Аннотация: роман об однополой любви...закоренелого натурала, главного менеджера фирмы "Амрекс" и племянника генерального директора, гея от природы, который всегда думал, что его "физио" может приглянуться только "папику"...Никогда не говорите НИКОГДА!!!!
Пролог.
Не люблю людей с нетрадиционной ориентацией, но я не гомофоб. Точнее сказать, я их не понимаю, то есть не понимал...
Неправильно выразился. Вернее не с того начал...совсем не с того.
Здравствуйте.
Меня зовут Андрей Пополин. Для друзей и близких просто Попо. Идиотское прозвище, знаю. Но только для одного человека я Эндрю и только он знает мой секрет. Мой маленький кусочек другого мира. Наверное, до конца своей глупой жизни буду улыбаться, думая о нём.
Мне 35. Брюнет, среднего роста с глазами цвета "фиг пойми", то ли зелёные, то ли карие. Повезло с телом и стараюсь держать его в форме. Вполне успешен и, наконец, по-настоящему счастлив. Но лучше обо всем по порядку. Не зря же достал старую мамину пишущую машинку.
Часть первая.
Глава 1. Я
Из родного города уехал в 16 лет, едва успев закончить школу. Сбежал от армии, дальнейшей учебы и своей сумасшедшей семейки.
Повзрослел, блин.
Решил не мелочиться и рванул сразу в Москву. 16-й сопляк, мечтал о лучшей жизни, но вляпался в ещё большее дерьмо. "Москоу невер слип" - это точно. "Хочешь жить, умей вертеться", я сбился со счета, сколько раз вспоминал мамины любимые слова.
16 лет. 16 лет! В этом возрасте детей нужно дома держать, чтобы они горячку не пороли. Но я был в Москве. Без денег, без жилья, без цели, но с огромным желанием не возвращаться домой.
Жил на вокзале, спал в зале ожидания рядом с такими же "умными", бездомными, наркоманами, проститутками, психами и т.п. Как заразы никакой не подхватил, понятия не имею.
На работу никто не брал. Без прописки, да и лет маловато, поэтому хватался за всё, что предлагали. Таскал чемоданы приезжих, выгружал ящики в кафэшках, мыл полы в сортирах, платили, конечно, крохи, а иногда просто давали еды и всё. Но мир, как говорится не без добрых людей.
Мария Васильевна. Бабуличка. Она торговала жареными пирожками не далеко от кафе, где я подрабатывал и ей заодно помогал, был зазывалой так сказать. Вот она меня к себе и забрала.
- Нечего такому смышленому на вокзале гнить, - говорила Васильна, запихивая мои скромные пожитки в свою сумку с пятнами жира от пирожков. Я не возражал. Скоро зима.
Да! По поводу моей первой фразы.
Когда я только приехал, весь такой на позитиве и с чувством, что мир непременно падет к моим ногам, я познакомился с парнишкой. По внешности и манерам ему не дашь и 15, но на самом деле ему было уже 25. Макс. Максимилиан. Все любил делать по максимуму. Рассказал мне о вокзальной жизни, многому научил (в основном наглости) и не дал отчаяться, когда я понял, что совершил большую ошибку, уехав из дома.
Я всё впитывал, как губка, но одного не мог понять. Когда мы попрошайничали, было и такое, Макс бегал только за мужиками. Это было странно, но я не обращал внимания, пока у Макса были деньги и мы нормально питались, мне было всё равно.
Но потом он пропал. Не на вокзале, не в забегаловках не знали где он, Макс просто исчез. Я до последнего надеялся, что с ним всё в порядке. Он был единственным, кого я знал, и остаться одному не очень хотелось. Но один из нариков, что всё время терлись около нас, убил последние надежды.
- Ты про Максимилиана? - тянул он буквы, тупо улыбаясь. - Так его же грохнули.
- В смысле?
- Пристал не к тому кавалеру, - нарик заржал, я ничего не понимал.
- Ты четче мысли можешь выражать?
- Так ты, малец, не в курсе??? - он заржал ещё громче. - Твой Максик, пидорок!
- Что? В смысле кто?
- Да ты, малец, вообще профан? С мужиками твой Максик развлекался. Вот и затрахали его до смерти.
Нарик ржал без остановки. Я молчал, пытаясь уложить в голове услышанное.
Макс мертв и он...спал с мужчинами. Не знаю, от какой мысли меня тогда больше коробило. Фу, блять!!! до сих пор не по себе.
- Тебя ждет та же участь, - подмигнул мне парень и провел рукой по спине. - Мой сладкий.
Я пулей вылетел из здания вокзала, дав себе зарок, что ни одной волосатой руке не позволю к себе прикоснуться.
А потом у меня появилась Мария Васильевна. Ну, или я у неё. В общем, я перебрался из холодного вонючего вокзала в небольшую чистую и отапливаемую двухкомнатную квартирку.
Глава 2. Мария Васильевна
Таким людям ставят памятники.
При жизни.
Бойкая, живая женщина. На тот момент ей только исполнилось 50. Кормила, одевала меня, потом ещё в квартире прописала, чтобы я смог устроиться на нормальную работу. Курьером в службу доставки. Так прошел год, потом ещё один, ко мне даже родители приезжали. Всё не могли нарадоваться, что я не сгнил.
Мне был почти двадцатник, а я всё таскал письма.
- Тебе нужно учиться, - трепала нервы мама.
- Прогуляешь мозги, потом не заведутся, - поддакивала ей Васильна.
Да и я сам понимал, что нужно двигаться дальше. Домой возвращаться по-прежнему не хотелось.
Чему-то учился пять лет. Точнее учился управлять персоналом. Наверное, хорошо учился, потому что диплом красный. Я прям гордился собой. После окончания, по распределению, оказался в фирме продающей женскую одежду. Я был одним мужчиной на сорок женщин. За год чуть с ума не сошел, но зато получил гигантский опыт. Спасибо им. И после них, попал в "Амрекс". Продаем - покупаем. Дерево. Опилки.
Да. Я не умер, не сгнил, я шёл вперед.
И с этого момента, пожалуй, можно и начать...
Глава 3. Работа.
Утро. Будильник. Не хочу. Вчера отмечали моё повышение и чьё-то день рождение. Нужно было разделить эти события, ну или хотя бы не смешивать напитки. Открыл глаза. Хоть в своей квартире и то хорошо. Пошарил рукой по кровати, её нет. Наверное, уже в офисе, кофеварит. Ну и слова богу. Не ладится у нас что-то.
Кое-как стащил своё тело с кровати и отнёс в ванну. Душ. Холодный. Нужно взбодриться. Смотрю на своё отражение. Мужчина в самом рассвете. Слегка не бритый (решил, что ещё один день можно так походить) хорошо подкачен (ни лишнего жира, ни "пивного живота") прямо мачо. Улыбнулся своим мыслям и выполз, наконец, из ванны. Кофе, голова обойдется без аспирина, а то я на нём уже, как на антидепрессантах. Пора ехать, получать поздравления от не пьющих и узнать, у кого было день рождение.
Машина на месте.
"Сам приехал что ли? Или Анжела за руль села, - думал, осматривая свою тойоту. - Всё цело. День начался хорошо".
Правда, когда добрался до офиса, меня ждал неприятный сюрприз. На парковке. Моё место было занято чьим-то ламборгини. Какого черта? Пришлось встать на место Игорька, нечего на работу опаздывать.
- Доброе утро, Андрей Сергеевич! - охранник поймал мои ключи и повесил на крючок.
- Привет, Палыч, - я направился к лифту. - Не знаешь, чей драндулет на моё место припаркован?
- Нет, - тот пожал плечами и шепотом добавил. - Но он вместе с Никифором Петровичем приехал.
- С Петровичем? - я обернулся. Охранник утвердительно кивнул. - Это интересно.
Нажал кнопку лифта, двери открылись, и я вошел внутрь.
- Хорошего тебе дня, - подмигнул Палычу и нажал кнопку последнего этажа.
- И Вам Андрей Сергеевич.
"Никифор нашел новую жертву? Ещё и на машине его катается. Интересно, интересно".
25. Загорелись красные цифры. Я прибыл. Боготворите меня.
- Андрюша! - не успел выйти, как на шее повисла Анжела. - Я так счастлива!
- Я тоже, радость моя, - ответил на автомате, перебирая в голове возможные варианты её счастья.
- Я уже всех обзвонила. Даже Маргарите Ивановне, - она продолжала щебетать. - Она так обрадовалась.
- Ты звонила моей маме?
- Да.
- Зачем?
- Не надо было, да? Ты, наверное, сам хотел сказать?
Я напрягся.
"Я что-то САМ должен сказать своей маме?"
И тут, словно вспышка ночного кошмара, промелькнул фрагмент вчерашнего банкета.
"Я ей сделал предложение! ОЙ, БЛЯ!"
Во рту моментально пересохло. Я чувствовал, как кровь покидает лицо, но продолжал улыбаться.
- Нет, ты молодец, что сообщила.
"Господи Иисусе!!! Какого хрена вообще?"
Анжела что-то ещё говорила, вроде про платье, торт, гостей, но я уже не слышал. Лишь мечтал быстрей добраться до своего кабинета, остаться один и...удариться головой обо что-нибудь очень тяжелое, желательно металлическое.
"Чья-то машина на моем месте? Да насрать! Я сделал предложение женщине, которую не люблю! Вот это "неприятный сюрприз"!"
- Андрей, можно тебя? - голос начальника, как соломинка.
- Да, конечно! - и обернувшись к Анжеле с улыбкой (с подобием на неё) добавил. - Мне работать надо, давай вечером всё обсудим?
- Хорошо, любимый!
Её поцелуй, мои мурашки отвращения, снисходительная улыбка Петровича, когда я заходил в его кабинет.
- Попался? - прошептал он, хлопнув меня по плечу.
- И не говори.
- Крепись.
Я уже собирался было ответить, что нужно дозировать выпивку и речь, но заметил парня, сидящего в его кресле.
- Да! - Петрович увидел направление моего взгляда. - Познакомьтесь. Андрей это Александр Сушин. Саша это Андрей Пополин.
- Андрей, - протянул руку вперед.
- Саша, - бархатный голос и ручка, скорее подходящая девушке.
- Он будет помогать тебе во Франции.
А день ведь так хорошо начинался.
Франция. Моё повышение связанно с ней. Я долго разрабатывал фирму "Паркенес". Переманил их за бешеные деньги, но предполагалось, что мы выручим в три раза больше. Предполагалось. Все переговоры, собрания, презентации я вел отсюда, из Москвы. И теперь мне предстояло лететь в страну лягушатников, чтобы утрясти последние пункты договора и подписать, наконец- то, контракт.
- Хорошо, - натянуто улыбнулся. - Две головы всегда лучше.
Никифор говорил, что я поеду не один, но я не рассчитывал на мужскую компанию. И тем более такую... Александр Сушин...
Латентный педик - первое, что пришло в голову, когда я его увидел и услышал этот бархатный голосок.
Голубоглазый блондин, ниже меня ростом, с пухлыми губками и небольшим носиком. Отличная бы получилась из него девка, сложись судьба при зачатии по-другому. Но он мужик, по крайней мере, я на это очень надеялся, и он едет со мной.
- Никифор Петрович, мне пора, - Саша направился к двери. - Надо решить ещё пару вопросов.
- Да, конечно, - Петрович открыл перед ним дверь, у меня открылся от удивления рот.
- Билеты я уже купил, - он мило улыбнулся и взглянул на меня. - Так что за это можете не волноваться.
- Хорошо, - улыбнулся ему в ответ. - Спасибо.
- Всего доброго.
- Всего доброго.
Как только дверь за ним закрылась, я тут же обернулся к начальнику.
- Это кто?
- Александр Градский-Сушин.
- Это я понял. Я имею ввиду кто он ВООБЩЕ такой???
- Он...- Петрович замолчал и уселся в своё кресло. - Он любимый племянник нашего многоуважаемого...
- Хорошо, - я был немного удивлен, если не сказать большего. - Тогда второй вопрос... Какого хера он едет со мной?
- Распоряжение руководства.
- И с чего мне такая честь?
- Если во Франции всё удачно сложиться и тебе удастся, выгодно для нас, подписать контракт, - Петрович улыбнулся. - Ты останешься там, а Саша...будет твоим приемником, так сказать и будет работать вместо тебя здесь...
- Эээ...
- Посмотрит, как ты работаешь, наберется опыта... присмотрит за тобой...
- Ага! - воскликнул я, поднимаясь с кресла. Новости всё шикарней и шикарней. - Ты его телосложение видел? Присмотрит он за мной.
- Внешность обманчива.
- Это точно, - я вздохнул. Что ж за день то сегодня такой? - Ладно, я тоже пошёл. Надо паспорт забрать, да и бумаги ещё раз проверить и вообще...я женюсь, оказывается.
- Ах, да! А я чуть не забыл, - шеф поднялся и протянул руку. - Поздравляю.
Я лишь тяжело вздохнул, сжимая его кисть. Петрович явно смеялся надо мной, но хоть открыто этого не делал и на том спасибо.
Только вышел из кабинета и сразу услышал:
- Пополин! Ты козлина! Ты знаешь об этом?
Игорь приехал. Вообще не опоздал.
- Ага, в курсе, напоминают периодически.
Пожал его наманикюренную руку. Тот ещё говнюк, но для "выпить" парень что надо.
- Ты с похмела места на парковке путать начал? - продолжал он наезжать.
- Моё занято было, вот и встал...где нашёл! И вообще, чё разорался? Голова, не болит что ли?
- Мне даже думать больно, - прошептал Игорек, потерев виски. - Есть чем подлечиться?
- Кефирчик подойдет?
- Процент маловат...
- Пить надо меньше, - произнес и громко хлопнул в ладоши около его уха.
- Козлина, она и есть козлина.
Наконец-то один. Наконец-то добрался до своего кабинета и могу подумать.
"Мой язык, без костей, который при попадании в организм алкоголя, становится неудержимым, довел меня до того, что я БЛЯ женюсь! Блин, блин, черт, вот дерьмо! Это же надо было так вляпаться!? Ещё и педика этого на хвост посадили! Вообще круто! Его только мне не хватало. Оёёй! Как мне мама ещё не позвонила..."
И только я о ней подумал, как тут же, по всем законам жанра, раздался телефонный звонок.
- Андрюша, солнышко мое, - что-то мне нехорошо. - Что за фигня у тебя происходит?
- Мам...
- Погоди! Мне утром звонила какая-то девушка и интересовалась, может ли она называть меня мамой?
Здорово, блин!
- Андрюша, ты можешь это объяснить?
- Эээ...
- Андрей!
- Только не кричи,- как некстати голова заболела или, наоборот, вовремя. Никогда не умел, да и не любил её обманывать. - Так получилось...
- Беременна?
- Нет, что ты!
- Опять язык за зубами не держится?
- Ну...что-то вроде того...
- Андрюша, солнышко моё, я всё понимаю...тебе почти 30, у тебя хорошая работа, приличный заработок и всё такое, и что пора задумываться о семье, детях, но...я поговорила с ней десять минут... я не хочу глупых внуков...
- Ма...
- Неужели у тебя в офисе нет достойной девушки?
- Мааа...
- Мне очень нравится Ники. Почему вы с ней не поженитесь?
- У неё, вообще то, есть молодой человек.
- Они женаты?
- Нет.
- Тогда это не проблема.
- Ма! Ты сама понимаешь, что говоришь?
- Да, сыночка! Узнать в четыре утра, что ты в пьяном бреду сделал кому-то предложение! Я понимаю, что говорю... можно называть вас мамой... прости Господи...
- Ма, давай я тебе позже позвоню, и ты меня ещё поругаешь?
- Хорошо, сыночка...
- Привет, семье... Люблю тебя...
- И мы тебя. Звони.
Поверхность стола холодная, очень кстати. Мне нужно с кем-нибудь поговорить, просто срочно. Не выпуская трубки из рук, набираю её номер.
- Привет! - её голос, лучшее лекарство.
- Ники, я дурак.
- Это всем известно. Что случилось?
- Пообедать на халяву не хочешь?
- Всё так серьезно?
- Пока сам не понял.
- Окей. В час устроит?
- Я тебя люблю.
- Это тоже всем известно. До скорого.
Так, с "психологом" договорился, теперь нужно эти два часа грамотно потратить, так чтобы успеть сделать и не опоздать. Паспорт! Надо же загранпаспорт забрать. Отличный повод. По делам же мотаюсь и Анжеле лишний раз на глаза не попадусь.
Какой же я всё-таки придурок!
Глава 4. Ника
Бюрократия! Вот что всех ровняет.
Возьмите справку там, поставьте печать здесь, отнесите её туда, да не сюда, а в другую дверь. В какую, блин? Они у вас все одинаковые! И духота, в любое время года, и толпа, в любое время суток.
Я чувствовал, как с потом и злобой выходят остатки алкоголя, так что к Ники я приехал абсолютно вменяемый.
Ники. Самый светлый человек в моей жизни, учились вместе управлять персоналом. Девчонка из деревни, с выдающимися формами, косой до попы, с соответствующим говорком, да ещё и в очках. Она никогда не обращала внимания ни на шутки, ни на подколы над собой. По большому счету это и стало толчком для нашей дружбы.
А потом было лето, после третьего курса, когда мы все разъехались, а собравшись осенью... я был в шоке и не только я...у нас в группе была своя королева красоты.
Волосы прямые, стриженные под карэ, вместо бабушкиных гигантских в роговой оправе очков, маленькие аккуратные, в белой оправе. И фигурка, и ножки, и одежда.
Месяц тупо пялился на неё, не веря глазам. Она была шикарна.
И, как часто бывает в таких случаях, те, кто её гнобили, теперь пускали на неё слюни и открыто мне завидовали. Жаль, только завидовать было не чему. Я мучился, я не реально мучился.
Во-первых, каждый раз, когда видел такую красоту, приходилось бороться с "последствиями", а во-вторых...совесть...я боялся, что секс может всё испортить, что обижу её этим. А потерять Ники, как друга, для меня было намного хуже, чем отказаться от секса с ней.
И я терпел. И сейчас терплю, а она как всегда летит ко мне на выручку.
- Привет, - сладкий аромат её духов и такое же сладкое ощущение от её объятия.
- Привет.
- Ну, рассказывай, что натворил, - она устроилась на стуле напротив, облокотившись на сложенные перед собой руки. - Я одно большое ухо.
- Ты сейчас одна большая грудь...
- Андрей!
- Прости, - виновато улыбнулся. - Давай я тебе сначала закажу что-нибудь, а потом расскажу.
- Поздравляю! - воскликнула она, пожевывая еду для кроликов. - Но это явно не то из-за чего стоит меня кормить. Колись, Пополин!
- Я женюсь! - вилка Ники зависла, не добравшись до цели. - И ещё завтра лечу во Францию, тебе что-нибудь привезти?
- И кому повезло? - после небольшой паузы, вилка продолжила путь.
- Аааанжела...
- Не разочаровывай меня...
- Воот...а сейчас самое главное...я сделал ей предложение, будучи не очень трезвым...
- А сейчас мучает совесть...
- Она хорошая.
- Отличный аргумент, ничего не скажешь.
- Мне помощь твоя нужна, а не сарказм.
- Помощь?
- Ну, да. Совет. Как мягко ей намекнуть о том, что я не хочу на ней жениться. Так чтобы она не обиделась.
Никогда раньше не слышал, чтобы Ники так смеялась.
- Андрей, в этом вопросе твоя дипломатичность вряд ли поможет.
- Вот поэтому я и прошу у тебя совет. Ты же всё-таки женщина.
- Ой, ну надо же...
Но, видимо я действительно выглядел очень жалким, потому что Ники, смахнув слезинку, перестала смеяться и серьёзно спросила:
- Что ты про Францию говорил?
- Лечу завтра днём. А что?
- Нуууу....пока можно сыграть на этом, - она почесала мизинцем свою выщипанную бровь, первый признак её задумчивости. - Уезжаю. Дорогая, столько дел, контракт века! Как вернусь, мы всё обсудим. А пока будешь сыр с плесенью трескать, всё обдумай, может твоя головешка и придумает что-нибудь.
И, правда! Я же улетаю! Какая свадьба?
- Ники, ты всё- таки умница...
- Ты самое главное не забудь, - она снова облокотилась на стол, выставив свою грудь на моё обозрение. - Просто в приказном порядке запрети ей готовить свадьбу...
- Ага...- блин Анжела по сравнению с ней доска с гвоздями.
- А то вернешься и тебе сразу штамп в паспорт.
- Ага...
- Ты понял меня?
- Вроде того...Ты специально это делаешь? - я в открытую посмотрел на её бюст.
- А ты как думаешь? - она слегка улыбнулась.
Ответить не успел. Ники поднялась, поправила свою юбку и, обойдя стол, обняла меня за плечи.
- Андрюша, не волнуйся. Всегда ведь можно развестись...
- Твоя попытка меня успокоить, не очень срабатывает...- она поцеловала в щеку. - Ну, а так немного лучше...
- Мне надо бежать, - она взяла свою сумочку. - Было очень вкусно. Спасибо.
- Тебе спасибо, что согласилась меня выслушать.
- Ты же знаешь, тебя послушать я всегда первая...
- Знаю, - попытался улыбнуться. Не хотелось, чтобы она уходила, а у меня была кислая мина вместо лица. Но получалось как-то не очень.
- Андрей, послушай, - она взяла меня за подбородок и развернула к себе. - Сейчас самое главное для тебя не облажаться во Франции, а со свадьбой потом разберешься...
- Это я уже понял...
- Вот и замечательно! А мне, правда, пора бежать, а то я уже опаздываю, - снова её легкий поцелуй, от которого меня всегда хочется разделиться надвое и пару слов на прощание. - Да, позвони мелкой! Кто-то должен её переубедить, что ты не на мне женишься...
Отличный сегодня денёк! Просто замечательный! И это ещё только полдня прошло.
Глава 5. Игорь
Маше звонить не стал. Если и моя младшая сестра начнет причитать о том, какой я дурак и что надо меньше пить, я точно куплю веревку. Тем более в пятнадцатилетнем возрасте даже я считал себя умнее других, не говоря уж о ней.
Расплатившись за обед, по-моему, даже и не поел, вышел на улицу. Я понимал, что нужно ехать в офис и ещё раз пересмотреть документы, чтобы и правда не опозориться, но мысль о том, что там Анжела, меня тормозила.
"Пополин! Не будь придурком! - уговаривал себя. - Сядь в машину и езжай на работу! Помнишь, что говорила Ники? Для тебя главное "Паркенес", а остальное рассосется!"
- Да уж конечно! - вырвалось вслух.
- Простите? - проходящая мимо женщина, подумала, что я обращался к ней.
Дядюшка Фрейд, похоже, у тебя скоро появится новый клиент.
"Как бы ни заметно добраться до кабинета? А там можно и запереться, - думал, поднимаясь в лифте на этаж. - Иногда и, правда, пожалеешь, что не обладаешь супер способностями. Хождение сквозь стены мне явно бы сейчас не помешало".
Когда открывались двери лифта, я ожидал чего угодно, но никак не Игорька и его мольбы.