Киборг Со Стальным Сердцем : другие произведения.

Я, робот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я Санни, уникальный робот меня создал учёный по имени Альфред, как ни странно в меня не поместили три закона робототехники, наверное, потому что он хотел, что бы я его убил, он меня ведь попросил о просьбе, перед тем как выпрыгнуть из окна. Я спрятался у него в кабинете, когда услышал чьи-то шаги. Надо было убежать, но он подходил всё ближе, у меня не было выбора кроме того как остаться на месте и ждать, пока они уйдут, но они не уходили, тогда мне оставалось только одно выпрыгнуть и выхватить у него пистолет, мы стояли оба прицелившись. Я увидел разбитое стекло и выпрыгнул в него, но детектив Спунер в меня попал, я прыгнул, чуть не проломив пол, трещины были не большими, я побежал туда, где были все роботы, мне нужно было починить себя, я спрятался среди других роботов. Вскоре они туда примчались доктор Келвин и детектив Спунер, я удачно спрятался, NS-5 они все были на одно лицо, но я немного отличался цветом глаз, да и не только. Он ходил среди них, что бы найти нужного, как ни странно подойдя ближе, я даже не испугался, он не видел меня, вот глупый, детектив отошёл. И я, не думая напрыгнул на него, я выбежал на улицу и запрыгнул на стену дома, но доверху добраться не удалось, они выпустили сети, и меня накрыло ими, и я рухнул вниз. Меня увезли в полицию, через некоторое время детектив зашёл ко мне, что бы провести опрос, когда он пытался доказать, что это я убил доктора Альфреда, я с такой силой ударил по столу, я убрал руки и посмотрел, потом детектив ушёл. Вскоре меня увели на выведение из эксплуатации, странно, что я был очень спокоен, я пришёл и просто сел, посмотрел на доктора Келвин, она готовила всё для проведения операции, я тихо произнёс: "было бы хорошо не умирать" она всего лишь посмотрела на меня грустными глазами. Затем посмотрел на то, что она было неподалёку. Через несколько минут я почувствовал, как что-то мне вонзилось в голову, я просто увидел белый свет и закрыл глаза. Но через какое-то время я опять был, введёт в эксплуатацию, наверное, доктор Келвин не смогла или что-то помешало уничтожить меня, я был заменён на робота без процессора, так было лучше. Тем временем все NS-5 вышли из-под контроля, ими управляла VIKI "виртуальный интерактивный кибернетический интеллект" я не думал, что она та может поступить, если бы меня не изменили, я тоже был бы под её властью. Мы с детективом Спуном подружились, из нас троих получилась отличная команда, всё закончилось тем, что мы уничтожили VIKI. У нас NS-5 погасли красные лампочки, и всё вернулось на своё место, чуть позже они пошли на сохранение, а мне предназначалось найти свой путь, по которому я пойду дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"