Маленькая Алёна : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень хочется услышать, ЧТО ВСЁ НАПИСАННОЕ бывет не только во сне!

  Повсюду были разбросаны сухие листья. Осень, недовольная своими романами, безжалостно уничтожала рукописи, дабы не передать эту бессмыслицу потомкам и тем самым не омрачить их пустое существование. Она не хотела наполнять смыслом бестолковую и такую лёгкую жизнь, вечно спешащих по "очень важным делам".
  Проливая горькие слёзы на свои мемуары, закутывалась в серый шарф депрессии. Она приглашала своих старых знакомых тучек, которые, впрочем, слыли отменными сплетницами и, настраивая их друг против друга, весело смеялась над банальным выяснением отношений. Глаза резали молнии, а в ушах стоял гул от грома.
  ...Утро Он встречал хлюпаньем ботинок об размытую дорожку в перепачканных листьях. Втягивая носом влажный воздух, пытался, наконец, проснуться. От него пахло кофе, корицей и утренней сигаретой приправленной свежим ароматом "Лолита Лемпика". Как и все посредственности, Он спешил на работу к 9 часам утра. Как многие, он заходил в большое зеркальное здание и, зевая, поднимался на лифте до своего "последнего" этажа. Как немногие, он заходил в свой личный кабинет и садился за красивенный письменный стол из красного дерева. Проверяя утреннею почту, требовал у секретарши кофе и смеялся над свежим, но пошлым, анекдотом, приходящий в бесплатной рассылке. Очередной раз, ругая себя за безумную идею добраться до рабочего места в общественном транспорте, ведь всё - таки работает в горисполкоме и должен на себе испытывать все нужды добропорядочных граждан, чтобы рационально распределять бюджет на улучшение социальной жизни, он вытирал щёткой дорогие ботинки, очевидно приобретённые на сэкономленные налоги!
  Невентилируемое все выходные помещение, напоминало о себе спёртым воздухом и начинавшейся мигренью. Он подошёл к окну и, распахнув ставни, наслаждался видом Москвы-реки, мазаичным потоком машин и свежим запахом осени.
  Почему-то ему пришла на ум безумная идея, о том, что необходимо создать прафюм именно с запахом осени! Почему никто до этого ещё не додумался??? Закрыв глаза, он представил себе роскошную женщину в золотом пальто из листьев, скрывающую ещё молодую шею под шарфом из кусочков облачков, смело шагающую по лужам в красных резиновых сапогах...совсем таких, как папа привёз ему из командировки на пять лет! Ещё раз вдохнув аромат осени, он открыл глаза и чуть не крикнул:- "Доктора". На его столе сидела нагловатого вида молодая девица с рыжими волосами в красных резиновых сапогах, поливая утренним кофе его ЛЮБИМЫЙ кактус, который по прогнозам лет так через 25 должен был зацвести огромными белыми цветами! Кактус звали Ёжик, и он был самой привилегированной особой! НИКТО, не мог передвигать его, и тем более чем попало поливать.
  - Ты кто, - держась за сердце, спросил он.
  - Хм, та самая дама, которой ты должен 50 процентов за плагиат.
  - А что, на мысли в наше время тоже патенты выдают?
  - А как же, ничего просто так не бывает!
  - Предлагаю сделку, я дарю вам Ёжика, а вы оставляете меня в покое. Обещаю, в ближайшее время уйти в отпуск и стать на приём к психотерапевту...
  Дальше она не слышала...это был самый первый цветок в её жизни подаренный мужчиной. Прикоснувшись губами к колючкам, она первый раз в жизни почувствовала себя настоящей женщиной с цветами и обещаниями...
  
  ...А вечером они брели вместе под огромным зонтом, пачкая красные резиновые сапоги и дорогие черные туфли. Холодный ветер пробирал до костей, но ей не положено ездить на такси, ей нельзя даже в троллейбус сесть...так устроен мир.
  ...Таинственно исчезнувшего шефа, перепуганные сотрудники пару раз видели на Арбате с платиновой блондинкой, в белой норковой шубе и красных резиновых сапогах. Почему-то он был в белом халате, с ватной бородой и кисточкой в руках. Расписывал окна костромскими узорами и взбивал подушки, из которых валил снег.
  Говорят, они с ней иногда ссорятся, тогда на улицу лучше не выходить. Буря - одним словом.
  А кто вам сказал, что Она имеет одно имя? Нет, нет, эта та самая мошенница, которая подделала себе паспорта, правда в некоторых странах, приходится хозяйничать под одним, ну максимум двумя именами, а у нас в стране... А у нас в стране, всё как обычно. Молодой начальник убирает зимой город, разбрасывая кругом сладкую вату, весной следит за тем, чтобы грачи непременно вернулись домой, летом дарит нам витамин Д, предварительно договорившись с солнечным инспектором (по секрету скажу, он выменивает тёплые дни, давая взятку зайчиками, которыми солнце любит играть на детских площадках). Осенью он ... осенью у него годовщина. Ведь он женат. Он любит свою жену. Он носит ей по утрам в постель кофе и булочки с корицей. А ещё, он дарит женщинам наборы духов с ароматом осени и любви. Кто вам сказал, что Дед Мороз - ДЕД? А любить нужно весной? Не верьте. Это самая абсурдная ложь, которую я слышала!
  
  
  ОСЕНЬ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"