Маленькая Мау : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну что,переживаешь? - стою с Димой возле аудитории. У меня сейчас сдача зачета,готовилась к нему всю ночь. Еле стою на ногах. Дима мягко прижимает меня к себе.
  -Не знаю, мне кажется, что я ничего не знаю.-лихорадочно листаю конспекты. Дима ухмыляется.
  -Ну это так всегда. Не переживай,ты умничка моя,ты все сдашь.Это же твой последний предмет?
  Сегодня уже 27 декабря. Я почти закрыла сессию,остался последний зачет,и сегодня вечером я уезжаю домой. В Находку. Дима приезжает завтра. Хорошо,что мы из одного города, иначе я бы не выдержала месяц разлуки.
  -У тебя глаза такие уставшие,- Дима берет мои лицо в руки и пристально всматривается в меня.
  Ну еще бы. Последние две недели сплю не больше четырех часов в сутки.Устало отмахиваюсь от него:
  -Ты на себя посмотри,сам такой же.-замечаю за спиной преподавателя.-Ой,все,она идет.
  Дима прижимается на мгновение губами к моим губам и затем тихо шепчет:
  -Ты все сдашь,моя девочка,я не сомневаюсь.
  ...Заходим всей группой в аудиторию.
  -Рассаживайтесь по одному,убирайте все телефоны,гаджеты ваши и так далее.
  Никто и не подумал ,правда,их вытаскивать.Сажусь за третью парту. Встречаюсь с Дашкой глазами и подмигиваю ей. Преподаватель раздает вопросы. Беру лист и читаю текст,который нам следует перевести. Какая удача, что-то похожее мы делали на парах.Смотрю на Дашку и украдкой показываю ей большой палец.И начинаю писать перевод,тихонько улыбаясь про себя.
  ...-Черт,я не знаю, в последнем предложении я одно слово не перевела,и походу смысл не уловила.
  -Да я вообще пол-абзаца запорола, какой-то бред написала.
  И все в таком роде. Половина группы толком не справилась с переводом.Но не важно. Мы-то с Дашей сделали все. А это главное.
  Ищу глазами Диму. Он стоит с какой-то блондинкой возле столика,и что-то рассказывает ей. И по-видимому,что-то смешное. Потому что она то и дело улыбается и касается его руки. Хорошо,что у меня в руках нет топора.
  -Димуль,я уже отсдалась.-Подхожу к нему и трогаю его за плечо.
  Он оборачивается и улыбается.
  -Молодец,Златик,сейчас, подожди секунду.-И снова поворачивается к блондинке.
  Я ,честно говоря ,в шоке. Во-первых,меня так игнорируют не в первый раз. Но еще в шок меня ввергает больше всего то,что блондинка ,уходя, целует его в губы. Ну все,хватит.
  Я разворачиваюсь и иду по направлению к лестнице. Внутри все просто клокочет.
  -Златуля,ты куда?!-догоняет меня и хватает за руку.
  Я со злостью вырываю руку.
  -Дима,хватит!Меня уже бесит это все!Иди целуйся с ней дальше!
  -Не злись,пироженка,она просто моя знакомая.
  -Да у тебя все знакомые, целуешься со всем универом почти, мне лично это надоело.
  -Ну хорошо,прости меня. Просто для меня это обычное дело,я не вижу в этом ничего такого.
  -Да?А если я буду целоваться с другими парнями,мотивируя тем,что они мои знакомые?
  На минутку он задумывается.
  -Нууу...
  -Вот и мне это тоже неприятно.
  -Ну все,прости,моя сладенькая.-притягивает меня к себе и целует.Фу,кажется,я чувствую на его губах привкус чужой помады.
  -Дима, губы хотя бы вытри.
  С этими словами вырываюсь из его рук и сбегаю вниз по лестнице.На выходе ловлю Ксюшу.
  -Дашка ушла уже?
  -Да, вроде, пойдем постоим,я покурю.
  Выходим на улицу.Ксюша вытаскивает сигарету и затягивается.
  -Ты что такая хмурая?
  Кратко излагаю Ксюше всю ситуацию.Подруга не возмущается, не сердится ,а равнодушно произносит,выпуская дым:
  -Я бы своего Сергея вздернула за такое.Как ты его прощаешь еще?
  -Ксюша,я ему не девушка.Я же говорила,что он меня подругой просто считает.
  -Я вообще не понимаю,за тобой столько парней хороших ползают,а ты на этого идиота время тратишь.
  -Ксюша,я его люблю, ну не нужны мне другие хорошие парни.Вот ты со своим Сергеем третий год уже маешься, и вы тоже ссоритесь,но ты же не думаешь о том,что за тобой ползают другие и что надо его бросить?
  -У нас с ним все предельно четко.Мы пара, и мы скоро поженимся.А у вас черт знает что.Ну дело твое, хочешь так мучиться- выбор твой.Но знай,что никто его не одобряет- ни я ,ни Даша,ни твоя Аня,ни твоя мама.
  Ксюша затягивается в последний раз и выкидывает сигарету.-Ну что,пошли?
  ...Собираю вещи.Скоро приедет такси и я поеду домой. Настроение ужасное. Хотя сдала сессию, билет домой в кармане,и скоро Новый Год. Но размолвка с Димой не дает покоя.Надо же,как один человек может влиять на твою жизнь.Звонит телефон.Мама.
  -Ты собралась?
  -Да,мама,я уже вещи почти сложила,остался ноутбук.
  -Билет на месте?
  -Да.
  -Ты с Димой поедешь?
  -Нет,мам, он завтра уезжает.У него же еще один зачет.
  -Надо было мне остаться,не уезжать раньше тебя. А то забудешь еще что-нибудь.
  -Мама, все хорошо, не переживай.Ты меня встретишь?
  -Я не смогу, но я тебе такси заказала уже.Как сядешь в поезд-набери.
  -Хорошо,мам.Целую.
  Осматриваю комнату.Так-так,ну вроде все в порядке,вещи сложила,документы на месте. Снова пищит телефон. Смс.
  "Пироженка моя, ты уже собралась?"
  Неохотно набираю ответ.
  "Да, скоро уезжаю"
  "Тебя проводить?"
  "Не надо,я на такси"
  "Я завтра приезжаю.Встретишь меня?"
  Улыбаюсь.Ну не могу я на него долго злиться.
  "Если получится."
  "Прости меня ,девочка моя.Я очень скучаю уже,правда".
  Набираю ему обратную смс. Настроение заметно улучшилось.
  ...Еду домой. В ушах любимая музыка,за окном пробегают станции,деревья,люди...Закрываю глаза и начинаю дремать.
  Рядом кто-то подсаживается.
  -Девушка,можно с вами познакомиться? Я резко вздрагиваю и открываю глаза.Возле меня сидит довольно симпатичный парень лет двадцати.
  -Нет,нельзя. Ищу глазами свободное место,куда можно будет отсесть,если парень окажется приставучим.
  После нескольких попыток завязать разговор он ,видимо,понимает,что все безнадежно и отсаживается сам.Но все равно поглядывает в мою сторону.
  Ну и пусть. Наконец-то объявляют мою станцию.Хватаю сумку и выхожу из вагона. Вдыхаю полной грудью свежий морозный воздух. Home, sweet home!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"