Маленькая Мау : другие произведения.

Глава 6. Борьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я открыла глаза. Где я? Черт, в больнице.Я лежала в аккуратной,чистенькой палате, с белыми стенами и всякими странными аппаратами, к которым были подключены я и два человека,которые лежали по соседству со мной. Мой взгляд приковали мои ноги. Я лежала на спине, а они были на вытяжках,и самое страшное- в коленях и ниже щиколотки проходили железные спицы через кость. Через нос шла какая-то трубка,видимо для питания. Я заглянула под простынь,которой я была укрыта,и задохнулась от ужаса. От пупка и выше,почти до самой груди был наклеен пластырь. Что под ним,я даже боялась представить. Левое бедро до колена было черным. Гематома. Я обессилено закрыла глаза. Боже мой,что это все значит? И хуже всего,что я не помнила,что со мной вообще было. Я услышала,как в палату кто-то вошел.Открыла глаза.
  Это был высокий,довольно-таки симпатичный врач, лет 38-39.
  -Ну что,красавица,очнулась? Слава богу,я ж говорил,что выкарабкаешься. Ты что ж так поступаешь-то с матерью? Она уже с ума тут сошла от страха...Ну о себе не думаешь,так подумай хотя бы о матери!Глупышка...Как себя чувствуешь?Что -нибудь беспокоит?
  -Что со мной произошло? Что со мной?-говорить было ужасно неудобно, трубка раздражала горло.
  -Девочка,тебе очень повезло. Ты попала в аварию. Влетела в дерево. Тебя привезли сюда,ты уже в агонии была. Ты в коме пролежала несколько дней. У тебя много переломов, ты потеряла селезенку. Еле вытащили тебя с того света...И еще...
  С этими словами он подошел к столу и достал зеркало.
  -Посмотри...ты разбила лбом стекло.
  Нервно сглотнув,я взяла в руки зеркальце. Черт. Что это такое? Такое чувство,что кто-то старательно вырезал у меня на лбу какие-то жуткие узоры,и затем закрасил это красно-коричневой краской.
  -Господи,что это? Я не узнала свой голос.
  -Ты не переживай,это пройдет.Ты радуйся,что жива осталась.
  -А что это у меня в ногах?Что вообще со мной? Я ходить смогу?
  -Сможешь, только сейчас надо лечиться. Долго и упорно. Ходить тебе нельзя,и долго нельзя. Но ты восстановишься. Не бойся. С тобой все будет хорошо... С этими словами Василий Алексеевич( я потом выяснила,как его зовут) похлопал меня по руке, и вышел из палаты. Я закрыла глаза. По щекам немедленно заструились слезы. Я никогда не могла подумать,что это может произойти со мной. И я так много не спросила его. А как Таня? А как остальные,кто был в машине?
  Видимо,лекарства,которыми меня кололи, были очень сильными и не давали мне как следует осмыслить происходящее. Потому что слишком как-то спокойно я все воспринимала. Мама. Брат.Дима. Мои друзья. Знают ли они об этом?
  В палату зашла медсестра.
  -Привет, очнулась наконец-то. Меня Катя зовут.
  -А меня..
  -Да знаем...ты тут такого шуму наделала. Привезли тебя всю изломанную,ни пульса, ни сердцебиения,дышала еле-еле.
  -Мне нужен телефон.(горло ужасно саднило)И что это за трубка у меня в горле? Я говорить не могу нормально.
  -Какой телефон тебе? Он у тебя в момент аварии разбился вроде как. А трубка эта тебе нужна.Главное, не нервничай. Все будет хорошо.-повторила она слова врача.Больше она ничего не стала произносить.
  Затем она что-то вколола мне в вену и я погрузилась в блаженное бессознание.
  Началась моя борьба. За жизнь. За нормальную жизнь. Конечно,я никогда не забуду слова мамы,которые она мне сказала на следующий день.И слова матери Паши,которая пришла ко мне тоже ,и стоя на коленях,просила прощение за своего сына. И записки от моих друзей, которых не пускали в реанимацию.И пожелания выздоровления от преподавателей университета,которые передавались через маму. День за днем я медленно,но верно боролась с тьмой.
  Но лишь одно меня напрягало и не давало покоя. Где Дима? Друзья сказали,что он приходил ко мне в общагу, когда не смог дозвониться и ему сказали,что со мной. Но он не пришел. И он даже не позвонил. Как потом мне сказал брат, сим-карту удалось сохранить,и значит, мой номер работал.
  Однажды вечером я уговорила медсестру дать мне телефон.
  Так,лихорадочно вспоминаю его цифры...8..914..что там на конце? 15 или 16?
  -Алло.(мужской голос,но слишком взрослый)
  -Дима,это ты??
  -Нет,девушка,вы ошиблись.
  -Простите...
  Закусываю губу. Или все-таки 16?
  -Ну ты позвонила? (сестра вернулась)
  -Можно еще один звонок,пожалуйста?
  -Нельзя, там уже обход начался.
  С этими словами она забрала телефон и вышла из палаты.
  Что происходит? Дима,где ты? Ты мне так сейчас нужен,куда ты пропал? Я не могу даже подумать о том, что было на самом деле. Он не мог же просто отвернуться от меня.Он не такой. ....Да уж...не такой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"