Мален : другие произведения.

Грозы и снега. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам аниме-сериалов "Инуяша" и "Рубаки"

  ГЛАВА 1
  
  Лина огляделась. Шёл снег. Сизые облака низко висели над лесом. Белоснежные снежинки плавно опускались на землю, кружась в воздухе. Лина подняла лицо к небу и почувствовала, как холодные безразличные снежинки касаются её щёк, губ и лба. И летят дальше, ибо это был необычный снег.
  Он шёл уже вторую неделю и не таял, менял траекторию своего полёта так, чтобы замести каждый уголок леса, чтобы не оставить без белого холодного одеяла ни одно дерево, ни один куст, ни одну лощину, овраг или нору. Не оставил он без присмотра и небольшой домишко, приютившийся между тремя соснами в широкой лощине, усеянной камнями и маленькими скалами.
  Лина оглянулась на дом. Там сейчас тепло и уютно, пока что ещё все спят, но скоро громогласный голос Зела поднимет всю их компанию. Но Амелия проснётся в комнате одна - вторая кровать, Линина, будет пуста. Если бы Лина осталась, то через полчаса её ждал бы кофе с тёплыми булочками, и белый из-за снега свет заливал бы комнату, и доносился бы до неё из другой комнаты голос Гаури, накрывающего на стол и напевающего себе под нос какую-то незамысловатую песенку... Из таких-то минут и состояла её тихая и оттого любимая ею жизнь. Два дня назад она удивлялась, что это так не похоже на обычное её время- провождение - то есть на убийства демонов и мазоку, битвы и грабежи. спасения мира и обжираловку в таверне...
  Сглазила, значит. Вот и кончилась эта тихая жизнь, длившаяся две недели. Вот и снова зовёт её дорога, и снова рыжие волосы мелькнут за поворотом нового витка жизни - она пытается найти и догнать саму себя.
  Лина вздохнула и заставила себя сделать первый шаг. Потом будет проще, она давно привыкла продолжать путь, а вот первый шаг всегда требует массы сил. И Лина знает - если она его не сделает, дороги не будет. Она знает это, да, знает. Но всё равно - как же трудно, как тяжело сделать этот первый шаг!
  Она закрывает глаза и идёт вперёд. Не оглядывайся, Лина, не оглядывайся! Лина позволяет себе оглянуться только тогда, когда домик давно скрывается за поворотом. А обернуться тоже надо - чтобы знать, что теряешь, чтобы найти потом что-то лучшее. Но как она определит это лучшее? Вот для того-то и надо оглянуться и запечатлеть в памяти то, что скоро будет навсегда потеряно.
  Лина мотает головой, отгоняя мысли. Дорога не требует долгих дум, это она уже давно хорошо усвоила. Лина поплотнее закутывается в плащ Гаури и идёт дальше. И вдруг слышит далёкий-далёкий зов:
   - Ли-ина-а-а!!!
  Ой нет. Не надо. Тогда будет сложнее уйти. И Лина бежит сквозь снег вперёд, ибо она должна узнать, кто автор этого письма - письма, которое она держит в руке.
  
  "Лина Инверс!
  Твоя судьба снова дарит тебе шанс повысить магический уровень и спасти мир. А нам - надежду на то, что кто-то ещё может нам помочь. Снег послан некой силой - ибо он идёт только над лесом. А у нас - гроза. Мы долго не выдержим. И только ваш лес безопасен - снег не уносит жизни, он даже не заваливает лес полностью, он поднимается только на полметра над землёй, ровно на полметра! Мы не знаем происхождения этого явления, единственное что - мы не можем попасть в лес. Снег встаёт прозрачной стеной и не пускает желающих спастись от грозы! Только птицы, белые птицы пролетают сквозь снег. Спаси нас, Лина Инверс, ибо магия нам неподвластна."
  
  Лина покрепче сжимает письмо в кулаке и бежит вперёд. Где же конец леса?
  Рядом, рядом. Лина бежит вперёд, сквозь снег, который становится всё плотнее и твёрже. И упирается в прозрачную стену.
  А за стеной гроза.
  Лина вздрагивает, глядя на свинцовую тучу, из которой бесконечным потоком бьют молнии. Ливня нет. Одни зарницы.
  Лина бежит вдоль стены - должна же она где-то кончиться! Лина бежит, приникая к прозрачной стене, и вдруг натыкается на копну чёрных густых волос по ту сторону стены. Парень в красной одежде, прижимающий к себе черноволосую девчонку.
   - Кто вы?
  Парень дёргается и оборачивается. У него большие глаза, резкие черты лица.
   - Это ты - волшебница Лина Инверс?
   - Я. Кто вы?
   - Она - Кагоме, я...неважно. Спаси людей в деревне, - парень показал рукой на обломки домов за стеной снега.
   - Как? Здесь стена!
   - Откуда я знаю?! Я же не волшебник!
  Лина вздыхает. И шепчет заклятия.
  Через полчаса стена не выдерживает, и парень с девушкой проваливаются в лес. Гроза затихает, зарницы прекращаются. И стена выростает снова - на этот раз непрозрачная, а крепкая, из белых кирпичей. Лина не может её пробить.
   - Но я, по крайней мере, спасла людей.
   - Теперь нам отсюда не уйти, - парень оглядывается. Лес тих и спокоен, снег падает на землю так же однообразно, как и час назад, и неделю. И парень меняется.
  Волосы его светлеют, на голове выростают звериные уши, пальцы удлиняются и венчаются когтями. Лина охает - перед ней стоит демон.
   - Не бойся, я не собираюсь тебя убивать, - парень мрачно улыбается.
   - К тому...же, он... только полудемон... - девушка открывает глаза.
   - Кагоме! - парень меняется в лице.
   - Где мы...
   - В лесу. Лина Инверс спасла людей, а я убил демона грозы.
   - Какого ещё демона грозы?
   - Ты его не видела, он не видим, я его почувствовал с помощью Казе-но-Кизу.
   - Ась?
   - Кагоме, как ты? - парень не реагировал на Лину.
   - Инуяша...Инуяша, мы здесь в безопасности?...
   - Да, да, не волнуйся. Эй ты, волшебница, где здесь какой-то дом?
   - Идите за мной... - Лина была ошарашена, но повела их за собой к дому, думая, как отнесутся к гостям Гаури, Зел и Амелия.
  К тому же теперь все они заперты здесь, за белой стеной...
   - Ли-и-ина!
   - Гаури!
  Лина срывается с места, оставляя Инуяше и Кагоме только идти за ней. И мчится на голос.
   - Гаури!
  Гаури стоит на краю поляны. Лина не добегает до него шагов десять и останавливается за высокой сосной. Гаури оглядывается. Из леса выходит Зел и останавливается рядом с Гаури. Молчит, потом спрашивает:
   - Мне показалось, или я слышал голос Лины?
   - Я тоже что-то такое слышал.
  И тут в них полетел снежок.
  Лина с хохотом выскочила из-за дерева, закидывая парней снегом. Гаури расхохотался и метнул в неё огромный снежный ком.
  Лина резко перестала смеяться, когда из леса вышел светловолосый парень Инуяша, неся на руках Кагоме и слегка пошатываясь.
  Зел неприятно прищурился, в руке у него замерцал Дил Брандо. Гаури нахмурился и обернулся к Лине:
   - Это ещё что такое?
  Лина стряхнула с себя комья снега и перевела взгляд на Инуяшу. Потом пробоомотала:
   - Вот...собственно...они у нас будут жить.
  Пауза.
  Пауза затягивается.
  Пауза очень затягивается. Потом Гаури наконец произносит:
   - Э...малышка, пойдём-ка в дом, и ты всё нам расскажешь.
  Лина кивнула и первой прошествовала к дому сквозь сугробы. За ней пошёл Гаури, оглядываясь на незнакомцев. Зел пропустил их вперёд, а сам пошёл сзади, сверля спину Инуяше недобрым взглядом.
  Дверь дома открылась - на пороге стояла Амелия, завернувшись в одеяло и переступая по холодному порогу босыми ногами. Зел глухо выругался, подбежал к дому и впихнул Амелию в тепло дома. Она поморщилась от лёгкой досады - ей, как болезненной принцессе, было не очень-то хорошо на холоде. Но Амелии было очень интересно, куда пропала Лина. Ой, а это ещё кто?
  Амелия замерла на месте, глядя из-за спины Зелгадиса на высокого светловолосого парня, несущего на руках длинноволосую девушку чуть старше по возрасту, чем Амелия. Девушка не понравилась принцессе, и та презрительно отвела от неё взгляд. И натолкнулась на печальный взгляд светловолосого парня.
   - Э...Зел, а это кто?
  Зел, который стоял к ней лицом и читал нотацию о том, что выбегать на холод босиком очень опасно, замолчал. Потом презрительно сощурился - ой, как Амелии нравился этот прищур, хоть она никогда в этом не признавалась даже себе, - и фыркнул:
   - Какой-то мерзавец, выпросивший у Лины несколького денёчков житья в нашем доме.
   - Как?! У Лины?! Выпросил?!
   - Я сам удивлён, девочка, - Зел усмехнулся. Амелия нахмурилась:
   - Опять "девочка"?! Мне это надоело!
   - Ну извини, извини. Иди в свою комнату, нам с Линой надо поговорить, - он чуть подтолкнул Амелию к двери в её комнату. Амелия вскинула голову и гордо начала:
   - Но это же НЕСПРАВЕДЛИВО! И ты обязан... - но тут её аккуратно втолкнули в комнату и закрыли дверь. Амелия тихонько фырнула и для порядка ударила ногой по двери. Из-за неё раздался короткий смешок, и Зел проговорил:
   - Не переживай, девочка. Тебе просто ещё рановато слушать те слова, которые Гаури выскажет Лине. Через полчаса я тебя открою. К тому же эти двое могут быть опасны.
  С этими словами он ушёл. Амелия закусила губу и села на кровать, обняв серенького котёнка Филию, названного так в честь одной их хорошей знакомой. Потом принцесса завернулась в одеяла и снова уснула.
  Она спала и не слышала, как на кухне Гаури разбирался с Линой.
   - Лина Инверс! Ты себе хоть представляешь, какой опасности подвергаешь нас и в первую очередь себя, впустив к нам в дом...этих?!
   - Гаури, я только...
   - Я ещё не всё сказал! Тебе мало нас? Мы тебе надоели?
   - Нет, но послушай же...
   - А как иначе объяснить здесь появление этих двоих ...
  Продолжение фразы было прервано появлением Зелгадиса, который показывал Инуяше его комнату и комнату, куда можно было положить девушку.
   - Вот поэтому-то я и закрыл Амелию, - невозмутимо сказал он.
   - НЕ МЕШАЙ! - заорали на него Лина и Гаури одновременно. Зел только плечами пожал и незаметно спрятал ножи от этой парочки.
   - Так как ты могла - продолжал Гаури - пустить в дом двух... - Тут Зел кашлянул - ...и не спросить МЕНЯ?
   - А почему я должна была спрашивать ТЕБЯ?
   - Потому что это Я!
   - О, какой прекрасный аргумент!
  
  Два часа спустя
  
   - Так ты точно не сделала это назло мне? - встревожено спрашивал Гаури, заглядывая Лине в глаза.
   - Конечно, нет, Гаури. Как ты мог подумать? - спокойно отвечала Лина.
  Зел осторожно положил ножи на прежнее место и громко спросил:
   - Вопрос не отпадает. Что нам теперь с ними делать?
   - Вылечить, накормить, привести их в нормальное состояние и пусть катятся на все четыре стороны! - фыркнул Гаури.
   - Но я же тебе объяснила! Ты что, совсем тупой?! ТАМ ЖЕ СТЕНА!!!
   - Я?! ТУПОЙ?!
  Зел вздохнул и снова спрятал ножи.
  
  Час спустя.
  
   - Так, решено. Вернём их к жизни - и пусть строят себе свой домик, где хотят. А стену надо снять обязательно, - подвёл итог запыхавшийся и уставший Гаури.
   - Да, хорошо, Гаури, - согласилась вымотанная Лина.
  Зел зевнул и разлепил глаза. Был яркий день, снег блестел на солнце за окнами. С двух сторон стола сидели Гаури и Лина, довольные и договорившиеся. Зел положил ножи на прежнее место и пошёл отпирать Амелию. Хорошо, что она всего этого не слышала. Он улыбнулся при мысли о маленькой Амелии. Какая же она ещё юная и беззащитная! Но ничего, он её защитит, если что.
  Тут коридор, ведущий из кухни в часть дома, где располагались спальни, завернул, и Зел увидел растерянную девушку, Кагоме, кажется, стоящую на пороге комнаты и с испугом оглядывающуюся по сторонам. Инуяши не было видно.
   - Ка...кагоме?
   - Инуяша! - девушка резко обернулась и отшатнулась от Зелгадиса. - Где Инуяша? И где я сама?
  Зел вгляделся в её лицо и понял, что перед ним ещё девочка лет четырнадцати-пятнадцать, чуть старше Амелии. Чёрные, как и у маленькой принцессы, волосы чуть растрёпанными прядями падали ей на плечи. В больших глазах - испуг и недоумение.
   - Инуяша был где-то здесь, это он тебя донёс сюда. И не бойся так меня, эта внешность - эффект неудачного заклинания моего деда. Я обычный человек, только на треть мостр, а ещё одну треть - голем, - обыденным голосом сказал Зел.
   - Правда? - обрадованно спросила девочка. - А куда это "сюда"? И кто вы такой? В смысле имя?
   - Я - Зелгадис Грейвордс, - он изящно поклонился ей, - а этот дом принадлежит группе людей и не только, борющейся со злом. Эта группа имеет неофициальное название "Рубаки" или "The Slayers".
   - А вы в неё входите? - Кагоме заинтересовалась.
   - Да, конечно. Нас всего четверо - я, Лина Инверс, волшебница и ДажеДра...
   - Даже кто?
   - Это так, профессиональный юмор. Потом ещё Гаури, её телохранитель, и Амелия Сейрунская, принцесса одного далёкого-далёкого королевства.
   - А что вы делаете в мире Инуяши? И где все остальные мои друзья? - Кагоме чуть нахмурилась. В больших глазах мелькнула тревога.
   - Вот уж чего не знаю. Вас Лина нашла. Но я должен тебя оставить, мне ещё нужно...выпустить из заточения одну принцессу.
  Кагоме ошарашенно отшатнулась. Зел улыбнулся и сказал:
   - Не бойся, ей всего тринадцать лет и её ещё надо...воспитывать. Она в комнате заперта в связи с попыткой уберечь детскую психику от чересчур сильного влияния ругательств одного нашего друга, Гаури Габриева.
  Кагоме чуть расслабилась, и тут же из конца коридора раздался вопль:
   - Кагоме! В сторону! Пшёл вон от неё, ты,... - Зел громко кашлянул, рядом была комната Амелии.
  На него нёсся светловолосый парень, тот самый Инуяша, размахивая длинным белым мечом-клыком. Зел вздохнул и качнул на пальце файербол:
   - Поостынь, парень. А то будет очень горячо.
  Инуяша никак не отреагировал на файербол, словно и не знал о нём никогда. Но тут раздался голос Лины:
   - Ану всем прекратить! Это мой дом, и только Я могу использовать в нём файерболы!
  Лина стояла в другом конце коридора, за спиной Зела. Её огненно-рыжие волосы взлетали вверх от силы древней магии. На ладони Лины покачивался огромный шар файербола.
  Зел внезапно подумл, что станет с Амелией, если эти файерболы упадут. И взмахом руки погасил шары. Лины возвела глаза к небу и отбросила Инуяшу одним из своих многочисленных заклятий, не полностью уничтожающих дом.
   - Зел! - раздался из-за одной из дверей зов Амелии.
  Зел вздохнул и пошёл отпирать юную принцессу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"