комнату и сразу почувствовала, что за дверью стала стража. Охрану приставил, черт! Пропустила вампиров и жестами показала на ванную и шкаф. Те все правильно поняв, открыли шкаф и выбрав одежду пошли в ванную. А я присела возле все еще спящего дроу и осторожно поцеловала в губы. Настроение было просто отличным. Мэлл открыв глаза, все еще мутным взглядом посмотрел на меня, а потом резко притянул и поцеловал.
   - Отличное утро! - вздохнул он, когда отпустил меня. - Кто в ванне?
   - Двое твоих посланных на кораблях вампира. - ответила я, все еще пребывая в шоке от поцелуя. - Подробности узнаешь от них позже.
   - А почему не сейчас?
   - Я с ними сейчас уйду ненадолго, а когда приду, выслушаешь их и проинформируешь о состоянии дел и конспирации вместе с Роном.
   - Я с тобой! - воскликнул дроу, вскакивая и начиная метаться по комнате.
   В дверь постучали и зашла девушка.
   - Я вам буду прислуживать. Вот, попросил Его Высочество, принести вам в комнату. - сказала она ставя поднос со стаканами.
   - Как тебя зовут? - спрашиваю.
   - Валя. - ошарашила она меня. Блин, надеюсь это всего лишь совпадение! Ладно, потом разберемся!
   - Отлично Валя, принеси завтрак на одного человека и новые вещи вот этому лопоухому. Потом убери ванную и разберись с грязной одеждой. Свободна. - говорю я и провела взглядом девушку. У нее имеется в наличии Светлый Дар.
   Как раз к этому времени вышли вампиры и поклонились уже дроу. Я показала им жестом на стаканы. Этого хватит на превращение.
   "Рон" - посылаю зов.
   - Мы растворяемся. Надо провести с ними один ритуал. Как можно подальше отсюда. - говорю Мэллу.
   - Только возвращайся скорее, я буду выпытывать, что за ритуал. - и он подмигнул мне.
   - Никуда не выходи, за дверью стража. Дождись меня, нас пригласили на завтрак с Владыкой. - говорю ему и чмокаю в щеку.
   "Кира?" - услышала голос Рона.
   "Растворяйся и следуй за мной! Есть дело!"
   - За мной. - говорю застывшим вампирам и превращаясь в туман вылетела, в предусмотрительно распахнутое дроу, окно.
   Уже начинало светать, а мы скользили по улицам города. Чуть позже нас нагнал Рон и я уже не заботясь о рыжем, перетекла через стену и направилась в лес. Найдя укромную поляну, я остановилась и превратилась обратно.
   Через минуту на траву упали обессиленные вампиры. Крови хватило еле-еле.
   Я направила им немного Темной энергии, и они встали.
   - Что случилось? - спросил Рон, превращаясь около меня.
   - Надо решить проблему с ними. Им нечем питаться.
   - Понятно, а я зачем?
   - Как только разрешим эту проблему, они перейдут в полное твое подчинение. Это будут наши уши. Объяснишь им все. - сказала я и выпустила наружу свою силу.
   Так приятно снова чувствовать смешанную Силу. Превратилась в вампира и проверила наличие крыльев. Немного ими подвигала и выпустила щупальца в разные стороны, чтобы еще раз проверить местность на наличие посторонних глаз. Никого нет.
   - Императрица. - склонили оба головы и упали на одно колено.
   "Валендер, позови пожалуйста Гора" - попросила я меч.
   - Ваши имена.
   - Вагнер. - светловолосый представился.
   - Урдан. - уже темноволосый.
   - Я верну вам ваши чувства и избавлю от жажды. - говорю им и вижу как затрепетали от восторга вампиры. На сколько я помню, бытует мнение, что тот вампир который становиться моим вассалом, обретает чувства и Силу, становясь Высшими. Вряд ли они могли себе когда-нибудь представить, что им выпадет возможность стать Высшим. - Клятва мне ваша сейчас ни к чему, я не смогу скрыть метки на ауре. Поэтому, это мы отложим до лучших времен. Но я должна быть уверена, что вы заслуживаете этой чести и будете мне верно служить.
   - Клянусь жизнью! - проговорили оба, практически одновременно.
   "Кира?"
   Гор, мне нужна твоя помощь. У меня возникла проблема, но ее решить можно только одним способом.
   "Какая?" - поинтересовался светлый.
   Вампиры. Нужно избавить их от жажды и вернусь утраченные чувства.
   "Сколько их?" - деловито спрашивает Гор.
   Двое.
   "Главное, чтобы ты потом не пожалела" - сказал он и вырвавшись из груди, обрел форму и передал вампирам светящиеся шары.
   Спасибо большое.
   "Будь осторожнее, если что мы за тобой присматриваем" - улыбнулся мне Гор и проведя рукой по щеке растворился.
   И снова одна. - вздохнула я.
   "А как же я?" - всхлипнул Валендер.
   Спасибо тебе, что не улепетываешь к Визии как божки. - благодарю я.
   "Та, я с ней не в ладах просто" - отмахнулся меч.
   Я хмыкнула.
   Затянув обратно Силы, оставив лишь Темную, я обратившись туманом, уплыла обратно в город.
   "Рон, я тебя жду к завтраку, нас приглашает Владыка. Передай это остальным!" - и уже вампирам - "Поздравляю мальчики!"
   Я спешила во дворец, туда, где меня ждал синеволосый дроу. Бушующие внутри эмоции требовали выхода. А до официального завтрака было еще четыре часа, сегодня все предрассудки и мысли о верности Ревану я оставлю в прошлом, так же как и несколько месяцев назад, я оставила в прошлом любовь. Я свободна.
   Тем более, гормоны играют ведь! Против природы не попрешь! - улыбнулась я про себя, влетая в комнату ураганным ветром.
  
   Глава 2
  
   До официального завтрака, осталось чуть больше часа, а я все еще лежала на дроу, так и не придумав, что одеть. Платья мне надоели еще в Литии, а кожаный комбинезон как-то не в тему. Хотя.... Есть же ведь такой, серебристого цвета. Вполне может сойти за парадный. Я его заказала у мастера в столице. Тот долго не хотел соглашаться, ссылаясь на то, что такая одежда не подходит Императрице. Счазз, за меня еще буду решать, что одевать! В общем, я таки добилась пошива этого комбинезона, пригрозив тому, закрытием магазина.
   - Давай собираться. - предложила я, лежащему рядом дроу, проводя пальцем по его груди.
   - М?
   - Уже пора. - говорю, и вижу скривившееся лицо.
   В дверь постучали.
   - Кира? - раздалось за дверью.
   Ёпть! Ирен!
   - Я хотел напомнить о завтраке и проводить вас. - снова на вы обращается.
   - Я помню, Ваше Высочество! Я приду сама! Только дождусь спутников! - прокричала я, бегая по комнате в поиске злополучной сумки.
   - Кира, с тобой все в порядке? - тревожно спросил демон, вновь переходя на ты.
   - Да-да! Все хорошо!
   - Ну, тогда я ожидаю тебя в обеденной! - хмыкнул тот и ушел.
   Я облегченно выдохнула и уставилась на спокойно наблюдающего за моим мельтешением дроу. Тот прошелся несколько раз по моему телу взглядом и довольно улыбнулся.
   - Встать! - рявкнула я, наблюдая как ленивый дроу от моего рыка подпрыгнул и стал во весь рост.
   Тут уже я прошлась по его телу. Такое накаченное подтянутое, пресс на животе идеальный и ноги стройные и гм...ну это я уже видела...хотя так буквально мой приказ еще никто не выполнял! Когда до Мэлла наконец дошло, что я пошутила, он сделав обиженное лицо, подтянул на себя одеяло, а я уже не сдержавшись захохотала в голос.
   - Еще никто мой приказ так буквально не исполнял! - озвучила я свои мысли сквозь слезы, а дроу покраснел, что вызвало у меня еще один приступ хохота.
   - Ах ты ж вампирка! - он спрыгнул с кровати и уже не стесняясь своей наготы, подхватил меня на руки, и понес в ванну.
   Я вяло отбрыкивалась, нежась и наслаждаясь теплом его тела. Еще пол часа мы провели в ванне, и вышли уже практически обессиленные и довольные. А потом, нам пришлось в быстром темпе себя приводить в порядок. К тому времени как к нам пришли спутники, я с дроу стояли полностью собранные. На мне серебряный комбинезон, закрывающий все тело, корсет, подтягивающий талию и подпирающий грудь, высокие батфорды на шнуровке черного цвета, легкий макияж и разбросанные в художественном беспорядке волосы. Дроу завязал сзади волосы серебряной лентой, оставив свисающую на глазах прядь, черная атласная рубашка, с серебряной окантовкой, такие же штаны и невысокие сапожки. Серебристый пояс и висящие на нем его холодные игрушки, как он их называет.
   - Наглый плагиат! - фыркнула я.
   - Я одет, в цвета Императрицы Литии. - вскинул голову он.
   - Все равно плагиат!
   Вошедший Рон, Дима и Авалиус (самое главное, что в их официальных нарядах тоже присутствовало много серебряного цвета), удивленно рассматривали бардак творящийся в комнате и наши довольные лица. Особое внимание они уделили валяющейся одежде. А следом перевели взгляд на мою одежду.
   - Братья мои! Скажем нет платьям! - возопила я, отмечая удивленные лица у спутников.
   - О, мудрейшая! - упал на колени Дима и стал, как араб, биться головой об пол.
   Хохотали уже все.
   - У тебя красивая улыбка. - подмигнул мне Рон.
   - Почаще бы видеть ее! - мечтательно протянул Авалиус.
   - Пойдемте уже, опаздывать не хочется. - сказала я, и взяв под руки дроу и рыжего вышла из комнаты.
   В коридоре нас ждала Стража и Валя. Девушка повела нас по коридорам, а два демона сзади вышагивали, конвоируя нас.
   Дошли до дверей, Валя нам их открыла пропуская во внутрь, и мы так и вошли. Я под руки с Роном и Мэллом, справа Дима, а слева Авалиус. За большим столом сидели четыре человека. Во главе видимо сам Владыка. Его густые брови выгнулись в удивлении, а рот тронула легкая улыбка. Глазами в него пошел Ирен, а волосы видимо взял Люцер, темно каштановые. По правую руку сидел Старший Принц, а по левую Ирен. Возле младшего демона сидел жилистый мужчина, с немного седыми волосами и короткой бородой. Из под насупиных бровей нас осматривали цепкие глаза. Видно это и был их Главный Жрец, который видно по потенциалу был очень сильным Темным магом. При рассмотрении Рона его рот презрительно скривился, хотя рыжий ему всего ничего уступал в Силе. При виде дроу удивился, скользнул взглядом по Диме и Авалиусу, а на мне остановился. Что-то недоброе в них сверкнуло и ушло, оставив после себя неприятное чувство у меня. Утрись, в Силе я тебя сильнее, дедуля! Будь ты хоть трижды демоном, до моего уровня тебе никогда не дойти! В отместку за Рона я окинула деда высокомерным взглядом и на долю секунды я презрительно скривилась и освободившись от рук парней, направилась к Владыке. Свое приветствие я выразила в двух словах и кивком головы. Представила себя и спутников по именам, мне сидящих за столом, Жреца кстати звали Лидий, и нам было предложена сесть за стол. Около Ирена конечно же, Рон и Авалиус сели рядом, а Дима и Мэлл напротив.
   Минут двадцать трапезу ничего не прерывало. Я вспомнив правила этикета и поведения за столом, сидела и чинно кушала. Взяли пример с меня и спутники, тут же всем стало ясно, что мы не просто так назвались благородными. Когда первые и вторые блюда были убраны а десерты поданы, наконец Владыка подал голос.
   - Леди Кира, расскажите пожалуйста о себе.
   - Что именно? - переспросила я на всякий случай.
   - Ирен мне рассказал, что вы правая рука Главы Клана Кровавый Бог. - спросил он, попивая вино.
   - Да это так. - отвечаю я и сидящий рядом Рон поперхнулся выпитым вином.
   Я немного похлопав по плечу, попросила быть его осторожней.
   "Веди себя нормально" - кинула ему зов.
   "Предупреждать надо!" - пришел мне ответ.
   - Это мой помощник Рональд, по совместительству третий по Силе маг Клана. - показала я на рыжего. - Это мой лучший друг, состоящий в Гильдии Убийц, - показала на дроу, - А это мои спутники, вошедшие в состав отряда по приказу Императрицы.
   Владыка кивнул.
   - Скажите, леди Кира, почему у вас и ваших спутниках присутствуют в одежде только два одинаковых цвета. Это ваша форма? - ехидно протянул Главный Жрец.
   - Это цвета Императрицы Литии. - гневно крикнул Дима.
   - Мы преданы Единой! - ударив себя в грудь, сказал Рон. Отомстил, гад!
   Ой, дура-аки-и! Я же хотела скрыть их связь со мной!
   "Идиоты!" - протянула я Рону.
   "Это было понятно и так! Думаешь, они не догадались, кто сюда их послал?" - раздраженно отозвался рыжий.
   Я ничего не ответила. Блин, может он и прав!
   - Возьму на себя смелость вас предупредить, уважаемый Лидий, что прежде чем, что либо спросить, подумайте, не слишком ли явно слышно скрывающееся под вашими словами оскорбление. В Литии поединки запрещены, а вот внутри нашего Клана они были разрешены. Так как ваших законов мы не знаем, то сейчас мы живем все еще по законам Клана, поэтому последствия могут быть непредсказуемыми. - высказалась я и посмотрела с вызовом на Жреца.
   - Вы сейчас находитесь на территории моей Империи! А здесь поединки запрещены! - гаркнул Владыка.
   Я склонила голову, признавая правило.
   - Ваше право. - кивнула я.
   Жрец сверлил меня отнюдь не добродушным взглядом, на который я никакого внимания не обратила. Смотри, не лопни от злости!
   "Классно ты его" - кинул мне зов Рон.
   "Мы заимели в его лице себе врага. Будь осторожен!" - говорю ему.
   - Скажите Кира, зачем вы прибыли к нам? - спросил меня Ирен.
   - Как и все предыдущие, разведка. Так как пропадали посланные корабли, что лишь подогрело любопытство Высшей Знати, была собрана наша команда.
   И ни слова об артефакте, вам незачем знать об этом.
   - Скажите, Владыка, есть ли способ вернуться на Литию? - спрашиваю я. Действительно, придется ли нам прорываться с боем отсюда?
   - Нет. - жестко ответил он. - Мы никого не выпускаем. Здесь вы сможете найти работу и вам предоставят жилье.
   Обломинго, дорогие мои! Ну ладно, еще не время об этом думать!
   - Леди Кира, каково было ваше положение при дворе в Литии? - спросил меня Люцер.
   - Я была приближенной Императрицы. - ответила я, чуть не ляпнув что как и все здесь.
   - Не надейтесь, что и тут вы займете то же положение. - холодно сказал он мне и высокомерно посмотрел на нас.
   Я лишь улыбнулась, впрочем, как и весь мой отряд. Дроу вообще закашлял, стараясь скрыть смех. Знал бы ты, как сейчас ошибаешься принц! Недоумение на его лице, когда он понял, что с него смеются, сменилось злостью, и он покраснел, а его правая бровь конвульсивно стала дергаться. Я еле сдержала рвущуюся наружу улыбку.
   - Леди Кира, не сочтите мою просьбу оскорблением, но не могли бы вы показать свой уровень владения клинками и магией? - спросил Владыка, переводя тему в другое русло. Оп-па, в принципе я этого ожидала, но не так скоро же!
   - Конечно, Владыка.
   - Может, тогда пройдем в тренировочный зал? - предложил Ирен.
   - Пойдемте. - согласилась я.
   Как хорошо, что я одела комбинезон! Самая лучшая одежда, ни стесняющая ничего, самое то, для поединка.
   Вошли в большой просторный зал всей толпой. Я вопросительно вскинула Владыке бровь, и он кивнул на Ирена. Я немного удивилась, но сразу начала настраиваться на бой. Главное, сдержаться и раскрыть себя.
   Я приготовилась и чуть присев вытянула немного назад руки с клинками. Один удар сердца...и я в боевом трансе, два...эмоции в сторону, только противник, три...бой!
   У Ирена был клинок полуторник, украшенный дорогими камнями, с нанесенными странными надписями на незнакомом мне языке, по лезвию.
   Я напала в пол силы, привыкая к его стилю боя и прощупывая слабые места. Прыжок, удар, уход от атаки, пригибаюсь, наношу удар, отклоняю его меч. Я закрутилась волчком, атакуя и защищаясь, все больше увеличивая скорость и сильнее нанося удары. Как бы я не старалась, но победить у него я не смогу, слишком он хорош. Мое преимущество было в когтях и исчезающих по моему желанию клинках. Таким образом я когтями оставила глубокие царапины на груди. А когда я приняла его удар сверху на скрещенные мои клинки, то он получил ногой в живот. Я зашипела, и мы на несколько секунд остановились. Перед моими глазами стоял Реван, его улыбка, смех, голос, запах. Я моргнула, отгоняя видение, но следующие воспоминания накатывают на меня с новой силой:
   - Какая же ты дурочка, я люблю тебя Единая! - его шепот и первое признание.
   - Не уходи! - его крик, потонувший в Пустоте.
   - Я люблю тебя, Кира! - улыбается он.
   Закрываю глаза.
   - Реван! - крик Калисы.
   Открываю и вижу стеклянные, потухшие красные глаза и смех Карсифона.
   Убить! Месть! Кровь!
   Боль...разрывающая сердце на половинки....
   Моргнула и вижу как на меня несется огромный монстр с темной шерстью и серыми глазами.
   - Ирен! - яростный рев и монстр останавливается, повернувшись на кричавшего Владыку.
   Через секунду передо мной стоял уже принц и все еще глухо на меня рычал.
   Сейчас он как никогда был похож на него и сердце пропуская удар взорвалось болью. Перед глазами замельтешили тени, и я упала на колени. С глаз брызнули слезы, а его образ все еще стоял перед глазами.
   Это они виноваты! Они заставили меня все вспомнить! Хотели посмотреть на уровень моей Силы? Смотрите! Злость во мне просыпается, а я вскидываю голову и смотрю на Владыку.
   - Хотели увидеть мой уровень мага? - прокричала я.
   И впервые в жизни я открыла взору силу своего Темного Дара. По комнате поползли тени, и запахло смертью и страхом. Мой Темный Дар не имел четких границ, лишь расплывчатые законы мироздания, не позволяли мне многого. Лишь потребность в Темном Источнике и хлипкость организма, ограничивали мои возможности.
   - Кира, прекрати! - слышу голос дроу и прячу Темный Дар глубоко в себя. Туда, где он все это время пребывал, чтобы никто никогда не узнал, на что способна.
   Мгновенный телепорт...еще один...еще...еще...и я падаю на колени на траву. Здесь, я хоть смогу побыть одна.
  
  
   ***
   Я стоял и смотрел на пустое место, где только что находилась Кира. Животный страх, сковавший мое тело и душу потихоньку отпускал и я смог, наконец, пошевелиться. Вот это Сила! Ни я, ни Люцер, ни Лидий, та даже все вместе взятые, мы не сможем сравниться с силой ее Дара. А бой с ней это вообще нечто странное.
   Поначалу все шло хорошо, конечно она уступала мне в мастерстве, зато принесла немало неприятных моментов в виде ран на груди. Ее клинки просто с ужасающей скоростью исчезали и вновь появлялись, что немало меня сбивало, и я даже получил ногой в живот, немного отвлекшись. Потом я отпрыгнул на несколько секунд, чтобы восстановить дыхание и тут началось. Она дико зашипела и тут же застыла. Потом немного скривилась, и тут же её глаза стали заполняться болью и слезами. Такая резкая смена меня заставила опешить, я захотел узнать, что с ней происходит. И на меня накатило...боль...тоска...обида...все это сжигало ее изнутри. Потом резкая перемена и на меня накатывает ярость и чувство мести, желание убить. И она напала... я еле успевал отразить ее удары и атаки, уйдя в глухую защиту. Извернувшись и резко уйдя вправо, она выставила руку передо мной, и я стукнулся со всей дури шеей, чуть не вогнав кадык в горло. Удар в печень заставил меня согнуться, а потом мой лоб встретился с ее коленкой. Не успев посчитать звездочки, я от нахлынувшей злости и ярости, резко трансформировался и побежал на нее, как на источник враждебности. Глухой рык меня заставил остановиться. Это был отец, а его я боялся, и на миг отвлекшись, наконец осознал что произошло. Посмотрел снова на нее и опять окунулся в ее боль.
   - Хотели увидеть мой уровень мага? - прокричала она и открылась.
   - Я говорил, что она опасна! Надо убить ее! - вывел меня из воспоминаний крик Люцера.
   Я зло посмотрел на него. Не знаю, что с этой девушкой произошло, но она очень страдает. Ей нужна помощь.
   - Тронешь ее и получишь войну с двумя Империями и с народом Детей Ночи! - услышал я полный ярости рык дроу.
   Вот это заявление! Спасибо что отец не такой как Люцер и, скорее всего, он тоже почувствовал бушевавшие в ней эмоции. Поэтому, он лишь кивнул дроу и прорычал Люцеру:
   - Заткнись, щенок! - брат от его рыка вздрогнул, и потерял всю свою напыщенность и высокомерие.
   - Отец, ты почувствовал? - спрашиваю я.
   - Почувствовал. - кивнул отец и его передернуло.
   - Рон, где она? - крикнул Дима.
   - Я не знаю, она закрылась... - прошептал растерянный маг.
   - Гор, да помоги же ты ей! - вдруг закричал Дима и опустился на корточки у стены.
   Я вздрогнул от имени того, к кому обращался Светлый Маг.
   - Я пойду ее ждать в комнату. Рано или поздно она вернется туда. - прошептал дроу и убежал.
   Когда остальные подавленные члены ее отряда оказались в своих комнатах, мы втроем отправились в кабинет отца
   - Не знаю, почему дроу пригрозил нам войной, но было слышно, что он это серьезно, и если не с двумя Империями, то уж точно с Детьми Ночи у нас будут проблемы. - вздохнул отец.
   - Не девушка, а загадка. - выразил я свою мысль.
   Брат сидел на удивление тихо.
   - Как только боль ее отпустит, я намерен предложить ей стать Высшей Жрицей. - высказался отец.
   Я кивнул, прекрасная идея.
   - Идите. Ирен, присмотри за ней.
   - Хорошо, отец.
   И вышел, направляясь к ней в комнату, ждать ее вместе с дроу. Она будет отличной Жрицей. Такая красивая и такая опасная. Такая притягательная...и ее запах...на завтраке я чуть не сошел с ума от ее запаха... свежесть чистой девственной природы и полевых цветов, перемешивался с запахом крови и смерти. С виду не сочетаемые они создавали удивительный аромат. Что это со мной? Хаос, да о чем я думаю! Все, хватит!
   Мэллисера, в комнате не оказалось и я, сев в кресло стал ждать.
   Когда солнце уже начало заходить, в комнате появились Кира с дроу. Я решил вздремнуть, и удобнее улегшись как раз закрыл глаза, когда от хлопка и шума, подорвался с кресла.
   - Кабы я была...ик...царицей, третья молвила....ик сестрица... - заплетающимся языком рассказывала что-то Кира, еле стоящему на ногах дроу, который, состроив серьезное лицо, внимательно слушал вампира. - О, демон...ик...а я тут лопоухому рассказывала про горькую женскую долю...
   - Я не лопоухий... и вообще...Ик...с тобой пить вредно...кто теперь возместит убыток трактирщику? - промямлил тот и грохнувшись на кровать, захрапел.
   - Слушай демонюка, Ик...хочешь покажу тебе клее-е-евую веСЧь? - через слово понял ее я, пытаясь поглубже засунуть гордость и простить ей ее невежество.
   - Пошли. - сказала она и я оказался на одной из улиц города.
   - Кира, куда ты меня тащишь? - возмутился я, рассматривая уже закрытые врата.
   - Пришли. - сказала она и плюхнулась на землю.
   Место куда она меня привела, оказалось обрывом. Там за горизонт заходил ярко алый диск солнца, окрашивая на горизонте воду и небо в красный цвет. Я тоже любил это место в детстве. Здесь посидеть, посмотреть на закат и помечтать о тех землях, за горизонтом, о ярких приключениях и великих битвах.
   - А ты плавать умеешь? - спросила неожиданно она и нехорошо так улыбнулась.
   Не успел я ей сказать, что умею, но сейчас плавать не хочу, как оказался с головой под водой. Вынырнув, я увидел её рядом и попытался грозно на нее посмотреть, но взгляд постоянно притягивали ее идеальные черты лица, манящие розовые губы и изогнутые брови, стали пробуждать во мне невыносимое желание поцеловать ее, но красные глаза со странной тоской на меня смотрели, и я подавил, так не вовремя проснувшиеся чувства.
   - Слишком глубоко, пошли на мель. - сказала она и схватив меня за руку нырнула.
   Когда мы вынырнули, я уже смог спокойно стать на ноги, а сама вампирка, уцепившись сзади за меня, закричала "Но!" и указала на берег. Я возмутился и нырнул, Кира тут же ушла за мной под воду, и не ожидавшая такой подлянки, вынырнула и закашлялась от воды. И ухмыльнулась...
   Еще где-то с час мы весело плескались в воде.
   - Все...ик...сдаюсь! - промычала она, отфыркиваясь от воды.
   - Я думал, что вода отрезвляет. - сказал я, видя что вампир еще сильно пьяная.
   - Это состояние удерживаю не я, поэтому и не ко мне претензии. - сказала вампирка, покачиваясь выходя из воды.
   - А кто? - не понял я ее.
   - Та шиза, моя! - еще больше запутала она меня. Что еще за шиза?
   - Ну что, айда обратно? - спросила она меня, когда мы оба выбрались.
   - Идем. - согласился я, уже наблюдая за точками перехода. Все те же, что и когда мы направлялись к обрыву.
   Ввалились в комнату и она начала тормошить спящего дроу. Тот, раскинув руки и ноги по всей кровати, каким-то странным образом сумел занять всю ее огромную площадь.
   - Ну, гад! Придет война, попросишь хлеба! - пробормотала она и начала оседать на пол.
   Я ее быстро подхватил.
   - Дай мне лечь, изверг, я спать хочу! - возмутилась она.
   - Я отнесу тебя в кровать. - сказал я уже отключающемуся вампиру и направился в мою комнату.
   Я еще надеялся встретить по пути прислугу, и приказать ее поселить в другой комнате, но так никого и не нашел. Занес ее в свои апартаменты и, уложив, накрыл одеялом уже посапывающую девушку. Еще мокрая прядь серебристых волос упала ей на лица и она смешно сморщила нос. Я аккуратно убрав ее, еще раз поправил подушки и одеяло, и лег на стоящее рядом кресло.
   Через пол часа она стала во сне кричать и метаться по постели, ее лицо вновь выражало боль и страдание. Я прилег рядышком, попытался ее успокоить, а вампир во сне ко мне прижалась и улегшись мне на грудь, раскидав при этом свой все еще влажный волос мне по лицу, уже успокоившись засопела. Я осторожно чтобы не разбудить, лег удобнее и убрав ее волосы, снова вдохнул ее запах. Так и заснул...
  
   ***
   Желтоглазый монстр настигал его. Миг и он уже около него, второй и вцепляется в его открытое горло. Нет!
   - Ирен! - закричала я и резко села на кровати.
   - Что случилось? - подскочил ко мне демон и потрогал лоб. - Тихо, тихо. Это всего лишь страшный сон. - начал шептать он, обняв меня, пока я отходила ото сна.
   Воспоминания накатывали на меня волнами. Вот я на поляне и появившийся Гор, шепчет мне, что все будет хорошо, и что боль скоро пройдет. Под его шепот я заснула, у него на коленях, а когда проснулась, то боли больше не было. Лишь легкая грусть напоминала мне о сегодняшнем приступе.
   - Мне пора, - говорит светлый, - теперь все будет хорошо! - шепчет он мне и возвращается обратно.
   А я впервые в жизни захотела нажраться. Попросила Сета, на чуть-чуть перенастроить мой организм и дать мне опьянеть. На удивление, темный сразу согласился. Ничего лучше, чем взять с собой дроу, я не придумала. Потом было много вина, и приставшие мужики. Драка и я рассвирепевшая, гоняющаяся за теми, кто решил мной и дроу воспользоваться, как с девушками легкого поведения. Потом вызов стихии огня и пожар таверны. Сразу после этого я перенесла нас в погреб с вином. Как, не зная местонахождение, я смогла телепортироваться, не знаю, мы своровали три больших кувшина вина, и я перенесла нас на обрыв. Там, распив их, мы долго сидели и болтали, а насидевшись, перенеслись в мою комнату. Там оказался Ирен, и схватив уже его под руку, я перенеслась снова на обрыв, посмотреть закат. Потом вода и его серые глаза, смотрящие на меня как на душевно больную. Справедливо однако. И уже комната, кровать, занятая развалившимся дроу. За отсутствием других мест для сна, я решила лечь спать на пол, но меня подхватил демон. Еле отмахнувшись от него, я наконец заснула.
   Вывернувшись из его объятий, я хмуро посмотрела на него.
   - Что ты делаешь в моей комнате и кровати?
   - Твоей? - фыркнул он отстраняясь.
   Я осмотрелась и проглотила чуть не сорвавшиеся ругательства. Комната намного больше, кровать тоже, роскошнее обставлено и даже есть диван с маленьким столиком, огромное зеркало и большой книжный шкаф, рядом гардеробная.
   - Где я и как тут оказалась? - спросила я.
   - У меня в комнате, я сюда принес. - ответил он.
   - Спасибо. - буркнула я и перенеслась в свою комнату. Блин, больше не буду пить!
   Дроу еще спал, и я начала его тормошить.
   "Помочь?" - ехидно спрашивает Сет.
   Не откажусь.
   "Чтобы у тебя был собутыльник, я и его перенастроил заодно. Сейчас сниму заклинание, и он проснется" - оповестил меня темный.
   Спасибо за заботу. - поблагодарила я и стала наблюдать, как просыпается Мэлл.
   Протерев глаза и потянувшись, он сел на кровати и осмотревшись, заметил меня сидящую на кресле.
   - Доброе утро. - поприветствовал он меня и нахмурился. - А что вчера было?
   Я не стала ничего отвечать, зная по себе, что память к нему сейчас вернется. Через минуту он сидел с широко открытыми глазами, и ошалело на меня смотрел. Я криво усмехнулась.
   - Ты хоть проснулся в моей кровати. - ляпнула я и поднявшись направилась в ванну.
   - Не понял. А ты где? - удивился Мэлл.
   - В постели с младшем принцем. - ответила я и зашла в ванну, прикрыв плотно двери.
   Лежать в ванной не хотелось, поэтому чтобы взбодриться, постояла под потоком холодной воды и завернулась в полотенце. И тут началось...в ванну ворвался взбешенный дроу.
   - Что ты делала в постели принца? - рявкнул он, схватив меня за плечи и встряхнув.
   Я удивленно застыла, разглядывая впервые дроу в ярости. В глазах горел фиолетовый огонь, кожа до того сероватая, стала еще темнее, а темные с синевой волосы поднялись, чуть ли не дыбом, открывая острые ушки. Вообще зрелище не из приятных, на будущее теперь буду знать, что его лучше не злить.
   - Что?? Я тебя спрашиваю! Отвечай мне! - продолжил он кричать, тряся меня за плечи.
   - Отпусти! - попыталась я вырваться из его железной хватки. Он забывается кто я, и что такое отношение я не допускаю.
   В комнате резко похолодало, а глаза дроу стали заполняться полностью фиолетовым огнем. Мне даже стало немного не по себе.
   - Отвечай мне! - прошипел тихо он.
   - Я перед тобой отчитываться не обязана! - закричала я, и стала активно вырываться.
   И тут произошло непредвиденное. Глаза дроу неожиданно ярко вспыхнули, мои глаза обожгла резкая боль и я закричала. Сила покоящаяся до этого внутри, стало с неимоверной скоростью убывать. Все резервы стали опустошаться, ее такое ощущение будто кто-то высасывал из меня. Вместе с силой из меня вытекала жизнь.
   Неожиданно, хватка дроу ослабла и я опустилась на пол, опустошенная и непонимающая, что произошло.
   - Глупый мальчишка! Забыл с кем разговариваешь?? На кого руку решил поднять?? - услышала я разъяренный голос Сета. - Я давал вам Силу не для того, чтобы вы использовали ее против представителей Древней Крови!
   - За такой поступок, ты будешь наказан! - холодный голос Гора. И я вдруг почувствовала сильный всплески темной и светлой Силы.
   Я вдруг поняла, что они собираются уничтожить дроу. Я этого не хотела, даже не смотря на то, что именно из-за него, сейчас я сидела на холодной плитке, завернутая в полотенце и зажмурившая глаза...слепые глаза. Сквозь боль и слабость, я попыталась подняться, но не получилось.
   - Нет! Стойте! - закричала я, уже теряя остатки силы, и на последнем дыхании. - Оставьте его в покое.
   Темнота...
  
   Глава 3
   Я стоял на балконе, и смотрел на внутренний двор, там, в окружении своего отряда стояла Верховная Жрица Владыки. Да, да, уже прошло больше полугода, пять месяцев назад она приняла эту должность, но лишь с несколькими условиями, которые в принципе, нисколько не ущемляли интересы государства и моего отца.
   - В твои обязанности входит безопасность Принцев и меня. Так же, предлагаю тебе набрать команду и искать учеников по всей Империи, вне зависимости, какой Силой они владеют. Временами, прошу тебя обучать моих сыновей Высшим заклинаниям, конечно, если им позволит уровень их Дара. Пока эта должность для тебя будет неофициальной, а уже на ежегодном балу в честь Дня Рождения Империи, я представлю тебя всем как Верховной Жрицей.
   - Я соглашусь, Владыка, но у меня будет несколько условий.
   - Я тебя слушаю. - кивнул отец.
   - Во-первых, вы не заставляете приносить вам вассальную клятву, - говорит она и дожидаясь кивка Дивела, продолжила, - Во-вторых, Клятва Верности будет произнесена тоже с некоторыми изменениями.
   - Какими?
   - Я не предам ни вас ни Империю, если с вашей стороны не будет никаких военных действий против Двух Империй и Детей Ночи. - заставила задуматься она отца.
   Мы и так давали клятву не причинять вреда жителям этого мира, конечно, если они тоже не станут лезть в нашу жизнь и претендовать на территорию.
   - Я согласен. - ответил отец и Кира удовлетворенно кивнула головой.
   - И третье, вы отдадите мне в подчинение тех трех магов, которые недавно прибыли на кораблях.
   Отец кивнул, и она произнесла клятву верности. В небе громыхнуло. Клятва заверена Темным Богом.
   За эти шесть месяцев многое произошло, и даже я изменился. Не скажу, что в лучшую сторону, но и не совсем уж в плохую. Моя нервозность и напускное равнодушие были причиной ревности к ней. Меня снова передернуло от событий того утра.
   Когда она исчезла, я решил все-таки ей объяснить и заверить, что ничего не было. Практически в другом коридоре, были слышны крики дроу и Киры. Я сразу рванул туда, но не успел. Зайдя в комнату, я увидел, как дроу осторожно уложил смертельно бледного вампира на кровать. Его самого трясло, и он то и дело шептал:
   - Я не хотел. Кира, прости. Тьма, только выживи, я прошу тебя, выживи. - бормотал он.
   Я подбежал к вампиру и снова присмотрелся. Лицо серое, впавшие практически выжженные глаза, бледные губы.
   - Что произошло? - крикнул я и встряхнул, находившегося в глубоком шоке дроу.
   Он вскинул на меня глаза, и я с удивлением увидел в них чувство вины, страх и раскаяние.
   - Она...Она сказала, что провела ночь в постели с тобой....я ...Тьма... да я начал думать неизвестно что...а потом не сдержал эмоции и ...и.... - начал шептать он, сбиваясь и заикаясь, со слезами на глазах.
   - Дурак! - закричал я. - Ей спать было негде, и я ее поднял с пола и отнес к себе в кровать! Уже спящую!! Я сидел рядом всю ночь, потому что она плохо спала и постоянно кричала!
   С каждым словом лицо дроу все больше мрачнело. В комнату ворвались Дима, Рон и Авалиус, подбежали к Кире:
   - Сильное истощение всех жизненных ресурсов! - пробормотал Дима, проводя по ее телу руками.
   - А Боги? - спросил Авалиус.
   - Это они мне помешали. - прошептал подавленно Мэлл.
   - Иди в свою комнату, дроу! - закричал на него Рон и выставил вон из комнаты.
   - Еще бы не помешали! - пробормотал возмущенно Авалиус.
   - Мы не сможем ничем помочь. Только она сама. - сказал устало Дима и сел около нее на кровать.
   - Вы можете мне объяснить, что происходит? Она жива? - привлек я к себе внимание.
   На меня посмотрели, как будто впервые увидели.
   - Увести его! - крикнул Рон.
   И меня попытались вытолкать из комнаты.
   - Отпустите! Что вы себе позволяете? - закричал я упираясь. - Что с ней?
   - Не кричите принц! Она жива, должна очухаться скоро и не в таких переделках выживала. - сказал Дима и закрыл передо мной двери.
   Я побежал сразу докладывать отцу. Уже после, найденного в своей комнате дроу посадили в тюрьму, а Владыка попытался прорваться в комнату к Кире, но ему дали лишь взглянуть на нее одним глазом и тоже выгнали. Не смотря ни на что, я приказал страже тюрьмы не трогать заключенного и нормально его кормить.
   Целую неделю вампир пролежала, так и не придя в сознание. Жизненная энергия, по словам Димы, уже практически пришла в норму, и резервы были на половину заполнены. Только глаза не хотели заживать. Главное, что она уже не стояла на грани между жизнью и смертью. Рон и оба светлых мага дежурили каждый день по очереди, не давая никому ее наведывать. Несколько раз мы засекали сильные светлые и темные всплески, видно они как-то пытались помогать ей. Через неделю, мы увидели ее за завтраком, еще бледную, но уже полностью выздоровевшую. Она шла еще с помощью Рона и Димы, но главное, что шла и снова смотрела на всех тусклыми глазами. Я знал, что с ней происходит, поэтому предложил ей, когда она уже ходила более увереннее, после завтрака, провести к дроу. Оказывается, ей никто не сказал, где он и что с ним.
   Когда мы вошли в камеру, дроу сидел, подперев стену, его ноги были скованы цепями, а его вид просто ужасал. Все эти недели он очень мало ел и практически не спал. Безразличный потухший взгляд глаз скользнул по мне, и остановился на стоящей Кире.
   - Живая... - выдохнул он и уткнулся в колени, всхлипывая.
   Никто ему за эти недели так и не рассказал, что с Кирой. Провести больше двух недель в неведении очень тяжело. Очень....
   На руке у Киры плясала маленькая саламандра. Я засмотрелся на стихию. Красивая, и так ластится к вампирке, удивительно. Вытянув руку, она направила ее на дроу и послала стихию. Я было хотел броситься на помощь Мэллу, но этого не потребовалось.
   Стихия плавила сковавший дроу металл.
   - Пойдем, а то от тебя плохо пахнет. - сказала она, помогая Мэллу встать, когда стихия справилась с заданием.
   Дроу на нее кинул взгляд, и было потухший взор, засветился благодарностью.
   - Прости меня. - прошептал он.
   - Прощаю. - ответила она и повела его из камеры.
   Я хотел тоже помочь ей, но она остановилась и воскликнула:
   - Я помню еще про тебя! Ну, негодница, редко призываю? Остаться хочешь? - воскликнула она, и я увидел, как вновь в вытянутую руку прыгнула саламандра.
   Я не знал, что так можно со стихией разговаривать.
   - Она с тобой разговаривает? - удивился я.
   - Не словами, эмоциями. - объяснила она. - Ну ладно, тогда... ммм... защищай Ирена. Ну, садись на плечо и оберегай, слушайся его, и еще... - и она замолчала. - Хорошо? - спросила вновь она у радостно прыгающей саламандры. - Вот и ладненько.
   Спрыгнувший огонек, взобравшись мне на правое плечо, что-то весело мне трещала.
   - Не волнуйся, скоро ты ее сможешь понимать. - улыбнулась мне Кира и мы направились в комнату к дроу.
   Со временем, это событие было забыто, а дроу пришел в себя и перестал шарахаться Киры, как огня. Кстати о саламандре, через несколько дней я действительно стал понимать ее. Подозрительная и очень раздражительная стихия, постоянно трещала на всех и даже однажды кинулась на Лидия. Слава Хаосу, Главный Жрец не пострадал.
   После назначения ее на должность Люцер, принеся букет цветов и красивое ожерелье, попросил прощение, за свое недостойное поведение по отношению к Кире. И их отношения наладились, мало того они очень часто ходили гулять в город и на природу. Вечная маска высокомерия и презрительности слетела с брата, и он стал таким как прежде в детстве. Веселый, общительный и обходительный, он старался добиться благосклонности вампира, но та, пока держала его на расстоянии, однако не отказываясь от подарков и приглашений погулять. Отец был доволен сыном, однако его намек, что если вдруг Верховная Жрица станет проявлять ответные признаки внимания, то он будет доволен выбором сына. Это меня взбесило. Я не знал, что со мной твориться, но видеть Киру женой Люцера не намерен. Как только я признался, наконец, самому себе в этом, началась гонка с братом за благосклонность Киры.
   Владыка очень проникся к Кире, и даже бывали вечера, когда они сидя в кабинете у него, разговаривали часами, обсуждая что-то. Лидий же совершенно наоборот, возмущенный ее назначением, он приехал из Оуйкиндела, он прибежал, еле себя сдерживая и сильно жестикулируя, выражал Владыке, как не согласен с ее должностью. На что получил холодным тоном и долей раздражения, что его приказы не будут оспариваться, особенно им. Приказ о передаче Темных магов добил Верховного Жреца и тот, выскочил из кабинета отца, красный как помидор от злости и оскорбления. Потом прибыли маги, и уже ходили злые мы все. На них Лидий ставил эксперименты, еле стоящие на ногах, везде изрезанные и практически истощенные как магически так и физически. Главное, что к Лидию никаких претензий предъявить мы не сумели, они сами согласились на эксперименты и даже подписали соответствующие документы. По словам магов, подписать договора их заставили. Владыка был зол, и теперь за Лидием велось круглосуточное наблюдение, которое будет следить за каждым шагом Главного Жреца. Маги же на следующий день после беседы с Кирой, вышли практически новенькие и очень довольные. С этого времени, любая ее просьба или приказ выполнялись с невероятным рвением и безукоризненностью.
   До бала осталось два дня, и уже практически все съехались во дворец, готовясь к празднику. Вчера я представил вампира моему окружению, а Люцер своему. В моей компании находилась одна демоница Васиела с безупречной внешностью, неплохим характером и манией сделать из меня ее мужа, Вайдан являлся практически моим лучшим другом, черненький с карими глазами и жизнерадостной улыбкой, он всегда был душой компании и неунывающим оптимистом, Орий брат Вайдана, но этот болел оружием и сражениями, он всегда подбивал нас на драки и чуть что первый рвался в бой, в отличии от брата, который обожал противоположный пол и любил экономику и копание в бумагах. Однако не забывающий следить за своей формой и не гнушающийся брать уроки у брата по владению оружием. И Ривел - экспериментатор, который очень любит что-то изобретать и химичить в лаборатории, выучился он соответственно на алхимика.
   Окружение Люцера было под стать своему лидеру, однако единственная девушка Ивита, уже давно затащила брата в постель и стала его любовницей. Причем добилась даже того, чтобы он поселил ее во дворце, однако никогда не перечащая ему, если он гулял с другими представительницами противоположного пола. Дарфил - отличный воин, однако не наделенный Силой, у него всегда был красивый низкий баритон, сводящий девушек с ума, а его натренированное тело воина, лишь добавляло ему популярности среди слабого пола. Катариен, работает у Лидия, неплохой маг, однако не выдавшийся лицом и телом, неизвестное нарушение в организме привело его полноте и жуткой страсти к еде. И Виридан, работающий начальником стражи в Гринвиле и имеющий практически полную власть над портовым городом.
   Сегодня она как никогда выглядела просто неотразимо, никаких тренировок не намечалось и она надела элегантное сребристое платье, с глубоким декольте и открытой спиной, а на шее висел подаренный мной серенький и очень редкий алмаз, привезенный нам очень давно с Литии одним из кораблей. Сегодня я намерен с ней провести весь день и вечер. Дремавшая до этого момента саламандра согласно защелкала и снова затихла, удобно улегшись у меня на плече. Самый дорогой ее подарок, хотя ее взаимность перевесила бы все.
   Когда она вдоволь наговорилась с отрядом, они разошлись каждый по своим делам, а Кира обернулась и посмотрев прямо на меня покачала головой.
   - Следишь за мной, принц? - усмехнулась она, появляясь рядом со мной.
   На ее обращение к себе я уже не обращал внимание. Это оскорблением ведь не является.
   - Я хотел тебя пригласить провести весь день и вечер со мной. - проговорил я, уже не удивляясь даже ее мгновенным телепортам. Саламандра весело затрещала и перепрыгнула к Кире на плечо.
   - Да? Ты уверена? - спросила она у нее.
   - Подождите-ка! Я ведь ничего не слышал! - воскликнул я.
   - А мы мысленно! - ответила вампир и улыбнулась.
   - Пойдем сначала заглянем к Владыке, а потом я соглашусь на твое предложение. Тем более мне и правда нужно будет с тобой провести целый день. - загадочно улыбнулась она. - Да и желание есть!
   Перенеслись мы сразу к дверям кабинета отца.
   Как Владыка не просил, но она так и не научила нас этому заклинанию. Возможно потому, что мы не потянем его по Силе, а может у нее на то есть свои причины. Главное, что Владыка не хотел на нее давить, ведь она и так нам показала несколько очень интересных заклинаний, и я уверен, что еще может многому нас научить из магии.
   - Отец? - постучал я по двери.
   - Заходи, Ирен.
   - Здравствуйте Владыка. - кивком головы поприветствовала его Кира.
   - Доброе утро, Главная Жрица. Что случилось? - спросил отец меня, после приветствия.
   Он снова сидел за бумажками и что-то читал. Теребя висящий на шее амулет, сделанный из дерева. На сколько я помню, он никогда его не снимал и не рассказывал о нем.
   - У меня к вам вопрос, конечно, прежде я должна была задать его вашему младшему сыну, но тут решила сделать выгодный обмен.
   - Не понял! - произнес я.
   - Сядьте, Ирен. - сказала мне Кира, и я на удивление ее послушался, садясь в кресло рядом с ней.
   - Итак, я могу помочь вашему сыну приобрести Силу одной из стихий. - ошарашила она нас и откинулась в кресле в ожидании.
   Прошло минут десять, прежде чем отец подал голос. А я отошел от шока. Вот так просто взять и помочь!
   - Как? - прошептал он.
   - Ну, по правде говоря, очень сложно и практически невозможно, но по случайному стечению обстоятельств в данном случае выполнимо. Однако только применимо к Ирену. - выдала она и снова заставила отца и меня задуматься.
   Что-то мне подсказывало, что это связано с саламандрой. Я посмотрел на стихию, сидящую на плече у Киры. Я очень привык к ней за это время, пусть она мне толком и не понадобилась, хотя было несколько моментов, когда она выявляла яд в еде и даже куда-то исчезала на время, но ее треск и шипение мне припало к душе.
   - Что ты хочешь взамен? - спросил отец.
   - Узнать вашу историю. В библиотеке очень смазаны события и толком объяснений не предоставлено.
   Я хмыкнул. Отец потребует клятву.
   - Поклянись, что это не выйдет за пределы этой комнаты. - потребовал отец.
   - Клянусь Жизнью! - сказала Кира и одна из масляных ламп взорвалась.
   - Ну не можешь ты, чтобы не напакостить! - фыркнула тихо Кира, но я услышал, и запомнил ее фразу. Очень странную фразу.
   - Наш народ из другого мира, мы Дети Хаоса. - начал отец, а вампир удовлетворенно кивнула. Догадалась, значит. - Наш прародитель, Изначальный Хаос. В нашем мире, практически так же как и в вашем была разделена власть над сильнейшими демонами. Так получилось, что мой отец был герцогом. Так как мы всегда были амбициозными, воинственными и падкими на власть, между нами всегда были войны. Но однажды пришел к власти сильнейший демон - Антариэль. Его сила заключалась в том, что при убийстве демона, он мог поглощать его Силу, становясь на порядок сильнее. Так он и пришел к власти, объединив пред собою враждующих демонов, и стал полноправным правителем мира. Прошло немного времени и относительного затишья, как Антариэль решил расширить владения и начать войну с другими мирами. Он попросил помощи у самого Изначального Хаоса, и он к нашему удивлению ответил, наделил его Силой строить порталы в другие миры и пообещал поддержку в его лице. Так и получилось, собрав огромнейшую армию, он открыл несколько порталов в один из миров и мы захватили его. На нашей стороне была Сила Хаоса, которая помогла свергнуть их богов, и эффект неожиданности. Вот так и получилось, что мы захватили еще один мир. Но не всем понравилось воевать и убивать. - остановился отец и открыв бутылку вина, разлил по бокалам и подал нам, сам немного отпив. Кира приняла бокал с благодарностью. - В число недовольных вошла моя семья и еще четыре. Мы долго думали и решили, что сил на сопротивление у нас нет, а вот сбежать, возможно, получиться. Мой отец, как раз был послан в следующий мир с разведывательной группой. Это был ваш мир. Тут их встретила одна маленькая девочка, она назвалась Духом Мира и сказала, что не допустит никогда проникновения в ее мир. Именно тогда, моему отцу и пришла в голову идея тут поселиться. Кира, с тобой все нормально? - вдруг спросил отец, а я его заслушавшись повернулся к вампиру.
   Она сидела, прикрыв глаза и прокусив губу вытянувшимся клыком, в напряжении.
   - Кира! - подскочил я к ней.
   Она открыла глаза и вытерев кровь, наконец обратила на нас внимание.
   - Все хорошо. - сказала она и улыбнулась. - Рон, слишком громко Зов кинул.
   Ну да, сделаем вид что поверили! По лицу отца, я понял что и правда поверил. Еще одна заметочка, сделана.
   - Продолжайте. - попросила она.
   - Так вот, мой отец решил попросить помощи у Духа вашего Мира. Она дала согласие, но с условиями, которые мой отец, даже не сомневаясь, принял. Он, убив находившихся с ним демонов, вернулся к Антариэлю и доложил, что на них было нападение, противники были слабы, но уж очень количеством перевешивали. Он решил провести демона и сказал ему, что возьмет с собой несколько семей, чтобы как можно больше разведать о новом мире и попробовать даже захватить один из городов.
   - Подождите, на каких условиях Визия вас пустила в мир? - перебила она застывшего от удивления отца.
   - Ты знаешь ее истинное имя? - спросил отец.
   - Вы верно забыли Владыка, кому я служила. - напомнила она.
   - Ах, да! Единая, как никак. - пробормотал он. - Условия были таковы, мы отрекаемся от своего прародителя и переходим под ее власть. После отречения наши Силы пропадут, так же как и связь с Хаосом, и наши истинные облики демонов, перейдут как второстепенные. Проще говоря, она сделала из нас что-то наподобие оборотней, только мы намного сильнее. Так же она предложила нам вместо магии Хаоса, Темную, предоставив на нашей территории Источник. Но это не все. Мы должны были поклясться, никогда не проявлять враждебности к иным расам этого мира. Исключение, если только они не нападут первыми, только защита или контратака. Она выделила нам этот материк и сказала, что скроет от Богов наше существование, пока мы не укрепимся здесь.
   - Сколько вы уже здесь? - спросила Кира.
   - Больше четырех тысяч лет. - ответил я и вампир задумчиво кивнула.
   - Рассказывайте, как вы сюда прорвались? - через несколько минут попросила она.
   - Как я уже говорил, - продолжил отец попивая вино. - мой отец предложил Антариэлю выслать несколько семей сюда, чтобы как можно больше мы смогли узнать о мире.
   - Постойте, как он мог этому поверить, если с вами, скорее всего, шли и женщины, и дети? - спросила она.
   - Воином у нас становятся вне зависимости от пола, только есть ограничения по возрасту, детей мы смогли спрятать. Но все пошло не слишком гладко, Антариэль заметил, что мы выносим детей, ценные вещи и заподозрил неладное. За нами в портал стали прыгать его воины. Но по прибытию в ваш мир, мы проходили мгновенную трансформацию, и защитить себя не могли, в принципе, так же как и закрыть портал. Но этого не потребовалось. Здесь нас защищали три мага, Темный, Светлый и эльфийский. Первые два мага создавали мощнейшие заклинания, а третий соединял их в одно, но смертельное. Преследовавшие нас демоны рассыпались кучками пепла от их заклинаний, а потом, они создали что-то уж очень сверх могущественное и закрыли портал навсегда. Эльфийский маг при этом последнем заклинании не выжил. Он отдал последние остатки силы, чтобы соединить вместе две Силы противоположных магов и умер. Мы никогда не сможем напасть ни на одну из населявшую этот мир расу, это заложено в нас Визией, мы умрем, если переступим этот запрет. - закончил он и посмотрел в ожидании вопросов на Киру.
   - Откуда у вас знания Темной магии? - последовал тут же вопрос.
   - Нам дала книгу с заклинаниями Визия, но в ней были лишь слабые по силе. - объяснил он ей.
   - Всем Визия дала предрасположенность к этой магии? - снова спросила она.
   - Нет, только избранным. - ответил за отца я.
   - А где ваш отец, Дивел? - спросила она вполне ожидаемый вопрос.
   - Умер. - ответил отец и улыбнулся. - От старости.
   - А ваша жена?
   - При родах. - пасмурнел отец.
   - Извините.
   - Сколько вам лет, Владыка? - не стала она продолжать больную для отца тему.
   - Две тысячи лет.
   - А вашим сыновьям?
   - Люцеру - четыреста, а Ирену - двести тридцать пять. - ответил он и опередив ее следующий вопрос, ответил: - Моя жена долго не могла забеременеть.
   Она удовлетворенно кивнула.
   - Ну что ж, пока у меня вопросов нет, поэтому я выполню свою часть договора. - встала она и подошла ко мне, - Будет больно, но совсем недолго, старайся не сопротивляться. Боль - твое испытание, пройди его достойно. - и уже обращаясь к саламандре. - Начинай.
   Перескочившая с ее плеча саламандра вдруг внимательно посмотрела мне в глаза и метнувшись мне в район груди исчезла. А у меня внутри все стало гореть, пока еще не сильно, но жар становился все невыносимее. Я ошалело посмотрел на Киру, которая внимательно за мной следила, а рядом отец.
   - Все нормально? - спросил он.
   - Вполне! - ответила она.
   Я вдруг понял одну очень важную вещь. Мне нельзя показать свою слабость и нельзя закричать от боли. Я должен сдержаться и доказать, что был достоин этого, и дело не только в Кире и отце, я хотел доказать, что стихия не зря меня выбрала. И я терпел... терпел то сжигающее внутри пламя....как будто внутренности плавятся, а мозг изнутри закипает. Когда боль уже практически затопила все мое сознание и я готов был просто отключиться, услышал странные голоса:
   - Достоин. - шелест ветра.
   - Достоин. - журчание воды.
   - Достоин. - дерзость и сила.
   - Достоин. - мудрость и равновесие.
   - Ну, хватит претворяться! - возмущение вампира и я понимаю, что боль прошла.
   Открываю глаза, и вижу, что до сих пор стою. Значит, я сдержался.
   - Ну как? - спросила она.
   - Больно. - ответил, все еще пребывая в состоянии шока.
   - Ато! А теперь давай призови обратно саламандру и пошли на обрыв! - говорит мне вампир.
   - Призвать? А как? - нахмурился я.
   - Да позови стихию просто! - воскликнула она.
   И я позвал...мысленно, и на удивление через несколько секунд у меня на ладони трещала маленькая саламандра.
   - Говори! Говори немедленно, как ты это сделала? - неожиданно закричал Дивел, и схватил Киру, тряся за плечи.
   - Отец! - крикнул я, а до этого спокойная саламандра плюнула маленьким огненным шариком в руку державшую Киру. Отец шикнув отпустил вампира и потер опаленную руку.
   - Давайте кое-что проясним, Владыка. Вы держите себя в руках, а я постараюсь забыть этот досадный инцидент. К данной силе вашего сына я не имею никакого отношения. Просто, призванная мной стихия пять месяцев назад, попросила остаться и я, ничего лучше не смогла придумать, как дать ей задание охранять Ирена. Еще одна просьба заключалась в том, чтобы она подумала, и присмотревшись к нему, если конечно захотела бы, могла дать ему власть над огнем. Остальное было делом рук вашего сына и выбора стихии, никак иначе! - холодным тоном сказала она. - А теперь, прошу прощение, но мне нужно откланяться, дела понимаете ли!
   - Я не хотел. Просто это невероятно! - хриплым голосом произнес отец.
   - Стихии очень редко дают власть без определенного Дара. Это исключение и заслуга вас, как воспитывающего сына, и его как того, кем он вырос. - объяснила она. - Никто больше из присутствующих во дворце не достоин этой Силы. Так решила стихия.
   Как хвалят! А из ее уст, звучит просто необыкновенно. Возможно, у меня появился шанс снискать ее благосклонность.
   - Прошу еще раз прощение, Верховная Жрица. - склонил он голову и вышел из кабинета. Видно, надо ему подумать.
   - Ну что, пойдешь в этой одежде? - спросила она меня.
   Я оглядел свое одеяние. Красная легкая рубашка, темные штаны, невысокие сапоги и пояс из кожи редкого животного - валока, висящий меч и кинжал. Вроде нормально. И я кивнул ей.
   - А я переоденусь. Идем, у меня для тебя еще один сюрприз. - сказала она заинтриговав меня, и взяла за руку, перенося в свою комнату. - Подожди, я переоденусь и пойдем. Кстати похвастайся Мэллу Силой. - крикнула она уже из ванной, а я только смог оторвать от нее взгляд и осмотреться. В комнате находился дроу, он сидел на кровати и читал книжку.
   - Достоин? - спросил он, оторвавшись от книги.
   Я кивнул.
   - Куда собрались?
   - На обрыв, она поможет мне разобраться с управлением Силой. - сказал я громко и уже тише, чтобы только дроу было слышно: - Ну и очередное свидание, с надеждой на взаимность.
   Он со знанием дела кивнул и вдруг выдал:
   - Она не любит размусоливать сопли по земле. Если уверен в чувствах, лучше признайся.
   А я задумался над его словами. В том то и дело, что я не до конца понял, что испытываю за чувства к ней. Она не хотела власти, иначе бы давно приняла ухаживания Люцера, ведь это он прямой наследник Империи. Значит, эта девушка обращает внимания на качества избранника, но ее предпочтения я не знаю, а значит нужно просто быть самим собой. Но на счет чувств, дроу прав, сначала надо разобраться.
  
   ***
   Блин, как же трудно было лежать в постели две недели подряд! Прожженные глаза восстанавливались долго и жутко чесались при этом. Единственным желанием тогда было просто содрать повязку, и плюнув на регенерацию, снова их разодрать. Успокаивающие заклинания Димы уже мало помогали, и мне пришлось собрать всю волю в кулак и терпеть эту пытку. Было трудно не только физически, но и морально, никто мне за две недели так и не рассказал, что с дроу. В итоге, я на всех разозлилась и послала. Далеко и надолго. Однако видно не так далеко как хотела, потому как меня, через несколько часов снова стали навещать, рассматривая при этом до жути недовольное лицо и выслушивая злобное шипение. Главное что меня удивило, так это то, что никого из императорской семьи ко мне не пускали мои спутники, но над этим я долго не думала, просто плюнула, впала в депрессию и забыла. Спас положение Ирен, он отвел меня к дроу, и я не смогла оставить там дроу и не помочь ему, даже не смотря на его нападение. Я знаю, что он этого не хотел. Отведя в комнату Мэлла, я тогда села с ним и серьезно поговорила. Мы решили все-таки остаться друзьями, но близкими. Я надеюсь, это к лучшему. Дроу, даже давал мне советы по поводу ухаживаний принцев, а остальных сам отваживал, избавив этим меня от ненужной траты нервов и сил.
   И вот, наконец, выздоровела, тренировки пошли полным ходом, я не хотела забывать о физической форме и постоянно поддерживала ее. Провела несколько уроков для принцев и научила их, улучшенному Щиту Тьмы, Змейкам и Темной Сети. Последняя им очень пригодиться, так как кроме них о ней не знает никто, поэтому это будет как козырь в рукаве.
   Эти пол года я также приглядывалась к принцам. Саламандра была очень довольна Иреном и когда приходила, вываливала весь ворох информации о нем. Об Люцере она была не очень хорошего мнения, и очень часто замечала, странные взгляды, кидаемые мне и Ирену в спины. Я взяла себе на заметку, и тоже за ним следила, но ни на прогулках, ни на свиданиях, ничего странного не заметила. Однако о мнении стихии не забывала. Лидия саламандра просто ненавидела, по ее словам, он постоянно что-то подсыпал в пищу к Ирену, обходя почему-то Люцера стороной, однажды даже напала на него, так как почувствовала сильную опасность для меня. Слава Тьме, я тогда находилась рядом с младшим принцем, и он не догадался, что это из-за меня. За Главным Жрецом я стала очень щепетильно следить.
   Но однажды все изменилось совершенно кардинально, и подозрительность к Лидию, переросла в ненависть. Это произошло, когда привели трех Темных Магов, которые были посланы сюда на разведывательных кораблях. Мне пришлось в срочном порядке вливать в них энергию и залечивать раны смешанной магией. Чего именно добивался Главный Жрец проводя эксперименты над ними, они не знают, но больше возвращаться туда не хотели. Я запретила им больше говорить, что либо о Империях и отправила к Рону, который как раз занимался моими людьми. На мое удивление Лидий у них практически ничего не спрашивал о Империи и обо мне. Лишь общее положение, кто у власти и о Мирном договоре Двух Империй. Что меня больше ужаснуло, так это удаленные органы и жуткие разрезы, но сшитые и исцеленные. У одного была вырезана почка, что дает надежду на то, что он еще будет жить. Теперь Главный Жрец мой первый враг. Этим он нанес оскорбление мне как Императрице. Единственное, что я не могу понять, так это почему возле него до сих пор Фавий - его первый помощник. В отличие от начальника это был вполне адекватный и вежливый демон, который по словам трех Темных Магов не участвовал абсолютно в экспериментах и старался всячески им мешать. Были даже такие случаи, когда он пробирался к ним в камеры и кормил нормальной едой и даже давал немного энергии. Очень жаль, что я до сих пор с ним не познакомилась, надеюсь, это произойдет на балу. Рон послал следить за Лидием одного из вампиров - Урдана, и докладывать зовом, где находиться и что делает Главный Жрец, стараясь не попасться в его загребущие руки.
   С Владыкой у нас сложились официально-дружеские отношения, и мы иногда садились у него в кабинете и оговаривали государственные дела. Я ему посоветовала взять себе хорошего финансиста, который будет заниматься этими бумажками и распределять бюджет империи. До этого, демон очень боялся предательства и воровства, постоянная недоверчивость, сомнения в компетентности и сообразительности до сих пор останавливали его в создании такой должности. Хорошо еще, что хоть дворецкого и некоторые важные должности распределил таки между демонами. А вот в экономическом плане, я ему посоветовала найти образованного демона и потребовать клятву, перед тем как предложить должность. Владыка согласился подумать и когда во дворец стали въезжать молодые демоны, он выбрал таки претендента и предложил должность. Все прошло как надо. Теперь финансистом стал молодой демон из свиты Ирена - Вайдан.
   Кстати о знакомстве. Компания Ирена меня приняла достаточно дружелюбно, конечно в отличии от Васиелы, которая сразу во мне увидела соперницу. А вот компания Люцера - нейтрально и даже точнее сказать официально, как Верховную Жрицу. В принципе это меня устраивало, никто из его свиты мне так и не припал до души.
   Сегодня собрав во дворе свой отряд, я объяснила план наших действий на балу и его подготовке. Высказала мнение, что не буду против, если они оденутся в мои цвета и возьмут как можно больше скрытого оружия. Предчувствие у меня было не очень. Мою спину кто-то сверлил взглядом и просканировав пространство, я поняла, что это Ирен. Сегодня как раз прибежала саламандра и сказала, что проведет ритуал для младшего принца. На мой вопрос, почему только для него, она ответила, только он достоин. Я тоже так думала. Однако нужно сделать выгодный обмен с Владыкой, и я уже знала, что именно хочу знать.
   Когда начал Дивел говорить, Валендер снова голосом робота проговорил, что частичка памяти открывается, и я постаралась не показать затопившую меня боль. Однако как обычно закусила губу и таки привлекла внимание. Однако отовраться я смогла и дальше слушала рассказ Владыки проверяя исключительно на правдивость. Рассказал он мне все правильно, лишь отмолчавшись про амулет Визии. Я его в этом не виню. Моя часть договора была тут же исполнена. Ирен держался молодцом, по сравнению со мной, я тогда кричала от боли. А он сдержался, лишь прикрыв глаза и сжав губы в тонкую линию, мужественно и достойно протерпев ту боль.
   Переодевшись в ванной в светленькую рубашку и обтягивающие темно бардовые штаны, я вышла в комнату и посмотрела на задумчивые лица обоих парней. Выглядело это просто уморительно, и я не удержавшись фыркнула:
   - О чем задумались, великие мыслители?
   - А, да так! - отмахнулся от меня дроу и вернулся к книге. На сколько я помню, у него сегодня свидание с Васиелой. При знакомстве они друг другу понравились, чем я очень была этим довольна, и это касалось не только счастья дроу, но и свободы от ее посяганий к Ирену. Вот такая я, корыстная!
   - Идем? - спросила я очнувшегося от дум принца.
   - А что за сюрприз? - спросил он. Любопытный!
   - Как прибудем на обрыв, так и расскажу. - ответила я, подмигнув все понявшему дроу. Я с ним накануне посоветовалась, и он одобрил мое решение.
   - Ты всегда носишь с собой оружие? - вдруг спросил принц.
   - Нет. - ответила я.
   Блин, совсем забыла про амулет Визии! Он же до сих пор создает иллюзию кликов на поясе! Хорошо хоть платье скрыло иллюзию!
   - А зачем сейчас берешь?
   - А ты зачем? - вернула ему вопрос.
   - Так я Принц, как никак! - воскликнул он.
   - А я Верховная Жрица!
   - Твое оружие, твоя магия!
   - Клинки никогда не подведут, в отличии от магии! Все, диспут окончен! Идем! - и схватив его за руку перенесла на кухню.
   Здесь мы выпросили корзину с едой с кувшином отличного вина, и уже довольные перенеслись на обрыв. Расположившись возле огромного дерева, в теньке я заставила принц сесть и расслабиться.
   - У тебя есть постоянная связь со своей стихией, ты сейчас должен эту связь нащупать и соединиться. Как только получиться, попробуй создать огненный шар. - я дала ему задание и дождавшись кивка, облокотилась об корни дерева, стала смотреть за небом, попивая вино. Сейчас уже практически полдень, но жара мне не мешает, хотя как только демон справиться с заданием, пойдем искупнемся.
   А теперь пора подумать, слишком много вопросов возникло и надо теперь хотя бы часть обдумать, попытаться найти ответы. Если Визия взяла с них клятву о запрете нападения, тогда зачем меня сюда послали? Неужели боги не знали об этом? А если знали, то зачем мне отбирать амулет у Владыки? Пусть себе живут, ведь никого не трогают и ни во что не вмешиваются! Изначальные задачи моей миссии потеряли всякий смысл после того, как я узнала тайну демонов. Никаких нападений не планируется, а если я заберу у них этот амулет, то они фактически потеряют всякую защиту перед Империями. Слишком они медленно размножаются, численность еще мала, поэтому они лакомым кусочком могут стать. И даже возможно, что ни я, ни Императрица не сможем помешать и запретить их трогать. Такая выгодная территория, что за нее начнется война. Добыча драгоценных камней и драгметаллов проходит на севере территории, тут я уверена постаралась Визия их обеспечить деньгами, так же как и остальным. И если я смогу все же запретить своим подданным туда соваться, то начнутся прессинги с их сторон и даже бунты. А на счет Императрицы я и вовсе неуверенна, она конечно сильна, но один удачный переворот и конец. В общем, мне нужно срочно поговорить с Визией, пусть мне объяснит мою задачу, ведь зачем-то тогда меня сюда прислали! Отложим разговор с ней до ночи.
   Повернувшись к Ирену, посмотрела на него, вроде все хорошо, демон уже разговаривает со стихией.
   Следующий вопрос на повестке дня это история демона. На сколько правильно поняла, наконец, я получила достоверный ответ на вопрос кто и какими силами владею. Эльф, который помог тогда демонам, никто иной как мой дальний предок. Его сын после гибели отца влюбиться в смертную Темную Магиню. Обуренные выбором эльфы, решили изгнать его из леса. Они стали жить вместе с темной возле Черных Гор на западе Литии. Там построили замок (темная тогда имела очень теплые дружественные отношения с Императрицей Литии, и та разрешила им поселиться на ее территории, пообещав защиту от Империи и эльфов) и зажили мирно, пока не настала война на уничтожение эльфов. К этому времени уже родились у них сын и дочка. Оба ребенка имели способности к Магии Света, Природы (именно тогда зародились первые маги, обладающие властью над четырьмя стихиями) и Тьмы, причем обладали и способностями эльфийской магии соединять противоположности. Война не обошла стороной и моего предка, его и Магиню было убито, а детей к себе взяла на воспитание нынешняя Императрица Литии, которая очень сочувствовала малышам, потерявшим таких замечательных родителей. Эльфов всех в ту войну истребили, хотя ходили слухи, что многие ушли через портал в другой мир. Но перед уходом, остроухие оставили очень жестокий подарочек, амбициозной Императрице светлой Империи, решившей что эльфы не достойны жить на ее земле, а скорее уж просто позавидовавшая им, Хаос Стихий. Да такой Хаос, что Светлая Империя еще долго восстанавливала свое население и города. В ту войну Императрица не спаслась, и Светлая Империя осталась без правителя, и на трон взошла предок нынешней Императрицы. Со временем трон Литии заняла именно девочка ребенок эльфа и Темной Магини, так как за всю жизнь, Императрица не смогла забеременеть. Вот такая в принципе история. Со временем необыкновенная для человека эльфийская красота разбавилась поколениями, но Сила так и осталась передаваться потомкам. И теперь подозрения, что Лина не моя родная двоюродная сестра, лишь подтвердились. Однако ни в коем случае, не повлияли на мою с ней родственную связь и любовь, а то что не родная ей знать не зачем.
   Я еще раз обратила внимание на демона, тот улыбался и еще был связан со стихией. Ну и хорошо, возможно станет очень сильным Магом Огня.
   А вот еще одну войну начали маги Светлой Империи против представителей Древней крови. И, скорее всего не только из-за Империи, а просто потому, что жить рядом с моими предками им было трудно. Взыграла гордость и зависть. В итоге, моя беременная бабушка сбежала на землю, дедушка пропал, а его сын, потерявший в этой войне жену и сына, вызвал еще один Хаос Стихий, а следом за ним страшное по Силе заклинание Тьмы - Волна Смерти и обрушил на Империю, отдав последние жизненные Силы на эти заклинания. В той войне погибли практически все маги Светлой Империи и больше половины населения, а на ее территории, образовались Аномальные Зоны Силы. Императрицу, мать Эллеолиты (нынешняя Императрица), тогда убили, чтобы не мешала войне, но дочь смогли вовремя спрятать и после разрушений снова посадили на трон. Именно поэтому, мы с ней решили не повторять ошибок предков и подписать Мирный Договор. Никто не хотел войны и крови.
   Я снова обратила внимание на Ирена, на его плече весело трещала саламандра, а в руке горел огненный шар, размером с волейбольный мяч.
   - Неплохо. - проговорила я и демон открыв глаза восторженно посмотрел на шар.
   - Получилось! - выдохнул он.
   - Ну, видишь, три часа и теперь ты еще и Маг Огня.
   - Сколько? - округлил он глаза.
   - Ты же с ней еще и поговорил, да? Это отнимает много времени, в ее измерении оно течет по другому, поэтому, я иногда вызываю саламандру, так проще говорить. - объяснила я. А то, что стихия разговаривает лишь с избранными, ему не стоит знать.
   - А теперь встань и создай огненный кокон вокруг себя.
   Он послушно встал и снова закрыл глаза.
   - Ирен, во время боя ты не сможешь закрыть глаза. - напомнила я ему и тот согласно кивнув открыл их.
   Еще пять минут и вокруг него мерцал кокон. Потом деактивировав заклятие он снова его попытался сделать. Через пять попыток, защитный кокон огня у него уже получался практически мгновенно.
   - Видимость никакая. - сказал он.
   - Сделай полупрозрачным кокон. - хмыкнула я.
   Еще через пять минут попыток, кокон стал прозрачнее, лишь иногда по тему проскальзывали всполохи яркого огня.
   - Заклинание, как защита, неплохо действует на короткой дистанции, так как твой кокон обжигает при близком расстоянии. Однако ты сейчас владеешь двумя Силами, и должен будешь оценивать мгновенно ситуацию, выбирая какую именно защиту использовать. - объяснила еще один момент Ирену и встав, взяла за руку и перенесла поближе к воде, на берег. - И отправь саламандру обратно, она тебе не понадобиться в ближайшее время, а стихия не может просто так разгуливать по миру. - демон с грустью посмотрел на саламандру и прошептал : "Отпускаю".
   - Следующее заклинание называется Огненный ветер. Действуй согласно своей фантазии, но ограничь территорию, чтобы меня не задеть. - объяснила ему я показывая направление к воде. И села немного позади, имея неплохой круг обзора.
   Через минуту по воде прошлась огненная волна и мгновенно испарила верхний слой воды. Я удовлетворенно кивнула.
   - Фантазируй, стихия очень поддатлива, и если четко обрисуешь придуманное заклинание и какие оно должно иметь свойства, она поможет тебе. - подсказала я ему. - Сколько еще энергии у тебя?
   - Самую малость истратил. - ответил мне демон, сверкая довольными глазами. У меня, наверно такие же были глаза на первом занятии с Сетом.
   - Значит, можешь еще изобретать. - кивнула я ему и стала наблюдать.
   У нас с ним оказывается мысли одинаковые. Сначала, он вызвал огромного огненного змея и пустил его по направлению к воде. Дистанция не больше пятидесяти метров. Потом пошло огненное кольцо, маленькие змейки, которые сразу направились на меня, прожигая под собой песок. Я махнула рукой и они исчезли, и не смогла не улыбнуться надувшемуся демону. Столб огня у него получился намного выше, чем мой, где-то с девятиэтажку наверно.
   "Кира, за городом странные всплески Огненной Магии!" - пришел тревожный зов Рона.
   "Не волнуйся, это мы с Иреном тренируемся" - успокоила я его, даже не предполагая, что задумал принц.
   Заподозрила я неладное, когда почувствовала всплеск Темной энергии и оглянулась на сосредоточившегося демона. В его руке набирал силу огненный шар, и тут меня осенило, я метнулась, сбивая с ног принца, закрывая его на всякий случай своим телом, и оттолкнув Темной волной Силы образовавшийся огненный шар, образуя тут же Щит Тьмы. Через секунду прогремел несильный взрыв, и защиту затрясло от отдачи. Все дело в том, что этот умник додумался в образовавшийся огненный шар, влить частичку Темной Силы. Соединить две несовместные Силы! Даже я этого не могу, потому, что стихии и Силы, данные Богами, несовместны!
   - У тебя удивительный запах. - прошептал он, шумно вдыхая запах моих волос.
   Я попыталась встать, но он меня крепко обнял. Повернула голову и посмотрела в его глаза, они лучились удовольствием и смеялись.
   - Ты ведь это специально? - догадалась я, все еще смотря в его серые глаза.
   Он кивнул, рассматривая мое лицо.
   - А если бы я не успела?
   - Успел бы я, сразу был приготовлен Щит Тьмы. - ответил он мне.
   Было приятно так лежать и ощущать его тепло, но я была не готова ни к чему, поэтому мгновенный телепорт и сижу рядом на песке, а демон обнимает воздух. Я расхохоталась, так смешно выглядел принц. Он что-то пробормотал и поднявшись, начал отряхиваться от песка. Я встала и повторила за ним действие. Думаю, самое время его еще раз удивить и порадовать.
   - Пойдем, перекусим. - предложила я и взяв за руку перенесла к дереву.
   Когда мы расселись, расстелили скатерть и разложили бутерброды, принц налил в бокалы вино.
   - С твоим появлением, у меня жизнь пошла вверх дном. Не думай, я не забыл, что ты спасла мне жизнь, теперь тебе еще должен за эту Силу, а еще... - он замолчал и подняв бокал, приглашая выпить, - ...за эти прекрасные моменты жизни проведенные с тобой.
   У меня сердце рухнуло вниз. Возможно, Гор был прав, и в жизни у меня все налаживается.
   Я благодарно кивнула и чокнувшись, выпила. Еще минут десять мы перекусывали бутербродами с овощами, а когда было закончено и убрано все обратно в корзину, я наконец решила ему сделать сюрприз.
   - Я хочу тебя научить мгновенному телепорту. - сказала я, смотря на заходящее солнце за горизонтом.
   - Но почему меня? - удивленно прошептал он, когда смог подобрать челюсть.
   - Потому что достоин. Скажи, сколько раз ты услышал эту фразу, когда проходил ритуал Силы? - спросила я, повернув голову к нему.
   - Четыре. - ответил он.
   Я так и знала. Его приняли все четыре стихии, а это да сегодняшнего дня считалось невозможным.
   - В будущем, ты сможешь иметь Силы Четырех Стихий. - сказала я ему, снова удивив. - Ты единственный в этом мире, который будет иметь такие Силы.
   - Но я не понимаю... - пробормотал он, - Пока тебя не было, ничего ведь не проходило, а тут ты появилась ни с того, ни с сего, и на меня навалилась ответственность по твоей безопасности, а на самом деле это тебя отец приставил нас охранять. С твоей помощью обретаю еще одну Силу, и судя по словам единственный, а теперь я оказывается смогу управлять всеми стихиями. А тут еще и эти чувства... - бормотал все он, погрузившись в раздумья и видно даже не понимая, что говорит вслух.
   Я его не отвлекала, сидела и попивала вино, глядя на закат. Возможно, я снова влюбилась, но признаваться первая не стану, а вот хранить его буду. Не хочется снова потерять дорогого мне человека.
   - Я все равно не понимаю...
   - Ты избран стихиями за чистое сердце, - сказала я, подходя к нему и садясь рядом, указываю пальцем туда где находиться сердце., - светлую душу и бескорыстные помыслы. - указывая ему на висок в конце.
   - Ты тоже так думаешь?
   - Да.
   - Ты сказала, что я единственный в мире, кто будет обладать такими силами. А как же Единая - ваша Императрица? - посмотрел он мне в глаза.
   - Нашел с кем сравнивать! Она владеет практически всей магией этого мира, в том числе Темной и Природными, но! Это у нее в крови, а ты получил потому, что ты этого достоин! Понятно? - объяснила ему.
   - Да. - кивнул он.
   - А теперь слушай внимательно, мгновенная телепортация это заклинание, не требующее расхода энергии. Это лишь формула, набор слов по-простому если сказать. Оно издревле передавалось потомкам Древней Крови, а те лишь избранным его обучали. Таких заклинаний три. Но третье таки требует энергии, очень большого количества, это заклинание, с помощью которого эльф закрыл портал больше четырех тысяч лет назад. О втором я ничего не знаю, но первое и есть мгновенный телепорт. Ему нельзя обучать каждого встречного, иначе начнется хаос. Этим можно пользоваться, как и в повседневной жизни для удобства, так и для шпионажа, убийств, войн и тому подобному. - объяснила я, почему не научила еще раньше этому заклинанию. - Поклянись, что никому и никогда не расскажешь, как пользоваться мгновенным телепортом! - потребовала я.
   - Клянусь жизнью! - выдохнул он, и в небе ударила молния.
   Ну не может, чтоб не повыделываться!
   "Да, он у нас такой!" - протянул Гор и засмеялся.
   Я еле сдержала свою улыбку.
   Клятва принята, и я наклонившись к его уху прошептала максимальную дистанцию и три слова на эльфийском языке, но не сдержавшись, от хорошего настроения куснула его за ухо. Демон вздрогнул, хотел меня схватить, но я уже перенеслась и стояла, ухмыляясь в десяти метрах от него. Он сузил глаза и через несколько секунд я была повалена на землю. Быстро понял, что к чему!
   - Пора охладиться. - сказала я оскалившись и перенесла нас в воду.
   Сама купаться я не хотела, поэтому еще один телепорт, и я стою на берегу, выжимая волосы, и машу рукой вынырнувшему демону.
   - Думаешь, я один должен купаться? - спросил он меня и схватив за руку снова перенес в воду.
   Я нахлебавшись воды вынырнула и посмотрела многообещающе на демона. Хватаю за ногу и переношу на берег, а сама еще раз телепортируюсь и смотрю на поднявшего демона. Призываю стихию и напитываю в каждой руке по огненному шару, кидаю, а вслед им еще волну и змеек. Толчок в спину и я падаю лицом в песок. От такой наглости зашипела, развернувшись, увидела стоящего надо мной и улыбающегося принца. Удар ногой по его седалищу, а сама переношусь поближе к воде. Принявший ускорение принц тоже упал в песок. Я засмеялась от оскорбленной рожицы демона, всего в песке.
   - Может, пойдем сушиться? - невинно спросила я, показывая на мокрую одежду, облепившую мое тело. Что?!? Блин!
   Я густо покраснела и попыталась прикрыться руками, шмыгнув носом. Ирен спокойно подошел, и немного всполоснув лицо в воде, повернулся ко мне:
   - Я уже все рассмотрел! - фыркнул он, а я не сдержалась и пихнула его ногой в пятую точку.
   На мое удивление, Ирен снова не удержался и нырнул под воду. Я опять улыбнулась и подала руку, помогая подняться и перенося к нашему дереву.
   - Спасибо за отличный вечер. - поблагодарила я сидящего рядом принца.
   - И тебе спасибо. - улыбнулся он. - А еще хочу быть твоим кавалером на балу.
   - Только с радостью. - ответила я улыбнувшись, и высушила себя потоком согретого воздуха.
   Ирен лишь повторил за мной действие и встряхнул гривой темно-пепельных волос.
   "Госпожа! Это Урдан, мне срочно вас надо увидеть! Произошло кое-что странное!" - услышала я голос вампира, следящего за Лидием.
   "Говори!"
   "Не могу, могут подслушивать! Вызовите меня!" - сказал он, ему пришлось за Лидием ехать в Оуйкиндел.
   "Это ведь больно будет для тебя!" - воскликнула я.
   "Госпожа! Это срочно! Не думайте обо мне!" - закричал в панике он.
   "Хорошо! Держись!"
   - Кира? Что случилось? - спросил меня Ирен.
   - Срочные новости. Я скоро буду! - говорю и переношусь опять на берег.
   Собираю внутри силу вампира и нахожу нити клана Кровавый Бог. Сама нить Урдана должна сейчас светиться, ведь он сейчас фактически просит помощи, а так как призыв происходит без воли самого призывающего соответственно очень больно. Вот он, нахожу и начинаю тянуть за нить. Еще один рывок и рядом со мной, из тумана выпадает с криком вампир. Я подбегаю и чиркнув когтем по запястью даю Урдану немного выпить. Моя кровь для вампиров как живая вода, поэтому несколько глотков, он оттолкнул мою руку и встал.
   - Спасибо. - поблагодарил он.
   - Говори!
   - Сегодня ночью, в одном из подземных зданий Оуйкиндела, произошел сбор демонов, которые общались с неизвестным мне Великим, они обсуждали какой-то план действий. Демоны были одеты в темный плащи, но один из голосов, был похож на Лидия. Вот их разговор: "Все готово?", "Да Старший", "Ну что ж, Великий будет доволен, а я наконец расквитаюсь с этим паршивым вампиром!", "А как же Принц, Старший?", "Если он умрет, то его смерть будет во славу Великого!". Я, надеюсь, какой из них, мне показался голосом Лидия не стоит говорить.
   - Сколько было демонов? - спросила я.
   - Четверо!
   - Больше ничего не слышал и не видел? - спросила я, осмысливая его слова.
   - Нет, я спрятался в тайной комнате, они меня не видели и не слышали, но зов я побоялся кинуть, а потом пришлось еще пол дня просидеть, прежде чем выйти и не натолкнуться на кого-то!
   - Как ты туда попал?
   - Выполнял ваше задание.
   - Иди к Рону, и скажи ему, чтобы собирал всех, ночью есть одно неотложное дело. Все ступай. - отпустила я вампира, который обернувшись туманом уплыл в сторону города, а я вернулась к сидевшему в ожидании демону.
   Пока я с ним, хочу забыть обо всех делах и наслаждаться его присутствием.
   Так мы и просидели с Иреном весь вечер, говоря ни о чем и рассказывая смешные истории из своего детства, а вернувшись, он провел меня до двери, и я чмокнув удивленного демона в щеку, зашла в комнату. Там меня уже ждали все члены отряда и Урдан.
  
  
   ***
   Ну, хоть убейте, но за время проведенное в этом мире, я так и не научилась ездить на лошадях! Поэтому, когда мне предложили прокатиться до места нашего сбора, я лишь отмахнулась и превратившись в туман поплыла за лошадьми, чем еще только напугала. Пришлось перемещаться сразу на поляну и ждать остальных. Я люблю этих гордых животных, но вот панически боюсь на них ездить! В моей конюшне в Клистофере собраны самые породистые лошади и кони, и я зачастую любила за ними ухаживать, но сесть, увы, так и не решилась. Да и зачем? Когда под боком есть Рон и Калиса способные установить портал, моя особенность как вампира и мгновенный телепорт. Сестру лошади шугались, видно из-за змеиной трансформации, поэтому мы плюнули на стремящихся сделать из нас наездниц, учителей этикета. Пришлось даже на них рыкнуть, чтобы не настаивали, что только еще раз напомнило всем какое мне прозвище дали. Кровавая! Да смешно же! Интересно, а если бы к ним пришли воины, маги одной семьи и напали на них в их же покоях? Что разве на следующий день они бы не казнили этих самоубийц??? Так и получилось, что благородных родов стало пять. А еще один заявился ко мне на аудиенцию и при моих же советниках, напал на меня! Это вообще самый гениальный план покушения, из всех которые ощутила на себе за пол года! Итог, они сразу были уничтожены. И с этого момента, закреплено за мной было прозвище Кровавой Императрицы. А то, что я помогла торговцам и ремесленникам снизив налоги, последние получили в свою очередь море работы по изготовлению оружия и брони для моей армии, постройки новых городов, добывания драгоценных камней и металлов и многого другого. А мой запрет вампирам на убийство ради крови? А то, что я сделала, что-то по типу пункта приема донорской крови, да за полноценное золото?? А отмена рабства?? Ну конечно это не касалось моего личного раба - Карсифона. Да куда там, некогда Великий Темный Маг сейчас работает шутом при дворе Императрицы Светлой Империи, при этом она получила практически его в свое полное пользование, а я ему приказала ее незаметно охранять. Бедный маг, как он разорялся в матерных выражениях и угрозах, когда пришел в себя после ритуала, но лишь одно мое слово "Заткнись!" как он тут же его выполнял, так же как и остальные "Прыгай!", "Почеши ухо!" и тому подобное, пока он, наконец, не понял и не осознал, кто он теперь в действительности.
   Ждать пришлось не так уж и долго.
   Гор, мне нужно срочно поговорить с Визией!
   "Сейчас его позову" - ответил мне Валендер.
   - Станьте полукругом вокруг меня. - попросила я мой отряд, и они выполнили просьбу.
   "Кира? Зачем тебе Визия?" - спрашивает у меня Гор.
   Есть вопросы по поводу демонов. Причем задавать мне нужно лично ей. - предупредила я.
   "Хорошо. Сейчас"
   Через несколько минут, передо мной, в нескольких шагах появляется девочка, со светлыми волосами и темными глазами. Она мне улыбнулась:
   - А я все думала, когда ты меня позовешь?
   - Здравствуй Дух Мира. - поприветствовала я. - Расскажи мне, зачем ты и Боги меня сюда послали?
   - Над миром зависла угроза. - ответила она и замолчала, рассматривая моих спутников. - Тоскующий по сестре. - посмотрела она на Рона и опять на меня: - Помоги ему с этим. - взгляд на Диму. - Воин Ааи. К сожалению, она тебя предала. Олег по ее просьбе воздействовал на тебя. - снова ко мне: - Доверять пора бы! - взгляд на дроу и она усмехнулась. - Не сдержавший Силу Детей Ночи. - я смотрела удивленно как она поворачивается в мою сторону: - Сами уже все решили. - взгляд на Авалиуса. - Преданный и безнадежно влюбленный. Научись раскрывать свои чувства. - и фыркнула мне: - Пусть сами разбираются!
   - Может, ты расскажешь, что за угроза? - спрашиваю я.
   - Мы еще сами толком понять не можем. Я скажу лишь, что угроза исходит с двух сторон, но она очень хорошо прикрыта. Ты должна сама в этом разобраться, однако если появиться дополнительная и важная информация, я обязательно оповещу твои половинки. - сказала она и уже исчезая, послала нам поцелуй и помахала ручкой. - А, кстати, найди свою землячку и помоги ей, она станет тебе хорошим союзником.
   Я знала о ком она, но так и не выделила времени на разговор. Теперь придется в скором темпе ее обучать Диме.
   - О чем подумать, теперь есть каждому. - хмыкнула я. - Рон завтра объяснишь мне, о чем это сказала Визия. - рыжий задумчиво кивнул головой.
   Возможно это моя вина, что я так мало знаю о нем и его семье. Его семья живет в Светлой Империи, а у меня все руки не доходили познакомиться с ними.
   - Авалиус, я надеюсь, что это она не обо мне. - вздохнула я, а Природник фыркнул и так посмотрел на меня, что я не смогла сдержать улыбки.
   - Огромное самомнение!
   - Куда мне без него? - улыбаясь, спросила я и несколькими телепортами вернулась в комнату.
  
   ***
   Никто так и не заметил, что за ними следил один из принцев.
  
  
   Глава 4
  
   Я посмотрела еще раз на себя в зеркало. Ну, огородное пугало! Блин, у этого Владыки нет никакого вкуса! Розовое большое платье, со множеством юбок, бантиков, ленточек, цветочек, зато грудь открыта настолько, что кажется будто она вот-вот вывалиться, про корсет промолчу, в Литии камеристки и не так затягивали на мне их. Но вот цвет и украшение платья, мне абсолютно не нравилось. Оно ужасно сочетается с моими волосами, а еще хуже с глазами. Вот так задумчиво, я стояла уже около часа у зеркала, не хотелось обидеть Дивела, но во мне уже играет злость, а я ведь только час в этом ужасе нахожусь. Нет, так я не смогу быть вежливой со всеми, нужно что-то делать. А что именно я уже знала, но как отнесется к этому отец Ирена, не знаю. Короче, Верховная я Жрица или нет? Что хочу, то и одеваю! А хочу я свой любимый комбинезон серебристого цвета, черные ботиночки на невысоком устойчивом каблуке, и корсет натянуть сверху. Ах, да, еще плащ черного цвета! И пусть они все хоть задохнуться от наглости и безвкусицы!
   Пришла Валя, и удивленно тараща на меня глаза, остановилась у двери. Я ее начала подгонять и потребовала, чтобы она ни слова не говорила, на счет моего наряда. Та послушно закрыла рот, и собрав мои волосы сзади, заколола несколькими шпильками, оставив свисать несколько прядей.
   "Рон, если вы готовы, то пришли сюда Диму, а вас я буду ждать возле тронного зала" - позвала я рыжего.
   "Хорошо. Что-то мне подсказывает, что ты попросишь его наложить временную иллюзию, так?" - ехидно отозвался Рон.
   "А ты думал, что я надену платьице стиля а-ля "Я девочка припевочка!"?" - возмущенно спросила я.
   "Я как раз так и не думал! Уже знаю твои вкусы, скорее всего оденешь серебристый комбинезон и черный плащ сверху накинешь!" - весело ответил он. Как только догадался?
   "Именно, Диму зови, за мной уже принц должен зайти!" - отмахнулась от его шуточек.
   - Скажи мне, Валя, ты же с Земли? - спросила я у служанки, подбирающей с пола платье и удивленно замершей.
   - Откуда вы знаете? - прошептала она.
   - Ты знаешь, что у тебя есть Светлый Дар? - снова я задала вопрос и посмотрела на ошеломленно застывшую девушку. - Могу предложить тебе перейти из служанок в ученицы к Димитрию.
   - А как же Владыка?
   - Не трамвай, подвинется! - отмахнулась я и улыбнулась ободряюще. - Я могу набирать себе в команду любых, кто обладает Даром. Только сложно тебе будет, помимо магии я буду требовать обучению владению оружию и уровню образованности, исходя из этого мира.
   - А вы уверены, что у меня есть Дар? - недоверчиво спросила она.
   - Да, а что?
   - Просто господин Главный Жрец меня проверял, но ничего не нашел, поэтому и отправили меня в служанки. - объяснила она.
   Ну, Лидий, и тут что ли усмотрел себе соперника?
   - Я уверена, Валя. Как ты сюда попала?
   - Меня машина сбила, а проснулась уже в этом дворце возле трона, ночью. Утром меня нашел слуга и отвел к Владыке, а там узнав кто я, решили повести к Главному Советнику. Тот сказал, что Дара нет и я бесполезна, но выкидывать меня никто не стал, а лишь отвели на кухню и сказали, что теперь я буду тут работать и жить, так как вернуть обратно, меня никто не сможет.
   - Занятно.... Слушай, а где ты жила?
   - В Москве.
   - Так ты согласна? - спросила вновь я.
   - А разве можно от такого предложения отказаться? - хитро посмотрела она на меня.
   Я думаю, мы подружимся! И тут я увидела, как она замялась, не решаясь задать вопрос.
   - Валя, не бойся, спрашивай.
   - Госпожа, а как вы поняли, кто я и откуда?
   - Имя у тебя русское, да и сама я с Земли, только с Украины. - ответила я и наблюдала отпавшую челюсть. - А разве по моему имени и по тому, как я называю Димитрия, это было не видно?
   - Видно. - задумалась она.
   - Давай поступим так, завтра же с самого утра ты пойдешь к Диме, а сегодня на балу, я поговорю о тебе с Владыкой, хорошо? - предлагаю я все еще пребывающей
   Валя смущенно кивнула и опять начала перемещаться с одной ноги на другую.
   - Давай перейдем на ты. Называй меня Кира. - начала я разговор, чтобы хоть как-то подтолкнуть девушку к задаванию следующего вопроса.
   - Гос...ммм... Кира, а как вы сюда попали? - все-таки выкнула она мне.
   - А об этом, мы поговорим позже. Сюда, кстати, уже направляется Дима.
   Через несколько секунд в комнату постучали и в нее вошел Дима. В серебряной рубашке, с несколько расстегнутыми сверху пуговицами, черные брюки и сапожки, черный камзол, с боку меч висит, светлые волосы убраны сзади в хвост. Ну, просто, вылитый красавец!
   - Красавец! - воскликнула я и сорвавшись с места прилипла к нему. - О, вы сегодня божественны, Димитрий! - протянула я восхищенно и сделала восторженные глаза.
   - Та ну тебя, вечно у тебя шутки странные! - отмахнулся он от меня.
   - Ну вот, хотела сделать комплимент же!
   - Спасибо! Я так понял, ты хочешь наложить кратковременную иллюзию? - спросил он, переходя к делу и поглядывая искоса на наблюдавшую за ним Валю. - А что она на меня так смотрит? - вдруг он тихо у меня спросил, показывая взглядом на мою землячку.
   - Да, ты прав, мне нужна иллюзия, буквально на двадцать минут. А это, познакомься, Валентина, твоя ученица! Валя, а это отныне, твой учитель! - познакомила их и посмотрела на удивленного Диму.
   - Это о ней, говорила Визия? - тихо спросил он, а я кивнула.
   - Я думаю, она здесь не просто так. Позаботься о ней и обучи. Только по ускоренному курсу, чтобы если какие-нибудь экстремальные ситуации, то вела себя не истерически. - объяснила я Диме и тот кивнул.
   - Хорошо. А теперь покажи мне платье и стой не двигаясь.
   Через десять минут я уже был готова, за мной пришел Ирен, и когда я вышла, надеясь хоть на кратковременное восхищение, то получила лишь холодный кивок и протянутый локоть.
   Во дворце стало так оживленно, мимо проходящие дамы и мужчины кланялись принцу и бросали на меня косые взгляды. Зато принц, вел себя высокомерно и лишь кивком головы отвечал всем.
   - Ирен, с тобой все нормально? - спросила на всякий случай я тихо, когда мы уже подходили к тронному залу, возле которого сразу увидели мой отряд.
   - Конечно, леди Кира. - сказал холодно он и подвел к спутникам. - А теперь, прошу прощения Верховная Жрица, но мне пора. - все также холодно бросил он мне и развернувшись ушел.
   Я стояла и смотрела ему вслед. Тут принц, увидев одну из демонш поклонился ей и поцеловав в руку, повел в зал. А я так и осталась стоять, удивленная и чувствовавшая себя оплеванной. Значит, он всего лишь хотел от меня дополнительных знаний, а тут появилась еще и Сила. Теперь-то, он мог оспорить права на Империю, ведь Люцер ему не соперник уже. Сердце болезненно сжалось от обиды и на глаза навернулись слезы. Тряхнув головой, от чего волосы собранные рассыпались по плечам, я повернулась к молчавшим до сих пор спутникам. Они были не меньше меня удивлены.
   - Кира? - спросил меня дроу и взял за ладонь.
   - Может этому есть разумное объяснение.... - пробормотал Авалиус.
   - Все нормально. Я надеюсь, кто-нибудь из вас свободен сегодня и сможет мне стать спутником? - спросила я, вымученно улыбаясь.
   - Вообще-то... - протянул Рон, и мне стало ясно, что никто из них не свободен.
   - Дима, сними иллюзию. - прошу его я и переношусь в тронный зал, поближе к трону.
   Толпа народу, и несколько удивительно-презрительных взглядов и косых взглядов. Меня никто всерьез не воспринял, и даже, по-моему, кто-то пожалел. Кроме демонов, тут видно находились и люди, занимающие некоторые высокие посты, но последние сбились в одну кучку, общаясь исключительно между собой. Демонши, ну демоны женского пола, выглядели практически все изумительно, они были на удивление все как специально подобранные красавицы, поэтому я, в своем комбинезоне, по сравнению с ними, себя чувствовала гадким утенком. Возле накрытых длинных столов, я увидела своих спутников, вместе с их спутницами, тоже, между прочим, красавицами. Дроу словил мой взгляд, но я не хотела показать своей слабости и обиды, поэтому быстро переместила круг обзора в другую сторону. Там как раз стоял Ирен, в окружении своей свиты, он и поддерживал за талию ту демоншу, на которую он меня променял, но к моему удивлению, я на нее злости не держала, лишь на него, который меня так обманул. Тогда я не пойму одного, как могли стихии дать ему Силы? Не понятно, но я разберусь. Настроение еще ниже опустилось, когда мой взгляд столкнулся с горящими ненавистью глазами Лидия. Я ему оскалилась, и почувствовала, как палец буквально выпрашивается показать исконно американский жест. Хорошо, что я сдержалась, Жрец бы не понял все равно. Рядом стоял, видно его первый помощник - Фавий. С ним мы еще встретимся, но уже завтра.
   "Рон, подойди к Фавию и назначь ему личную встречу со мной. На завтра, в саду" - передала я Рону просьбу и задумалась над тем, что я хочу. Самое мое жгучее желание на данный момент, это вернуться в Литию и все забыть. Как страшный сон, как затянувшуюся галлюцинацию. Или же раскрыться и показать кто я на самом деле, и потребовать меня отправить обратно в мою Империю.
   - Скучаете, Верховная Жрица?
   Я повернула голову и посмотрела на Дарфила, из свиты Люцера. Подтянутый, высокий с русыми короткими волосами, в бордовой рубашке и брюках, на поясе висела два клинка.
   - Вы правы, Дарфил. А вы, почему без спутницы? - поинтересовалась я, искоса за ним наблюдая.
   - Ту, которую я хотел пригласить, увы, была приглашена раньше. - ответил он и окинул взглядом зал.
   В него как раз вошли музыканты и заиграл веселый мотивчик.
   - Сожалею. - вздохнула я.
   - Не стоит, она сейчас находится рядом со мной, и я уже доволен. Почему вы без Его Высочества? - спросил он.
   Ага, намек поняла. А скрывать ничего не хочу, пусть это и может разнести неприятные слухи обо мне по дворцу.
   - Увы и ах, Его Высочество предпочел мне, ту кареглазую демоницу. И я осталась без партнера на балу. - ответила я и повернулась лицом к демону.
   - Он никогда не умел обращаться с истинными красавицами. Позвольте быть вашим кавалером на сегодняшний вечер. - предложил он мне и поклонился.
   - Извините меня Дарфил, но как только пройдет официальная часть бала, я покину это чудесное мероприятие.
   - Тогда разрешите быть вашим кавалером хотя бы на это время. - предложил он мне и улыбнулся.
   - Конечно. - улыбнулась я в ответ, удлинив клыки.
   - Знаете, леди Кира, у вас замечательная улыбка, - подмигнул он мне. - пойдемте это доказывать всем.
   И я взяв его за руку, пошагала внутрь толпы, получая вновь удивленно-завистливо-презрительно-косые взгляды. Трудно, ведь при моем дворе, себе такое никто не мог позволить, а сейчас как нож по моей гордости. Мой кавалер подвел меня к столам с напитками и предложив мне бокал вина, сказал тост в мою честь и мы выпили. Ко мне подошли Рон и Дима, со своими дамами, представив нам их (я даже имена не запомнила) и им нас, они утянули их танцевать, скривившись при виде меня.
   - Знаете, леди Кира... - начал было Дарфил, но я перебила.
   - Давайте просто Кира.
   - Кира, мне будет интересно видеть их реакцию, когда они узнают перед кем они кривились и так неуважительно развернувшись, ушли. - немного ядовито сказал демон.
   - А я не хочу видеть реакцию. - вздохнула я и благодарно улыбнулась ему. - Больше всего хочется вернуться в свою комнату и лечь спать, забыв этот вечер как страшный сон.
   - А если я вам предложу, сразу после официальной части, посидеть в отдаленном уголке Имперского Сада? Знаю такое тихое и красивое. Вам понравиться.
   Я несколько секунд раздумывала, но потом поняла, что еще будет рано идти спать, а самой куда-либо идти не хочется.
   - Я соглашусь. - еле улыбнулась я.
   И тут я не поняла, почему так стало тихо.
   - Тебя зовет Владыка. - сказал мне Дарфил и подтолкнул в спину. - Я буду рядом.
   - Я тебя буду ждать возле бардовой беседки. - сказала я и переместилась ближе к Владыке.
   Тот стоял возле высокого трона, по бокам стояли принцы, а рядом с Люцером, по правую руку Владыки стоял Главный Жрец. Переступая через свою гордость, я опустилась на одно колено.
   - Все никак не могу привыкнуть к твоим перемещениям. - пробормотал тихо Дивел.
   - Друзья мои, сегодня я хочу вам представить Верховную Жрицу Империи леди Киру Лиинел. - уже громко объявил он.
   Да-да, Лиинел я придумала, чтобы при моем официальном назначении, звучало мое полное официальное имя. Я встала и повернувшись к залу, сделала идеальный поклон, взмахнув полами плаща.
   - Служи верой и правдой Империи!
   Я еще раз повернувшись к Владыке склонила голову:
   - Благодарю Владыка, это великая честь для меня.
   И взметнувшись белым туманом к потолку, опустилась и стала со стороны Ирена, осматривая ошеломленную толпу. Я еще простояла так минут десять, выслушивая еще несколько официальных заявлений, в которые входило так же назначение Вайдана казначеем, а потом, приняв несколько поздравлений от высокопоставленных демонов, растаяв туманом, выплыла в окно, направляясь к назначенному месту.
   Я плыла по вечернему саду. Сейчас только стемнело и ночные цветы, едва начали раскрываться, а они имели очень удивительный аромат, которые сейчас еле ощущался. В этом облике, растения меня не признавали, и я просканировав окрестности, стала среди этого великолепия и немного закрыла сущность вампира. Тут же цветы и деревья мысленно ко мне потянулись, а я к ним, энергии я не могла им подарить, а вот положительные эмоции смогла. Но сквозь радость и любовь, пробилась грусть и обида, листва на деревьях тихо зашелестела, а рядом со мной стала раскрываться ночная роза, такого ярко алого цвета, и с непередаваемым запахом. Срывать я не захотела, да и зачем, я присев на корточки, понюхала запах и тихо поблагодарила, обещав зайти еще. Вернув обратно вампира, вновь растворилась туманом и поплыла к беседке.
   На мое удивление Дарфил был уже там, он стоял с целой вазой различных фруктов и бутылкой вина. Настроение у меня немного поднялось, и грусть отступила в сторону, поэтому я обогнув его фигуру, закрутилась вокруг него белесым туманом, и собралась рядом, немного улыбаясь с застывшего в позе ожидания и огромными глазами демона.
   - У вас настроение немного поднялось? - спросил он выдохнув.
   - Давай на ты. Все-таки сейчас Верховная Жрица отошла в сторону, уступив место девушке вампиру. - сказала я и улыбнулась, выдвинув клыки на всю длину.
   - Хорошо, пойдем? - предложил он и повел меня вглубь сада.
   Мы продвигались еще минут пять, пока не вышли к угловой дальней беседке. Тут было тихо и безлюдно, а значит как раз самое то, для меня сейчас. Я уселась на мягкой лавке и облокотившись, закинула ноги, Дарфил тем временем разлил вино по серебряным кубкам и достал уже нарезанные фрукты, поставив по середине столика. Мы чокнулись и я отпила вина.
   "Яд" - констатировал факт, Валендер.
   А у него в кубке? - спросила я, стараясь не измениться в лице.
   "Тоже. Причем яд скоро начнет действие на него и он умрет" - проговорил задумчиво он.
   А я?
   "Я нейтрализовал" - объяснил мне меч.
   А ему сможешь, так чтобы он не заметил? - спрашиваю я, искоса наблюдая за выражением лица Дарфила.
   "А ты уверена? Может, так все и было запланировано, а может его тоже захотели убить" - пробормотал Валендер.
   Помоги ему, я потом займусь этим делом. - прошу его и слышу как угукнул меч, а по телу демона проходит маленькая светлая волна.
   Для него незаметно, ведь не владеет Силой. Я отпила еще прелестного вина. Дарфил был спокоен.
   - Расскажите о себе немного, Кира. - попросил он меня, пододвигаясь чуть по ближе к моим вытянутым ногам.
   - А что именно? - уточняю я, немного приподняв одну бровь.
   - Вы родились вампиром? - спросил он, немного подумав.
   Я усмехнулась.
   - Вы не поверите, Дарфил, но я всего полтора года назад, была человеком, не имеющим никаких Сил, не умеющая драться. - ответила я, чуть не добавив, что и в Деда Мороза верящая, наблюдая за немного задумчиво-удивленным лицом воина.
   - Не верю. - выдохнул он. - Как ты за такое короткое время смогла всему обучиться?
   - У меня были прекрасные учителя. - ответила я гордо.
   "Подлизываешься?" - спросил Сет.
   Скорее констатирую факт. Вы лучшие учителя по магии, а Реван и Калиса по владению холодным оружием. Спасибо вам, мои дорогие!
   "Все-таки она подлизывается!" - воскликнул Гор.
   - Расскажи, как ты стала вампиром? - поинтересовался Дарфил, еще ближе подвинувшись.
   Ага, держи карман шире демон! Ноги я специально перед ним вытянула, чтоб не было соблазна ему ко мне приближаться на близкое расстояние!
   - Очень банально, на меня напал вампир, но вместо того, чтобы убить, он меня превратил, увидев мой Темный Дар.
   - А ваши родители?
   - Мать это восприняла вполне адекватно, а отец умер, когда я маленькая была. - ответила я ему.
   Мы ненадолго замолчали.
   - А вы? Как вы смогли взойти на такой высокий пост?
   - Мой отец был несколько раз женат, я у него младший сын. Когда выявили отсутствие Темного Дара, отец решил меня воспитывать как воина. Потом больше семидесяти лет учебы и вот я поступил в стражу Гринвила. Мы именно в этом городе живем. В течении десяти лет я шел по карьерной лестнице и вот достиг высшей точки и стал Начальником Стражи. Именно мы встречаем плывущие к нам разведывательные корабли, и поверьте, еще ни один иноземец не пострадал от нашей руки. - ответил он мне.
   Я его уже слушала краем уха. Где-то там, недалеко, что-то происходило, странные всплески Силы, которые вызывали у меня чувство опасности. Я начала сканировать пространство, возле дворца стояли три мага. ОЧЕНЬ СИЛЬНЫХ мага. Их намерения я уже прочитала по ауре...они готовились к бою.
   "Кира! Что-то не так! Срочно к Владыке!" - услышала я встревоженный зов Рона.
   "Где он?"
   "В тронном зале!"
   "Собирай весь отряд там, вы мне будете нужны!"
   - Что случилось? - спросил Дарфил, наблюдая за моим лицом.
   - Готовиться нападение. Мне нужно срочно к Дивелу! - вскочила я.
   - Я с вами!
   - Слушайте меня, как только окажемся в тронном зале, вы должны будете быстро найти принцев и завести их мне за спину! Вы поняли?
   - Да. - кивнул он и я схватив его за руку перенеслась сначала к бардовой беседке, а потом уже в зал.
   Окружающие стали на нас оглядываться.
   - Действуй! - сказала я Дарфилу, а сама подбежала к Владыке.
   - Готовиться нападение, вы в опасности!
   - Что? - опешил Дивел.
   - Дернитесь с места и я вас сама прибью! - зарычала я на Владыку, предупреждая, чтобы не совался в драку, с этими магами им никогда не справиться. Так же как и мне...без моей смешанной силы и стихий.
   "Рон, где вы?"
   "Мы уже возле двери тронного зала!" - ответил мне Рон, и я развернувшись к залу лицом, заметила движение толпы. Через минуту вынырнули Рон, Дима, Мэлл и Авалиус.
   - Ты видела их Силу? - испуганным голосом спросил Рон.
   - Да. - кивнула я.
   - Что ты будешь делать? Мы поможем обязательно! - спросил Дима.
   - Ваши защиты не выстоят. - покачала я головой. - А на ваши атаки, с их Силой, они даже обращать внимание не будут.
   - Что происходит, Верховная Жрица? - холодным тоном произнес Ирен, который подходил уже вместе с братом и Дарфилом.
   - Кира, может, объяснишь? - спросил у меня Люцер.
   - Авалиус, отведи их к Владыке и объясни. Отвечаешь за них головой! - рыкнула я, даже не посмотрев на принцев.
   - Они рядом... - прошептал Рон.
   Он был прав, я уже почувствовала всплески рядом. А еще, мерзкий запах гниющей плоти.
   - Нежить! - закричала я, но было уже поздно.
   Позади толпы, раздались первые крики боли и страха.
   Возле меня появился Ирен.
   - Кто нападает? - коротко поинтересовался.
   - Нежить и три сильных мага, они уже приближаются. - объяснила я так же коротко, смотря как паникующая толпа вдруг расходиться в разные стороны, а ближайшие демоны достают мечи из ножен.
   Девушки задергивая юбки, доставали клинки, а некоторые даже вооружились непонятно откуда взявшимися луками. Я нашла глазами Лидия, тот спокойно за всем наблюдал. Валерьянку он что ли хлыщет баночками?? Я заметила, что он направился в мою сторону.
   - Люцер, организуй толпу, и идите очищать замок от этой дряни! - услышала я рык его отца. Разумная идея, но очень опасная. Для принца разумеется. Но за ними ходить и защищать везде я не могу, поэтому пусть идет. - Кира, что там еще? Почему у тебя такое лицо?
   Интересно, а какое у меня лицо, когда я знаю, что сюда направляется три очень сильных Мага Тьмы, которые умудрились сюда проникнуть, да еще и нежить притащить!
   - Стойте у меня за спиной, сюда направляются три очень сильных мага Тьмы. Вы и Ирен, не поможете ничем, только погибните. - объяснила я ему, наблюдая как Люцер отдает громкие приказы о построении и о вводит в курс дела. До этого чопорные красавицы с вечными улыбками на лице стали в миг серьезными и даже некоторые отрезали по куску юбки, видно чтобы не мешали.
   Кошу глаза направо и вижу, как Ирен застыл на месте, с широко открытыми глазами.
   - Как ты с ними справишься? - вдруг спросил он вовсе не холодным тоном.
   - Еще не знаю, просто стойте с отцом за моей спиной, если нужна будет помощь, я позову. У меня отличный слаженный отряд, они если что, подстрахуют.
   - Кира, мы не выстоим. - ко мне подходит Авалиус. - У меня даже есть предположения, что даже Вендер бы справился лишь с одним, и то выложившись на максимум.
   - Что ты мне предлагаешь, Природник? - рыкнула я от злости. - Вендера сюда позвать? Как?
   - Я знаю, ты сделаешь правильный выбор. Главное чтобы вовремя. - тихо сказал он, и подойдя взял за руку. - Ты нам очень дорога, и не только нам, всей Литии и тем, кто остался во дворце. - немного сжав, он отошел и стал слева от меня, возле Рона. Справа стоял Ирен и Дима.
   Через минуту в практически пустой зал вошли Темные Маги. Я снова посмотрев на их Силу вздрогнула. Отчетливый запах страха я учуяла также у Лидия и Ирена. Мои ребята держались молодцом.
   - Дима и Рон, идите помогите Люцеру, нежити слишком много. - говорю я и дожидаясь пока они выскользнули из зала, осматривая три фигуры в черных плащах.
   - Кто вы и что вам надо? - требовательно спросил Ирен.
   - Приказ. Уничтожить Владыку. - замогильным голосом произнес один, как робот.
   - Сопротивление бесполезно, отдайте амулет и мы пощадим людей и демонов.
   - Владыка, отдайте амулет! - вдруг панически закричал Лидий. - Послушайте их!
   - Никогда! - рыкнул Дивел, становясь рядом с младшим сыном.
   - Ну что ж, - спокойным уже голосом произнес Главный Жрец и спокойно направился в сторону трех магов. - в таком случае, мы будем вынуждены отобрать его силой.
   Я фыркнула.
   - Посмотрим, как ты с ними справишься, Верховная Жрица! - едко заметил он и отошел в сторону.
   Да, мне тоже интересно, как я с ними справлюсь.
   "Мы поможем Силой!" - сказал мне Гор.
   "Малышка, одной Темной Силой, ты с ними не справишься" - объяснил мне очевидное Сет.
   Незнаю, что они творили, но став рядом, эти три мага взмахнули рукой и над ними замерцал Щит Тьмы, да такой Силы, что мог бы посоревноваться с моих Серебряным Куполом.
   "Они объединили Силы! - ошеломленно произнес Гор. - Кира, раскрывайся! Твой Щит Тьмы не выдержит ни одного их совместного заклинания!"
   Хорошо. - отвечаю я и раскрываю свою Силу на полную. Амулет, висевший на шее вдруг сильно нагрелся и я не выдержав боли от ожога, расстегнула комбинезон и сдернула его, бросив в руки к дроу:
   - Храни его!
   Смешанная магия во мне бушевала ураганом, запертая, она пыталась вырваться из меня. Я повернулась к Авалиусу:
   - Весь свой арсенал используй для атаки, старайся пробить их Щит! - быстро проговорила я.
   Поворачиваюсь к Ирену и смотрю на его ошарашенное лицо, встретившись со мной глазами, он вздрогнул. Ага, калейдоскоп цветов же! Пора превращаться в вампира, так хоть цвет глаз один и тот же - серебряный с вытянутым зрачком.
   - Не лезь на рожон! Защищай отца! - сказала я и повернулась к застывшим магам.
   Абсолютно никаких эмоций, а вот Лидий смотрит пораженно на меня
   Делаю шаг вперед, и над нами засверкал купол, да только мной модифицированный, сквозь него теперь можно смотреть, зато Отражатель невозможно поставить. Узоры отталкивают друг друга.
   Поехали!
   Напитываю в руке Копье Силы и кидаю, за ним летят два серебряных Шара, две Стрелы, вслед за ними несутся стихийные заклинания Авалиуса. Достигнув их Щита, все заклинания, не причинив вреда защите, просто сползли по ней. А в мою защиту полетели все Доступные Высшие заклинания Тьмы. Копье Смерти, столкнувшись с моим куполом, рассыпалось искрами, но настолько оно было сильно, что рука держащая нити заклинания защиты просто онемела. Не фига ж себе отдача!
   Луч Страха, пролетел вообще сквозь мой Серебряный Купол, и ударилось в стену, разнеся ту на мелкие кирпичики. Вслед за лучом, в мою защиту стали кидать Стрелы Тьмы и она начала мерцать.
   Ну все, вы меня разозлили! Я раскрыла туманные крылья и потянулась к Щиту Тьмы, прощупывая тот на дефекты и слабые места, которых вообще практически не оказалось. Вот для чего оказались эти крылья. С помощью их, я могла сканировать пространство и прощупывать заклинания.
   Раз моя магия не слишком мне и помогает, придется использовать весь свой запас заклинаний и Сил. Погружаюсь глубоко внутрь себя и напитываю два огромнейших серебряных Шара, кидаю и следом посылаю волну чистой Смешанной магии, пока маги удерживали защиту, я тем временем призывала стихии. Умоляла их о помощи, и они откликнулись. Через несколько секунд, стали появляться откликнувшиеся стихии, все четыре элементаля стояли под моим Куполом. А теперь, поиграем!
   Я телепортировалась за границы своей защиты и послала на магов элементалей. Тут же окунулась в другую Силу и попросила помощи у Природы, и та откликнулась. В окна стали врываться хищные растения и лианы. Под напором четырех стихий и Природы, Щит Тьмы стал мерцать, но они так и не остановились атаковать мой Купол, так как до меня им не достать, я постоянно перемещалась. Не упуская момента, кинула еще Копье и два Шара, смешанной Силы, которые уже существенно вносили лепту в разрушение их защиты. Огненный элементаль просто стоял над их Щитом и размерено впечатывал в него огненные сгустки, водяной стоял с другой стороны и не уступал огненной стихии. Воздух методично вытягивал из под их Щита, весь кислород и таранил защиту сверху, а земляной элементаль действовал исключительно физической силой, просто давил массой всей земли. Растения я поставила на входе, чтобы никто не смог отсюда выйти и войти, лианы оплетали все выходы и даже словили нескольких чуть не прорвавшихся скелетов и зомби, просто разрывая тех на мелкие кусочки. А я не переставала кидать заклинания смешанной магии. Их мерцающий щит становился все бледнее и быстро терял Силу, но Маги как стояли статуями, так и остались стоять, лишь взмахивая руками, пытаясь достать меня заклинаниями, но не получалось, я быстро перемещалась телепортом с одного места на другой. Во мне бушевал азарт боя, злость и обида, что я таки не самый сильный маг в этом мире, и что моих сил хватило еле-еле, чтобы справиться с тремя опытными Темными Магами.
   По всему дворцу были слышны отголоски атакующих заклинаний Тьмы и Света, и стойкий запах крови и смерти. Нежить, откуда она здесь?
   В горячке боя, я не заметила, как трое магов готовили нам прощальный сюрприз, и пока я атаковала их своей Силой, они приготовили Копье Смерти, напитав то, таким количеством Силы, что оно могло снести весь дворец к чертовой бабушке. Единственной надеждой осталось, что мой Купол выдержит это заклинание.
   Я телепортировалась под Серебряный Купол, и именно в этот миг, с рук магов сорвалось Копье, а они сами рассыпались прахом, оставив после себя лишь плащи.
   - Кира, нет! - слышу крик Ирена и на секунду вижу перед собой его спину.
   В самый последний момент я успела его оттолкнуть в сторону, с мыслью, что смерть еще одного любимого человека я не переживу, и когда Копье Смерти достигло Купола, у меня из рук стали выпадать нити заклинания, а сама защита прогнувшись лопнула. Смертельное заклинание врезалось мне в грудь, по телу прошла дрожь, и я уже не могла ничего слышать и видеть. От затопившей мое сознание боли я вырубилась. Оставалась надежда лишь на то, что Купол таки взял на себя большую часть Силы заклинания и в меня уже врезался лишь отголосок Копья Смерти.
   В какой момент пропал Лидий, никто не понял, да и был ли шанс у него пройти сквозь защиту растений, никто не знал.
  
   ***
   Вот, что она скрывала! Она всех с самого начала обманывала! Она, Единая! Императрица Литии, по прозвищу Кровавая. Я должен был догадаться, когда она тогда встречалась с Визией. Но я подумал, что она шпион Императрицы, и прибыла сюда, чтобы узнать побольше о нас. А тут еще и Дух Мира говорила о какой-то опасности, и я подумал, что это все было подстроено, ведь нам прибывшие Маги рассказывали, что Императрица в отличных отношениях с богами и Духом Мира. И вот, сейчас ту, которую я считал предательницей, спасла нас всех от этих мертвых ублюдков! Как? Как, тут смогли оказаться личи, да еще и такой Силы? Ведь не было больше кораблей никаких! Не могли они по морю прийти!
   А ее глаза... когда она на меня тогда посмотрела, ее глаза сменяли постоянно свой цвет, они были полностью залиты Тьмой, которую сменял Свет, но все изменилось, когда она моргнула. Серебро заливало глаза, а зрачок был черным и вытянутым, а не круглым. Я тогда вздрогнул, а по телу пробежали мурашки, и не только от зрелища ее глаз, но и от эманаций ее Силы, которая оказалась просто огромной.
   Когда я понял, что в нее летит заклинание, ни на секунду не задумавшись закричал и перенесся телепортом перед ней, пытаясь закрыть ее спиной, но не получилось, в самый последний момент, он толкнула меня с такой силой, что я отлетел метра на два. А она приняла на себя Высшее заклинание. Смертельное. И вот я сидел вновь около нее и приподняв ее голову к себе на колени, умолял всех богов помочь ей. Я кричал...угрожал...заклинал.... Она еще дышала, но все труднее, из прожженной дыры на груди, были видны ребра. В зал вбежал Дима с Роном, и метнулись сразу к Кире.
   - Блин, я как чувствовал, что снова полезет на рожон! - чертыхнулся Рон, садясь рядом возле Димы, который водил руками по ее телу.
   - Она не выживет... - прошептал он.
   - А боги? - спросил тихо Авалиус.
   - Это скорее всего они поддерживают в ней жизнь. Но долго это длиться не может. Копье разворочало всю энергетическую систему и заблокировало регенерацию вампира. - ответил Дима, гладя на Киру.
   - Почему всегда она? - яростно закричал дроу.
   - Она поправиться? - вдруг спросил притихший отец.
   - Нет. - ответил ему Светлый Маг и снова посмотрел на вампирку.
   Отец опустился рядом со мной на колени и положил руку на плечо. В этот момент, в зал ворвались Люцер и несколько демонов из знати. Все в крови, но живые.
   - В помещении больше нет нежити! Вся уничтожена! - закричал он, но увидев Киру запнулся и подскочил. - Что с ней?
   Ему так никто и не ответил. По моим щекам текли слезы:
   - Не уходи, я прошу....ты уже дважды спасла мне жизнь...я еще долг не отдал...не надо...живи...ты мне нужна... - шептал я раскачиваясь взад вперед и гладя вампира по волосам.
   - Есть вариант. - прошептал Рон и мы на него с надеждой все уставились.
   - Древо Жизни. - выдохнул Дима.
   Что? Разве это не сказки?
   - Нет, Кира на территории Империи вырастила такое. Оно должно помочь! - ответил мне Авалиус. Видно вопрос я задал вслух.
   - Отец... - прошептал я и посмотрел на него умоляюще. - Отпусти их...
   - Я не могу... - прошептал он мне и виновато посмотрел.
   - Если вы этого не сделаете, то когда мы выберемся отсюда, мы расскажем куда делась Императрица Литии и по чьей вине она погибла. - прорычал дроу, а отец вздрогнул.
   - Идите... - сказал он и взяв в руки висящий деревянный амулет, немного надавил на середину.
   - Рон, портал! - закричал Мэлл.
   - Практически сделан! - крикнул ему Рон и через мгновение мы наблюдали окно портала.
   Я взяв на руки бессознательную вампирку и понес.
   - Ирен? - вдруг спросил отец.
   - Я вернусь. - прошептал я и ступил в окно заклинания.
   Очутились мы перед огромным лесом. Я тут же рванул за парнями вглубь. Пробежали мы буквально несколько метров, когда почти сразу чуть не впечатались в ствол огромного дерева. Я посмотрел на него и вдруг услышал звон колокольчиков и дружественное присутствие огромного зверя.
   - Положи ее у ствола. - сказал мне Рон и подошел сам к дереву. - Помоги ей, прошу. - прошептал он и я с удивлением стал наблюдать как дерево зашелестев сиреневой листвой, вырастило на одной из нижних веток сиреневатый плод.
   Рон, пробормотав "Спасибо!" тут же разрезал его и раскрыв рот вампиру, стал выдавливать сок ей во внутрь. Второй кусок он сдавил и вылил сок ей на рану, которая стала с неимоверной скоростью затягиваться. Через несколько секунд Кира судорожно вздохнув, открыла глаза и Рон ей сунул в рот третий кусок плода, приказав прожевать.
   Я облегченно вздохнул и посмотрел на притихший отряд Киры, возле которого уже летали встревоженные дриады. Сегодня я впервые увидел Силу Древней Крови в бою, силу дружбы, силу Древа Жизни и маленьких дриад. Возможно, я бы и сказал, что это самый мой счастливый день в жизни, но увы, я засомневался в любимом человеке, которая не задумавшись чуть не отдала за меня свою жизнь, а я бросил ее на балу, опозорив перед окружающими демонами и людьми. Надеюсь, она когда-нибудь меня простит.... И полюбит.
  
  
   ***
   Где я только не представляла себе свое пробуждение, но это было явно не рядом с Древом Жизни. Думаете, мне дали спокойно поговорить с лесом? Как бы не так!
   "Кира! Какого ... ты... лезешь под... смертельные заклинания!!" - услышала я крик Сета.
   - Сет... - застонала я, - Ну хотя бы не в голове кричи! - взмолилась я.
   - Что? - удивленно спросил Ирен.
   Ирен?? Что? Как он тут оказался?
   Только я успела подумать, как из груди вырвались сгустки и сформировались в моих половинок.
   - Ты! ... ... ... ! - выдал Сет.
   - Если бы не они, то ты бы не выжила! - кричал на меня Гор, тыкая в Рона и Ирена.
   Чего???
   Рон стоял и тоже на меня смотрел со злостью, Ирен вылупился на богов, которые кричали на меня и махали руками. Это продолжалось минут пять, пока я не встала и не обняла двух кричащих половинок, которые сразу успокоились. Раз говорят, что я и правда была на самой грани, а они удерживали целых десять минут, пока мой отряд придумывал как мне помочь, значит действительно ситуация была критическая. Тем более, я никогда не видела моих половинок в таком состоянии, и не припоминаю, чтобы они на меня кричали когда-нибудь. Теперь я обязана была Рону и всем остальным.
   - Спасибо. - поблагодарила я присутствующих и обратилась мысленно к Древу.
   Когда я послала благодарность, мне ответили волной теплоты и нежности, но следом пришли видения. Древо меня просило об услуге, и дало много информации для размышлений. В том числе и об этом загадочном нападении.
   - Рон, готовь портал к следующей Аномальной Зоне. - попросила я и посмотрев на вопрошающие лица, объяснила. - Там возможно будет информация о нападений нежити.
   - Нападений? - переспросил Авалиус.
   - Да, на обе Империи тоже было несколько нападений, но нежити было слишком мало, отбились быстро. - объяснила я.
   - Еще одна Аномальная Зона есть на территории оборотней. - проинформировал Дима.
   - Кира, может заглянем во дворец и ты переоденешься? - вдруг предложил дроу, снимая свою куртку и подавая мне.
   Я оглядела себя и резко вырвала из рук Мэлла одежку, накинув на себя. Туда, где попало заклинание, зияла огромная прожженная дыра и грудь не вываливалась чисто на последних потугах корсета. Запахнув куртку, я кивнула дроу и Рону.
   - Давай, ко входу, я думаю дворец сейчас в спящем состоянии. - кивнула ему.
   Действительно, в лесу было видно за счет светящихся растений и маленьких светлячков, кружившихся возле Древа. Дима тоже сделал несколько безопасных Светлых Шаров, поэтому я толком уже и забыла, что практически ночь. Я кинула мимолетный взгляд на демона, он стоял возле меня и смотрел огромными глазами на Древо Жизни, спасал наверно жизнь только потому, чтобы отдать долг, полученный на корабле. Что ж, теперь он мне ничего не должен.
   - Ваше Высочество, - легкий кивок головы, ведь теперь я выше его по положению. - прошу прощение за доставленные неудобства и умалчивание некоторых фактов моей жизни, в любой момент вы можете покинуть Империю и вам никто не будет препятствовать, мало того, клятва данная вашему отцу все еще лежит на мне и поверьте, никто и никогда не услышит из моих уст вашу тайну, а клятва о вашей безопасности дает вам полную безопасность, пока вы находитесь в моей стране. Я думаю, что теперь мы друг другу не должны абсолютно ничего, вы мне спасли жизнь и теперь свободны от долга крови. Рональд вам откроет портал по первой вашей просьбе. Соблюдая правила хорошего тона, - сделала я акцент на последнем. - приглашаю вас посетить мою Империю и в частности мой дворец.
   Вот это загнула! С каждым моим словом лицо Ирена все серело, а глаза приобретали цвет мокрого асфальта.
   - Кира, я хочу тебе объяснить... - начал было он говорить, но я его перебила.
   - Мне не нужно никакие объяснения Ваше Высочество. Все, что я хотела узнать, вы мне показали на балу. Благодарю за своевременность и откровенность. Вы принимаете приглашение? - холодным тоном произнесла я.
   - Вы сможете как- то связаться с отцом? - спросил он тихо, опустив голову.
   Искренен ли он сейчас? Правильно ли я понимаю его эмоции?
   - У вас остались двое наших вампиров. Мы кинем зов им, если понадобиться. - ответил рыжий.
   Я согласно кивнула и посмотрела вопросительно на принца.
   - Тогда воспользуюсь вашим предложением. - кивнул он, а у меня на душе стало очень мерзко и грустно. Было бы лучше, если бы он исчезнул навсегда из моей жизни.
   Я подошла к созданному порталу первая и шагнула, оказавшись перед огромными воротами, вслед я еле услышала:
   - Я докажу тебе свои чувства. - прошептал демон.
   - Доказывать придется очень долго. - хмыкнул стоявший рядом Дима.
   Я постучала в ворота.
   - Открывайте! - еще и прокричала.
   - Кто там еще ломиться среди ночи? - проворчал кто-то и маленькое окошко открылось. - Чего вам? - спросил недовольно голос, но стоило только сверкнуть глазами: - Императрица! Госпожа! Сейчас мы откроем! Что же вы не предупредили никого о приезде!
   - Времени не было! - буркнула я, уже направляясь ко входу.
   Скажу я вам, дворец у меня просто громадный, разделен на два крыла и центральную часть. Левое крыло было отнесено в полное распоряжение моей Гвардии, там в основном поселились старшие чины со своими семьями. В дальнем углу двора, были расположены казармы для обычных солдат, там же была построена кухня и столовая. Правое крыло отошло нашим гостям и тем, кто проживает у нас во дворце с моего позволения. В основном это были дети благородных семей, которые учились в Академии на старшем курсе, их вечером отпускали домой, но те, кто живет не в этом городе, останавливались у меня. Что мне, жалко что ли? В центральной части находились покои моих Советников, которые, не смотря на это, уже купили себе по дому в самом городе. Тут же на нижних этажах, поселена прислуга, располагается кухня и другие бытовые комнаты. Архитектура дворца очень похожа на ранний Ренессанс, но кое-где встречались даже росписи и вязи восточной культуры, что скорее добавляло изяществу и красоте дворца. В общем и целом, я была довольна, когда впервые рассматривала это чудо, в котором мне предстояло еще очень долгое время прожить.
   Я схватила слугу, попавшегося мне прям на входе:
   - Где находится Ее Величество? - спросила я у еще молоденького мальчугана. Тот, увидев меня, чуть не упав в обморок пробормотав "Императрица!", я его немного встряхнула, приводя в чувство:
   - Ну же!
   - Ее Величество находиться в кабинете, госпожа.
   - Кто-нибудь знает еще, что я появилась? - поинтересовалась я.
   - Дворецкий, стража на входе и экономка, Ваше Величество. - ответил он.
   - Прикажи им всем, чтобы молчали о моем появлении! - приказала я и отпустила слугу. Тот помчался со всех ног стразу к страже. Прыткий мальчуган!
   - Хочешь узнать, как обстоят дела с благородными, пока отсутствовала? - осведомился вышагивающий рядом дроу.
   - Конечно. - ответила я и нехорошо улыбнулась.
   - Все еще полагаешь, что могут организовать переворот? - спросил Авалиус.
   - Уверена. - ответила я. Всегда найдутся недовольные, которые думают, что ели будут они на троне, то лучше будет всем. Ну, понятно, им это уж точно!
   - А что, уже были прецеденты? - поинтересовался вдруг Ирен.
   - По моим неточным подсчетам, их было двадцать шесть штук. - вдруг выдал Дима, и я аж остановилась от услышанного числа.
   - Ого! - воскликнула. - А потом шепчутся по углам, и называют Кровавой!
   - За время нашего присутствия в вашем мире, у нас не было ни одного покушения или пробы переворота. - сказал в задумчивости принц. - Это если не считать сегодняшнее нападение.
   - Это была не попытка переворота, кто-то хотел забрать амулет Визии, перекрывающий построение порталов на вашу территорию. - объяснил ему Рон.
   - В этом, нам как раз и надо разобраться. - кивнула я головой. - А еще, откуда появилась нежить!
   - Рон, ты предупредил вампиров и Магов, чтобы они охраняли Владыку и Люцера? - спросила я.
   - Еще когда ты сорилась с богами! - кивнул головой рыжий.
   - Так это и правда были Боги? - вдруг воскликнул Ирен, и даже остановился.
   - Лишь их частички. - пояснил ему Авалиус, а я подтверждая его слова кивнула.
   Вылавливая на пути еще слуг, мы приказывали молчать. Ирен шел молча, посматривая по сторонам и иногда удивляясь некоторым вещам. Картинам, например, где был изображен мой пра...какой-то там дед и дед. Пришлось коротко объяснить.
   Когда мы уже подошли к кабинету, я остановилась и присмотрелась, вокруг кабинета стоял Полог Тишины из одной из стихий. Я думаю, какой именно вряд ли стоит объяснять. Я повернулась к ребятам и подмигнув им, развернувшись открыла ногой двери и широко шагая взревела:
   - О чем мы тут шепчемся?? Готовим переворот??
   Только успела я это проговорить, как в меня полетело два огненных шара, я почувствовала толчок в спину и стала заваливаться на пол. В самый последний момент я успела упереться руками и смягчить паденье, как сверху на меня шлепнулось еще одно тело, больно придавив своим весом. Я кое-как перевернулась и уставилась на лежащего на мне Ирена. Тут же слышу шипение Лины, и об голову демона разбивается брошенный бокал, тот ойкнул и схватился за кровоточащий лоб. Я струсила с себя остатки стекла и прошипела:
   - Может, ты встанешь с меня?
   Но мои слова не возымели действие, демон даже не посмотрел на меня, все его внимание было приковано к стоящей надо мной Лине, возле которой вились и угрожающе шипели змеи. Когда мне надоело лежать под принцем, я рявкнула со всей силы:
   - Встань с меня!
   Принц вздрогнул и настороженно глядя на Лину, стал осторожно подниматься.
   - Вендер! Ты чего это, решил напасть на Императрицу? - воскликнула я, глядя на Природника, который пытался подобрать свою потерявшуюся челюсть.
   - А ты могла спокойно войти? - воскликнул он, таращась на демона.
   - Нет. Так эффектнее!
   - Выпендрежница! - фыркнула сестра, а я скосив на нее взгляд метнулась и крепко обняла ее.
   - Сама такая! - буркнула я, сдавленная ее объятиями.
   - А нас обнять? - возмущенно крикнул Лео, а братья стали активно кивать.
   - Мы что, не любимые? - уперев руки в боки поинтересовался Яр.
   - Что за фамильярность с Императрицей? - воскликнул Авалиус и гневно сверкнул на братьев глазами.
   - Хочешь разобраться?? - подпрыгнул со своего кресла Ван.
   Авалиус в два прыжка к нему подпрыгнул и обнял вампира.
   - Скучно без вас было! - сказал он и каждого обнял.
   - Подождите, - протянула я. - а где Гора и Калиса?
   - Ну ммм... - замялся вдруг Лео.
   - Ну наконец-то! - вздохнул облегченно Рон.
   Да, хорошо, что они вместе теперь! Очень рада!
   - Если я правильно рассмотрел, то это и есть демон? - спросил Вендер.
   - Да, мы его привели тебе на опыты! - ляпнул дроу.
   - Ну и как выставочный экспонат в Академию! - поддакнул ему Дима.
   Ирен застыл на месте, и я почувствовала запах озона. Блин!
   - Ваше Высочество, это они пошутили! - успокоила я его и он, посмотрев на меня, кивнул.
   - Ну и шуточки!
   Я решила представить наконец принца и моих друзей. Никаких поклонов и лобызания не было, и Ирен даже немного нахмурился. Ну да, всю жизнь прожить и видеть везде восхищение и поклонение, а тут возьми и обломись. Ничего объяснять не стала, не нравиться, пусть валит к себе.
   - Слушайте ситуацию, которая сложилась на территории демонов. - сказала я и кратко выложила факты.
   - Ты амулет достала? - вдруг спросил Лео, а Ирен кинул на меня озлобленный взгляд.
   Да пошел ты!
   - Амулет останется у Владыки. Визия не за этим меня туда посылала. - твердо ответила я.
   - А зачем тогда? - спросил Ван.
   - Вот на это вопрос она и ответила очень непонятно. Сказал лишь, что опасность грозит не только Империи демонов, но и нашим. - ответила я.
   - Кира, что у тебя за дырка на груди? - вдруг спросила Лина.
   - Боевое ранение! - кивнула гордо я. - Личи достали последним заклинанием!
   - Сама скорее под него прыгнула! - фыркнула она.
   - А ты сомневалась? - ехидно поинтересовался Дима.
   Я присела на кресло, рядом с Линой и продолжила:
   - Рассказывайте теперь вы, что произошло, пока меня не было?
   - А что рассказывать? - спросил Вендер, - На Лину было пять покушений, одна попытка переворота, в ходе которой было казнено двое благородных. Семьи даже и словом не заикнулись по поводу их убийства, поэтому было все решено тихо. А вот позавчера, было совершено нападение на Сириус. Напала нежить. По словам торговцев, дорога от Черных Гор, теперь очень опасна, из-за толп нежити шастающих возле Гор. Мы решили все проверить и вчера отправились к горам. Возле них, как раз располагался замок Хозяина. Там образовалась Аномальная Зона.
   - Как? - удивилась я. - Я же пустила только Хаос Стихий!
   - Мы не стали близко подходить. Решили связаться с тобой, а ты возьми и приди сама!
   Блин! На моей территории! Видно наши магии столкнулись, и вот последствие нашей стычки! Надеюсь старикан отдал концы тогда.
   - Ладно, постараюсь с этим разобраться!
   - Нежить выходит как раз из Аномальных Зон. - сказала Лина. - На территории Светлой Империи, были разрушены несколько сел, которые находились по близости с Зонами, никто не ожидал нападения, поэтому пока воины добрались до места атаки, все было закончено. Трупы сожгли, чтобы не воскресли. Эллеолита собрала отряд из магов и воинов, которые должны были найти причины вылезшей гадости и Зон, но они так и не вернулись.
   - Лео, Ван, Яр, Дима, Рон, Авалиус, собирайтесь, мы отправимся сначала к Эллеолите, потом в одну из Аномальных Зон. - сказала я поднимаясь.
   - Кира... - начал было Вендер, но прервался.
   - У нас еще одна новость для тебя. - сказал Лео.
   - Только ты не сильно нервничай! - попросил Ван.
   Так, что-то мне не нравиться их интонация!
   - Может, вы все-таки расскажите? - прошипела я, предчувствую что-то нехорошее.
   - В общем Орден Единства выбрал себе новых лидеров. - начал Вендер. - Приглашали меня, но я отказался, так вот, они, увидев Карсифона, потребовали срочно тебя осудить, а Императрицу снять с трона и казнить. Лина сказала, что тебя в данный момент времени нет в Литии, и когда ты появишься, она обязательно их предупредит. Совет пригрозил войной нашей Империи.
   Я его слушала и не могла поверить. Опять? Снова война с советом? Почему они не оставят меня в покое? Внутри нарастала злость и обида. Карсифон поплатился за смерть моего Ревана, и никто не сможет теперь меня в этом обвинить. Мы еще посмотрим, кто кого обвинит, и кто кого казнит.
   - Если я правильно понимаю, то магистр Огня остался без изменений? - спросила я, еле себя сдерживая и стараясь успокоиться.
   - Да, до сих пор Хэндал Вард. - подтвердил Вендер.
   - И почему они меня не оставят в покое? - прошептала я.
   - Все будет хорошо. - сказала Лина и подмигнула. Я вымученно улыбнулась.
   - Давайте расходиться, перенесем посещение Светлой Империи на завтра. - предложила я.
   - Согласен! - воскликнул Рон и широко зевнул.
   Я поднялась и направилась к двери, когда меня отвлекло чье-то деликатное покашливание. Я повернулась и увидела Ирена, переминающегося с ноги на ногу.
   - Пойдем, я покажу тебе комнату. - сказала я и вышла наткнувшись на двоих служанок и четверо стражей с моей личной Гвардии.
   Я им кивнула приветливо, и уже обратилась к стоявшим девушкам.
   - Приготовьте комнаты всем и новую для нашего гостя. Рядом со мной. В мою комнату принесите перекусить. И камеристок чтобы я там не наблюдала! - добавила я и пошагала в комнату. Следом за мной потянулись стражники.
   - Идите отдыхайте! - говорю им.
   За время моего правления они уже все запомнили, что если я прошу их отдыхать, значит, они должны оставить меня в одиночестве. Я уверена, что они пойдут за мной, но уже следить будут тайно, свято веря, что я их не замечаю, и что они такие умницы, смогли провести Императрицу. Зачем забирать у детей любимую игрушку? Вот и я, не трогаю их. Пусть тешатся себе!
   А вот просьбу поселить принца рядом, уже давно обдумала, я боюсь за него, и пусть пока никто не знает о нем, ему не грозит опасность, но перестраховаться надо. Тем более, его безопасность лежит на моих женских плечах. Черт побери, эти гребанные чувства, которые меня снова настигли! Зачем и почему? Я же не хотела ничего!
   - Кира! - дернул меня за плечо Ирен.
   Тьфу, подумать нормально не дают! Как же я устала!
   - Нам надо поговорить. - сказал он.
   Как хорошо, что мы уже пришли!
   - Сомневаюсь, Ваше Высочество. Вот ваша комната! - я указала на дверь и повернувшись прошла через коридор и зашла в свою спальню.
   - Кира, пожалуйста! - возле меня внезапно возник Ирен, и не дал ногой закрыть двери.
   Ну ты достал! Я посмотрела на него и он попятился назад. Так-то лучше! Закрыла двери, заперла на замок и повернувшись в комнату, натолкнулась на стоящего очень рядом Ирена! Возмутительно!
   - Выслушаешь ты меня наконец?? - крикнул он и схватил меня за плечи. Так же как когда-то взял Мэлл.
   Рефлексы, я вам скажу штука хорошая, но не во всех случаях! Не в моем это точно! Как только он меня ухватил и немного встряхнул, тут же отлетел от толчка стихии и впечатался в конструкцию кровати, поддерживающую балдахин. Я метнулась к его тушке, и помогла встать. Блин! Осталось только угробить принца, ко всей куче!
   - Прости. - коротко говорю. - Уходи.
   - Нет. - выдохнул он. - Я люблю тебя!
   Я так и осталась стоять на месте, ошеломленная его словами.
   - Решили удачно женится, Ваше Высочество? - язвительно спросила я.
   - Дура! - крикнул он и исчез.
   - И я тебя... - прошептала я в пустоту.
   Да, однозначно, дура! - с такими словами я и заснула, когда привела себя в порядок.
  
  
   Глава 5
  
   Проснулась я от стука в дверь и вкрадчивого голоса камеристки, что мне пора вставать. В обеденной уже собрались все и ждут только меня. Я соскользнула с громадной кровати и открыв двери, пропустив двух камеристок, потопала в ванну, сонно потирая глаза. Быстро искупалась, высушилась, волосы собрала в хвост, и одела серебристые ласины, такого же цвета водолазку, мягкие сапожки без каблука и направилась в обеденную, под вздохи разочарованных камеристок. Да, я так и не признала моду этого мира. Все эти платья и свободные штаны меня раздражали, поэтому в моем гардеробе, первых был сущий минимум, а вторых и того меньше. Учителя этикета тогда задохнулись от моих повседневных одежд, а портного чуть удар не хватил, но мнения их меня не интересовали, поэтому я одевалась так как хотела, и так как нравилось мне, а не окружающим. Фасонами моей одежды заразилась даже Императрица Эллеолита, которая увидев меня в комбинезоне или в таких ласинах, тут же позвала к себе портного и приказала сшить ей наподобие этого. Мы тогда с ней очень насмеялись, увидев ошарашенные лица ее свиты и советников, когда на ужин мы спустились в юбках по колено и майках. Мои-то уже привыкли.
   За мной гуськом направились камеристки и четверо стражей, провожая меня до обеденной. Я не стала их прогонять, пусть походят, мне то какая разница. Перед входом в обеденную стоящие стражи мне поклонились и открыли двери, я зашла и бодро поздоровалась:
   - Привет всем! Извините, проспала!
   - Та это мы тебе дали отдохнуть после ранения. - объяснил мне Рон, а я поймала сияющий взгляд Калисы. Подошла и обняла счастливую подругу, тут же под руки мне попался и Гора, но обнять я его не смогла, так как руки обхватили лишь половину талии, а сама я уткнулась под грудь здоровяку.
   - Рады тебя снова видеть! - прогудел он, обняв меня.
   - И я вас! - пискнула я.
   Когда обнимания закончились, я еще раз представила Ирена, который кстати на меня кинул лишь мимолетный взгляд. Больно надо! - подумала я, а потом следующей мыслью было: - Надо! Потом разберемся, мне еще сегодня разбираться с опять зарвавшимся Советом. Когда мысли коснулись этой проблемы во мне снова стала пробуждаться злость и я постаралась немного отвлечься, принялась за еду.
   За столом велась непринужденная беседа, которая меня немного успокоила. Камеристки умницы позаботились о гардеробе демона, и он был одет в белую рубашку, красную куртку, с серебряными запонками, и черные штаны, а темно-пепельная грива была собрана сзади красной лентой. Сел он подальше от меня, хотя я сидела за основным стулом, по мою правую руку Лина, Калиса, Рон, дроу, Дима, Вендер и Авалиус, а по левую сели братья, Гора и Ирен. Слуги убирали и снова ставили на стол блюда, пока все не откинулись на стулья, сыто щурясь. На десерт места не хватило, поэтому ограничились травяным чаем.
   - Итак, Лина, Империя все еще на тебе, я сейчас отправлюсь к Эллеолите и разберусь с Орденом, потом посмотрю на Аномальную Зону на нашей территории. - прошу сестру. - Вендер, Гора и Калиса останьтесь с Линой. Все остальные наверно пойдут со мной. - пробормотала я. - Ваше Высочество, у вас есть выбор, пойти с нами к Императрице, но там могут быть неприятности или остаться с Наследной Принцессой тут, и хорошо осмотреться.
   - Направлюсь с вами, Императрица. - кивнул мне демон.
   - Это что, повторение ситуации с Реваном? - спросил тихо Лео, нагнувшись через весь стол к рыжему.
   Эта вроде бы шутка, мне испортила настроение, поэтому я громко отодвинув стул, встала:
   - У каждого есть пол часа, чтобы взять все необходимое. - сказала я и поднявшись, подошла к окну, вслушиваясь в уходящие шаги моих друзей.
   Вид был на внутренний двор, где были расположены несколько беседок, в которых толпилась молодежь, клумбы с цветами и пара деревьев. Юноши и девушки что-то громко обсуждали, махая руками, и перебивая друг друга. Это мне напомнило мои студенческие годы техникума. Беготня, сессии и лекции. Радостная и беззаботная пора, которую хотелось бы вернуть и снова прожить. Думать о том, что меня ждало по другую сторону портала я не хотела, поэтому старалась отвлечься.
   - Знаешь, это мне напоминает наши гульки по городу. - проговорила Лина, устремив взгляд на молодежь.
   - Такое ощущение будто нам лет под пятьдесят. - проговорила я.
   - Просто нам с тобой понадобилась срочно взрослеть и откидывать ветреные желания. - вздохнула Лина. Я была с ней согласна.
   - Хотела бы повернуть время спять и не знакомиться с Димой и Олегом? - спросила я.
   - Нет, как бы там ни было, но изменения мне нравятся. - ответила она.
   - А я бы вернула.
   Да, мне хочется забыть о Реване и его смерти, о Ирене и вообще обо всем. Помимо острых ощущений я получила кучу боли и горя.
   - Я рядом, я помогу, а когда все утрясется, мы мотнемся на Землю, устроим шопинг, навестим родных, сходим в клуб и посидим в Интеренете. - она меня чуть приобняла и положила голову на плечо.
   - Договорились. - кивнула я.
   - Что происходит между тобой и демоном? - вдруг спросила она. - Он так похож на Ревана.
   - В этом и проблема...
  
   ***
   Все ушли собираться, а Кира и Лина отошли к окну. Я перенесся к себе в комнату и нацепив меч на пояс, вернулся обратно. Моего прихода никто не заметил, зато я смог услышать их разговор, от которого у меня все внутри перевернулось несколько раз.
   - Что происходит между тобой и демоном? - спросила ее сестра тихо. - Он так похож на Ревана.
   Я стоял возле стола и боялся дышать. Кто такой Реван?
   - В этом и проблема, Лина. Когда я его впервые увидела на корабле, я чуть не откинулась. Мне вдруг показалось, что это и правда Реван. - ее передернуло, а голос дрогнул. - Знаешь как я испугалась, когда его схватил кроул? Я думала меня кандратья хватит, еще тогда чуть не раскрылась. Пришлось в скором темпе его спасать и раскрывать силу стихии. Хотя в мои планы это не входило. А теперь представь мое состояние, когда я знала, что если они настроены враждебно по отношению к нам, то должна была их уничтожить.
   Что??? Хотя в чем-то она права.
   - А потом, меня попросили с ним сразится... - она вздохнула, а я почувствовал исходящую от нее грусть и малую толику боли. - сначала все было хорошо, а потом на меня накатили воспоминания о нем. Мне тогда даже показались голоса похожими, перед глазами был Реван...его первое признание... блин, да я думала меня разорвет от боли! Шесть месяцев я с таким трудом загоняла эти воспоминания и эмоции глубоко вовнутрь, ограждаясь от них стеной и тут в один момент все рухнуло.
   У меня сердце пропустило удар. Вот, что тогда произошло. Она его любила, но что произошло я так и не понял. А Кира тем временем продолжила.
   - Помог Гор, уж не знаю что он сделал, но боль утихла, а я смогла поспокойнее жить. Тем вечером, я напилась с дроу, прогулялась с Иреном по берегу. Засыпала я в своей комнате на полу, а проснулась у принца в постели.
   - Интересно, как это ты опьянела с дроу? - поинтересовалась Лина.
   - Сет помог. - ответила Кира и чуть улыбнулась. - Ты бы видела, что мы натворили с Мэллом. В таверне где мы заливались, к нам пристали четверо мужиков наемников. Людей, между прочим. Знаешь за кого они нас приняли? - спросила она и не дожидаясь кивка, продолжила: - За девушек легкого поведения, причем самым оскорбленным оказался Мэлл, он вырубил одного наемника, который как раз решил его облапать, прям не мужским ударом в ухо. Тут же подорвалась и я, пристававшие практически сразу разглядели нас уже с другой стороны, и поспешили покинуть злосчастное заведение. Итог можно предугадать. Я спалила таверну, но так и не добралась до наемников. - я заметил как она рассказывая улыбается, а глаза ее наполняются чистым светом. Ее сестра тоже хихикнула. - Проснулась я и обнаружила себя в комнате у Ирена. Полностью одетая и не тронутая. Потом Мэлл приревновал и чуть меня не убил, хорошо, что Гор и Сет вовремя помогли, я их еле уговорила не убивать дроу. Три недели лежала пластом на кровати и восстанавливалась, никогда бы не подумала, что его народ имеют такую смертельную Силу. Потом назначение меня на пост Верховной Жрицы, пол года ухаживаний обоих принцев, но представь себе, я влюбилась в Ирена. Знаешь в чем еще состоит прикол, Ирена выбрали стихии.
   - Как? - удивленно спросила сестра.
   - Вот так! Первой признала огненная, а при инициации уже все согласились! Удивительно! - воскликнула она.
   - Не возможно.
   - Я тоже так думала. В будущем, он будет не только хорошим Темным Магом, но еще и приличным Природником. Поддавшись мнению стихий, я научила его мгновенному телепорту. Да-да, вот так взяла и научила! Не надо меня называть безответственной, просто уже тогда чувства мне затмили разум.
   Чувства? Неужели...
   - На следующий же день я пожалела о своем решении. Он должен был меня сопровождать на бал, но представь себе, провел меня до дверей тронного зала и при всех бросил, променяв на другую демоншу. - рассказывала она.
   - Ты хоть драку не затеяла? - спросила ухмыляясь ее Принцесса.
   От ее улыбки меня передернуло, да и вообще, девушка имеет внешность очень отталкивающую, а меч так вообще нагоняет ужас на меня.
   - Я даже не разозлилась, просто боль, тупая и пульсирующая, а еще униженность и разочарование. Потом нападение личей, и этот идиот, который решил меня прикрыть от Копья Смерти. У меня чуть сердце не разорвалось, еле успела его оттолкнуть. Единственная мысль моя, что еще одной смерти любимого человека я не выдержу. А потом ты уже знаешь. А вчера, он признался мне в любви, а я не поверила. Да и как могу вообще ему теперь доверять? В общем я спросила у него, не решил ли он жениться удачно, а он обозвав меня дурой телепортнулся обратно.
   - Ты же чувствуешь эмоции. Не мучай его как Диму. - сказала сестра и резко повернулась ко мне.
   Подмигнув зеленым глазом, она выскользнула из зала. Она знала, что я тут стою и слушаю. В голове крутились тысячи мыслей, Кира стояла и смотрела в окно. Во мне бушевал огонь, я был зол и в то же время, во мне полыхала любовь. И у меня сейчас два выхода, признаться, что я все слышал и поговорить или уйти, попробовав забыть все.
  
   ***
   Я рассказала все Лине и она обняв меня на последок сказала:
   - Ты же чувствуешь эмоции. Не мучай его как Диму. - посоветовала она и приобняв вышла из зала. Всегда она чувствует, когда мне нужно побыть одной.
   Возможно она права, а возможно это еще один его обман.
   Молодежь уже ушла, а я все смотрела на цветы. На душе полегчало от высказанного, но в то же время грусть и обида всплыли. Рассказать все демону, я не считала за вариант, больше даже склонялась к тому, чтобы вытурить из Империи и из жизни. Одиночество не всегда отрицательно, есть и свои плюсы.
   Почему то остро захотелось расправить туманные крылья и рассеять немного смешанной магии, искупавшись в ней. Так я иногда делала, когда хотелось избавиться от нежелательных эмоций. Сейчас расправив крылья, я немного рассеяла скопившуюся нежность и обиду. К тому времени когда придут друзья, Сила уже развеется, а я хоть чуть-чуть почувствую облегчение. Помню как Реван любил, когда я раскрывала чувства, особенно когда мы вдвоем. К сожалению, таких моментов было всего несколько.
   Крылья уже автоматически стали прощупывать пространство.
   - Зачем ты молчала? - закричал возникая возле меня Ирен, разворачивая лицом меня.
   Я стояла и смотрела на демона. Он что, все слышал? О, Тьма, за что мне это???
   - Ты подслушивал? - спросила я охрипшим голосом.
   Только не подтверждай, не надо!
   - Да, слышал! - крикнул он опять на меня.
   - Тебе лучше вернуться к отцу. Как только я узнаю... - начала я, пытаясь сдержать отчаяние внутри, и не показать эмоций.
   - Нет! Хватит от меня бегать! Прости, тогда на балу, просто я слышал ваш разговор с Духом Мира и подумал, что ты шпион, с твоей силой, ты могла практически без потерь уплыть от нас и рассказать! Я тогда весь вечер извел себя, когда ты ушла вместе с Дарфилом! Хаос, да я люблю тебя! Слышишь? - все кричал он, а я слушала и удивлялась, что он мог такого подслушать, при нашем разговоре с Визией, и стало ли в действительности это причиной того, что он меня так унизил.
   - Ирен...- начала было я, но он меня перебил.
   - Ты моя! - рыкнул он и резко меня притянув поцеловал.
   Может чувства, а может действительно ему поверила, но я ответила на страстный поцелуй, разомлев в его руках. Через минут десять, я наконец опомнилась и оторвавшись от демона выдавила:
   - Сейчас уже будет собираться отряд.
   - Плевать! - рыкнул он, пройдя пальцами по позвоночнику, от чего я еле сдержалась, чтобы не плюнуть на все и остаться еще на денек.
   - Ирен, сюда уже идет Дима с дроу! - прошептала я, еле отклеившись от горячего тела демона.
   - Ты моя... - прошептал мне он.
   - Твоя. - согласилась я и отодвинулась от принца, чтобы хоть как-то успокоиться и привести мысли в порядок.
   - Ответь на один вопрос. - сказал Ирен. - Что произошло с Реваном?
   Мда, слишком много он слышал.
   - Его убил, один из членов Совета Четырех. - ответила я и отвернулась, заканчивая этим разговор.
   Может потом у меня будет желание ему рассказать, но явно не сейчас, когда спутники уже собрались и ожидают только нас. Я подошла и посмотрела на каждого, вырядились в парадную одежду. Точно, я ж к Императрице собираюсь, а сама одета...как... Ой ё!
   - Пошла бы тоже переоделась что ли? - протянул Лео, критически осматривая меня. - Императрица все-таки!
   - Я быстро! - буркнула я и перенеслась в комнату.
   Что одеть? Что? Ээээ...
   Такое, чтобы и богато и удобно! Так.... Я стала прыгать на одной ноге снимая ласины, и как раз подошла к шкафу, распахнула и уставилась на ворох одежды. Так облегающие брюки, серебряного цвета. Что-то не могу никак отлипнуть от этого цвета! Я бросила брюки на кровать, дальше у нас по плану рубашка. О, темного синего цвета будет супер! Ну и куртка с пуговицами из дорогих камней и черной отделкой по краям, тоже серебряного цвета. О, самое оно!
   - Ты смешная! - улыбнулся возникший в моей комнате Ирен.
   - Чего пришел? - спросила я подходя к кровати и прикрываясь не одетыми вещами. - Брысь!
   - Не выйду! - замотал он головой, пытаясь высмотреть что-то за ворохом одежд.
   - Значит я сама выйду! - хмыкнула я и перенеслась в ванну. - Я скоро! - прокричала я.
   - Вампирка! - крикнул мне демон.
   - Демонюка! - ответила я и быстро напялила одежду.
   Вышла и посмотрев на нахмурившегося принца, хищно оскалилась. Вместо ожидаемой реакции страха или хоть чего-то похожего на него, этот нехороший демон скользнул по мне взглядом и иронично изогнув бровь спросил:
   - Это так одевается Императрица Литии?
   - Что-то не устраивает? - спросила я.
   - Да!
   - Претензии к моему стилисту! - ответила я и схватив его за руку перенесла в обеденную.
   - Рон, портал ко дворцу Императрицы! - говорю и нащупываю нить Карсифона.
   Резко дергаю и заставляю его говорить одну и ту же фразу. Теперь Эллеолита знает, что я к ней направляюсь.
   - Готовы? - спрашиваю я.
   - Всегда! - ответил мне Ван.
   Через пару минут был установлен портал и мы гуськом стали в него входить. Первыми зашел Рон с Димой, потом я, а за мной уже подтянулись остальные. Я уставилась в раскрытые металлические ворота, и стоящую рядом Императрицу, в окружении свиты и нескольких магов. Все такая же красивая и высокомерная. Зато одета в легкое невесомое платье, абсолютно без корсета и подюбок. Корона сияла на голове, из золота и инкрустирована россыпью драгоценных камней. А я свою не одела, да и зачем, ведь потом мне нужно будет отнюдь не во дворец. Я подошла и чуть склонила голову.
   - Приветствую Императрица!
   - Ой, да ладно тебе! - махнула она рукой. - Я рада, что ты наконец выбралась ко мне! - улыбнулась она мне и я не сдержалась фыркнула.
   - Ну, это не случилось еще бы долго, если бы не опять зарвавшийся Совет! Меня оторвали от очень важных дел, в число которых входит выяснение появления нежити. - сказала я и подойдя осмотрела ее свиту. Те мне раскланялись, а маги восхищенно смотрели. Совсем еще мальчики ведь!
   - Идем в мой кабинет, нам есть о чем поговорить, а через час состоится заседание Ордена. - проговорила она уже серьезно и повела меня во дворец.
   На рассматривание интерьера и тому подобного времени и даже настроение не было, я лишь отметила что слишком уж все пафосно и вычурно. Хотя это как раз и было во вкусе Эллеолиты. Дверь кабинета распахнулись и мы начали входить. Места хватило всем, а провожавшие нас стражи остались за дверьми, закрыв их. В комнате остался лишь мои спутники и Императрица.
   - Где ты хоть была расскажешь? И кто этот молодой человек? - поинтересовалась она и кивнула на Ирена.
   Хорошо, что Императрица не обладала Даром, поэтому ответом ей был:
   - Это мой хороший друг - оборотень. Ирен, познакомься это Императрица Светлой Империи Эллеолита. - познакомила их, демон подошла и склонившись галантно поцеловал протянутую ручку Эллеолиты, пробормотав несколько комплиментов.
   На миг во мне вспыхнула ревность и тут же погасла.
   - Рассказывай, что опять вытворил Совет. Кстати, а где Карсифон?
   - Где-то по дворцу бегает и кричит, что Императрица Литии приехала. - отмахнулась она, а я нащупав связывающую его нить дернула и приказала прийти.
   - Хэндал Вард, увидев Карсифона, собрал всех Магистров Ордена и добился того, чтобы избрали по новой Совет Четырех, и призвали тебя к ответственности за содеянное, по мимо этого еще их возмутила смерть Геранда Сияющего и предательство Вендера Крида. Они призывали ответить за содеянное также Природника, но тот их послал и даже не приехал. Так же были попытки освободить его от рабства, но в проведении ритуала то ли было совершена ошибка, то ли это твоя защитная магия, но были убиты двое Магистров. За это они тоже на тебя очень злые. Так же Хэндал всех надоумил, что нападение нежити твоих рук дело. В мою сторону тоже были обвинения, какие ты можешь и сама догадаться. Я думаю они готовят переворот, как тогда с моей матерью.
   - Значит, будем разбираться с ними сегодня, не дожидаясь, пока они перейдут к активным действиям. К нежити я не причастна. На Сириус тоже было совершено нападение, по известным мне сведениям нежить вылезает из Аномальных Зон. - проинформировала я.
   - Подожди, на твоей территории ведь нет АЗ!
   - Есть, там где ранее стоял замок Хозяина.
   - Надо что-то с ними делать! Кира, ты же смогла одну из них "ликвидировать", может попробуешь и эти? - спросила она с надеждой.
   - Лео, я даже не представляю, как это сделала! - воскликнула я. - Но поверь, буду стараться. После встречи с Советом, я направляюсь к своей Зоне, и буду что-то думать. Мне не нравиться, что мой народ подвергся опасности со стороны нежити!
   - Я буду ждать от тебя новостей. Удачи!
   - Спасибо. Ну что, идем к этим выскочкам? - поинтересовалась я.
   - Подождем в тронном зале. Их уже должны были оповестить о твоем приходе. - согласилась она и мы встали.
   Не успели открыть двери как в комнату ворвался Карсифон, и найдя меня взглядом прибежал ко мне и стал на колени, низко склонив голову.
   - Пойдешь со мной! - приказала я и посмотрела как маг встал и посмотрел на меня с покорностью.
   - Кира?
   Я повернулась и посмотрела на ошарашенного демона:
   - Он твой раб?
   - Да.
   - Как?
   - Это привязка на крови. Моя магия Древней Крови.
   - Он мыслит свободно?
   - Только когда этого хочу я!
   - Почему? - его глаза потемнели.
   - Он виноват в смерти любимого мне человека. - холодно отозвалась я.
   - Ты жестокая. - пробормотал он.
   - Я справедливая! - рыкнула я и отвернулась.
   На этой ноте мы все направились в тронный зал. Настроение было ужасное, я не завидую Совету Четырех, сегодня я действительно буду жестока. Никто не может меня обвинять в том, что я наказала убийцу! Пока дошли, я уже была в тихой ярости, и спутники видно чувствуя мое настроение шли молча, а Императрица и вовсе отошла от меня на безопасное по ее мнению расстояние.
   - Кира, пожалуйста, прекрати изливать эмоции! - шепнул мне дроу.
   Я скосила на него глаза и спрятала бушующую Силу. Когда мы зашли в тронный зал, четверо советников было уже там, они расположились около трона, не давая этим Эллеолите сесть на ее законное место. Я видела как она не решается что либо им сказать, поэтому стала около меня и постаралась сделать каменное лицо. Это у нее вроде вышло, зато мои эмоции я даже не потрудилась спрятать, поэтому скривилась и дернула раздраженно плечом.
   - Представьтесь и поклонитесь Императрицам! - рыкнул Ван. Видно ситуация и его разозлила.
   - Хэндал Вард! - представился тот что в красном плаще. Даже головы не склонил!
   - Вариус Кирен! - в светлом плаще.
   - Итарион Золиус! - в черном плаще.
   - Тиран фе Белоуз! - тот что в разноцветном. Благородный блин!
   - Вижу, признавать власть Императрицы вы отказываетесь? - холодно сказала я, показывая головой на перекрывающего ход к трону Светлого мага.
   - Мы не признаем власть той, которая предала Империю! - ответил Природник.
   - Интересно, чем же она ее предала? - вдруг спросил Ирен.
   Четверо магов скосило на него глаза, а я пожалела, что вообще взяла с собой демона. Привлек к себе внимание, а теперь как мне объяснить кто он?
   - Кто ты? - вдруг спросил огневик.
   - Отвечай на вопрос! - рыкнула я, стараясь отвлечь от него внимание.
   - Давайте перейдем ближе к делу! - вдруг подал голос Темный маг. - Императрица Литии, вы обвиняетесь в убийстве члена Совета Геранда Сияющего, в незаконном порабощении Карсифона Вельского и нападении на Светлую Империю! Императрица Эллеолита, вы обвиняетесь в предательстве Империи и сговоре с Императрицей Литии. Это все кроме того, что Мирный Договор просто недействителен, так как Эллеолита сегодня же прекратит правление.
   Я рассмеялась. Могли бы по достовернее обвинения придумать! А Лео так вообще смотрит на них большими глазами, и уголки рта ее подрагивают, что скорее от нервов, чем от желания засмеяться.
   - Новая Императрица объявит войну Литии! - выдал светлый маг.
   - Вы историю читали, мальчики? - спросила я, втирая слезы на глазах.
   - Да, как ты смеешь... - двинулся было в мою сторону Природник, но его удержал огневик.
   - Вас ничему не научили в Академии? Разве не рассказывали, к чему может привести война с представителями Древней Крови? - спросил насмешливо Яр, снисходительно поглядывая на советников.
   - Если нет, то проедьтесь по Светлой Империи и посмотрите еще раз на Аномальные Зоны Силы! - крикнул Авалиус.
   - Тогда мы воевали с несколькими представителями, а сейчас Единая одна! - фыркнул темный.
   - Которая смогла разнести ваш Совет Четырех в пух и прах! - бросил Рон.
   - Интересно, Хэндал, что же ты со своими Советниками тогда не пошел меня пленять? Побоялся? - спросила я у огневика, который уже кипел от злости.
   Советники на него странно оглянулись.
   - Ах, он вам не рассказал при каких обстоятельствах умер Сияющий и пленен Карсифон? - я насмешливо приподняла брови.
   - Какой ужас! Видно наврал! - бросила свой камень Императрица.
   - А какие с виду честные! - покачал головой Мэлл.
   - И не говори! - согласился Дима.
   - Двое Советников - Геранд и Карсифон, поджидали меня на территории, где когда-то была Аномальная Зона, наложив качественную иллюзию друидов. На их глазах, я вырастила Древо Жизни, и когда повернулась к ним спиной, то они открыли портал и кинули мне в спину заклинания, толкая этим в переход. Благодаря Древу, портал сработал неправильно и меня выкинуло на ту же поляну, где уже шел бой между Советниками и Вендером. Когда я подключилась к бою, Геранд проткнул меня своим мечом. Когда рана зажила, благодаря плодам Древа, я смогла достать Сияющего и убила его. В этот момент Карсифон кинул смертельное заклинание в одного из моих вассалов, за это он и поплатился своей свободой, да Карсифон? - спросила я и приказала темному магу приползти ко мне на коленях. - Ритуал был проведен лично мной, с помощью совмещения магии вампира и заклинания магии Древней Крови. - рассказала я, с презрением наблюдая за бывшим советником, который стоял около меня на коленях.
   - Это неправда! - крикнул Хэндал.
   - Доказательства? - спросил у меня Светлый маг.
   - Мои люди, несколько дриад, ну и само Древо Жизни. - ответила я. - По поводу нападений нежити, так я к этому не имею никакого отношения, она выползает из Аномальных Зон, мало того на один из моих городов, тоже было совершено нападение. Аномальная Зона у меня появилась совсем недавно из-за стычки с так называемым Хозяином. Как раз этим вопросом я сейчас и занимаюсь.
   - Она врет! - крикнул затравленно огневик, под несколькими многообещающими взглядами советников. - Почему она раньше не прибыла по нашему вопросу?
   Три вопрошающих лица повернулись ко мне, а я запнулась, не зная, что ответить. Спасли половинки, вырвавшиеся из груди и сформировавшиеся по обе стороны.
   - Мерзкий червь!
   - Лживый подонок! - рыкнул Гор. - Она выполняла нашу просьбу, а на ваш Совет плевать мы хотели!
   Все четверо Советников удивленно и со страхом всматривались в фигуры богов:
   - Ты недостоин своей Силы! - сказал холодным тоном Сет огневику и вытянув руку, прошипел несколько фраз.
   По комнате прошелся порыв горячего воздуха и на расстоянии между нами, вырвался столб пламени, из которого вышел элементаль. Сплошь из огня, он оглянулся в мою сторону и радостно зашипев, послал мне волну радости, следующим на очереди стал Ирен иАвалиус. Элементаль, к ним шагнул и резко схватив за кисти правых рук, зашипел. Я было хотела бросится их спасать, но Сет меня удержал.
   - Им не требуется помощь.
   Я внимательно следила за эманациями Силы. Стихия что-то делала с их организмами и аурами. У Авалиуса аура стала намного плотнее и даже на мой взгляд могла защитить его от любых воздействий от стихии огня, то же самое произошло и с аурой Ирена.
   - Это защита стихии. Теперь им не страшны заклинания Огня. На них лежит отпечаток Стихии, посмотри на их запястья. - объяснил мне Гор.
   Я хотела было сразу посмотреть, но решила таки сначала посмотреть на наших Советников, которые стояли с ошеломленными лицами, на которых отражался страх вперемешку с восхищением.
   Я оторвала взгляд от них и посмотрела на отошедшего элементаля и закаменевшие фигуры Ирена и Природника. На запястьях было выгравированы всполохи и языки огня. Чертовски красиво. Но я следила за элементалем, который одним движением перетек к Хэндалу, и схватив того за шкирку, обжигая, вытянул всю Силы и заглушил природный Дар. На пол упало уже бессознательное тело, самого обычного человека. А стихия с шипением и столбом огня ушло обратно в свой мир.
   Я резко выдохнула и снова обернулась на Ирена и Авалиуса. Подойдя к обоим я осторожно прикоснулась к кистям рук и послала волну смешанной магии соединяя узором. Теперь болеть перестанут и ожог быстро заживет. Их взгляды стали обретать уже осмысленность, когда боги подойдя к ним, стали тихо объяснять, что произошло. Пока это происходило, Светлый Маг подошел к телу бывшего огневика и залечил страшные ожоги на груди и шее.
   - Как же так, ведь невозможно! Он теперь обычный человек... - бормотал Светлый Маг, посматривая со страхом на фигуры богов.
   - Что с ним? - спросил Темный.
   - Он потерял связь со стихией... - ответил ему еще удивленный светлый, посматривая на Ирена и Авалиуса.
   Через пять минут, были принесены извинения, Эллеолита посажена на трон, нам пообещали снятие всех обвинений и неприпятствование в правлении, причем с оказанием посильной помощи. Пришлось остаться на ночь во дворце у Императрицы, так как Ирен и Авалиус были очень слабы и еще не отошли от шока.
  
   ***
   Я сидела на кровати в комнате Ирена. Рядом с его покоями поселили Авалиуса, и сейчас оттуда слышались громкие возгласы и смех, на удивление Природник быстро оправился и сейчас находился уже в состоянии, чтобы еще и слушать Диму, дроу и Рона. Ирен был в бессознательном состоянии и у него был жар, моя магия не помогала, хотя были догадки, что это изменения в его организме так протекают. Возле меня стояла служанка и протирала изредка мокрой тряпкой лоб демона.
   "Кира, я хочу с тобой поговорить!" - раздался голос Рона у меня в голове.
   "По поводу?"
   "По поводу моих родственников! Мне Эллеолита сказала, что они всей семьей попросились к ней на аудиенцию, вечером"
   "Во сколько именно?"
   "Уже пришли"
   "Иду"
   Я обещала разобраться с его проблемой, время пришло, тем более спать не хотелось, еще только вечер едва наступил, поэтому я оставила Ирена на попечение служанки и вышла из комнаты. В коридоре меня уже ждал Рон, переминаясь с ноги на ногу, он видно волновался. Рядом мялась смугленькая девчушка, которая нас практически сразу повела в тронный зал.
   - Расскажи вкратце, почему ты не общаешься с семьей? - попросила я, взяв его под руку и следуя по коридору за одной служанкой, в сопровождении двух стражников.
   - Если коротко, то когда у меня нашли Светлый Дар, то он оказался очень слабым. Именно тогда я встретил одного вампира, который мне предложил войти в клан и поменять маленький Дар, на огромный Темный. Тогда я уже учился в Академии и постоянно приходилось выслушивать оскорбления и шутки по поводу того, что такой слабак учиться в Академии. Моя мать тогда тоже меня не особо любила, ведь она так надеялась, что я стану Великим Магом, отец ко мне был холоден, лишь сестра меня любила, но у нее тоже оказался Светлый Дар, но не в пример сильнее. Я не завидовал, но насмешки тогда стали еще сильнее и больнее меня бить, поэтому я встретился еще раз с вампиром и согласился. Когда я вернулся домой, то был устроен мне скандал, и мой отец с криками "Мерзкая нежить!" выгнал меня из дома. Никого убивать я не собирался, поэтому утолял жажду, платя служанкам и бедным за кровь. На этом меня и поймали стражники. Кинули в тюрьму, но оттуда мне помогли сбежать вампиры Клана, которому я уже тогда принадлежал. Обучать меня было некому, поэтому до встречи с Калисой, я практически ничего не умел, кроме как махать мечом, поэтому когда появился Хозяин, я попросился в ученики к ней, которая уже тогда получила ученичество у темного. Вот так, был объявлен прислужником Темного, изгнан из семьи и Светлой Империи.
   Я осмотрела его одежду, попутно обдумывая план действий. Он видно не хотел обдумываться, поэтому забросила эту идею и еще раз посмотрела на рыжего. Волосы короткие, немного вьются, но ухожены, одет в черную куртку и того же цвета брюки, из дорогой ткани, с заклепками и полосками серебристого цвета, на поясе висел его меч, с головой змеи на рукояти, поблескивая драгоценными камнями в глазах. В общем вполне достойно, на свою должность при моем дворе. Я же все в той же одежде, да и с собой чего-нибудь другого нет, а с Лео я не успела договорится о замене. Ну да ладно, значит будем брать пафосом поведения.
   Пять минут я объясняла служанке, что нужно сделать, пытаясь уверить, что ничего не будет, если она сделает так. Потом рыкнула на нее и она тут же согласилась и проскользнула в неприметную дверцу, ведущую в тронный зал.
   - Ты что задумала? - прошептал Рон.
   - Да так, сейчас увидишь. - отмахнулась я и сосредоточилась на своей силе.
   Превратилась в вампира, раскрыла крылья, рассеивая Силу. Рон поежился.
   - Даже меня пробирает.
   - Что именно чувствуешь? - поинтересовалась я.
   - Твою Силу и себя будто мальчишкой. - туманно объяснил он.
   - Наложи на себя иллюзию. Они не должны раньше времени знать кто со мной.
   Когда возле меня уже стоял парень больше похожий на Диму, дверь в тронный зал открылась и взглядом закрыв рот церемониймейстеру мы направились к Императрице. Служанка должна была предупредить, кто сюда идет, поэтому Лео даже не удивилась. Мало того, возле ее трона уже стояли два огромных красивых кресла, на которые мы как раз и сели, под внимательными взглядами трех пар глаз. Лео еле заметно улыбнулась и кивнула церемониймейстеру, который громко провозгласил мое полное имя, а Рона назвал просто Советником. Передо мной склонились трое человек, которых я несомненно стала разглядывать.
   Волосами, что Рон, что его сестра удались в маму. С ярко рыжей шевелюрой, вся подтянутая, в элегантном платье эта женщина выглядела вполне неплохо, хотя видно было, что ей уже лет сто, что для людей этого мира было границей, за которой находилась старость. Цепкий и завистливый взгляд, однако умело скрытый, выдавал в этой женщине интриганку. Я так поняла, что для нее важнее всего престиж и положение в обществе, что теперь вполне объясняло ее нелюбовь к сыну. История стара как мир, но неприязнь и даже отвращение появилось.
   Рядом с ней стола среднего роста девушка, лет двадцати, с рыжими волосами и голубыми глазами, веснушки усыпали ее лицо, а вздернутый носик лишь придавал ей детской наивности. Смотрела на меня открыто и доброжелательно, но во взгляде я прочитала восхищение и даже толику страха. Я надеюсь, у нее характер не как у матери. Думаю в Академии, она на курсе третьем, по Силе Дара она даже сможет претендовать на звание Магистра. Поэтому еще три года и она станет Магом, а дальше все будет зависеть только от нее. Рон еле себя сдерживал, чтобы не кинуться на сестру, но молодец, понимает, что это будет сейчас неправильно.
   По виду мужчины по совместительству отца Рона можно понять, что воин и отличный Светлый Маг. Однако до Магистра Силой не дотягивает. Загорелое лицо обрамляли светлые волосы, до плеча, голубые глаза холодно меня осматривали, однако страх присутствовал в его глазах, от разлившейся моей Силы, что отец что дочь чуть ли не дрожали, а мать иногда вздрагивала. Одежда на нем была вполне скромная, как и на остальных, что могло означать, что они на грани банкротства. На Роне они задержали взгляд, немного нахмурив брови отец и дочь, однако из-за моей Силы они вряд ли смогли понять, что на Роне иллюзия, скорее Дима им мог быть знакомым, поэтому и хмурились.
   - Представьтесь! - попросила Лео.
   - Борис фе Дивере, это моя жена Виоли фе Дивере и моя дочь Леона фе Дивере. - представился отец Рона и еще раз поклонился. Вслед за ним поклонились и представительницы женской половины семьи.
   - У вас из прямых наследников только единственная дочь? - спросила я, придавая тону лед.
   - У меня был сын Ваше Высочество. - ответил коротко Борис.
   - И что с ним случилось? - полюбопытствовала я, искоса взглянув на Лео. Та вроде была не против, что я завела разговор, и удивившись не подала виду.
   - Он был объявлен прислужником Тьмы и заточен в тюрьму, откуда сбежал. - опять же не вдаваясь в подробности и даже неохотно ответил Рона отец.
   - Доказательства вины какие-то были? - вдруг спросил Рон, изменив при этом и голос.
   - Он стал нежитью - мерзким вампиром! - вдруг со злостью сказал его отец.
   Меня это зацепило и я зашипев выпустила на всю длину клыки, изменяя глаза на черные.
   - Осторожней со словами, уважаемый! - прошипела я.
   Семейка от меня шарахнулась в страхе, а Императрицу передернуло.
   - За что он был посажен в тюрьму? Жажда его подбила на убийство? - разбавила я голос нотками злости.
   - Нет! - вдруг вскрикнула сестра Рона. - Он хороший и кровь ему давали добровольно!
   - Так он кого-то убил или нет? - вдруг спросил Рон.
   - Нет. Но он на кого-то напал. - сухо ответил отец, искоса поглядывая на Рона.
   - А как вы восприняли решение сына перейти под покровительство Сета Темного? - спросила вдруг Императрица.
   - Это позор для нашей семьи! - вдруг возмущенно крикнула мать Рона.
   - В чем именно? - не отставала Лео.
   - У нас семья Светлых Магов! - ответил ей Борис.
   - Сколько у вас вассалов? - спросила я.
   Интересно, неужели поступок сына стоил того, чтобы оставить семью без прямого наследника?
   - Пятнадцать.
   - А бастардов?
   - Ни одного.
   - Кто будет наследником тогда?
   - По этому вопросу они как раз и пришли. - ответила мне Лео. - Они хотят выдать замуж Леону за наследника рода Карнанон, этим объединив два рода в один.
   - А согласна ли Леона на брак? - спросила я, внимательно смотря на девушку.
   Под моим взглядом девушка поежилась и искоса взглянула на отца, который ей ответил красноречивым взглядом, под которым Леона опустила глаза. Ответа я ждала больше минуты, начав постукивать по подлокотнику когтем.
   - Нет. Этот брак по расчету, на который меня обязывают в связи с трудным материальным положением семьи. - ответила наконец она и вся сжалась, предчувствуя плохое, которое не заставило себя ждать.
   - Я тебе уже объяснял, что другого выхода нет! - закричал на нее отец.
   - А я не могу так, он мне не нравиться, он приставал ко мне! - вдруг закричала ему в ответ Леона и на ее глазах стали наворачиваться слезы.
   - Вы забываетесь уважаемый Борис, где находитесь! - сказала холодно Императрица.
   - Я прошу прощение, Ваше Высочество. - склонился отец Рона.
   - Думаю этот вопрос у нас решен. - вздохнула облегченно Лео.
   - Извините за излишнее любопытство, но какие именно у вас проблемы? - спросил вдруг Рон.
   Ответила за него Императрица.
   - Род обанкротился, деньги были взяты в займы у рода Карнанон для дальнейшей оплаты учебы Леоны в Академии.
   - Я могу помочь вам в этой проблеме. - предложила я, встряхнув серебристыми волосами.
   - Как? - надежда в голосе юной аристократки.
   - Вы отправитесь в Академию Литии, как студент по обмену. Я вам гарантирую бесплатное обучение и неплохую стипендию. - ответила я, искренне желая помочь юной девушке, которая стала заложницей ситуации и тирана отца.
   - Это неприемлемо! - вдруг вскрикнула мать Рона.
   - Вы все же забываетесь Виоли, с кем разговариваете! - одернула я ее. - Найдите более приемлемую причину отказа от моего предложения.
   - В другую страну отправить единственную дочь это не правильно. - покачал головой Борис.
   - А заставлять дочь насильно выходить замуж, это правильно? - фыркнул Рон.
   - Таков был договор с родом Карнанон. - жестко ответил Борис.
   Понятно! Заложил собственную дочь! Я почувствовала злость и отвращение, то же самое происходило и с Императрицей и Роном.
   - Леона, сейчас решение исключительно за вами. Я хочу услышать ваш ответ на мое предложение. - холодно сказала я вставая, и с высока смотря на возмущенного отца и мать Рона, взглядом заставляя их заткнуться. - Второго такого предложения вам не будет.
   - Но...где я буду жить? - растерянно пробормотала девушка и посмотрела просящими глазами на отца, но тот был холоден.
   - У вашего брата отличный особняк в столице Литии - Клистофере, недалеко от здания Академии. - ошарашила я всех.
   Я свысока смотрела на удивленные лица родственников Рона. Наблюдая также, как зажглась надежда и любовь во взгляде сестры.
   - Кроме того, так же вам будут предоставлены апартаменты в моем дворце. - предложила я еще один вариант.
   - Рональд? - растеряно и до сих пор удивленно прошептала сестра.
   - Думаю пора вам предоставить моего спутника. - говорю я и наблюдаю за тремя лицами семьи Рона, после того как рыжий встал и снял иллюзию. - Рональд фе Дивере, мой Советник, вассал и доверенное лицо, Глава Клана Кровавый Бог, Магистр Темной Магии и один из возглавляющих Академию Магии Литии.
   Пять минут стояла гробовая тишина, пока ее не разорвал радостный писк Леоны, и она бросилась на Рона, горько плача на его груди. По его лицу текли слезы радости, и я растерянно посмотрела на рыжего, даже не представляя как ему было все это время без семьи и сестры. Алчно зажегшиеся глаза отца и матери я постаралась не заметить, думаю в этом вопросе Рон решит все сам.
   - Ты согласна на предложение Императрицы? - спросил Рон немного отодвинув сестру и взглянув в ее глаза.
   - Еще спрашиваешь! - фыркнула она и снова была прижата к груди.
   - С родом Карнанон я сама разберусь и с вами Борис тоже. Вы понесете наказание за такой поступок по отношению к сыну и дочери. - холодно отозвалась Императрица.
   Услышав такие слова девушка оторвалась от Рона и посмотрела умоляюще на Лео, но та лишь незаметно ей подмигнула, чем вызвала благодарную улыбку.
   - Мой брат - Магистр, да еще и возглавляет Академию! - вдруг фыркнула девушка. - Знакомые просто удавятся!
   Я улыбнулась на благодарный взгляд Рона, и подойдя его тоже обняла, растроганная чувствами сестры и брата.
   - Но как же так...ведь вампиры бездушная нежить... - бормотал Борис.
   - Ваш сын уже два года как Высший вампир, после принятия вассальной клятвы он был избавлен от жажды крови и ему возвратили утраченные чувства. Если бы вы хоть чуточку его любили и волновались, вы бы давно его нашли и поговорили. Таких родителей как вы нужно лишать каких либо прав на детей, потому как вы губите их жизни под корень, стараясь с помощью них лишь удовлетворить свои низменные потребности и неприлично поднятую гордость. - высказалась я. - По возвращении в Литию, я предложу вашему сыну основать свой собственный род, отказавшись от вашего позорного. И на решение обоих, вы никак не сможете повлиять, а если решите все-таки, то оберетесь больших проблем. Так же не советую вам препятствовать ей ехать в Литию. - посоветовала я.
   Императрица кивнула согласно.
   - Дорогая Императрица, думаю нужно дать Рону поговорить с семьей наедине. - говорю Лео и протягиваю ей локоть, за который она цепляется. - Рон, если что, кидай зов. За Авалиуса не беспокойся, с ним есть кому посидеть. Развлекайся, но утром я позову, дела не требуют отлагательств. - говорю уже рыжему и подмигнув обоим ушла под руку с Императрицей.
   - Ты молодец. Все правильно. - сказал она. - Спасибо тебе за помощь. Думаю мы завтра еще встретимся. - улыбнулась она, а я пожелав ей спокойной ночи перенеслась в комнату к Ирену.
   - Попалась! - крикнул демон и молнией соскочив с кровати, прижал меня к стене. - Потом расскажешь, где была, сейчас я хочу насладиться временем наедине с тобой, моя Императрица. - сказал он с придыханием, покрывая поцелуями мою шею и стягивая одежду.
   В его руках я разомлела, а от ласк закружилась голова и вдруг поняла, что впервые за долгое время я счастлива.
   По настоящему...потому что меня окружают заботливые друзья, а рядом любимый мужчина.
  
  
  
   Глава 6
  
   Проснулась я в отличном настроении, хотя и не выспалась, поэтому Рону как тому, кто меня разбудил ничего не было. Растолкав спящего демона и поцеловав его я метнулась в ванну, дабы не попасться в загребущие лапы любимого мужчины. Там быстро приняв ванну и высушившись, обернулась в большое полотенце и вышла в комнату, где уже сидел в кровати сонный Ирен, потирающий глаза, а около него была коробка, в который по моим предположением находилась сменная одежда. Демон от моего вида распахнул и округлил глаза, глухо рыкнув. На его плечах я увидела маленькие шрамы, уже заживших ран после ночи, а на мне уже давно все зажило. Наши звериные натуры вчера решили взять вверх, поэтому "пострадали" мы оба.
   - Ирен, времени мало, нам надо выдвигаться в путь. - объяснила я демону, словив откровенно раздевающий взгляд.
   - Ладно. - горестно, не без сожаления, вздохнул он и поплелся в ванну.
   Пока его не было, я уже надела шелковые штаны темно бардового цвета с причудливыми серебряными росписями, такую же рубашку и черную куртку, легкие сапожки из очень прочной кожи валока, сели на мне идеально, поэтому к моменту выхода принца, я уже была практически готова. Как догадалась Лео, не знаю, но в коробке находилась так же сменная одежда Ирену. Пока я продирала запутанные волосы расческой, демон одевался, но он закончил первым, поэтому отобрав у меня гребень, он усадил меня на пол около кровати и стал осторожно расчесывать волосы, от чего я чуть не замурлыкала от удовольствия.
   - Посмотри на свое запястье. - говорит он мне на ухо, а я вытягиваю руки и смотрю.
   Твою ж налево! Это что еще такое? Я удивленно взирала на бледный рисунок причудливой вязи на запястье правой руки.
   - Что это? - спрашиваю я.
   - Это обручальная татуировка. На мне такая же. - говорит он.
   - Не понимаю.
   - Я и Авалиус избранники стихии. Это что-то наподобие усыновления, так как наша любовь взаимна, то татуировка выгравирована у обоих. Ты моя избранница. - объяснил он мне показав свое запястье на котором был то же рисунок, только ярче.
   - У меня тусклая.
   - Ты противишься чувствам. - прошептал он мне на ухо и мягко развернул к себе. - Почему?
   Я не знала, что ответить, возможно все дело было в том, что я никак не могла простить ему его "предательство". Ну зацепил он слишком меня тогда на балу! Это после того как я доверилась!
   Видно мои размышления отразились как-то на моем лице, что демон притянув меня, уткнулся в волосы и шумно засопел.
   - Ты все еще на меня сердишься? - тихо спросил он.
   - Наверно. - тихо ответила я.
   - Я люблю тебя. - прошептал и поцеловал висок.
   - И я тебя. - вздохнула я.
   Надо уметь прощать, только как этому научиться?
   "Кира, мы тебя ждем около обеденной" - прозвучал голос Рона.
   - Нас уже ждут... - прошептала я и осторожно поцеловала.
   Он прицепив свой меч на пояс, поднялся и взяв меня за руку мы вышли. Дошли быстро, в сопровождении двух слуг и двух стражников соответственно. В самой обеденной меня "порадовало" количество народу. Имелся в наличии весь мой отряд, двое придворных мага Лео, трое Советников Ордена и вся семья Рона. Я со всеми поздоровалась, пропустив мимо ушей имена магов Императрицы, взирающих на меня чуть ли не как на Бога, и опустилась на большое кресло стоящее рядом с ней.
   Поданные блюда были верх вкуснотищи, поэтому я плотно отобедав, подержав несколько непринужденных разговоров, стала поторапливать отряд, члены которого мне сказали что они уже готовы даже строить портал и идти вперед к подвигам, чему я была несказанно рада, так как наблюдавшие весь вечер за Иреном маги меня начали раздражать. Мои спутники были в прекрасном расположении духа, поэтому весело шутили, а братья даже затеяли какой-то пустяковый спор, однако я их успокоила.
   - Рон, ты решил все вопросы, касающиеся семьи?
   - Да. Сейчас свяжусь с Калисой и она разместит пока их во дворце.
   - Отличная идея, ей пока не место в нашем отряде. - кивнула я. - Не в обиду Леона.
   - Та нет, что вы Ваше Высочество, я это понимаю. - ответила она, сжав держащую ее руку Рона.
   На ее лице гуляла счастливая улыбка, в отличии от хмурых родителей.
   - А по поводу создания рода? - спросила я.
   Думаю, я знаю его ответ.
   - Останусь при своем, но зарегистрирую в Литии. - кивнул он мне и ободряюще улыбнулся своей матери, которая ответила ему милой улыбкой, однако не совпадающей с эмоциями.
   Зависть, вот блин! А отец так вообще злоба! Блин, нашлась семейка на его голову!
   - Будьте уважительнее, иначе останетесь с долгами в Светлой Империи, причем от наказания вам будет не уйти! - прорычала я на них. Моему возмущению не было предела!
   Рон удивленно на меня посмотрел.
   - Сканируй их эмоции и мысли почаще. - фыркнула я. - Ставь сначала портал во дворец, а потом нам.
   Он все еще немного удивленно перевел взгляд на родителей, на миг я почувствовала всплеск Темной Магии, лицо отца Рона исказилось злобой.
   - Мальчишка! Да как ты смеешь! - возмущенно крикнул он.
   - Забываетесь, уважаемый! Вы от меня отказались много лет назад, и сейчас будете жить в моем доме исключительно как родители Леоны! Не забывайте, с кем вы разговариваете! - холодным тоном с нотками угрозы произнес Рон, и отец даже отступил на шаг, так как клыки рыжего вытянулись, а глаза ярко вспыхнули.
   Сестра искоса посмотрела, но даже не испугалась, а скорее была в восторге. Надеюсь Рон удержит ее от опрометчивых поступков и желаний.
   Молча, все еще пребывая в шоке, Рон открыл портал и поцеловав Леону в щеку, подтолкнул. Девушка повернувшись ко мне благодарно улыбнулась и сделав книксен скрылась в портале. Родители рыжего отвесили изящные поклоны и с облегчением на лицах скрылись в портале, который тут же закрылся. Я перевела взгляд на встревоженного Рона.
   - С ними все будет хорошо, там же Калиса и Лина. - ободрила я его, легонько похлопав по плечу.
   Он мне кивнул и построил портал уже к Аномальной Зоне на моей территории. Мы все скопом попрощались с Императрицей и придворными магами, и гуськом обнажив оружие вошли в портал.
   Передо мной прыгнули братья и Авалиус.
   Вышла я прям перед странной туманной завесой, возвышающейся перед нами на несколько метров вверх. Сразу раздался по ту сторону тумана вой животного, за которым следовали еще несколько звуков, хлюпающих и шаркающий. Не теряя ни минуты меня окружили и впереди стали братья и Рон с Авалиусом. Возле меня остались Дима, дроу и Ирен, которые тоже хмурились и внимательно вслушивались в окружающие звуки.
   Входить никто не решался, но и так стоять тоже глупо. Инициативу решил взять на себя Дима:
   - Лео, Ван, Яр, Авалиус, остаетесь здесь, если что, с вами свяжется Рон. Все остальные входят за мной, Мэлл прикрываешь Киру со спины.
   Вот так я и потеряла управленческие нити, хотя совсем не против, сейчас нужно сосредоточится, а значит командование мне ни к чему.
   Продвигались небольшими шагами и по возможности медленно, туманная завеса исчезла практически сразу, и нам открылся довольно таки ужасающий вид погибшей природы. Ее боль и страдания резанули по моим чувствам заставив скривится. Вот почему Хаос Стихий настолько редко применяют. От этого страдает природа. А в совокупности еще и с Темной энергией, вообще убийственно. Сквозь боль стало пробираться чувство вины и сожаления, все таки из-за меня сейчас страдает природа и все обитатели. Хотя место где обитал хозяин не могло отличаться разнообразием животных и растений. Разве что гарлоги и еще несколько видов полу и просто нежити. Но вот откуда такой резкий запах магии Смерти? От него тошнит и кружится голова, и Силы разлито в воздухе просто неимоверное количество. Не мудрено, что здесь появляется нежить. Как же я допустила этого? Почему заранее не подумала о последствиях? Получается, Аномальные Зоны, это места скопления магии Смерти. Тогда не мудрено, что отсюда лезет нежить. От недостатка трупов они здесь явно не страдают, а вышедшие из Зоны еще и добавляют в ряды нежити новых воинов. Ладно, тут разобрались, тогда напрашивается следующий вопрос, почему раньше не появлялась нежить, а только сейчас? И кто ею управляет? Ведь по действиям мертвяков можно смело утвердительно сказать, что действия их неплохо слажены! По моим сведениям, в моей Империи и Империи Эллеолиты всего несколько некромантов. Остается лишь найти того, кто эти безобразия учинил и разобраться с ним. А пока...
   Блин! Порыв ветра, дунувший нам в лицо принес сильный запах разложившейся плоти, а сквозь голые скрючившиеся деревья мелькали несколько фигур, двигающихся в нашу сторону с небольшой скоростью. Зомби! Раз, два...ммм...три...еще и скелеты! Тоже три штуки! Ха!
   Мы двигались на встречу нежити, и я с удивлением стала ощущать странные эманации неизвестной мне Силы. Где-то там, впереди, находиться источник неизвестного происхождения, причем очень сильный источник.
   - Кира, ты это чувствуешь? - спрашивает озадаченно Рон.
   - Да.
   - Что это?
   - Я не знаю! Эманации Силы мне неизвестны! - ответила я.
   - Что-то мне подсказывает, что появление нежити как-то связано с неизвестной Силой. - задумчиво сказал Дима, одаривая подошедшего зомби порцией Светлой Силы, от которой бедный мертвяк превратился в прах.
   Я с запозданием подумала, что нужно было стараться не пользоваться тут магией, пока не поняли бы, что тут такое. Но это пришло мне в голову уже после выброса Димой энергии, поэтому останавливать Ирена, который огненной волной спалил еще двух зомби, не стала. Скелетов наградил Рон тремя склянками кислоты, которые он припрятывал в карманах своего плаща. Запах конечно очень неприятный был, пока плавились кости под воздействием химии, даже пришлось нам отойти на десяток шагов в сторону. Когда было все закончено, я перевела взгляд в ту сторону, откуда исходили эманации. Там что-то происходило странное, волнения Силы были слышны даже сюда. Двигаться вперед было опасно, но другого выхода я не видела. Нужно было срочно знать, что там происходит. Поэтому мы неспешным шагом, все тем же порядком стали двигаться вперед.
   - Ничего не понятно! - раздраженно рыкнул Ирен. - По моему что-то готовиться серьезное!
   - Не нужно было раскрывать свое присутствие проявлением Силы. - разочарованно протянул Дима.
   - Прокололись! - вздохнул Рон.
   - Но тут явно кроме магии Смерти присутствует еще неизвестная мне Сила! - почесал лоб Дима. Озадачился бедненький! Я старалась молчать, следя за всплесками этой Силы.
   - Только дошло что ли? - фыркнул Рон.
   - Иди ты! - незлобно сплюнул Дима.
   - Может, вы будете вести себя тихо? - вдруг сухо спросил дроу, обращая на себя внимание.
   - Долго находиться здесь нельзя. - не обращая внимание на реплику Мэлла, сказал Дима. - Слишком сильны здесь эманации магии Смерти.
   И он прав, по ходу продвижения, даже такие нечувствительные к этой магии вампиры, себя чувствовали очень нехорошо. Я то еще заглушила в себе сущность вампира, а вот Рон нет, и без того бледное лицо покрылось бисеринками пота, а глаза ярко светились алым. В отличие от нас Дима, Ирен и дроу выглядели просто ожившими мертвецами. Как им помочь, я не знала, но долго они здесь не продержаться, тут очень точно подметил Дима.
   На уме был лишь один вариант, который практически сразу отпадал, по вполне понятным причинам. Никто не оставит меня здесь одну. Костьми лягут, но пойдут дальше со мной. А меня это не устраивало, поэтому что-то нужно было делать. Вариант достучаться до здравого смысла не имеет под собой никакой почвы, потому и бесполезный. Остается уповать на то, что под действием каких либо обстоятельств я смогу убедить Ирена, чтобы он отсюда перенес отряд. Хотя можно приказать как Императрица, неповиновение будет им дорого стоить, клятва была заверена богами, но тут она заминка. Ни Ирен, ни дроу мне не присягали, а значит остается открытым этот вопрос. В общем мои рассуждения не привели ни к каким активным действиям, посему мы продолжали медленно продвигаться сквозь мертвые деревья, ступая по земле сплошь состоящей из пыли.
   Однако обстоятельства решили мне подыграть.
   Вспышку впереди заметили все, а вот то, что на нас неслось видно почувствовала лишь я, потому, что парни стояли на месте как вкопанные, даже не замечая летевший в нас сгусток неизвестной мне Силы.
   Блин, да что с ними!?
   Выбегаю вперед и выставляю Серебряный Купол. Ждать результатов столкновения я не хотела, поэтому одним прыжком оказываюсь около Ирена и со всей дури бью его в лицо кулаком, пытаясь хоть как-то привести его в чувство. Неизвестное мне заклинание видно удерживало их недолго, потому как после удара ожили все и я уже не стесняясь в выражениях стала кричать:
   - Твою ... Ирен, быстро сгребай их в охапку и чтобы я ... ... через пять секунд вас тут ... не видела! Мигом!
   Толи мои слова, толи мой внешний вид повлиял на быстроту выполнения моего приказа, но Ирен, со страхом в глазах, схватив попытавшихся сопротивляться Диму, Рона и Мэлла, исчез в мгновенном телепорте. В этот же миг, летящее неизвестное заклинание столкнулось с моим щитом и я потеряла сознание, от удара об землю.
  
  
   ***
   Сознание возвращалось медленно, собираясь по кусочкам у меня в голове. Видно отдачей меня приложило не хило. Только одного понять не могу, почему я постоянно теряю сознание? Неприятности так и липнут! А к физической боли можно будет привыкнуть! Бедная я, бедная!
   Когда я уже почувствовала себя более нормально, а голова перестала гудеть, решилась открыть наконец глаза. Тю! Что открыла, что закрыла, абсолютно никакой разницы. Темнота! Ладно, тогда достаем из "глубоких штанин" сущность вампира. Итак, что имеем? Камера, обычная лежанка, я прикованная к стене руками и ногами. Благо хоть не стоя, а таки на матрасе, пусть и вонючем. Ну и почему всегда влипаю я??
   Валендер?
   "А?"
   А где Сет и Гор?
   "Я дозваться до них не могу" - буркнул он.
   Просто отлично!
   "Кира, мне нужна энергия, причем срочно!" - начал капризничать меч.
   Как-то не до тебя сейчас, Валендер. Мне бы хоть выбраться отсюда или понять где вообще нахожусь!
   "Мы до сих пор в Аномальной Зоне. В самом центре той неизвестной Силы" - просветил он меня.
   А Ирен и остальные?
   "Успели уйти!"
   Хоть что-то хорошо.
   Так, проверяем наличие энергии. О! ....в ....на....! Я отрезана от Источников! Энергии ноль! Бли-и-ин! Так, без паники Кира, без паники! Вдох, выдох, начинаем думать. Нужно спрятать сущность вампира, она мне сейчас только мешает!
   Валендер, пробуй пробиться до Сета и Гора! - проскользнули панические нотки у меня.
   Хотя не надо!
   Как это не надо??? Надо! Да что это со мной???
   Все нормально!
   Нет! А-а, как раскалывается голова!!
   "Кира!" - где-то вдалеке слышу встревоженный голос Валендера.
   Все нормально!
   Да какой нормально???
   Звук открывающейся двери и я открываю глаза поворачивая голову на право, в сторону дверного проема. Челюсть падает вниз, а меня съедает желание протереть глаза, потому как в проходе стоял ОН! Черные волосы спадали на плечи, пухлые губы скривились в усмешке, лишь голубые глаза сверкали в темноте презрением.
   Я не знала, что делать и как реагировать. Но с каждым мигом я понимала, что ХОЧУ его! Его идеальную подтянутую фигуру, которая была отчетлива видна даже из под длинного черного плаща. Его губы манили и я, еще не осознавая своих действий тянулась к нему, с сожалением и раздражением глядя на оковы сдерживающие меня.
   - Реван?! - наконец вырывается у меня.
   Он стоял все так же усмехаясь, а я пыталась вырваться из оков.
   - Идем! - его холодный голос разноситься эхом по маленькой сырой камере, а по его щелчку пальцев сдерживающие меня железки упали на пол.
   Ни минуты не ожидая, он развернулся и взмахнув полами плаща, направился вон из помещения. Не понимая себя, я поспешила за ним, семеня немного позади маленькими шажками, которые не причиняли мне настолько сильной боли как обычные.
   Такое чувство будто я находилась в тумане, нет, со зрением все было нормально, а вот сознание находилось в какой-то дымке. И ничего не могла поделать со своим состоянием. Но теперь я и до Валендера не могла дозваться. Бред!
   Зато какой он красивый! Даже со спины! Ирен ему немного уступает в красоте! Какой Ирен? Неважно, но он просто великолепен!
   Как болит голова! А отсутствие ощущения Силы угнетает и раздражает! Да куда делся Валендер??? Ау! ....бл... на....!
   Волосы на вид как шелк, блестящие и наверно мягкие. Так хочется дотронуться, но из-за его быстрого шага и моих онемевших ног я не могла это сделать. Придется подождать....
   Надо что-то делать! Куда я иду?? И главное с кем?? Это не может быть он! Нет! Обман! Возможно иллюзия! Ничего не вижу вокруг кроме него, но по моему мы прошли по какому то темному коридору и поднялись вверх по лестнице. Миновали темные, еле освещаемые коридоры и большой зал, в конечном итоге мы оказались в огромной спальне, с кроватью больше похожей на аэродром, невероятным по размеру шкафом, столом и высоким креслом. Стены были в серых тонах, зато освещение было хорошим, что не могло не радовать. Ведь я до сих пор не вытащила наружу своего вампира. А так вообще за обычного человека сгожусь. Только что-то мне подсказывает...
   Нет! Это не он! Он хороший! Красивый и такой сексуальный! Куда ты показываешь? На дверь? Там наверно ванна, мне действительно стоит привести себя в порядок. Я быстро, красавчик! По возможности быстро скидываю с себя грязную одежду и ложусь в ванну полную горячей воды. Времени мало, не хочу чтобы он ждал меня, поэтому по быстрому моюсь, вытираюсь, набрасываю халат и выхожу. Еще мокрая, ведь энергии нету даже стихий позвать.
   Он смотрит на меня! Что вылупился??? Это из-за тебя...
   Нет! Смотри! Я должна тебе нравиться! Пусть еще мокрые волосы липнут по лицу, но ведь я все-таки не уродка. И так хочу ТЕБЯ! Развязываю пояс халата и даю возможность ему упасть к моим ногам. Теперь я перед тобой абсолютно обнажена и чуть ли не трясусь от возбуждения, но ты окидываешь внимательным взглядом всю меня и скидываешь тяжелый плащ. На тебе черные чуть к низу зауженные штаны из нежно голубого оттенка ткани, идеально подходящие к твоим глазам и темно серая рубаха. Я боюсь подойти и лишь стою в ожидании. И наконец была вознаграждена. Пусть и грубыми объятиями, покусывающими поцелуями и жесткими собственническими движениями рук. Так мы стояли минут пять, за это время у меня уже болел язык и губы, зато желание усилилось чуть ли не в сотни раз. Когда я уже была повалена на кровать, а ноги с силой были раздвинуты тут я наконец и очнулась...
   "Кира!" - услышала я крик Сета и пелена тумана спала с сознания.
   Уже "трезвым взглядом" смотрю на ситуацию, и еле себя сдерживаю, чтобы не выматерится. В тот же миг в меня вливается энергия и я сразу окунаюсь в свою Силу. Призываю стихии, и нависший надо мной непонятно кто (вот не верю я, что это Реван!), отлетает от меня на добрый метр. Сама же не теряя времени, подрываюсь с кровати и метнувшись к спасительному халату, быстро надеваю его, чтобы скрыть свою наготу.
   Эта мразь стоит и нагло усмехается. Ну да, видел ты меня обнаженной, но все-таки прикрыться есть смысл. Да и вообще, сейчас я сотру с тебя эту ухмылочку!
   Сила во мне бурлила мощным потоком, однако была скрыта от посторонних глаз, дабы сразу не раскрыть кто я, и что умею. От прилива энергии я чуть ли ни была в нирване, однако сохраняла трезвость мышления, чему меня в первую очередь обучали мои боги. Кстати!
   Сет? Гор? Ау!
   В ответ тишина. Видно это место как-то заэкранировано, что боги ко мне прорваться не могут. А это в свою очередь значит, что здесь находится очень сильный маг, который ни с этого мира, иначе бы мои божки давно бы были со мной. Теперь я могу догадываться, что одну опасность о которой говорила Визия, я уже обнаружила. Итак, мы имеем мага Разума, который стоит и ухмыляется.
   А красивый черт побери!
   Тварь! - выкрикивая я мысленно и кидаю на себя все возможные и известные мне щиты от воздействия на разум. Серая стена, кокон пустоты и сверху обжигающий щит. Последнее представляло собой защиту созданную из стены, которую покрывает Светлая энергия. Моя интуиция подсказывает, что рядом стоит Темный Маг, который также как и я скрывает свою Силу, поэтому мой поверхностный щит, наиболее подходит для защиты, а стена и кокон, являются самыми сильными, что и стало причиной их возведения. Все-таки из меня ментальный маг никакой, а скорее вообще никакой. Вот и думаю я, что раз возле меня стоит сильный маг Разума, значит мои защиты ему не станут сильными препятствиями, а это в свою очередь значит, что мне нужно валить как можно дальше от этого незнакомца, иначе снова попадусь под его воздействие.
   - Как же я рад видеть у себя такую прелестную даму. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. - обворожительно улыбнулся мужчина, улыбкой, которой всегда улыбался Реван. Блин!
   - Кто ты? - увы, но мне нужно знать это, чтобы не только разбить сомнения, что рядом стоит все же Реван, но и чтобы знать своего врага не только в лицо, но и по имени.
   - Меня зовут Реван, разве ты не помнишь? Видишь, мы уже перешли сразу на ты, после столь долгого перерыва во времени! - усмехнулся он.
   - Ложь! - зашипела я. - Ты не он!
   - А кто же тогда? - чуть приподнял он бровь, вроде как в удивлении.
   Я не отвечала, пытаясь обдумать, как мне сбежать. Все варианты просто отпадали, даже мгновенный телепорт не поможет. Я не знаю куда переноситься, можно было бы туда, где мы расстались со спутниками моими, но увы, я даже не знаю примерное расстояние, слишком рискованно. Вот это влипла! Как же я привыкла к всемогуществу, что сейчас совершенно не могу представить себе дальнейший план действий!
   - Знаешь, я очень удивлен. Как ты смогла вырваться из подчинения? - вдруг спросил он, меряя комнату шагами по своей стороне.
   Я опять молчала. Что делать? Что?
   - Как, интересно мне знать, ты сейчас удерживаешь щиты, если я перекрыл тебе доступ к вашим Источникам? - задумчиво продолжал он, все еще мелькая перед глазами.
   Это же риторический вопрос? Ну в самом то деле, не думал же он, что стану отвечать на него?
   Вот тварь, я поняла, скорее всего о Реване он считал у меня в голове воспоминания, и на нем сейчас надета иллюзия.
   - Снимай иллюзию!
   Он вопросительно на меня посмотрел, остановившись. Раздражительно взмахнув рукой, он снял иллюзию, и я увидела наконец своего врага в лицо. Удивленно выдохнула:
   - Эльф!
   Темные длинные волосы обрамляли овальное лица, с глубоко посаженными карими глазами, аккуратный небольшой нос и губки, как говорится "бантиком", на которых гуляла удовлетворительная улыбка. На лбу красовалась татуировка, странной птицы с расправленными крыльями, а под левым глазом была татуировка в виде странной вязи. Странная птица.... Длинные острые уши были украшены серьгами-кольцами небольшого размера. Одежда и само тело не поменялось, что меня очень огорчило, ну хоть тело могло быть уродливым?! Прям совершенство! Фу, урод!
   Дабы не выдать свою реакцию, потихоньку натягиваю маску отвращения, удовлетворенно отмечая его злость.
   - Откуда? - тихо прошептала я.
   - Оттуда, откуда мы от вас сбегали! - раздраженно ответил он, снова меряя комнату шагами.
   Нервный какой-то!
   - Не мельтеши! - бросила я.
   - Заткнись, ты между прочим пленница! - огрызнулся он.
   - А ты всех пленниц подчиняешь и насилуешь? - поинтересовалась я.
   - Не твое дело! Лучше помолчи, а иначе выверну наизнанку твои мозги! - рыкнул он, угрожая мне.
   - Ты мне рот не закрывай, мутант недоделанный! - в свою очередь резко ему ответила, посмотрев с отвращением.
   Задача ясна: мне нужно вывести его из себя, чтобы он показал свою Силу. Возможно это и правда тот некогда великий народ, по совместительству мои предки.
   - Как ты меня назвала, человечишка??
   - Кто тебе вообще сказал что я человек?? - возмутилась я.
   - Вот, дура! Я же Маг Разума!
   - Не борзей длинноухий! - ответила ему на его оскорбление.
   - У тебя совершенно атрофировано чувство сохранения! Вы люди все такие? - закипая вывел он вердикт.
   - Частично! - ответила я кивая и облокачиваясь на стоящий рядом комод задней точкой. - А вы эльфы все такие нервные и невоспитанные? - в свою очередь поинтересовалась я и даже подалась вперед, выражая так свой интерес.
   Плохо одно, хоть тут и не сильно чувствуется магия Смерти, но все равно присутствует, что уже сказывается на моем самочувствии. Одно спасает - моя находящаяся внутри Сила.
   - Ты меня вывела, смертная! - рыкнул он уже в ярости.
   Метнувшись ко мне, он толкнул меня по плечу, от чего я чуть не упала и тут же получила удар в челюсть, от которого меня кидануло об стенку. Всплеск Силы я явно почувствовала, хотя на меня он не использовал ее. Ну и хорошо, потому как чувствовала достаточно незнакомую мне магию, в которой однако угадывалась и магия Природы и родственная мне магия совмещения.
   Я рассмеялась. Было бы еще смешнее, если бы он оказался мне далеким родственником.
   - Ты что это, смеешься что ли? - удивленно - возмущенно прошипел он и отступил на шаг, когда я подняла голову и посмотрела на него.
   Не успела я ничего сказать, как замок сотряс мощный удар, за которым последовал еще один. Улыбка исчезла с моего лица, я вопросительно посмотрела на эльфа, на лице которого я нашла тень растерянности.
   - Стой тут! Не заставляй меня применять силу! - бросил он мне и метнулся к двери.
   Можно вполне догадаться, что я не последовала совету длинноухого и побежала за ним. От него исходили всплески энергии по которым я могла догадаться, что он выстраивает защиту, сродни моему Куполу, только из своей магии. Щит был очень сильным, поэтому уже на половине пути, замок перестал трястись, а атакующие заклятия не причиняя вреда защите просто разбивались об нее.
   Пока эльф ставил заклятие, он меня не замечал, а вот уже практически на выходе, я совершенно случайно ткнулась ему в спину, чуть не сбив с ног. Все мое внимание было приклеено к помещению, в которое мы вбежали. Это был тот самый черный мраморный зал из моего сна, когда еще на Земле я впервые увидела Хозяина и Калису.
   Мы находимся в замке Хозяина?!?!
   - Ты точно сумасшедшая! Я сказал тебе находится в комнате! - закричал он на меня и встряхнул держа за плечи.
   - Без рук почтеннейший ! - пискнула я.
   - Ты что тупая? - задал он резонный вопрос.
   И действительно, странное у меня поведение. Может так сказывается воздействие на сознание. Вот еще странная штука какая, о том кто я такая и какими силами владею он не знает. Видно эта информация находиться под сильной защитой или возможно вообще скрыта от вот таких вот "плохих эльфов". Все что он увидел, это воспоминания о Реване и о том, что я человек. Как же он будет "приятно" удивлен!!
   - Могу смело предположить, что это за мной пришли! - мило улыбнулась я ему.
   Он бедный офигел.
   - Кто? А ты вообще кто такая? - спросил он, как то странно смотря мне в глаза.
   Ага, удар по ментальной защите и вот тебе, светлый разряд в отдачу. Ха! Видно ты все больше офигиваешь!
   - Кто ты такая? - яростно прокричал он и снова меня схватил за плечи.
   - И почему у всех привычка, чуть что, сразу хватать меня за плечи и трясти? - задала я риторический вопрос эльфу, честным взглядом смотря на него.
   - Ты Маг Разума?
   - В этом мире нету вообще таких магов. Увы они умирают раньше чем начинают даже говорить. - ответила я ему. - Ах да, отвечая на твой вопрос, нет, я не Маг Разума.
   Вот, еще больше озадачила бедного эльфа. Спросить что либо еще, он мне больше не успел, так как об его защиту стали разбиваться уж очень сильные заклинания, явно Высшего Порядка, среди которых имелись также стихийные заклинания. Ой, что-то у меня не хорошие предчувствия! Неужели они всем скопом сюда пришли?? Эльф снова побежал, восстанавливая на ходу защиту, я побежала снова за ним. Сильный гад! Столько времени держаться! Не зря их считали самой сильной расой на Визии.
   На мое удивление выбежал он на балкон, я стала у него за спиной, однако так, чтобы видеть все происходящее снаружи и не упускать из виду действия эльфа. А этот гад, выбегая, снова напялил иллюзию и стоял уже в образе Ревана. Стоящие снизу мои спутники просто опешили и даже прекратили атаку, во все глаза рассматривая стоящего моего бывшего любимого. Выглядывая, я наконец, высмотрела кто значится пришел меня спасать: Дима, Рон, Авалиус, Калиса, Ирен трое Темных Магов по совместительству Магистров в Академии, Мэлл, Вендер и даже отец Рона, что меня больше всего удивило. За их спинами на изготовку держали оружие с десяток вампиров, братья, Гора и Лина. А на кого тогда Империя оставлена?? Я в ужасе!
   - Ну надо же! А Империю на слуг оставили?? - прошептала я возмущенно.
   Эльф ко мне с немым вопросом в глазах обернулся. Блин, вслух же сказала!
   Не видя его взгляда я смотрела вдаль, туда, где на краю горизонта виднелась черная полоса. Движущаяся черная полоса.
   - Снимай быстро иллюзию идиот! - зашипела я на эльфа и телепортировалась на перила балкона, балансируя на носках.
   - Рон, Дима прекратить атаку! - закричала я, усиливая голос стихией воздуха.
   Разворачиваюсь и смотрю уже в лицо эльфа.
   - Не понимаю почему, но я тебя не воспринимаю как врага. Если приглядишься вниз, то увидишь, что против такого количества магов и вампиров долго не выстоишь. Могу предположить, что у тебя есть дополнительные запасные выходы, но увы, пока я не разберусь кто ты и что здесь делаешь, отпустить тебя не могу. А пока давай лучше разберемся с той толпой нежити, которая уже подтягивается к замку. - сказала я ровным холодным тоном.
   - Ты кто такая? Откуда знаешь формулу мгновенного телепорта? И что ты вообще строишь из себя, человек? - возмущенно он закричал.
   Снизу видно было слышно как он орал, и в его защитный купол врезались четыре огненных шара и огненная волна. Ирен, защищаешь меня! Только вспомнила его, как он переноситься и стягивает меня с балкона. Я с удовольствием падаю в его объятия, искоса наблюдая за шокированным лицом эльфа, который видно был не готов еще и к появлению Ирена, тем более воспользовавшегося тоже мгновенным телепортом. Причем скорее всего больше он был удивлен рассматривая саму сущность моего любимого.
   - Не кричи, это во-первых, во-вторых посмотри вперед и попробуй определить, сколько там нежити и какая именно, а пока, я займусь нашей обороной. - заткнула я эльфа, который хотел разразиться еще одним водопадом вопросов.
   Я легонько чмокнула Ирена:
   - Иди к Диме, пусть вышлет нескольких вампиров посмотреть точнее что там за волна нежити. - прошу демона.
   Принц кивает и кинув злой взгляд на эльфа исчезает, возникая внизу возле Димы и Рона.
   - Как только разберемся с нежитью, ты мне все расскажешь, а иначе я превращу твоих друзей в овощи. Они так не подготовлены хорошо, как ты! - угрожающе зашипел мне эльф и устремил свой взгляд в даль, полностью игнорируя мое искаженное злостью лицо. Вслед за этим я почувствовала всплески его Силы.
   Я ненавижу когда мне угрожают! Ненавижу! Особенно моим друзьям!
   Стоп! Быстро прокручиваю последние эпизоды моей жизни, начиная с момента пробуждения. Так, мне не дает что-то покоя! Только вот что?
   - Слышишь ушастый, а какого цвета мои глаза? - вдруг я спросила у эльфа, который все это время смотрел на приближающуюся нежить. Мой вопрос его застал врасплох и он медленно повернулся ко мне с немым удивлением. Или может это реакция на "ушастого"? - Не смотри на меня так!
   Ну чего он так глазами-то лупает?
   - Зеленые. - выдавил он из себя и глубоко вдохнул и так же медленно выдохнул.
   - Зеленые??? - вырвалось у меня. - Валендер??
   "А?" - отозвался мой меч.
   Что с моими глазами?
   "Сейчас иллюзия, наложенная мной, а раньше они стали зелеными потому что пропала связь с богами и Силой" - объяснил он спокойным голосом.
   А раньше ты мог об этом сказать?
   "Как-то забыл, да и вообще между прочим из последних сил держу заклинание, чтобы тебя раньше времени не раскрыть!" - обвинил он меня.
   Ладно, извини, спасибо тебе большое! Кстати до сих пор же нет связи с Сетом и Гором!
   "Скажи спасибо, что они хоть как-то прорвались и дали тебе энергии. Заклинание этого эльфа и разлитая Сила Смерти очень мешают им. Ты выйди за границы экранирующего заклинания, тебе легче будет сражаться, если будут присутствовать с тобой боги" - посоветовал он мне. Эх, приятно когда заботятся!
   А они прорвутся сквозь этот слой чужеродной магии?
   "Должны!" - обнадежил он меня.
   - Действие экранирующего заклинания где прекращается? - спросила я стоящего с каменным лицом эльфа.
   Что уже не так?
   - Только на этот замок распространяется. - снова он выдавил через некоторое время все еще смотря на меня вылупленными глазами.
   - Значит драться выходим за пределы, наверно лучше даже за ворота выйти. - высказала я свое мнение.
   - Наверно... - тихо сказал он и отвернулся.
   - Что это с тобой? Кстати, я до сих пор не знаю твое имя! - вдруг воскликнула я.
   Да-да!
   - Валлеир.
   - И все?
   - Полное имя говорить смысла нету. Оно тебе ни о чем не скажет.
   - Ну как хочешь! - пожала я плечами.
   - А ты просто Кира?
   - Полное имя тебе тоже ни о чем не скажет! - буркнула я.
   Нежить уже получше видна была, а несколько вампиров уже возвращались с разведки.
   - А ты попробуй!
   - Нет желания! - уперлась я.
   - А у меня есть желание покопаться в мозгах твоих друзей. - жестко ответил он.
   - Шантажируешь? - с ноткой угрозы спросила я тихо.
   - Да. - ответил он и снова повернулся ко мне.
   - Кира Лиинер. - ляпнула я ему имя которое использовала у демонов.
   Он медленно кивнул и повернулся снова лицом вперед.
   - Кира! - крикнул мне Рон снизу.
   - Идем, нападать на тебя не будут. - сказала я Валлеиру.
   - Ты в этом так уверена? - с нотками сарказма он спросил.
   - Вопреки моему приказу они не будут действовать. - сказала я, пытаясь его саркастические нотки пропустить мимо ушей.
   Не желая его больше слушать, резко схватила его за руку и перенесла к моему отряду.
   "Рон, на кого вы оставили Империю?" - кинула я зов.
   "На Гердера!" - резко ответил мне рыжий.
   Хм, думаю ученик Вендера справится. По крайнем мере надеюсь на это.
   - Спасибо вам большое. С меня премиальные.
   - Иди ты! Уж лучше большой и славный пир! - фыркнул Лео и улыбнулся.
   - Полностью согласен! - прогудел Гора.
   - Еще бы, тебе лишь бы повкуснее поесть! - съязвил Ван.
   - А тебе лишь бы выпить! - тут же встрял Яр.
   - Ладно, давайте данные разведки, а то времени уже нет! - остановила я вечную перепалку братьев.
   - Две гончие*, с пол сотни зомби*, десяток чумных зомби* и пол сотни скелетов*. - сказал стоящий рядом вампир, поклонившись при этом.
  
   * См. Глоссарий (Обязательно!)
  
   - Гончие...очень плохо... - в задумчивости произнесла я.
   - Беру их на себя. - сказал мне эльф.
   - Нет! - ответила жестко я.
   - Чего? - похоже эльф вообще челюсть потерял от моего отказа.
   - Тю! - сплюнула я. - Есть способности к Магии Света и Стихии Огня?
   - Нет. - ответил он мне и его лицо немного сгладилось.
   - Еще вопросы? - спросила я у него.
   Он меня прожег злым взглядом и перестал вообще обращать внимание.
   - Авалиус и Дима, берете на себя их. Если что, кричите, помогу. - начала я распределение. - Все остальные рассредоточиваемся по недлинной территории. Калиса и Гора, стоите в тылу и страхуете.
   - Чего это? - фыркнула Калиса. - Даже Лина и то, дерется.
   Думаете я просто так сказала подруге и Горе стоять в тылу? Увы, но нет. Нежити немало и их помощь бы очень понадобилась, но тут играет одно обстоятельство, которое в корне меняет наше положение и похоже оно неизвестно еще обоим. Я это почувствовала когда перенеслась вниз, видно вассальная клятва и связь между нами действительно сильна, раз я это почувствовала первая.
   - Это приказ! - холодным тоном сказала я и отметила, как наша связующая нить задрожала. Теперь ни она, ни Гора не посмеют ослушаться моего приказа.
   Мои старания по сохранению ее и Горы здоровья были не оценены и я даже заслужила презрительный взгляд красных глаз. Ну ничего, я не в обиде.
   - Будьте осторожны. Мне не нужны потери, особенно вас терять мне никак не хочется.
   Последние мои сказанные слова и меня дергает в свою сторону Ирен.
   - С тобой все в порядке? Я так испугался!
   - Все хорошо, мой демонюка! - начала я сюсюкать.
   Странное у меня состояние перед битвой.
   - Кира? - его лицо аж перекосилось.
   - Та все нормально, Ирен! - фыркнула я и смачно поцеловала его.
   - Твои глаза... - начал он, но я его перебила.
   - Иллюзия! - объяснила.
   - А он? - кивнул он головой в сторону эльфа, который стоял со скучающим видом, однако движение ушей выдавало его с головой.
   - Узнаем позже, сама не до конца разобралась.
   - А почему ты в халате? - обескуражил он меня.
   Оооо! Блин!
   - Эмм...а давай я тебе все позже объясню! - быстро сказала я и метнулась в сторону сестры.
   - Я очень за тебя испугалась. - тихо прошипела она. - А этот ушастый достал уже меня разглядывать! Скоро дыры протрет во мне!
   Угу, и это я тоже заметила! Кстати, убойные косые взгляды Авалиуса на эльфа тоже! Кажется, начинаю догадываться о смысле слов Визии при последней нашей встречи.
   - А как я за себя испугалась! - решила я пошутить. - Слушай, я понимаю, что глупо это спрашивать, но у тебя не найдется сменной одежды?
   Блин, нежить уже довольно хорошо видна, а я тут об одежде думаю! Тьма! Только не пойму, почему гончие не нападают, ведь с их скоростью, они могли давно уже быть здесь! Хотят всем скопом навалиться?
   - На удивление есть. - хмыкнула она. - Зная твое везение, я как почувствовала, что нужно с собой взять одежду! - она мне протянула свою сумку и я мгновенно переместилась на балкон, где спрятавшись за перилами напялила на себя черные шелковые штаны и красную рубашку с легкими сапожками. Пояс тоже присутствовал, но был серебренного цвета.
   Фух, хоть человеком себя почувствовала!
   Не, ну надо же! Вот реально дура, все это время выписывала в одном халате перед всеми! Ой, как стыдно! Сразу видно, что этот эльф промыл мне мозги! Убью!
   Перенеслась вовремя. Все очень странно поглядывали на эльфа, который стоял статуей все на том же месте и даже не замечал этих взглядов. Ну, пытался не замечать!
   - Выходим за ворота! - крикнула я и первая же устремилась быстрым шагом через внутренний двор замка.
   Вышла за ворота и тут же услышала:
   "Малышка!!!! Мы так испугались, с тобой все нормально??" - с волнением быстро проговорил Сет.
   "Что мы только уже не надумали!" - всхлипнул Гор.
   Все хорошо, - ответила довольно я, - спасибо за энергию, вы успели как раз вовремя.
   "Мы просмотрим воспоминания?" - спросил Сет.
   Да, конечно! Только качните еще энергии!
   "Без проблем!" - сказал Гор и я почувствовала волну прибывающей Силы.
   Снимай иллюзию, Валендер! - прошу свой меч.
   "Уже" - ответил он.
   А как ты относишься к энергии Смерти?
   "Сойдет на крайний случай" - с сомнением произнес он.
   Крайний случай как раз настал.
   "Знаю" - недовольно ответил и затих.
   Вытаскиваю сущность вампира наружу и разливаю немного Силу. Слишком она во мне бурлила, даже начало казаться, что польется через уши. В руках уже сверкают День и Ночь. Я очень скучала по привычным рукоятям и теплу моего меча. Разворачиваюсь к сзади выстроившемуся отряду. Калиса и Гор стояли позади всех, поэтому выставить над ними Серебряный Купол не стоило больших усилий. Для безопасности сделала его односторонним, чтобы никакая нежить или заклинание не смогло повредить, слишком я дорожу ими.
   - Если пойдет что-то не так, ставь портал и уходите! Это приказ! - обратилась я к мрачной подруге. - И не нервничай!
   Гора ей в мрачности не уступал и даже тяжело дышал, а глаза полыхали красным. Плевать, еще потом спасибо скажете!
   Я немного подвигала крыльями и выпустив из них щупальца быстро пронзила каждого члена моего отряда. Теперь я чувствовать буду каждого, и смогу помочь вовремя, чтобы не произошло как с Реваном.
   Щупальца были прекрасно видны и на меня уже смотрели все, как на врага народа. Я оскалилась и развернувшись, не обращая внимание на ошеломленного эльфа перенеслась в самый конец толпы нежити. Через минуту, они должны были уже дойти до нас, но у меня было преимущество - неожиданность.
   Несколько секунд смотрела на спины идущей нежити, размышляя о нелегкой своей судьбе и о том, как я буду объясняться с эльфом, а также как он со мной. Правда все-таки я оскорблена его действиями, а значит должна отомстить, вот только как? По Силе мы с ним практически равны, разве что у него больше практики и знаний, что является немаловажным. Ну и ладно, зато у меня много друзей! И Империя в придачу! О чем это я думаю??
   Встряхиваю головой и посылаю волну Светлой Силы в спины идущим чумным зомби. Двое из них рассыпались прахом, двоих просто задело и она лишились опоры в виде одной ноги, стали заваливаться в стороны. Из-за разлитой в воздухе Силы Смерти, Светлая энергия плохо действовала, хотя этого можно было ожидать. Значит нужно действовать на коротком расстоянии.
   Гончие на меня не обратили внимание, так как их стали волновать только Дима с Авалиусом. Оба были напряжены, только Дима Щит Света держал, постоянно обновляя дыры оставленные от острых когтей нежити, а вот Авалиус...хм...находился на связи со стихией. Наверно собирается вызвать первородную чистую энергию огня. Хотя в данном случае, они поступили верно, чтобы от них избавиться вся мощь стихии огня подойдет как нельзя лучше. Только что-то он долго уже разговаривает, видно вопросов накопилось. Ну да ладно, у Димы еще есть энергия и он вполне неплохо справляется удерживая и восстанавливая Щит.
   Перехватываю День, клинком горизонтально и режущим ударом сношу ближайшему чумному зомби голову. Это по крайней мере один из немногих ударов, которые могут успокоить зомби, благодаря Валендеру, он убивает зомби окончательно, заставляя его рассыпаться прахом, а моему мечу достается энергия Смерти покоящаяся внутри нежити и поддерживающая его так называемую "жизнь". Приседаю подрезая ноги Ночью еще одного чумного, сразу вскакивая, заваливающееся тело сжигает волной огня подлетевший ко мне Ирен. Я ему улыбнулась, при этом он вздрогнул и в его глазах появился страх. Что за фигня? Неужели я так страшно выгляжу? Это меня жутко расстроило и даже разозлило. Мечи пропадают и два серебреных шара летят в еще двух чумных зомби. Осталось еще четверо, хотя для каждого из нас его аура смерти не причиняет вреда, все равно я решила покончить с ними первыми - их плоть крепче и энергии больше потрачено, а значит, Валендеру достанется больше Силы.
   Ты там как? - спрашиваю я у меча.
   "Очень даже хорошо! Даже такая энергия мне нравиться!" - с придыханием ответил мне довольно он. И чего собственно запыхался, ведь дерусь же я!
   Прислушиваюсь к ощущениям, весь отряд в порядке, у меня энергии потрачено практически половина. Скольжу вправо и еще один чумной лишается головы, еще вправо и еще одна летит голова. Уворачиваюсь от одного обычного зомби доползшего до меня и кидаю в него Светлый шар. Совсем забыла про калек, которых Светлой волной покалечило! Подхожу и отрубаю каждому головы. Эх, даже не интересно! Что-то маловато противников для нашего отряда!
   Скелетов, которые были вооружены ржавыми мечами, больше половины уничтожил Ирен, всех остальных добил Рон. Вампиры и братья развлекались с медлительными зомби, которые даже вооружены не были. С гончими покончил Авалиус, вызвав чистую энергию стихии. Дроу и Лина вообще стояли возле Калисы и Горы, при этом разговаривая с друг другом. А вот эльф....где эльф????
   "Рон, где эльф?"
   "Сзади тебя!" - кричит в панике мне рыжий.
   Резко приседаю при этом разворачиваясь. На что он надеялся? Наверно не подумал, что щупальце выпущенное из прозрачных крыльев может его сдержать. А зря...
   Хотя тут я погорячилась. Он просто стоял сзади и рассматривал, видно все это время наблюдая за моими действиями. Хотя взгляд немного стал разъяренным, ладно отпущу, а то еще набросится.
   "Малышка, еще не все. Пусть мы и не все поняли, но это место надо оживить. Визия заметила, что Аномальные Зоны находящиеся на Светлой Империи разрастаются, охватывая все большую площадь"
   Я не знаю как, Сет.
   "Сейчас" - говорит мне он и оба вырываются сгустками из груди.
   - Только попробуй залезть ей еще раз в голову! - предупредил застывшего в удивлении эльфа.
   Его лицо выражало недоверие и даже толику страха, хотя он мог только догадываться о происхождении Сета и Гора.
   Снимаю Купол и чувствую что вокруг меня собирается весь мой отряд. Не только поглазеть на Сета и Гора, но еще и предчувствуя что-то. Вынимаю щупальца и смотрю выжидательно на богов.
   - Как понимаешь, только ты можешь тут справиться. - говорит мне Гор. Я киваю, ну конечно, все на меня взвалено!
   - Ну может еще он. - задумчиво произносит Сет, указывая на эльфа. - Хотя ты все-таки больше подходишь, он ведь не из этого мира.
   Я хмуро продолжала слушать богов. Ничего хорошего ждать не приходилось, ибо в этом мире, каждое мое действие по просьбе моих половинок сопровождается болью. И даже не знаю на кого злиться, и стоит ли вообще. В этот момент я хотела уединиться где-нибудь вдалеке от Империи и этих проблем, вдвоем с Иреном, наслаждаясь присутствием друг друга, слушать биение сердца и говорить, пусть о пустяках или философствовать, но знать, что он рядом, а мне не нужно никуда бежать, спасать или разбираться. Я перевела взгляд с Сета на демона, который тоже в это время наблюдал за мной. В его взгляде я ничего не смогла прочесть, серые пронзительные глаза рассматривали меня, а точнее лицо. Однако когда он зацепился за мой взгляд, его глаза стали лучится нежностью. Очень странная на мой взгляд перемена. Чем она может быть вызвана? И что за пустой взгляд?
   - Кира, ты слушаешь? - окликнул меня Гор.
   Я перевела на него почерневший взгляд, знаю, что с таким настроением у меня глаза давно уже заполнила тьма, ведь вампира я спрятала.
   - Повтори, пожалуйста. - попросила я, виновато еле улыбнувшись.
   - Мы говорили, что оживить это место можно лишь одним способом - выкачать всю энергию Смерти. - вкратце объяснил мне Сет.
   - Это я уже и так поняла. Вы мне объясните, почему я?
   - Только ты выдержишь. - тихо сказал Гор.
   - Снова боль? - безразлично я отозвалась. Устала...
   - Мы тебе поможем, малышка. - заверил меня Сет.
   Я невесело усмехнулась. С завидным постоянством на меня обрушиваются неприятности и какие-то проблемы глобального масштаба, и выход лишь один - моя помощь, как потомка Древней Крови. Неужели мои проблемы кроются в моем происхождении и уходе эльфов с Визии? А что если их вернуть, меня оставят в покое? Я смогу, наконец, пожить в тишине и спокойствии? Ведь они сильные, на моем уровне, и вернуться то не единицы, а может сотни. Тогда может возникнуть другая проблема - месть изгнанников. Что если они захотят отомстить нам за ошибки Светлых магов? Ведь если и так получится, то оставить Лео одну я не смогу, обязательно вмешается и моя Империя, а значит, будут гибнуть мои подданные. Как же сложно сделать выбор! Наверно есть смысл поговорить с остальными, они помогут.
   - Как именно это должно происходить?
   - Ты как воронка должна будешь всасывать энергию Смерти, взамен отдавая серебреную и пробуждая Природу в этом мире. - объяснил мне Гор, на лице которого застыла боль и чувство вины. Его брат ему не во многом отставал.
   Возможно это и справедливо, не одна же я должна страдать.
   - А мне куда девать энергию?
   - Часть можешь сливать Валендеру. Камень Перворожденных очень вместительный, думаю в него как раз и вместиться энергия Смерти. - ответил Сет.
   Я кивнула, хотя червячок сомнения стал грызть меня.
   - Калиса, Камень Силы с собой есть? - спросила я.
   Подстраховка не помешает.
   - Да, вот.
   Она мне подала красный камень, висящей на хрупкой цепочке, с целым ворохом эмоций на лице. Я не стала разбираться в них, справедливо полагая, что на данный момент мне нужно подумать о себе и наплевать на других. Вот как очухаюсь после "воскрешения" так и разберусь со всеми. Мало им не покажется!
   Так, ладно, нужно собраться и сконцентрироваться. Может, есть смысл накрыть Куполом всех присутствующих? Мало ли что может произойти.
   "Нет, с ними ничего не случиться" - успокоил меня Гор.
   Уверен? Не хочу им навредить... - засомневалась я.
   Да, боюсь я за них! И что? Они все мне дороги? Все! Ну, может, за исключением эльфа. И то, он слишком большой кладезь знаний, чтобы его терять в данный момент времени.
   "Уверен, Кира, уверен" - поддакнул мне Гор.
   Подождите-ка!
   Сет, Камень Силы нужно же настраивать на меня, да?
   "Конечно!" - подтвердил он.
   А как это сделать?
   "Для тебя, проще некуда! Капелька крови, пролитая на кристалл, свяжет тебя с ним" - объяснил мне Гор.
   А как же им пользовалась Калиса?
   "Гм...ну был у нее способ..." - заюлил светлый.
   Не поняла! Ты от меня что-то скрываешь?
   "Ну, не то, чтобы скрываю..."
   Как Хозяин мог настроить Камень? - я была уже на грани истерики.
   "Если прежде, кристалл был настроен на него" - ответил мне темный.
   - Кира, давай сначала тут разберемся, а уже потом поговорим об этом, хорошо? - вдруг вслух спросил меня Гор.
   Сразу стало понятно - это является лишь предлогом, дабы отодвинуть данный разговор в дальний ящик. Я надеюсь, они не думают же, что я забуду о нем.
   Отошла на несколько шагов правее и глубоко вздохнула. Мне было страшно. Лишь от одной мысли, какую мне боль предстояло вынести, лишь от одной мысли, какую прорву отрицательной энергии мне нужно будет через себя пропустить, от одной лишь мысли, что таких Аномальных Зон еще несколько штук на Светлой Империи, которые я должна так же очистить, лишь от мысли, как на меня повлияет эта энергия, ведь я все-таки живая, а не робот. Ито робот, скорее всего от такой энергии загнулся бы. Пусть у меня есть такая поддержка как мои половинки, на которых сейчас смотрю и вижу их переживание и сострадание, это немного облегчает мое состояние, ведь я так привыкла показывать всем, что я сильная, что почти сама в это поверила.
   - Кира, на твое состояние сейчас очень сильно влияет долгое время нахождение в этом месте. Поверь, когда все очистится, такие мысли тебя перестанут посещать. - сказал Сет и подойдя ко мне, погладил по серебристым волосам. - Нужно очистить территорию.
   Да, он прав, я должна быть сильной и я сильна, ибо в нескольких шагах стоят друзья и любимый демон. Ради них и ради Империи. Пусть это и звучит пафосно, но такова моя жизнь.
   Осторожно прокалываю отросшим когтем безымянный палец, и капля крови падает на красный висящий на цепочке кристалл. Тот вспыхивает и погасает, а я надеваю его на шею. Теперь перейдем к кульминационному моменту нашей "программы".
   Закрываю глаза, меня пробирает дрожь. Глубоко вдыхаю, пытаясь совладать с такими сильными эмоциями, которые меня захлестывают с головой, и выдыхаю вместе с Силой пытаясь выплеснуть из себя их. Немного полегчало и не теряя момента вызвала пустоту внутри. Получилось на удивление с первого раза, осталось только удержать, дабы отгородиться от себя же самой. Концентрируюсь на разлитой повсюду энергии Смерти. Ее так много, будто целый Источник бесперебойно работает где-то рядом. А вот откуда вообще действительно взялась эта энергия? Думаю, скоро я об этом узнаю. Возможно, где-то рядом находится сильный амулет или артефакт, излучающий эту Силу.
   Теперь самое сложное. Беру небольшую частичку смешанной Силы и закручиваю вокруг себя воронку, которая начинает вытягивать из окружающего пространства энергию Смерти. И вот в меня начинает вливаться этот ужас. Как будто окунаюсь в самую суть этой энергии, которая несомненно является злом, болью, страхом, ненавистью, с откровенным ужасом понимаю, насколько она отличается от Темной энергии, благодарю мысленно богов за то, что они не наградили меня еще и этим отвратительным Даром.
   Чтобы преобразовывать эту энергию, приходиться разделится, и когда уже на больше половины я заполнена, с яростью сталкиваю в себе энергию Смерти с моей серебряной, и тут понимаю, откуда должна быть боль. Пока я просто впитывала в себя Силу Смерти, она еще бездействовала, а теперь сопротивляется, борется, причиняя этим мне невыносимую боль, помимо которой во мне нарастала тошнота, вызванная связью с непривычной и "грязной" энергией. Боль уже полностью захлестнула мое сознание, разбив созданную пустоту на мелкие кусочки. Усилием воли я старалась удержать уплывавшее сознание, так как борьба и всасывание продолжались, но уже с одним плюсом. Из меня стала волнами выплескиваться серебряная энергия, которая с каждой секундой все больше пожирала энергию Смерти.
   Однако так благополучно не могло все закончится. По мере распространения вокруг меня моей Силы, воронка увеличивалась в размере, грозя меня затопить потоком смертельной энергии. Боль уже распространилась по всему телу, такое ощущение будто болели все внутренние органы и полностью все тело. В голове звон колоколов не прекращался ни на секунду, а от тошноты и сильной боли в животе, такое чувство будто вывернется наизнанку все мое нутро. Из глаз брызнули слезы, которые каким то чудом я сдерживала все это время. На меня обрушивался слишком сильный поток чужеродной энергии и моя Сила не справлялась с враждебной.
   Валендер, помоги! - кричу мысленно в панике я.
   "Уже!" - слышу отголосок голоса моего меча.
   Практически сразу пришло облегчение, больше половины потока брал на себя Валендер, и зная, что Камень Перворожденного не резиновый, я постаралась утроить поток своей Силы, чтобы оставшуюся энергию Смерти просто пожирало мгновенно.
   Силой воли пытаюсь открыть глаза, чтобы настроить зрительный контакт с реальностью, так будет легче лицезреть результат следующих моих действий. Скользнула взглядом по спутникам и присела на колени. Сейчас энергии Смерти уже намного меньше и я могу постараться возродить умершую от страшной Силы Природу.
   Самое ужасное было то, что даже отголоска чего-то живого на этой территории не было. Все было мертво. Касаюсь рукой безжизненной земли и чувствую странные ощущения, будто кто-то зовет. Мысленно окунаюсь глубже и слышу отголосок боли и страданий. Я нашла еще едва теплившуюся жизнь в этом месте, которая чудом осталась тут, а сейчас ощутившая живую энергию и потянувшаяся ко мне.
   Сейчас, милая, сейчас. - пробормотала я. - Держись, я тут.
   Расправляю туманные крылья и впиваюсь ними глубоко в землю. От чужой боли примешавшейся к моей, я была готова потерять сознание, а от эмоций еле-еле сдерживалась чтобы не покончить с собой. Настолько мне было плохо и горько осознавать, что это все из-за меня, из-за моего заклинания Хаоса Стихий. Сдерживаю волны серебряной энергии и направляю их по крыльям глубоко вовнутрь, пробуждая и возвращая к жизни это место.
   "Кира, все мне больше некуда девать энергию" - говорит мне Валендер и на меня снова наваливается сильный поток.
   Однако я уже была готова, часть энергии направила в висящий Камень Силы, а на вторую половину сразу набросилась моя серебряная энергия.
   Не знаю каким чудом держусь, но от мысли, что сейчас я исправляю свою ошибку, становилось легче, боль отходила на второй план.
   Сколько это действо продолжалось не знаю, но взгляд устремленный на сухую безжизненную землю, стал различать едва заметные зеленые листики травинок. Думаю самое оно, если пойдет дождь.
   - Гор, вызови дождь! - еле прошептала я, прекрасно зная, что моя половинка услышит. Сил сейчас не было самой вызывать осадки.
   Небо заволокло черными грозовыми тяжелыми тучами и через несколько секунд хлынул потоком живительной влаги. Вскользь подумалось, что сейчас мы все промокнем, но мысль сразу же ретировалась под напором снова хлынувшей на меня боли. Я застонала. Воронка всасывала все меньше уже энергии, которая мгновенно уже выходила из меня серебряной Силой Древней Крови. Стало немного легче и я смогла вздохнуть свежий воздух, пропахший озоном. Дождь не переставал идти, щедро орошая пробуждавшуюся растительность. Возле меня взметнулся росток дерева, устремляясь ввысь свой тоненький лепесток, который с каждым мгновением превращался в толстый и мощный ствол. Зеленая травка уже всюду пробилась, радуя взгляд яркими красками и живостью.
   Я вытащила щупальца из земли. Теперь Природа сможет черпать Силу которая в воздухе, а я проверю территорию, просканируя всю местность на наличие нежити и прочей дряни, чтоб не портила мне воздух тут.
   Боль прошла, но воронка еще впитывает энергию, но уже не вредит, просто не успевает. Расправляю снова крылья, привычными движениями прощупывая щупальцами пространство.
   Ай! Не поняла! Где-то впереди, одно из щупалец натолкнулось на преграду, которая током шибанула по моим чувствам.
   - Гор, там впереди что-то непонятное, пойду проверю. - говорю стоявшему недалеко богу, который рассматривал все еще растущую зелень вокруг.
   По-моему он меня даже не услышал, так как реакции на свои слова я не увидела. Зато отреагировал эльф.
   - Я с тобой! - подошел он ко мне.
   Я на него взглянула искоса. Он вздрогнул и отвел взгляд.
   - Зачем?
   - Я знаю что там. Тебе понадобится моя помощь. - ответил он и взял меня за руку.
   Я вопросительно взглянула на него. Говорить совершенно не хотелось.
   - Портал. - коротко ответил он и отвернулся заканчивая этим разговор.
   Вот те раз! В его мир что ли? Ну ладно, идем.
   Переношусь на то место, которое вызвало у меня подозрения и мои глаза полезли на лоб, а то и выше.
   На этом самом месте колыхалось окно портала, сверкая разными цветами по ободку заклинания. Но самое интересное было то, что именно из этого портала поступала энергия Смерти, разливаясь вокруг плотным кольцом враждебной Силы. Я повернулась к застывшему эльфу, внутри закипая от злости. Наверняка он знал об этом, но молчал.
   - И как ты это объяснишь, ушастый? - прошипела я, сверля его не добрым взглядом, на что эльф отреагировал холодно, лишь приподняв правую бровь.
   - А ты думала, откуда здесь Сила Смерти, если в вашем мире нет источника, а самих представителей этой стороны магии единицы? - ехидно спросил он.
   - Так, подожди. В Аномальных Зонах уже давно была замечена энергия Смерти. - остановила я его язвливый поток слов.
   - И? - вздохнул тяжко он.
   - В каждой из них стоит портал в другой мир, именно оттуда поступает энергия? - недоверчиво спросила я.
   Бесит меня эта энергия! Сейчас поставлю щит Света на входе портала и перекрою тем самым поступление его сюда!
   Вот так лучше! Еще выпущу серебряной энергии и оля-ля, энергии Смерти как не бывало!
   - Именно! - кивнул эльф с умным выражением лица.
   Я фыркнула.
   - Кто? - спрашиваю я.
   - Ну... я в принципе знаю...но говорить пока еще тебе рано. Я до сих пор не знаю кто ты. - замялся эльф исподлобья следя за моей реакцией. Ага счаз-з, сама потом узнаю!
   - Портал в твой мир? - реакции ноль, пусть думает что хочет.
   - Да. - кивнул он.
   Тогда я не пойму, как мог Хозяин использовать абсолютно разные магии? Темную и Смерти? Как? Пора мне вплотную заняться выяснением, кто такой был этот злобный дедушка.
   - Я закрываю.
   - Да ты что? - воскликнул он недоверчиво, приложив указательный палец к губам. - А сможешь? - вопросительно взглянул.
   - Сомневаешься? - осведомилась я.
   - Да.
   - Очень даже зря!
   - Правда? - вздохнул он.
   Я не слово больше говоря, обратилась уже к своим половинкам:
   Энергия нужна. Много.
   "Будет, да только выдержишь ли ты?" - спросил Гор. Волнуется, приятно.
   А выход другой есть? Оттуда будет и дальше поступать энергия Смерти, а постоянно находиться рядом и ее уничтожать я не смогу. Как бы из него ничего мертвого не полезло. Эльф точно знает, в чем тут дело и кто к этому причастен, придется его "пытать".
   "Малышка, чтобы портал закрыть нужно огромное количество твоей Силы. После "воскрешения" у тебя может получиться переутомление, а то и хуже. Может в следующий раз? А ты пока поставишь Купол" - попытался отговорить меня Сет. И этот волнуется! Ммм...приятно все-таки!
   Сколько я могу находится в отключке?
   "Сутки максимум, за это время мы все восстановим" - ответил светлый.
   Я обязана это сделать. - вздохнула я.
   "Ты же знаешь, мы поддержим любое твое решение!" - кивнул мысленно мне Сет.
   Итак, первое, мне нужно связаться с Роном.
   "Рон, найди меня и как только отключусь, перенеси в замок, который вы атаковали. Экранирующее заклинание уже убрано" - кинула я зов рыжему.
   "Хорошо, а что случилось?" - взволновано мне ответил.
   "Пока ничего, но скоро будет. Исполняй"
   Второе, это обезвредить эльфа, чтобы не сбежал, сволочь!
   - Слушай Валлеир, а тебе сколько лет? - медленно подхожу к эльфу и мило улыбаюсь.
   - Э.... - замычал ошарашенный ушастый, пятясь от меня назад.
   - Ну что ты как маленький? - зарычала я, когда мне надоел этот спектакль.
   Резко раскрыла крылья и схватила эльфа отросшими щупальцами обездвиживая.
   - Сейчас ты не будешь трепыхаться, а я тебя обезврежу на следующие десять минут. - проворковала я, медленно подходя к застывшему "сказочному герою".
   Его глаза просто прожигали меня насквозь, грозя испепелить в любую секунду, однако нет, огненной магией эльф не владел, зато был хорошим Магом Разума, что он незамедлительно начал доказывать, атакуя мой мозг.
   - Короче, дело к ночи! - раздраженно сказала я и проведя рукой попыталась окутать сознание эльфа Светлой энергией.
   Пришлось обломаться, там стояла мощная защита, причем не только ментальная, но и магическая, последняя в свою очередь означала, что не долго ему оставаться без движения, сейчас хлопнет меня чем-нибудь интересным и неприятным.
   - Понимаешь, я не хочу, чтобы ты сбежал. - объяснила я, стоявшему эльфу, не отпуская его.
   Мне показалось в его глазах приутихло желание меня убить.
   - Я сейчас тебя отпущу, но пообещай, что никуда не уйдешь, прежде чем не поговоришь со мной, хорошо?
   Вроде успокоился. Медленно вынимаю щупальца и на всякий случай выставляю перед собой Купол. На мое удивление он и правда успокоился и надменным взглядом на меня взглянув, демонстративно отвернулся и уселся в позе лотоса на траву. Ну и хорошо, мешать зато не будет.
   Правее от меня уже были видны фигурки спутников.
   "Рон, отправь всех, кроме дроу, братьев, Димы, Ирена и Авалиуса во дворец. Пусть займутся делами. Со мной все будет хорошо" - сказала я рыжему и мысленно стала концентрироваться.
   Повернулась лицом к порталу. Портал закрывался одним словосочетанием на древнем эльфийском языке, однако из всех трех, он единственный который требует огромного количества энергии, причем либо эльфийской, либо вот моей.
   Ладно, хватит лирики, нужно закрыть, этот чертов портал!
   Приступим.
   Из уст срываются несколько слов и я стою в ожидании действия. Так простояла минуты две, грешным делом начав уже думать, что ничего не выйдет, когда из меня стала вытекать энергия, которая направлялась к порталу, опутывая его тонкими нитями.
   - Не может быть! - выдохнул рядом эльф.
   Я обернулась и увидела представителя исчезнувшей расы с отвалившейся челюстью и взиравшего на уже мигающий портал. Энергия с меня вытекала сплошным уже потоком, однако ничего страшного или болезненного я не чувствовала. Мой внутренний резерв как будто и не опустошался.
   Я устало улыбнулась эльфу.
   - Да, я последняя представительница вашей крови в этом мире. Блин!
   Сила из меня выплескивалась уже мощнейшими толчками, при этом резерв стал заметно уменьшатся, доставляя мне этим ощущения родственные тем, которые испытала при попытке Мэлла меня "убить". Неприятно, причем очень сильно, даже близко к панике. Вместе с энергией из меня вытекала жизненная энергия, что меня еще больше испугало.
   Я шумно выдохнула и стала опускаться на землю, ноги не держали. Ощущение были, будто я протаскала мешки с картошкой весь день, при этом поток энергии не уменьшался. Дышать становилось все сложнее, слышно было только гулкое сердцебиение.
   - Плохая идея... - прошипела я, когда меня подхватил эльф у самой земли.
   - Ты дура! У тебя не хватит сил! - зарычал разозленный эльф.
   - Не обзывайся, ушастый! - фыркнула через силу я. - Гор, Сет вы мне помогаете или я одна справляюсь?
   "Помогаем, без нас ты бы давно была в отключке!" - фыркнул Сет. - "Осталось не много!"
   - Что с ней??? - подлетел к нам Ирен.
   Через отяжелевшие веки, которые сами собой стали закрываться, я увидела лишь мелькнувшую тень. Хотелось неимоверно спать, но допустить этого я не могла, если отключусь, то все пойдет насмарку, а портал останется открытым. Энергия вытекала все тем же сплошным потоком.
   - Послушай, тебе нельзя отключаться... - тряхнул меня несильно эльф, - слушай мой голос и попробуй не противиться следующим моим действиям. Я помогу жизненной энергией.
   Да ты что? С чего такая доброта? - подумалось мне, а вместо слов я лишь кивнула.
   Что он там делать собирался я не знаю, но на губах я почувствовала сладковатый вкус малины с мятой и поняла, что эльф меня целует. Первым моим желанием было оттолкнуть этого извращенца, но мысль сразу ретировалась как только в меня стала толчками вливаться энергия.
   - Ты что придурок творишь? - услышала я крик демона.
   - Не трогай его Ирен! - крикнул ему Яр. Правильно, он то знает еще от брата, что таким способом передают жизненную энергию, ведь в самом начале нашего пути, я таким способом спасла Ревана.
   Я впитывала в себя энергию эльфа, которая тут же выходила толчками вместе с Силой. Так продолжалось не долго, просто я шестым чувством поняла, что эльфу уже самому плохо, мне нужно было что-то сделать, так как сил оттолкнуть этого ушастого с суицидальными наклонностями не было.
   "Рон, быстро убери от меня эльфа!" - передала я по зову.
   В тот же миг от меня оторвали Валлеира, и судя по шороху в этот же миг, ушастый потерял сознание.
   "Почти все!" - нервно выдохнул Гор.
   "Потерпи еще немного, малышка!" - заскулил Сет.
   Я изо всех сил сдерживала уплывающее сознание, когда вдруг почувствовала громкий хлопок и из меня перестала убывать энергия.
   "Действуй рыжий, я отключаюсь!" - успела я кинуть зов и нырнула в спасительную темноту.
  
   Глава 7
  
   - Ну и где я? - вслух спросила я, отчетливо ощущая себя в темноте.
   Темно, хоть глаз выколи. О, похожее чувство было, когда я попала в Пустоту, но теперь-то это не так, иначе бы я ничего не помнила. Значит тут дело в чем-то ином, значит это не Пустота.
   - Это я тебя сюда перенесла, Единая! - появляется возле меня маленькая девочка.
   - Здравствуй Визия! Не объяснишь, зачем? - успокоилась немного я.
   Дух Мира мне же не враг.
   - Я отвечу на несколько твоих вопросов, которые беспокоят тебя уже очень долго. - ответила она и подала мне свою маленькую ручку. - Возьми меня за руку.
   Я приняла худенькую и миниатюрную ладошку, которая на ощупь была прохладной, но вопреки всем сомнениям реальной. Словила смеющийся взгляд Духа и покраснела. Да, действительно глупо подумать, что она подавала мне нереальный мираж.
   Визия меня легонько потянула и я поддавшись сделала шаг, очутившись в большой комнате. Высокий потолок, серые стены и дорогой ковер под ногами, из мебели находился высокий книжный шкаф, большая кровать с балдахином, небольшой диванчик рядом со шкафом и несколько тумбочек около кровати, комод и большой гардеробный шкаф.
   На кровати кричала женщина, возле которой вились несколько пожилых женщин с белыми чистыми тряпками и водой. Рядом стоял высокий старик с седой бородой и добродушными встревоженными глазами смотрел на лежащую женщину. Она рожала.
   - Это последняя Императрица Литии. - начала объяснять Визия, опередив мои вопросы. - не многим было известно, что она все-таки родила ребенка. Он воспитывался в тайне, потому как сама Императрица не хотела, чтобы он занимал трон. В чем была причина такого поведения не знал никто, однако так было. Все считали этого мальчика приемным сыном Ее Величества. Но рассказ не об этом.
   Пока она говорила, женщина, а уже Императрица родила, и на руках у одной из снох лежал маленький ребенок, сама же роженица откинулась на подушках и тяжело дышала.
   - Может вам помочь чем-то, Ваше Величество? - обеспокоено поинтересовался старичок.
   - Нет, спасибо Альберт. - прошептала Императрица. - Поднесите мне его. - попросила она, когда малыша обмыли и закутали в белую ткань. - Я назову тебя Ингрид Велосский.
   Женщина еще что-то шептала, но тут снова взяла слово Визия:
   - Мальчик был рожден с хорошим Темным Даром.
   В это же время, Императрица попросила старичка, который видимо был придворным магом, посмотреть не одарили ли мальчика боги Даром, на что он ей положительно ответил уточнив что Темным, женщина была искренне рада, так же как и старенький маг.
   - Когда это случилось? - спросила я у Духа, так как не могла понять, причем тут я и мои вопросы.
   Да, информация очень интересна, но никоим образом не была причастна ко мне.
   - Это случилось в войну с эльфами, как раз самый ее конец. Твоих пра, пра, пра...ммм...ну прабабушку и прадедушку уже убили, но об этом еще не знает Императрица. Их дети находились все это время в ее замке, так как в родовом замке эльфа и Темной Магини было небезопасно.
   Громкий хлопок и испуганный крик Императрицы, заставил обратить внимание вновь на события в комнате. Из раскрытого окна портала, который весел по середине комнаты, вышли двое эльфов. Высокие подтянутые, с высокомерными и брезгливыми выражениями лица, они осмотрели комнату, остановив свои взоры на Императрице. Придворный маг было дернулся призвать к Силе, но в этот же миг упал без сознания на пол. Женщины в страхе жались к стенам, пытаясь слиться с мебелью, прекрасно чувствуя, как накалилась обстановка в комнате. Некогда испуганная Императрица, уже взяла себя в руки и сидела с бесстрастным лицом, лишь крепко прижимая к себе сверток с родной кровью.
   - Отдай нам детей! - требовательно сказал тот, у которого были серые глаза и светлые волосы.
   - Они принадлежат их родителям! - ответила холодно Императрица. - Убирайтесь из моего дворца!
   - Родителей уже нет в живых, Императрица. В них течет наша кровь, они должны быть с нами! - приказным тоном сказал вновь блондин.
   - Детей вы никогда не получите, убирайтесь вон! - повысила голос Императрица.
   Глаза блондина гневно вспыхнули серебром, а второй эльф с каменным лицом все это внимал и не вмешивался. Как я поняла, его задачей была охрана первого эльфа.
   - Эти дети, позор нашего народа, они должны быть уничтожены! - жестко сказал блондин.
   - Вы. Никогда. Их. Не получите. Слышишь, никогда! - с расстановкой произнесла Императрица, опираясь о подушки и приподнимаясь, садясь вертикально. - Уходите, пока я не позвала стражу!
   - Ты еще об этом пожалеешь человек! - прошипел эльф и обратил свой взор на сверток в руках женщины. Его глаза недобро вспыхнули, от чего бесстрастное лицо Императрицы исказилось в страхе. - Я проклинаю твоего ребенка Императрица. Отныне и навсегда, где бы он ни был, куда бы ни пошел, везде будет приносить лишь Смерть!
   Где-то в небе грянул гром, а комната на миг почернела. Сверток в руках Императрицы вспыхнул багрово красным, громко закричал ребенок.
   Блондин повернулся и перед тем как шагнуть в портал, обернулся и кинув тяжелый, полный презрения и удовлетворения взгляд, бросил на последок:
   - Прощай Императрица!
   Когда портал захлопнулся, а в комнате установилась гробовая тишина, отчетливо были слышны слова несчастной женщины:
   - Будьте вы прокляты все!
   Расплакались женщины до этого еле себя сдерживающие, пошевелился на полу старенький маг, а Императрица все задумчиво и с тревогой смотрела на сына.
   - Никто, слышите, никто не должен об этом узнать! - холодно произнесла мать ребенка.
  
  
   Снова меня потянула Визия за руку и я на автомате сделала шаг. В голове все перемешалось, слишком этот светловолосый эльф был похож на Веллиора, возможно родственник дальний, а если вспомнить, сколько живут эльфы, то скорее даже близкий. Так что означало то проклятие? И почему этот эльф требовал сына и дочь эльфа и Темной Магини? Неужели действительно убить? Жестоко... хотя мне больше всего жаль в этой ситуации ребенка и Императрицу. Но что с ними случилось дальше? В горле стоял ком, говорить или спрашивать я не могла, лишь наблюдала за быстро мелькающими отрывками, из которых толком понять ничего не могла. Но вот мелькание прекратилось, и я оказалась в небольшом саду, богато украшенном и чудесно ухоженном, по которому можно было без сомнений сказать - королевский. В нем находилось трое маленьких детей. Девочка лет девяти, с серебристыми волосами и мальчик с светлыми как яркое солнце, похожие друг на друга, бегали по саду громко крича и весело смеясь, поочередно как бы соревнуясь создавая маленькие Светлые и Темные пульсары. Девочка при этом создавала Светлые, а мальчик Темные, которые уже десятками летали вокруг радующихся детей. Но вот девочка прекратила полет шаров, выстроив сверху их в причудливый знак, мальчик поступил так же, и когда его шары выстроились в ту же фигуру, девочка подняв руку послала все шары в сторону мальчика, который в свою очередь свои Темные шары послала навстречу Светлым. И вот когда маленькие шарики из разных магий столкнулись, посыпались серебристые искры, и разлилась в воздухе магия совмещения, от чего деревья и трава громко зашелестели и быстро стали впитывать разлившуюся в воздухе Силу. Дети громко засмеялись и подбежав друг к другу, стали наперебой рассказывать свои ощущения от случившегося.
   Совсем невдалеке, сидя на порожке небольшого фонтана, за всем наблюдал мальчик лет шести, с черными воронова крыла волосами и темными грустными глазами. На его лице лег отпечаток горечи, но вот он встал и еще раз взгляну в сторону детей, но уже на девочку, невесело ухмыльнувшись, повернулся было в сторону тропинки.
   - Ингрид, иди к нам! - позвал его мальчик.
   В глазах ребенка затеплилась надежда и он развернувшись пошел к детям.
  
  
  
   Мигнуло.
   Я стояла в том же саду, который неумолимо изменялся, трава и деревья вяли на глазах, птицы, до этого весело щебечущие на ветках, падали замертво на пожухлую траву, которая покрывалась инеем. По середине поляны стоял темноволосый подросток лет шестнадцати, закрыв глаза по его щекам катились слезы.
   - Что делать ребенку, который все свои пятнадцать лет прожил под презрительно испуганными взглядами и шепотками о том, что он "проклятый ребенок". - заговорила Визия. - Нет, никто так и не узнал об истинном проклятии эльфов, окружающие видели лишь подростка, который в будущем станет жестоким и безжалостным убийцей - некромантом, так и не вспомнив, что у мальчика был выявлен еще и Темный Дар, про который благополучно все забыли, за исключением Императрицы и придворного мага, который обучал детей Искусству Магии. Откуда было знать людям, что некромант, это в свою очередь ребенок наделенным лишь иной Силой, а в случае сына Императрицы, мальчик всего лишь притягивал к себе отрицательную энергию, распространяя вокруг себя ее, создавая при этом как бы ауру или кокон из нее. А жестокость и желание убивать привили ему именно они. Он рос в любви, которую ему давала мать, но в его жизни все-таки было больше одиночества. В этот момент, Императрица и дети Древней Крови находились в городе, где уже вовсю буйствовал мор, пытаясь побороть страшную болезнь и помочь людям. Никто официально не посмел обвинить в этом Принца, но шепотки и даже обвинения в спину он слышал едва ли не каждый день. Если бы его тогда послушали, то мор был бы остановлен вовремя, ведь мальчик почти некромант, это ему было под Силу, нужно было лишь войти в город и вобрать в себя всю энергию Смерти, наполнявшую воздух. Но Императрица побоялась и строго настрого ему запретила выходить за пределы дворца, до которого мор не посмел дойти, благодаря совместным действиям детей полукровок.
   Визия замолчала, на моих глазах стояли слезы. Да, несомненно, стоящий мальчик был ни кем иным, как встреченным мною и убиенным Хозяином.
   - Ингрид! Ингрид! - на встречу мальчику бежала пепельноволосая девушка, в которой без труда можно было узнать полукровку.
   - Уходи! - закричал мальчик.
   - Ингрид соберись ты наконец! - жестко рыкнула девушка подбежав к юноше и силой его встряхнув.
   - Это я...я виноват...из-за меня... - шептал мальчик, так и не раскрыв глаз.
   - Нет! Слышишь, уже было выяснено, что это неудачные опыты местных Алхимиков!
   Мальчик раскрыл свои темные глаза и с нежностью посмотрев на девушку, прошептал ей:
   - Я давно хотел сказать, но никак не мог решиться...я ...я...люблю тебя! Будь со мной, Инея! - выкрикнул под конец юноша, которого уже понесло дальше. - Я давно, очень давно...но не мог сказать...ты не смотрела на меня...но я больше не могу скрывать....понимаешь, я ухожу...я больше не могу так жить...далеко...в другое место, где меня не будут знать, а я смогу жить спокойно. Я без тебя не смогу, ты мне нужна! Все это время я держался лишь на желании видеть тебя каждый день!
   - Прекрати! - закричала отчаянно девушка, прижимая ладони к ушам. - Прекрати!
   - Инея... - отчаянно прошептал юноша, в глазах которого плескалась боль.
   Она убежала, а он еще стоял на посеревшей траве, смотря ей вслед. Неумолимо менялись глаза юноши, из которых с каждый мигом исчезали эмоции, а цвет превращался в ярко алый. Но вот мальчик развернулся и побрел не разбирая дороги вперед, скрывшись за поворотом.
   - Инея... - тихо прошептала я. - Так ее звали?
   - Да. - ответила Визия. - Она его тоже любила, но тем не менее понимала, что будущего у них нет.
  
  
   Еще шаг. Серая пещера, несколько еле горящих факелов и полыхающие безумием красные глаза мужчины.
   - Ты согласен? - слышится громкий властный голос.
   Некромант становится на колени и склоняет голову.
   - Слушаюсь и повинуюсь! - сдержанно ответил он.
   - Скоро, осталось не много....только найти союзника... - задумчиво раздается снова властный голос из ниоткуда, - а сейчас я наконец сделаю из тебя полноценного Мага Смерти.
  
   Еще шаг. Склон горы. Черный плащ с глубоким капюшоном и красные глаза, неотрывно следящие за разгорающейся битвой Светлых Магов и представителей Древней Крови.
   - В этой битве погибнет Инея. - грустно сказала Визия.
   Полыхали вспышки заклинаний, мелькали везде элементали стихий. Слишком было велико неравенство.
   - Сошлись в бою Лития и Светлая Империя, хотя первая совсем недавно стала вставать на ноги, из-за длительной осады магов Ордена Единства, который потерпел поражение в первой битве и отошел на время зализывать раны. В этот раз, на помощь магам пришла Аая и воины Светлого Леса. Последней точкой в битве станут совместные действия потомков эльфов. В это же время твоя бабушка сбежит в твой мир, спасаясь бегством от магов Ордена.
   - Но мне моя мама рассказывала совеем иначе. Она предостерегала меня от Литии и ее жителей.
   - Она права. Тебе было опасно возвращаться, ведь после того, как потомки Древней Крови проиграют, на трон Литии был посажен человек Ордена. Опять же силой и кровью.
   - Говорили же, что войну выиграли потомки Древней Крови...
   - Цена была заплачена слишком высокая. Лития осталось совершенно беззащитной. Через несколько месяцев, когда все выжившее маги будут мобилизованы, Орден захватит власть в Литии.
   Ну, блин это Орден, как кость в глотке у меня! Пусть радуются эти мерзкие ублюдки, тогдашний Совет четырех, что они в могилах, иначе я бы нашла их и умирали бы они долгой и мучительной смертью.
   - Кто тогда правил Орденом? - спросила я, в надежде услышать хотя бы имена.
   - Карсифон Вельский, Геранд Сияющий, Хэндал Вард, Нора фе Клиоре. - прозвучали как громом слова Визии.
   Вот значит как! Моя месть свершилась, причем я поступила верно во всех смыслах. Вендер был тогда не причем, вместо него была другая Магиня Природник. Я знала, что в этом мире маги живут долго, но эти ублюдки, прожили уж очень много, при этом натворив немало бед. Твари! Ненавижу!
   - Почему он не помог? - спросила я, когда немного отдышавшись успокоилась, указывая на черную фигуру некроманта.
   - Ему запретил его покровитель. - ответила Визия, рассматривая фигуру мага Смерти.
   - Кто? - с удивлением и замиранием я спросила.
   Неужели Гор или Сет?
   - Ага, размечталась! - появился рядом со мной Сет.
   - Ну ты прям совсем плохого о нас мнения! - поддакнул ему Гор, появляясь около Визии.
   - Ты как раз и должна узнать, кто этот покровитель и какого союзника он нашел! - указал на меня Сет.
   - Значит, появление в Аномальных Зонах нежити и энергии Смерти с этим связано напрямую? - спрашиваю я.
   По-моему, до меня стало доходить.
   - Именно, и нападение на Владыку демонов тоже к этому каким-то боком причастно! - кивнула Визия. - Я там засекла странные всплески доселе неведомой мне магии. Поэтому как можно быстрее, ты должна вернуться к демонам.
   - Это бог какой-то? - переспрашиваю.
   - Чего? - не поняла меня Визия.
   - Я спрашиваю, покровитель некроманта другое божество?
   - Да! - кивает Визия.
   - Так может это Хаос? - выдвинула свое предположение я.
   - Малышка, - взглянул обеспокоено на меня Сет, - ты головушкой не ударялась случайно? - с деланным сочувствием спросил темный.
   - Нет! - буркнула я. Ну и что я такого сказала-то?
   - Тогда как Хаос, мог дать силу Хозяину, причем сродни его Силе?
   - Никак... - задумалась я.
   И тут мне пришел в голову один интересный вопрос!
   - Сет, а почему ты у некроманта не забрал Темную Силу?
   - Интересный вопрос, малышка! Когда я уже кинулся, то было поздно, некромант был под очень сильной защитой! - объяснил мне темный.
   Поздно! Вот это да! Да только когда он стал обращаться к другому богу нужно было отобрать Силу! А он все тянул! На что надеялся-то? Ладно, проехали, теперь хоть понятно кто этот Хозяин и почему он так пытался меня поскорее убить. Видно так приказал ему его покровитель.
   К моим неизменным планам добавился еще один - разобраться с этой Ааей. Кто она такая и почему пыталась меня затащить к ней в лес. Хотя уже съедает желание самой туда отправится. Нужно будет поговорить с Эллеолитой, она должна будет помочь встретится с этой дамочкой вне ее Леса.
   - Тебе пора просыпаться. Я помогла тебе восстановится быстрее, ведь теперь твоя должница. Ты залечила одну из моих ран. - благодарно улыбнулась мне Визия.
   - Это ведь не все мои вопросы. Надеюсь в ближайшее время, ты мне расскажешь и все остальное. Это будет с твоей стороны благодарностью мне. - знаю, наглость моя просто велика.
   - Договорились! - подмигнула она мне и кивнув богам, выпустила мою руку.
  
   Открыла глаза я уже в знакомой комнате, и самое удивительное рядом с бессознательным эльфом. Все тело еще немного ломило от боли, что не удивительно. Думаю "воскрешение" будет мне аукаться еще долго, а если вспомнить про остальные.... Ой нет, лучше не думать. Принимаю положение полусидя и осматриваю комнату. На меня в упор смотрят восемь пар глаз, так пристально с осторожностью, оружие наготове, у Рона и Димы энергия чуть ли не через уши выливается, а Ирена и Авалиуса наготове несколько щитов. Ну и что происходит? Пошутить что ли над ними? Ну правда, что за цирк, почему все при оружии и я не слышу одобрительных возгласов, что я наконец очнулась? Хотя пошутить наверно мысль плохая, что-то они уж совсем нервные, могут и покалечить.
   - Может, объясните, что происходит? - тихо спросила я, стараясь, чтобы мой голос казался ровным и не выдал моего недовольства.
   - Кира? Ты очнулась? - уточнил Рон.
   - А что, не похоже? - все-таки недовольство проскользнуло в интонации.
   Прошло еще несколько минут ожидания от них ответа, пока я не услышала несколько облегченных вздохов и даже пару некрасивых слов от Яра и Лео. Я на них удивленно вытаращилась и тихо зашипела.
   - Рон... - начала я.
   - Понимаешь, - поспешно начал отвечать он. - ты несколько раз просыпалась ото сна и громко кричала, потом плакала, а в последний раз сказала, что всех поубиваешь, если тебе не приведут членов Совета Четырех. Вот мы испугались и решили посторожить всем отрядом около тебя, если ты вновь проснешься с агрессивными требованиями или чего хуже, начнешь все тут громить от злости.
   Я хмыкнула, видно эта была реакция на показанное мне Визией.
   - Сон. Потом расскажу, как соберемся все вместе. Где кстати братья?
   - Снаружи, следят за обстановкой. Мало ли. - ответил Дима, лицо которого немного разгладилось, а сам расслабился.
   - А что может случиться? - нахмурилась я.
   - В прошлый раз, например, напали члены Совета. - протянул тихо Рон.
   Да, они правы. Это я видно еще не проснулась. Мой взгляд зацепился за татуировку Ирена, которая потускла, а вокруг виднелся ожог. Я перевела непонимающий взгляд на демона, но тот лишь отвел от меня свой и завел руку за спину. Я нахмурилась, сразу вспомнился его пустой взгляд и вообще действия после встречи на балконе.
   - А с ним что? - мотнула я головой в сторону эльфа.
   - Потерял сознание еще вне замка, до сих пор не очнулся. - ответил Авалиус.
   - А почему он рядом, а не в другой комнате? - немного удивилась я.
   - Когда ты стала агрессивно себя вести, мы не решились оставить эльфа без охраны, вот мы и перенесли его сюда. Тебе же не впервой. - холодно ответил вместо Авалиуса демон.
   - Что значит не впервой? - тихо переспросила я.
   - Думаю что самое время сейчас его перенести в другую комнату. - спохватился Дима и метнувшись к эльфу, быстро подхватил на руки и понес в сторону двери.
   - Я останусь с ним, пока он не проснется. - метнулся открыть двери Дима, Авалиус.
   - А я...пойду составлю компанию Природнику. - нашелся Рон и выскользнул из комнаты, оставив нас с демоном наедине.
   Я взглянула на Ирена, он был разозлен.
   - Объяснись. - попросила я.
   - Это ты объяснись! - подозрительно тихим голосом сказал он.
   - В чем? - не поняла я его.
   - В чем??? - вдруг взорвался Ирен. - Мы не могли найти себе места, боялись за тебя, пока ты развлекалась с этим эльфом!!! Я места себе не нахожу срываюсь тебя спасать и первое что вижу это тебя, прятавшуюся за спину этой твари! В халате! С мокрыми волосами! Практически обнаженная! Я так испугался, когда татуировка стала жутко гореть и обжигать мне запястье, я подумал, что тебе угрожает опасность! А ты...ты...с этим эльфом! - все кричал на меня демон, размахивая руками. С его пальцев срывалось пламя, а в воздухе чувствовался запах озона.
   Я еле стояла на ногах, слушая обвинения в адрес.
   - Послушай Ирен... - попросила я, пытаясь объяснить все.
   - Мне не хочется слушать, как ты развлекалась с этим "красавчиком"! - зарычал демон.
   - Он заставил... - начала я, но он меня перебил, громко рассмеявшись, на что я постаралась не обратить внимание. - Я не могла сопротивляться... - заикаясь и жалким голосом, пыталась ему объяснить, со страхом понимая, что теряю любимого человека. - не было абсолютно сил...а он надел иллюзию...и не было ничего...я вовремя...
   Он еще раз нервно засмеялся, перебивая этим меня. Его смех больно резанул по чувствам, от чего в глазах появились темные пятна.
   - Не было сил... - перекривлял он меня. - У тебя?? Думаешь не видно, что ты немногим сильнее его? Не смогла справиться? Он тебя заставил? Ты смеешься, Кира? Думаешь я поверю, что ты не тр....сь с этой тварью?
   - Ирен, не нужно делать поспешных выводов... - попросила его я, едва сдерживая слезы обиды.
   Почему он мне не верит? Почему не дает объясниться?
   - Ты ...! Я тебе верил! - начал он уже меня оскорблять.
   Я стояла с удивлением и недоверием слушала его оскорбления еще с минуту, чувствуя, как его слова режут по живому меня. Заволновались половинки, однако ничего не говорили. Внутри бурлила Темная Сила, которая откликалась на мои чувства. В один прекрасный момент, я стала чувствовать злость, оттесняющую обиду и унижение, которая практически мгновенно переросла в бушующую ярость.
   "Рон, кинь зов нашим, которые находятся у демонов, пусть Владыка деактивирует артефакт"
   Словарный поток оскорблений иссяк, и демон стоял тяжело дыша, все еще со злостью смотря на меня.
   - Это было больно... - я горько усмехнулась. - Значит не судьба, Принц! - я коротко и сдержанно поклонилась. - Я думаю, вы уже достаточно воспользовались моей гостеприимностью, не стану вас задерживать, вам немедленно откроют портал. В свою очередь прошу передать Владыке, что мне придется в ближайшее время вернуться, так как предатели не выявлены, а мою клятву о безопасности вашего народа никто не отменял, тем более я выполняю просьбу Духа мира, которая дала мне некоторую информацию и предупредила меня об опасности грозящей вашему отцу. - холодным тоном стала говорить я, подавляя слезы, ярость, боль обиды и чувство предательства, разрывающие меня изнутри.
   Он меня не понял. А скорее не захотел. Даже выслушать! Объясниться не дал, наконец! Как он мог? Как? Почему не поверил, когда я говорила правду?
   - Кира... - начал он и запнулся, наткнувшись на мой черный пылающий взгляд.
   - Очень жаль, Принц, что вы не научились слушать. - последняя моя фраза и в комнату входит Рон.
   - Портал готов.
   - Проводи пожалуйста, Его Высочество к переходу и возвращайся сюда вместе с эльфом. - прошу Рона и развернувшись, направилась в ванну. Уже внутри я без сил сползла спиной по двери, в четной попытке залить слезами боль.
   Незримое присутствие моих половинок и Валендера очень скоро меня успокоили. Я решила проблемы личного характера отодвинуть в сторону, и заняться непосредственно делами, этим отвлекая себя о произошедшего. Вышла я с ванны полностью сосредоточенная предстоящем, тщательно перед этим умывшись и приведя себя в относительный порядок. В комнате меня уже ждал мой собравшийся притихший отряд и лежащий все еще без сознания эльф. На меня внимательно уставились, а Мэлл подошел и взял за руку, немного сжав ее.
   - Все нормально. - тепло улыбнулась я моим друзьям и благодарно посмотрела на дроу.
   Я высвободилась от руки дроу и подошла к эльфу, прислушиваясь к его ровному дыханию. Обратилась к Светлой Силе и просканировала его организм, который тут же недовольно отозвался на незнакомую Силу. Эльф поморщился, почесал нос и повернулся на бок, с ним все было уже нормально, за это время жизненная энергия уже восстановилась. Я умилилась, такое спокойное и умиротворенное лицо. Но увы, нужно будить, а вот тут я и отомщу, пусть и по детски это будет выглядеть, но не сделать это я не могу.
   Набрала по больше воздуха в легкие и заорала не своим голосом:
   - Солдаты! В бой!
   Бедного эльфа поднесло с кровати и он оглядываясь по сторонам мутным взглядом создал в руке пульсар. Целая минута ему понадобилась, чтобы он сообразил, что произошло, и зло взглянув на меня потушил шар. Я пожала плечами и указала пальцем на Рона. Тот в свою очередь вылупился на меня своими глазищами и так и стоял в ступоре. Эльф перевел недоумевающий взгляд перевел на рыжего.
   - Офигела??? - ошалело закричал Рон.
   Где только таких слов нахватался, спрашивается?
   Я еще раз пожала плечами, а потом не выдержала и улыбнулась. Дроу, стоящий рядом все еще ковырялся в ухе, наверно пытался вернуть слух, бедный попал ведь под самые децибелы. Дима и Авалиус тоже улыбались, в отличие от хмурого эльфа, смотрящего на меня как на врага народа.
   - Ладно, хорошего понемножку. - вздохнула я и устроилась на кресле около кровати.
   - У меня просьба к тебе ушастый, - начала я, не обратив внимание на поморщившегося эльфа, - нужна твоя помощь как Мага Разума. При этом некоторые твои вопросы относящиеся меня, отпадут, а на остальные я честно отвечу, но попрошу от тебя ответной правды и конечно клятвы, что никто не узнает об открывшейся информации, пока я не решу, что ее можно открыть.
   Эльф удивленно приподнял бровь.
   - А если я не соглашусь?
   - Сомневаюсь. - покачала я головой.
   - Я согласен. Клянусь, что информация предоставленная мне не выйдет за пределы этой комнаты. - сказал он.
   В небе громыхнуло, а из моей груди вырвались половинки.
   - Клятва принята! - провозгласили в один голос Сет и Гор, при этом не вернувшись обратно, а встав с двух сторон от меня.
   - Мы дополним рассказ и ответим на несколько вопросов, малышка. - пояснил мне их действия Сет.
   Я кивнула.
   - Считывай информацию с меня и передавай ее остальным, кроме Гора и Сета. - попросила я стоявшего в ступоре эльфа, этим выводя его из состояния безжизненного столба.
   Ушастый кивнул, и бросив любопытный взгляд на моих половинок, присел около меня, на стоящее рядом кресло.
   Приступим.
  
   Глава 8
  
   В комнате стояла грабовая тишина. Мы уже находились в моем дворце, в личном кабинете, всем скопом, расположившись на немногочисленной мебели, прям перед ужином. Причиной тишины было то, что только что показал оставшимся Валлеир. Задумчивые и нахмуренные лица были даже у всегда позитивных и улыбающихся братьев. Больше всех была здесь взволнована Калиса, которая как никто знала Хозяина, и для нее стало шоком, его история жизни. Я сидела же и думала, как объявить одну важную новость и попробовать сохранить хорошие отношения с подругой, ибо уже решила ее заслать к Древу Жизни подальше от опасности. Конечно, время еще есть, опасность пока не грозит ей во дворце, но все может измениться, и я должна ее уберечь, ну заодно и Гору.
   - Я даже подумать не мог, чтобы совместить Принца Ингрида с Хозяином. Никогда. - все еще ошеломленно прошептал Вендер.
   - Еще бы, в летописях написано, что он погиб при Великом море. Ходили даже слухи, что его разорвал народ, когда он вышел из дворца, вопреки приказу матери. Есть несколько свидетелей произошедшего. - немного раздраженно сказал Авалиус.
   - В наших летописях написано было, что он просто пропал бесследно, как только узнал, что возможной причиной страшной волны болезней является он. - проинформировал дроу.
   - А я не знал, что мой отец так поступил... - пробормотал эльф.
   - Так это твой отец был? Он проклял ребенка Императрицы? - приподнялся на своем кресле Вендер, пронзительным взглядом смотря на Валлеира.
   - Да. - опустил голову лопоухий.
   Никогда бы не подумала, что он сын того самого безжалостного эльфа, который смог поднять руку на беззащитного ребенка. Стоит ли ровнять его под его отца? Ведь яблоко от яблони не далеко падает. Очень правильно я поступила, когда взяла с него клятву.
   - Но что теперь это меняет? - вдруг спросил Дима, взглянув при этом на меня. - Нам все также неизвестно, откуда грозит опасность Владыке демонов!
   - Зато мы теперь знаем, какая опасность грозит всему миру! - оптимистично заявил Лео.
   - Осталось узнать, кто этот таинственный союзник бога Смерти. - глубоко вздохнул Яр, любовно поглаживая свой меч.
   Да, оружием братья болеют вместе. Пусть и у сильного Яра это выделяется наиболее. Все-таки он самый могучий среди них.
   - Нам нужно обратно к демонам. - подала голос я. - Только там, мы сможем выяснить, откуда грозит опасность, о которой говорила Визия, и возможно, найдем хоть какие-нибудь следы таинственного союзника нашего врага.
   Все согласно закивали и оживились. Мэлл вдруг встрепенулся.
   - Помнишь, тебе один из вампиров передавал информацию об услышанном разговоре? - спросил он у меня, расположившийся около меня на подлокотнике кресла. Я кивнула. - Думаю, стоит здесь покопать глубже. Особенно все окружение Лидия.
   - Считаешь, что он мог выжить? - недовольно бросила я. Да, этот старикан мне в печенке сидит. Если бы не он, я бы так рано не открылась перед демонами.
   - Да, мог.
   - Очень плохо. - устало вздохнула я и откинулась на кресле. - Лина, думаю Империя все еще остается на тебе. - сестра недовольно посмотрела, но согласно кивнула, я продолжила. - Свяжись с Эллеолитой, пусть она подготовит мне встречу с Ааей, только не во дворце. Кажется, я могу не выдержать и поджарить эту девушку или кто там она вообще.
   - Она дух Светлого леса, на ее территории тебе точно лучше не ступать. - предупредил Дима.
   - С Ааей? - переспросил эльф.
   - Да, она меня пыталась насильно затащить к себе в лес. Только зачем, не понимаю. - хмыкнула я.
   - Как? - удивился эльф, а потом махнул рукой и сказал: - Потом расскажешь, с самого начала.
   - Ага, с тебя еще причитается твой рассказ, - предупредила я, - но уже завтра утром. Сегодня с нас хватит драк, магии, разговоров и прочего. Предлагаю отправится сейчас ужинать, потом я с Линой разберусь немного с делами Империи и спать. Завтра утром жду всех в столовой на завтраке.
   Все, согласно поддакивая, вставали со своих насиженных мест, поправляя одежду и оружие. Взгляд натолкнулся на нахмуренную Калису и Гору. Все еще обиженные на меня.
   - Кстати! - воскликнула я. - У меня одна хорошая новость есть! Но думаю, на ужине уже расскажу. -махнула рукой, пытаясь не смотреть на любопытно - расстроенные лица и хмурые взгляды.
   - Умеешь же ты обломать! - рыкнул тихо Дима.
   Его поддержал Рон.
   - А давай пытать ее начнем?
   - Та ну. Ее только тронь, потом будем каждый день просыпаться как эльф. - хмыкнул на это Дима и когда увидел мой кулак, стал активно пихать Рона к выходу, все время оглядываясь на меня.
   Когда вышли уже практически все, эльф меня схватил за локоть.
   - Давай сейчас все расскажешь. - предлагает он.
   - Почему именно сейчас?
   - Кажется, я знаю некоторую информацию об Аае, но мне нужно знать, что произошло с тобой. - заверил меня эльф.
   - Только давай покажу. Все равно дальше чем надо, тебя не пустят боги. - пожала я плечами, а Валлеир согласно кивнул.
   Я вернулась в свое кресло и снова села, эльф же расположил второе кресло напротив моего, вплотную поставив к моим ногам.
   - А где тот демон, обручальная татуировка которого на твоем запястье? - вдруг спросил меня лопоухий.
   Я нахмурилась и взглянула на руку, там еще виднелась татуировка стихии, лишь очертания языков огня, но все еще присутствовали. Значит, еще не окончательно разорвали мы отношения. Нужно закончить начатое им, это была ошибка, что я пустила в сердце любовь. Хотя никаких чувств сейчас не испытывала, даже обиды или боли. Только пустота.
   - Он вернулся к себе в Империю. - все же ответила я, после длительной паузы.
   Валлеир не стал больше ни о чем спрашивать, лишь задумчиво на меня взглянув, встретившись с моими черными глазами и отвернулся.
   - Мне нужно будет касаться тебя, лучше всего висков. - все еще не глядя сказал эльф и все-таки вскинул голову.
   Надо, так надо. Я пожала плечами и немного наклонилась к нему, руками обхватывая подлокотники кресла, чтобы не клюнуть носом в его коленки, если что.
   - А теперь закрой глаза, - начал говорить ровным тоном он, кладя свои пальцы мне на виски, - и вспомни самый первый день с чего все началось. Остальное я буду сам смотреть, просто дай мне отправную точку.
   Я закрыла глаза после эльфа и начала вспоминать вечер того дня, когда на меня было покушение Калисой.
   Больше ничего я не делала и толком ничего не чувствовала, просто легкий зуд в ушах и дискомфорт в голове. Почему-то вспомнился последний разговор с Линой, когда мы хотели вернуться в мой мир и пройтись по магазинам, встретившись с родными и друзьями, хотя последнее про Лину, ведь у меня толком друзей-то и не было, так знакомые. Почему-то по жизни я не доверяла людям, подозрительно относясь к тем, кто так настойчиво добивался дружбы со мной. И наверно правильно, ведь дружба это такая хрупкая вещь, а я бы и не смогла безоговорочно доверять кому-то. Это сейчас я готова отдать жизнь за каждого, кто со мной рядом, а вот раньше и пальцем не пошевелила, только ради родных.
   Гор, а у нас есть в запасе один день, прежде чем может случится что-то не поправимое с демонами? - вдруг спросила я, пока эльф считывал воспоминания.
   "Есть, пока никаких отклонений в мире нету, даже силовых всплесков сильных. Зачем тебе?" - ответил мне светлый.
   Я устала. И хочу к маме. - чуть ли не всплакнула я.
   "Малышка, давай ты вместе с Роном и Линой отправишься к себе? Мы не против, только не надолго. Максимум два дня" - вдруг предложил мне Сет. И голос такой виноватый. - "Мы должны были тебе раньше это предложить, но не додумались"
   Та ладно. Вы не виноваты ни в чем.
   "Тогда почему чувствуем себя не так?" - вдруг серьезно спросил Гор.
   Я вам правду говорю, что тут вы точно не виноваты. - уверила я их и задумалась.
   Где-то я читала в какой-то книге, что если строить портал с вкраплениями божественной силы или по-другому сказать, с помощью бога, то возможно сделать временную петлю.
   "Да, это возможно малышка! - подслушал мои мысли Сет. - Но здесь нужно согласие не только бога этого мира, но и бога мира, куда ты собираешься отправится. Иначе временную петлю не получится сделать" - объяснил он мне.
   Вы сможете позвать на разговор Сета и Гора? - спросила я, уже твердо решив выбить помощь у моих покровителей.
   "Да. Сейчас или когда эльф закончит считывание?" - осведомился посерьезневший темный.
   Когда закончит. - ответила я, уже с нетерпением ожидая, пока лопоухий прекратит копаться у меня в воспоминаниях.
   Наверно прождала я вечность, потому как уже стала от скуки ожидания петь популярные в моем мире песни. Началось наверно с Сердючки и закончилось похабными частушками Ленинграда, пока не взвыл эльф возле меня.
   - Прекрати же ты!
   А что я? Между прочим частушки хоть и пошлые, зато как раз под мое депрессивное настроение.
   - Подумаешь! - фыркнула я и вгляделась в отрешенное лицо Валлеира, который видно впал в раздумья.
   Интересно, надолго ли?
   - Так ты и правда последняя представительница нашего народа в этом мире? - все еще недоверчиво спросил эльф, закусывая нижнюю губу.
   Я хмыкнула. Риторический вопрос.
   - Но почему Аая всячески пыталась уничтожить ваш род?
   Опять риторический вопрос, ответа у меня на него нет.
   - А эти твои частички богов? Да это же невероятно!?!
   Ого, какой взрыв эмоций. Конечно невероятно, только из-за того, что я последняя в роду, Боги решили дать мне дополнительную помощь. Хотя наверно им и самим было интересно поэкспериментировать.
   - Свою историю расскажешь за завтраком. - смилостивилась я над ломающим голову эльфом.
   Толку от него сейчас нет, да и всем пересказывать потом, смысла нету. Валлеир лишь рассеяно кивнул на мое высказывание. Ну и ладно, не нужны мне твои благодарности!
   - Послушай, - вдруг схватил он меня за руку, когда я уже встала с кресла приготовившись ко встрече с богами. - я ведь виноват в вашей ссоре, - ровным на удивление голосом сказал он, - я не хотел.
   - Знаю. - вздохнула я и вырвав руку из его захвата, встала посреди комнаты.
   Чего-то я нервничаю...
   - Я слышал ваш разговор. - объявил эльф, проследив за мной взглядом.
   - Я очень рада. - отозвалась недовольно я и позвала Гора и Сета.
   Зовите. Я готова.
   "Сейчас" - попросил Гор.
   Несколько минут я стояла в ожидании "явления народу", однако запарилась ждать без дела и вызвала Ночь, правой рукой проводя по черному лезвию клинка.
   Тебе хватает энергии?
   "Вполне, спасибо, что спросила!" - довольным голосом отозвался меч.
   Валендер, а ты все частички памяти открыл? - спросила я давно волнующий меня вопрос.
   "Почти, но остальную информацию ты получила от Визии. Именно эти события я тебе хотел показать" - тихо ответил он мне.
   А почему раньше этого не сделал?
   "Ты бы не выдержала такой нагрузки" - как будто покачал головой он.
   Хм...ладно не дело это, махать кулаками после драки. - вздохнула я и тут почувствовала сильные всплески Светлой и ...Темной силы? Оба что ли прибыли?
   Неяркая вспышка и появились две фигуры в черном и светлом плащах.
   - Лица не покажем! - поднял руку Сет.
   Я хмыкнула. Больно надо!
   - Мы уже знаем, о чем ты нас хочешь попросить. - раздалось из светлого капюшона, прежде чем я хотела изложить суть проблемы.
   Я открыла рот, но тут же снова заговорил темный:
   - Мы не против, но больше чем четырех человек не пустим. - ответил на незаданный мною вопрос Сет.
   Я снова открыла рот:
   - И еще нужно время, чтобы договорится с тем богом. - перебил снова меня светлый.
   - Вы мне дадите хоть слово сказать? - возмутилась я.
   Почему-то показалось, что обе фигуры заулыбались. Возмутительно!
   Взрыв смеха.
   Читаете мысли что ли?
   - А ты чего ожидала? Боги мы или нет? - отдышавшись от смеха ответил мне Сет.
   - Задавай свой вопрос. - взмахнул повелительно мне рукой Гор, на что я лишь хмыкнула и только хотела что-то спросить, как поняла, что спрашивать то не о чем! Вопросов нема! Хотя...
   - Сколько ждать придется?
   - Несколько часов. Мы давно не виделись с НИМ. Поболтать да новости рассказать нужно будет. - махнул мне рукой ухмыляющийся Сет и оба исчезли во вспышке.
   - Ну... - протянула недовольно я, - одним словом БОГИ! - фыркнув, повернулась к находящемуся в ступоре эльфу, подошла и несильно встряхнула его. - Эй, пошли, что ли поедим! Нас наверно заждались!
   - Ага...А это... - замычал Валлеир.
   - Да, это были Боги! - решила предугадать его вопрос я.
   Эльф фыркнул, значит угадала.
   - Послушай, я хотел тебя попросить... - замялся эльф, чуть ли не носком ковыряя мохнатый ковер.
   Я решила вновь попробовать угадать.
   - Хочешь со мной?
   Он кивнул.
   - Мне нужна будет клятва.
   Все-таки это опасно, если он будет слишком много знать и иметь возможность болтать об этом на каждом углу.
   - Клянусь, что никто и никогда не узнает том, что будет происходить во время нашего путешествия в твой мир.
   Громкий ба-бах и клятва принята.
   - Пойдем уже, я есть хочу. - отозвалась я и не дожидаясь эльфа направилась в столовую.
   Валлеир догнал меня уже в коридоре. Сзади нас семенила служанка, из под бровей рассматривая округлую форму пятой точки эльфа, обтянутой трико. Специально что ли так оделся?
   - Я могу поговорить с твоим демоном, объяснить все.
   - Считаю лишним. Это уже второй раз, когда он устраивает ссору, даже не поговорим перед этим со мной.
   - Ладно. - слишком легко согласился эльф.
   Я на него подозрительно покосилась, но ничего не сказала. Сделала лишь себе заметку, чтобы держать эльфа подальше от Ирена, иначе демон и это событие сможет перековеркать в своем уме, как ему этого захочется. И в чем тогда он меня обвинит? В подговоре эльфа? Нет уж, увольте, мне такого не надо! Возле меня прошествовали две благородные леди, глубоко склонившись в поклоне и стрельнув кокетливо глазами эльфу, упорхнули дальше по коридору, видно студентки Академии. Ах да, Валлеир во избежание узнаваемости накинул на себя иллюзию, изменив лишь заостренность ушей. Вот и заглядывали на него местные барышни и даже особо нахальные служанки. Все давно уже привыкли к моему отношению к слугам. Не было больше обид, проклятий и смертей. Конечно сплетни остались и все прекрасно знали как именно я отношусь к сплетникам, поэтому старались если и шептаться по углам, то как можно дальше от меня и остальных.
   - Ты, скорее всего, уже об этом догадываешься, но мне все-таки любопытно узнать подробности, - начал издалека, шагающий справа Валлеир. - Каким образом твоя подруга-вампир смогла забеременеть?
   Я даже остановилась, хмуро на него взглянув, как на тупого. От этого взгляда эльф недовольно поджал губы, но вдруг его лицо разгладилось, еле улыбнувшись, хмыкнул:
   - Явно без помощи Богов тут не обошлось.
   Я кивнула и повернула за угол. Двери в обеденную находились передо мной. По обе стороны стояли выстроившись в линию двое стражников-людей. Вампиры же занимались внешней охраной, положив всю ответственность внутренней на людей, что мне естественно нравилось, ведь они нашли общий язык и вполне поладили. Ходили даже слухи, что некоторые люди, заведя тесную дружбу с вампирами, соглашались даже покормить их своей кровью. Это считалось даже особым ритуалом, доказывающим верность друг другу. Все-таки обычные вампиры хоть и лишены практически всех положительных эмоций, однако сохранили преданность, уважение и признательность, что несомненно стало основной причиной взаимоотношений между стражниками разных рас. Что-то я отвлеклась.
   Стражники распахнули передо мной двери, чуть склонившись в поклоне. Все-таки хорошо их натренировали Гора и Калиса. Мне нравиться. Церемониймейстера я давно уже попросила переквалифицировать на другую должность, так как слышать постоянно его крики мне надоело уже на второй неделе правления, с чем полностью согласились все мои друзья. Вот такое единодушие вышло у нас в этом вопросе.
   Зашла я в приподнятом настроении духа, в отличие от задумчивого эльфа. Все на меня посмотрели хмуро. Я по началу не вникла в суть проблемы, пока не увидела плотоядные взгляды в перерывах между хмурыми, направленными на поставленную снедь на столе. Я усмехнулась.
   - Я же не просила меня ждать.
   - Ты же прекрасно знаешь традиции и правила поведения за столом. - недовольно отозвался Дима, полностью переключая свое внимание на стоявшие блюда.
   Я ничего не ответила, спорить смысла не было. С глупой традицией по поводу "открытия обеда, завтрака и ужина" я практически смерилась, брыкаясь лишь в подобных случаях.
   Я уселась на возглавляющее большое кресло рядом с Линой и подмигнув весело сестре, звучно гаркнула, состроив серьезное лицо:
   - Итак! - я дождалась тишины и полного внимания. - Первая новость такова, - я приподнялась и взяла в руку кубок, - за будущее потомство - маленьких вампирчиков!
   Подняв кубок, я с удовольствием всмотрелась в вытянутые лица друзей и задумчивое Калисы. Ага, задумалась, наконец! Что ж я, просто так тебя оберегала от нежити и старалась как можно быстрее выпроводить из Аномальной Зоны?
   - Ты что, беременна? - ужаснулся Вендер, чуть не выпустив бокал из рук.
   - Ты что, рехнулся? - в свою очередь поинтересовалась я у своего Советника.
   Тот нахмурился и перевел удивленный взгляд на Лину. Та сама ничего не понимая, но заметив устремившиеся взгляды на нее, покрутила пальцем у виска и ткнула меня под ребра, от чего я немного согнулась в ее сторону. Вот так всегда, крайняя я!
   - За будущего малыша Калисы и Горы! - вздохнула я, сжалившись над напряженно-задумчивыми друзьями.
   Гора поперхнулся, а Калиса стеклянным взглядом на меня вылупилась, уйдя видно в нирвану.
   - Вы же не думали, что я просто так вас не пустила к нежити и отправила во дворец со всеми? Хотя кроме Рона, больше не кому, Калиса, ставить порталы. - решила я все-таки пожурить обидевшихся друзей и подняв кубок обратилась ко всем: - Давайте пожелаем им всего самого наилучшего!
   Все согласно поддакивали и даже кричали отдельные пожелания. Братья похлопывали все еще пребывавшего в шоке Гору по плечам, я тепло улыбнулась Калисе. Последняя видно выйдя из шока, неверяще на меня взглянула:
   - Но как ты...
   - Все-таки не просто так мне покровительствуют боги. Сет решил тебя наградить. - перебила я ее, съехав на Темного Бога, хотя по сути я должна быть права. - А твоя вассальная клятва и наша связь мне показали это намного раньше, чем бы ты поняла сама. - объяснила и еще раз улыбнувшись попросила: - Береги его!
   - Еще бы! - гаркнул очнувшийся Гора и крепко обнял расплакавшуюся подругу.
   Несколько минут мы ждали, пока Калиса успокоится, и только потом на меня все уставились в ожидании второй новости.
   - А вторая, - начала я, обернувшись и внимательно всмотревшись в лицо Лины, продолжила: - сразу после ужина, я, Лина, Рон и Валлеир отправляемся в мой мир. Надолго мы там не задержимся, глазом моргнуть не успеете, как мы вернемся. Почему мой выбор пал именно на Рона и эльфа, думаю, объяснять не надо. НО, - тут я сделал паузу, прекрасно осознавая, какие мысли крутятся у остальных, - обещаю, что как только мы разберемся со всеми делами, то я разрешу и остальным отправится отдыхать, куда им заблагорассудится. А теперь, давай уже ужинать! - попросила я и сев обратно на кресло потянулась за тарелкой с жареным мясом.
   Но не успела я и пальца протянуть, как подбежали несколько служанок и стали помогать накладывать всем приготовленные блюда. Да, совсем забыла про манеры, пока ошивалась по всяким Зонам и древним замкам.
   - Кира, ты серьезно? - спросила наклонившаяся с серьезным лицом Лина.
   Калос на ее руке ожил и тоже с ожиданием уставился на меня своим глазом. Я кивнула, так как говорить с набитым ртом не полагается. Когда же я прожевала, то, кинув на нее взволнованный взгляд, сказала:
   - Я за маму беспокоюсь, ведь мы ее тогда бросили на Диму с Олегом. Если Дима сейчас с нами, то как со злости мог поступить Олег, я даже предполагать боюсь. Хотя мои ощущения еще никогда не били тревогу, но все равно как-то боязно. - я поежилась и попробовав выбросить тревожные мысли из головы, снова принялась за еду.
   В перерыве между вторыми блюдами и десертом, я вспомнила о еще о нескольких важных вопросах:
   - Рон, ты устроил уже свою семью? Как они? Почему твоя сестра к нам не пришла на ужин?
   - Все в порядке, хотя отца и мать пришлось несколько раз жестко осадить, потому как они решили сразу переделывать поместье под их нужды и вкусы, пройтись по магазинам и устроить праздничный ужин, чтобы познакомиться со здешними благородными. - начал он, и когда поймав мой вопросительный взгляд продолжил. - Я поставил условие, что каждый из них будет отрабатывать всю сумму отданного Эллеолитой долга, и найти постоянную работу. - я одобрительно кивнула. Так им и надо, а то ишь чего напридумывали! Трудновато будет Рону с ними! - Сестру поселил в общежитии Академии, познакомив с несколькими ректорами и однокурсниками. Вендер как раз собирался заняться вплотную ее обучением и попробовать ускорить развитие Дара.
   - Чудно! - высказалась я, отправляя в рот шоколадный кусочек мороженого. - А у тебя есть новости? - спросила я у дроу.
   Тот удивленно моргнул, но потом, видно поняв, о чем я, ответил.
   - Нет. В Гильдии все тихо, заказы приходят, но к нам совершенно не касаются, хотя было замечено некоторые оживление магов Смерти, находившихся в Клистофере. Но пока подробнее ничего нет, так что особо волноваться не из-за чего.
   - Копни глубже на эту тему. Нужны подробности. - обратилась к дроу, который согласно кивнул. - А в Академии все хорошо? - переключила я внимание на Вендера.
   - Ага, через несколько месяцев начнутся экзамены, так что пока тщательно подготавливаемся к ним. У меня уже есть несколько кандидатур на Магистров, а в последующем и Ректоров. Еще имеется идея включить усиленную физическую подготовку, так как магия не всегда может помочь. Но это уже в будущем учебном году.
   Я снова кивнула. Тут и без меня справляются хорошо. У каждого есть свое дело, с которым он прекрасно справляется. Я тут как бы и лишняя, так, чисто одно громкое название - Императрица. Когда все закончится, то чем я займусь? Ладно, если на первые десять лет и найду занятие, то потом как быть? Вязать, крестиком вышивать? Чем?
   - Кира? - услышала я взволнованный крик Калисы.
   - А?
   - Что-то происходит... - пробормотала отрешенно она.
   Я прислушалась. Ничего удивительного. Это Сет с Гором.
   - Лина, Рон и эльф у вас есть десять минут на сборы и отправляемся. Никаких артефактов с собой не брать, иллюзию я беру на себя. Оружие разрешается, одежду можете не брать, так как нас всех ждет увлекательная программа, включающая в себя шоппинг. - проинструктировала я моих будущих спутников и отпустила.
   Эльф остался рядом, оно и понятно, вещей у него с собой нет, кроме висящего полуторника и кинжала. Мне пришлось ожидать появление Богов, хотя через несколько минут ожидания мне надоело, тем более я хотела еще переодеться и поправить прическу, поэтому кивнув дроу, я сказала:
   - Когда, наконец появятся, скажешь, что мы минут через пять будем.
   - Кто появиться? - воскликнул раздраженно эльф, тыкая в мою сторону вилкой.
   - Сет и Гор. - ответила я и перенеслась к себе в комнату.
   Итак, первое это одеть на себя легкую красную юбку по колено и черную футболку. Летние ботиночки черного цвета тоже были сразу надеты. Подошла к зеркалу критически себя осмотрела и поправила распущенный серебряные волосы, не стала их закалывать. В том мире этот цвет в моде, так что даже не придется тратить силу на сокрытие цвета, только глаза и оружие потребуется спрятать.
   Сет, а как будет с энергией?
   "Ты принадлежишь обоим мирам, так что для нас не составит большого труда, через твою связь брать энергию. А спутники окажутся отрезаны. Энергия будет восполняться только естественным путем, но мы, если что, поможем, по крайней мере Рону. Об этом не волнуйся" - заверил меня темный. Это хорошо.
   Итак, пора на выход. Ах да! Подарок маме нужен! Эмм.... О, в моей коллекции драгоценностей есть отличное кольцо с ярко зеленым изумрудом. Самое оно, особенно мама любит именно этот камень.
   Черт, а вдруг Лина не возьмет своим что-то? А, ладно! Взяла еще пару золотых колец, с красивым рисунком дракона и цветка. По размеру потом подгоним! А деньги? Точно, деньги мы где там возьмем-то? Ой, ё! Так! Думаю, несколько маленьких диамантов нам хватит! Я порылась еще в шкатулке, обнаружив три маленьких камешка, и подхватив их, спрятала в мешочке, который подвязала на запястье. Все, вроде готова!
   Я окрыленная предстоящим отдыхом перенеслась обратно в столовую и столкнулась с Богами, на которых все уставились во все глаза.
   - Странные они у тебя какие-то! - пробормотал Сет, тыкая пальцем на толпу собравшихся моих друзей. Некоторые смотрели даже с трепетом. Как, например, Природник и Авалиус!
   Я усмехнулась. Если бы впервые видела Богов, то тоже бы стояла с таким выражением лица.
   - Рон, строить портал будешь вместе с ними. - указала на Сета и Гора. - Сейчас тебе подробно объяснят как строить временную петлю и приступайте. - ошарашила я Рона и пошла к столпившемуся народу.
   - Долго нас не будет. Несколько секунд, так что можете не расходиться. - объявила я и почувствовав сильные всплески обернулась. Шустро они! Портал уже был готов.
   - Не прощаемся! - махнула рукой Лина, и поправив висящий на поясе меч, последовала за мной к порталу.
   - Рон, а где мы выйдем? - спросила я у рыжего.
   Тот неопределенно пожал плечами.
   - Я знаю лишь одно место - это трасса, связывающая твой город с тем местом, где мы впервые встретились.
   Ага, значит придется добираться на попутке. Я благодарно кивнула Богам, и обернувшись, помахала рукой своим спутникам, первая шагнув в окно портала.
  
  
   Глава 9
  
   Я стояла посреди дороги и пыталась настроиться на этот мир. На небе горели звезды, ярко светила луна где-то справа, которая едва родилась, а фонари били по глазам, неестественно желтым светом. Легкие обжигало иным воздухом, наполненным химикатами и прочей дрянью. Природа почувствовавшая мою близость поприветствовала меня и затихла. Больше ничего особенного я не ощущала. Конечно, кроме сигнализирующих машин, пронесшихся возле меня, которые пригнали ветер. Я хмыкнула. Если честно предположить, то в такое время суток, ни один нормальный водитель не остановиться, особенно подвести четверых людей. Если бы хотя бы была я и Лина, то возможно еще остановился кто-нибудь, нечаянно спутав нас с девушками легкого поведения, а так, шансов мало. Будем что-нибудь придумывать.
   - Кира! - позвала меня Лина.
   Я обернулась в ее сторону, наблюдая картину маслом: эльф стоящий в ступоре и кажется старающийся вообще не дышать, и сестра с Роном, трясущие за плечи бедного ушастого.
   - По щеке ударьте! - ехидно посоветовала я, с удовлетворением наблюдая, как встрепенулся Валлеир, уходя от замахивающейся руки Лины.
   Хмуро на меня посмотрев, он осторожно ступая, подошел ко мне.
   - Мне нужна информация об этом мире... - начал он и поймав мой полный раздражения взгляд, ухмыльнулся и продолжил полным яда голосом, - ты же не хочешь, чтобы я докучал тебя расспросами, что это за повозки ездят по дороге и почему тут такой отвратительный воздух?
   Я вздохнула, подтверждая его правоту.
   - Я найду тебе источник информации, подожди немного.
   Странно, но я не хотела, чтобы он снова копался у меня в голове, поэтому так и ответила, решив, что водитель подвозивший нас будет отличным "учебником" для эльфа.
   Впереди послышался гул мотора, едет машина, нужно уйти с дороги и привести свою внешность к пригодной для человеческих глаз этого мира.
   - Рон, а как ты снова будешь строить портал? - уточнила я у рыжего, который тоже потихоньку обвыкался с этим миром.
   - Портал будет стоять тут до нашего возвращения.
   - А кто поддерживает его в активном состоянии?
   - Он не активен, здесь остался его след, точнее след от временной петли. Именно по нему, я смогу вновь построить портал.
   Хм, значит обратно нам будет нужно добираться снова сюда. Ладно, не такая это проблема, просто временное неудобство.
   - Кира, давай иллюзия я наложу? - предложил мне рыжий.
   - Чего это? - не поняла я.
   - Чтобы ты не отвлекалась на такую мелочь, как поддерживание заклинания. Ты не замечаешь, но до сих пор, правда редко, но всплески неконтролируемой Силы у тебя присутствуют. Я буду следить, чтобы заклинание держалось постоянно, и ты не дергалась по этому поводу. - терпеливо объяснил мне Рон.
   Как-то расплывчатое объяснение, но раз так он хочет, то пусть, мешать я не буду. Я кивнула согласно, и начала объяснять, как нас переделывать:
   - В первую очередь займись эльфом: убери татуировки и остроконечные уши, дальше спрячь оружие, но тут позаботься, чтобы отсутствовало ощущение на ощупь. Закрепи заклинание так, чтобы оружие становилось видимым лишь при доставании его из ножен. У Лины измени цвет глаз на серо-голубой, с мечом поступи аналогично как с оружием эльфа. Собой займись сам, как тебе заблагорассудиться, но опять же с колющим и режущим поступай так же. Мне изменишь лишь цвет глаз на зеленые. - проинформировала я рыжего и стала наблюдать за наложением заклинания.
   Как я и предполагала, Рон себе изменил лишь цвет глаз. С клыками он уже давно привык справляться, а выпущенные когти я у него практически никогда не видела. Хотя зачем ему они, когда он третий по Силе маг моей Империи?
   Когда заклинание было наложено, я еще раз обратилась ко всем:
   - По возможности не пользоваться магией, так же прошу практически всегда держать Силу внутри, чтобы ненароком не сбить иллюзию.
   - Себе это скажи! - фыркнула стоящая рядом Лина.
   - Язва!
   - А сама?
   - А я то что?
   - Да вот ничего! - плавным едва заметным движением она ко мне приблизилась и шлепнула зычный подзатыльник.
   Настроение резко повысилось и я медленно повернувшись, зашипела:
   - Ах ты ж, змеюка!
   На что сестра лишь хмыкнула и переместилась плавным движением за Рона.
   - Скажи ей, чтобы она меня не обижала! - захныкала она, из-за спины показывая на меня пальцем.
   - Сама скажи! - возмутился рыжий и тоже метнулся, но уже за спину эльфу, прячась от моего возмездия.
   Лина осталась без прикрытия и недоуменно проследя за действиями Рона, обиженно засопела.
   - Предатель!
   Я не смогла больше сдерживаться и улыбнулась. Давно не видела Лину такой веселой, хотя вообще Лину давно не видела! Мельком и то, практически не разговаривали и сейчас, видно обе были рады общению.
   Эльф тоже весело улыбнулся вслед за Линой. Напряжение немного спало, и я предложила ловить попутку и источник информации для эльфа. Все согласно закивали и двинули снова на середину дороги, в надежде, что хоть кто-то остановиться.
   Вот так мы и простояли молча посреди дороги около десяти минут. Две машины, увидев пред собой препятствие в виде четырех тел, резко сворачивали на встречную и проносились мимо. Я их провожала обиженным взглядом, сопутствуя на удачу несколько "приятных" словечек. Но все-таки нам повезло, причем крупно. Вот на встречу нам приближался микроавтобус, в котором вроде как находились люди. Видно это был какой-то рейсовый маршрут меж двух областей, раз ехал даже ночью. Мы помахали рукой, чуть сдвигаясь в сторону обочины, поэтому водитель остановился и перед нами распахнулись двери. Именно то, что в автобусе не было практически свободных мест и сыграло нам на руку - водитель не побоялся остановиться и впустить нас, полностью полагая, что с таким количеством народу внутри ему ничего страшно.
   На вопросительный вопрос водителя "Куда?" мы ответили, что в город, тот согласно кивнул и еще раз осмотрел нас, но уже недоуменно глядя на нашу одежду. Я оглядела нас еще раз и чуть не выругалась. Об одежде-то не подумали! Но наше положение спасла Лина, ляпнув, что мы с местной ролевки. У глазах водителя зажегся огонек понимания, и он больше не отвлекаясь на нас, закрыл двери и тронулся с места.
   Я посмотрела вглубь автобуса, оглядывая собравшихся пассажиров, большинство которых оказались пожилые бабушки и дедушки, с набитыми сумками. На нас посматривали с интересом, некоторые с осуждением, а одна старушка так вообще смотрела со злостью. С чего такая отрицательная реакция не понятно, но на нее я должного внимания не обратила, лишь скользнув взглядом. Лина и Рон смотрели в окно, в котором ничего толком видно не было, так как были видны лишь тусклые отражения нас самих и салон автобуса. Сесть было негде, поэтому мы пристроились возле передней двери, ухватившись за поручни. По напряженно позе и закрытым глазам эльфа, можно было догадаться, чем он сейчас занимается. Надеюсь после этой процедуры, вопросов по данному миру будет меньше, отвечать было лень. Пусть и нехорошо с моей стороны, но все же провести время постоянно в расспросах неохота.
   Проехали практически час, когда водитель обернулся и громко провозгласил о приближении к городу. Видно это было сказано спящим, которые потом будут на станции в замедленном сонном состоянии выползать из автобуса. Все это время пока мы ехали, я ощущала спиной недобрый взгляд той бабушки. Между лопатками чесалось, а голова стала пульсировать болью. Я покачнулась на очередной кочке и немного привалилась к эльфу, который уже как минут пятнадцать осмысливал попавшую к нему информацию.
   - Кира? - непонимающе повернулся он ко мне, и тут же подхватил за талию.
   - Все нормально... - пробормотала я, изо всех сил цепляясь за плечо Валлеира.
   "Ну и долго ты еще будешь позволять человеку на тебя воздействовать?" - ехидно поинтересовался у меня Сет.
   Так это она? - удивленно прошептала я. По-моему вслух.
   "На удивление очень изящно бабушка умеет манипулировать энергией. Сказывается большой опыт в этих делах" - немного восхищенно высказался Гор.
   - Рон, прикрой меня! - прошептала я склонившемуся рыжему, в надежде, что он поймет меня.
   - Чего? - расстроил он меня.
   - Я тебя понял. Действуй! - кивнул мне эльф, все еще поддерживая за талию.
   Его прикосновения на удивление мне были приятны, и я даже сквозь боль и рассеянность едва себя сдержала, чтобы не прильнут еще ближе. О, блин, о чем я думаю?
   Нагнетаю внутри Силу и достаю вампира наружу. Чужеродная магия направленная на меня растекается по моим крыльям липкой жижей. Как же мерзко! Подавляю желание струсить ее, понимая, что это лишь ощущения. Сворачиваю крылья и поворачиваюсь к странной бабушке.
   - За что? - непонимающе уставилась я на бабушку.
   Она вздрогнула встретившись с моим серебристыми глазами. Страх разлился в душной кабине автобуса, заставляя моего неожиданно проснувшегося зверя заурчать. Бабушка видно потеряла дар речи и лишь не мигая смотрела на меня расширившимися глазами.
   - Просто ты ей не понравилась. Внешне. Слишком яркая. - начал говорить эльф, который тоже повернулся к бабушке и внимательно смотрел ей в глаза. - В молодости она такой не была, поэтому и парни на нее мало обращали внимание. Дальше рассказывать, или сама логически додумаешь? - ехидно поинтересовался он.
   - Я не хочу ей вредить.
   - Это и не требуется, могу предложить свою помощь.
   - Какую? - не совсем понимаю я его.
   - Поставить блок на сознании.
   - Чтобы она не могла больше причинять вред? - догадалась я.
   - По крайней мере магически. Физически просто не сможет. - подтвердил эльф зло поглядывая на бабку, у которой от нашего разговора глаза на лоб полезли.
   Я забеспокоилась как бы у нее не случился инфаркт, но просканировав успокоилась - здоровье у бабки было отменное, чему только удивляюсь. Я дала добро эльфу и отвернулась, кивнув Рону, чтобы восстановил мне личину.
   Через несколько секунд к нам подвинулся спокойный Валлеир, и на мой вопросительный взгляд, поднял большой палец руки. Я улыбнулась. Даже такую мелочь сумел запомнить.
   - Как ты себя чувствуешь? - немного взволнованно поинтересовалась Лина.
   - Все уже хорошо. - благодарно улыбнулась я. Все-таки приятно, когда о тебе заботятся!
   - Мы уже въехали в город. - повернулся к нам Рон, наблюдавший несколько секунд проплывающую местность в окне.
   - Тогда выходим, лучше доберемся на такси дальше. - сказала Лина и попросила водителя остановится.
   Двери открылись и первая вышла Лина, потом Рон, я, а эльф задержался на ступеньках, так как нас окликнул водитель.
   - Эй! - крикнул он Валлеиру. Тот обернулся. - Счастливого пути!
   Я непонимающе уставилась на отъезжающий транспорт, запоздало подумав об оплате проезда.
   - Отвечая на ваш еще невысказанный вопрос: да, я просто стер ему память о нас. Для него никаких попутчиков не было.
   - Прежде чем снова поступить так же, предупреждай заранее. Лучше посоветоваться, пусть ты теперь и знаешь многое о здешнем мире, однако это не дает тебе право бездумно действовать. - предупредила я эльфа, который несколько секунд что-то обдумывал, а потом согласно кивнул.
   - Ты права! Обязуюсь больше не пользоваться своими способностями, не предупредив прежде кого-либо из вас.
   - Спасибо. - поблагодарила я его за понимание и стала оборачиваться в поисках машины с шашкой.
   Та нашлась довольно быстро, и не спросив даже цены, я уселась на переднее место, около водителя, сходу диктуя нужный адрес. Таксист сначала испугался, но когда присмотрелся, с напускной ленью нагло сказал:
   - Двойная цена!
   Я лишь на это фыркнула.
   - Заводи свою колымагу!
   Всю дорогу я нетерпеливо ерзала по сиденью, проворачивая варианты встречи с мамой. В нетерпении чуть ли не кусала локти, все время оборачиваясь на заднее сиденье к спутникам. Судя по реакции Лины на мои повороты, она себя чувствовала не лучше, нервно улыбаясь мне, в четной попытке и себя и меня успокоить. Как тогда, когда мы ехали с Олегом и Димой к маме с мыслью рассказать о событиях последних дней. Тогда я также волновалась, хоть и оказалось зря. Так почему же я тогда так нервничаю? Если мама когда я едва измененная пришла к ней не выгнала меня и поняла, так почему же сейчас должно быть по-другому?
   Из задумчивости меня вывело прикосновение к волосам, рука скользила по голове как бы успокаивая. Дурные мысли и переживания стали уходить на второй план, я обернулась и наткнулась на странный взгляд эльфа.
   - Спасибо. - пробормотала я смущенно и уставилась в окно, разглядывая знакомые улицы моего города.
   И что со мной происходит?
   - Приехали! - возвестил нас таксист, останавливая у знакомого мне дома.
   Я смотрела через стекло на знакомый бетонный забор. Сердце гулко стучало в груди. Я молча открыв двери вышла из машины и подошла к калитке, все также окрашенной в черный цвет. Провела рукой по изгибам металлических решеток...
   - Кира? - позвал меня Рон.
   - Пусть Валлеир "расплатится". - отозвалась вместо меня Лина, подошедшая ко мне.
   Сестра взяла меня за руку и глубоко вздохнула. Я вслед за ней повторила.
   - Мне еще предстоит со своими встретится. - пробормотала она. - Такое ощущение, будто мы здесь не были о-о-очень долго.
   - Практически два года...расстоянием в вечность...
   Когда машина отъехала, я трясущейся рукою нажала на маленькую кнопку звонка, слушая знакомое треньканье. Долгие пять минут нам никто не открывал, но тут послышался скрежет замка, и открылась входная дверь дома.
   - Кто там? - услышала я сонный и немного подозрительный голос матери.
   Я ее не видела, ведь калитку нам никто так и не открыл, поэтому лишь глубоко вздохнула и дрогнувшим голосом ответила:
   - Мам это я, Кира!
  
   ***
   Мы всей группкой расположились в зале дома. Рон и эльф сели в кресла напротив нас, Я и Лина на диване по обе стороны от мамы, нежась в ее теплых объятиях, рассказывая подробности с побега от Димы и Олега. В некоторых местах мама испуганно вздрагивала, но видно вспомнив с кем сейчас сидит успокаивалась. Не забыла даже накричать за то, что лезу постоянно на рожон, хоть и согласилась со мной во многих моих действиях. По поводу Ирена не стала ничего говорить, лишь махнула рукой, типа сами разбирайтесь. Потом начала рассказывать Лина и вместе с мамой выпали в осадок все. Ее изменения ни в какой сравнение не идут с моими. А то, что сознания и памяти о прошлом у сестры осталось всего-то четвертая часть, вообще вгоняет в полный ступор. Это значит, Лина практически ничего не помнит обо мне и о семье, учебе, друзьях и прочем? Жуть! А вообще она все равно остается моей сестрой! Пусть не родной и помнящей обо мне частично, но все же. Я ее люблю, пусть и змеюку вредную, однако ту, что не бросила меня в тяжелый момент и понимающую как никто другой. И знаете, что я решила? Свести их с Авалиусом! Причем как можно раньше! Конечно, прежде спросив ее мнение о самом Природнике, полагаю она сама к нему не ровно дышит уже давно. Только как отреагирует Калос? Будет мешать или поймет? Ведь есть веская причина, почему они до сих пор не вместе? Нужно выяснить! Делаем еще одну заметку в списке важных дел! Интересно, оно важнее, чем спасение жизни Владыке демонов или я успею все узнать за время моего "отпуска"? Ладно, пока опустим размышления и вернемся к действительности.
   Лина уже закончила рассказ и мы сидели в тишине, пока мама вдруг не встрепенулась:
   - Кушать не изволят хотеть, Великая Императрица и ее спутники? - сострила она.
   - А мы перед уходом все плотно отужинали. - не понял маминого укола рыжий. - Спасибо за предложение.
   Я неодобрительно покачала головой и пальцем пригрозила маме.
   - Никогда бы не подумала, что ты станешь Императрицей страны, по словам бабушки которой, нам нужно было обходить десятой дорогой. - покачала головой мама.
   - Она намеренно это говорила. Не хотела, чтобы снова началась охота за представителями Древней Крови. Она не могла предположить, что за это время, на Светлый престол сядет Эллеолита, а между двумя Империями снова возродится мир.
   - Как тебе это удалось? - вопросил меня эльф.
   Но видно ответа и не думал ожидать, пребывая снова в задумчивости. Странная у него привычка задавать риторические вопросы.
   Взгляд скользнул по стене к окну. Уже рассвело. Интересно какое время года сейчас? Я задала маме вопрос.
   - Начало лета.
   Блин, подарок забыла подарить! Я замешкалась в поисках мешочка, который практически сразу нашла все еще свисающим с моего запястья. Мда, склероз что ли начинается?
   - Мам, я тебе тут подарок привезла. - говорю и протягиваю на ладони выбранное кольцо.
   Она удивленно переводит взгляд на кольцо и замирает. Да, она очень любит этот камень, а тут он чистый, без примесей и огранки, от чего смотрится лишь красивее и элегантнее. Долгий взгляд и она берет его в руки. Вряд ли в этом мире найдется подобной красоты камень, может если бы раньше, но не сейчас, когда все природные запасы драгоценных камней исчерпаны и найден вид выращивания.
   - Кира, я не могу принять...оно же такое дорогое...и красивое... - шепчет она, но когда ловит мой насмешливый взгляд, несмело улыбается. - Забываю кто ты. Спасибо. Оно просто прелесть!
   Крепкие объятия и она надевает его на средний палец. Размер как нельзя лучше подходит. Я даже чувствую за себя гордость, что смогла настолько точно подобрать для мамы подарок.
   - Ты надолго?
   - На недельку или чуть больше.
   Радость в ее глазах меня греет и радует.
   - Рассказывай как у тебя дела? - поинтересовалась Лина, садясь на диване прямо, склонив голову в сторону мамы.
   - У меня все по прежнему. На работе сейчас отпуск. А вообще ... тут я одному мужчине нравлюсь... ухаживает... - замялась смущенно она.
   Хорошо, что парни решили сидеть как мыши, иначе ехидные комментарии эльфа могли бы обидеть маму.
   - О! И как этого ухажера зовут? - искренне обрадовалась я.
   - Николай Сергеевич. Мы познакомились в парке, на празднике Дня Города.
   - Это что же получается, уже больше полугода он за тобой ухаживает? - удивилась я. Не часто такое ангельское терпение встретишь в наше время.
   - А я еще не решила ничего. - пожала она плечами. - Не хочу торопится. Мне не семнадцать лет, когда необдуманно начинаешь встречаться с каждым встречным поперечным. - серьезно рассудила она.
   - Ты права. - кивнула я и уже обратилась к рыжему. - Рон сними иллюзию, ни к чему нам здесь скрывать свою внешность.
   Вампир кивнул и я почувствовала несильный всплеск Темной Силы. Мама нас еще раз осмотрела и застряла взглядом за остроконечные уши Валлеира.
   - Да мам, он эльф. Недавно познакомились. Это он меня хотел "изнасиловать"! - пожаловалась я родному человеку и показала язык обидчику.
   - Кира! - возмутился было эльф, но под строгим взглядом мамы скис и опустил виновато голову. Однако меня он не обманет, в нем нет ни капли сожаления и это меня очень волнует. Стоит поговорить с ним об этом.
   - Пойду ка я собираться. Скоро приедет Коля, он попросил меня с ним съездить утром по магазинам и выбрать костюм. - поднялась с дивана мама и чмокнув меня и сестру в лоб, потопала в ванну. - В холодильнике есть продукты, если вдруг захотите покушать.
   Она еще около часа собиралась, пока мы нежились с сестрой на диване.
   - Когда поедешь к своим? - поинтересовалась я, подложив руку под голову.
   - Я наверно не поеду. О них я совершенно ничего не помню. - решила она и ненадолго замолкла.- Сегодня нам предстоит поход по магазинам, потом в ресторан, после в парк на аттракционы. - выложила мечтательно она на одном духу, чуть позже.
   - Отличный план! - воскликнул Рон.
   - Тогда еще немного отдыхаем и приступаем к осуществлению! - решила и постановила я.
  
   ***
   Общественный транспорт ни Рону, ни Валлеиру категорически не понравились. Выйдя из маршрутки, в которой мы опять же усилиями эльфа проехали зайцами, пришлось долго выслушивать возмущения наших парней. Причем если вампир быстро взял себя в руки, по возможности успокоившись, то наш красавчик возмущался до самого здания моей бывшей работы. И где только его выдержка? Ведь эльфы хладнокровные высокомерные и тому подобное, а тут на тебе, в выражениях и выражении эмоций не скупится, привлекая внимание случайных прохожих своими "прекрасными" оборотами. Пришлось на него шикнуть, дабы заткнулся наконец, а то впереди маячили два человека в синенькой форме.
   Дома пришлось около часа провести в раздумьях, как сплавить мои камешки за более-менее реальную цену. Ломбард отпадал практически сразу, цена там занижена чуть ли не в пять раз, а если вспомнить что камни без огранки, так вообще надеяться приходилось на просто смешную цену. Вот и стал вопрос ребром. Спутники в наши раздумья разумно не вмешивались, им плюс за это. Никто из них не имел той нужной информации. Через десять минут перебирания в памяти возможных вариантов действий, было решено отправится к ювелиру. Но опять же присутствовало больное "НО" - это, где найти хорошего ювелира? Лина попробовала подумать о тех людях, с кем она раньше контактировала, однако пришлось с этой мыслью распрощаться, потому как сестра так и не вспомнила никого. Абсолютно. Это ее очень расстроило, а меня немного обидело. Неужели ей мало наших общих нынешних друзей, раз она так убивается за бывшими?
   Оставался единственный подходящий вариант это мой бывший начальник. Вполне возможно этот человек крутится в "высших кругах" и знает хорошего ювелира, только возникает вопрос. Как он отреагирует на меня? Последняя наша встреча вышла не совсем приятной. На крайний случай, придется обратиться к услугам нашего мага Разума.
   Поприветствовав стоящего на входе охранника, мы отправились к лифту. Но нас перед открывшимися дверями окликнул Рон. С красным от стыда лицом он признался в боязни этой, как он назвал "железной коробки". В ожидании видно смеха, рыжий на нас уставился исподлобья поглядывая, но так и не дождавшись, облегченно вздохнул и первым направился к лестнице. И это мой великий и ужасный Советник? Ха, и еще раз ха! Хотя понять его можно, это же не он вырос рядом с этими "коробками" всю жизнь. Большого труда нам не составило подняться на лестнице, ведь этаж всего-то третий, а в силу дружбы никто так и не отпустил ехидной шуточки по поводу этой проблемы Рона. Наверно это и называется настоящей дружбой. Хотя эльф видно повел себя просто деликатно, сделав вид ничего не понимающего и не слышащего. За это была также благодарна и я.
   Поднявшись и пройдя по коридору, мы вошли в знакомое мне помещение, за столом которого сидела молодая девушка моего возраста. Я и не сомневалась в будущей моей замене. Девушка выглядела очень привлекательно. Завидев нас, она, приподнявшись, поздоровалась и поинтересовалась, кто мы и записаны ли на встречу. Я мгновенно сообразив сотворила иллюзию удостоверения и сунув секретарю под нос, холодным тоном нас представилась:
   - Налоговая служба. Мы не записаны, но вряд ли Андрей Филиппович откажет нам в беседе.
   Округлившиеся глаза девушки и растерянное лицо послужило мне пропуском и я, кивнув спутникам, направилась к знакомой двери бывшего шефа. Открыла двери и без стука вошла. Недовольное выражение знакомого лица меня немного рассмешило.
   - Здравствуйте Андрей Филиппович! Узнали? - осведомилась я, нагло садясь без приглашения на стоящий кожаный диван. - Симпатичненький новый столик у вас!
   Время. Оно меняет людей. Заставляет забывать. У него нет выбора плохое это или хорошее. Исчезают со временем даже самые сильные эмоции, которые иногда сдерживали в нас негативные черты характера. Как, например, страх.
   - Охрана! - мгновенно сообразил шеф и нажав кнопку на телефоне крикнул, с самодовольным выражением лица, откинулся на большом офисном кресле.
   Я ухмыльнулась.
   - Вы забыли первые правила приличия? - недовольно поинтересовалась сестра и тоже села, но уже на стоящий рядом стул.
   - Здравствуйте! - скривился он. - С чем пожаловали?
   В это время вбежали в кабинет четыре огромных мужика, в форме охранников.
   - Схватить и в подсобное помещение! - распорядился Андрей Филиппович и удивленно уставился на лежащих и громко храпящих охранников. Эльф зараза опередил мое заклинание.
   - Может все-таки я? - спросил стоящий рядом с Линой со скучающим видом Валлеир.
   - Та ну! - махнула я рукой. - Мне поговорить хочется! Да и долго будешь рыться в его мозгах, в поисках необходимой информации. Итак, уважаемый, у нас к вам небольшая просьба. Та вы не бойтесь, а то сейчас снова обделаете штаны!
   - Что тебе нужно? - заикаясь от сильных эмоций, дрожащим голосом спросил этот жирдяй.
   - Информация. У вас есть знакомый ювелир? - я дождалась неуверенного кивка. - Сведите меня с ним.
   Он снова кивнул и все еще трясущимися руками наклонился за блокнотом, искоса наблюдая за моими скучающими спутниками. Запоминает сволочь! Ну-ну! Не будем мешать! Даже интересно. Он еще некоторое время перелистывал страницы, но потом, видно найдя необходимы адрес и телефон, записал на вырванный небольшой листок и передал мне.
   - Спасибо. - поблагодарила я и встав с дивана, носком сапожка ткнула в плечо лежащего охранника. Тот открыла сонные мутные глаза. - Буди остальных, соня! - беззлобно посоветовала, и вышла. За мной потянулись остальные.
   Дело осталось за малым, продать мои камешки.
  
   ***
   Уже практически двенадцать ночи, и мы только направляемся домой. За день мы успели выполнить весь составленный план. От похода по дорогим магазинам в поисках всего необходимого и красивого, до похода в парк. Веселые, довольные и с большими сумками, сейчас подходили к дому моей мамы, чтобы показаться ей на глаза и вызвать такси до ближайшего отеля. Стеснять ее в небольшом домике не хотелось, а наоборот, думали пригласить ее пока пожить с нами.
   Рон, наконец, ограничился небольшой иллюзией скрывающей лишь нечеловеческие признаки. Оба наших спутника были неимоверно довольны своим выбором одежды и аксессуаров, при этом создалось даже такое ощущение, будто вещей они накупили вдвое больше чем я с сестрой. Но странно, что стиль у обоих оказался практически одинаковый, и парни налегли на немного узковатые джинсы и футболки с надписями. Классический стиль нынешней молодежи им пришелся по душе, что, несомненно, удивило меня и Лину. Однако особо заморачиваться этим не стали, и переключили внимание на себя.
   Мама открыла нам практически сразу, с порога заявив, что сильно волновалась за нас и потребовав объяснить, где мы все время шлялись. Я умилилась ее заботе и стала наперебой с Линой рассказывать, как провели этот день. На удивление, мама не согласилась на наше предложение пока пожить с нами в отеле, наотрез отказавшись выпускать нас из поля своего зрения и потребовав пожить у нее. Особо сопротивляться никто не стал. Я вспомнила, что мы неплохо и тогда уместились в доме.
   Она еще недовольно побурчала за наш ужин в ресторане и немного успокоившись, стала доставать постельное белье. Улеглись как и в тот раз, только мы вместе уместились в зале. Парни нам уступили диван, Рон лег на разложенном одном кресле, а Эльф на кушетке. Я предлагала ему лечь, как и вампир, на еще одно раскладное кресло, но тот отказался, объяснив тем, что он и на деревьях спать может. И ему было бы даже на полу лучше, чем на мягком, но тесном кресле. Тут мы с сестрой пожали плечами, и укрывшись одеялами завалились спать. Если хочет спать на кушетке, тут ему никто не доктор.
  
   ***
   Ночь прошла спокойно, Лина на удивление не ворочалась, и я спала как убитая. А вот проснулась довольно таки странно, от неприятного ощущения пронзающего взгляда, устремленного на меня. Я поморщилась и открыла глаза, с явным намерением засветить кому-то в глаз. Лина что ли? Чего интересно вылупилась? С удивлением увидела перед собой карие глаза, пристально рассматривающие меня, я поморщилась, но ничего не сказала. А что собственно здесь можно сказать? Я молчала, он тоже, все также смотря, такое ощущение, будто не замечая моего недовольно вопросительного взгляда. Пока его рассматривала, еще несколько раз подметила его идеальные черты лица и очерченные едва розоватые губы, стараясь изо всех сил подавить желание дотронуться до мягкой кожи.
   - Зачем ты снова это делаешь?
   - Что именно? - немного удивился.
   - Воздействуешь. Не надо, задумайся о последствиях.
   - Меня тянет к тебе. - выдал неожиданно он.
   "Это так действует Древняя Кровь. Он не может различить влечение и притяжение. Нельзя, чтобы они возвращались на Визию" - услышала я голос Сета.
   Почему?
   "В тебе едва присутствует наличие их крови, а она настолько сильна. Представь, что будет, когда вернется весь его народ. Ты будешь постоянно в опасности, ведь не все смогут сопротивляться так долго как Валлеир"
   Я задумалась. Темный был прав на все двести процентов, полностью теперь исключая возможность возвращения эльфов в мой мир. И так слишком много народов живет бок о бок, что повышает количество недовольных и возможность войн, а ведь его народ слишком о себе много мнит, с чем никогда больше никто не смирится, имея возможность сравнить прошлое и теперешнее время. Еще неизвестно, как остальные его сородичи воспримут мое существование. Наверно как кол в заднем проходе у них буду, ведь по Силе я их превосхожу, не могли же они послать в мой мир среднестатистического по Силе мага. Поэтому можно предположить, что Валлеир, один из сильнейших магов его народа, которого я хоть и на немного, однако сильнее. Как воспримут такое положение его Старшие? Уверена, что не радостно, не зря же они пытались убить моих родственников в прошлом. Кто мне даст гарантию неприкосновенности? Никто.
   - Всему виной Древняя Кровь во мне. Она чувствует с тобой родство, вот и притягивает. - объясняю уже ему.
   Он задумчиво кивнул, прикрыв ненадолго глаза.
   - Ты права, я один из сильнейших магов своего народа. Это не считая еще то, что я также Маг Разума. - начал он, а я удивленно на него уставилась. - Я читал твои мысли. Прости, твои щиты уже давно пали. - не открывая глаз догадался он о моей реакции, однако продолжая рассказ. - Тот мир куда мы попали был прекрасен, такой молодой и чистый, что мы не смогли скрыть свои корыстные мысли от Духа. Он взял с нас клятву, разрешив поселится в одном из лесов. В то время, люди еще не набрали свою мощь, а кроме нас больше никаких рас не обитало. Мы заключили между собой Мирный Договор, - я не стала его перебивать своими возмущениями, слушая добровольно рассказанный им рассказ. - продлившийся несколько сотен лет. За это время численность людей возросла в тысячи раз, а доступная им магия разделилась на Магию Жизни и Смерти. Первая созидательная, вторая - разрушительная. Началась война, по повелению бога Жизни, Белые маги должны были истребить Черных. Все так просто и примитивно, мы пытались сбежать от войны, но не вышло, она нас догнала. Перед нашим правителем восстала проблема выбора, ведь договор был подписан с единым людским государством, а оно уже разделилось на две враждующих части. И обе стороны призывали стать на их сторону, мотивирую все тем же Мирным Договором. Наша сила должна стать переломной в этой войне, но мы решили не вмешиваться и сделали этим лишь хуже. Если прежде до этого они воевали между собой, то после отказа наших Старших было возведено шаткое кратковременное перемирие. Обе стороны решили истребить нас, как предателей. Нас с двух сторон атаковали, и мы еле сдерживали напор разъяренных магов, пока не произошло непредвиденное со стороны Магов Жизни, и вполне ожидаемое от Черных. Последние собрали огромную мощь своей Силы в одном Маге - Эрите, произведя кровавый ритуал и подняв армию нежити атаковали Магов Жизни. Это время было для нас передышкой, но как бы ни старались Черные их оружие против нас было не так уж и страшно, ведь мы как никак очень сильны в магии и едины с Природой. Силы Магов Жизни были сломлены, а до нас Черным не добраться, и они решили идти войной на ваш мир. Мы не могли, и прямо сказать не хотели вас даже предупреждать, пока не напоролись на проблему - Маг Смерти стал слишком силен, и объединив Силы всех Магов, начал открывать порталы. Его не было около месяца, и мы уж подумали о теплом вашем приеме и преждевременной его кончине, но ошиблись - его Силы только возросли. На поддержку Эрита выступил его Бог Смерти, сделав своего верного слугу еще сильнее. Вот именно тогда мы устрашились, ведь теперь стояли у Магов Смерти как кость в горле, а победить их уже не было ни единого шанса, мешала клятва, данная ранее Духу Мира и запечатанная Богами Жизни и Смерти. Единственный наш шанс был, объединив наши Силы, сплести очень мощное блокирующее магию заклятие, однако данная клятва нам это запрещала. - он тяжело вздохнул и открыл затуманенные болью глаза. - Очень многие погибли, а остальные еле сдерживают напор нежити. Было решено отправить в один из открывшихся порталов отряд магов. Задача была ясна - разведка и взаимная помощь. До ближайшего портала дошел только я, из пять сильнейших воинов нашего народа, благодаря своим силам в магии Разума. Погибли трое моих лучших друзей и родной старший брат.
   Мы все также лежали лицом друг другу. Я смотрела в его немного влажные глаза, а он кажется, сквозь меня куда-то устремил свой взгляд. Да, признаю, его рассказ тронул меня. Если я выживу в этой заварушке, то обязательно постараюсь им помочь. Просто так, из-за родства и сочувствия. Да и разве помешает моим Богам еще один мир? Вряд ли! С этим Богом Смерти разберутся Сет и Гор, а Бог Жизни сам решит дальнейшее свое будущее. Если будет смирно себя вести, то так и останется на своем месте, а если....а это пусть решают сами Боги.
   - Найдя пустующий полуразрушенный замок, - продолжил Валлеир, - я решил поставить там экранирующее заклинание, но из-за большого скопления энергии Смерти моих Сил слишком много ушло, пришлось больше недели восстанавливаться. Дальше знаешь сама, я засек всплески вашей Силы и решил взять парочку в плен. Немного удивился, когда практически все пропали, но не расстроился, ведь осталась на земле лежать твоя целёхонькая тушка.
   - Сам ты негр! - буркнула я, все еще пребывая в задумчивости.
   - А чего решил меня использовать в своих личных желаниях?
   - Снять напряжение! - легко ответил он, и увернулся от моего летящего кулака.
   Перекатился к краю и спрыгнув на четвереньки стрельнул своими карими глазищами.
   - Гад длинноухий! - беззлобно пробормотала я и прислушалась к тишине в доме. - А где все?
   - Пошли за продуктами! - ответил мне эльф и пошел в ванну, заметив мой недовольный взгляд.
   Пока он там умывался, я оделась в новые обтягивающие джинсы и легкую широкую футболку, с модной надписью раскрученного спортивного бренда. Потом плюнув на приличия одела той же фирмы купленные кроссовки, чистые же, не наслежу.
   Когда мы сменились комнатами, пришла наша пропащая троица с огромными пакетами наполненными доверху продуктами. Причем несли все семь пакетов Лина и Рон, доверив маме лишь кошелек, наполненный зелеными купюрами. На сегодняшний день, можно догадаться, что запланирован большой торжественный обед и ужин. Ночь же мы проведем в одном из самых популярных клубов города.
  
   Глава 10
  
   - Ну все, ты решил достать меня? Нет! Отвали! Слышишь ты, родственник кролика, хватит тебе водки!
   Это кричала я. В городе мы уже четвертый день, и во второй раз решили выбраться в клуб. Зря! Я никак не могла отвязаться от настойчиво просящего эльфа купить ему еще водки! Ага, деньги-то я у него забрала наученная горьким опытом неумения тратить их в этом мире. Только три часа ночи, а он уже в зюзю пьяный, исполняя зигзаги за убегающей мной по танцполу, еще и имеет наглость требовать добавки! Так и алкоголиком можно стать!
   - Я совсем не пьяный! Ну, Кира! - умоляющий тон.
   "Кира, мы с Линой пойдем, пройдемся по городу. Встретимся уже дома" - услышала я зов рыжего вампира.
   "Ладно" - махнула я мысленно рукой и отдернула нагло скользившую руку эльфа с талии.
   Наверно у него имеется лишняя пара конечностей, раз он перешел к такому просящему способу. Я уже намеренно шла к выходу, настроения нет, и отдых не клеился сегодня с самого вечера, поэтому единственным правильным выходом было пойти пройтись по городу, пешком добираясь домой, с надеждой, что мамин ухажёр ушел, ведь уже практически три часа ночи. Может хоть у нее выдался более удачный вечер? А вообще, нужно уже давно было посмотреть на ее хахаля, и с посильной помощью эльфа разузнать о нем и о его намерениях по поводу мамы.
   Расстроенный эльф плелся позади и я ощущала всплески его силы. Наверно снимает свое опьянение, а иначе...
   Я остановилась в ступоре уже на улице, прервав собственную мысль и изо всех сил пыталась вырваться из подчинения. Вот гад!
   - В таком состоянии с тобой можно делать все, что угодно. - обошел меня сзади эльф и остановился, глядя на меня трезвым взглядом.
   Обманывал?
   - Хотел посмотреть твою реакцию. - ответил на мой мысленный вопрос он, кивая головой и задумчиво осматривая.
   Задним умом я уже знаю, что он ничего плохого не сделает, тогда зачем все это?
   - Только так я смогу к тебе прикоснуться... - пробормотал извиняясь он и проводя мягкими подушечками пальцев по щеке.
   Это было приятно и в то же время нет. В этот момент я вспомнила серые глаза Ирена, злые, холодные, и оскорбления выплюнутые мне в лицо. Сердце болезненно сжалось, но я сдержала едва не хлынувшие из глаз слезы. Уже ничего не изменить...только память о нем все еще осталась меткой на запястье и раной в сердце..
   - Прости... - тихо сказал эльф, отпуская меня и возвращая подвижность телу.
   Я вовсе не обиделась. Я просто понимаю. После утраты друзей его метания в поисках отдушины. Во мне теплится надежда, что он в скором времени найдет свою вторую половинку, и не упустит ее... как я.
   - Я ведь все слышу.
   - Я ничего и не скрываю. - ответила я, пожимая плечами, ошеломленному эльфу проводя ладонью по мягким волосам. - Идем, я знаю одно неплохое местечко.
   И мы пошли. Долго, медленно и в полной тишине, каждый думая о своем. Я о том, что оставаться в этом мире уже не захотела б, обретя другой дом - Визию, о которой не смогу забыть больше никогда, да и жить здесь скучно, разве что только заявить спецслужбам о моих способностях. Вот тогда точно будет весело, да только надо ли оно мне? Когда там за переходом меня ждет Империя, за которую несу полную ответственность и мои вампиры. Так что тогда мне здесь делать? Если маму я еще могу понять, она здесь выросла и прожила большую часть своей жизни, что несомненно является веской причиной остаться здесь уже навсегда. Так она мне и ответила, на мой прозрачный намек о переселении. Давить не буду, ее решение для меня закон.
   О чем думал эльф даже не знаю, но его лицо сохраняло стойкую маску боли и тоски, отдаваясь во мне сожалением. Наверно начинаю воспринимать его уже как "своего", поэтому так болезненно воспринимаю его "тяжелые думы". И это немного огорчает, ведь я собиралась его в скором времени отправить домой. Навсегда. И тут встает закономерный вопрос: имею ли право решать за него его уход? Не слишком ли много беру на себя? Ответ - много. Нужно обязательно учесть и его мнение.
   Мы уже практически пришли, когда эльф неожиданно резко остановился. Я по инерции прошла пару шагов вперед пока не остановилась и обернувшись с немым вопросом посмотрела на стоящего в ступоре эльфа, взгляд которого был обращен куда-то далеко.
   - Кира.. - пробормотал он, его лицо исказила гримаса и подняв свой взгляд на меня, крикнул и кинулся вглубь темного переулка. - Она в опасности!
   - Кто?? - закричала я вслед и бросилась за исчезнувшим за поворотом эльфом.
   Бежали недолго, петляя по извилистым переулкам знакомых мне улиц. Совсем недалеко ведь жила мама. Здесь я провела свое детство, излазившая все доступные углы.
   "Рон? С вами все в порядке?" - кинула я зов вампиру, проверяя не с ними ли произошла беда.
   "Да. А что случилось?" - ответил мне спокойно Рон.
   "Потом!" - кинула я, переставая обращать внимание на это и стараясь не потерять из виду мелькающую спину Валлеира.
   Что же происходит? Добежали как раз до здания детского сада, вбегая во внутрь территории и огибая его. Я даже не запыхалась, но едва успевала за скоростным эльфом, который набрал приличную скорость, и даже не потрудился вбежать в калику детского сада, перепрыгнув через небольшой заборчик. Хоть бы не навернулся, подумалось мне, прежде чем мы не выбежали на скрытую от глаз детскую песочницу и площадку. Ярость пеленой упала на глаза. Десяток взрослых мужиков, загнали в угол девушку моего возраста, двое уже держали, пока остальные ругались за первенство.
   - Отпустите! - рыкнул эльф.
   В это время его настигла и я, став справа, поймав умоляющий взгляд девушки, едва удержала рвущегося наружу зверя, который уже почувствовал вкус охоты.
   - Эй, парни, к нам прибавление прибежало! Смотрите какая цыпочка! Парниша, ты давай двигай куда ишел, трогать тебя не будем! - сказал тот, кто был ближе всего ко мне, уже сдвигаясь в мою сторону так, чтобы легко было поймать, если стану убегать.
   - Твои слева, мои справа! По четверо! Ударишь хоть одного моего, получишь по своим длинным ушам! - хлопнула я по плечу эльфа, веселым тоном стараясь его хоть немного успокоить. Однако дошел ли смысл моих слов до него сомневаюсь, все внимание было приковано к застывшей девушке, которую держали за руки двое немаленьких мужиков, немытой и нерусской наружности. - Валлеир! - крикнула я на него, и наконец дождалась осмысленного кивка, - Никаких смертей, слышишь, даже не пытайся магию применить! - последние слова уже шепотом, едва на ушко.
   Снова легкий кивок от эльфа, который мгновенно переместился влево и одним ударом в челюсть повалил одного из своих. Хруст услышали наверно все, дернулись на него тоже все, и даже мои. Нехорошо! Перестриваю дорогу самому резвому!
   - Вы это куда? Что не слышали? Вы четверо мои! - наверно что-то пошло не так, потому что они резко отодвинулись от меня на два шага назад, испуганно глядя на мое лицо.
   - Я не понял, мы что, испугались какой-то девчонки?? Ану парни, навались! - закричал самый смелый из четверки и смело пошел на меня.
   Встретила я его сильным хуком справа, отправив в долгий нокаут, и оскалилась зло. Это ж надо какая падаль, на девушку кидаться! Да еще и вчетвером!
   От меня снова шарахнулись.
   - Толян, ты видишь тоже, что и я? - заикаясь проговорил испуганно второй лысоватый.
   - То, что у нее глаза светятся или то, что она Васяна с одного удара уделала? - вопросом на вопрос ответил Толян, по видимому.
   Ууу! Так вот в чем дело, видно от эмоций снова произошел неконтролируемый всплеск силы, иллюзия развеялась!
   - Чем вам мои глаза не нравятся? - зарычала я, оскаливая выросшие клыки.
   Времени на разговоры нет, поэтому одним прыжком заваливаю первого и когда тот достигает земли, спрыгиваю справа на землю и носком тапочка в ухо, отправляю смотреть звездочки незадачливого насильника. Второй оказался расторопнее и даже попытался меня ударить в челюсть, за что и получил сам прямым ударом в зубы. Улыбайся почаще теперь, друг мой! Последний вздумал бежать, но смог сделать лишь два шага, прежде чем не напоролся на так удачно выставленную ногу эльфа. Писк огласил округу о том, что эльф попал, и одним настоящим мужчиной в этом мире стало меньше.
   - Я тебе что сказала? - закричала я на него, гневно наступая. - Тебе своих четверых мало было?
   Тот сразу уловил смысл шутки и усмехнувшись отпрыгнул от меня в сторону двоих, что держали девушку. По всем направлениям сюжета и прочему, у одного из них, должен был оказаться либо нож, либо пистолет. Но видимо им в этот вечером крупно не повезло, и никто к их несчастью ничего не взял из колюще-режуще-стреляющего. А жаль!
   - Отпускайте ее! - рыкнула уже я.
   Девушка, наконец, рассмотрев мою колоритную внешность, закатила глаза и повисла на руках мужчин, которые ее тут же бросили и кинулись в рассыпную, однако их невезение на сегодня еще не закончилось, и оба вялыми мешками осели на землю.
   - Я же просила не использовать Магию Разума! - возмутилась я и подошла к эльфу, который аккуратно укладывал голову бессознательной девушки себе на колени.
   - У нее кровь. - показал он на красное мокрое пятно на руке. Кажется у него шок, или не знаю что, однако его безжизненный голос меня взволновал даже больше, чем ранение девушки.
   Схватив обоих покрепче, я перенеслась домой, прямо пред светлые очи мамы, благо расстояние было недалеким и позволяло использовать мгновенный телепорт.
   - Что случилось? - вскинулась с кресла мама, увидев наши тушки посреди зала.
   - У нее кровь! - таким же безжизненным тоном проговорил эльф, показывая грязную руку уже матери.
   - Мама, уведи его в ванну! - я помогла подняться эльфу, который даже не сопротивлялся и передала в руки матери, сразу же повела его в сторону ванны.
   Я же присела около девушки, разглядывая ее внешность и сканирую повреждения. Кроме большой шишки, по-видимому было еще легкое сотрясение, так как в этом направлении знаний у меня немного, ограничивались которые открытыми ранами. Снова перенесла девушку, но уже на диван, не тащить же ее на собственном горбу? Соединив оба шара и скрепив узором, я надеясь, что организм ее не отторгнет мою магию, положила на грудь, серебряный шар, впитавшийся практически сразу. Еще одно сканирование и никаких ранений не обнаружено. Вот и слава ммм...тьфу! Вот и хорошо! Она пока пусть спит, а я пойду к эльфу, чувствую ему моя помощь нужнее.
   Но мне никуда не пришлось идти, эльф вместе с матерью уже вышел из ванны, весь мокрый, по лицу и волосам текла вода, попадая за шиворот футболки, от чего тот постоянно вздрагивал. Я подошла и приняла у матери этого странного парня и отвела на кресло, усадив и сама сев, на подлокотник. Валлеир же сразу устроился с ногами в кресле и, положив голову мне на колени, так полулежа застыл с закрытыми глазами, все еще дрожа.
   - Ну, все! Ш-ш! - я гладила по волосам все еще не успокоившегося эльфа, пытаясь найти причину такой реакции и...не нашла.
   - Ты так громко думаешь, прям как она... - пробормотал севшим голосом Валлеир и повесил ноги на противоположные подлокотники.
   - Ты мне расскажешь? - с удивлением заметила, что мама вышла из комнаты, закрыв даже в зал двери.
   Он глубоко вздохнул, окончательно видно беря себя в руки.
   - Мне была предсказана встреча с ней. Наш Оракул, сказал, что я встречу ее очень далеко от родных мест, причем она едва ли не вдвое будет сильнее меня. Кира, она очень сильный ментальный маг, невероятно сильный. Она моя судьба. Если умрет, то я проживу не дольше. В ней Дар только проснулся, я услышал ее мысленный крик о помощи. Ты знаешь как больно было слышать ее мысли, пока я бежал? Я так боялся не успеть, а потом эта кровь, у меня чуть сердце не остановилось. Мне предсказано ее обучить всему, что знаю сам и сдерживать ее силу в рамках, иначе будет беда. Большая. Кира, мы должны взять ее с собой! Нельзя оставлять ее в этом мире одну!
   - С чего ты взял, что она одна? - не нравится мне его идея, но умоляющий тон режет по слуху, от чего я смягчаюсь, но разве могу веря его словам, впустить в мой мир это ходячую "бомбу" замедленного действия? Как отнесутся к этому Сет, Гор и Визия?
   - Она сирота, в этом мире у нее нет родных.
   Я закрыла устало глаза. И что теперь делать? Этот ушастый гад, повесил решение проблемы на бедную и слабую меня!
   - Ты настолько веришь предсказаниям вашего Оракула? - нет, а что я еще могла спросить?
   - Безоговорочно. - кивнул подтверждая эльф, и повернул голову, чтобы встретится со мной глазами.
   Я взгляд не отвела, зато теперь наконец поняла, что с появлением этой странной девушки, решена проблема по поводу Валлеира. Эх, и почему я такая жалостливая? Умудрилась нагрести проблем даже на отдыхе!
   - Ты меня убиваешь ушастый! Ты теперь хоть понимаешь, что просто обязан остаться в моем мире, иначе сгребай свою магичку и вали к себе. Только вопрос назревает, ваш народ и так не особо любит людей, как воспримет он твою "ученицу"?
   - Домой мне дорога уже заказана! Вот только долго не продержусь без своего Источника, так что выбор не богат! - эльф уже окончательно взял себя в руки и стал предельно серьезен и задумчив. На лбу пролегла морщинка, а взгляд ожесточился.
   - Допустим с Источником можно проблему уладить, ты бы остался?
   - Конечно, но как ты уладишь эту проблему? Мне ваш Светлый Источник категорически не подходит!
   Да уж! Но пока раскрывать все карты не буду!
   - Ты лучше еще подумай, наш мир после вашего ухода сильно изменился, так же как и порядки, тебе будет сложно без своих родственников, а я не допущу обратное переселение! - тут мой голос отразился холодом и эльфу вздрогнул.
   - Я догадывался об этом... - пробормотал он, опустив взгляд себе на грудь. - Переубедить тебя не получится?
   - Нет, Валлеир! Мне хватает непредсказуемости демонов, чтобы заселять еще и эльфов! - я покачала голой и подняла взгляд на стоящий напротив диван, встретившись с расширенными от удивления глазами проснувшейся девушки. - С добрым утром! - не удержалась я от шпильки.
   Эльф подпрыгнул на месте и растерянно уставился на меня, переводя взгляд на девушку. А я что? Мне вот тоже интересно, сколько она услышала?
   Наверно нужно подробности ее внешности обозначить. Я скажу вам, что не зря те мужики побазарились на нее, красавица, которую еще поискать нужно. Овальное лицо, обрамленное ярко рыжими волнистыми волосами достающими до пояса, аккуратным носиком, большими чувственными губами и красивыми большими зелеными глазами. Повод для зависти поверьте мне, есть, да еще и какой! Правда одета она была очень скромно: потертые заношенные широкие джинсы, кроссовки не совсем новые и обычная футболка. Вот только одежда каким-то невероятным способом лишь подчеркнула естественную красоту девушки.
   Я обернулась на эльфа и присмотрелась на его иллюзию, которой тоже не оказалось, но его татуировки еще более нормально смотрелись, а уши скрывали волосы. Итак для нее достаточно потрясения в виде меня. Пусть хоть к этому привыкнет.
   - Знаешь что, мой друг лопоухий, разгребай-ка проблему сию сам! Я лишь познакомлюсь и пойду к маме на кухню, мне еще связаться с Роном нужно и успокоить его с Линой. Кира! - представилась я и протянула руку ошарашено рассматривающей меня девушке.
   - Алина! - машинально пожала она и тут же уставилась на мои отросшие когти. Ой, ну позерство, знаю, не смогла удержаться!
   - Это Валлеир, он ответит на все твои вопросы! - сдала с потрохами обиженно смотрящего на меня эльфа, и направилась вон из комнаты, в поисках мамы. Уже открывая двери, я услышала:
   - А это... - протянула глупо девушка, но ее перебил эльф.
   - А это Императрица, черт ее побери! - рыкнул возмущенно мне в спину лопоухий и я не удержавшись, обернулась, смерив пронзительным взглядом разозленного парня, произнесла:
   - А птичку нашу, я попрошу не обижать! - и хлопнула дверью.
  
  
   ***
   Черт! Одни проблемы! Что-то отдых едва начался, а я уже устала от этого мира! Пока вводила в курс дела маму, услышала пару раз крики Алины. А с характером-то девушка! Ха, вот уж действительно беда на голову эльфа! Пришли Рон с Линой, и историю пришлось снова повторять! Оба были со мной согласны по поводу всех эльфов и в частности решения одного конкретного! С души упал огромный камень, и я уже повеселевшая предложила всем отходить на боковую. Остальные потянулись за мной в зал, прошло больше часа и надеюсь, он ввел в курс дела свою будущую подопечную. На входе нас окрикнула мама:
   - Я забыла сказать, к нам на обед завтра приедет Николай Сергеевич! Я ему еще не сказала, что ты приехала, но думаю он будет рад с вами познакомится. Тем более всемером будет веселее!
   - Ничего не имеем против! - пожала я согласно плечами, уже держась за ручку.
   - Попробовали бы только! - фыркнула мама и полезла в холодильник в поисках продуктов. Проголодалась?
   Все улыбнулись и вошли в зал, наблюдая картину Репина. Девушка сидит в позе лотоса и заинтересованно рассматривает обстановку зала, пока эльф находится в состоянии будто сейчас его рисуют. Ни одна мышца не шевелится и глаза стеклянные.
   - А что это с ним? - кивнула на эльфа Лина, спрашивая у девушки, подходя к ней. - Лина!
   - Алина! - кивнула в ответ девушка, заинтересованно рассматривая только что вошедших. - А с ним не знаю, он так застыл, когда я спросила, почему у него уши лопоухие? У нас не такие уши рисуют! - тыкнула она пальцем в открытый орган слуха Валлеира.
   Полегли от хохота все, и пока успокаивались, эльф наконец оттаял и укоризненно посмотрел на Алину. Снова взрыв хохота, но на этот раз к нам присоединился и сам виновник.
   - Ой, тьфу на тебя! Сработаемся, думаю! - улыбнулась я девушке.
   - А что если нет? - осторожно поинтересовалась она.
   Я перестала улыбаться и оскалилась.
   - Мои покровители заблокируют у тебя твои способности, и ты останешься в этом мире! Только с одним отличием, я бы тебе денег оставила, чтобы ты обустроилась в жизни получше! - а что, лучше горькая правда, чем сладкая ложь! Теперь дважды подумает, прежде чем мне где-нибудь пересекать дорогу.
   - Спасибо, что хоть не убила! - буркнула она обиженно и ее передернуло.
   - Ты ввел ее в курс дела? - спросила я у эльфа, оставляя без внимания последнюю реплику девушки.
   - Думаешь, она поверила? Вслушайся в ее эмоции! - воскликнул он раздраженно.
   И действительно, данная ситуация воспринималась как розыгрыш.
   - Ее проблемы! - пожала я плечами индифферентно. - Значит так, завтра вечером мы уже отправляемся. Отсюда ничего из техники не брать, ограничьтесь лишь вещами и сувенирами. Днем, у нас торжественный обед прощальный и знакомство с маминым другом. При нем вести себя как обычные люди! Утром каждый предоставляется сам себе! Валлеир, на тебе лежит проблема, очистить сейчас дом от любых проявлений магии и заэкранировать!
   Эльф фыркнул. - Уже! Да еще с первого дня, Ваше Величество! Тьфу, невнимательная!
   - Язва! - показала я язык. - Все отбой!
   - Алина ты ляжешь со мной на диване! - сказала Лина, перекладываясь к стенке, оставляя место спать с краю.
   Мне осталось лишь лечь на свободное кресло, которое не захотел занимать эльф, ложась на кушетке.
   Думаете я так спокойно легла и заснула? Как бы не так! Я пол ночи дежурила за девушкой, хоть и задним умом знала, что этим делом сейчас также занят эльф. Но усталость взяла свое, да и мысленный приказ эльфа наконец заснуть и перестать думать, возымел свое действие. А последняя фраза эльфа переданная мне скользнула по краю сознания, оставив отголосок понимания: "Я ее никуда не отпущу теперь!". Запала таки в сердце! Вот и хорошо, одной проблемой меньше!
  
   ***
   Думаете выспалась? Как бы не так! Меня подняли спозаранку, дали нож в руки и заставили заниматься готовкой салатов, в то время как Рон пошел докупать продукты, а Валлеир пытался ввести девушку в курс дела. Ага, но она упертая как баран, все также воспринимая данную ситуацию как шутку, либо затянувшийся сон. Ну и черт с ней! У меня своих проблем хватает, чтобы отвлекаться! Пусть теперь эльф с ней и разбирается, у него еще имеется маленькая фора во времени, иначе его подопечная (в будущем читай возлюбленная, я то уже вижу!) останется на земле. Без клятв обоих даже не подпущу близко к порталу, попрошу открыть в мир эльфов проход Визию, и пусть топают! Жестоко? Как бы не так, мне предстоит разгребать проблему демонов и нежити, чтобы отвлекаться еще на эту парочку! Ну что за мысли? Я лишь порчу себе и без того отвратительное настроение! Придет мамин ухажер, а я устрою внеочередной выплеск Силы и придется стирать память одному лишнему лицу.
   - Кира, иди с Линой вынеси во двор стол и начинайте накрывать!
   Да, на воздухе лучше, тем более отличная погода! Правда дворик небольшой, большую половину занимают мамины клумбы с цветами и небольшой сарайчик для малоиспользуемых вещей, которые все равно жалко выкидывать. Слева собственно и находилась клумба, а справа пристройка, которая не занимала в принципе места, так как была втиснута в нишу-уголок двора. Поставили стол посередине, но накрыть не успели, позвонили в звонок. Странно, я не услышала шума подъехавшей машины, а у мамы ухажера как раз имеется сей транспорт.
   - Кто там? - спросила я, подходя к двери.
   - Свои! - рыкнул знакомый голос.
  
   ***
   Лина
   День не заладился с самого утра. Мои змеи были голодны, от чего у меня было отчетливое желание съесть кого-то бегающе-прыгающе-скачущее, да почувствовать вкус охоты. Ага, Калос главное мне тоже хныкал по поводу голода, вытягивая мою жизненную энергию. Ему нужно питаться, причем полезной пищей, а не той, которую я пихаю в себя уже пятый день. Шас-с-с! Нужно скорее возвращаться, иначе Калос выпьет меня досуха, причем не специально, свойство такое, долгое время без пищи приводит к вытягиванию силы у самого владельца. Змеи же отказывались охотится в "бетонном лабиринте". Так хоть количество преступников бы уменьшилось, да и грызунов тоже.
   - Кто там? - отвлек меня от раздумий голос Киры.
   "Лина, опасность!" - взвыл мысленно Калос, из-за чего я пропустила ответ неизвестного стоящего за калиткой, зато сильный удар и летящую с петель дверь я увидела. Однако сделать ничего не смогла, летящая калитка с невероятной силой сбила Киру с ног и припечатало к стенке.
   Я бросилась к сестре, которая осталась в сознании, однако уже отхаркивающую кровь. Но не дошла ... меня парализовало на полпути, в нескольких шагах от входа во двор. Какая же я дура, что не взяла с собой Калоса! Шас-с-с!
   - Как я рад вас видеть, девушки! - зашел в открывшийся проход ...ОН????
   - Ш-с-с-с! - вырвалось у меня изо рта.
   - Не шипи, Лина! - подошел он ко мне и со всей силы ударил по щеке кулаком. Я дернулась, но меня тут же снова сковало, возвращая вертикальное положение.
   За спиной находилась еще пятеро Светлых магов. Тварь!
   - Коля? - пораженно замерла на пороге дома мама, пока ее взгляд не обернулся на меня, а потом на все еще не вставшую Киру. - Что здесь.... - удар магией выбил из легкий воздух и крестная улетела к противоположной стенке, сползая без сознания.
   У меня потемнело в глазах от нахлынувшей ярости! Шас-с-с, если бы не то, что я сейчас ослаблена, он бы жестоко заплатил за свой опрометчивый поступок.
  
   ***
   Последний плевок кровью и дышать становится немного лучше, но времени у меня не много. Сломанное ребро от удара пробило легкое, а когда регенерация пойдет полным ходом, я отключусь. Взвинчиваю восприятие, раскрывая туманные крылья за спиной, пронзаю щупальцами пятерку неслабых Светлых магов. Обездвиживаю, но это лишь на несколько секунд. Резко встаю и скольжу в его сторону, хватаю когтями за горло:
   - Здравствуй, Олингерд! - вырывается у меня едва различимый хрип, с бульканьем.
   Разворачиваюсь и задаю траекторию полета его телу, помогая воздушной волной. Ненавижу тварь! Удар об стену был настолько силен, что крошка шлакоблока брызнула во все стороны. Сползающее бессознательное и скорее всего бездыханное тело, обагренная кровью стена. Я захожусь в болезненном кашле и падаю на колени, выплевывая новую порцию крови.
   - Кира! - слышу сквозь гул в ушах отчаянный крик Лины.
   Значит сдерживало ее заклинание Олега. Всплеск Светлой Силы и крик обрывается. Суки! Щупальца уже отпустили свою добычу. Твари! Я вас всех убью! Резко встаю и оборачиваюсь к стоящим позади Светлым магам. Но едва я дернулась создать серебряный шар, как в грудь мне ударилось два светлых шара, от чего меня снова оторвало от земли и проволокло на несколько шагов назад. В глазах вспыхнули уже во второй раз звездочки, заменяющие их темные круги и невыносимая боль в груди. Хоть бы сердце не было задето!
   Сет, Гор!
   "Мы не имеем право вмешиваться, таков договор и его условия..." - слышу тихий шепот Сета и волна душевных мук меня захлестнула с головой, от чего я едва не откинулась.
   Не дайте мне потерять сознание!
   "Хорошо..."
   Белый свет резанул по глазам, у меня еще есть около минуты, нагнетаю внутри серебряную силу, едва сдерживая ревущий яростный поток. Как же больно!
   Последними силами призываю на помощь воздушную стихию, прося помощи. Сильф появляется едва ли не сразу. Прошу его помочь подняться, не дать мне упасть и насыщать кислородом кровь и по возможности легкие. Хоть так, но дышать нужно. Как же глупо вызывать стихию для этого, но выхода нету, еще немного и я вообще задохнусь, а так легкие сокращаются помимо воли, отдаваясь резкой болью в груди.
   Призываю клинки и переношусь к первому магу, который стал около распластавшейся сестры, занося для удара кинжал. Его голова выписывает красивую траекторию, ударяясь об голову одного из магов, День насыщается Силой, а я разворачиваюсь ко второму, занося для удара клинок. Но он падает еще прежде чем я ударяю, а вслед за ним и остальные. Со стеклянными глазами, в которых совершенно не наблюдается зрачка. Лишь белок. Меня передергивает.
   На последних силах переношусь к матери, создавая шары и соединяя узором противополагающие силы. Ложу на груди творение.
   - Кира! - возле меня опускается с бешенными глазами эльф.
   Как же больно...
   Как Лина?
   - Жива!
   Серая тень заслоняет свет, склоняясь надо мной позади эльфа. Тот оборачивается, но слишком поздно, его уносит силовой волной вправо, а мне на грудь опускается красивый ярко алый цветок.
   - Прощальный подарок, Единая! Скоро ты сдохнешь! - уверенные последние слова Олингерда, прежде чем клинок эльфа пронзает его шею, а цветок на груди вспыхивает алым светом.
   Как же больно....
   Тьма...
  
   ***
   Лина
   - Скорее! Она умирает! - крик эльфа, переминающегося с ноги на ногу.
   Сумасшедший взгляд глаз Алины и полные слез моей крестной. Она даже не подумала сказать что либо против, когда услышала мой приказ. Она едет с нами и без вопросов, в этом мире ей больше не безопасно! Сердце болезненно сжимается при виде моей сестры. Струйка крови стекает по подбородку, алый туман сгустился вокруг шеи, сдавливая ее. Рон не пожалел Силы и открыл портал ко временной петле и сейчас лишь напитывает энергией заклинание возврата.
   О том, что это за цветок даже думать не хочется, как сказал эльф, это жуткая вещь, и ее оставить могла лишь ...Аая. Вот только на цветок еще завязано заклинание, которое распознать смог лишь Рон. Портал. Куда, можно даже не спрашивать. Он задействуется, когда мы вернемся на Визию, а если не вернемся, то Кира умрет.... Шас-с-с! Я убью всех, кто хоть прикоснется к ней!
   - Готово!
   Быстрые шаги и яркая вспышка. Когда я проморгалась, эльф стоял уже с пустыми руками.
  
   Глава 11
   Проснулась. Уж лучше бы этого не делала. Сознание вернулось неожиданно, и даже немного неприятно было его видеть. Воспоминания о последних событиях резанули неприятно по нервам и я даже дернулась, ожидая боли от полученных ран. Она не заставила себя ждать, накатывая волнами и заставляя стиснуть зубы, чтобы не закричать. Судя по дыханию, легкое уже зажило, а вот ребра нет, и дышать мне по прежнему очень тяжело, да и неудобно. Растянули на каком-то камне, руки вверху завязаны, а ноги внизу, спина затекла и даже немного замерзла. Регенерация замедленна причем настолько, что даже обычный порез будет затягиваться едва ли не весь день. Вывод один, я в плену...у Ааи. Ладно с ощущениями закончим, приступим к рассматриванию.
   На счет камня я была права, большой и не особо-то и ровный. Булыжник. Эх, никакого уважения к Императрице! Так, шутки в сторону. Помещение - камера, ни в хода, ни выхода не видно, вокруг растут белые цветы, очень похожие на лилии, только лепестки побольше и длиннее, к ним тянуться небольшие потоки Силы от меня. Гм, энергия вытягивается, причем дозы настолько точно обозначены, что нет ни малейшей возможности хоть каплю использовать в своих сугубо личных целях. Да, это ж сколько утекает неизвестно куда? Что за расточительство! Правда от цветочков исходит очень приятный мягкий свет, и даже запах, чем-то похожий на аромат свежей клубники. Хоть эстетическое наслаждение получу!
   Приступим к размышлениям, пока есть время, нужно многое обдумать. По-видимому, Олег был заэкранирован как и мы, вот только наш экран растягивался на весь дом, поэтому внутри мог почувствовать наше присутствие и если бы не смерть, пыточных моего дворца ему не избежать, и не только за нападение на Императрицу, также за обман и покушение моей матери. Как же там мама? Кажется, я успела ее излечить, надеюсь Лина о ней позаботится! И это все из-за Ааи, во всем виновата она, поэтому мне есть на ком выместить свою злость и обиду! Так вспомним же, что из себя представляет эта мымра!
   С самого начала она пыталась меня затащить к себе в лес, но по видимому она не хотела делить с Советом Четырех, который также пытался меня пленить. Если с мотивами последних я давно знакома, то с Ааей ничего не понятно. Но тут вспоминается одно немаловажное, которое совсем недавно мне стало известно. Визия мне показывала события прошлого и там, Аая всеми силами помогала уничтожать представителей Древней Крови. Вот здесь наверно и разошлись мнения Совета и Дриады. Первый меня хотел детально изучить и по возможности подчинить, а вторая убить, с чем четверо магов были в корне не согласны. Для Ааи Источник - Древо Жизни, значит я никак не могу перекрыть доступ к энергии, а сам лес скорее всего обставлен ловушками и полностью подчиняется дриаде, ход туда заказан и вряд ли меня спасет даже моя магия. Выхода я пока не вижу.
   Гор, Сет?
   "Проснулась, - констатация факта, - постарайся не тревожить ребра, они не зажили еще!"
   Я это уже почувствовала. Сет, вы сможете помочь мне выбраться?
   "Ничем, если только энергией, да только смысл? Пока ты находишься в окружении цветов Ааи, энергия будет вытекать из тебя. Как ты правильно подумала, бежать тоже некуда, для тебя Светлый Лес враждебен, он будет стараться уничтожить чужака" - с сожалением признался темный.
   Значит выход один, выбора особого нет. Валендер, ты как?
   "Нормально, маг был насыщенный и питательный!" - с сарказмом ответил меч, припомнив мне убийство Светлого мага на земле.
   Значит придется потревожить ребра.
   Половинки промолчали, никак не прокомментировав мои мысли, посему приступим.
   Избавится от веревок дело секундное, вот только сломанные ребра не особо дают сделать это быстро и безболезненно. Кое-как с кряхтением и мычанием, я таки смогла разрезать все веревки и сползти с камня, однако едва достигнув земли, меня скрутили спазмы желудка вперемешку с выхаркиванием из легких крови. Боль скрутила меня и я едва смогла себя сдержать чтобы не закричать. Что-то сломанные ребра слишком уж сильно меня подкосили, или я чересчур привыкла к быстрой регенерации.
   - Так ты уже проснулась? - возле меня завис призрак красивой девушки, красивым голосом вопросил и исчез. Я едва успела спрятать День, чтобы не раскрывать заранее свои немногочисленные козыри.
   Гм, дайте-ка угадаю кто это был!
   - Да, неплохо тебя отделал Олингерд! - девушка уже появилась наяву, проходя через образовавшийся проход между цветами, который сразу за ее спиной снова пришел в движение и скрыл даже самые мелкие зазоры между лепестками.
   - Так вот ты какой, северный олень! - шутливо протянула я и еще больше согнулась от удара в живот ногой. Все меня хотят ударить почему-то! Спасибо, что хоть по ребрам не попала!
   А сила-то откуда в таком хрупком теле?
   - Забываешься, где сейчас находишься, Единая! - недовольно фыркнула Аая. Ага, забудешь тут!
   Если описывать ее внешность, то тут можно обозначить лишь несколько отличий ее от обычных дриад. Человеческий рост, темный волос с сиреневатым отливом, собранный сзади в странную гульку и остроконечные уши, обвешанные недлинными цепями. Одета в легкое, едва просвечивающееся короткое платье нежно сиреневого цвета и легкие сандалии того же оттенка.
   - Не напомнишь кстати, а то что-то вспомнить не могу! - невинно поинтересовалась я, состроив самую что ни на есть заинтересованность, еле подняв голову. На большее у меня не хватит сил.
   - Ты в Светлом Лесу! - с превосходством ответила довольная Аая. Моя валяющаяся тушка видно доставляет ей неземное наслаждение. - Моя миссия подходит к концу!
   - А что за миссия? - поинтересовалась тут же я. Говорить как-то больновато!
   Дриада еще раз фыркнула....и чисто из вредности еще раз меня ударила в живот. Я снова дернулась от боли, этот удар был болезненней. Начинаю злиться...
   - Ты знаешь как я была рождена? - спросила она, обходя вокруг камень.
   - Древом Жизни!
   Она резко обернулась на меня, подозрительно посматривая.
   - Откуда ты знаешь, как рождаются истинные дриады?
   Интересно, она из себя строит дуру, или не знает, что я вырастила второе Древо Жизни? Конечно же при рождении я видела как появляются дриады, а точнее не видела, а просто догадалась.
   - Прочитала! - я попыталась пожать плечами, решив скрыть пока сей факт от нее.
   - Невозможно! - фыркнула она все еще подозрительно.
   - У меня неплохие источники! - загадочно отозвалась я, не удержавшись от усмешки.
   - Разговор с тобой меня выводит из себя! - недовольно сморщила она свое лицо, дернув плечом и сцепив за спиной руки, продолжая обходить камень.
   Раз...
   Правильно, а то у меня уже живот онемел и дышать становится с каждым словом и движением труднее!
   - Ты тоже не блещешь интеллектом! - выдохнула я преувеличенно расстроено. - А я так надеялась на содержательную и приятную беседу!
   Два...
   Она уже практически рядом, гневно сверкает глазами.
   Три...
   Рывок из последних сил, и День проходит как сквозь масло в живот дриаде. В недоумении поднимаю глаза, встречаясь с гневными дриады. Не вникла...фантом? Иллюзия? Как она меня тогда била?
   - Думаешь я не предвидела такой поворот? - спрашивает язвительно она и растворяется дымкой проскальзывая мне за спину.
   Незнаю, на что я надеялась и чем думала, начиная с ней шутить, выводить из себя и пытаться убить, однако последствия стали даже для меня тяжелыми. Из земли вырвались лианы, плотно обвивая мои ноги и руки, поднимая меня на несколько сантиметров от земли.
   - Ты меня утомила. Надеюсь к следующей нашей встречи ты будешь более осторожнее подбирать слова, Единая! - прошипела рассерженно дриада и растворилась в воздухе.
   С ее уходом, лианы вырастили большие и острые шипы, которые мгновенно впились в тело. Кажется я закричала.
   Боль...
   "Ну и дура!" - гневно отметил Гор.
   И снова тьма...
   ***
   - Где Кира??? - первый очнулся от шока дроу, встревожено всматриваясь в наши лица.
   Все молчали, кажется слов нет ни у кого.
   Калос, иди на охоту, мне нужна будет энергия!
   Змеи послушно сползли с меня и устремились по залу к окну вслед за Калосом.
   - Она в плену у Ааи! - я первая решила подать голос. - На нас напал Олингерд, она была ранена, мы не могли ничего противопоставить Цветку Дыхания.
   - Это шутка? - подозрительно уставилась Калиса, делая шаг вперед ко мне.
   - Что за глупые шутки, где Кира, эльф? - вскинулся Дима, прожигая эльфа злым взглядом.
   - Что за Цветок Дыхания? - переспросил Авалиус.
   Я покачала головой.
   - Нужно что-то предпринимать! Срочное собрание Совета! - приказала я и уселась за стол, на главенствующее место Киры. - Первое, что хочу обозначить, что с нами на Визию прибыла мать Киры и моя крестная по совместительству - Светлана. Обращаться к ней соответственно и на первое время ее безопасностью займетесь вы братья и Гора! - нужно брать ситуацию в руки, что я собственно и пытаюсь сделать. Все уже расселись по местам, при этом вид у Алены был очень озадаченный, но видно до нее начала доходить вся реальность ситуации. Крестная тоже держалась молодцом, и лишь кинула недовольный взгляд за принятое за нее решение о ее безопасности. - Разместить ее во дворце и ввести в курс дела тоже ваше задание! Кроме этого есть еще новое лицо - Алена, это новая подопечная Валлеира. Сами понимаете какие привилегии у нее теперь есть, однако чтобы ограничить ее передвижения как по дворцу так и по столице, с ней всегда теперь должен находится эльф. Увижу ее без тебя, будешь потом жалеть до конца своих дней! Понял? - холодно прошипела я, еле сдерживая бушующие эмоции и поступающую энергию. Хотелось немедленно открыть портал ко Светлому лесу и снести его с лица этой земли. Эльф, видя мое состояние лишь сдержанно кивнул, а вот его подопечная:
   - Я что-то не поняла, вы это сейчас решили за меня? - недовольно произнесла она, встав со стула и облокачиваясь на стол руками.
   Я пристально на нее посмотрела, девчонка не понимает до конца всего происходящего, это плохо. Время сейчас не то, чтобы еще и на нее терять драгоценные минуты.
   - Рон открывай портал обратно, Валлеир извини, но ты должен меня сейчас понять, она обуза! Алена извините за мои слова, мы вас ни в коем случае не задерживаем, поэтому сейчас вы отправитесь домой!
   Все та же холодность в голосе, главное чтобы еще шипеть не начать. Шас-с-с, как я зла, нужно срочно Киру спасать, а я тут устроила посиделки!
   - Лина успокойся, пожалуйста! - ко мне подошла Калиса, рукой сжимая напряженное плечо.
   - Кира у нее! Слыш-ш-шишь, ты меня просиш-ш-шь успокоиться, когда она у нее! Умирающ-ш-щая! Она была смертельно ранена! - сорвалась я, скинув руку вампира с плеча и резко поднимаясь, от чего тяжелый стул едва не завалился назад.
   - Лина успокойся! - с нажимом произнесла уже крестная, серьезно вглядываясь в мое лицо.
   Я вдохнула глубоко, пытаясь унять бушующую ярость и нетерпение, села.
   - Валлеир и Дима, у вас обоих есть информация об Аае. Мы вас внимательно слушаем.
   Следующие два часа мы слушали всю имеющуюся информацию о Дриаде. Я получила ответ на вопрос о постоянной мании Ааи заполучить Киру себе, впрочем догадки имелись и подтвердились. Рождена она была с помощью Древа, которое находится на территории Светлого Леса, эльфы тогда поставили некий эксперимент на ней, и вмешались в ход естественного рождения, внедрив свои заклинания и Светлую Магию. В итоге родилась она, полностью зависящая от Древа однако подчиняющаяся эльфам. Подробнее и точнее никто сказать не может, ибо даже сам Валлеир, лишь читал об этом процессе вскользь в Хрониках. Когда же эльфы уходили в другой мир, Аае было дано задание уничтожить всех представителей Древней Крови, чем собственно она и занималась все эти годы. Наградой являлась полная свобода, как от эльфов, так и от Древа, в том лишь смысле, что Дриада не будет так ограничена в передвижении как обычные, привязанные территориально к своему Древу. Итак, с мотивами понятно. По имеющимся данным дроу, в Светлом Лесу прибывают около трехсот магов и тысячи воинов. Капец, в общем! Если и вызволять Киру, то только остается идти войной, собирая свои войска. Предложенная идея дроу создать разведывательный и карательный одновременно отряд, была жестоко раскритикована сообразительным Димой и эльфом, которые отметили, что территория Светлого Леса очень опасна для чужаков, которых не любит так же и само Древо. "Дальше нескольких десятков шагов не пройдет ни один человек!" - отметил при этом Дима. После этих слов затянулось тягучее гнетущее молчание. Кстати о нашем "мешке с картошкой"! Алина, услышав мои слова о пути обратно, вдруг скуксилась и попросила слезно прощение, ее поддержал эльф, лишь с условием, что она поклянется беспрекословно подчиняться. С неохотой, однако условие было принято, и сейчас девушка старалась не влезать в разговоры, лишь иногда раскрывать широко глаза, удивляясь нашим разговорам, сидит как мышка, словом.
   Угнетенные, расстроенные, нервные и злые, все сидели и предавались раздумьям, ни у кого не было достойных идей. Но тут вскинулась Калиса, подорвавшись с места:
   - У Дриады мощная защита, но у Киры-то тоже не пальцем деланная! Шанс маленький, но он присутствует, нужно действовать!
   ***
   И снова здрасьте! Эээ! Уй! Теперь болят не только ребра! Спасибо, что хоть шипы вросли обратно и раны уже успели немного подсохнуть, однако яд, который видно присутствовал в маленьких колючках, не давал мне никак собрать глаза в кучку, а кружащаяся комната отчаянно выпрашивала мой желудок снова вывернуться, однако нечем, комната обломалась. Вот так висеть и предаваться размышлениям нет настроения, причем я уже чувствую, как недовольно ворочается внутри зверь, не имеющий возможности выйти наружу, а значит нужно действовать, правда не понятно пока как, но думаю, размышлять особо не о чем. Призвать День и Ночь, разрезать опутывающие растения и...снова растянуться на полу. Кажется намечается нездоровая тенденция! Снова выплевываю кровь из легких, стараясь не обращать внимание на жуткие открывшиеся раны по телу и дикую боль в затекших мышцах. Как магически так и физически я слишком истощена, поэтому встать с пола не представлялось возможным, если не считать еще ноющей боли во всех открытых ранах от враждебных растений. От меня к цветам уже не льется энергия, видно мои половинки просто отрезали меня от Источников, дабы не расходовать энергию неизвестно на что. Вот так попала! Какого только освободилась, если пошевелится не могу? Наверно прав был Гор, я дура! Главное, реального шанса выбраться нет! Надеюсь мой отряд не полезет сюда без должной подготовки, которая возможно займет слишком много времени и найдут меня уже бездыханной мертвой тушкой! Нет, ну и перспективы! На кой ляд Олингерд не убил меня сразу?
   Странный шум заставил оторваться от размышлений и прислушаться. Легкий, едва слышный звон колокольчиков. Кто к нам пришел! Вот так сюрпрайз!
   Поговорим? - спросила я мысленно у медленно приближающего зверя - воплощения духа Древа.
   Мотание головой и подозрительность ясно мне дали понять, разговор не склеится. Но кто сказал, что я так просто сдамся?
   Помоги!
   Снова мотание головой и даже некая ироничность скользнула по моим ощущениям. Я протянула руку дотронуться до него, но тот отскочил и зарычал, выпуская из шкуры большие шипы, повеяло угрозой, руку отдернула на всякий случай.
   Гор, Сет, почему зверь так враждебно настроен, что я такого сделала уже Древу? Тоже помешала своим существованием?
   "Он привык к Дриаде и доверяет больше ей. Но его приход и любопытство может означать лишь то, что он в тебе ощутил что-то для него интересное, и смею предположить - это связь с твоим Древом" - ответил мне Гор.
   Зверь снова осторожно сделал несколько шагов к моему лежащему телу и принюхался. Я почувствовала его удивление, растерянность и в тот же миг он поспешно растворился.
   Через несколько минут, в камеру зашли двое магов и удовлетворенная Дриада, увидевшая бессильную меня.
   - Без своей магии ты просто обычная человечка! - фыркнула она, сверху наблюдая за моими потугами перевернуться на спину.
   Ну ничего, я вытерплю твои оскорбление, но не дай Боги, ты совершишь хоть одну малейшую оплошность, вырвусь на свободу и сожгу дотла твой лес и твое сраное Древо!
   - Тащите ее на Алтарь! На площади уже все собрались!
   Черт! Ну и что теперь делать?
   Отчаяние заполнило меня и некая отрешенность заставила меня отключится от реальности, лишь краем сознание ощущать как подхватывая подмышки, маги меня куда-то потащили. Это конец? Да.... Но я умру, зная, что Империя находится в надежных руках, а мой отряд настолько силен, что любая опасность для них не представляет реальной угрозы. Жаль лишь род мой может прерваться, ведь я так и не смогла родить...ни от Ревана...ни от Ирена. И если бы имела возможность на последнее желание, оно со стороны выглядело бы глупо, однако именно увидеть перед смертью Ирена и сказать о чувствах, удовлетворило бы мою душу. Не судьба... и это горько осознавать. Больно...
   Мне было все равно, я не обращала внимание на боль в руках от сильных безжалостных рук магов, которые несколько раз меня роняли. Мне было все равно, что при этом я получала по и так едва зажившим ребрам от взбесившихся магов, которые не могли меня потом поднять. Все равно на ехидно ухмыляющуюся и довольную рожу Истинной Дриады, с неохотой приказывающую не сильно надо мной измываться. Я была беспомощна и при смерти, ибо уже реально ощущала, как легкие заполняются вновь кровью, и дышать становилось все тяжелее, кровь вытекала уже изо рта, верный признак, что осталось совсем немного потерпеть, прежде чем смогу отправиться на покой. Жаль лишь не смогу забрать за собой эту сучью Дриаду! Очень жаль...
   Меня уже видно доставили до того самого Алтаря, уложив снова на какой-то камень. Рядом стояла Дриада и что-то говорила. По скорее бы все закончилось, я очень устала...дайте хоть быстро умереть.
   Ирен, я очень тебя люблю...очень... ***
   Да что происходит??? А-а-а! Жжение татуировки уже не проходит как пол дня! Почему она не растворилась? Горит огнем, а кожа вокруг уже покраснела и начала покрываться страшными пузырями! Неужели Кира с кем-то развлекается настолько долго?? Как она может? Хаос, как мне теперь жить! А без нее просто невозможно! Может стоило ей тогда дать все объяснить? Но зачем, все обстоятельства говорили за нее! Только появление голой и в одном только халате чего стоит! Только это уже доказывает измену! Это если не считать реакции татуировки! Хаос, как во всем этом разобраться??? Я люблю...люблю ее. И ничего не могу с этим поделать! Мне не пересилить себя, а ежедневные тренировки со стихией не помогают совершенно, ведь сама стихия напоминает о ней! Отец и Люцер заняты делами и обеспечением безопасности Империи, отстранив меня от дел, по причине должного уровня овладением стихией. Ха, мои шпионы все равно держали в курсе, и действительно мое присутствие особой роли не играло, что дало мне разобраться теперь в моих новых возможностях.
   Во-первых, я теперь Сын Стихии и принадлежу двум мирам, с одним лишь ограничением. В мир стихий могу попасть лишь как дух, тело там сразу погибнет. Однако особой сложности переносится в тот мир нет, поэтому я там частенько бываю, заглядывая в новый мир. Грубо говоря, я могу считаться элементалем, мой дух теперь полностью состоит из Первородной стихии, причем это никоим образом не мешает моей второй сущности Зверя. Они удачно слились, и я вновь приобрел вид демона, только уже видно Огня. Очень было интересно это выяснять, а потом видеть реакцию отца и Люцера на видоизмененную вторую сущность. Что странно, обручальная татуировка так и не сошла, лишь истончившись и став едва заметной. И сейчас я не мог понять, что происходит, ведь в голову так и не лезло, что Кира сейчас с другим, остается лишь одно, но самое страшное...она в опасности, причем в такой сильной, что предупредительная стихия даже вредит мне своей настойчивостью. Она волнуется за нее. Но что происходит и где она? Нужно с кем-то связаться! С кем? С кем?
   Я окунулся в энергию и позвал стихию.
   "Что с ней, мама?" - да я называю теперь стихию именно так, не кривя совершенно душой и не пытаясь подмазаться.
   " Опасность!" - пришел мне образ.
   "Какая, где?"
   "Там где живет Живой Источник, поделившийся своей Силой с людьми!" - снова пришел очередной образ.
   И что это значит? Живой Источник? Это как? И как это Живой с большой буквы?
   "Можно поточнее пожалуйста?"
  В ответ услышал горестный вздох и уже нормальную речь.
   "Только без поспешных действий" - предупредила она меня.
  Что-то новое! Хорошо.
  В ответ пришел образ заставивший меня резко вскочить с кресла, поваливая его назад. Кира, полуживая лежала на странном камне, по среди поляны, в окружении сотни людей, и рядом находящейся девушки, которая что-то говорила всем присутствующим указывая на лежащую вампирку. Хаос! Что происходит? Где это?
  "Это место ты называешь Светлым лесом, мой сын!" - отозвалась стихия. - "Единая слишком слаба, чтобы сопротивляться, они сломили не только ее физически, но и морально. Она не хочет жить!" - с горечью отозвалась мать.
  Внутри уже все тряслось от злости и бессилия! Нужно что-то предпринимать!
  Татуировка еще сильнее вспыхивает и руку обжигает сильной болью. Опускаю голову и вижу, как на моих глазах, рисунок набирает четкости, превращаясь в полноценное обручальное заклятие. Неужели...
   "Мама, нужно ее спасать, помоги мне! А?" - обреченность проскользнула в голосе, тут же потонув в море бессилия и страха.
   "Теперь могу! Но будет больно!"
   "Мне все равно! Действуй!"
   "Хорошо, мой сын!"
  ***
  Я даже закрыла глаза, дабы не видеть ее лучащееся довольством лицо, жаль лишь уши не могу ничем заткнуть, не слышать ее тон с превосходством возвещающий о победе надо мной. Я ждала, ждала, когда же она наконец проткнет своим кинжалом, завершая мое ожидание. Главное, это то, что за меня уж точно отомстят, если и не демоны, то уж точно Лина и остальные. Эта мысль согревала, давая некую удовлетворенность и даже подобие спокойствия. А продолжение рода...ну моя мама не так и стара, поэтому шанс остается.
  Сет, Гор вы там где?
  Тишина. Мда...бросили. Хотя чем они могли помочь? Так даже лучше, не почувствую их боли.
  Ну там скоро?
  Толкание торжественной речи было завершено, и толпа негромко загудела, ожидая самого интересного. Хлеба и зрелищ? Да, жестокость просто поражает.
  - Прощай, Единая! - сказала Дриада, однако последние слоги потонули в жутком реве.
  Услышала стук от удара и падение тела, распахнула глаза и посмотрела в сторону шума. С удивлением и страхом я глядела на спину высокого чудовища, с шипами на спине и огромными крыльями из сплошного огня. Демон! Это демон! Ирен?
  Демон повернул ко мне на миг голову, взглянув серыми глазами наполненными нежностью и беспокойством. Да, это ты... усмехнулся и развернувшись, со все силы ударил по земле сжатым кулаком, от которого покатился кругами огонь, сжигая и плавя землю, траву, и прочее. Когда первая волна достигла толпы, та наконец очнулась от ступора. Заиграла в воздухе энергия, создавались щиты и заклинания, однако для некоторых было слишком поздно. Волны огня достигли людей и при соприкосновении с их щитами, вспыхивали поднимаясь уже стенами из разъяренной стихии. Мерзкий запах коснулся моих рецепторов, однако мне не чихнуть, я уже умирала, больше дышать просто не могла. Темнота стала заволакивать глаза. Жаль я не могу тебе ничего сказать любимый. Прости...
  Когда сознание уже находилось на грани пустоты, дикая боль пронзила мое тело, заставляя выгнуть спину. Да что происходит? Предсмертные судороги? Я не могу безболезненно умереть?
   "Не выйдет, малышка!" - рыкнул в голове Сет.
  И тут же через меня потекла энергия, заставляя в считанные мгновения регенерировать раны и останавливать кровотечения. И эта энергия была мне знакома. Нет, не Источники, Древо, это была энергия моего Древа. Громкий звон колокольчиков ворвался в уши, что-то дружелюбное и любящее еле коснулось руки. Я распахнула глаза, рассматривая находящиеся надо мной листья и цветы, которые впивались в мои многочисленные раны, разгоняя вместе с кровью чистую целительную жизненную энергию.
  Через минуту я могла уже сносно двигаться, однако весь обзор поляны закрыли листья и растения, создавая некий щит. Все что я слышала, были крики боли и страшный рев Ирена. Через несколько минут, растения опали безжизненными ветками, а в меня потекла энергия от Источников. Я едва не захлебывалась от переполнявшей энергии, вытащила вампира наружу и подвигала крыльями. Мой выход, господа!
  Перемещаюсь к Ирену, возникая справа от него, сразу отмечая, что до меня нас не долетает ни одни заклинания и даже сила Дриады ничего не могла поделать, все сжигалось в нескольких шагах от нас в выставленном щите огня.
  - Спасибо! - благодарна прошептала я, и призвала День и Ночь. Настала моя очередь мстить, и первой на очереди будет Аая.
  ***
  Я едва успел отбросить стоящую с кинжалом девушку, заносящую уже для удара руки. Та, видно, не ожидая такой подлянки, отлетела как мячик далеко вконец поляны, немного не долетев до толпы. Но стал вопрос, как Кира выживет, без энергии? Я развернулся посмотрев виновато, уже догадываясь из-за чего не поступает Сила. Усмехнулся, сейчас мы проредим тут столпотворение.
  Щит я уже давно поставил, да такой мощности, что ни одно заклинание этих магов доходяг не дойдет до меня, как бы ни старались, хотя сомнения по поводу этой странной девушки есть, Сила в ней чувствуется очень странная и похоже явно ею не обделена. Кулак со всей мощи врезается в землю, я посылаю волны чистого огня по земле, сжигая все дотла, вместе с этими воинами. Судный день, мать вашу! Я вам устрою сегодня Судный День, твари!
  Выпрямляюсь, и едва не отпрыгиваю от Киры на метр, ее обвивали растения, тянущиеся из земли и полностью игнорирующие мой щит.
   "Это дух Древа, который вырастила Единая! Он поможет!" - поспешила объяснить меня мама, ограждая этим от необдуманных поступков, но в тот же миг Киру страшно выгнуло, и она закричала. И столько было боли в ее голосе, что едва смог сдержать порыв освободить ее, если бы не увидел своими глазами, как раны на ней затягиваются с невероятной скоростью. Ну все, пора мне вступать в мой бой, с ней видно все будет в порядке.
  Все слилось в единый поток заклинаний с бешеной скоростью извергающийся из меня. Правда были еще и в меня летящие, д и немало и, однако все сползали бессильно по моему щиту. Хотя было несколько десятков и огненных заклинаний, но те проходя свободно через мой щит, впитывались мною как дармовая энергия, и прежде чем это поняли жалкие людишки, я едва не лопался от энергии.
  - Спасибо! - поблагодарила меня Кира, возникая рядом.
  Но не успел я ей что-либо сказать, как она уже переместилась дальше, возникая совсем рядом с той девушкой. Больше я ничего не видел, так как был закидан заклинаниями, на которые стоило отвечать, однако все время я ощущал всплески энергии Единой и странной девушки.
  Мне тут же надоело стоять на месте, и я решил поиграть с человеческими магами.
  Перемещение, и крылья обхватывают двоих, поднимая от земли и сжимая в огненных тисках, третьему я снес голову когтями...и понеслось. Меня не раз пытались достать, однако мечи не могли повредить моей броне, а заклинаниями они перестали кидаться, чтобы своих не задеть. В итоге, я на миг пожалел этих магов и решил дать им шанс на побег.
  - Бегите! - проревел я не своим голосом.
  Несколько мгновений тишина, которую разорвал рев сотен глоток. Они не сдаются, ну что ж, шанс я давал.
  И понеслась лихая. Несколько раз я все-таки чувствительно получал по голове и броне, от самых прытких и дюжих, однако это ничего не меняло, и все дохли под моими руками и крыльями как насекомые. Просто в один миг я услышал крик Киры, который вывел меня из состояния ярости.
  - Ирен, уничтожь Древо! Слышишь, уничтожь!
  Вот это большое? Ладно!
  Перемещаюсь как можно ближе, ставя снова на защиту свою щит, и вытягивая руку, пускаю огромную струю чистого пламени. Поначалу ничего не происходило, это Древо было защищено, и я уже грешным делом подумал, что ничего не получается, но тут мне на помощь пришла мама.
   "Я помогу!"
  И струя увеличилась вдвое, мгновенно охватывая близ растущие ветки, с бешеной скоростью охватывая остальное Древо.
  Женский крик огласил окру, передавая всю бессилие и боль. И крик этот не принадлежал Кире. Через пару мгновений возле меня появилась моя любимая, с болью оглядывая горящее Древо.
  - Убери огонь! - прошептала она со слезами на глазах.
  Что происходит?
  ***
  - Убери огонь! - прошептала я, еле себя сдерживая от горечи.
   Я слышала как воет дух Древа, он умирал, сжавшись в комочек около самого корня, погибая в безжалостном огне. Прости, прости, у меня больше не было выхода, кроме как уничтожить тебя, иначе Дриаду было не победить.
  Рядом со мной сел дух моего Древа, и я ощущала его боль.
  - Бегите! Хватит на сегодня крови! - услышала я крик Ирена, обратившегося к застывшим воинам.
  И о Тьма, они послушали, растворяясь в начинающем умирать лесу.
  - Я ведь могу помочь? - обратилась я к своему духу, искренне надеясь на положительный результат и когда дождалась его кивка: - Тогда помоги мне рассказать ему мою историю и настоящие причины охоты Дриады на меня!
  Огонь уже практически затух, когда зверь согласно кивнув и с той же надеждой, что и у меня подошел к едва еще живому Древу.
  Прошло не меньше пяти минут, прежде чем радостный звон колокольчиков возвестил мне о результатах. Я осторожна стала подходить, раз за разом посыла волны дружелюбия на все еще настороженного духа, и когда уже достигла обгоревшего ствола, дотронувшись, вновь как и прежде вливала серебряную энергию, совершенно не жалея сил, пока дело было не окончено. Радоваться сил не было...
  Тьма...
   Глава 12
  Странное дело. Осознала я себя, вглядываясь в знакомые черты лица. Тело мое лежало на моей кровати в моем дворце, а сознание парило у потолка, из-за чего мне открывался вид на всю комнату. В ней ничего не изменилось, кроме сидячих, стоячих и на полу присядках лишних тел, ошивающихся возле меня. Выглядела конечно не ахти, и беспокойство находящихся в комнате было не беспочвенным. Полностью обессиленный организм, получив слишком мощную дозу энергии от Древа просто не справился с ней, обеспечив мне лишь заживление ран и выгоревшие каналы для энергии. Но восстановление займет время, и похоже длительное. А пока, я могла следить за развернувшимся разговором.
  - Так, я не поняла, она уже не сможет больше использовать магию? - спросила Калиса у сидящего рядом со мной мага, который всматривался в мою бледную, истончившуюся ауру.
  - Я не знаю, госпожа. Но на положительный результат не стоит надеяться. Каналы энергий сильно выжжены, а их восстановление может занять очень длительное время, если вообще возможно. Я не знаю, какое количество энергии нужно было передать через нее, чтобы настолько исказить их, это еще учитывая толщину и проводимость у Императрицы.
  - Почему она не приходит в сознание? - а это уже сидящий Ирен, с серыми кругами под глазами и тусклым взглядом.
  Маг лишь искоса глянул на демона, но отвечать на вопрос не спешил. Конечно, неизвестно кто, неизвестно почему находится в близком окружении Императрицы. А маг похоже Магистр Светлой магии, работающий в Академии преподавателем и Целителем в городе. Имеет некоторую власть и в следствии с этим слишком много о себе возомнил. Лишь присутствие Калисы и Димы, сдерживало его. А как же по-другому, оба входят в Малый Совет, а Калиса вообще Главный Советник плюс Начальник моей Гвардии. Как тут рот то открыть? Калиса первая голову снесет по любому поводу, тем более ее эмоциональное состояние сейчас довольно неустойчивое из-за беременности. Вот и опасается Магистр.
  Вообще структуру обучения в Академии я сделала на подобии земных университетов. Так как Одаренных поступило много, а Вендер предоставил слишком большой список предметов, поэтому нужны были еще преподаватели, акромя назначенных мною. А вообще, я хочу, чтобы все население моей страны было образовано, поэтому в последствии, хочу разделить Академию на две части, первую, сделать наподобие школ, с обще образовательными предметами, а вторая уже по части магии. Так, я добьюсь более дисциплинированной молодежи, в последствии которая будет занимать должности нынешних тупиц-чиновников.
  Гор, а может вы расскажете, что со мной?
  "Гм, ну как, так ты сможешь хоть видеть происходящие около тебя события, иначе лежала бы без сознания, - завис рядом со мной моя половинка - мы за тебя сильно испугались!"
  Расскажи как все было...
  "С какого момента рассказать?" - возник с другой стороны темный и деловито поинтересовался.
  С возникновения демона и духа Древа.
  "С демоном все просто. Когда тебя несли уже на алтарь, ваша обручальная татуировка набрала силу, связь стала полной и демон почувствовал грозящую тебе опасность. Стихия создала канал сквозь мир Огня, с помощью которого перенесла к тебе Ирена. Как даже и не спрашивай, стихия молчит как партизан, а демон ничего так и не понял. Ну а дух Древа позвала Калиса, как вторая хранительница. Мы лишь подали ей сию идею" - ответил темный, с беспокойством рассматривая мое тело.
  Понятно. Спасибо большое. Я так поняла, если бы не вы, то я бы не смогла долго продержаться против Дриады. С выжженными-то каналами.
  "Это да, ты чуть не перегорела и мы еле остановили поток энергии от духа. Слишком он переволновался, когда увидел тебя полумертвую" - высказался и Гор.
  Мда.... А сейчас что со мной?
  "Мы потихоньку восстанавливаем каркас твоих каналов. К сожалению это займет много времени. Минимум три дня"
  Ого!
  Ладно, за это время можно будет многое сделать и обдумать. Стоп!
  Гор, Визия же говорила об опасности демонам! Она предупреждала, что осталось слишком мало времени!
  "Ага, мало, но сейчас вообще все затихло, никаких прорывов в наш мир не было. Порталы в аномальных зонах стоят, но никто сквозь них не проходит. А второй враг наш вообще молчит. Вот мы и думаем, не затишье ли это, то, которое перед бурей?" - обеспокоено высказался темный, крутанувшись вокруг оси.
  Значит, время еще есть?
  "Боюсь радоваться этому не стоит"
  Стоит! Мы будем готовится к самому худшему! Гор, а меня могут видеть в таком состоянии?
  "Нууу...мы же могли материализовываться отделяясь от тебя. Значит и ты такое можешь, только тебе тут нужна энергия, причем не моя, а Сета"
  Сет?
  "Хорошо, но постоянно поддерживать я не смогу, все ресурсы уходят на твое восстановление, - заворчал темный и передал мне тоненький серебряный браслет с маленьким камушком. - Нажимаешь на камешек и я передаю энергию. Второе нажатие и я прекращаю подачу"
  Спасибо - благодарно улыбнулась я и попыталась обнять его, но руки прошли сквозь него. Я тоскливо вздохнула.
  А как далеко я могу от тела отдаляться?
  "Об этом вообще не беспокойся, - махнул рукой Гор, - в любой момент тебя вернем на место, только скажи. А когда ты сможешь вставать с постели, то тебя саму потянет обратно"
  Вот и ладненько.
  "Мы возвращаемся, работы невпроворот" - сказал Гор, и они оба впитались обратно в мое тело.
  А вот я, займусь-ка делами, пока есть время.
  - А вы мне не указывайте, уважаемый! - вникла я в разговор присутствующих. - Еще не ясно, что будет с Императрицей и где окажитесь вы!
  Ох ты ж, какие разговоры ведет этот маг!
  - А что со мной не так? - я материализовалась около кровати, с другой стороны от мага. - Ваше имя?
  Но маг меня не слышал. Он переводил ошалелый взгляд с меня на мое тело и так несколько раз. Я себя тоже осмотрела. В длинном серебряном приталенном платье с неглубоким вырезом и с распущенными волосами. А если попробовать поменять фасон, так это просто, и вообще я могу выглядеть как хочу. Пожала плечами, мне нравится и так, хотя я и не очень люблю платья, но сейчас, когда нет возможности нападения, могу спокойно и так походить.
  - Ваше имя? - я гневно полыхнула глазами. Но этим только запугала еще больше мага. Черт! - Ирен?
  Демон спокойно на меня смотрел, встрепенулся от обращения к нему. Калисы и Димы не было в комнате, и кроме видно дежурившего мага и Ирена никто пока не наведался ко мне, а между присутствующими вспыхнула ссора.
  - Карнелиус. Он вроде как преподаватель в Академии. Его и еще нескольких назначил Вендер, чтобы ты была постоянно под наблюдением Целителей. - кратко и четко.
  - Слушай, у меня дел много, позови Калису и объясни ход дела. Я пока от тела отделилась, боги восстанавливают его. Буду без сознания еще дня три. Пока могу материализовываться, но мне нужно посетить слишком много мест, а времени мало. Целителей прочь из моей комнаты, всех магов, которые меня видели в таком состоянии в допросную, пусть этим займется Мэлл. Выяснить, какие у них появились мысли и что вообще задумали, не спроста этот вякнул про мое состояние и твое место.
  Демон кивнул, но остался на месте.
  - Давай поговорим, когда я встану. Мне нужно подумать о многом. - опередила его вопросы.
  Снова с серьезным видом кивнул, и схватив за шкирку Целителя поволок из комнаты. Я осталась около тела, слушая отдаляющиеся вопли мага. О моих пыточных ходят страшные слухи.
  - Ирен! - окликнула я демона, едва не закрывшего уже дверь. Когда появилась его голова, продолжила. - Будь рядом со мной. Мало ли чего надумали эти.
  Демон согласно кивнул.
  - Этого в пыточную и позовите Первого Советника! - услышала я указания Ирена.
  Моя Гвардия не отходит от меня. Ну вот и ладненько. От магов защити Ирен, а от грубой силы воины Калисы, практически состоящие из вампиров. Надо кстати наградить их. Не Высшие же. За службу, как говорится.
  Так, дальше, я хочу посетить Академию. Как передвигаться интересно? Я ж вроде привидение, в каком-то смысле. Вот и буду летать сквозь стены.
  Через пятнадцать минут, уже были видны ворота Академии. Лететь над землей было не особо интересно, и мне вдруг захотелось быстрее долететь.
  "Как ребенок! - фыркнул Сет, врываясь в мои размышления. - Представила место и переместилась. Как твои мгновенные телепорты, но расстояние неограниченное"
  А как же...
  "Успокойся, некромантов считанные единицы, а магические защиты не пропускают привидений, как ты говоришь!"
  А у них другое название?
  "Ты сейчас дух, и подобные тебе тоже. Таких используют некроманты для служения себе. У них заклинания есть призыва и подчинения"
  А я...
  "А тебя пусть только попробуют подчинить..."
  Да чтоб тебя! Дай мне хоть слово сказать!
  "Да радоваться ты должна, что я тебя с полу слова понимаю!" - обиженно воскликнул темный.
  Ты перебиваешь!
  Сет, а как же я пройду сквозь щит Академии?
  "Материализуйся!"
  А внутри?
  "Не переходи в состояние духа, студенты могут увидеть и неправильно понять. Защищай тебя потом!" - вот ворчун! Все равно люблю!
  Ладно, Академия уже перед взором. Нажимаю на камень, и возникаю, около стоящего стражника. Тот сначала потерял челюсть, но быстро оклемался и поклонился. Я посмотрела на его чистый доспех и добротный меч. Как воин похоже очень хорош, даже поза хоть и расслабленная, но видно, что готов к любым неожиданностям. Доспех одет не весь, но весь, по-моему, вообще не предусмотрен. Хоть и кожаный, но обработанный магически, значит и защищен неплохо. На шее висит амулет, полностью заряженный и активированный. Защита магическая тоже имеется, никакая ни стрела ни болт не страшны. В общем я довольна. Но это похоже только внешняя защита, а значит есть и стражники-маги, но внутри уже стоящие.
  - Императрица! - восхищенно взирая, пробубнил он.
  - Открывай ворота! Я тут прогуляться решила...
  - Да-да, конечно Ваше Величество! - и снова поклон.
  - Да хватит кланяться! - разозлилась я на ни в чем не повинного стражника, одергивая.
  - Все как говорили... - пробормотал он прекратив прогибаться, открывая небольшую калитку в воротах.
  - А что говорили? - поинтересовалась я, когда поравнялась со стражником у ворот.
  - Ну так и говорють, не любите вы эти все расшаркивания... - улыбнулся смело стражник.
  - Верно говорят, - не смогла я не улыбнуться в ответ и прошла во внутренний двор Академии.
  - Светлых вам дней! - донеслось мне в спину и калитка закрылась.
  Я внутри.
  Ну, что могу сказать. Щит, стоящий на Академии очень сильный, но слоистый. Первый Светлый, второй Темный, но с вкраплениями магии темных эльфов, нужно спросить про этот щит кстати. Последний практически вплотную прилегает к первому, но не мешает его работе, а силы вбухано в них просто неимоверное количество. Нити заклинания тянуться куда-то справа стоящее небольшое здание, там видно накопители стоят.
  А Академия похожа больше на мои земные здания. Рядом с вратами небольшое здание для стражников. Впереди пятиэтажное - главное учебное. Слева еще два пятиэтажных но больше размера - это общаги, поделенные на женскую и мужскую. Есть еще большой полигон, построенный позади учебного здания, по форме очень похож на наши стадионы, но не такой большой. И по мелочи - лаборатории, столовая и прочие жизненно необходимые здания. Когда строили я вмешивалась лишь в разработку главных зданий, а остальное контролировал Вендер и Рон.
  - Здравствуйте, а вы к кому? - ко мне подошел юноша моего возраста и в темной мантии, со значком четверокурсника, и уважительно склонив голову спрашивал.
  - К Ректору!
  - Вы записаны? - все также уважительно спросил он.
  - Не совсем, но он будет рад меня видеть! - с улыбкой ответила я, довольная, что учится такая воспитанная молодежь. - А ты учишься на Темном Факультете? - поинтересовалась я.
  Потенциал у мальчика довольно неплох. Аура так и светится энергией, значит, Сет благоволит данному человеку.
  - Да, на четвертом курсе! Я свяжусь с господином Ректором и спрошу. Как вас представить? - во взгляде юноши проскользнуло узнавание, но тут же пропало, под гнетом наверно здравой логики убежало.
  - А кто у вас Декан?
  - Господин Рональд фе Дивере! - сдержанно ответил юноша, но заметно напрягся, а аура еще больше засветилась. Ого! Вот это потенциал!
  - А не могли бы вы накачать свою ауру полностью? - ошарашила я вопросом студента. Уж сильно меня заинтересовал мальчуган.
  - Вам зачем? - все еще сдержанно, но подозрительно поинтересовался он.
  - Потенциал смотрю! - ответила я правду, еще больше удиви его ответом. Снова узнавание во взгляде и догадка, однако снова исчезает все и возвращается подозрительность. Однако воспитанность берет свое и студент накачивает до предела ауру.
  Она полыхнула темно серым цветом, показывая, кто подарил юноше такой сильный Дар. А сила-то! Сила! Не в пример мне, но наравне с Калисой и Роном, а это уже не мало и даже больше нежели у некоторых уже Магистров!
  - Спасибо! - я поблагодарила нахохлившегося парня, от которого не скрылось мое восхищение. - А теперь проводи меня к Рону, а потом уже к Вендеру!
  - Но... - растерялся студент.
  - Идем, нечего тебе не будет! А я не сделаю никому плохого и у меня самые добрые намерения, клянусь!
  Такие слова его успокоили, тем более клятва.
  - Господин декан сейчас на практическом занятии с четверокурсниками на полигоне.
  - Идем значит туда, - я снова улыбнулась, парень мне симпатичен, я прослежу за ним и его...будущим.
  Хоть и было время занятий, но гуляющих и спешащих по своим делам студентов было немало. Группками, а кто и по одиночке, с умными и не очень лицами, но такая обстановка мне навевала грустные воспоминания о былой жизни, я ведь как и они когда-то также ни о чем не думала, делала, что хотела, жила спокойно и размеренно. Такое ощущение будто это было так давно, а на самом деле несколько лет назад. Два? Нет, три! Три года размером в целую жизнь....
  На дворе полдень, солнце припекает, рядом шагает студент и пристально за мной следит. Наверно цвет глаз изменился, раз меня сразу не признал, ведь главная моя узнаваемость - глаза. А сейчас видно зеленые, но ладно я их изменю, как подойдем к Рону уже.
  Полигон рядом, мы поднялись по лестнице, чтобы видеть все с мест зрителей. По идее там должен был находится преподаватель. Но там не было Рона, он находился на полигоне, окруженный больше десятка парней и одной девушки. А точнее пятнадцать студентов и одна студентка, с пшеничного цвета длинными волосами, заплетенными в тугую косу. Спортивное телосложение, гибкие движения, легкая походка. Парни ни в чем не уступали, а даже превосходили ее, но их движения не были столь легки. Сейчас по-видимому проходила тренировка или разминка. Все потягивались, отрабатывали некоторые приемы, между двумя даже проходил бой. Рон на все это взирал придирчиво, у некоторых исправляя движения, но зачастую просто костыляя студентов на чем свет стоит.
  - Скажите, а какой предмет преподает в этой группе декан? - спросила я у засмотревшегося на девушку парня.
  Тот увидев мой немного ехидный взгляд порозовел, но ответил, чуть смущенно.
  - Никакой, госпожа. Он их куратор.
  - А вы в какой группе?
  - В этой, сегодня дежурный. Четвертый курс все-таки, пора бы и нам нести хоть такую ответственность!
  - А почему хоть такую? - немного не поняла я. - Охрана Академии очень ответственная работа!
  - Так кто в здравом уме нападет на нашу Академию? Мы считаемся лучшей в Литии, да и выросла страна за последние два года так, что даже Империя уже не так страшна, как ранее! - задела за больную тему. Парень вдруг стал рассказывать с придыханием, махая руками помогая ими передать весь спектр чувств своих.
  - А ты смотрю интересуешься развитием своей страны?
  - Ато! А вы знаете, что с приходом Императрицы на трон, народ облегченно вздохнул! Прежний Император завышал налоги так, что даже самые богатые скатывались в нищету! Благородные вели себя как хозяева, допуская со своей стороны просто непозволительные вещи! Чего стоила только их Охота!
  - Какая Охота? - вскинулась я, перебивая этим эмоциональный монолог студента.
  - Об этом не принято было говорить, не осмеливался никто, но раньше, мужчины благородных сословий собирались на ежегодный бал в честь дня рождения Императора. И была у них такая забава: перед балом проезжали они по городу и ловили первых попавшихся девушек. Стража ничего не могла предпринять, а отпиравшихся убивали. Так вот этих девушек вели как рабынь на праздник, и кто самую красивую приведет был награжден Императором. Но зачастую он выбирал нескольких, а то и больше. Награды не были нужны, важнее была близость расположения к Императору. Девушек этих больше никто никогда не видел. Маги, тогда попытавшиеся собраться в Гильдию и попробовавшие дать отпор, были убиты. В тот день, когда произошел переворот, я как раз пытался отбить свою сестру от благородных. Император убит же был за два дня до своего дня рождения, и некоторые из благородных решили день Охоты перенести.
  Я спокойна, спокойна, спокойна....два года я при власти, а об этом ни слухом.... Я спокойна, спокойна...
  - С вами все в порядке? - вдруг остановил свою речь студент, с беспокойством на меня взглянув.
  - Да-да, просто страшные вещи вы рассказываете. Ужасно! - я попыталась не шипеть. - А не знаете, какие именно Рода принимали участие?
  - Знаю! Как раз те, которые были казнены за попытки покушения на Ее Величество, а некоторые были вырезаны и в сам день переворота!
  - Понятно, а что с вашей сестрой? - интересно все же.
  Парень вдруг помрачнел, стиснув кулаки, резко обернулся к полю, на котором еще происходила тренировка.
  - Она была убита. Сопротивлялась сильно, ее по голове ударили, но силу не рассчитали.
  Ага.
  - А можно поинтересоваться вашим происхождением? - я решила перевести тему разговора.
  - А я из семьи купца. При Императоре он был едва ли не единственным, который не боялся ходить и торговать со Светлой Империей. Потом перешел дорогу одному из благородных и за считанные месяца обанкротился. На его караван напали, сам едва остался живым. Дом обворовали несколькими днями позже. Мы еле тянули концы с концами. С приходом Императрицы налоги стали меньше, вот и отец смог устроится в таверну охранником. На том и живем.
  - Понятно, спасибо за рассказ! - я едва склонила голову, но мелькнувшая мысль заставила меня застыть на мгновение.
  И так и сяк покрутив мысль, я решила помочь парнишке, с моей казны не убудет, а такие торговцы, да еще и со светлой Империей мне нужны, Договор не так давно был подписан, и торговля продвигается семильными шагами, все же привыкли по Литии больше ездить, а за хребет мало кто рискует соваться не имея никаких там знакомств.
  - Знаешь, твоему отцу стоит попросить аудиенции у Императрицы. Год назад был подписан Торговый Договор со Светлой Империей, но пока мало кто рискует отправлять караваны туда. Считаю, что вам нужно поговорить с ней или с Ее Высочеством.
  - Отец не согласится, хотя и видно по нему, что скучает по работе. Это было смыслом его жизни. О, смотрите, разминка окончена, сейчас начнется Практика!
  Именно так и сказал, не практика, а Практика! И действительно, в какой-то момент, Рон размазался в воздухе пятном и появился в окружении уже подготовившихся студентов. Взмахнув, поставил щит над своеобразной ареной, и взмахнув мечом расслабленно остался стоять на месте. Все студенты напряженно за ним следили, пока Рон снова не смазался, появившись за спиной у одного из студентов. Тот предчувствую что-то вовремя отпрыгнул в сторону и понеслось. Рон крутился как волчок среди адептов, которые умели биться как по одиночке, так и в группе, они отчаянно пытались зацепить хотя бы мечом своего куратора, про магию и говорить нечего. О его щит разбивались все заклинания, не причиняя оному совершенно никакого вреда. В какой-то момент вампиру надоело играться, и одним ударом, он по очереди выводил из строя студентов.
  - Я думала для вас важна такая тренировка, - проговорила я парню, с восхищением смотрящего на своего куратора.
  - А его условием было, что если хоть один его достанет и обозначит не смертельную, но все же тяжелую травму, то он поставит того на стражу, и будет заниматься с ним индивидуально. Я первый и пока единственный. - гордость трудно скрыть, а ему еще учиться и учиться. Хотя даже за то, что пытался скрыть, можно ему памятник поставить. Гордыня - страшное дело!
  - Мне пора на пост. Не дело это оставлять Академию без охраны. Всего вам наилучшего! - и мальчишка ушел быстрым шагом.
  Тут меня наконец увидел Рон.
  - Кира??? Ты что тут делаешь? Ты же лежать должна!
  - Та! - я махнула рукой я, - В общем я еще лежу. Просто отделилась от тела, чтобы дела сделать самые срочные. Гор и Сет восстановлением моим занимаются, а чтобы я не лежала без дела вытолкнули меня из тела. Кстати вовремя! Там Целители Вендера чего-то удумали и странные выводы сделали по поводу моего самочувствия.
  - Эээ...как это лежишь? - в ступоре остановился он.
  - Ой, слушай меня, что-то грандиозное готовится. Пусть студенты будут готовы помочь. Первые курсы ни в коем случае не трогать, толку от них мало. На все про все у вас есть три-четыре дня. Мобилизуйтесь. И еще, паренек этот Дерг, очень неплох, завербуй заранее и отпусти его в вольную на пару дней. Прямо сейчас пусть идет домой. Все объясню потом. С Вендером поговоришь сам. Я улетела!
  Чтобы не было лишних вопросов, я развернулась и нажав на камень браслета пропала из видимости. Переместившись к воротам, я снова материализовалась, и меня выпустил уже другой маг. Видно Дерг еще не добрался до ворот. Попрощавшись со стражником, я переместилась ко дворцу Эллеолиты, уже пред светлые очи ее стражников. Получив довольно витиеватый посыл на просьбу сообщить Эллеолите о срочной аудиенции, я сплюнула на землю перед стражником и нащупав нить подчинения Карсифона, дернула передав приказ.
  Через несколько минут, меня вышла встречать Императрица Светлой Империи, в окружении своих магов, Гвардии и Карсифона. Перенестись сразу к ней я не могла, так как на дворце тоже висит защита, поэтому пришлось с такими проволочками добиваться с ней встречи.
  - Наглые у тебя стражники Эл!
  - А тебя узнать трудно! - парировала Императрица.
  - У меня серьезный разговор!
  - Идем!
  Мы быстро добрались до ее кабинета.
  - Зови Совет Четырех, им тоже необходимо услышать эту информацию!
  Она кивнула и приказав одному из магов связаться с Орденом, закрыла перед носами стражников и магов двери.
  - Кто у тебя отвечает за безопасность государства? Тоже зови! - я и не собиралась запоминать им, мне оно без надобности.
  - Что-то серьезное? - серьезно спросила Эллеолита, уловив мое настроение.
  - Более чем!
  - Я слышала, ты Аномальную Зону у себя устранила? - она села за свой письменный стол, доставая из него два бокала и бутылку вина.
  - Не наливай, мне бесполезно сейчас пить, - остановила ее я. - А с Зоной ты хорошо осведомлена, правда далось мне это ох как нелегко!
  В двери осторожно постучались, после приглашающего окрика Эл, в комнату вошли все четверо приглашенных особ, один из которых мне были незнаком. Вариус Кирен Магистр Светлой магии, Итарион Золиус Магистр Темной магии и Тиран фе Белоуз Природник склонились при виде меня и Императрицы. Видно в этот раз Магистра Огня они так и не выбрали вновь.
  - Кариган фе Клиоре! - склонился в галантном поклоне зашедший незнакомец. - Рад встрече Ваше Величество!
  О, это ж родственник Императрицы!
  - Взаимно, Кариган! - я склонила едва голову.
  - Можем ли мы поинтересоваться темой собрания? - произнес Вариус, присаживаясь в свободное кресло, закинув изящно плащ за спину.
  - Очень просто. Я решила вас предупредить и договорится о поддержке друг друга. Дело в том, что недавно мной был обнаружен источник заразы, обитающей в Аномальных Зонах. На моей территории как раз существовала такая.
  - Так это правда, что на вашей территории уже нет Аномальной Зоны? - вскинулся возбужденно Тиран.
  - Правда! Дело в том, что в Аномальных Зон и не было бы уже, если бы не порталы, построенные в этих местах.
  - Куда ведут порталы? - поинтересовался Кариган.
  - В другой мир, куда ушли эльфы. Сквозь эти порталы поступает огромное количество Некроэнергии, из-за которой и появляется столько нежити в округе этих мест. Один из информаторов мне поведал очень нехорошую весть. На наш мир готовится нападение. Некий некромант Эрит из того мира с поддержкой его Бога, решили напасть на наш. По моим сведениям именно через эти порталы будут попадать к нам их войска. Наша задача, не допустить этого. Если мы вовремя закроем все порталы, то Дух Мира не допустит больше открытия межмировых.
  А зачем собственно я пришла? Закрыть порталы могу только я, так же как и устранить энергию Смерти.
  - Секрет закрытия порталов утерян вместе с последним умершим носителем Древней Крови при последней войне. - покачал головой Вариус.
  - Я знаю, как закрыть порталы, но на это слишком много уходит моих сил, а в ближайшее время, я вообще не буду способна ни на что! Есть активность нежити около Зон? - спросила я у Каригана.
  - И очень сильная! - кивнул мне родственник Лео. - Было уже несколько нападений на крупные города.
  - Сдерживайте их! Как можно дольше! Я дам вам знать, когда буду готова закрыть порталы, а вы к этому времени должны будете собрать лучших людей и обеспечить мне полную безопасность в процессе ритуала. На моей территории Зона не долго существовала и нежити там была две калеки, три чумы. - пояснила я, опережая вопросы.
  - А может поделитесь секретом ритуала и мы возможно сможем вам помочь, - попытался выведать у меня Белоуз.
  - Конечно, Природник! Если у вас в друзьях не завалялся Истинный эльф или еще один представитель Древней Крови, то дайте мне знать, я обязательно расскажу вам как закрыть порталы. - обломала я Природника, пропустив его гневный взгляд. - Так, я пойду наверно, а то, меня что-то к телу тянет сильно! Я надеюсь на ваше сотрудничество.
  Я встала, но меня догнал вопрос Эллеолиты.
  - Почему ты помогаешь нам? Моя страна немало твоему роду навредила.
  - Ты забыла, Лео. Между нами подписан Мирный Договор. Ты бы все равно попросила помощи, рано или поздно. Я просто не хочу пустых смертей, если их можно избежать, пусть даже и не моих подданных.
  - А почему мы должны вам верить? В чем ваша выгода? - вдруг спросил Кариган.
  - В ответной услуге! - жестко ответила я.
  - И в чем же оценивается услуга?
  - Ни в чем. Я просто нуждаюсь в понимании, и когда придет время, вы просто не сможете мне отказать, иначе между нашими странами пробежит черная кошка.
  - А не слишком ли это, угрожать нам, находясь при этом на нашей территории совершенно одна? - ехидно оскалился Кариган.
  - Господа Члены Совета, объясните данному человеку, почему со мной не нужно связываться, - устало махнув рукой, попросила я сидящих задумчивых магов.
  - Кариган, сядь и заткнись! - холодно приказала Императрица. - Кира, в чем заключается ответная услуга?
  - Ты точно хочешь сейчас знать? - переспросила я на всякий случай Лео.
  Императрица кивнула.
  - Мне необходимы земли, принадлежащие ранее Светлому Лесу!
  - Так это ты приложила руку к уничтожению Ааи? - воскликнула радостно Лео.
  - Она решила просто взять меня в плен! - я пожала плечами. - Не бойся, к тебе никаких претензий. Эта дамочка действовала сугубо в личных целях!
  - А Древо?
  - Живо, но лучше не суйтесь в тот лес. Он сейчас для всех враждебен.
  - Ты бы мне хоть одно оставила! - вдруг обиженно протянула Императрица, обвиняющее на меня глядя.
  Я засмеялась.
  - Нет уж, ты лучше ко мне приезжай почаще, будем лакомится плодами Жизни! - я подмигнула Императрице.
  - Заметано!
  Я кокетливо всем поклонилась и нажав на браслет уже в образе духа перенеслась к воротам дворца, а там беспрепятственно была выпущена в город. Но тут мне делать нечего, а притяжение тела слишком сильно. Сейчас уже глубокая ночь, задержалась я в гостях. Перенеслась в комнату и зависла над собою. Выглядела я уже получше, хотя бледность еще оставалась. Каналы восстановленные ярко полыхали, наполненные энергией, а аура светилась ярче.
  Сет, что происходит?
  "Регенерация подошла к концу, - пожал плечами темный, зависая рядом со мной. - Мы сами удивляемся, но видно Древо каким-то образом тебе и сейчас помогло, восстанавливая или его жизненная энергия требовала толчка для регенерации, и мы этот толчок обеспечили, едва срастив огрызки твоих каналов. "
  Это же здорово! - обрадовалась я.
  "Здорово-здорово, но тебе нужен сейчас здоровый сон. Так что спи, малышка!"
  И я провалилась в черный омут сна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"