Маленький Хийока : другие произведения.

Ты - Человек из Города Дождей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда даже Маленьким Хийокам становится немного грустно. Летам ушедшим посвящается...


Ты - человек города дождей

  
   Ты встретишь меня на вокзале. Среди тысячи тысяч бледных лиц я узнаю именно твоё. То, которое уже стало родным: твоё лицо с лучистыми усталыми глазами. Положив руки мне на плечи, ты склонишь голову набок и с улыбкой спросишь: "Дурочка, ну зачем ты сорвалась и приехала? Зачем, скажи, зачем ты потратила на меня такую кучу своего времени? Всё же в порядке. Видишь, я жив-здоров, хожу, работаю, дышу…. ". Я, как всегда, рядом с тобой действительно почувствую себя дурочкой, но, собрав волю в кулак, отвечу: "Пойми же, наконец: Я задыхаюсь без тебя!" Слёзы покатятся по моим щекам, и ты, нахмурившись, проведёшь по моему лицу холодной рукой. Никто не увидит моих слёз. Никто, кроме тебя. Ты будешь гладить мои волосы до тех пор, пока я не перестану плакать. Потом, когда я, наконец, подниму мокрое от слёз лицо, ты серьёзно посмотришь мне в глаза и тихо скажешь: "Не, плачь, пожалуйста…я никогда не научусь успокаивать женщин". Наконец, взяв вещи, мы выйдем в город. Мы выйдем под серые капли дождя и выясним, что ни у кого из нас нет зонта. Стараясь не столкнуться с рекой спешащих по делам прохожих, мы пойдём по направлению к старому пятиэтажному дому, стоящему в окружении своих братьев-близнецов. Улицы. Переулки. Дворы. Мы не посмеем сказать друг другу ни слова. Наконец, мокрые и продрогшие, мы войдём в подъезд. И, остановившись в сером утреннем свете, нарушим молчание.
   - Помнишь, здесь…
  -- Наш первый поцелуй…
  -- Смешно…
  -- Грустно…..Всё было по-другому, правда?
  -- Просто мы не должны были привыкать. Наверное…… Ладно, пойдём, ты замёрзла. Сейчас бегом в ванную, а потом чай и спать. Ты же не хочешь стать такой как я. Посмотри: синяки под глазами. Ну, улыбнись…..пожалуйста…всё будет как раньше. Я обещаю.
   Я промолчу. Больше всего в жизни я хочу, чтобы всё было как раньше. Я хочу вернуть то, что было, начать заново. Повторить всё: самый первый поцелуй, прогулки по ветреному городу, холодные губы, снег на ресницах, белые ночи без сна, крепкий чай. Каждый, каждый день, каждую минутку.
   Ключ повернётся в замке. Войду и окажусь в твоём маленьком мире. Та же обстановка….Наши старые фотографии на стене. Странно, ты не снял их. Ты отнесёшь мои вещи в комнату и мы, сняв пальто, пойдём на кухню. Ты поставишь чайник, а я пойду отогреюсь в ванной. Потом мы сядем в комнате на полу, как делали это раньше, и будем пить горячий чай.
  -- Ты устала…
  -- С чего ты взял?
  -- Молчишь. Даже не смотришь в мою сторону. Не дуйся. А то я тоже обижусь, возьму и не буду тебя греть. Замёрзнешь, ведь. Ну, что с тобой?!
  -- Всё хорошо. Поверь, пожалуйста… Я правда-правда не буду дуться. А то мёрзнуть придётся.
   Ты улыбнёшься, прижмёшь меня к себе и шёпотом скажешь:
  -- Не дуйся. Я никогда тебя не разлюблю. Даже когда ты станешь старой и некрасивой.
  -- Не зарекайся.
  -- А я и не думал. По другому не может быть. Просто люблю я тебя и всё тут.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"