Маленькая Мау : другие произведения.

Глава 5. Удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошла уже неделя, и я полностью окунулась в новый , легкий, ни к чему не обязывающий роман с Димой. Мы уже с ним обошли пол-Владивостока, посетили кучу кафе, провели вместе много незабываемых часов. Не понимаю,каким образом мне удалось нормально подготовиться и сдать экзамен по философии.Но тем не менее, я его сдала.
  Вечер.
  -Что собираешься делать,пироженка моя?
  Я одной рукой крашу глаза,а другой набираю ему ответ.
  -Да меня друг позвал покататься,сейчас вот собираюсь.
  Собеседник печатает...
  -Может,ты дома останешься? Уже поздно,зачем тебе ехать куда-то,и так сегодня после экзамена устала.
  -Даа, но просто я бы хотела развеяться, голова ужасно болит.
  -Тем более,оставайся дома.
  Хоть я его голос и не слышу, но понимаю,что он недоволен.
  -А ты ревнуешь что ли?( Сердце аж замерло)
  -Не то чтобы, но просто мне кажется,что тебе лучше не ехать никуда.
  Звонит телефон.
  -Алло!
  -Девчонки,вы готовы?
  -Ой,Паш,да,минут через 20 подъезжай.
  -Да мы уже ждем вас.
  -Вы приехали,что ли?Ладно,мы скоро будем.
  Нажимаю на "сброс вызова" и набираю Диме.
  -Сладенький, я уже выезжаю, как приеду позвоню.Завтра увидимся.Целую.
  Собеседник печатает...
  -И я тебя целую.Береги себя, прошу.
  Я закусываю губу. Он так раньше никогда не писал. Да и у меня на сердце какая-то смутная тревога целый день. И я не могу уловить ее суть. Я нервно передернула плечами.Глупость.Это все из-за экзамена. Все хорошо,сессия почти сдана,скоро я еду домой, а завтра увижу Диму.
  -Тань,ты готова?
  -Да,пошли.
  Аня ,не отрывая головы от учебника произнесла:
  -Ключи возьмите,а то по-любому за полночь вернетесь.
  Выходим из комнаты и спускаемся вниз.В общаге как ни странно очень тихо.
  Я указываю на отражение в окне.
  -Тань,смотри,ты вся в белом,а я в черном.
  И действительно. Я одела черные брюки, черный топ,и черные туфли. А Таня наоборот. Прикольно получилось.
  ...-Ой,уже пол-пятого утра.Ребят,давайте по домам.
  Чудная ночь выдалась.Мы покатались по городу,объехали все смотровые площадки,а сейчас мы сидели всей компанией в ночном баре и потягивали коктейли. И вроде все хорошо, но какая-то тревога не отпускает меня. Я дергаю Таню за рукав.
  -Может поедем? Ей вообще завтра,то есть сегодня вставать в 8 утра.
  Ребята расплачиваются,и мы выходим на улицу. Идет мелкая морось.И как-то прохладно.Хорошо,что я куртку взяла. Таня меня отводит в сторону.
  -Злат,сядь пожалуйста на переднее сиденье,я хочу с Андреем на заднем...
  Я понимающе улыбаюсь и залезаю на переднее сиденье.
  -Тань, тут неудобно так.
  Ребята садятся тоже. На заднем сиденье сразу стало тихо.Ну все понятно.Мы с Пашей переглянулись.
  -Паш,мне пристегнуться?
  -Да не надо, я аккуратно вожу.
  Паша завел мотор и плавно вырулил на автостраду.
  Я откинулась назад и прикрыла глаза. Я соскучилась по Диме. Ну ничего,завтра я его увижу.Дремота стала сладко обволакивать меня и я начала грезить о том,как я сейчас плюхнусь на любимую кровать, когда я вдруг ощутила,что Паша значительно прибавил скорость.Я открыла глаза и увидела следующее.
  Впреди нас ехал желтый спорткар. Рука со средним пальцем,высунутая из окна,явно была адресована нам. Сон мгновенно улетучился.Я бросила взгляд на спидометр и закричала от ужаса.
  -Паша,куда ты так гонишь??? 160 километров!!Стой!
  -Не волнуйся,я эту суку только сейчас догоню и все!
  -Да что ты ему сделаешь??
  Я в оцепенении наблюдала,как стрелка на спидометре ползет вверх.
  Я с ужасом вжалась в кресло.
  -Паша,прекрати,не гони так сильно.(Таня тоже заволновалась)
  -Реально,Пах,кончай,сбавь скорость.(И Андрей тоже)
  -Да че вы боитесь, я просто хочу эту падлу догнать!
  -Паша,стой, мне страшно!Мы разобьемся!
  -Да не каркай, я так постоянно гоняю!
  -Паша,останови машину,черт тебя бы побрал!!!
  -Да заткнитесь вы,все нормально будет!!!
  И вдруг...Дальше все было как в кино.Машина перед нами резко вывернула влево ,а затем снова вправо.Паша этот маневр явно не ожидал ,и чтобы избежать столкновения, стал быстро поворачивать руль.Машину стало резко заносить на мокрой дороге. Перед глазами все замелькало. В ушах раздались чьи-то крики,визг тормозов,свет фонарей закружился в бешеном водовороте,все смешалось и последнее,что я увидела-огромное дерево,которое неумолимо неслось прямо на меня.
  ...Темнота.Апатия. Мрак. И чей-то голос,который пробивается сквозь мое сознание.
  -Держись,девочка,держись..Быстрее,маску! Аккуратнее! Черт,у нее все лицо в крови..Держись,дорогая.
  Я пытаюсь что-то сказать.Но попытка лишь остается попыткой.
  Что я здесь делаю? Почему я не дома? Почему я не помню,как вернулась домой?
  -Как тебя зовут?Девочка,ты слышишь меня?...У нее пульс еле прощупывается!
  Это сон.Я вижу сон.И я очень хочу проснуться. Я чувствую,как кто-то заботливо вытирает мое лицо.
  Я пытаюсь открыть глаза.Почему я не могу это сделать?
  Пытаюсь вспомнить,что произошло. Но тут я опять погружаюсь в беспросветный мрак. Я умерла? Наверно. Я не чувствую ни боли,ни грусти.Ничего.Только апатию. Ко всему.
  Я в нокауте. Унесите меня с ринга. Я перестаю пытаться,что-то сделать и позволяю темноте полностью поглотить меня.Я не ожидала,что моя жизнь закончится именно так. Или она еще не закончилась?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"