Малев Елисей Витальйович : другие произведения.

Я Ток'Ра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.33*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в гоа'уда - ассасина, по своей воле решает присойдениться к фракции ток'ра. Так как он бывший офицер ГРУ, то имеет уникальный опыт боевых действий с ограниченными ресурсами, он создаст Армию и Флот Ток'Ра.

  Глава 1
  
   Вся эта история началась довольно необычно - я умер. Боже мой за что ты меня так не любишь, что уготовил мне именно такую смерть. Я был бы не против если бы ЭТО произошло на поле боя или же на задании, но не ТАК. Наверное мне дадут премию Дарвина (Прим авт. Премию Дарвина дают посмертно за самую глупую смерть. Для примера в 2012 году премию получил мексиканец который решил сыграть в Русскую рулетку, но так как мозгов у него было кот наплакал он вместо револьвера взял обычный пистолет итог закономерен). Всё началось с того, что моя жена попросила меня покрасить окна, к чему я собственно приступил, когда начал красить внешний слой оконной рамы произошло непредвиденное я поскользнулся и вывалился из окна спиной вперед. Все бы нечего, первый этаж все таки, но не учел одного маленького фактора железного штыря выпирающего из под земли. И так закончил свой жизненный путь с пробитой грудной клеткой, подполковник ГРУ в отставке Степанов Валерий Владимирович, ветеран Афганистана и множества других горячих точек.
   Сознание включилось рывком, я лежал на твердой поверхности в темном помещении. Все стены были исписаны какими-то египетскими иероглифами. Поднимаюсь с лежака и подхожу к светящийся на стене хреновине. Интуиция подсказывает что надо нажать на неё. Мои чувства меня очень редко подводят поэтому нажимаю на неё. Стена отекает в бок, за ней видна рубка. А, в окне виднеется тоннель с отдающим фиолетовым цветом стенками. Где-то такое уже видел, только где. Тут хватаюсь за голову из-за сильной боли, в глазах темнеет, а глаза помимо воли закрываются. Видимо впал в очень длительную медитацию. Перед моим взором начали проскакивать различные воспоминания. Все интереснее и интереснее. Такой объем файлов, хм ну ладно, шутка, но воспоминаний было много, очень много.
  После некоторого времени, обработки основных воспоминаний я уже составил определенное мнение куда попал. Вот краткая справка попало мое бренное сознание в тушку, точнее в две тушки. Из мира Звездных Врат, так себе сериал смотрел его под хорошее настроение или же под плохое, чтоб хорошее настроение пришло. Ладно, да не суть вообщем на данный момент я гоа"улд убийца на службе у Кроноса. Да у кого-то на верху есть чувство иронии, сознание убийцы на службе у государства, в мозгу существа выращенного для убийства в теле человека обвиненного и сплавленного на рудники по обвинению в убийстве. Не много ли? Сознание гоа"улда было своеобразным, вам когда-нибуть встречался человек помешанный на охоте. Такие люди посвящают все свое время на изучения повадок животных, хитростей и уловок, для них важен не сама дичь, а процесс. Примерно таким и был бывший носитель змеиного тела. Он искренне наслаждался убийством и жаждал убивать все больше и больше. Похож на не выдержавшего психологических нагрузок снайпера. Только есть одно различие. Снайпер становится таким, а его таким создали. Королева которая его родила запрограммировала его личность на такое поведение, и вложила знание всех ассасинов прошлых поколений. Бегло просмотрел эти знаний, не впечатлили полный застой. Хотя информация как обезвреживать системы безопасности гоа"улдов были очень ценны. Да и феодальная система этих змеи червей наводит уныние. Похоже на постярославскую Киевскую Русь, где титул князя не был приравнен к монаршескому. Как любит шутить мой близкий друг историк, князья особенно киевские были первыми налоговиками. Схожесть добавляет то что каждый считал именно себя пупом земли и не привыкал подчинялся кому либо. Титул у Верховного Системного Лорда Ра примерно был нечто средним между князем и монархом. Все остальные Системные Лорды прислушиваются к его "советам", но только постольку поскольку. Ведь у Ра самые большие вооруженные силы из всех них, что игнорировать опасно. И он тоже не сидит сложа руки и плетет интриги против своих противников. Также одна из причин застоя отсутствия Врага, именно так с большой буквы, против которого можно направить все свои силы. Как подскочил уровень развития технологий когда на сцену вышли земляне и начали без проволочек мочить Системных Лордов.
  Теперь стоит решить на какой стороне быть мне. Конечно я могу объединится с землянами, но как то не хочется. И причина не в американцах и моих скажем с ними противоречиях (ну как противоречиях, скольких из них он убил по приказу правительства), достала разобщенность Земли. И какую бы страну он не поддержал, все равно она не будут ничем отличатся от других. А чтоб его использовали, ему не хочется, опять надевать на себя цепи, нет увольте.
   Создать свою сторону, приятно для честолюбия, но нет. Еще в академии ГРУ, его научили здраво оценивать свои решения, и их последствия. И понимал он не политик, он - воин. Так уж был научен - хороший, образованный (три высших образования), способный выполнить широкий спектр задач, от подрыва мостов до захвата ядерных электростанций. Но солдат, а для создания собственной стороны надо не только навыки воина, но и политика в чем я ... скажем никак. Ну разве кроме того, что мою профессию можно назвать "специалист по агрессивным переговорам".
   Азгарды!? - не смешно. Думаю, таким перебежчикам как я они устраивают лоботомию.
   Ток"ра - уже горечее, конечно, как показано в фильме, они чисто шпионы, вооруженные силы крайне ограничены. Плюс, при контакте со мной, будет ОЧЕНЬ недоверчивы, думаю по первости именно так Системные Лорды засылали шпионов в их Организацию. Для того чтоб там приняли за своего, а не за чужака, надо совершить что нибуть заслуживающее доверия. Например, возврат Эгерии - это позволит избавится от большей части подозрений. Кстати, судя по времени пангарцы еще не нашли королеву, хотя откуда мне знать? Ра жив и это единственная точка отсчета.
   А совсем забыл сказать куда я, все таки, лечу. Кронос дал мне заказ на убийство одного из наместников Ра. Не знаю зачем ему это? Пешку в такие дела никогда не посвящают. Этот наместник поставлен над несколькими системами и собирает с них дань. В данном случае, наквадахом. И Серен - прошлый хозяин этого тела, все блестяще организовал. Он проник на тел"так везущий с одной из "подмандатных" планет результат месячных трудов каторжников. Убив там всех и заняв место пилота. И, как раз, в это время, прибыл я.
   У этого наместника есть странная привычка, он разместил, свою резиденцию в хат"таке, находившемся на орбите планеты. Все складывается очень удачно, я смогу убить этого наместника, при этом инсценировать собственную смерть. И для Кроноса исчезну, перейду из разряда полезного материала в отбракованный. Еще надо проникнуть в компьютер корабля с реестром всех систем когда-либо принадлежащих Ра. Так же туда должны вносится все изменения. Это делается с каждым новым кораблем сходящем с верфей. Дабы знать, в чьи владения попал. Примерно тысячу лет назад гоа"улд Амон захватил у Ра планету Пангар, где и держали Эгерию, но примерно пять столетий назад у вышеозначенного Системного Лорда возникли очень большие проблемы. Коалиция Лордов во главе с Ра решила, что тот слишком распоясался и решили усмирить того. И, наверное, из-за того что бойцов не хватало на фронте, Пангар решили оставить. Но Ра, видимо, забыл про место заточения его бывшей жены. Какая ирония, существа практически с идеальной памятью что-то забыли. Ведь это как с компьютером, он все помнит, но пока пользователь не зайдет в нужную папку, не отобразит информацию. И очень часты случаи оставления планет, а потом их повторное открытие. Фактически, это уже превратилось в анекдот с реальными предпосылками.
   Мне всего лишь надо открыть на компьютере карту тысячелетней давности и прочесать те территории, которые захватил Амон.
  
  ***
   Выход из гиперпространства прошел в штатном режиме. Мой корабль находился на орбите пятой планеты звездной системы. Направив тел"так к орбите второй планеты, над которой на геостационарной орбите висела золотая пирамида. Компьютер принял запрос на выход на связь, нажав нужную кнопку, и передо мной появилось лицо джаффа.
  - Назовите себя и причину вашего визита? - сказал тот с полностью без эмоциональным лицом.
  - Я помощник правителя Обрайды, привез достопочтенному наместнику Лейдо результат работы наших наквадаховых рудников.
  - Хорошо, приземляйтесь в ангар, - еще до того как воин отключился я уловил душераздирающий вопль. Джаффа даже бровью не повел, видимо, привык к такому.
   Используя свои новоприобретенные навыки посадил корабль в чреве огромного гоа"улдского крейсера. И стал ждать, параллельно надев на палец кольцо, с возможностью двух выстрелов. А на другую Кара Кеш, по идее, этот атрибут положен только правителям среднего и высшего звена, но, скажем так, Кронос смотрит сквозь пальцы на трофеи своих ашраков. Тем временем, к открытой двери корабля приблизилось пятеро джаффа.
  - Наместник Лейдо приказал нам выгрузить наквадах, где он, - при этом у этих воинов совсем не было оружия. Видимо, на разгрузку отправили самых ненужных индивидов. Я пригласил их внутрь. И указал на ящики, когда те отвернулись, сделал шесть выстрелов из двух зетов, ранее мной взятых в пилотской кабине. Пятому джаффа повезло поймать не парализующие заряды, а убивающий. Хотя всем им не повезло, еще четыре выстрела и теперь уже все мертвы. Быстро снимаю с одного из воинов броню, а в остальных посылаю дезинтегрирующие заряды. Тоже через время происходит с последним трупом, быстро карандашом, или как это фигня называется - рисую татуировку символа Ра на лбу. Выглянув из тел"така и оценил обстановку, по ангару сновали джаффа, делая какие-то свои дела. Никто не обратил внимания на выстрелы, да и не слышали, наверное.
   Спокойно и без колебаний закрываю корабль и иду к выходу из ангара, никто не обращает на меня внимания. Боже, какая беспечность, чтоб американцы так службу несли, у них по кораблю диверсант ходит, а они никак на это не реагируют. Шучу, именно так и должно быть. Уверенным шагом иду к генераторному отсеку. Вообще хат"так такой большой, но спасибо тем конструкторам, которые разместили все важные отсеки рядом друг с другом. Свернув несколько раз по коридору чувствую двух джаффа, точнее не их самих, а гоа"улдов в них. Первые трудности, они тоже ощутили меня и направили в мою сторону боевые посохи.
  - Ты кто такой и что здесь делаешь? - сурово спросили меня. Вот неужели нормальная охрана на этом ржавом высотехнологическом корыте. Начинаю косить под дурачка.
  - А где это я?
  - Ты идешь в генераторную, туда доступ всем запрещен, кроме нескольких лиц и ты, деревенщина, в их число точно не входишь,- с презрением ответили мне, но и не дезактивируя посохи. Уважаю.
  - Ой, меня только недавно сюда перевели, постоянно путаю, мне в казармы надо.
   Двое не много расслабились и деактивировали посохи.
  - Запоминай дурак, чтоб пройти в казармы надо спустится на два этажа вниз, и там есть указатели, - начал объяснять один, но уже через мгновение упал сраженный выстрелом в лоб, мгновением позже такая же участь постигла и второго охранника.
  - Нельзя расслабляться. Никогда.
   Еще шесть выстрелов уже из зата и никаких следов караула. Какое оружие, вот бы мне такое в Авгане, правда пришлось бы сильно себя ограничить и не иметь возможности закладывать под трупы гранаты.
  Одно нажатие на кнопку и двери в отсек расходятся. Передо мной предстало помещение с несколькими пультами управления, сам генератор наквадаха имел размер средней легковой машины. Устанавливаю мину под установку, конечно, примитивная структура, но, в плане концепции, а не технологии. Если кратко, то это переговорное устройство с небольшим содержанием наквадаха, при "звонке" заряд замыкается и происходит микро взрыв. Ну, как микро? Танк сметет и не заметит. А здесь взрыв заденет и генератор, и тогда крейсеру копец.
   Теперь же надо подняться на мостик корабля, где и заседает наместник. От генераторного до намеченной цели идти не очень далеко - 5 этажей и на месте. Перед тем как выйти, проверил все ли на месте, подзарядил от Кара Кеша кольцо, проверил в рукаве нож, и прикрыл само ленточное устройство перчаткой, все готово. Возле двери на мостик охраны не было, что удивительно, ведь мостик имеет такой же приоритет, что и генератор. Но, когда вошел, понял почему нету охраны, она просто была уже внутри. Двое джаффа держали за руки молодую женщину, фактически еще девчонку. А наместник пытал её пыточным жезлом. Еще один воин стоял за управляющими элементами крейсера, видимо, это и был тот что отвечал мне.
  - Чего тебе? - резко на меня уставился человек с семитскими чертами лица, и его глаза сверкнули свидетельствуя о крайнем раздражении симбионта. Продолжаем играть роль тупого солдафона. Падаю на колени и произношу:
  - Не вели казнить грозный владыка, приказ твой о разгрузке наквадаха выполнен.
   Тот повернулся ко мне спиной и тихо сказал:
  - Нет сегодня я, тебя пожалуй не казню, у меня в гостях ток"ра. Она скрасит мне мой досуг.
   Вот шанс, связаться с нужной мне стороной думаю, девушка будет не против, если её спасут от пыток. Удачно пользуюсь тем, что Лейдо повернулся ко мне спиной, достаю из рукава нож, и с размаху кидаю в голову гоа"улду, тот входит по самую рукоять. Для стороннего наблюдателя, наверно, показалось, что наместник споткнулся и падает, вот и джаффа, что держали девочку, так подумали. Да и на шум начал поворачиваться пилот, выбираю самую опасную цель, которая при оружии и может убежать - пилот. Выстрел из кольца и тот падает с простреленной грудью, следующие два воина уже сообразили, что поймали труп и что пришел тот кто будет их убивать. Один из них пытается быстро встать, не успевает, второй выстрел достается ему. Последний джаффа начинает медленно от меня отползать и молить:
  - Нет не надо... прошу... я буду полезен, не убивайте ... - не знаю, что он еще хотел сказать, не дослушал, убил Кара Кешом. Нельзя оставлять недобитых врагов за спиной, нельзя щадить, кого бы то ни было во вражеском лагере, так меня научили и так я живу. Быстро подхожу к управляющему модулю хат"така подсоединяю к разъему мини флешку, на которую начинаю скачивать данные, это продлится некоторое время, а пока смогу поинтересоваться здоровьем девушки. Легонько бью её по шеке пытаясь привести в сознание. Та неохотно открывает глаза и очень удивленно смотрит на мою физиономию.
  - Все в порядке, - успокаиваю её, - они мертвы.
  И указываю на трупы джаффа и наместника, та все еще настороженно смотрит на меня.
  - Кхм ...К-т-о в-ы? - хрипло спросила повстанка.
  - Я тот, кто может тебя спасти, ток"ра, а если ты про имя - Серен мое имя, - и слежу за реакцией той.
  - Т-ы г-о-а"у-л-д, ок-а-жи ми-ло-сть, убей, - тяжело отвечает та.
  - Нет, ты не умрешь, и мы вместе от сюда выберемся, я уже давно подумывал перейти на вашу сторону.
   Силы ток"ра были на исходе и она опять свалилась в обморок. Как раз, к этому времени закончилась скачвание всех файлов на носитель, выдернул (флэшку) из разъёма, взвалил девушку на спину и потащил к выходу. Она и так была очень мало весила, а при силе змей это вообще не было заметно. Она сильно ограничила мои возможности, к нападению и обороне, но на пути к мостику мне встретилось очень мало джаффа, думаю на крейсере их около тысячи, может меньше, сейчас главное добраться до кольцевого телепортера, который и доставит меня в ангар к моему кораблю. Схема расположения телепортеров на всех хат"таках была одинакова, один из них был в конце коридора. Но мне немного не повезло, когда я был уже рядом с кольцевым транспортером, из-за спины послышались крик джаффа: "Гонах, дис"тра мел. Ниуш нио " (какое-то ругательство, хозяин мертв. Всем внимание). Главное успеть скрыться до того момента, как на уши будет поставлен весь корабль.
   Положил свою ношу в центр круга, а сам нажал на пульте управления пару кнопок, и быстро за секунду до того как кольца поднялись сам прыгаю в центр круга. Секунда, и уже парой десятков этажей ниже. В ангаре все бегают, видимо, им уже объявили о побеге и убийстве хозяина. От входа в ангар и до тел"така буквально 30 метров. Но эти метры надо еще проийти, пожалуй только в Емэна было так туго, только там я уходил на танке.
  Мелкими перебежками, пока никто на замечает пробираюсь к транспорту, и вот когда до заветной двери осталось пару метров кто-то как закричит:
  - Вот они, убейте их.
   С разворота посылаю волну из ленточного устройства. Раздался взрыв - это волна попала в глайдер смерти и тот сдетонировал. Быстро, пока противники не очухались, кидаю девушку в проход и закрываю дверь. А по обшивке начинают барабанить выстрелы из посохов. Пару секунд и я уже в кресле пилота, поднимаю тел"так вверх и палю из сдвоенной плазменной пушки по створкам ангара. Они, не выдержав такого надругательства, разлетелись в разные стороны, а корабль под моим управлением быстро вылетел в образовавшийся проем, но как только это произошло, по мне начали лупить зенитные орудия хат"така. Увернувшись от нескольких зарядов решаю что время пришло и связываюсь с устройством оставленным на крейсере. На гоаулдовском аналоге радара засветилось то, что корабль позади исчез, то есть уничтожен. Ввожу координаты ближайшей незаселенной системы в которой есть только звезда и пояс астероидов - идеальное место, чтоб переждать возможную погоню. До неё несколько часов пути, можно помочь ток"ра. Правда, я не знаю как, лечащего устройства нет, не успел Серен взять его в трофеем, а без него целительство крайне проблематично. Остается наедяться на то, что симбионт поможет носителю. А теперь стоит проанализировать карты тысячелетней давности и теперешние и понять, где этот чертов Пангар.
  Глава 2
  
   Я cпокойно сидел в кресле пилота, погрузившись в свои мысли. Пангар, вроде бы, найден. Просто, во время войны с Амоном, Ра потерял 20 планет, что много для обычного военного противостояния между Системными Владыками. И все планеты находились компактно, относительно локации в галактики, но, была одна, которая, находилась в стороне. В такой хорошей стороне. Для сравнения могу только привести, только такой пример, во время войны России и Финляндии, последней зачем-то понадобились Камчатка. Так же известна причина, по которой эту систему обратно не вернули в лоно Империи. На ней не было ничего, что могло бы заинтересовать гоа"улдов, то есть значительных залежей наквадаха. Видимо, захватили в начале Экспансии, для того, чтоб было. А в условиях, когда противник захватывает твои сырьевые планеты защищать ненужные куски камня, населенные примитивными существами глупо. Именно так поступили с Пангаром и Землей. Только одно вызывает у меня недоумение, почему, Ра не убил Эгерию, а заточил в место, где она даже не осознает тока времени. Если её темницу откроют она даже не поймет что прошли тысячелетия. Ну ладно, пора заканчивать думать про психологию гоа"улдов, моя гостья проснулась и очень тихо пробирается ко мне. Наверняка уже с включенным затом - её почувствовать было легко. Нас и не такому учили, не хвалюсь своими навыками, но, они не раз спасали мне жизнь. Например, сейчас мой чувства улавливают: не большое шуршание одежды, запах крови на теле, и буквально затылком ощущаю недобрый взгляд, если бы, я был бы на Земле, то уже перекатом уходил в сторону, потому, что, наверняка, в следующую секунду, там бы плясали пули. Очень интересно кстати нам развивали эти навыки - открытия третьего глаза.
   Группе, в которой, учился тогда еще курсант Степанов, завязывали глаза и заставляли бежать спиной вперед по лесу. Было конечно, множество травм и переломов, ушибы вообще, никто не считал, зато через 5 дней у всех открывалась потрясающая интуиция. То на, что йогам надо года, мы проходили в течение нескольких дней. Ладно, отвлекся, моя дорогая спасенная, уже хочет нажать на спусковой крючок. Или же, как в затах кнопка активации оружия называется?
  - Делай уже то, что задумала, - говорю девушке стоящей у меня за спиной и чувствую, как она вздрагивает, - а то устал ждать выстрела в спину от той, которую, спас.
  - Давно? - спрашивает та громким басом, верный признак того, что управление взял симбионт.
  - С момента как ты проснулась, - поворачиваюсь на кресле к ней, и смотрю в чистые зеленые глаза, - и меня съедает недоумение по какой же причине ток"ра, которую, я спас от пыток и смерти, хочет мне навредить?
  - Откуда мне знать, что у тебя на уме? Может, это все операция для того, чтоб втереться к нам в доверие, Илис еще юна и её легко, обмануть, но, меня уже тяжелее. Все-таки не первое тысячелетие живу. И, я видела, к чему приводит такая доверчивость, из-за неё многие мои братья и сестры погибли.
   Хм, видимо, был прав, когда думал, что таким макаром, как я, в ток"ра проникало много шпионов и это стало проблемой.
  - Сожалею, о твоих потерях, но, чисто теоретически, что бы ты делала, после того, как оглушила меня. Пытала, убила, другой вариант, - с интересом посмотрел на девушку, которая, немного расслабилась, но, все еще держала оружие наведенным на меня.
  - Я бы тебя оглушила, и отвезла на нашу базу. Там бы тебя, при помощи одного приборчика поспрашивали. И на основе полученных ответов решали бы, вырвать тебя из тела этого несчастного или же, принимать в наши ряды - ответила та.
  - Умно. Но, боюсь, если я шпион. Ваша база будет уничтожена, - с печальным лицом сообщаю, моему визави.
  - Почему же?
  - Меня вообще, могут использовать втемную. Например, мне дали простой приказ - влиться в ряды ток"ра. При этом Лорды знают, о ваших проверках, вы или, в данном случае, ты везешь подозрительную личность на базу. А либо во мне, или же на корабле, стоит маячок, передающий, мое месторасположения хозяину.
  - Хм, да это имеет смысл, но, не считай нас идиотами. Я бы не полетела на базу, на подозрительном корабле, высадилась бы на планете с вратами и перевела через них. И не на основную базу, а на форпост, где есть всего лишь, пара людей.
   Удивлен, очень удивлен. Чему только жизнь не заставит учиться, начальные методы конспиративной работы уже освоили. Я бы сделал все немного по-другому, но такой вариант обеспечения безопасности довольно хорош.
  - Браво леди, ток"ра чему-то все-таки научились, за тысячелетия, в отличие от гоа"улдов. Только тех немногих, и тебя бы захватили и пытали, а позже по причине ненужности убили. А каждая потеря у ток"ра невосполнимый ущерб. Ведь вы не можете увеличивать свою численность, Эгерии же нет, - с интересом смотрю на реакцию девушки.
  - Каждый из нас, хоть носитель или же симбионт знает, на, что идет. И кто не рискует, тому не улыбается победа.
  - Твоя правда, кстати, зря ты жалеешь моего носителя. Он маньяк - психически нестабильный человек, который наслаждается убийством и смертью. Думаю, он наибольше заслужил то, чтоб его телом управляла змея в башке - с иронией говорю, кстати, потомок Эгерии, еще больше расслабился, да и так, что спрятала зет в кобуру.
  - По твоей классификации все гоа"уды маньяки. Ведь все они убийцы, как и ты, - парирует она.
  - И ты тоже, каждый человек, столкнувшийся со смертью, чуть меняется. Ты, я, многие другие убили больше, чем мой носитель, в десятки раз. Но, общественность их не назовет маньяками, ведь они убивают ради чего-то, даже может, они станут героями. Я убивал ради хозяина (в обоих жизнях), ты ради свержения тирании гоа"улдов, кто-то ради своей страны, только для того чтоб гоа"улды не превратили его нацию в рабов, чтоб его семья жила свободной. А мой носитель только ради удовольствия, и утоления своих немного сдвинутых физиологических потребностей (кайф ловил от этого), - выражаю мысли, которые мучили меня очень долгое время, ведь таких как я называют героями, когда узнают где служил, радостно спрашивают сколько душманов убил и как это было круто. Таким хочется съездить по морде. Потому, что тех, чья кровь осталась на моем ноже, и те, кто упал сраженной моей пулей, был лучше сейчас орущего ничтожества, даже невидящего поля боя. Не терявшего своих, не отнимавшего жизнь у равного по силе и возможностям человека. Война и смерть, меняет людей, бесповоротно, ведь каждый выстрел это жизнь своя и чужая. Сейчас в литературе и киноиндустрии есть образ крутого парня убивающего врагов сотнями и не сожалеющий о содеянном. Вздор, ко многим из нас приходят те, кого мы убили, и спрашивают: за что? Но, нет ответа, ведь за ответ не засчитаешь ту коммунистическую муть, которую в нас пихали, типа ради светлого коммунистического будущего, и орали тоже те, кто никогда не был на передовой. Собираясь вместе такие же, как я ветераны, не задают таких тупых вопросов из разряда: "сколько убил?" и "было ли страшно?", там висят другие вопросы. Как же я завидую "Альфе", они не погружаются в ту грязь, в которой купались мы, хотя приписаны к той же структуре. Они спасают людей, убивая нелюдь, а мы всего лишь пешки нелюдей, которые приказывают нам уничтожать людей. Например, как минимум половина всех трофеев в Авгане, которые имели характерный белый цвет и порошкообразную консистенцию, изымали службы, которые должны не уничтожать его, а распространять. Только во враждебных странах. Но, иногда проводили соц. эксперименты на своих гражданах. Нередки были случаи уничтожения силами наркоконтроля, сил гос. нарко. распространителей. Ладно, все это уже в прошлом, а то тут ток"ра уже нервничает, не задумал подлый ашрак, какую-то бяку, вон даже вся напряглась. Смешная, весь с ней разговор, я держал руку на кнопке включения силового щита который, встроен в мой браслет.
  - Кстати можно узнать твое имя?
  - Кеола.
  - Красивое имя. Скажи ток"ра Кеола, как бы ты отнеслась к тому, если б, я сказал, что Эгерия жива, - девушка очень удивилась. Очень мягко выражаясь , даже скажу более, слово удивилась в разрезе данной ситуации можно отнести к преуменьшениям года. Зет опять указывал мне в лицо.
  - ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ? - гулкий бас отразился от стен, а глаза у неё засветились багровым огнем.
  - Полегче, дамочка, веди себя спокойно иначе сам вырублю, - и с этими словами активировал щит.
   Та от неожиданности все-таки, пару раз выстрелила, но потом видимо разум возобладал над эмоциями. И наконец-то нормальным, но все еще подрагивающим голосом спросила:
  - Пожалуйста, скажи то, что ты знаешь, прошу, - весь её вид выражал покорность.
  - Вот так бы сразу, а то, стрелять надумала, нехорошо это, - но, увидев взгляд полный мольбы, я передумал шутить на эту тему, - она жива, Ра не убил её, а заточил на одном из своих форпостов. Координаты этой планеты вон, - и моя рука указывает на экран.
  - Спасибо, ты принес очень радостную весть, но откуда ты узнал это?
   Я ожидал этого вопроса, соответственно приготовил ответ:
  - Ра для её доставки нанял ашрака и после выполнения дела ликвидировал его, но, тот в одном из своих убежищ, оставил крайне много информации о своих миссиях. Я это убежище нашел и прочитал записи. А так как давно подумывал о переходе на другую сторону, то об этом никто не знает.
  Кеола была очень возбужденна, ведь её мать, которую она и все остальные ток"ра считали мертвой - жива, и сможет вернуться и возглавить борьбу.
  - Сколько до той планеты лететь?
  - Двадцать дней. Плюс некоторое время на поиски, - отвечаю нетерпеливой девчонке.
  - Мы можем туда полететь?
  - Да, я изначально так планировал сделать.
  
  ***
  
  
   Вот уже двадцать дней мы летим к Пангару, скоро тел"так выйдет из гиперпространства, за это время смог узнать свою попутчицу или же, двоих учитывая симбионта. Илис и Кеола были во многом похожи, но, были различия. Носитель была максималистично настроенная девчонка, таких как она, я видел много, симбионт же немного другой, более циничный и знающий жизнь, организм. Но, общее у них было то, что они отчаянно ненавидели гоа"удов, у первой джаффа убили жениха, по приказу правителя, вторая же была рождена такой и её ненависть подпитана тысячелетиями противостояния с Системными Лордами, она видела геноциды целых народов только по прихоти отдельных личностей. Слишком много крови, удивительно, что не сломалась, видимо, мозги змей устроены немного иначе, чем у людей. Мы непросто сидели, но, и изучали информацию, делились историями, и просто отдыхали. Мне удалось из подручных материалов сделать шахматы, и научить играть моих попутчиц. Кеола, все схватила на лету, на полную мощность использовала свой мозг в этой игре, составляя мне достойную конкуренцию, Илис же чуть похуже, но, наверное, могла бы и совсем плохо играть, если б не подсказки симбионта, но, уличить в этом я никого не смог, а значит, не было.
   Зная о большой нелюбви ток"ра к джаффа решил разрушить это, хотя бы у конкретной представительницы данного народа. Отметил символизм, что фигуры дерутся за своих игроков, погибают за них. Но неважно кто победит или же проиграет это не изменит отношение игроков к друг другу. Они просто встанут после игры довольные проведенным временем и уйдут. Так и в жизни часто, люди, окрыленные какой-то идеей борются под предводительством лидеров за, что-то и погибают за них. Но, для самих лидеров они лишь пешки, выполняющие свое предназначение, которыми, можно свободно жертвовать. И привел в пример отношение гоа"удов и джаффа. Ведь воины змей имеют свой кодекс чести, жизнь, свободу воли. Такие же, как и все люди, они всего лишь, обмануты гоа"удами. Те уверены, что последние боги, и сражаются за них. Но, это неправда, и можно показать им это. Мне пытались возражать, говорить джаффа всегда слепо будут следовать за своими господами, хоть приведи им тысячу доказательств, они будут упорствовать. Я же, с хмыком, на это ответил, что ашраки тоже не предают своих господ. Хоть мой пример и не очень корректен, мне надо убедить моих будущих товарищей в самой возможности такого. Однажды Гетеш задала мне вопрос, чем конкретно я собираюсь заниматься у ток"ра.
  - Армия и Флот, надеюсь, они у вас есть? - задаю вопрос, хотя знаю ответ.
  - Нет, мы все больше тайными операциями действуем.
  - Плохо, тайная операция, операции рознь. Нельзя будет всегда действовать диверсиями иногда надо вступить в открытую.
  - Нас слишком мало для этого - как маленькому объясняют мне
  - Так набирайте обычных людей, в свои войска. Таких как Илис.
  - Я не знаю, почему Совет так не поступает. Может, не мыслит такими масштабами, - делает предположение та.
  - Все возможно.
   А сам вспоминаю рассказы более старших товарищей, как было в СССР, там тоже во времена Хрущева не мыслили диверсионными отрядами. Все больше ракетами с ядерными боеголовками, хорошо, что умные люди сохранили кадровый состав, а в последствии и развили его. Мы обучались везде у многих народов мира, у вьетнамцев, монголов. Изъездили пол мира, и нас научили единственно возможному искусству, с помощью которого можно победить самого главного врага. Себя. Нас научили учиться, учиться у всех. Ведь каждое знание не может быть ненужным, оно может быть невостребованным в данный момент, но, не ненужным. Вот и я учился.
  - Ладно, выход из гиперпространства через пять минут приготовься.
  - Всегда готова, - отвечают мне.
   Выход прошел в штатном режиме. Мы появились в нескольких световых минутах от планеты(1). Для проведения операции надо выйти на геостационарную орбиту планеты, что было проделано в кратчайшие сроки. Мы отправились на ту сторону планеты, где была ночь, ведь там были Звездные Врата, а соответственно бывший форпост Ра. Почти на всех покинутых гоа"удами планетах культуры развиваются рядом с Вратами. Для каждого случая есть свое объяснение, но, очень часто это происходит по причине страха. Страха, что хозяева вернутся, и не застанут своих поданных на определенных им местах. Но, с каждым новым поколением вера в это затухает и формируется просто привычка.
  - Мы над форпостом, - сообщает мне Кеола.
  - Увеличь на экране, изображение того места. Есть подозрение, что местные могут найти королеву, - моя помощница странно на меня смотрит.
  - С чего бы?
  - Они уже пятьсот лет развиваются без вмешательства гоа"удов, кто знает, чего они достигли.
  - Хорошо мы будем осторожны.
  Она увеличила картинку на экране, на месте развалин сияло, множество огоньков и даже было видно, как копошатся люди.
  - Ты был прав, они явно что-то ищут, - говорят мне, обеспокоенно.
  - Или же просто изучают историю, что тоже вероятно. Если королева в форпосте мы её найдем, но, если они нашли Эгерию, то придется использовать другие методы, - и с этими словами показываю кольцо со встроенным оружием.
  - Надеюсь, до этого не дойдет, - суровым тоном говорят мне.
  - Я тоже.
   Несмотря на распространенное заблуждение, такие как я, не любят выпячивать свои возможности. Кроме войны, в мирной жизни использовать их крайне опасно. Например, с современной точки зрения я, драться не умею - только убивать. Мне не нужны все эти пляски с бубном, кружения вокруг противника, достаточно одного удара, чтоб он не встал больше никогда. Из всего дзю-дзютцу, знаю всего лишь, один прием, вырывания кадыка, правда, ни разу не пользовался, но, это уже издержки. Плюс еще своеобразная специфика сознания, нас научили, что оружие нельзя использовать для угроз. Только по прямому назначению, и направленное на тебя оружие уже означает, что тебя будут убивать, соответственно противник готов, что и его могут убить. Поэтому, когда тройка молодых людей попыталась меня ограбить в темном переулки, с использованием как угрозы ножей, честно скажу, я едва их не убил. С трудом смог себя остановить. Но, думаю, они на всю жизнь запомнили этот урок: сломанные лучевые кости, сотрясения мозга, сломанные ребра, сломанная нога. Жить будут, но, не в здоровом состоянии.
  - Кольцевой транспортер в форпосте работает, мы можем спуститься, по нему, - вывела из раздумий, ток"ра.
  - Хорошо, пойдем, надеюсь тел"так, за то, время как мы будем отсутствовать, не угонят, - шучу я.
   Когда мы прошли в грузовой отсек, там был образцовый порядок, ящики с наквадахом были аккуратно сложены, у стенки и грузовая платформа была свободна. Мы стали в центр круга, и я нажал на кнопку. В этот раз мне не пришлось делать акробатических трюков, как на хат"таке, все управление было сосредоточенно в Кара Кеше. Пять колец медленно поднялись снизу, небольшая вспышка света и мы уже внутри других колец, которые поднимаются на потолок. Вокруг была кромешная тьма, но, у нас были своеобразные фонарики, у меня ленточное устройство, а у Кеола светящийся шар гоа"удского телефона. Помещение, в котором мы переместились, было просторным, вокруг везде лежала пыль, воздух был слишком спертым. Но, не для меня, ни для моей спутницы это не было проблемой. Симбионт может поддерживать носителя в широком спектре экстремальных условий.
  - И где должна быть королева? - задают мне вопрос.
  - В каком-то тайном помещении, согласно записям того ашрака, - вру ей.
  - В королеве содержится много наквадаха, мы можем почувствовать её.
  - Если только Ра не блокировал эту возможность, - делаю предположение я.
  - Это тогда было невозможно, да и сейчас, такие технологии есть только у нас. Ты не против, если я тут немного по медитирую, как её дочь у меня получится быстрее ощутить её.
   Хм, гоа"уд осознающий себя в женском роде, бывает. Вообще черви переростки бесполы, но, существуют некоторые, которые осознают себя как женских или мужских особей. Соответственно этому они и выбирают себе носителей. В обществе гоа"удов жесткая кадровая градация. Есть рабочие именно те, кто делает все устройства, а также руководит людьми в постройке более масштабных строений, таких как хат"таки на верфях. Далее идут ученые, те кто придумывают новые технологии или же воруют идеи у ранее побежденых или исчезнувших народов. Ашраки - фактически это воины гоа"удов, со временем практически исчезли, были заменены более экономными в плане производства джаффа. Так же выгодный как промежуточный носитель для созревания личинки. Королеве, чтоб создать одного ашрака требуется столько же сил как для 50 рабочих. А джаффа сами размножаются, только с каждым новым поколением посвящения проводи, и все. Далее идут Лорды - амбициозные твари которые, созданы для правления всеми нижестоящими. Королевы гоа"удов способные рожать всех вышеперечисленых, у каждого Лорда есть несколько таких, но, это не значит, что они находятся в подчиненом состоянии, они обособленная группа. Без которой существование самой нации гоа"удов, была бы крайне затрудненно. Нередки так же, случаи, что Королева = Системный Владыка.
  - Я, что-то чувствую, - через время сказала Кеола.
  Честно в это время мне вспомнились Звездные войны.
  - Темную Сторону Силы ощутила ты? - подражая манере, Йоды говорить, произнес я.
  - Не знаю о чем ты, но я почувствовала Эгерию.
  - Где?
  - Два этажа вниз.
   Кивнул ей что понял. И пошел искать спуск, многие лестницы были разрушены. Мне удалось найти лишь, один пролет, ведущий в нужную нам сторону. Пробираясь через камни и другой мусор. Если бы у нас не было "фонариков", могли возникнуть значительные проблемы. Черт бы побрал, Ра за такое строение. Спустя минут пять, Кеола остановилась возле ничем не примечательной стены.
  - Вот, я чувствую королеву там.
  Молча, поднимаю руку с Кара Кеш, собираясь выбит стену, но, ток"ра резко бьет по руке.
  - Что ты делаешь? А, что если ты повредишь королеве, думаю, здесь должна быть дверь, - прикрикнула она на меня.
  - Какая дверь? Комнату, в которой находился сосуд с ней, наверное, забетонировали, - поясняю свою точку зрения.
  - Давай, пока помедлим использовать радикальные методы, и я поищу дверь.
  - Пожалуйста.
   Как я и ожидал, никакой двери, она не нашла, с небольшим самодовольством активировал Кара Кеш. Вообще, полезный инструмент, главное универсальный как в защите, так и в нападении, и для "допроса с пристрастием" приспособлен, но, его главный минус лечить не может.
  Волна, посланная из ленточного устройства смела стену, и нам открылся темный провал прохода. Осветив его, увидел комнату пять на пять метров, с алтарем посередине, а на нем стоял сосуд. По алтарю шла надпись "Жена и дочь светлого Ра, пошедшая против своего господина, заточена здесь на веки вечные".
  - Мы нашли её, - воскликнула Гетеш.
  - Да, давай откроем сосуд.
   Со мной согласились. Открыв тюрьму, в которой уже третье тысячелетие томилась та, что не побоялась бросить вызов самим устоям гоа"удского общества.
  
  
  Эгерия королева Ток"Ра
  
   Она идет по коридору, он плохо освещается еле горящими факелами, висящими на стенах. Коридор испещрен множеством иероглифов, изображающих различные сцены из жизни гоа"улдов. На одной, бог является своим подданным, которые стоят перед ним на коленях. На другой он страшно карает провинившихся. Еще на одной показано празднество в честь него, где к его алтарю приносят жертвы. Когда-то и она была такой, истязала сотни ни в чем не повинных по своей прихоти, убивала тысячами ради забавы. Внезапно, она поняла, как ошибалась все это время. Но, у нее еще было время все исправить, попытаться помочь этим несчастным. Поэтому она произвела на свет свое многочисленное потомство, забрав из их генетической памяти властную природу, так присущую всем гоа"улдам без остатка. Они ушли в подполье, внедрялись в доверие к разным системным лордам, а потом наносили удары, когда этого никто не ждал. И никто даже не подозревал, что против них идет борьба, ведь каждый подозревал своего соседа. Но, теперь, спустя столько лет они стали сильны как никогда прежде. Теперь все изменится. И Ра скоро должен был получить ее послание. Уже сейчас она слышит разгневанные голоса в следующей комнате. Как обычно все они обвиняют друг друга, кого угодно, только не их истинного врага, не подозревая, что ответ стоит за дверью.
  - Это возмутительно. Мы потеряли две ключевые планеты всего за несколько дней. Это не говоря уже о десятке других, не очень важных миров. - Говорит один из них. - Это Асгарды. Они снова перешли в наступление. Никто другой не смог бы это сделать.
  - Конечно, а кто же еще. Только вот "очень невероятно", то совпадение, что обе планеты - мои. Точнее ими были. А ты ранее очень хотел их получить. - Возражает ему второй. - Не надо тут говорить об Асгардах, когда у самого рыльце в пушку. Они не появлялись в нашей галактики уже достаточно длительное время.
   Она поворачивает скорпиона и дверь перед ней открывается. Она входит в тронный зал и видит с полдюжины гоа"улдов, которые на этот момент являются самыми сильными лордами систем. Они продолжают свои склоки, не обращая внимания на ее приход. И это ее радует. Пока никто не следит за ней, она может творить свои дела, не привлекая к себе внимания. И скоро она выполнит свое обещание, данное многие сотни лет назад своим детям, которых она назвала Ток"ра. Она убьет Ра.
   Полномасштабная атака повлечет многочисленные жертвы среди ее детей, но, проникнув тайно, когда охраны будет меньше всего - все обязательно получится. Но, для этого ей нужна помощь изнутри. От своих шпионов при дворе она узнает, что Херу"ур планирует сместить своего отца и занять его место. Он так и не простил его за то, что тот оставил его мать Хатор на Тау"ри. Она сможет этим воспользоваться. Уничтожение Ра породит хаос в рядах системных владык. Каждый тут же бросится на соседа, пытаясь отхватить кусок побольше. Это станет замечательным моментом, чтобы нанести решающий удар и покончить со всеми. И тогда она освободит всех рабов, и ее миссия будет завершена.
   И вот этот момент, наконец, настает. Она вместе с Херу"уром стоит в его дворце на Артозисе , его новой столицы после революции на Тау"ри. Последний из его верных джаффа падает мертвым. Теперь перед ней только он в пустой церемониальной зале. Она улыбается, понимая, что конец уже близок. Она говорит ему, что долго ждала этого момента. Но он совершенно спокоен. Она поднимает на него свое оружие и внезапно чувствует, как все мышцы ее тела взрываются болью. Она падает на спину и видит, как над ней стоит Херу"ур и держит в руке активированный зат, направленный на нее. Он смотрит на Ра, тот встает со своего трона и поздравляет его с успешно выполненной миссией. Она видит, как в зал входят джаффа в соколиных масках и тащат за собой несколько человек. Она узнает в них своих соплеменников. Все происходит очень медленно, как при замедленной съемке. Она пытается встать и помочь им, но не может, все ее тело горит. Ра стоит над ней и зловеще усмехается, рассказывая, что он уже давно подозревает ее в мятеже и, что она сама пришла и привела заговорщиков к нему в руки, упростив ему задачу. Он оборачивается к своим слугам и приказывает джаффа казнить приведённых преступников. Она смотрит, как умирают ее дети, и содрогается внутри. Она понимает, что недооценила его и подвела своих детей. Он, ухмыляясь, смотрит на ее реакцию, ему доставляет удовольствие смотреть на ее страдания, она видит и понимает это. А рядом с ним с таким же садистским выражением лица стоит Херу"ур. Перед тем как окончательно потерять сознание, она слышит, как Ра, сверкнув глазами, приказывает достать ее симбионт из носителя и заточить предательницу на вечные муки.
   Она приходит в себя в сосуде заточения, она видела много таких. Ра использовал их для заключения своих врагов. Над ней склонилась два человека ..., нет, она в них чувствует гоа"удов, у одного из них на руке светится Кара Кеш, а другая держит светящийся шарик. Она думает, что это конец.
   Девушка осторожно вынимает её из сосуда. Эгерия не видит смысла в сопротивлении, все равно не убежит, осталось только одно принять смерть достойно. Носитель под управлением симбионта склоняет колено и говорит:
  - Приветствую, моя королева. Мы так долго вас искали. Вы сможете вернутся и возглавить борьбу. Ра будет разбит, победа будет за нами. Так это одна из её детей, как же она была слепа. Это не смерть, а спасение.
  Примечание к части
  
  1 световая минута = 18 миллионам километров.
  Глава 3
  
  - Вы закончили свои обнимательные процедуры, и заверения, преданности, - язвлю я. В это время два лица посмотрели на меня, одно из них было змеиным.
  - Прояви хоть каплю, уважения к королеве,- гневно выдают мне.
  - Я, его уже проявил - спас её.
   Тут кто-то за моей спиной чихнул.... Резкий разворот в тут сторону, с уже готовым, к использованию ленточным устройством, но, того, кто там был, уже нет, а по коридору застучали шаги. Вот же блин, не почувствовал за своей спиной никого, спецназовец хренов. Все, условно, ты мертв. Бросаюсь в погоню за ... объектом, Кеола бежит рядом. Свернув пару, раз по коридору мы услышали глухой удар. Прибежав на звук, я увидел удручающую картину. Девушка лет 18-19 лежит в неестественной позе. Видимо споткнулась и влетела на разрушенный лестничный пролет. Она же не как мы, ничего не видела когда бежала. Спустившись и ощупав пульс, понял живая, но, наверное, позвоночник сломан. Для верности обратился к Кара Кешу, в нем еще был полезная опция диагност состояния человека. Вот почему, не всунули еще лечащее устройство? Да, девочка не жилец. И не от перелома позвоночника, который, все-таки, присутствовал, но, еще и от, рака. А на этой планете еще не научились лечить такие болезни. Для удобства перенес тело с лестницы на площадку между ними.
  - Что с ней? - спрашивает ток"ра.
  - Перелом позвоночника и стремительно развивающаяся болезнь, конечный, результат которой смерть, - отвечаю ей.
  - И ничего нельзя сделать? - умоляюще спрашивает Кеола.
  - У меня нет лечащего устройства, у тебя тем более. Девочку сможет спасти чудо или гоа"уд, - и недвусмысленно указываю на королеву.
  - Ну, что Егерия, поможешь нам спасти невинного свидетеля - змея извилась в руке Кеолы и посмотрела своими глазами в мои. И кивнула.
  - Хорошо, но, мы должны привести её в сознание. И спросить, что она выбирает: жить со змей в башке или же смерть. И если она выберет последние, вы примете её пожелание. Все поняли, - две головы кивнули.
  - С каких пор ашраков заботит свобода выбора человека? - язвят мне в ответ.
  - А, с каких пор ток"ра, она не заботит? - парирую.
   Девочка была высокой, примерно, метр восемьдесят, с длинными каштановыми волосами. Одеждой, ей служил серый комбинезон, весь перепачканный в грязи. Ну, это понятно, раскопки, а не светский раут. Она была прекрасна даже в бессознательном состоянии. А, я вот думал, что опять раскрылся перед своей спутницей. Не может вести себя так ашрак, не при каких обстоятельствах. Это противоестественно. Также опять нарушил неписаные правила ГРУ, ту их часть, где говорится "не оставлять свидетелей". Честно, даже рад, что нарушил - мне один раз пришлось исполнить такой приказ. Убить невинного свидетеля. Глаза этой девочки снятся мне даже спустя двадцать пять лет. На фоне всех тех, кого лишил жизни, она выделяется ярче всех. Может потому, что она даже не была врагом.
   Нам поступило задание на ликвидацию одного политического деятеля. Цель проживала и работала на Африканском материке. Страна, где он действовал, еще не решила, в какой команде ей следует играть: Западной или Восточной. Но, были сильные социалистические и капиталистические партии, для того, чтоб страна все-таки приняла "правильное" решение, нам надо было убить лидера ... социалистической партии. И оставить улики, указывающие на наших западных "друзей". Нашу группу пришлось переправлять в страну через третьи руки. Для всех мы были английскими туристами, благо язык знали в совершенстве. И не один, например, я знаю четыре языка помимо, русского: английский, а так же французский, арабский, испанский. На уровне пригодном для допроса, и то со словарем: немецкий и итальянский.
   Прибыв на место, мы начали, готовится к операции. Когда уже все было готово, клиент резко изменил расписание. Решил, поохотится в джунглях, вместе со своими партийными собратьями и послом СССР в данной стране. Нам это было на руку, приняли решение убить и его. Ведь его смерть принесет пользу державе. Позволит обзавестись очередным союзником, который в случае войны предоставит плацдарм для наступления и пуска ракет. Ради этого стоило попотеть. В курс всех дел нас водил, точнее, не самих нас, а командира, четвертый помощник посла, который и был главным в этом регионе. Посол всего лишь, ширма. Ничего не решающая, и не имеющая собственного мнения, по поводу отношений со страной, в которой, находится. Некоторые скажут и будут правы, что и в теории посол ничего не решает. Он четко следует курсу своей страны. Отчасти это так, но в той же самой теории у него есть определенная свобода. Там, заключать торговые договора и многое другое, но на самом деле даже сказать речь без разрешения не может. В его функции входит быть лицом, представляющим страну. Банкеты, фотографии и все подобное, решения обычно принимают другие. Этим обычно занят помощник с самым последним или же одним из последних порядковых номеров. Он является представителем разведки, и всегда находится на прямой связи с Центром. Вот они совместно и решили, что труп собственного гражданина лучше для родины, чем страна под влиянием запада.
  Мы выполнили задание, охрана, взятая главой партии, не смогла противостоять внезапному нападению. Мнение об охране улетело от "бывает, не заметили" до "чертовы дилетанты". Из зарослей какого-то тропического растения вылез Треф, боец нашей группы, ведя за собой девушку которая, уж очень активно упиралась. Не знаю, что она там делала, да и не узнаю никогда. Приказ на эту операцию был однозначным "свидетелей не оставлять". Тогда, я еще не полностью пропитался атмосферой ГРУ, пока меня брали на относительно "чистые" операции.
  
  ***
  
   Мог ли подумать выпускник КВВИДКУСа (1) думать, что так сложится его судьба? Думал ли он, про то, что войдет в "элиту" страны? Кажется, так выразился тот, кто меня вербовал. Дальше шла еще более жесткая муштра, чем в академии (2). Наши инструктора в там считали, что связист нашего уровня (3), должен бегать ОЧЕНЬ быстро, но грушникам этого оказалось мало.
   Но стоит уделить внимание тому, как я докатился до жизни такой. После КВВИДКУСа передо мной были открыты все двери. Стал бы я так связистом, служил бы в теплых местах и вышел бы на пенсию лет в сорок пять, в звании полковника. Но, все изменил случай и мое раздолбайство. Я, как и всякий порядочный военный бегал в самоволки, к девушке. Которая, училась в КТИЛП (4) благо её институт был почти через дорогу. Как и у всякой пьесы здесь есть финал. Заложили меня, но поймать не смогли. Я оказался хитрее. Не буду пересказывать, как бравый курсант лазил по этажам и заборам. Только скажу что все знали что курсант Степанов был в самоволке, но доказать не могут. Кто же знал, что именно такой тип людей ищет и вербует ГРУ. Нет, не тех, кто бегает в самоволке, а тех, кто в критических ситуациях умудряется не попасться. На протяжении всего обучения меня курировал один тип из разведки. Тогда, я даже этого не понимал, жил своей обычной жизнью. Но, после окончания училища мне поступило предложение, от которого, сложно отказаться и остаться живым. Точнее это такая ситуация возникла потом. А на данном этапе предложение звучало как: "Пройти собеседование в одну государственную службу". И, я сдуру согласился. Меня подвергли жестким, и даже жестоким нагрузкам. Основной упор делался на психологическую устойчивость и сообразительность, в любое время суток. В три утра просыпался от действующего на нервы воя сирены и света прожектора в глаза. А экзаменатор задает невинный вопрос "1643 умножь на 756 ", и пока УСНО не решаешь, тебе не дают дальше продолжать сон. Много раз был уже на грани, когда хотелось все бросить. Но, держался из чистого упрямства, и нежелания отступать. Что было оценено по достоинству - я попал в ГРУ. Еще год муштры в Академии. Где меня уже натаскивали на другое. Преподавали искусство убивать любым подручным предметом, взлом замков, организацию партизанских отрядов, в общем, готовили больше на силовые акции. Но, несмотря на это заставляли учить, точнее, доучивать английский благо в школе и училище были хорошие преподаватели. НО, везде есть свои нюансы. В школе нас учили классическому английскому, в ГРУ же американскому произношению. И так во всем, за год умудрился доучить английский и сносно выучить испанский. Опять же углубление шло не в направлении Испании, а Латинской Америки.
   Через год после поступления в Академию, меня экзаменовали и приняли годным к службе. И начальство сразу назначило в отдельную офицерскую группу. Первым заданием, обновленного состава группы было нахождения путей поставок оружия в Афганистан из Пакистана. Которую, с блеском мы выполнили. Это была тихая миссия, где не надо было стрелять, всего лишь наблюдать
  
  ***
  
   Ладно, вернемся к основной теме о выполнении неприятного приказа. Я предложил отпустить её. Ведь ничего выдающего в нас - советских военных не было, лиц наших она разглядеть не могла. Да и на версию хорошо ляжет. Но мне ответили, что на версию и труп невинного свидетеля ляжет еще лучше. Что приказ надо исполнять любой ценой. Командир сказал: "Юсуф, я как и ты не хочу в трубу(5). Хотя, если ты не выполнишь этот приказ, то тебя просто тут убьют. Спишут в потери от огня охраны. Ты все понял". Ответил, что понял. Хотя на душе, было, мерзко взял пистолет и прицелился в голову своей жертвы. Та подняла глаза и посмотрела в мои. В её взгляде было столько мольбы и просьбы. А мои руки дрожали как у пьяного, все мое существо вопило, о том, что это неправильно. Но я закрыл глаза, отрешился от всего и ... нажал на спусковой крючок. Громыхнул выстрел, тело упала на землю. Открыв глаза, увидел тело девушки, её глаза были широко распахнуты, и взгляд устремлен был в небо, ей было не больше двадцать. Наклонился и закрыл глаза рукой, с моих губ слетело одно слово "Прости".
  - Эй, с тобой вся в порядке, - толкнула меня Кеола.
  - Да, все в порядке, просто, воспоминания накатили, - отвечаю ей.
  - И какие же?
  - Не сейчас, - недовольно говорю.
  - Хорошо. - Соглашается ток"ра. - Так ты её будешь приводить в сознание?
  - Да, - а сам нацелил Кара Кеш на лицо девушки, и включил. Визуально все это сопровождалось Золотой нитью, которая соединяет ленточное устройство и лоб "объекта". Та после нескольких секунда воздействия на мозг, открыла глаза. Сразу прекратил действия устройства. Ведь конкретно эту функцию использовали для вытягивания информации из пленника, разумеется, разуму последнего не очень приятно. Даже могу сказать больше, при максимальной силе происходит кровоизлияние в мозг. Чем иногда пользуются гоа"уды для болезненной казни провинившихся.
  - Спокойно, - обращаюсь к только что очнувшейся девушке, - ты в безопасности.
   У той глаза выражали то, что ни черта она не в безопасности, и хотела бы оказаться подальше от таких странных типов как мы. Хорошо, что она еще нас понимает, не успели пангарцы за время независимости забыть гоа"удский.
  - Ты её пугаешь, - Кеола вот куда ты лезешь? Я пугаю её только непонятной хреновиной, которая, еще светится, а ты королевой гоа"удов в руке. Девушка была со мной солидарна, она попыталась отползти от подошедшей к ней ток"ра. У неё со сломанным позвоночником это получилось не очень. От резкой боли пангарка вскрикнула и повалилась на пол.
  - Кому сказал спокойно, у тебя хребет сломан а ты хочешь бегать как сайгак, - последнюю реплику никто не понял.- И вообще, что ты тут забыла посреди ночи, в древних развалинах?
  - Я ре-ш-и-ла зад-ер-жа-тся. Не мо-гла-а ото-рв-ать-ся от пе-ре-во-да сте-лы ..., по-том услы-шала ка-кой-то шу-м-м, ув-ид-ела, ва-с-с, ре-ши-ла про-сле-ди-ть. Кто вы? - под конец своей речи девушка перестала дрожать. Вот блин нашел на свою голову местного Джексона.
  - По расе? По профессии? По вероисповеданию? - в молодости у меня была вредная привычка. Шутить над всеми и доставать их. Когда попал в спецназ, эту привычку у меня вытравили. Да и атмосфера не располагала к шуткам. Девушка, лежащая на полу немного подвисла, моя спутница и Эгерия тоже.
  - Ладно, по расе мы гоа"уды - это змееподобные паразиты, которые, предпочитают жить в голове человека, конечно, мы можем использовать как носителей любой разумный и не очень вид. Далее по профессии: я - наемный убийца, она - указываю на Кеолу, - шпион. По вероисповеданию мы ток"ра. Это группа гоа"удов которые считают, что носителю и симбионту надо существовать в на равных правах. Телом носителя управляет как он сам, так и гоа"уд. А еще забыл, мы космическая раса. Примерно 500 лет назад Системные Лорды правили Пангаром. Точнее Системный Лорд Амон.
  - Системные Лорды? - девочка видимо осмелела, когда поняла, что убивать её никто не будет.
  - Так зовут себя правители гоа"улдов. Отличаются склочностью, нарциссизмом, жестокостью и желанием превратить всех в своих рабов. Ток"ра воюют против них.
  - И зачем вы мне это рассказываете? - спрашивает она.
  - У тебя перелом позвоночника и смертельная болезнь в придачу, лекарство от которой, на вашей планете еще не изобрели. По причине нашей сентиментальности, и чувства вины за произошедшее, с тобой. Ведь частично мы в этом виноваты. Встретились бы мы при других условиях, просто вылечили и стерли память. Но, в данном случае у нас нет лечащего устройства. Без него мы можем тебя вылечить, подселив к тебе гоа"уда. Который, подстегнет регенерацию твоих тканей. И увеличит срок жизни, проживешь еще лет двести, может быть.
  - Почему, может быть? - спросила та пересохшими губами.
  - Ты идешь на войну. Притом гоа"уд, которого ты видишь в руках у Кеолы - королева ток"ра. Первая и единственная из Системных Владык, которая осмелилась поднять мятеж против устоев своего народа. В первый раз её заточили в этом комплексе, во второй раз если поймают, то точно убьют. Кстати, если тебе интересно она согласилась стать твоим симбионтом. - Объясняю пангарке реалии мира за её планетой.
  - У меня нет выбора. Я согласна, - и прикрыла глаза.
  - Выбор есть всегда. Даже если этот выбор смерть - на автомате отвечаю я. Да, выбор есть всегда, как жаль, что понял данную истину слишком поздно.
  - Что мне надо делать?
  - Кеола, ты ведь в подобных делах разбираешься лучше, так, что тебе слово, - уступаю место рядом с девочкой, своей спутнице.
  - Тебе надо открыть рот, и по возможности подавить рвотные спазмы когда, королева войдет в твое горло, - начала объяснять та.
  - А по-другому нельзя?
  - Нет, - соврала ток"ра.
  - Хорошо.
   Девочка открыла рот, и дабы не видеть, как змея входит ей в тело, закрыла глаза. Эгерия извилась и на хорошей такой скорости вошла в ротовую полость своего будущего носителя. Судорожный вдох и тело затихает. Симбионт погрузил девочку в сон и начал процесс восстановления. - Давай, перенесем их на корабль, - говорит Кеола.
   Без промедлений беру тело носителя королевы ток"ра, и иду к телепортеру. Оно практически ничего не весит, килограмм пятьдесят пять, я так думаю. Поднимались наверх, мы гораздо медленнее. Но, когда, мы уже стояли на телепортационой платформе, пришло облегчение от благополучно выполненной миссии. Нажимаю на кнопку, и вот с потолка медленно опускаются кольца.
  
  ***
  
   Эгерия очнулась два дня назад, тело носителя которую, кстати, звали Гадаса, было полностью здорово. К тому времени тел"так был уже в гиперпространстве, по направлению к базе ток"ра, координатами которой, со мной любезно поделилась Кеола. Путешествие продлится около тридцати дней. Боже, как я хочу гипердвигатель азгардов, он же у них гораздо круче, чем у тех же Древних. Ведь за пару минут из одной галактике в другую, внутренний хомяк, который, заставлял брать как трофей пистолеты поверженных врагов, забылся в экстазе. Нет, дружок нам еще долго их не видать. А пока придется терпеть, эти долгие перелеты. Надо захватить хат"так, у него движок лучше.
  - Эгерия, скажи вот почему, ты не создала военные силы ток"ра? - задаю, я интересующий меня вопрос, тому, кто мне сможет ответить внятно и по существу.
  - Как не создала, конечно создала. Я немного исправила сознания ашраков, сделала их более человечными. Они составляли костяк моей охраны, и ударную команду, которая должна была нейтрализовать охраников Ра. Их было не очень много, сотня от силы. Все они погибли во время штурма дворца Ра - я понял, что затронул очень больную тему. Из глаз королевы потеклы слезы, она очень винила себя в их смерти. Ведь для неё с момента их смерти прошло не три тысячи лет, а пару дней. Оценив ситуацию, решил заткнутся и не отсвечивать. Мне никогда её не понять. У меня и моей жены никогда не было детей. Не смогла она забеременеть. Видимо, из-за моих грехов, были мы так наказаны.
  Из развлечений на корабле остались неизменные разговоры и шахматы. С моими попутчицами было очень интересно: Гадаса забрасывала вопросами всех, её интересовало все про гоа"удов. Думаю, Эгерии досталось еще больше вопросов, королева тоже спрашивала о многом. Например: какие новые события произошли за время отсутствия, и сколько её детей осталось. Ответ на последний вопрос поверг ту в уныние. "Около шести сотен", было произнесено как приговор, из тысяч остались сотни. Я попытался успокоить королеву, ведь она жива и сможет продолжить то дело, во имя которого, погибли её дети. Она вроде бы успокоилась. Так как настроение симбионта связанно с носителем, мне пришлось успокаивать и Гадасу, которая, не поняла, почему смерть стольких посторонних существ вызвала у неё такую бурную реакцию.
   Как и в прошлом путешествии играли в шахматы. Эгерия нас всех обставила. Да опыт шести тысяч лет интриг не пропьешь. Кстати, опытным путем я определил, из меня шпион как из фекалий пули. Через десять дней, когда Кеола спала, да-да гоа"удам тоже надо отдыхать, ко мне в рубку зашла Эгерия, визуально отличить носителя от симбионта в данном случае очень просто. У королевы осанка власти, уже за одно это, хочется подчиняться ей. И идти в огонь и воду, истинный лидер. Не те, что пришли к власти после развала СССР, вообще у власти таких людей почему-то очень мало. Они обычно, стоят куда ниже. Но, за ними идут даже на смерть, с улыбкой на устах. В истории таких примеров множество. Но, для меня самой яркой останется контратака 13-й роты 226 Земского полка 24 июля 1915 года при обороне крепости Осовец. В историю это вошло как "Атака Мертвецов", половина выжившей роты, обратили в бегство полк. На немцев произвело неизгладимое впечатление, атака харкающих кровью от хлора бойцов. Пример очень сильной психологической атаки, все потому, что немцы ЗНАЛИ и крепко вбили себе в голову, что там все должны быть мертвы. А тут контратака фактически трупов, что, кстати, правда, мало тех, кто шел в атаку выжили. Зато исполни приказ, и отбили, захваченый врагами плацдарм.
   Так вот перейду к самой ситуации, которая возникла. Эгерия зашла в рубку и закрыла дверь.
  - Кеола и Илис спят, - утвердительно сказала та.
  - Хорошо, - сказал ничего не подозревающий я.
  - Гадаса тоже спит, мне надо поговорить только с тобой Серен, если это твое настоящее имя, - проговорила она.
  - О чем ты?
  - Я долго наблюдала за тобой и пришла к выводу, что ты не ашрак гоа"удов, если конечно королева, которая, тебя родила не взяла за основу твоей личностной матрицы какого-нибудь человека. Чего она бы не сделала никогда. Так повторю вопрос кто ты? - на меня смотрели властным взглядом. Ничего мы тоже так умеем, прокручиваю в мозгу способы её убийства, принимаю как факт смерть данного индивидуума. Эгерия даже немного отшатывается, правильно мои глаза и лицо выглядит жутко. Как у ожившего мертвеца. Данной, психологической методике нас обучили еще в академии. Принять для себя смерть идивидума, и смотреть на него как труп. Можно сколько угодно изображать из себя героя, но, когда встречаешь человека с таким взглядом, всегда хочется оказаться от него подальше. Правы были те, кто говорил, что глаза зеркало души. И когда смотришь в глаза собеседника и видишь холодное дыхание смерти, выдержать такой взгляд могут немногие. В большинстве это ветераны, которые, ходили по грани [по грани или на грани] и выжили.
   Наш поединок взглядами длился уже долго. С одной стороны шести тысячелетний гоа"уд, а с другой офицер ГРУ, который за свои пятьдесят лет увидел слишком много. Эгерия первой отвела взгляд.
  - Почему, я должен тебе, что-то говорить? - с наездом говорю ей.
  - Ты и не должен. Просто я вижу, что ты хороший специалист, и хочешь стать одним из ток"ра. Ты можешь помочь в победе над Системными Лордами, но я не хочу иметь в своей команде неизвестно кого. Ты можешь высадить нас на планете, и лететь на все шесть сторон. Решать тебе.
  Хм, вот, что значит шпион со стажем, быстро же она меня расколола. Не хотелось бы раскрываться, но иного выбора нет. Я уже выбрал сторону ток"ра, изменил историю Звездных Врат И теперь не могу отступить. Привязался я очень и к Кеоле-Илис , Гадасе и немного к Эгерии. Обидно будет если, все они погибнут по своей глупости. Значит решено.
  - Хорошо, тебе говорили, что у тебя потрясающий дар убеждения?
  - Да и не раз, ближе к теме.
  - Мое настоящее имя Степанов Валерий Владимирович, до недавнего времени был жителем планеты Земля. Которую, я так понял, вы зовете Тау"ри. Мое прошлое тело погибло в результате несчастного случая. Сознание, как видишь, переместилось в ашрака Кроноса. Где я взвесил все за и против. В конце концов, принял вашу сторону.
  - Это ... Очень не обычно, - видно было как лицо моей собеседницы пытается сохранить самообладание, и ничего у неё не получалось.
  - На моей планете один писатель устами своего героя изрек такую фразу "Есть много друг Горацио, чего не снилось нашим мудрецам". И, что теперь?
  - Ничего, неважно кто ты. Ты спас меня и Кеолу, от смерти. И хочешь стать частью ток"ра. Тогда добро пожаловать, - Эгерия выдавила из себя улыбку.
  - Приятно видеть благодарных люд..., то есть гоа"удов.
   Эгерия не реагирует на самоназвания своей расы как на оскорбление. И то уже хлеб.
  Мы проговорили с ней достаточно долгое время. Я рассказал ей про историю человечества после изгнания Ра. И до Второй мировой, если уже косить под местного землянина, то надо ограничится тем, что недавно закончилась Великая Война. Рассказал немного о своей работе. Потом, мы вместе посмеялись над моей смертью, хоть королева понимала, что это некультурно, но не смогла сдержаться. Ведь для гоа"удов звучит примерно так: "Ашрак с большим послужным списком, с уникальными навыками, случайно вывалился из окна и умер".
  
  ***
  
   Вышли из гиперпространства над обычной ничем не примечательной планетой земного типа. Кеола указала, что надо лететь к местной пустыне, и почему вот ток"ра любят пустыни, скажите мне. Выйдя из тел"така мы пошли по песку за Кеолой, ориентируясь только на одной ей известные приметы, вела нас сквозь песчаные барханы. Наконец, она дошла до очередного бархана и в раздумье остановилась. Внезапно из песка вынырнуло с десяток фигур в форме песчаного цвета, и наставили свои энергетические посохи на нас. Из-за ближайшего бархана вышли двое, по-видимому, начальники этого патруля. Оба увидели девушку и тут же приказали воинам опустить оружие.
  - Кеола, ты смогла найти дорогу домой. Мы слышали о твоем пленении и уже подозревали худшее. - Произнес один из командиров. - Кто твои спутники?
  Не обращая внимания на людей, спрашиваю у нашего проводника:
  - Ты же говорила, что армейских подразделений у вас нет?
  - У нас, их и нет. Есть только исполняющие обязанности, да и то только охранные. Ток"ра, которым, нечем заняться между миссиями несут дозор. - Отвечает мне Кеола.
  - Я задал вопрос, - мужик с восточными чертами лица, видимо обиделся, что его так игнорят.
  - Да, ладно тебе. Зачем же Кеолу спрашивать, я и сам за себя могу ответить. - Делаю шутовской поклон - Серен, ашрак Кроноса ...
   Охрана на нас мгновенно навела оружие.
  -... бывший. - Заканчиваю фразу.
   Никто и не подумал убрать оружие.
  - Серен, думаю, последнее твое слово надо было говорить в самом начале предложения, - королева уже привыкла к моему специфическому юмору.
  - Эгерия, ты так думаешь? - поворачиваюсь к ней.
  - Уверена.
  Ток"ра, которые, слушали наш разговор, немного впали в ступор. Думая, большая заслуга этого была в том, как я обратился к королеве. Та сама вышла вперед и обратилась к своим детям.
  - Да это я, благодаря Серену и Кеоле. Именно они меня освободили из заточения.
  Симбионты в носителях обратились к своим чувствам. Как и Кеола на Пангаре, и поняли, что их Королева вернулась. Все в едином порыве упали на одно колено. Даже Кеола, хотя провела со своей матерью долгое время на корабле. Мне как-то тоже было не комфортно стоять, когда общественность кланяется. Тоже встал на одно колено, и думать не хочу, какого было Гадасе. Ведь у себя на планете она была обычной девочкой из приюта, родители которой умерли. Знаки такого внимания были для неё в новинку.
  - Ты ведь не должен? - задают мне вопрос когда, увидели коленопреклоненным.
  - Для меня это не сложно, выразить уважение тому, кто действительно этого достоин.
  Примечание к части
  
  1. Киевское Высшие Военное-Инженерное Дважды Краснознаменное Училище Связи
  2. КВВИДКУС хоть и является училищем, но приравнен к военной академии. После него если хочешь, то можешь поступать в Академию ГШ
  3. в КВВИДКУСе обучали связистов стратегического звена управления
  4. Киевский технологический Институт Легкой Промышленности
  5 Уход через трубу в ГРУ, согласно книге Виктора Суворова "Аквариум" называется отставка. Которая, сопровождается выкидыванием еще живого человека в котельную
  Глава 4
  
   Я вот уже на базе ток"ра третий день, и праздничная атмосфера еще не выветрилась. Все как будто сошли с ума. Никогда не видел такой радости подчиненных на то, что начальство вернулось. Даже мне досталась своя доля славы, точнее, она вся мне и досталось. Началось настоящее паломничество в мои комнаты, с просьбой рассказать, как все было. Моя же реакция на это все была однозначная - дайте пожрать! Примерно, в середине путешествия у нас возникла проблема, закончилась провизия. Хоть симбионт может поддержать носителя без пищи долгое время, но все равно было неприятно. И пятнадцать суток мы были в вынужденной голодовке. Совету вняли и расспрашивали во время еды. Выдал ту версию, которую придумал на коленке. Ток"ра были рады не только королеве, но, и наквадаху, который, я привез.
  - Серен, Совет хочет тебя видеть, - вот же блин, нигде поесть нормально не дают. С глубоким сожалением отодвигаю от себя мясное блюдо.
  - Да, Кеола, - говорю девушке. - Кстати, не можешь меня просветить, как формируют ваш Совет?
  - Он формируется из самых, старых и мудрых ток"ра. Но, так как все симбионты одного возраста то это определяется по носителю.
  - А, понятно кто не может выполнять миссии, тот заседает в совете. Я прав?
  - В целом да. - Подтверждает мои мысли девушка.
  - Ты была в Совете?
  - Да и несколько раз. Больше мне не хочется туда. Нудная работа, - обиженным голоском жалуется она.
  - Ладно, вот и зал Совета. - Мы остановились возле двери. - Туда позвали только тебя.
   Молча, вхожу в дверь. За шестиугольным столом, стоят пятеро. С удивлением понял, что в этой реальности герои похожи на актеров играющих их в сериале. Просто за столом стояла носитель Селмак, того гоа"уда который, позже перешел бы в Джейкоба Картера. Далее шла Гаршау Белот, глава ток"ра в отсутствии Эгерии. Сама королева, и пару престарелых и незнакомых мне типов.
  - Здравствуй, Серен, - приветствует меня Эгерия.
   Не зная как мне самому обращается к ней, немного замялся, ведь на тел"таке мы были в неофициальной обстановке. Стоп, а почему меня вообще должно волновать мнение хоть кого-нибудь в этой комнате?
  - Приветствую и тебя Эгерия.
  - Мы собрались здесь для того, чтоб обсудить твои предложения и тебя самого, в частности, - продолжает вышеозначенная особа.
  - Что конкретно? - помню с ней мы уж очень много обсуждали.
  - Твои предложения о создании Армии и Флота Ток"Ра. Некоторые считают, что это не согласуется с нашей тактикой, - быстрый взгляд на Гершау. - И мы бы хотели решить это в рабочем режиме, выслушав все стороны.
   Хм, я говорил, что Эгерия блестящий политик. Нет, так скажу данную фразу сейчас. На самом деле она уже давно все решила. Но, решила, чтоб все звенья цепи понимали её мотивы. Дабы при работе, просто из-за недопонимания не вставляли палки в колеса. Предателем меня слава богу никто не считает, а то доказывай, что ты не верблюд. В их образы не укладывается сама мысль про то, что тот, кто вернул им королеву, может быть шпионом. Ведь есть множество других способов по внедрению лазутчиков.
  - Уважаемая Гаршау, - обращаюсь к женщине лет пятидесяти, - Выразите свою точку зрения.
  - Я считаю, что нам не нужны армейские подразделения. Ведь мы шпионы, наша тактика базируется на внезапных ударах. Плюс, формирование сколь-нибудь значительных сил отвлечет ресурсы, которые, могли бы понадобиться в других местах, - начала та развивать свои мысли.
  - Хм, дабы вы меня поняли надо углубиться, в историю. Ответьте, пожалуйста, каковы общие вооруженные силы гоа"удов?
  - Тысяча триста хат"таков, в два раза больше алкешей и тел"таков. И около двадцати миллионов джаффа. - Выдают мне информацию. Хм, а по фильму таури уничтожили не больше сотни. Гоа"уды хорошо и сами себя поубивали.
  - Все контролируют два десятка Системных Лордов, им прислуживают около четырех сотен правителей рангом пониже, - продолжает Консул.
  - Это все прекрасно ложится на мой рассказ. Если мы будем действовать только шпионажем и стравливать Системных Лордов друг с другом то, в конце концов, останется один, который раздавит нас. - "Анубис мы тебя помним". - Если же у нас будет армия, то мы сможем уничтожать гоа"удов точечными ударами. Например, как я убил наместника Лейдо и взорвал его хат"так. Если у вас будет сотня похожих бойцов то, это поможет в нашей борьбе. Плюс, нужны обычные воины, которые, смогут защищать базу и отражать нападения. Их можно навербовать из обычных людей. Флот же всегда полезен, в любых условиях, разведывательных, наступательных или оборонительных. - Вижу, что ток"ра задумались над моим предложением. И надо их добивать:
  - Кстати, а какой у нас политический курс после победы над гоа"удами?
  - Про что ты? - это уже Селмак вступил в нашу беседу.
  - Просто если вы думаете, что когда мы уничтожим Системных Лордов, то в галактике настанет мир, то вы высшей степени наивны. Когда исчезает правительство, возникает вакуум власти, все стремятся её получить. И очень часто это преступные элементы. Которые могут быть даже хуже гоа"удов. - "Люсианский союз ты тоже не забыт". - У нас в данном случае два выбора: либо взять бразды правления в свои руки или же стать высшей контролирующей силой галактики. В обоих случаях необходимы мощные Армия и Флот. Которые, смогут противостоять любой угрозе. - "Орай, рейфы, репликаторы и другая нечисть."
  - Серен, власти нам не надо. - Взяла слово Эгерия, - мы лишь хотим, чтоб все расы жили в мире.
  - Значит высшая контролирующая сила. Понятно - утвердительно говорю я. Мне в принципе все равно. При любых раскладах мне хорошо. В должниках королева ходит. В других бы случаях опасался. Все-таки фразу: "Рядом с троном, рядом со смертью", не дураки придумали. Но, ток"ра не будут интриговать ради власти. Эгерия когда изменяла генетический код своих детей "слегка" переборщила и теперь ток"ра власть как таковая не интересна.
  - Хорошо Серен, мы выслушали твое мнение и нам его надо обсудить твои предложения.
  Молча выхожу из зала Совета.
  
  ***
  
  Эгерия королева ток"ра
  - Он точно, ашрак? - с вызовом сказала Гаршау, - ни его слова, ни познания, не говорят о том, что он убийца. Не обладай, я о нем определенной информацией, то подумала что он Лорд. Но, те навыки, которыми, обладает наш гость, свидетельствуют о другом. Кто он?
   "Да Валерий, провалился ты", - с усмешкой подумала она. Для себя Эгерия решила, что доверится этому человеку без остатка. Он показал сам, кому принадлежит его верность. Ведь с его навыками Системный Лорд самое мало чего достиг бы этот "попаданец", как сам любит себя величать. И он добровольно перешел на более слабую сторону, это заслуживает уважения. Она прятала эти мысли от своего носителя. Дабы не нагружать бывшего археолога лишними переживаниями.
   "Почему они ему не верят?", - спрашивает Гадаса. Девочка очень юна и любознательна, но с прискорбием королева должна была признать, ничего не смыслит в управлении. Даже сейчас она много не понимала.
   "Гадаса, у каждого человека, как и гоа"уда есть определенный набор навыков, по которому можно определить из какого он сословия. Например, ты ничего не смыслишь в управлении и попав в среду правителей не будешь ничего понимать. Не говоря уже о том, чтоб говорить. А тут ситуация с разрывом шаблонна. В теории Серен, ничего не должен смыслить в том, о чем говорил. Но, он это делал. И члены совета в недоумении", - поясняю ей.
   В то время, пока она объясняла очевидные вещи носителю, представители высшего совета уже спорили кто же все-таки Серен. Выживший и раскаявшийся Анубис или Сет, и что им с ними делать.
  - Так, молчать, - намного повышаю голос. - Вал ... кхм, неважно кто Серен, важно только то, что он говорил. Он способен обучить и подготовить нашу армию - и войска спецназа мысленно произносит Эгерия. - Я полностью ему доверяю. Он уже доказал нам свою лояльность.
  Ни от Советников, ни от носителя не укрылась её заминка в начале речи, но все сделали вид, что не заметили. А в то время королева кляла себя последними словами, и решила, что больше в мыслях она не будет использовать, земное имя Серена.
  - Выделите ему лучших ученых для воплощения его идей. Также ту группу ток"ра, которая, встречали нас на поверхности, отрядите к нему. Вырастите дополнительные помещения для их размещения. И Гаршау, - обращаюсь к Консулу, - направь часть агентурной сети на поиски обычных людей. Пусть, это будут те, кто не хочет принимать в себя симбионта, но люто ненавидит гоа"удов. Важно молодость и здоровье рекрута. И еще запретите всем находящемя на этой базе просвещать кого либо из ток"ра вне базы о том что я вернулась. Надо исправить ошибку Серена. Если в нашей организации есть шпионы Системных лордов, то завтра за мной будут гоняться все ашраки галактики. И весь флот гоа"удов в придачу, а также армия джаффа.
  
  ***
  
   Да, когда у тебя в знакомых высшее начальство все идет гораздо проще. Думал я, когда сидел в свежевыращином помещении. Здесь кроме меня, было семнадцать ток"ра. Весь тот патруль, что встретил нас, когда мы приземлились на эту планету. Его командир оказался нормальным парнем, просто тогда перенервничал из-за того, что непонятный корабль сел в опасной близости от базы. Так же присутствовали пять ученых выделенных мне Эгерией и Кеола, как уже понятно Илис была в комплекте с ней. Или же наоборот? Ладно, не время пока на такие философские диспуты.
  Нам надо хорошенько подумать. Что мы имеем:
   1. Обширную информационную сеть.
  Но это не у меня, а у Эгерии, кстати, надо не забыть подружится с местной "глава всея разведки" Гаршау. Можно планировать операции, базируясь на проверенные сведения.
   2. Хоть какое-то количество людей. Что уже хорошо.
  Все предоставленные мне бойцы - ветераны, побывали во многих боях. А учить таких гораздо проще чем новичков.
   3. Научная база.
   Все помнят, что у азгардов есть такой прибор, который материализует по чертежам нужную деталь. Так вот, в сильно упрощенном виде, такой прибор есть у гоа"удов соответственно и у ток"ра. Только различия лежат в том, что прибору "серых человечков" наплевать на материал который является исходным. То есть засунул камень и можешь на выходе получить золото. А у "змей" не так, деталь будет сделана, из того же материла, что является исходным. Вся проблема у гоа"удов заключается в добыче материала. У альтеран и орай судя по всему таких проблем не было. В чисто поле, без верфей построить три самых эффективных боевых корабля во всех известных землянам галактиках.
  Теперь к минусам:
   1. Людей мало и вряд ли предвидится больше пары сотен.
   Ничего при должной подготовке они смогут противостоять большим армиям джаффа. В сериале показано, что наземные битвы у джаффа по тактике находятся на примитивном уровне. Единственное, что я видел как они без всякого порядка с шашками на голо пардон с посохами на голо, бежали на врага. При должном везении в первой серии ЗВ-1, произошло бы то же самое, что с некоторыми советскими полками. Которых, под крики "Ура. За Сталина", без артиллерийской поддержки и других мероприятий погнали на пулеметы и минометы.
   2. Против организации, в которую я вхожу, сосредоточены значительные силы противника.
   Тактика партизанских отрядов подойдет. Но, надо наносить не хаотичные, а точечные удары. Например, что произойдет, если внезапно погибнет один из Системных Лордов? Шапку Мономаха захотят надеть его вассалы, и очень сильно будут друг с другом воевать. Истощая свои силы, а потом на эти территории обратят внимания другие Лорды. И будут уже драться между собой. И вот в одной из точек галактики все полыхает. В конфликт вступят все. Ведь гоа"уды не идиоты. Пока сосед борется за чужие территории можно захватить его. Но, "змеи" как я уже говорил, не глупы. У них уже разработан комплекс мероприятий в таких случаях. Пока вассалы убитого Лорда будут бороться за его наследство. Соседние правители пойдут на поклон к Верховному Системному Лорду, с просьбой за процент рассудить, кому какой кусок достанется. Ра соглашается, берет себе самые "вкусные" миры. И чертит границу, как левая пятка захочет. И все довольны. Ра получает, не прилагая усилий новые планеты, Системные Лорды, не рискуя, получить нож в спину, от сородичей получают хоть что-то. Пожалуй, не везет только тем вассалам мертвого правителя. Они либо уничтожаются, или же опять становятся подручными.
  Для того чтоб ток"ра смогли уничтожить гоа"удов, нужна смерть Ра. Точнее, "змеи" сами себя уничтожат, а мы довершим это дело. Возникает вопрос, каким способом? Убить можно кого угодно, но вот цена за это. Эгерии удалось подобраться так близко к цели только потому, что она была его женой. Думаю, после этого Ра стал очень подозрительным. И меня устраивает каноный вариант, когда на его корабле взрывается атомная бомба. До того момента я смогу подготовить хоть пару бригад космопехотинцев. И значительные силы флота. Надо посоветовать организовать программу (аналогичную) ЗВ, которая будет искать союзников и новые технологии. Уверен шпионы ток"ра это делают, но как было показано в сериале. ЗВ-1 не занимаясь шпионажем, добыло гораздо больше технологий. Притом, мой хомяк уже хочет половину найденнымх ими планет с различными народами. Да, они не так развиты технически, но ведь их можно использовать как солдат И Гаршау говорит еще, что с людьми напряженка.
  - Господа, нам с вами предстоит создавать армию Ток"ра. - Обращаюсь к собранию. - Поэтому я ожидаю от каждого из вас максимальной отдачи. Как от солдат, так и от ученых. Вам все понятно?
  - Да, - был мне ответ из семнадцати глоток.
   Ничего будут они у меня еще орать "Так точно", хоть это не главное.
  - Отряд Альфа, - именно так я назвал боевую группу из двенадцати ток"ра которых, я буду тренировать. - Можете идти к себе в комнаты отдыхать. Через два дня, чтоб были готовы к вылету. Захватите с собой еду, палатки, и оружие.
   Отдаю распоряжение Лоену - тому самому командиру отряда, который нас встретил. А сам усаживаюсь для разговора с учеными.
  - Пожалуйста, представьтесь и скажите род своих занятий. - Говорю им. Трем мужчинам и двум женщинам. Если судить по носителям, симбионты, как было сказано ранее, бесполы.
  - Фартан, инженер, - представился мужчина лет тридцати пяти. Волосы у него были черного цвета, цвет глаз карий. С собой нес голографический планшет.
  - Клод, инженер,- сказал мужчина лет 60. Был полностью седым.
  - Штаф, инженер, - начал говорит третий, но я его прервал.
  - То есть все вы инженеры - все пятеро кивают. - Хорошо у вас есть какие-нибудь специализации. Например, одному нравится проектировать корабли, другому оружие и так далее?
  Фартан и Штаф выступили за корабли, Клод за оружие. Две женщины оказались универсалами. Им было все равно, на какой проект их поставят.
  - Хорошо, Фартан, Штаф, что вы думаете об этом корабле. - И активирую голограмму "Дедала", которую набросал по памяти.
  - Хм, необычный вид. Каковы его размеры.
  - Длина - 425 метров, ширина - 95, высота - 80 м. Только прошу учесть, что это даже не проект, а просто дизайн корабля. Все, что вы туда впихнете, будет на вашей совести.
  - А почему не использовать уже проверенный в боях хат"так? - задал вопрос Фартан. Что ж я ожидал кое, какого недопонимания. Ведь все долгоживущие расы крайне консервативны. Что говорить про расы, если долго живущие люди консервативны. Взять тот же пример защиты танков от кумулятивных зарядов. Человеку придумавшего это, чуть ли в психушку не сдавали. Как же так для защиты надо увешать танк взрывчаткой, где это видано. И так далее.
  - У нас сейчас очень острая проблема с ресурсами. Как на производство кораблей, так и на верфь способную их строить. На хат"так надо истратить в три раза больше ресурсов, чем на мой корабль. Так же у крейсера гоа"удов наблюдается 60 плазменных орудий. А сюда мы сможем, максимум двадцать пять вставить. Но, в боевом столкновении у двух подобных кораблей будет преимущество над врагом. Так как плазменные орудия размещены на хат"таке по кругу, то если корабли будут нападать с одной стороны, то по ним одновременно смогут вести огонь только сорок орудий. Так же оставьте место для ракет. Для складов их хранения.
  - Простите, а, что такое ракеты? - спросила одна из девушек.
   И это раса, которая сказала тау"ри, что тем нечего им предложить. Та одни ПЗРК (Переносной Зенитно-Ракетный Комплекс) смог изменить расстановку сил в наземных битвах. Уже не говорю о более продвинутых ракетах. Жаль, что я помню только общие черты о них. То есть в этом никаких чертежей я дать не могу.
  - Ракеты или же Ракетное оружие - вооружене , в котором средства поражения доставляются к цели с помощью ракет - беспилотных летательных аппаратов, оснащённых реактивным двигателем; совокупность различных ракетных комплексов, предназначенных для поражения наземных, воздушных или космических целей. Ракетное оружие обладает чрезвычайно большим диапазоном функционального использования и, как следствие, широкими конструктивными особенностями. Вам придется разрабатывать эти самые ракеты. От тех, что способных поражать глайдеры, алкешы и тел"таки, а также крейсеры. Существует различная классификация, например, для поражения тяжелых целей с мощным щитом, надо сделать упор на пробивную способность. А для алкешей и тел"таков больше на скорость. Так же вам придется разработать систему самонаведения - совокупность устройств, предназначенных для автономного вывода ракеты на цель и минимизации отклонения от неё без участия экипажа или внешних средств управления. Если по-простому, боец заметил цель, пустил ракету. Она определила цель и полетела к ней. Взрыв и врага нет. Для того чтоб она более эффективно наводилась надо запрограммировать в её компьютер, параметры врага, против которого её используют. Тепло исходящие из двигателя, сигнатура корабля. Так же очень важна скорость и маневренность. Ракета, предназначенная для поражения глайдеров смерти должна превосходить их по скорости, дабы суметь догнать и поразить.
  - И кто ими будет заниматься? - обратился ко мне Клод.
  - Все вы, - обвожу ученых взглядом, - армии ток"ра нужны ракеты, которые солдат сможет запускать с земли, те, что могут стартовать с глайдеров и крейсеров. И если, например, вы разработаете ракету под определенные параметры, а у Фартана не будет под них места в крейсере, а также подходящих пусковых установок. То это будет очень печально. Крайне печально.
  - Так же надо модифицировать глайдеры,- продолжаю я. - Первое, надо на них установить гипердвигатель, благодаря этому они смогут внезапно нападать и отступать. Второе щит, мы не можем позволить себе терять пилотов как Системные Лорды, поэтому мы должны их защитить хоть минимально. Думаю, если глайдер сможет выдержать пару выстрелов из плазменной пушки будет достаточно. Конечно, все это не в ущерб маневренности. Так же возможность установки десятка легких и пару тяжелых ракет. Штаф, ты этим займешься. - Тот кивает мне что понял.
  -Далее у нас по списку идет личное оружие?
  - А, что здесь не так. - Уже начал возмущаться Клод, больно хорошо, я раскритиковал, все остальные отрасли. - Энергетические посохи и зеты показывали свою крайнюю эффективность на протяжении тысячелетий. Одного выстрела достаточно, для выведения противника из боя.
  - Да ты прав, но все дело в расстоянии. Пятьдесят метров для посоха и пять для зета, расстояние максимально прицельной стрельбы, дальше - на удачу. Мне же нужно оружие, которое сможет стрелять на 300-400 метров. К вашему счастью вам не придется его разрабатывать, только произвести. В их эффективности вы сможете убедится сами. (тоже не знаю словами или числами)
  Передаю чертежи АК-74 ПКМ, ТТ, L96A1, Винтореза и станкового гранатомета, а так же патронов к ним, ученому. Попросил произвести точно, так как написано. Без всяких дополнений, потом будем думать об этом.
  - Но ведь это пулевое оружие?! - недоуменно воскликнул Клод - Его используют только примитивные расы. Зачем он нам?
  - Это оружие способно пробивать броню джаффа, на расстоянии от 100-800 метров. Воинам Системных лордов придется еще пару минут бежать, до того как они смогут ответить из своих посохов. И, что вероятно, джаффа уже не останется. А винтовка способна убивать на расстоянии до двух километров. Кстати идеальное оружие для убийства на значительных расстояниях. Вам все понятно, тогда идите работать. И Клод мне нужно оружие через два дня.
  Ученые вышли с шумом, активно обсуждая новые концепции развития оружия. И мои требования. А мне надо еще заказать форму, для своих бойцов и разработать систему званий для армии, хоть последнее, можно взять из той, что мне больше знакома. Дальше провести тренировки и выяснить на, что способны солдаты. Дальше обучить, использовать пулевое оружие. Да работы не початый край. Но, сам ведь согласился.
  - Ты сурово с ними, - произнесла стоящая за моей спиной Кеола.
  - Да, но нам ведь нужна армия. А в армии без дисциплины никак. - Поворачиваюсь к ней. - Твоя карьера шпиона закончена.
  - Почему?
  - Я попросил у Эгерии перевести тебя ко мне. И приказ про отбытие через два дня на тренировки все еще в силе.
  - Хорошо, - произносит она.
  - Пожалуйста, говори впредь "Так Точно".
  - Хор .. Так Точно, - говорит Кеола и выходит за дверь.
  - Эх, мне еще мишени заказывать И полосу препятствий делать. А ведь это надо делать уже сегодня.
   Встал и пошел в технический отдел, для заказа мишеней. Да и отряд Альфа надо разочаровать, что я передумал по поводу их отдыха. А что вы думали, что я сам полосу препятствий строить буду. Наивные. Возьму тел"так и отправлюсь с ними в лесистую местность. Инструменты еще надо захватить.
  
  ***
  
   Вот уже три дня мы с моим отрядом строим Великую китайскую стену, а если выражаясь по-простому полосу препятствий. Ведь труд облагораживает не только человека, но гоа"уда. И вот она закончена. Двенадцать уставших мужчин и женщин смотрят на плоды своих трудов, и думают, для чего это вообще было надо. За три дня было изобретено много новых методов постройки зданий. Кто же знал, что валить деревья, стреляя в них из посохов так эффективно. Да и на базе помогли, изготовили несколько сотен кирпичей и пару километров колючей прополки. Клод порадовал, привез все оружие, что я заказывал. Как же жаль, что нельзя так во всем, приказал и сразу выполнили. Тех же ракет я ждать буду пару лет, не говоря уже о крейсере.
  Наверное, у вас возникнет вопрос, а зачем так нагружать ток"ра? Мне просто необходимо узнать их физический предел. А также познакомить с лопатой.
  - Всем встать, - приказываю разлегшимся двенадцати фигурам. - Берите свои посохи и на исходную. Вы должны пройти эту полосу, за минимально возможное время. После полосы же, вас ожидает стрельбы по мишеням.
   Отряд поднимается и берет посохи. Каждый из бойцов был облачен в камуфляж. Мне удалось по памяти восстановить, какой должна быть расцветка. Но это только для лесостепи, ведь существует еще куча разновидностей. Ладно, сейчас пойдет потеха. Вы когда-нибудь пытались бегать с двухметровой палкой по полосе препятствий? Нет. Я вот тоже, и сейчас мне на это смотреть.
  - Пошли, - даю команду первой паре.
  Мда, даже и не мог себе такого представить. Нет, люди хорошо отработали, благодаря симбионтам, они имели хорошо развитое тело. Но, посохи все портили, из-за них терялось значительное часть сил и времени. Но, большинство уложилось в две минуты двадцать секунд, что довольно таки неплохо для полосы препятствий длиной 600 метров. Когда все добежали до исходной позиции для стрельбы, то все в отряде офигели. Мишени были расположены на расстоянии 300 метров от стреляющих.
  - Вперед, каждый берет свою мишень, - указываю на двенадцать стоящих силуэтов людей,- и стреляет.
  - Но, сэр это невозможно - произнес Лоен.
  - Убедите меня в этом.
  Сказано, сделано, все подняли посохи на уровне глаз и начали целиться "по стволу". Уже были произведены первые выстрелы. Ни один не упал даже близко к мишени. Некоторые улетали в небо. После пяти минут такой стрельбы ко мне снова обратился Лоен:
  - Сэр, вы довольны?
  - В принципе да. Теперь вы сами понимаете, что ваше оружие не пригодно для выполнения сложных операций. Таких, как взбирание не стену, и ползание по земле. А так же ваше оружие эффективно только на 50-100 метров. Частично во всех ваших трудах виноват Клод, ведь именно он выразил мнение про то, что ваше оружие лучше пулевого. Я на это обиделся, и вы бегали.
  Молча достал из ранее взятой сумки АК, думаю, здесь он будет называться как-то иначе. Провел рукой по холодному металлу, проверил боезапас, передернул затвор, снял с предохранителя. Припал к прицелу, увидел в нем мишень, легкая задержка дыхания. И посылаю две очереди по три патрона. Здесь я воспользовался маленькой хитростью. Использовал то, что отдача в АК задирает ствол автомата вверх. И прицелился в левый нижний угол. На практике это мне помогало гарантированно вывести врага из игры. При большой удаче он ранен. При меньшей, по пули в желудке и сердце. Мои ученики с интересом смотрели на меня.
  - Ну, что пойдем, посмотрим, - обращаюсь к стоящим в стороне ток"ра.
   Результаты оказались неплохими, если бы это был человек, то у него пули вошли бы в живот и сердце. Из шести выпущенных снарядов пять были в мишени. Все сразу заинтересовались таким оружием. Я им рассказал о плюсах и минусах такого оружия. Про то, что калибр пули 5,45 мм , что в коробке с патронами, её часто еще называют магазин, находится тридцать патронов. Частично из-за калибра, я и выбрал семьдесят четвертый у него пробивная способность выше, чем у других образцов оружия. Именно по пробиваемости я и отобрал все остальное.
   Ребята были смышленые, что симбионты, что носители, сразу схватывали все на лету. Правильно, самые несмышленые остались трупами на поле боя. Хотя это бывает и не всегда. Почти все возможности смерти в нашем мире очень глупые, пожалуй, кроме как умереть в своей постели лет в сто, в окружении внуков и правнуков. Не глупая ли смерть быть хорошо подготовленным головорезом и погибнуть от "слепой" пули насмерть перепуганного мальчишки. А ведь таких примеров масса. На войне очень многое решает случай. Пару месяцев хватит для учебы, ведь они готовы. Экзаменом им станет множество битв, в которых они выживут или погибнут. Я всего лишь научу их обращению с оружием и новой для ток"ра тактике. Остальное, они уже знают.
  Глава 5
  
   Вот уже несколько месяцев я тренирую отряд Альфа. За это время мы смогли многого добиться. Теперь каждый из двенадцати бойцов является универсалом в использовании стрелкового оружия. Ток"ра мастера в маскировке, но даже они подивились моим новшествам. Например, маскировочный костюм типа "Кикимора" привел их в неописуемый восторг. Практически все ток"ра стали отличными стрелками. Как из автомата, так и винтовки. Но, снайперами были от силы двое. В чем же разница спросите вы? Охотно объясню. Стрелок это тот, кто метко может послать пулю во врага. Снайпер же высшая степень развития стрелка. Не каждый метко стреляющий человек способен стать им. Снайпер это тот, кто обладает безграничным терпением и выдержкой. Человек способный ради одного удачного выстрела сидеть пару недель хоть в сточной канаве, и при этом сохранять полную боеготовность. Я не являюсь снайпером, но метко стрелять умею, даже из дальнобойных винтовок. С телом гоа"уда это стало гораздо проще. Каждый стрелок на дальние дистанции должен учитывать с полтора десятков факторов. Такие как, движение пули в стволе, вне ствола, ветер, упреждение. Так же очень большое значение имеет, где находится цель: выше или же ниже стрелка. И очень много других переменных. Нашу группу пытались сделать универсальной, поэтому я так много знаю о данной профессии. Но мне всегда не хватало терпения.
   Группа Альфа тоже готовится как универсалы с с упором на диверсионную деятельность. За это время, что прошло с моего появления на базе ток"ра, мы успели сделать, но не так много как хотелось, разочарую, ракет еще нет. Зато есть подвижки в других областях. Теперь моя команда полностью укомплектована. Форма, оружие, боеприпасы. Поступили первые добровольцы из людей в нашу армию. В первой группе их было не много - человек двадцать пять. Ими заниматься я поручил Селету. Сказал, чтоб гонял людей до изнеможения, но помнил, что у них нет симбионтов, и от слишком больших нагрузок могут склеить ласты. Так же указал, чтоб незаметно проводил отбраковку. Мне не нужны трусы, доносчики, карьеристы и люди со слабой волей. Таким, мы сотрем память и отправим назад. Например, во многие элитные подразделения США отбор проводится так же. Он направлен не столько на обучение, сколько на выявление вышеозначенных типов. Хоть ток"ра проверяли их на своих детекторах, но думаю, от изначального состава останется от силы половина. Зато, оставшиеся пойдут за командиром в огонь и воду. И даже на верную смерть. Как команда "Прометея" пошла на таран, во время нападения Анубиса. На войне много раз может возникнуть ситуация, где ты будешь окружен врагами, и помощи ждать не откуда. И выбор смерть или плен. Моя задача заключается в том, чтоб солдаты выбирали отнюдь не плен.. В галактике нет никаких договоренностей про хорошее содержание военнопленных. С ними можно делать все, что угодно. А если еще учесть, то, что они будут принадлежать военным силам ток"ра, то это расширит список пыток в несколько раз. И поверьте моему опыту, не существует стойких людей, существуют только неправильные получения интересующей информации
   Так же успел поспорить с Фартаном, на одну очень занимательную тему. Оказывается, в хат"таках один наквадах реактор. И ученый начал проектировку из того, что все системы корабля будут замыкаться на один реактор. Что в корне не устраивало меня. Я не забыл из сериала ситуации, когда героям приходилось выбирать между: всю энергию на оружие или же на щиты. Мне не хотелось бы попасть в подобные обстоятельства, поэтому был мой приказ. Установить три. Один на оружие, другой на защиту, а третий на все остальные системы. Мне ответили, что расход наквадаха возрастет тоже в три раза, а у нас не так много ресурсов. Я же на это ответил, что их дело проектировать, а мое искать ресурсы для строительства. Кстати, очень вовремя вылезла эта проблема. Надо занести в список дел ближайшей "пятилетки" нахождения крупных залежей этой руды. А так же тех, кто будет её добывать. Ведь мне нужны независимые источники, ведь постоянно брать из общего котла ток"ра не получится. Обидятся товарищи. Кроме этого, указал то, чтоб разместили внутри корабля турели, калибра 21,5 мм. А также, чтоб в каждом помещении были камеры, подсоединение к компьютеру. И он уже проверял каждую секунду, нет ли посторонних.
   Сейчас меня опять вызывают на совещание. Думаю, поручат задание, чуйка на эти дела у меня развита хорошо. Вот вхожу в ту же самую дверь, и за столом все те же лица.
  - Твои воины готовы? - Гаршау не любит тянуть кота за хвост. И перешла сразу к делу.
  - В целом да, - отвечаю ей. Группа засиделась и ей нужно дело. Где они смогли бы продемонстрировать свои навыки.
  - Хорошо. У нас есть для неё работа. - Продолжила Гаршау - Нам необходимо стравить Сокара и Апофиса. Они сейчас и так в не самых лучших отношениях, но стараются поддерживать вооружений нейтралитет. Вам требуется захватить хат"так Апофиса и напасть на одну из баз Сокара. Но сделать это так, чтоб выжившие, которые должны остаться, сказали, что перемирие нарушил Апофис. После этого вы должны исчезнуть.
  - Смысл задачи понятен. Я так понял, черновой вариант операции у вас есть? - задаю вопрос.
  - Да, - отвечает Гаршау, - но, есть определённого рода трудности. По нашему плану Ты и твоя группа должны проникнуть в хат"так, в то время наш агент убьет всех находящихся на мостике. Ваша же группа должна убить всех находящихся на корабле.
  - Так в чем проблема?
  - Проблема в том, что у Апофиса корабли сформированы в группы. И эти подразделения охраняют его миры. Самая маленькая группа состоит из трех кораблей. И наш агент находится как раз в такой группе.
  - То есть нам каким-то образом надо уничтожить еще и два хат"така?
  - Да, в целом все так. - Соглашается Гаршау.
   А все советники и королева смотрят на меня и ждут моих идей. Или все-таки не идей, а обвинения их в психической ненормальности. Но, подполковника Степанова уже трудно удивить таким заданием. Были и сложнее. Поэтому, надо узнать как можно больше информации о задании. Как показала практика, чем больше известно о противнике, тем меньше шанс провала.
  - Что вам известно про врага?
   Селмак активировал голографическую панель. На ней располагалась звездная система, состоящая из 3 планет. Возле второй планеты находилось три крейсера гоа"удов.
  - Это мобильный форпост Апофиса, - начал пояснять Селмак, - На каждом из этих судов находится от семидесяти до пятисот существ на флагмане экадры. Это как джаффа так и гоа"уды-рабочие. На корабле, где есть наш агент, около семи десятков воинов. Он сможет захватить мостик корабля и координировать ваши действия оттуда. Но остается проблема из двух других кораблей. В суме на них находится около восьмисот джаффа. В случае опасности командующий эскадрой сможет перебросить через кольца подкрепление. Так..
   Я в пол уха слушал Селмака, и усиленно думал. Как же уничтожить без вреда для своей группы два лишних корабля. Но тут какое-то слово задело меня в речи советника.
  - Селмак, пожалуйста, повтори свое последнее предложение - резко прошу я.
  Тот немного ошеломлен, и это отразилось на старческом лице его носителя.
  - Я сказал, что в случае опасности командующий эскадрой сможет перебросить через кольца подкрепление.
  - Точно кольца. Гаршау мне нужно три больших бомбы на наквадахе. А так же прямую связь с вашим агентом.
  -Ты, что-нибуть придумал? - спросила Эгерия.
  - Кажется да, продолжайте. Какую задачу, мы должны выполнить после захвата корабля?
  - Вы должны прибыть в систему ...- был назван длины ряд цифр, обозначающий астрономические координаты. - Там вас ждет один хат"так Сокара, а так же четыре алкеша. Вы должны уничтожить материнский корабль и алкешы. Кроме одного, он должен уцелеть. Основная задача заключается в уничтожение базы на планете. Вы после себя должны оставить одни руины. После этого уходите в гиперпространство.
  - Хорошо. - В целом мне был план ясен. Основная сложность будет в зачистке хат"така от вредных элементов. Но, мои люди хорошо подготовлены и способны выполнит задачу. - Я пойду собирать своих.
  
  ***
  
  
  - Господин капитан, - обратилась ко мне Кеола. - Что-то случилось?
   Тут стоит немного пояснить, я вел в армию ток"ра земные звания. Я как командир группы имею звание капитана. Кеола и Лоен, как мои, помощники - лейтенантов. Все остальные - пока рядовые. Планируется использовать их как будущий кадровый состав, который будет учить вновь пришедших. Селет как раз этим и занимается. Вся армия будет разделена на две части. Войска спец назначения и обычные пехотинцы. Главное запустить систему так, чтоб она работала как часы. Чтоб каждый в этом механизме знал, кто кем командует. И кто кого учит.
  - Кеола, мы выходим на задание. Скажи всем собираться. Возьмите по тройному боекомплекту.
  - Хорошо командир, - улыбается та. - Илис счастлива, хоть и не понимает, как будет трудно.
  - Обязательно поймет, - улыбаюсь в ответ. Но уже через мгновение улыбка пропадает. Бой это всегда боль и смерть. Запах крови и мочи, не стоит радоваться его приходу. Ведь это всего лишь работа. Вылет тел"така с групой назначен на завтра. В шесть часов по местному времени. А пока у ребят есть еще время. И как бы там не сложилось доля, я хочу, чтоб он им запомнился на долго. А какой хороший вечер без гитары? Играть на ней умею достаточно хорошо, и поэтому смогу показать ток"ра настоящую музыку. А то у них только "Песня перечисления всех преступлений гоа"уда" можно за искусство засчитать. Гитару заказал у местных технарей, они и не такое сварганить на своих станках могут, были бы чертежи.
   Весь отряд через три часа собрался в нашем зале совещаний, где могло разместиться, достаточное количество народа. Каждый уже сделал все свои дела и хотел узнать, что такого скажет командир, который многому их научил.
  - Солдаты, завтра мы идем в бой против Системных Лордов, для всех симбионтов и некоторых носителей это будет не первое соприкосновение с врагом. И не даже десятое они в моих советах не нуждаются. - Обвожу взглядом двенадцать человек. Эти слова для тех, кто пойдет в бой в первый раз. Не теряйте голову в пылу боя, мыслите рационально и убивайте без сожаления. Это враги и они вас не пощадят, в аналогичной ситуации.
  - Во многих мирах, которые я посетил, есть такой вид искусства как музыка. Она может поднять настроение, вызвать ту или иную сильную эмоциональную реакцию. Вместе с музыкой можно исполнять песни и одну из таких я вам исполню. Сел в классическую гитарную посадку, и начал перебирать струны. Потом перешел на игру боем, аккорд сменялся аккордом, и вот подходило, время слов.
  
  (1)Тысячу сто поколений мечта - на развес,
  Тысячу сто поколений - любовь и война.
  Каждый рождается с мыслью достать до небес,
  И нам с тобою сейчас, как во все времена...
  
  Припев:
  Ничего не жаль: ни штыков, ни роз,
  Если за мечту, если всё всерьёз.
  Ничего не жаль: ни огня, ни слов,
  Если за мечту, если за любовь.
  
  Думать наивно, что кто-то устанет в бою
  И бескорыстно подарит счастливую даль.
  Просто поверь, что кому-то в соседнем строю
  Так же за эту вершину, за эту судьбу...
   Еще раз, спев припев, начал смотреть на реакцию своих слушателей. Эта песня способна заставить задуматься о многом. О будущих и прошедших битвах, о потерянных друзьях, и о цене победы. Эта цена всегда кровь своя и чужая. Впереди множество битв и смертей. Возможно, я даже не доживу до канона, но постараюсь воспитать армию так, чтоб любой посягнувший на мир в галактике был уничтожен.
  Услышав незнакомые звуки, пришло много ток"ра, и зал начал быстро заполнятся.
  
  Может быть, ты и хотел бы остаться другим,
  Может, хотел просто жить и свободно летать.
  Знаешь, всегда в жизни есть шанс остаться любым,
  Но вот вопрос: что за это придётся отдать?
  
  
  
   Опят я играю проигрыш, уже вся комната полна. Здесь находятся ученые и шпионы, воины и политики. Эгерия тоже была здесь. И на её глазах блестели слезы, песня пробуждала слишком страшные воспоминания. Знаю, испытал много раз на себе эту силу искусства, воскрешать то, то что забыто.
   Вот прозвучал последний аккорд. Все были в не большом шоке, от того, что есть такое искусство. Меня просили сыграть еще. Ну, что мне не жалко.
  
  (2)Итак, стою у жизни на краю,
  Но лик её и в этот миг прекрасен,
  И если ты со мной, мой друг, согласен,
  Бессмертью жизни жизнь отдай свою.
  
  
   Конечно у меня не такой голос как у Бюльбю́ль-оглы́, но начал исполнение достойно. Особенно публику тронули последние слова куплета. Относительно людей, гоа"уды бессмертны, это посыл, что ради тех кто не может противостоять Системным Лордам, можно отдать свою жизнь.
  
  Как жили мы борясь и смерти не боясь,
  Так и отныне жить тебе и мне,
  В небесной вышине и в горной тишине,
  В морской волне и в яростном огне.
  Как жили мы борясь и смерти не боясь,
  Так и отныне жить тебе и мне,
  В небесной вышине и в горной тишине,
  В морской волне и в яростном огне.
  И в яростном, и в яростном огне.
  
  А если ждут нас годы впереди,
  И в час беды не смолкнет песня эта,
  Пусть будет много в ней тепла и света,
  До края жизни с песнею дойти.
  Всегда надо оставаться оптимистом. Для жизни полезнее.
  
  Как жили мы борясь и смерти не боясь,
  Так и отныне жить тебе и мне,
  В небесной вышине и в горной тишине,
  В морской волне и в яростном огне.
  Как жили мы борясь и смерти не боясь,
  Так и отныне жить тебе и мне,
  В небесной вышине и в горной тишине,
  В морской волне и в яростном огне.
  И в яростном, и в яростном огне.
  
   Каждое слово в этой песне наполнено смыслом. Умели же люди сочинять, не то, что сейчас.
  
  
  Нам всё дано - поступок, мысль и речь,
  И только это в нашем мире властно,
  Украсить жизнь, чтоб жизнь была прекрасна,
  Своею жизнью жизнь увековечь.
  
  Как жили мы борясь и смерти не боясь,
  Так и отныне жить тебе и мне,
  В небесной вышине и в горной тишине,
  В морской волне и в яростном огне.
  Как жили мы борясь и смерти не боясь,
  Так и отныне жить тебе и мне,
  В небесной вышине и в горной тишине,
  В морской волне и в яростном огне.
  И в яростном, и в яростном огне.
  
  
   После этой песни были еще множество других. Каждая из них была шедевром сама по себе. Это были не три блатных аккорда и смысл песни ушедшей в запой. Когда все разошлись, ко мне подошла Эгерия, так я с начала подумал. Пока телом управлял настоящий хозяин тела.
  - Очень душевно - сказала Гадаса.- Никогда не слышала ничего подобного.
  - Твой народ, не воевал. Поэтому и не мог сотворить подобное, - отвечаю ей. Много проходит воспоминаний, со мной всегда так. - Вы не знаете истиной цены войны.
  - Война это плохо. - Произносит свою мысль бывший археолог.
  - Да ты права, но у нас нет выбора, - смотрю ей в глаза - нам надо омыть свои руки в кровь врагов, если не хотим, чтоб это за нас пришлось делать нашим детям.
  - Ты тоже прав.
  - Позволь тогда откланяться, надо провести последние приготовления на тел"таке, - быстро прощаюсь с Гадасой. Смотря вновь в её глаза, я снова вспоминая ту убитую еще в Африке. Почему? Ну почему? Она даже не из одной с ней расы, никакого внешнего сходства. Только глаза, те карие и невинные глаза. Черт, что за жизнь. Надо отвлечься от раздумий работой.
   Придя на тел"так, начал проверку всего снаряжения, а так же припасов. Тринадцать автоматов, по два пистолета и ножа на бойца. А так же девять цинков с патронами. Решил, чтоб у людей было снаряжения по привычным, мне стандартам. В отношение патронов, у каждого бойца должно быть сто двадцать патронов по магазинам и шестьсот россыпью. К одному пистолету по два полных магазина и пятьдесят в рюкзаке. Четыре наступательные гранаты, а также много другой мелочевки. Продуктами запасся надолго, не хотелось бы повторять неприятный опыт. Одно дело жрать непонятно, что, кстати, змеи очень вкусные, а совсем другое не есть вообще ничего. Три наквадаховые бомбы были уже на борту. Когда Селмак сказал про кольца, я подумал, почему бы не отправить их через транспортер на вражеские корабли. Таймер установили на семь секунд, дабы джаффа дежурившие возле телепорта не отправили их обратно. Надеюсь, не будет ни каких неожиданностей, и агент сможет обезвредить, всех кто будет находиться на мостике. Мне не много неуютно вручать успех всей операции в совершенно незнакомые руки.
  
  ***
  
  
   Пять дней моя группа на тел"таке летит через гиперпространство, к эскадре хат"таков. Перед отлетом Гаршау снабдила меня средством связи с агентом. Когда мы выйдем в обычное пространство, я должен послать условный сигнал, свидетельствующий о том, что можно начинать первый этап операции. Так же на нашем корабле стоят опознавательные коды флота Апофиса. Это поможет нам немного потянуть время. И дать ток"ра захватить мостик. Дальше по плану он должен открыть одну из площадок транспортных колец. Её наверняка охраняют, поэтому после прибытия группа уничтожит охрану. Потом с тел"така переместят бомбы, дальше отсылаем их на другие крейсера. Времени у охраны на другом конце для принятия решения не будет. И нам достанется хат"так. Правда "тараканов" перестрелять надо, но это уже мелочи жизни. Летели, мы все, очень плотно набившись в этой консервной банке. Как раз было время подумать о многом.
  - Командир, мы выходим из гиперпространства через две минуты, - сказал пилот.
  Я приготовился связаться с ток"ра, а пилот усердно врать командующему эскадры.
  Выход из гиперпространства, наверняка сенсоры, установленные на хат"таках засекли наше приближение. После нескольких минут с нами связались.
  - Ашот, принимай вызов, - обращаюсь бойцу сидящим в пилотском кресле. Тот кивает головой в знак согласия.
  - Операция началась, - говорю в переговорное устройство, которое должно связывать с агентом. Фух, пусть поможет нам Бог.
  
  ***
  
  
  - Операция началась, - прозвучало на другой стороне. Ток"ра уже давно ждал этого сигнала. Ему уже стало трудно скрывать, то по какой причине он так много времени проводит на этом корабле. Хорошо, что мелкие поломки есть в любых механизмах. А он уже составил о себе репутацию строгого педанта стремящегося, чтоб все было идеально. И вот теперь пришло время для его вклада в операцию.
   Последнее время он часто крутился рядом с мостиком делая так, чтоб джаффа охраняющие его, привыкли к, вечно чем-то всегда недовольному, гоа"уду-технику. Так как и много раз агент шел к командиру данного корабля. Воины, завидев его, прикрыли глаза, за последние несколько дней он довел их до белого колена своими придирками. И они бедные не понимали, почему тот обращается к ним, ведь те стоят просто на охране и ничего не решают.
   Так и упали оглушённые из двух зетов, которые ток"ра спрятал за спиной. Еще по одному выстрелу в тела и они больше никогда не встанут. На мостике наверняка расслышали выстрели и приготовились к отражению нападения. Он встал у стенки и аккуратно открыл дверь, и как только это было сделано, в коридор полетели выстрелы из посохов. Одним движением активировав шоковую гранату, подержав секунду в таком виде, и кинул в комнату. Послышались отрывистая команда, вспышка и настала тишина. Зайдя в каюту управления, он увидел троих джаффа. Двое с посохами лежали в отдалении, последний, же видимо захотел связаться с командиром и доложить о нападении. Больше этот воин ничего не сможет сделать. Контрольные выстрелы из зета отправили его к предкам.
  - Мостик корабля захвачен, - доложил он командиру отряда находящегося в тел"таке. Теперь их ход. Пагор, младший системный лорд, который командует эскадрой, не глуп и долго его дурачить не получится. Надо срочно уничтожать его корабли. На всякий случай ток"ра приготовился к открытию огня. Сенсоры зафиксировали транспортный переход через кольца на флагманский корабль. И через несколько секунд тот был уничтожен. И было отчетливо видно, что взрыв произошел внутри корабля. Второй корабль спешно начал заряжать орудия целясь в тел"так. Гибели этого корабля шпион не мог допустить, поэтому активировав щиты и оружие, полетел на защиту транспортника. Компьютер выдал информацию об еще одном транспортном переходе через кольца. Они, что бомбы посылают туда? Видимо да. Потому, что взорвался и второй хат"так, успев сделать всего два выстрела. Все были мимо, не попали ни в захваченный крейсер, ни в тел"так.
  
  ***
  
  
  - Кто вы такие, мы не ждали ни кого? - спрашивал гоа"уд на экране. Надеюсь, агент работает быстро. А то так стоим под прицелом трех крейсеров. В случаи чего нам крышка.
  - Господин нас послали к вам с припасами, - сказал мой пилот.
  - Почему тогда нас никто не предупредил о вашем прибытии? - все еще с подозрением допытывался младший лорд.
  - Не знаю господин, возможно, кто-то плохо выполняет свои обязанности.
  - Все возможно джаффа, - тут стоит пояснить. Ашот, так же как и я, в начале своего пути в этом мире, переоделся в доспехи воинов и нарисовал татуировку с символом Апофиса.
  - Ладно, давайте свои припасы.
  - Мостик корабля захвачен, - сообщил агент, через переговорное устройство.
  - Парни за работу. Вы четверо, возьмите эту бомбу, а вы следующую, - указываю на две группы бойцов по четыре ток"ра. Таймер на бомбе семь секунд. Секунда, две она будет на нашем борту, остальное же время приходится уже на вражеский корабль. Так же нужно настройка на главной транспортной консоли, куда телепортировать снаряд. Она занимает немного времени.
  Бойцы аккуратно поместили "адскую машинку" в круг. Я лично нажал на кнопку активации и быстро выпрыгнул от туда, а дальше телепортировал посылку к адресату.
  - Фэар, быстро настраивай переход на другой хат"так, - приказываю ток"ра, стоящему за пультом.
  Через несколько секунд в круге телепорта, уже лежит второй снаряд.
  - Флагман уничтожен, но второй корабль готовится стрелять по нам, - информирует нас Ашот.
  - Перестроил, - Фэар как ты вовремя.
  Так же пара секунд на поднятие колец и дематериализацию объекта.
  - Маневрируй.
   Тел"так сорвался с места, делая немыслимые кульбиты, и фигуры высшего пилотажа. Тут стоит сделать небольшое пояснение. Для того чтоб совершить телепортацию через кольца активное маневрирования корабля в космосе не должно быть . А если он будет двигаться на форсаже, и активно маневрировать, то компьютер просто не сможет отправить груз. Лишняя страховка, вдруг там джаффа стоят с сумасшедшей реакцией, и вернут нам наш подарок. Да и хат"так стрелять по нам начал. А как-то попадать под залп орудия, которое может снести четверть Москвы за раз, не хочется.
  - Серен, второй крейсер уничтожен, - доложила Кеола, исполняющая обязанности второго пилота.
  - Хорошо, берем оружие и отправляемся на третий хат"так. Десантироваться будем тремя группами по четыре человека. Я пойду с первой. Связь держим через радиопередатчики.
  - До сих пор не понимаю, зачем мы должны их использовать? - О, судя по голосу управление, взяла Илис. - Ведь их так легко заглушить.
  - На коротких дистанциях они эффективны, притом у ток"ра нет настолько удобного переговорного устройства для боевых условий, - сказал ей, попутно вставляя наушник в ухо.
  Взяв свой автомат, и повесил его на шее. Если на другой стороне будут джаффа, калаш будет неудобен. Поэтому взял два ТТ. Когда мы стали спина к спине, так чтоб каждый смотрел в свою сторону и при угрозе мог адекватно ответить. Нажимаю кнопку на Кара Кеше, и мы перемещаемся на корабль. Происходит уже привычная белая вспышка, я вижу через просветы в кольцах, что напротив меня стоит кто-то в металлических доспехах. У нас преимущество, джаффа не ожидают нападения, их оружие не взведено и головы открыты. Кольца уже опустились, ровно через долю секунды начинаю стрелять в воина из двух пистолетов. Он очень шокирован, пули с такого расстояния легко пробивали броню. Слышу, как начало стрелять оружие моих товарищей, видимо хорошо транспортер охраняли. Как только всадил пять пуль в первого, так в помещение со взведённым посохом забежал другой воин. Чуть сместил левый пистолет и нажал на спусковой крючок. Удачный выстрел, как любит говорить молодежь "head shot". Мозги того невезучего воина окрасили противоположную стену. Когда все стихло, я огляделся - везде были трупы джаффа, они не успели сделать ни одного выстрела. Посчитав, определил, что у врага пять "двухсотых".
  - Контрольные, - на учениях мы отрабатывали основные команды, и сейчас каждый вражеский воин получил лишнюю дырку для вентиляции мозгов.
  - Кеола, можете перемещаться, - говорю по рации.
  - Да.
   Через десяток секунд прибыл мой лейтенант со своим отрядом, и быстро рассредоточились, освобождая место для следующей группы.
  Я связался со шпионом ток"ра, так как он находился на мостике, то у него был полный доступ ко всем системам.
  - Але, ты еще там? - говорю в, данное мне гоа"удовское, переговорное устройство.
  - А куда мне деваться? - ответили на той стороне ворчливый голос.
  - Ты по приборам видишь, где находятся джаффа?
  - Да, на хат"таке их осталось немного - штук шестьдесят, шестерых вы убили. Пятерых я. Еще с десяток сидят в ангаре. Наверное, от нечего делать в кости рубятся. Двадцать пять размещены по всему кораблю - охраняют важные системы. Четырнадцать в столовой, набивают свое брюхо. И еще десяток, сидят в комнатах и выполняют Келнорим.
  - Добро, будешь координировать нас, - потом поворачиваюсь к Кеоле и Лоену, - Берите свои группы и осторожно продвигайтесь к ангару и столовой. Убивайте всех на своем пути. Я же пойду, уничтожу самые дальние посты. Так же наденьте глушители на оружие, нечего предупреждать врага о своем приходе раньше времени.
   Беру четверых из своего отряда и иду в коридор. Гоа"уды умеют строить запутанные коридоры, но в нашей генетической памяти было расположение всех коридоров. Все потому, что гоа"уды строили насквозь типовые корабли. Начну, пожалуй, с генераторного отсека, если джаффа узнают, что хат"так захвачен, то они взорвут его. А мне ли не знать, как легко взрывается генератор? Через пару минут ходьбы мы смогли достичь намеченной цели. По сведениям агента, там находилось трое джаффа. Показал знаками бойцам: "Передвигаемся тихо, вы стреляете стоя, я лежа". Данный метод очень эффективен, враг не может сразу определить, откуда идет угроза. А в таких, обстаятельствах замешательство врага, обычно стоит ему жизни. Собравшись с духом, выкатился из прохода. Здесь лучше использовать пистолет, по причине неудобности автомата. Сразу начинаю стрелять в воина в полном доспехе. Его друзья реагируют на угрозу, начиная целиться в меня. В это же время, мои подчинённые открывают огонь из автоматов уже стоя. Против такой тактики у них не было ни шанса. Мы затащили трупы в генераторную. И пошли дальше у нас слишком много работы.
  
  ***
  
  
  Взгляд со стороны
   Кеола, вместе со своим отрядом, прошла на самый нижний этаж корабля. Здесь располагался ангар. В нем может находиться тридцать шесть глайдеров смерти. Но конкретно на этом крейсере было в три раза меньше. Почти все пилоты находились тут. Она передвигалась с оружием, как тень, в своём чёрном одеянии, ступая совершенно бесшумно. Громкие голоса слышались из центра помещения, показала рукой, чтоб отряд остановился. Знаками объяснила, чтоб они рассредоточились и заняли позиции. Начинали стрелять только после неё.
   В центре, за длинным столом сидело десять джаффа, они играли в кости и весело болтали.
  - Ну, что Рав через несколько месяцев нас сменят, и ты может, успеешь на ритуал к сыну. - Сказал один.
  - Да ты прав совсем мужчина у меня вырос, - отвечал джаффа, к которому обратились.
  Кеола навела автомат, как называл это оружие, Серен на головы врагов установив режим огня одиночными.
  "Кеола, можно я", - проговорил носитель.
  "Хорошо Илис", - и отдала контроль девушке.
   Илис прицелилась и хотела уже спустить крючок когда, ей вдруг стало жалко этих людей. Они всего лишь жертвы обстоятельств, но вдруг перед глазами стал Эман, её жених. Они планировали пожениться через неделю. Все в деревне разделяли их счастье. Но, селение навестил гоа"уд. Ему почему-то, захотелось поохотиться на людей. Вместе со своими воинами он выбрал пять человек и отпустил их в лес, среди них был Эман. А потом пошел туда сам. Джаффа было много три десятка, все в шлемах с тепловизорами. Не смог спастись никто. Она тогда была у тетки, в дне пути от деревни. Новости пришли к ней с большим запозданием. Как же больно когда узнаешь, что того кого любил больше нет. Илис не помнила себя от горя, и поклялась себе, что уничтожит гоа"удов. Тогда её слова могли казаться смешными, но не теперь, когда она ток"ра. Что бы там не говорил, Серен, джаффа сами выбирают этот путь. И они должны заплатить за него своей жизнью.
   Поэтому вдох, выдох. Задержать дыхание, поймать в прицел голову врага и плавно выжать крючок. Отдача толкнула приклад в плече, послышался легкий хлопок и голова воина разлетелась как спелый арбуз. Обрызгав кровью других солдат. Они даже не поняли, как их убивают. За ней начали стрелять её братья, они были так же точны. За секунду джаффа стало в два раза меньше. Еще один залп, и никого больше нет. Илис пошла, проверить, все ли мертвы. Один из воинов пытался оползти и добраться до оружия. Она направила автомат ему на голову.
  - Во имя мира в галактике
  Выстрел.
  
  ***
  
  
   Вот хат"так захвачен, в живых не осталось ни одного джаффа Апофиса. Илис уничтожила тех, кто был в ангаре. Лоен закидал гранатами трапезничающих воинов. Разумеется, после взрывов всполошились все оставшиеся. Но куда им было деваться, мы знали о каждом их шаге, а они ходили как слепые котята.
  - Мардохей, - обращаюсь к агенту, - уже можно отправляться в систему Сокара.
   Ток"ра кивнул. На более совершенном, гипердвигателе мы доберемся туда за восемь часов. Там нас ожидает теплый прием из одного крейсера и четырех бомбардировщиков. Расстановка сил не в нашу пользу, но и то хорошо, что один алкеш не будет по нам стрелять. На нем находится шпион токра, который после выполнения нами своего задания, должен, отправится к Сокару и сообщить, что Апофис нарушил перемирие.
   Единственный вариант уровнять шансы это отправить и на этот корабль бомбу, но как то не хочется повторяться. Притом так же надо учитывать, что на твоих операциях учится враг. И что мы будем делать, если гоа"уды изобретут систему кодировки. И мы больше не сможем так свободно проникать везде. Притом хочется захватить еще один корабль. Все возможности для этого есть. Объясню вам как "змеи" формируют экипажи своих кораблей. На каждый из них можно посадить две тысячи джаффа. Но так делают только для транспортировки вышеозначенных воинов, на объект завоевания. А так на крейсере всегда присутствует командир корабля и его авиагруппа. В таком случае охрана корабля составляет семьдесят - восемьдесят воинов, которые при опасности кораблю бегут к глайдерам и продолжают бой в космосе.
   План простой как палка. Мы нападаем на охрану планеты. Алкеши и глайдеры идут в бой против нас. Затем отряд телепортируется через кольца на корабль и захватывает рубку. И тогда уже с двух хат"таков расстреливаем врагов. Риск большой, но ведь это дело благородное.
   Объяснил товарищам свой план. Мардохей сразу сказал, что кораблем будет управлять он. В этом у него есть громадный опыт. После того как Ашот загнал тел"так в ангар мы стартовали в гиперпространство.
   Вот операция вошла в свою заключающую фазу, группа в деле проявила свою слаженность и боевую выучку. Так же этот бой дал мне много пищи для размышления. Навел на многие мысли по организации и постройке флота. Первая и самая важная мысль. Установить пароль на кольца. Дабы никто без разрешения, не мог войти на корабль. Так же увеличить количество солдат. В идеале должно быть около десяти тысяч обычных солдат и четырех сотен спецназовцев. Но вряд ли сразу удастся создать настолько большую армию. На все нужно время. А оно к счастью у нас есть. После этой акции затаимся на пару лет. Будем изучать планеты, набирать и учить людей, ожидая естественного прироста. Строить верфь, улучшать оружие, стравливать Лордов. И так до основной линии канона, когда О"Нилл убьет Ра. Тогда мы сможем развернуться. К тому времени у нас будут значительные силы флота. Агенты ток"ра подберутся к Системным Лордам настолько близко, что смогут их уничтожить. Так же надо выходить на азгардов, толанцев, ноксов. Заключать союзы, в общем, по максимуму набирать силу. Ведь надо думать не только как гоа"удов повалить, но и галактику от преступности сохранить.
  - До прибытия на место десять минут, - информирует Кеола.
  - Хорошо, я пошел к основным кольцам, - говорю ей, а потом обращаюсь к Мардохею. - Смотри своих там не уничтожь.
  
  ***
  
  
  Взгляд со стороны
   На мостике хат"така было все спокойно. И гоа"уду командующего им было скучно. А сами подумайте, не скучно будет. Охранять никому не нужную аграрную планету.
  - Мастер, сенсоры корабля засекли приближение вражеского корабля класса хат"так. - заговорил молодой джаффа.
  - Вывести на обзорный экран. Передать данные на планету и немедленно приготовиться к бою. Прикажи джаффа садиться в глайдеры и готовиться к сражению.
  Вот чего ждала его сущность. Он со своими войсками сможет быстро победить нарушителей. А потом сообщить об этом Сокару. После этого тот, кому принадлежит этот корабль, будет умалять Владыку о смерти. Алкеши быстро поднимались с земли и летели туда, куда указывала его рука. Вот вражеский корабль вышел из гиперпространства. Его щиты были подняты, а оружие заряжено. Но почему-то не один глайдер врага не покинул ангар.
  - Владыка, зафиксирован переход через телепортационые кольца, - испугано произносит джаффа. - Враги уже на корабле.
  - ЧТО!? - возмущенно орет гоа"уд.
  - Как такое могло произойти?
  Из коридора послышался звук работающего транспортера.
  - Защищайте меня, - кричит он своим пяти джаффа, параллельно надевая Кара Кеш. Дверь открылась, и туда полетели выстрелы из трех видов оружия: зета, посоха и ленточного устройства. Но за дверью ни кого не оказалось, а внутрь залетел странного вида цилиндр. Предвещая недоброе, гоа"уд активировал защитное поле. Это его и спасло, в яркой вспышке цилиндр взорвался, и раскидал всех его воинов. По полю забарабанили осколки. Сразу в проем вбежал человек с необычным оружием, сходу он начал стрелять в поле. Все снаряды были остановлены. Гоа"уд высокомерно поднял руку, для того, чтоб отправить в безумца силовую волну. Но был излишне медлителен, поэтому волна с такого же устройства полетела в него. Стукнувшись об потолок, он потерял сознание. Проснутся, ему было не суждено никогда. Воин в темном одеянии, направил на поверженного врага прибор чуть меньше зета. Навел на голову и выстрелил.
  
  ***
  
  
   Добив гоа"уда я быстро подбежал к консоли управления. На экране было видно, что Мардохей дает жару джаффа. Уже половина глайдеров было сбита, зенитными орудиями крейсера. Теперь и мне надо вступить в бой. Но главное определить, где алкеш, который не надо уничтожать. Ничего нет проще. Гаршау, дала мне переговорное устройство для связи и с этим агентом.
  - Который из алкешей ты?
  - Тот, что атакует хат"так - был мне ответ. Как раз в это время один из бомбардировщиков выпустил снаряды по щиту корабля. Пометил этот корабль как союзный, и это же сказал сделать Мардохею.
  Взяв управление на себя, я ближе подлетел к одному из акешей. Пилот этого корабля даже не успел ничего понять. Двадцать орудий, мгновенно снесли его и так потрёпанный щит. Второго же добил другой хат"так. Шпион ток"ра, как и предполагалось, ушел в прыжок. Осталось только небольшое количество истребителей. Да и увидев, что они не могут больше бороться отступили к планете. Я же направив материнский корабль на орбиту планеты, и вывел на экран базу джаффа. Через секунду первые снаряды понеслись в неё. На это понадобилось всего пять выстрелов. Подтвердив выполнение целей миссия, я связался со своими.
  - Пора уходить, прыгаем в эту звёздную систему, - и передал координаты.
  Миссия закончена.
  Примечание к части
  
  1. Песня автора-исполнителя Дениса Майданова "Ничего не жаль" https://www.youtube.com/watch?v=sbtykTpV3IM)
  2. Песня неизвестных авторов из кинофильма "Не бойся, я с тобой", самое известное исполнение Бюльбю́ль-оглы́ "Итак, стою у жизни на краю")
  Глава 6
  
  - Мы рады, что у твоего отряда все получилось, Серен, - говорит голограмма Гаршау. - Вы даже вышли из битвы с хорошими трофеями. Два хат"така станут основой зарождающего флота ток"ра.
  - У меня свои мысли по этому поводу. - Сказал ей. - Мы через пару часов прибудем на нашу базу. Вылетаем, как только Мардохей нейтрализует следящие устройства гоа"удов.
  - Хорошо. До встречи.
  - Вам того же.
   Попрощавшись с консулом, пошел, проверять роботу своих подчинённых. Они подсчитывали количество трофеев. Которые, кстати, были довольно большим - не считая двух крейсеров, двадцати пяти глайдеров, пятьсот ма"ток (в простонаречии посох ) и две сотни зетов. А так же большое количество различного оборудования.
   Вроде моего прямого вмешательства нигде не надо. Поэтому решил провести одну процедуру. Я уничтожу разум своего носителя. Сотру его личность, ведь случаи бывают разные. И если мне придется куда-то бежать, не оставлять же в мозгу у неуравновешенного психопата столько информации. Процедура довольно простая, но только некоторые гоа"уды ею пользуются, видимо, им приятно ощущать чужой страх и отчаяние.
   Полнейшая темнота, не видно совсем ничего, лишь капли воды, спадающие, откуда-то с высоты слышно отовсюду.
  
  И что самое примечательное, по среди всей этой тьмы, отчетливо видно, как после каждого падения такой капли, по воде проходят волны.
  
  Именно в таком окружении я и нашел человека, в тело которого я и заселился. Этот человек стоял прямо на поверхности воды, и все его внимание было уделено волнам, что расходились прямо перед ним.
  
  Мое присутствие он заметил далеко не сразу, но вот его внимание привлекло мое движение.
  Несмотря на окружающую нас тьму, мы отчетливо видели друг друга.
  Вот наши взгляды пересеклись, и в его глазах загорелась тень надежды. Ни секунды, не думая и не размышляя, он бросается ко мне.
  
  Его взгляд наполнен муками и болью, весь его вид отражает его решимость избавиться от меня.
  Но бесполезно! Здесь я хозяин, а, следовательно, я сильней.
   Он попытался ударить меня кулаком, хе, это даже не смешно. Легко ухожу в сторону и ловлю его руку в захват. Маньяк, кричит и пытается вырваться, не слушаю его воплей и резким ударом по локтю ломаю ему руку. Тварь хрипит и стонет, ведь здесь такая же чувствительность, как и в реальности. Сейчас идет поединок характеров и его воля крайне слаба. Он уже понимает, что никто не будет с ним, церемонится. И начинает умолять. Вот почему всегда так? Почему так мало существ могут принять смерть достойно? Не скуля и не умаляя. Даже Апофис в "Звездные Врата: Континуум" показал больше выдержки и достоинства, чем это скулящее нечто. А ведь он убил десяток ни в чем не повинных людей, и наслаждался их страданиями., не ожидал, что его тоже так могут убить? Я ведь тоже такой. Мое личное кладбище размером в футбольное поле, пытал много раз. Ломал волю, обещал отпустить, а потом убивал. И всегда был готов, что другая сторона при моей поимке поступит так же. Мне этого не понять. Поэтому подхожу к мешку с мясом и хватаю его за голову. Резко прокручиваю её, при этом ломая шейный позвонок. Послышался противный хруст и тело осело на поверхность. Все, теперь я полный хозяин тела.
   Вот в чем причина того, что гоа"уды не пользуются этой методой. Страх. Какой бы сильный волей человек не был, против стандартного захвата он не сможет ничего противопоставить. А если "змея" захочет уничтожить личность, то она сама дает ей возможность бороться. И человек может победить. Тогда все знания гоа"уда достанутся носителю.
  
  ***
  ***
  
  - Серен, очнись, - трясёт меня за плече Кеола. Ну, что тебе надо? Что нельзя по быть со свои мысли.
  - Что? - грубым тоном спрашиваю лейтенанта.
  - Мы уже над нашей базой.
  - Уже!? - недоумение из меня так и прет.
  - Да ты пробыл в медитации восемь часов. Мы не стали тебя тревожить. А что ты делал?
  Любопытная. Что ж, сама захотела.
  - Проводил казнь.
  - Кого? - от меня, что ли недоумением заразилась.
  - Разума своего носителя, он это заслужил.
  Та приняла такой ответ и ушла. В конце концов, он заслужил такую судьбу.
   Я прибыв на базу сразу пошел в зал Совета для доклада о проведённой миссии. Рассказал со всеми подробностями, уделив очень много времени деталям. Перечислил все трофеи, и потери противника. С радостью сообщил что у нас потерь нет.
  - Думаю надо создать еще одну базу.- я обратился к Совету. - Чисто военную, где будут проводиться, все опыты с оружием, а также оттуда можно совершать рейды по мирам гоа"удов. Все это мы не можем делать на этой базе, ведь она чисто шпионская. Я и так сильно демаскировал вас обустройством своего лагеря. Поэтому будет лучше, если вы выделите мне ресурсы и координаты незаселённой планеты с вратами.
   Совет оценил мое предложение, и я вздохнул с облегчением. Ведь, как не крути, скрытность это основа тактики ток"ра, а я очень сильно их раскрыл подготовкой своих бойцов. Да и меня Совет сильно ограничивает. Ведь сейчас я на их территории и должен подчиняться правилам. Хочется развернуться, а возможностей нет. Так хоть смогу отдалится от них. Ток"ра не плохие ребята, но мыслят в некоторых вещах слишком шаблонно. И, как и всякая долгоживущая раса подвержена очень сильному консерватизму. Будет гораздо проще, когда над будущей основой вооружённых сил будет стоять только один начальник, а именно я. А то ведь моим подчинённым могут отдавать приказы в обход меня, ладно, если это Эгерия, она умный чело..., э-э гоау..., нет, тоже не подходит, но умный разумный звучит как тавтология. В общем умная, но ведь есть куча тех, кто может совершенно не смыслить в каком-то деле, но отдавать распоряжения. Скольких таких я встречал.
   Поэтому самым лучшим решением будет создать базу, на "незасвеченной" присутствием токра планете. Во-первых, так мы не подставим Эгерию, в случае неприятностей. Второе, там будет только один начальник. Конечно, есть и другие причины, но это самые основные.
  - Хорошо, может быть так будет лучше. - Сказала Эгерия, которая, присутствовала на этом совещании. - Но как быть с моей охраной?
  - Как только у меня будет достаточно хорошо обученных солдат.
  - Это обнадеживающе, - искривила губы та. - Сколько тебе понадобится людских и материальных ресурсов?
  - Все те, кто был со мной на операции. А также ученые в различных областях: инженеры, медики, лингвисты. А так же те, кто будет делать нам оружие. Думаю, двухсот разумных хватит.
  - А не жирно ли будет? - уже начала возмущаться та. - Может сразу передать командование над ток"ра тебе?
  - Нет, нет, - в ужасе отпрянул я. - У меня и так много дел. Мне не надо всей этой агентурной работы. Не создан я для неё.
   Затем начался яростный торг. У меня даже возникло подозрение, не одесский ли еврей Эгерия. Сошлись на ста двадцати индивидуумах, а также мне искренне "порекомендовали", каждый месяц отправлять отчеты о проделанной работе. Я согласился очень быстро. Ведь королева не уточнила относительно, какой планеты. Вот найду такую, у которой месяц будет равен трем годам здесь.
   Так же я рад, что Система начинает проклёвываться Именно в том виде, к которому я привык. Каждый сотрудник это маленький винтик механизма, они не видят общей картины, но исправно делают свою работу. Над ними же стоят более высокие механизмы системы, этим уже дано немного понимания. Итак, до вершины пирамиды. Наверху обычно сидят начальники различных ведомств, и управляющий. Они видят всю картину целиком и принимают решения. Обмен информации между ними должен быть постоянным. Дабы банально не мешать друг другу. А то произойдет то же самое как в сериале, я взорву корабли, никого не предупредив, и ко мне наведаются Гаршау с Эгерией с пулеметами наперевес . На уничтоженных объектах их шпионы были. Поэтому нужна полная взаимосвязь. А так как отчитываться Гаршау мне не хочется, проще это делать Эгерии. Она как раз будет в курсе, как действий шпионов так и наших.
  - Гаршау, - обращаюсь к консулу, - мне для эффективной роботы, нужна стратегическая информация по врагу. Где размещены флоты гоа"удов, подконтрольные планеты, население этих планет. Так же инфраструктура, количество войск.
  - Тебе будут предоставлены эти данные.
  
  ***
  ***
  
   Дальше начался маленький хаос. Все чем-то были заняты на базе, бегали, суетились. Как будто идет эвакуация, а не переезд. Так же прибывали специалисты из других баз. Их быстро подчиняли мне, а уже я давал им задачи. У меня есть хорошие новости, за те месяцы, когда я никому не мешал и занимался со своим отрядом Клод смог немного улучшить наше оружие. В основном это были мелкие, но существенные доработки. Вот, например, возьмем ТТ. Хорошее оружие, в моем мире его прозвали "убийца полицейских" из-за своей пробивной способности. Четыре класса защиты от легкого бронежилета до сверх тяжелых пробивает на раз. Если конечно пользоваться им на дистанциях от метра до десяти. Дальше уже все будет зависеть от качества защиты. Но у него есть много недостатков: отсутствия предохранителя, грубая обработка деталей, отсутствия полуавтоматического огня, мало патронов в магазине. Все это и исправил Клод. Если раньше ТТ был, пусть и неудобным, но эффективным оружием, то теперь он стал гораздо лучше.
   Сейчас мы вместе с инженерами и программистами, проектировали модель базы. Тут я включил всю свою паранойю. А так же мастерство. Ведь я по второму образованию архитектор. Конечно, мне никогда еще не доводилось строить подземные базы. Зато меня учили их взрывать. И я понимаю, что какую бы идеальную структуру не придумал. Все равно кто-то с большим опытом диверсий проникнет на неё, если захочет.
   Сама база будет состоять из двадцати уровней. Первые девять уровней будут занимать лаборатории. Там расположатся все те, кто своими исследованиями не сможет при ЧП на производстве, нанести страшный вред. В большинстве своем это оружейники, а так же те, кто будут улучшать глайдеры и проектировать ракеты. Дальше идут помещения для проживания персонала. После них идет уже зал врат. Откуда, будут совершаться все миссии. Последние же девять уровней будут заняты изобретением различных "вундевафель", которые могут нести угрозу не только врагу, но и нам самим.
   Для чего все так мудрить? Та все просто, сама структура базы рассчитана на то, чтоб не впускать и не выпускать непрошеных гостей. В каждом коридоре по несколько скрытых турелей. В случае прорыва они смогут задержать врага, превращая его в фарш, но только до того момента пока не закончатся патроны. Возле врат все будет так же. Зачем каждый раз по прибытию своего отряда вызывать взвод охраны. Что за глупость! Гораздо лучше установить на потолке несколько шестиствольных авиационных пушек. Если придет враг, то они изрешетят его мгновенно. Они не будут действовать только в одном случае. Если к вам нагрянули азгарды, и вся электроника отключилась. Но в этом случае и взвод солдат не поможет.
   Кроме безопасности комплекса, мы так же обсуждали бытовые вопросы. Водопровод, канализация, вентиляция, охлаждение. Ведь первый уровень базы будет располагаться на тридцати метровой глубине, когда последний уже на трехстах. А я еще школу помню, чем глубже в землю, тем теплее. А также решить от скольких наквадах-реакторов будет питаться комплекс. Ведь как ни крути, энергопотребление будет большим. Работы непочатый край, но её облегчали специалисты, которые съели стаи собак на таких задачах. Лично моим новшеством была система самоуничтожения, на каждом уровне будет большая гоа"удовская бомба. При активации их всех, земля в радиусе ста километров превратится в выжженную пустыню. И образуется кратер в километр вглубь. Горе тем, кто захочет взять штурмом базу Ток"ра.
   Транспортировать такой большой объем разумных я собирался, на ранее захваченных хат"таках. Они были способны вместить и в тридцать раз большее количество, но боюсь столько ток"ра нет. Кстати о приросте боевых частей, из тех двадцати пяти простых людей, которые изъявили желание вступить в организацию, осталось четырнадцать индивидуумов. Остальные не прошли проверки. Селет добрая душа, сначала гонял до потери пульса, так чтоб вырубались сразу. А потом в один из дней запустил в помещение, где располагались "курсанты" сонный газ. И очнулись наши голубчики уже в "плену". Селет попросил своих друзей разыграть небольшой спектакль. Типа Системные Лорды захватили планету и взяли их в плен. И гоа"удам очень не терпится узнать, где остальные ток"ра. Потому, что их укрытие не было найдено. Здесь и произошел жесткий отсев. Допрос был настоящий. Трое начали говорить еще раньше. Восемь не выдержали пыток, и рассказали все, что знали. Остальные стойко держались, когда Селет понял, что если дальше продолжить, то он их точно убьет. Поэтому они были приняты. А один из них вообще умудрился сбежать из допросной. Когда я вернулся он как раз и занимался тем, что пытался поймать и втолковать "шустрому", что это было испытание. Наверное, этого молодого, после окончания обучения я и назначу командиром группы.
   Всего теперь вооружённые силы ток"ра составляют вместе со мной двадцать шесть разумных, негусто, но лиха беда начало. Главное теперь отработать механизмы обучения и распределения на командные должности.
   Эх, как хорошо жить при реальном коммунизме, тебе выделяют ресурсы без вопросов, людей тоже, а главное не засоряют мозги идеологией. И здесь мне не надо знать историю партии. А то именно она меня еще в училище задолбала. Столько времени тратили не понятно на что. Ладно, слегка отошел от темы. Главное, что это прошло.
  
  ***
  ***
  
  - Вот Серен, на этом носителе все информация по известным нам планетам, - сказала мне Гаршау передавая гоа"удскую "флешку".
  - Спасибо. - Благодарю её.
   Уже наступил день отбытия, все мои подчинённые были на хат"таках. Только, я пока остался Мне еще надо было уладить кое-какие дела.
  - Пора прощаться Гадаса, - обращаюсь к хозяйке Эгерии, та выглядела сильно подавленной.
  - Вот ты уходишь, и я останусь одна - грустно произнесла та.
  - Почему же? Вокруг тебя есть очень много ток"ра.
  - С ними нельзя пообщаться как с тобой. Все относятся ко мне с большим пиететом. Как к самой королеве. - Начала изливать душу археолог.
  - Ты и королева теперь одно целое, - беру её за руку и стараюсь успокоить. Тяжело остаться одной в этом мире.
  - Да, но я не она. Я не политик, не управленец, не воин.
  - Великими не рождаются, а становятся, у тебя будет много времени, всему научиться.
  - Эгерия тоже так говорит, - произносит Гадаса.
  - Слушай её, она очень мудра. Она уже живет много тысяч лет.
   Девушка, ничего не говоря обнимает меня. Как бы не было приятно, мне надо идти. Поэтому осторожно освобождаюсь из её объятий. Молча подхожу к платформе транспортных колец. Последнее, что я видел, перед отправкой на крейсер, это сверкающие глаза Гадасы.
  
  ***
  ***
  
  Эгерия
  - Идиот, - сверкнув глазами, в голос произнесла Эгерия. - Хотя может он ничего не заметил, такой вариант весьма вероятен. Ты же знаешь мужчин, до последнего не видят своего счастья.
  "А может, я ему просто безразлична" мысленно сказала носитель.
  "Хм, такой вариант тоже возможен"
   Точно, у него же была жена. Наверное, забыть не может. Но Гадаса же об этом не знает, поэтому придется выкручиваться. И успокаивать излишне эмоциональную хозяйку. Надо срочно переводить тему.
  "Главное не переживай, лет через тридцать он точно поймет, что не равнодушен к тебе".
  "А мне что в это время делать?"
  "Разумеется, учиться. Вон даже Серен тебе это сказал", - наставляю подругу на путь истинный.
  "Эгерия, я хотела спросить, а как у вас обстоят дела с продолжением рода"
  Самый скользкий вопрос. И как же не хочется на него отвечать, но придется.
  "Никак", - коротко отвечаю ей.
  "Это как?" - недоуменно, а так же с большим негодованием спрашивают меня.
  "Понимаешь ли Гадаса. Когда я создавала Ток"Ра, то использовала все доступные мне знания. И передала их своим детям. Они эффективно могут изображать хоть ученого или же Лорда. А так же я подредактировала личную матрицу каждого симбионта. И внедрила в них свои убеждения", - начала я развивать свою мысль.
  "Зачем ты мне это рассказываешь, я и так это знаю"
  "Потерпи. Ребенок двух гоа"удов находящихся в телах носителей это харсизис. Человек с полной генетической памятью гоа"удов. У него нет тех ограничений, что у его родителей. Ты представляешь, что способен натворить такой "ребенок". Системные Лорды уже один раз наступали на эти грабли. Империя в которой правил харсизис, чуть не уничтожила гоа"удов".
  "И что ничего нельзя сделать?" - с мольбой в голосе спросила Гадаса.
  "Нет" - отвечаю ей.
  Хозяйка быстро перехватила контроль над телом, зашла в комнату и разрыдалась. Я её не трогала. Гадасе нужен покой.
  ***
  ***
   Переместившись на хат"так, я сразу же пошел к мостику. Все-таки как не крути капитан корабля флота Токра. Вторым же управлял Мардохей, он показал свое мастерство в битве и поэтому его перевели с агентурной работы на армейскую. Вот уже начались формироваться Военно-Космические Силы. В этом направлении мои знания были крайне ограничены. И все относились к генетической памяти ашрака. В их число так же входило управление всей летающей и стреляющей техникой. Но основные правила я усвоил:
   Во-первых Очень важно количество кораблей в битве, и их обеспечение. Если два хат"така Анубиса смогли раскурочить белискнер азгардов, то будет крайне неосмотрительно выходить против таких кораблей меньше чем с пятикратным количественным преимуществом. Разве, что если у тебя нет таких же кораблей.
   Во-вторых Техническое обеспечение флота, должно быть на уровне. Чем совершеннее у тебя корабль, тем лучше будет. А в условиях крайнего дефицита хат"таков. Это самый верный путь. Меньше, но технически обеспеченный.
   В битве выиграл тот, кто первый отключил противнику щит. Из этого следует вывод, что надо усиливать оружие и щиты. Напрягу этим подчинённых, ведь они как раз для этого и существуют.
   Став у контрольной панели управления кораблем и положив руку с кара кешем на сенсор, активировал двигатели. Координаты выбранного для базы мира были уже занесены в компьютер. Планета была мало, чем примечательна, полезных для гоа"удов ископаемых там не было. Её главной особенностью являлось то, что она была спутником газового гиганта. А так же удалённость от основных миров Системных Лордов. Идеальное место для базы. Никто в здравом уме не будет основывать колонию там. Разве только из-за сельскохозяйственного значения, но это тоже вряд ли. Планета была богата плодородными почвами, но таких миров у "змей" вагон и маленькая тележка. Так же эта звездная система интересна тем, что в ней можно спрятать наши корабли. Электромагнитные возмущения создаваемые, газовым гигантом смогут спрятать крейсера от сенсоров гоа"удов. В то время как мы сможем наблюдать за всем тем, что происходит в системе. Благодаря спутниковым сенсорам, которые мы разместим, на самой границе альфа сферы. Как уверяли ток"ра их крайне трудно засечь, разве, что врезаться. Или же подойти на дальность визуальной видимости.
  - Стартуем, - информирую всех по громкой связи. И включаю гипердвигатель. Образуется сиреневый тунель в который мы входим. Все теперь можно не контролировать движения корабля, он будет лететь на автопилоте до точки назначение трое суток. Это время можно использовать для продолжения тренировок. А также постановку задач для расширившегося контингента ученых "змей". Как гласит присказка старшины и всех бизнесменов: "Если солдат/подчинённый не работает то он преступник". Но первое, что необходимо сделать, это провести операцию по маскировке симбионта. То есть, чтоб другие гоа"уды не смогли чувствовать ток"ра.
   Раз они придумали такую технологию, почему ей не воспользоваться? Меня никто в этом не ограничивает. Сейчас я иду в зал совещаний, изначально его не было на хат"таке, но мои подчинённые переоборудовали одно из помещений. В нем находился круглый стол в диаметре пять метров и голографический проектор соединений с компьютером. Сел за стол и вызвал всех нужных мне ток"ра сюда.
   Через пару минут в двери вошли десять людей. В их числе присутствовали как Клод, так и Фартан. Конечно, это не значит, что у меня всего десяток научного персонала. Нет, он составляет большую часть экспедиции, просто эти разумные являются главами отделов. Когда все расселись я начал свою речь.
  - Здравствуйте, вы, наверное, задаете себе вопрос, зачем вас суда позвали? - слежу за реакцией зала, все со мной соглашаются. Некоторых я оторвал от весьма занимательного дела. У Фартана на шее были видны засосы, подозреваю, что если б у него в момент вызова был пистолет, он бы меня попытался пристрелить. Кайф обламывать это конечно не хорошо, но сами посудите если начальство работает, то все остальные должны это делать с еще большим усердием.
  - Позвал всех вас я сюда, по нескольким причинам.Первая из которых то, что у научного отдела нет собственного главы, который мог бы быть в курсе всех ваших исследований, - это правда у ток"ра не было единого научного центра, от слова, совсем. Каждый ученый мог прийти к начальству и убеждать его в нужности своих изысканий. Мне не хотелось возлагать себе на голову такую проблему. Ведь я не ученый, а пользователь, мне важен только результат. Остальное второстепенно.
  - Глава научного отдела будет Нелим, - в ответ на мои слова из-за стола поднялась, женщина лет тридцати пяти, с золотистыми волосами, и также волевым взглядом. Она не была ученым, в классическом понимании этого слова. Её можно охарактеризовать как профессионала в корпоративном шпионаже, не знаю, зачем мне Эгерия дала её, но у неё присутствовали хорошие организаторские способности. Нелим принесет само большее пользы как раз на этом посту. Спросите меня, почему не назначить на эту должность какого либо ученого. Да просто, ученые в большинстве своем крайние эгоисты, а если еще добавить природу гоа"удов, то вообще адская смесь. Если назначить ученого, то он будет крайне субъективен в деле распределения ресурсов. А тут человек со стороны, знающий "кухню", но не имеющий личных привязанностей к той или иной теме.
  - Со всеми вопросами будете, обращается к ней. Далее нам крайне необходимо разработать сыворотку, которая сможет заменить иммунную систему джаффа.
  - А это еще зачем? - спрашивает меня какой-то ток"ра.
  - Вы понимаете, что мы хотим уничтожить гоа"удов, но на их существовании завязан такой народ как джаффа. Уничтожим и их заодно? Одно дело проводить геноцид расы, которая заслужила этого. А совсем уже другое уничтожать просто неразумных.
  Во время своего монолога, я смотрел на этого ток"ра.
  - Преступления джаффа так же велики, как и преступления Системных Лордов. Разница в том, что одни приказывают, а другие выполняют. - В голосе этого ток"ра слышалась непоколебимая уверенность в своей правоте.
  Да, он был прав, но только со своей колокольни, что я и попытаюсь донести им.
  - Им просто задурили мозги. Джаффа служат гоа"удам потому что считают их богами, надо лишь разрушить эту веру и все не будет больше верных воинов
  - И как это сделать?
  - Есть много различных способов. Например, показать джаффа как их "бог" корчится в муках и просит пощадить его. А затем смерть. Ведь воины уверены, что гоа"уды бессмертны, и что убить их может разве что другой "бог". Но мы отошли от темы, созвал вас я сюда для того, чтоб поставить научные задачи, а не слушать ваши мнения по их поводу. Первый свой заданиея уже озвучил, второе: улучшите наши хат"таки, так чтоб они могли дать бой двум-трем крейсерам Системных Лордов. Делайте, что хотите, вставляйте больше реакторов улучшайте конденсаторы щита, а так же охладительную систему орудий, но мне нужен результат. В самое ближайшее время. Далее все вы знаете устройство Кара Кеша, и что в нем есть энергетический щит, главный его минус в том, что пока активирован щит нельзя двигаться, устраните эту проблему. Далее по результатам этих исследований вы должны создать доспех. - На этих словах активировал голограмму, на ней был изображен кулл-воин. Как и с "Дедалом" это был просто рисунок без всякой технической информации. Да я хотел сделать такую броню как у этих суперсолдат. Но адекватно расценивал свои шансы. Полностью скопировать мне их не суждено, разве, что я найду лабораторию Древних. А так можно сделать суррогат.
  - Вы должны установить такой щит на этот доспех, кроме этого в область запястья всунуть плазменное оружие. Тогда такой воин способен будет противостоять сотням джаффа.
  - Какие у нас будут ресурсы, ведь как понимаю, нас никто не освобождал от разработки ракет, новых глайдеров и "Возмездие"? - спросил Клод.
  - Эм, "Возмездие"?
  - Мы так назвали проект крейсера, чьи технические характеристики ты нам выдал, - объяснили мне непонятные детали.
  -Все вопросы по ресурсам к главе научного отдела.
   Наверное, они потом будут возмущаться, что их обделили, но на научные исследования я выделил половину своих ресурсов. А это без малого пятнадцать наквадах генераторов и тона самого наквадаха, остальное оставил себе.
  - Хорошо господин Командующий, разрешите нам идти работать, - ага Клод работать, может быть, я тебе и поверил, если б не засос на твоей шее. Хотя он уже не так заметен. как в начале собрания, не зря же симбионт там сидит.
  - Ага, иди не забудь передать привет своей "помощнице". - Произнес я и отпустил их восвояси.
   Уже в коридоре услышал, как оружейник задает кому-то вопрос:
  - А к чему была его последняя фраза?
  - В зеркале на свою шею посмотри, идиот!
  
  ***
  ***
  
   Когда все вышли из комнаты я начал размышлять над той легендой, которую придумал для прикрытия нашего предприятия. Просто крайне неосмотрительно будет во время каждой миссии сообщать людям, что мы военные силы ток"ра. Такими темпами, мы принесем не пользу, а угрозу нашему делу. Поэтому была разработана история, которую знают все мои подчинённые.
   Примерно десять тысяч лет назад, один системный лорд, чье имя исчезло в веках истории, переместил людей с Тау"ри. На отдалённую планету под названием Фарсен. Пределов жестокости системного владыки не было. Он убивал и истязал сотни людей, просто по своей прихоти. После нескольких сот лет рабства люди не выдержали. В один прекрасный день фарсенцы подняли мятеж. Пока самоназваний "бог", веселился с наложницами, небольшой группе храбрецов удалось напасть на охранявших врата джаффа и победить их. Взяв их оружие, они пошли на штурм дворца, в историю это вошло как "атака сорока". Хоть там людей было и намного больше, весь город восстал против ложного бога. Фарсенцам повезло, что на планете не базировались глайдеры или же хаттаки, иначе участь восставших была бы печальна. Понесся тяжелые потери, люди смогли сломить сопротивление джаффа и системного лорда. После этого лидера восстания объявили правителем планеты. И первым его указом был полный запрет любого рабства. Испив полную чашу рабства, люди больше не хотели соприкасаться с этой грязью.
   Последующая история Фарсена была противоречива. Человек всегда остается человеком, за десять тысяч лет отгремело множество войн, возводились и рушились династии, горели в огне революций империи, все было. Пока двести лет назад вся планета не объединилась в единое государство - Конфедерацию Фарсен. С этого момента, наука стала идти семимильными шагами, началось исследование космоса. За это время Фарсен практически полностью демилитаризировался. Правильно, зачем оружие если у нас нет врагов, а с космоса угроза прийти просто не может. Ведь в космос могут выйти только разумные виды, осознавшие ценность человеческой жизни. Потом Фарсен дорого поплатился за свои заблуждения.
   Этот день стал черной страницей истории Фарсена. Когда в звездную систему вошел флот гоа"удов. Они без предупреждения начали расстреливать орбитальные города и колонии. Фарсенцы пытались связаться с фотом вторжения и спросить в чем дело. Но им не было ответа. Затем десантировались войска джаффа. Все, что осталось от войск, а это были национальная гвардия и МЧС, открыли бункера еще тех времен, когда на планете было много государств и между ними велись войны. И начали оказывать яростное сопротивление.
   В довесок ко всему археологи, чуть ранее нашли звездные врата, и им удалось их открыть. Началась эвакуация населения, которое проживало близ комплекса. А подразделения национальной гвардии им в этом помогало.
   Так же один из лидеров конфедерации сошел с ума. По причине того, что его семья погибла в плазменном огне. И он решил, что раз его родные погибли должны погибнуть все. А так как фарсенцы весьма преуспели в использовании энергии ядра планеты, то у него были все шансы. Подключившись к энергодобывающему оборудованию он вел такие настройки, что планета должна была взорваться. Что она кстати и сделала, захватив вместе с собой флот и армию гоа"удов.
   Эвакуировавшиеся гражданские и военные являются последними представителями исчезнувшей цивилизации, и пылают пламенем мщения за свой народ.
   Да вот такую историю как прикрытие нашей деятельности придумал мой сумрачный гений.
  Глава 7
  
  - Активация из вне, - прозвучал голос дежурного по внутренней системе оповещения. Мой кабинет располагался этажом выше зала врат. Так как в это время ничьего прибытия не было запланировано, я решил сам взглянуть на ситуацию. Быстро, по ступенькам, спустился к дежурному.
  - Шон, что случилось? - спрашиваю дежурившего тут бойца.
  - Не знаю. Набор закончился десять секунд назад. По инструкции я активировал все щиты, а так же турели.
  - Кода нет?
  - Нет.
   Через пару секунд в щит началось, что-то биться.
  - Есть код. Это лейтенант Кеола. - Сообщил мне дежурный.
  - Отключить щит.
   Как только он это сделал, через врата начали вылетать плазменные заряды, но были поглощены вторым энергетическим барьером. Установленного куполом в пяти метрах от врат. Буквально через несколько секунд в зал начали возвращаться ток"ра. Так как они отходили под огнем противника и вражеские плазменные заряды все еще могли нести угрозу. Поэтому солдаты сразу после выхода отпрыгивали в сторону. И брали оружие на изготовку. Видимо ситуация была такая, что враг мог преследовать отряд через врата. Вот уже на базе было пять человек. Но где же Кеола и еще один боец? После пяти секунд размышлений и примерно трех влетевших в щит зарядов, искомый мной объект появился, выйдя из горизонта событий. И не одна, она тащила волоком последнего из своего отряда.
  - Активируй щит,- приказал я с небольшим опозданием. Шон уже это сделал. И небесно-голубое пространство входящего туннеля врат покрылось легким оранжевым свечением. Наверное, вы задаетесь вопросом, а что вообще происходит? Охотно отвечу на него, только, что с задания по разведке планеты вернулась Кеола и её отряд. И судя по тому, как они пришли, эта планета была не гостеприимна. Что странно, ведь мы стараемся обследовать только те планеты, где не было замечено присутствия гоа"удов. А заряды, что пролетали через врата, были от посохов джаффа. Надеюсь, нам не придется эвакуироваться с Кортии, а именно так называется планета, где мы проживаем уже месяц.
   За это время мы сумели основательно укрепить нашу базу. Сама она располагалась под горой. В таком её расположении была масса плюсов, главный из которых это слой породы, который будет скрывать бункер от сенсоров гоа"удов. А даже если мы будем обнаружены, то выкурить нас оттуда будет крайне трудно. Для начала флоту "змей" придется превратить трехкилометровую гору в щебень. Что уже по себе задача не из легких, хотя... все зависит от того каковы будут размеры флота. Если будет один хат"так, то он будет долбить гору часов двенадцать. В противном же случае срок разрушения базы будет увеличиваться в арифметической прогрессии. Мое беспокойство связанно еще с тем, что именно сейчас база крайне беззащитна. В случае прибытия флота Системных Лордов разумнее будет отойти через врата на другую планету. Два захваченных хат"така проходят модификацию, этим проектом заведует Фартан вместе с Мардохеем. А так как модификация всегда проходит по одному сценарию. Разобрать то, что есть, подумать возможности улучшения, а потом заново собрать. Конечно, они не разбирают полностью два крейсера, но именно в данный момент они не способны к активным боевым действиям. Очень мало людей, способных оказать сопротивление. Но их подготовка не вызывает сомнения. Стрелков лучше гоа"удов еще поискать надо. Симбионт, при помощи мозговых ресурсов носителя способен в уме просчитывать полет пули. Наверняка я не смогу сказать, что лучше баллистический калькулятор или гоа"уд. Просто им не показывали реально дальнобойного оружия. Ведь какие-то пятьдесят метров для посоха и втрое меньше для зета, пистолетные дистанции, на них "змей" крайне трудно превзойти. Но вся соль в том, что ни один гоа"уд, не захочет идти с врагом в прямое боестолкновение. Ведь для этого есть джаффа, а тот может покомандовать издалека. Долгая жизнь сыграла злую шутку с этой расой. Кто захочет рисковать своей многотысячилетней жизнью ради непонятно чего? Вот если ради собственной власти или же чего-то похожего так это да. Но, все равно, обязательно, такой соискатель вперед будет слать джаффа. Единственные, кто рискует так это ток"ра. Вот ихний потенциал надо и раскрыть. В сочетании с дальнобойным оружием это позволяет пользоваться им всеми своими возможностями.
   У меня так же есть некоторое количество простых людей. Которые, хотят бороться против гоа"удов, но не хотят принимать в себя симбионтов. Я решил воплотить в них одну из своих задумок. Но для того, чтоб её понять, нужна небольшая предыстория. Элита это основа любой структуры. Это те, кто делают возложенную на него работу с максимальной эффективностью, кто не признает полумер, а делает все четко. Чем элита отличается от простого населения? Она умеет думать, там, где все видят неприкасаемый авторитет, они сомневаются, они способны разглядывать ситуацию с нескольких сторон. Элита всегда способна принять правду, такой, какой она есть. Мои объяснения могут казаться немного сумбурными, возможно я спутал определение элиты просто с людьми, хорошо делающими свое дело. Возможно. Но все-таки попробую окончить объяснение. Возьмем в пример государственный аппарат. Элита государства это её управляющие и наделённые властью люди. Когда она полностью отдается своей стране, то та процветает, когда правитель и элитарные круги едины в своих стремлениях, то они практически непобедимы. К несчастью идеальных обществ нет, так что такое бывает очень редко. И то такое обычно есть только на ранних этапах развития любого государства, затем если элита не пытается сохранить чистоту своей популяции. И речь идет не о династической преемственности власти, а о желании последующих поколений работать на благо отечества. Но большинство исторических примеров говорит о том, что когда старая Элита уходила, на её место приходила новая. Не ценящая: ни идеалов, ни стремлений предшественников. Нет разницы монархия это, демократия или социализм.
  Проблема монархии в том, что последующие поколения не ценят того, что им дали предки. Они со временем начинают уделять внимание не службе своему государству, а черт знает чему. А так же отличительной чертой всех монархических системы является презрение аристократии ко всем остальным. Хотя сами ничего не представляют НИЧЕГО, только и могут, что рассказывать о величии своих предков. Сам термин значит уже много если переведем слово "аристократ", то получим - "Власть лучших". Тут имеется виду, что человек был хорошим воином и командиром, за ним шли сотни солдат в битву. То есть он был лучше простых воинов, он понимал гораздо больше, чем они, это и делало из него элиту. И очень жаль видеть потомков такого человека занятого буханием и посещением борделей. А все по причине того, что не сумели воспитать как истинного продолжателя дела предков. Основное условие существование государства "Пока есть настоящая элита и она готова проливать свою кровь за страну, государство будет процветать".
   На демократии долго останавливаться не буду, это отрицательный естественней отбор. На верха пробиваются те, кто громче всех горланит, а не думает. Дерьмо в общем.
   Так к чему я все это вел? - Ток"ра уже сформированы как элита, частично это заслуга Эгерии, но еще естественный отбор постарался. Выжили только самые умные и умелые, способные быстро думать и принимать решения в любой ситуации. Теперь черед людей пришел. Я хочу сделать из них подобие себя. Чтоб каждый из них стоил сотню обычных воинов джаффа, научить выживать в любых условиях. Также дать базовые знания техники и гоа"удовского программирования. Научить летать на всем, что есть у противника, чтоб в случае чего процент их выживаемости был высок. До прилета на планету я планировал поступить по-другому. Пусть бы они были обычными хорошо обученными воинами, которых и потерять не жалко. После накачки их определённой информацией они будут воевать очень яростно, не щадя своих жизней. Но я отказался от этой идеи. Причина: жадность, лучше пусть потратить больше времени на обучение и быть уверенными, что те выживут. Чем постоянно искать новых.
   И вот на протяжении месяца, я учу этих остолопов. Физической формы, ни какой, после пяти километров начинают подыхать, нагрузки как ток"ра им тоже нельзя давать. В общем, куда ни кинь везде клин, но постепенно все начинает вырисовываться. Даже по моей просьбе некоторые ток"ра провели с ними занятия по управлению глайдерами. Конечно, воспитание таких солдат дорогое удовольствие, а также не рассчитано на массовость. Поэтому когда я летал на задание по подрыву хат"таков, Селет не только развлекался "пытками" курсантов, но проверял их умственные и психологические качества. Мне идиоты, которые способны вытянуть чеку с гранаты, а потом забыть об этом и положить обратно в подсумок, не нужны (реальный случай). Конечно, можно заставить хоть идиота, стать доктором наук, но нервов на это уйдет архи много. Так что лучше брать способных людей и подходящего для этого рода деятельности. Поэтому последний месяц, пока два моих отряда состоящие из ток"ра, обследовали планеты, я занимался с ними. Не сказать, что ребята плохие, нет. Просто не тренированные совсем, но это поправимо.
   Кстати, Кеола и Лоен, исследуют не занятые гоа"удами планеты и ищут бесхозные залежи с наквадахом. Желательно близ врат, а так же с населением, которые за определённое вознаграждение будут добывать его для нас. Пока успехов нет, уже нашли несколько цивилизаций, но те крайне примитивны. Даже до средневековья не дожили.
   Так вот вернемся к Кеоле, она должна была обследовать рядовую планету. Кто на неё напал? А если за "штурвалом" была Илис, на кого она напала? И что вообще там произошло?
  Быстро спускаюсь в зал врат. Внутренний щит уже отключен. Моя кстати идея, установить щит, который куполом накрывает площадь радиусом в пять метров вокруг врат. Дополнительная предосторожность, на всякий случай. Весь отряд Кеолы разлегся прямо на полу, сразу видно - побывали в хорошей мясорубке. Возле раненого уже суетился кто-то из отряда, а на руке светилось исцеляющее устройство. Видно как уже затягивалась рана на плече.
  - Что с ним? - спрашиваю бойца, который лечил раненого.
  - Ранение в плечо от посоха джаффа, серьёзный ожог до лучевой кости. Работы на пару часов, плюс симбионт уже начал лечение.
   Приняв к сведению, эту информацию и обращаюсь к командиру отряда:
  - Лейтенант Кеола, доложить, что произошло?
  - Серен, давай не здесь. - Обратилась ко мне Кеола. Все её лицо было в грязи и поту, а от одежды пахло порохом.
  - Тогда в мой кабинет.
   Я не сволочь, чтоб не давать девушке помыться и привести себя в порядок перед докладом, но уж больно ситуация серьёзная. Мое рабочее помещение было обставлено максимально аскетично. В нем находился один стол, пару стульев и голографический проектор на всю стену. На стене находящийся за моей спиной висел символ боевых частей ток"ра. На черном полотнище, белым цветом был изображен симбионт, кусающий свой хвост, а по центру своеобразного круга треугольником были расположены кристаллы использующиеся мятежными гоа"удами для строительства своих баз. Такая картинка имела очень глубокий смысл, даже два. Первый "Тиранию гоа"удов уничтожат гоа"уды" и второй "Если мы не справимся, то придут те, кто закончат наше дело". Сев за кресло и предложил второй стул Кеоле.
  - Давай рассказывай, что там произошло.
  - Все началось с того как мы вышли из врат... - начала она докладывать.
  
  
  Пару часов назад. Кеола.
   Выйдя из врат я сразу огляделась. Передо мной предстал совершенно обычный пейзаж. Врата располагались на поляне рядом с лесом. А так же, судя по местному светилу, на этой планете было ранее утро. Местные птицы исполняли свои трели. Бойцы моего отряда заняли оборонительные позиции возле транспортного устройства.
  - Командир, рядом с вратами кто-то был, посмотрите на землю, - сказал ей один из её подчинённых. И он оказался прав, на земле рядом с постаментом были четко видны различные следы.
  "Значит, тут есть цивилизация? ",- спросила Илис по ментальной связи.
  "Да", - отвечаю ей, - "но не стоит расслабляться, мы не знаем, дружелюбны они или нет. Плюс мы находимся в самом центре территорий Апофиса, велика вероятность встречи с его воинами".
  "Но ведь на картах указано, что эта планета не колонизирована", -недоуменно спросила хозяйка.
  "Нельзя терять бдительность, это может стоить жизни".
  - Так всем быстро в лес, - отдаю приказы, - двигаемся в таком порядке: Ашот, Мелек вы в головном дозоре, расстояние от вас до основной группы десять метров. Далее идут все остальные. А ты Берк иди чуть поодаль правее, будешь прикрывать нам спины.
   Все согласились с таким порядком, не раз отрабатывали его на учениях с Сереном. Он им много чего полезного рассказал и научил. Принципы головного и замыкающего дозоров, привычке ходить друг от друга поодаль, а не переться всем вместе. Она была очень благодарна, и не только за спасение от смерти, но и тому, что он повысил её уровень в убийстве гоа"удов. Раньше она считала, что многое умеет, именно этот Ашрак показал ей крайнюю скудность её навыков. Вместо старого оружия он предложил новое. Подумать только, если кто-то ей бы сказал еще год назад, что примитивное пулевое оружие может быть лучше, чем матоки и зеты, она бы лично объявила такого индивидуума душевно больным. Но капитан умеет качественно разрушать стереотипы, и всегда личным примером. Примером служит она сейчас несущая на себе автомат "Буран", пистолет "Бронебой", а так же комплект гранат. И это не единственный вариант оружия в отряде. У Нерин, например, была крупнокалиберная винтовка "Атан", с тридцатидвухкратной оптикой. Снайпер, могла на расстоянии до полутора километров поразить врага в голову. Так же у Ашота и Берка были два пулемета "Егерь", а вместе они представляли страшную боевую силу. В случае боестолкновения с джаффа отряд сможет отбиться и от десятикратно превосходящего врага. Но сейчас задачей была не война, а всего лишь разведка. Она и вся группа шла по лесу точно след в след. Маскировка перемещения это очень важная часть разведки, и у ток"ра буквально возведена в культ.
   Когда они прошли по лесу уже с полчаса, головной дозор подал условный сигнал, о призыве остановится. Через несколько минут, вернулся Ашот.
  - Кеола, там впереди лагерь джаффа. Удалось рассмотреть только около пары десятков палаток и какое-то оборудование. Более точно скажет Мелек он остался следить за лагерем.
  - Принято, идем еще тише и очень аккуратно.
  Пройдя с десятка три метров, она остановилась. И поднятым верх кулаком приказала сделать это отряду. В нескольких метрах от нее на земле лежал Мелек и вел наблюдение в оптический прибор. Повернувшись к ней, он сказал:
  - Кеола, там, в овраге, в метрах в четырёхстах, расположен лагерь джаффа Херуура, - доложил он мне.
  - Что джаффа Сокола? Это ведь практически центр территорий Апофиса. - недоуменно произнесла я, хотя начала уже догадываться, что происходит.
  - Да, все правильно. Мы заметили лагерь благодаря дыму от костра. Затем решили немного проследить за ними, и увидели джаффа с татуировками Херуура. Время сейчас раннее, готовят завтрак, наверное. Я сразу навел туда бинокль, а людей в блестящих доспехах трудно не узнать. Плюс штандарт их "бога" вывесили. И ты правильно догадалась. Наверное, Херуур нашел этот не населённый мир и разместил, свой гарнизон. Вместе с сенсорным оборудованием.- И давний друг сделал паузу, призывая меня самой домыслить предложение.
  - То есть когда Апофис решит перекинуть силы откуда-то на войну с Сокаром, то Херуур на основе данных полученных с этой базы сможет атаковать незащищённый мир. - Догадалась я.
  - Правильно.
  - Надо использовать это в своих целях, - объясняю своим людям, - если мы отправим сигнал из этой базы про то, что какая-то планета не защищена флотом. А она будет самой защищенной. Тогда мы сможем ослабить как Апофиса так и Херуура.
  - Идея стоящая, но там с сотню джаффа. Вряд ли мы сможем уничтожить их всех. При этом надо сделать это тихо иначе операторы сенсорной установки отправят сообщение о рассекречивание базы. И тогда прощай твой план, - начал критиковать идею подчинённый.
  - Да, но можно устроить все по-умному. Достаточно проникнуть в палатку с сенсорным оборудованием, убить там всех и отправить дезу. - Начала я защищать свой план.
  - Не просто убить, а убить тихо. Иначе все джаффа похватаются за посохи и будут палить, во все что движется.
  - Нам нужен "язык", - отвечаю ему. Первое, что надо сделать в таком деле, это собрать информацию. Можно её получать двумя способами: наблюдать и спросить. Времени у нас для наблюдения нет, поэтому нужно похитить кого-нибудь.
  - Мелен, ты заметил, где у джаффа туалет?
  Видно, что лагерь поставлен с расчетом на долгое ожидание, поэтому должен быть оборудован по всем правилам. А как говорил, Серен, для диверсантов самое лучшее место по добыче "языка", это туалет. Его как правило делают в отдалении от основного лагеря, кстати глупость редкостная
  - Да заметил, он находится, где-то в лесу. Уже несколько джаффа туда бегали.
  - Хорошо идем в ту сторону, и аккуратно вырубаем "счастливчика". Затем я его с помощью Кара Кеша, поспрашиваю.
   И вот мы втроем по широкой дуге обошли лагерь противника, и шли в том направлении, где по нашим прикидкам находился туалет. Он обнаружился в ста метрах от лагеря, не знаю, чем руководствовались командование данного подразделение. Вопрос: зачем так далеко размещать объект первостепенной важности? Что, гоа"уду, который там несомненно есть, не нравится запах дерьма? Все возможно. От лагеря к сему помещению из четырех стенок, была протоптана хорошая тропинка. На ней пока никого не было, а судя по звукам исходящим из туалета, там кто-то был. Редкостная удача! Осталось дождаться пока этот "голубчик" закончит.
  
  
  ***
  
  
  
   Ждать пришлось не долго - минут пять. И по невероятному стечению обстоятельств, по дороге никто не шел. Когда джаффа со стальной шапочкой вышел из "тайной комнаты" в направлении лагеря. Нет такое я тебе позволить не могу. Быстро вышла из своего укрытия и начала приближаться к жертве, когда до него оставалось всего пару метров, он что-то почувствовал и обернулся. Я не растерялась и сделала последний рывок и кулаком со всей силы ударила ему в скулу. Не зря я усиливала мышечные возможности своего хозяина, джаффа упал на землю, а следующий удар по голове погрузил его в небытие.
  "Ух, ты так ему и надо".
  "Илис, помочи и не мешай", - говорю носителю.
   Мои помощники, которые прикрывали меня помогли оттащить пленного, хоть в целом этого не требовалось, в кусты. При таком большом скоплении воинов его не должны, очень быстро хватится. Притом утром.
  Оттащив свою ношу на семьсот метров, я начала допрос. Ничего не спрашивая, активировала Кара Кеш, включив функцию ментального зондирования. Если у человека не стоит защита, то можно узнать о нем все. Конечно все мне не надо, но общее количество войск противника и их расположение я просто обязана знать. Даная процедура длилась десять минут, очень большую роль в этом сыграла физиология гоа"удов и способность быстрой обработки информации. Если кратко, то воинов в лагере сто двадцать три, командует ими младший лорд, сын Херуура - Порон. А так же узнала очень важные сведения. Каждое утро Порон устраивает ежеутреннее построение и смотр, и тех, кто провинился он лично наказывает плетью. И судя по всему, построение состоится в ближайшее время.
  - Я узнала все, что хотела, - сообщаю Мелеку, - у нас есть шанс, мы можем проникнуть в лагерь, когда джаффа все будут на общем построении.
  Тот кивнул, и взглядом указал на пленника. Да действительно, он ведь больше не нужен. Поэтому беру его голову и резко сворачиваю её. Послышался противный хруст межпозвонковых суставов, и тело осело на землю.
  - Все пошли. - Приказываю я.
  
  
  ***
  
  
  
   План был не очень сложен, пока младший лорд "строит" своих подчинённых я проникну в лагерь, а конкретней в палатку с сенсорным оборудованием. Если там будет кто-то, то придется постараться тихо убить. Затем отправляю с терминала сообщение Херууру. А затем начнется свистопляска. Ведь послание сигнала с такого оборудование имеет визуальный эффект. Синий столб света, уходящий в небо. Тогда-то противник и поймет, что он не один на планете. Плюс, дабы никто не смог послать следующий сигнал, устройство связи надо будет уничтожить. Думаю, с эти хорошо справится наступательная граната. Радиус её поражения десять метров, зато все будет изрешечено. Установить связку таких, рядом с входом в палатку и все. И джаффа конец и устройствам. Было бы побольше людей мы могли бы рискнуть уничтожить всех воинов, но тогда был бы риск повредить сенсоры.
   Но, пожалуй, самым сложным будет мое задание. Мне не только надо будет отправить весточку Херууру, но и уйти из лагеря джаффа живой. А там до леса метров пятнадцать, и также стоит учесть, что джаффа начнут стрелять из своих посохов шквальным огнем. Конечно, друзья меня поддержат из всего своего арсенала, но лучше нам будет отступить к вратам. Ведь, мы точно не сможем справиться с сотней воинов джаффа. На таком близкой дистанции. Вот если б мы были укомплектованы чуть по-другому, тогда бы все имело чуть больше смысла. Но не судьба, не было у них сейчас гранатометов, а то можно было дать по центру плотного построения джаффа и исключить проблемы. Но не судьба.
  
   Так же в качестве первоочередных целей надо уничтожить, гоа"уда командующего этим отрядом и мастеров джаффа. С этим заданием справится наш снайпер. Конечно, использовать в лесу дальнобойную винтовку крайнее не эффективно, но как говорит часто Серен: "На безрыбье и рак - рыба", надо, кстати, узнать, кто такой рак.
  - Ну, на позиции. - С момента нашего прибытия прошло не больше сорока минут, а мы уже поставили себе задачу, и наметили план её решения. Моя группа расположилась, над оврагом, в котором были джаффа. Это обеспечит им более выгодную позицию для ведения огня. И смогут прикрыть мой отступающий зад.
   Спросите, почему в лагерь не идут все? Вряд ли даже из засады мы сможем перебить всех, а у посохов на близких дистанциях убойный эффект. Достаточно одного или два попадания в грудь для выведения из строя любого человека. Поэтому разумней будет соблюсти дистанцию и не лезть на рожон.
  
  ***
  
  
  
   "Хорошо, что джаффа забыли выставить часовых, иначе у нас бы были проблемы", - произнесла носитель.
  "Нет, джаффа особенно мастера, которые ими командуют, не могут быть дураками. Дураки обычно до серебреной татуировки не доживают. А не выставлять дозоры практически на вражеской территории, это как раз идиотизм. Скорее все это очень "умные" приказы младшего лорда", - отвечаю, ей не забывая усиленно ползти в направление лагеря. До него как раз осталось метров пятнадцать. Хорошо, что у противника высокие палатки, за ними ничего не видно.
  Спустя пару минут я могла встать. Укрытием мне служили, не ко времени помянутые, палатки. А из центра лагеря доносилась какая-то ругань и звуки ударов. Видимо гоа"уд развлекается. Ничего не долго, еще тебе осталось. Как только начнётся шум, снайпер первым тебя убьет. И главное в голову, после такой мозговой травмы тебя даже саркофаг не спасет.
   Моей целью была палатка с выходящими, из верхней части металлическими прутьями. Высокотехнологическими металлическими прутьями. На данный момент это самое совершенное следящее оборудование в обитаемой галактике. При помощи него можно не только следить за космическим пространством, на расстоянии пяти тысяч световых лет, но и посылать сверх защищённые послания. Даная технология была разработана ток"ра, потом обнаружена гоа"удами на развалинах одной из наших баз. Так что управление с ней не вызовет проблем. Нужная мне палатка находилась чуть в стороне от центра лагеря. Я начала аккуратно пробирается в том направлении. Все-таки чем Анубис не шутит (поговорка гоа"удов ближайший аналог "Чем черт не шутит"), надо быть всегда на чеку.
  Уже подойдя к месту назначения, я услышала голоса.
  - Как там, еще Апофис не перекинул никуда войска? - задал вопрос первый голос.
  - Нет, ему пока хватает сил для войны с Сокаром. - отвечал второй голос.
  - Жаль, Порон будет не доволен.
  - А разве он когда-нибудь бывает довольным. Даже эти наказания для джаффа он использует только для того, чтоб сорвать свою злость, на то, что от него не зависит.
  - Хех, да ведь если все закончится хорошо, Херуур наградит его новыми планетами.
  - А если нет, то это будет страшный удар по гордости Порона, - засмеялся обладатель второго голоса.
  - Вот этого он и заслужил
   Я определила, что двое гоа"удов сидят спиной к выходу из палатки. Аккуратно вхожу, стараясь задержать дыхание и очень осторожно ступать. В руках у меня были два ножа. К несчастью, нам на разведывательную миссию не выдали глушители для "Бронебоя". Отвожу глаза, а то Серен, предупреждал, что любое существо в состоянии почувствовать взгляд полный ненависти. И это может стоить жизни, неудачливому диверсанту. А так же Командир советовал научиться смотреть на врага, как на таракана, на которого наступишь Ведь их трудно ненавидеть. Но в силу особенностей носителя пока это не получается.
   Я решила подойти на предельное расстояние. В руке у меня хороший боевой нож, теперь надо очень медленно приблизится к жертвам. Они сидели на стульях, вокруг компьютера на экране, которого отображались данные о планетах Апофиса. И весело переругивались, не зная еще о своей печальной судьбе. В последний момент, один из операторов, что-то почувствовал. И начал поворачивается в мою сторону. Резко ускоряюсь и перекидываю нож, в левую руку беря обратным хватом. Так как я находилась выше
  противника, то легко смогла достать до горла врага. Тот непонимающе начинает хвататься за свое распоротое горло. Уже это я отмечаю на автомате, небольшая доводка руки и режущий удар переходит в колющий. Прямо в голову второго гоа"уда, который так и не не успел повернутся. Некоторое время идет судорога, а затем тело перестало подавать признаки жизни. Первый лишен возможности возможности шуметь, и медленно затихает на полу. Чисто сработано, Кеола!
   Так, устанавливаем у входа, растяжку. Палка, с привязанными к ней двум гранатам, нашла свое место в одном из углов. Привяжем к кольцу леску и проведем её по выходу из палатки. Все теперь главное самой об этом не забыть.
  Теперь важная часть, отправить сообщение Херууру. Так, какая самая относительно защищенная планета? Илун, подходит. Десять хат"таков смогут потрепать любой флот. Ни Соколу, ни Змее не поздоровится. Теперь набираем сообщение:
  
  Владыка Херуур, Первый Сокол Рассвета, Сиятельная Звезда Артума, Сокрушитель Аншаса
  
  Твоя мудрость превыше небес, и предвидение будущего не сравнится ни с кем из Системных Владык. Апофис поступил, так как ты и предвидел, девять хат"таков из системы Илун были переброшены для войны с Сокаром. Это именно тот момент, которого мы ждали. Время пришло.
  Младший Лорд Порон.
   Теперь остался последний акт. Я как-то не хочу, сегодня умирать, нет смерти не боюсь. Ради Дела способна пожертвовать жизнью, но лучше пусть это случится как-нибудь попозже. Так вот о чем я, когда будет активирована связь, то от антенн в небо уйдет голубой сияющий луч. И тогда точно все обратят внимания на эту палатку, то мне уйти будет невозможно. Поэтому ребята атакуют из всего арсенала джаффа. Пошумят минут пять, и начнут отступать, к тому времени воины Херуура, смогут организовать сопротивление. И начнут преследование, но надеюсь, мы сумеем добежать до врат первыми.
  - Мелек, прием. - Говорю в рацию.
  - Да Кеола,- откликаются с той стороны.
  - Начинаем, выстрел Нерин будет сигналом.
   Первым выстрелом должен сделать наш снайпер. Целью, конечно, будет младший лорд Порон. Его внезапная смерть деморализует джаффа. Гибель "бога", всегда подавляюще действует на воинов гоа"удов, следующие цели это самые опытные командиры. Мастера джаффа.
  Выстрел. Быстро нажимаю кнопку отправки, и бегу к выходу, не забывая перепрыгнуть растяжку. Бросаю взгляд туда, где должны быть джаффа, они уже рассредоточились. По ним уже из леса в двадцати метрах от лагеря вели огонь два пулемета и три автомата. Всполохи от выстрелов светились в утреннем тумане желтым пламенем. Везде свистели пули. Дальше я побежала на очень резво к лесу. Джаффа уже должны были прийти в себя и понять, что если они побегут на врага у них будет шанс на победу.
  - Всем отход. И быстро, - говорю через рацию.
  За спиной раздался громкий взрыв. Все, установка связи уничтожена. Через метров триста справа появился тяжело дышащий Мелек, и кинул мне мой автомат.
  - Вот так все и было, - закончила рассказ Кеола.
  - Стоп, а во врата кто стрелял? - задаю я вопрос.
  - Джаффа очень быстро пришли в себя и начали нас преследовать. У врат мы заняли круговую оборону. И начали набирать адрес. Пожалуй, это было самым сложным. Врата как всегда были расположены на открытой местности, где мы все как на ладони для стрелков. Помня о твоем наставлении, что мы должны держать информацию о базе в полном секрете даже адрес. Дымовыми гранатами мы закрыли все, но в самый неподходящий момент воины Херуура ранили Мелека. Мой отряд сразу же открыл огонь по лесу. Нам в ответ прилетало много плазменных снарядов, некоторое их количество попало внутрь горизонта событий. Я приказала всем отступать, а сама помогла раненому добраться до врат.
   Хм, да вот о чем я говорил. Кеола сама поставила себе задачу и выполнила её. А так же очень хорошо командовала своим отрядом. Сразу оценила расстановку сил, и приказала группе после отвлекающего маневра отойти. Иначе джаффа имели вполне реальный шанс на победу. Достаточно было бы просто побежать в сторону стреляющих. Понятное дело, что процентов семьдесят погибли, но остальные смогли бы уничтожить ток"ра.
  - Ты все сделала правильно Кеола, иди отдыхай, - в ответ на эти слова она отдала честь и пошла на выход.
   Примерно через час, как командир первого отряда вышла, стена в моем кабинете засветилась красным. Что свидетельствовало о том, что меня вызывает Эгерия. Я нажал на кнопку, входящего вызова
  - Это твоя работа? - без предисловий спросила меня королева.
  - Э-э, а про что ты?- хоть я уже понял, что спрашивать с меня сейчас будут за художества Кеолы.
  - Полтора часа назад, флот Херуура напал на планету Апофиса. Защищённую планету Апофиса! Флот, охраняющий этот мир был уничтожен, но и Соколу досталось. Из тринадцати хат"таков отправленных им для покорения планеты и для развития наступления, осталось только два. Да и те в непригодном состоянии. Херуур потерял так же пятитысячную армию джаффа.- И Эгерия посмотрела на меня, выжидая ответа.
  - Хе, оперативно у гоа"удов связь работает.
  - Я тебя спрашивала не о том. А связь действительно работает оперативно. Выжившие джаффа доложили о "победе", своему богу. А один из моих детей передал послание уже мне. Так что вопрос все еще в силе. Как тебе это удалось? - все лицо Гадасы, управление, чьим телом пока взяла мятежная королева, выражало крайнюю заинтересованность.
  Я же ей в свою очередь рассказал про "разведывательную" миссию Кеолы.
  - Так, что я тут даже не причем.
  - Хм, Серен, ты умеешь собирать вокруг себя необычных разумных. Недавно я родила новое потомство, и примерно двадцать ток"ра достанутся тебе. Это будут профессиональные ашраки, те, которые когда-то охраняли меня. Думаю, тебе они пригодятся. - Улыбнувшись Эгерия отключилась.
  
  Глава 8
  
  
  - Как думаешь, они выживут к концу обучения? - спросила у меня Кеола, - а то с твоими методами, ... в общем, я в этом сомневаюсь.
  - Кеола, это упражнение помогает научиться сохранять хладнокровие в любой ситуации. А так же быстро учит развязывать узлы. - С усмешкой говорю я. И поворачиваю взгляд к бассейну, где на крюках весели десять абитуриентов - людей. Дабы было понятней. - В помещении есть десять подъёмных механизмов, к которым вниз головой со связанными руками и ногами на щиколотках висят наши герои. Так как я не совсем злой и поэтому дал им времени полторы минуты, для выполнения задачи. То есть развязывания довольно сложного узла на руках. Скажите изверг? - Да, пожалуйста! Мне, не хорошее ко мне отношение важно, а способность выполнения любой из поставленных им задач. Конечно, мое обучение не отличается гуманизмом, зато оно гарантирует воспитание настоящих машин смерти.
  - Ты, наверное, действительно заслужил свое прозвище.
   Очень интересно, кто это такой бессмертный? Или же ему не хватает тридцати километрового кросса вокруг базы?
  - Просвети меня, будь любезна, - начинаю мило улыбаться, но скорее всего это был оскал, - а то как-то заработался и забыл спросить. Кстати, а у кого спрашивать, надо было?
   Кеола не сильно впечатлилась моим праведным гневом, даже более того осталась к этому совершенно равнодушной.
  - Тот, у кого спрашивать надо было, теперь навеки забыл, как придумывать гадости, - на этих словах на губах у носителя Кеолы заиграла маниакальная улыбка. - А насчет самого прозвища, оно было до ужаса банальным. Сатрап.
   Хм, чего-то такого и стоило ожидать. Но только вопрос, в каком значении? Дурак, тиран, самодур?..
  - Не сочти за грубость, а что случилось с тем существом, который имел неосторожность про меня такое сказать? - С интересом спрашиваю.
  - Ничего не случилось, провела воспитательную беседу, - смотря прямо мне в глаза, ответила девушка. - Будет теперь знать, как называть меня Слугой Сатрапа.
  - Кгхр, - безуспешно пытаюсь сдержать смех. - Да это он зря.
  - Ты не смейся, и вообще поднимай своих "утопленников". - С гневом проговорила та.
   Ой, блин, точно! Нажимаю кнопку, и на свет божий показываются мои "студенты". Все отплевываются водой. Плохо, никто даже не смог развязать веревок. Позор.
  -Так все живы, - когда люди подтвердили, что они ЕЩЕ живы, я продолжил. - Пять минут на отдых, а дальше повторим все еще раз,- кричу им.
   Ответом мне служат жалобные стоны. Вот нет у людей благодарности, я ведь мог связать им руки не перед собой, а за спиной. Никогда не дождешься от учеников понимания. Хотя про завязывание рук за спиной, это уже издевательство. Конечно, про меня многое, что думают, но я не садист. И использую только те методы, благодаря которым ученики станут хорошими солдатами. Но, ведь они не знают, что это еще начало. В заключении они должны пройти тест. Их кинут связанными по рукам и ногам, кстати, руки будут связаны за спиной, в бассейн. Надеюсь все выживут.
  - Серен, такой еще у меня к тебе вопрос, - лейтенант был очень взволнован. - А почему вы нас сначала учили, как развязывать узел, а уже потом в воду бросали? Но с ними поступаете наоборот.
  - Понимаешь Кеола, ты живешь три тысячи лет, и способна оценить ценность знаний. И понимаешь, что они оплачены кровью и не малой. И дело не только в развязывании веревок. Ты и все остальные в твоем и Лоена отрядах, имеют такое отношение. А эти, - указываю на валяющихся "курсантов", - они еще слишком глупые, чтоб это понимать. Точнее, не глупые, а просто у них нет такого богатого жизненного опыта как у нас. Если я вам что-то рассказываю или показываю, то вы сразу же вспоминаете свою жизнь и анализируете, где это можно было применить. С людьми все не так. Их буквально подводить надо ко всему. Например: насколько усердно "студенты", начнут тренироваться в развязывании веревок, после сегодняшних водных процедур. Они просто увидят пользу от этого занятия. И еще мощнейший стимул, а то вдруг Сатрап их все-таки утопит.
   Кеола глубоко так задумалась, и видимо начала анализировать сказанные мной слова. А я был доволен, так учили меня и так я буду учить. Кроме всего прочего мои учителя передали мне еще и талант к педагогике. Уверен, если бы я преподавал в школе из моих учеников вышел бы толк. Правда мой профиль история, физкультура и математика, а так же знание иностранных языков. Вместо всякой лабудени, школьники бы решали действительные важные для жизни вещи - баллистику пули к примеру.
  
  ***
  
  
   Сегодня немного знаменательный день. Как мне сообщили, есть определённые успехи в совершенствовании глайдеров смерти. А так же именно сегодня прибывает подкрепление от Эгерии. Все-таки двадцать диверсантов не будут лишними. Понятное дело, что их надо будет потренировать, пробудить их генетическую память. Научить владеть новым для себя оружием. Как понимаете, во времена правления Эгерии огнестрельного оружия не было. Соответственно в головах ток"ра нет информации, как управляться с таким оружием. Хотя видя успехи Кеолы, Лоена и их отрядов, я не переживаю по этому поводу. Вот, что мне нравится в гоа"удах, точнее в физиологии так это способность передавать воспоминания, через поколения. Конечно, это обоюдоострый камень, но весьма полезная штука. Помогает сэкономить кучу времени и не цацкаться с бойцами, как я сейчас с людьми. Если их до приемлемого уровня надо тренировать от года до полутора лет, то для гоа"удов хватит и двух месяцев.
   Так же наметились подвижки в ракетном вооружении. Самая большая проблема, это компактный двигатель. Ведь все, что есть у гоа"удов не подходят из-за своей габаритности. Но и эта проблема решается, появилось предложение установить на ракеты, противокосмического класса двигатели работающие на плазме. С боевой частью проблем нет. Здесь все зависит от количества жидкого наквадаха вокруг взрывателя. На противоглайдерные ракеты уйдет его меньше. Там и пятьдесят грамм хватит, ведь у истребителей гоа"удов крайне низкая защищённость. А мы её еще понизим полукилограммом шрапнели. И получиться универсальное оружие способное нанести шороху, как на земле, и в воздухе, так и в космосе. Но пока это мечты, а вот глайдер с нормальной системой наведения уже реальность. Как ведь воюют джаффа. Практически, так же как и пилоты в Первую Мировую. Есть прицел, есть пулемет, а в нашем случае сдвоенная плазменная пушка и глаз как дальномер. Вы представляете как трудно вести в таких условиях бой? А если у противника есть преимущество в виде дальномера и нормального прицела, то выжить становится труднее. На много труднее. Когда противник начинает в тебя стрелять с эффективной дистанции, его система прицеливания вводит все поправки. А если еще противником будут гоа"уды. Тогда, туши свет - сливай масло.
   Десяток опытных пилотов ток"ра способны уничтожить и в три раза превосходящие силы противника. Кроме всего, этого будет энергетический щит, способный защитить машину от пяти-шести выстрелов вражеских истребителей. Однако, как всегда есть "но", без ракет тяжелого класса, глайдеры - это максимум, средство поддержки пехоты на поле боя. А вот если истребитель с десятком легких или двумя тяжелых ракет. Конечно, это уже будет не истребитель, а тяжелый штурмовик, но мне как раз это и надо. Юркая машина, способная уничтожить до десятка глайдеров в одиночку, а в случае атаки целой эскадрильи то и хат"так. То, что доктор прописал. Для лечения галактики от гоа"удовской заразы. Надо как-нибудь к Эгерии подойти. Попросить сделать симбионтов с уклоном в управление летающими машинами. Еще и вербовкой людей начать заниматься. Сколько мороки, хотя, почему бы и нет? Скинуть координаты обследованных нами планет на основную базу. Но не просто обследованных, а на которых есть цивилизации. Туда ток"ра пошлют своих вербовщиков, и часть проблем по подбору персонала перекочует с моей головы на чью-нибудь.
   С момента боя с джаффа Херуура прошло две недели. К счастью больше столкновений не происходило. И это хорошо, как говорила мне Эгерия, у которой есть шпионы везде. Сокол рвет и мечет, все-таки потерял значительную часть сил в бою с Апофисом, и стал посмешищем для всех Системных Владык. Его счастье, что Змей слишком занят войной с Сокаром, иначе простым испугом тот не отделался бы. Стоит так же остановиться чуть подольше на самом конфликте Змеи и Демона. Та небольшая заварушка, которую мы устроили, переросла в полноценную войну. И так причина, не абы какая. Уничтожение форпоста Сокара, а если еще помножить на природную нелюбовь одного к другому, то получается адская смесь. Первым, разумеется, напал наш Демон, пока Апофис разбирался, почему у него отсутствует связь со своими кораблями, а потом выяснял, кто их уничтожил. У него образовалась другая проблема. А конкретней тридцать крейсеров Сокара над одной из его планет. Вот, что должен признать джаффа Апофиса, дрались действительно достойно. Космическая битва была по-настоящему грандиозной. Правда, очень быстрой. Ведь по своей сути четыре хат"така, мало что могут сделать против тридцати. Разве, что уйти. После потери двух своих собратьев те так и поступили. Но глайдерами с этих кораблей управлял явно какой-то псих. Все истребители пошли на таранный удар по крейсеру. А так как глайдеров было много примерно полторы сотни, то им это удалось. Камикадзе блин, хотя именно так и есть. С одной лишь разницей, у камикадзе есть выбор становится им или нет. Тут же выбора не было. Их бы все равно всех поубивали.
   А далее последовал быстрый захват планеты. У обороняющихся, так же как и у их собратьев в космосе не было шансов. Противник превосходил как численно, так и качественно. У Сокара пехоте оказывали помощь глайдеры смерти. Разумеется, воины Змея проиграли, а те, что остались, были позорно казнены. В том походе Сокар захватил одну из наквадаховых шахт и несколько десятков тысяч рабов. Апофис не смог стерпеть такого плевка по своей чести и ударил в ответ. Именно это военное противостояние сделало полностью непригодным мою идею транспортировки бомб на корабль противника. Сокар узнал, каким способом был захвачен хат"так возле его форпоста. И тоже решил использовать данное преимущество в своих целях. Взорвал так несколько крейсеров врага. Апофису срочно пришлось разрабатывать защиту, на самом деле она оказалась простой. Достаточно было вести в программный код то, что телепортируемый объект не может быть принят. А так как за всеми крупными военными конфликтами всегда следят другие Системные Лорды, то априори, такая защита появится и у остальных. На данный момент в противостоянии Сокар против Апофис, ведет первый. В ходе боев он потерял десять хат"таков тридцать алкешей и множество глайдеров, но зато захватил три звездные системы. Апофису разумеется это не нравится, и он концентрирует свои силы для решающей битвы, а для этого ему надо, чтоб другие Лорды его не трогали. И Херуур появился очень кстати, для того чтоб показать, что Апофис еще силен, и не потерпит посягательств на свои территории со стороны младшего поколения.
  
  ***
  
  
   Для смотра чуда нашего научного гения ток"ра мне пришлось подняться в один из ангаров расположенных практически на самой поверхности. Там "великие" инженеры творили свое детище. Судя по отчетам, по затраченным на этот проект ресурсам, это должно быть, что-то необычное. Ведь они туда вбухали десять килограммов наквадаха. Я должен быть поражен. Иначе ..., пистолет у меня всегда под рукой, на бедре. Шутка. За провалы пристреливать ученых не буду, но вот мозги пополоскаю знатно. Дабы, в следующий раз они более точно делали все расчеты. Когда транспортные кольца опустились, я увидел перед собой уже постаревшее лицо носителя Штафа. Видимо тот решил встретить меня у самого входа. Все-таки он заведовал этим проектом. И это его детище я сейчас буду критиковать.
  - Добрый день господин командующий,- в официальном стиле обратился ко мне Штаф.
  - И тебе того же Штаф, ну что пойдем, проверим новый глайдер?
  - Конечно, я уверен вы будете довольны.
   Войдя в ангар и увидел ЕГО. Во всяком случае, корабль выглядел отлично. Штаф отказался от стандартной гоа'удовской компоновки крыльев, то есть обратная стреловидная. Больше всего он был похож на F-302 землян. Хотя имелись существенные отличия. Но лучше всего узнать все, что мне надо у Штафа.
  - Расскажите мне, пожалуйста, о его характеристиках, - прошу у инженера.
  - С превеликим удовольствием. А-1 воплощает в себе все наши технические новинки. Вы перед собой видите многоцелевой истребитель-штурмовик. Его длина - 15 метров, высота - 5 метров, ширина - 30 метров. Мы отказались в этом проекте от складных крыльев. Вооружение: две энергетические пушки с плазменными зарядами, но в будущем мы хотим еще добавить с десяток ракет. Но так как они в процессе разработки, нам остается только ждать.
  - А какая двигательная система?
  - Как всегда,- с удивлением говорит Штаф, - антигравитационный двигатель, мы лишь смогли добавить только малый гиперпространсвенный двигатель. На сверхсветовой скорости машина сможет двигаться в четыре раза быстрее света, а на до световой - в атмосфере 14000 км/час, в космосе до 1,5 млн. км/час.
  - Хм, очень интересно. Экипаж остается тот же?
  - Да как всегда два человека, но в нашем случае пилота-ток'ра. - Улыбается инженер. - Грузовместимость: 5000 кг. Так же как вы знаете на штурмовик установлена новейшая система наведения, а так же и энергетический щит.
  - Да, сам её и посоветовал вам создать, - улыбаюсь уже я.
  - Сам корабль состоит из титана, но имеет наквадаховое покрытие...
  - А вот куда ушло десять килограмм столь ценного минерала, - перебиваю я пожилого человека, все таки жаба действительно душит.
  - Боюсь, это именно тот минимум при котором мы технически можем обеспечить ваши требования, все таки как бы менее цивилизованные расы не считали нас богами мы не всесильны, - мужчина виновато разводит руками.
   Так все понятно, мне срочно нужен нормальный бесперебойный источник наквадаха, иначе я банкрот. Все время разговора мы со Штафом ходили вокруг машины. Отвечу вам честно, руки чесались сесть за управляющую систему и взлететь в небеса, но такую технику должны испытывать профессионалы. Конечно, с памятью Серена мне достались и знания по управлению глайдерами. Но для ашрака, это не первостепенное умение, так что пусть испытывают истребитель те ток'ра, которые свою жизнь посвятили управлению таких штук. Я уже потом смогу поразвлекаться, когда все "детские болезни" данной машины будут устранены.
  - Господин Командующий, мы вместе с коллегами подготовили для вас демонстрацию. Ахор, - Штаф указал в сторону мужчины лет тридцати с пышной бородой и одетого в черный летный комбинезон. Когда инженер позвал его, тот повернулся, - поможет нам с этим. Он уже испытывал А-1, некоторое время. Благодаря его советам мы смогли устранить ряд мелких проблем.
  Ого, так они готовы к ПОЛНОЙ демонстрации. А я-то мыслил мерками Земли, когда конструкторы дают сырую, но перспективную идею, добиваясь инвестиций. И только через время, давая готовый продукт. Мне нравятся ток'ра! Сразу предоставили, испытанный и готовый истребитель.
  - Прошу, господин командующий, - сказал пилот, указывая на место второго пилота. Ну что, почему бы нет? Используя крыло как точку опоры залезаю в кабину. Беру аналог переговорного устройства, напоминающий микрофон, прикрепляю его к щеке, и пристегиваю себя ремнями безопасности. Ахор, влазит за мной выглядит он необычайно довольным. Когда все предстартовые процедуры были проведены, пилот завел двигатель. Благодаря своим антигравитационным двигателям машина воспарила на месте. Все кто был в ангаре, освободили ВПП. А створки раскрылись, дабы открыть небесно - голубое небо.
  - Поехали, - крикнул Ахор.
   "Гагарин, блин", - успел подумать я, перед тем как машина на сумасшедшей скорости вылетела из ангара и взмыла верх. Ну, этим меня не удивишь, сам способен на такой резкий взлет. При той скорости, что набрал пилот, мы вышли из атмосферы планеты через десяток секунд. В процессе подъема мы совершили три бочки. Космо-авиатор показывал свою удаль, посмотрим. На радаре засветилась точка.
  - Первая цель, удаление 1700 километров. Тип цели: неподвижно висящий в пространстве объект. Захожу на цель. - Комментировал свои действия Ахор. А-1 направилась в сторону цели. На лобовом стекле, которое еще совместно служило и экраном. На нем отображались: скорость, направление, действие на нас силы тяготения. А так же расстояние до цели, её дрейф и сигнатуру. Выглядела она как обычный ящик размерами, шесть на шесть метров. Летели мы на максимальной скорости, поэтому достигли эффективной дистанции в два километра буквально за пару минут.
  - Захожу на цель, - произнес пилот, - удалённость два километра, поправка пятнадцать градусов. Огонь!
  А-1 открыл огонь, и из двух сдвоенных плазменных пушек вылетели заряды, которые устремились к мишени. Несколько секунд, и с радара исчезла цель.
  - Мишень уничтожена, - повернувшись ко мне, сказал Ахор.
  - Хорошо, а как обстоят дела с манёвренностью?
  - Сейчас покажу.
   Зря я спросил про манёвренность, этот сумасшедший развил скорость до максимальной величины и на ней же влетел в астероидный пояс. Где начал выписывать фигуры высшего космического пилотажа. Чего только стоило ему пройтись буквально в пяти метрах от крупного астероида. Все мои мозги как гоа"удовские так и человеческие просчитывали вероятность моего выживания. Пока она равнялась сорока процентам. Так Ахор на этом не остановился, на протяжении всего пути он крутил бочки. Так, что мой вестибулярный аппарат начал уже путаться, где что Но и этого ему было мало, "камикадзе" разогнался до максимальной скорости и направил истребитель в астероид. Как выдал мой мозг еще бы три и две десятых секунды и от нас остались в лучшем случае обломки. Но Ахор резко снизил скорость до нуля и параллельно с этим перевернул и направил машину в противоположную сторону . Во время этого маневра я ощутил давление в несколько же. Этот псих умудрился вытворить такое? Гасители инерции даже не смогли забрать на себя весь удар. Боже благослови того гоа"уда который придумал этот прибор.
   После такой прогулки я понял одно: разницу между лучшим летчиком ток"ра и мной. Она была примерно такой же как у Эрика Хартманна и выпускника трехмесячных летных курсов. Как только заставлю себя сесть в одну машину с Ахором так сразу попрошу научить меня так управлять глайдером. А пока надо успокоиться, а то не комильфо представать перед подчинёнными в виде перепуганного барана, который увидел новые ворота.
   В ангаре нас уже ждал Штаф. Когда вылез из кабины пилота я подошел к инженеру и сказа ему:
  - Хорошая машина, вы постарались на славу. Сколько еще таких истребителей вы сможете произвести.
  - Учитывая сколько мне, смогут выделить ресурсов, дайте подумать, - Штаф задумался и через десяток секунд ответил. -Десять таких же машин.
  Я скрипнул зубами, вечная проблема ресурсов.
  - Тогда у тебя есть заказ на них. - Говорю конструктору и иду на выход из ангара. И когда уже выходил своим улучшенным слухом уловил разговор.
  - Ты ему показал все свое мастерство?
  - Да.
  - Сатрап, что из титана сделан. Не мне как знать, что ты можешь вытворить, если доберёшься своими руками до чего-нибудь летающего.
   Дальше уже слушать не стал, а пошел в свой кабинет. Зайдя в него, я направился к флагу боевых частей ток"ра. Откинув ткань, и достал из ниши бутылочку с прозрачной жидкостью. Налив её в рядом стоящий стакан, поднял его и отсалютовал змее на знамени. А потом залпом выпил, тепло прошлось по горлу. На место всех проблем и страха пришло спокойствие. Нет, не правы вы ребятки, ваш Сатрап не из титана сделан, он просто очень хорошо может контролировать свои чувства. Но этот полет прибавил мне пару седых волос. Вспоминается мне под эту ситуацию анекдот: "Решил летчик покатать таксиста на самолете, после его пилотирования таксист вышел крайне нездоровым. А потом взял и пригласил летчика проехаться с ним. И на отрезке пути наступил такой момент, когда таксист кричит: "Видимость ноль, скорость сто иду по приборам через двадцать копеек поворот". Вот идейка возникла не покатать ли мне так нашего лучшего пилота на БТРе?
  
  ***
  
  
   С приснопамятного полета, я уже пришел в себя. Все-таки двенадцать часов прошло и сейчас готовлюсь к приему подкрепления. Ну, как готовлюсь, просто стаю рядом с оператором.
   Стоит рассказать о природе гоа"удов дабы пришло понимание, почему дети Эгерии уже способны к самостоятельной жизни, а другим "змеям" приходится лет десять-пятнадцать обитать в джаффа. Гоа"уды это изначально водные жители, которые являются факультативными паразитами. На родной для них планете они обитают в пресных водоемах. И понятное дело, что в такой среде они не могут себе позволить проходить период от только что родившейся личинки до зрелой особи, по банальной причине. Пока они где-то будут созревать, их просто на просто сожрут существа находящиеся на более высокой ступени в цепи питания. Поэтому считать, что такой порядок развития возник случайно это быть наивным. Так в чем вся соль? А в том, что королевы гоа"удов могут не только программировать личности своих детей, но и менять их ДНК. Т.е. прямо влиять на развитие. Королева может не только влиять на знание и развитие своих детей, но и на срок жизни. Не секрет, что в каждом живом существе есть программа биологического самоуничтожения. Когда организм на определённом этапе начинает резко стареть. Так вот матери гоа"удов могут влиять и на этот фактор, точнее оттягивать его. Пока максимум "оттяжки" пять тысячи лет, но с учетом саркофага, то и восемь. Такое же, но в меньшей степени умеют делать все гоа"уды, они могут оттягивать время естественной смерти носителя в два-три раза. Но спросите, зачем если в изначальном виде "змей" нет варианта с промежуточным хозяином в виде джаффа, то зачем его вообще сделали? По нескольким причинам:
  1. Дозревание. Все-таки по каким-то своим причинам некоторые королевы создают еще не взрослых особей, а развивающихся не способных даже к захвату носителя.
  2. Период адаптации, каким бы сильным не был мозг гоа"уда, "переварить", тот объем информации, что королева передает личинке нельзя обработать за несколько часов. Конечно все зависит от того самого объема. Лорду полагается знать гораздо больше, чем обычному гоа"уду.
  3. Поддержание сил верных джаффа. Личинки не будь дураками понимают, что если они не будут отдавать часть своих сил джаффа то они загнутся вместе. А инстинкт выживания у "змей" не просто силен, а возведен в культ.
   Так вот вернемся к Эгерии, ей нужны уже сейчас готовые воины, шпионы, ученые. И она не может позволить себе тратить пять лет на совершенно ненужную процедуру. Поэтому у ток"ра идет только второй пункт. А именно адаптация к знаниям. Так поплавают месяцок другой в ванне и будут готовы к работе. Тут разве, что с добровольцами на роль носителя проблема возникает. Но Гаршау через наработанные за тысячелетия источники добывает и их.
  - Набор начат, - проинформировал меня дежурный. Хотя я и сам заметил, как внутренние часть звездных врат начала крутится. И шевроны фиксироваться. Вот воронка нестабильности втянулась обратно во врата. Следуя инструкции, дежурный активировал щиты.
  - Это код Базы Ноль.
  - Отключи защиту.
  Как только все это было сделано, через врата начали проходить мужчины и женщины разных возрастов. Но максимальный был лет тридцать. Спустившись к ним, я спросил:
  - Кто у вас главный?
  - Никто, - было мне ответом. Понятно Эгерия использует своеобразный стиль: "Я родила, а ты сам разбирайся с остальным". Так эту группу мы разделим-ка, на две. Одних погоняю по стандартной программе, а других натаскаю как телохранителей. Все - таки обещания надо выполнять.
  - Ладно, становитесь на довольствие. Что тут и где объяснит вам лейтенант Кеола, - у той в ответ на эти слова на лице появилось крайне удивленное выражения. Оно говорило о том, что она счастливо проживёт и без такого. Но приказ это святое, поэтому у неё не осталось выбора кроме того как подойти и начать объяснять новичкам, что и где тут находится
  Всем раздал поручения можно теперь пойти к моим "курсанты". Как раз сейчас они спят, можно их разбудить, например светошумовой гранатой или же дымовой, все от настроения зависит.
  
  ***
  
  
   Необычный случай произошел через несколько дней после вышеописанных событий. Как потом оказалось это событие оказало значительный влияние на наше будущее. Я сидел себе спокойно в своем кабинете и думал, какие еще методы обучения испробовать на своих подопечных. Они уже умеют мастерски развязывать узлы, в подвешеном состоянии с завязанными руками перед собой. Следующий этап уже руки за спиной. После этого уже можно по рукам и ногам и кинуть в бассейн. Но так как я хорошо обучен, поэтому могу делать несколько дел. Например? Сейчас я смотрел отчеты шпионов Гаршау о перемещении войск Лордов Систем, пытаясь анализировать ближайшие намерения противника. На основе мелких фактов всегда можно предугадывать различные глобальные события. Честно получалось у меня не очень, все-таки не мой профиль. Как боевиков-аналитиков натаскивали "Вымпел" и "Омегу". Благодаря чему и результаты у них были значительные.
  - Командующий, - в кабинет вбежал Шон, - отряд Лоена...
  - И, что он должен вернуться как раз в это время, - говорю я, не понимая такого возбуждения подчиненного.
  - Они привели джаффа! - выкрикнул тот.
   Что-то новенькое, пленных, что ли взял? Но почему тогда потащил на базу, а не допросил? Непонятно. Пришлось подняться с такого удобного кожаного кресла и пойти за Шоном.
   Зайдя в зал врат, я увидел удивительную картину, на полу в окружении бойцов лежало три тела. Это были джаффа, точнее семья джаффа. Видимо отец семейства, жена и дочь. Даже на вид они выгладили паршиво. На лбу у мужчины красовалась ЗОЛОТАЯ татуировка, где же Лоен откапал первого воина. Кстати, какого гоа"уда? Ба"ала, все интересней и интересней.
  - Лоен, - обращаюсь к лейтенанту, - не мог бы ты объясниться?
  - Командир, мы разведывали одну из планет из списка. По данным зонда там была пустыня, а так же не было наборного устройства. Когда моя группа переоделась в форму более соответствующую для пустыни, мы отправились туда, взяв с собой компактный генератор для возвращения. Проведя на планете несколько часов, мы обнаружили пещеру. Я решил проверить, что там может быть. В пещере обнаружил троих джаффа без сознания. Так же в пещере были обнаружены энергетический посох и пустой мех из под воды. Проверив их состояние с помощью кара кеша, понял, что у них сильное обезвоживание и они уже на грани. Сделав носилки из двух палок и наших курток, члены моей группы смогли поднять мужчину джаффа, а женщину и ребенка мы понесли на руках. Господин капитан я не мог поступить иначе, - и виновато смотрит на меня.
   Да, история. В целом Лоен поступил правильно и вряд ли кто-нибудь на его месте поступил бы иначе. Хотя с ним такой подход к делу может сыграть злую шутку. Бросится так в следующий раз спасать кого-то и погибнет.
  - Пусть ими займутся медики, - приказываю я. Вижу, как Лоен облегченно выдыхает. Он что подумал, что я могу приказать выкинуть их обратно. Да вы обо мне хорошего мнения. Я конечно разделяю выражение адмирала Фишера (командующий флотом Великобритании во время Первой Мировой войны): "Война не имеет правил. Суть войны - насилие. Самоограничение в войне - идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки", но не до такой степени. Конечно, судя по вышеизложенной цитате, я - идиот. Ведь у меня есть два самоограничения. Не убивать детей и беременных женщин. Против них я пойти не смогу. Поэтому сначала подлечим эту троицу, а потом решим, что с ними делать.
  
  ***
  
  
  - Господин капитан, только что первый воин Ба"ала пришел в себя.
   Да хорош он, валятся без сознания целый день. Он был почти при смерти, чудом выжил впрочем, как его дочь и жена. Подняться мне пришлось на один уровень вверх к нашим дорогим биологам, которые видимо теперь совмещают основную свою специальность еще и врачебной. Джаффа лежал на кровати, как только мы вошли, он сразу обратил на нас внимания. Даже в лежачем положении воин выглядел внушительно. Такая, себе детина под два метра ростом, с очень широкими плечами. Может, наверное, коня таскать на себе.
  - Ну-с, - обратился я к нему - Кто вы?
  - Где моя жена и дочь? - в ответ спросил джаффа.
  - В соседней комнате, долечиваются, - ответил ему. - Так все-таки кто вы и почему мои ребята вас обнаружили на планете без наборного устройства и в крайне затруднительном положении?
  - Я первый воин Ба"ала. Во время одной из битв я отказался выполнять приказ по уничтожению населённой планеты. За это мой господин меня наказал. И не только меня, но и мою семью. Он решил, что это весело, если я буду смотреть, как от жажды умирает моя жена и дочь.
  - Как твое имя?
  - К"Рен господин. Могу я узнать теперь ваше имя?
  - Серен, командующий этой базы.- И развожу руками, показывая пространство вокруг.
  - А что это за база?
   Слишком любознательный делаю вывод и немного осаживаю его.
  - Ты знаешь поговорку про то, что любопытные долго не живут, - с явным намеком говорю ему. Тот кивает головой.
  - Он может встать? - обращаюсь к доктору.
  - Да, его симбионт, когда получил питательные вещества смог подстегнуть регенерацию. Хоть какая-то от него польза.
  - Вставай К"Рен, пройдемся кое-куда.
   Тот решительно встал, но, видимо не рассчитав усилие, и свои силы чуть не упал. Благо я находился рядом и подстраховал его. Накинув на него халат, и аккуратно повел в соседнюю комнату, где лежали его дочь с женой.
  Как только мой спутник вошел в комнату и увидел свою ненаглядную, так сразу бросился к ней. И нежно обнял, та ответила ему такими же нежными объятьями.
  - Муж мой, - произнесла она.
  - Жена..., - попытался что-то сказать К"Рен, но ему быстро заткнули рот поцелуем. А потом к ним подскочила их дочурка, которая лежала на соседней кровати и, увидев отца, решила, что находится в горизонтальном положении скучно. Вот как раз с этой черноволосой девчушкой и было больше всего проблем. У неё симбионта нет, поэтому он не мог её нормально защитить во время обезвоживания. Поэтому она пострадала серьёзнее других. И вливать в неё глюкозы и всей остальной химии пришлось намного больше. Лечащее устройство, видишь ли, при обезвоживании не помогает. Бракованные, причем все.
   Пообнимавшись так с пять минут К"Рен все-таки вылез из цепких женских рук и подошел ко мне. И встал на колено.
  - Я, К"Рен бывший Первый воин Ба"ала, отрекаюсь от своей клятвы верности Ба"алу. И клянусь в верности стоящему передо мной господину Серену. Клянусь быть верным ему и никогда его не предать.
  Да, не ожидал я такого. Но надо, что-то с этим делать.
  - Принимаю твою присягу К"Рен. Так же обязуюсь быть тебе верным Ноуном(3), - по протоколу отвечаю ему. Затем добавляю, - кстати, знаешь ли кому ты присягнул?
  - Нет, господин.
  - Ты поклялся в верности Командующему Военных Сил Ток"Ра.
  Примечание к части
  
  1. Эрик Хартманн самый результативный летчик истребитель Второй мировой войны с 1942 по 8 мая 1945 года сбил 352 самолета.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD,_%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%85_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B4
  2. Адмирал Фишер командующий флотом Великобритании во время Первой Мировой войны.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%90%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%82
  3. Ноун - с древнеегипесткого господин, сюзерен.
  Глава 9
  
  К"Рен
  
  - Удар должен идти снизу вверх открытой ладонью тогда вы вгоняете кость в мозг. Смерть наступает мгновенно. Вам все понятно, - обращается командир к группе людей которых, он называет незнакомым словом "курсанты". Чем больше я узнавал этого разумного, тем больше поражался его знаниям и опыту. Многие знания, которые тот свободно отдавал ученикам, являлись личными тайнами мастеров, а они передавали их только в своей семье. Не мне ли это знать?
   С событий изгнания прошло ровно два месяца, самые радостные дни его жизни. Ведь моя семья жива и ей не грозит смерть. Особенно такая страшная смерть. Когда я отказался выполнять приказ господина Ба"ала о уничтожении населённой планеты, уже понял, что моя судьба предрешена. Была лишь только надежда, надежда на друзей, которые позаботятся о родных мне людях. Но Ба"ал не тот, кто может проявить снисхождение и убить быстро, ему надо помучить врага подольше. Я это не раз видел, господин убивал своих врагов сотни раз, самыми различными способами. И я уже приготовился испытать все это на себе, и сильно был удивлен, когда меня просто бросили в темницу. В течение нескольких дней ко мне приходили только затем, чтоб дать пищу и питие. На пятый день ожидания меня привели к Ба"алу.
   "Жалкий шолва, ты поплатишься за свою измену", - произнес он, его глаза сверкули ярким светом, так всегда было когда божественный Ба"ал изволил гневаться. После этого он подал знак джаффа, стоящим у входа в покои. Двери открылись с тихим шипением и двое джаффа заволокли в комнату мою жену и дочь. Я с яростным криком бросился на бывшего господина, в голове была только одна мысль: "Надо убить его". У меня не было желание смотреть на мучения тех кто мне дорог, а ждать от Ба"ала милости это так же бессмысленно, как верить в то, что можно выжить в эпицентре взрыва от выстрела хат"така. Но моя попытка защитить свою семью вызвала только презрительную ухмылку у владыки. Он активировал браслет на руке и откинул меня на другой конец зала.
   "Ха, как ты жалок К"Рен, кажется, я нашел именно ту пытку, которая доставит тебе само больше боли. Вот только еще не решил, кого первым облить кислотой твою жену или же дочурку". - В то время как он произносил этот монолог, джаффа начали поднимать меня. Резко вскакиваю и бью со всей силы в подколенный сгиб, тот не ожидал соответственно начал падать. Вырываю из рук летящего воина мат"ток, быстрым движением направляю во второго джаффа, посох уже активирован и из него можно стрелять. Выстрел, гвардеец Ба"ала убитый отлетел на несколько метров. Разворачиваюсь в сторону своего бывшего господина, в его газах стоит ужас. Выстрел. О Анубис, этот шакал успел выставить энергетический щит. Следующее, что запомнил, это боль, от которой я свалился на пол. Из-за моей спины вышел джаффа с зет"так"никелем. "Господин, шолва хотел вас убить", - сказал воин, ставая на колено. Что за идиотские слова. Гоа"улд отключил щит и подошел к нему, - "Ты проявил выдержку и верность своему богу. Теперь ты мой первый воин". Дальше не слушая слов благодарности от подчинённого, он повернулся ко мне.
   "Я решил, мы выбросим тебя, твою шлюху и дочурку на планету, где нет наборного устройства на чапаии. Там везде пустыня, и ты будешь смотреть, как погибает все, что тебе дорого".
   Затем кара кеш вновь зажегся в руке Ба"ала и сознание меня покинуло. В следующий раз в себя пришел только в какой-то пещере, рядом была жена и дочь. Жена рассказала, что произошло после того как меня оглушили. Нас переместили к чапаии и начали набирать адрес, мой друг смог незаметно отдать жене небольшой мех с водой. После набора адреса мое бесчувственное тело выбросили во врата, за мной пошла и семья. Оказавшись в пустыне, моя любимая не смогла привести меня в сознание, и поэтому ей пришлось оттащить тело в безопасное место. Так же я узнал, что Ба"ал оказался очень "щедрым" и бросил мне мат"ток. Далее начались три самых ужасных дня в моей жизни. Пустыня была необъятная, вряд ли с тем запасом воды, что был у нас, мы бы смогли преодолеть пустыню. А если еще учитывать дочь, то это становится совсем нереальным. Оставался только один выбор, сидеть и ждать милости от Провидения.
   Слава предкам, что разведчики ток"ра посетили эту планету и помогли нам. Вот так иногда шутит судьба с нами, друзья отворачиваются, а враги помогают. Когда очнулся на их базе, я еще не знал, где нахожусь, в голове было много предположений и догадок. Решение принести этому человеку присягу, было продиктовано тем, что он спас мою семью. Ведь ему ничего не стоило бросить нас умирать, и я испытывал к нему сильную благодарность. Узнав, что моя верность отныне принадлежит одному из легендарных ток"ра меня сильно удивило, но ничего не поменяло. Хотя, даже если б знал бы об этом раньше, все равно предложил бы Командующему свои услуги. И неважно, что этим поступком я фактически иду войной против всех гоа"удов. Выбор уже сделан.
   На следующий день, в то помещение, где ток"ра нас долечивали, оно имело еще странное название "мед. часть", пришла девушка лет двадцати на вид и с полностью без эмоциональным лицом. Сказала, что она должна провести окончательную проверку на мою лояльность и верность ток"ра. За ней двое мужчин вкатили странного вида прибор. "Суть проверки будет заключаться в том, чтоб узнать не подостланные они "казачки"- сказала ток"ра. Меня удивило последние слово и захотелось узнать по подробней его значение. Илис как представилась девушка, сказала, что и сама не знает его значения, просто в такой форме выразился Командующий, отдавая ей приказ. После этого несколько часов к ряду у меня спрашивали различные глупые вопросы. Из разряда: "Действительно ли вы предали Ба"ала?", "Не давали ли вам особых поручений?" и т.д. После всех процедур нас с женой и дочерью отвели к какой-то двери, как объяснила Илис, теперь это их комнаты во время пребывания на базе. Так же рассказала, где находится место для приема пищи. На мой вопрос, чем я буду заниматься мне ответили очень уклончиво. Все решения принимает Серен. Я сразу же заинтересовался, неужели мне посчастливилось встретиться с главой повстанцев. На, что девушка не ответила, лишь уронила скупую фразу про то, что в свое время я все узнаю.
   Через несколько дней к нам в комнаты зашел Командующий и попросил собраться и пройти за ним. Помещение, в которое мы зашли практически ничего, не было, кроме нескольких столов с разложенными на них вещами, а так же в пятнадцати метрах от столов на стене были развешаны листы бумаги с нарисованными на них концентрическими кругами. Серен, попросил меня подойти по ближе, перед до мной оказалась амуниция, но весьма необычного вида. Одежда непривычного покроя в количестве трех штук. Одна полностью черного цвета, вторая бурого, третья же зеленого. Еще было несколько комплектов довольно удобной обуви. Так же на столах лежало много оружия. Из всего этого многообразия я смог определить только ножи. Они, кстати, были очень хорошие идеальный баланс, бритвенная острота и удобный хват для руки.
  - Отличный выбор, - в ответ на мои действия сказал ток"ра.
  - А, что это за железяки лежат? - спросил я, показывая на неведомые предметы.
   Серен, в ответ на это выхватил из набедренной кобуры такой же предмет, направил на стену с кругами и нажал на уступ. Подвижная часть устройства быстро отъехала назад при этом оглушая пространство громким звуком. Так повторилось несколько раз.
  - Это оружие. Вроде бы неплохо пострелял.
   На стене напротив появилось несколько отверстий. И они были ровно на том месте, где был последний круг. Самый маленький из всех, диаметром примерно с большой палец взрослого мужчины.
  - А почему не плазменные посохи?
  Мужчина засмеялся.
  - Ты не представляешь сколько раз мне задавали этот вопрос. Думаю ты сам найдешь ответ когда опробуешь все это, - он указал на оружие. - А я тебе по мере сил помогу.
  
  ***
  
  
   После моего обучения и пользованию пулевого оружия Командующий Серен познакомил меня со своими подопечными. Он называл [их] незнакомым мне словом "курсанты". Что можно сказать о них, сильные как мужчины так и женщины, с хорошей подготовкой. Ба'ал без колебания взял бы их в гвардию. Конечно, у меня было свое мнение о женщинах-воинах, но я решил его не высказывать в слух. Если ток'ра считают, что так надо, значит пусть так будет. Дальше прошла тренировка, командир показывал, как он тренирует своих людей. Честно, мне на ум пришел мой учитель, который обучил меня всему, что я знаю. Даже он не был таким строгим и требовательным со мной был. Он больше времени давал на отдых. Серен буквально заставлял выложиться их на полную мощность, не всякий джаффа способен на такое хотя их усиливает личинка гоа'уда. Моему восхищению не было предела. Но Серен требовал все больше и больше. Мне даже самому предложили пройти "полосу препятствий", на что я согласился. Так сильно еще никогда не уставал, но не хотелось ударить в грязь лицом перед людьми. Кстати смешное выражение, потому что под конец все мое лицо было в грязи. Командующий в конце полосы полосы засек время прохождения и радостно крикнул:
  - В топку все ваши рекорды.
  - Но сэр, ведь он джаффа... - попыталась сказать какая-то девчонка.
  - И что?
  - Ведь джаффа гораздо сильнее людей.
  - Чушь он опередил Рё, всего лишь на две с половиной секунды, и я буду не я, если через две недели вы не побьете этот рекорд.
  - Но сэр ...
  - И знать ничего не желаю. Ладно, на сегодня хватит.
  Все "курсанты" повскакивали с земли и закричали:
  -Ура-а-а-а-а.
   Серен недоуменно поднял бровь, ой-ой, ничего хорошего этот жест не предвещает. Обычно когда так делал мой мастер, он говорил...
  - А так значит, силы еще есть. Два круга по полосе.
  Конечно не это, он говорил: "Так ты не устал!? Еще бой."
  - Пойдем присядем К'Рен, - предложил ток'ра, указывая на поляну.
  Мы подошли и легли прямо на траву, смотря на бегающих солдат.
  -Как они тебе?
  - Хорошие воины.
  - Вот именно воины, - со вздохом сказал мой собеседник.
  - В чем проблема?
  - Как бы они не старались им не стать такими же как гоа'уды. Не по скорости, ни по силе - максимум чего они способны достичь при регулярных тренировках только трех четвертых всего вышеперечисленого у гоа'уда.
  - Никогда не видел гоа'уда в бою. - Говорю Серену, и это правда. Даже шутка у джаффа есть: "Скорее глайдер уничтожит хат'так, чем гоа'уд примет бой".
  - Поверь, как бывшему ашраку, мы крайне эффективны в бою. Так вот о чем это я. Сначала мне хотелось создать из людей таких же ашраков, коим сам являюсь и командую, но потом передумал. Ведь зачем готовить кого-то если есть тот кто по праву рождения уже является лучше.
   Меня очень это заинтересовало, ведь гораздо выгодней отказаться от джаффа и сделать много ашраков. Примерно такой вопрос я и задал своему господину.
  - Неэффективно, просто экономически. Вы гораздо выгодней с этой стороны, плюс ашраки это воины тайной войны. А нужны люди и для открытой.
  Кажется, до меня начало доходить.
  - Именно такими хотите сделать их, - киваю в сторону уже отдыхающих "курсантов".
  - Да, но не просто солдатами, а очень элитными. Которые будут способны выполнять очень широкий спектр задач, и с низкими потерями
  - Что-то на подобии Гвардии у гоа'удов?
  - Угу, только лучше. Но это будет не гвардия, под эту роль к несчастью они не подходят. Гвардия - это лучшие из лучших, а они уже у меня есть, - краешком губ улыбнулся Серен. - Но, не смотря на это, каждый вносит свой посильный вклад в нашу борьбу. И приближает нас к заветной цели.
  - А какая она? - Мне действительно это было интересно.
  - Вот, шуточная ситуация. Вступил в организацию, а даже её целей не знаешь.
  - Мне все равно, - резко отвечаю командиру. - Вы спасли мою семью, больше меня ничего не волнует.
  - Достойный и правдивый ответ, - с уважением сказал собеседник, - наша цель свержение тирании гоа'удов. Нам крайне неприятны некоторые их традиции. Например, подавление личности носителя или же беспричинный геноцид народов. И все в этом духе.
  - Сами хотите править?
  - Хм, все может быть. Не мне решать, я солдат, хоть и высокопоставленный. Мой бой идет за те ценности, в которые верю. Моя битва направлена на то, чтоб восьмилетние девчонки и пацаны не брали в руки оружия, ради защиты собственных семей. - В глазах Серена отобразилась такая боль, что её не передать словами. Такие глаза обычно я видел в лицах старых мастеров джаффа готовящихся к последней битве. А для этого ток'ра вся война это одна битва, которая началась задолго до меня. Но у меня есть шанс вместе с этими чокнутыми закончить её.
  - Распоряжайся мной, - я поднялся на ноги, так же как и он.
  - Хорошо, теперь ты их командир, - и указал в направлении. - Научи их всему, что знаешь. Иначе они погибнут в первом же бою. Можно научить, кого угодно отлично стрелять, но опыт войны это не заменит. А он у тебя есть, лучше уж ты будешь, чем не обстрелянный мальчишка.
  - Хорошо.
  ***
  Серен
   Проснулся я от неприятного звука, и нет, это был не будильник, а коммуникатор. Это, наверное, что-то серьёзное. По пустякам меня будить не стали бы. Нажимаю кнопку на дисплее:
  - Да?
  - Господин командующий, отряд Кеолы вернулся и у неё очень важные вести, - отозвалось устройство голосом дежурного.
  - Хорошо, скоро буду, - ответил ему, поднимаясь с постели. Думаю двадцать минут пока я схожу в душ, они потерпят. Через девятнадцать минут зашел в зал совещаний. В нем находилась Кеола и глава научного отдела.
  - Что случилось?
  - Цель, ради которой мы обследовали столько планет - выполнена. Богатые месторождения наквадаха найдены, - Кеола говорила это с изрядной долей гордости.
  - Так теперь поподробней, - мигом заинтересовался я. - Что ты нашла?
  - Планета если судить по координатам, сильно удалена от территорий гоа"удов. Она населена людьми, коэффициент развития D--.
  Так это у нас средневековье, отсутствие огнестрельного оружия, сложной машинерии и других благ цивилизации.
  - И так продолжу, вблизи врат находится город примерно на тридцать тысяч человек. Наквадах для них не очень ценный материал.
  - С чего ты решила?
   Кеола потянулась к нижнему карману на штанах и достала оттуда хороший кусок наквадаха. Выглядел он как камень в пол ладони, весил, наверное, килограмм шесть-семь.
  - Ценные вещи, просто так на дороге не валяются, - ответила она мне.
  - Значит надо пойти к ним и договориться, думаю, у нас есть много того, что крайне трудно достать в средневековом обществе.
  - А вот именно с этим возникнет проблема, - лицо лейтенанта выражало крайнюю задумчивость. - Их язык мне не знаком, а им соответственно не знаком гоа"удский. Мне пришлось объясняться, с аборигенами на пальцах. Но образцы их языка я принесла, может мы, сможем расшифровать?
  - Включай.
  Зря я это сказал, ведь после этого Кеола включила записывающее устройство и голос произнес вопрос.
  - Кто вы такие?
  Вот ******, через ****. Немецкий блин, мое охреневшее лицо заметила как Кеола так и глава научного отдела.
  - Вам знакома эта речь, командующий?
  - Да, - через силу отвечаю ей. Все еще не отходя от шока и размышляя над вопросом: "Откуда на какой-то неведомой планете немцы?". - Он называется немецкий, я изучил его на одной из планет, на которых бывал. Для меня было неожиданностью встретить его здесь.
  - Значит, проблему общения можно сказать, что исчезла?
  - Нет, этот язык я знаю крайне посредственно, но понять смогу, - с уверенностью ответил ей. - Во всяком случае, тут понятно, что кто-то вас спрашивал про то кто вы.
  - Да, мы смогли объяснить, что мы путешественники.
  - Ага, так они и поняли, - и заржал во весь голос, - Ха... представляю, как ты странно смотрелась ... ха-ха.
  Кеола явно была удивленна моим настроением.
  - Почему же!?
  - Kinder, Küche, Kirche. Что значит Дети, Церковь, Кухня - эти слова определяют социальное положение женщины. Поломала ты им шаблон. Мало того, что женщина-путешественник, так еще командир отряда.
  Кеола слегка обидилась, но я был навеселе.
  - Ладно, Кеола не обижайся и Илис тоже скажи. Я не хотел вас обижать, просто смешная ситуация вышла. Ни у кого на этой базе нет предубеждений насчет этого, - спокойным тоном говорю это моему прекрасному лейтенанту.
  - Да, единственный, у кого они были полтора месяца назад имел неосторожность высказать эту мысль. А результате чего лишился зуба. - Со злорадной усмешкой ответила уже Илис.
  - Ты же знаешь мое отношения к дракам.
  - Я помню правила, если дерешься - убивай. Но то был не бой, а учебный поединок призванный научить одного джаффу мудрости.
  - Научил на свою голову, - возвожу очи к потолку. - Вы вообще слышали о искусстве дипломатии, не все можно решить кулаками.
  - Что нельзя решить кулаком можно решить пистолетом ... - начала говорить Кеола, но потом Илис взяла контроль над своим телом.
  - ... а что нельзя решить пистолетом можно решить глайдером или же хат'таком.
  И заливисто засмеялась.
  Нет, я уже реально беспокоюсь нельзя же так. А что если она не шутила? Конечно, мои убеждения проходят близко к этим утверждениям, но иногда надо уметь договариваться без оружия. Полезное, кстати, умение позволяет дольше оставаться живым.
  - Тебе два часа, соберемся и пойдем обратно на ту планету.
  - Вооружения?
  - Кеола, я за тебя беспокоюсь, гоауды все решают силой, а мы же пользуемся другими методами.
  Кеола пристыжено опустило глаза.
  - Поисковый вариант, но снайперских винтовок не брать, - отвечаю на высказанный ей вопрос.
  
  ***
  
  
  Вышли мы из врат на просторной поляне, профессиональным взглядом осматриваю окружающий меня пейзаж. Привычка, уже выработалось за такое количество времени, отмечать все и возможности использование этого в бою. Нас было четверо, я решил, что много людей брать не желательно.
  - Куда идти лейтенант?
  - В том направлении около пяти километров, - ответила Кеола, указываю куда-то в северо-западном направлении
  - Хорошо, вперед. - Приказал я, поправив кепку.
  Мы шли по обычной проселочной дороге, где-то минут тридцать, и нас сзади нагнала повозка, с запряженным в них лошадью.
  - Так, - говорю я.
  Когда средство местного передвижения приблизилось к нам я поднял руку в останавливающем жесте. Возница натянул поводья, остановившись. И удивленно глазел на нас.
  - Was brauchen Sie? (Что вам нужно?)
  - Bitte fuhr uns in die Stadt,( Пожалуйста, отвез нас в город) - говорю ему. Надеюсь, он подвезет нас.
  - Gut. Hinsetzen (Хорошо. садитесь), - и указал на стог сена. Я приказал Кеоле идти в своеобразный кузов, а сам залез на место рядом с возницей. Надеюсь, знаний моего немецкого хватит для элементарного разговора.
   Я сильно переоценил себя, конечно, я понимал, что вряд ли смогу разговаривать на не профильном языке, как заправский немец. Но было то, что еще усложнило понимание - диалект. Ведь меня знакомили только с классическим языком Гёте. А других ответвлений даже не изучали. Кстати насчет этого небольшая шутка, в городе в котором я когда-то жил, а именно Мелитополе есть какая-то община немцев, которая использует такой древний диалект немецкого, что сами немцы приезжали его изучать. Весело. Ладно, вернемся к нашим баранам, а именно человеку в полотняной рубахе, грубых штанах и очень неприятным запахом немытого тела. Его изюминкой есть то, что он болтает без умолку, даже не ожидая моей реакции. Единственное, что мне стало понятно из его монолога, только то, что дочь местного правителя тяжело больна, и шансы её выживания крайне низки. Вот за это я и зацепился, если мы сможем оказать князю ТАКУЮ услугу как излечение любимого чада, то наш договор с ним о поставках наквадаха может стать очень выгодным.
   Все наконец-то этот треп закончился, на тридцатой минуте и меня уже появилось желание его придушить но я с трудом подавил это желание. Кеола и другие вообще по этому поводу не переживала - они играли в шахматы и в ус не дули. Вдалеке показался классический замок, с бойницами воротами. И с представителями местного ДПС, на входе. Стража местного розлива, разумеется, заинтересовалась: "кто это такие пятнистые?".
  - Stehen,(Стоять) - сказал какой-то бородатый хмырь. Возница подчинился ему и натянул поводья.
  - Wer sind Sie?(Кто вы такие?)
  Тут и без переводчика понятно.
  - Wayfarers, (Страники) - отвечаю ему. Ну а кем кроме странников мы можем быть?]
  Нас пропустили без проблем, да странные люди в странной одежде плохо говорящие на языке этой местности. Если что их будет легко найти, наверное, так стражники и рассуждали. После того как мы заехали в город я попросил возницу остановится. Мы все спрыгнули с наших мест и, поблагодарив помогшего нам человека, отправились по своим делам. А дела у нас были значительные и очень денежные.
  - Что дальше командир? - спросила Кеола.
  - Пока не знаю, осмотримся для начала.
  Мы начали бездумно гулять по городу, я, конечно, не забывал об некоторых традициях средневековья и был бдителен. Если кто-то не понял, я следил за тем, чтоб на нас не выбросили чьи-то испражнения, за что был вознагражден. На нас чуть действительно не попали.
  -Дикарство, - произнес я и сплюнул на землю.
  - Может все-таки их захватим, хотя бы ради них самих. А то рождаются в грязи, живут в грязи и умирают тоже в грязи.
  - Кеола, у нас нет ресурсов на это. Да и привычки людей за день не изменишь. Нам от них нужен только наквадах.
  - Es tut mir leid , Sie zu stören . Sie sind Fremde? (Мне очень жаль вас беспокоить. Вы не могли бы помочь?) - сказал человек подошедший к нам.
  - Ja. Was ist passiert? (Да. Чем мы могли быть полезны) - спрашиваю у него с интересом. Благо на такие пустяки я отвечать еще могу.
  - Sie haben durch den Ring der Uralten gegangen?(Вы путешествуете через кольцо предков?)
  - Was? - этого уже не понял, поэтому переспросил. Мужчина изобразил, что-то вроде фэспайпа. Выдернув кинжал, он на земле нарисовал круг и рядом еще один. В общем звездные врата с наборным устройством.
  - Sternentor? Ja. (Звездные Врата. Да) - соглашаюсь с ним.
  - Können Sie uns helfen? Es ist notwendig, die Fürstentochter zu heilen. Wir würden Ihnen Herren sehr dankbar. (Не могли бы помочь вылечить княжну? Наша благодарность будет безгранична.)
  Так княгиню юную вылечить, хорошо они сами нас нашли, а то возникли бы трудности.
  - Gut.
  Мужчина, который, кстати, так и не представился, повел нас за собой.
  Направились мы прямиком к дворцу местного правителя. Наш сопровождающий был очень важной шишкой, просто при его приближении все местные вояки приветствовали его Нас провели на третий этаж, пройдя чуть дальше мы вошли в дверь. За ней оказалась просторная комната с большой кроватью, на которой лежала девушка. Вокруг суетилось несколько католических монахинь. Кстати, насчет этого меня терзают смутные сомнения, не приложила свою руку к этому безобразию кто-то из Вознесшихся. Сейчас я имею виду наличие на совершенно левой планете немецкого поселения исповедующих христианство. Примечание христианство появилось спустя три тысячи лет после ухода гоа'удов и закапывания врат. Подозрительно, очень подозрительно.
  Человек, пригласивший нас подошел к одной из монахинь и спросил что-то, я не разобрал. Но человек очень сильно опечалился и с надеждой взглянул на нас. Я скинул рюкзак у входа, туда же отправился автомат. Подошел к постели больной, потрогал лоб. Да она вся горела, лихорадка что ли? Ладно, мне не надо, чтоб её вылечить заканчивать медицинский университет - достаточно воспользоваться лечащим устройством. Достаю его и направляю на девушку и телепатическим импульсом активирую его. Всю комнату затопил желтый свет. Так и стояли, картину надо с этого писать. Стоит какой-то хмырь в камуфляже с вытянутыми руками, из которых идет свет. Руки направлены на прелестную девушку одетую только в белую сорочку и смешной чепчик. А на втором плане по углам в ужасе попрятались монахини. Кстати они реально это сделали, кроме мужчины, который нас сюда и вел.
  - Magie?(Магия?) - спросил он меня.
  - Nein. Technologie,(Нет Технология) - отвечаю ему. Не переставая лечить.
  - Vielen Dank. (Большое Спасибо)
  Так продолжалось около десяти минут. Монахинь уже успели привести в себя и выгнать нафиг, ибо нефиг под ногами путаться. Наконец-то девушка очнулась, она медленно подняла глаза. И увидела мою улыбающуюся физиономию. И недоуменно начала хлопать глазами. Но недолго она это делала. Меня весьма грубо оттолкнул тот мужчина. - Tochter! (Дочь!) - в этом слове было столько любви и нежности, что даже меня старого убийцу пробрало. И на глаза помимо воли навернулись слезы, которые я быстро убрал. Нечего подчиненным видеть слабость начальства
  
  
  Глава 10
  
  - Командующий, входящая червоточина с базы Ноль,- сообщил сержант, дежуривший у звездных врат. Хоть это было не нужно, я и так стоял рядом и видел все своими глазами, но порядок всегда должен быть. Вот и высокое начальство прибыло. С инспекцией. Выражаясь деловым языком, "акционеры" пришли посмотреть на вложенные активы. Плюс регулярные отчеты выводили довольно оптимистическую картину. И солдаты подготавливаются, и оружие изобретается, и гоа"улды убиваются. Но тут особый повод, ученые наконец-то довели до финала ракетное оружие. Чему способствовало нахождение нами крупных залежей наквадаха. На той планете вообще все весело вышло, если быть точным, то веселым был договор о поставках этого ценного материала. Мы им различные ткани, утварь, украшения, а они нам наквадах. Обменивались ненужными вещами. Для них наквадах, что придорожный камень, а уже для нас это основа нашего развития. Я даже в качестве жеста доброй воли оставил пару ток"ра на планете. В качестве консультантов и лекарей, хотя, если быть полностью честным с самим собой они просто бесплатное приложение к лечащему устройству.
   Так вот о чем это я? А, вспомнил о ракетах. Запара у ученых произошла при написании программ для снарядов. Но эта проблема была успешно ликвидирована. Теперь пришел черед полевых испытаний, на войсках Системных Владык. Заодно, заставить Системных Лордов гонятся за призраком - Фарсенской Конфедерацией. Это отвлечет разведсеть гоа"удов, ведь появление нового врага, который не боится бросать вызов правителям галактики, привлечет внимание. А ток"ра помогут убедить их в этом.
   Во время моих размышлений в зале произошли перемены. Щит на вратах был убран и через них прошли Эгерия и Гаршау. Так как большая часть ток"ра на этой базе не знали, что королева жива, а командующий отчитывающийся непонятно кому вызовет подозрение. Вот и пришел консул, для прикрытия Гадасы. Консирация-с.
  - Приветствую вас консул, - вежливо говорю я.
  - И я вас, командующий Серен, - отвечает мне тем же Гаршау.
  - Пойдемте в мой кабинет там мы сможем поговорить, перед тем как вы осмотрите базу.
   Пару минут спустя мы оказались в моей обители. Тут я и сплю и работаю. А а что? Далеко ходить не надо, да и если, что случится, то от места происшествия, я буду на одинаковом расстоянии. И успею прийти и узнать в чем дело. Галантно закрыв за дамами дверь, я пригласил их присаживаться за мой стол.
  - Серен, ты добился значительных успехов в деле подготовки наших сил. Даже нашел богатую наквадахом планету. Это твое самое значительное достижение, ведь все более-менее значительные залежи контролируют Лорды. - Начала меня нахваливать Эгерия. - Теперь мы сможем в гораздо большем объеме атаковать Системных Владык.
  Все это я слушал с полностью безэмоциональным лицом.
  - Эгерия, нам просто повезло, но я так понял, это не все из-зачего вы пришли?
  - Да это еще не все. Я благодарна тебе за моих новых гвардейцев, они смогли в очень краткие сроки разработать охранную систему, которая помогла выявить в наших рядах предателя.
  Тут мое сердце похолодело, если гоа"уды узнают, что королева ток"ра жива...
  - Предатель на базе Ноль? - воскликнул я. - Срочная эвакуация, ты вообще лучше останься тут. Про эту базу знают крайне мало существ. Если Ра уже знает, что ты жива то это конец. Он перероет всю галактику, - я вскочил и начал быстро просчитывать ситуацию.
  - Серен, успокойся, - последнее слово королева произнесла таким тоном, как будто не было более тяжелого ругательства, - этот не узнал ничего. Как только он прибыл, то сразу попытался связаться со своими хозяевами. Но так как над базой расположен экран отряжающий обратно все изучение, то у него ничего не получилось. А гвардейцы быстро захватили его.
  - На базу Ноль приглашают самых доверенных ток"ра, как такое произошло? И чего он так не профессионально поступил, что сразу попытался связаться с командованием?
  - Он почувствовал Эгерию, - произнесла уже Гадаса.
  Тут меня накрыло смутное подозрение.
  - Вы случаем не предателя в своих рядах ищите?
  - Нет, просто решили пригласить координаторов разведки отвечающих за разные сектора,- дала пищу для размышлений Гаршау.
   Хоть я больше боевик чем агент, но даже до меня дошло. Если один из координаторов оказался шпионом другой стороны, то он вполне мог внедрять своих друзей во всю сеть ток"ра. Во второй раз во мне во все похолодело. Надеюсь, вы меня не подвели ребята и выбили все из нашего оппонента.
  - Что он сообщил?
   Гадаса чуть поморщилась, правильно гоа"уда пытать гораздо тяжелее, чем обычных людей и требует определенной упорности. И не всегда это приятно.
  - Он сдал всю сеть. Мы отправили сигналы на другие базы, их аресты уже произведены, - вновь вступила в разговор консул. - Но честно под конец допроса он мало напоминал человека, скорее кусок мяса. На нем стоял целый комплекс противодопросной системы. Как нашей так и гоа"улдовских разработок. И все были не извлекаемые. Выбора кроме пыток не осталось.
  - Хм, значит чему-то все-таки научил, задумчиво говорю.
  - Но выглядело это крайне жутко, - с обидой сказала Гадаса.
  Поднимаю левую бровь и с усмешкой произношу.
  - То есть не жутко выглядело бы штурм наших баз армией джаффа?
  - Нет.
  - Для успокоения твоей совести скажу, что другого варианта не было. Они, наверное, пробовали, во всяком случае, я их так учил. Так чья это сеть была?
  Контроль над Гадасой вновь взяла королева и произнесла одно слово:
  - Аматерасу.
   Я на некоторое время обдумывал эту информацию, попутно вспоминая, что мне известно про неё. Системный Лорд среднего разлива, армия триста тысяч джаффа. Пятьдесят планет под управлением. Около семидесяти хат"такав. С одной стороны вроде бы противник не опасный, но информация про то, что она умудрилась внедрить агентов в высший эшелон власти ток'ра, говорит сама за себя.
  - Я так понял это не все? - смотря на сосредоточенные лица двух женщин передо мной.
  - Мы успели эвакуировать все базы, кроме одной. И именно над ней появился флот Аматерасу. Наши успели вырастить новые помещения и уничтожить старые. Этим они выиграли пару часов. Надо их спасти. Заодно испытаешь свое новое оружие.
  - Флот большой?
  - Три хат'така, один из которых флагман Аматерасу.
  Судя по тону, которым Эгерия произносит имя этой... этого Системного Лорда, у неё с ним... с ней какие-то счеты.
  - Тогда я объявляю код красный, по эскадре. И забираю всех пилотов. Как раз у нас уже есть сорок девять штурмовиков. И два улучшенных крейсера. Я сам буду командовать ими.
  -Это еще не все, - говорит Эгерия. - Я лечу с тобой.
  На это даже не знал, что сказать. Поэтому просто и бесхитростно произнес:
  - Нет, ты слишком важна.
  - Ты меня не понял, Серен, - теперь в устах королевы звенела сталь, - ты возьмешь меня с собой. Это приказ, и он должен быть выполнен. Не забыл как их выполнять подполковник?
   Если Эгерия уже начала, поминать мое прошлое звание то это все. Я её своим отказом раздраконил, но не понимал по какой причине. Ведь она лучше всех должна понимать, что если с ней что-нибудь случится, то это будет катастрофой.
  - Хоть объясни с чего тебе надо присутствовать при убийстве Аматерасу?
  - Обещания надо выполнять, даже в отношение тех, кто уже мертв уже несколько тысячелетий. Моя первая хозяйка имела с этим Лордом личные счеты, - поведала королева ток'ра.
  - И какие же? - с интересом спрашиваю.
  - Смерть всей семьи. - Отрывисто произносит та. - И всего селения.
  - Ладно, иди за мной.
  
  ***
  
  
   До точки выхода осталось буквально несколько минут. Планета, которая являлась нашей целью, располагалась в системе двух звезд. Корабли Аматерасу находились прямо над базой и десант в количестве двух батальонов рыскали на поверхности. План атаки уже утвержден, он базировался на нашем технологическом превосходстве. Выходим из гиперпространства, и выпускаем штурмовиков. Они атакуют глайдеры смерти ракетами, быстро выбивая всех. А затем вторая группа штурмовиков, под чьими крыльями покоятся по две тяжелых боеголовки [атакуют хат'таки и флагман японской богини. В то время наши крейсера добивают подранков. Вот и весь план, первая моя проба пера в качестве флотоводца.
  - Командующий, флот вышел из прыжка, - докладывает пилот. - Замечены корабли противника. Они находятся на геостационарной орбите планеты.
  - Красная, Черная, Белая и Синяя эскадрильи на вылет. Красная, Белая, Синяя уничтожите глайдеры и алкешы. Дальше уже работа бомбардировщиков.
  - Командующий, хат'таки противника разворачиваются для удара по нам.
  - К нам летят все корабли? - спрашиваю пилота.
  - Нет, один остался на месте.
  - Ахор, это флагман Аматэрасу, - говорю я лучшему пилоту ток'ра.
  - Принято, - отозвались мне с той стороны связи.
  - Глайдеры противника выстроились в боевой порядок Видимо хотят навязать бой нашим штурмовикам, а потом уже поддержать свои крейсера, - доложил один из офицеров глядя на голографическую тактическую карту.
   Что? Спрашиваете какая "голографическая тактическая карта"? Так вот это результат модернизации. Мне не нравилось, что мостик на хат'таках это не пункт командование кораблем, а непонятно что. Нет, вот что за тупость: тактическая информация для пилота и стрелка выводится на ОДИН экран. Как они не путаются, а вдобавок ко всему как командовать таким корабем? Надо при случае спросить у гоа'удов-капитанов. Во время истории с кораблем Сокара мне как-то все равно было какое управление, главное было успеть раньше чем противник, но уже в более нормальной обстановке я понял, что такая система управления ущербна. А значит её надо менять. Поэтому, теперь на всех крупных боевых судах ток'ра будет ставиться подобное.
   А теперь по-конкретней. Мостик у меня гораздо просторней, и на нем расположены пять боевых постов. Пилотское место, да и теперь человек, который там будет находиться, будет сидеть. А то неудобно весь бой стоять. Дальше посты управления орудиями, тактическая карта - перед командным креслом и последнее терминал управление ГК. Улучшенная плазменная пушка, способная с четырех выстрелов уничтожить стандартный хат'так гоа'удов. Правда много энергии расходует, но у нас три генератора, так что это и за минус считать нельзя.
  - Серен, как думаешь, справимся?
  Вот и моя головная боль голос подала, это я о Эгерии, если кто не понял. Одно дело рисковать своей головой, другое дело самого высшего начальства, от чьей жизни зависит все повстанчиское движение.
  - У нас все преимущество, но от случайности никто не застрахован. Война.
  
  ***
  
  
  Ахор. Командир полка штурмовиков ток'ра
  - Ахор, это флагман Аматэрасу, - и тут же на мой компьютер поступили данные по крейсеру.
  - Принято, - говорю командующему, а потом переключаюсь на частоту полка. - Так всем построение номер три. Белые, красные, синие расчистите нам путь.
  Потом уже на открытом канале выкрикнул:
  - Смерть Аматэрасу!
   В то время глайдеры именно этого системного лорда уже неслись на нас включив полный форсаж. Мы не отставали от них, только цели у нас были разные. Построение номер три подразумевает под собой то, что все штурмовики, которые несут противоглайдерные ракеты, идут широким фронтом, выбирая себе цели. В то время девятнадцать штурмовиков с тяжелыми ракетами готовятся к активному маневрированию, ведь просто так два хат'така нас не пропустят.
  - Красный-1 готов.
  - Синий-1 готов.
  - Белый-1 готов.
  Доложили командиры эскадрилий, готовность своих подразделений к ракетному залпу.
  - Подходим на девять километров и атакуем, - приказываю им.
  - Есть.
   Наверное, со стороны это было красиво две неравные армии. Орда гоа'удов из сотен глайдеров и пары алкешей, а с другой стороны сорок девять странных истребителей с еще более странным вооружением. Вот подходит момент истины. Три сотни ракет, включили свои двигатели и помчались к целям. Мне, даже стало, немного жаль пилотов по ту сторону, у них не было даже шанса противостоять нам. Самонаводящиеся ракеты летели, каждая, к своей цели не повторяясь. Снаряды за десяток секунд преодолели расстояние разделяющие еёи цель. А дальше огонь пожирал все. По открытому каналу были слышны вопли отчаявшихся пилотов, видящих смерть своих друзей, но не могущих ничего сделать.
  - Вражеские глайдеры уничтожены, - докладывают мне.
  - Черная эскадрилья курс на флагман Аматэрасу. Всем остальным отход. Незачем попадать под перекрестный огонь.
  - Есть.
   А сам направил штурмовик на вражеский хат'так попутно уворачиваясь от выстрелов других. Вся эскадрилья повторяла мои маневры.
  - Командир до дистанции эффективного поражение ракет пятьдесят секунд, - говорит мой штурман. - Но Аматэрасу решила, наверное, уйти. Наблюдаю активацию двигателей. Мы не можем позволить ему уйти в гиперпространство.
  - Сколько времени ему надо, чтоб выйти из гравитационного колодца планеты?
  - Десять секунд, может чуть больше, и еще десяток секунд на активацию гипердвигателя, - отвечают мне.
  - О, Анубис! - ругаюсь я.
  Судорожно начинаю думать. Надо срочно быстро преодолеть несколько световых минут. Что делать? Есть один вариант.
  - Делаем микрогиперпрыжок, - говорю на частоте эскадры.
  - Что? - кто-то спрашивает меня.
  - Это единственный шанс, есть риск допустить ошибку в расчётах, но он оправдан.
  И сам первый вошел в гиперпространство, и сразу же меня вдавило в кресло. Секунда и требуемое расстояние пройдено.
  - Мы вышли удачно, - кричит штурман.
  - Эскадра, огонь по кораблю!
  
  ***
  
  Флагман Аматэрасу
  - Моя богиня, наши глайдеры уничтожены, - доложил джаффа с азиатскими чертами лица становясь на колени перед троном.
  - Это невозможно, - гулким басом сказала молодо выглядевшая женщина. - Их же всего пятьдесят.
  - Они использовали неизвестное оружие. Сейчас два десятка врагов летят прямо к нам.
  - Уходим. У нас еще есть время, - приказывает Аматеэрасу.
  - Да, светлейшая.
  - Моя богиня, они нас не догонят, - через пару секунд говорит пилот корабля.
  - Молодцы, - с облегчением говорит Лорд. Делая себе пометку в голове убить всех находящимся на телтаке. Никто не должен видеть слабость богини.
  - Вражеские корабли в нескольких световых секундах от корабля.
  - Невозможно!- вновь за последние две минуты произнесла правительница и встала со своего места.
  - Входящее сообщение с одного из хат'таков противника, - докладывает пилот джаффа.
   Мостик наполнил незнакомый женский голос, говорящий на древнем гоаудиши.
  - Прощай друг, союзник и убийца. Астра твои родные отомщены. Я священный закон.
  Аматэрасу села не в силах справится с волнением. И перед тем, как сорок ракет с начинкой из полукилограмма наквадаха каждая врезались в мостик, одна из дочерей Ра произнесла только одно слово.
  - Эгерия.
  И после этого её навечно поглотила тьма.
  
  ***
  
  
  - Священный закон? - спрашиваю Эгерию, когда она закончила свою речь, корабль Аматэрасу взорвался.
  - Мои обязанности на Земле были в написании божественных законов для людей. - Чуть поморщившись ответила королева.
  - Понятно.
  - Хат'таки противника в зоне поражения ГК , - сделал доклад старший помощник.
  - Подать энергию двух генераторов на ГК, сконцентрировать огонь двух кораблей по ближайшему крейсеру.
  В нижней части наших кораблей открылись створки, явив космосу пушку главного калибра. Отличающихся от обычных плазменных орудий,тем что были в несколько раз мощнее. И эти монстры дали залп по ближайшему вражескому хат'таку. Первый залп корабль принял на щит, но это единственное, что он смог сделать. Его орудия не дотянут до нас. Последующий же залп навечно лишил врага такого шанса. Второй крейсер попытался уйти в гиперпространсво, но капониры свое дело знали. Накрыли второго, так же с двух залпов, без промахов.
  - Враги уничтожены, - сказал старший офицер.
  - Задача выполнена, - обращаясь к Эгерии говорю я.
  - Еще есть наземная группа.
  - Насколько помню, сейчас они должны делать сепукку. Не стоит им мешать. А так же не стоит подавать еще один дополнительный вариант смыть с себя позор в бою.
  - Хе, а это выгодно когда враги сами себя убивают, - с усмешкой произнесла уже Гадаса.
  
  ***
  
  
  На планете
   Двухметровый джаффа снял с себя шлем с изображением одного из демонов и вгляделся в небо. Все воины вокруг него поступали так же. И разочарованию многих из них видели одно и то же. Взрыв материнского корабля своей богини. На лицах многих бывалых воинов застыла маска ужаса и неверия.
  - Есть только один способ искупить наш позор, - с каменным лицом сказал Первый Воин.
   И начал снимать с себя верхнюю часть броню, за ним так начали делать все старшие офицеры. За ними подтянулись и более молодые воины. Первый воин сел на колени взял и обнажил меч своих предков, посмотрел на него с болью в сердце. Ведь он не сможет передать его своему сыну. И теперь на всей его клеймо позора. Положил меч рядом, азиат взял в свою руку кусунгобу, помедлил и произнес:
  Как сгнившая страница
  - наполовину уже похоронен
  в земле ... без цветов... и в печали...
  
  А потом вонзил себе кинжал в живот убивая себя и гоаулда. За ним последовали все его подчиненные. Воин стоически терпел боль, ни один мускул не дрогнул на его лице.
  
  ***
  
  
  - Командир...
  - Да, Кеола, - обернулся к своему старшему офицеру.
  - Это вам, - и протянула мне катану.
  - И зачем она мне? Ты же знаешь, как я отношусь к этим всем мечам, - начинаю повторять прописные истины.
  - Я понимаю, и помню. Мечи давно устарели. В современном бою переть на посохи, или в нашем варианте, автоматы это изощренный способ самоубийства. А в диверсионной работе для тихого ничего лучше ножа и рук не придумали. Правда вы что-то там говорили про шиноби-катану, - начала пересказывать мою лекцию Кеола.
  - Не надо тут оговорки вспоминать, если возникла ситуация что можно использовать только меч, то дело швах. Ты в плену. Поздравляю.
  - Я все понимаю, но что нам было с ними делать. Когда мы похоронили джаффа высадившихся на планету, то не знали, что делать с их ритуальным оружием. И решили забрать.
  - А чего не оставили?
  - Жалко, - с такой грустью произнесла Кеола.
  - Ладно, возьму. Но вряд ли когда-нибудь использую.
  - Хорошо. Это меч их командира, - и передала мне оружие. Я его взял и обнажил клинок. Попробовал на баланс, он оказался идеальным. Вот так начинается собирание коллекции.
  
  
  
  Глава 11
  Флагманский корабль Ра. Ра
  - Владыка, - обратился к Верховному Лорду Систем неприметный мужчина. Если не углубляться в детали, такие как мимика, жесты и другие отличительные черты, а смотреть только по одежде, то этот человек - шут. Но на это и был весь расчет. На самом деле это был глава разведки самого сильного гоа"улда галактики. После предательства Эгерии и тысячелетий бесконечных интриг, один из старейших Лордов, разочаровался в собственном народе. Они не могут жить без интриг и деления власти, со стороны Ра это было приятное времяпрепровождение, но только когда ты ведешь партию и уничтожаешь своих врагов. А не когда с тобой так поступают. Поэтому он в своем окружении не держал ни одного гоа"улда. И увидеть Солнцеподобного сородич мог только на Совете или же пред вынесением приговора за предательство. Люди оказались гораздо надежнее. Как носители и исполнители. Людской разум очень слаб перед внушением, так легко программировать на верность, не то, что гоа"улдов. Их поведение могут задать только королевы, но тут вырисовывается другая проблема. Кто будет контролировать королев? Ведь как показала практика даже самые верные и близкие предают. Порой, ему даже нравились их попытки. Нравилось осознавать свою значимость на фоне этих жалких индивидов. Нравилось смотреть, как они корчится в муках, понимая, что их жизнь уже завершена. Порой он сам создавал себе врагов, чтоб скучно не было. Но подойдя слишком близко к той черте, когда один неверный шаг и вниз к ликующей толпе полетит уже твоя голова, пришлось пересмотреть свои приоритеты. Такое было в его долгой и плодотворной жизни всего дважды. Когда он свергал Анубиса и подавлял мятеж Эгерии. После последнего случая Ра свел все общение с гоа"улдами к минимуму. Только выступал генеральным арбитром в спорах. Разумеется, не за бесплатно.
   Людей же Ра приблизил к себе, программы воспитания никогда не давали сбоев. Теперь вся его гвардия и управляющий аппарат состоит из людей. И вот результат его стараний стоит перед ним. Валкар являлся очередным главой разведки. Все-таки людской век короток, несмотря на все старания Ра. И жить они могут максимум до двухсот лет. И это с активным вмешательством в геном, а так. Сто и это уже предел. Хоть воспитание будущих слуг как-то развеивает скуку. Верховный Лорд любил это дело, у каждого из учеников был свой подход к делам, и иногда они предлагали совершенно невероятные решения проблемы, которые не приходили в голову никому другому. Например, создание союза младших Лордов. Такое же общество гоа"улдов только состоящие из правителей поменьше. Которые пробуют свои силы. Они так же воюют друг с другом, как и их более старшие, по положению собратья, только есть одно отличие, если Системные Лорды объединятся только по причине вторжение из вне, то младшие объединяться если Системный Лорд вмешается в их дела. Гениальный ход, позволяющий разгрузить часть Империи от слишком жаждущих проявить себя и создание запасного плацдарма. Никто, даже сами младшие правители не знали, что в случае не способности Ра победить своего врага именно они станут основой нового государства. Этот план предложил позапрошлый глава разведки и блестяще его выполнил. Столько гордых гоа"улдов, которые считают, что человек не достоин и их взгляда подчинялись, пусть и не напрямую человеку. Какая ирония. Люди опасная раса, особенно если знать, ЧЬИ они потомки. Хм, называть не долгоживущими обезьянами расу потомков строителей врат. А ведь и он когда-то был таким же. До того как на Тау"ри не встретил самих строителей и их потомков. Тогда он был очень удивлен наличием на такой отсталой планете высокоразвитый народ практически ничем не отличающийся от аборигенов, бегавших тогда в набедренных повязках и пользовавшихся примитивным оружием и инструментами. Попытка захвата увенчалась успехом, но внедрить гоа"улда в этих людей оказалось сложно. Сами строители владели сильной псионической силой, они при инсталляции личинки убивали и себя, и вторженца. С их детьми и потомками все было легче и тяжелее одновременно. Дети не обладали столь ярко выраженными способностями, но воля была сильная. Они могли перехватывать контроль над своим телом у гоа"улда и подчинять его. Из-за этого возникло несколько восстаний, которые было очень трудно подавить. Но все это окупилось. Новые технологии, полученные от них стали скачком в развитии его империи. Кара Кеш, новые гипердвигатели, более совершенное оружие. Хотя если положить на чашу весов весь вред, принесенный лантийцами и пользу, то первое перевесит. И очень значительно. Одну Эгерию вспомнить. Конечно, он тогда и сам хорош был, позволил ближайшему и самому доверенному соратнику внедрится в носителя у чьего народа такая репутация. Но выбора не было. Нельзя было допустить обнародование факта существование лантийцев на Тау"ри, иначе все Лорды захотели бы новых технологий. Ему и так пришлось убить всех, кто знал о них. Ни кто не предполагал, что двенадцатилетняя девчонка сможет противостоять королеве, а тем более поменять её жизненные приоритеты. Гениальные обе были, одна создала самую эффективную тайную организацию, вторая разработала самый эффективный план переворота. Если б не Херрур, то быть ему кормом для червей. Тут он отвлекся от своих размышлений и обратил внимание на главу своей разведки:
  - Что у тебя?
  - Владыка, Лорд Аматэрасу убит, - доложил Валкар.
   Вот и еще один когда-то близкий разумный отправился в мир иной. Именно с него все началось, мятеж Эгерии и утрата последней надежды на получение технологий Строителей. Надо же было этому глупцу ради развлечение уничтожить селение именно лантийцев. Ему что других мало было? И именно он привел в мой дом эту змею Астру. Подарить, видишь ли, в гарем решил, тварь такая. Так как он был один из моих приближенных, я его не казнил, но лишил всей власти. И Аматерасу пришлось подниматься с самого низа. А в Астру была внедрена Эгерия, а дальше всем и так известно.
  - Кто? - задаю вопрос.
  - Ток"ра.
  - Хм, интересно как они смогли к ней подобраться, - начал Ра говорить своему слуге.- Ведь у неё безопасность возведена в культ. Служат ей десятки раз проверенные люди и джаффа. И если понадобится, они вспорют себе брюхо только по одному её приказу.
  - В этот раз все гораздо интересней. Аматэрасу погиба в бою с боевыми кораблями ток"ра.
  - Продолжай, - вот тут я крайне сильно заинтересовался. Ток"ра так не действуют.
  - Как докладывают мне мои агенты, Аматэрасу удалось внедрить в организацию ток"ра своих агентов...
  - Что? Почему у этой подстилки получилось то, что не получилось у всех глав моих разведок? - перебил Валкара я.
  - Не знаю, мой господин, - поклонился мужчина,- но постараюсь узнать. Я знаю только то, что Лорд решил лично проконтролировать обнаружение и зачистку одной из баз повстанцев. Дальше нет никаких свидетельств. Сработанно очень профессионально. Все черные ящики уничтожены. На месте боя мои агенты обнаружили только обломки кораблей Аматэрасу. На поверхности так же нашли захоронение джаффа. Все совершили ритуальное самоубийство.
  - Дураки, - выплюнул я. - Раз кто-то их закопал, значит, бойцы из флота спустились на поверхность. Воины могли дать бой и выиграть.
  - Такими их воспитал их Лорд, мой господин.
  - Велкар, добудь мне всю информацию про то, что узнал тот агент. А главное способ проникновение в их организацию.
  - Да, господин.
  - Есть что-нибудь еще интересное?
  - Да, у меня это шло после сообщение про смерть Аматэрасу. Аналитический отдел имеет основание полагать, что за войной Апофиса и Сокара, и конфузом Херрура стоят ток"ра.
  - Это действительно так или просто чтоб обвинить тех, кто и так виновен. - Намекаю ему.
  - Нет, мой господин. Мы не пытаемся фальсифицировать факты. Но все указывает на то, что именно эта организация стоит за этими событиями. Я напомню, как все началось. Корабль с опознавательными знаками Апофиса уничтожил форпост Сокара, это подтвердил один из выживших. Сокар вне себя от злости отправил флот к планетам Апофиса. Война началась. Больше этот корабль нигде не был замечен. И Апофис свято уверен, что это на него напали без предупреждения. Притом как докладывают агенты за несколько часов до атаки на форпост, у Апофиса пропала связь с одним флотским подразделением. Очень много совпадений. Так же это же отличительный почерк ток"ра. Стравить две стороны и добить оставшуюся.
  - А что там с Херрууром? Вроде он всего лишь без разведки напал на крупные силы противника и проиграл.
  - Не совсем так, господин. Сокол расположил в глубине территорий Апофиса, на одной не исследованной планете сенсорный пост. Расчет был на то, что когда флот охраняющий планету уйдет, Херруур нанесет удар.
  - И что же пошло не так?
  - Узнать, что же произошло, было очень сложно. Херруур приказал убить всех тех, кто там был. Но один джаффа выжил. Агенту посланного это задание удалось узнать больше деталей. А затем он ликвидировал выжившего.
  - И что же он узнал?
  - Сигнал об отсутствии флота и начале атаки был отдан не командиром той базы. А непонятно кем. Утром у джаффа было общее построение. Вдруг из сенсорного модуля был отправлен подпространственый сигнал. А затем погиб мастер-джаффа и младший лорд.
  - Как погиб? - задаю логичный вопрос.
  - Неизвестно. Известен только визуальный эффект. Голова разлетелась как спелый арбуз, на который наступили. Затем громкий грохот и свист. И уже начали умирать воины. Из палатки с сенсорным модулем выскочила зеленая фигура...
  - Зеленая фигура? - удивленно спрашиваю я. - Тот джаффа не принимал наркотических веществ?
  - Не знаю, но подозреваю, что это был один из видов камуфляжа. По этой фигуре попытались вести огонь, но те, что напали с другой стороны, не позволили этого сделать. Один из воинов решил отправить другое сообщение о тех событиях, что произошли. Как только он вошел в палатку, та взорвалась. Джаффа преследовали нападающих до самых врат. Но те скрылись в них, перед этим укрыв дымом всю поляну. Дабы джаффа не увидели адреса.
  - На ток"ра это не похоже. Остались только шпионы. Все солдаты погибли во время штурма моего дворца.
  - Не знаю мой повелитель, очень много совпадений. Все это выгодно только ток"ра. Хотя тут есть слухи...
  - Не мнись, что за слухи? - с раздражением спрашиваю его.
  - Появилась неизвестная сила, - все ключевая фраза была сказана.
  - Что за сила?
  - Это только слухи. Ни мои аналитики, ни агенты не обнаружили слишком значимых следов. Так пару разгромленных форпостов и небольшая справочная информация по ним.
  - Я, что, клещами должен вытягивать из тебя информацию? Говори.
  - Они называют себя фарсенцы. По обрывкам информации они "забытая колония", но недавно их обнаружили. Попытались захватить, в результате эти психи взорвали свою планету вместе с экспедиционным корпусом вместе.
  - Хм, психи действительно. Взрывать планету только чтоб не быть рабами. Глупо.- произношу я. - Но тогда они все мертвы. Ведь так?
  - Часть из них успела уйти через врата. Как раз их отличительной чертой является использование порохового оружия... Так же полное отличие ведения войны. И ненависть к гоа"улдам.
  - Насколько верны эти слухи?
  - Пока ни один из них к нам в пелен не попал. По косвенным данным эта информация подтверждена. Недавно пропали пару крупных подразделений Системных Лордов, но еще никто не признавал, что он потерял с "аборигенами" войска.
  - Логично, постарайся узнать максимум по этому вопросу.
  - Да, владыка, - глава разведки опят поклонился.
  - А теперь по рутинным вопросам. Кронос хочет напасть на вашу планету. Один из ваших младших лордов хочет перейти на его сторону.
  - Дурак, не стоит беспокоиться по этому поводу. Он очень удивится, когда их атакующий флот зажмут между двух эскадр. Превосходящих по количеству, - и засмеялся.
  Эти идиоты даже не развивают разведку. И не понимают, что именно это ключ к победе. Кто первый узнает о всех событиях тот и выигрывает войну. Даже не интересно с ними воевать. Только ток"ра способны мыслить нестандартно. И составлять конкуренцию. Все Системные Лорды даже не подозревают, что между ними и их смертью в течение двадцати лет, стоит его разведка. Именно такой прогноз дал его аналитический отдел.
  
  ***
  
  Серен. Командующий Вооруженных Сил Ток"Ра
  
  - И как, удовлетворение пришло? - спрашиваю я Эгерию когда мы прилетели на базу.
  - Не знаю, Серен, - со вздохом отвечает она мне. - Я столько раз представляла этот момент, а в результате ничего не изменилось.
  - Месть никогда не несет в себе облегчения, - говорю как само собой разумеющийся. - Какой был твой прошлый носитель?
  - Она была сильной. Сильнее меня тогда, - королева остекленным взглядом смотрит в стену. - Не физически, если так смотреть, то она была крайне слаба. Девчонка двенадцати лет, но воля у нее была из титана. Я так никогда и не смогла подчинить её. Астра могла в самый неожиданный момент перехватить контроль и вытворить что-то непоправимое. Например, убить или напасть на какого-то Лорда, Ра умудрялся скрывать эти вспышки. Мне было интересно сломить её волю. Подчинить, растоптать ту что посмела бросить вызов нашему народу. . . Так незаметно я начала разговаривать с ней, хотелось понять её. За что она так держится? Почему не сдается? И она показала мне все. Каждое действие гоа"улдов она показала со стороны тех, кто был жертвой. И передала она мне все чувства, что тогда испытывала. Согласись, - Эгерия обращается ко мне - трудно оставаться безучастным, когда видишь смерть отца тела, и почему-то испытываешь такие же чувства, что и Астра. Так я изменила свое мнение про гоа"улдов, правда спустя лет пятьдесят.
  - Долго, однако.
  - Для гоа"улда это не срок. Вместе с ней мы создали Ток"Ра. Она меня попросила меня только об одной услуге. Убить Аматэрасу. Вот спустя столько лет я исполнила её просьбу. Астра Ла Онег, ты отомщена.
  - Теперь её владение охватит война, - предпочел я не заострять внимание на мести.
  - Да, - безразлично говорит Эгерия. - Все равно её владения разделят между Лордами. Если конечно кто-то из младших лордов не сможет объединить всех остальных. Только тогда у них есть шанс. Но вероятность такого события крайне мала. У тебя есть хорошая поговорка к этому событию. Все хотят надеть шапку Мономаха, а она одна. Я правильно сказала? - уточнила женщина.
  - Да, правильно. Не знаю, зачем им всем власть так нужна. Если хочешь, чтоб у тебя было сильное государство, то надо работать, как на рудниках. Нести ответственность за стольких людей. А особенно разумение, что каждое твое решение может либо дать успех или же отправить тебя на плаху.
  - Именно потому, Серен, у власти должны стоять такие как ты. Ты выполнишь порученное тебе дело несмотря ни на что. Даже, несмотря на собственную жизнь. Мне повезло, что ты есть у меня, - с улыбкой произносит Эгерия.
  - Наверное. Ладно, слишком сентиментальными стали. Вдруг врагов еще щадить начнем, - делаю попытку пошутить.
  - Глупая шутка. Ладно, действительно пойдем. Я так поняла ты созвал Совет для решение каких то важных дел.
   Действительно я созвал Совет, и по очень важному вопросу. А конкретней по выработке плана развития Вооружённых Сил и распределение ресурсов. Хоть теперь у нас и есть бесперебойный канал поставки наквадаха, но это не панацея. На все проекты его не хватит. Надо выработать планы потребления ресурсов. Потому что мы просто физически не сможем одновременно строить флот и оборону. Либо одно, или другое. Поэтому мной совместно с Кеолой и парой других людей был разработан план по наращиванию нашего военного потенциала.
  Когда мы вошли в совещательный зал там уже собрался весь совет. Только мы опоздали, но так как начальство не опаздывает, то мы задержались. Все в знак уважения к Эгерии встали.
  - Присаживайтесь, - сказала она.
  - Так какие планы развития ты хотел бы предложить, Серен? - спросила меня Гаршау.
   Я ничего не произнося, активировал голограмму как с самой задумкой, так и с экономическими выкладками. Если быть максимально краткими, то это пятилетки. Да да, господа, пятилетки. Только слегка модифицированные под ситуацию. Есть генеральный план развития, под который выделяется определенное количество ресурсов, и превышать его совсем не надо. Просто его надо точно выполнить. Пятилетки будут двух типов. Одни будут ориентированы на постройку оборонных сооружений. Другие же на атакующие сооружения. Это требует более детального объяснения. У нас есть надежный канал поставки ресурсов, восемьдесят процентов из них идут как раз на строительство, двадцать же остается про запас для следующей пятилетки. Первая пятилетка будет обороной. За этот срок надо произвести надежную систему обороны нашей базы. В эту оборонную сеть будут включены спутники гоа"улдов и мобильные стационарные платформы. Первые это комплекс из пяти тетраедных орудий с возможностью объединять свою энергию в единый плазменный выстрел. Такой мощи хватит для уничтожения хат"така. Топливом для него служит жидкий наквадах, который в наших условиях можно производить неограниченно. За пять лет мы сможем произвести около трехсот таких спутников, и сформировать их единую сеть. Вторыми же по значению идут оборонные платформы. Если быть откровенным, то это просто большой ящик с ракетами разных типов и компьютер, для их наведения. Все это будет сконцентрировано вокруг планеты. Причина банальна до абсурда. Флот может выйти из гиперпространства в любом месте. А чтоб закрыть именно все места в звездной системе, не хватит и всего наквадаха и производственных мощностей всей Империи. А так как враг будет точно лететь к планете, то зачем придумывать что-то новое. Спутники и платформы будут находиться на геостационарной орбите и ждать своего часа. Да и чтоб прорваться к планете после завершения работ придется пожертвовать флотом из сотни хат"таков, если конечно прорвутся. Кроме этого, будут так же производиться штурмовики и орудия земля-космос. В общем, паранойя наше все. В следующей пятилетке начнется развитие космического флота. Постройка верфи и крейсеров, а так же линкоров. Последние это тяжелые корабли прорыва, способные сами на равных сражаться с пятью материнскими кораблями гоа"улдов, а если еще добавить штурмовиков, то и десятью. Проект называется "3245", корабль длиной 1300 метров, шириной 300 и высотой 200. На нем устанавливается самое передовое вооружение и самые современные технологии. Которые, я так думаю, шагнут в перед. Не зря же я организовал исследовательскую программу Звездных Врат. Питать все примочки будут шесть наквадах-реакторов. Они будут питать три усиленные плазменные пушки, шесть десятков обычных. Так же на борту будут располагаться ракетные комплексы с противоглайдерными и тяжелыми ракетами. Поддержку линкору будет оказывать семьдесят штурмовиков. Вот и вышла вундерфавля, только строить её два года надо и ресурсов как на десять крейсеров "Возмездие". Но все это окупается эффективностью. Правда щиты помощнее надо, а то теперешний выдержит всего пяток попаданий белескинера азгардов, а дальше кранты.
  - Серен, - отвлекла меня от размышлений королева, - мы ознакомились с твоим планом.
  - И?
  - Нам надо кое-что уточнить.
  - Что конкретно?
  - Почему план рассчитан на пятьдесят лет? - спрашивает консул.
  - К тому времени нам хватит сил для открытого выступления против Системных Лордов, - "да и О'Нилл убьет Ра" уже про себя добавил я. "Плюс с землянами можно заключить союз. А у них пехотных войск в достатке пополнят".
  И так хорошо, что гоа"улды время считают общегалактическое по своей столице. Прошлой столице. Земле. И не возникает путаницы.
  - Ты так считаешь?
  - Да, главное уничтожить Ра. А дальше мы можем уничтожить гоа'улдов.
  - Действуй, Серен, - сказала решающее слово королева. Мой проект утвержден.
  
  
  
  Глава 12
  Пять лет спустя
   Вот уже прошло пять лет. За эти годы мне удалось сделать многое. Наладил подготовку космопехов и спецназовцев, построил базу. Нашел бесперебойный источник наквадаха, а так же разработал концепцию штурмовиков. Многое мы сделали, но и не обошлось без неудач. Такой неудачей стали первые потери. Как я подозревал, они были у К"Рена. Все-таки люди более слабые чем гоа"улды, да и у последних есть в наличии регенерация. Смертельное ранение для человека не всегда означает такое же для носителя "змеи". Глупая была у ребят смерть. Хотя если слишком буквально к этому подходить всякая смерть глупая. Кроме как в сто лет и когда тебя окружают дети, внуки и правнуки. Так вот я немного отвлекся, нападение на них произошло на одной малоисследованной планете, где располагался форпост Ра, нам он был интересен только тем, что по данным разведки там располагалась одна из исследовательских лабораторий. Специализация, которой производство оружия. Ток"ра стало интересно, а что там могут производить? Вот и попросили меня отправить людей для захвата объекта, я их и дал. Сопротивление ожидалось слабое три-четыре десятка гвардейцев, и ученые. Но я ради перестраховки отправил роту космпехов вместе с К"Реном, и Кеолу с пятеркой её бойцов. Не спокойно у меня было на душе и как показали последующие события не зря. Весь комплекс оказался подставным, а ждала моих людей там засада. Из нескольких батальонов Солнечной гвардии. План был в принципе не очень муторным, но действенным. Когда предполагаемый противник пребывал на планету, то он мог добраться до объекта атаки только одной дорогой. Все-таки гористая местность. И на пути как раз было место буквально Богом созданное для засады. Вот гвардейцы Ра там и расположились. В комплекте у них присутствовали и тяжелые плазменные орудия. В общем, если б ловушка захлопнулась, все мои солдаты там и полегли. Прям как в Афгане, была использована та же тактика. Знание местности, эффект неожиданности и количественное превосходство. Так же довершить разгром должны были группа поддержки, которые блокировали бы выход и вход в ущелье. При наличии у врага семи глайдеров это была бы катастрофа. Но как всегда, дуракам везет. Доспехи у гвардейцев больно хорошо блестят, вот и Кеола заметила. И посоветовала К"Рену отступить к вратам. Что тот и сделал, но именно всегда есть это пресловутое но. Он встретился с одним из отрядов, который должен был отрезать их от врат. Завязался бой, в результате которого мы понесли потери составляющие пять человек, слабым утешением служило то, что у противника они были больше. По ним ударили сто автоматов, шесть винтовок и десять пулеметов. Плюс на автоматах были установлены подствольные гранатомёты, это еще больше увеличило потери врага. Но противником моим бойцам выступали не новички только из учебки или же подростки, которым дали автомат и сказали убивать неверных. Это была Солнечная гвардия, о них лучше всего скажет цитата из Библии: "Воин от юности своей...". Поэтому ответный огонь имел свои печальные последствия. Как раз на такой случай существует мой приказ о дезинтегрированнии трупов. Закон спецназа гласит: "Не оставлять убитых людей из своей групп", это связанно с тем, что по трупам можно определить причастность той или иной организации к проводимой операции. А секретность всегда ставится во главу угла. В мире же звездных врат такой приказ имеет значение из-за саркофагов. Даже уже умерший может рассказать врагу достаточно данных. Конечно, все космопехи прошли подготовку сопротивляемости пыткам и каждый из них имеет психологическую защиту против проникновение в мозг посредством кара кеша, а так же против других мозгопроникающих хреней. Но не существует того человека, которого невозможно сломать, и тем, более не существует той технологии, которой нельзя сломать (Прим. Авт. Насчет последнего к МакКею ). Поэтому бойцы с помощью зетов и исполнили этот приказ.
   Далее бой развивался очень стремительно, К"Рен и его люди заняли круговую оборону. Благо местность была подходящей. Но все пути к отступлению были отрезаны, батальоном гвардейцев Ра. Впереди тоже куча войск противника. И на закуску прилетели глайдеры, в количестве семи штук. И начали поливать все плазмой. От этого первого налета погибло еще двое. Второго же шанса им никто не дал. Посбивали стингерами нафиг. Тогда у Кеолы и К'Рена возник выбор прорываться вперед или назад. Но так как люди они адекватные то выбрали второе. И слава тебе Господи! А то полегли бы все там. Вот и прорвались. Потеряв еще десять человек. Попутно уничтожив роту противника. Раненых было тоже много, но у нас принцип - если жив, значит вылечат. Я, честно говоря, был в шоке. Все-таки я как-то привык, что гоа'улды слабее в плане агентурной и тактической работы. А тут они чуть не уничтожили все мои войска.
   Как я потом узнал от Эгерии и Гаршау, Ра слишком заинтересовался фарсенцами и приказал своему начальнику разведки изловить. Что тот практически исполнил. Перелат чертов. Если что, то слово "перелат" это звание. Высшее в империи гоа'улдов. Видимо он, как-то предположил связь ток'ра и фарсенцев, в результате придумал историю про секретный оружейный завод. И "шепнул в стену". Кстати, данный термин значит в разведке, деза без определенного получателя. Просто, чтоб узнало как можно больше агентов разведок. А так как агентурная сеть равная сети Ра есть только у ток'ра, то план сработал. Мастер, умный враг. Нам теперь будет тяжелее действовать. Но хоть какое-то утешение это уничтожение значительных сил Солнечной гвардии. Как мне сказала Гаршау, таких потерь у них не было со времен войны Ра и Ю. Семьсот лет назад. Но это было лишь самый трагический случай за пять лет. Имена всех погибших будут вечно в нашей памяти, ну или до того момента пока будет существовать эта база. Просто в холле на стене рядом с флагом ток'ра висят таблички с именами этих людей.
   Но ладно, что я все о плохом, да о плохом. Постройка оборонного комплекса вокруг планеты закончена. Теперь пришел черед для флота. Планета для строительства верфи уже подобрали. Так же в стороне от основных владений гоа'улдов. Система безопасности подобна основной базе. Щит на вратах, энергетический щит над самой верфью. А так же боевые спутники в количестве сотни штук. И главное, проекты чего она будет производить готовы. Штурмовики, крейсера и линкоры. Хотя первые могут производить на любой базе ток"ра. За пять лет у нас тут пару тысяч собралось. Только пилотов не хватает. Эгерия же не железная. При том вербовочная сеть оказалась не готова к нашим запросам, поэтому у меня теперь есть всего лишь пятьсот космопехов и шестьдесят ашраков. И три сотни готовых экипажей для штурмовиков. Больше нет. Хоть это тоже большое количество людей. И, понятное дело, держать их всех без отдыха, на базе губительно для дисциплины. При том у некоторых из солдат были семьи. Не держать же детей на военной базе... В общем надо было создать колонию. Что и было сделано. Там были все условия для отдыха психики солдата. А то мне нужны адекватные люди. Плюс хоть как-то надо разряжать обстановку в условиях постоянной войны.
  - Командующий, - отвлекают меня от размышлений. - Отряд три обнаружил существ, могущих становится невидимыми.
  - Чего? - неужели планету Нокс нашли.
  - Отряд заметил какого-то ребенка, а потом он в следующую секунду исчез. Запись с камер это подтвердила. Они вернулись чтоб доложить, - доложили дежурный.
   Я пошел к третьему отряду. Они как раз должны были быть в брифинг зале. Как только начальство вошло, то есть я, у них сработал рефлекс: все подскочили.
  - Да сядьте. Где это видео?
  Командир вывел мне на сенсорном экране видео. Действительно на видео был пацан. И вот он исчез.
  - На две секунды назад, - приказываю подчиненному.
   Мне отмотали, и я остановил. А потом приблизил. Действительно нокс. Те же черты лица и прическа аля взрыв на макаронной фабрике. Еще какие-то ветки в прическе. Давно я хотел наладить контакт с одной из Четырех Великих Рас. Да и Ноксы самые адекватные, не прибьют меня, когда узнают, что я гоа"улд. Поэтому надо собираться, пойду сам с ними поговорю. Да и что собираться? Можно, просто и так пойти. В камуфляже, вряд ли хоть какое-то снаряжение мне, если что, поможет.
  - Я еду туда.
  - Командующий, что случилось? Вам помощь нужна?
  - Нет, вы мне не поможете. И это, впрочем, тоже.
   И на их глазах, из набедренной кобуры пистолет и положил на стол. Бойцы смотрят на это как бараны на новые ворота. У них уже присказка появилась к этому: "Раньше Ра, станет Ток"Ра, чем Командующий расстанется со своим пистолетом "
  - Что встали? Рты закрыли и идите отдыхать. И перекусите.
   Командир первым сориентировался и подтолкнул своих людей к выходу. А я же спокойно себе встал и направился к залу управления врат. Там на наборной консоли набрал адрес и вошел во врата.
  
  ***
  
  
   Вот уже который час сидел на поляне. Стараясь вслушаться в лес, и терпеливо ждал. Ждал пока ноксы устанут за мной наблюдать, и то что я их не вижу, не чувствую еще ничего не значит. Лес их дом тысячи лет и способности скрываться в нем у них развито уже, наверное, на генном уровне. Великолепные диверсанты, если конечно исключить их пацифизм. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю, но пацифизм - это херня. Хотя, найдутся кто скажут, что я не прав. Так давайте разберем этот вопрос. Пацифизм - это идеология сопротивления насилию ради его исчезновения. Пацифисты осуждают всякую войну, отрицая саму возможность войн быть правомерными, освободительными, священными и т. п. Они верят в возможность предотвращения войн лишь посредством убеждения и мирных манифестаций. И как? Со стороны это редкостный бред. И я поддержу позицию Роберта Аумана Нобелевсого лауреата 2005 года. Он сказал: "Когда агрессор видит, что его методы работают, он продолжает им следовать и выдвигает все новые и новые требования. Если агрессор встречает решительное сопротивление, он пересматривает свой подход. Пацифизм ведет к войне, так как страна, где он становится идеологией, начинает играть по правилам агрессора". И тоже хорошо сказал протестантский теолог Райнхольд Нибур: "зло тирании иногда можно устранить только путём войны, а сентиментальные иллюзии ведут к капитуляции перед тиранией". Если сказать по простому дабы поняли все. По мнению пацифистов, Вторая Мировая должна была развиваться так. Пришел Гитлер в СССР, а ему мирные переговоры. На которых он попросил территории страны до Уральских гор и половину Сибири для Японии. Ему сказали бы: "Без проблем главное, чтоб войны не было". А Альберт в догонку кричит: "Я убью всех евреев и цыган. А так же все население будет рабами. Вы будете выполнять все наши прихоти". А ему так же орут: "Без проблем главное, чтоб войны не было". Скажите идиотизм? Полностью согласен. Хоть беря во внимание ситуацию ноксов, то им пацифизм вполне комфортен. Ну, придут завоеватели. Никого не найдут. И уйдут. Ситуация когда пацифистом быть можно. Просто потому, что предполагаемый враг ничего о тебе не знает. А если узнает тоже не проблема. Превосходство технологий, позволяет им любоваться птичками и курить траву.
   Тут мои размышления прерывают самым наглым образом. Звуками выстрелов из тяжелых орудий гоа'улдов. Смотрю вверх, а там надо мною проноситься тень тел'така. Без лишних раздумий бегу прочь с поляны, на которой сидел. Каким бы хорошим бойцом я не был. Но плазменный луч дурак, он такого не спрашивает. А мне голова дорога как память, впрочем, и остальные части тела. Даже близкое попадание способно нанести очень неприятные ранения.
   Как понял, потом все сделал правильно. Так как тел'так сел на ту поляну, с которой я только, что ушел. Из него вышли десяток джафф. И гоа'улд. Спросите, как понял, что это "змея"? Да очень просто, у него доспехи позолоченные. Своеобразная градация. Кстати, там нет ни грамма золота. Просто краска. Хоть все гоа'улды любят помпезность, но не полные же они идиоты. Дополнительный слой брони предпочтительней, чем красота. А все они любят чувствовать себя в безопасности. Тем временем джаффа разделились. Трое остались охранять транспортник, а остальные во главе с правителем с посохами "на голо" зашагали, в сторону чащи. Вот *****, ситуация. Оружие не взял. Даже кара кеша, думал, чтоб все было правильно. Ноксы же не приемлют у себя никакого оружия. Ну ничего, я сам себе оружие. Логичней будет напасть на отряд, что пошел в лес. По причине того, что выбегать на открытую поляну и изображать из себя живую мишень это глупость. А так подберу удачный момент и ударю. Как у нас водится со спины. Мне можно, к рыцарству я имею очень опосредствованное отношение.
   Джаффа перли по лесу как стадо носорогов. Задевая, наверное, каждый куст и каждую веточку. Так что мне за двадцать метров слышно было. Направлялись они на юго-восток. И шли точно и уверенно. Воины что-то искали.
   Цель их путешествия я узнал довольно быстро. Спустя всего лишь километров пять. Это был подбитый глайдер. Местные деревья были подвержены жестокому набегу варваров. Точнее глайдера гоа"улдов . Повсюду, были раскиданы поломанные ветки и поваленные деревья. Интересно счет ноксы гоа'улдам выставят? Ведь ноксы за единение с природой, а тут такое нарушение их устоев. Эльфы уже давно бы всех стрелами нашпиговали, а эти сидят и терпят. Все за них делать надо.
   Воины обступили истребитель. И лорд кивнул одному из них, чтоб открыл кабину. Тот послушался, положил на землю посох и подошел к кабине. Открыв её, он улетел очень далеко. И врезался в дерево. Все джаффа либо был очень сильно травмирован или же мертв. Меня устраивают оба варианта. Из кабины выскочила фигура. Перекатом она ушла в сторону от выстрелов. И в следующую секунду в горле у джаффа был нож. Теперь их было пятеро. Как я увидел, фигура активировала защитное поле кара кеша. И выстрелы не достигли его. Из перстня зетерка было произведено два выстрела. Которые, попали в головы джаффа. Но все хорошее заканчивается, и лорд наконец-то решил воспользоваться уже своим ленточным устройством. Он толчком нейтрализовал ашрака. Больно подготовка уж очень похожая.
  - Приведите его ко мне. Надеюсь, хоть это вы можете сделать. Или мне все за вас делать? - Приказал гоа'улд оставшимся трем джаффа.
  - Да, господин, - поклонился воин и побежал исполнять приказ.
   Они подняли ашрака и силком притащили к господину. Лорд начал приводит его в чувство кара кешем. Лучшего шанса не представится. Я побежал, от дерева, за которым прятался, к плазменному посоху. Воины ничего не заметили. Быстро подняв оружие, я выстрелил несколько раз. Первым упал главный противник - гоа'улд. А то потом фиг его убьешь, если он активирует щит. Мой выстрел снес ему всю башку. Джаффа тоже ничего мне не противопоставили. Умерли как миленькие. Когда я подошел к трупам ,на меня накатила такая усталость. И я просто упал на колени. Откуда-то вышел человек, точнее нокс. Драная, полотняная одежда, и растрепанные волосы.
  - Ты сильнее их, - сказал он на гуалдише. - А теперь спи.
  И отключился.
  
  ***
  
  
   Очнулся я в каком-то строении стены которого состояли из различных листьев, моха. С трудом поднялся и аккуратно переставляя ноги, поплелся к двери. Но переоценил свои силы и грохнулся, прям, посреди комнаты. Мне на помощь с улицы вбежала девушка, лицом очень похожая на Лайю. Помогла мне подняться Когда уже я уверенно стоял. То поблагодарил.
  - Спасибо.
   Она промолчала и вышла из... шалаша. Или как подобные строения называются. Выйдя из него, оказался в каком-то селении. Ну как селении? - Три хижины, и костер посреди них вот и все. Возле костра сидел и готовил, что-то нокс. Тот нокс, который меня оглушил. Или что он там сделал? Это был Антеос.
   Я сажусь возле него. Он протягивает мне деревянную тарелку. Беру её. В благодарственном жесте склоняю голову. И начинаю есть. Конечно паранойя паранойей, но эти меня точно травить не будут. В благодарственном жесте склоняю голову. Когда доел. То все молчали. Я, Антеос, Лайя подошедшая к нам чуть попозже. Я не спешил начинать разговор. А они ..., а шайтан их знает. Так и до рассвета сидеть будем. Мне в принципе без разницы. В моей биографии было много ситуаций, где терпение было жизненно важно. Так что раз до рассвета так до рассвета. Другое дело если меня начнут одни нетерпеливые подчиненные искать. Это уже будет другая проблема. Вспугнут еще ноксов. Ведь они захватят полный комплект тяжелого вооружения. И танки, наверное, взяли бы. Если б они у нас были.
   Спустя, примерно несколько часов. Говорю приблизительно потому, что на часы не смотрел. Нокс сдался.
  - Что тебя сюда привело гоа'улд? - сказал Антеос.
  - Познакомится. - А что еще было отвечать?
  Но видимо нокса не устроил ответ.
  - Мы не приветствуем таких как ты. - Намекает, что мне надо сваливать.
  - И почему же?
  - Наши принципом является отречение от всякого рода конфликтов. И мирное сосуществование со всеми видами. Чего вы не можете. - Нокс говорил полностью уверенным, в своей правоте тоном.
  - Ты ошибаешься. Гоа'улды существуют в полном мире со своим носителем. Мы ими управляем, а они не возникают. Мир ведь.
  - Но в ущерб одной из сторон. А мы этого не приемлем.
  - Моя фракция тоже. Мы воюем с гоа'улдами как раз по этому вопросу. - "И за контроль над галактикой" уже про себя добавляю. - Мы ток'ра.
  - Мы не приемлем войны. Если ты намекаешь на помощь.
  - Зато война приемлет вас. Что если случится, так что объявится раса, которая будет мощнее вас. Она сметет вас. И вы будете смотреть, как умирают ваши дети. Не ответите им?
  - Мы защитим, таким образом, только тела, но погубим души.
  - Ладно. Это ваше мнение. Куда вы дели всех джаффа?
  - Мы их отправили через Дверь. На другую планету.
  - А почему меня оставили? - мне действительно было это интересно.
  - Ты другой. Ты пришел просто поговорить. А что плохого в разговоре?
  - Например, то, что я знаю вас. И теперь могу нести угрозу. - "Ну а что самое логичное предположение. Но ноксы с логикой не дружат."
  - Ты знал о нас еще, когда пришел. Поэтому ты не взял оружие. И ты не удивлен, что джаффа живы.
  - Правильно, оживили их все труды на смарку, - буркнул себе под нос. - А вы знаете, как трудно убивать? А что вам знать. И комара не убьете.
  Нокс с усмешкой смотрел на меня.
  - Так зачем ты пришел?
  - Думал, что вы будете благоразумней.
  Тут в разговор вступила Лайя.
  - А что есть благоразумие? И с какой стороны об этом судить. Для нас наши принципы выше жизни. Нарушить их значит предать себя.
  - Девочка, - очень грубо сказал я. - Ты когда-нибудь теряла друзей безвозвратно. Когда не можешь его оживить. Предать себя для меня значить иметь шанс спасти друга и не сделать это.
   Перед глазами начали мелькать уже давно забытые друзья и товарищи. Которых уже давно нет. Кто остался в безвестной могиле Афганских гор, а чьи тела были сложенны или утоплены. Согласно второй директиве. Первая "Задание должно быть выполнено любой ценой". И вторая "Вас не было там".
  - Я чувствую вашу боль. Вы потеряли очень много близких людей. Теперь они обрели мир. - Говорит она.
  - И что мне с этого?
  - Надеюсь, вы в своё время обретете покой, - с надеждой произнесла Лайя.
  - Значит, ждать от вас хоть технической помощи бессмысленно?
  - Да мы не отступим от своих принципов.
  - Понятно. Можете проводить меня до Звездных врат.
  - Чего? - не поняла Лайя.
  - Боже, Астра Порта, Дверь, Чапаии, и еще куча названий из разряда Большое Кольцо Предков.
  - Да, Лайя проводит тебя, - сказал Антеос.
  - Спасибо.
   Когда мы дошли до той поляны где стояли врата. Девушка продемонстрировала мощь их расы. Взмахнула рукой, активировав врата взмахом руки. Я включил передатчик со своим кодом. И направился в кольцо. - Надеюсь, ты поймешь, что ваш путь не единственный, - в спину мне сказала Лайя.
  - Все может быть. - Не оборачиваясь, произношу я. И вхожу во врата.
  
  ***
  
  
   Выйдя из врат я уставился на автоматы. И турели. Внутри энергетического купола. Через динамик мне сказали.
  - Прикоснитесь к консоли. Для определения вашего ДНК. - Правильно все по инструкции. Рядом с вратами выехала консоль. Я вел свой личный код и прикоснулся к сенсорной панели.
  - Код подтвержден. Серен Командующий Войсками Ток'Ра.
   Турели дезактивировались, а ко мне подбегает Гадаса. И с размаху влепила мне пощечину. Тихо охреневаю. Чего вообще произошло?! Не было пару часов, а уже такая реакция.
  - Ты, что совсем?! - начала Гадаса. - Ушел, никого не предупредил. Потом с тобой связь вообще пропала. Я отправляла поисковые отряды. Знаешь, что они нашли? Ничего. Я вся извелась. Думала, что ты погиб. Как ты мог?
   Честно в этом словесном потоке я ничего не мог вставить. Даже более и мне этого не давали сделать.
  - Эм, а в чем проблема? На переговорах был.
  - И с кем же?
  - С союзниками лантийцев. И по технологиям они равны им, - устало говорю ей, попутно идя в свой кабинет.
   Тут контроль над взбалмошной девицей взяла Эгерия.
  - И что они? Они понимают, что гоа'улды это всеобщая угроза? И если мы будем поодиночке, то нас уничтожат.
  - Вот иди им это и скажи. Пацифисты долбанные. Не будут защищаться, если их убивать будут. - Но тут задумался над тем, что сказал. - Хотя нет, защищаться будут, атаковать не будут.
  - А в чем разница? - удивленно сказала Эгерия.
  Садясь в свое кресло говорю:
  - Можно от орбитального удара двумя способами. Уничтожить флот или же возвести вокруг планеты щит, который корабельные орудия не пробьют. И ждать пока атакующим надоест страдать фигней.
  - И что нельзя было ничего сделать? - с исчезающей надеждой спросила королева.
  - Нет, - отрезаю. - У них пацифизм головного мозга. Они даже убитых мной джаффа и гоа'улда оживили. И отпустили.
   Эгерия очень внимательно смотрела на мое лицо. Наверное, надеясь найти на нем хоть малейший признак того, что я шучу. Но её ждало разочарование. Она устало опустилась на диванчик.
  - Неужели еще остались такие?
  - Да и как бы им уже под пару миллионов лет.
  - И мы их не заметили.
  - Они очень хорошо прятались. Эгерия, а что это было перед вратами?
   Королева посмотрела на меня, как на идиота. Это я прочел в её взгляде, и мне почему-то стало не по себе. Она встала, подошла к выходу и произнесла:
  - Любит Гадаса тебя. И я теперь тоже. И вышла.
  
  
  Глава 13
  
  - Командир, пост сдал. - отрапортовал ток"ра в маскировочном костюме, по типу "Кикимора", только с большей технической начинкой. Которая, нужна для сокрытия солдата от любых сканеров биоформ.
  - Принято.
   И двое наблюдателей начали отползать в сторону убежища, а я и мой напарник заняли их пост. Теперь следующий день мы будем следить за перемещениями джаффа. И рабочих на верфях. Наверное, зададитесь вопросом, а чего это командир сам в дозоре сидит? Миссия слишком важная, плюс, как я буду планировать ничего не видя. Так же спросите, на каких верфях? На гоа"улдских, точнее на верфях Ра. И у меня созрели планы по их полному уничтожению. А для этого надо провести разведку. Плюс обдумать многое надо. Например, мое отношение к Гадасе и Эгерии. А природа это самое то место. Все это время я жил как по инерции, воспринимая ситуацию попадания в этот мир как очень длительную командировку. В конце, которой спокойно себе вернусь домой, где меня ждет жена. "Хм, на какие выверты не идет психика в экстренных ситуациях", - думаю про себя. Но вот называется, столкнулся нос к носу. Интересно, как Гадаса умудрилась полюбить такого как я. Ведь она точно знает, чем занимаются подобные мне. И сама следит за многими операциями. В них мало чего героического. А как всегда боль и кровь. Моя жена Мария когда сковывала себя со мной узами брака, не знала, чем занимается её избранник. Думала обычный связист, которому дают слишком много командировок. Только лет через десять догадалась, хотя, наверное, интуиция постоянное ей это твердила, только она игнорировала её посылы. А потом просто смирилась, что её муж киллер на службе у государства. И такое бывает. Но Гадаса другая, видимо она заинтересовалась мной еще тогда, когда мы летели на базу ток"ра. И почти шесть лет присматривалась к "товару", хе-хе. Только несколько вопросов тревожило. А мне что с этим делать? Люблю ли я её так же сильно, как и она меня? Будем ли мы счастливы вместе? Одни вопросы и нет ответов. А ведь еще Эгерия есть. Застрелится не встать.
   Но ладно размышлять о делах моих личных, тут надо бы о взрывах красивых подумать. Ведь для этого мы все здесь и собрались. А мы, это ударная группа спецназа ток"ра в составе десяти человек. И задача стоит у нас не тривиальная, уничтожить производственные мощности Ра. Хоть это не последняя его верфь, хоть и самая мощная. И охраняется она соответственно. Где-то пару тысяч воинов, пятнадцать хат"таков Ра, а так же пару кораблей класса Хеопс. А сам план был у нас интересный. Группа в составе десяти человек высаживается на планету и проводит полную разведку. Определяет самые уязвимые места, и размещает маячки. Спросите, что это еще такое? Да ничего особенного, обычные маячки генерирующие сигнал для наведения ракет. А снаряды под действием программного кода будут вылетать из врат. Когда я дам условный сигнал на их открытие. В программе ракеты заложено, чтобы при выходе из врат, она сразу уходила вверх на пару километров, а потом выходила на цель, ориентируясь на сигнал. Для тех построек, куда мы не смогли проникнуть, у нас были лазерные целеуказатели. Конечно все это потребовало больших временных затрат, но мы справились. Одной из самых трудных задач было проникнуть на планету. Ведь сенсоры кораблей вмиг бы смогли засечь неопознанный корабль и превратить его в сияющий шар плазмы. Пришлось идти очень сложным маршрутом. Для начала внедрять агента, который будет перевозить грузы из одной части галактики, как раз на эту планету. Потом когда таможня в лице флота Ра была пройдена, десантироваться на спасательных капсулах. Дальше шли приключения отряда спецназовцев. Ведь до цели было триста километров. Хотя для бешеной собаки (а если внутри симбионт) и тысяча километров не крюк. После прятанья капсул в одной из пещер, мы выдвинулись к месту расположения верфей. Так же стоит отметить, что рядом с заводами располагался еще и город, где можно было затеряться. Но решили не испытывать судьбу. А сделали свою базу в ближайшем крупном лесном массиве. Расположенном так, чтоб непрерывно можно было наблюдать за всем происходящим. Но так как все мы гоа"улды адекватные, то понимали, что от грибников никто не застрахован. Поэтому в рекордные темпы была создана подземная база. Для этого были использованы строительные кристаллы. Главное вход было замаскировать, дальше проблем уже не должно быть. Установить пост наблюдения и по-тихому ставить маяки на важные объекты. Вот и вся наша работа. С ней бы и пару человек справилось, но это было бы слишком долго. А так пять-шесть человек быстро разнесли маяки. Вот роковой минус гоа"лудов, все специализированные рабочие были представители змееподобной-симбиотической расы. А люди, живущие близ объекта, использовались в качестве "подай-принеси"И их было очень много. Так что в толпе потеряться было очень легко. Основными нашими целями стали казармы, строящиеся корабли и высокотехнологическое оборудование. Понятное дело, что представителей рабской расы, если они конечно не эсбешники не допустят в некоторые помещения. Просто по банальной причине. Их там не должно быть. Для этого мы захватили лазерные целеуказатели.
   Удар будет неожиданным и смертоносным. Вся инфраструктура врага будет превращена в прах. Вместе с их флотом. Ведь в каких-то трех парсеках от планеты развернулась ударная группа ток"ра. Состоящая из трехсот штурмовиков и двух хат"таков. Хоть, последние служат в качестве авианосцев, а не основной ударной силы. Ведь система полна орбитальных спутников. И защищена даже в большей степени чем наша планета. Так, что отдавать приказ на атаку материнскими кораблями, сродни приказу на самоубийство. Поэтому крейсера выпустят штурмовики и будут ждать в условленной точке, последнее же полетят на собственных гипердвигателях. И выполнят уже там свою задачу по полному уничтожению обороны врага. Ведь почти все орудия на хат"таке предназначены для ведения огня по равной цели. А не маленькому юркому штурмовику. О спутниках не стоит вообще говорить. Те даже для обычных глайдеров не противники. Уничтожаются с пары выстрелов. Вот и весь план атаки. Мы уже все находимся в ожидании. Ведь штурмовики уже несколько дней назад вошли в гиперпространство. И должны прибыть через несколько часов. Тогда всё и начнётся Я дам сигнал через гиперсвязь на открытие врат. И полетят "томагавки" прямо по целям.
   Вот и весь план. Спешка в его выполнении связанна с тем, что Апофиз и другие Владыки планируют крупномасштабную атаку на владения Ра. Передел сфер влияния и все такое. "Лихие девяностые" только в космических масштабах. А так как флот охраняющий планету и строительные ресурсы находящиеся на ней могут перевалить чашу весов на одну из сторон в будущей войне. Как понятно по нашим действиям мы решили подыграть Апофизу и его союзникам. Правда, насколько я знаю историю, у них ничего не получится (1)
  
  ***
  
  
  Через несколько часов.
  - Зенит, Тени мы на месте. Начинаем действовать. - Доложил мне по связи командир ударной группы полковник Ахор.
  Я уже давно ждал этого сигнала. Поэтому связался с базой.
  - Фаза 2. - сказал и отключился
   После этих слов врата на планете активировались, и через воронку начали вылетать стремительные тени. Первой их жертвой стала охрана у врат. А дальше все прошло по накатанной. Снаряды вылетали, принимали сигнал от маяков и летели к цели. Со стороны можно охарактеризовать просто. Бойня. Ведь у гоа"улдов не было систем ПВО или же щита на вратах. Поэтому разгром был полный. Огонь и взрывы пожирали все, до чего дотягивались. Плюс, рядом с верфью были склады с горючими материалами. Начались пожары. Хорошо, что город людей располагался в нескольких километрах от целей. Не хотелось бы лишних жертв.
   Вся это вакханалия длилась более четверти часа. В результате которых был стерт с лица галактики производственный центр Ра.
  Не знаю, как все там шло на орбите, но у нас все было успешно и без потерь.
  
  ***
  
  
  Полковник Ахор
  
   Полковнику приходилось тяжело. Ведь он не только был элитным пилотом, но и командиром ударной группы. А это накладывало определённые трудности. Следить не только за собой, но и за всеми, плюс ко всему этому соизмерять свои возможности с талантами подчинённых. Ведь в большинстве своем они не могут выполнить всего того спектра маневров, что мог седлать он. Хоть его личное пилотирование очень даже не обязательно. И как говорит, Серен даже вредно. Ведь он не видит всей картины в целом и может отдавать лишние или даже ненужные приказы. Так что место теперь его за тактической картой на одном из хат"таков. Но если в эту систему переправить материнский корабль, то его быстро уничтожат. Поэтому, по словам Командующего, пришлось идти на эти командирские извращение исключительно в силу необходимости. Из-за этого как раз мне придется не столько участвовать в бою, сколько сидеть в астероидном поле близ планеты и на личном тактическом терминале управлять войсками.
   Тактика у нас против глайдеров и хат"таков уже отработана на высшем уровне. Та часть штурмовиков, что имеет наименование "истребители" выпускают целый рой ракет, по заранее распределённым целям.
  Целями выступают корабли малого класса, такие как глайдеры и алкешы.
   Вторая же группа штурмовиков, имеющая наименование "бомбардировщики" под прикрытием "истребителей" выходят на крейсера и выпускают тяжелые ракеты по уязвимым точкам корабля.
   После бомбометания штурмовики обычно отходят на пополнение боеприпасов на корабль к котором приписаны. Но так как у нас немного не тот случай то они начинают уничтожать боевые спутники.
   Расчетное количество глайдеров врага около двух тысяч. И они могут представлять значительную угрозу нашим машинам.
  - Так парни, - говорю по переговорному устройству. - Хат"таки еще не выпустили свои эскадрильи, отряды майора Деала, Филке и Сапрана выходите на расчетный курс бомбометания. Истребители пусть прикрывают вас.
  
  
  Командир эскадры Ра.
  
   Над небольшой покрытой растительностью и морями планетой, сейчас находились пятнадцать кораблей класса хат"так, патрулирующие систему и служащие охранной для планеты, на которой находятся верфи, которые производят корабли для его бога.
  
  - Мастер, сенсоры корабля засекли прибытие большого количества малых кораблей класса глайдер. - Доложил молодой человек. Который, на корабле выполнял обязанности адьютанта.
  
  - Как такое возможно? Ведь у подобных кораблей нет возможности перемещения между звезд? - спросил как бы сам у себя пожилой воин. Но потом понял, что не время думать об этом. Ведь его сюда поставили защищать планету господина и он выполнит приказ.
  - Вывести на обзорный экран. Передать данные по эскадре и немедленно приготовиться к бою. Прикажи джаффа садиться в глайдеры и готовиться к сражению. - Быстрые и уверенные приказы сыпались сейчас из уст старого, но еще не растерявшего свой опыт воина.
  
   Мастер Рунек когда-то был первым воином своего бога Ра, но годы сыграли с ним злую шутку.
  Он постарел и его место занял более молодой и перспективный воин.
  
   Одно хорошо, как радовался про себя Рунек, его хоть не сослали обратно на родную планету доживать свои последние дни в одиночестве.
  Он пусть теперь и не первый воин, но его опыт дорогого стоит. А постоянные боестолкновения с другими Системными Лордами, требовали этот самый опыт.
  
   Так что теперь он командовал эскадрой хат"таков и защищал планету, на которой правил один из младших богов, детей его Бога.
  - Мастер, - обеспокоенно сказал молодой человек. - Я попытался связаться с резиденцией наместника. И не получил ответа. Так же произошло и с планетарным гарнизоном и отделение тайной стражи нашего бога.
  - Значит враги уже на планете. - Сделал вывод старый воин. - На помощь планетарных орудий рассчитывать не стоит.
   То, что враги прилетели на малых кораблях, не смутило Рунека. Он привык считать врага равным себе по силам и знаниям. А иногда и превосходящим. Ведь не дураки там сидят, раз отправили против эскадры тяжелых кораблей легкие глайдеры? Поэтому где-то здесь есть подвох.
  Пожилой воин был в этом уверен.
   Все точки поставили собственные глайдеры которые полетели навстречу вражеским. На кораблях врага активировалось какое-то дистанционное оружие и с их крыльев сорвались отдельные точки и уничтожили малые корабли гоа"улдов.
  Тут до Рунека дошло в чем основная сила этих машин. А если это оружие будет предназначено не для глайдеров, а для хат"таков?
  Ответом на этот вопрос старому воину послужил взорвавшийся хат"так. И то, что своим взрывом он захватил в небытие еще два корабля.
  - Быстро все глайдеры на защиту кораблей. Если они увидят крупный объект, летящий в сторону материнского корабля, то пусть даже ценой своей жизни сбивают их. Хаттакам рассредоточиться и вести огонь по вражеским кораблям из всех малых орудий. Так же передай пилотам, что их оружие дальнобойное. Пусть навязывают им короткие дистанции. И если нужно пусть идут на таран во имя Ра.
   Воин начал по переговорному устройству все это передавать. Что сразу дало результат. Пару воинов отдали свои жизни, врезавшись в снаряды, предназначавшиеся одному из крейсеров. Так же было сбито пару глайдеров врага.
  Командир оппонентов был явно не глупее старого воина. Поэтом все его корабли на форсаже ушли в сторону астероидного поля.
  - Мы победили. Догнать и уничтожить. - Приказал молодой капитан корабля.
  А Рунек задумался. У них есть дальнобойное орудие. А мы навязали им близкий бой. Они хотят выйти на открытом пространстве использовать преимущество своего дальнобойного оружие.
  - Стоп, отставить.
   Но было уже поздно. На экране появились тысячи точек. И через всего несколько секунд глайдеров у его эскадры не осталось. Разве что резервных пары сотен.
  - Приготовится к отражению нападения. Стреляйте из всех орудий. Нам надо создать огненную стену. Может, хоть случайно попадем.
  Молодой дурак понял, что он только что поставил крест на своей жизни.
   Вот враги пошли в атаку во второй раз. И уже не было тех, кто защитит их. Это конец. Но, не смотря на это, Рунек решил по дороже продать собственные жизни.
   Его корабли превращались в шары плазмы, но нападающим это давалось ценой собственных истребителей.
  И вот у мастера осталось только пару кораблей.
  - Надо отступать, - верещит молодой капитан корабля.
  - Поздно.
  Мастер Рунек почувствовал, что его смерть приближается.
  - Да примет светлый Ра душу воина своего. И да служу я ему в вечности. - Произнес он молитву и закрыл глаза.
  В то время десять тяжелых ракет уничтожили его флагманский корабль.
   Битва была закончена. Космофлот Токра понес самые большие потери за время своего существования. Двадцать четыре штурмовика. И сорок восемь мужчин и женщин. Но это все мелочи с десятками тысяч воинов погибших, как на орбите, так и на поверхности планеты. Как ни жаль, но войны без потерь не бывает.
  
  Несколько часов спустя. Ра.
  
   Ра связывался с главой своей разведки, дабы узнать, что происходит. Отовсюду сыплются доклады о нападениях на его планеты. Союз Системных Владык объявил ему войну. Уже разбито несколько флотов и захвачено с десяток планеты. Так же он лишился большей части производственных мощностей. И он желал знать, почему ему об этом ничего не доложили. И как они будут выпутываться из этой ситуации.
  - Что происходит? - спроси Ра у пелерата.
  Тот и бровью не повел.
  - Моя месть тебе. - Ответил начальник разведки, - ты уничтожил все, что мне было дорого. Ты выжег из моей души все человеческое. Превратив в бездушную машину смерти. Ты дал мне власть. Власть, о которой даже Лорды не смели мечтать. Ты жестко промыл мне мозги. Только вот одного не учел. Если индивид находится при смерти, вся шелуха с его сознания спадает. А примерно лет десять назад я был при смерти. И лишь чудом выжил.
  - Так ты предал меня? - глаза у пока еще Верховного Владыки загорелись красным.
  Человек лишь усмехнулся с экрана.
  - Не тебе рассказывать мне о предательстве. Скольких ты предал во имя своего могущества? Так, что я поступил как образцовый гоа"улд.
  - Жалкий шолва. Нет, ты даже этого не достоин. Ты шадакра.
  - Повелитель, не утруждайте глотку. И вам и мне всегда было все равно на все эти прозвища. Но стоит отметить, что я не предавал своей семьи. Ты убил её много лет назад. А потом затер воспоминания. Так что мы в расчете.
  - Сам захотел, править?
  - Не без этого. Думаю, я буду гораздо лучшим правителем, чем ты. Человеку поклонятся все Лорды Систем. Но ты уже этого не увидишь. Твой труп будет съеден твоими же собратьями.
  И мужчина рассмеялся.
   Ра не выдержал и пустил силовую волну из кара кеша. Сминая переговорное устройство. Он еще очень долго лютовал.
   Случайности не редки в нашем мире. И пока Ра лютовал в своем дворце, глава его разведки собирался войти в гиперпространство. Только гиперпривод сломался, ремонт этого повреждения занимает максимум минут двадцать, но рядом образовалась сверхновая. И новопровозглашеный правитель галактики погиб. Случайность, а может быть нет. Но так произошло. Через несколько месяцев флоты Ра были разгромлены, а Лорды Систем поделили его планеты. Самого "Верховного Владыку" оставили в живых. Гоа"улдам показалось веселым, то, что у правителя всего осталась только одна отсталая планета. Да там есть месторождения наквадаха. Но это не имело особого значения. Из всей армии Ра осталось только триста человек. Да и его флагман ему оставили. Со стороны Лордов это было тяжелейшее оскорбление. Хотя со стороны того кто вложил оружие в их руки это была несусветная глупость. Но он уже не имел голоса. Перелат, могущественищей человек в галактике погиб. По чистой случайности.
   Верховным Владыкой объявил себя Апофиз. Другие Лорды были немного против. Но после небольшой гражданской войны, большинство согласились. Хоть, наверное, в своих мыслях возмущались такой несправедливости. Ведь только они такие умные, только они достойны верховной власти. И далее по тексту.
   Серен же вернулся на базу и вписал еще сорок восемь имен в Обелиск Памяти. Многим пилотам было тяжело прощаться со своими близкими друзьями. Ведь буквально только, что были. Смеялись, шутили. А через несколько часов их не стало. Для новых пилотов, не прочувствовавших войну это стало ударом. А для высших командиров это не стало неожиданностью. Ведь такова война. И к этому уже привыкаешь. Ведь за войну они потеряли уже достаточно друзей. И слишком много раз стояли на их могилах. Но пилотам было еще тяжелее. Ведь у их друзей никогда не будет могил. Они взорвались в безмолвном пространстве. Где нет ничего. Только безмолвие.
   Когда Серен говорил речь он сказал такие слова:
  - Они были лучшими и первыми ушли во имя свободы галактики.
  Хоть такое и не было принято такое прощание среди ток'ра, но многие посчитали, что так было правильно.
  Редактировать часть
  
  Примечания:
  1. ГГ не знал, что на момент сериала Ра был изгнанным гоалудом и все планы строил исходя из того что Ра владка. На самом деле это не так. В 1950 году Апофиз отобрал у Ра Мантию Темного Властелина. Как раз за решающую битву Тилк получил звание Первого Воина
  
  
  
  Глава 14
  У автора День Рождение и Он вас поздраляет и дарит подарок
  
  
   После проведения всех мероприятий связанных с похоронами и почитанием памяти погибших в рейде, я направился к Эгерии. Хоть мы были на церемонии, но после неё, она ушла в свои покои. Ей было тяжелее всех, ведь это её дети гибли в истребителях. Пару поворотов и вот стою перед её дверью. А есть хороший такой замок, с биометрической защитой. Вот и думаю, говорить или нет? Беспокоить своими чувствами или засунуть свою любовь куда подальше. Ведь так будет гораздо легче нам обоим. Или все же нет? А иди все к Аллаху, скажу все и будь, что будет. Звоню. Через некоторое время передо мной появляется голограмма Эгерии.
  - Серен? Я не ожидала тебя увидеть, - сказала она мне.
  - Нужна поговорить. Ты впустишь меня?
  - Да, конечно.
  Двери открылись, впуская меня в комнату королевы.
  - Что-то случилось? - Спросила она меня, когда я вошел. Одета она была в повседневную черную форму ток"ра.
  - Я не могу прийти просто так?
  - Нет.
   Кхм, моя промашка. Я сам держал её на расстоянии от меня. В результате сделал и себя, и её, а точнее их несчастными, ведь Эгерия и Гадаса делят тело. И обе любят меня.
  - Эгерия, Гадаса, - обратился я к обоим, женщинам. - Когда я вернулся с планеты ноксов, ты сказала, что любишь меня.
  - Да, - ответила перехватившая контроль Гадаса.
  - Я только сейчас набрался смелости сказать тебе, что тоже люблю тебя. Точнее вас обоих.
  В глазах Гадасы засветились счастьем счастья, удивления и недоверие А я продолжил:
  - Долгое время я исповедовал принцип, что на войне нет места для любви. По нему протекала моя жизнь. А все это время жил я как на войне. Точнее по тем правилам.
   Её лицо приблизилось к моему, настолько близко что можно было видеть, как расширяются её зрачки и почувствовать лёгкое тепло исходящее от её лица.
  - Почему, любви нет места на войне?
  - Когда опасность грозит дорогому человеку, ты начинаешь действовать не в интересах дела. Твой разум уступает место сердцу. И в результате из-за эгоизма одного, могут погибнуть очень многие люди. Кроме того я работал в той структуре, где любовь, является всего лишь средством давления. Втереться в доверие, узнать секрет и нанести удар.
  - Дай волю своим чувствам, здесь нет врагов. Только ты и я. - Сказала уже Эгерия и поцеловала меня. И я в ответ трепетно коснулся манящих и столь желанных губ. Сердце, забилось сильнее, но это был один из тех моментов, когда его не хотелось успокаивать при помощи само регулятивных техник. Гадаса готова отдаться мне, но принципы стоят выше желаний. Так же я всегда считал, что физическая связь стоит на втором месте, после духовной.
  Немного, отстраняюсь. Гадаса смотрит удивленно.
  - Понимаю, что звучит глупо, но продвинуться дальше поцелуев мне не позволят мои принципы.
  - И какие?
  - До свадьбы не пересекать черты.
  Тут контроль взяла Эгерия.
  - Да, на планете Гадасы были распространены похожие нормы морали. Да и в Египте тоже они были. Эм, наверное. - Последнее она произнесла как-то неуверенно. - Не ожидала встретить того кто их исповедует не только на словах, но и на деле. И эта твоя черта мне нравится, как и остальные. Только по каким канонам проведем церемонию? И вообще как это проводят на твоей планете. Все-таки после нескольких тысяч лет там изменились обычаи.
  - Ну, мужчина надевает черный костюм, девушка белое платье. На свадьбу обычно собираются гости - друзья и родные. Отец невесты проводит её до алтаря, где её уже ждет жених...
  Тут Эгерия засмеялась, сначала тихо, но потом это пошло по нарастающей. Ей уже не хватало воздуха, когда же она все-таки пересилила свой странный порыв, то объяснила мне.
  - Пригласим Ра на свадьбу? Он проводит меня к алтарю. Кстати, а зачем он нужен. Там, что жертвы проводят?
  Я тоже начал смеяться, заодно и сам пошутил:
  - Да, жертвы какой-нибудь рабыни. В честь успешности союза.
  Эгерия удивленно подняла бровь.
  - Такое было в Египте, но ты меня обманываешь. Нет у вас таких традиций.
  Обнимаю её за талию.
  - Нету. Мы же цивилизованные люди, наверное.
  Любимая, положила мне голову на плечо. И заснула, благо сидели мы на удобном диванчике, с мягкой спинкой. Я решил не тревожить её и сам заснул.
  
  ***
  
  
   Разбудил нас звук переговорного устройства. Вставать было немного тяжело, всё-таки заснули в не очень удобном положении. Эгерия немного размялась и ответила на вызов Возникла голограмма пожилого ток"ра.
  - Моя королева, операция "Ферзевый гамбит" завершена. Успех стопроцентный, потерь не имеем, только пришлось тайно ликвидировать несколько гоа"улдов и высокопоставленных джаффа.
  - Хорошо, доставьте её на нашу базу. - Сказала Эгерия и отключилась. А я в свою очередь спросил:
  - Ну, как черные приняли жертву пешки или отказались? Потому, что если б они навязали тебе контр гамбит Альбина или славянскую защиту вряд ли бы успех был стопроцентный и без потерь.
   Для тех, кто предпочитает шашки более интеллектуальной игре. Ферзь это самая могущественная фигура в шахматах. Она может ходить, как хочет, в отличие от своего соседа-короля. Который, может передвигаться только по одной клетке за ход. Исключения составляет рокировка - шахматный прием, когда на линии между королем и турой не имеет помех в виде других фигур, и перемещение оного на две клетки в сторону туры. Она в свою очередь становится рядом с королем. Но я немного отвлекся. Ферзевый гамбит начинается не стандартно для новичка. И это может его вогнать в панику. Первый ход делает не королевская пешка, а ферзевая. Противник обычно отвечает таким же ходом. Белые, которые имеют преимущество, в один ход могут развить гамбит тем, что подставляют под удар пешку, ставя её как раз на то место, где может ударить вражеская фигура. И уже от опытности игрока зависит исход всей партии. И как я раньше указал, может быть четыре разных варианта развития событий.
  - Кстати, а это как без потерь? Там же надо в жертву кого-то поставить?
  - План был разработан с учетом многих факторов и предпосылок. Если коротко, то мы сдали своего агента. Он работал в системах младших лордов. Точнее на одного из младших лордов, - начала мне объяснять королева. - Цель задания замена гоа"улда на одного из нас. Было несколько вариантов проведения операции. Мы избрали вариант заманивания в ловушку. Но кто-то должен был привести младшего лорда туда. У многих лордов, есть странная привычка - делать все самим. Точнее не так, если есть что-то важное и это надо забрать, то гоа"улды обычно это делают сами. Правда, они никогда не учитывают взвода джаффа. Нашего агента немного попытали, и он рассказал о тайном, заброшенном бункере ток"ра. Полностью целом и находящемся на планете лорда. Тот обрадовался, прихватив несколько десятков джаффа, отправился туда. Так же взяв агента, для преодоления защиты. Разумеется, дураком гоа"улд не был. Сначала все обнюхали воины и только через пару часов этой проверки, в центр управления вошел лорд. И набрал код доступа полученного от агента. Если коротко он активировал оглушающую волну по всему комплексу. Группе поддержки осталось только побыть грузчиками, вытаскивая тела. Затем подчистили джаффа помять и оставили двойника лорда. Вот и все.
  - Хитро. И профессионально, мои поздравления. - Похвалил я Эгерию.
  - Теперь у нас есть целое маленькое государство, где мы можем делать все, что хотим.
  - Да. А что там с лордом?
  - Её доставят на нашу базу. Для удаление симбионта. Но риск гибели носителя велик.
  - Хм, у меня по этому поводу есть идея.
  
  ***
  
  
   Шпионы притащили гоа"улда который был в теле женщины лет так сорока. Она находилась в полуобморочном сознании. Я и Эгерия тогда былив моем кабинете. Кроме нас там присутствовали еще четыре человека. Группа капитана Рё. Когда к нам притащили тело, мужчина в традиционной для ток"ра пустынной одежде поклонился Эгерии.
  - Моя королева, ваше приказание выполнено.Объект доставлен.
   И указал на подметающую своим телом пол женщину. Я же молча, достал зеттак и выстрелил в неё. Для надежности, чтоб не брыкалась.
  - Капитан Рё, сопроводите нашу гостью до Киммерии. И надеюсь, вы взяли достаточно бронебойных патронов.
  - Да, Командующий. Так же мы взяли и взрывных и зажигательных.
  - Хорошо, тогда отправляйтесь.
   Насчет моего звания. Тут небольшая проблемка вышла. По каким критериям его оценивать и присваивать? Ведь я командую батальоном элитных пехотинцев, ротой спецназа, четырьмя сотнями штурмовиков и двумя крейсерами. Поэтому решил не вписывать себя в общую табель о рангах. Точнее своего звания. Я даже отличительных знаков не ношу, хожу в обычной форме рядового. Все равно меня каждая змея тут знает. Так зачем мудрить с униформой и званием, от которого удивленно загнутся африканские "мегагенералисимусы"? А так просто Командующий. И всем понятно кто это. Да и удобней так. Одно жаль, награду по статусу могут присвоить только два человека. Я и Эгерия. И оба варианта отпадают, конечно, можно изготовить те награды, которыми владел в прошлой жизни. Но думаю, американцы при контакте не поймут, почему у главнокомандующего армии и флота ток"ра на правой части груди висит Орден Ленина, а с левой медаль "Золотая Звезда". Ладно, отвлекся немного.
  - После проведения всех процедур спросите у носителя, с кем ей хотелось бы остаться, с местными или нами?
  - Будет исполнено.
   И они вошли во врата, таща за собой бессознательную женщину. Хорошо, что у меня в подчинении есть простые люди, иначе я бы ток"ра послал на верную смерть. Но подобной глупости не сделал бы.
  
  ***
  
  
  Капитан Рё
   Рё был представителем аристократической семьи своей планеты. И ценил в людях честность и преданность, а так же он уважал воинов. А в частности своих непосредственных командиров бывшего первого воина Баала полковника К"Рена и командующего Серена. Они сделали из тогда еще молодого дурака, настоящего солдата. Как любил выражаться командующий - машину смерти. Рё уже много раз участвовал в различных рейдах на на территории занятой врагом. И проявил себя как хороший воин и командир. И в результате чего он получил заветную комбинацию кубиков на своем кителе: четыре синих и один желтый, но не время об этом думать задание на первом месте.
  - После проведения всех процедур спросите у носителя, с кем ей хотелось бы остаться, с местными или нами? - Напомнил мне командующий.
  - Будет исполнено, - ответил ему. И кивнул трем своим бойцам. Двое тащили женщину, а один нес запасные обоймы боеприпасов.
  Шаг, и я вошел в звездные врата. Вышли они уже на другой стороне.
   Врата были расположены возле какой-то дороги. Хотя правильней будет назвать направления. Рядом с вратами так же находились аборигены, они пытались вытолкнуть телегу из грязи. Но увидев нас, они начали кричать:
  - Тор! Тор! Тор! Тор!
   Потом обелиск стоящий рядом зажегся синим лучом, сканируя нас. Потом луч уперся в женщину и, по-видимому, причиняя нестерпимую боль. Она даже очнулась. Я поступил согласно, приказа командующего. Сказал, всем держатся за гоа"улда. И мы почувствуй рывок. Прям, как путешествие на транспортных кольцах.
   Вылетели мы в какой-то пещере, как и предупреждал командующий. Теперь осталось только женщину провести через "Молот Тора" и убить унаса тут обитающего. Для него и было взято столько патронов. Серен, так же настоял, чтоб, когда он упадет, мы стреляли в голову, пока она не превратится в кровавые ошметки.
  Вдруг неожиданно появилась голограмма мужчины в старинных доспехах и с молотом в руках.
  - Я Тор верховный повелитель северных земель. Я создал и охраняю Кимерию, безопасный мир для избранных. Вы нарушили пункт 73/29 Космического соглашения и гоа"улдам об этом хорошо известно. Вам запрещено сюда приходить под страхом смерти. Вы представляете угрозу для хостов [для кого? Для хозяев?], неважно, с чем вы сюда пришли с миром или войной, поэтому приговор смерть. Это ваша тюрьма. Здесь не действует ваше оружие, и нету ваших рабов и воинов и ваших богов. Когда это существование истощит ваши силы, вы пойдете к выходу Мулхера, и вас покарает мой молот. Вам не удастся спастись, только хосты смогут уйти безопасно.
  И голограмма растворилась. Так хорошо, что мы люди, а не гоа"улды и нам это не страшно.
  - Эй, берите лорда и пойдемте, нам надо найти выход и уничтожить унаса. - Приказываю своим людям. - Мел, Шек вы тащите её. Я иду впереди, а Тиам сзади. Оружие держать наготове.
   Да, поплутать по пещере пришлось знатно. Все-таки мы не знали где выход. Так же мы нашли остатки съеденных гоа"улдов. Но когда мы были уже у выхода, на нас натурально устроили засаду. Хотя как на это посмотреть, Серен назвал бы это просто "стоянием посреди двери". Громадный унас, в каких-то ошметках одежды и на его лице играла предвкушающая улыбка.
  - Вот вы и мои. Вашего мяса мне надолго хватит.
  И облизнулся.
  - Огонь, - скомандовал я.
  Пока мы наводили на него оружие гоа"улд успел произнести:
  - Глупцы оружие не работает.
  А потом раздались автоматические очереди. На теле унаса начали, появляться раны и через них сочилась синяя кровь. Издав душераздирающий рык, он упал.
  Я подошел и проверил пульс.
  - Мертв.
  - Серен, приказал нашпиговать его пулям.
  - Да.
   Немного отошел и начал зажал спусковой крючок автомата. И держал пока, не закончились патроны. Голова унаса была превращена в фарш. И часть его мозгов оказалась на моем лице. Пришлось потом вытираться. Но в самый не подходящий момент ожила наша пленница. Она резко вырвалась из захвата и с силой ударила в челюсть Мела, от чего тот упустил свой автомат. Женщина подхватила его и врезала прикладом Шеку по лицу. И до того как Тиам смог её оглушить, она выпустила по мне несколько пуль. От этого я сразу отлетел к краю пещеры. Дышать сразу стало очень тяжело. А еще нестерпимая боль, она затопила мое сознание. Следующее что я увидел Тиама склонившегося надо мной.
  - Капитан, ты в порядке?
  Я же пытался очень медленно вдохнуть.
  - Дыши. Бронежилет спас тебе жизнь. Надо только добраться до базы, а там уже нивелируют все последствия. Но для первичной мед. помощи надо снять бронежилет. Но это только на базе, возможно у тебя там ребра сломаны, а броник сыграет роль корсета. С трудом у нас это получилось.
  - Командир, у тебя сломано пару ребер. Множественные гематомы, и, наверное, несколько внутренних. Скорей бы на базу. Я сейчас тебе вколю пару стимуляторов и обезболивающих это снимет на время боль, и даст сил. Но они не вылечат. И советую тебе, не бегать так резво как ты любишь.
  - Да ладно, на тренировках у Сатрапа было много хуже, - шучу я.
  - Эй, вы двое! Закиньте её уже в эти двери. - Тиам приказывает, двум бойцам, охранявшим младшего лорда.
   Те выполнили приказ. Когда тело гоа"улда зашло в арку, вспыхнуло красное энергетическое поле. Оно, судя по крикам, причиняло нестерпимую боль. На спине женщины открылась рана, оттуда показался симбионт. Когда он полностью вышел из тела, то растворился во вспышке. А женщина упала на пол.
  - Миссия выполнена.
  
  ***
  
  
   Информацию о том, что отряд капитана Рё пришел крайне потрёпанный, застала меня в моем кабинете. За очень приятным занятием, целовал Гадасу. Вообще все начиналось просто с обсуждения свадьбы. Её решили провести скромную церемонию. Просто проведем церемонию, используя смесь гоа"улдовских и земных традиций. Распишет нас старший офицер на базе после меня - полковник Кеола. Просто если я это сделаю сам, будет странно. Кстати, я смог записать марш Мендельсона, на гитаре конечно немного не то. Но за отсутствием автомата можно стрелять с арбалета.
  - Прости, работа, - обратился я к девушке.
  - Ничего, понимаю.
  Зайдя в мед центр, и увидел занимательную картину. Рё сращивают ребра, одному отращивают выбитые зубы, а другому физиономию рихтуют. То есть удаляют большой синяк. Спрашиваю у единственного здорового человека среди этих калек.
  - Что случилось?
  И мне рассказали. Мда, это сильно, полуживой гоа"улд почти смог при благоприятных обстоятельствах уничтожить всю четверку. Но ей все равно не куда было бежать.
  - А женщину куда дели?
  - Она решила остаться с местными. Ей подобная жизнь ближе.
  - Понятно.
  
  ***
  
  
  - Клянешься ли быть примерным супругом, защитником и верным другом? - Спросила Кеола. Ох, сколько труда нам стоило её уговорить, это сделать. Да, пришлось уговаривать, а то приказ "жени меня" звучит немного странно. И вот Кеола стоит в парадном мундире ток"ра. Выглядел он очень эффектно, не зря корпел, придумывая его. Черный мундир с нашими символами в петлицах. И шесть кубиков три фиолетовых и три желтых на левом лацкане. У меня же было все по проще. Просто костюм рядового. Эгерия же была прекрасна, белое платье, правда не свадебное, а скорее вечернее. Вот женщины, и как из моих неясных объяснений можно было сшить такое. Вот это мастерство!
  - Клянусь! - ответил я.
  - Клянешься ли любить свою супругу Эгерию-Гадасу больше жизни?
  - Клянусь!
  Теперь Кеола перешла к Эгерии и Гадасе.
  - Клянешься ли ты Эгерия-Гадаса быть верной женой. И любить Серена, всей душей и жизнью?
  - Клянусь!- ответила королева и её носитель.
  - Клянешься заботится о нем?
  Кстати, весь текст составила Илис хозяин Кеолы. На основе свадебного ритуала своего народа.
  - Клянусь!
  - Можете обменяться кольцами.
   Я взял со специальной подушечки кольцо из платины с черным алмазом. Кроме традиционной функции кольцо несло еще защитную. В случае опасности из него можно сделать три плазменных выстрела. Я надел его на палец моей королевы. Она поступила так же. И теперь на моем безымянном пальце красовалось черное кольцо. На котором, было написано на древнем гаудише: "Во всех жизни мы будем вместе".
  - Правом данном мне как временному командующему базы объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту.
  Я с радостью исполнил просьбу.
  - Теперь мы вместе на веки, - сказала мне Гадаса.
  - Навсегда.
   Я принял, как цель исполнить свое обещание. Даже Вознесу нас обоих, если того потребуется. Мы развернулись к нашим гостям, их было не много. Совет Ток"ра, и близкие друзья. Всего человек так двадцать. Было небольшое застолье, вот и весь праздник. После этого я понес Эгерию на руках до её покоев. Только войдя в комнату, Гадаса впилась в мои губы долгим поцелуем. Разумеется, последовал ответ. После этого началась самая незабываемая ночь в ЭТОЙ жизни. Но о подробностях фиг вам. Это касаться только меня и Эгерии-Гадасы. [Или нас или Эгерии-Гадасы ]
  Утро было просто прекрасным. Впервые за долгое время я счастлив.
  - Серен, я так давно не была на Тау"ри. Давай слетаем. Заодно и посмотрю на родину своего мужа.
  - Хорошо, опять же ,по по традиции молодоженам полагается медовый месяц. Так же новый крейсер готов. Заодно совместим с ходовыми испытаниями.
  - Вот и хорошо, - и доверчиво положила мне голову на грудь. Несколько дней в этой комнате не было могущественных разумных, которые своими приказами решали судьбы галактики. Были только два влюблённых человека.
  
  ***
  
  
  - Командующий, все системы "Возмездия" работают в штатном режиме. - Доложил мне капитан корабля.
  - Как размещены пилоты эскадрильи?
  - Каюты выделены. Проходит притирка экипажа. Все штатно.
  - Хорошо. Я пошел к королеве. Известите нас, когда мы выйдем из гиперпространства. Так же после испытаний не забудьте составить отчет.
  - Да, Командующий. Все будет сделано.
   И ушел в медицинский отсек. Там лежала Гадаса, изучая языки, которые, я знаю. Тут стоит сделать отступление в отношения технологий гоа"улдов. Они имеют устройства по вытягиванию знаний, а так же их внедрения. Но в основном они используют только в полевых допросах, что очень неэффективно. Хотя им этого и не надо. Ведь им все генетически передается, но нам пришлось пользоваться техникой по-умному. Я перенес все мои знания про языки стран мира в файловый вариант, а Эгерия теперь ассимилирует эти знания. Войдя в комнату, заметил её в учебном кресле. И залюбовался, вот нравилось смотреть на неё.
  - Привет, - сказала она мне, когда вышла из учебного транса.
  - Привет.
  - Через сколько часов мы будем на Та"ури?
  - Пять - шесть, мы же на новом гиперпространственом двигателем, так любезно украденном твоими шпионами.
  - Ну, зачем сразу украденном, - тут она изобразила земной жест, пощёлкивания пальцами. - Как ты там говорил: "Экспроприировано у эксплуататора".
  - Нет, - поправляю её. - Экспроприировано у экспроприатора. На нормальный язык переводится как - отнять у отнявшего.
  - Все было честно, если они не смогли защитить свою информацию, значит, не достойны ею владеть.
  - Тоже не плохое оправдание. Только это не больше, чем просто оправдание. И надо реально все оценивать.
  - Хорошо. - Ответила она мне.
  Прошло несколько часов.
  - Командующий, мы вышли из гиперпространства. - Доложил капитан.
  - Провести сканирование третей планеты от звезды.
  - Есть.
   Вот и узнал дату на Земле. Четырнадцатое июля тысяча девятьсот пятидесятый от рождества Христова. Так хорошо увидеть такие родные очертания материков. Прям, ностальгию навеяло. Эгерия увидев мое лицо, стала рядом.
  - Я тоже по ней скучала. Ведь я родилась тут, выросла, вселилась в Астру, предала Ра.
  - Командующий зафиксировано несколько источников наквадаха. - Прервал нас оператор сканирующего комплекса. Вот и не добитые гоа"улды выползли. Заодно и врата.
  - Хатор, - произнесла Эгерия.
  - Что?
  - Когда мы улетали с Земли, то оставили тут несколько мятежников. Это были Сет, Хатор, Осирис и Изида. Они посмели поддержали мятеж против Ра. - Тут лицо Эгерии тронула легкая улыбка. - Разуметься с моей помощью.
  - Подставь ближнего своего, пока дальний не приблизился и не подставил тебя.
  - Да, что-то такое. - Согласилась королева. - Мы можем поставить точку в их Великом Пути. И я могу тебе помочь. Мои гвардейцы меня многому научили. Так же вряд ли они будут представлять угрозу. Хатор в своем саркофаге. Осирис и Изида заперты в канопах. Только Сет не знаю где. Его так и не поймали. Хотя очень старались, почти все его гвардейцы полегли, а он скрылся с большим запасом оружия.
  - Хорошо, любимая. - Говорю ей. Ведь проще с женщиной согласится, чем переспорить. И для нервов проще.
  
  ***
  
  
  Южная Мексика. Джунгли. Храм майя. Археологи его еще не нашли.
   Вход в гробницу разлетелся от взрыва. Ух, хорошо заряд заложили. Тут буквально все взрывать надо. Чтоб посадить тел"так пришлось хорошо поработать его пушками. Джунгли все-таки. Я подошел к саркофагу. На нем были письмена на гуаудише.
  - Что пробудим твою сестру по бывшему мужу? - Спросил у Эгерии.
  - Почему бы нет? - ответила та, и проверила кара кеш и зеттак.
  Повернув специальную ручку - открыл саркофаг. И отошел.
   Из саркофага пафосно поднялась Хатор. Ну, что скажу по ней. Гоа"улды по красоте умеют выбирать носителей. Но лично меня не привлекло. Женская привлекательность не способна заставить меня глотать слюни и распалять фантазию . Трудно заставить такое делать того, кто в совершенстве может управлять своими физиологическими процессами. Я это в прошлой жизни умел делать средне. В этом же мире мой уровень повысился благодаря телу гоа"улда гоа"улда. Да и что такое красота, если нет мозгов или душа может поспорить с демонической по уровне подлости.
  - Вы не гоа"улды. - Наша новоявленная "королева" обратила внимание на нас. А симбионтов она не засекла по одной простой причине. Блокиратор наквадаха.
   Тут эта ***, направила на нас кара кеш. Мы в ответ подняли наши. Только с её стороны это наверное выглядело как-то, что беспомощные жертвы хотят защитится руками. Ведь ленточные устройства на наших руках не походили на её золотой, у нас они в виде простых черных перчаток.
  Хатор пустила энергетическую волну в нашу сторону. Приняли наши щиты. А потом пустили в ответ. Королева улетела в стену. Могла бы дальше, но мешала как раз эта стена.
  Мы синхронно подошли к упавшему телу. Она подняла на нас свои глаза. И тут наши глаза зажглись огнем.
  - Вы гоа"улды.
  - Да сестра. И когда-то мы были близки. - Произнесла Эгерия.
  - Кто ты?
  - Я Эгерия. И пришел твой конец. - И оглушила её.
  - Ну, что взяли?- и указал на тело.
  - Угум.
  У входа Эгерия активировал самоуничтожение саркофага.
  - Остался теперь только Сет, - сказала Эгерия когда выгрузились из транспортника.
   Стоит так же заметить, что мы не сразу пошли, за лордами гоа"улдов. Я побыл гидом Эгерии на Земле. Показал ей многие достопримечательности. Королева удивилась, что пирамиды еще стоят. По её словам их возвели, так на скорую руку вообще не используя инопланетных ресурсов. Так же изучив историю Земли за прошедшие несколько тысячелетий "Божественный Закон" впала в ступор. И захотела пойти проверять политиков на причастность к гоа"улдской братии. Я её успокоил и сказал, что ни у кого их нет. А вот опилки есть. И не зачем тревожить. Любопытен был наш разговор на тему политики.
  - Зачем они доводят все до войны? Ведь всего пять лет назад закончилась самая страшная война на вашей планете. Да не только на вашей планете. Семьдесят миллионов Я не помню когда гоа"улды могли такое устроить.
  - Власть. У каждого правителя есть своя религия. И она называется Путь Власти. Согласно, этой доктрине её адепт должен править миром. Ты права, что сравниваешь их с Лордами Систем. Они мало чем от них отличаются. Только они упирают не на свою божественность, а на всякие благородные цели. Но суть всегда одна. Власть. Они упиваются ею, мечтают о ней. Жизнь без власти, для них ад.
  - Хм, - нахмурилась моя жена. - Удивительно, что все эти комплименты направлены на людей, а не Лордов Систем. И ты служил подобным людям?
  - Да.
  - И какая благородная цель вела тебя?
  - Никакой. Она мне не нужна, я тайный убийца. И во многом схож, с наемником. Сражаться за различные блага. Только у ток"ра я обрел цель.
  - Я тоже рада, - и обняла меня. - Как думаешь, они все-таки прикончат друг друга атомными боеголовками?
  - Все возможно. Все зависит от того сколько они наклепают боеголовок к моменту войны. Прогноз. Либо выиграет Африка или никто.
  - Что? Почему Африка? Там же одни дикари живут.
  - Хм. Основные враги самоуничтожат друг друга. И кто останется? Африка и часть ближнего востока. Ну еще может быть Китай.
   Вот такой разговор у нас состоялся. Потом мы немного понежились на пляжах необитаемых островов. Кстати, как мы проникали в крупные города отдельная история. Путешествовали мы на тел"таке, его не видели радары. Хотя мою паранойю это не успокоило. Я еще помню шутку про то, что радар времен сороковых засек стелс. Как известно в каждой шутке есть доля правды. Но ладно, продолжу. Садились мы в отдаленной лесистой местности. Переодевались в туристические костюмы и шли к ближайшей дороге. Там ловили попутку. Так и доезжали до крупных городов. С милицией проблем не было. Документы у нас были лучше настоящих. Но я все равно их модифицировал. Никогда не забуду лицо Эгерии когда она увидела как я топчусь на паспорте. Точнее на двух. Пришлось объяснять. Но повеселились мы классно. Это стоило риска.
   С поимкой Сета все было сложнее и одновременно проще. Он расположился в одном отдалённом месте. Вместе со своей сектой. По-иному крайне сложно понять две сотни людей, ходящие с матоками. Куда ФБР смотрит? И что мне с ними делать? Хотя нормальный вариант усыпить всех. Например, зеттак подходит. Только надо сделать его более мощный вариант. Правда потом разобрать придется. Ну, или оставить только для пехотных сражений, с массированным применением техники и живой силы. Просто на кораблях использовать такое оружие не выгодно. Хат"таки защищены от подобной атаки. Были уже такие умельцы. И конец их был печален. Разработали защиту и лорда Еним стерли с лица галактики. За то, что он с одного корабля за пять лет поднялся до трехсот. Уничтожить его смогли только объединённой коалицией. Такую пушку вполне реально собрать в наших условиях. Правда она потребует отдельного наквадах генератора. На "Возмездие" не было возможности провести подобные мероприятия. Пришлось переделывать тел"так. И, в общем, свободного места там почти не было. Кроме кабины для двух пилотов. И чуть-чуть пространства. Все занял генератор и пушка. К тому времени когда его собрали, мы успели найти все из наквадаха, что было на Земле, и реквизировать для себя. Разумеется кроме врат. Точнее двух врат. А так у нас скопилось, десяток кара кешей, пять тел"таков.
  - Командующий, ваш транспорт готов. - Проинформировали меня.
  - Хорошо. Будем через десяток минут.
  Когда залез в сильно тесную кабину телтака, спросил у Эгерии.
  - Готова?
  - Готова, - ответила она.
  - Я захожу на цель, ты стреляешь.
  Аккуратно на корабле вылетели из крейсера. И пошли к голубому шарику. Пролететь от корабля, что находился за Луной, до Земли было делом пары минут. А люди сделают это только через десяток лет. И то потратят на это дня три. Но, ладно отвлекся. Мы специально подобрали время так чтоб напасть ночью. Для систем наведения это не значило ничего, а вот для аборигенов все. Плюс атака, когда все спят, само лучше.
  - Цель в пределах досягаемости.
  Захожу на большой такой коттеджик так, чтоб покрытие было полным.
  - Стреляю.
  И Эгерия вдавила кнопку активации орудия, и синий энергетический снаряд врезался в строение.
  - Цель поражена.
  - Принято. Садимся.
   Хорошо, что рядом была площадка. После того как сели, мы пошли искать Сета. Повсюду нам попадались оглушённые сектанты. Сет нашелся в самой большой комнате. Был он немного не в кондиции. Просто мы прервали его в очень пикантный момент. Заодно и нескольких его партнерш. Я стянул его с кровати и потащил к выходу.
  - Мы оставим тут все это оружие? - поинтересовалась Эгерия, указывая зеты в руках охранников.
  - Да ни в жизни! Я уже вызвал дополнительную группу. Она соберет все ненужное.
  - А их? Это просто глупые мальчики и девочки, которых потравил Сет.
  - Мы уже электротерапией их вылечили. А потом сами разберутся.
  - Э-э. - Простонало тело, что я тащил. Что неужели очнулся? Бросил его и резко ударил по голове. Но это было для души. Кроме этого еще из зета оглушил. Не время тебе еще просыпаться. На недоуменный взгляд жены ответил:
  - Не люблю насильников. А по-иному его действия крайне трудно классифицировать.
  - Ничего, и он получит свое. Если что мы можем его съесть.
  Я крайне удивленно посмотрел на Гадасу.
  - Шутка.
  - Точно?
  - Да.
  - Я уже подумывал, какой маринад к нем подойдет. А ты обломала меня. Змеи иногда бывают довольно вкусные. Но у них паразитов много. Поэтому надо хорошо прожаривать, а то заведутся неучтённые черви в организме.
  Эгерия стояла пару секунд в ступоре, а потом просто засмеялась.
  Примечание к части
  Контргамбит Альбина:
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%82_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0
  Славянская защита:
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0
  Комплектация пехотинца:
  http://cs416718.vk.me/v416718635/5b63/BjjhMpD1ZHA.jpg
  Скромный кабинет ГГ. Только без окон:
  http://blog.unitex.ru/wp-content/uploads/2013/04/Nik-1-1.jpg
  Платье Эгерии.
  http://butikangel.ru/pic/platja/15-3.jpg
  Форма ГГ разрываюсь между двумя вариантами:
  http://www.loresdelsith.net/universo/imperio/vehiculos/bin/suboficial.jpg
  http://z2.d.sdska.ru/2-z2-c1d98654-1a0f-4c8a-be5d-6ceeb966a235.jpg
  Кольцо Эгерии:
  http://www.myjane.ru/pics/00100312/black_diamond_3.jpg
  Кольцо ГГ:
  http://www.goldmillenium.com.ua/wp-content/uploads/2014/05/Obruchalnye-kolca-iz-belogo-zolota-16.jpeg
  крейсер "Возмездие":
  http://atlantissgc.ucoz.ru/_ph/2/589102745.jpg
  капитан "Возмездия":
  http://vignette1.wikia.nocookie.net/starwars/images/c/cb/AdmiralOzzel-TotC.jpg/revision/latest?cb=20101216181934
  Телтак:
  http://vignette3.wikia.nocookie.net/stargate/images/c/c4/Tel'tak.jpg/revision/latest?cb=20081228213526
  Сет: http://fargate.ru/stargate/3s/302.jpg
  
  
  Глава 15
  
  Халин ибн Батута. Командир партизанского отряда
  - "Приготовьтесь", - показал я бойцам своего отряда. Джаффа уже рядом. И сам прицелился в командира из снайперской винтовки. Солдаты распределили между собой цели. Хотя это было лишним. Пятнадцать противопехотных мин выкосят всех врагов и шанса у них не останется. Дальше сбор трофеев и отход. Попутно дальше распущу людей. Ведь надо на сельхозяйственные работы - большинство из них крестьяне. Кстати, это надо пояснить. Теперешняя операция проходит в рамках проекта "доктрина Серена". Суть её является в полной экономической и военной дестабилизации режима гоа"улдов. Для этого создаются специальные группы по типу нашей. Их отправляют на различные планеты. Основных целей несколько. Первая, создания повстанческого движения посредством вербовки и обучения недовольной части населения. Народ должен быть хорошо замотивирован и предан, дабы в случае чего не сдали всех. Повстанцы должны нападать на малые отряды джаффа и совершать различные диверсии. Вторая цель, налаживание армейской разведывательной сети. Третья - подрывы производственных мощностей врага, серией точечных диверсий. Наша группа состоит из четырех ток"ра. У каждого есть стандартная и специализированная подготовка. Каждый из нас может отлично стрелять и выживать в различных экстремальных условиях. На высоком уровне владеем холодным и огнестрельным оружием. А так же посохами джаффа. Обучены, диверсионной работе. Дальше идут различия. Я вот мастер-снайпер, Абур Дел - специалист по разведывательной работе. Он обеспечивает безопасность отряда, а так же информацию по целям. Ваолар Зан - его обязанности заключаются в мотивировке бойцов. Мара Инель - честно, её все немного побаиваются. Она совмещает несколько должностей. Лекарь, палач, химик - вот такой неординарный гоа"улд, да и носитель под стать - знахарка. Так что они объединили свои знания, и получилась страшная смесь.
   Планета, где мы находимся в состав одного из маленьких государств младших лордов. И скоро его не станет, ведь одна из ток"ра, что стала младшим лордом, захватит эти территории. И мы авангард этого наступления. Каждый убитый джаффа, каждый не дошедший конвой с наквадахом капает и формирует реку, которая сметет нашего врага. В этом нам активно помогают кое кто из местных жителей из местного населения. У них свои счеты с "богами". А не использовать их гнев - грех. Как сказал Командующий, когда нас отправлял: "Устрой пожар. Сделай так, чтоб земля горела под ногами лордов. Чтоб они опасались даже ребенка в лохмотьях и подозревали, что именно это их убийца. Только не забывай, что твое главное оружие доверие людей. Его крайне сложно получить и очень легко потерять. Старайся, чтоб во время карательных акций гоа"улдов гибло мало простых людей".
  - Огонь! - отдаю приказ и нажимаю детонатор.
   Каждая из пятнадцати мин взорвалась, выпуская на волю по три сотни стальных шариков со скоростью триста километров в час, пробивая броню джаффа. Превращая тех в фарш.
  - Собрать трофеи и добить раненых, если такие будут. Время двадцать минут.
  - Будь спокоен, капитан, не на первом же рейде. - Успокоил меня Эрл Кожевник, мой заместитель в отряде. А фактически будущий глава вооружённых сил планеты. Я же все-таки не всегда буду тут. Планет у гоа"улдов много и многие из них надо посетить. Хотя насчет главенства Кожевника в отряде это важный вопрос. А не расформируют партизан после перехода планеты под юрисдикцию тайного правительства ток"ра? Но последнее вряд ли не идиоты же там собрались. Они не будут разбрасываться такими ресурсами, которые могут, после некоторой переподготовки влиться в армейские подразделения.
  - Тьфу, тьфу, тьфу, - автоматически плюнул через левое плечо. А то помяни Анубиса он и появится. Первое задание это было что-то с чем-то. Тогда я, кажется, в очередной раз чуть не поседел.
   Это было шесть месяцев назад. Тогда мы только прибыли на Харун и завербовали двадцать человек. В большинстве своем тех, у кого были сильные личные счеты с правящим режимом. Некоторые даже сами пытались воевать против гоа"улдов. Разумеется, их война была не очень эффективна. И вот собрался контингент напоминающий банду разбойников, чем боевое подразделение. Но по методу Серена мы сумели им привить армейские правила и научить обращению с оружием. Так же тактике и стратегии, только потом выяснилось, что у них в одно ухо влетает, в другое вылетает. Первое задание было тривиальным напасть на небольшой патруль, забрать амуницию и уйти. Я запланировал это как последний экзамен готовности повстанческого отряда. И надо было такому случиться, что по той дороге шло подразделение врага из двухсот джаффа. Там был кровник одного из бойцов, ему капитально крыша отказала. Открыл огонь, придурок. Было очень весело и жарко. Особенно от летающей повсюду плазмы. Я сразу скомандовал отход, только людей охватил боевой азарт. Зажали спусковой крючок и не на что не реагировали, приходилось буквально за шиворот оттягивать.
   Кстати, джаффа дураками не были и, пользуясь нашей малой численностью, атаковали очень живо. Ведь фактически у нас не было ни одного преимущества. Там бы все и полегли бы, если б Кожевник не провел нас сквозь болото. Выжили кроме моей группы еще пять местных. От трупов пятнадцати не осталось никаких намеков. Ведь правило трех выстрелов из зета еще никто не отменял. У джаффа потери были чуть выше, но не намного, ведь у нас был фактор внезапности. И то он не оправдал себя. Возможно, если б в наличие присутствовали правильно оборудование пулеметные точки и гранатомёты, то захватили с собой гораздо больше врагов, но все хороши задним умом. Мы шли атаковать группы из семи солдат, а не двухсот. И поэтому взяли с собой по шесть магазинов и семьсот патронов россыпью, пять гранат на морду. А так же у моей команды кара кеши вот и все.
   Когда вернулись на базу выжившие, узнали весь мой запас нецензурной лексики, хоть это и глупо, но душу отвел. А это уже много. Плюс тот глупец, что начал стрелять подставил не только нас, но и родственников участников партизанского движения. Хоть правители и не знают, сколько в самой дальней деревушке его владений, но это знают старосты и сами жители. И думаю, ради каких-то благ некоторое количество людей с радостью сдали бы всех и вся. Благо нам попался нормальный староста деревни и интеллектуальный индекс у него был гораздо выше чем у типичных представителей миров категории С и D. И смог понять, что потеря пятнадцати здоровых мужчин это не такая большая проблема, как возможный гнев "богов". К гоа"улду никто на поклон не побежал. Плюс в деревне были сильные повстанческие настроения, ведь данная планета еще тридцать лет назад была никому не известна, пока младший лорд Азаил не нашел её. Ему не составило труда разбить четыре местных государства, обратить в рабство население и активно использовать ресурсы, среди которых был даже наквадах. Как раз наличие последнего и позволило подняться младшему лорду достаточно высоко во внутренней иерархии "лордов свободного пространства". Он даже столицу своих владений сюда перенес. Хотя какая столица? Разве можно так назвать город с населением сорок тысяч? Но в плюс Азаилу стоит сказать, что, как и всякий правитель решил украсить город. Правда ресурсов хватило только на дворец. Да и то, ничего кроме барокко придумать не смог. А если по-простому то свалил в кучу всего и побольше не заботясь, о стиле и гармонии. Но даже в этом не смог преуспеть по сравнению со своими конкурентами. Например, с Лувром. Или же другими земными постройками. Кстати насчет Земли или Тау"ри интересная планета, после того как Командующий и Королева вновь нашли её многие ток"ра побывали на ней. Под самыми разными предлогами. Начиная с работы заканчивая отдыхом. Насчет первого у них там прошла крупная война, и осталось много ветеранов, которые душой не вернулись с войны. То есть человек научился выживать там, где все гибнут. Научился убивать всем, что есть под рукой, стал жить войной и в один прекрасный день он стал не нужен. И вот остался человек, не умеющий ничего кроме как убивать. Конечно, летчики и танкисты смогут найти себя в гражданской специальности, да и то не всегда. Такие люди начинают спиваться и совершают различного рода глупости. Потом отвечают за них сидя в тюрьмах лишенные наград и званий. Вот таких мы и вербуем. Так же инвалидов. Как говориться собрался у нас полный интернационал. Американцы, немцы, англичане, французы. Так же много представителей СССР. В большинстве своем это опытные солдаты. И товарищи из армейских и специальных войск не могут на них нарадоваться. Все уже опытные люди.
   По второму, то есть отдыху. Земля отличное место для таких космических бродяг как мы. Все есть, а главное практически бесплатно. Напечатаешь себе сколько угодно бумажек и иди гуляй. Главное не обрушить экономику.
  Но насколько знаю, еще есть третье направление, а именно тайное подчинение ряда стран. Но все настолько секретно, что ходят максимум слухи.
  "Но ладно отставить размышления у тебя есть работа Халин", - говорю сам себе.
   Молча смотрю, как ребята уже профессионально чистят тела от ненужного. И тут происходит непредвиденное. Один из джаффа стреляет в меня из положения лежа. Успеваю заметить только тень, потом лечу куда-то спиной вперед.
  Падаю в овраг и по видимо ломаю себе руку. Но это было еще ничего. Рядом со мной с развороченной спиной лежит Кожевник. Ко мне подбегают бойцы.
  - Господин капитан как вы?
  - Все нормально, только руку сломал, но я её залечу в течение нескольких часов. Что там еще произошло?
  - Один из джаффа живым оказался и сумел притаиться. Дальше, видимо, определил кто главный и захотел убить. Господин капитан, а дядька выживет?
  - Не знаю, но сделаем все возможное. Давайте делаем носилки и тащим. В темпе, в темпе.
  
  ***
  
  
  - Как он Мара? - спрашиваю у подчинённой, которая осмотрела рану Кожевника.
  - Плохо, проще было, если б ему голову отстрелили. Вылечила в момент.
  - Это не смешно.
  Женщина устало трет глаза.
  - Прости, черный юмор. Профессиональное. И действительно его будет крайне сложно вылечить, практически невозможно. Без саркофага разумеется. А на этой планете его нет. Даже у Азеля. А транспортировка смертельно опасна и не рекомендуется. Даже если и выживет, то станет инвалидом, ходить не будет точно. У него несколько позвонков сожжено, плюс ряд внутренних повреждений. Милосердней добить.
  - Не могу. Ты же знаешь.
  - Да.
   Грустно сказала Мара. И взяла лечащие устройство и начала водить над телом мужчины подключённого к сложному аппарату поддержания жизнедеятельности. Полился золотой свет. Так продолжалось с десяток минут. Потом она равнодушно откинула медицинский инструмент.
  - Слишком слабый, не поможет. Ладно, пойдем старыми проверенными методами.
  Глаза Мары сверкнули, и симбионт передал контроль носителю.
  - Слушай сюда, капитан, зови, всех наших будем проводить операцию. У парня осталось не очень много времени, мы держим его на грани, он может умереть в любой момент. Вы, конечно, не хирургическая бригада, но тоже сойдете.
  - Хорошо.
   Следующие несколько часов были не очень приятными. Потому, что нас планомерно втаптывали в грязь при этом, не говоря брань и не повышая голоса. Я ассистировал, а носитель Мары делала операцию. А ребята подавали различные инструменты. Такие как скальпеля и зажимы, тампоны, удаляли уже использованные. И часто путали, какой давать. А это время и кровь, которая вытекает из тела. Эрл все-таки выжил, хоть мы и старались прикончить своим непрофессионализмом.
  - Господа спасибо, состояние пациента стабилизировано. Теперь он пригоден к транспортировке, только вот вопрос куда? Ведь мы полностью в автономном рейде. А помочь ему сможет только лекари тау"ри или же саркофаг. Но у нас нет ни того ни другого.
  - У него четыре дня есть?- спрашиваю нашего главного врача-палача.
  - Да, а что?
  - Именно через столько начнется наступления войск Рианы на этом направлении. И мы должны обеспечить полномасштабное восстание. Будет приведен в действие план "Дельта". - За меня ответил безопасник.
  - Одновременная диверсия на десятке планет. Гениальный план. На экране, а вот реализация... Это было трудно.
  - Да, напалм тяжело варится. Кстати, я придумала, как улучшить формулу. Так разольём над наступающими войсками или же вот отличное оружие против обычных войск. У тех, что шлемов с воздушными фильтрами нет. Правда, стоит отметить, что идею я взяла у тау"ри. Они вообще круты на выдумки всяких интересных веществ. Основа, которую взяла, называется иприт...
  - Мара, нельзя же так с людьми. Они тоже живые, наверное. Если тебя послушают системные лорды, то часть из них будет блевать в ближайшем туалете, а другая судорожно записывать. И не просто записывать, а еще переспрашивать.
  - Иди ты к Анубису! - Зло сказал мне палач. Да, это она еще добрая. Когда злая предлагает войти во врата задом наперед.
  
  ***
  
  
  Дитрих фон Гайденрайх. Старший лейтенант Флота Ток"Ра. Пилот штурмовика А-2
  - Желтый - 7, атака крейсера, заходи по вектору 12. - Раздалось по переговорному устройству. Нажал несколько тумблеров тем самым переключая энергию с оружейных и защитных систем на двигательные. Совершаю опасный маневр названый "мерцание" - это микрогиперпрыжок. Достаточно сложная операция, если ошибиться в десятом знаке на запятой то станешь камикадзе. Только не по своей воле, а по глупости.
   По выходу из гиперпространства стреляю из четырех плазменных пушек, при этом сбиваю один глайдер. Товарищи тоже все вышли из гиперокон и теперь прикрывают меня. Ведь как раз на моем корабле осталась последняя тяжелая боеголовка и мне выпала честь уничтожить хат"так, если конечно все правильно сделаю. А сделать надо плевое дело. В уме посчитать напряжение защитного поля и определить слабое место. Потом нанести удар. На что только не пойдешь когда не можешь обеспечить превосходство в огневой мощи, но на то мы и элитная эскадрилья.
   Кстати, сложность еще заключается в том, что ракету надо наводить буквально в ручную в "окно" (уязвимую часть поля) диаметром десять метров. И товарищи никак не смогут помочь, ведь все оставшиеся вооружение не сможет нанести крейсеру повреждения. Мельком глянул на фотографию Агны, моей жены погибшую во время американских бомбардировок Дрездена. А потом завернул вираж, при этом сбрасывая с хвоста какого-то настырного джаффа.
  После того как я определил уязвимую точки, взвёл ракету и поправил на несколько минут прицел и нажал на кнопку.
   Ракета пошла, долетев до защитного барьера, взорвалась, но при этом продавила его и разнесла одну из боковых секций корабля. При этом повредив сам барьер и двигатель. Дальше ребята из моей эскадрильи дали пару залпов по мостику и отлетели в строну, готовясь к гиперпрыжку. Не получит Кронос своего подкрепления, придется держаться, теми силами, что у него остались. И вообще он должен быть горд ведь уничтожать его корабли полетели "цветные" эскадрильи притом, в полном составе. Ну, а что вы хотели на двадцать хат"таков, шестьдесят алкешей и дохрена глайдеров? Кстати, насчет "цветных" эскадрилий. Это элита малой авиации ток"ра. Лучшие из лучших. Я рад, что попал к ним и ток"ра в частности. На родине кому нужен офицер Люфтваффе с обвинениями равными по толщине роману "Войне и мир" и набором хронических болезней приобретённое в лагере. Много раз хотелось уйти из жизни, ведь жить больше не за что. Страна уничтожена, жена и сын мертвы, товарищи погибли кто в бою, кто в лагере. Даже уйти как солдат нельзя, табельное оружие отобрали и, наверное, пошли какому-то высокопоставленному "Ивану" в коллекцию. И тогда ко мне пришел человек, предложивший выбор. Миллион фунтов стерлингов или же работа по специальности. Боевым летчиком, только условие к последнему предложению стояло четким. Если соглашаешься, назад дороги не будет. Мне уже было все равно, и согласился на работу. До сих помню свои чувства, когда увидел Землю из космоса. Мой вербовщик рассказал о гоа"улдах расе симбиотических-паразитических организмов, которые правят галактикой. И правят крайне жестоко и по иронии судьбы такие же гоа"улды борются за "Права и свободы человека". Честно мне было все равно на идеологию, я был воином Третьего Рейха. Служил чудовищному режиму, но всегда оставался человеком, хотя, всем было пофиг. Какая разница посадили бы меня за дело или же нет. Если б добивал летчиков выбросивших с парашютом, не так обидно было. Честно формулировка в обвинение "Порча имущества Союза Советских Социалистических Республики на сумму ....". Не знал, что в России такие дорогие самолеты.
   Кстати, пилотов не упоминали, как будто не они важны, а как раз тот кусок метала и фанеры. Я сбил двести шестьдесят три самолета. Двести пятьдесят из них были советскими, с летальным исходом для пилота семьдесят восемь. И их не упомянули, тех, кто воевал против нас забыли. Они никто для своего государства, а честных солдат вообще другого государства садят на десять лет за порчу гос. имущества.
  Ладно, отвлекся. Так получилось, что мое обучение началось еще до центра подготовки. Пилоты штурмовиков на крейсере как узнали, что есть их атмосферный собрат, так и завалились. Не все конечно, так человек десять. Мы хорошо посидели и поговорили. Основной темой была авиация. Я им рассказал о самолетах, которые использовались во время войны и их особенностях они же о космической технике. Пилоты оказались самой элитной и первой боевой эскадрильей ток"ра -Черная эскадрилья. Тогда впервые услышал о Командующем Серене. Каждый из пилотов говорил о нем с таким уважением, что невольно вспомнились члены НСДАП. Только это были не юные пацаны, у которых ветер в голове, а разумные прожившие несколько тысяч лет. А историй про него ходило столько, что невольно задумываешься. А когда он успел? Конечно, понимаю, убийца с опытом в несколько тысяч лет, но даже для такого срока сделать успел Серен, кажется слишком много. Поговаривают, что именно он заточил королеву ток"ра по приказу Ра. Только за три тысячи лет ему надоело правление Системных Лордов. Вроде какая-то амурная история с печальным концом и тогда он проник на один из крейсера гоа"улдов где держали пленённую ток"ра и освободил её. Параллельно взорвав корабль. И все в одиночку, дальше они вместе полетели к тому месту, где Командующий когда-то оставил Эгерию. Дальше этот гоа"улд стал командиром небольшого отряда и за двенадцать лет, превративший его в армию. Так же развитие флота тоже на его совести. Теперь Серен второй человек в повстанческом движении. На мой робкий вопрос о том, что его положение может быть связано с тем, что он муж королевы. Мне ответили крайне, нецензурной фразой краткий пересказ, которой, будет звучать так: "Сначала он стал вторым человеком, потом мужем. И вообще такого у нас нет. Если ты что-то из себя представляешь, то тебя будут знать и уважать, а нет так зачем ты нужен". Потом мы еще посидели. А потом корабль прибыл к месту назначения.
   Поселили в какой-то подземной базе и далее все по стандартной схеме. Медицинский осмотр, выдача всех нужных для жизни вещей. Так же обучили меня общему языку галактики - гуаудишу. Главное очень быстро: пару часов провел гипнокурсом и все. Хорошие у галактической цивилизации методы обучения. Так же прибыли другие постояльцы. Познакомились. Были из разных стран, и это могло создать проблемы. Ведь многие из нас воевали против друг друга. Могла кровь в голову ударить. Только нас предупредили, что за подобное будут расстреливать нафиг. Конечно, было трудно пересиливать себя, но со временем мы подружились. Благо все в нашем отсеке были авиаторами, так что темы для разговоров находили.
   Самый смешной случай случился спустя несколько дней после поселения. Один из русских летчиков решил приготовить шашлык. Все к нему подтянулись и тоже начали готовить, дабы показать кухню своего народа. Когда все уже сидели за столом поняли, что чего-то нахватает. После нескольких минут тяжелых раздумий поняли - пары стульев возле стола. И тут случилось, что мимо проходил какой-то рядовой. Вот его Малышев - русский летчик, кавалер ордена Ленина и попросил принести стулья. Рядовой впал в минутный ступор, потом его уже окликнул весь коллектив, то сказал, что сейчас придет. Через несколько минут вернулся. В благодарность за это его пригласили к столу. Сначала десять минут все ели и нахваливали мастерство поваров. Кто-то посочувствовал, что нет хорошего вина. Далее начался оживлённый спор, на тему что лучше. Коньяк, вино, шнапс или водка. Но рядовой всех обломал, сказав, что на базе сухой закон.
  - А сто пятьдесят грамм боевых? - возмутился один из русских.
  - Не помню в уставе летных войск комментарий о том, что летчиков трезвыми в бой не пускать. Такое есть у танкистов.
  - Это после боя, дубина. Успокоится, расслабиться.
  - Зайти в медпункт и тебе там вколют успокоительное.
  - Кстати, а ты где служишь? - спрашиваю у солдата, пока ему не начали рассказывать разную полумифическую хрень про водку.
  - Да, так больше в штабе теперь сижу. А вот были времена, когда по несколько дней в рейде были. - И он мечтательно закатил глаза.
  - Так ты у нас опытный? А чего рядовой?
  - А мне так комфортней. Должность компенсирует. - Тут у него зазвонил наручный коммуникатор. - Извиняюсь, мне пора.
  Встал и вышел. Мы посидели еще немного, а потом к нам зашел куратор. Это был уже пожилой ток"ра и трудился в основном по технической части. Именно его назначили ответственным, за нашу акклиматизацию в космическом сообществе. Он тоже сел и разделил с нами трапезу. Поспрашивал все ли в порядке и вообще как дела. Ему ответил, что нормально.
  - Просто дежурный сказал, что к вам Командующий заходил. - Произнес куратор фразу, от которой все подавились своими напитками.
  - Золотолампасников здесь не было. Только свои собратья и рядовой был.
  - Какой еще рядовой?
  - Да, такой, высокий и с каштановыми волосами. Кобура так же на поясе была. Кстати, а у вас, что солдатам разрешено носить пистолеты? Это вроде бы офицерское оружие.
  - Идиоты, это и был Командующий. Он принципиально не носит высоких званий и вычурной одежды. У него по этому поводу своя философия. Все равно его каждая собака здесь знает. Только вы такие одни.
  - Мы, что генерала заставили стулья таскать для нашего застолья? - Ошарашенно спросил я.
  - Вы что?
  - А мужик нормальный. Как представил, что на его месте был бы кто-то из наших, так страх берет. Как минимум всех бы понизили на звание, а подразделение расформировали.
  - Нашего генерала, мы бы за километр увидели. Будь уверен.
  - Он не генерал, - вышел из ступора ток"ра. - Он Командующий. Это его должность и никто не смеет на него посягнуть. Оно как бы вне стандартных протоколов и правил. Это было вызвано тем, что Серен не хотел сам себе присваивать звания, ведь он создатель и главнокомандующий нашей армии и флота. Выше него только королева Эгерия, но так как она его жена то тоже не может присваивать звания ему. Точнее может, только это будет выглядеть, не красиво.
  От воспоминаний меня отвлек удар в районе двигателя. Дальше темнота.
  
  ***
  
  
  Лейтенант Сергей Белый
  -В оборону! Быстрее к тем развалинам! - Кричу своим людям и первым прыгаю за частично разрушенные стены.
   Прошло примерно секунд тридцать и рядом со мной отстреливались от наседающих джаффа еще двенадцать человек. Чертовая дюжина, какая ирония. Стреляю гранатой из подствольного гранатомёта и она попадает в землю рядом с бегущими воинами змей. Трое из них подлетают на полметра и падают замертво. Еще несколько оказываются ранеными.
  - Огонь из всего, что есть. Надо их остановить и выиграть немного времени для спец. отряда.
   Застрекотал пулемет, ему вторили автоматы. На нас бежали сотни джаффа при этом паля из своих странных посохов. Поймал в перекрестье прицела чью-то фигуру и привычным движением плавно нажал спусковой крючок.
  Бах.
  Враг упал с простреленной головой. Перевожу прицел на других.
  Бах. Бах. Бах
  Еще несколько воинов гоа`улдов распрощалось с жизнью.
  - Бросаем оборонительные гранаты.
  Я вынимаю предохранительное кольцо и бросаю в сторону наступающих. Потом ложусь н землю, так же поступили все мои бойцы. Раздались взрывы, осколки просвистели над головой.
  Джаффа начали отступать, а вокруг древних развалин остались лежать десятки убитых.
  - Ну, что командир хороший день, чтоб умереть? - спрашивает меня один из бойцов. Антон Зайцев.
  - Иди к Анубису, шутник хренов.
  - Командир, и так все понятно. Нас не эвакуируют. И войск точно не пошлют на выручку. Так бы не сделал ни один адекватный командир, а Командующий не только адекватен, но и мудр. Сюда высадились около трех тысяч джаффа. Ты бы послал спасать тринадцать человек несколько сотен, при этом рискуя потерять гораздо больше?
  Солдат озвучил те мысли, которые витали и в моей голове. Мы смертники и я это прекрасно понимал. Выводы Антона были совершенно лишними, во всяком случае, для меня. Собравшиеся бойцы обступили нас.
  - Сергей, мы все поймем. Мы же солдаты, - сказал Альберт и улыбнулся.
  Правильно, а как еще себя вести. Тут собрались те, которые, выжили в самой страшной войне в нашем мире. И привыкли к смерти, она постоянно ходит рядом с нами. Мы не спешим с ней встретится, но и не будем убегать.
  Тут заговорил японец - Хирано Токугава, самурай в черт знает каком поколении.
  - Рассвет, неплохое время, чтоб умереть. Покажем этим, - мотнул головой в сторону отступивших джаффа - как воюют и умирают земляне.
  - Хе, даже патронов осталось только на минут десять боя.
  - Значит, время прощаться, братья. - Сказал я. Ведь они действительно мне братья.
  - Пока рано, да и все в одной партии пойдем. Дадим отчет апостолу Павлу.
  - Раз, уж так пошло, то давайте, чтоб все было правильно, - Джон Кейл. И достал из своего рюкзака флаг вооружённых сил ток"ра. - Солдат, должен умирать под флагом своей страны. И похороненным под ним. А так как нам такая роскошь не положена, то это будет наша могила.
  Насчет не положено англичанин имел в виду то, что в каждом из нас вшит чип, который при отключении сердца на пять минут дезинтегрирует тела. Так же у каждого из нас был пульт его ручного включения.
  Пару человек достали моток веревки и подцепили флаг на развалины башни.
   А началась вся эта ситуация очень тривиально. Мы вообще тут как бы археологи, точнее их охрана. Правда очень странная получилась экспедиция профессиональный археолог был только один. А остальные это компьютерщики и инженеры. Плюс отряд спецназа ток"ра. Так же я заметил у одного из них, краповый берет. А это уже серьезно гвардию на простые задания не отправляют. У нас же оно было относительно простым, только важным. Археологи нашли древнюю лабораторию и данные с неё очень важны. Главное чтоб ни одна строка информации не попала к гоа"улдам. Когда большинство исследований были закончены, на нас налетели несколько глайдеров, уничтожая наши постройки. Их быстро сбили стингерами. Но следом за ними пошли транспортные корабли с десантом. Тогда командир гвардейцев приказал собирать всю расшифрованную информацию, а лабораторию подорвать, что и было проделано. А дальше стал очень важный вопрос: как выбираться? Ведь до врат примерно километров сорок. Тогда и было решено, что мой взвод отвлекает внимание, а гвардейцы ведут ученых. Вот так, я не обижаюсь на ток"ра, та информация, что была на дисках ценнее наших жизней. Это правда и когда все мы поступали на службу, понимали это. Вот и сидим с одной стороны враги с другой крутая скала.
  - Командир, двое джаффа вышли из леса и стали на середину поляны, которая разделяла нас и лес.
  - Скорее всего, переговорщики. Наверное, будут предлагать теплые постели и трехразовое питание, в случае если сдадимся. Обычно на такие предложения немцев мы отвечали огнем, а вы чем.
  - Тем же, - отвечает Токугава.
  - Нас немцы в плен не брали, я же коммандос, - усмехается Джон.
  - Хм, русские взяли меня в плен, только когда я расстрелял все патроны, и меня оглушила граната.
  - Общий настрой понятен. Тогда я пойду и донесу им это.
  Молча встал и пошел к переговорщикам. Подойдя ближе смог рассмотреть их. Оба были первыми воинами Апофиса, только один уже достаточно престарелый, а вот второй молодой. Сравнительно.
  -Чего пришли сюда? - с вызовом спрашиваю их.
  - Мы предлагаем вам сдаться на милость бога Апофиса, вам будет сохранена жизнь в обмен на информацию, - сказал молодой.
  - Что такое жизнь без чести. - Кратко отвечаю ему. Не склонен я к долгим политесам. - Я воюю против гоа"улдов и буду воевать.
  В глазах воинов я увидел уважение и почтение, но у них был приказ.
  - Ваша смерть ничего не изменит. Он воскресит вас и будет убивать столько раз, сколько захочет, пока вы не скажите ему все что знаете.
  - Хе, мы еще посмотрим. А твой повелитель всего лишь паразит в башке несчастного. А вы носите своих богов в животах. И когда-нибудь он будет казнен моими боевыми братьями. Но мы уже этого не увидим. Мы не будем иметь могилы. Так что давайте уже заканчивать, наш разговор. Смерть не любит ждать.
  На лицах джаффа отразилось неподдельное удивление и безмерное уважение. Старый воин протянул мне руку:
  - Ты мне враг, но я не могу тебя не уважать, мое имя Бра"так. И знай джаффа тоже будут тебя помнить.
  Я пожал его руку.
  - Мое имя лейтенант Сергей Петрович Ахромов. Лейтенант это звание в войсках, в подчинении у меня три десятка человек, но теперь только двенадцать. Сергей - личное имя, Петрович - имя отца, Ахромов - имя семьи. Честь имею.
  Тут и молодой первый воин протянул руку:
  - Мое имя Ти`лк.
  Пожимаю руку и ему и ухожу. В след мне несется слова Ти`лка:
  - Я назову твоим имением сына.
  Не оборачиваясь продолжаю путь, хоть и было приятно. Когда уже был на своих позициях, бойцы спросили:
  - Ну, что там?
  - Первое, нас все-таки убьют.
  - А какая плохая новость?
  - А её нет. Новость тоже хорошая. Убьют нас с великим уважением и почтением. И если вон того второго не убью, у меня появится крестник. Во всяком случае, так мне пообещал тот молодой воин.
  Ровно через несколько минут, в воздухе послышался рев глайдеров.
  - Укрытия! - кричу всем.
   Истребители прошлись пару раз, стреляя по нам из плазменных пушек. Мы старались стрелять в них, когда они перед обстрелом притормаживали. Так сбили парочку. Пока мы возились с ними, джаффа пошли широким фронтом в наступление.
   Перевожу, свой автомат в автоматический режим и начинаю стрелять длинными очередями по десять патронов, при этом убивая по несколько джаффа за раз. Но их было просто больше, плюс Ти"лк и Бра"так были не дураками и подготовились к сражению. Как только остатки взвода высунулись для уничтожения наступающих, от леса дали залп пять тяжелых плазменных орудий. В результате такого погибли несколько человек. Перекатом ухожу от выстрела из посоха и отправляю еще очередь в воинов. Тут здоровенный мулат перелазит через стену и начинает целиться в меня.
  Нажимаю на спусковой крючок и слышу самый страшный звук на войне. Затвор ударил в холостую. Не успеваю удивиться, как плазменный заряд сносит меня с ног.
  Я еще нахожусь в сознании и жив, только все воспринимается, как будто смотришь через грязное стекло. Вижу, как Токугава выкинул автомат без патронов и достал из ножен фамильную катану. Ему разрешили её носить, вот и пригодилась. Он профессиональным ударом разрубил маток и снес ошарашенному джаффа его голову. Дальше больше - он превратился в вихрь и рубил врагов на куски, пока один шальной заряд не попал ему в плечо. Воины подумали взять в его в плен, только он сунул руку в карман и достал гранату.
  - Банзай!
  И разжал руку, раздался еще один взрыв в этой какофонии.
   А вон Джон достал два пистолета и отстреливается с близкого расстояния, посохи джаффа не эффективны в развалинах. Так что он укладывает их достаточно хорошо. Но вот у него тоже закончились патроны и выдернул нож Кейл пронзил одного врага в сердце и кинул в другого. Только плазма прервала еще одну жизнь. Через несколько минут все было кончено.
  Надо мной склонился Тилк. Его броня была в отметинах от пуль, а с руки капала кровь.
  - И как же вы планировали избежать воскрешения Апофизом? Советую уже использовать это.
  - П-п-п-о-д-о-ж-д-и м-и-н-у-т-к-у, - отвечаю пересохшими губами. И именно после этих слов начали исчезать тела. Они просто разваливались на атомы.
  - Прощай враг мой. Надеюсь, когда-нибудь мы будем на одной стороне.
  И просто отключился.
  
  ***
  
  
  Интерлюдия
  Джаффа прикрыл глаза воину в пятнистой одежде и развороченной грудной клеткой.
  - Прощай, враг мой. Так жаль, что ты не был моим другом.
  Рядом с Тилком присел Братак.
  - Он исчезнет очень скоро. Информации не будет, повелитель будет в ярости.
  - Не видел еще таких, - произнес Тилк.
  - Что?
  - Они умирали с улыбками на лицах. А перед смертью шутили и смеялись. Никто из джаффа себя так не ведет, даже умирая во имя богов. Ты обучал меня с самого детства, но даже я так не смог бы.
  - Умереть? - удивляется Братак.
  - Нет, умереть так. И все его люди под стать ему.
  Тут один из джаффа принес Тилку меч одного из врагов.
  - Меч, похож на те, что носили джаффа Аматерасу,- заключил Братак.
  - Но она мертва, это не могли быть её воины. Мы ожидали, встреть здесь войска Ю, но ни этих непонятных людей.
  - А я вот знаю, кто они, - медленно произнес старый мастер.
  - Кто? - нетерпеливо спросил Тилк.
  - Ток"ра. Точнее их воины.
  - Но это не может быть. Они не гоа"улды.
  - Эх, сколько всего ты не знаешь. В ток"ра есть много существ помимо гоа"улдов. Вот с ними мы и встретились.
  Братак был подавлен, ведь он только, что увидел к чему приведут его сомнения в богах. К мятежу. Ему было жаль этих мужчин, они показали истинную силу духа. И напоследок посмеялись над богами.
  - Соберите их оружие, отнесем его Апофизу, - приказывает своим людям Тилк. А сам поднялся на разрушенную башню, где гордо реял флаг войск ток"ра. Первый воин с размаху воткнул меч в камень. И положил рядом шлем одного из бойцов.
  
  ***
  
  
  Высшие Сферы
  - Он начинает менять реальность. - Сказал один из Вознёсшихся. - Формировать платформу для мощного межзвездного объединения. Которое, в будущем сможет обеспечить мир в этой части вселенной.
  - Дерево свободы периодически надо окроплять кровью. Жаль многих из них. И джаффа жаль. - С грустью произнесла вторая светящаяся фигура.
  - Они воины и это их путь. Так жаль, мы не можем вмешиваться более широко. - С сожалением сказал мужчина.
  -Ты же знаешь Другие постоянно рядом. Они уже знают, что кто-то вмешался в мир младших, но не знают ни направления, ни цели. Нас уже ищут, хотя из них такие же контрразведчик как из ноксов профессиональные киллеры. Есть все данные, но не умеют. Хорошо, что из СМЕРШа никто не вознесся, а то у нас были бы проблемы.
  Хм, вознёсшийся усмехнулся на слова своей коллеги.
  - Да, правда. Только Другим идею такую не подкидывай, а то будет нам плохо. И так достают вопросами, а где ты был, когда такая сверхновая образовалась? А кто может подтвердить, что ты только смотрел на спец. операцию ток"ра? А ты случаем там ничего не трогал, жизни никому не спасал? Достали!
  - Бывает. Примерно с такими же вопросами они подходили ко всем. А еще приказывают следить за всеми и при малейшем подозрении собирать всех.
  - Вот стою и сожалею, что мне не хватило духу умереть. А я продолжил свое существование в форме энергетического существа. Зачем такое бессмертие, если оно хуже жизни? Помнишь, зачем мы стали вознёсшимися?
  - Да, милый. Мы были первыми, а я вас научила этому, передав знания почерпнутые у Орай. Тогда хотелось исследовать, узнавать новое, помогать тем кто нуждается в этом. Хоть жили и на разных уровнях, но были единым народом. Большинство знаний, что были у альтереан заслуга не столько их, сколько Вознёсшихся. А "закрылись Небеса" только из-за одного провала.
  - Да, совместный проект младших и вознёсшихся результатом, которого стало создание вируса убивающий людей с геном Альтереан. И ни одна из сторон не смогла найти средство от него. В результате пришлось бросить заражённых и уйти в Пегас.
  Женщина подхватила слово:
  - А большинство испугалось одного из результатов экспериментов, которые пытались сделать младшие с помощью нас. Оружие способное уничтожить Высших. И установили запрет на вмешательство в дела младших рас. И вот результат. У нас стагнация. Мы многое узнали, но еще не выросли для большего. А напрямую спросить можно только попав на "Судьбу". Но такое точно заметят. В активацию врат надо вбухать столько энергии, что страшно становится. И даже Первый ей не обладал, если б конечно его не изгнали. И теперь ему придётся, вновь подниматься по этой лестнице.
  - До сих пор помню его слова: "Я не стадо, чтоб подчинятся глупому приказу. Я никогда не отступал от своих принципов и даже угроза Низвержения меня не остановит".
  - Тогда он перенес несколько сотен незаражённых Альтереан на Атлантис.
  - Хм, сколько времени прошло. Скольким другим более древним Высшим мы навязали свои законы, но все еще продолжаем звать Далнарса - Первым. Хоть, наверное, истинного Первого уже никогда не найти.
  - Он был первым из нашего народа. Хотя если говорить про первенство, то первые Орай.
  - Ладно, мы спорим об этом семьдесят миллионов лет. Как думаешь, какие следующие шаги предпримет наш друг?
  - Скоро он доберется до адреса планеты Толлан. Тогда все и начнется, пойдут процессы образования межзвездной конфедерации. И даже если нас Низвергнут, то это уже ничего не изменит.
  - Да, только ты забываешь, что ради того, чтоб исправить наше влияние Другие могут уничтожить все, что мы строили, - напомнила женщина.
  - Не посмеют. Разве, что чужими руками.
  - Что будем делать с Землей?
  - А ничего. Пусть развиваются, так как и положено подобной ей цивилизации. А мы будем возрождать наш народ. Пусть с гоа"улдами, джаффа и другими расами. Но они наши по духу.
  - И если б не этот странный разумный, который предпочел имя, Серен, ничего бы не вышло.
  - И мы бы не решились на мятеж, - поддержал Вознёсшийся ту, что была его женой. Хотя почему была? И сейчас она его жена. За семьдесят миллионов лет их любовь еще больше укрепилась.
  - Наблюдаю за ним и удивляюсь. На него полностью не действует наши силы. Конечно, если телекинезом кинуть пару тонн, то это подействует. А вот с помощью телепатии подчинить, уже нет. И многое еще. Он другой.
  - Может, узнаем со временем. - Да.
  
  
  Глава 16
   Я молча стоял и смотрел на достроенный линкор. Его решили назвать "Дамокл", это пожалуй один из самых мощнейших кораблей в нашем флоте. Заодно и во флоте наших противников - гоа"улдов. Длина линкора тысяча метров, ширина триста и двести в высоту. Дизайн взяли немного не стандартный. Ни для нас, ни для гоа"улдов ни тем более для Азгардов, но существовал большой шанс, что они смогут узнать его вид. Ведь он в точности повторял дизайн кораблей Древних. По предварительным оценкам этот корабль будет способен на равных сражаться с восемью-девятью хат"таками и это, наверное, не предел. Пять наквадах-реакторов питают три усиленных плазменных орудия и улучшенный щит, шестьдесят простых плазменных орудий. Так же на вооружении линкора состоит пятнадцать сверхтяжелых ракет, способных в таком количестве устроить ядерную зиму на любой планете, если вообще не снести атмосферу. Соответственно и пробить любой щит и уничтожить абсолютно любой объект, возможно даже "Белискинер", но последнее предположение трудно проверить. Так же на корабле присутствует шахты для шестидесяти обычных ракет и в качестве малой авиации базируется девять эскадрилий штурмовиков. "Дамокл" является продуктом инженерного гения ток"ра и станет весомой помощью в войне, ведь только одним кораблем можно захватить целый сектор принадлежащего младшим лордам, но, несмотря на всю эту информацию, мои мысли были далеки от линкора. Мои мысли были заняты солдатами, чьи жизни как мне казалось, спасать нерационально. Я лично запретил оказать помощь отряду Ахромова так как на базе не было достаточно сил, чтоб противостоять тысячам джаффа, а крейсер вовремя не добрался бы. Вот так и списал людей. Хороших людей и солдат. Они до конца несли знамя ток"ра и умерли под ним. Кроме этого совершили подвиг, прикрыв отход гвардейцев и ученых, ведь информация, добытая ими, была ценнее и бригады таких парней. Вот такая суровая, правда, войны. Та лаборатория, что мы нашли, принадлежала Древним. И там был целый комплекс технической документации в сфере ВООРУЖЕНИЯ. Мощные щиты, оружие и другие примочки. Конечно, это еще стоит расшифровать, но благодаря этим данным была произведена первая модификация "Дамокл" теперь чтоб пробить её щит понадобится очень мощные орудия.
  
  - Простите парни, - сказал я космосу. И молча, ушел, конечно, меня ждали конструкторы, инженеры и рабочие, но честно не хотелось мне праздновать. Настроение не то, лучше займусь работой.
  
   Оказавшись в своем кабинете, я начал заниматься распределением ресурсов, чтением отчетов и тактическим планированием. Например, есть хорошая цель для нашего нового оружия - столица Морриган. Плюс еще Эгерия подготовила операцию по её устранению. Просто эта сука начала крупно нам угрожать, посредством того, что пытается раскопать истоки всех проблем гоа"улдов, а так же почему вдруг без всяких предпосылок Системные Лорды начинают между собой воевать. У нее даже хватило ума связать все это с княжеством Келе. А это, уже не в какие ворота не лезет. Смертный приговор ей подписали на прошлом совете. Кстати, княжество Келе это официальное названия той территорий, которой правит одна из ток"ра. Хотя правильней будет сказать, что это официальная проекция нашей организации в государстве гоа"улдов. На самом деле в этом княжестве мы проводим различные социальные эксперименты, а так же подготовку специалистов. Княжество это тот полигон, на котором мы обкатываем будущее галактики. То как она будет устроена и какие, преобразования надо произвести в обществе, дабы привести его к наиболее безопасному и продуктивному результату.
  
  За прошедшие десять лет с момента тихого переворота в княжестве многое изменилось. Первое и самое главное - оно сменило название и стало тем, чем и называется. Людей стали учить, открылись десятки школ, вечерние в том числе. И все было подкреплено Конституцией, а также сводом элементарных законов. Населению рассказали, что они тоже могут учувствовать в управлении государством, и что их мнение будет учитываться. В общем, все это людям рассказывали в школах.
  
   Реформированию подверглось множество сфер жизни населения. В частности сфера промышленности. Анита - наш агент, которая правит княжеством, перевела эту сферу деятельности с мануфактурной до заводской. По всем планетам строились различные заводы, хотя термин "строятся" наверное, не подходит. Ведь большинство из них мы купили на Земле, через наших агентов в правительстве некоторых стран. Даже больше мы из этих стран вывозили сотни специалистов, которые и обучали на новом месте местное население.
  
   Изменили военную структуру. Ввели контрактную армию, хоть джаффа и сохранились как военное сословие, но в армии начали появляться и обычные люди, которые служили княгине. Измененная система позволила в кратчайшие сроки, по уровню экономического и военного потенциала, превзойти часть младших лордов, что и позволило захватить их территории. Но такой прогресс смог появится только с помощью постоянных финансовых и человеческих вливаний ток"ра. Благодаря диверсантам и группам, которые поднимали восстания на вражеских планетах, операция прошла без сучка и задорины. Она получила кодовое наименование "Молния". Суть её достаточно проста, хоть и потребовали многолетней работы сотен членов нашей организации. И не только её военного крыла. Сотни часов работы тактиков, подготовка законспирированных агентов их ввод в окружение нужных лордов. Финансирования различных групп сопротивления, подготовка таких, если их не было и т.д. Это была поистине адская работа, но она окупилась. Захват сотен миров в течение двадцати дней. При этом воюя не с одним лордом, а с десятком. Тогда ток"ра и продемонстрировали свою истинную мощь. В решающий момент диверсионные группы подрывали важные объекты, убивали Лордов, группы сопротивления захватывали планеты. Даже был случай, когда один из спящих агентов убил младшего лорда и занял его место и объявил, что отныне они в княжестве. Это была очень сложная многоходовая операция, которая множество, раз была на грани срыва по тем или иным причинам. Но мы справились и теперь спустя десять лет нами контролируются все территории, которые когда-то входили в пространство младших лордов. И среди Системных Лордов появилась "выскочка" Анита. Все, разумеется, захотели попробовать новенькую на прочность, но не тут-то было. Ведь за княжеством стояли мы, а на свое мы не прощаем посягательств. Благодаря объеденному флоту Анита смогла отбиться. Но это стоило жизни очень многим хорошим ребятам. Из гвардейцев в том числе. А три наши крейсера были уничтожены.
  
   Кстати, насчет войск. Уже давно созрела идея организовать Высшее Командное Училище, да все как-то не в досуг было, а это очень важная часть армии. Фактически её кузница. Ведь залог любой армии в крепости духа его бойцов и профессионализме командиров. Как раз на просторах галактики наметилась затишье на пару лет, так что надо использовать это время для обновления офицерского корпуса и создания резерва на случай военного противостояния.
  
   Честно не думал, что все так будет сложно. Ведь в большинстве своем я выезжаю за счет слабости противников в армейском плане, а так любой грамотный тактик или же управленец разбил бы меня как щенка. Ведь я обучен выполнять совсем другие задачи, а тут совмещаю должность министра обороны и высшего генерала
  
  "А что ты думал Валерий?" - сказал сам себе.- "Ты впрягся за этих людей, за всю галактику. Никто тебя не заставлял, ТОЛЬКО ты несешь ответ за свой выбор. Ты мог уйти, позволить убить Кеолу и исчезнуть, но ты выбрал эту Судьбу. Так что не ной. "
  
  Тут в комнату вошла Эгерия, и моей израненной войной душе стало тепло. Эгерия и Гадаса две женщины, которых я искренне люблю, и буду любить до конца.
  
  - Серен, ты не занят? - спрашивает она меня.
  
  - Для тебя я свободен всегда моя дорогая, - ответил ей и отложил отчет о расходе наквадаха верфями.
  
  Она подошла ко мне справа и очень нежно поцеловала. Период блаженства продлился не очень долго. Пару минут спустя мы сумели оторваться друг от друга.
  
  - Дорогой у меня к тебе очень приятные новости.
  
  - Какие?
  
  - Последний из младших лордов пал от наших рук. Теперь дело за Лордами Систем. Через сколько наши армии будут готовы к боевым действиям?
  
  - Не спеши Эгерия еще лет тридцать-тридцать пять. Это время, которое нам нужно для создания мощной армии и государства. Ведь мы должны довести до логического конца наши социальный эксперимент в княжестве.
  
  - Да тоже самое, говорят земные экономисты, политологи и промышленники, - согласилась Гадаса.
  
  - Поверь им, они правы.
  
  - Угу, ты прав. Просто чем ближе к цели, тем нетерпеливей я становлюсь. Ой, я же хотела кое-что тебе подарить.
  Жена зашла за дверь и внесла японский меч.
  
  - Вот, от переплавки спасла. Представляешь, такую вещь переплавлять.
  Я безразлично посмотрел на меч, точнее син-гунто. Ну, меч как меч. Может из хорошей стали и что?
  
  - Это син-гунто генерала Курибаяси, - сказала решающую фразу Эгерия. Я сразу изменил отношения к мечу. Из-за имени его владельца. Может современные мне японцы и забыли это имя но не я. Мое уважение к нему было безгранично, как генерала и воина.
  
  - Враг не разбит, и я не погибну в бою,
  я буду рождён еще семь раз,
  чтобы взять в руки нагинату
  И семь раз погибнуть,
  Сражаясь за императора.
  
   Процитировал я последний танк генерала отправленного Императору Хирохито. Это танк извинение перед Императором за то, что не выполнил приказ. Не смог удержать остров Иводзиму, хотя, на мой взгляд, то выполнил все, что от него требовалось. Даже больше он воевал в условиях тотального превосходства противника.
  - Где ты взяла этот меч? - Спрашиваю Эгерию.
  
  - У одного американского морпеха. Тот хотел его либо выкинуть или же переплавить, но один из агентов в США увидел клеймо рода Курибаяси и решил выкупить эту вещь. И подарить тебе.
  
  - Да это действительно вещь. Присоединится к моей коллекции.
  
  - Э, нет. - Хитро сказала Эгерия. - Отныне этот меч элемент твоей парадной формы.
  
  - Ты издеваешься?
  
  - Да.
  
  - Ладно, что не сделать ради жены. Потаскаю меч на поясе.
  И еще раз поцеловал Эгерию.
  
  - Командующий, - влетел в кабинет рядовой и застал очень не простую для его мозга картину. - Э-э...
  
  - Ден, на будущее стучите, - спокойно сказал я своему адъютанту.
  Эгерия в душе вообще веселилась, особенно смотря на очень смущённого солдата.
  
  - Там вернулся отряд полковника Кеолы. У них очень важные новости.
  
  - Вот и хорошо. Прости дорогая, но дела, - обратился к жене.
  
  - Да я все понимаю. Хоть это не нормально. Живем на одной базе, а так редко видимся.
  
  - Зато каждая наша встреча доставляет мне истинное удовольствие.
  
  Я попрощался с Эгерией и пошел в зал для брифингов. Там сидел отряд полковника Кеолы вместе с ней во главе.
  
  - Да, Кеола. Я тебя слушаю. Слышал ты принесла очень важную информации.
  
  - Господин Командующий,- встала она во фрунт. - Нами была обнаружена высокоразвитая цивилизация готовая к сотрудничеству. Самоназвание толлане. Их технологии во многих аспектах превосходят наши. Так что я очень рекомендую с ними поговорить. Мы условились встретить их на своей территории и провести переговоры.
  
  - И кто будет на переговорах? Какие у него будут полномочия? - спросил я у своего зама.
  
  - Будет одна из членов их управляющего органа - Курии. Вместе с несколькими сопровождающими. Мы попытались прощупать почву насчет союза и получили положительные отзывы. Но можно личное замечание?
  
  - Да, конечно.
  
  - Мне кажется они идиоты. Или же очень наивные люди. Они отдали своим соседям по системе технологию производства бесконечного источника энергии. Это же тоже самое если мы дадим землянам наквадах. Они из них сразу бомбы сделают и угробят себя. В дипломатических целях я ничего из этого им не сказала, но говорю вам.
  
   Я задумался. Сейчас в истории Толлан самый благоприятный для нас период. Они еще не боящиеся всех ксенофобы, а вполне нормальные люди и думаю, мы сможем договориться. Даже больше в моем плане достаточно много места уделено именно толланам.
  
  - Да, Командующий. Они прибудут в двенадцать часов по местному времени.
  
  - Хорошо Кеола. Я проведу переговоры.
  
  ***
  
  
   Из врат вышли несколько людей, точнее толлан. Двое мужчин и четверо женщин, они удивленно посмотрели на обстановку в зале врат. А посмотреть было на что. На каждом шагу весели флаги ток"ра. А от врат до входа стояли гвардейцы, в полном облачении изображая собой почетный караул. Даже красная дорожка присутствовала, а что это уже дипломатия. Так что все должно пройти по высшему разряду.
  В качестве встречающей делегации присутствовал я, а также полковник Кеола и Анита - правитель княжества Келе.
  
  - Приветствую представителей планеты Толлан. Мое имя Серен, я являюсь командующим вооруженных сил Ток"ра.
  
  - Я так же рад приветствоваться от имени народа Толлана народ ток"ра. Я канцлер Адар Тлер. - Представился высокий брюнет, на вид лет так сорока-пятидесяти.
  
  - Пройдемте, - предложила Анита, а именно её Эгерия назначила быть главным дипломатом. А кого же еще? Не меня же.
  Когда мы все расселись за большим круглым столом, начались переговоры.
  
  - Народ Толлана рад встретится с высокоразвитой расой и надеется на плодотворное сотрудничество.
  
  - Мы тоже на это надеемся, но стоит оговорить сразу одно дело. Вы знаете о нашей войне с Системными Лордами? - спросила Анита. Это вопрос стоял довольно остро.
  
  - Да, мы знаем об этом, - согласился канцлер. - Народ Толлана мирный и не хочет воевать, но мы способны защитить себя.
  
  - Это весьма похвально, но ваши действия говорят о вас только как о самоубийцах. - Извините, не смог удержатся. Да и решить эту проблему надо. - Вы передали технологии высокого уровня варварам, не осознавшим как надо использовать дары.
  
  - О чем вы? - Удивился Адар.
  
  - Толланцы передали технологии добычи безграничного количества энергии своим соседям. Когда они не доросли до нужного уровня. Для вас это постоянное электроснабжение городов и ваших технологий. Для них это оружие.
  
  - Почему вы Серен так в этом уверены?
  
  - Потому, что сам сделал подобное. Но у меня есть множество врагов, не на планете где я живу. А у них таких нет. Помяните мое слово, уничтожат они свою планету.
   Канцлер надолго задумалась, но через некоторое время переговоры продолжились, и я больше не вмешивался. По результатам этих политесов, ток"ра заключили выгодный союз с Толланом. Пока это было только торговое соглашение, но со времен станет чем-то большим.
Оценка: 4.33*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"