Маликова Галина Евгеньевна : другие произведения.

Сказки для взрослых 1. Часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  62.
  Я летела вперед не выбирая направления до тех пор, пока справой стороны небо не стало постепенно светлеть. Я попыталась оглядеться вокруг себя, внизу какой-то лес, справа его окружают поля, а впереди - вроде бы какое-то поселение. Я еще раз оглянулась вокруг, стараясь как можно внимательнее рассмотреть над чем же я пролетаю и разглядеть хоть какую нибудь дорогу. Будет дорога - будут люди, а значит я смогу узнать в каком направлении находиться Вельвольск.
   Оглянувшись назад я вдруг увидела какую-то точку у горизонта и она довольно быстро приближалась ко мне. Погоня! О господи, у меня уже сил никаких не осталось. Горло все пересохло, ужасно хотелось есть, а руки горели огнем. Мне было тяжело держать себя в воздухе, как будто на мне висел тяжелый камень и он тянул вниз, к земле. Я собрала все оставшиеся силенки и дунула вперед, что было мочи, стремительно снижаясь к верхушкам деревьев. Может, мне удастся оторваться от погони, если я спрячусь в лесу?
  Наконец увидев небольшой просвет между деревьев, я приземлилась на небольшую полянку. Как только мои ноги коснулись земли силы почти полностью оставили меня, и я рухнула на пожухлую траву, усыпанную опавшей листвой.
  Придя в себя через несколько мгновений я, чуть ли не на четвереньках, так как сил встать в полный рост уже не осталось, забралась в середину густого кустарника, росшего неподалеку. В голове мутилось, я свернулась калачиком на земле и, вспоминая уроки Эсена, постаралась настроиться на волну леса. Через некоторое время мне немного удалось уловить его отголоски. Я попыталась попросить траву и кустарник спрятать мои следы, замаскировать меня так, что бы погоня хотя бы не увидела меня, на большее у меня просто е хватило сил, я провалилась в забытье.
  Когда я очнулась, солнце стояло уже высоко, а на поляне сквозь ветки кустарника я увидела мужскую фигуру, мужчина сидел на земле недалеко от моего куста и редкий цвет его волос был мне знаком. Это был Ринас.
  - Ну, что, проснулась? - спокойным голосом спросил он, даже не поворачиваясь ко мне лицом, - давай уже, выползай из своего куста.
  - А как ты догадался, что я здесь? - чуть охрипшим голосом спросила я, неуверенно выкарабкиваясь из под густых веток моего пристанища.
  - Да мы тебя со вчерашнего вечера, всей компанией во главе с Вербером ищем! И, что же ты думаешь, что ты самая великая волшебница? Прав Ясень, ты самая самоуверенная, даже чересчур, и именно это тебя и погубит, - он наконец повернулся ко мне лицом, я раньше никогда не видела драконов в стадии начала трансформации, да и в виде ящеров, если честно, я их никогда не видела. Лицо серебряного принца было покрыто чешуей, глаза наполовину спрятались в кожистых складках, а зрачки стали вертикальными. По телу как будто пробегали волны, очертания его расплывались, но спустя минуту я увидела перед собой настоящего серебристого дракона. Изящная голова держалась на грациозной шее. Большие кожистые крылья покрыты, как будто тонкой переливающейся пленкой из очень мелкой чешуи. Мощные задние лапы и мускулистые передние. Хвост длинный, оканчивающийся кокетливой кисточкой из очень тонких, острых лезвий. Он был смертельно опасен, я чувствовала это всей душой, внутри у меня все дрожало от страха, но голос разума мне говорил: "Это же Ринас, он твой друг, он искал тебя всю ночь, и если бы он хотел, то уже давным-давно мог бы тебя уничтожить, но ведь он не сделал этого? Так почему ты его боишься? Это просто усталость и пережитый страх от встречи с храмовниками". И окинув сомнения я шагнула навстречу к нему.
  - Сама сможешь лететь? - пророкотал дракон.
  - Нет, - я отрицательно покачала головой, - я слишком долго летела вчера, боюсь, что сегодня не смогу подняться.
  - Залезай на спину и крепче держись за шею, если сможешь, попытайся немного леветировать, - он присел на одну лапу и опустил крыло, я не без труда вскарабкалась на него. Рин расправил крылья и начал медленно подниматься вверх слегка помогая себе неторопливыми взмахами. Когда же мы поднялись выше леса он развернулся на девяносто градусов и взмахивая крыльями полетел вперед. Я как могла, пыталась немного облегчить свое тело, хотя мне казалось, что выходит у меня не очень.
  Наконец мы прилетели в какую-то деревушку, Рин опустился на опушке, спустил меня на землю и трансформировался обратно. Было странно наблюдать, как из размытых и неясных очертаний вдруг появился тот Ринас, которого я знала. Когда Василевас превращался из кота в человека, он был голый, а Ринас - почему то в штанах и рубахе.
  - А почему на тебе сохранилась одежда? - не удержавшись спросила я.
  - Ты хочешь что бы я разделся? - спросил он чуть улыбаясь.
  - Нет, что ты! Я не это имела в виду, - смутилась я, - просто ипостасные во время трансформации остаются без одежды, а ты одет.
  - Мой истинный вид - дракон, такими мы рождаемся, такими умираем. Трансформация в человека, это магическое действие, и если к нему прибавить несколько формул, то одежда останется или появится.
  - А как же рождаются полукровки драконов, я видела их в академии, они ничем на драконов не похожи, у них вполне человеческий вид.
  -Магия, это все магия, и в виде человека мы можем дать свое продолжение, а наши дети, пройдя специальный ритуал, могут трансформироваться в драконов, только это будет не первый а второй облик. И вообще, не забивай себе голову, нам надо забрать на постоялом дворе аш-кристалы и вернуться в Вельвольск, там уже все с ума сходят.
  Вскоре мы уже стояли на широкой площади перед воротами Вельвольска, ко мне бежал Ясень, Василь, Вербер, Калина, а неподалеку стоял Эрил. Я была так рада что вернулась и все позади, что у меня просто подогнулись колени, я шлепнулась на пятую точку и банально разревелась. Я даже не слышала, что именно они говорили, просто в ушах стоял радостный, многоголосый гул. Потом меня запихнули в карету и Калина повезла меня в трактир.
  Когда мы приехали в наш трактир и я посмотрела в зеркало, то честно говоря, сразу себя не узнала. Из зеркального полотна на меня смотрела усталая оборванка с растрепанными волосами и синими кругами под газами. Ранее красивая, бордовая юбка висела на мне неопрятными лохмотьями. И когда я только успела ее так извозить и порвать? Курточка тоже порвалась, а белая рубашка стала грязно-серой.
  Пол вечера я отмывалась, потом пришел лекарь Ромариус, тот самый что лечил меня от высыпухи, мои руки опухли от воздействия силового поля и нещадно болели. Ромариус наложил на них какую-то мазь и перевязал. Теперь я щеголяла с бинтами в виде варежек.
  Несколько дней я отлеживалась в трактире, а потом опять пошла в академию.
  
  63.
  В академии Вербер запретил рассказывать о том, что меня похищали, но теперь около меня всегда находился кто-то из нашей группы. Официальная версия моего отсутствия была неосторожные занятия с силовым полем, что при моей поразительной неспособности контролировать собственную энергию не вызвало удивления ни у однокурсников, ни у преподавателей.
  Дни бежали за днями. Однажды дракон предложил мне заниматься с ним дополнительными уроками магии, а от эльфийского принца поступило предложение продолжить физические упражнения, которыми я занималась с Андером. Я была несколько удивлена потому, что Эрил проявлял отменные результаты именно в магии, а Рину не было равных в боевых искусствах. Но от помощи отказываться не стала и с удовольствием занималась с ними обоими. К своему сожалению, я чувствовала, что оба моих учителя во мне разочаровывались. И хотя, и тот и другой все еще продолжали сыпать комплименты, типа "ты прекрасно выглядишь" или "сегодня твои глаза необыкновенно красивы" и это, после трех кругов бегом по спортивной площадке, или после залпа не очень умелых заклинаний, когда те самые глаза, порой чуть не вылезали из орбит, а про то, что я прекрасно выгляжу, говорилось куда-то в сторону от меня. И еще, ни разу ни тот ни другой не поглядели мне в след когда мы расставались после занятий. Я проверяла - я неожиданно останавливалась, я резко оборачивалась. Ни-ког-да! Я терялась в догадках. Ну допустим, что я им не нравлюсь, но зачем тогда заниматься со мной? Зачем эти нелепые ухаживания? Если теперь это вообще можно назвать ухаживаниями. Если это какой-то спор между ними, а это я тоже вполне могу допустить, так как дух соперничества у "моих" принцев в крови, то почему они не добиваются моей благосклонности как раньше? Ничего не понимаю.
  Вот так и пролетали дни за днями, в середине зимы мы сдали первую сессию, мои оценки были либо отлично за теорию, либо троечки за практику, но в среднем вытягивалось на хрупкую четверочку. Отдохнуть от экзаменов нам было дано ровно три дня, а затем заново начались занятия. Были введены новые предметы, одним из которых был "Основы магии ийерхов".
  Когда преподаватель по новому предмету вошел в аудиторию я остолбенела, и если бы меня Олия раза три не дернула за рукав, так бы и осталась стоять столбом. Это был ОН. Тот самый ийерх, который мне встретился когда я с Карлушей блуждала по Вельвольску и, который был на посвящении в начале учебного года вместе со своей прекрасной спутницей. Когда наши взгляды встретились и он и я сделали одновременный жест - я ухватилась за амулет помогающий мне избежать воздействия чужой магии, что мне сделал Вебер, а ийерх за какой-то кулон, по всей вероятности то же амулет.
  За занятие Олия мне изложила все, что она знала про этого нового преподавателя. Что он бывший второй советник Повелителя Ийерхов Ладис. Во время осеннего бала он со своим другом был замешан в скандале связанным с именем одной высокопоставленной эльфийки, а повелитель ийерхов в наказание за недостойное поведение своих представителей разжаловал его и конфисковал все его имущество, родня от него отказалась, его лишили наследства и теперь бывший второй советник вынужден зарабатывать себе на хлеб преподавая в академии. А его невеста узнав о безнравственном поведении жениха расторгла помолвку.
  В моей голове осело только одно - невесты у Ладиса больше нет.
  На основы магии ийерхов или сокращенно ОМИ я летела одна из первых. Я пролистала в библиотеке почти все книги посвященные этой теме, я терроризировала Вербера, приставая к нему, что бы он показал и объяснил мне что-то новое по этим основам. Я сидела на занятиях почти не дыша, боясь пропустить хотя бы один звук из ЕГО объяснений. Я была влюблена. Я старалась как бы "случайно" столкнуться с Ладисом в коридоре, в аудитории. Я прочитала в библиотеке кучу книг про ийерхов, и знала всю структуру их иерархии, прочитала про обычаи этого народа. Мне понравились легенды ийерхов, особенно одна. Оказывается в глубокой-глубокой древности на ийерхоне обитал темнокожий народ, малочисленный, но очень сильный в магии. Считалось, что именно он и был прародителем всех исконных рас ийерхона, и ийерхов, и ипостасных, и драконов, и даже нимф и каменных троллей. Они могли обращаться в драконов, в животных, в деревья, в воду и каменные глыбы. В легенде говорилось, что среди этого народа выбиралась верховная жрица, которая следила за равновесием магических сил на этой земле, но однажды, одна из жриц нарушила обет и преступила клятву данную богу. Она влюбилась в своего охранника, который ответил ей взаимностью. Их должны были казнить, но жрица успела провести обряд венчания душ после которого влюбленные погибли. Души влюбленных понеслись по свету что бы встретиться вновь. Если души найдут друг друга, их любовь воскреснет и вернется к ним великая магическая сила.
  А древний народ, после гибели их жрицы распался на разные кланы. Те, кто в тот момент были драконами, так ими и остались, и теперь это их истинный облик. Те, кто в тот момент были в облике зверей стали ипостасными, кто был в облике деревьев, воды камней стали нимфами с фавнами и каменными троллями. Те же, кто не принял тогда никакого облика стали ийерхами, самым могущественным народом, но кожа их из темной превратилась в белую, а второй облик они могут теперь принимать только тот, который сейчас и принимают ийерхи, Больше всего не повезло каменным троллям, они как бы остановились в своем развитии, во всяком случае во всех других источниках считалось, что тролли примитивный первобытный вид мыслящих существ. Я задумалась, значит душа может вселиться в кого угодно? Ну например, мужчина может быть троллем а женщина нимфой? Да-а, что то не весело, вот теперь и думай о глубоком смысле поговорки, любовь зла ...
  Как то после этого я рассказала Ясеню легенду, а он мне ответил, что слышал что то подобное, и оказывается у легенды есть продолжение. Во времена, когда на ийерхон напали захватчики две блуждающие души почти встретились. Душа жрицы возродилась в теле человеческой женщины ставшей верховной жрицей Атланты, а душа мужчины в теле ийерха, который стал правителем всех ийерхов, но так случилось, что спасая этот мир жрица Новэн отдала свою жизнь, и ее душа покинула Ийерхон, а правитель ийерхов основал на одном из полустровой город и назвал его Новэн в память о ней и прожил он потом совсем недолго, то ли погиб в какой-то стычке, то ли от несчастного случая, но теперь его душа в одиночестве носится по этому миру и не может найти нигде себе покоя, ни в одном из своих воплощений не находя своей любви. Я вспомнила, что читала об этом еще когда жила у Любеи.
  К сожалению, в книгах я не нашла того, что искала лично для себя - рецепта, который бы мне позволил влюбить в себя гордого ийерха. У меня опускались руки. Заметила я только одно, когда я встречалась с Ладисом (мысленно я называла его только так) он всегда хватался за амулет и старался отвести глаза. Почему? Объяснений у меня не было. Точнее было, но только одно и совершенно меня не радующее. Он был еще настолько сильно влюблен в свою невесту, что каждый раз старается дотронуться до ее подарка, этого проклятого амулета, что бы, по всей вероятности, не забывать ее. Я почти что ненавидела эту подвеску и если бы могла, то обязательно бы совала ее конечно же совершенно "случайно".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"