Маликова Галина Евгеньевна : другие произведения.

Сказки для взрослых. Часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К сожалению, в книгах я не нашла того, что искала лично для себя - рецепта, который бы мне позволил влюбить в себя гордого ийерха. У меня опускались руки. Заметила я только одно, когда я встречалась с Ладисом (мысленно я называла его только так) он всегда хватался за амулет и старался отвести глаза. Почему? Объяснений у меня не было. Точнее было, но только одно и совершенно меня не радующее. Он был еще настолько сильно влюблен в свою невесту, что каждый раз старается дотронуться до ее подарка, этого проклятого амулета, что бы, по всей вероятности, не забывать ее. Я почти что ненавидела эту подвеску и если бы могла, то обязательно бы совала ее конечно же совершенно "случайно".
  Кроме новых предметов появились и новые факультативные занятия. Одним из таких факультативов были занятия фехтование и кто бы вы думаете их стал вести - вот именно Милан и Андер, по очереди. Конечно же я сразу бросила своего нового учителя - эльфийского принца и с удовольствием начала заниматься со своими старыми знакомыми, они хотя бы честно указывали мне на мои ошибки и искренно хотели научить меня чему-то новому. В их обществе я чувствовала себя уверенно и спокойно. А вот Эрил, как мне кажется, несколько рассердился. В очень в скором времени я отказалась и от занятий с драконом, так как Вербер предложил мне и трем "иным" заниматься с ним после занятий дополнительно, причем предложение звучало в исключительно категоричной форме, что не допускало отказа с нашей стороны.
  Как то возвращаясь с очередного занятия я задумалась о том, что вокруг "моего" ийерха запорхали почти все незамужние женщины академии, ну во всяком случае мне так казалось. Но противостоять этому не могла, да и как я могла заинтересовать ийерха, представителя самой сильной расы, я, даже не полукровка или смеска, а какой-то коктейль крови почти всех рас населяющих этот мир? Хм, вот именно, что почти всех и ийерхов то же! Эта мысль меня немного приободрила. У меня же было кольцо деда ийерха, Зарина мне сказала, что это его кольцо она оставила моей матери, а теперь оно досталось мне. Недолго думая на следующее занятие я надела на себя кольцо, и с замиранием сердца стала ждать когда наш преподаватель ОМИ появится в аудитории. И вот, когда он вошел, случилось чудо, незаметное для окружающий, но очень значимое для меня. Ладис в течение всей лекции часто и пристально вглядывался в меня. Ура! Он обратил на меня свое драгоценное внимание! Я была почти счастлива, думала, что после занятий он меня окликнет или попросит остаться, но... нет. И мне пришлось покорно топать на очередную лекцию. Ну просто опускаются руки.
  64.
  Ладис в которой раз был удивлен сегодня этой девочкой - Нияной. Все-таки это именно она внучка Вэлласа. Когда Ладис прибыл в академию, он сразу же навел справки о том где учится девушка по имени Нияна. Оказалось, что это совсем не редкое женское имя и среди учащихся первых курсов он обнаружил двенадцать Ниян. Со временем он все же вычислил, какая Нияна заинтересовала Вэлласа, так как только у одной Нияны другом был эльф - сын Зарины. Ладис видел его тогда на приеме повелителя Миеронии Олисия. К тому же именно около этой девочки частенько можно было увидеть эльфийского принца и принца Серых драконов, что так же наводило на размышления. Девочка не отличалась красотой, особо выдающихся способностей не проявляла, хотя память у нее действительно была хорошей практическое применение магических способностей весьма посредственное, а в магической академии именно это являлось приоритетным. Вэллас сказал, что у внучки должно было быть родовое кольцо, и он объяснил Ладису формулу, с помощью которой можно было его обнаружить, если бы оно было активировано, то есть, попросту надето, но до сегодняшнего дня кольцо не давало о себе знать. И вот сегодня на занятиях Ладис наконец почувствовал его присутствие у этой самой Нияны. Он стал более внимательно всматриваться в эту девочку и неожиданно наткнулся на такой открытый и счастливый взгляд, что ему стало как то не по себе. Так смотрят влюбленные на предмет своего воздыхания. А Ладис совершенно не был готов к такому повороту событий.
  На следующий день проходя мимо библиотеки молодой преподаватель неожиданно столкнулся с Нияной которая выходила из нее неся впереди себя целую стопу книг. От столкновения книги разлетелись, а лицо девушки выражало неподдельные испуг и растерянность.
  - Извините, что напугал вас, - сказал ийерх и нагнулся, чтобы поднять с пола книги.
  - Ничего, вы же не нарочно, - прозвенел ее голосок. Она присела и то же стала собирать рассыпавшуюся ношу. Неожиданно их руки соприкоснулись, а когда Ладис поднял глаза и наткнулся на ее взгляд, то что-то внезапно дрогнуло в его душе. Взгляд девушки был открытый, беззащитный, и какой-то знакомый, как будто они где то уже встречались, но он никак не мог вспомнить где.
  - Я.., мне очень нравятся ваши занятия, - наконец она прервала паузу и опустила глаза, медленно поправляя книги, - вы интересно рассказываете.
  - Очень рад, что вам нравиться, - произнес ийерх, - прислушиваясь к себе. Вдруг он почувствовал, что амулет, который всегда был на нем, стал нестерпимо горячим. Он схватил его рукой и тотчас же в душе воцарился покой, а амулет снова стал прохладным.
  - Еще раз извините, - снова извинился он, и спокойно пошел дальше по коридору, удивляясь, чем вдруг могла его заинтересовать эта девочка.
  
  Я стояла со стопкой книг в руках и смотрела в спину преподавателю, если бы я могла, то уже сейчас бы этот проклятый амулет слетел с его шеи. Ведь я же видела, чувствовала, что чем-то заинтересовала Ладиса, но до тех пор, пока он не схватился за этот проклятый кругляш. Как только он сжал амулет в руке, его глаза как будто потухли, а еще стало заметно, что сам артефакт как будто бы стал тоньше и прозрачнее, хотя может быть это мне показалось? И вздохнув я понесла книги к себе в комнату. Сегодняшнее столкновение и вправду было совершенно случайным.
  Книги которые я набрала в библиотеке как раз были по теме истории и создания артефактов в виде амулетов, талисманов, магических вещей. Я действительно увлеклась этим, хотя проходить данную тему мы будем только на третьем курсе и то вскользь. Надо сказать, что в нашей академии не было специального факультета артефактологии, специалистов по данному направлению готовили в академии магии ийерхов и атлантов. Оказывается для изготовления артефактов необходимо тщательно запоминать все формулы, рисунки и плетения с самого начала от одной формулы и пары линий до сотни формул и несколько тысяч линий. Специалистов готовили не год и не семь лет, а двадцать, но человеческий век не долог, поэтому данное направление не было очень распространенным среди людей. Легче было купить нужный артефакт или заказать его специалистам из ийерхов или атлантов. Почему то среди эльфов и гномов так же было мало специалистов и в академии магии эльфов не было соответствующего факультета. Все это я узнала из книг. А еще для изготовления даже одного амулета требовалось достаточно много магической энергии. Конечно, если это был какой нибудь бытовой амулет, допустим просто для того, чтобы работал холодильный ларь не нужно было ничего серьезного формула и плетение стандартные, разработаны они были однажды и воспроизводились бытовыми магами во множестве. А вот если надо было что нибудь особенное изготовить, допустим амулет защиты или поисковый амулет, то такой артефакт изготавливался индивидуально, по заказу и требовал много сил.
  Для меня это было бы идеальным применением моей памяти и силы. Я твердо решила, что в дальнейшем обязательно продолжу обучение по данному направлению, а пока я просто с интересом читала всю литературу, которая только мне была доступна. Конечно же я не просто так, вдруг не с того не с сего начала читать про амулеты, мне захотелось узнать, что за амулет носит Ладис, но оказалось что амулетов так много, что описать их все просто невозможно, и определить по внешнему виду, что это за амулет было чрезвычайно сложно. Нужно было хотя бы взять его в руки рассмотреть вблизи, а у меня такой возможности не было.
  
  65.
  К новогодним праздникам стало ясно, что основная часть учащихся разъедется по домам. В Академии оставались лишь те, кому ехать было не на что (слишком дорог был Аш - переход), либо некуда - это были редкие, но исключительно одаренные сироты, которых можно было пересчитать по пальцам, поэтому празднование нового года не намечалось широким, так небольшие междусобойчики. Мы с Василем и Теримом планировали встретить Новый год в нашем трактире с Калиной, Михаэлем и семейством Иванны. Вербер собирался в гости к другу в Атланту, Ясень и принцы по домам. И уж совершенно неожиданным для меня стало предложение Вербера слетать с ним к его другу Эргею в Атланту. Отказать профессору я не могла, но новый год хотела встретить с друзьями, поэтому мы договорились о том, что он к вечеру первого числа новогодних дней прибудет за мной в Вельвольск, а затем мы отправимся в Атланту. После моего похищения профессор не хотел что бы я даже аш-переходом пользовалась одна. И эльфы и дракон приглашали меня в гости, но, теперь у меня была великолепная отмазка - я же с профессором еду в Атланту.
  Новый год прошел спокойно, а Эргей и Вербер два дня заставляли меня в этой самой академии атланты поднимать камни! Вот-вот. И я удивилась, и это были не просто какие-то там камни а КАМНИ, огромные каменные глыбы. Они заставляли меня, естественно магически, сначала двигать их, потом поднимать, а затем и подбрасывать их в воздух. Сначала у меня выходило не очень, камни то улетали неизвестно куда, то взрывались, но потом все стало получаться довольно прилично. Камни взлетали с земли вертикально вверх подобно снарядам, хотя каждый из них был размером с небольшой одноэтажный дом.
  Когда я вернулась обратно в Вельвольск то мы с Калиной, в сопровождении Михаэля и Василя (так как одну меня никуда не пускали), излазили все торговые лавки в поисках подарков на день рождения для Золотого и Серебряного принцев. В прошлом году я не задумывалась у кого когда день рождение, не Эрил, не Ринас никогда не говорили, кто, когда родился и с нами, я имею в виду себя, Ясеня, Василя, свое появление на свет не отмечали. А тут совершенно случайно, из разговора с Ясененм узнаю, что и эльфийский и драконий принц появились на свет в конце первого весеннего месяца. Оказывается, они родились с разницей в несколько дней. И мне пришло в голову, что своих поклонников, (они по прежнему продолжали за мной ухаживать, хотя и слабенько) надо бы поздравить и подарить хоть какие-то подарки. Не очень дорогие, просто знак внимания, но что можно подарить молодым мужчинам, у которых все есть? Вот именно, и я не знала. Но все же, после двухдневного рыскания по рынку и лавкам мы нашли кое-что подходящее.
   Это были стеклянные шары, размером с большой апельсин. Внутри них находились, искусно сделанные из стекла, фольги и чего-то еще фигурки, редкие по красоте. Шары были наполнены жидкостью напоминающую глицерин, при встряхивании вокруг фигурок начинал кружиться вихрь из серебристых и золотистых песчинок, которые потом плавно опускались на дно. Внутри одного шара, около красивого замка стоял витязь с золотыми волосами, облаченный в голубой плащ, в другом, серебряный дракон с расправленными крыльями, стоя на задних лапах, сжимал золотой меч. Все это очень напоминало Эрила и Ринаса.
  Я с удовольствием предвкушала, как я подарю обоим принцам шары и, как они удивятся. Все же за столько времени я привыкла к ним, по-своему полюбила и считала их "своими".
  После новогодних праздников в академии заметно стало всеобщее оживление. Буквально все готовились к балу весеннего равноденствия. Именно этот праздник отмечался в Академии широко, с размахом. Для его проведения и учащимся и учителям давалось два выходных дня. Бал начинался поздно вечером, а заканчивался ранним утром. Тут собирались все, никто не пропускал весенний праздник. Когда я спросила Ясеня, что же в этом бале такого особенного, то он рассказал, что в Академии все силы прикладываются на то, что бы собрать столы с угощением, устроить представление, оформить помещения иллюзиями и световыми иллюминациями. Очень многие богатые родители жертвуют довольно приличные суммы на это мероприятие. И вообще, это практически единственный всеобщий бал в академии. Мне стало очень любопытно, как же такая махина учащихся соберется разом, где найти такое огромное помещение. Однако дядюшка объяснил мне, что собираются вместе в одном помещении по два курса первый и второй, третий и четвертый, пятый и шестой и только седьмой отдельно. Помещения расширяют пространственной магией. Так что все факультеты в своих подгруппах оказываются каждый в своем зале с накрытыми столами, залы эти все соединяют с общим танцевально-развлекательным залом. Так что все это напоминает по форме огромную ромашку.
  Я получила приглашения от обоих принцев с просьбой сопровождать их на бал, но отказала обоим, на бал я шла с Ясенем.
  Зарина передала с Ясенем мне в подарок красивое платье очень нежного оттенка цвета морской волны и колье из жемчуга. Дядюшка хотел чтобы я одела подарок его матери и сильно переживал за мой внешний вид. Конечно же мне хотелось выглядеть неотразимой, ведь на балу я увижу Ладиса, и только от одной мысли, что мне может выпасть случай потанцевать с ним начинала кружиться голова и учащалось сердцебиение.
  И вот наконец наступил день весеннего бала, с утра по коридорам общежития носились взволнованные девушки, кто то что-то гладил, кто то носился с щипцами для завивки, кругом была суета. Ясень настоял на том, что бы я перед балом посетила салон красоты. После салона, в новом платья я выглядела просто неотразимо, во всяком случае так мне казалось, да и мой дядюшка то же был доволен. Даже Олия, жеманно поджимая губы процедила, что выгляжу я не плохо.
  К зданию столовой подтягивались учащиеся первых и вторых курсов. Разноцветье нарядов, взволнованные радостные голоса. Около столовой играла веселая музыка, преподаватели и кураторы наших курсов встречали молодежь у входа. Зайдя во внутрь помещения у меня от восхищения открылся рот. В воздухе порхали то бабочки, то экзотические птицы, то вдруг начинали падать необыкновенной красоты разноцветные снежинки. По стенам плелись, устремляясь вверх, чудесные цветы, а вместо потолка было голубое небо с легкими перистыми облаками которые плавно двигались. Конечно же это были иллюзии, но зато какие! Факультеты разошлись по своим залам с накрытыми столами, и чего здесь только не было, было по моему буквально все, в том числе и легкое вино, правда на столе преподавателей я увидела вино немного покрепче. Работая в трактире я немного научилась различать вина. А в сторону преподавательского стола я, естественно, смотрела часто, почти постоянно. Ясень даже меня одернул, тогда мне пришлось переключиться на то, что происходит вокруг. Кураторы групп поднимались по очереди и поздравляли студентов. Потом другие преподаватели то же что-то говорили, я же услышала только своего ийерха, он очень элегантно выглядел в парадном васильковом камзоле с золотой вышивкой. Но, к сожалению на меня он не обращал никакого внимания, более того он с удовольствием общался с молодой преподавательницей истории магии людей. Меня это сильно задело и расстроило. Когда объявили перерыв для танцев я постаралась как можно ближе подойти к ийерху, но, к сожалению он уже вовсю кружился в танце с историчкой. У меня заныло сердце и настроение катастрофически стало катиться вниз. Я жить без него не могла, меня тянуло к нему всем своим существом, а он спокойно танцевал с другой. От обиды на глаза стали наворачиваться слезы. Не осознавая что делаю, я выпила два полных бокала вина, в голове слегка зашумело. В это время ансамбль, который играл для нас сделал перерыв. Я подошла к ним и попросила сыграть одну эльфийскую песню, которую услышала когда была в гостях у Ясеня и его родителей. Кода они ее заиграли я наконец поймала взгляд Ладиса и начала петь.
  Мне одиноко, холодно и грустно
  Вся стиснута неясною тоской,
  С тобой хочу забыться на минуту,
  В твоих объятьях обрести покой.
  
  Хочу забыть про все свои невзгоды,
  Хочу про все, про все с тобой забыть.
  Мгновения растягивать как годы,
  Связь с настоящим оборвать как нить.
  
  Хочу в глаза смотреть не отрываясь,
  Тебя лишь слушать, ни о чем не говорить,
  И от всего земного отрекаясь
  Тебя безумием хочу дарить.
  
  Огонь и бабочка с тобою мы едины
  Зовешь, манишь, я бешено лечу.
  Ты жжешь мне крылья и, пылая, гибну,
  Но лишь тобой сожженной быть хочу.
  
  Пригоршню пепла ветерок развеет,
  Воскресну Фениксом из пепла вновь,
  Но только сердце камень мне заменит,
  И ледяная влага в моих жилах кровь.
  
  Он смотрел на меня, он слышал меня - мы глядели друг на друга и больше никого вокруг не было видно и слышно, я спустилась со сцены и пошла к нему, но в это время с другой стороны к ийерху подскочила эта историческая чувырла, и повисла у него на руке, а от тут же схватился за свой чертов амулет и позволил себя увести. Мне захотелось удавиться, или удавить кого нибудь.
   Тут зазвучала чарующая музыка, что-то похожее на вальс, я беспомощно огляделась, навстречу мне шел "золотой" принц, в ослепительно белом камзоле, пристально глядя и таинственно улыбаясь. В руках у него было два фужера наполненные розовато-золотистым вином.
  - Нияна, позволь мне угостить тебя эти божественным нектаром, я заказал его у южных эльфов специально для тебя, быть может, попробовав его, ты отнесешься ко мне более благосклонно? - и он протянул один бокал мне.
  Я как завороженная взяла бокал из его рук и, глядя, как он отпил из своего бокала, сделала небольшой глоток из своего. Вкус был потрясающий, ничего более вкусного я никогда не пробовала. Смесь цветочных и травяных запахов тонко сочеталась с фруктово-ягодным вкусом, чуть терпким и слегка игристым. Мне захотелось распробовать его лучше, и я сделала еще один глоток. В голове зашумело, я поглядела в глаза принцу и удивилась, почему я раньше так редко рассматривала его глаза, они же потрясающие. Таких красивых глаз нет больше ни у кого на свете! И вообще, он такой красивый, такой необыкновенный, он же самый лучший из всех мужчин. Я автоматически сделала еще один глоток из бокала, почему то хотелось пить, сердце начало выстукивать карамболь, а я поняла, что сейчас я больше всего на свете хочу оказаться в объятиях Эрила, целовать его, чувствовать его сердцебиение, заняться с ним любовью. От внезапно нахлынувшего желания я закрыла глаза, и в тот же момент все прекратилось, желание отступило, сердце начало успокаиваться и сразу же в голову полезли мысли: "Что это со мной? Отчего это у меня такой прилив необъяснимой нежности к эльфийскому принцу? Неужели от пары глотков вина?" Я быстро открыла глаза и взглянула на принца, он смотрел на меня с победной улыбкой. Так рыбак рассматривает крупную рыбу, попавшуюся к нему на крючок после долгой и бесплодной рыбалки. И опять в моей голове зашумело, в глазах поплыли круги, я была вынуждена опереться на протянутую руку принца. Как только наши руки соприкоснулись, головокружения прошло, круги перед глазами исчезли, все стало необыкновенно ясным, и я четко услышала голос принца, хотя его губы не шевелились:
  - Ну, что же ты? Давай, бросайся мне на шею, отворота, от "эльфийского приворота" еще не придумали, а я не пожалел порошка, насыпая тебе в бокал. Тебя сейчас уже должно раздирать от желания оказаться со мной в постели. Ну, вот почему отцу приспичило, что бы именно я обольщал ее? - он задумчиво склонил голову продолжая улыбаться и смотреть мне в глаза, - тоже мне "иная", обычная серость, ничего особенного, ни пластики, ни грации, ни утонченности. Да и внешность весьма посредственная, а я должен рассыпаться в комплиментах, петь дифирамбы, ходить за ней везде следом. Как же мне все это надоело! Затащу ее в постель, а потом отправлю к отцу, пусть делает, что хочет, но я от нее так устал, что больше видеть ее не могу.
  Я опять прикрыла глаза, желчный поток мыслей принца прекратился. На меня магия всегда действовала не так как на всех прочих, а я сегодня не надела амулет Вербера, он не сочетался с моим платьем, вот и получила порцию магического воздействия. Хорошо еще, что меня не раздуло или еще чего похуже не случилось. Значит, сейчас я слышу мысли принца. Он насыпал мне в вино приворотное зелье и ждет, когда же я потащу его в постель и это не от большой любви ко мне, а по приказу повелителя эльфов. Я же ему противна, я ему надоела, он просто выполнял приказ. Как же это все отвратительно! А я то, дура, даже начала верить тому, что я нравлюсь ему! Я считала его своим другом, вот так друг! Я закусила губу, сдерживая слезы, и оглянулась по сторонам, к нам приближался "серебряный" принц. Темно-серый камзол его переливался серебряной вышивкой, перекликаясь с блестящими серебряными волосами принца. Взгляд у него был встревоженный. Музыка уже закончилась, а мы с эльфом все еще продолжали стоять друг напротив друга. Кода Рин подошел к нам, опять зазвучала медленная мелодия,
  - Нияна, позволь мне пригласить тебя на танец? - он вопросительно взглянул на меня, напрочь игнорируя эльфа. Я молча кивнула головой и не глядя на Эрила вложила свою руку в руку дракона.
  - Я принес тебе очень редкий цветок, - таинственно сообщил мне Рин и, жестом фокусника достал откуда-то цветок, напоминающий небольшую лилию необыкновенного цвета, полупрозрачные лепестки переливались всеми цветами радуги, а выступающие над лепестками тычинки были густо усыпаны золотистой пыльцой. Дракон поднес цветок к моему лицу и легонько дунул на него. В то же мгновение у меня опять все поплыло перед глазами, я невольно остановилась. Когда я открыла глаза, то чуть не застонала от охватившего меня вожделения. Куда я раньше-то смотрела?! Вот же Он, тот, кому я могу отдаться хоть сейчас, на глазах у всех, вот же мой единственный, желанный! Я стояла и глупо улыбалась дракону. Как же я хочу его, обнять его плечи, пробежаться пальцами по спине, прижаться к нему всем телом, почувствовать биение его сердца, слиться с ним в долгом страстном поцелуе и ... Нет я не могу больше вот так стоять и просто смотреть, я еле сдерживала себя, а он протягивал мне руку, о-о-о, как это божественно! Я с благоговением вложила в раскрытую ладонь свою руку и .... все прекратилось. Не осталось ни желания, ни благоговения. А в голове точно так же как несколькими минутами раньше, зазвучал голос, на этот раз Ринаса.
  - Ну вот и все, наконец то, сейчас она уже готова не только в постели мне отдаться, а прямо тут, на полу. Поручение отца я, наконец, выполнил, но каким путем! Нет, это все-таки унизительно, еще ни одна женщина так долго мне не сопротивлялась, и еще никогда я не прибегал к привороту. Теперь она всю жизнь будет любить и хотеть только меня. Какая мука! Ну почему это не Эсмера? А ведь она-то же самая настоящая ИНАЯ, а какая она красавица, вся как один порыв огня и ветра. А эта? Ни страсти ни темперамента, так что-то вяло-неповоротливое. Может и неплохой человек, да и человек ли она? И теперь я всю жизнь буду связан с ней. Я же возненавижу ее уже через два дня, точнее через две ночи, - он слегка усмехнулся.
  - Не утруждай себя, - тихо ответила я, не опуская глаз, чтобы не потерять контакта с его мыслями, - это было сиюминутное желание и оно уже прошло, но ты прав, это действительно унизительно, когда те, кого ты считаешь своими друзьями просто ими прикидываются для того, что бы использовать тебя в своих целях. Я не хочу вас видеть, обоих. Я тоже живое существо, да ты прав я ни ийерх, ни эльф, не гном, не человек, не нимфа. Но я есть, я мыслю, чувствую и у меня свои желания. А ваши привороты на меня не действуют ни эльфийский ни драконий. Так что вы Эрилом промахнулись, и ваши отцы не получат меня через вас в свой зоопарк. Во так-то!
  И развернувшись я направилась к выходу внутри у меня все клокотало от обиды и гнева. Как они так могли поступить со мной? За что? Неужели я настолько плохая, что не заслуживаю даже дружбы? Ведь я-то считала их своими друзьями, а они значит, все это время мучились рядом со мной, я им обоим была противна, но они терпели и мужественно ухаживали. Вот теперь мне все стало ясно, все стало на свои места, с самого первого дня нашего знакомства. А я то, дура, действительно думала, что могу кому то нравиться. Кому я такая нужна? Непонятно кто, ни друзей нет ни подруг. Проходя мимо зала со столами я умыкнула бутылку вина со стола преподавателей и телепортировалась с ней к выходу, накину по пути в раздевалке свой теплый плащ, так кА сегодня я пришла нем.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"