Аннотация: На сценарий Юкрида Корнева (см. автора) "Bone Machine"
ИЗ ЗАДУМЧИВОСТИ В ЗАДУМЧИВОСТЬ.
(посвящение-комментарий к сценарию Ю. Корнева "Bone Machine")
…Ещё по-прежнему нет больших и единых мыслей
Такие же клочья обрывки и хвостики…
Д. Хармс "199"
Сигарета так плотно зажата в зубах, что даже при всём желании я не смогу от неё избавиться. Сколько потрачено сил…сколько времени… Пытаюсь расплакаться - не могу - на лбу вырезано раскалённой катаной: "Характер нордический". Перед глазами плывёт картинка: два сперматозоида подплывают к яйцеклетке …затемнение… Fuck it! Из задумчивости выводит пепел, упавший на ляжку, не прикрытую разодранными в мясо домашними джинсами. В задумчивости (опять там!) стягиваю грязный носок. Кто сказал, что хийоки следят за чистотой оных? По сценарию должна поднести его к носу, но, увольте, я и так прекрасно знаю что из этого выйдет. Дотлел-таки бычок. Не отрываясь от монитора, отправляю его в то место, где, по моим расчетам, должна стоять пепельница. Завоняло. "Ага, - соображаю я, - этта обёртка от глазированного сырка, который я по бырику сточила перед тем, как воткнуть в глотку системника вожделенную дискетку со скачанным из World Wide Web творчеством Юкрида Корнева". Без сожаления швыряю обёртку в окошко. Всё. Крепко задумываюсь над тем, ЧТО же меня заставило сесть за клаву? Ю. Корнев? Мазвожна-мазвожна…Только прошу вас, не надо мне тут жужжать про Любоф-моркоф. Чо за бредятина? Здесь совсем иного рода связь. В доступном мне лексиконе нет такого слова, которое могло бы охарактеризовать то притяжение, которое имеет место между мной и этим существом, скрывающимся в миру под названием Тихон Корнев. Данный субъект привлекает меня своей отрешёностью (ээЭэээ…. а чо этаа, ааа?) от всего и вся. Ну, типа, я загнула, признАюсь честно… Мне уже стыдно. Я - ЛохХх.
Тем не менее, краснея от стыда, продолжу.
"Bone Machine" - это второе, что я прочла. Первым было то, что я нашла в своём Е-Мыльном Ящике. Первое я стерпела. Второе меня убило. Я уже вижу, как лежу придавленная огромных размеров игральной костью, циклопически пялящейся в небо единственной беленькой точечкой на грани. Хули я здеся делаю? Следующее видение: Дэ Линч стоит на коленях и делает минет. Кому? Ну не мне же!
С трудом делаю вдох и аккуратно сдвигаю кость (откуда столько сил?), стараясь не испортить картинки. Вылезаю из кадра, и позорно поджав хвост, смываюсь.
Последний кадр: (план а-ля Неуловимые Мстители) По уходящему в точку шоссе, ровно по жёлтой разделительной полосе плетётся некое патлатое существо в майке "Choose Life". По асфальту тащится хвост с маленькой подпалённой кисточкой. В правой лапке бычок Lucky Strike, в левой - жёлтый чемодан с торчащими из него клочьями, обрывками и хвостиками.