Малевина Александра Евгеньевна : другие произведения.

Бег по кругу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вероника всегда надеялась, что в мире существует магия, о которой она так упорно пишет рассказы. Но вот когда в её жизни появляются ведьмы и Гайд'Хеллы, девушке не хочется ничего, кроме как вернуть все, как было. 2015 год.

Бег по кругу


     Часть первая. "Вероника Гадаева - Визареша Отступница."

     –Тебе не кажется это странным? - задумчиво произнесла я, глядя в окно. На обочине росли жёлтые цветы.
     –Что именно? - отец немного заикнулся, объезжая очередную колдобину на дороге. Если, конечно, насыпь можно назвать дорогой.
     –То, что её дом находится так далеко от деревни? В лесной глуши.
     –Нет, не кажется.
     Я тяжело выдохнула.
     "Вот заколдует тебя, и будешь ходить...заколдованный."
     –А то, что она живёт одна, а дом практически новый?
     –Ника, хватит уже придумывать. Мы не в твоих рассказах про ведьм и ведьмаков. Их попросту не существует, понимаешь? - он повернулся ко мне лицом. Я слегка улыбнулась.
     –Я знаю. - в такие моменты я чувствовала себя жалкой и беспомощной.
     Да, мне шестнадцать и да, у меня бурная фантазия. Но ведь я рассказы пишу, это нормально! Иногда просто очень хочется, чтобы все это оказалось реальным. И все эти бредни типа: старшая дочь в третьем поколении, чёрные коты, приносящие удачу и книги, падающие с полок в твоём присутствии...не может все это быть выдумками и фантазиями подростка. Хотелось верить. Магнитола переключилась на мою любимую песню и я прибавила громкость. Больше с отцом я не разговаривала. Просто знала, что отстаивать свою точку зрения глупо. Он посчитает меня съехавшей. Наверное, так оно и есть - я просто сошла с ума.
     Солнце неприятно припекало голову. Я медленно шла по тропинке, папа шел позади.
     –И что мы здесь забыли? - недовольно буркнула я и развернулась лицом к отцу.
     –Никуль, я же по-русски разговариваю, нет? - он нахмурился.
     Я фыркнула и остановилась. Да, конечно же я знаю, для чего мы приехали сюда. Вот уже 4 года папа страдает от боли в спине. И здесь мы по приглашению местной знахарки Веры Ивановны, которая "великодушно" согласилась сделать отцу массаж.
     –Вот только одно не понимаю: почему сюда притащили меня?!
     –Она попросила привезти дочь. Сказала, что мне может стать хуже.
     Ещё одним недостатком моего отца была его упёртость. Приделать ему рога и точно лось получится.
     –И я чем тебе помогу?
     Папа промолчал. И вскоре я поняла почему. На крыльце свежепокрашенного домика стояла пожилая женщина в цветастом платье. Вера Ивановна, я полагаю.
     Отец подошёл ближе и старушка зашла в дом, как бы приглашая его войти. Но как только я решила переступить порог, дверь закрылась прямо перед носом. Зашибенно день начался.
     Мешком упав на лавочку под окнами, я стала ждать. Уже через три минуты я пожалела, что не взяла с собой телефон. Хотя, какая разница, если в этой дыре мирской даже связи нет?
     Время шло черезчур медленно. Уже через десять минут я умерла от скуки и возродилась заново. Начала разгуливать по двору, напевать мотив любимой песни. Слава Господу, что меня никто точно не увидит - дом знахарки в самой глуши леса. А деревья даже свет пропускают с трудом. Прогулка по огороду Веры Ивановны дала мне пару репейников на новых джинсах. А затем я вышла в непонятном месте. Когда мы ехали сюда, пруда я не видела. Но вот же он: стоит. Рядом с прудом стоял небольшой поведенный сарай. Я подошла к мостику и опустила руку в воду. Холодная, а ведь середина лета. Ещё раз посмотрев на небо, я убедилась, что солнце и не собирается сжаливаться. И отсутствие замка на сарайчике так манило...
     Отсутствие здравого смысла и ужасное палящее солнце загнали меня в угол, а точнее в сарай.
     Там, на удивление, было довольно прохладно. Банки-склянки и письменный стол...в сарае? Эта бабуля с какого дуба рухнула? Я провела пальцами по полкам. Ни пылинки, значит, здесь бывают часто. Сюда бы ещё котел - точно логово ведьмы. Ноги сами понесли меня к выходу, когда дверь открылась.
     Как мне показалось, сердце на секунду остановилось. Или нет, наоборот, забилось сильнее.
     –И что ты здесь делаешь? Сказано же было возле двора сидеть!
     Позади старухи-знахарки стоял мой отец. Никогда я ещё не видела папу таким смущенным. Ему, похоже, было стыдно за меня.
     Старушка тем временем повернулась к отцу и что-то шепнула ему. Он тихо ответил ей и ушёл. Вера Ивановна закрыла дверь изнутри. Я начала медленно ретироваться, волны страха и паники накатывали одна за другой. Никогда не думала, что у меня может начаться калустрафобия...
     Знахарка села за письменный стол.
     –Поближе подойди. Я не кусаюсь.
     Что-то я в этом сомневаюсь...
     Я шагнула вперёд. В свете настольной лампы обвисшая кожа женщины казалась ещё более устрашающей.
     –Что...почему вы...чего вы хотите?
     –Я хочу? Нет-нет. Это ты...ты хочешь. - она указала дрожащими пальцами прямо на меня.
     –Что за бред? О чем вы?
     –Ты же сама все знаешь. Замечала ведь, что внутри есть сила, дар? Верно, замечала. И я тоже в своё время замечала. Но ты...внутри тебя больше силы, чем во мне... - мутные глаза Веры Ивановны продолжали смотреть сквозь меня.
     –Что за бред вы несете? Никакой силы нет. А вы просто сходите с ума.
     Я выбежала из сарая и помчалась через лес, к машине. Вскоре мы с отцом уже заводили машину. И не было предела моей радости: уедем отсюда и никогда больше не вернёмся...
     –Сергей, вы приезжайте снова через пару недель. Ещё несколько раз проведем сеанс и вам непременно станет лучше. И Веронику с собой привозите...
     Сердце на мгновение ушло в пятки. Какого черта?! Бабуля, хромая на обе ноги, пришла сюда так быстро? Ну все, точно аномальная зона. А эта старуха точно ведьма. Папуля, дави на газ и погнали отсюда.
     Я взглянула на отца умоляюще. "Давай оставим старушенцию наедине с её тараканами, пожалуйста."
     Вопреки всем законам моей логики, папа улыбнулся Вере Ивановне и кивнул.
     –У вас есть мой номер. А я позвоню, если будет форсмажор.
     Бабуля кивнула в ответ и захромала к дому. К тому времени, как она доберётся до крыльца, мы будем дома в городе. Нет, я уже в школе буду шестой урок досиживать...

     Всю ночь мне снился этот чертов сон... Будто бы эта старушенция приходит ко мне домой. Они начинают мило беседовать и пить чай. Я сижу в сторонке и помалкиваю. Она таращится на меня весь вечер, а потом остаётся ночевать. А ночью я просыпаюсь от того, что она душит меня подушкой. Жуть.
     Очнулась до конца я только в машине, от того, что папа не успел объехать очередную яму. Я сильно ударилась головой и зашипела.
     –На дорогу смотри!
     Серебряный седан резко затормозил.
     –Дальше пешком. - оповестил отец. С самого утра на нем лица нет.
     –Мои бедные, бедные ножки... - завыла я и захлопнула дверь.
     Он звонил ей вчера. Вера Ивановна согласилась принять.
     На этот раз дорога оказалась достаточно легкой и мы быстро оказались возле дома старушенции. Но, в отличае от прошлого раза, на крыльце дома нас не ждали. Папа несколько раз постучал в дверь. Тихо, даже щебетания птиц не было слышно. Когда мы уже оба насвистывали знакомую мелодию и умирали от томного ожидания, дверь открылась. На пороге стояла женщина средних лет в переднике и черном платье под ним. На голове незнакомки так же был чёрный кружевной платок, сдерживающий копну рыжих волос.
     Она недоуменно посмотрела на нас с отцом и похлопала накрашенными ресницами.
     –А вы, собственно, кто?
     Мы с папой переглянулись и практически хором ответили: "Мы к Вере Ивановне."
     Она уступила нам дорогу.
     –Я её племянница. - объяснила она, зазывая в дом. –Ближайшая родственница.
     Я с интересом осматривала апартаменты. Дом как дом. Старые обои, местами ободраны, осыпающийся потолок. А с виду и не скажешь, что внутри все так запущено.
     В самой избе стоял стойкий запах ладана. Все зеркала (а их было много, за первые несколько секунд я насчитала четыре) были завешаны тканью. И мне хватило пары мили секунд, чтобы понять что здесь не так. Посередине комнаты стоял открытый гроб. Внутри виднелись очертания лица Веры Ивановны. Женщина улыбалась. Глаза её были закрыты. На столе лежали продукты, из которых, по всей вероятности, племянница знахарки готовила поминальный обед.
     –Когда? - сглотнув ком в горле, прошептала я, опуская глаза. Я просто боялась ненароком начать глазеть на бледное мертвое тело.
     –Два дня назад. У неё был приступ. Умерла от разрыва сердца.
     –А как же?... - не успела я продолжить, как племянница демонстративно развернулась и устремилась в комнату покойницы. Открыв шкаф, она достала оттуда нож.
     Так же быстро, как и ушла, женщина вернулась обратно.
     –Ты ведь Вероника?
     Я кивнула, с подозрением наблюдая за племянницей Веры Ивановны. Она протянула нож мне. Что меня поразило, так это то, что нож оказался таким лёгким. На вид старинный, с резной ручкой. На лезвии были выгравированы какие-то непонятные иероглифы. По моему скромному мнению, это не был ни кельтский, ни египетский, ни африканский.
     –Она просила отдать его тебе. Не знаю почему. Но я предпочту выполнить её последнее желание. А то проклянет ещё. - смех у этой племянницы был скорее истерический, чем юмористический.
     ***
     Я положила нож в стол, туда же, где прячу от отца дневник и незаконченные разказы. Ящик с двойным дном довольно удобное приспособление и делается легко. Вобще-то папа редко заглядывает ко мне в комнату, разве что позвать к ужину или разбудить стуком в дверь по утрам. На счёт личного пространства он серьезен. Это даже хорошо. Мы оба чтим святость личной территории. Как два одиноких волка в одном лесу. Только без склок.
     Выяснить для чего мне нужен это нож я не поняла. И понимать не хотела, если честно. Выбросить? Страшно. Вдруг проклятие? Нет, слишком рискованно. Выброшу, если буду уверена, что на клинке порча или тёмный заговор. Слишком много легенд и историй я прочитала, чтобы слечь от простой порчи или заснуть навечно. Глупо было бы, в моем-то положении. Итак, что мы имеем? Один нож, подаренный мне чекнутой бабулькой-ведьмой. Уже неплохо. Бредовая легенда о существовании второго измерения и наличие у меня сверхъестественных сил. Точно психушка и дяди в белых халатах. А что? Не все так плохо как кажется. Да-да, внушай себе этот бред сивой кобылы, Ника. Нихрена, я скажу, хорошего тут нет и быть не может. И этот сон дурацкий - все повторяется каждую ночь. Не спать не получается - один раз моргну не вовремя и все...темнота и плен его величества Морфея. Кошмар уже если честно не пугает. Просто с каждым разом становится все понятнее и я понемногу овладеваю им. А в последний раз даже удалось немного поговорить с покойницей. Кстати, похоже вчера был девятый день с её смерти. Последний? Все, она больше не появится? Глупышка, поверила? Ага, как же, исчезнет она. Бред. Теперь будет преследовать, пока не выполню её последнее желание. Она сама сказала. А что она сказала?
     Отложив оружие на положенное место, я принялась писать краткое содержание рассказов на летнее чтение - такая уж я, завтра в школу, а передо мной пустой тетрадный лист. И не особо я расстраиваюсь, все равно не отличница. Единственный предмет, с которым у меня проблем нет - физкультура. Все нормативы сдаю исправно, даже могу переусердствовать порой, если увлекусь. Переписывание мыслей из головы заняло три часа. Я была довольна работой - ровный почерк, умные мысли, что ещё может не понравиться учительнице? В конце-концов через два года школу заканчиваю, а она все со своим летним чтением лезет. Когда я наконец положила последнюю тетрадь в сумку, портфель был укомплектован и я замертво свалилась на кровать. Ненадолго конечно. Через четыре часа зазвонил будильник, оповещающий о том, что солнце давно встало и мне тоже пора начинать бодровставать. А счастье было так близко... Судя по неразборчивым цифрам на часах - сейчас шесть утра. Я же заводила будильник на семь-тридцать? А ладно, чёрт с ним, зато позавтракать успею.
     С улыбкой на лице разбудила папу - мол, вставай, у дочери первый день учёбы.
     На вопрос "почему так рано", ответила коротким: "секрет". Больше вопросов не было. На календаре отец увидел 2 сентября. Верно, первое он благополучно проспал. Как и я. На линейку идти не было ни сил, ни времени. Расписание узнала у одноклассников. По истечению девятого года обучения наш класс успешно разделился на "до" и "после". Причём "до" мне нравилось больше, ведь в "после" к нам присоединились умники из трёх параллелей, что не могло не раздражать. На протяжении последних пяти лет обучения мы успешно (иногда и не очень успешно) враждовали. А теперь наш класс превратился в сплошное минное поле. Зато я хотя бы раз обробовала кнопки в их самом неприличном действии: Марьина визжала, как резанный поросенок, а я с трудом сдерживала слёзы счастья.
     Ровно в семь-пятьдесят я вышла из дома в чистовыглаженной рубашке с символом нашей гимназии и в юбке чуть выше колена. (которая, между прочим, соответствовала всем стандартам и нормам, чего я не могу сказать о форме Марьиной.)
     "Ну ничего, после сегодняшнего урока физкультуры ты лишишься этой набедренной повязки, которую по ошибке называешь юбкой." - подумалось мне и на душе стало легче. Ей придётся потрудиться, чтобы найти себе нечто подобное. Кажется, она носила эту юбку в четвёртом классе? Нет? Неважно, тогда я за ней не следила, ведь по сути тогда мы ещё не были лютыми врагами. Пожалуй, я могла бы прекратить свои детские забавы прямо сейчас, не вынашивая план мести, но она так опозорила меня перед классом в последний день учёбы! Краска не отстирывается от нашей формы. Но зато кровь тоже. Да, я избила её. Никто не препятствовал. И я наверняка прекратила бы превращать её нагламуренное лицо в кровавое месиво, если бы та извинилась. Но нет, ни слова кроме мата из её уст я не слышала. А у меня принципы.
     Я настолько замечталась, что и не заметила, как сшибла с ног какого-то парня.
     "Чуть постарше меня самой, симпатичный, вполне в моей вкусе. Студент." - вынес вердикт критик внутри меня. Я подала бедняге руку. Скажете - как я удержалась на ногах? А я вам отвечу: не знаю.
     –Спасибо. - парень почти огрызнулся, но помощь принял. Я его понимала: идёшь такой весь из себя занятой, и тут - бац! И ты уже на асфальте сидишь, а тот, кто тебя с ног сбил ещё и руку подает, мол: "Че уселся-то? Застудишь ещё чего-нибудь." Да, представив ситуацию его глазами я грустно усмехнулась.
     –Простите, замечталась. - это все, что я могла сказать в своё оправдание. Нелепо, но я хотя бы попыталась.
     Парень пожал плечами.
     –А вы не знаете где находится гимназия номер "..."? - чуть хрипловатый голос с его стороны.
     –Я туда иду сейчас. - предела моей радости не было, когда услышала. Смогу извиниться делом, а не словом. –Провожу.
     –Буду благодарен.
     Через семь минут (я засекала) мы с незнакомцем прибыли в первый корпус гимназии. Даже прощаться не стали: я заметила на себе как минимум десять незнакомых взглядов. И все они были прикованы не ко мне, не к нему, а к "нам". В смысле вместе. Ужас. Если бы умела краснеть - непременно стала бы пунцовее помидора. А так просто скрыла все под маской безразличия и прошла мимо них, по-прежнему оставаясь королевой. Снежной королевой.
     Это прозвище я получила в пятом классе. Впервые услышала от людей в седьмом, и только в прошлом году меня стали называть так все, кроме учителей. Хотя и те не без греха: шептались за спиной. Прозвище приелось настолько, что моё имя начали забывать. И хотя оно не звучало насмешливо (разве что из уст Марьиной), мне было крайне неприятно быть Снежной королевой. Ника звучало гораздо лучше. Естественно, прозвищу приходилось соответствовать. Друзей у меня никогда не было. Я законченный интроверт, шумных кампаний не люблю, предпочитаю коротать время в кампании Олеси, моей единственной близкой знакомой. Она тоже была изгоем с пятого класса и мы как-то сдружились...
     И вот она несётся ко мне со скоростью 60 км/час с самым счастливым в мире лицом.
     –Никуля! Привет-привет! У меня зашибенная новость! У нас новый физрук! Говорят очень молодой - только с конвейера!
     –Он робот? Или может писатель-критик? Нет? Тогда мне не интересно.
     –Ника-а...Скучная ты. Тебя совсем парни не интересуют?
     –Нет, я не из "этих". - отрезала я. –Просто достойных ещё не встречала.
     –Скорей с железными нервами, чтобы твой ведьмовской характер выдерживать.
     –Такая, какая есть. - я пожала плечами. Мне больше нечего ей было сказать.
     –Ладно, - Олеся подхватила меня под руку. –У нас физкультура.
     И мы помчались в спортивный зал. Звонок уже прозвенел.
     ***
     –И как это понимать? - заоблачно серьёзный и самонадеянный физрук стоял у двери в зал и раздраженно посматривал на нас обеих. Трудно было поверить, но это был тот самый парень, на которого я натолкнулась пятнадцать минут назад на улице. Вот только улыбка с его лица исчезла, а вместо джемпера и джинс на парне был одет спортивный костюм.
     –Простите. - торопливо извинилась Олеся. Физрук благосклонно кивнул моей подруге, при этом не отводя от меня взгляда. Ожидал, что и я извиняться начну? Нет уж, слишком большая честь, тем более что за его спиной стояла Марьина, явно ожидая моего проигрыша. Нет, только не в первый день!
     Неожиданно рассерженность с лица учителя исчезла, вместо неё появилась лучезарная улыбка.
     –А, я тебя помню. Спасибо, кстати. От лица всего педагогического состава гимназии. Если бы не ты, не знаю, как нашёл бы дорогу. И первого урока у вас точно не было. - потом он неожиданно рассмеялся и уступил дорогу нам обеим. –Ну проходите.
     Я, не скрывая улыбки прошла в спортзал, а затем в раздевалку, замечая боковым зрением, недобрый взгляд Марьиной. Итак, сезон охоты начался!
     Мы выстроились в колонну по росту (Спасибо тебе, физиология человека - я стала выше и теперь надо мной никто уже не мог подшучивать. А подшучивали разве? Мой вопрос не остался без ответа. Конечно нет. Насмешек в свой адрес я бы не потерпела, но порой так не хватало всего этого. Не школа, а тюрьма какая-то...в которой я - авторитет с неограниченной властью.
     –Итак, рад познакомиться со всеми вами! Меня зовут Илья Александрович и с сегодняшнего дня я ваш учитель физкультуры. - все девушки благоговейно выдознули, некоторые не слышали ничего кроме "Илья, с сегодняшнего дня ваш...". –Эй, ты! - он медленно подошёл и встал напротив меня. Я удивленно вскинула брови. В глазах читался вызов.
     –Это вы мне? - усмехнулась я. Бояться парня, который старше меня самой на пару-тройку лет, даже если он учитель? Нет уж.
     –Тебе. Слушать надо. Повтори, что я сказал.
     –Итак, рад познакомиться со всеми вами! Меня зовут Илья Александрович и с сегодняшнего дня я ваш учитель физкультуры. - копируя его тон и орлиный взгляд, начала цитировать я. –Эй, ты! - пауза. –Тебе. Слушать надо. Повтори, что я сказал. - и в конце скопировала выражение его лица.
     Пожалуй, теперь и по физкультуре съеду на хилое "S"...
     Он был ошарашен, определенно, но быстро ретировался. Нет, не собирался этот урод извиняться, просто ушёл. А во взгляде... Холод, злоба и ярость - едва сдержался...
     –Итак, будем играть в вышибалы. Те, кто против, поднимите руку.
     Вся колонна преготовилась к расстрелу - сдались все. Многие подняли аж две руки.
     –Ажиотаж... - задумчиво протянул он и снова остановился напротив меня. А стояла я с опущенными руками. Учитель нахмурился. По глазам видно было, что теперь физрук считает меня выскочкой. Конечно, единственная из класса. А я и вправду была не против вышибал. –Что? В вышибалы, да?
     Я неуверенно кивнула.
     –Становись к стене.
     Я шагнула вперёд, ещё раз и ещё. Обернулась и с ужасом поняла, что мячи в руках держат все! Даже сам физрук!
     –Мать твою... - едва шевельнула губами я, как в меня полетели мячи. К счастью, среди моих одноклассников снайперов не было - я и моё довольно хрупкое девичье тело остались невредимы. Так же как и самолюбие. Но едва я выдохнула спокойно...как увидела, что мяч все же остался у одного...
     "Будь проклят тот день, когда ты пришёл к нам в школу..." - с горечью в горле, подумала я. "Сейчас вместе с этим мячом рухнет моя репутация..."
     И он полетел - стремительно, быстро, не желая оставлять меня в живых... Но я увернулась. В последний момент. И сразу же осела на лавку мешком - ноги подкосились.
     А он как ни в чем не бывало подошёл ко мне и протянул руку. Вот плюнула бы ему в лицо...да боюсь не поможет.
     –Реакция неплохая. Но я ожидал увидеть другое. - почти прошептал Илья Александрович, но я услышала.
     –Не сомневаюсь. - фыркнула я. –Кровавое месиво на моём лице смотрелось бы гораздо лучше. - теперь над ним уже откровенно издевались и физрук это заметил, поэтому ответил коротким выпадом:
     –Нет. Ненавижу...Кровь.
     Но руку не убрал. И я приняла его помощь. Илья Александрович довел меня до раздевалки, а сам вернулся к ученикам. Следующие тридцать минут я с благоговением слушала протяжные стоны одноклассников, умоляющих физрука прекратить пытки. Кстати говоря о пытках...
     –Эй, а где моя форма? - писклявый голос Марьиной заставил обернуться. Я тихо хихикнула и та мгновенно оказалась рядом со мной. Она схватила меня за ворот рубашки и вывела из раздевалки. Затем Марьина не задумываясь бросила моё обессиленное, бесконтрольное тело на пол и со всей силы пнула в живот. Я скорчилась от боли и закусила язык, чтобы не закричать и не заплакать. Затем попыталась подняться, но она ударила меня кулаком по лицу и я свалилась на пол снова. Вот так вот: униженная, ослабшая и бессильная против злейшего врага, я сквозь безмолвные слёзы смотрела на её злобную ухмылку и на удивленные лица одноклассников. Они даже не попытались помочь. А Олеся...просто отвернулась, сделав вид, что не видит меня. Что ж, я не в обиде, правда.
     И меня снова начали бить. Уже трое и медленнее, но больнее, намного больнее. Нет, я не рыдала, не просила о помощи. Пыталась сосредоточиться над тем, как появлюсь на глазах у отца... Разбитое лицо пудрой не замажешь... Синяки тоже, видимо. А они продолжали пинать, бросая в мой адрес не самые лестные прилагательные. Причём я уверенна, что значение большинства из них они не знали... Это придавало уверенности и сил. В конце-концов мне на помощь пришли парни из десятого, ныне, класса. Они с такой ненавистью смотрели на Марьину... Один из этих парней оказался бойфрендом Гитлера с юбке - Андреем. Нужно ли говорить, каким матом он обложил свою девушку, которую считал ангельски-чистой? Вот и я думаю, что и так все понятно. Я встала, изрядно пошатываясь из стороны в сторону, смахнула кровь с щеки и поправила порваный рукав рубашки. Затем, словно не обращая внимания на полные сочувствия взгляды одноклассников, зашла обратно в раздевалку, забрала сумку и отправилась на следующий урок.
     Звонок уже прозвенел, а я на негнущихся ногах старалась удержаться. На втором этаже я встретилась взглядом с Марьиной. Та лишь прошептала:
     –Скажешь кому-нибудь из учителей - будет хуже, намного хуже...
     И я в общем-то не собиралась трепаться на этот счёт. Тем более что я скажу? Ладно, чёрт с ним. И с этими мыслями поплелась дальше. Путь до четвёртого этажа показался мне десятым кругом ада, как у Алигьери, даже хуже. Ибо на лестничном пролёте меня ждал пролёт. Во всех смыслах. Он стоял, облокотившись на дверной косяк, взирая на меня своими зелеными глазами с недоверием.
     –Упала? - словно издеваясь, произнёс он.
     –Да. - подтвердила я. –А теперь можно мне?... - попыталась протиснуться в щель между его телом и стеной. Илья Александрович вцепился пальцами в моё плечо. То мгновенно заныло от новой волны боли. И я вдруг поняла, что рубашка на том плече покрылась кровавым багрянцем.
     "Открытый перелом?" - в ужасе попыталась выбраться из его цепких "объятий". Не вышло.
     –Сейчас вам, дорогая моя, можно только в медпункт. - подтвердил мою догадку физрук и с отвращением посмотрел на плечо. Ах, да, ему же кровь не нравится...
     –Во-первых, я вам не "дорогая" и вовсе я не ваша! - взревела я. Подсознание дало обратный ход. –Во-вторых, ни в какой медпункт я не пойду! - с Юлией Шамильевной, нашим школьным врачом, отмазка "упала" не сработает.
     –Я. Сказал. В медпункт! - заорал зеленоглазый. На скулах заиграли желваки.
     А я ретировалась по лестнице вниз. Лучше пропущу остальные уроки, но отвести себя в медпункт я не дам! С этими мыслями я быстро спустилась в первый корпус. Ног я попросту не чувствовала. Правильно говорят: на адреналине можно выдержать нечеловеческие нагрузки. Но испуг понемногу проходил и меня отпускало от действия биологического наркотика. Я просто свалилась в обморок от адской боли во всем теле. Чернота застелила глаза и я медленно, но верно почувствовала, что умираю...
     А очнулась я... В медкабинете. На кушетке. Поначалу резкость преобладания белого цвета и яркость солнечного света, бившего в окно с действительно пробивной силой, заставили зажмуриться, но потом комната начала обретать привычные краски. Я повернула голову сначала в одну сторону, потом в другую... Как учили, после обморока. И увидела лежащего на кушетке зеленоглазого Илью Александровича. Он лежал в пол оборота, с широко раскрытыми глазами и удивленным лицом.
     –В следущий раз будем делать так, как я сказал, а не так как велит тебе твой маленький мозг. - холодно оповестили меня. В голову как ударило: начала осматривать руки в поисках синяков - нет. Посмотрела на плечо: рубашка действительно в крови, но перелома нет. Дотронулась до лица... - тоже ничего. Стало страшно. Одновременно с этим сердце грела мысль о том, что не придётся отчитываться перед отцом.
     Я снова обернулась лицом к Илье Александровичу... Которого в медкабинете уже и след простыл. Что здесь творится?! Не успела я от кошмарной знахарки-ведьмы избавиться, как появился физрук-маньяк. Да, эта жизнь была скучна, ровно до начала прошедшего лета...
     Я встала с кровати, немного пошатнулась от резкой перемены положения и встала напротив большого зеркала. Наверное мой вид ничем не отличался бы от того, что был до выхода из дома сегодняшним утром, но окровавленный рукав рубашки все портил. Знаете, мне не было страшно, скорее любопытно: как? А может ничего по сути и не было? Все это просто галлюцинации? Болевой шок? Странно все это.
     Порывшись в шкафу (понимаю, не прилично, но что делать?), я нашла себе прекрасную замену рубашке - халат. Медицинский халат, немного обрезанный, ушитый лично мной, сидел ничуть не хуже стрейч-рубашки. Слава Всевышнему, Илья Александрович зашёл немного позже моих переодеваний - я уже сидела на кушетке. С шоколадкой в руках. Я даже слегка улыбнулась, но сладкое терпеть не могла, поэтому отказалась. Физрук (Боже, какое страшное и неудачное слово) не приемлил отказов.
     –А я сказал - Бери! Раны я залечил, но магфонд просто так не восстановишь!
     –Чего? Магфонд?
     –Я бы объяснил... А поверишь ли? - недоверчиво взглянув на меня своими зелеными глазами, ответил Илья Александрович.
     –Мне после Веры Ивановны ничего не страшно. - буркнула я и протянула руку вперёд, намереваясь забрать шоколад, но...
     –Никуля-я! - жалобный стон Олеси даже мертвого разбудил бы. Подруга зашла в медкабинет так неожиданно... Сразу покраснела и быстро ретировалась обратно в коридор. –Ладно, не буду мешать. - успуганно завопила она.
     –Ося! Он же просто мне шоколадку принёс! - настало моё время скулить.
     Это была информация, которая не должна к ней попасть! Олеся же дикая сплетница! И что теперь будет?!
     –Я сотру ей память. - резюмировал физрук и начал не спеша подниматься с кушетки. Я быстро среагировала: схватила его за запястье.
     –Не сметь её трогать! - почти рык из моих уст, даже неожиданно.
     Он издевательски улыбнулся и поднял руки.
     –Безоговорочно капитулирую перед властью кровной ведьмы. - рассмеялся он. Тут земля под ногами исчезла. Ведьма?!
     –Мать моя волшебница... - только и сумела выговорить я. Это была его победа.
     –Ну, это ещё доказать надо...

     –Мы засекли источник силы отреченной ведьмы в этом районе... - начал Илья. (он сам попросил называть его по имени. "Бесит. Я тебя всего на четыре года старше" - проворчал зеленоглазый, когда я назвала его Илья Александрович.) Молчать я не стала, это не в моём вкусе:
     –Мы?
     Он уверенно кивнул и ядовито улыбнулся.
     –Думала одна такая особенная?
     –Ничего я не думала!
     –Правильно, думать вредно. Итак, во блин! Забыл...
     –Засекли силу отреченной... - начала я, чтобы помочь этому...с дырявой памятью.
     –...в этом районе. Решено было направить меня. Потому что источник был приглушен магбарьером. Была бы моя воля, унес бы тебя, ещё когда столкнулись на улице - от тебя же магией разит, как будто ты в Грани побывала недавно. Ты ведь не кровная? Можешь не отвечать. Я вижу...
     –Да погоди ты! Я суть не улавливаю! - почти заорала я. По-другому остановить физрука было невозможно. –Ты-то...ведьма?
     –Чего? - все его лицо перекосило от злости. –Ведьма?! Совсем сдурела?! Я не ведьма! - волком завыл Илья.
     А я еле сдерживала смех. Во придурок! Обижается как девчонка. "Внимание, Илья заводится с полоборота. Просьба молча слушать его приказы и не открывать лишний раз рот." А я не могу молчать! Не привыкла потому что.
     –А кто ты? - прищурилась я и широко улыбнулась.
     –Гайд'Хелл. Проводник в ад. - он заулыбался, наблюдая за моей реакцией. Ещё бы: глаза размером с тарелки, рот широко раскрыт, под глазами огромные тёмные мешки... Предпочту думать, что теперь мы квиты. –Ника, а теперь послушай меня внимательно, - его взгляд вдруг стал серьёзным и сосредоточенным. –Ты можешь отказаться. Прямо сейчас.
     Я, не в силах оторвать от него взгляда, едва слышно прошептала:
     –От чего? От чего отказаться? - и голос будто не мой...
     –От всего этого. От силы. От этой сумасшедшей жизни. Тебе ведь придётся отказаться от всего: от семьи, от друзей, от знакомых. Придётся начать жизнь заново. А мне стоит лишь провести обряд и силы не будет. Все это станет страшным сном. Хочешь: сотру тебе память и даже сна не будет... - он сжал мои запястья с невероятной силой. Илья смотрел уверенно, но сколько боли и сожаления было в его зелёных глазах. А я просто перестала соображать, зачарованная этим взглядом.
     –Хватит сотрясать воздух глупыми речами, Иллис! - женский голос походил больше на раскаты грома. Она вошла в медкабинет бесшумно, и я даже подпрыгнула от неожиданности, когда увидела её у входа. Красивая женщина средних лет, с волосами цвета тёмного каштана и глазами цвета некованной стали. Холодность и презрение так и клубились дымом в её взгляде...
     " Слишком много углов - стерва. " - подтвердил мои опасения мозг.
     –Рад вас видеть, Валери. - он ткнул мне локтем в бок, мол - повторяй за мной. Ага, щаз!
     –А я вот не очень. - огрызнулась я и обернулась к Илье, оставив Валери без внимания. –Что ты говорил насчёт обряда? - зло прошипела я. Назло гостье, опять же.
     –Ты разговариваешь с сильнейшей ведьмой анклава Вечности! Не смей повышать голос! - властно пробасила женщина.
     –А мне начхать. Я решила принять предложение Ильи. Я отказываюсь становиться такой стервой, как ты!
     А мой зеленоглазый друг уже думал, что делать. И как потом извиняться перед Валери. Сказать правду - вымаливать прощение у этой ведьмы я не собиралась. И Илья меня не переубедит.
     –Иллис, мы не вовремя? - из-за спины женщины выглянул парень моего возраста. Щуплый такой, как спичка, поэтому я его сначала не увидела. Волосы светло-русые, глаза слегка прищуренные, темно-зеленого, почти болотного цвета. Обычный, с виду, паренек. И не заметила бы в будни на улице. Не очень-то он и красивый.
     –Да, Грит. - сквозь зубы прошипел Илья. –Я тут строптивую лошадь укротить пытаюсь.
     Это я-то лошадь строптивая?!
     –Заткнись, чудесатый. Я разговариваю только на русском языке. Ваш ведьминский не знаю! Так что постарайтесь понять: я просто не верю. Косплейщики фиговы! Никакие вы не волшебники! - истерика захватывала все глубже в пучину отчаянья. Как же надоело...
     –Ника... - начал Илья и постарался остановить, когда я рванула к двери. Не тут-то было: мне было так паршиво, что я готова была убить всех, кто помешает. Илья не стал. Пусть будет так. –Ника! Вернись, паршивка! Убью! - голос зеленоглазого Гайд'Хелла урывками доносился из-за двери, но я и не думала останавливаться.
     –Эй, ты! - Марьина окрикнула меня, когда я спускалась по лестнице. Я обернулась к ней с улыбкой на лице. На чистом, милом лице...которое полчаса назад было разбито в кровь. –...Какого?! - не знаю, что воздержало её от смачного мата. Я бы чертыхнулась.
     –Что случилось, Машунь?
     –Ты же...я же тебя... - она выглядела ошарашенной. И я думала это продлится дольше, но стервочка замахнулась на меня и изо всех сил ударила по лицу ... физрука.
     "Защитил?! Меня?!"
     Илья выругался в воздух и с характерным хрустом вправил себе челюсть.
     –Марьина! К директору! Быстро! - заорал он, немного отойдя от "шока". –Гадаева! А мы ещё с тобой не закончили! Ты тоже идёшь со мной! - вся злость ушла, превратившись в простое возмущение. Олеся покраснела. А я и не слышала, как прозвенел звонок и все вышли из классов...
     ***
     –Ника? Ты в сознании? - Илья аккуратно потрепал меня за плечо. За то самое, из которого полчаса назад торчала окровавленная кость. Я просто сидела в тренерской и смотрела на стену с грамотами прошлого физрука.
     –Илья, а ты правда физрук?
     –Нет. - зеленоглазый Гайд-Хелл нахмурился. –Тебе это на что?
     –Просто так. Илья, я не хочу быть ведьмой. Кстати где Валери?
     –Валери и Грита я выпроводил. Мне запретили лишать тебя силы, Ника. Мне жаль. Прости. - он спрятал глаза под челкой русых волос. А мои глаза уже ничего не выражали. Бывает так: просто плевать... –Теперь ничего не остаётся кроме как...
     Я подняла голову, выражая хоть немного эмоций: любопытство и по крайней мере небезразличие.
     –Если не вышло забрать силу... Я научу тебя всему, что знаю сам. - он гордо вскинул подбородок. "Вопросы есть? Вопросов нет? Тогда марш на уроки, беда."

     На следующий день в школу я не пошла - директриса позаботилась. Марьина была её близкой родственницей, поэтому проблем ей не хотелось. И вот поэтому теперь у меня была целая неделя отдыха. За свой счёт естественно. Отец как раз уехал в командировку, и сообщать ему о том, что меня вчера избили, я не хотела. Зато квартира была полностью в моем распоряжении и теперь мы с Гайд'Хеллом сидели у меня в комнате и обсуждали (точнее он говорил, а я старалась понять) мою силу.
     –...Вероника, я хочу, чтобы ты уяснила одну простую вещь: мысли человека материальны, а мысли ведьмы вполне даже реальны. Так что после посвящения тебе придётся следить за своими мыслями, особенно в отношении Валери. Я заметил, что тебе она не нравится, но если ты её случайно проклянешь... Придётся иметь дело с Верховной. А это чревато смертью. Ты же знаешь, как можно убить ведьму?
     Я отрицательно покачала головой.
     –Её нельзя утопить, вырвать сердце или отрубить голову - ведьму это не убьет. Тело - да. А вот душа попадёт в Альград. И, следовательно, её можно будет возродить. А вот умереть от обряда крови - реально. Тогда её душа изгоняется за грань. Ведьме режут руки в четырёх местах. Ровные такие, надрезики, необычные... - Илья в очередной раз утонул где-то в своих воспоминаниях.
     –Иллиссссс! - прошипела я. Уже четвёртый раз за последний час. Надоело, ей-Богу.
     –А?! Ах, да, прости... В общем: мысли нужно держать в узде. Иначе помрешь лютой смертью. Если начинать с самых азов: тебя нужно убить. Но мы этого делать не будем, я сам лично вчера наблюдал, как тебя забили до смерти собственные одноклассницы.
     Мои глаза округлились.
     –Убили?...
     –Да, Ника, тебя вчера убили. Не находишь это интересным? Тебе отбили все органы, у тебя случился разрыв сердца. Но ты встала и пошла.
     –Меня убили?... - продолжала тихо истерить я. Меня убили, мать твою! Да я же труп!
     –Вероника? - он подозрительно спокойно смотрел на меня. –Успокойся пожалуйста. Ничего страшного не произошло. Привыкай жить с девизом: наша служба и опасна и трудна.
     –Я спокойна. Просто...это же невероятно...невозможно!
     –Нет ничего невозможного. А сейчас давай начнём первый урок?
     –Я тоже хочу, чтобы ты уяснил одну вещь, Иллис, - Боже, какое красивое имя. –Силы у меня нет! А вы возомнили, что я ведьма! И ты и та чокнутая старуха...
     –Что за старуха?
     –Вера Ивановна. Живёт в деревне Р****. Недалеко отсюда. Папа к ней на массаж ездил летом. И однажды она начала нести бред о том, что во мне силы больше, чем в ней. - отмахнулась я. –Не имеет значения.
     –Квинси, я в шоке от твоей тупости. - озадачил меня Илья. –Она же скорее всего тоже ведьма!
     –Во-первых, я не тупая. Во-вторых, почему вы тогда о ней ничего не знаете? В-третьих, какая к черту Квинси?!
     –Ну, первый пункт я оспорю, позже. Насчёт третьего: Квинси. Квин - от английского королева. А у тебя в школе кличка "Снежная королева". На ведьминском языке "си" - снег. Рунный язык, кстати говоря, тоже придётся выучить.
     Я не стала напоминать Илу, что он забыл про второй пункт.
     –Все равно, не называй меня так. - огрызнулась я. –Обидно.
     –Ладно, - усмехнулся Илья. –Квинси. Но нам надо съездить к этой твоей бабусе. Р**** говоришь? Я вроде там был. Но магфон там не изменён...
     –Иллис? Я снова не вовремя? - новоприбывшая Валери криво усмехалась, сидя на моём компьютерном столе.
     "Слезь, корова, раздавишь!"
     –Валери, - Гай'Хелл попытался натянуть улыбку, не получилось. –А мы как раз тебя ждали. Сможешь открыть портал в одну деревню?
     Ведьме было достаточно щелкнуть пальцами, чтобы посреди моей комнаты возникло зеркало. Валери притронулась к порталу и рука исчезла внутри.
     –Рабочий. - кивнула она и взглянула на разозленного Илью. –Чего? - искренне удивилась Валери.
     –А спросить "куда портал открывать" не надо? - выдал он. Порой даже у него нервы сдают.
     –А зачем вам конкретная деревня? Я думала вам сеновал нужен. - секунда молчания и раскатистый хохот Валери.
     А дальше все как в тумане. Я не помнила, как успела так быстро вытащить нож из стола, как подбежала к ведьме и полоснула по лицу. А главное: я совершенно не понимала, за что я так её изувечила! В груди назревала только злость, но ярости не было.
     Валери выглядела ошарашенной. Нет, она была в бешенстве.
     –Иллис! Откуда у этой твари тёмное оружие?! - завизжала стерва.
     –Я сам не знаю. Он не искажал магфон. - начал судорожно оправдываться Илья. –Не знаю, как это произошло...
     –У меня теперь шрам останется до конца реинкарнации! - снова визг Валери. –Забери у неё нож!
     Но его у меня больше не было. Нож пропал.
     ---
     Через десять минут мы стояли возле калитки, ведущей к дому Веры Ивановны.
     Я аккуратно отодвинула шпингалет и шагнула внутрь. Обернулась и осела на землю от удивления: Иллис и Валери стояли возле калитки и злобно зыркали на меня.
     –Какого хрена, Квинси? - взвыл Илья. –Почему силовой барьер такой мощный? Тут даже Верховная не пройдёт!
     –Ты меня спрашиваешь?! - оскалилась я. –Я в ваши дела не лезу!
     –Подойди сюда, Вероника. - вежливо попросила Валери, но я осталась на почтительном расстоянии от неё. –Я знаю, что знакомство началось не самым лучшим образом, но сейчас послушай меня, пожалуйста. - она сняла с шеи кулон в форме какого-то причудливого знака. Такие же были выгравированы на лезвии ножа. –Вот. Ищи такие знаки. На деревьях, на доме, на земле. Нужно нарушить форму знака и ты пробьешь щит, а мы пройдем внутрь. Я бы ушла, но мне самой интересно, какая ведьма способна создать такую мощную защиту.
     –Ты и сама знаешь, кто может. - прошептал Иллис, но я услышала.

     Итак, два таких знака оказались вырезанными на деревьях по периметру участка. Мне было достаточно просто чиркнуть по коре, чтобы услышать одобрительный гул Валери и Иллиса. Но вот одно не давало мне покоя: почему я смогла пройти через этот барьер? Может, это их сила так реагирует на эти щиты, а раз у меня нет силы - то и реагировать нечему? Это, как и слова Ильи, оставалось тайной за семью печатями.
     Ещё несколько совсем маленьких знаков я обнаружила на стене сарая возле прудика за лесом. А потом окончательно выбилась из сил - поиск знаков занял очень много времени - и вернулась к ведьме и Гайд'Хеллу.
     –Ил, я не знаю что мне делать. Больше знаков нет. Я все посмотрела! - заныла я. Ну, правда ведь, надоело зенки лупить.
     Иллис нахмурился и я поняла, чего он хочет, без слов.
     –Ил, - улыбнулась я. –А ведь ты меня здесь не достанешь? - моя задумка позабавила зеленоглазого.
     –Да, но ты ведь оттуда выйдешь. А я буду ждать. - он обнажил белоснежные зубы в нечеловеческой улыбке.
     –Хватит. - перебила нас Валери и посмотрела на руку, где обычно находятся часы. –Время, девочка, у меня его нет.
     –Ил, хватит зубы сушить. - заметив, что парень все ещё улыбается - глупо, надо сказать - я спустила его с небес на землю.
     –Иди ищи! - рявкнули оба. И я сорвалась с места, как ужаленная, забыв на пару секунд, что нахожусь сейчас под защитой магического барьера.
     –Сама в дом не заходи! - получила я наставление Иллиса, когда пробежала почти 500 метров вглубь леса.
     Окончательно обленившись, села на ту самую лавочку. Покачалась в разные стороны, начала довольно громко петь. Да что там петь? Так, горло драть, как папа выражается.
     И вдруг почувствовала неровность подушечками пальцев. Вроде бы: старая лавка, чего необычного? Но интуиция говорила: посмотри. И я посмотрела. Все дно деревянной лавочки было исчерчено символами. Нет, не буду я ничего перечеркивать. Взяв из сарайчика лом, я сломала все людские представления о бесцеремонности. Просто отломала сиденье и понесла к калитке.
     Иллис и Валери сидели на траве и о чем-то разговаривали. Первым, с лавочкой в руках, меня заметил Ил.
     –Квинси, это что? - спросил он, удивленно поглядывая то на меня, то на деревяшку.
     Я перевернула её дном и под удивленные вздохи Валери, выбросила за изгородь.
     –Валерьяна, магзащита значительно ослабела. Сможешь сдвинуть щиты?
     Она неуверенно кивнула и подошла к калитке.
     Валерьяна? От неё наверное кошки балдеют? Ладно-ладно, это я загнула. Но от неё так и тащит злостью и никакие сюси-пуси ей не помогут загладить первое впечатление.
     Тем временем ведьма открыла калитку и прошла внутрь.
     –Всё. - выдохнула она. Выглядела Валери уставшей. И что? Где, спрашивается, вспышки, лазеры и горящие адовым пламенем глаза? Да ну, скучно как-то.
     Будто прочтя мои мысли, Ил улыбнулся:
     –Чего ты ожидала, Квинси? Трехглавого змея? - парень потрепал мои волосы и двинулся вперёд.
     –Вы обманули мои ожидания. - в шутку обиделась я. Иллис только рассмеялся и сказал, немного подумав: –Еще кое-что...
     ---
     Они остановились во дворе перед домом и хором зашипели.
     –Ника, беги! - мне казалось, что Илья хотел закричать, но не мог. Потом Гайд'Хелл, также как и Валери упали на землю. Я ошарашенно разглядывала тела и попыталась подойти, когда...
     –Вероника. - прошипел позади знакомый голос. –Зачем ты привела их сюда?
     Я спешно обернулась и увидела прямо перед собой племянницу Веры Ивановны.
     –Я...кто вы? Вы тоже ведьма? - дрожащим голосом спросила я. Вот что-то, а актриса из меня знатная...
     "–Еще кое-что... Квинси, сейчас там впереди будет ловушка для нас. Но ты не бойся...а хотя нет, бойся, она должна поверить в свою победу."
     Только сейчас я поняла последние слова Иллиса, но не растерялась.
     –Веронюша, будто бы сама не знаешь. - беззлобно усмехнулась рыжеволосая женщина и убрала прядку волос с моего лица. Затем бросила мимолетный взгляд на тела Ила и Валери, и потянула меня в дом. Мне вдруг подумалось, что я ненавижу, когда меня называют Веронюшей. Последняя часть слова - Нюша - напоминала мне беззаботную героиню "Смешариков", которая хвасталась своей красотой. Почему именно свинья?!
     Внутри все было по-прежнему: те же завешанные тряпками зеркала, тот же деревянный пол и даже потолок...
     –Никуля, знаешь, почему зеркала завешивают тряпьем, если в доме покойник? - словно невзначай спросила женщина, предлагая мне чашку чая.
     –Примерно. - призналась я, признав, что врать будет глупо. –Чтобы душа не вернулась из зазеркалья и не утащила никого с собой...
     –Ты права, Вероника, частично... - племянница Веры Ивановны сдернула полотенце с ближайшего зеркала. То, что там было... –Я не боюсь, - оправдывалась она. –Просто напрягает её лицо, знаешь ли. И голос... - добавила рыжеволосая ведьма.
     В большом зеркале виднелись черты лица Веры Ивановны. Это что, розыгрыш?...
     Словно прочтя мои мысли, племянница старушенции сдернула ещё несколько тряпок. Вся та же картина представала перед моими глазами. Я скептик и жуткий реалист, но это... Что за шутки?
     –Она просит тебя. Требует твою душу. - рыжеволосая криво усмехнулась.
     –Ммою душу?! - воскликнула я, заикаясь, и попятилась назад. –Да ну нафиг этот чертов мир!
     –Это не он, Ника. Это его изнанка. Самая страшная из оборотов монеты... Не бойся. Я не причиню тебе зла. Мы составим Круг и свяжемся с ней, а потом...изгоним...
     –Но я понятия не имею о чем вы...- растерялась я. А ведь и правда понятия не имела. Эта племяшка ничуть не лучше тётушки...тоже съехавшая...конкретно.
     –Я научну. Разграничим твою силу и мы сможем...
     –Только не бред типа: будем править миром. - раздался насмешнический голос Иллиса. Урра! Как тонна с души грузом упала... –Скучная ты, Вериссия. Так ведь? Терпеть не могу Отреченных. - фыркнул зеленоглазый. –Ты как, Квин? Нормально, ничего не повредила? - он осмотрел меня с ног до головы, но взгляд перевёл на ведьму, только после моего короткого кивка. –Вериссия, давай сдавайся что ли? Неохото такой бункер взрывать. - он похлопал по стене, по руке Гайд'Хелла прошла волна электрических зарядов - даже искры летели. –Мне каждый шаг здесь причиняет невыносимую боль, а ты знаешь, каким страшным я становлюсь, когда злюсь?
     Рыжеволосая вздернула брови.
     –Может тебе ещё воздушный поцелуй послать? - не без доли сарказма ответила женщина.
     –Предпочитаю французские. - тоном заправского пикапера передразнил Иллис. –Так мы сдаемся, или драться будем? - подчеркнув местоимение, настоял зеленоглазый и обворажительно улыбнулся. Такой улыбкой обладал лишь опытный палач, который не раз отрубал головы ведьмам. В этот момент я задорожила тем, что моя головенка ещё на месте.
     –Ты же знаешь, Иллис, она принадлежит нам. - улыбнулась ведьма и повернулась ко мне: –Девочка, твоё имя отныне - Визарéша. Запомни, Вероника, назови его и ты станешь госпожой для любой ведьмы. - она отвесила мне слабенький поклон и начала мутить портал.
     –Как самонадеяно...давать ей имя Отречения. Она никогда не станет одной из вас. - хмыкнул Илья.
     –Иллис, ангел мой, она придёт к нам, кровь всегда сильнее ведьмы. - слабо улыбнулась Вериссия. –Она тоже не сможет. Никто не смог. - и ведьма шагнула в портал, все же послав Илу воздушный поцелуй.
     Как только тёмная воронка растворилась, Илья упал на пол.
     –Ищи знаки, Никусь. - прошептал он. –А я пока посплю...
     И я начала искать - судорожно, соображала крайне быстро, так, как никогда раньше. Валери нашлась во дворе, а прежнем месте. Её грудь изредка вздымалась, причисляя ведьму к миру живых. Я с трудом переместила женщину подальше от центра двора и начала подкоп с помощью лома. Как и предполагалось, под небольшим слоем земли нашлась железная пластина. На ней и были выгравированы знаки. Я без особого труда вынесла лист железа за пределы дворика и вернулась обратно. Как же мне было жаль тогда, что я не ведьма - глядишь наколдовала им постели помягче что ли... Если Иллис остался лежать на полу в доме, то Валери мне стало жалко. Холодная сырая земля...так она ещё и без сознания.
     Я ждала долго: часа два, не меньше, но они так и не посыпались. За это время я проверила все вдоль и поперёк - знаков точно не было. Злая я вернулась в сарай, к озеру, и заснула. В доме мне было, откровенно говоря, жутко. Из-за образов Веры Ивановны конечно...
     А проснулась я от того, что кто-то гладил меня по щеке. Я открыла глаза и с недоверием взглянула на улыбающегося зеленоглазого черта без рожек.
     –Квинси, ты умница. - подмигнул он. –Догадалась все же, малышка. Как себя чувствуешь?
     От этого его "малышка" мне стало не по себе и я бы наверное опустила его самооценку ниже плинтуса, если бы не Валери, сидящая на письменном столе умершей ведьмы.
     –Сеновал ещё в силе. - оповестила она.
     Иллис злобно зыркнул на неё, а я улыбнулась. Забавные они все таки ребята. Цапаются, как кошка с собакой.
     –Ребят, а вы не родственники случайно? - поинтересовалась я.
     –Магистр говорил, что она мне скольких-то юродная сестра. - отмахнулся Илья. То-то же, а я ведь знала. –Никки, айда учиться волшебству? - воодушевленно воскликнул он. В глазах Гайд'Хелла плясали полуголые черти.
     –На единороге покатаешь? - мрачно отозвалась я. Рвение Иллиса мгновенно утихло, а мы с Валери начали хохотать, как душевно больные. Хотя, почему "как"?
     ***
     –Слушай, Ник, ты не о том думаешь. - предостерегла меня ведьма, когда я направила на неё самое настоящее проклятие - как Ил учил. Прошло почти три месяца с тех пор, как я обрела силу ведьмы, но научиться ею пользоваться все не выходило. А точнее выходило, но каждый раз боком. –Попробуй возненавидеть меня на пару минут. Представь, что я убила твоего котёнка. - стоило ли говорить Валерьяне, что мне и представлять не надо? Все эти три месяца я терпела её компанию чисто из интереса к её опыту.
     Я в очередной раз представила то, как она открывает портал на этот чертов сеновал и...
     Бум!
     –Ух ты! Получилось, Ника, получилось! - завизжала Валери. –Ты не безнадежна, девочка! Ура! Пойдём отметим! - в её голосе был нескрываемый сарказм. Мне вдруг захотелось её ударить или заразить серозным минингитом. Час назад она вытащила меня из тёплой больничной кроватки и заставила отрабатывать старые заклинания. ("Никусь, если тебе совсем плохо станет, я тебя вылечу.")
     –Захлопнись и верни меня обратно. - мрачно ответила я. У меня раскалывалась голова и меня тошнило.
     –У-у, - протянула ведьма. –Какие мы грозные.
     За эти три месяца я успела выяснить, что Валерьяна - одна из сильнейших ведьм анклава, хотя сначала мне её слова показались пустым звуком. Женщина многое мне объяснила и рассказала, что её тело - жертва пятой реинкарнации. То есть она живёт больше четырёхсот лет. Но меня её слова не радовали - какого это, знать, что твои родители, друзья и возлюбленный давно умерли? Наверное, это больно. На эти мои слова она ответила недовольным: "Ты ещё Верховную не видела. Ветхая тётка".
     Кстати, меня до сих пор не представили Верховной ведьме. ("Квинси, ты для неё сейчас - назойливая муха. Научись использовать силу и она примет тебя в анклав".)
     Честно говоря, Иллиса я не видела больше недели - Валери сказала, что Гайд'Хелл на важном задании. И тогда я не знала, в чем заключается работа Адских проводников. И жила спокойно, надо признать. Мне разрешили остаться с отцом до вступления в анклав. Естественно, папе я ничего рассказывать не собиралась. Достаточно было вспомнить его знаменитую фразу: "Ты сама себе придумала ведьм" и сразу становилось ясно - папенька не готов к страшной правде жизни. Все же было трудно признать, что я больше не увижу его: моего дорогого папочку...
     –Эй...ну чего застыла? Я долго портал удерживать не буду. - напомнила мне Валери.
     Я коротко кивнула и шагнула в зеркальную бездну.
     –Спасибо. - кинула я напоследок. –Ты не такая уж и плохая, Лер. - добавила потом, пережевывая каждое слово.
     –Ты тоже ничего. - усмехнулась Валерьяна. –Ты молодец, Визарéша.
     Ответить я не успела - портал унес меня далеко...
     И вовремя, надо сказать.
     –Никааа, - загадочно протянул отец, заглядывая в палату. Я только что легла - даже место нагреть не успела.
     –Папа?! Не заходи, заразишься! - заорала я. Да, выглядело со стороны странно - типичная душевнобольная. Надо мне этажом ниже - в психиатрию.
     –А мне сказали ты не заразная. - рассмеялся папа и вошёл в палату полностью. Лицезреть одну лишь его голову было приятнее. Отец исхудал. Я это давно заметила. Врачи говорят это сердце. Но я не верю. И Ил говорил, что у меня в квартире пахнет смертью...но не моей.
     –Папааа, - закапризничала я. –Иди домой, поешь. А лучше...что ты там принёс?
     –Котлеты, картошку, суп... - начал перечислять предок.
     –Вооот. Ешь давай. Меня и тут неплохо кормят. А ты совсем отрупел, папа. Кушай-кушай. Или тебя с ложечки покормить? - сощурилась я. Уух, бесит.
     Через 10 минут, когда я уже докармливала папу с ложечки (ситуация аховая, но забавная.), в дверях появился ещё один мой знакомый. Иллис был одет в простые джинсы и свитер, а глазах поблескивали очки. Зеленоглазый слегка растерялся, увидев в палате моего отца, но все же подошёл к моей кровати. Да у нас сегодня день посещений!
     Отец резко обернулся, услышав шаги Ильи, хотя тот мог двигаться совершенно бесшумно.
     –Здравствуйте, - начал мой папа. Ил тихонько кивнул в знак приветствия. –А вы, молодой человек, кто?
     –Это мой... - "физрук", хотела закончить я, но Гайд'Хелл прервал меня на полуслове.
     –Я парень Вероники, Илья. - зеленоглазый вежливо улыбнулся и протянул отцу руку. Папа не сразу понял жест Ила, но руку протянул.
     –И давно вы встречаетесь? - сглотнул он, после секунды раздумий.
     –Три месяца. - снова не дал мне сказать Иллис. Он преодолел расстояние до тумбочки в два шага и положил пакет на верхнюю площадку.
     –И где вы познакомились? - отец начал задавать рядовые вопросы самым заинтересованным тоном, при этом не сводя с меня глаз.
     –В спортзале. - шанс наконец ответить дали и мне.
     –Он твой одноклассник, Никуль? - разозленный отец вдруг стал нежным и любящим и я знала, чьих это рук дело. Злобно зыркнув на Илью, мол, хватит контролировать разум папани, я словно невзначай ляпнула:
     –Он мой учитель.
     Отец удивился. Очень.
     –И на сколько он тебя старше? - сквозь зубы процедил папуля.
     –На семь лет. - ответил Иллис. Соврал, конечно. Если я не ошибаюсь, всего на четыре года. Кажется, у папы случился очередной приступ...
     –Ладно, Ник, я пойду. - он взглянул на меня затравленным взглядом и слабо улыбнулся. –И вы, молодой человек, тоже не задерживайтесь, Веронике нужно отдыхать. - с этими словами отец вышел из палаты.
     А я готовилась убить Иллиса.
     –Придурок! Бесишь, гад! Что ты натворил!? Он ведь теперь думает что мы... О, Господи...
     Илья присел на край кровати и внимательно посмотрел на меня своими зелеными глазами. Очки он уже успел снять, поэтому ничто не мешало мне наслаждаться их необычным, завораживающим цветом. Гайд'Хелл молчал и это пугало.
     –Ил, ты чего? - насторожилась я и начала медленно переходить из лежачего положения, в полусидящее.
     –Да так, ничего. Просто смотрю.
     –Как маньяк на блондинку. - усмехнулась я. Только сарказм помогал мне избежать дрожи в коленках.
     –Ты не блондинка. - резюмировал Илья. Да это же ежу понятно!
     Он провёл рукой по кончиками моих волос и улыбнулся. Только сейчас я поняла, что улыбка при отце была натянутой, ведь сейчас Иллис улыбался слабо, а в глазах читалась боль.
     –Что-то случилось? - прошептала я. Вообще-то я с детства не люблю, когда до меня дотрагиваются. А когда это делает зеленоглазый чёрт безрогий...у меня дыхание замедляется, а сердце начинает биться быстрее. Такого раньше не было. Я даже предполагала, что это магия контроля разума, на Валери заверила, что на ведьмах она не работает. И я поверила...
     Он отстранился сразу и я увидела искренне непонимание в его глазах.
     –Да. - полушепотом начал он. –Случилось. Я был на задании с другом. Его звали Рондо, как конфету. - усмехнулся на мгновение Иллис. –Нашей задачей было разогнать слет отречеченных ведьм. Но они оказались не просто отреченными... Ты когда-нибудь слышала про Отступниц? Нет, я не рассказывал? Двенадцать сильнейших ведьм, без верховной, способные уничтожить мир...Они убили Рондо взмахом руки. А я сбежал. Знаешь, я ведь трус?
     –Ил, послушай, ты не трус. Если твой друг погиб... Он защитил тебя, Иллис. - снова непонимание во взгляде. –Если бы ты помог ему, то тоже погиб... А я не хочу, чтобы ты умирал.
     –Правда?
     –Ну да, ты ведь не всегда такой придурок. - рассмеялась я. –Часто бываешь хорошим.
     –Квинси, ты мой герой. Такой тупости я ещё никогда не видел.
     –Нет, правда - ты мой лучший друг, Илья. Самый лучший.
     –Ага, спасибо. - улыбнулся он. –Ну, когда тебя выписывают?...
     Выписали меня уже на следующий день. Стараниями Иллиса я стала здоровее всех здоровых, даже врачи ахнули.
     И через два дня я с гордо поднятым подбородком и завышенной самооценкой поплелась в школу. И надо же - первой, кого я встретила, была Марьина. Нет, это точно судьба! Зуб даю.
     –О, Гадаева, никак явилась? Что, расставание с возлюбленным тяжело даётся, да? - рассмеялась Мария, как только я появилась в поле её зрения.
     Каким к черту?!... Возлюбленным?!
     –О, ну иди-иди, твой дорогой Илюша небось заждался! - заржала она снова и я не удержалась. Врезала ей кулаком по скуле. Та волком взвыла, тоже с кулаками полезла, но я увернулась и побежала в спортзал. Сейчас я с этим гадом разберусь! Ух и больно же ему будет...
     Я вбежала в тренерскую даже не посмотрев: есть он там или нет. Просто начала читать Иллису нотации и высказывать все, что я о нем думаю. Вся тирада закончилась обращением: "чертов гоблин" и я наконец посмотрела, кто передо мной.
     Ил сидел за столом, напротив него сидела директриса. Лицо у Ильи было виноватым, похоже, парню здорово досталось от Риммы Гавриловны.
     –Вероника Гадаева. - задумчиво протянула женщина. Короткие светлые, с проседью, волосы здорово подчеркивали цветущий вид директрисы. На ней сегодня была юбка в пол с принтом на этнические мотивы, лёгкая фиолетовая блуза и чудесные очки в бирюзовой оправе. Она умела одеваться стильно и строго одновременно. И даже возраст - а это уже почти пятьдесят лет - не мешал её преображениям. С неё брали пример, её боялись.
     –Римма Гавриловна. - повторила я в тон ей. Мне было ужасно неуютно и стыдно. А плечи Иллиса подрагивали.
     "Ржет, скотина!"
     –Что же ты, Вероника, кричишь на своего учителя? - спокойно спросила директриса.
     –Я? Что вы... Я Илью Шабанова искала. Его здесь нет? Тогда я пойду. - быстро протороторила я. Видимо инстинкт самосохранения сработал.
     –Постой, Вероника. А мы как раз с Ильей Александровичем говорим о том, насколько не этично встречаться с собственной ученицей. Присоединишься?
     –А я тут при чем? - решила не сдаваться я. Буду косить под дурочку. Ил говорит мне даже косить не надо.
     –Как? То есть ты не знаешь о том, что Илья Александрович встречается с некой Никой? - она вздернула брови. Неплохо. Я тоже умею блефовать. –Об этом вся школа говорит.
     –Никой? Не знаю таких.
     –Дамы, я не хотел встревать раньше времени, но... Квинси, познакомься с Риажел - Верховной ведьмой нашего анклава. - последнее Иллис произнёс с предыханием и восхищением. Я конечно подозревала... –А это... - начал представлять и меня зеленоглазый чёрт, но Римма Гавриловна вдруг нахмурилась и жестом приказала ему остановиться.
     –Я знаю. - грубо оборвала его Риажел. –Визарéша, нареченная Смертью и Вечностью ведьма третьего круга с силой первого. - задумчиво протянула она и всмотрелась в мои глаза. Ничего необычного, надо сказать, в них нет. Глаза как глаза. Карие. –Простите. Данные неверны. С силой верховенства... Они это серьёзно? - это уже Илье. –Хотят, чтобы я усадила на трон ведьм такую как она? - фыркнула директриса...или же Верховная. –Убью. - почти прошипела ведьма, глядя мне прямо в глаза. Они то вдруг становились совсем черными, то лишались зрачка привычного людям, делая глаза Риажел похожими на кошачьи.
     Неожиданно позади меня взревел чёрный портал. И меня силой втащили внутрь зеркала. Теперь мне стало действительно страшно. В тот день начался мой персональный ад.
     ***
     –Визареша, как ты себя чувствуешь? - обеспокоенный голос Валери над ухом раздражал. Что она сказала? Визареша?!
     Я открыла глаза. В памяти всплывали последние картинки: директриса-Верховная, "Убью!", портал, темнота...
     Во мне вдруг проснулось здравомыслие. Ура, товарищи.
     –Лери, а сколько я спала? - спросила я, пытаясь подняться с чего-то твердого и холодного.
     –Не дергайся. - мягко ответила она. –Ты не сможешь сейчас встать. Ты пролежала здесь три дня. Тебе тяжело дался резкий переход. Но иначе я поступить не смогла: Верховная заблокировала бы все мосты к тебе. Ника, Риажел хотела убить тебя... - мрачно подытожила ведьма, и я не знаю, что заставило её продолжить спустя мгновение: –И Иллис помог бы ей.
     Хотелось встать. Очень хотелось. Я слегка наклонила голову и поняла нечто ужасное.
     –Это что, алтарь?! Гребанные атеисты! Отпустите меня! - завизжала я. Никогда ещё малышке-Веронике не было так страшно и больно одновременно. Иллис меня предал, и Валери хочет принести в жертву.

     Часть вторая. "Илья Седов - Иллис Гайд'Хелл." Записки сумасшедшего.

     Просто я однажды понял - быть крысой это не моё. Предавать людей, будь то ненадёжные ведьмы - подло. Я внушал им то, что рядом со мной они в безопасности, а потом предавал. Нагло, жёстко, без оправданий. Это било сильнее кулака в живот. Они смотрели на меня глазами несчастных котят: "Что же ты наделал, Илья. За что?" А за то, девочки. Простите, вы не виноваты, я козёл. Разойдемся мирно. Думал, и с этой кареглазой девченкой получится. Ан, нет.
     Мы встретились неожиданно. Я шел в школу, где работала реинкарнация Верховной. Меня приняли в эту гимназию учителем физкультуры, чтобы я снова проводил душу в ад. Шел и читал её личное дело.
     "Вероника Гадаева. 16 лет. Ученица 9 класса. *далее идут годовые отметки за последние пять лет, читать не стал. Нафиг оно мне надо?*
     Заметки в личном деле:
     Привлекалась по статье за избиение одноклассницы в пятом, шестом и восьмом классе. Фамилия одна - Марьина. Здорово конечно. Бойкая девочка.
     Стояла на учете в седьмом классе. Уважаю.
     Матери нет. Отец второй раз не женился. Бедная девочка, росла в неполной семье. И да, это сарказм.
     Рост: 1,58 м. Малявка
     Вес: 47 кг. Ууу, костлявая наверно...
     В общем, послал Аид напарницу на три ближайших месяца...
     Не успел я ретироваться. Столкнулись лбами.
     Вот же...млин...кого тут занесло? ...
     Чуть не ошалел: она. Та девчонка из досье. Да-да, и магией от неё несёт. А ничего так, красивая. Не то что на фото в папке.
     Похлопала глазами, потом руку протянула. Хотел отблагодарить и обворажительно улыбнуться - как всегда - не получилось. Копчик ужасно болел, поэтому голос стал похож на рык.
     Она аж бедная испугалась. Нужно что-то делать...
     –Простите, замечталась. - начала оправдываться кареглазка.
     Я пожал плечами - не за что прощать. Не виновата ведь, глупая.
     –А вы не знаете, где находится гимназия "...". - знал где, но хотелось проанализировать её силу полностью. На ней барьер стоит...
     –Я туда иду сейчас. - радость в голосе? Вот это номер. –Провожу.
     –Буду благодарен. - ответил я. Она улыбнулась. Ка-адр. Милый, красивый рисунок. Это вообще о ней в личном деле написано? Может попутали чего? Сестра-близнец?
     Через шесть минут и сорок восемь секунд я понял, насколько ошибался. Лицо девушки изменилось сразу же, как только та перешагнула порог школы. Безликая маска, не девочка - монстр.
     И смотрело это чудовище на безобидных детей с лютой ненавистью. Нет, она правда кадр.
     Мы с ней разошлись - я в спортзал, а она пошла наверх по лестнице. Эдакая Снежная Королева.
     Переоделся, натянул на шею свисток, в руку секундомер - стал похож на того парня с плаката. А я вообще-то по образованию экономист, если хотите знать...
     Уже через пару минут понял - ненавижу детей. Особенно подростков. Орут так, как будто на них Фредди напал. Это я только дверь в спортзал открыл - Рондо оценил бы. Среди этой толпы я не наблюдал кареглазку. Куда делась? Уроки прогуливает? Ошибся - появилась через девять минут с ещё одной девочкой. Вторая сразу прощения за опоздание попросила. А кареглазка молчала, или как её там...Вероника?
     Вот что мне сразу в ней не понравилось - упрямство. Как бык уперлась рогами в ворота и стоит мычит. Скажи: "простите", и все, разойдемся! Бесит меня упрямство. Особенно в девушках. Особенно в красивых.
     Нет, ангел, мы не подружимся.
     ---
     –Что? В вышибалы, да? - специально использовал магию подчинения. Не подчинилась. Значит, ведьма.
     Кареглазка неуверенно кивнула. Что ж, ты сама начала эту игру. Я люблю игры.
     –Становись к стене. - скомандовал я. Быстро раздал всем мячи, пока она ползла. Даже сам взял.
     Косые придурки! Вы куда мяч бросаете? В неё или в стену? Спайперы, млин.
     Размахнулся, бросил. А она увернулась! Как, спрашивается?! Неужели так быстро двигается? Или время останавливает? Вот чёрт! Не понял.
     –Реакция неплохая. Но я ожидал увидеть другое. - прошептал я. Губы от злости онемели.
     –Не сомневаюсь. - фырчать она мне вздумала! –Кровавое месиво на лице смотрелось бы гораздо лучше.
     –Нет. Ненавижу...кровь. - с детства ненавижу. Цвет крови...цвет боли и скорби...
     И протянул ей руку. Чувствовал, как у неё ноги подкосились.
     ---
     Сначала наблюдал как её метелит эта Марьина. Потом, как её бьют уже четверо. А она держалась! Вот ясно говорят - бабы дуры. Что же ты магию контроля не используешь? Улыбается...было бы чему улыбаться...
     И зачем эти пацаны влезли? Круто было бы, если они её до потери сознания избили. На рубашке расплывалось алое пятно. Кровь. Я отвернулся. Слишком больно...
     И вот ведь упрямая! Я ей помощь - она мне сарказм!
     Поймал на лестнице. Глаза стеклянные, лицо бледное. Улыбается. Говорю: "Давай в медпункт." а она снова в отказ. Уух, бесит! Пришлось менять её реальность. И глаза...боже, какие у неё глаза... Карие. С виду обычные, бывает черти пляшут, но искры! Светлые, яркие, четкие, как звезды. Никогда таких не видел. Смотришь в них и забываешь, что перед тобой ведьма. Да-да, самая натуральная ведьма. Пусть без силы, но характер и восприятие... Ведьма! А как я её лечить-то буду? На ней магия не работает! Умрёт! Вот чёрт! Нет-нет, рано ещё...рано.
     –Риажел! - ворвался в кабинет директрисы гимназии без стука, не взглянув даже кто там. –Там ведьма...того...умирает...
     А у неё хмырь сидит. Страаашный. Хмурый, как свинцовое небо. Ужас сплошной. И смотрит так...странно.
     –Магистр Варисс, позвольте мне разобраться с юным проводником-идиотом...Мы обговорим все немного позже.
     Вот же...дело - дрянь. Сам магистр!
     –Иллисссс, - прошипела Верховная, поднимаясь со стула. –Выйдем. - она почтительно кивнула магистру. А можно ли кивать почтительно? Теперь знаю - можно. Главное, чтобы в глазах было нескрываемое уважение и обожание.
     Уже в коридоре я, белый как первый снег, объяснил Риажел всю ситуацию в красках. И Верховная дала мне доступ к запретной магии. Этого я ожидал меньше всего, но уже спустя мгновение я готов был мурлыкать возле её ног.
     "Трееебуй что тебе надо-надо я, я помочь буду рада-рада..." - в голове крутился мотив старой песни, когда я несся к медпункту. К тому времени кареглазка уже потеряла сознание. Так даже лучше: визжать и краснеть ангел не будет...
     В общем до конца сознание ко мне вернулось только после удара Марьиной. Не знаю, что я наговорил Валери, но она на меня точно злится теперь.
     ---
     –...Сам знаешь, кто может. - прошептала Валери. Конечно знал - такую мощную защиту могла сплести только Верховная ведьма-Отступница.
     Малышка-Квинси так и не поняла, что ведьмы бывают разные:
     "Черные, белые, красные" - настойчиво твердил мозг. Почти так.
     Вечные - такие как Риажел. Отреченные - такие как преславутая Вериссия. И Отступницы. Редкие стервы. Все поголовно рыжие. Ведьмы, отказавшиеся от состояния в анклаве ради силы. Они теряют рассудок и облик, становясь похожими на асуров в трансформации. Таких, кажется, называют демонами.
     –Валери, думаешь Квинси...одна из них?
     –Не знаю. - ведьма пожала плечами. –Все может быть.
     –Но тогда... Она же...
     –Все, Иллис. Хватит. Давай дождемся малышку и посмотрим, что к чему... - предложила Лери. Я не стал отказываться.
     Когда Вероника принесла эту скамейку у меня был шок. Нужно обладать огромной силой, чтобы запечатать все лазейки барьера, но... Слишком много "но". Хорошо, что Валери удалось открыть путь дальше, иначе я бы с ума сошёл от догадок. Они так давят на мозг. Появляется мания знаний. Удивительно.
     ---
     –Только не надо бреда типа: будем править миром... - секретная магия анклава позволяла удерживать разум в узде. Валерьяне повезло меньше - ведьма в отключке. На всех зеркалах было изображение какой-то старушки. Энергии ведьмы в ней я не чувствовал, но кажется её призвали именно из Альграда - места упокоения ведьм. Вериссия была готова меня убить, но её сдерживало присутствие Квинси. Неужели Отреченные до сих пор ищут себе новую Верховную? А вот кукиш вам, дорогие мои, Никуля моя. Ненадолго правда, но моя. Как она её назвала? Визареша? Кажется, на их языке это имя переводится как "Смерть"... Мне было достаточно лишь краем глаза взглянуть на Нику, чтобы пропасть. Она, кажется, волновалась. Волновалась за меня. Вот же глупышка...
     ---
     –Ищи знаки, Никусь. А я пока посплю... - "и будешь сниться мне ты".
     Я очнулся через два часа. Тело ломило от боли, голова кружилась в темпе вальса. Полный набор алкоголика. Жаль белочки нет. Так поговорить хочется... Тааак... Где Квинси?
     Валери сидела на траве возле двора с закрытыми глазами. Опять она в прострации...
     –Лери, а Квинси где? - окликнул я ведьму с самого порога.
     –Не знаю. - отмахнулась она. –Отстань, я занята сканированием.
     Прошло порядка пяти минут, прежде чем Валерьяна открыла свои глаза. Они по-прежнему сверкали, словно ледяные кристаллы. В пышных каштановых волосах увязли ветки. В общем, выглядела моя дорогая наставница, как я после вечеринки в анклаве. Даже смешно.
     –Здесь твоя Вероника. Либо спит, либо спит вечным сном. Недалеко...километр отсюда. На север. - она указала пальцем на тропинку, уводящую в глубь леса. –Там озеро и сарайчик.
     Я рванул вперёд. Валери подскочила ко мне неожиданно.
     "Вот это скорость." - подумал я тогда.
     –Иллис, причинишь ей боль - убью. Медленно, разрезая пополам кухонным ножом. Я не допущу её инициации, ясно? - прошипела Валерьяна.
     –Понял. - огрызнулся я в ответ. Ох, как же достали эти предъявы...
     ---
     –Гайд'Хеллы, - зашипела Отступница - женщина чуть старше меня самого, с короткими русыми волосами и чёрными глазами. Она только недавно стала отступничать и набирать силу, потому преобразилась лишь немного. Скоро вместо глаз останутся лишь два тёмных тоннеля и ведьма ослепнет, зато все осталые чувства обострятся в тысячи раз. А интуиция... Они даже смогут определить год твоего рождения по манере речи. Этим и раздражали меня Отступницы - слишком сильные противники. При всем этом не нападают первыми - зазнавшиеся стервы.
     Хорошо, что Рондо этого не знает. Малец не станет отговаривать, как он это делает обычно.
     –Ил, кто это? - парень лет шестнадцати, ровестник Вероники, необычайно бледный, почти зелёный, дернул меня за рукав свитера.
     –Это Отступницы, Рондо. - ответил я. Ну, как же мне надоело с ним няньчиться...
     Женщина стояла неподвижно и совсем не нервничала. Кажется, даже умилялась этому пацану рядом - да на него все ведьмы вешаются.
     "Он такой милаааашка." - тьху млин! Какой он милый?! Вот я милый, да.
     Вообще-то я с ними в некоторой степени согласен - светлые волосы, голубые глаза, спортивное телосложение - идеал для женских глаз. Интересно, Квинси он понравился бы?
     "Ууу, парень, куда тебя понесло." - заверещал внутренний голос монстра-обольстителя.
     –Куда надо, туда и понесло. - рявкнул я и заткнулся - вслух заорал.
     –Хей, Иллис, чего делать-то будем?
     "Понять и простить."
     Если бы не задание - уничтожить - я бы наверное оставил бы женщину в покое, но...
     –Именем Верховной ведьмы Вечных... Вы подлежите уничтожению! - обратился я к ведьме-Отступнице.
     Женщина улыбнулась. Улыбка у неё, надо сказать, была жуткая. С места она не двинулась.
     –Если бы не Закон, я тебе глотку перегрызла бы. - в лунном свете сверкнули нечеловеческие клыки.
     –Закон? - брови Рондо поползли вверх. Ой, заткнись уже, мальчик-радуга...
     –Закон, - прошипел я. –Не позволяет Отступницам нападать первыми.
     –Тогда давай уйдем. - выдал малец "гениальную" идею.
     –Да уж, идите лучше. - ухмыльнулась ведьма.
     –Только через твой труп. - спокойно заметил я. Нападать не стал. Рано.
     –Попробуй, малыш. Подойди ближе, я тебе глазки выдавлю. - поманила меня женщина.
     –Фу, мерзость.
     –Согласна. Без глаз лучше будет. А то они у тебя из орбит вылетают, когда девушки рядом в коротких юбках проходят... А я, так и быть, глазки тебе верну. Законсервирую и верну.
     –Достала, зараза. - процедил я и ринулся в атаку, обнажая тёмный меч. Тёмное оружие - единственное в мире, способное убить ведьму. У Квинси был такой нож.
     Отступница склонила голову набок и засмеялась. Ведьме не составило труда отразить атаку магическим щитом.
     –Сслабак. - по-змеиному зашипела ведьма.
     Ещё рывок и меч наполовину вошёл в мягкую плоть. Кровь брызнула в глаза и я не сразу смог поднять веки. А когда сделал это, сразу пожалел... Огромные голубые глаза Рондо были широко распахнутыми, отчего, как мне казалось, стало жутко. Даже с лица ведьмы улыбка пропала - ей ли не знать, что теперь будет...
     –Рондо... Рондо... Рондо... - я вытащил меч из его живота и стал шептать имя, как заклинание. Смерть мальца была страшной и мучительной, его трясло. А я уже записался в смертники - откинул меч, зная, что первый удар я нанес и теперь Отступница может меня убить и, сжав ладонь напарника, начал беззвучно плакать.
     Не помню, когда делал это в последний раз.
     Не помню, когда мне было ТАК больно.
     Не помню, когда видел столько крови и скорби одновременно... Ненавижу кровь.
     Ведьма занесла серп мне за шею, намахнулась и... Оружие со звоном упало на мокрый асфальт.
     –Знаешь, Гайд'Хелл, думаю, что жизнь тебя уже наказала. И смерть для тебя будет спасением, а я не настолько благородна. - изрекла женщина и медленно удалилась в сопровождении клацанья собственных каблуков.
     –Рондо, говорить можешь? - мрачно спросил я. Напарник покачал головой. "Нет." –Ладно, я буду говорить, а ты просто слушай. - я вкладывал в каждую букву всю душевную боль. Рондо закрыл глаза, разрешая мне говорить. Я знал, как его выворачивало и ломало изнутри. Он не кричал и не плакал. Молодец, Ромка. –Ром, помнишь, как мы встретились? Ты назвал мне своё имя. Настоящее имя. Ты доверил мне свою жизнь, Рондо. Знаешь, я не говорил, но в тот день я узнал твоё настоящее имя... И понял, что я урод. Меня Илья зовут, Ромка. Знай это, хорошо? - Роман улыбнулся и его вырвало кровью...
     Необыкновенный цвет крови, будто бы и не красный...
     –И-ль-я. - протянул он, откашлявшись. –Ты хо-ро-ший, Илллл... - напарник вдруг захрипел и его голубые глаза стали вдруг серыми. Мой друг...нет, мой лучший друг умер...
     ---
     –... И убил его я, Риажел. - мрачно подытожил я. –Убил Ромку. - слёзы разворачивались на глазах, ведь как только я закрывал глаза, или называл его имя... Я видел Рондо. И он улыбался.
     –Иллис, а с ведьмой что? - видимо из моего рассказа сей факт Верховной был непонятен.
     Ей что, совсем на Рондо пофиг? Млин, я друга убил, а ей начхать!
     –Сдохла от смеха. - зло бросил я и вскочил со стула. –Где Квинси?
     –Меня спрашиваешь? Ааа, ты про ведьму? Так она в больнице вроде бы... - договорить Риажел не успела - я уже вышел.
     ---
     –Папа! Рот открой! Иначе я тебе ложкой зубы выбью! Я это серьёзно! Папа! Я тоже есть не буду, понял?! Не ори на меня! За меняяя, за себяяя... Вот... - стены не обладали особой звукоизоляцией, поэтому я мог тихо ухохатываться под дверью, слушая, как они препираются.
     Потом меня засекла симпатичная медсестра и я просто обязан был буквально влететь в палату Квинси.
     Лицо Ники надо было видеть. Ей бы клыки и чёрные линзы - типичный вурдалак.
     А когда я (чисто в шутку) назвал себя её парнем... Умора! Чуть ядом не прыснула.
     Все стало гораздо хуже, когда ушёл её отец (ну, в общем-то, не добровольно...), потому что тогда уже ничего не сдерживало меня.
     Я так долго не видел Нику... В последнее время эта ведьмочка с характером чертенка стала моим кислородом. Светом моей тёмной души. Я чувствовал, когда она нервничает, обижается или злится, несмотря на то, что Вероника это тщательно скрывает. И сейчас я чувствовал беспокойство и страх. Мне хотелось её успокоить, но как объяснить малышке, откуда я знаю о её не совсем насущных проблемах?
     –Что-то случилось? - полушепотом спросила она. Вопрос меня озадачил. Рассказать? А поймёт ли? Не хочу, чтобы она считала меня убийцей. Поэтому соврал.
     Кажется, она снова жалеет меня. Боюсь признаться, но кажется, она мне небезразлична...
     ---
     –Иллис, ты же знаешь, как я отношусь к отношениям в анклаве. - тепло улыбнулась Риажел. Мне вообще-то всегда нравилась эта...кхм, язык не поворачивается...старушка...
     –Да, но кажется... В общем: все серьёзней, чем кажется. У меня дыхание перехватывает, когда я с ней разговариваю. А когда прикасаюсь...по всему телу мурашки. А глаза? Ты видела, какие у неё глаза, Риажел? Необыкновенные!
     –Хочешь, я помогу тебе? Умеешь играть в хорошего и плохого мага? Нет? Тогда слушай: я ей угрожаю, ты за неё заступаешься и показываешь, какой ты бесстрашный и хороший. Вот и вся тактика.
     –Думаешь сработает? Квинси бесстрашная. Она скорей пошлет, чем поблагодарит.
     –Странное у вас восприятие нынче пошло. С каких пор бесстрашие ассоциируется с грубостью и хамством? Магистр, так или иначе, не позволит тебе жениться на Отступнице. Если она Вечная, или даже Отреченная... Тогда да, тогда пожалуйста. Но если Отступница, Иллис...
     –Слушай ты, проводник недоделаный! Какого млин Фигаро все в школе думают, что мы встречаемся?! А ну быстро беги всем мозги протирать! А с тобой мы позже разберемся, чертов гоблин! - она широко распахнула свои карие глаза и наконец посмотрела на меня и на Верховную.
     –Вероника Гадаева. - задумчиво протянула Риажел.
     –Римма Гавриловна. - тем же тоном ответила Квинси. А я сразу увидел, что они друг другу не понравились.
     А я просто начал смеяться. Забавно все это...
     ---
     –Я знаю. - грубо оборвала меня Риажел. –Визарéша, нареченная Смертью и Вечностью ведьма третьего круга с силой первого. - задумчиво протянула она. –Простите. Данные неверны. С силой верховенства... Они это серьёзно? - это уже мне. –Хотят, чтобы я усадила на трон ведьм такую как она? - фыркнула Верховная. –Убью.
     Бывает интуиция, а бывает шестое чувство, так вот оба кричали: "Спасай малышку, Риажел не шутит."
     –"Валери, Квинси хотят убить. Спасай, а?" - ментальная связь с наставницей оставалась до сих пор, чему я был определённо рад. С Верховной мне не справиться.
     –"Кто решился?" - мгновенно ответила ведьма.
     –"Верховная. Толкует что-то про свой трон."
     –"Думаешь, девочка выдержит резкий переход?"
     –"Не знаю. Но встречу с магией Верховной Квинси точно не переживёт." - честно ответил я. –"Открывай переход." - скомандовал внутренний генерал.
     И я тут же использовал магию времени. Верховная остановилась. Это будто бы застрять в текстурах. Вот только у Риажел есть знакомый программист.
     Нику утащили в портал и я выдохнул спокойно. Теперь малышка в безопасности.
     –Иллиссс, - прошипела Верховная, вернувшись. –Что ты сделал?!
     –Ничего. Я ничего не делал, Риажел.
     –Врешь...
     –Нет. - да, нагло врать - моё призвание.
     –Ты сейчас же ищешь свою подчиненную и...
     –Да, кстати, забыл сказать - обряд крови мы не заключали, потому что Ника ещё не инициирована в ведьмы. - и злить тоже я умею.
     –Что?! - заорала Верховная. Похоже расстроилась... –Иллис! Ты упустил Отступницу! Тем более не инициированную! Лишаю тебя силы! Навсегда!
     И тут как будто из ниоткуда возник магистр. Мужчина спас меня от смерти. Спасибо-спасибо...
     –Лишить Гайд'Хелла силы может только сильнейшая ведьма. Хотите уничтожить сущность демона - призывайте Каорию.
     –Она мертва. - прошипела Риажел.
     –А мне плевать. Лишить Иллиса силы навсегда может только она. Вы можете лишить его силы на ограниченный срок.
     –И какой же? - полюбопытствовала женщина.
     –Два года.
     –Хорошо. Я согласна. До этого времени я найду твоё тело и уничтожу. - глаза Верховной потемнели.
     –Обойдешься. - огрызнулся я. –Уйду я от вас, злые вы.
     –Уйдешь. - подтвердила Риажел. –В мир иной.
     –Буду ждать тебя в аду.
     В этот момент магистр сжал мою ладонь и я вырубился...

     Часть третья. "Вероника Гадаева - Визареша-Отступница."

     Добро пожаловать на Шабаш ведьм, Никуля. Я просто визжала. Не знаю, что меня так напугало: алтарь, нож в руке Валери или скоп рыжих ведьм вокруг. Я даже голову толком поднять не могла.
     –Валери, млин, выпустите меня! Я калустрафоб. Нервничаю в закрытых пространствах...
     –Ника, молчи.
     Ы-ы-ы...
     –Пожалуйста, Лери, не хочу умирать...не хочу, не хочу...
     –Да кто тебя убивать собрался?! - воскликнула ведьма.
     –Ты!
     –Я тебя и пальцем не трону, глупая.
     –А кто тогда?
     –Никто! Вероника, просто заткнись. Я даю слово: ты останешься живой.
     –Слабо верится...
     ***
     –Вероника, да успокойся уже!
     –Я спокойна.
     –Ты плачешь.
     –Не плачу.
     –Плачешь.
     –Лери, а Иллис?...
     –Я сказала правду. - Валери прикрыла глаза.
     –Он правда предал меня? Хотел убить? - я наконец почувствовала, как слеза скатывается за ворот белой рубашки.
     –Ты опасна, Ника. Теоретически.
     –А практически?
     –Божий одуванчик. - рассмеялась ведьма.
     –Тогда почему я пристегнута ремнями?
     –Все возможно. Мы не знаем, когда пробудится сила. - подала плечами каштанововолосая женщина.
     –Сила? - истерика. У меня начиналась истерика.
     –Да. - кивнула она. –Послушай, Ника, ты должна знать: Иллис - Гайд'Хелл. Проводник в ад. Нужно было рассказать тебе раньше, но предавать - его работа. Он втирается в доверие, заставляет влюбиться и отдаёт Верховной. Риажел решает - жить ведьме или нет.
     –Заставляет?...
     –Гайд'Хеллы милашки. В них невозможно не влюбиться. - улыбнулась Валери. –И то, что ты не поддалась его обаянию ещё раз доказывает то, что ты Отступница. - она убрала прядь волос с моего лица. Вот тут она ошиблась: поддалась, да ещё как...
     –Ил рассказывал, что Отступницы монстры... - торопливо начала я, боясь забыть все то, что рассказывал мне чёрт безрогий.
     –Вероника! Забудь о нем, он предал тебя! - буркнула Лери. –Возненавидь его, Ника. Всей душой.
     В этот момент у меня в мозгу все сложилось окончательно и безповоротно.
     –Так ты тоже это сейчас делаешь. - абсолютно безжизненным голосом ответила я. –Тебе нужно пробудить мою силу. Я так понимаю, что сила обычной ведьмы пробуждается от любви, а сила Отсупницы - от ненависти?
     Валери нахмурилась, дыхание ведьмы участилось.
     –Значит, я права. - внутри что-то перевернулось. Даже простая улыбка стала дикостью. Только болью наполнено сердце моё...
     Руки сами поднялись, вырывая путы вместе с частью каменного алтаря. Валерьяна начала пятиться назад, а я освободила ноги и поднялась на алтарь.
     –Знаете, Бабы-яги... За-дол-ба-ли! Исчезните из моей жизни навсегда! - закричала я. Слишком много негатива... –Это приказ! - недолго думая, добавила ещё.
     Ведьмы склонили головы и расступились, освобождая путь.
     –Поздно, Визареша! - раздался позади знакомый голос. Я обернулась.
     Рыжеволосая Вериссия возвышалась над остальными ведьмами.
     –До сей минуты я была Верховной Отреченной, но теперь, в этом зале есть ведьма сильнее! Я, на правах племянницы Скрипт - прошлой Верховной - передаю тебе, дочь Смерти, трон Отреченных.- она тоже склонила голову.
     Думала я недолго, а затем произнесла весомое:
     –... Да пошли вы все! - и открыла портал. Не знаю, как это произошло. На автомате наверное...
     Все, что сейчас мне было нужно - поддержка...
     ***
     Моё падение нельзя было назвать удачным - приземлилась я аккурат на деревянный пол мягким местом. Вокруг было темно. И я не сразу заметила Иллиса. Зеленоглазый лежал на кровати с закрытыми глазами, в ушах парня были наушники, музыку я слышала. Жёсткий реп о любви. От него не ожидала. Но продолжала сидеть на полу, поджав ноги под себя и наблюдала за Ильей. И он вдруг запел! Я ещё никогда не слышала, чтобы он пел. Но его голос мне нравился... И я, кажется неосознанно начала подпевать...
     Он широко распахнул свои безумно красивые зелёные глаза и уставился на меня. Сначала вытащил наушники, затем неспеша встал с кровати, подошёл ко мне...и обнял.
     –Это самый лучший сон в моей жизни, Квинси. - прошептал он, прижимая меня к себе все сильнее. –Я думал, что больше никогда не увижу тебя, Ника...пусть даже во сне...
     Я попыталась вырваться, но меня перетянули, крутанули в кольце рук и уронили на кровать. Илья навис надо мной, создав своим телом что-то вроде клетки.
     –Иллис, - прошипела я. –Прокляну.
     –Ты всегда так говоришь. - улыбнулся парень.
     –Я серьёзно, теперь могу.
     –Ведьма. - прошептал он и коснулся своими губами моих губ. –Пусть даже во сне...
     –Ээй, я не сон, чёрт безрогий! - завопила я. –Маньяк!
     Снова прикосновение губ.
     –Урод!
     Снова.
     –Гад, ненавижу, отпусти!
     Губы уже онемели от поцелуев, но он и не думал останавливаться.
     –За каждое оскорбление - поцелуй, идёт? - прошептал он.
     –Нет! Ил, я не сон, я живая! - завизжала я. Илья снова потянулся к моим губам, но я закрыла его рот рукой и ударила коленом в живот. Зеленоглазый взвыл, схватился за живот руками и сполз на пол.
     –Ты что, правда не сон, Квинси?
     –Млин, Ил, ты дурак. - проворчала я, вытирая губы рукавом рубашки.
     –Прости, Ника, пожалуйста. Я думал...
     –Слушай, Илья, значит во сне не брезгуешь? - недоверчиво взглянув на Гайд'Хелла спросила я.
     Парень промолчал.
     –Иллис, я устала. Где можно приземлиться? Спать хочу. - потянулась кошка внутри меня.
     –Ты не обижаешься? - с надеждой в голосе спросил он, поднимая на меня взгляд зелёных глаз.
     –Жутко злюсь и бешусь. - честно ответила я. – Но нет, не обижаюсь. Так где можно растянуться?
     –Прямо тут. - улыбнулся чёртик. –Лягу на полу.
     Я испытывающе взглянула на него с высоты собственного роста.
     –Приставать не буду. - он поднял руки. –Если сама не попросишь.
     В этот момент мне захотелось ударить Илью ещё раз.
     –Не попрошу. - буркнула я, с головой укрываясь одеялом.
     Не знаю, что за ветер поселился в моей голове, но в тот день я действительно осталась ночевать у Иллиса, даже не зная, где он живёт. Ну, в общем-то знаю, тут, но где находится это самое "тут"? Загадка.
     ***
     Я с детства боюсь маньяков, потому что папа рассказал, что маму убил сумасшедший мужчина со странными глазами и острым ножом. И я никогда не говорила о маме, если папа сам этого не хотел. А когда отец начинал рассказывать о матери, на его глазах наворачивались слёзы.
     "Она была хорошей, умной и интеллигентной девушкой из обеспеченной семьи. Была художником, как и её покойный отец. Ей нравилась группа "Би-2". Она ненавидела чай и кофе - пила исключительно фильтрованную воду из-под крана."
     А умерла она, как героиня - спасала ребёнка от маньяка.
     Я ни разу не была на её могиле...
     С этой мыслью я проснулась, но не открыла глаз.
     –Квинси, ты спишь? - молчу. Не хочу с ним говорить.
     –Квиии, правда спишь? - дыхание Гайд'Хелла обожгло щеку.
     –Это хорошо, что спишь. - прошептал Иллис, поправляя одеяло. –Мне давно стоило тебе рассказать...но все как-то не представлялось возможным. Знаешь, сначала ты завалилась ко мне в дом...потом...ну ты сама знаешь... В общем: меня лишили силы Проводника на два года... И теперь я больше не смогу здесь оставаться... Поэтому, Ника, прости меня. Я больше никогда не появлюсь в твоей жизни. Исчезну, как ты хотела...

     Два года спустя...

     –Никаа...
     Два года. Прошло два года, с тех пор, как он ушёл. Сразу после этих слов... Они запали в душу.
     –Ника! - Олеся все не унималась. Трясла меня изо всех сил.
     Он бросил меня, когда был нужен. Валери приходила несколько раз и буквально умоляла стать Верховной (Боже, какой абсурд), но я не согласилась. Выгоняла её из своей комнаты пинками, а папа все возмущался, мол, чего орешь, припадочная? Нет, он не видел ведьму. В общем, они оставили меня в покое почти сразу же.
     –Слушай, Гадаева, я все понимаю, но сколько можно?! Пошли веселиться! Или ты все по своему Илюшке горюешь?
     Ах, да, ещё одна немаловажная вещь - воспоминания он никому не стер. Поэтому тогда я стала брошенкой. Официально. Директриса... Она уволилась и укатила в Италию с новым мужем. Каким по счёту? Седьмым? А мне как-то по-барабану: главное меня в покое оставила, а я-то боялась, что на мою жалкую личность посыпятся угрозы... Но не суть, ведь все эти два года Ося пыталась свести меня с парнями! Ох, как же меня это бесило... Всех до одного прокляла. А хотя нет...их жизнь прокляла и генетика. Смешно, конечно, но они сами бежали от меня и моих привычек маньяка. Как только меня не обзывали и в чем только не обвиняли... Однажды даже "садомазохистом" проклеймили. Это после того, как я смеяться начала, когда ногу гвоздём насквозь проколола. А толку? На следующий день от раны остались туманные воспоминания. Регенерация, видишь ли. А отцу с Олесей как объяснять? Оказывается, я ещё и хороший психолог.
     –Ну, Никуля... - заныла Ося и я открыла глаза. Крашенная блондинка с ярким макияжем по-детски надула губки. –Пожалуйста...
     Я просто не могла сопротивляться этому взгляду.
     –Ладно. Олеся, только не долго, хорошо?
     Деревенский клуб...МММ, романтика. Ну какой клуб может быть в деревне? По мне так два кирпича и три ряда брусьев с крышей - богатство для наших мест. И желания туда идти никакого. А уж тем более знакомиться с кем-то!
     Поэтому одевшись наспех... Вру конечно, я долго выбирала одежду. Похуже, чтобы ни у кого не возникло желания познакомиться. А Оська... Блонди вырядилась как на тусовку в лучшем клубе Москвы. Мини, мини и ещё раз мини. В общем: одежды по минимуму, макияжа по максимуму. Она и меня хотела накрасить но я отважно сражалась за сохранение своей мордашки в целостности. И вышли из дома мы в параллели: Олеся ужасно злая, а я, напротив, до смерти счастливая. Сумела ведь отстоять свою точку зрения.
     –Олеся, ну не обижайся. - у меня было своё понятие о извинениях. Просто я не умела просить прощения.
     Подруга по-партизански молчала.
     –Ося, вот злая ты. Уйду я от тебя. - наигранно тяжело выдохнула я.
     –Это я злая?! - не выдержала девушка и начала скандал прямо посередине улицы. Редкие прохожие удивленно оглядывали мини-Олесю и хабалку меня в спортивном костюме. Ну, знаете, это клиника. Могу только неприличный жест показать.
     –Ника, мне надоели твои выходки и твой противный характер! Да ты же ведьма, самая настоящая!
     Хотелось бы подтвердить, но... Оська не поймёт. Она скорее отправит меня в клинику к своему отцу. ("Он хороший врач, Никуля. Он тебе поможет.")
     –... И ещё ты дура, Вероника. Меня задолбали твоё бурчание старухи и пессимизм...
     –И я. - отстраненно добавила я.
     –И ты! - заорала она и осекнулась. –П-прости, я не это имела ввиду.
     –Да, ты не это имела ввиду. - безжизненным голосом повторила я. –Все намного хуже. Прости меня, Олесь. И не звони пожалуйста. Ты меня больше не увидишь. - и все это на одном вдохе.
     Теперь я немного понимала Иллиса. Иногда проще уйти, чем остаться.
     Блондинка выглядела несколько растерянно, а потом заплакала и ускакала в сторону клуба.
     "И куда она с потекшей тушью? Сама потом себя винить будет." - покачала головой спокойная, как мамонт, я и развернулась в другую сторону.
     ***
     –Эй, малышка, давай поговорим, а? - резкий запах алкоголя и безрассудства ударил в нос. Эх, не на ту напоролся, кхм...малыш.
     У меня это в крови - нарываться на неприятности. Ведь видела же - парни на ногах еле стоят, пьяные вхлам. Надо было обойти дворами, но нет же... Чёрт дернул меня пройти мимо. Хотя нет, мимо пройти не удалось. Самый смелый (и похоже самый пьяный) схватил меня за капюшон. Ооо, ведьма страшна в гневе. В особенности если эта ведьма ни черта не умеет в плане магии.
     Я рванулась вперёд, капюшон больно сдавил шею. Забавно я наверное выглядела, вот только не до смеха было.
     –Малышшш, - прошипел парень. На нем кстати тоже был спортивный костюм. –Ты же не хочешь убежать, а?
     Я с грустью взглянула на горизонт, за которым медленно скрывалось солнце. Начинало темнеть.
     –Нет, мальчики, что вы. - фыркнула я. –Как я могу бросить таких элегантных мужчин без сопровождения. Темноты не боитесь?
     Нахал криво усмехнулся и покачал головой.
     –Нет? Это хорошо. Я тоже не боюсь.
     "Воот, Гадаева, а пошла бы с Олесей, ничего бы не случилось!" - зло прошипел разум. Запоздал немного, дорогой. Да нет, не немного.
     –Малышка, а поехали с нами, кататься? - кретин провёл пальцами по моим волосам. Хорошо, что он не увидел при этом выражение моего лица. Я вся скривилась. Стало противно и тошно от того, что я ничего не могу сделать...
     Но было поздно. Меня просто затолкали в "цветущую" ржавчиной девятку (туда ещё умудрились поместиться пять человек), а мой главный обидчик сел за руль.
     О, Боже, как ревел этот радван... И где такие берут-то до сих пор? Папа оценил бы...
     Даже грустно стало, что вот так вот все закончится. Прикопают меня по-тихому где-нибудь в тёмном лесочке. А до этого ещё и непотребства творить будут.
     Один из них обнял меня за шею и притянул к себе так, что голова моя оказалась у него на плече.
     –Руки убрал. - прошипел мой главный обидчик, заметив сие действо в зеркало заднего вида. –Она моя.
     Хамоватый парень с длинной челкой руки убрал. Но начал пилить меня взглядом. Не к добру... Лучше бы руки оставил.
     Ой, люди, я попала... Не, ребят, это клиника.
     Мы остановились около пруда. Папа, да меня никак топить собрались!?
     –Приехали! - зарычал мой главный обидчик, хлопая водительской дверью и открывая ту, со стороны которой сидел челкастик. Он буквально выбросил его из салона, схватив за шкирку и по-джентельменски протянул мне руку, предлагая выйти.
     Вышла, словно невзначай наступила на пьяного челкастика и обворажительно улыбнулась обидчику.
     "Может, я ему понравлюсь и он топить и прикапывать не будет?" - крутилась в голове надоедливая мысль. "Ну не тянут они на убийц. Особенно тот что с челкой."
     Мы вместе с ним отошли подальше от толпы, которая шумно начала прыгать в воду. Он ненастойчиво тянул моё тело к старой беседке. Мдя, романтика, млин. Папа, спаси-помоги...
     Я плюхнулась на лавочку, он сел рядом.
     –Испугалась? - спросил он, накидывая мне на плечи свою куртку. Холод я почувствовала только после его довольно... милого жеста.
     –Нет. - отрицательно покачала головой. Я в ужасе! - захотелось добавить.
     –Хорошо. Я не хотел тебя напугать, Вероника.
     –Откуда вы знаете моё имя? - вот сейчас я начинала нервничать. Прошлое даёт о себе знать? Они прислали ещё одного демона-обольстителя? В таком случае парень выбрал не лучшую ситуацию для знакомства.
     –Ты. - поправил он. –Прости, не хочу пугать, но и говорить не имею права. Моё имя Заккерлион. Можно просто Зак. Эти олухи, - он кивнул в сторону купающихся придурков. –Зовут меня Женя.
     –Хорошо, Зак. - уверена, что Женя - далеко не его настоящее имя. А у него вообще есть имя?
     –Иллис был прав. Ты очень тактична и изменчива. А ещё хорошо подстраиваешься под новых людей.
     Иллис. Руки сжались в кулаки... Я злилась.
     –Это он тебя послал? - прошептала я.
     Заккерлион кивнул.
     –Ясно. - я быстро соскочила с места и ринулась по дороге к трассе. Да пошли вы все! Надоело, правда...

     Холодный ночной ветер пронизывал до костей. Мурашки пробежались по телу и исчезли, словно их и не было. По телу прокатилась волна приятного тепла, которого так давно не было. Я сползла на землю, оперевшись на ствол березы и заплакала. Вдали послышался рев "пьяного" Зака: "Вернись, малышка." Я не собиралась возвращаться. Хотелось окунуться в это безумие в головой, оно не отпускало. Закрыла глаза, вернула размерянное дыхание, расслабилась. Ничего не могу сделать.
     Голос Заккерлиона приближался и разрывался в голове бомбой замедленного действия. Нужно было что-то решать. Ноги отозвались на попытку встать ноющей болью. Я буду выглядеть слабой в глазах Зака...
     –Эй, малышка, куда ты сбежала? - закричал парень и уже тише добавил: –Ника, нам надо поговорить. У меня для тебя важные новости. Иллис хочет тебя увидеть!
     Поборола желание сесть снова, выпрямилась, прочистила горло громким "кхе-кхе".
     –Да идите вы все лесом, придурки! Он обещал исчезнуть! Так вот пусть сидит в своей норе дальше! - и рванула дальше, не чувствуя земли под ногами.
     Решила пробежаться через лес, наивно полагая, что так Заку будет труднее поймать меня. Уже скоро я почувствовала на себе его взгляд, а затем услышала шорох листьев и треск ломающихся веток. Он медленно приближался. Страх, паника... Откуда они взялись, ума не приложу. Он же друг Ила, этот Зак, ничего не сделает. Тогда какого, млин, фига, я бегу?
     Резко остановилась, так, что чуть не упала лицом в землю.
     Чего, спрашивается, я боюсь?
     Заккерлион вцепился в мои плечи, словно ястреб в свою добычу, не желая отпускать.
     –Теперь поняла, что побег был бессмысленным? - прошептал он. Дыхание обожгло шею. Как? Там же была олимпийка! Я взглянула под ноги, где покоилась моя серая ветровочка. Снова стало холодно. –Я не понимал, почему Иллис о тебе так печется... Ему нравятся послушные ведьмы, а ведь вы даже не связаны обрядом. - парень провёл рукой по моим волосам. Невольно вздрогнула. Противно. –...но теперь я понял, что его так зацепило. И знаешь, - он развернул меня к себе лицом. –Я планирую приручить ведьму-Отступницу...
     –Пожалуйста, я даже помогу тебе её найти. - прошипела я. –А теперь отпусти, немедленно.
     Зак послушно убрал руки. На лице застыла недовольная гримаса.
     –Как ты это сделала? - сквозь зубы процедил парень.
     –Ты с ведьмой дело имеешь. - послышался голос в моей голове. И судя по выражению лица Заккерлиона, не только в моей.
     –Кто ты? - голос Зака вдруг очень сильно изменился. Было в тоне что-то змеиное...
     –Твой худший кошмар. Я - твой персональный ад. - раздался насмешливый бас.
     –Уходи. Это тебя не касается. - отрезал он и потянулся ко мне. Я в это время уже отошла на пять шагов назад. И хотела убежать, но чёртово любопытство...
     Позади раздались голоса - дружки парня наконец вылезли из лягушатника.
     –Ребята, ловите девчонку, она хочет убежать. - снова Зак стал невменяемо-пьяным. А рядом с ним уже никого не было - я понеслась к дороге.
     Лай собак заставил ускориться. Они-то здесь каким боком?!
     Прямо у обочины стоял мотоцикл. Серебряный конь не имел хозяина...по близости. Поэтому я перекрестилась и побежала в его сторону, когда из кустов выпрыгнул мотоциклист в шлеме и кожаной куртке. Причём он тоже рванул в сторону своего железного друга.
     –Помогите! Убивают! - орала я, приближаясь к мотоциклисту.
     Он лишь тихо кивнул и кинул меня в руки шлем.
     "Ура!" - заверещал внутренний голос. "Спасибо, папа!"
     И не спрашивайте почему он...Сама толком не поняла.
     Мы ехали быстро. Поэтому я просто наслаждалась поездкой и дурацким чувством свободы, сжимая плечи незнакомца. Почему он? Ну, наверное потому, что верхние девяносто у него отсутствовали. Плоский в общем, явно не девушка.
     Он довез меня до того самого перекрестка, где я встретила этих идиотов и смылся. Был мотоциклист, да сплыл. А я даже "спасибо" сказать не успела.
     Дома я оказалась через пять минут. И совершенно измученная легла спать.
     ***
     Пробуждение можно было назвать приятным. Кто-то гладил меня по щеке, и я как котенок мурчала. Ровно до того момента, как открыла глаза.
     –Твою ж... - тихо выругалась я. Передо мной сидел никто иной, как Зак. Или по-семейному (какое слово дурацкое) - Женя. Сегодня он выглядел иначе - свитер, на нем косуха, и темно-синие джинсы, которые были такого же цвета, что и его глаза. Краем глаза взглянула на окно - капельки дождя стекали по стеклу вниз змейками. На улице было холодно и пасмурно. Этот холод наполнял дом. Заккерлион смотрел на меня с интересом, разглядывая лицо. (И слава Богу, что только лицо)
     Стало стыдно и страшно одновременно.
     –Ну и куда ты вчера смоталась, малышка? - улыбнулся парень.
     –Пошел к черту. - взгляд из-под лобия плюс тихий, угрожающий тон - убойная штука.
     –Малышка, ты же не злишься? - поинтересовался он. Не был бы придурком, сошёл бы за милашку или, как там Ося говорила, "кавайку?" Понабралась всякой паршивой фигни в своих мультиках... Ей все таки уже девятнадцать. –За вчерашнее...
     –О нет, что ты, - не скрывая иронии, начала я. –Не злюсь. Просто ограничиваюсь желанием испепелить, оживить и ещё раз сжечь. - улыбнулась, закрепляя эффект произнесенных слов.
     Фраза должного воздействия не возымела. Печально.
     –Малыш... - хотел закончить, не успел - ударила по лицу.
     –Еще раз назовешь меня так, вернусь к Отступницам. И поверь - ты будешь целью номер один для меня, обученной колдовству. - прошипела я с открытой угрозой в голосе. Не шутила.
     –Ладно, Квинси. - передразнил парень. Сердце сжалось, но виду, что больно, не подала. –Давай забудем вчерашний день и...
     –Ладно, - согласилась я и замерла на месте. Шире открыла глаза и завизжала. –Ааа, кто ты такой?! Убирайся из моего дома! Вали! - кинула в него подушкой и посмотрела на лицо. На его мордашке запечатлился такой неподдельный ужас, что даже смешно стало. И я засмеялась. –Теперь понял, - ухохатываясь, начала я. –Что забыть вчерашнее не получится?
     –Понял. - мрачно начал он. –Ведьма. - он выбежал из дома под звук бьющейся посуды. Я промахнулась.

     Заккерлион.
     Иллис сказал, что она милая и добрая! Черта с два! Это Гитлер в юбке! Не знаю, о ком он там распинался, но точно не о ней. Да, она красивая и глаза... Но характер, чёрт бы его побрал! Ведьма, и абсолютно без сомнений - Отступница.
     Но как же к ней тянет... Она как магнит. Даже собаки отказались её ловить - остановились как вкопанные.
     Я бы мог догнать их, но решил, что ей нужно обдумать все хорошенько. Обдумала, забросала тарелками и чашками. Вот же стерва.
     Иллис проходит церемонию получения силы через неделю... До этого времени мне нужно убедить малышку, что ей нужен я, а не он. А когда мы заключим обряд крови, то она никуда не денется...
     ---
     Четыре дня до встречи.
     –...И что? - зеленоглазый позрительно взглянул на меня из-под отросшей за два последних месяца челки.
     –Это я должен спросить. - я лениво потянулся на стуле. Боже, как от него тащило сигаретным дымом и алкоголем... –Кстати говоря: ты вроде не пил? - кивнув на бутылку виски в его руках, вспомнил я.
     –Не пил. Но мне понравилось. - он сделал ещё один глоток и протянул мне бутылку. –Будешь?
     –Нет, спасибо. До чего ты себя довел, Ил? Тебе через две недели силу вернут, а ты...
     –Да пусть подавятся этой гребанной силой. - рассмеялся вдруг Иллис. Псих.
     –Ил, успокойся. Так что ты хотел?
     –А, да, точно. Помнишь, я рассказывал тебе о Квинси?
     Не помнил, но все равно кивнул.
     –Симпатичная ведьмочка. - протянул я. Сказал наобум. Может, конечно, она и не ведьма вовсе.
     –Заткнись. Квинси безумно красивая, а не "симпатичная". - передразнил зеленоглазый недоГайд'Хелл.
     –Ты чего курил, друг? С каких пор у тебя ведьмы "безумно красивы"? - меня просто передернуло от этой фразы. Иллис - законченный бабник. Ему все максимум "милые", но никак не "богини".
     –С тех самых. - он загадочно улыбнулся. –Так ты выслушаешь старого друга?
     –Валяй. - я развалился на стуле по-удобнее, предчувствуя, что рассказ будет долгим.
     –Отлично. - он потер руки. –Слушай...
     Через час препираний с зеленоглазым демоном я согласился на его план.
     Оказывается, ему позволили не убивать "любимую ведьмочку", только с условием, что он лишит её силы. Иллис похоже был согласен на все, лишь бы его Квинси была жива. Его Квинси... Как дико звучит. Приворожила она его, что ли?...
     В общем-то план был прост до банальности: я нахожу Веронику с помощью поисковой магии, передаю послание от Ила и сматываюсь. Она должна была его простить, иначе после получения силы, ведьма не стала бы заключать с ним преславутый контракт. А там уж как заведено: Иллис заберет у неё всю силу без остатка и "вуаля"! Все счастливы.
     Поэтому на следующее утро я уже знал, где находится эта Вероника Гадаева, натравил на неё подругу Олесю с помощью контроля разума, тем самым разделив двух акул. А потом попросту поймал её на улице. Иллис сказал, что она, вероятно, сбежит, как только я скажу, что от него. Поэтому отвез её у старому пруду. Как она его назвала? Лягушатник? Мило, очень.
     А она и правда сбежала. Эффектно получилось. А потом вмешалась Верховная Отреченных. Чтоб ей пусто было!
     ---
     –Рэммес агнэдо прессот! - скомандовал я. –Вааримеф Визареша, снортор.
     "Псы ада, явитесь! Поймать Визарешу, привести живой."
     Псы ринулись в погоню, но, как я уже говорил, так и не догнали Вечную Смерть.
     А эта рыжеволосая тварь сидела на дереве и улыбалась. Длинное чёрное платье сливалось с окружающим пространством и в сочетании с бледным лицом давало ей полную маскировку. Я думал, там на дереве белка.
     –Заккерлион, рада видеть.
     Промолчал, огрызнулся, рванул на себе футболку.
     –Ууу, какие мускулы. - звонко засмеялась Верховная.
     –Я же говорил: это не твоё дело. - рыкнул я. Тварь.
     –Ну-ну, не надейся. Это, - она указала на улепетывающую Квинси. –Сильнейшая Отреченная ведьма анклава.
     –Ошибаешься. - лукаво улыбнулся я. –Она Отступница.
     –Уверен? - она загадочно улыбнулась и, щелкнув пальцами, растворилась в ночной темноте.
     Кажется, я начинаю понимать...

     Этот гаденыш умудрился испортить настроение с самого утра. На кухне я обнаружила букет красных роз. И записку в ней: "Прости, я дурак. Возьми хотя бы розы." У Зака был красивый почерк: каллиграфический, с нехарактерными прописными "в" и "д".
     Розы - универсальный подарок. Спасибо, Заккерлион, но...
     Букет отправился в мусорное ведро вместе с красивой запиской. Пока отец в городе, а бабушка в соседней деревне на свадьбе у дальних родственников, я здесь одна хозяйка. Скотины у бабушки никогда не было. Только кот. Но он ещё та скотина. Двенадцать килограмм чистого мяса и... кхем, ущемленного самолюбия. И зовут этого чудика "Куровец". Говорю же: не было скотины. Поэтому котяра у нас мутация от курицы и овцы. Яиц не несёт, овчину тоже. (Хотя я бы с удовольствием обстригла эту линяющую тварь.) У нас с Куровцом никогда не было хороших отношений. В доме должен быть один король. Но мы с котом часто примеряли корону на двоих. Так что я выбила его из дома. Двенадцать килограммов счастья теперь ночует в сарае на заднем дворе. И вообще он забавный. Особенно когда охотится. Представьте себе котяру, бегущего за шустрой крысой. Представили? А теперь добавьте на картинку белый кошачий пух и душераздирающее "мяу". Ужас, но прикольно. А Он у нас "звязда" Ю-туба.
     Так вот эта скотина сегодня спала на хлебнице. Естественно все тапки полетели в него. Забавы ради. Я вообще-то котов люблю, но это - терминатор. Он с визгом выпрыгнул в окно. Кстати, Куровец (в очередной раз пытаюсь обозначить степень разжижения мозга любимой бабули, которая выбирала кличку для котика) не умел приземляться на лапы. Сразу на живот, а потом как мячик скачет по двору - хрен остановишь. Да, посмеялась я знатно. И вспомнила вчерашнюю ссору с Олесей.
     Раздался стук в дверь. Подумав, что Зак сегодня не вернётся, поплелась открывать. Ося с самым виноватым в мире лицом стояла на пороге. На глазах блондинки наворачивались слёзы. А на уме только одно слово: "Прости."
     –Никуся, прости меня. - извинилась подруга. Потом последовали крепкие примирительные объятия и слёзы.
     Я поведала подруге о своих вчерашних приключениях. Конечно, ничего про Зака рассказывать не стала. Все герои моего рассказа остались безымянными. Она дослушала до конца, не задавая вопросов. Когда я закончила, Ося сказала, что знает моего "героя-мотоциклиста". У него у единственного в деревне был серебряный конь. И по описанию парень подходил. Я потребовала познакомить меня с ним. На вопрос зачем ответила насмешливым "Понравился."
     Олеся приняла все всерьёз.
     –Ну, я ему "спасибо" не сказала.
     –Ну ладно тогда. - пожала плечами блондинка и закусила губу. Ей было жаль? –Тогда сегодня вечером идём в клуб. Он всегда там ошивается.
     Ошивается значит?
     –Лесь, а Куровца не видела?
     Она покачала головой.
     –Куровец! Куровец! - подруга смотрела на меня как на умолишенную и я пояснила: –Что? Его нужно покормить! - и продолжила зазывать: –Скотинка моя пушистая, иди к мамочке!
     –Мяу? - что-то котяра фальшивит. Повернулась, чтобы наградить мою скотину злобным взглядом. Позади стояла скотина, но не моя.
     –Зааа... - начала я и осеклась. –Женя! Рада тебя видеть! Осколки в тебя не попали? - вежливо поинтересовалась дура в моём лице.
     –Осколки? Нет, что ты, малышка...
     Сказала же не называть меня так!
     –Ника, а ты не хочешь мне ничего рассказать? - нахмурилась Ося. –Я ей тут парня ищу, распинаюсь, а она уже нашла себе... - она осмотрела его со всех сторон и довольно улыбнулась. –Такого хорошего молодого человека. Он милашка. - подмигнула она.
     Заккерлион обворажительно улыбнулся Олесе. Меня чуть не вырвало.
     –Я весьма польщен. - галантно произнёс он. Ося чуть в обморок не шарахнулась.
     Вот тут от сарказма удержаться было трудно...
     –Ладно, Евгеша, я вижу, как она тебе понравилась. - почти плачу. –Можешь встречаться с Олесей. Я буду долго страдать, но переживу. - смахнула с щеки скупую слезу, развернулась и ушла в комнату. Еле сдержала истерический хохот.
     Дверь хлопнула.
     "Ушёл" - выдохнула я и соскочила с кровати. Мгновенно оказалась нос к носу с Заккерлионом.
     –Ревнуешь, Квинси? - улыбнулся парень.
     –Ага, прямо волосы на себе рву от ревности. - ядовито улыбнувшись, оттолкнула Зака от себя.
     –У тебя красивые волосы, малышка. Не стоит.
     –Ладно. - выдохнула я и села на кровати по-удобнее.
     –Что ладно? - удивился Заккерлион.
     –Рассказывай, что там просил Ил передать. Все равно ведь не скроешься, пока не расскажешь.
     Он начал мне порядком надоедать. И мысль о том, что я должна услышать бредни зеленоглазого, не казалась плохой идеей.
     –А я передумал. - огорошил меня Зак. Ну, это клиника.
     –Ч-чего?
     –Я передумал. Его слова могут больно ранить тебя, малышка. А ты такая хрупкая девушка...не могу позволить себе быть звеном этой боли. - парень уже откровенно издевался.
     –Я девушка. Но при этом ещё и ведьма. Все, что не убивает, делает сильнее.
     –Очень милая и хрупкая ведьма.
     –Пикапер недоделанный. Тебя не предупредили, что я на такое не ведусь? - я рванула на кухню, на глазах Заккерлиона вытащила букет из ведра, вручила ему эстафету и выпроводила. Зак ушёл со словами: "Ещё вернусь". А в голову придурку полетела бабушкина ваза. Потом я нашла сосуд на подоконнике в целостности и сохранности - Зак постарался.
     А ближе к вечеру я начала одеваться в клуб. Решила не позорить Осю и себя заодно. (к тому же опыт вчерашнего дня говорит о том, что неважно во что я одета - все равно прикапываются придурки.) Одела чёрное платье чуть ниже колена, балетки в горошек, и накинула на плечи серую ветровочку. Лето, а морозит как осенью.
     Олеся принципам не изменила, как впрочем, и я: мы полчаса бегали друг за другом, а потом вместе бегали от скотинки - Ося наступила ему на хвост.
     Накрасить свою мордашку я так и не дала.

     Уже через час на улице стемнело. Музыка гремела на всю улицу, поэтому танцы Ося начала прямо на дороге. Любимая песня у неё, видишь ли!
     –Так вот он! - она указала пальцем на симпатичного светловолосого парня возле клуба. Он стоял рядом с ещё одним парнем, оперевшись на стену, и разговаривал. –Иди! - Олеся подтолкнула меня ближе. Первый раз я растерялась.
     Нет, ну что мне ему сказать? "Спасибо, что подвез"? Или нет, вот так лучше: "Ты спас мою никчемную душонку от маньяков-преследователей." Все это терялось на его фоне. Он был крут и у него был красивый смех. Скорее всего мой ровесник. Подойдя ещё ближе я поняла, что у него голубые глаза. Чисто голубые, без коричневых или зелёных искр. Чистое небо. У него были глаза цвета ясного небосклона.
     Он увидел меня практически сразу и переодически отвлекался от беседы, чтобы посмотреть, на сколько я продвинулась в миссии "Благодарность". В общем минут через десять я наконец переборола себя и подошла очень близко - расстояние между нами было равно пяти шагам.
     –Спасибо, что подвез. Считай, что спас мне жизнь. - все выпалила на одном дыхании и развернулась, не дожидаясь банального "незачто".
     –Эй, подожди! - прокричал он. Как оригинально. "Эй" - да, так ко мне ещё никто не обращался. Плюс пять баллов, парень. Нет, останавливаться я не собиралась. Где Ося? Я домой хочу. –Эй, ну...пожалуйста! - резко развернулась. Парень затормозить не успел, врезался в меня.
     –Ау! - вскрикнула скорее от неожиданности, чем от боли. – Мой нос! Чёрт, это кровь? - в свете фонаря багряная лужица на моей руке казалось очень жуткой
     –Вот...чёрт...прости...держи. - он протянул мне платок. На белом полотне было вышито "Р.П." –Он чистый. - зачем добавил? Ума не приложу.
     Аккуратно вытерла кровь.
     –Не волнуйся, ты не виноват. У меня с детства так - чуть что, сразу кровь носом хлыщет.
     Он тепло улыбнулся. А в глазах все равно читалась тревога. Мальчик-радуга. Такие ещё существуют?
     –Может объяснишь, что делала ночью в лесу? Так далеко от дома...
     –Оу, это длинная история. Но считай себя героем - меня бы там точно прикопали по-тихому, если бы я тебя не встретила. Без обид, но если бы ты не рванул к мотоциклу, я бы его угнала. - и нет стеснения в голосе. Передо мной мальчик-радуга.
     –А-ага... - растеряно произнёс он.
     И разговор похоже зашёл в тупик. Я вернула ему платок.
     –Эээ, ну спасибо в общем. - протянула я и развернулась к дому.
     –А как тебя зовут? - тихо поинтересовался он.
     –Ника. - радостно ответила я. –Вероника.
     –А я...меня Рома.
     "Р.П." - Роман Павлович или Роман Петрович. Или ещё Пьерович. Хотя вряд ли у нас в деревне есть Пьер.
     –Приятно познакомиться, Роман. - усмехнулась я и пошла дальше. –Спасибо за спасение! - махнула рукой на прощание, не оборачиваясь.
     "И мне." - невнятно пробормотал он. Но я уже не слышала.
     ***
     Я уже рассказывала, о том, что у меня талант влипать в нелепые ситуации? Он определённо есть. Это доказала практика.
     Неделю спустя.
     Зак, этот напыщенный индюк, исчез. И слава адскими псам. Его нелепые подкаты порядком надоели. Это было прикольно, но скучно. Парень не воспринимал сарказма или критики в свой адрес и его не интересовало мое мнение. Он мне не нравился, чтобы тот не утверждал. Я столько раз слышала от него фразу: "Я тебя сделаю человеком.", что потеряла счёт. Нет, просто считать после десятого раза стало лень. Характер поганый, внешность тоже - не нравились мне смазливые личики. "Тебе подавай брутала со шрамом на пол лица!" - восклицала каждый раз Ося. Да, лучше бы шрам, чем огоньки и чертики безрогие.
     В тот день я как всегда выбралась из дома с наступлением темноты. Успешно преодолела клуб, церковь и школу. Добралась до центральной площади, где вокруг старого медного памятника стояли скамейки. Вся площадь была залита светом - фонари светили очень ярко. Поэтому в деревне не было лучшего места для чтения, чем центр. Здесь было не страшно: дядя Витя всегда сидел на соседней скамейке и слушал Баха или Листа. У него был музыкальный вкус, и он мне определённо нравился.
     "Да не дядя Витя, а его вкус! Музыкальный, Олеся. Нет, он ко мне не пристает!"
      С этим мужчиной нам всегда было о чем поговорить. И в последнее время книгу я с собой брала не для чтения, а для поддержания разговора. Вот и в этот раз взяла с собой томик стихов Марины Цветаевой, хотя не была поклонницей её творчества. Дядю Витю на привычном месте я не увидела, поэтому предпочла дождаться его, сидя на любимой лавочке за памятником - там меня никогда никто бы не заметил. Мужчину я действительно в тот вечер не увидела, а вот сволочь одну очень даже заметила. Заккерлион растянулся на скамейке во весь рост. Парень жмурил глаза, как от яркого солнца и насвистывал знакомую мне мелодию.
     Услышав шаги позади себя, "скотинка" улыбнулась во все тридцать два зуба и села, постучав рядом с собой ладошкой. "Садись" - призывал Зак. А я-то обрадовалась, думала, что он исчез...
     –Свали отседова. - мрачно скомандовала я.
     Он лишь покачал головой, продолжая глупо и безрезультатно улыбаться.
     –Чего надо?
     –Поговорить.
     –Поговорил? Вали. - настаивала я, оглядываясь вокруг - нет ли поблизости дяди Вити.
     –Квинси, нам нужно поговорить.
     –Тебе нужно поговорить. - исправила я. –Нет никаких "нам" и "мы". Есть "ты" и "я".
     –Скучная ты, Гадаева. - надулся он.
     –Какая есть. - огрызнулась во мне маленькая недовольная великовозрастная детина.
     –Ты хочешь, чтобы я ушёл? - расстроено произнёс парень.
     –Да! - радостно ответила я. –Исполнишь моё заветное желание?
     –Поиграем? - спросил он, уронив голову на плечо. На инопланетянина похож.
     –Разбежался...
     –Четыре вопроса от тебя, четыре - от меня. Вопросы на грани честности. Ответы тоже кристально правдивы и неодносложны. Ответы типа "Да" - "Нет" не принимаются. Ответы "Не буду отвечать" добавляют в копилку соперника ещё один вопрос. Сыграем и я уйду.
     –Хорошо. Валяй. - я села рядом и закинула на его колени ноги. Весь день шел дождь, поэтому мои кеды были мокрыми и грязными. Должна же я была ему насолить?
     –Итак, ты писатель... - скорее утверждение, чем вопрос. А я отвечу! Потом буду долго уверять его в том, что один вопрос он упустил.
     –Графоман... - поправила я. –Пишу больше, чем нужно. Главное - количество, а не качество.
     –Отлично, но это был не вопрос. - улыбнулся Зак. –Пойдем дальше... Что тебя связывает с Иллисом?
     –Если ты о Илье Седове, то он мой бывший физрук. Единственное, что нас связывает - школа.
     –Ответ нечестный и идиотский. - покачал головой парень. –По честноку давай.
     –Он мой старый, давно забытый друг. Ил исчез два года назад.
     –И что, никакой любви? - почти удивился Зак.
     –Нет. - кажется ответ его поразил и он совсем забыл о правиле: "Никаких "Да" - "Нет".
     –Ладно, следующий вопрос... Что тебя связывает с тем парнем на мотоцикле? Ты его знаешь?
     –А ты за нами не следил? Он мой любовник. Да, любим друг друга до безумия. - я закатила глаза: что за чушь ты несешь, Гадаева?
     –Вопрос? - брови Заккерлиона поползли вверх.
     –Можешь не отвечать. - отозвалась я. –Это Рома. Я его едва знаю. Он спас меня от обезумевшего тебя. - ткнула пальцем в его грудь. Он вскрикнул "Ай" и замолчал. То-то же.
     –Насколько хорошо ты осведомлена о чувствах Иллиса?
     –Ни капли. Но подозреваю, что он ко мне не равнодушен. Раз прислал тебя, скотинка, значит ненавидит.
     –И финальный вопрос: тебе мог бы понравится такой, как я?
     –Нет. Ты мне не нравишься как личность. Твоя прогнившая пикаперская душонка меня не интересует. И твоё смазливое личико тоже. - злорадно рассмеявшись, ответила я. Похоже, это задело Зака за живое. Он весь скривился, словно Бабу-Ягу перед собой лицезрел. Ах, ну да, перед ним же ведьма...
     –Черт! Да какого черта?! Я же милый, правда?! Так почему "нет"?! - досадливо взвыл он.
     –Самовлюбленный павлин. - показала ему язык, подкинула дров в топку. Разозлила сильнее.
     Парень схватил меня за запястье, потянул на себя и получил по лицу. Я рада была бы ударить Зака, но фингал он получил не от меня. В глазах моего знакомого огонь горел. Я растерялась, а Рома дернул меня за руку и повёл к мотоциклу. Заккерлион извивался на скамейке, а мы сели на железного коня и сорвались с места.
     Роман молчал. Мы остановились на том самом перекрестке. Я сама сняла с него шлем. Парень тяжело дышал. Похоже, он впервые ударил человека. Я взяла его за руку.
     "И чего это меня так прет на помощь людям?"
     Он успокоился, взглянул на меня с благодарностью. В голубых глазах было много боли.
     –Я его знаю. - прохрипел он. –Знаю, но не могу вспомнить. И тебя знаю, Ника...
     "А я знаю, кто ты." - захотелось ответить мне. И я действительно знала, только не понимала, почему он сейчас передо мной. Но вдруг неожиданно для себя поняла: я сейчас разговариваю со слабым духом подростком Романом Ильевым. Должна, нет обязана была, его поддержать.
     –Спасибо. Ты меня второй раз спас от Жени. В прошлый раз он тоже...приставал.
     –Так чего ты с ним сидела? Убежала бы. - заметно оживился Рома.
     –Догнал бы. - покачала головой. И что-то замкнуло внутри.
     "А если бы он был настоящим маньяком?"
     Я часто задавала себе этот вопрос по ночам, когда пыталась заснуть. Ответ как-то не доходил до меня.
     Слёзы покатились по щеке. Рома утер их ладонью.
     –Эй, ты чего? Ника, не плачь.
     Это было приятно. Мне так надоело, что меня называют "Квинси" или "малышка". Ко мне всегда клеятся подозрительные личности. Примагничиваю я их, что ли?
     –Я не плачу... Не плачу. - не убедительно получилось, Рома прижал меня к себе.
     –Ну-ну, ангел, не плачь. Все хорошо.
     –Ничего не хорошо. Все надоело, Ром, все достало. Хочу, чтобы все закончилось. - всхлипывала я.
     –Что достало? Расскажешь - станет легче.
     Я мгновенно отпрянула и подняла на него туманный взгляд.
     –Нет, Ром, не могу, прости и...спасибо. Ещё раз. - развернулась и побежала в сторону дома, игнорируя крики "Стой!".
     ***
     Ночью я не могла уснуть. Боялась, что Зак придёт. Знала ведь, что ничего не смогу сделать, но не спала.
     Во втором часу ночи я услышала голос. Нельзя было определить женский он или мужской, но после первой фразы это меня уже не волновало.
     –Вероника, ты спишь? - спросил голос. Он успокаивал. Сразу захотелось спать.
     –А ты как думаешь? - огрызнулась я. Ведь недавно только слёзы об одеяло вытирала.
     –Думаю, что по крайней мере можешь отвечать. А мне нужны ответы.
     –Четыре моих, четыре твоих? - предположила я.
     –Нет. Только твоих. - отрезал голос. Спокойствие мгновенно исчезло. Похоже этот некто был недоброжелателем.
     –Отличо. Вперёд к победам. Без меня, пожалуйста. - я развернулась на бок и начала притворяться, что сплю мертвым сном.
     –Визареша, я не собираюсь здесь и сейчас использовать заклинание контроля разума, поэтому...
     И я молчать, естественно, не стала.
     –Обломинго. Оно на меня не действует. - я села на кровати и начала с особым остервенением вглядываться в темноту. Нет, включение света ни коем разом меня не привлекало. Идиотка.
     –Сленг? Всегда поражал 21 век. Каждый третий в мире - кретин.
     –Эмм, считаем... Вы не кретин. Я не кретин. Остаетесь снова вы. Другого не дано. - пожала плечами в конец обозленная на весь мир я.
     –Визареша! - осадил голос. Почему страх стал вдруг таким диким и несдерживаемым? Интонации и холодность фраз меня скорее забавляли, но... –Что мне сделать, чтобы вы наконец переступили через свою преславутую гордость и послушали совета опытного человека?
     –Ну, не знаю. - продолжала я доводить ситуацию до кипения. –Может, в таком случае, покажетесь?
     –Вы уверены, что у вас хватит сил на поддержание барьера, дорогая? Я говорю с вами из Альграда.
     –Альгра...чего? - запнулась я.
     –Альграда, милая ведьма! - огрызнулся голос. –Вас что, совсем ничему не учили?!
     –К сожалению курсы для молодых ведьм я пропустила. - елейным голосом заметила я. Была в этой фразе скрытая угроза. Определённо была.
     –Хватит дерзить! - взбесился мой собеседник. То-то, а то что, думал в малину попал? Нет, дорогой гость, это крапивник. С множеством насекомых, в том числе и ядовитых.
     –Хватит бесить! Я не понимаю ни слова! А вы пытаетесь втянуть меня в какой-то вселенский шабаш!
     –Визареша, у меня мало времени. - голос сразу стал усталым. Нет, а огонь ведь всего пять минут со мной поговорил. Я бью все рекорды по выбешиванию. –Просто послушай и усвой: ты не сможешь бороться с зовом крови, поэтому рано или поздно все равно явишься к Отступницам. - почему-то мне показалось, что обладатель чарующего голоса потер виски. –Но им нужна сильная и умная Верховая ведьма. А ты лишь несчастная ведьма, избалованная вниманием. Каория была намного талантливее, но до третьей реинкарнации на неё и внимания никто не обращал. Да, если бы ты внимательно слушала старших, давно бы знала, что Каория - первая из ведьм-Отступниц. Она несла с собой знания силы на протяжении многих веков. Эта ведьма пережила многих Верховных Вечных и Отреченных. Но востребованными Отступницы стали позже. Рыжеволосые ведьмы несли знания сильнейших, но, как ты наверняка знаешь - не смогли совладать с желанием знать все. Поэтому...сила решила наказать Отступниц, посчитав желание знать грехом и пороком. Ведьмы-Отступницы стали терять привычные лица и тела. Они стали демонами.
     Да, после такой истории мне вряд ли захочется спать... А голос неожиданно стих, давая время на размышления и правильное восприятие... И я решила не терять времени зря и поспать наконец.
     ***
     –Квинси, просыпайся. - знакомый хрипловатый голос. Даже немного измученный. Я вдруг подумала, что хочу убить Зака. Прямо сейчас и неважно какими способами.
     –Если я сейчас открою глаза, то твои заплывут и видеть ты не будешь, как минимум неделю. - пробурчала я, переворачиваясь на другой бок.
     В комнате повисла тишина. Мне это совсем не понравилось.
     –Где Куровец? - задала я совсем неожиданный вопрос и открыла глаза. Заккерлиона я видеть не хотела.
     –Кто? - поинтересовался он.
     –Скотинка моя пушистая где? Вы вроде бы знакомы, Зак.
     –Оу, точно. Квин, может повернешься? Заодно расскажешь мне, с каких пор ты начала называть меня Заком. - нотки иронии едва проскользнули в его речи. И я поняла, как ошибалась.
     Не стану ничего отвечать и поворачиваться к нему лицом тоже. Боялась, не хотела, но...
     –А, это ты? Рада тебя слышать. Прости, смотреть не хочу. Уходи, пожалуйста. - попробовала вложить в речь как можно больше незаинтересованности и безразличия, но голос предательски дрогнул. Дрогнуло и сердце. Мне так больно.
     –Квинси, можешь назвать меня по имени? Мне нравилось, как ты это делала...
     –А ты?! - не выдержала я. –Когда ты в последний раз называл меня по имени?! Мне надоело все это! В последние два года я только и думала о том, что хорошо бы поскорее сдохнуть! Я психовала, рыдала, снова бесилась и пыталась убить себя. Но раны заживали быстрее, чем я могла завершить начатое. Я просто не смогла нормально умереть...
     –Кви ... Ника...
     –Заткнись. И уходи, урод. Видеть тебя не хочу. Как ты мог бросить меня?! Ладно, с этим уже покончено... Но зачем Зак? Ты действительно меня ненавидишь?! - голос дрожал, а слёзы стекали на подушку, но я все равно продолжала говорить. Я слишком долго молчала.
     –Ник... - его голос все ближе. –Ника... - и вот я чувствую его дыхание кожей шеи.
     –Сумасшедший. - уже нет сил на крик - только шепот.
     –С ума схожу без тебя, Ника.
     –Прекрати. Не трогай меня, пожалуйста. Мне это надоело. Я не хочу, Иллис.
     –Чего ты не хочешь, Вероника? - я что, сплю, или он злится? –Я не видел тебя два года. И все, что мне нужно - видеть тебя, слышать твой голос и касаться тебя, малышка. Я многого прошу?
     –Да, это слишком много. Почему я не удостоилась чести видеть тебя раньше? Почему должна была страдать и винить себя? Ты ведь из-за меня силы лишился, Иллис. И я это знала!
     –Кто тебе сказал, Квин? - его голос вдруг стал серьёзным.
     –Так ты сам и сказал. За что, Ил?
     –Черт, Вероника, неужели ты ничего так и не поняла?! Я люблю тебя, дура! И всегда любил. Представляешь какого было мне?! Обо мне ты подумала, когда встречалась с другими? А тот мотоциклист, который каждую ночь стережет тебя возле дома? Кто он?
     Роман? Маньяк что ли?
     –Какой мотоциклист? Рома? - от имени Иллис скривился, но быстро вернулся в привычное русло. –Да мы едва знакомы. У вас с Заккерлионом бзик на него? Он мальчик-радуга!
     –Он больше не подойдёт к тебе. И никто другой тоже. Я не хочу, чтобы ты общалась с другими.
     –Кто дал тебе право распоряжаться моей жизнью?! Слушай, идите вы все лесом! Вместе с Заком, Валери, Верховной и своим гребанным Альградом! Как меня все достали! Исчезни! Скройся с глаз! Ненавижу! Нена... - я намахнулась на него, но он ловко схватил меня за запястье. В глазах не было эмоций. Разве что холод.
     –Меня не интересует твоё мнение. Если понадобится - заставлю любить силой. Мне не трудно, поверь. Обряд крови заключим сегодня вечером. А пока... - Иллис не успел закончить фразу - его грубо оборвал бархатистый голос Заккерлиона.
     –Хей, малышка, может все же поговорим? Ты вчера так быстро убежала. И кто этот парень? Неужели мотоциклист? У него неплохо поставлен удар. Не было бы регенерации - остался бы синяк. - почти пожаловался пикапер.
     –А вот и Закки. - полушёпотом съязвила я. –Прячься давай. Муж пришёл. - лицо Ильи нужно было видеть.
     –Что за бред? Почему я должен прятаться? - а чего ж тогда шепчемся? Боишься? Я так и знала!
     –Ну, ты не один претендуешь на на моё ведьминское сердце. - тяжело вздохнула я. В этот момент в комнату неспеша вошёл Заккерлион. В руках парня был букет.
     –Хай, ненормальная. - улыбнулся он. –Чего сама с собой болтаешь? Общения не хватает? - я перевела удивленный взгляд на ухмыляющегося Иллиса, потом опять на Зака и поняла - скотинка не видит зеленоглазого!
     Я улыбнулась Заку - назло Илу - и протянула руки вперёд, чтобы принять букет, но в последний момент Гайд'Хелл отдернул цветы и я чуть не свалилась на пол. Хотела уже начинать кричать, но обратила внимание на реакцию Ильи: зубы сжаты, на лице желваки ходуном ходят, во взгляде ярость с примесью удивления - парень определённо злился. Заккерлион поманил меня пальцем.
     "Откушу" - подумала я.
     Вот отберу цветы и откушу!
     Он провёл указательным пальцем по гладко выбритой щеке. Эт чего он, поцелуя просит?
     –Сначала букет. - сверкнула я глазами и улыбнулась. Чёрт, меня сейчас вырвет.
     Он протянул мне цветы, обнадеженный пустым обещанием. Надо ли говорить, как он заорал, когда шипы роз впились ему в щеку? Вылетел из дома как одарённый, под крики: "Ненавижу розы!".
     Иллис ухохатывался на полу в комнате. Стул можно было смело отправить в мусорное ведро, ну, или в догонку за букетом - в голову Заккерлиона.
     –Совсем двинулся, придурок? - филосовски заметила я, покрутя пальцем у виска.
     –Я два года тебя не видел. Боялся, что тебя кто-нибудь уведёт. - вдруг стал невероятно серьёзным Иллис. Парень сел на полу, поджав под себя ноги. –Не представляешь, как приятно видеть, что ты можешь бороться с очарованием Зака.
     –Очарованием? - скривилась я. –У него есть очарование? Чёрт, да если он - милый, то я...хм...мисс Россия!
     –Квинси, ты безумно красивая. Это присуще всем ведьмам. Ты удивишься, если узнаешь, что половина моделей - Вечные? - он так забавно склонил голову на плечо. Ччерт!
     –Ладно. - устало проговорила я. – Сваливай давай, демон. - едва удержалась от того, чтобы схватить его за локоть.
     –Вечером я вернусь. Заключим обряд крови и я отвечу на все твои вопросы. Если хочешь, буду ползать на коленях и вымаливать прощение. Но это после обряда. - скороговоркой выдавил он из себя. Я его понимала - и мне было трудно быть с ним резкой.
     –А я скучала. - едва слышно сказала я и опустила голову, в целях изучения пола.
     Вот чёрт же дернул меня это сказать?!
     Илья подошёл, нет, подскочил ко мне и сжал в крепких объятиях. Боже, мне так этого не хватало. Его запах - свежий, яблочный...родной.
     Он поцеловал меня в макушку до сих пор некрашенных волос.
     –И я, Квин, - восторженно-радостно прошептал Ил. –Я тоже скучал.
     И все было просто прекрасно! Пока я не услышала голос Олеси за спиной:
     –Нет, Ника, ты реально дура. - прошипела подруга на своём родном - змеином. –Я тут блин распинаюсь, а она...
     Илья с самым невозмутимым видом сел на кровать и улыбнулся во все тридцать четыре зуба.
     Ося взглянула на парня недовольно и презрительно.
     –А-а, господин Я-плюю-на-всех. Это из-за вас Никулечка вены себе резала?
     "Никулечка", как приторно звучит. Иллис посмотрел на Олесю с нескрываемым раздражением. Она для него стала кем-то вроде назойливой мухи.
     –Ника, а ты чего молчишь? Вы помирились? - я закатила глаза, выдохнула, и только после этого неуверенно кивнула.
     Настало её время закатывать глаза.
     –А вы чего молчите, Илья Александрович? Тогда я боялась вас как преподавателя, но теперь скажу: вы чуть не уничтожили мою подругу. И я вам этого не прощу! - пригрозила Ося.
     –Жарова, я вас ни о чем не спрашивал! - грубо, по-преподавательски оборвал её Илья. –Сейчас Вероника совершеннолетняя, а значит сама в праве решать свою судьбу.
     Ох, сейчас начнётся...
     –Седов! Я больше не ваша ученица! - рявкнула девушка. –Давайте оставим право решать Нике!
     –Она уже все решила. - устало кивнув, ответил на её выпад Илья. –Мы встречаемся и любим друг друга.
     –Чего?... - опешила я. Сев на кровать рядом с ним, уставилась в одну точку - старинные часы-ходики.
     Раз, два, ... Раз, два ...
     –Свадьба, говорю, скоро. - усмехнулся Илья и обнял меня за плечи.
     –Слушай, у тебя совсем крыша едет, Седов?
     –От тебя, Никуся. - рассмеялся Иллис и поцеловал в висок.
     –Слушай, Ил... - начала говорить я. Что хотела сказать? Забыла. Глупо, правда?
     –Я приду вечером, малышка. Будь готова, окей?
     –Окей, окей. - не стала возмущаться я.
     Он неспеша покинул мой дом. Олеси уже не было. А меня интересовало одно: что же делал Рома возле моего дома?
     ***
     "Пусть меня осудят за грехи. Пусть выгонят из ада."

     –Ника. - шепот доносился с улицы. Я в который раз пожалела, что не закрываю на ночь окна.
     –Что? - угрожающим тоном поинтересовалась я. Почти двенадцать часов ночи! Убью нахрен!
     –Ника, мне нужно тебе кое-что сказать.
     –Вот вы, чёрт бы вас побрал, только и знаете, что говорить. А я спать хочу!
     –Прости, но...это важно. - голос стал более громким и я различила интонацию Ромы.
     Резко села на кровати в выглянула в окно. Он был одет в чёрную борцовку и камуфляжные штаны. На плечи была небрежно наброшена та самая чёрная косуха. На голове была повязана черно-белая бандана. Мальчик-радуга, куда ты делся? Что за бандит передо мной?
     –Хай, Ром. Я тебя не признала. Думала - опять Илья или Женя. Что хотел? - парень выглядел взволнованным и я тепло улыбнулась, поддерживая его морально.
     –Ника, может прокатимся? - он кивнул на свой мотоцикл, припаркованный аккурат возле забора.
     –Маньячить не будешь? - с непонятным мне недоверием спросила я. Где мальчик-радуга?
     –Постараюсь. - ослепительно улыбнулся он. Ну нет! Только не опять!
     –Ладно. Сейчас переоденусь и выйду.
     Я не утруждала себя долгим выбором одежды - джинсы и чёрная футболка с огненным черепом (осталась в шкафу с прошлого концерта любимой молодёжной группы) вполне сгодились на роль приличной одежды на вечер. И с чего я вдруг ускакала по первому зову Романа? Ко мне же должен Илья прийти с обрядом крови. Это перестало волновать, когда я села на железного коня Ромы. Стало вдруг так весело и удобно - рядом с ним.
     –А как же шлем? - поинтересовалась я, когда мы набрали приличную скорость.
     –А? Шлем? Да нет, забей, он не нужен. Мы почти приехали.
     В этот момент он свернул с асфальтированной дороги на лесную тропу. Теперь меня здорово подбрасывало на кочках и я чуть ли не падала с мотоцикла.
     –Хей, Ника, я не кусаюсь. Можешь держаться за меня.
     Я покачала головой, а он лишь усмехнулся и на секунду отпустил руль, чтобы перецепить мои руки. Теперь мои ладони лежали на его животе. А он...тёплый?
     Только я начала привыкать к этому положению, как мотоцикл остановился. В лесу! Паника накатывала огромными волнами. Мне вдруг стало действительно страшно, но я решила разобраться в ситуации, а не начинать кричать "Помогите".
     –Ромм, а что происходит? - я начала мееедленно пятиться назад, в лес.
     –Ника, вернись пожалуйста сюда. Я хочу поговорить. - приказал он и как негодному коту ткнул в сиденье мотоцикла.
     Я неуверенно подошла ближе, но решиться сесть на седушку не смогла. Тогда он обвил руками мою талию и усадил на железного коня. А руки не убрал. Вырываться я не стала. Сердце стучало так сильно, что, как мне показалось, его слышал и Рома. Лицо парня оставалось по прежнему каменным, ничего не выражающим. А его черты становились все роднее и знакомее. Тогда я и задала этот вопрос:
     –Я тебя знаю?
     На что он только усмехнулся.
     –Неужели? Никки, ты действительно не помнишь?
     –Нет. - вместо шепота хрип.
     –Четыре года назад. Лагерь за городом.
     –Не помню. Правда не помню. Отпусти. - на глазах наворачивались слёзы. Да что со мной?!
     –Я напомню. - прошептал он и склонился к моим губам.
     –Слушай, парень, лучше тебе отойти. Иначе...
     Рома резко развернулся на голос.
     Зрачки Иллиса, стоящего в десяти шагах от нас, резко расширились.
     –Так это правда? Рондо, так ты жив?
     Рондо... Тот самый Рондо? Тот, который умер? Я что, опять связалась с Гайд'Хеллом?
     –Кто ты? - холодно спросил Роман, подходя ближе. –Она моя девушка, так что не беспокойся, все нормально.
     –Я? Ты... - его взгляд вдруг переместился на меня. –Чёрт, Ника, иди сюда. Здесь барьер.
     –Что, не по зубам магия древних? - Рома склонил голову набок. –Никки, останешься со мной? Я ведь поговорить хочу.
     –Она пойдёт со мной. - сквозь зубы прошипел Иллис.
     –Я так не думаю. - усмехнулся голос в моей голове. Тот самый, что помешал Заку в этом же лесу неделю назад.
     –Вериссия? - прорычал Ил. –Уходи. Это не ваше дело. Визареша находится под опекой Вечных.
     –Уверен? Нет, как раз таки Вероника находится под опекой Отреченных. А конкретно, под опекой нашего общего знакомого Романа - первого Гайд'Хелла Отречения. Правда, Рондо? - парень спокойно кивнул и улыбнулся мне в духе высокопоставленного чиновника - "все хорошо, а дальше - только лучше".
     –Как? Он умер у меня на руках! - закричал Илья, пытаясь подойти ближе, но барьер не позволил.
     –О чем он говорит, Рисс? - взволнованно поинтересовался Ромка. А мне стало его жалко - мальчик-радуга, вернись.
     –Он говорит о твоём посвящении. - ответила Вериссия. А я наконец разглядела рыжие волосы "племянницы Веры Ивановны" в темноте.
     –Посвящении? Ника под опекой Отречения? Но обряда крови не было... - растеряно произнёс Иллис. Да что это за обряд такой?!
     Рома спокойно вытащил из кармана свой платок. Он был чист. А моя кровь...
     –Хм, запахло яростью. Иллис, неужели будешь бороться с силой Верховной третьего круга?
     –Ника, иди сюда. Не бойся, тебе они боли не причинят. Прикажи им отступить и все.
     –Илья? - зрачки Ромы расширились. Он вспомнил?
     Я воспользовалась моментом и выскользнула из рук офигевающего Романа и подбежав к Илье, уткнулась носом в его грудь. Он обнял меня и нашептывал что-то успокоивающее.
     –Нет, ну так не пойдёт. - скучающе произнесла Вериссия. –Рондо, Иллиса убить, Визарешу привести в анклав. А я пойду, у меня дела. - взмах руки и ведьмы как и не было.
     –Ну, а мы поиграем. - усмехнулся Рондо. Волчий оскал парня был мне знаком. Мы определённо виделись раньше.
     ***
     Четыре года назад. Летний лагерь "Ежонок".
     Мало того, что у этой тюрьмы дурацкое название, так тут ещё и сеть не ловит! И я, вся такая бедная-несчастная сижу на этом холме за пределами лагеря и пытаюсь написать папе СМС.
     –Хей, ты чего здесь делаешь? - голос позади. Не хочу оборачиваться. Просто собираю карандаши и альбом в сумку, перекидываю последнюю через плечо и медленно возвращаюсь на территорию "Ежонка". Меня тошнит от людей, от этого места и от себя. Я не хочу больше ничего видеть или слышать.
     –Хей, правда, скажи. Мне интересно!
     –В твоих интересах уйти сейчас, пока я не обернулась и не обложила тебя отборным матом, парень. - зло бросила я и продолжила нехитрый путь до дыры в заборе.
     Он резко дернул за плечо и я оказалась нос к носу с ним.
     –Послушай, мне не нравится, когда мне дерзят. - прошептал он. Руки слегка коснулись моей талии. Я не люблю, когда до меня дотрагиваются...
     Парень получил удар коленом в живот, потом мой лоб впечатался в его нос (или что там ещё, не разобрала) и напоследок пинок.
     –Послушай, мне не нравится, когда меня домогаются таким образом! - зло выкрикнула я, копируя его тон.
     Он молча скалился, словно затравленный волк. Забавно наверное, что я его имени не знаю?
     Вернулась в лагерь, залезла на верхний ярус кровати и углубилась в чтение книги. Сердце до сих пор стучало, как бешенное, будто бы обвиняя меня в его смерти. Я старательно пыталась забыть тот случай, но мне не дали.
     –Эй, Гадаева, тебя там зовут. - первым делом произнесла моя соседка по кровати - Светочка, зайдя в комнату.
     –Кто? - удивилась я. Ни с кем ведь не общалась, кроме неё в лагере. Хотя...
     –Парень какой-то. Говорит, ты ему должна. - усмехнулась девушка. Светочка была старше меня на два года и последние несколько недель, что мы прожили бок-о-бок, Светлана Евгеньевна называла меня "ангелом". Я никогда не показывала Светочке свой истинный облик.
     –Кому должна, я всем прощаю. - огрызнулась я. На мою злость Света отозвалась легким смешком.
     –Ангел, я бы не стала злить сына директора этого хренового лагеря. - в конец перестала контролировать себя Светочка. Она уже не смеялась, а в открытую ухахатывалась.
     –Сына директора? - сглотнула я.
     Она кивнула, пытаясь справиться с приступом необьяснимого смеха.
     Я быстро спрыгнула с кровати и направилась к двери. Пусть меня лучше изобьют, чем выгонят отсюда. Папа не простит мне этой ошибки.
     Он стоял возле скамейки в коридоре, облокотившись на стену. В той же майке, испачканой в траве и грязи, в порваных джинсах и с разбитым носом. Надо же, значит это был нос!
     Он затравленно взглянул на меня и двинулся в мою сторону.
     –Ну что, довольна? Ну как, хорошая из меня боксерская груша? - он развел руки и остановился в паре шагов от меня. Что за?!...
     –Ну? - осторожно спросила я. –Один бить будешь, или мы ждём твоих друзей?
     –Чего? - удивился парень и посмотрел на меня, как на идиотку. Что ж, я привыкла.
     –Я говорю сам бить будешь, или друзья помогать будут? Предупреждаю сразу: у меня очень слабая регенерация. Поэтому трудно будет объяснить в медпункте, что я так упала с лестницы.
     –Ты что, серьёзно думаешь, что я стану девчонку бить? - кажется, я задела его. Ух, прям бесится.
     –Нет, не думаю. Это интуиция...
     –Заткнись. - бесцеремонно прервал меня недовольный моим длинным языком парень. –Пошли. - он схватил меня за руку и потащил в сторону леса.
     –Ты чего творишь? Ааа, ты не избить, а убить меня хочешь? Тогда и Светочку тоже придётся. Она ведь знает, что я с тобой. - включать дурочку я умела. Иногда это помогало в общении с такими, как он. Парень шёл вперед, не оглядываясь и не останавливаясь ни на секунду.
     "Вот это рвение! Вот это мужик!" - обязательно сказал бы мой отец, увидев это. Правда, в том случае, если меня там не было бы.
     Через десять минут мы искали выход из леса.
     –Придурок! Это все из-за тебя! Черт, и что теперь делать?
     –Рома.
     –Что, Рома?
     –Рома меня зовут! - рявкнул он и снова двинулся вперёд.
     –И что? Сейчас твоё имя меня интересует меньше всего!
     Он хотел обернуться и сказать мне пару "ласковых" в ответ, но что-то сдержало его и парень повернулся ко мне с улыбкой на лице.
     –А знаешь в чем плюс? - спросил он, склоняя голову набок.
     –Понятия не имею. - огрызнулась я.
     –В том, что тебя никто не услышит, если даже ты будешь визжать, как резная свинья. - снова улыбнулся он.
     –На что это ты намекаешь? - я вся скривилась от негодования. Нет, ну скотина же он!
     –На то самое. - оскалился Рома и дернул меня за руку. –А ты о чем подумала?
     Я потупила голову.
     –Ха! Думаешь, я в тебя влюбился?! Да ты страшная, как волкодав! И характер у тебя... - словно в подтверждение своих слов Роман дотронулся до разбитого носа.
     –Я вообще редко думаю! - рявкнула я. –Тупая, знаешь ли, как пробка от бутылки! А ты урод озабоченный! Нечего было руки распускать, может и не получил бы! Бандитская рожа! - новое ругательство досталось мне по наследству от тети Зины из соседней квартиры. У неё всю жизнь пил муж и была одна только дочь - Ниночка. Девочка ангел, лучше не скажешь - и хозяйка, и красавица, а с мужским полом у неё всегда были проблемы. Поэтому, когда Ниночка приводила очередного парня в дом, тётя Зина на весь подьезд горлопанила одно и то же: "Вали отседова, бандитская рожа!". Это отпугивало ухажеров Ниночки и привлекало внимание всех соседей. И я тоже не оставила занимательную фразочку без внимания.
     –Что ты сказала?
     –Глухой?! Урод...
     Договорить мне не дали: притянули к себе и грубо поцеловали. Чёрт. Да, тогда я ещё думала, что люди от поцелуев беременеют. А он...а он...
     Рома вытер губы рукавом и посмотрел на меня с нескрываемой яростью.
     –Ты когда-нибудь включаешь мозг? - неспеша начал он. Но я уже не слышала: внутри все закипало и волнами обрушивалось на мою не очень устойчивую психику.
     –Пошел к черту, скот! Как ты вообще?!... - да у меня слов не было! –Посмел?! Урооод! Я буду мстить! - "и мстя моя будет страшна".
     –Давай встречаться? - огорошил он вдруг своим вопросом. Нашёл, называется, место и время...
     –Ч-чего? - я уже не моргала. Просто физически не могла. И как моя челюсть, бедняжка, не отвисла, от таких перспектив.
     –Ты мне нравишься, Ника. И я хотел сказать...
     –Ты осознаешь, что сейчас говоришь, Ильев? - дрожащим голосом спросила я. Знала ли я его? Конечно. Кто не знает Рому Ильева. А по имени не называла, чтобы выбесить.
     –Осознаю, Гадаева. И говорю это в здравом уме и твёрдой памяти...ну или наоборот.
     –С ума сошёл? Крыша того...ускакала? И с чего бы?...
     –Слушай, Ника, давай начистоту: мне никто не отказывает. И никогда.
     –Тогда я буду первой. - нахмурилась я.
     –Не будешь. Я ведь тебе нравлюсь?
     –Мне нравятся лабрадоры. Ты лабрадор? Нет? Тогда мой ответ "нет".
     –Слушай, твой сарказм тут не к месту...
     –Да мне без разницы. - равнодушно отозвалась я. –И...
     –Пошли. - хмуро ответил он и дернул в противоположную сторону. Через пять минут за деревьями показались домики.
     –Так ты знал? - удивилась я.
     –Ангел, я здесь с семи лет отбываю наказание. - хмыкнул Роман. –Я даже если ослепну, выход из леса найду.
     Гордись собой, подлый уродец. Ух, ненавижу.
     –А ты...лучше подумай... Ты мне нравишься, Вероника. И всегда будешь нравиться. - в тот вечер я его больше не видела. А на следующий день у папы случился приступ и бабушка забрала меня из лагеря.
     ***
     –Хватит. Хватит. Хватит. - шептала я, подобно заклинанию.
     Я больше не могла смотреть на его победную ухмылку... Иллис уже истекал кровью. Ему было больно, но он молчал. Мне тоже было больно...
     Несколько минут назад, когда начинался этот бой, я была уверена в победе Ила. Он держался уверенно, наносил сильные, точные удары, свободно уворачивался от атак Рондо. Иначе я Рому в трансформации назвать не могла. Сорвав кулон с шеи, парень обрёл обличие оборотня или же демона, утратив все, что было раньше - лицо, тело, голос. Голос особенно - он больше не говорил, лишь ревел. Из горла его вырывались рычащие утробные звуки.
     А потом он надел какое-то кольцо и начал одерживать победы: от маленьких, заключающихся в том, чтобы увернуться от удара Ильи, до больших - позволивших ему довести оболочку Ила до коматозного состояния.
     Он уже не был собой. Но я так надеялась, что он услышит...
     –Рома, я тоже...
     Повезло, он обернулся. Иллиса в это время впечатало в дерево.
     Голубоглазый Ромка подобрал с земли кулон и, постепенно обретая настоящее обличае, двинулся ко мне.
     –Что "тоже"? - прохрипел он. Голос парня восстановился не до конца.
     –Я тоже люблю тебя. - прошептала я, подходя к нему. –И все это время любила. - ложь того стоила: он забыл о Иллисе.
     Рондо улыбнулся. Его улыбка вновь приобрела ту самую теплоту и нежность...
     –Ангел... - начал он. Знаю, скажет сейчас какую-нибудь сентиментальную чушь. А мне нужно Илью спасать... Хоть стой, хоть падай. Чего делать-то?! Так, так...тихо, спокойно...
     –"Зак. Слышишь?"
     Пожалуйста, услышь.
     –"Малышка? Это ты?! - о да, парень, я удивлена не меньше. –Постой, это ведь магия третьего круга..."
     –"Заткнись, придурок. У меня проблемы. Ты сейчас где?"
     –"Где надо. - огрызнулся Заккерлион. –Чего надо?"
     –"Иллис сейчас умрёт. Я не уверена, что смогу помочь ему. Поэтому когда скажу, найди его с помощью магии поиска и вытащи с того света, окей? Я буду должна."
     –"Заманчиво. - промурлыкал Зак. –Хорошо, я помогу. Чисто из уважения к Илу."
     Ага, из уважения, как же...
     –Только... Ты говорил, что любишь меня, верно? - Рома кивнул. –Тогда не причиняй мне боль, Ром. Иллис мой друг и...
     –Оставлю его в живых, если ты оденешь вот это. - он указал на кулон. На серебряной цепочке висело золотое кольцо, украшенное иероглифами на ведьминском языке. Теперь кивнула я.
     Он бережно одел колечко на безымянный палец и приложил мою ладонь к губам.
     –Теперь идём. - улыбнулся он и намутил черную бездну прямо перед носом.
     –"Давай, Зак."
     Портал быстро унес нас далеко...и надолго.
     ***
     –Эй, ангел, ты в порядке? Что, перелёт тяжело дался? - усмехнулся Рондо. А я поняла, что обеими руками обнимаю его за талию. (А она у противоположного пола есть, кстати?)
     –Нет, мне просто понравилось держаться за тебя. - нагло соврала я.
     –Ого, это что-то новое. Тебя на нежность пробило, Ника? - подмигнул Роман.
     –Ага. - беспечно прижимаясь щекой к его груди, отозвалась наконец я.
     –Ладно. Я совсем не против и даже рад, что тебе удобно, но...тебе спать не пора, ангел?
     –Спать? - я подняла на него туманный взгляд.
     Парень кивнул.
     –Ладно. Где?
     Он развернул меня на сто восемьдесят градусов. Простая с виду комната. В стиле хай-тек. Белое, бирюзовое и чёрное. Всегда любила этот сдержанный дизайнерский стиль. В таких комнатах всегда было уютно и странно одновременно - будто в параллельную реальность попал.
     –Спальня - там. - он указал на потайную дверь за спиной. –Я в душ. - а затем добавил: –Можно?
     –Нет.
     Он посмотрел на меня, как на умолишенную.
     –А чего спрашиваешь тогда? Беги давай, пока от слоя пыли не расклеился. Найду я где пришвартоваться.
     Ромка тепло улыбнулся и исчез за стеклянной дверью.
     На полках стояли фотографии - где-то был изображён один лишь Рома, на некоторых он был с отцом (его я вживую видела всего пару раз и помнила смутно), а на последней, самой большой, была запечетлена я. Удачный кадр получился - все тогда купались, а я сидела на пристани и зарисовывала гладь воды и отражения деревьев в ней. Задумчивое, не по годам взрослое лицо, устремленный в никуда взгляд, поджатые от досады алые губы. Смотрю на фото, а себя не узнаю.
     Позже я все-таки соизволила посетить спальню. Простая односпальная кровать, пустой письменный стол и шкаф. Все. Ничего лишнего и никакого беспорядка. Думаю, Рома здесь бывает нечасто. Но от любопытной Вероники ничего не скроешь.
     Залезла в шкаф, осмотрела его содержимое и ужаснулась - все чёрное. Одного оттенка. Нет, парень, с тобой определённо что-то не в порядке.
     –Что-то ищешь? - голос голубоглазого демона напугал. Я от неожиданности хлопнула дверцей со всей дури. –Ты скажи что - я отвечу где. - снова мерзкая улыбка. "Не люблю, когда мне дерзят." - всплыли в памяти его слова.
     –Мне просто было интересно узнать, чем ты дышишь. - ляпнула я.
     –Воздухом. - пожал плечами Рома. На его пепельно-русых волосах было полотенце, которое он сразу же стянул и бросил в корзину в углу. –Как все вокруг.
     –Ты здесь часто бываешь?
     –Нет. Если честно - я здесь впервые за...полгода.
     –Ясно. Это квартира отца?
     –Он купил её мне. - кивнул парень, а затем достал из шкафа стопку чёрной одежды. –Вот, посмотри, вроде твой размер. А может я ошибся. - он почесал затылок.
     –Спасибо. Ты был готов к тому, что я буду здесь?
     –Я был уверен, ангел, что ты выберешь меня. Это зов крови.
     –Зов крови?
     –Угу.
     –Что "угу"? А объяснить? - надулась я. "Иллис обещал рассказать" - чуть не брякнула вдобавок. Вот же ж мозг. К языку не подключен...
     –Зов крови это что-то вроде жажды знаний. Со временем он появляется у всех Отступниц. Они хотят знать больше, чем положено.
     –И я...
     –И ты одна из них. - улыбнулся Рома. Чего ты лыбу давишь весь вечер? –А теперь переодевайся и спать.
     ***
     –"Зак, как там Иллис?"
     –"Не знаю. Твой Ромео его чуть не прикончил. И откуда у него только..."
     –"Что значит "не знаю"?!"
     –"Успокойся. Он сейчас у Верховной. Она его лечит."
     –"Хорошо...это хорошо."
     Я успокоилась, улыбнулась сама себе и села на кровати. Часы показывали 7.43 - время раннее. Рома ещё спал, поэтому у меня было время поглазеть на спящего ангела. Такая умиротворенность и милость... Он Бог кавайности.
     Только я хотела дотронуться до его щеки, как Ром впечатал свой кулак в стену. Широко распахнул голубые глаза, тяжело задышал.
     –Эй, Ром, чего случилось? Кошмар?
     –Гайд'Хеллам сны не снятся. - натянуто улыбнулся мой опекун. Зрелище вышло жалким. –Я общался с Вериссией. - он положил свою ладонь на моё плечо и потянул на диван. Мне было ужасно уютно в его объятиях. Ромка уставился в одну точку на потолке и о чем-то усердно думал.
     –И что? Она меня заказала? - мрачно заметила я через пять минут.
     –Попросила привести тебя в анклав. - вздохнул парень.
     –Зачем? - удивилась я.
     –Для закрепления обряда крови и для обсуждения вопроса твоего дальнейшего обучения. - делано пояснил он. –Я не хочу тебя отпускать.
     –Я тоже не хочу. - улыбнулась я. А вообще, хотелось плакать...уткнувшись лицом в его грудь. Просто быть рядом и чувствовать, что я кому-то нужна такая, какая есть. Ром никогда не хотел меня перевоспитывать.
     –Рома, ты мазохист? - вдруг спросила я, взглянув в его голубые глаза.
     –С чего ты взяла?
     –А зачем тебе я? Знаешь ведь - сначала говорю, затем бью, и только потом думаю.
     –Ты лучшая, ангел. - усмехнулся Рондо, поцеловав меня в висок.
     –Бууу, так не честно. - нахмурилась я. –А объяснить?
     –А что объяснять? Просто люблю. Просто лучшая. Просто никогда не отпущу...
     Я не понимала причину такой привязанности, ведь всего пару часов назад я была твёрдо уверена, что влюблена в Иллиса. А сейчас я цепляюсь за Рому, как за спасательный круг.
     –"Кви, Ил в себя притопал. Поговорить хочет. Точнее требует."
     –"Связи нет. Зак, я не хочу с ним говорить."
     –"Ладно, тогда передам все дословно: "Малышка, мути портал и быстро сюда. А этого Ромео я прикончу сам, когда смогу стоять. Надеюсь, он тебя не тронул?". Вот это все." - голос у Заккерлиона стал довольным, как кот в сметане.
     –"Просто скажи Илу, что я вернусь. Я его не брошу..."
     –Эй, Ника, ты куда пропала?
     –Просто задумалась. Говоришь, надо в анклав? Проводи.
     ***
     Загадочным "анклавом" оказалось подвальное помещение площадью пятьдесят квадратных метров. Серые бетонные стены давили на мозг. Было одиноко и даже присутствие Рондо не спасало от щемящего чувства в груди. Посередине комнаты стоял овальный стол на четыре персоны.(на самом деле здесь поместилось бы гораздо больше людей, но рядом было только четыре стула)
     А на полу - Боже как предсказуемо - тот самый иероглиф защиты. Намалеванный красной краской, он был похож на лужу крови. Заметив, куда я смотрю, Рома пояснил:
     –Печать защищает нас от Вечных и Отступниц. Они не могут телепортироваться сюда или ступать дальше этой черты.
     –Ром, мне страшно. - пожаловалась я и осеклась: в подвал бесшумно зашла черноволосая женщина сорока лет в строгом деловом костюме цвета хаки.
     Глубоко посаженные темно-зеленые глаза изучали меня и мою испуганную мордашку секунд пять, а затем она тихо хмыкнула и прошла за стол. Туда же, не дожидаясь меня, прошёл и Ромка.
     Позже, когда я немного уняла дрожь и даже осмелилась сесть рядом с Рондо, появилась Верховная ведьма.
     Чёрное платье Вериссии украшали тонкие кружева, на руках звенели разнообразные браслеты, а длинные каблуки громко стучали по бетонному полу. Я, в футболке с черепом и джинсах, ей в ровни не годилась. На пальцах рыжеволосой ведьмы красовались серебряные и золотые кольца. Касаясь друг друга, перстни переливались всеми оттенками красного.
     –Визареша! - Верховная радостно хлопнула в ладоши. –Я так рада тебя видеть.
     Не слышу энтузиазма в голосе.
     Вериссия заняла последний стул и вокруг вспыхнуло синее пламя.
     –Для незнающих: мёртвый огонь - верная смерть для ведьмы. Так что никто отсюда не уйдёт. - она обращалась ко всем, но мне показалось, что информация была именно для меня. Спасибо что предупредили. –Итак, начнём.
     Рома скрестил руки на груди и откинулся на спинку кресла. По пофигистичной маске на его лице было понятно - парень в переговорах участвовать не собирается, и это не могло не напрягать.
     –Вероника - можно я так буду тебя называть? - ответишь на пару вопросов? - улыбнулась Вериссия.
     –Да. - коротко ответила я, все ещё косо поглядывая на черноволосую женщину.
     –Отлично. И...не волнуйся, информация, полученная от тебя не выйдет за пределы Круга. - она оглядела всех присутствующих взглядом серых, печальных глаз. –Вопрос первый: силу ты получила от ножа?
     –Наверное. Не знаю. Я ранила Валери и он исчез. Словно...его и не было.
     –Он не исчез. - скептически заявила черноволосая. –Ты впитала его силу, Визареша.
     –Кеара, молчи пожалуйста. - ядовито улыбнулась Вериссия. –Я разговариваю с Никулей.
     –Да, Верховная. - склонила голову женщина ...и получила за это звонкую пощечину. Рома даже не дернулся. Парень оставался спокойным, как спящий удав.
     –Верно, Вероника, ты впитала его силу...полностью. Но как? Мы всем скопом не можем понять этой истины. - продолжала улыбаться она, как будто бы и не трогала Кеару. И смотрит на меня так, будто бы я знаю "как?". –Понимаешь ли, в церимониальном ноже Агра'эшше содержалась сила всех убитых им ведьм. Агра'эшш впитывал силу и души, как губка. Никто ранее не мог забрать его силу себе, а ты смогла. И это значит, что в твой оболочке сейчас содержится сила семнадцати Верховных и порядка двухсот обычных ведьм. Это нереально. Следовательно, ведьмой ты была и до этого. Но почему мы не засекли тебя раньше?
     –Я исследовал квартиру и дом на печати - ничего нет - если ты об этом. - спокойно заметил Ром.
     –В её присутствии? - кивнула Вериссия на меня.
     –Нет. - покачал головой голубоглазый, убирая челку с лица.
     –Тогда пойдете вместе. - с едва уловимой строгостью сказала Верховная и вернулась к общению со мной. –А мы перейдем к самому интересному. Итак, Визареша, расскажи, что ты знаешь о обряде крови?
     –Ничего. - честно ответила я.
     –Тогда слушай, Вероника. Гайд'Хеллы появились задолго до появления ведьм. Поэтому появление колдующих женщин было им не на руку. Первый магистр-проводник, Вейросс, заключил соглашение со Скрипт - Верховной ведьмой Отреченных. Но в тот же вечер ей перерезали вены. Четыре ровных надреза - и контракт аннулирован. - Вериссия скривилась. –В следующий раз Вейросс не допустил такой ошибки - он использовал обряд крови, привязав Верховную Вечную к себе. Обряд заключал в себе суть Гайд'Хеллов - подлость и бесчестие. Они брали кровь ведьмы и окунали в неё серебряный перстень - так они могли контролировать разум и силу подчиненной. При желании ведьма могла попросить перстень, зачарованный его кровью, тогда они были фактически бессмертны. Но...чтобы подчинить себе ведьму, нужно быть обученным проводником. И самое главное - сильным. У Иллиса, кстати, не было ни того, ни другого. Пусть он внук первого магистра и его биологическая мать - первая Отступница, это не даёт ему право получить силу третьего круга. Парень ещё не дорос до тебя, Вероника. Рома спас тебя, получив контроль над тобой, Ника.
     Контроль? Чёрт, то есть все это... Все чувства к нему - результат обряда? Он просто эманирует мне любовь? Что за бред?!
     –Контроль надо мной? - я медленно закипала. –Ромм?
     Он тяжело сглотнул, медленно поднялся со стула и оглянулся - синее пламя полыхало за его спиной.
     –Рисс, я её не контролирую. - обеспокоенно произнёс Рондо.
     –Чего? - не поняла ведьма, поднимаясь со стула.
     –Я не контролирую её! - заорал Рома, кидая в меня стул. И когда я встала с табуретки? Ума не приложу. Снаряд остановился у моих ног и разлетелся на детали. В комнате повисла тишина.
     –Вероника, ты нас слышишь? Дай знать! - заверещала Кеара.
     –Рисс, убирай барьер!
     –Не могу, она его поддерживает!
     Они говорили одновременно. Затем голова закружилась и потемнело в глазах. Последнее, что я помню - звук лопающегося металла на моей руке. Кольцо, подаренное мне Ромой, упало на пол, разлетевшись.
     ***
     Я очнулась в том же подвале, под завалами. Рядом лежал мёртвый Рома - видимо его я убила последним. Медленно накатывала истерика, но боль заглушала её сполна. Становилось все труднее дышать. Вокруг полыхал огонь, а в моих руках был крепко зажат, словно меч, церемониальный Агра'эшш.
     Я поняла все сразу, не нужно было долго думать. А в голове кричали сотни голосов. Они просили отпустить. А я не могла их отпустить. А вот один голос, как мне показалось, был не среди них.
     –Визареша, используй портал перемещения. Спасайся, пока есть возможность.
     –Но я не могу. - простонала я вслух.
     –Можешь. В тебе магия восемнадцати Верховных! Просто подумай о том, что хочешь жить.
     А я хочу? Вроде бы нет.
     –Я не ведьма. Я не хочу этого...
     –Прекращай этот цирк и делай то, что велено! - приказал голос. Его тембр был мне знаком. Тот самый, из Альграда.
     –Хорошо. - я закрыла глаза.
     "Я хочу жить."
     Запах гари стал едва уловимым. И я почувствовала резкий перепад в давлении - голова закружилась, а из носа хлынула кровь.
     –Ччерт! - все тело ломило, будто от того, что по мне проехался асфальтоукладчик.
     –Ну вот и все, Визареша. А говорила "Не могу". - насмехался надо мной голос. Я резко распахнула глаза.
     Я оказалась в коробке. Деревянные стены. Куб два на два. А у калустрафоб...
     –Выпусти. - потребовала я. Голос звучал жалко - дрожал и срывался.
     –Сама себя выпускай. - хмыкнул голос. А разум разрывался от истошных криков других голосов.
     –Помоги мне. Убери их. Я сойду с ума!
     –Докажи Им, что ты сильнее. И тогда они уйдут. - спокойно ответил голос. В нем вдруг послышались покровительные нотки.
     –Но я же...никто против них...
     –Ты сильнее их всех, Визареша! В тебе их сила, никчемная ведьма!
     "Хочу выбраться отсюда..."
     Резкое дуновение ветра мгновенно отрезвило и вернуло в реальность. Я висела над обрывом!
     –К черту! - разнесся мой крик над пропастью. Кровь в голове запульсировала, в глазах светлели звезды, а руки слабели. Стало жарко и душно...стало страшно.
     "Домой! Хочу домой!"
     Да, на кровати как-то спокойнее. Я все не могла отдышаться.
     –Молодец. Видишь, ничего сложного. - рассмеялся голос. –Ты можешь все, Вероника.
     –Отлично. И воскрешать людей тоже?
     Голос промолчал.
     –А тебя я увидеть могу?
     Снова молчание.
     –Видишь. - я нашла в себе силы для улыбки. –Не все. Ты можешь рассказать мне о матери?
     –Да, конечно. Назови её имя.
     –Александра Темнова. Родилась в этом же городе тридцать семь лет назад. Умерла семнадцать лет назад в возрасте двадцати лет.
     Прошло около трёх минут, прежде чем он вновь заговорил.
     –Ты уверена в правильности суждений?
     –Конечно. А что не так?
     –В последний раз Александра Темнова была рождена в этом городе семьдесят лет назад.
     –Как это?
     –Не знаю... А она брала фамилию твоего отца?
     –Да.
     –Александра Гадаева... Нет таких. Вероника...
     –У меня есть её фото! - я выскочила с кровати и ринулась в спальню родителей. Взяла фотографию со свадьбы в руки, бережно провела большим пальцем по стеклу и тихо сказала: –Вот она.
     –Визареша, имя твоей матери... Ингагерда Темнова. Она родилась двести пятьдесят шесть лет назад...
     Фотография выпала из моих рук.
     –...она кровная ведьма. Её имя среди ведьм - Руания.
     –Нет...нет-нет-нет! Этого не может быть!
     –Вероника, я тоже ничего не знал...мне жаль. Руания - младшая сестра Ада. Теперь все ясно. Все сложилось. Нож принял тебя как хозяйку, потому что в тебе её кровь. Я все объясню, но позже. Сейчас мне нужно идти, отдохни, Визареша. И не натвори глупостей.
     Я уже не слышала. Ничего не слышала. Знала, что люди непостоянные. Знала, что они предают, не думая о чувствах других, но... Меня предала даже собственная мать! Я заслужила это?
     "Годовалый ребёнок с такими прелестными зелеными глазами..."
     Зелеными. На всех детских фото мои глаза зелёного цвета. А на подростковых - карие. Отец всегда говорил, что и сам не заметил, когда они поменяли свой цвет. Отец...
     Дрожащими пальцами набираю номер. После пятого гудка на том конце нажимаю кнопку "Принять".
     –Да? Ника? Ты в городе? Что случилось?
     –П-а-п-а. - голос хриплый, едва слышный. –А где ма-ма по-хо-ро-не-на?
     –Дочка, что случилось?! Ника...
     –Где!? - рявкнула я. Больно...как же больно.
     –Вероника...
     –Ты не знаешь? Скажи правду!
     –Верони...
     Я разбила телефон об пол. И села рядом с осколками, прижав колени к груди.
     Он не знает. Ему просто внушили, что жена умерла, оставив на руках ребёнка.
     ***
     –Подумай, Визареша, как можно убрать этот щит?
     –У него странная структура. - зажмурилась я. –Скорее всего...
     Несколько манипуляций и щит исчез.
     –Отлично, Вероника. Теперь следующий...
     Уже месяц. Месяц этот голос учит меня колдовству. Я не ничего спрашиваю и не спорю. Просто выполняю все приказы.
     –Осталось только перевести древние манускрипты...
     –Скоро я смогу увидеть Иллиса? Ты обещал. - голос не мой. Металлический, безжизненный.
     –Да, как пожелаешь. Но ненадолго.
     –Я согласна на все.
     Они сводят с ума. Голоса.

     Что со мной не так? Бывает, конечно, что проблемы кругом и повсюду, но чтобы так... Я уже второй раз в его комнате. Правда теперь он спит. Действительно спит. Я вижу, как медленно вздымается его грудь, сердцебиение медленное. Жаль, что Илья не может видеть сны. Если бы все было наоборот, я бы пожелала, чтобы он видел во снах меня.
     Рядом, с самым задумчивым в мире лицом, сидит Зак. Парень тоже выглядит уставшим, но продолжает исцелять Иллиса. Я бы хотела ему помочь. Хорошо, что он меня не видит. Мне было бы стыдно.
     –Зак, ты здесь?
     Глаза Ильи открыты. Они утратили прежний блеск и стали похожими на безжизненные глаза рыб-утопленников. Он слеп.
     –Да, Ил, я тут. Как всегда... - ожил Заккерлион и сжал в руке его холодную ладонь.
     –Что слышно о Квинси?
     Зак сглотнул ком в горле.
     –Её ещё не нашли. После взрыва в анклаве Отречения... Не нашли только её труп. Возможно, это она...
     –Нет, Кер. Квинси не могла... Рондо её контролировал.
     Да, контролировал...до поры, до времени.
     –Не знаю, Иллис. - покачал головой парень. –Её ищут.
     –Разбуди меня, хорошо? Когда будут новости... - Илья закрыл глаза, погружаясь в привычный транс.
     –Да, конечно.
     Столько боли в одной фразе... Нужно связаться с ним, пока я окончательно не потеряла разум. Пока...
     –Визареша, идём. Нужно продолжить обучение.
     ...он не пришёл.

     Он снова здесь. Голос в самой глубине сознания.
     –Можно к нему...прикоснуться?
     –Да, он все равно не почувствует.
     Мягкое лицо. Мне нравится дотрагиваться до его щеки.
     –Ника?! - он распахнул глаза. Я в страхе отпрянула от него. Почувствовал?! Нет-нет, не может быть! –Ника, ты здесь?!
     Зак оживился и попытался удержать его на месте, но Иллис все равно соскочил.
     –Ника! Чёрт подери, ты здесь?! Дай знать!
     –Иллис! Её здесь нет! - в его же манере закричал Заккерлион, хватая возбужденного Ила за плечи.
     –Ника... - крик сорвался на шепот. –Пожалуйста...
     –Визареша, идём. Этого не должно было произойти...
     –Ника, вернись...ты нужна мне...я люблю тебя, пожалуйста.
     Слеза медленно прокатилась по щеке, сердце забилось сильнее. Голоса в голове утихли - я сильнее.
     "Хочу, чтобы он снова видел."
     Илья несколько раз моргнул и воскликнул: "Вижу!"
     –Зак, я вижу! - теперь Иллис схватил его за плечи. –Малышка точно здесь!
     Он медленно повернулся в мою сторону и замер. Казалось, мир на пару секунд остановился, чтобы я смогла разглядеть блеск в его глазах. Прежний озорной блеск.
     –Квинси, ты бледная. Что с тобой сделали и почему я не могу двигаться?
     –Я так захотела. - слёзы давили на горло. Слова давались мне с трудом. Хотелось хорошенько проплакаться, забившись в тёмный угол, где меня никто не увидел бы.
     –Что случилось в анклаве Отречения, Ника? - это...жалость в его глазах. Только не она...
     –Не знаю. Сиди на месте. Сила может тебя искалечить. - спокойно заметила я.
     –Малышка, не плачь, пожалуйста. Сядь, мы поговорим.
     Зак сидел неподвижно. Меня парень не видел. Это было понятно по тому, с каким замешательством он наблюдал за беседой.
     –Визареша...
     –Мне нужно идти, Ил. Я вернусь.
     –Что ты собираешься делать, Квин? - подал наконец голос Заккерлион.
     –Не знаю. - пожала плечами я. –Возможно, вы поймете это быстрее меня самой. - выдавила из себя подобие улыбки.
     –Малышка, не уходи. Я так много хочу сказать тебе...
     –Просто, Иллис. Я не могу. Но я вернусь, обязательно. Я тебя не оставлю.
     С этими словами я шагнула в портал. Если бы я знала, при каких обстоятельствах мы увидимся с ним вновь... Осталась бы.
     ***
     –Риажел. - ни намека на улыбку. –Ты знаешь, зачем я пришла? - я склонила голову набок, как это делал Рома.
     –Предполагаю. - задумчиво произнесла Верховная Вечная. –За тем же, зачем приходила к Вериссии?
     –Догадливая.
     –Ну что? Объяснять ничего не будешь?
     –А я обязана? Мне нужны все ведьмы, без исключения. Отреченные уже присягнули мне на верность. - кивнула я, разваливаясь на кресле напротив Верховной.
     –С чего ты взяла, что Вечные будут за тебя в этой войне? - оскалилась Риажел.
     –Войне? Нет, это так, стенка на стенку. - усмехнулась я. –И Вечные будут на моей стороне. Даже если придётся уничтожить половину.
     –Какая самоуверенность. - фыркнула Верховная. –Мой ответ: "Нет".
     –Ты ведь войдешь в число убитой половины. - скривилась я. –Вериссия уже мертва.
     –Верис не ожидала от тебя такой подлости!
     –Да? А Скрипт ожидала от неё такой подставы?! Она убила свою тетю, Риажел!
     –О чем ты говоришь?
     –Я поведаю тебе то, что знаю сама. - кивнула я. –Но у меня есть условие. Вейросса нужно освободить.
     ***
     Поверила?
     Я вышла из анклава Вечности с неким облегчением. Она поверила! Господи, зря я говорила Вейроссу, что план не сработает, надо бы извиниться. Первый магистр Гайд'Хеллов и есть тот голос - такую простую истину я узнала, когда вернулась на тренировочное поле. Судя по записям в фолиантах он прожил около 1000 лет, а затем его изгнали в Альград. За грехи. Сейчас, стоя на широких ступенях анклава, я думала лишь об одном - быстрее к Иллису. Все дела на сегодня решены и я могу с чистой совестью открыть портал в его комнату и...
     –Визареша? - я резко обернулась, вздрогнув от неожиданности. Позади стояла девушка чуть младше меня с темно-фиолетовыми волосами. Я невольно поморщилась - неформалок терпеть не могу. На глазах ведьмы - а это была Вечная - тоже были фиолетовые линзы. Губы были измазаны коричневой помадой, на лице был нездоровый чёрный румянец. Что за Смерть без косы?!
     –Нет, не я. - съязвила я. Судя по взгляду, едкость прошла мимо её ушей.
     –Визареша! - теперь она открыто тыкала в меня пальцем, как экзорцист в привидение. Нет, ну не наглость ли?!
     –Ты кто такая? - меж моих бровей пролегла морщинка.
     –Ты правда существуешь? - продолжала тыкать она. –И правда: энергитическое поле просто зашкаливает. И определить фракцию нереально... - девушка с задумчивым видом обошла меня по кругу и осмотрела с ног до головы. В такой ситуации чувствуешь себя подопытной крысой.
     –Слушай, я не со стеной разговариваю! - не выдержала наконец я. Нервировать она мастер, даже Иллису не так просто вывести меня.
     Она примирительно подняла руки вверх и отступила на шаг, загадочно улыбнувшись. А затем и вовсе вошла в здание анклава, не попрощавшись. Нет, ну точно клиника, млин. Во что ввязалась?
     Намутив на скорую руку портал, я переместилась в комнату Ила. В пустую комнату. Они намеряно нервируют меня в собственный день рождения? А я все таки надеялась получить подарки и праздничный торт. Или у ведьм не принято отмечать такой праздник?
     –"Слушай, Зак..."
     –"Малышка, не могу говорить. Давай позже." - пришёл быстрый ответ от Заккерлиона. И это я только ментальную связь попробовала использовать. Что он интересно делает, что мысленно поговорить не может?! Представлять не хотелось и не было особого желания ввязываться в сомнительные расследования по выяснению личностных качеств Гайд'Хелла. Поэтому я наколдовала себе торт...
     ***
     –Сюрприз! - заорал кто-то на ухо. Меньше всего сейчас хотелось сюрпризов - за последний год проблем не оберешься после них. Открыв глаза, я поняла, что заснула за столом, оперевшись на руку. Торта, который показался мне не вкусным, как и не было. (даже обидно - старалась ведь)
     А перед глазами плясали черти...безрогие. Иллис, Заккерлион, та девушка с фиолетовыми волосами, ещё пару симпатичных парней... Стоп! Та девушка?
     –По мою душу? - недовольно буркнула я. Иллис наградил меня поцелуем в макушку и поздравительным "С днём рождения, родная.". Но на его действия я не реагировала - все внимание было приковано к этой дряни в углу комнаты! –Кто это? - спросила я у Ильи, поняв, что от этой я ответа не дождусь.
     –Это Лиэлла. Ведьма. - лаконично пояснил зеленоглазый и тепло улыбнулся.
     –В курсе я, что это ведьма. - мрачно заметила я. –Что она тут делает, дорогой мой, не понимающий намеков?
     –Она помогала с организовыванием праздника. - окончательно поник Иллис. Зак тихо ржал на заднем плане.
     –Не очень хотелось. - фыркнула я и окатила её презрительным взглядом. Комната опустела. Остались только Иллис, Лиэлла и Заккерлион.
     –Вероника, я твоя фанатка. - загадочно улыбнулась Лил. –А фанатов не обижают. Они ведь могут и гадость какую-нибудь рассказать другим или слух пустить...о том, как Визареша справилась с Вериссией в состоянии смежного транса...
     –Лиэлл, о чем ты? - не понял Иллис. Руки больно сжали мои плечи и я недовольно поморщилась.
     –Нууу, до меня дошла информация о происшествии в анклаве Отречения. В общем, Иллис, ты должен знать одно: её контролирует Вейросс. Он командует всемогущей ведьмой и сегодня она была у Риажел, чтобы просить освобождения первого магистра.
     –Но его нельзя выпускать! Он уничтожит всех Вечных!
     –Нет, Ил! - встряла я. –Он обещал, что не тронет...
     –Ника, они правы. Вейросс - ужасный человек. У него чёрная душа. Магистру нельзя доверять. - успокоился Заккерлион.
     –Квин, что ответила Риажел? Она отказалась? - устало спросил Илья, напряженно вглядываясь в мои глаза. Могла ли я ему соврать?
     –Она согласилась. - я опустила голову. Вину я конечно чувствовала, но... –Иллис, верь мне. Я себя контролирую.
     –Если верить каждому встречному... - начала свою тираду Лиэлла, но Ил остановил её жестом руки.
     –Лил, я ей верю. Она не изменилась, значит все под контролем. А теперь...вы все - смотайтесь отсюда в ужасе. Зак, я свяжусь с тобой. - кивнул зеленоглазый, закрывая дверь за ошалевшей ведьмой и опешившим Заккерлионом. А потом он повернулся ко мне. Я ожидала многого - гнев, ярость и бешенство...даже трансформацию ожидала, но нет...на его лице было кое-что похуже. Для меня эта гримаса могла значить только плохое окончание праздника.
     В глазах читалась боль. На губах слабая улыбка... Он жалеет меня.
     Иллис провёл рукой по волосам и сел напротив.
     –Вероника... С днём рождения. - родной голос с лёгкой хрипоцой... –Загадай желание. Желательно озвучь, ведь твои мысли я не читаю. - растрепанные волосы, усталый взгляд и улыбка. Сейчас Илья выглядел по-домашнему мило и уязвимо. А еще...человечнее что ли?
     –Хочу, чтобы ты был рядом. - приглушенным голосом сказала я и поцеловала в щеку. –Спасибо.
     –Малышка... - волком взвыл зеленоглазый черт. –Ну зачем, а?
     –За надом! - вспылила я. –Я тут блин его целую, а он мне "зачем"?! Ух, бесишь! - я деланно отвернулась от него.
     –Я о не том, Ника. - дыхание обожгло щеку, руки Ильи опустились на мою талию. –Кто же дразнит волка "Вискасом", если в кармане лежит кусок мяса, м?
     –Ты это о чем? - покраснела я. И чего это я смущаюсь?! Ах, ну да - мы одни в закрытом помещении и рядом со мной потенциальный маньяк...
     –Все о том же. - усмехнулся Иллис. –А ты изменилась, Вероника. Раньше ты не раздумывая ударила бы меня... На тебя так общение с Рондо подействовало? - при одном упоминании его имени сердце болезненно сжалось. Его больше нет. Любви нет и чувств тоже... –Любовь, да? Ну и какого это - потерять возлюбленного?
     Я хотела встать со стула, но Ил крепко прижимал меня к сиденью, не давая шанса выбраться из кольца его рук.
     За что он так со мной? Мне же больно...
     –Рядом, говоришь? А зачем я тебе? Как лекарство от старых ран? Ответь, Ника.
     –Пошел к черту, кретин! За этим всех выпроводил? Отношения решил выяснить?! При друзьях постеснялся? Что, неприятно, когда тебя отбрасывают на задний план? Обидно, да? Больно? И мне больно, урод. Думай, что говоришь. Он мёртв. Из-за меня мёртв, Иллис! Я себя ненавижу! Эгоист-собственник! Ты ничего не знаешь! Ничего!
     –Ника... - Илья побледнел. –Прости, я не хотел... Ты же знаешь - я тебя люблю...
     –И он любил. А я не любила. И не люблю. Это был контроль разума. Он подчинил меня себе. Но ты ведь ничего не хотел слышать...Эго на первом месте, да? - слёзы уже наворачивались на глазах, а голос дрожал.
     –Визареша... - Вейросс как всегда...
     –Заткнись. У нас тут выяснение отношений. Иллис решил узнать, кому я все-таки принадлежу! - заорала я. Ил побледнел ещё сильнее. Руки парня начали бешено трястись. Да что с ним?!
     –Визареша, я знаю, где сейчас твоя мать. Я обещал найти и...
     –Да, отлично. Открой мне портал. - вытирая слёзы рукавом, приказала я.
     –Но у вас же выяснение...
     –Мы уже все решили. - отчеканила я. Вейросс открыл портал и я шагнула внутрь. –Знать тебя не хочу, Седов.
     ***
     В подвале было тёмно, поэтому мне пришлось использовать магию огня, чтобы осветить помещение.
     Пламя вспыхнуло на моих руках и я оказалась нос к носу с огромной крысой. Говорят, у страха глаза велики... Но нет, эта генно-мутированная мышка была размером с мою ногу!
     Я отскочила мгновенно и наступила на что-то живое...
     –Боже, как мерзко! - вкрикнула я, пытаясь осветить "что-то живое".
     Этим существом оказался таракан. Или паук. Или...
     –Визареша, повернись и войди в анклав.
     –В анклав? - не поняла я. Какой анклав? В Вечности и Отречении я была... Анклав Отступниц находился в какой-то пещере, а следовательно... –Вейросс, где мы?
     –В анклаве Бытия, Вероника.
     Анклав Бытия?! Это...то о чем я читала? Моя мать здесь?
     –Вейросс, что происходит? Ты говорил, что Бытие изничтожили много лет назад.
     –Я не мог тебе до конца доверять. Кто знал, что ты дочь Руании? Я был удивлён.
     –Так значит, она разыграла свою смерть?
     –Она защищала тебя, Вероника. Но об этом расскажет сама. Входи.
     И я несмело открыла железную дверь, на которой были начерчены печати. Некоторые из них были мне незнакомы.
     Тусклый свет лампы падал на усталое лицо женщины. Я определённо видела её раньше. Она изменилась...мама.
     –Руания? - смогла выдавить я, привлекая внимание светловолосой. В зелёных глазах блеснуло удивление.
     –Кто ты? - хриплый голос человека, измученного и обремененного жизнью. Голос моей матери.
     –Мое имя Веро... Визареша. Нареченная смертью и вечностью. - Вейросс научил меня представляться так, чтобы никто не заподозрил вранья и истинных эмоций.
     –Как ты попала сюда, ведьма? Кто ведёт тебя по пути тьмы и заговоров?
     –Магистр Вейросс привёл меня сюда. Я здесь, чтобы увидеться с вами, Инга.
     –А ты достойна разговаривать с повелительницей стихий, Смерть? - пренебрежительно вскинув подбородок, спросила женщина.
     И эта...моя мать?!
     –Во мне течёт ваша кровь, Ингред. - окончательно охладела я. Она не достойна моего волнения и восторженного замирания сердца. Ведь она такая же, как и все ведьмы.
     Её зрачки расширились и она, тяжело поднявшись со стула, подошла ко мне вплотную.
     –Вероника? - прошептала она, желая дотронуться до моей щеки. Я буквально побледнела от ужаса и настигнувшего меня отвращения.
     –Визареша. - отчеканила я. Ведьмы не могут позволять себя чувствовать...
     –Идем, Визареша. Ты не против чая?
     –Я пришла поговорить. И если бы вы не бросили меня в детстве, то знали бы, что чай и кофе я не пью. - фыркнула я, намеряно выделяя обращение на "вы".
     Руания помрачнела и открыла ещё одну дверь. Вторая комната была значительно больше и выглядела приличнее. В дальнем углу стоял завешенный тряпкой мольберт. Стены были украшены картинами. Тут мне резко поплохело. Все эти картины так или иначе изображали меня. На нескольких - я в детстве, на других - я в школьные годы и на некоторых даже в старости. Но на всех этих картинах была я. Пусть с другим цветом волос (на всех полотнах я была изображена с оттенком гораздо светлее, чем есть на самом деле), пусть с зелёным цветом глаз, но... Это была я.
     Она точно больная. Помешанная. И до ужаса странная.
     –Я хочу, чтобы ты знала, Вероника, все это было сделано для твоего же блага. Твою силу я скрыла намеряно. Тебя не пощадили бы и убили ещё совсем младенцем. - голос ведьмы дрогнул. –В тебе есть сила всех четырёх ведьм. Ещё в раннем детстве тебя отпаивали зельями с их кровью. Силу бытия тебе даровала я. За Отречение была ответственна Кеара.
     Та самая, что была с Верис? Не может быть...
     –Силу Вечности тебе дала Лиэлла...
     Да ну? Эта неформалка?
     –И Отступничество тебе даровала Каория. Сила Бытия в тебе не пробудилась до сих пор. Но я догадываюсь, что в тебе таится. - она ласково улыбнулась. –Все пошло на перекосяк, когда Скрипт отдала тебе Агра'эшш. Этого не должно было произойти. Но ведьме пора было на покой и она увидела в тебе задатки Отступницы и сильной ведьмы. Поэтому передала всю свою силу.
     –Она сказала, что я намного сильнее её. - вспомнила я.
     –Именно так. - кивнула женщина. –После того, как ты поглотила силу церемониального ножа он развил в тебе слишком могущественную силу. Те барьеры, что я ставила в доме и на тебе мгновенно рушились и я уже потеряла надежду, когда со мной связалась Каория. Она была одной из тех душ, заключённых в Агра'эшше. Она пообещала сдерживать твою силу до тех пор, пока ты не научишься её контролировать, но при одном условии...
     Сердце на секунду замерло и отказывалось биться дальше, но я справилась.
     –... Ты должна будешь стать Верховной Отступницей. Каория желает процветания своей фракции. И я согласилась. Понимаю, что это неправильно...но...
     –Она могла захватить ненадолго мой разум?
     –Чисто теоретически - да. - кивнула женщина. –Это называется смежный транс. Ты о происшествии в анклаве Отречения?
     –Да, о нем. - согласилась я. –Думаю, что это Каория убила Верис.
     –Если на то пошло, то я думаю, что это Скрипт отомстила племяннице. Решила расправиться с ней твоими руками.
     –Я до сих пор не понимаю...
     –Они плетут сети, Ника. Все фракции желают получить тебя. Потому что ты сейчас - мощное оружие.
     –Я не желаю такой судьбы. Не улыбается мне быть пешкой в руках ведьм, когда на самом деле я важная фигура в этой партии.
     –Это тебя Вейросс научил, Вероника? - слабо улыбнулась Руания.
     –Да, он хороший Гайд'Хелл. Язык не поворачивается его человеком назвать. Не понимаю, почему все так не желают его освобождения.
     –Влад редко показывает свою истинную сущность. Ты одна из немногих ведьм, к которым он испытывает симпатию. Среди таких и я. Вероника, ты можешь осудить меня, но Сергей - не твой настоящий отец. - она опустила голову.
     –Что? - я медленно осела на пол.
     –Вейросс твой настоящий отец, Ника. - она присоединилась ко мне на полу и, закрыв лицо руками, заплакала. –Прости меня, пожалуйста. Я должна была тебе рассказать раньше...
     –Я...дочь первого магистра-проводника и последней ведьмы Бытия. - горько усмехнулась я, убирая её руки. –Это ж круто. Незачем извиняться...мама.
     Она улыбнулась и снова заплакала, правда теперь уже от счастья. Вот так и происходят воссоединения семей.

     –Я слышала, что ты общаешься с Иллисом? Вероника, он...
     –Я с ним больше не общаюсь. - пробурчала я, отправляя в рот ещё один кусок торта. У Руании нашёлся тортик по случаю моего дня рождения и торжественно-чудесного воссоединения нашей семьи.
     –Я всего лишь хотела предупредить, что вы родственники. - пожала плечами мама. –Вот и все.
     –Ч-чего?!
     –Он внук твоего отца и сын твоей крестной-матери Каории.
     –Погоди-ка! Не может быть! - заистерила я. –Я что, старше?!
     –Нет. - покачала головой Руания. –Первая жена Вейросса - Катрион, была Вечной. Она родила ему трёх близнецов - все девочки. Каория, Даория и Шаэна были сестрами. Даория и Шаэна хорошо ладили, а Каори никогда не играла в девичьи игрушки - её с детства интересовала лишь магия и зельеварение. В наставницы ей выбрали Скрипт - одну из сильнейших Вечных. В процессе обучения они открыли множество тайных заклинаний и приёмов. А так же...выковали магический Агра'эшш. В переводе с рунного - "впитывающий", "выселяющий душу". Со временем Каория стала сильнейшей Вечной, но одного лишь титула и уважения ей было недостаточно - она знала слишком много для простой ведьмы. Каори ушла из анклава и создала свой. Скрипт стала её правой рукой. Через сто восемьдесят лет она вышла замуж за простого смертного и родила ребёнка - чудесного зеленоглазого Иллиса. Или же просто - Илью. Через несколько лет - Иллису тогда было три с половиной года - родилась... - женщина запнулась. – ты. Каория была удивлена, что Вейросс стал отцом ещё одной девочки с зелеными глазами, но приняла тебя, как сестру и помогла мне защитить тебя от гнева правящей тогда Риажел. - "да она и сейчас стерва” - подумала я. –Через пару месяцев Каорию отправили в Альград с помощью её же оружия и Верховной Отступницей стала Скрипт. Она ничего не знала о обряде, проведенном над тобой в детстве и поэтому, увидев в тебе силу Каори не задумываясь отдала Агра'эшш. Если бы я тогда была рядом... Затем ты активировала силу кинжала, ударив Валери. Ну а дальше сама все знаешь.
     –Так значит, Ил мой племянник? - мрачно подытожила я. Это единственное, что меня сейчас волновало.
     –В кругах ведьм и проводников человеческое родство не принимают в расчёт, из-за множественных реинкарнаций. Но суть одна и та же - близкими родственниками вы не являетесь.
     –Ты меня окончательно запутала. - честно призналась я. –Ничего не понимаю.
     –Тебе и не надо понимать, носик. - рассмеялась мама.
     –Носик? - хмыкнула я и улыбнулась.
     –У тебя в детстве был такой носик - ну просто прелесть! - засюсюкала Руания. В следующие два часа я слушала рассказы о том, какой прелестью я была в детстве.
     ***
     Иллис.
     Что за безумство меня преследует в последнее время? Я помешан на Квинси. С этими мыслями я вошёл в анклав. Уставший, помятый, как платье беглянки и страшный до ужаса, предстал перед Верховной. Она была не одна - на креслах рядом сидели две милые ведьмы. Не на столько милые, чтобы сравниться с Никой.
     –Иллис. - кивнула Риажел и предложила сесть.
     –Я постою. - сухо отозвался я, продолжая жевать жвачку.
     –Хорошо. Тогда просто слушай. Твоё задание - убить Визарешу. Любым способом, чёрт подери, убей! - истерила Верховная.
     –Слушай, не ори. - зажмурился я. Голова болела страшно и я в общем-то едва держался на ногах. –Риа, знаешь ведь - хрена с два я Квинси трону. Чего привязалась? - её истерики достали. Все достало.
     –Иллис, мать твою!
     –Мать мою не тронь! - перебил её послушный сыночек в моём лице. –Она может быть и была Отступницей, но такого отношения к себе не заслужила.
     –Раз ты так осведомлен, может объяснишь мне, за каким чертом Визареша хочет пробудить Вейросса?!
     –Кончай орать, Риажел! Он её наставник. Мало ли, что он ей втирает насчёт вселенской несправедливости? Я поговорю с Квинси и она откажется от своей глупой затеи.
     –Нет, мне надоело дрожать от каждого слова с её стороны! Ты убьешь её, Иллис, иначе...
     –Ты смеешь угрожать внуку первого магистра? - заулыбалась одна из милых ведьмочек.
     –Заткнись, Мер'линия. - рыкнула Верховная и я замер. Улыбка с лица исчезла. А ведьмочка смотрела на меня с жалостью и пониманием.
     –Рот мне не затыкай! - рявкнула Мерли и поднялась с кресла. Откровенно говоря, её странное поведение привлекало внимание не меньше платья. –Илюш, нам нужно поговорить. - улыбнулась ведьма и повела меня к выходу.
     –Мерли, ты вернулась? - удивился я, когда она перемещала нас в безопасное для разговора место.
     –И переродилась. - игриво подмигнув, ответила Вечная.
     –Какого черта?! - выругался я, увидев наконец место, куда нас переместила ведьмочка.
     Наше с ней место!
     –До меня дошли слухи, что ты души не чаешь в маленькой стервочке Визареше. - надулась девушка. –Чем я хуже? Она ведь такая непостоянная...наровистая. Я гораздо послушнее и покорнее.
     –Мер'линия...
     –Подумаешь, сила четырёх фракций. - хмыкнула она. –Она же нестабильная!
     –Четырех фракций?! - воскликнул я и схватил её за плечи. –Что ты знаешь?!
     – Скажу за поцелуйчик. - коварно улыбнувшись, ответила Мерли.
     Какого черта она вернулась, да ещё и поцеловать требует?!
     –Ну уж нет, спасибо. - отказался я.
     –Тогда идти к своей дуре и с неё поцелуй требуй! - обиделась ведьмочка. –А она, в отличии от меня, не будет такой смелой и раскрепощенной.
     –Ты хотела сказать "продажной"? - злорадно улыбнувшись, я шагнул в портал. И решил извениться перед Квинси. В конце-концов я ...люблю её.
     ***
     –А что насчтет Бытия? Ты так и не рассказала. - напомнила я окончательно помутневшей рассудком матери.
     –Ты о силе? Ничего особенного. Ведьмы Бытия управляют силой погоды, природы и катаклизмами.
     –И ты?...
     –Да. Я управляю землетрясениями. Эта сила рассчитана на полных...дам. А я, как видишь, практически ничего не вешу. Поэтому землятрясений у нас, за редким случаем моей халатной невнимательности, не бывает. - рассмеялась Руания.
     –И я...тоже смогу?
     –Уже можешь, дорогая. Ничего особенного за собой не замечаешь, м?
     –Не понимаю о чем ты.
     –Сила подавления. - улыбнулась она. –Сквозь мои печати даже Вейросс не смог пройти.
     А ведь верно...голос исчез.
     –То есть...
     –Именно, Ника. Ты умеешь подавлять любого рода заклинание, если тебе о нем известно. Кольцо треснуло не просто так.
     При упоминании о кольце, мне сразу вспомнился Рома и то, что я его... Нет, конечно это была не я...
     Слез сдержать я не смогла, наконец выплеснув все эмоции.
     –Иногда полезно проплакаться. - успокоивала мама мою бушующую гордость, поглаживая по спине. –Прости меня, Вероника. Просто ведьм Бытия так легко убить...они беззащитны, по сравнению с теми же Вечными и Отреченными. Именно поэтому мы смешали в тебе кровь четырёх фракций и мне...не хотелось бы давить на тебя, но... Есть ещё одна жертва нашей глупости.
     –Тоже с силой четырёх фракций? - новость привела меня в привычное ведьминское состояние, в котором я желала знать все и даже больше.
     –Да.
     –Только не говори мне, что все как в плешивых романах и она - зло. - мгновенно помрачнела я.
     –Нет, что ты...
     Я на мгновение просветлела.
     –...в нашем случае зло - это ты.
     –Ч-чего?!
     –Что? - и лицо такое, типа "я не при делах". –А чего ты хотела, Вероника? Тебя же неспроста назвали именем Смерти.
     –Хочешь сказать, что вторая такая же ведьма будет мстить?
     –Я предупреждаю, Никуля. Ты в опасности. И я не знаю, как тебе помочь.
     –Отреченные ведьмы присягали мне на верность и Вечные тоже. Единственная в своём роде ведьма Бытия тоже за меня. И если я действительно стану Верховной Отступницей мне бояться нечего.
     –Да, но...мы же говорим об абсолютных исключениях. - грустно улыбнулась Руания. Ведьма встала с дивана и подошла к железному шкафу. Она открыла дверцу и достала оттуда шкатулку.
     На дне оказалась приклеена фотография семнадцатилетней давности. Мама, папа, я и...я.
     На фото две меня. Ну точнее я-то одна, но младенца два.
     –В тот день я родила близнецов. - выдохнула ведьма. –Мальчика и девочку. Веронику и... Альтаира. Мальчик получил образование в специальном учреждении для Гайд'Хеллов. И к шестнадцати годам освоил все виды магии. В восемнадцать у него проснулись силы четырёх фракций. И если ты - просто ведьма, то он - ведьмак. Такого за всю историю Альграда не случалось. Мы слишком поздно поняли свою ошибку. Он намного сильнее, чем ты. Вероника, ты даже не обучена. - она заплакала.
     –Мама, спокойно. - резко отозвалась я и вышла из транса. –А вот про братца надо было раньше рассказать. Нужно познакомиться. Только Илью с собой возьму. - я щелкнула пальцами и переместилась к Иллису. Но лучше бы я оставалась с мамой...
     ***
     Так, Ника, успокойся, это совпадение. Идиотизм. Нет никаких совпадений. И то, о чем они сейчас говорят... Хорошо, что они не видят меня.
     –Вейросс, ты здесь?
     –Да, Визареша. Что произошло? - раздраженно поинтересовался первый магистр.
     –Вейросс, я знаю, что ты мой отец. - слёзы навернулись на глазах, а голос дрожал.
     –Но, полагаю, плачешь ты не из-за меня? - обеспокоенно спросил Гайд'Хелл.
     –Жаль, что ты не можешь видеть того, что вижу я. - шмыгнула я носом. –Тебя часто предавали?
     –Часто. - подтвердил мою гипотезу Вейросс. Его образ никак не вязался с образом заботливого отца да и вообще... –Но все предатели уже наказаны. Они потеряли моё доверие и благосклонность. - филосовски заметил он.
     –Все верно. - я утерла слёзы. –Иллис не тот человек, который достоин моих слез. - я щелкнула пальцами. –Увидимся, отец.
     "Отец." - задумчиво протянула про себя несколько раз. Папу Сергея называть папой мне труда не составляло. А в этот раз что-то мешает даже по имени называть.
     Наверное, ещё не привыкла. Наверное, все это слишком неожиданно. Слишком много этих "наверное". Хочу много-много уверенных "точно" в своей жизни. Именно сейчас они нужны мне. Они все.
     –Визареша?! - Валери подскочила со стула и подбежала ко мне.
     Я тепло улыбнулась ей и обняла.
     –Забавно, Лери. Раньше я и подумать не могла, что кругом один обман. Меня предали все. Я не хочу так больше. Есть ли лекарство от такой боли? - прошептала я охрипшим голосом, уткнувшись носом в её плечо.
     –Выпьешь со мной, Ника? Поможет забыться ненадолго. - Валерьяна пригласила меня за стол. Простая квартира в пятиэтажке. Я часто бывала у неё в гостях. Скудный, простенький интерьер. Она гордилась своей квартирой. "Маленькая, зато своя". Помнится Иллис однажды смеялся над моим ростом, а потом, когда я обиделась, сказал именно эту фразу. "Маленькая...зато своя."
     Душу выворачивало наизнанку и ломало. Ломало изнутри, небрежно, болезненно. Я чувствовала, что часть меня махает мне ручкой и уходит в поход по горам, но не пыталась оставить её в себе. Больно, как больно... С каких пор "боль" стала синонимом "любви"? Почему он так поступил? Не хочу знать. Не желаю слушать его гнусных оправданий. И чего это я так завелась? Он мне кто? Никто. "Племянник" - насмехался разум. Братец. Да, влюбленный старший брат. А любит ли после того, что я натворила? Сколько раз я говорила ему "нет"? Поражаюсь его упорству и стойкости.
     "А кто тебе нужен, Квин?!" - пролетали в памяти его слова. "Зачем я тебе? Друг? Я похож на друга, Ника?!"
     Больше, чем друг. Ты мой враг, Иллис. Я всю жизнь буду бороться с тобой и с этим чувством в груди, возникающим, когда ты рядом. С чувством полёта и безмятежности. Бояться довериться чувству это так по-человечески?
     Однажды я доверилась ему и получила контроль разума и три трупа.
     Не хочу больше игр.
     Не хочу больше боли.
     Не хочу больше чувств.
     Не хочу больше любви и сострадания.
     Хочу стать бесчувственной Королевой. Как раньше. Как в школе. Как было до ведьм. Хочу мир без ведьм. Кукла Вероника хочет спать.

     Часть четвертая. "Начнём с чистого листа, забудем обиды."

     Встала с кровати. Машинально направилась в сторону туалета. Интересно, Валери не сильно расстроилась, что мы не успели выпить? Ладно, время выпить с Лери всегда найдётся.
     Холодная вода пробудила от остаточного сна. Когда я успела переместиться в свою квартиру? Неужели Валери помогла? Я бы могла остаться у неё...
     –Пааап, ты дома? - закричала я из ванной.
     –Вероник, чего ты орешь в семь утра, как особо...ударенная? Чего не спится? В школу же не надо уже. - хриплый полусонный голос отца донесся из родительской спальни и я невольно улыбнулась - приятно все же ненадолго почувствовать себя нормальной. Вот он, отец, пусть и не родной, рядом, как всегда ворчит...
     –Прости. Спи-спи!
     Решив дать себе небольшой выходной, я засела за написание рассказа. На столе лежали брошюры. Много, и все разные. Папа что ли принёс?
     "Приглашаем на день открытых дверей в университет имени..."
     "Дорогая Вероника, мы будем рады принять золотую медалистку в свой университет..."
     И все такого рода. Золотую медалистку?! Я же на тройки закончила...
     –Паап! Что это? - я прибежала в комнату к отцу. Он взглянул на брошюру туманным расфокусированным взглядом. Сел на кровати и как-то странно посмотрел на меня.
     –У тебя новое хобби - издеваться над отцом? - спросил он, хмуря брови.
     –Нет, с чего ты взял? - удивилась я.
     –С того самого. Ты правда не помнишь, с какими криками вчера влетела в квартиру? Тебя пригласили во все университеты города, вот ты и орала, как оглашенная. Что с тобой, Ника?
     –Орала? Вчера? Университеты? - помрачнела я. Кажется, начинаю понимать...
     –Ты что, дочь, головой ударилась? - сочувствующе погладил меня по макушке папа. –Ты голову, дочь, береги. А то некому будет ездить на твои конференции.
     –Конференции?... Пап, я ухожу, окей? К ужину обязательно вернусь.
     ***
     Ей-Богу, это все неправда.
     –Вейросс! Ты слышишь?! - и ментальная связь не работает. Это...что это?
     До школы я добралась быстрее обычного - бежала ведь. Директриса нашлась на своём месте в кабинете. Я громко хлопнула дверью и начала словесный поток.
     –Риажел, нужна твоя помощь. Я нихрена не понимаю - просыпаюсь я значит сегодня утром и гоп-стоп - я медалистка. А еще университеты эти...я же не планировала... И с Вейроссом связаться не могу. Не знаешь, чтобы это могло быть?
     Директриса истерически расхохоталась.
     –Никочка, с тобой все в порядке? Заработалась наверное? О чем ты говоришь, дорогая? Кстати, как прошла конференция в субботу? Я на самом деле знаю, но хочу чтобы ты рассказала сама. - женщина кокетливо улыбнулась и поправила на переносице очки.
     –Хреново все прошло. - сникла я и опустилась на стул. Это розыгрыш?
     –Ну, да, я считаю для тебя просто благодарность министра образования - пустяки. Ну ничего, в следующий раз все будет по-другому... - замечтательно щебетала Риажел...нет, всего лишь Римма Гавриловна.
     ***
     Бывают ли в жизни совпадения? Иногда ужасающие и непредвиденные. Мне выпал "Банк". Я умерла. Не хочу так... Что теперь? Я же не гений, как обо мне думают люди вокруг.
     –Хей, девушка. - неужели?! Знакомый голос! Иллис! Я обернулась резко. С улыбкой на лице. Он стоял напротив. Идеальный вид: кашемировый свитер, светло-синие джинсы, нарочно небрежно-растрепаные волосы. Как камень с души - стоит, улыбается... –Девушка, сфотографируйте нас, пожалуйста. - сверкнул он своими белоснежными зубами. За ним - а я и не заметила - стояла низкая светловолосая девушка чуть постарше меня в таком же свитере и джинсах. Они подходили друг-другу... Я приняла от него телефон. Смартфон легко в руку привычной тяжестью. –Нажмите вот сюда... - инструктировал он.
     –Я знаю. - слегка грубо перебила его я.
     Сделав несколько снимков, я отдала ему телефон и ушла, не дожидаясь банального "Спасибо."
     Что происходит?! Я не хочу так...
     С трудом сдерживая себя от рыданий, я вернулась домой и уткнувшись носом в подушку, заревела.
     –Ника, тут Ромка звонит. Что ему ответить? Я вижу, что ты не в состоянии говорить. - осторожно поинтересовался отец, закрывая трубку одной рукой. Я тепло улыбнулась и протянула руку к трубке.
     –Я поговорю с ним. - кивнула я.– Слушаю.
     –Хей, любимая. Ну как ты? Прости, сегодня не могу. Давай встретимся завтра, окей?
     Любимая?! Рома - мой парень?... Он жив?!
     –Да, Ром, все нормально. - как можно спокойнее ответила я.
     –Ром? - с каким-то отвращением переспросил парень. Перед глазам. Так и стояло его перекошенное лицо. –Мы же договаривались, дорогая.
     –О чем?
     –Не называть друг друга по именам. - натянуто-вежливо отозвался он.
     –А ну да. Прости, солнце. - чуть язык не отвалился. Бее.
     –Ладно, милая. Чмоки. Увидимся.
     –Пока. - растеряно ответила я.
     –А где мой поцелуйчик?
     "Расскажу за Поцелуйчик" - так кажется она сказала. Меня аж перекосило от злости.
     –Да пошёл ты. - нарочито весело отозвалась ведьма в моём лице.
     –Чего?.. - договорить он не успел - в его трубке раздались гудки.
     Папа все это время сидел рядом, улыбаясь, но когда речь дошла до прощаний...резко изменился в лице.
     –Что произошло? - удивился отец.
     –Мой парень - извращенец. - соврала я и снова уткнулась лицом в подушку.
     Время. Я слышала тиканье и считала удары, чтобы поскорее уснуть, но телефон зазвонил как раз тогда, когда я начала проваливаться в объятия Морфея.
     –Внимательно. - охрипшим голосом отозвалась я. Хотелось убить звонившего и это удастся - звонил мне Рома и с самыми нелестными высказываниями о сне днем, позвал меня гулять. После того, как я его послала! Вот те номер. Совсем парень с катушек съехал.
     Но отказываться я не стала. Извиниться перед невиновным блондином тоже нужно было. Он ведь не каменный.
     Через десять минут за окном послышался рев мотоцикла и я безошибочно определила в водителе Рому - на нем был тот же шлем.
     Я быстро спустилась по ступенькам и подошла к мотоциклисту. Он притянул меня к себе и поцеловал. За что получил удар поддых.
     –Охренел?! - заорала я, судорожно вытирая губы.
     –Хей, ангел, ты чего? - он склонил голову набок. Меж светлых бровей залегла морщинка.
     –Чего ты целоваться лезешь?!
     –Потому что это тебе нравится. - нахмурился Ром.
     Нравится?! Мне?!
     –Сам дурак.
     –Да, отрицать не стану. Я бросил все дела, чтобы приехать к тебе, а ты меня бьешь. Да ещё так умело. - он прикоснулся к избитому месту и поморщился.
     –Больно?
     –Нет, щекотно. Милая, не тормози. - грубо ответил тот. –Садись. - кивнул он на заднее сиденье.
     –А шлем?
     –Нафиг? Он не нужен.
     М-да. Обычно когда он так говорит, все заканчивается дракой.
     И в этот раз без неё обошлось. И знаете, бывает ведь ощущение дежавю. И в этот раз...
     –Ром, я никуда не поеду. - отстранилась я.
     –Малышка, ты поедешь. - настаивал он, хватая меня за руку. Я пыталась вырваться, но чертова физ.подготовка...
     –Если девушка не хочет ехать - зачем принуждать? - я обернулась на голос и устало посмотрела на Илью. Ну и что ты сделаешь? Опять полезешь на Рома с кулаками? И опять получишь втык.
     –Парень, не лезь. Она моя девушка, так что не беспокойся.
     –Я не думаю, что даме приятно, что ты силой пытаешься заставить её ехать, верно? - он подмигнул мне. Или мне показалось?...
     –Ну, раз это нужно - давай разберемся. - произнёс Рома, разминая шею и усаживая меня на мотоцикл.
     Завязалась драка. Девушки Ильи я на этот раз не увидела. Да и стал бы он лезть, если бы с ним была эта леди?
     В этот раз было гораздо проще - как будто смотришь неприятный момент в фильме, не в первый раз. Я ведь знала, что Иллис проиграет.
     А Иллис наверное и проиграл бы, но Илья... Он был гораздо старше и сильнее. Поэтому повалить Рома на сырой асфальт ему труда не составило.
     Он подал мне руку, элегантно перешагивая через тело Ромы.
     Я смотрела на него широко раскрытыми глазами. А этот взгляд был мне знаком.
     –Он правда ваш парень? - недоверчиво взглянул он на меня.
     –Нет. - отрицательно покачала головой. Ну не говорить же ему правду. Да и как это выглядеть будет. "Да. Ты избил моего парня. Страдай."
     –Ника... - послышался хрип Романа.
     Я взглянула на корчившегося на земле Ромма и не почувствовала ничего - ни жалости, ни сострадания, ни любви. И до сих пор не могу понять, как я могла называть его "любимым" и говорить "чмоки" на прощанье. Аж воротит от этого...
     –Тогда смею предложить вам свою помощь. - обворажительно улыбнулся Илья.
     –Какого плана помощь? - надеюсь в этом мире он не маньяк?
     –Например, забыть об этом случае за чашечкой кофе. - продолжал улыбаться зеленоглазый чёрт.
     Ну, Иллис он и в Африке Иллис.
     –Что ж, я не против. До сих пор не завтракала.
     –Отлично!
     ***
     Мы с Ильей первый раз ехали вместе на общественном транспорте, ведь раньше проблему перемещения по городу решали порталы. Лицо Иллиса нужно было видеть - морщился и шарахался от каждого звука. Забавно. Жаль, что мне не светит жить нормальной жизнью. Хотя...а вдруг ничего не получится и мы останемся здесь? Захочу ли я жить этой жизнью? С Ильей... Который никогда не умрёт и не постареет... Но если магии нет у меня, то соответственно и у него тоже. Сейчас он - Илья Седов. Просто симпатичный, умный парень.
     –О чем задумались? - оторвал меня от размышлений Илья.
     –А? Да так, ничего особенного. Мы скоро придем?
     –Следущая остановка. - тепло улыбнулся Илья.
     –И ещё... - он склонился надо мной, чтобы услышать фразу получше. Светлые волосы защекотали щеку. –Давай уже на "ты". Чувствую себя старой девой.
     –Напрасно. Вы...ты... Чёрт... А имя узнать можно?
     Я подавила смешок. Первый раз он выглядит таким растеряным и беззащитным перед обстоятельствами. Такой...человек.
     –Вероника. - протянула ему руку. –Приятно познакомиться.
     –Илья. - он поцеловал мои пальцы. Я резко отдернула ладонь. Парень посмотрел на меня изучающим взглядом и склонил голову набок. –Что-то не так?
     –Все не так. - выдохнула я. –Прости. Просто тошнит от этого. У меня ощущение, что мы знакомы много лет. А ты ведешь себя не так...
     –Наша остановка. - хмуро ответил Илья, протянув мне руку. Я сделала вид, что не заметила.
     До кафе мы шли молча. А я думала, как это эгоистично с моей стороны - игнорировать дорогого человека. Но больше я заволновалась, когда он завернул на каменную дорожку, ведущую... О, Боги...
     Я замерла возле начала дорожки, приоткрыв рот. Илья обернулся и посмотрел на меня взволнованным взглядом.
     –Почему именно сюда? - удивилась я.
     –Не знаю. Просто подумал, что тебе здесь будет весело. - пожал плечами зеленоглазый. –Не нравится? Мы можем сходить в кофейню недалеко отсюда.
     –Нет. Все отлично. Пойдём. - собралась с мыслями я. До сих пор удивляюсь тому, что он не ушёл.
     Внутри все было точно так же, как и в прошлый раз. Это ещё раз доказывает, что большинство вещей в том мире остались нетронутыми ведьмами. В кармане зазвенел телефон и я подняла трубку.
     –Да, пап. Я тебя слушаю.
     –Ника, ну ты где? Мы тебя ждём. - начал отец, а за него продолжила женщина. –Никуся, мы договорились, что всегда будем ужинать вместе. Давай домой. Быстро. - настойчивый бархатистый голос Руании я бы узнала из тысячи. Так значит в этом мире она моя мать...и жива?...
     –Прости, мам. Сегодня не получится. Нужно решить кое-что важное. Прости меня, окей? - она расстроенно "угукнула" и завершила вызов.
     –Все в порядке? - вежливо улыбнулся Илья.
     –Да, все отлично.
     Мы заняли столик возле окна и стали ждать официантку. Миловидная девушка девятнадцати лет принесла нам меню и встала в ожидающую позу напротив Ильи. Что меня раздражало, так это то, что она пилила его взглядом, а он улыбался. Мне улыбался. Сделав заказ - и тем самым выпроводив официантку - мы продолжили молча смотреть друг на друга. Можно ли было выдержать напор этих зелёных глаз? По мнению моего разума, пошатнувшегося в ходе перемен, нельзя. Я была уверена, что вскоре пожалею об этом:
     –Илья, расскажи о себе. Учишься, работаешь, бездельничаешь?
     –Учусь на работе бездельничать. - усмехнулся он, продолжая загадочно смотреть на моё лицо.
     –Что со мной не так? - заволновалась я и начала искать в зале зеркало. Илья начал сдавленно смеяться. –Эй!
     –Ты такая забавная...и красивая. - произнёс он, немного успокоившись. Где-то я это уже слышала. Ага...
     Я была так счастлива, когда позади раздалось спасительное: "Ваш заказ". Официантка неспеша выкладывала все на столик и когда дело дошло до кофе... Эта идиотка вылила все на меня. Мою душу терзала не жгучая боль, а мысль о том, что мне еще домой идти.
     –Ника, ты в порядке? - всполошился Илья. Я медленно кивнула, стараясь спасти свою футболку от пятна, которое с огромной скоростью расползалось по белой ткани. –Позови администратора. - холодным тоном приказал он девушке.
     –Но... - попыталась возразить она.
     –Я. Сказал. Позови. Администратора. - отчеканил Седов, обеспокоенно и виновато разглядывая меня своими зелеными глазами.
     Цоконье каблуков светловолосой женщины было твердым и уверенным. Грациозная походка выдавала в ней категоричную стерву и идеалистку. Чёрный пиджак и брюки, белая рубашка. Весь педантичный образ завершали очки в чёрной оправе. Я неуверенно подняла глаза и взглянула на её лицо. О, Боги!...
     Женщина тряхнула кудрями и, сняв очки, присела за наш столик.
     –Илья, рада видеть тебя здесь. - серьёзный тон Валерии пугал. Я видела её такой пару раз и все эти разы заканчивались ужасно.
     –Если бы это было взаимно. - холодно ответил Иллис. –Следи за своими официантками. Она намеряно перевернула поднос с кофе.
     –Как ты можешь такое говорить? - обиделась Лери.
     –Могу, поверь мне. - ухмыльнулся Илья. –Как ей теперь прикажешь домой возвращаться в таком виде?
     Седов будто бы мои мысли прочёл. Надо же...
     –Ничего страшного. - тепло улыбнулась мне Валерьяна. –Пойдем со мной, хорошо? Я найду тебе другую футболку.
     –Вы знакомы? - поинтересовалась я.
     –Да. - туманно разъяснился Илья. –Это моя сестра Валерьяна.
     –Предпочитаю, чтобы меня называли Лерой или Валери. - продолжала улыбаться и игнорировать холодность в речи Иллиса. –Для тебя просто Лери. У Ильи давно не было таких хороших...подруг. - запнулась женщина. А мне почему-то подумалось, относится ли та милая девушка к числу его "хороших...подруг".
     –Отлично, Валери. - застеснялась я.
     Я поднялась со стула и...подскользнулась на мокром полу. Последнее, что я услышала - утробное рычание Иллиса.
     ***
     –Глаза не открывай. У тебя сотряс. - беспечно отозвался над ухом Илья, когда мои ресницы задрожали в попытке распахнуться.
     Я схватилась за голову и почувствовала под руками подушку. Мягкую... Илья?! Глаза я все же открыла. И вскочила с его колен... Ой, как зря... В голову резко ударило и в ногах появилась сильная слабость. Я упала на пол, даже не успев осмотреть то, что находилось вокруг. А затем очень быстро погрузилась в темноту...
     –Только попробуй ещё раз вскочить или глаза открыть - убью нахрен. - прорычал Ил, когда я пришла в себя.
     –Какой сегодня день? - косить под дурочку? Могу, умею, практикую.
     –Тот же, что и был утром. - буркнул Илья. –Принесу новую тряпку.
     С моего лба в следующий миг убрали влажное полотенце. Судя по звуку запирающейся двери, я осталась одна. Нащупав руками подушку под головой - на сей раз настоящую, а не живую - я подняла руки выше. Ощупала спинку кровати и...мои опасения подтвердились - на ней были печати. Много печатей. Такая кровать стояла в комнате Иллиса. Не Ильи Седова, а Илла Гайд'Хелла. Так значит?... Ну конечно, я ведь пожелала мир без ведьм, а не без проводников...
     Так же быстро Илья вернулся. На мою голову положили холодное полотенце. По телу пробежалась волна чистого блаженства.
     –Илья?
     –М?
     –Как ты меня до своей квартиры дотащил?
     Зеленоглазый промолчал. И правильно сделал. Лучше при мне, особенно такой злой, как сейчас, рот не открывать.
     –Иллис, я прекрасно знаю кто ты такой... Слушай, давай не будем, а? Я же слышу как ты бубнишь заклинание очищения памяти. - парень замолчал. –Я понимаю - ты мало что поймешь из моего рассказа, но все же... Я ведьма, Ил. И с недавних пор я больше ею не являюсь, потому что пожелала мир без ведьм. Это все очень запутано и...
     –Глаза открой. - приказал Илья.
     –Но ты же говорил... - растерялась, да и больно было.
     –Глаза. Открой. - безжалостно повторил он.
     –Ил, не наглей. - предостерегла его я.
     –Малышка, лучше открыть глаза. - холодно произнёс Илья.
     –А то? - недоверчивость в моём голосе просто зашкаливала. В конце концов - что он может?
     Он филосовски промолчал. И до меня дошло! Я резко распахнула глаза, но было уже поздно. Даже вскрикнуть не успела, как губы Иллиса накрыли мои.
     Я стиснула зубы, как от боли, колотила его по спине, пыталась отстраниться, но он и с места не сдвинулся. Мысленно проклинала и клеймила его матерными словами. Когда же он наконец отстранился - а мне показалось, что прошла целая вечность - я...даже слова сказать не смогла.
     –Никки, я сделаю так, что тебе будет это нравиться. - подмигнул он. –А теперь расскажи мне, что ты знаешь.
     –Урод. - прорвало меня. –Скотина. Идиот. Кретин. Подлец. Эгоист. И... Зови меня Квинси. - выдохнула я и поведала ему все, что смогла вспомнить о мире, где была раньше.
     –Ну-у... - протянул он, с минуту обдумывая информацию. Немудрено, что он так озадачен. Будь я на его месте - не поверила бы. –Это вполне рациональное объяснение. - кивнул Иллис. –Думаю, тебе стоит поговорить с магистром насчёт этого.
     –Вейросс? - изогнула я бровь.
     –Он.
     –Но как же?...
     –Я конечно не профи в делах твоего прошлого мира, но думаю, если здесь нет ведьм, то соответственно и изгонять его в Альград некому. - пожал плечами Седов.
     –Да, думаю, ты прав. - кивнула я и села на кровати.
     –Послушай, можешь рассказать мне о Иллисе из твоего мира? - мне показалось, или он стесняется? Уму не постижимо.
     –Ужасный бабник, идиот и перфекционист. - горько усмехнулась я и уставилась в окно.
     –А отношения с ним у тебя какие? - осторожно поинтересовался Илья, садясь рядом. Рука его легла мне на плечи. Странно, но я не чувствовала стеснения. Наверное, просто привыкла к нему. Да и объятия были скорее дружескими. "И поцелуй, наверное, тоже." - участливо дополнил разум картину маслом.
     –Мы друг друга не знаем. По крайней мере я. Знаю только, что того Илью нельзя разочаровывать и обижать. Он отличный друг и...думаю я питаю к нему своеобразные чувства... - начала изъясняться я. И чего это я вдруг разоткровенничалась с ним? Ведь если не выйдет вернуться обратно, то мне с ним жить...
     –Я мог бы заменить его...
     –Не говори ерунды. Иллис незаменим. Мы с ним многое прошли и я люблю скорее его поступки...
     –Сомневаюсь, что он незаменим. - обиженно фыркнул Иллис. –Перед тобой его точная копия.
     –Боюсь, что я тоже внесла немалый вклад в его изменение. Он теперь оригинален. И по-своему необычен. - хихикнула я. –Он постоянно говорил мне, что я - вредная маленькая ведьма. Насмехался над ростом, но постоянно говорил, что я "Маленькая, зато своя". И я не отрицала. Похоже, душой и сердцем я действительно принадлежу Иллису. Чванливому, вечно бурчащему парню с отвратительным чувством юмора и собственническими замашками. Но если меня спросят о его хороших сторонах, я пожалуй с восторгом и восхищением буду рассказывать, как он сломал себе ребро, упав с дерева, откуда снимал рыжего котёнка. - "Хей, Квин, глянь - у него глаза как у тебя. Сто пудов и руку на отсечение на то, что он задумал меня укусить. Ай!". –И как он отказался от силы только потому, что хотел спасти меня от Верховной. И самое главное...он не отказался от меня, несмотря на то, что я тысячу раз говорила ему "нет". - на глазах навернулись предательские слёзы. –И я так хочу вернуться к нему и сказать... - в глазах резко помутнело.
      –...Знать тебя не хочу, Седов! - слова непроизвольно слетели с языка. Да что б его! Одна нога была в портале. Я отшатнулась от него и споткнулась обо что-то. Илья очень вовремя поймал меня. –Знать тебя не хочу, Седов...таким вот эгоистом. - сказала я значительно тише. –Я люблю и буду любить тебя, а не Рондо. Я решила это для себя.
     –Ника... - по-моему зря я это все сказала...н-да.
     –Ил... - предостерегла я. –Врежу.
     –Правда? - вопросительно изогнул он бровь.
     –Нет. - выдохнула я и закрыла глаза.
     Илья провёл ладонью по моей щеке и едва коснулся своими губами моих губ.
     –Не верь мне, Квин. Запомни, что я люблю тебя и никогда не теряй в меня веры, хорошо? - прошептал зеленоглазый. Я часто-часто закивала. Какой же он все-таки милый.
     ***
     Что после этого могло омрачить мои будни? Возможно, неожиданно появившиеся Верховные, или же магистр Гайд'Хеллов?
     Не поверите: и то и другое. Я с трудом оторвала голову от подушки и ощутила отсутствие Иллиса рядом. Это не столько расстраивало, сколько вызывало приступ ярости. Куда он, чёрт возьми, делся?!
     –Ил! Ты дома? - окликнула его я, накидывая на плечи его рубашку. Я прошла все комнаты и не нашла зеленоглазого черта.
     Обстановка дома была настолько педантична и скромна, что мне даже стало дурно. И это здесь живёт Иллис? Ни фотографий, ни признаков жизни. Только тишина и отсутствие еды в холодильнике. А стоило бы - со вчерашнего дня ничего не ела.
     –Вейросс, ты здесь?
     –Да, Визареша, я тут. - холодно ответил он. Боже, мне тебя не хватало, друг.
     –Что насчёт мамы? Я хочу встретиться с Ингой. И...хочу, чтобы ты знал. Я тебя люблю...ну, как отца.
     Магистр промолчал и я прекрасно понимала причину этого молчания.
     –Портал-то открой. - рассмеялась я. Здесь мне определённо нравилось больше и я решила начать с нуля. Жизнь ведьмы, оказывается, не так уж и плоха.

     Часть пятая. "Альтаир Гадаев. Абсурд какой."

     Встреча с мамой прошла немного быстрее и я уже не плакала. Наоборот, задала немного странных вопросов насчёт моего перемещения в мир без ведьм. И хотя Руания утверждала, что это невозможно, я не поверила.
     –А что насчёт Альтаира? Он мог бы сделать это?
     –Думаю, у него хватило бы сил, чтобы переместить тебя. - кивнула женщина. –Но ты не смогла бы вернуться.
     –Да, магии ведь не было... Я не могла связаться с Вейроссом.
     –Ты в любом случае не смогла бы вернуться. - улыбнулась она и потрепала меня по волосам. –Не знаю...может быть это сон?
     –Слишком реалистичный. - буркнула я и отвернулась от Руании. –Разве есть повод не верить мне?
     –Наверное нет...раз уж ты говоришь, что все знаешь и...
     –Мам... Я так давно мечтала о полной семье и вот...в том мире, ну ты понимаешь. Я узнала, что все родство сохранилось и... Ты уверена, что Вейросс мой отец? Потому что даже Валери осталась сестрой Иллиса. И Каория матерью Иллиса тоже... А вот Вейросса я не видела.
     –Ника, ты действительно думаешь, что я тебе веру?! - всполошилась Руания. Зелёные глаза растеряно рыскали по комнате в поисках чего-то. А затем она медленно начала кроить портал. Тёмное зеркало образовалось прямо у меня под носом. –Уходи. Быстро. - прошипела она. –Я чувствую магию Альтаира.
     Альтаир?! Здесь?! Не может быть! Я тщетно пыталась собраться с мыслями, но шагать в портал не торопилась. Что-то настойчиво твердило, что это плохая идея.
     "Вейросс. Слышишь?" - я затаила дыхание.
     "Да, Визареша. Я здесь." - отозвался магистр-проводник.
     Как я и думала, печати были стерты. А значит и маг барьер нарушен.
     –Альтаир. Выйди. - отчеканила я воздуху.
     –Сама Смерть желает видеть меня? - насмехался голос в голове. Предположительно мужской. Предположительно Альтаира. Но это только предположительно.
     –Желает. - хмыкнула я и искренне понадеялась, что он не уловил вызова в моих словах.
     Он появился из тени. Моя точная копия. Лицо, взгляд...всё!
     Кроваво-красный плащ на плечах здорово сочетался с красной татуировкой на лице. По всей видимости она закрывала шрам на правой части милой мордашки. А он довольно интересная личность. Сарказмом так и тащит.
     –Давай знакомиться, что ли? - усмехнулась я. Руания застыла на месте. В прямом смысле этого слова - заморозили её. Кивнула в сторону ведьмы Бытия. –Твоих рук дело?
     –Пораскинь мозгами, леди. - самодовольная улыбка сменилась громким смехом. Ну дура я, дура. Зачем сто раз на дню напоминать-то?
     –Советую убраться отсюда вместе со всеми Гайд'Хеллами. - посерьезнела я. Сам дурак.
     Парень мгновенно изменился в лице, заставив меня одним взглядом отступить к стене. Уверенность и стервозность, которая наполнял меня буквально несколько секунд назад, свалила в неоплачиваемый отпуск.
     –Визареша... - прошипел он, сокращая расстояние на несколько шагов. –Следи за словами. Они, по-моему, не согласованы с мозгом. И не бойся так. В мои планы твой труп не входит.
     –Я не боюсь. - гордо вскинула подбородок.
     –Расскажи это своим дрожащим рукам и коленям, Смерть. - усмехнулся он.
     –Почему ты называешь меня Смертью? - сглотнула я ком в горле. Оный решил внезапно увеличиться в размерах.
     –Сядем? - изогнул он бровь так, как могла только я. Ну теперь видимо не только я.
     –Я предпочитаю стоять. - воздуха было недостаточно. Захотелось открыть окна.
     –Ну ладно. - невинно пожал плечами Альтаир. –Стой. - он сел на диван и закинул ноги на кофейный столик. –Устроим пресс-конференцию? Задавай вопросы.
     –Что ты такое? - настороженно глядя на раскрепощенного и уверенного близнеца, спросила я.
     –Невежливая ты, Смерть. - презрительно фыркнул парень. –Я не "что", а "кто".
     –У меня есть собственное мнение. - игнорировала я его взгляд. Но стоило мне взглянуть в эти зелёные, кошачьи глаза, становилось не по себе. Как комарам от "Раптора". Хотелось убежать отсюда подальше.
     –Ладно. - прорычал Альтаир. –Я - единственный в мире ведьмак, Гайд'Хелл и...
     –Мой брат. - добавила я.
     –Это так престижно? - удивился он. Похоже искренне. –Быть твоим братом? У меня от этого только проблемы. Нет, я...
     Он внезапно остановился и я поняла почему: в воздухе витала магия. Кто-то открывал сюда портал.
     –Ладно, сестренка. - из его уст это прозвучало унизительно. –Увидимся позже, но пообещай, что никому не расскажешь, что видела братишку. Стоило бы предупредить - если не подчинишься, лишишься головы. - он щелкнул меня по носу и растворился в воздухе.
     Прежде чем я поняла, кто мой настоящий враг...он тысячу раз становился моим другом.
     ***
     Три недели спустя. Анклав Вечности.
     Каблуки сопровождающией меня ведьмы одиноко стучали по бетонному полу. Этот звук, поразительно напоминающий звук капающего конденсата, навевал тоску. Руки за спиной были связаны мощной магией. Развязать путы мне ничего ровным счётом не стоило, но не хотелось разочаровывать публику. Эллэнор - стражница, следившая за мной последние несколько часов отреченно скользила следом за мной. Когда впереди показалась дверь в Агра'энш, стало ещё и страшно - на ней были начерчены тысячи печатей. Даже с расстояния в семьдесят шагов я чувствовала магию этого места. Значит, если не сбегу сейчас, не сбегу и потом. А это очень...очень плохая новость.
     Из левого коридора вывели трепыхающуюся Руанию и Лиэллу. Надо же, я не одна такая. На обеих женщинах были одеты серые, как холщевые мешки, платья. На ногах был повязан эластичный бинт. В общем-то как и у меня. Правда это смотрелось на них гораздо лучше, нежели на моём обтянутом кожей скелете.
     Им было достаточно одного взгляда на покорную меня, чтобы окончательно успокоиться. Да, Визареша сдалась. Сегодня меня изгонят в Альград. Судя по всему не только меня.
     –Вероника, неужели?... - сдавленным шепотом произнесла Руания, когда мы оказались лицом к лицу.
     –Да. Они победили. Я не буду сопротивляться. Мне надоела эта борьба. - ни слова не соврала. Все чистая правда. Сопротивляться не буду. Да и не придётся.
     Лицо Лиэллы мгновенно приобрело обреченный вид.
     –Мы в ****. - выдохнула фиолетововолосая ведьма и толкнула дверь ногой.
     Десять колонн по обе стороны красного ковра создавали что-то вроде тоннеля. Факелы едва ли освещали все помещение полностью. В другом конце Агра'энша стоял алтарь. Что-то знакомое было в нем... Я моментально вспомнила то, как очнулась на таком же алтаре возле Валери и...
     Она тоже хотела меня изгнать?! Нет, не может быть. Это ошибка...
     Уже через несколько секунд мы втроём стояли возле каменного пъедистала и наслаждались последними минутами пребывания во плоти. Лиэлла тихо нашептывала заклинание поверхностного оберега, у Руании хватило духу уйти из этого мира без попыток к спасению. А у меня мозгов и совести не хватило ни на то, ни на другое. Я молча умоляла своего хранителя наконец-то появиться. Давно пора, три дня уже прошло.
     –Ведьма Бытия, Руания, нареченная Всемогущей; Ведьма Вечности Лиэлла, нареченная Прародительницей; Ведьма Отступница Визареша, нареченная Вечностью и Смертью приговариваются к изгнанию в Альград. Отступница Визареша обвиняется в использовании древней тёмной магии. Ведьмы Лиэлла и Руания обвиняются в сговоре с ней. Приговор вынесен. Для исполнения приговора приглашается Верховная Отступница - Валерьяна.
     Валери появилась из-за наших спин. На ней было чёрное платье и красный плащ. Темно-каштановые волосы были заплетены в две широкие косы. Серые глаза сияли радостью победы. Выглядела ведьма счастливой. Из-за колонн выглянули несколько знакомых мне ведьм: Риажел, Вериссия, Кеара, Мерлиния. Появлению Верис и Кеары я удивлена не была. К тому же за спиной Риажел, в темноте стоял Ром. У меня от страха онемели губы. Не может быть...я видела его труп...
     –****. - продолжала грубо ругаться Лиэлла. Фиолетововолосая должна была быть первой.
     –Что происходит?! - я нашла в себе силы для крика. Они могли бы услышать даже мой шепот.
     –Возмездие. - спокойно произнесла Риажел. –Валери, приступай. - кивнула она и скрылась за колонной. Остались видны лишь полы её плаща.
     –Вы не можете быть живы! Я убила вас!
     –Ника, успокойся... - растеряно произнесла Руания. Все происходящее потрясло её не меньше.
     –Как я могу быть спокойна?! Я ничего не понимаю! Ром, какого черта?! Я думала ты умер! - парень лишь вздрогнул от неожиданности. Лицо его ничуть не изменилось - та же маска безразличия. Словно...неживой. –Ром... - я осела на пол и вслух зарыдала.
     –Хей, сестренка, как у тебя получается обманывать людей? - хмыкнул Альтаир, медленно шагая через колонны. Все застыли на месте.
     Я рассмеялась во весь голос.
     –Ал, давай-ка заберем у Лери эту штучку. - я кивнула на Агра'эшш. –Не хватало ещё, чтобы она порезалась.
     Он забрал кинжал и растворил его в воздухе.
     –Что с руками? Почему путы не рассеяла?
     –Нужно было сохранять реквизит. - улыбнулась я и потерла затекшие запястья.
     –Дамы, - Альтаир повернулся к ошеломленым ведьмам. Руания и Лиэлла громко выдохнули. Последняя ещё и чертыхнулась. –А вас мы забираем с собой. Считайте, что вы прошли испытание. Мы рады всем, кому не рады они. - он жестом указал на застывших Риажел и Вериссию.
     –Гадаева, - мрачно произнесла Элла, глядя на меня полным решимости убить взглядом. –Что, чёрт побери твою идиотку-мать, здесь происходит?
     Что ж, стоит пожалуй пояснить, как я сдружилась с наглецом-братом и как Агра'эш оказался у Вечных.
     А случилось это... Хотя, чего там скрывать... Вся эта фигня началась две недели назад.
     ***
     –Никки, выглядишь отвратительно. - Ося фыркнула и взглянула на меня ещё раз. Представляю, что ей там посчастливилось увидеть - фиолетовые пятна, словно синяки, залегли под красными, от нескончаемых рыданий, глазами, бледная кожа и впалые щеки. Я не ела уже три дня, но ей это знать не обязательно.
     Олеся не торопилась садиться рядом, несмотря на то, что мне нужна была моральная поддержка. Лишь смотрела мне в глаза с каким-то предостережением и беспокойством.
     –Оська, все нормально. - попыталась выдавить слабую улыбку, но не получилось.
     –Я вижу, как ты, мать твою, нормально. - прошипела блондинка и дернула меня за руку. Я поднялась с дивана и неохотно поплелась за ней в зал. Подруга буквально толкнула меня к большому зеркалу и нахмурилась.
     Проведя по лицу ладонью, я приняла мученический вид и повернулась к Олесе. На глазах наворачивались слёзы и я ничего не смогла с этим сделать. Как и предполагалось, Иллис использовал меня и исчез. Вот и верь после такого людям.
     Подруга громко выдохнула и прижала меня к себе.
     –Дурра, ты, Никки. Я тебе говорила, что твой Илья тебя бросит. - по интонации Оси было непонятно укоряет она меня или жалеет. Лучше бы жалела конечно. Я никогда не чувствовала такой потребности в человеческой жалости.
     –А друзьям ты его звонила? Может случилось чего?
     Захотелось сильно ударить себя по лбу. Заккерлион! Этот парень всегда в курсе того, что происходит с Иллисом и где его друг нашёл себе неприятности.
     –"Зак, слышишь?"
     –"Да, малышка. Что стряслось? Я даже по менталке твой негатив чувствую."
     –"Иллис пропал. Я не знаю что мне делать. Мне кажется, это из-за меня."
     Я не выдержала и разревелась ещё сильнее. Воспоминания разъедали меня с нешуточной силой.
     –"Пропал? Малышка, ты что?...А, пропал говоришь? Ну да...это...по менталке свяжись с ним."
     –"Зааак, что ты несешь? Ты же знаешь, что у меня не получается установить с ним ментальный контакт... Если только... Он у тебя?!"
     Я, не дожидаясь ответа, заморозила Осю и открыла портал к Заккерлиону.
     То, что я увидела, превзошло все мои ожидания. Я оказалась в квартире Ила. Обидно...Значит, наш зеленоглазый никуда не исчезал? Интересно...
     Зак сидел на полу в комнате нашего общего знакомого с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом.
     –Остаточное от встречи с Седовым? - усмехнулась я. Апатия исчезла и я была полна сил и сарказма.
     –Ничего не понимаю. - он поморщился и поднялся с пола. –Сидели, разговаривали, а когда ты сказала про то, что он пропал...Ну я хотел тебе сказать, что он со мной, а этот...урод меня бить начал. Что у вас произошло?
     –У нас? - хмыкнула я. –Забудь это местоимение. "Нас" больше нет. Я и он - больше не друзья. А с Седовым я сама разберусь. Спасибо, что помог. Думаю, я тебя больше не увижу, Зак. - оставив Кера в подвешенном состоянии неизвестности, я эффектно покинула квартиру Иллиса...через дверь.
     –Вейросс? Я хочу убить Гайд'Хелла. Как мне это сделать?
     –Опять Иллис? - хмыкнул магистр.
     –Забудь имя этого парнокопытного. - фыркнула я. –Мне нужен Альтаир.
     ***
     Первым делом я разморозила Осю и заверила - нет, поклялась - что не буду прыгать с крыши из-за несчастливой любви.
     Подруга с чистой совестью покинула мою квартиру, а я попыталась дозвониться отцу. Папа не отвечал на звонки около двух часов. За это время я успела подать документы на поступление на журфак. Там же я встретила Андрея - того самого, что "спас" меня от смерти под копытами Марьиной и её подруг три года назад. Парень тоже решил поступать на журналиста-репортера, чему я была рада - было приятно видеть старого знакомого. За те несколько месяцев, что мы не виделись, Андрей Себастьянов многое в себе изменил - от манеры речи до стиля в одежде. На смену чёрным борцовкам пришли дорогие лёгкие свитеры и темно-синие джинсы. Прическу он тоже изменил и надо сказать таким он нравился мне больше.
     –Ну и как у тебя на личном фронте? - спросил он, когда мы в парке ели сливочное мороженое.
     –Успешно отбиваю наступления врага. - усмехнулась я. –Пусто, как на распродаже вещей Киркорова.
     У Андрея была поразительная способность заменять собой Иллиса - за двадцать минут я окончательно выбросила зеленоглазого из памяти и вспомнила только когда речь зашла о личном.
     –И что, физрук уже не нравится? - допытывался парень.
     –Он сбежал со свадьбы. Побоялся ответственности. - нагло соврала я. На лице не было ни намека на улыбку, поэтому Андрей легко поверил в серьезность моих слов. Его руки сжались в кулаки так, что костяшки пальцев побелели.
     –Козел. - смог лишь выдавить он.
     –Еще какой. - весело произнесла я и выбросила деревянную палочку - все, что осталось от пломбира - в мусорное ведро.
     –И что, мстить не собираешься?
     –Собираюсь. И мстя моя будет жестока. - в который раз расхохоталась я. –Думаю, вскоре он поймет, что сам наказал себя, сбежав от меня. Не считаю нужным лишний раз видеть его морду.
     –Ты права. - слабо улыбнулся Андрей.
     –Кстати, а что у вас с Машей?
     –С Марьиной что ли? - удивился Себастьян - да, я успела придумать ему прозвище. Надо же, такая фамилия говорящая.
     –У тебя так много Маш? - снова рассмеялась я. Глядя на его лицо, было нереально сдержать слез.
     –Ника, - буркнул он. Обиделся вроде. –Мы вообще-то с ней расстались после того случая на физкультуре.
     –А, да? Ничего себе. Не знала. Прости, если обидела.
     –Ничего страшного. - нотки обиды исчезли из его интонаций. –Прости, мне пора. Увидимся через две недели на первом занятии?
     –Естественно. - я прямо светилась гордостью. –До встречи, Себастьян.
     –До встречи, Королева. - подмигнул Андрей и побрел к выходу из парка. В тот же момент телефон в сумке зазвенел, привлекая внимание.
     –Я вся внимание. - радость ещё никуда не исчезла, поэтому голос искрился весельем и счастьем. Улыбка не спешила сходить с моих губ.
     –Никуля, ты звонила? - измученный голос отца мгновенно отрезвил меня.
     –Па, что случилось? - обеспокоенно произнесла я, мысленно читая оберег для отца.
     –Ничего. Все нормально. В конце недели вернусь домой. Как ты?
     –Подала документы на журфак. Живу понемногу. Па, я наверное до начала учебного года уеду к родственникам Оськи на море. Ты не против?
     –Нет конечно. Езжай. - устало проговорил он. На море я конечно же не собиралась, но учитывая то, что отец боится лишний раз меня одну в деревню отпускать, это казалось странным.
     –Отлично. Тогда до осени. - резко отозвалась я и сбросила вызов. Быстро вытащив симку, я сломала её и выкинула в урну.
     ***
     –"Вейросс, ты меня намеряно игнорируешь?"
     –"Нет, Визареша. Я просто пытаюсь выяснить, что с тобой происходит." - задумчиво произнёс магистр.
     –"А что со мной не так? Все как у нормальных ведьм." - притворно обиделась я.
     –"Сначала ты тихо - или же громко - рыдаешь в подушку дома, затем становишься холодной и рассудительной, прости за выражение, стервозиной. А сейчас снова на грани истерики. Это присуще всем женщинам?"
     –"Нет, это генное." - буркнула я и, воспользовавшись моментом, освободила Агра'эшш.
     Лезвие ножа переливалось цветами радуги, как пятна от машинного масла на нашей автостоянке. Некоторые символы изменили форму и теперь я могла различить "эст" и "кортуум", что в переводе значило "скоро" и "конец всему". Не то что бы я была пароноиком, но это точно важное.
     –"Росс, тут руны на Агра'эшше изменились."
     –"Ага. А я в таком случае заботливый отец." - откровенно насмехался надо мной магистр-проводник. "Девочка, Агра'эшш никогда не меняет символику."
     –"Взгляни сам!" - разозлилась я и предоставила Вейроссу возможность видеть моими глазами - старый фокус, давно репетировали.
     –"Чёрт!" - заорал Вейросс. "Как?! Как ты это сделала?!"
     –"Да что я сделала?!" - психанула я.
     –"Не может быть...ты не можешь..."
     –"Ты идиот, Вейросс?! Что я не могу?!"
     –"Агра'эшш предсказал будущее. Будущее всем ведьмам." - безжизненным голосом проговорил магистр.
     –"И что он предсказал?" - взволнованно переспросила я.
     –"Конец ведьмам..." - продолжал первый Гайд'Хелл. "Останови его, Визареша. Он не ведает, что творит. Останови..."
     И голос исчез. Вейросс исчез. Теперь уже навсегда. Я не чувствовала его даже малейшего присутствия. В голове крутились эти его "останови". Но кого останавливать?
     ***
     Этой ночью я не могу уснуть. Этой ночью я не могу дышать. Мне трудно, мне больно...
     –Выходи уже. Я твою магию за версту чую. - устало проговорила я, ворочаясь на кровати.
     Альтаир чинно сидел за моим компьютерным столом и вертел в руках Агра'эшш.
     –Знаешь уже, да? - голос близнеца так и искрил равнодушием.
     Я приподнялась на кровати.
     –Не пытайся подойти. Будет только хуже. - предупредил он. В зелёных глазах сверкнуло беспокойство.
     Моё второе "я" всеми силами пыталось отговорить меня от этой глупой затеи, но я не слушала внутренний голос, нагло игнорируя окружающую тишину. Это было более чем странно: часы на стене всегда громко отстукивали ритм. Он чаще всего раздражал и я давно планировала выкинуть их и наслаждаться тишиной. А теперь ничего. Ни единого звука.
     Заряд электричества прошелся по телу приятной колющей болью от кончиков пальцев, до мозга.
     Я схватилась за плечи и уставилась в одну точку, размеряно покачиваясь в такт несуществующим постукиванием часов-ходиков.
     –Я же просил тебя... - раздраженно буркнул Альтаир и сел на пол рядом со мной.
     –Что это за магия? - сквозь слёзы приглушенным шепотом произнесла я. Разум не откликался.
     –Подавление воли. В таком состоянии ты подчинишься любому Гайд'Хеллу. Ох, уж эти плюсы проводника... - сосредоточенно глядя на меня, ответил Альтаир. До меня очень долго доходил смысл его слов. Особая магия Гайд'Хеллов... Тогда почему Иллис не сделал так со мной? Я бы как цирковая собачка бегала за ним повсюду и давала лапу по первому зову... Этот парень с божественно-зелеными глазами навсегда останется для меня загадкой. Мне хочется разгадать его...
     –Это будет долго продолжаться? Мне больно. - голос дрожал и срывался.
     –Сама виновата. - снял с себя ответственность Альтаир. –Около десяти минут. Мы можем поговорить, пока ты...хм...не стремишься меня убить.
     –Я могу этому противостоять... - сопротивлялась я. На языке вертелось согласное "Говори", но я могла подавлять это чувство необходимой покорности.
     –Можешь. - согласился близнец, выжидая. –Но скоро магия выжжет это сопротивление на этапе зародыша и ты подчинишься. Хотя, мне и не требуется твоё согласие.
     –Я...я...
     –Вот видишь?
     Больно...Боже, как же больно. Как будто наизнанку выворачивает и выжигает, убивает...
     Зелёные, хитро прищуренные глаза Альтаира не могли сравниться со взглядом Иллиса. Проницательные, холодные, но в то же время такие знакомые, любимые что ли?... Как я могла не понимать этого? Да, я не оставлю любовь к нему. Пусть он даже будет ненавидеть меня. Пусть бежит хоть на край света, я не перестану восхищаться его голосом, походкой, плавными движениями рук и резкими поворотами головы. Почему не раньше? Почему сейчас?
     Боль медленно отступала, оставляя после себя кровоточащие раны. Она была...эта боль, всегда. Я лишь игнорировала её раньше.
     "Спаси меня, пока я ещё здесь. Пока не ушла в себя. Пока ещё в силах что-то чувствовать..."
     –Пошел к черту! - выкрикнула я, с ненавистью глядя на Альтаира. Он ошарашенно смотрел на то, как я возвышаюсь над ним. –Никогда. Я. Не. Подчинюсь. Тебе. - выплюнула я и ударила близнеца по лицу. Возникло ощущение, что я дала пощечину сама себе. Он был похож на меня так же, как был загадочно другим. Мы полные противоположности друг другу. Мы не похожи.
     –К-какого ч-черта?... - недоуменно прошептал Альтаир, дотрагиваясь до жгущего красного пятна на щеке. –Ты не должна была!
     –Да мне только и говорят: ты не должна, ты не можешь. - насмешливо произнесла я, подходя к шкафу с одеждой. –Я ведьма, чёрт бы меня побрал, я могу все, что угодно мне! Для этого и создана магия... Для нарушения законов морали и бытия!
     –Как ты поборола древнюю магию?! - никак не хотел успокоиваться Альтаир, бродя за мной по квартире.
     –Слушай, Ал, я обязана тебе что-то объяснять?! Помнится мне, ты хотел что-то сказать? Говори, я вся внимание.
     В портфель полетела тетрадь с рунами, Агра'эшш из рук Альтаира, очки, набор булавок и настой от Валери. Я быстро переоделась в чёрную футболку, натянула джинсы, завязала волосы в хвост и одела кроссовки.
     Альтаир внимательно осмотрел меня с ног до головы и протянул коричневую помаду с полки.
     Я недоуменно посмотрела на него и покрутила пальцем у виска. Он восхищенно продолжал смотреть на меня, сделал на щеках несколько ровных полосок помадой и в голос рассмеялся.
     –Все, ты готова чтобы идти на улицу. - продолжал ржать близнец, закрывая помаду. –Чего ты так смотришь? Ты же на войну собираешься, нет?
     –Идиот. - прошипела я. –Я иду искать Иллиса.
     –Кого? - переспросил Альтаир.
     –Зеленоглазого Гайд'Хелла.
     –Слушай, давай поконкретнее. Под это описание подхожу даже я. Зачем тебе он?
     –У меня дурацкое предчувствие, что он вляпался по гланды. - выдохнула я.
     –Я могу тебя отвезти. - он покрутил на пальце ключи от машины.
     –Ты на колёсах? Я думала ты порталами можешь пользоваться.
     –Пользуюсь. - кивнул Альтаир, толкая меня к двери. –Просто на машине можно попасть туда, куда нельзя попасть с помощью портала.
     ***
     Я прислонилась головой к стеклу и начала вглядываться в ночные пейзажи. Пока мы ехали к границе города, это были дома и яркие фонари, потом - за городской чертой - они сменились деревьями, редкими остановками и заправками. Альтаир никак не реагировал на моё присутствие в салоне его машины - будто бы меня и не было.
     "Вот так и жизнь пройдёт, - ехидствовал внутренний голос. –А брата своего так и не узнаешь."
     –Альтаир, а... - неторопливо начала я. Резкий грубый голос братца заставил не только замолчать, но и забыть о цели разговора:
     –Заткнись. - парень напряженно смотрел на дорогу, переодически переводя взгляд на зеркало заднего вида. –За нами следят.
     –Следят?! - да я чуть слюной не подавилась! И конечно же взбудораженная фантазия начала рисовать в голове картинки гангстерской погони и перестрелками. –И давно?
     –От самой черты. - выдохнул он, на пару секунд закрывая глаза. –Не было печали...сестренку подогнали.
     –Эй-эй! Не наезжай! Я, между прочим, не навязывалась. - обиженно буркнула ведьма...ну то есть я.
     –Держись покрепче! - луково подмигнул Альтаир и нажал на газ с новой силой. "Ниссан" чёрного цвета позади тоже прибавил скорость. Да, такого экстрима я давно не испытывала! Стало страшно - особенно когда этот идиот вырулил на проселочную дорогу с кучей выбоин и кочек. Машину мотало и нас вместе с ней. Создавалось впечатление того, что мы сейчас перевернемся.
     –Твою же ж ма-ать! - заорала я, когда на очередной кочке нас подбросило вверх.
     –Не трогай бедняжку! У неё и без тебя проблем навалом! - рассмеялся Альтаир. –Посмотри - вроде оторвались. У них посадка ниже, скорее всего на первом же кочкарнике сдулись. - он сам убедился, что хвоста нет и убавил скорость.
     –Ну и как прикажешь возвращаться на трассу? - хмурясь, спросила я. Весело ему...а я тут... Штаны ведь менять пришлось бы.
     –А зачем возвращаться? - поразился зеленоглазый братец и как-то странно покосился на меня. –Кстати говоря, совет номер один от любимого братца: не доверяй всем, кто, по твоему мнению, не может причинить вреда. - он протянул правую руку к моей шее и меня накрыла темнота...
     ***
     В момент своего пробуждения, я чувствовала себя отвратительно. Руки, привязанные к цепям, затекли и отказывались подчиняться. Я поднялась на ноги и попятилась назад с целью определить площадь камеры. И что этот придурок удумал? Резкий рывок в сторону не дал ничего кроме лишней головной боли - я ударилась затылком об стену. Следовательно, комната очень маленькая - три метра на три метра максимум. Под ногами ничего не было, поэтому я с уверенностью плюхнулась обратно на пол. Запястья саднило, появилось дикое желание опустить руки в ледяную воду. Магии в этом месте я не чувствовала. А вернее я вообще не чувствовала изменений в своём магфонде. Тогда почему я не могу связаться с Заком ментальной связью? Я закрыла глаза и сосредоточилась на кровати в своей комнате.
     "Хочу домой." - желание громким эхом отразилось в голове. Ощущения были не из приятных - как будто кто-то выкачал всю силу и оставил ни с чем. Этот придурок меня предал. Хотя, на что я надеялась? Такой как он ни за что не оставил бы меня в живых с магией. Возможно, тот факт, что я до сих пор жива - если жива вообще - говорит о привязанности близнеца ко мне. Решил просто оставить без силы и разобраться с проблемами помимо меня в одиночку.
     –Альтаир... - ослабшим голосом прохрипела я. На что надеялась, не знаю.
     Мне никто не ответил. Вокруг сохранялась эта стена безмолвия. Абсолютная тишина сводила с ума.
     Наверное, я многое сейчас отдала бы, чтобы голоса в голове вернулись.
     Странное дело. Я кажется начинаю понимать пленников в чертовски скучных романах. Счёт времени окончательно потерялся. На фоне остальных проблем это конечно мелочи. Ужасно хотелось есть. Как бы было глупо умереть вот так просто.
     Дверь со скрипом открылась. Из такого же тёмного помещения вышел кто-то. Бесит эта неизвестность! Гость присел на корточки напротив меня. Я кожей чувствовала этот взгляд.
     –Ал, лучше бы мне сдохнуть сейчас... Потому что если ты меня выпустишь - прикончу. - я не видела смысла врать или недоговаривать. Мне просто было плевать.
     Короткое прикосновение к щеке и я готова была плюнуть ему в лицо. Что это значит? Внутри нарастали два чувства: тревога и паника.
     Рука незнакомца - а теперь я была уверена, что она принадлежала мужчине - поднялась выше, к макушке.
     –Вау, прямо метод кнута и пряника. - голос Альтаира я узнала сразу. И находился парень за дверью. Тогда актуальный вопрос: кто сидит передо мной? Гость тихо усмехнулся.
     –Альтаир... - прошипела я. Рука незнакомца резко отдернулась и он в два шага оказался у двери. Последняя коротко скрипнула, закрываясь.
     –Смерть, ты больше не Смерть. - усмехнулся близнец. И снова наступила тишина.
     То есть...он намекает на то, что я больше не ведьма? Но как?!
     –Сдохнуть я тебе не дам, сволочь. Будешь мучиться очень долго!
     –Удачи. - приглушенно хмыкнул ведьмак.
     Через несколько минут...часов...дней...я уснула.
     ***
     А проснулась от звука открывающихся дверей и тихих ругательств.
     "Похоже кто-то споткнулся о мои ноги." - злорадно усмехнулась я и мерзко так улыбнулась...
     Он подошёл ко мне и привычно сел напротив.
     –Ты ведь меня видишь, да? - мрачно спросила я.
     Незнакомец "угукнул".
     –И как зрелище? Жаль, что хлеба нет?
     Гость шмыгнул носом, как обычно делают, чтобы справится со смехом.
     В тот же момент мне в рот вероломно сунули таблетку и заставили сглотнуть. Все произошло так быстро, что я даже среагировать не успела. Мой желудок отреагировал на вторжение отторжением. То бишь меня вырвало. Да как! Вывернуло наизнанку!
     –Альтаир! - незнакомец впервые подал голос. Я его слышала как под слоем ваты и все же было в нем что-то знакомое. А меня все выворачивало. Удивилась, откуда во мне столько...жидкости.
     В конце концов меня вырубили самым примитивным способом - ударом по голове. А у меня, между прочим, и без этого, мозгов особенно нет.
     ***
     Эти периодические отключки мне порядком поднадоели. В этот раз в комнате было не так уж и темно.
     –Я занавесил окна. Будет тяжело привыкнуть к солнечному свету так быстро. - спокойно произнёс Альтаир.
     –Тварь. Лучше бы убил сразу. - прохрипела я, с трудом поднимая голову с подушки. Подушки?!
     –Могу в любой момент исправить ошибку. - усмехнулся он. –Скажи спасибо, что я тебя оттуда вытащил. Знаешь, если бы тебя не начало выворачивать...хотя, мы же можем продолжить эксперимент...раз тебе уже лучше.
     Так, что, значит, Ал не знает про таблетку? Интересно...
     –Пошел к черту! - заорала я. Альтаир смотрел на меня испугано, а затем и вовсе свалился на пол лицом вниз и закрыл уши руками. И тут в мою больную болову пришла мысль о том, что ко мне вернулась магия. И лежащий на полу Гайд'Хелл - тому прямое доказательство. Мой крик был похож на рев умирающего медведя, правда в тысячи раз громче и резче.
     Я спрыгнула с кровати и подошла к Альтаиру. Подняв его за волосы, я имела честь лицезреть такую вот картину: не совсем адекватный ведьмак смотрел на меня затуманенным взглядом и пытался что-то выговорить.
     –Ну что, мразь, как долго я здесь пробыла?! - прошипела я и впечатала близнеца в стену. Он сполз на пол, но сознание терять не спешил.
     –Надо было ещё тогда, в Анклаве Бытия тебя убить. Руки марать о такое ничтожество... - презрительно фыркнула ведьма. И это была не я. Объяснения своим действиям я не давала, а когда Альтаир начал открыто ухмыляться, у меня крышу сорвало окончательно и бесповоротно!
     –Взгляни-ка на это. - прохрипел Ал, плетя сеть заклинаний. В следующий миг перед моим глазами возникло зеркало.
     Ужаснулась ли я, при виде своего отражения? Слабо сказано.
     Свои исследования я начала с кроссов. Мои любимые, безумно дорогие Эйры были порваны и заляпаны грязью! Обувь, которая стоила отцу огромных денег и моей истерики! С джинсами случилась похожая дребедень: грязь и потёртости. Футболка...помимо моих наикрасивейших рвотных масс ей ничто не угрожало. Ладно, постираю и все. И думалось мне, что ничего хуже уже быть не может. И не должно было быть!
     –Что ты сделал?! - завизжала я. Нет, обычно я сдержана, но теперь, когда я...
     Альтаир поморщился от моего полувизга-полувсхлипа, но зеркало не убрал. "Наслаждайся видом" называется!
     –Тебе идёт рыжий цвет. - измученно улыбнулся он кровавой улыбкой. –А глаза в любом случае позеленели бы. Мы просто ускорили процесс.
     –Ускорили?! Ты...ты что, покрасил меня что ли?!
     –Нет! - рявкнул ведьмак. Похоже, у кого-то нервный срыв... Что-то мне неожиданно страшно так стало... –Это нормальная реакция на сломленную волю ведьм. Ты стала злее, а значит сильнее. Наслаждайся в общем. - кинув мне последнюю фразу - как собаке, ей-Богу - близнец покинул мою обитель на время пребывания здесь, хромая и отплевываясь кровью. А "здесь", это собственно где?
     Ещё раз окинув взглядом комнату и найдя возле шкафа небольшое зеркало, я подошла к последнему и полюбовалась своим отражением.
     Огненно-рыжие волосы сохранили свою длину, но потеряли моё доверие. Захотелось найти платок или бандану и скрыть этот ужас от белого света. Я попросту не могла мириться с рыжими волосами! А ярко-зеленые, кошачьи глаза вообще раздражали. Наверное потому что напоминали мне кое-кого. Поэтому зеркало взорвалось, не выдержав натиска моей "силы". А я ведь даже не хотела этого... Значит, все верно - стала ведьмочка сильнее...и злее, соответственно.
     В шкафу, к моему сожалению, одежды не оказалось, поэтому пришлось идти на разведку в грязной одежде. А мне не западло.
     Итак, через десять минут у меня была вся необходимая информация. Во-первых, это была усадьба: три этажа, чердак, куда меня поселили и подвал. Неприязни к последнему я не испытывала, но несколько печатей все же на дверь нанесла, так, на всякий случай. На первом этаже располагалась большая гостиная с камином и больши-им плазменным телевизором. За стеной - кухня и столовая с больши-им холодильником. На втором этаже пять(!) спален и ванная. На третьем этаже не было перегородок, сплошная больша-ая зеркальная комната. И в конце...этажа сидел Альтаир. Зеленоглазый упыреныш похоже моего присутствия не уловил или же просто проигнорировал.
     –Что за?... - протянула я, окидывая близнеца недоверчивым взглядом.
     –Мне пришлось ждать тебя десять минут. - ледяным голосом произнёс Ал, поднимаясь с пола.
     –Да мне на... - начала я и осеклась - больно уж у братца морда серьёзная была.
     –Атакуй. - приказал он, вставая напротив меня в вызывающей позе.
     –Че? - выдохнула я. –Бес вселился?
     Парень ухмыльнулся и напомнил:
     –Это наследственное.
     –Да нифига.
     –Атаку-уй. - повторил он, издевательски протянув последний слог. Из ранений, полученных недавно на чердаке, у брата остались лишь воспоминания и небольшая ссадина в уголке рта. Нет, я его неплохо приложила.
     –Слушай ты...либо ты сейчас объясняешь в чем дело, либо... Плин, брат, я окончательно запуталась. Ничего-ничего не понимаю! Какого фига ты посадил меня в клетку? Зачем тебе это все?! - от бессилия и по глупости душевной я осела на пол и умоляюще взглянула на Альтаира. Скажи...скажи, пожалуйста.
     –Так... - на лице ведьмака появилась такая мученическая маска... –Переодевайся, там наверху есть спортивный костюм. Потом спускайся в столовую. Все расскажу и покажу. Только не ной, терпеть не могу. И это... - решил добавить он, когда я с сияющим радостью лицом почти перешагнула первую ступеньку. –Прости меня.
     ***
     Нет, последняя фраза близнеца меня из колеи не выбила, как это обычно бывает в романах для женщин за тридцать. Просто сердце согревала мысль о том, что он ещё не до конца погряз в поисках силы и власти. Это не могло не радовать. К тому же, он забавно краснеет, когда смущается.
     На кровати, откуда я так неожиданно соскочила полчаса назад, была аккуратно лежала моя старая спортивная форма. Чёрные штаны с белыми полосами и кислотно-зеленая майка с надписью "Само совершенство". Я хмыкнула, вспоминая, при каких условиях мне удалось заполучить сие сокровище. Ну, конечно, это же подарок Ильи. Сердце как-то болезненно сжалось, при воспоминаниях об этом идиоте. Предательство, вот что оно совершило. Дизертир! Ты кому принадлежишь, мне или ему?!
     С радостью избавившись от грязных вещей - а они по привычке полетели под кровать - я надела на себя спортивную форму. Футболка ещё пахла его парфюмом - пряно-древесный запах и едва уловимые нотки иланг-иланга. Мой любимый запах.
     Я подошла к разбитому зеркалу и самодовольно усмехнулась, глядя как огонь наполняет мои глаза. Зелёные, такие же кислотные, как и футболка. Я не была бы против быть брюнеткой или даже блондинкой, но рыжий! Если узнаю, что этого можно было бы избежать - убью Альтаира. Найму некроманта и, оживив его, убью ещё разок.
     Внизу никого не было. И тишина, пусть и нарушаемая тиканьем настенных часов, пугала. Куда девались птицы? Окно же открыто...
     Медленно вплетая в боевое заклинание силу, я прижалась спиной к прохладной стене, чтобы никто не подкрался сзади, и начала делать лучшее, что могу - ждать. Ждать пришлось довольно долго. Ровно столько, сколько понадобилось Альтаиру, чтобы притащиться сюда. Близнец усмехнулся, странно поглядывая на необычное плетение заклинания.
     –И что это? Послушай, Смерть, сейчас в тебе столько силы, что даже простейшее бытовое заклинание уборки может разнести дом. - он с явным раздражением разглядывал мой внешний вид. –Угомони пока свою внутреннюю ведьму. Могла бы и вымыться. Как ты собираешься есть в таком виде? - Альтаир брезгливо покосился на мои руки и лицо.
     –Не поверишь, Ал. Руками! Опыта с ногами ещё не было! - съязвила я. Вот действительно своим "превосходством" задушит.
     Он медленно подошёл к мягкому стулу во главе стола и лениво растянулся на седушке. Затем щелкнул пальцами и на столе появилась еда. Чёрт. Я не ела уже около суток.
     –Сколько я просидела в том подвале? - отстраненно спросила я, недоверчиво поглядывая на жаренную курицу с картофельным пюре. А вдруг отравил? В голове ещё явственно виделся образ пироженного, наколдованного мной на день рождения. В тот день я видела Иллиса в последний раз.
     –Два дня. - спокойно ответил он, глядя на меня. К еде он не притронулся.
     –Сколько?! - чуть слюной не захлебнулась. –Как же?...
     Значит, не сутки, а три дня. Что ж, занятно. Почему голод не сильный? Да и к тому же меня неплохо вывернуло накануне.
     –И ещё два дня в безсознательном состоянии наверху. Четыре дня ты у меня гостишь, систр.
     –Что значит два дня в безсознательном состоянии?! Как это все понимать?
     –Успокойся! - рявкнул он. –Задавай вопросы, а не истери!
     –Ладно. Начнём с истоков: ты действительно мой брат? Не глюк системы и не...
     –Нет. Я вполне настоящий. Не считая того, что в утробе матери, ты лишила меня большей части силы и способности ментально общаться. - спокойно ответил Ал и положил голову на сплетенные пальцы. –Мы с тобой близнецы. Рождены в один день. Ты старше на три-четыре минуты.
     –Ясно. - задумчиво протянула я, выискивая в его словах зацепку. –Что насчёт твоих грандиозных планов? Я в конце труп?
     –Не умрёшь, если ты об этом. Мой план до боли прост - я хочу лишить всех ведьм силы.
     –То есть тот мир?...
     –Нет. - поморщился близнец. –До того, как ты сместила нас в параллельную субреальность, я хотел убить всех ведьм. Но все это натолкнуло меня на мысли...
     –Нас? То есть я не одна соображала?
     –Конечно, я переместился вместе с тобой. Хотя бы потому, что я не совсем ведьма, силы ты меня не лишила, хотя, должен признать, это было сильно. Мне даже было плохо несколько минут. Придя в себя и осознав, кто виновник, - он послал мне убийственный взгляд из ряда "Безмозглая ведьма, которая даже силой толком пользоваться не умеет". –Я начал искать способ вернуть нас обратно. И нашёл. - Альтаир хищно улыбнулся. –С помощью одного не безызвестного тебе Гайд'Хелла.
     –Иллис? Как?
     –Магия не подействовала лишь на троих - тебя, меня и Иллиса.
     –Постой. Ты говорил, что не знаешь его!
     –Говорил. - рассмеялся Альтаир. –Слова бывают лживы.
     –Черт.
     –Пока ещё нет. Но я к этому стремлюсь. Но ты меня перебила... Когда ты так удачно потеряла сознание в кафе, я нашёл Иллиса и рассказал ему суть дела. Он был в курсе и игрался с тобой. Пытался выяснить, как ты к нему относишься. В общем во всю пользовался ситуацией. Несмотря на то, что непосредственно силой ты не владела, твой магфонд остался прежним. Мы просто спровоцировали всплеск энергии внутри тебя и я прочёл нужное заклинание. После того, как все было закончено, я вызвал Иллиса к себе. Поставил его перед фактом: если не будет сотрудничать - ты труп. Но, в общем-то, парень это и без меня знал. Он помог мне спровоцировать тебя снова. Ты потеряла бдительность, поверила и попалась в ловушку. Если бы тебе не удалось найти своего возлюбленного, или ты увидела бы его труп, так или иначе, ты стала бы настоящей ведьмой-Отступницей.
     –Иллис рассказывал о них ужасные вещи... Говорил, что они страшнее смерти...
     –Так было до того, как я пришёл к ним в анклав и объяснил, как нужно контролировать в себе монстра. Они могут вернуться в прежнюю форму, но вернуться...будет трудно. И ты снова меня перебила. - он лукаво улыбнулся. –Ты нужна мне сейчас для чтения заклинания, Ника. Если все пойдёт как надо, мы станем Богами. Всемогущими.
     –Так значит ты хочешь использовать моё заклинание в немного другом плетении? Хочешь лишить ведьм силы в этом мире?
     –Ты не так безнадежна, как кажешься. - закивал Альтаир. –Не только ведьм, но и Гайд'Хеллов.
     –Отлично. - хмыкнула я. –Я согласна. Что нужно делать?...

     А дальше все закрутилось и завертелось в темпе первого вальса - раз, два, три, аймненогуотдавили, раз, два, три...
     Альтаир учил меня магии на третьем этаже своего дома, я искренне негодовала. Мне не хватало Иллиса, но спрашивать о зеленоглазом у брата я не собиралась. Через несколько дней я узнала о сделке, которую Альтаир заключил с Кеарой и Вериссией - те буквально продали ему свои души в обмен на возвращение обратно в мир живых. В итоге мы имели крайне разозленных ведьм-предательниц и крайне злобного брата-близнеца, который ждал-недождался изгнать их обратно. За несколько дней до начала миссии Ал притворился паинькой и отдал Агра'эшш - который был защищен от прикосновений чужаков - Верисс. Затем я "по чистой случайности" попала в анклав Вечности, где меня заключили под стражу и судили.
     ***
     Как только портал закрылся за нашими спинами, я позволила себе открыть глаза.
     –Ал, где мы? - встревоженно оборачиваясь, тихо спросила я.
     –Храм. - коротко ответил он и зашагал к площадке, выложенной из темно-красного камня.
     Высокие своды храма делали небольшое помещение визуально огромным и зловещим. Интерьер в тёмных тонах только усугублял мой страх и трепет. В самый центр едва проникал луч лунного света. И падал этот луч на алтарь.
     –Ал, вы тут все язычники что ли, я не пойму? Почему везде алтари? Это раздражает и пугает одновременно!
     –Читала бы мифологию и историю ведьм, знала бы, почему алтари, а не кресты. - ехидно пропел близнец, измеряя шагами площадь храма.
     Затем парень отстегнул с широко пояса баллончик с краской и начал чертить на полу вокруг алтаря печати. Многие из них были мне незнакомы, но Лиэлла и Руания были спокойны, а значит была спокойна и я. Одно лишь было мне не понятно - если Альтаиру нужна моя сила, то зачем здесь две других ведьмы, которые после прочтения заклинания станут абсолютно обычными людьми? Вывод напрашивался сам собой - Ал хочет принести их в жертву. Вот только озвучить мне предположение не дали - сзади вспыхнул яркий свет портала и я обернулась.
     Они стояли там - Иллис и Заккерлион - Зак был обнажен по пояс, на груди красовались несколько печатей, Ил даже не смотрел в мою сторону. Подойдя к Альтаиру, он что-то тихо спросил и отошёл к дальней стене.
     Интуиция - подлая тварь, почему так поздно - вырисовывала в голове неутешительные выводы. Нас шестеро. Трое мужчин и трое женщин. И все, кроме меня соответственно, молчат в тряпочку. Сжав все силы в кулак, я направилась к Илу. Тот, увидев что я приближаюсь к нему, демонстративно отвернулся и начал изучать "мегаинтересные фрески на стенах".
     –Ладно, Ил. Мне без разницы, что с тобой творится. Потому что я тебе никто. Абсолютно. Считай что сегодня видишь меня в последний раз. Больше мы не встретимся, обещаю. - прошептала я, подойдя к нему на расстояние вытянутой руки.
     А дальше...меня пристолбило к этому месту. Я посмотрела под ноги и громко так чертыхнулась... Прямо на полу, под моими ногами была начерчена печать-ловушка.
     Иллис медленно обернулся и я увидела выражение его лица. Боль, с примесью чего-то большего, чем любовь. Он бережно провёл ладонью по моей щеке. Как тогда, в подвале... Это был он, тогда. Я вспомнила. Все вспомнила. Он спас меня от этой темноты. Он сделал это ради меня.
     "Прости." - шептали его губы. Он надел на мой палец золотое кольцо с кровавым рубином.
     –Это кольцо моего рода. Оно защитит тебя, где бы ты не была.
     Его рука оторвалась от моей ладони и Ил зашагал к алтарю.
     –Иллис! Вернись на место, мать твою! Вернись я сказала! - завизжала я. –Иллис! Чёрт! Вернись! Ты не должен! Альтаир! Останови его. Убей кого-нибудь другого. Только не его! - мои громкие рыдания не смогли заглушить глухого вскрика Ила, когда Ал пронзил его грудь клинком.
     Тело Гайд'Хелла медленно осело на пол. Я осела вместе с ним. В этот момент внутри что-то с грохотом рухнуло. Это рухнула моя жизнь. Это сломалась моя душа. И слёзы выплаканы. Слез больше нет. Есть только ненависть к человеку, которого я называла братом. Пусть ненадолго, но я доверилась ему...
     Прежде чем я поняла, кто мой настоящий враг...он тысячу раз становился моим другом.
     –Ответь мне только на один вопрос. - прошипела я сквозь плотно стиснутые зубы. –Какого хрена?!
     Волна снесла половину храма к чертовой бабушке, но Альтаир даже не шелохнулся. Камень, левитирующий в воздухе, рассыпался в песок и каменным ливнем свалился на его голову.
     –Ты! Убил! Его! - продолжала орать я, ничего не видя перед собой. Перед глазами лишь темнота, лишь пугающая пустота.
     –Визареша, сейчас ты выплескиваешь недостаточно энергии. Кого мне убить из этих троих, чтобы тебе было ещё больнее? - насмешливо поинтересовался Альтаир.
     –Решил спросить моё мнение? Сдохни сам, урод. Си! - ледяной вихрь закружил в воздухе, замораживая все вокруг. Где-то позади открылся портал, но я не слышала.
     –А что, если я начну с твоего отца, м? Дядя Сергей конечно милый мужик, но очень слабый. Не ведержит даже огненный круг. - продолжал провоцировать меня близнец.
     "Куда пропал свет? Куда пропал этот гребанный свет?!"
     –А как насчёт твоей подруги Олеси? Милая девчонка. Жаль, что всего лишь смертная.
     "Почему я не чувствую биения собственного сердца? Что за чёрт?!"
     –А тот парень...Андрей кажется? Что насчёт него?
     "Какого лешего я ничего не слышу?"
     –Может быть, мне стоит наведаться в гости к твоей племяннице Алисе? Она такая хорошенькая...
     "Мы будем говорить за тебя." - разум содрогнулся под натиском тысячи голосов. Громко. Слишком громко.
     "Сейчас ты в боевой трансформации Отступниц, Визареша." - раздался в голове голос Вейросса. "Постарайся вернуться назад. Не дай ему исполнить задуманное. Он делает это специально. Альтаир никого не тронет."
     –Он убил Иллиса. - прошептала я. По щеке скатилась слеза. Размывающиеся очертания начали постепенно приобретать форму и голоса.
     –Я убью их! Клянусь, я прикончу их! - зарычал Альтаир, хватая Руанию за волосы. Женщина отчаянно пыталась вырваться. Она плакала.
     –А ну, мразь, отпусти её. - рык, принадлежащий не мне. –Первый завет тебе: не убий ближнего своего. В данный момент самый ближний ко мне Зак, так что я даже в ад не попаду. - и с губ срывается заклинание смерти. И все закончено. И я свободна.
     "Хочу начать все с начала."
     В голове быстро мелькают события последних трёх лет. И я застываю над одном из них. И я останавливаюсь...
     –Тебе не кажется это странным? - задумчиво произнесла я, глядя в окно. На обочине росли жёлтые цветы.
     –Что именно?...

     Эпилог.
     Сердце едва не выпрыгивало из груди, когда я ехала сюда, а сейчас... Чёрт, сейчас я готова была вырвать его сама. Люди. Много людей. Моё имя на плакатах. Моё. Имя.
     Какая-то девушка смотрит на обложку книги в своих руках, потом на меня. Дергает за рукав своего парня и улыбаясь, кивает в мою сторону. Парень вглядывается в обложку, затем снова на меня и тоже приветливо улыбается. Оранжевый тоник почти смыслся с моих волос за два месяца, но они узнали. Мой советчик и моя подруга по совместительству, Олеся, сказала, что если "Тебя, Гадаева, не будет на этой обложке, я книгу даже в руки не возьму". Мой агент с большим энтузиазмом предложение принял - в конце концов главная героиня была списана с меня - и в тот же день затащил меня на фотосессию к своему знакомому. Фотографии получились отличные. На обложке была изображена я настоящая, смотрящая в зеркало на меня с рыжими волосами и зелеными глазами. На золотой раме зеркала сидел чёрный ворон, а возле ног сидел Куровец. Кот стал настоящей бомбой.
     Моя книга. Моя. Книга.
     Вызвала настоящий фурор в первый же месяц своего появления на Самиздате. История любви, прошедшей через пламя магии и боли. Да, в конце книги был хэппи-энд с кучей детишек. Так сказал мой агент. И чем ему не понравился первый вариант концовки? Нормальный такой апокалипсис. Со взрывами и кучей крови.
     "Ника, Дум по сравнению с этой концовкой отдыхает!" - волком выла Олеся, прочитав первый вариант. Но мне он все равно нравился.
     Книга не просто так получила название "Бег по кругу". Потому что вся это история оказалась замкнутым кругом. И я - одна из его цепей. Первое название: "Мерзавец-предатель Альтаир" агенту тоже не импонировало. Ну вот ничем ему не угодишь.
     –Для кого подписать? - спросила я, глядя на ту самую девушку у входа в книжный магазин. Та немного раскраснелась и улыбнулась.
     –Для Вероники. А лучше для Ники. Вы никогда не использовали полное имя для героини. Почему?
     –Её имя Ника, а не Вероника. Ведь Вероника я, а она не я. - загадочно ответила я. Впрочем разуму это показалось ужасно глупым. Ему видней, со стороны ведь смотрит.
     Я быстро написала классическое "Для Ники" на всю первую страницу и захлопнула книгу.
     Следующие полчаса прошли как в аду. Книга, роспись, книга, роспись. Я чуть не уснула. И вот когда я уже возликовала, на стол легла последняя книга. Я даже не стала поднимать глаз. Из милой писательницы я превратилась в домашнюю стерву. Я стала собой.
     –Для кого подписать? - мой тон говорил совсем другое. "Чем голову рубить будем?"
     –Для Ильи.
     При упоминании этого имени, внутри что-то перевернулось. Быстро написав все, что попросили, я замертво упала головой на стол и уснула. Разбудил меня голос Олеськи, призывавший "пощадить её и наконец отправиться домой на своих двоих".
     Я быстро накинула на плечи кожаную куртку и последовала за Олесей к выходу. Подруга что-то упрямо бормотала, отказываясь заткнуться. Я не слушала. Зато я услышала мужской оклик, призывающий обернуться. И я обернулась.
     О Боги, вы знали, я не хотела этого. Прошло почти пять лет и я даже не пыталась его найти.
     –Это правда? - он склонил голову набок, держа в руке мою книгу.
     Я неуверенно кивнула и показала правую руку, на безымянном пальце которой носила его подарок. Иллис тепло улыбнулся.
     –Ну давай знакомиться, Квинси. - подмигнул он.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"