Маленький Хийока : другие произведения.

В. Сорокин "Лёд"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.09*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зима... Жаждущий мести Дядя Володя сидит на крыше... я иду мимо. И тут: огромная сосулька вонзается в мою многострадальную головушку.


   Владимир Сорокин "Лёд".
  
   Предполагаю, что скоро эта книга станет Библией в узких кругах почитателей Сорокина. Володя, а Вы не боитесь, что подростки начнут мочить друг друга сосульками? Один раз такой казус с книжкой уже был. Этот казус носит название "толкинисты". "Сорокинистов", думаю мы на своём веку не увидим. Также как "Пелевинистов" и "Ерофеистов". А вот расистов среди писателей - это пожалуйста. Скажите, доблестный писатель, отчего Богоизбранные (Светоизбранные, Лёдоизбранные) у Вас все со светлыми волосами и голубыми глазами. Арийцы? Ах, да, простите. Понимаю: лёд голубой, глаз голубой, сало голубое, экран голубой, шар земной голубой, Элтон Джон голубой…Впрочем, извините, заносит. Как ни странно роман мне где-то в глубине души понравился сюжетом, хотя и задел немного. Но дядю Володю Сорокина я не люблю после того, как он пришёл на шоу "За Стеклом". Отчего-то (не могу объяснить) мне стало очень противно…
Оценка: 4.09*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"