Малицкая Анна Михайловна : другие произведения.

Легенда Призрака 2. Все страньше и страньше...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серебряная Луна и Несме были оставлены позади. Тиз, аккуратно ступая по мокрой, желтевшей траве, шла впереди отряда. Она была не лучшим следопытом, но тоже кое-что знала про ловушки и засады. Так же девушка надеялась на поддержку шамана и еще одного следопыта, который шел параллельно дороге, прикрывая караван с севера. Юноша, даже мальчишка, полуэльф с золотыми волнистыми волосами и живыми зелеными глазами. Тизерк он нравился. Отчасти тем, что мог говорить без остановки довольно таки долгое время и говорить по теме. А она любила слушать. Особенно тех, кто хорошо разбирался в своем мастерстве. Может этот мальчик не был таким опытным, как ее старый "знакомый"...
  
  "- На что уставилась, выродок? - рыкнул на Тизерк вечно сидящий в темном углу тип явно бандитской наружности.
  - На глаза твои смотрю, - не растерялась девушка, изображая на лице невиннейшую, глупую маску.
  - И что же тебе в них так понравилось? - все так же недружелюбно спросил тип, явно ожидавший, что девушка смутиться.
  - Они подведены угольком... это что-то означает? Я знаю, некоторые девушки так делают, что бы мужчинам нравиться... - все тем же тоном маленькой "почемучки" пролепетала плутовка. Лицо "бандюги" вытянулось и покраснело, сидящий рядом Келгар подавился пивом и начал захлебываться, пытаясь сдержать смех. Нишка противно захихикала, Гробнар что-то начал со скоростью бешеного коня писать в свою тетрадь, Элани предпочла отвернуться, а Квара просто с интересом оглянулась на шум от этой компашки..."
  
  Что было потом, Тиз решила не вспоминать. Тогда ей удалось действительно сильно разозлить Бишопа, что и задало будущий тон их отношений - крайне резкий и негативный. Несколько раз чуть ли не доходило до драки... И, в результате, он их предал. Когда тифлинг потом встретила следопыта в Стене Неверующих, с одной стороны ей было жаль его, ибо участь казалась слишком жестокой. Но с другой, не стоит отрицать, что он этого и заслужил. Ибо если бы Тизерк случайно встретила Бишопа живого и здорового, то приложила бы все усилия, дабы это изменить. Не в положительную для него сторону.
  Из задумчивости девушку вывело поблескивание чего-то из кустов к северу от дороги. Чуть присмотревшись, она заметила того самого юношу-полуэльфа, который таким образом пытался привлечь ее внимание. Немного устыдившись своей рассеяности, Тиз мигом нырнула в тени и буквально через 20 ударов сердца уже была подле следопыта.
  - Что там? - одними губами спросила плутовка.
  - Засада, - так же ответил юноша.
  - Далеко?
  - Около мили. Я видел дым.
  - Это точно бандиты?
  - Хотел тебя попросить отправится со мной на разведку.
  - Хорошо, только надо наших предупредить, - согласилась Тизерк и оба быстро шмыгнули по направлению к каравану.
  
  Мальчик грамотно организовывал засаду. Лагерь бандитов был, как на ладони. Всего в нем было человек 40 и еще 5 неумело патрулировали местность. Видно было, что ребята никого не боялись, ибо, да, для этих краев группа была довольно многочисленной. И это так недалеко от Серебряной Луны, Несме и Лонгседдловских магов, что даже удивляло. Видно основным их промыслом были небольшие группы торговцев, кочующих из Цитадели Мирабар к Серебряной Луне и Мифрилл Халлу.
  Патрульных метко поснимали следопыты своими стрелами. Никто даже охнуть не успел. Тизерк даже засомневалась, нужна ли она тут. Однако потом решила, что кто-то, кто неплох в ближнем бою и, к тому же, имеет пугающую внешность, ребятам понадобится, посему девушка решила молча полагаться на их временного предводителя.
  Довольно скоро лагерь был окружен десятком лучников, затаившихся в кустах на периферии лагеря. Через некоторое время бандиты засуетились и тут показались первые повозки каравана. Вперед к ним выступил коренастый детина. Судя по более добротной, чем у других, одежде - главарь банды. Со стороны каравана вышел один из охранников. Между ними завязался спор... И уже скоро детина потянулся за оружием. Это был знак. В воздухе просвистела стрела и убила главаря на месте. Бандиты, все, как один, выхватили оружие и кинулись на стражу каравана, но им в спину ударил шквал из стрел, значительно проредив их ряды. Началась суматоха. Тизерк выскочила из своего прикрытия, и, с диким воем, кинулась в толпу, внося в и так беспорядочное наступление еще больший хаос. Один бандит упал, со вспоротым животом, второй повалился от удара кинжалом в ключицу... К ней уже начали присоединяться воины, сменившие луки на мечи, как тут Тиз почувствовала, что ее тело начинает сковывать паралич. Среди бандитов был маг!!! Одинокая фигура, одетая в потрепанную одежду с простым деревянным посохом в руках вышла к ним с тыла из кустов. Увидев его, девушка задергалась, пытаясь преодолеть заклинание, но оно было слишком сильным...
  - Нееет!!! - закричала она, чувствуя, как холодеют конечности и все медленнее пульсирует кровь в жилах. Заклинание, как будто бы вытягивало из нее жизнь...
  ***
  Ганн почувствовал, что кроме заурядных бандитов тут есть что-то еще. Что-то знакомое, но и, одновременно, чужое. Шаман, рискуя словить вражескую стрелу или болт, вырвался из гущи драки и быстро взбежал на крышу одной из крытых повозок. Открывшаяся ему картина не понравилась. Тизерк застыла посреди лагеря в неестественной позе, и от нее тек тонкий ручеек жизненной энергии к странному человеку с заурядным посохом в руках. Незнакомый маг просто-напросто... впитывал ее душу!!!
  Быстро оправившись от шока, сноходец сконцентрировался на ручейке духовной энергии и изо всех сил потянул его назад к подруге...
  Тизерк казалось, что она потеряет сознание. Руки и ноги казались каменными и холодными. Желудок скрутило. Кровь в висках пульсировала до ужаса медленно и громко. "Ну, вот и конец" - промелькнула в голове малодушная мысль... как тут она почувствовала, что дышать становится чуть легче... пульсация крови все меньше походила на громовые раскаты, а в руки и ноги вновь возвращалась способность двигаться... И через несколько секунд Тизерк сделала один неуверенный шаг, второй. Что есть силы напрягла мышцы и одним единственным прыжком настигла зажмурившегося врага, который что-то усердно шептал. Мгновение... он открыл глаза... и тут острие кинжала пробило незащищенное горло...
  Битва кончилось. Многие бандиты предпочли кинуть оружие и сдаться в плен. Пока стража вязала пленников, Ганн пробился через них к Тизерк, все еще лежащей на поверженном враге, не имеющей силы даже освободить кинжал из горла трупа.
  - Ты как? - коротко спросил сын ведьмы, переворачивая тифлинг на спину.
  - Бывало и лучше, - слабо улыбнулась она. - Черт, если ты и дальше будешь такими темпами спасать мою задницу, мне придется отдать тебе трактир моего дядюшки...
  - О нет, - вздохнул шаман, рассеяно осматривая тело убитого мага. - Только трактира твоего дядюшки мне не хватало для полного счастья... Лучше скажи... Хотя нет... этого быть не может...
  - Ганн, не волнуй меня больше, чем требуется. Что такое? - встревоженно спросила Тизерк.
  - Я не чувствую... ничего.
  - То бишь?
  - Вокруг... - шаман неразборчиво пошевелил пальцами правой руки. - Обычно вокруг даже мертвых тел еще некоторое время клубятся остатки души, мыслей, эмоций... А тут такое впечатление, что это тело даже никогда живым не было.
  Тизерк с трудом приподнялась на локтях и посмотрела на труп. Глаза мертвого мужчины были открыты. Они были, обычными серыми... Кожа, порез на шее... Обычный труп, если бы не то, что она почувствовала, когда этот человек (и человек ли?) напал и то, что сказал Ганн.
  - Надо сказать солдатам, что бы погрузили этого в повозку и доставили в Замок Плюща к Гарпеллам, - сказала девушка, с трудом поднимаясь на ноги. Ганн не торопился и все еще "осматривал" тело.
  - Он пытался вытянуть из тебя душу, - прошептал сноходец. - Это было возможно только лишь Пожирателю Духов одному... Но мы с ним справились, то что... - шаман прикрыл глаза и провел ладонью по своему лицу. - И куда делось то, что он забрать у тебя успел?..
  Юноша застыл так еще на несколько минут, пока его не прервало деликатное покашливание Тизерк.
  - Ганн?
  - Не нравится мне, что тут творится, друг мой, - голос шамана духов был напряженным.
  - Надо будет послать кого-нибудь разведать местность, - Тизерк облизнула сухие губы. - Тут могут быть и другие... твари.
  Ганн еще раз взглянул на странное создание и, взяв Тизерк под руку, повел ее к повозкам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"