Маленькая Мау : другие произведения.

Глава 12. Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер.Только пришла с Димкиной репетиции.
  -Мама, я дома!- Я сняла сапоги, повесила пальто,и прошла в комнату.
  -Руки мой и садись кушать!-мама на кухне что-то жарит,судя по запаху.И причем это что-то очень вкусное.
  -Иду,мам.
  Через пять минут уже сижу за столом и уплетаю жареную курочку и салатик.
  -Ну что,как дела в университете?-отодвигая стул и присаживаясь,спрашивает мама.
  -Да все как обычно,пары,курсовая,ничего интересного.
  -А что с Димой?
  Вот не люблю когда она заводит про него разговор.
  -А что с ним?
  -Ну в смысле,как у вас с ним дела,а то ничего не рассказываешь,молчишь. Вы не поссорились?
  Я перестаю жевать и закусываю губу. Ну не то чтобы поссорились...
  -Да нет,мама,все хорошо.
  Поздно. Мама уже уловила перемену интонации в моем голосе.
  -Ну-ну.Давай рассказывай.
  Я действительно не знаю,что рассказывать. Вот вроде все хорошо,но все равно как-то не так,как хотелось бы.
  -Мам,я не знаю,что у нас с ним.
  -В каком смысле?Ну вы же встречаетесь.
  Вот именно,что я сама понять это не могу. Такое чувство,что я для него просто хорошая подруга.Но никак не девушка. Хотя бы потому, что когда мы с ним пили кофе сегодня, к нему подошла и чмокнула в губы в знак приветствия какая-то телочка с нарощенными ресницами, ногтями и волосами.
  И его это даже не смутило. И причем это не в первый раз. Как только я ему намекнула на это, он ,ничуть не смутившись, сказал,что это его подруги,и это нормально.
  Потом ему на стену ВК пишут постоянно какие-то девчонки,звонят ему, когда мы вместе,и он с ними болтает,несмотря на то,что я рядом.
  Но в целом все хорошо,убеждаю я себя. Мы с ним проводим много времени вместе,гуляем,переписываемся целыми ночами...И пофиг на то,что наши разговоры носят оттенок какого-то эротического романа.Причем постоянно.Все хорошо,беспокоиться не о чем...
  И потом все эти мысли излагаю маме. Мама задумчиво смотрит на кружку с чаем и наконец-то изрекает.
  -У вас что нибудь было с ним?
  Я в этот момент кусаю печеньку. И чуть не подавилась.
  -Ты что,мама,конечно нет.
  -Странный он какой-то, такое чувство, что он не считает тебя своей девушкой.
  Мама облекает в слова мысль,которая грызет меня уже несколько дней.
  -Думаешь,стоит поговорить с ним об этом?
  -Ну если тебя устраивает,что он целуется на твоих глазах с другими девушками-то молчи дальше.
  -Убить его в этот момент хочется,- признаюсь я.
  -Ты его любишь?
  Ненавижу, когда со мной говорят таким сочувствующим тоном. Но с мамой лукавить нет смысла.
  -Люблю,мам. Очень.
  -Дааа,это видно. Поговори с ним. Хотя я вообще ваших отношений не одобряю, мне не нравится его отношение к тебе. Он тебе ничего не дарит,никуда не водит, еще и при тебе с другими чуть ли не зажигает, я бы уже послала его к черту.
  Я встаю из-за стола и иду в комнату.Поплотнее закрываю дверь. Открываю В Контакте. Два непрочитанных сообщения. Одно от Димы, другое от подруги.
  "Скинь домашку по французскому!"
  "Пироженка моя любимая,я уже соскучился".
  Быстро пишу домашку подруге и набираю ответ Диме.
  " Я тоже соскучилась,мой самый сладенький.Ты уже дома?"
  Набирает сообщение...
  "Да,пришел только что,штаны снимаю."И подмигивающий смайлик. Очень мило.
  Но настрой у меня сегодня далеко не игривый. Набираю воздуха в грудь и пишу.
  "Димуличка, у меня к тебе вопрос".
  "Любой, моя девочка".
  " Кем ты считаешь меня для себя?" Зажмуриваюсь,нажимаю "отправить".
  Через минуту приходит ответ.
  "Не знаю, но мне очень хорошо с тобой,ты для меня близкая подруга,даже ближе."
  Ну вот,собственно,мои опасения подтвердились. Хорошо,что у меня глаза накрашены, а то плакать уже надоело.
  "То есть ,я так понимаю,что таких подруг у тебя много?"
  "Нет,моя девочка,ты у меня одна такая."
  Вот как ни странно,но я ему верю.Набираю Дашке.
  -Привет,что делаешь?
  -Английский, а ты?
  -Посоветоваться надо.
  -Валяй.
  Кратко излагаю суть разговора.
  -Ой,ну и что я тебе говорила? Дурочка ты наивная,вот и все.
  О, эта Дашина прямолинейность.
  -Но он ведь сказал,что я у него одна такая.
  -Да.Но ты ему подруга.Не невеста, не любимая, и даже не девушка. А просто подруга.
  -Близкая..-робко возражаю я.
  -Да. И тупая. Я тебе поражаюсь, Злата, он тебя не считает девушкой, для него ваши отношения- это дружба. А то что вы целуетесь,обнимаетесь и так далее- для него это ничего не знчит. Он тебе просто парит мозг.
  -И что мне делать?
  -Я тебе уже говорила. Хочешь быть дурой-будь ей. Если нет-бросай его нафиг.
  Ложу трубку,обдумываю положение.
  "Что делаешь,моя любимая жопочка?"
  Ндя.
  "Да вот,думаю,чем заняться"
  "Ммм,была бы рядом,я бы тебя собой занял.В чем ты сейчас?"
  Откладываю ноутбук в сторону. Не хочу отвечать.
  Иду на кухню, наливаю чай.
  -Все в порядке? Мамин голос вывел из прострации.
  -Да,мам,все отлично.
  -Я схожу к соседке тогда.Не скучай.
  Остаюсь одна.Приходит сообщение. От Ани.
  "Пошли сходим в магазин".
  Идти никуда не хочется. Набираю ответ. "Давай,через двадцать минут у Клевера".
  ...Ходит с Аней между полками,уставленными духами, косметикой, всякими масками и прочей ерунды,без которой не может жить ни одна женщина.
  -Ну и что думаешь делать? Аньке я тоже поведала сей разговор.
  -Не знаю,Ань. Ой,смотри какой гель классный. Пока ничего думать не хочу. -Ложу этот гель в корзину.
  -Да ,у меня уже был такой.На твоем месте я бы его послала нафиг. -Подруга вчитывается в состав маски для лица.И показывает мне.-Как думаешь,взять?
  -Да бери,она все равно не дорогая.Хорошо,что ты не на моем месте.
  -Да ты пойми, он тобой не дорожит. Он знает,что ты к нему чувствуешь,и знает,что ты никуда не денешься,покажи,что ты не зависишь от него,пусть он тебя приревнует.Пошли к отдел косметики.
  Плетусь за ней,по дороге прихватив парочку шампуней.
  -Не знаю, а если это его только оттолкнет от меня?
  -Злат,по-моему,ты слишком много о нем думаешь,на нем свет клином не сошелся.Я вообще бы его после тех слов не простила,а ты еще продолжаешь терпеть его выходки. Тебе оно вообще надо?
  -Ладно,хватит,пошли.Тушь помоги выбрать лучше,психолог.
  Всю дорогу домой обдумываю слова мамы,Даши,Ани...Есть в их словах рациональное зерно. Но я как обычно сделаю все по-своему.Приходит смс. "Девочка моя,я соскучился."
  Улыбаюсь. На сердце тепло. Хотя на улице довольно-таки холодно. Зима ведь,и скоро Новый Год. Ощущение чего-то прекрасного мягкой лапкой сжимает мое сердце.Посмотрим-посмотрим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"