Маленькая Мау : другие произведения.

Глава 8. Начать сначала?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло уже четыре дня после той злосчастной переписки. Я начала вставать с кровати, делать первые шаги. Должна признаться, это было ужасно. Ненавижу чувствовать себя беспомощной, и такой вот слабой. Ко мне хотят приехать подруги, но я никого не хочу видеть. Я не отвечаю на их звонки,не выхожу в сеть. Это плохо. Это один из тех редких моментов,когда я вот-вот впаду в депрессию и начну портить жизнь окружающим. Ночью меня даже посещают мысли, что зря я не погибла тогда. Я их сразу отгоняю, и боюсь признаться в том,из-за чего я сейчас оказалась в такой дурацкой ситуации. Дима. Его равнодушие просто лишило меня всякого смысла жить дальше.
  Утром я все-таки решила выйти в сеть. Сообщение от Алексея.
  Должна сказать,что впечатление он на меня сразу произвел хорошее. Ну не то чтобы я в восторге, но и нет такого разочарования,которое обычно сразу постигает после первых двух-трех сообщений.Во-первых, он не пишет такие вот мерзости в виде "Привет,красавица,ты такая-растакая" и все в подобном роде. Во-вторых, он пишет без ошибок,и даже все запятые на месте,что уж совсем редкость в нашем мире. Ну и в -третьих ,с ним довольно приятно общаться. Посмотрим,что будет дальше.
  Новое сообщение. От Димы.
  -Привет,ну как ты? (Он,что, вообще меня решил добить?)
  Злость вскипает с новой силой.
  -Ух ты,вспомнил обо мне. Нормально,не переживай.(Резковато, но на что он еще может надеяться.)
  -Это хорошо. Выздоравливай.
  Понимая,что еще чуть-чуть и я взорвусь,я решаю переключиться на что-то другое. Или на кого-то. На Алексея,например.
  -Привет,чем занимаешься?
  Разговоры с ним меня почему-то успокаивают. Спустя час,после болтовни ни о чем, я медленно пытаюсь встать с кровати самостоятельно. Кровь приливает к лицу. Дома никого нет, но это меня не страшит. Если уже Дима махнул на меня рукой,то это не значит,что я должна сделать также. Мне все-таки удается встать. В ногах чудовищная слабость. Держась за мебель, я подхожу к зеркалу. И снова начинаю плакать. Я очень изменилась.Не в лучшую сторону. И это слезы вовсе не жалости, а ненависти. Я ненавижу себя за то,что я такая. Поднимаю футболку и гляжу на багровый шрам,которые разделяет мой живот. Да,рассчитывать на то,что меня кто-то полюбит такую-верх глупости. Я опускаюсь на пол и буквально задыхаюсь от рыданий. И снова гляжу на себя в зеркало. Был бы в руках камень- разбила бы его к чертям,чтобы не видеть это уродливое отражение по имени Злата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"