Маленькая Вредина : другие произведения.

Часть вторая. Глава Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2
  
   Каждый человек по-своему
   прав, а по-моему нет.
  
  Я неспешно прогуливалась в небольшой берёзовой рощице.
  Вечерок сегодня выдался возмутительно хорошим. Пели птички, суетились разношерстные зверьки, копошилась под ногами всякая мелюзга (я имею в виду кузнечиков и им подобных).
  Я потянула носом воздух. Хорошо-то как!
  -Али!
  Я обернулась. Навстречу мне спешил Оз. Нет, не просто какой-то там Оз, а мой муж. Муж... Какое чудесное слово. Сколько тепла и радости оно таит в себе. Я невольно улыбнулась. Рядом с Озом я чувствовала себя так спокойно, так...
  Додумать мне не дали. На моё бренное тело со всех лап налетел огромный белоснежный волк. Тело заголосило и рухнуло в склизкую пакость, по ощущениям напоминающую сопли. Но, при более детальном рассмотрении, я обнаружила под собой всего лишь грязь. Всего лишь... Я уже научилась игнорировать подобные мелочи. Вам трудно будет даже представить в каких субстанциях умудрялся изваливать меня этот поганый волк на пару со своим хозяином.
  Тем временем хозяин, а по совместительству мой муж, медленно сползал по близстоящей берёзке, корчась от смеха. Поднимать любимую жену в его планы явно не входило.
  Я попыталась встать. Но ноги заскользили по грязи, и я вновь очутилась в горизонтальном положении, а в придачу к этому добавились ещё и торчащие вверх ноги. Ноги молотили воздух, порываясь хоть как-нибудь извернуться, но вскоре устали и сникли.
  Вдоволь посмеявшись над незадачливой женой, Оз соизволил придать мне достойный вид. Он поднял меня, встряхнул и прислонил к берёзе. Сама я была уже не в силах стоять.
  -Рано или поздно вы меня угробите, - отдышавшись, констатировала я.
  -Брось, Али, - рассмеялся Оз. - чтоб тебя угробить надо здорово постараться. А небольшие встряски тебе только на пользу.
  Вот он. Нежный и заботливый муж. За что же я люблю этого мерзавца?!
  -По-моему Герой ко мне не равнодушен. Ты только посмотри, всё платье испортил!
  А макияж? А причёска?
  -Ну что ты, солнышко. Ты и в мешке из-под картошки просто неотразима.
  Я фыркнула.
  -Н-да, ты просто мастер комплимента!
  -При чём здесь комплименты? Я просто сказал то, что думал.
  -Никто в этом городе не умеет подлизываться так как ты, - вздохнула я. - Но платье всё равно жалко. Оно так мне шло!
  -Да ладно тебе. Либо это отстираем, либо купим новое. Кстати, скоро твои каникулы кончаются. Ты не забыла о докладе для госпожи Фриды?
  Я застонала. Конечно, забыла! Господи, у меня осталась лишь неделя на то чтобы раздобыть материал. Это катастрофа!!! Старая перечница сотрёт меня в порошок (и что вероятнее всего, в буквальном смысле). Госпожа Фрида преподаёт в нашей школе историю магии. Она очень напоминает мне ожившую мумию (по школе ходят слухи, что так оно и есть): маленькая, костлявенькая, трухлявенькая и до зубного скрежета противная. Но, надо признать, колдует она превосходно. Я с ней и рядом не валялась, хотя во многом могу переплюнуть большинство своих одноклассников.
  Вот он и настал. Апокалипсис. Конец света. Конец человечества. И, что самое обидное, конец мне. В общем - конец, и всё тут!
  Оз ехидно улыбнулся.
  -Забыла?
  -Спасибо, уже вспомнила! - недовольно пробурчала я.
  -Ну ладно тебе. Не дуйся. В конце концов, я не виноват в твоей безалаберности.
  -Сейчас я тебя прибью, - устало сказала я.
  -Прибей, - безропотно согласился маг. - Но тогда ты точно провалишь доклад.
  Я насторожилась.
  -Ты что-то придумал?
  -Ну-у... - красноречиво выразил свою мысль мой вредный муженёк.
  -Говори!
  -Есть тут одно дельце... Очень интересное дельце. Могу взять тебя с собой. Думаю, это здорово поможет твоему докладу.
  Я бросилась ему на шею.
  -Оз! Ты чудо! Я тебя обожаю!!!
  -Если сейчас задушишь - останешься без доклада, - прохрипел Оз.
  Я тут же взяла себя в руки.
  -Вот так-то лучше, - одобрил меня муж.
  -Так я и думала. Ты всё мне врал!
  Оз опешил.
  -Да, врал! - продолжала я негодовать. - перед свадьбой ты два дня повторял, что прожить не можешь без моих объятий! А сейчас даже повисеть на тебе не даёшь!
  -Знаешь что?
  -Что?
  -Если через полчаса тебя не будет на супружеском ложе, считай, что я обиделся!
  Я глупо хихикнула и побежала выполнять приказ.
  
  В кухне было тихо и уютно. В открытое окно весело заглядывали солнечные лучи.
  Я сладко потянулась и налила себе огромную кружку молока. Нравится мне здесь.
  Ещё с детства нравится. Когда-то давным-давно папочка подсуетился и соорудил в этих диких местах великолепный домик. Небольшой, двухэтажный, но до того симпатичненький, что я, будучи ещё малым ребёнком, визжала от счастья, когда мы приезжали сюда на лето. Тогда, помню, я изводила слуг капризами и дурачествами... Эх, хорошее было время.
  Что же сейчас я делаю здесь, да ещё и с Озом? Ответ прост. Папочка как-то прознал о нашей свадьбе. Ругался добрую неделю, а потом взял и презентовал этот домик. Честно сказать, как обухом по голове огрел.
  В кухню, сонно зевая, выполз Оз.
  -Объясни, что заставляет тебя вскакивать в такую рань? - пробурчал он.
  Я пожала плечами.
  -Сама не знаю. Просто захотелось.
  -Ясно. Давай-ка быстро допивай своё молоко и собирайся.
  -Куда?! - едва не выронив кружку, возопила я.
  -Али, ты что, забыла? Мы же вчера уже договорились.
  -Да помню я, помню. Ты помогаешь мне собирать материал для доклада, дабы спасти мою необходимую родине жизнь. Но ведь не в девять утра! Я не собрана, не готова... И, потом, моё любимое платье испорчено!
  -Пойми, солнышко, времени очень мало. Можно сказать, его вообще нет. Если сейчас не поторопимся, ты останешься без доклада, а я...ладно, об этом потом. У тебя есть час на сборы. Много вещей не бери - они только помешают.
  -Но моё платье...
  -Боюсь, оно тебе не понадобится. Ты поедешь в чём-нибудь более удобном. Ну...например, в штанах и какой-нибудь рубахе.
  Я побагровела.
  -Никогда! Ты представляешь, что случится, если меня в таком виде увидят люди? А если, не дай Бог, подруги? Ты хоть представляешь, какие пойдут слухи?! Нет, даже не проси, я это не надену!
  -Значит, ты остаёшься, - равнодушно сказал маг.
  Ох, что-то слишком равнодушно. Что же ты задумал? В какую авантюру хочешь меня втравить на этот раз?
  -С места не сдвинусь, пока всё мне не объяснишь! - взбунтовалась я.
  -Али, не заставляй меня тебя заставлять!
  Я вспомнила своё упрямство возле речки и дальнейшее купание в оной. Все мои двигательные функции тотчас вернулись, и я потрусила в спальню переодеваться.
  
  Оказавшись в спальне, я долго и печально изучала предложенные мне штаны. Этот маг точно издевается! Точно такая же "обновка" красовалась на мне в день моего побега из дома. Рубаха не далеко ушла от штанов: тот же покрой, тот же цвет и... те же проеденные молью дырочки. Я побагровела. Одно дело одевать меня в некрасивую одежду, и совсем другое заставлять меня влезать в ужасный поношенный хлам! Неужели Озу нравится видеть меня в этом? Может, он извращенец? Нет, это бы я точно заметила.
  -Оззз!!! - заорала я так, что у самой уши заложило.
  -Ты уже оделась? - тут же заглянул в комнату этот...нехороший человек.
  Под дверью, что ли караулил?
  -Нет, не оделась! И не оденусь! Слышишь? Никто не в состоянии заставить меня облачиться в это...в это...в это убожество!!!
  Внезапно мой муж сдался.
  -Хорошо. Езжай в чём хочешь. Но потом не говори, что я тебя не предупреждал.
  Сказать по правде, я готовилась к скандалу и уже открыла рот, чтоб вспомнить Озу все его прегрешения. Но тут до меня дошёл смысл сказанного.
  -То есть... - обалдело промямлила я.
  Что-то тут не чисто. Да чтоб мой муж вот так взял и отступил без боя?! Никогда бы в такое не поверила, если бы не увидела собственными глазами.
  Но тут же на смену подозрительности пришла безграничная радость. Просто Оз очень хороший! И он очень меня любит! Он увидел как не хочется мне одевать эти обноски и решил уступить. Какая же он прелесть!
  -Оз, ты просто прелесть!!! - тут же озвучила я свои мысли.
  -Да, я такой, - посмеиваясь, заверил меня маг.
  Я, поглощённая выбором наряда, не обратила внимания на хитрый блеск в его глазах.
  А зря.
  Вы когда-нибудь пробовали забраться на лошадь в роскошном платье с бесконечными юбками? Мой вам совет: даже и не пытайтесь.
  Пока я пыталась водрузить свой увешанный бантами зад в седло, мой - чтоб его! - муж, покатывался со смеху. Пробарахтавшись ещё четверть часа и, так и не достигнув желаемого, я, чертыхаясь, побежала обратно в дом переодеваться.
  Уступив мне мой - чтоб его ещё раз! - муж всё же добился своего. Я просто кипела от злости. И за что же я его всё-таки люблю?!
  Один раз моя подруга (видимо находясь в состоянии аффекта) выдала мужу примерно следующее: "Ах, дорогой! Ну, подумай хорошенько! Ведь, если бы не ты, мы были бы идеальной парой!"
  Тогда я только посмеивалась. И только выйдя замуж прочувствовала весь трагизм и правдивость этой фразы!
  "Хотя, чего это я? Ну разве Оз виноват в том, что в платье мне на лошадь не забраться? - на этом моё человеколюбие иссякло. - Конечно, виноват! В конце концов, мог бы меня и подсадить! А потом ещё и платечко поправить, юбочки одёрнуть и поинтересоваться, удобно ли я устроилась..."
  Я подавила тяжёлый вздох. Но разве дождёшься от мужчины такого? Конечно нет. Так чего тогда переживать из-за того, что невозможно исправить?
  Подумав так, я успокоилась и к мужу вышла уже в прекрасном настроении и ужасной одежде.
  
  Дело близилось к вечеру. А мы даже ни разу не остановились, чтобы ноги размять!
  Сейчас я искренне позавидовала Герою, который на предложение мага поехать с нами лишь зевнул и убежал в лес по своим, волчьим, делам. Лежит, наверное, сейчас где-то в тенёчке и посмеивается над нами. Я же готова была выть от усталости, голода и злости на своего муженька. Ну почему нельзя хоть капельку передохнуть?!
  Оз задал такие темпы, что нам (мне и двум лошадкам) сделалось дурно.
  Всё это время я мучилась в догадках.
  Если маг так спешит, значит, дело очень серьёзное. А если не говорит мне ни слова, значит, ещё и интересное.
  Прейдя к таким выводам, я принялась терроризировать мужа.
  Оз лишь отмахивался, мол, потом скажу. А, глядя на его беззаботное лицо, я могла бы с уверенностью сказать, что в данный момент мага мучают только две проблемы: я и жёсткое седло.
  Но слишком уж хорошо я его знала. Если мой муж так резко срывается с места - случилось что-то важное. Вот только что? Как же мне его "расколоть"?
  Я призадумалась. И пока я думала, Оз сам заговорил.
  -Сейчас мы едем в Кедон Бриж.
  Я присвистнула.
  -Ничего себе! Это столица Иркаса. Кому мы там нужны?
  -Никому. А вот мне нужен один человек.
  -Кто? - тут же заинтересовалась я.
  -Мой давний друг. Его зовут Тим Свиллер. Он тоже маг. Так уж вышло, что ему пришлось уехать довольно далеко. Но мы поддерживали связь, переписывались. А вчера мне пришло такое письмо. На, вот, прочти.
  Я тут же ухватилась за клочок бумаги. Хм...почерк у этого Тима красивый. Не знала, что мужчинам вообще свойственно так ровно выводить буквы. Чего только в жизни не случается! Ну, ладно, сейчас не об этом. Таак... Что здесь у нас.
   А было там следующее: "Дорогой друг! Боюсь, что это моё последнее письмо. Со мной произошло то, чего я никак не ждал. Даже не знаю радоваться мне этому или печалится. К сожалению, больше писать не могу. У меня к тебе лишь одна просьба, не пытайся найти меня. Если всё утрясётся, я возобновлю нашу переписку."
  -Прочла? - нетерпеливо спросил Оз.
  -Ага, - отмахнулась я поглощённая собственными мыслями.
  -И что ты об этом думаешь?
  -Что я об этом думаю?
  А что, собственно, я об этом думаю? Странно, конечно. Скорее всего у Тима неприятности. Оз, конечно же хочет помочь. Это всё понятно.
  Не ясно только одно: каким боком здесь мой доклад?
  -Почему мы едем в Кедон Бриж? - помолчав спросила я.
  -Печать на бумаге видишь?
  Я кивнула.
  -Такой пользуются только столице, - пояснил маг.
  -Понятно. При чём здесь мой доклад?
  -Не знаю, - честно признался мой муж. - Но я подумал, что ты сможешь мне помочь.
  Я чуть из седла не вывалилась.
  -Я?! Чем я смогу тебе помочь?! Ты, часом, из ума не выжил?
  -Ты слишком самокритична. Солнышко, за последний год ты здорово поднаторела в магии.
  -Спасибо, конечно, - смутилась я. - Но, Оз...
  -Никаких "но", - оборвал меня маг.
  
  Хвала богам, ночью мой муж предпочёл спать, а не трястись в седле. Я развалилась у костра и попыталась заснуть.
  Но не тут то было! Я смотрела в тёмно-синее небо, усеянное миллиардами звёзд, и размышляла на тему "что такое не везёт и как с этим бороться". Думать не хотелось, но мысли сами лезли в голову и оставались в оной, судя по всему, надолго.
  Мало-помалу небо затянули серые тучи. И уже через четверть часа по моей голове забарабанила крупные капли дождя. Я тихонько выругалась. Вот тебе и не везёт. Но как прикажете с этим бороться?
  Я злорадненько уставилась на Оза, в надежде, что дождь не даст выспаться и ему.
  Но, похоже, магу дождь совсем не мешает. Паршивец накрылся какой-то пакостью и видит десятый сон. Это не честно! Спит он! Видали? А о жене кто за тебя будет думать? Может вон то непонятное что направляется сейчас к нам?!
  Стоп. Что оно такое? Леший! В темноте ничего не разглядеть. Только тёмный движущийся (неспешно так, вразвалочку) силуэт. Вроде человек. Хотя...
  Я тихонько подползла к мужу.
  -Оззз... Ну, Оззз... Проснись же ты, наконец...
  Где там! Маг храпел с таким энтузиазмом, что мне аж стало завидно.
  Я вновь взглянула на незнакомца... Точнее на то место, где он только что был. Исчез.
  "А может, мне показалось? Или того лучше, это всё мне приснилось! И противный дождь тоже приснился! Отлично, значит сейчас мне тепло и сухо" - решила я и легла спать, тут же забыв о случившемся.
  
  Этой ночью шёл дождь. Все постояльцы гостиницы уже крепко спали.
  Только в небольшой комнатке сторожа, что находилась на первом этаже и почти примыкала к воротам, горел свет. Сторож и сам был не прочь вздремнуть под мерный стук бьющихся в окно крупных дождевых капель. Но что поделаешь, работа есть работа и терять её не хочется, тем более жалованье здесь значительно больше чем в других постоялых домах.
  И была бы эта ночь такой же как и все остальные (то бишь скучной), если бы не скрипнули, открываясь массивные створки ворот...
  "Что за чёрт? - подумал сторож. - Ведь запирал же! Своими руками запирал!.."
  Тем временем молодая девушка на чёрной, как смоль, лошади въехала во двор гостиницы. Девушка была одета во всё чёрное. Чёрная куртка, чёрные штаны, чёрные сапоги... Даже широкополая шляпа, из-за которой не разглядеть лица, и та была чёрной.
  Сторож удивился. Обычно девушки её возраста напяливают на себя ворох разноцветных, ярких тряпок, раскрашивают мордашки и, все из себя, заигрывают со всеми подряд. А эта будто нарочно хочет оставаться в тени.
  Нет, никогда ещё не встречал сторож таких странных девушек. В столице таких не водилось. Тем более такие не захаживали в гостиницу.
  Без лишних слов девушка поручила сторожу свою лошадь, попросила накормить самым лучшим овсом, а после спросила, где можно найти управляющего.
  Сторож смутился.
  -Понимаете, ээээ... Мой хозяин сейчас не сможет вас принять... Ну, ночь всё-таки. Он скорее всего спит.
  -Это не страшно, ночь длинная, а мне требуется всего несколько минут. Будьте добры, любезнейший, скажите номер комнаты, - с нажимом повторила она.
  Что-то такое мелькнуло в её глазах. Что-то, что заставило сторожа стать более сговорчивым.
  -Комната номер пятнадцать. Это на первом этаже. Прямо в конце коридора, - помертвевшими губами сказал он.
  -Спасибо. Я знала что вы не оставите одинокую девушку всю ночь мокнуть под дождём, дожидаясь вашего хозяина, - улыбнувшись одними губами поблагодарила незнакомка.
  "Такую оставишь! Себе дороже будет!" - подумал сторож и побрёл в свою комнату. Острый, пронизывающий взгляд молодой девушки в чёрной одежде остался в его памяти на всю жизнь.
  
  Следующий день ничем не отличался от предыдущего. Твёрдое седло, голод, желание прибить мужа, стать вдовой и долго-долго носить траур. Хм... Чёрный цвет мне к лицу... Может и вправду прибить?..
  И вот, наконец, он. Кедон Бриж. Свершилось!
  От радости я чуть не расцеловала стражников возле ворот. Оз моего рвения не одобрил и пресёк эти прелюбодейческие поползновения на корню. Точнее, попытался пресечь. Я отчаянно сопротивлялась, и в итоге мы чуть не подрались.
  А в город въехали в торжественно-злобном молчании.
  
  Первым делом мы заскочили в первую попавшуюся забегаловку, которая оказалась на нашем пути. Нам было абсолютно наплевать на внешний вид заведения, на его клиентов и на качество обслуживания, главное было только то, что здесь нас накормят.
  Мы заказали много всякой всячины, в тайне уповая на то, что хоть половина, да окажется съедобной. Всех "блюд" и не перечислить. Поэтому не буду и пытаться.
  Когда заказ принесли, я, забыв о всяких правилах и приличиях, набросилась на еду. Маг на меня посмотрел и, побоявшись, что с такими темпами я одна съем всё, тоже приналёг на харчи.
  Закончив с трапезой, мы сыто откинулись на спинки стульев.
  -Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas! - заплетающимся языком изрёк маг.
  -Глубокая мысль, - согласилась я. - А что это значит?
  -Нужно есть чтобы жить, а не жить чтобы есть! - наставительно помахав перед моим носом указательным пальцем, пояснил Оз.
  -Точно, - кивнула я и потянулась за ещё одной куриной ножкой.
  
  -Куда теперь? - немного погодя, когда еда утряслась, и мы вышли на свежий воздух, спросила я.
  -Нам нужно найти хоть какую-нибудь зацепку, - растерянно пробормотал маг.
  Так. Похоже мой муженёк не знает с чего начать поиски. Это плохо. Это очень плохо. Потому что я тоже не знаю с чего их начать! И что же теперь? Бегать по улицам и вопить: "Тим, мы знаем что ты здесь, выходи по-хорошему!"?
  Н-да. Перспективка на подвиги не вдохновляет. Тем более, кто сказал, что Свиллер всё ещё в Кедон Бриже?!
  Здаётся мне, что накрылся Тим вкупе с моим докладом медным тазом.
  От такой несправедливости и безысходности я накинулась на мужа.
  -Оззз!! Это столица! Она огромна! Какие зацепки? Тима либо вообще не заметили, либо заметили и тут же забыли! Как ты это себе представляешь? О чём ты вообще думал, когда ехал сюда?! И где, леший подери, были твои мозги, когда ты тащил меня с собой?!! Мне-то оно на кой сдалось?!!
  -О чём думал? - спокойно переспросил маг.
  Леший! Слишком спокойно. Я прекрасно знала что обычно следует за этим фальшивым спокойствием.
  -Я думал, что у моего друга большие неприятности!!! И ещё я думал, что ты не такая законченная эгоистка!!! Жаль только, что ошибался, - рявкнул Оз так, что у меня сердце в пятки ушло
  Мне стало стыдно. Ох, как мне стало стыдно! Ведь Озу сейчас намного тяжелей чем мне. Если бы я могла помочь! Хоть чем-нибудь.
  И вот тут бы мне обнять мужа, прослезится, трогательно уткнуться носом в его широкое плечо и попросить прощения... Я даже почти убедила себя сделать это, но... Но тут моё внимание привлекли девицы типа "прости Господи".
  От восторга я даже завизжала.
  Оз окинул взглядом толпу размалёванных, весело щебечущих девок и радости моей не разделил.
  -Али! - взмолился он. - Ради всего святого, прекрати этот балаган!
  -Тим красивый? - полностью проигнорировав стенания мужа, спросила я.
  -Что?
  -Я говорю, Тим красивый?
  -Нуу... Да, наверное. Во всяком случае, все мои знакомые девушки всегда выбирали его.
  Я хмыкнула.
  -Теперь я поняла, зачем ты меня с собой потащил. Хочешь сбагрить любимую жену другу? Только не надейся, дорогой, никого кроме тебя я любить не намерена. "Только смерть разлучит нас", не забыл?
  Маг улыбнулся (Ура! Мой муж снова научился улыбаться!!!).
  -Смерть, говоришь? Ну, это всегда можно устроить.
  Без его дурацких шуточек моя жизнь была бы кислой и скучной. Как же я без него раньше-то обходилась? Ума не приложу!
  -Это мы обязательно обсудим позже. Значит, Тим красивый.
  -Вроде того. Но я не понимаю как это может нам помочь.
  -Видишь этих девиц? - я бесцеремонно ткнула пальцем в хихикающих "красавиц".
  -Али, солнышко, мне вполне хватает тебя, - скромно опустив глазки, пролепетал Оз.
   Я прыснула. Никогда не думала, что маг такой застенчивый.
  -А я тебе их и не предлагаю! Во мне слишком сильно развито чувство собственничества, чтобы вот так, на право и на лево, разбазаривать мужей.
  -И много их у тебя?
  -Мужей? Надеюсь, нет. У меня и от одного голова кругом идёт.
  -Это потому что ты меня любишь.
  -Сие есть неоспоримый факт, - согласилась я. - Так вот. Эти девицы ни за что бы не упустили красивого молодого человека. А если он ещё и при деньгах...
  -Ты думаешь, они видели Тима?
  Я пожала плечами.
  -Совсем не обязательно. Но если уж он им встретился - запомнили на сто процентов. Кто нам мешает попробовать. Надо же хоть с чего-то начинать. И... Это... Опиши мне его. Какие-нибудь приметы , там, особые... Ну, или что-то в этом роде.
  -Карие глаза. Прямой нос. Длинные каштановые волосы...
   Я с сочувствием посмотрела на мага и заговорила медленно, как с душевно больным.
  -Понимаешь, милый... Как бы тебе сказать... Особые приметы - это что-то запоминающееся!!! Я не знаю, ну, безобразное родимое пятно через всё лицо, например. Но, уж никак не цвет глаз и длина волос. Ты бы мне ещё размер его ноги отрапортовал.
  -Сорок второй, - тут же откликнулся Оз.
  Это он мне на зло. Из вредности. Нет, ну как будто это мне надо найти Тима! Безобразие. Мало того, что женский труд не уважают, так ещё и всячески оному препятствуют.
  -Оз, я серьёзно.
  -Да есть у него шрам. От ожога. На спине, чуть пониже шеи. Но под одеждой его не видно.
  -Очень сомневаюсь, что эти девицы - попадись им Тим - долго стали бы держать его одетым.
  -Солнышко, и что бы я только без тебя делал.
  -Ладно-ладно... Я уже поняла, как сильно ты меня любишь. Пошли, давай, быстрее.
  Оз послушно поплёлся за мной.
  Увидев наше приближение, девицы заметно оживились. Объектом восхищения являлась не я (что, в принципе, не удивительно), а Оз.
  -Дорогой мой муж, ты это...знаешь что...лучше здесь подожди. От греха подальше... - тут же среагировала я на хищные взгляды куртизанок.
  Маг радостно закивал и поспешил в небольшой скверик, где и развалился на удобной лавочке.
  Я же, содрогаясь, направилась к девицам. Совершенно не представляю как с ними разговаривать! Но как-то всё же придётся.
  Поравнявшись с этими одарёнными личностями, я почувствовала на себе презрительный, оценивающий взгляд. Фу, как же это неприятно!
   -Эээ... Здрасте... - промямлила я, чувствуя себя полной идиоткой. - У меня к вам есть одно деликатное дело.
  Девки противно "заржали".
  -Да ладно тебе! Чего засмущалась-то? К нам все с "деликатными" делами ходят. Правда, всегда мужики бегали... Баба в первый раз. Эй, да чего ж ты несчастная такая? Давай, рассказывай. Чем смогём - помогём.
  -Ээээ... Ааааа... мммм, - красноречиво выразила я свою мысль.
  -Не, мы немых лечить не научены. Тут за углом дед живёт - забавный такой старик! - он целительством промышляет, может и подсобит чем. - вполне миролюбиво посоветовала смуглая девушка, чем-то напоминающая цыганку.
  -Я не немая, - вконец смутившись, сообщила я.
  -О! Одной проблемой меньше! - почему-то обрадовалась девушка с огненно рыжей "гривой".
  -Я человека одного ищу...
  -Мужа, что ль? Так к нам претензии за что? Мы силком никого не тащим!
  -Да, нет. Не мужа...
  -Кого ж тогда? - девчонки уже начали проявлять ко мне интерес. Наверное, я их заинтриговала.
  -Друга одного, - пролепетала я, вновь вызывая хохот.
  -И как же он выглядит?
  -Карие глаза, прямой нос, длинные каштановые волосы... Нога сорок второго размера, - на автопилоте выпалила я.
  Снова смех. О, Боги! Когда же им наскучит надо мной потешаться?! И зачем я только это затеяла?!
  Не успела я немного прийти в себя, как мне тут же учинили допрос. И вот теперь я переживала всё то, что десять минут назад пережил мой муж.
  -Красивый?
  -Вроде...
  -При деньгах?
  -Кажется...
  -Таких здесь предостаточно ошивается... Он, что же, совсем - совсем обычный?
  -Шрам! - наконец осенило меня. - У него есть шрам!
  На меня тут же посыпались вопросы.
  -Где? - вопила одна.
  -Откуда? - старалась перекричать её вторая.
  Вопросы были преимущественно одни и те же, но задавались каждой девушкой в отдельности. Шум стоял такой, что мне малость уши заложило.
  -Ээээ... Девушки... Вы, это... Заткнулись бы что ли?.. пожалуйста... - чувствуя, что голова моя в скором времени разорвется на части, попросила я.
  Не помогло. Они вообще меня не слышали.
  -А ну молчать!!! -рявкнула я и, потупившись, добавила. - Пожалуйста, леший вас подери!
  Воцарившаяся тотчас тишина мне очень польстила.
  -Шрам на спине, чуть пониже шеи. От ожога, - в точности пересказала я слова мужа.
  -Ой! Я! Я видела его!!! Такой симпатяга!! - радостно заверещала совсем молоденькая девчонка в красивом красном платье.
  -Где? - всё ещё не веря, что мне могло так повезти, спросила я.
  -Да на постоялом дворе. Нет, не на простом постоялом дворе, а на самом дорогом! Его ещё называют так смешно... то ли гостиная... то ли... Тьфу ты!! Забыла...
  -Гостиница! - догадалась я, про себя не переставая удивляться.
  Да, у Тима могут водится деньги, почему бы и нет? Но ТАКИЕ деньги? Ох, что-то верится с трудом. Заночевать в гостинице, всё равно, что лишить себя завтрака, обеда и ужина. Причём месяца на два. Это в обычном городе. А в столице?! Даже подумать страшно, сколько это может стоить! Ну откуда у наёмного мага могут взяться средства, что бы оплатить даже самую плохенькую комнату в гостинице? А ведь нашлись лишние монетки ещё и на оплату общества этой "прости Господи", что тоже не дёшево. Надо бы в гостиницу наведаться и разузнать всё хорошенько.
  -В какой комнате останавливался, не знаешь? - спросила я у девицы.
  -Конечно, знаю! Уж мне ли не знать, - глупо хихикнула она. - В одиннадцатой!
  -До гостиницы дорогу не подскажешь?
  -Да тут не далеко. Значится, смотри, видишь вооон там дорогу?
  Я кивнула.
  -Идёшь по ней, - продолжила девушка (хотя называть её девушкой, как-то язык не поворачивается!). - Там будет много поворотов разных. Тебе нужен первый налево. Там пройдёшь ещё немного по прямой, а потом на перекрёстке сворачивай направо. Повернёшь и прямо носом в гостиницу уткнёшься.
  И это называется "не далеко"?!
  Я поблагодарила отзывчивых девушек и, переваривая информацию, неспешно побрела к мужу.
  
  -Где он остановился?! - выслушав мой рассказ, возопил Оз.
  -В гостинице, - вздохнув, повторила я.
  -Не может быть.
  -Может.
  -А я говорю, не может!
  -Но я же своими ушами слышала!
  -Ты не так поняла.
  -На слух пока, тьфу-тьфу, не жалуюсь!
  -Значит, ошиблась девушка.
  -Слушай, Оз, может, просто пойдём и проверим?! - не выдержала я.
  -Твоя правда. Чем чёрт не шутит! Надо проверить.
  Придя к такому выводу, мы направились к самому дорогому постоялому двору в городе.
  
  Кое-как, с горем пополам, мы с магом всё же добрались до гостиницы. Всю дорогу я не переставала поражаться столичным изобилием и великолепием.
  Кто-то когда-то сказал мне, что в столице есть всё. Тогда я не поверила. Наверное, потому что не видела всё своими глазами. Сейчас верю.
  Пестрели вывесками многочисленные заведения: от небольших магазинчиков с разными очаровательными безделушками, до солидных трактиров и гостевых домов. Глаза разбежались в разные стороны и не выказывали никакого желания собираться обратно в кучку.
  Всё здесь было по-другому. Воздух был другим, деревья были другими...На что не взгляни - всё сверкает радужной красотой. Красиво, леший подери, в столице! Красиво, но как-то не уютно, не спокойно...
  Я взглянула на серое небо. Облака скользили по нему гордо, величаво, по-столичному... не как у нас. Н-да...С нашими резво скачущими облачками этим чопорным тучкам не сравниться... По небу пролетела стайка птиц.
  Я зло сплюнула. Тьфу ты! Даже птицы у них как-то странно летают! Нету в них чего-то такого... Свободы! Во, точно! Нет в них свободы. Да и откуда ей здесь взяться? В этом пыльном, замусоренном городе с толпой одиноких людей? Все куда-то бегут, куда-то спешат...
  Не задумывались, почему человек чувствует себя уютней небольших деревнях и сёлах? Нет? Может, потому что там все друг друга знают? С каждым (если конечно хочется) можно поговорить по душам или перекинуться парой слов при встрече. А здесь? Ну, остановлю я сейчас прохожего, задам ему вопрос какой-нибудь. А что он? Буркнет под нос себе, что занят, что очень спешит (это в лучшем случае, в худшем может и по конкретному адресу направить) и ищи свищи его.
  Леший бы побрал эту треклятую столицу! Поскорее бы отсюда убраться.
  Взглянув на гостиницу, я сначала оторопела, а потом и вовсе потеряла дар речи. Неужели человек в состоянии построить такое?! Огромное здание, с многочисленными балконами, узорной лепниной и ещё какими-то штучками (даже представить не могу, как они называются), возвышалось над прохожими.
  Маг, видимо уже ни раз встречавшийся с подобным сооружением, лишь усмехнулся, взглянув на меня.
  -Впечатляет, да?
  -Это невероятно... - только и смогла произнести я, не отрывая восторженного взгляда от гостиницы.
  Ворота поражали не меньше здания. Как же можно соорудить такую прелесть?
  -Так и будешь здесь стоять? Или может, всё же зайдём внутрь?
  -Да, конечно, - согласилась я.
  Мы пробыли в гостинице не долго. Изнутри она оказалась ещё красивей чем снаружи. Я неустанно вертела головой во все стороны, пытаясь запомнить как можно больше всего интересного.
  Управляющий оказался мужчиной в теле, с намечающейся лысиной и лопатовидной бородой, схожей с теми, что пририсовывают попам на гобеленах. Разговаривать он с нами явно не хотел, отвечал односложно.
  Да, был у них такой постоялец. Прожил несколько дней. Съехал позавчера ранним утром, за комнату расплатился не "честным словом", а настоящими золотыми монетами. Куда уехал не отчитывался, так как управляющий ему не отец, не мать и даже не дальний родственник.
  В общем, ушли мы ни с чем.
  Выходя из ворот, я немного задумалась и наткнулась на девушку в чёрной шляпе. Толчок был сильным. Девушка едва удержалась на ногах, а широкополая шляпа слетела с её головы. Она была очень красивая (я говорю о девушке, а не о шляпе). Я сразу почувствовала в ней соперницу. Необычная, запоминающаяся внешность здорово привлекала внимание к этой особе. Светлые-светлые волосы и карие глаза. Удивительное сочетание. Такое встретишь нечасто.
  Я было полезла к ней с извинениями, но девушка, грубо меня оттолкнув, подняла шляпу и, отряхнув от дорожной пыли, водрузила обратно на голову. Затем грязно выругалась и скрылась в гостинице.
  -Ненормальная! - только и сказала я ей вслед.
  "Все столичные жители - блаженные, - решила я. - Уезжать отсюда поскорее надо, а то вдруг это заразно".
  
  Мы с магом решили, что выезжать из города на ночь глядя - по меньшей мере не разумно. Да и зачем? Где искать Тима мы не имели никакого представления. Значит и спешить нам незачем.
  Мы попросились переночевать к какой-то одинокой старушке. И за умеренную плату она нас впустила.
  Сейчас меня одолевали только два желания. Есть и спать.
  Не жуя проглотив пшённую кашу, мы с Озом наперегонки понеслись занимать места получше. Победил, конечно же маг, обойдя меня на повороте. Я немного поворчала, но когда Оз уступил мне выигранное место, успокоилась и уснула.
  
  Я проснулась глубокой ночью от неясного ощущения тревоги. Немного повертелась, устраиваясь поудобней и поуютней заворачиваясь в одеяло, но так и не смогла заснуть.
  Коротко и зло ругнулась.
  Оделась и вышла.
  Пройдусь немного. Проветрюсь.
  Луна серебряным светом освещала улицу. Я не спеша пошло вдоль дороги, думая о своём.
  Что же вытащило меня из постели в такое время? Предчувствие чего-то ужасного неотвратимого. Чего - не знаю. Но это обязательно случится. Случится очень скоро. И никто из смертных не в состоянии будет это остановить...
  И откуда у меня только такие мысли берутся?
  Я ушла довольно далеко. Огляделась.
  Гостеприимно подванивая кокой-то падалью (не иначе крыса сдохла) и окутывая меня молочно-белым туманом, передо мной вырос тёмный мрачный переулок. Узкий проход между двумя домами, примерно семь локтей в ширину. Узкий и длинный.
  Хм... Вот в таких вот местечках и совершают обычно неблагочестивые и антиобщественные деяние разного рода грабители и прочие нехорошие.
  Я не спешила идти вперёд. А оно мне надо? Я не такая дура чтоб соваться туда без видимой причины.
  Внезапно из переулка до меня донёсся какой-то звук. То ли шорох, то ли стон, с перепугу и не разберёшь. А вдруг, там кому-то нужна помощь? Вдруг сейчас от меня зависит чья-то жизнь? Да какое мне до этого дело?! Хорошо, допустим я спасу человека. Но кто знает, что (или кто) меня поджидает в этом переулке? А если там что-то страшное и противное? Кто тогда поможет мне?
  Я ещё раз аккуратненько взглянула на переулок.
  Там было как-то жутковато. А ещё сыро, из-за прошедших дождей, и холодно. Да, очень холодно. У меня уже зуб на зуб не попадал. Или может это не от холода, а от страха?
  Ой, мамочки. Не хочется мне что-то туда идти. Не хочется. Совсем не хочется. Но надо.
  Я принялась лихорадочно вспоминать защитные и атакующие заклинания. Учила ведь! Учила! Да ещё и не раз на практике отрабатывала. А сейчас из головы всё словно ветром вымело. Это от нервов. Так перед экзаменом бывает. У меня, по крайней мере. Часто...
  Ладно, всё. При чём тут экзамены? Идти всё равно надо, никуда не денешься. Никто за меня этого не сделает.
  Я судорожно сглотнула и сделала несколько больших шагов вперёд. Шла я уверенно, не таясь и не озираясь по сторонам. Если здесь кто-то есть, пусть посмотрит, как нагло я прогуливаюсь по этому страшному месту. Может мне повезёт, и этот кто-то не захочет связываться с таким самоуверенным и, вероятно, ужасно сильным (ха-ха!) противником. Наглостью будем брать. Больше всё равно нечем.
  Я прошла уже больше половины этого проклятого переулка (воспрянула духом и перестала заунывно напевать панихиду по себе-любименькой), как вдруг передо мной вырос человек. Мужчина. Широкий и высокий. Интересно, он насильник или грабитель? Хотя какая к чёрту разница?! Хрен, по народному поверью, редьки не слаще.
  -Ээээ.... Здравствуйте... - пробормотала я, мысленно попрощавшись с жизнью. - Сегодня чудесная погода, вы не находите?
  Нет, он не находил.
  Не успела я опомниться, как получила от этого...нехорошего человека ногой в живот.
  Дыхание перехватило, на глазах помимо воли выступили слёзы, я согнулась вдвое от тупой боли, волной прокатившейся от живота к груди. А потом мне по лицу (по моему красивому, ангельскому, очаровательному личику!) съездили кулаком (как мне показалось, приложились от всей души и со всей силы). Я не удержалась на ногах и, что бы не упасть окончательно, сделала пару шагов назад, привалившись спиной к стене.
  Тем временем незнакомец приблизился ко мне. Вот сейчас и узнаем, что меня ждёт. Если обычный разбойник - прибьёт сразу, если очередной похотливый кретин - немного погодя. Ох, что-то проверять не хочется!
  Проверять действительно не хотелось. Но пришлось. Получив ещё два удара (и все по лицу! Испортит же, мерзавец!), я убедилась, что грабить он меня не намерен, а к крепкому и молодому девичьему телу интерес у него весьма и весьма посредственный. Чего же ты хочешь? Хоть бы намекнул!
  Я медленно сползла по стене и осела на противной грязной и влажной земле. Мне было больно и обидно. Обидно и больно.
  Только когда два этих чувства сливались воедино, я становилась по-настоящему злой.
  Я облизнула враз пересохшие губы, почувствовав на них вкус крови...
  Поднялась.
  Точно отмеренное количество магической силы молниеносно вплеталось в заклинание (которое, не иначе как со злости, мигом всплыло в моей пришибленной голове).
  Мужчину подбросило в воздух, пару раз перевернуло и чувствительно шмякнуло о стенку.
  "Вот тебе! - искривив окровавленные губы в гаденько-торжествующей ухмылке, подумала я. - Что, не ожидал, да? Думал, я уже не в силах даже пошевелиться? Не тут- то было! Я тебе ещё покажу..."
  -Всем вам покажу... - добавила я, потому что к моему "убивателю" прибыло подкрепление.
  Ещё трое таких же здоровенных лбов. Ох, как бы мне сейчас пригодился Оз! Или меч на худой конец. Может и отмахалась бы. Ну что ж. Нет ни того, ни другого. Плохи твои дела, Ангелина! Неприятности находят тебя быстрее, чем ты успеваешь их разгребать. И ведь не удерёшь из этого поганого переулка никак! Эти негодяи встали полукругом оттеснив меня к стене. Это не так уж плохо. Хуже было бы, если бы они взяли меня в кольцо, тогда только и жди удара в спину. А так за свою заднюю часть можно не беспокоиться. Но этим вандалам будет вполне достаточно и моей лицевой стороны. Я красочно представила своё изуродованное тело в закрытом гробу и невольно скривилась. Нет уж, не дождётесь! Когда я помру (если уж такое всё-таки станется) все по-прежнему должны восторгаться моей красотой! Вот так! И, вообще, у меня ещё на этом свете дел предостаточно! Взять, к примеру, доклад. Кто за мня его писать будет?! Не для того я с таким трудом поступала в Школу, чтобы из-за каких-то дубин стоеросовых не получить диплом об её окончании!
  Завязалась драка, в ходе которой я получила по всем местам, до которых эта погань только смогла достать. Зато одному расцарапала лицо, другого пнула в пах (пнула сильно, несчастный до сих пор корчился на земле), а третьему залепила кулаком в челюсть. Но как я не старалась, перевес всё равно был на их стороне.
  "Вот же ..., ..., ... ...! Втроём на одну девушку! Чтоб вас всех .... .... и ....!!!" - зло подумала я, сплёвывая кровью.
  Всё. Больше я уже выдержать просто не могла. Хватит с меня этого побоища!
  Я упала на спину с твёрдым намерением больше не подниматься. Сознание меня покидало. Перед глазами всё расплывалось. Внезапно в переулке появился кто-то ещё. Кто именно я разглядеть не смогла. Но фигура вроде бы женская. Боги, как же она дралась! Картинка! Загляденье!
  Тем временем женщина (я всё-таки решила придерживаться именно такого мнения. Ну не называть же человека "оно", только из-за того, что я не могу определить его половую принадлежность!) быстренько расправившись с бандитами, направилась ко мне. Я уже приготовилась рассмотреть её получше, даже со стоном приподнялась на локтях...
  Но тут какой-то неумный идиот выключил свет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"