Ren Moore : другие произведения.

Мечта или прихоть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мои размышления над значениям слова Мечта. Заранее предупреждаю, что статья может вам не понравится. И также пишите свои мнения по этому поводу в комментах. Буду рада услышать ваше мнения.

  Мечта или прихоть???
  
  Мечта... Такое красивое и знакомое для каждого из нас слово. Но что значит термин "Мечта?? То, к чему стремятся люди? Нет. Множество людей даже и пальцем не хотят ворохнуть для исполнения своей мечты. А если так: это то, чего мы сильно хотим. Подходит, но тоже не всегда. Ведь мечта должна окрылять. А тут... Например, мы идем в продуктовый магазин и видим там вкусный превкусный торт. И сильно захотели его попробовать. Но можно ли это назвать мечтой? Точно нет. Это только прихоть. Я согласна, что часто люди путают свои прихоти с мечтами. Вот (снова пример) она на данный момент не имеет собственного жилья, и хочет трехкомнатную квартиру в центре города. Это мечта? Многие скажут, что да. Но я нагло скажу: Нет! Это не мечта! Обосновать мой ответ легко: Вот сейчас она живет не в самых лучших условиях, и хочет жить так, чтобы ей было хорошо. И это нормально. Ведь человек так заложен. Он всегда будет хотеть чего-то лучшего от жизни. И назвать свое примитивное желание жить лучше мечтой... Ну уж нет! Это слишком низко!
  Я знаю, что настоящие мечты есть. Еще не ищезли из Земли настоящие мечтатели. Но их остались единицы. И, делая выводы, я могу справедливо утверждать, что изначальное значения слова "Мечта? сейчас совсем изменилось. Места настоящей мечте в нашем времени нет.
  А теперь о значении термина "Мечта? в нашем времени: Мечта - это прихоть человека, которую тяжело исполнить (ну или что-то в этом роде...) И согласитесь, это правда. Когда-то девушки хотя бы мечтали о принце на белом коне, который будет любить ее всю сознательную жизнь. А что сейчас? А я скажу что сейчас. Девушки сейчас мечтают об олигархе на белом Мерседесе (метафора), который всю сознательную жизнь будет ее содержать. Причем точно в богатстве. Но разве можно назвать ЭТО мечтой? Нет. Это самая простейшая и, даже можно сказать, что банальная прихоть. Вот и делаем выводы. Мечте в нашей жизни нет места. Есть только место, причем большое, для прихотей. Наших прихотей. А почему всё стало так? А потому, что для людей в ХХI веке материальное и телесное удовольствие более важны, чем сбережение и развитие духовного мира.
  
  P. S. Простите, мои дорогие, ЗА ТАКИЕ СЛОВА. Но я просто пишу о своих мыслях. Я не осуждаю людей, ведь сама такая. Я не хочу сказать, что мечтать не стоит. Стоит, еще и как. Просто я хочу, чтобы вы задумались над важностью нашего внутреннего мира и его развития. Ведь "чистая? душа важнее материального достатка и телесных прихотей. Но каждому решать самому. Я прекрасно понимаю, что большинство людей просто станут осуждать меня за мои резкие высказывания. И я их пойму. Ведь и сама редко задумываюсь над своей душой. А надо... Но если хотя бы один человек, прочитав эту статью задумается (хотя бы на минутку, я о большем не прошу), то я не даром писала и выложила эту статью сюда. Спасибо за потраченное на читание моей статьи время. Всегда ваша Ren Moore.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"