Маленькая Мау : другие произведения.

Глава 7. И снова удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох, наконец-то меня выписали!
  Конечно,мне еще месяц валяться дома, заново учиться ходить,но радует факт,что самое страшное уже позади.
  Дома первым делом захожу В Контакте. Ну а как же.
  Так-так. 38 непрочитанных сообщений, 8 предложений дружб,куча новостей,обновлений...Почти все сообщения от друзей, знакомых с пожеланиями выздоровлений (спасибо-спасибо), надеждой скоро увидеться( как только-так сразу) и ни одного от Димы. Нет,не так. Медленнее. Ни ОД-НО-ГО от Димы. Захожу на его страницу и вижу,что посещает он ее вполне регулярно, выкинул новые фотки,и вполне доволен жизнью.Ну я совершенно сбита с толку. Просматриваю новых друзей. Так,этому отказать,это вообще какой-то магазин.Ага. Некий Алексей с симпатичной аватаркой предлагает мне связаться с ним узами дружбы. Вот его добавлю, вроде приличный.
  -Злата,это ты?????Ты тут??? (О,а вот и мои одногруппнички любимые)
  -Да,привет,я тут.
  -Дорогая моя,как я рада! Наконец-то!Мы очень за тебя переживали, как ты сейчас ,можно к тебе приехать?(ОГО! Вот это эмоции!Особенно учитывая наши с ней отношения это уже очень необычно)
  -У меня все хорошо, по сравнению с тем,что было. Да,если хотите приезжайте.
  Опа! А вот и Дима онлайн появился.Обычно он мне писал сразу.И первый. А сейчас молчит. Ну ладно,мы люди не гордые.
  Дрожащими пальцами набираю ему сообщение.
  -Привет,Димуля:)
  Жду ответ. Проходит пять минут.
  -Привет,что тебе надо?
  Оп-па!Это как?Мне показалось,что из меня сейчас выпустили воздух.
  -Что?За что ты так со мной? Ты вообще знаешь,что со мной было?Я в больнице лежала.
  -Выздоравливай.
  Мягко говоря, я в шоке.Что вообще это сейчас было? Он в своем уме?
  -Дима,ты ,видимо,чего-то не понимаешь. Я в больнице лежала,я попала в серьезную аварию.(Не думала,что мне придется использовать это как оправдание,чтобы что-то объяснить. Особенно ему)
  -Но раз ты сейчас в сети,то я думаю,что все хорошо.
  Нда,действительно.В комнате мама,поэтому я с трудом удерживаю слезы.Но кажется,я понимаю,в чем дело.
  -Ты точно чего-то недопонял. Я попала в аварию в ту ночь, когда мы с тобой в последний раз поговорили,когда я сказала,что еду кататься. В эту ночь я врезалась в дерево и чуть не погибла.Я в коме была три дня. Прости,что не успела тебе об этом сообщить в перерывах между тем как меня откачивали.
  С этими словами быстро выхожу из сети и захлопываю ноутбук. До крови прикусываю губу,чтобы не разреветься.Отворачиваюсь к стене.
  -Доченька,все хорошо?(Нет,мама,все очень-очень плохо)
  -Да,мама,все отлично.
  -Я тогда схожу в магазин,а ты поспи,если хочешь.
  -Хорошо,мам.
  Хлопает входная дверь. Теперь могу дать волю слезам.Я так не плакала даже в больнице.Душевная боль захлестывает. Хватаю телефон, набираю Ане.
  -Злат,он подонок,что еще сказать.Он тебе позвонил после этого сообщения?
  -Нет..Но ты же сказала,что вы ему рассказали,что со мной.
  -Ну меня тогда не было, это Таня сказала,что рассказала ему.
  -Такое чувство,что он не знал,что было со мной.
  -Забей.Если он тогда и не понял,он мог узнать,что с тобой случилось.Про это все знали.
  -Я не понимаю,в чем я виновата.
  -Успокойся,дурочка, ты жива, а это главное.Нашла в чем себя винить,совсем обалдела? Лучше сядь,фильм посмотри.
  Дельный совет. Ложу трубку,снова захожу в сеть. Одно непрочитанное сообщение.
  -Златуля,прости,я не знал! Я приходил в твою общагу,мне твоя подруга Таня,кажется,сказала,что ты куда-то уехала, я позвонил тебе, а трубку взял какой-то парень и сказал,чтоб я сюда не звонил! Я пытался на тебя выйти, но мне никто ничего не говорил,а потом я уехал за границу на месяц и все.
  Дааа,вот все и объяснилось.Брат мне действительно говорил, что на мой телефон звонили разные ребята, и он всем говорил,чтобы пока никто не звонил мне.Видимо,он так же сказал и Диме, но это его не оправдывает. Он мог понять,что со мной что-то случилось.Я не выходила в сеть,не появлялась в университете.Не верю.
  -Я рада,что ты понял.(Изображать радость от примирения я не хочу)
  -Как ты сейчас?
  Разговаривать желания нет,внутри одна злость.
  Новое сообщение. От Алексея.
  -Привет,не против познакомиться? (Ха, увидел бы меня сейчас-сразу бы это расхотел)
  -Тебе что,мало в жизни разочарований? (Грубовато,но пусть знает, с кем связывается.)
  -Ооо,а что так грубо?(А я что говорила) Снова выхожу из сети.Включаю грустную песню.Снова на глазах закипают слезы.Я понимаю,что между нами уже пролегла трещина. Проклинаю себя,что села тогда в ту машину.Хуже всего,что он мог подумать обо мне такое,что я решила его кинуть таким неоригинальным способом.Он мне даже не позвонил сейчас. Это многое значит.Это значит,что ему почти все равно. Смотрю на свои ноги,и снова проклинаю себя за свою беспомощность. Я почти ненавижу себя за это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"