Маленькая Мау : другие произведения.

Глава 10. "Ты моя маленькая мау"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через два дня стало стыдно за свою истерику. В конце концов,жизнь на этом не закончена, наоборот,я к ней вернулась. Пришла в университет, встретилась со всеми друзьями,стала постепенно нагонять материал,который я пропустила. Почти все вернулось на круги своя.Кроме него. Нет,мы здороваемся,когда сталкиваемся в коридорах,но не более.Я делаю вид,что ничего не произошло, и он даже догадаться не может,как мне было больно.Мне и сейчас еще больно, мне очень его не хватает,но он видит меня радостной,веселой, смеющейся,и все чаще я ловлю на себе его прежний заинтересованный взгляд. А может мне так кажется. Потому что я вижу его онлайн,но он не пишет. И не звонит.Ну и пусть.
  В общем, время пошло мне на пользу и я стала потихоньку отвыкать от него.
  ...Уже полночь,второй час бьюсь над переводом.
  Новое сообщение. Ксюха,моя вторая любимая одногруппница.
  "Ты перевод уже сделала?"
  "Почти, я там с некоторыми оборотами путаюсь, оставлю их,завтра спрошу"
  "У меня есть ответы,если хочешь-могу скинуть"
  "О,давай, хотя спросить все равно надо будет"
  Собеседник предлагает получить файлы. Принимаю их ,и ,пока они грузятся,откидываюсь на спинку кресла и закрываю глаза.
  Как хочется спать, но еще так много делать. Через полтора месяца Новый Год и в воздухе уже витает ощущение праздника.
  Проходит еще полчаса. Я почти все сделала и уже собиралась выключать компьютер,как мне пришло новое сообщение.Открываю и сильно вздрагиваю.
  От него. Сердце забилось с бешеной скоростью.
  "Привет".(Ну да,логично,а что еще можно сказать в начале)
  На секунду задумываюсь,отвечать ему или нет. Но пальцы предательски набирают в ответ сообщение.
  "Привет"
  "Как ты?"
  Хочется сыронизировать.Но пока не буду,посмотрим ,что скажет.
  "У меня все отлично.Я думаю,ты и сам это видишь"
  "Даа,ты очень изменилась.В лучшую сторону,конечно же."
  Он издевается? Уже хочется послать его, но он что-то печатает.
  "Златуля, прости меня пожалуйста за то,что я тогда сказал. Я так не думал.Просто меня действительно пугают серьезные отношения.Точнее пугали.Я не создан для отношений, но сейчас мне тяжело. Мы не общаемся, и мне плохо без тебя.Я очень соскучился.Прости."
  Я сразу же расхотела спать. Я не верю своим глазам и раз за разом перечитываю то,что он написал. Проходит несколько минут.
  "Не молчи"
  Я закусываю нижнюю губу.Я не знаю,что делать.Простить его? Ну это будет смешно, учитывая какую боль он мне причинил тогда.Не простить? Тоже не вариант.Я же до сих пор люблю его и если есть возможность простить и вернуть все как было,то я ей воспользуюсь.Да,так и сделаю.
  "Я не знаю.Мне надо подумать"
  "Ты меня простишь?"
  "Дима,ты понимаешь ,за что ты извиняешься?Я не знаю,чем ты вообще думал в тот момент,но явно не головой,когда сказал мне такое!А сейчас спустя три недели ты мне пишешь "прости", и что я должна делать?"
  "Если ты не захочешь общаться,я пойму, просто знай,что мне плохо без тебя.Да,я очень виноват, и я не ищу себе оправданий"
  Еще бы он их искал! Но и категоричной тоже быть не стоит, я чувствую,что он раскаивается.
  "Я подумаю,Димуль, но ничего не обещаю,сейчас я иду спать,спокойной ночи"
  Я специально назвала его так,чтобы он понял,что надежда есть.Через секунду мое лицо озаряет счастливая улыбка.От его нового сообщения.Которое мне очень напомнило старое.
  "Спасибо,моя пироженка. Сладких снов,моя вкусненькая"
  Да, женщины действительно любят ушами. Отрубить бы их к черту.
  Выхожу из сети,выключаю компьютер и иду в душ.
  ...Долго не могу уснуть.И улыбаюсь.Встаю с кровати и подхожу к окну. Странно,уже так поздно,но по ярко освещенной дороге мчатся машины. Встречаются редкие прохожие. И кружится снег. На ум приходят слова французской песни "Tombe la neige...tu ne viendras pas ce soir"...И хоть песня грустная, но на душе у меня светло. Впервые за долгое время.
  Вздрагиваю от звука сообщения. Кто может написать так поздно?
  "Целую свою сладенькую девочку везде-везде.Ты моя маленькая мау"
  Буквально зажмуриваюсь от счастья.И прижимаю губы к экрану телефона.Господи,как же я его люблю!И еще пыталась убедить себя в период ссоры,что это не так. Ведь сколько любовь не подавляй, она все равно найдет щелочку и вырвется наружу.Как сейчас.
  Снова ложусь в кровать,обнимаю подушку.Отныне все пойдет хорошо. И даже если это счастье не будет длиться долго..но я не хочу об этом думать и засыпаю со счастливой улыбкой на лицу.Завтра я увижу его. В голове всплывает его образ- какой же он любимый!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"