Маликова Галина Евгеньевна : другие произведения.

Сказки для взрослых 1. Часть 6, 777

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  60.
  Вот и начался учебный год. Первые девять дней, до выходного, пролетели как один. Знакомство с одногрупниками, новые предметы, преподаватели - мне было интересно все, буквально все! Мне нравилась академия, ее корпуса, ее аудитории пропитанные запахом старого дерева и каких-то химикатов, толпы студентов в коридорах, нестихаемый гомон в коридорах и преподаватели в широких, темно-синих мантиях. Я с удовольствием наблюдала за студенческой жизнью в академии. Вот первокурсники - молодые мальчишки, с тоненьким шейками и юные девчонки, с наивными глазами подражая старшекурсникам пытаются небрежно и невозмутимо прогуливаться по коридорам академии, но через мгновение переходят на быстрый суетливый шаг разглядывая все и всех широко распахнутыми глазенками. А старшекурсники раздуваясь от важности, важно шествуют перед "зеленью" по коридору - этакие мужественные юноши и загадочные девушки.
   Наблюдая за учащимися разных факультетов, я замечала какие они все разные. Бытовые маги - эти все время спорят друг с другом, чертя в воздухе светящиеся схемы и формулы. Целители - постоянно сосредоточены и сконцентрированы и, как будто отгорожены от остальных учащихся. Боевые маги - эти любят ходить толпой, вышагивая по коридорам строевым шагом, все время в боевой одежде, они смотрят поверх голов окружающих и периодически стряхивают с кончиков пальцев сверкающие разряды. Ведуны и травники - они постоянно таскали с собой какие-то гербарии, которые время от времени у кого нибудь рассыпались, причем в самых неподходящих местах. Предсказатели - эти все время что-то шептали друг другу, озираясь по сторонам и значительно переглядываясь. И только наш факультет не имел какой-то своей особенности. Точнее, именно это и было его особенностью. На нашем факультете все были сами по себе. Но все равно мне он нравился, тут все были такими разными, необычными. И конечно же ярче всех была именно наша группа.
  Нас разбили на четыре подгруппы по четверо учащихся. В каждой подгруппе было по "иной", со мной в подгруппу попали молодой гном и человеческие девушка и юноша. Гном был ростом чуть выше моего пояса, у него была короткая, но довольно симпатичная рыжая борода и нос картошкой и он был очень основательный и важный. Девушку я бы не назвала красавицей - короткие русые волосы, серые глаза, дерзкая улыбка, но было в ней что то, что привлекало внимание. Какая-то внутренняя уверенность и целеустремленность. Юноша же был необычайно бесцветным, как будто его долго терли ластиком. Светлые короткие волосы, белесые глаза, бледные губы, но все же он не был отталкивающим, скорее он вызывал желание его поддержать и даже как то защитить. Хотя его видимая слабость была весьма обманчивой. Все в моей подгруппе были необыкновенно талантливы. Это я поняла уже после первых же практических занятий. У них все задания получалось выполнить сразу. А вот я... Про меня этого сказать было нельзя.
  Да, магической энергии у меня было предостаточно. Но нормально пользоваться я все же ей не умела. Если у меня что-то получалось, то только после того как я просто это представляла, а это было неправильно в корне. Магия делалась не так. Здесь магия была наукой. За год который я прожила у Вербера он постарался научить меня азам магии - послать импульс, сконцентрироваться. В академии преподавание было гораздо сложнее, каждое магическое заклинание облекалось в формулу. И вот в этой формуле в нужном месте надо было дать нужный магический импульс. Вот тут у меня и начинались проблемы. Да, все что мной было прочитано, запоминалось раз и навсегда. Мне не надо было зубрить формулы, но применить их на практике у меня не получалось. Ну например, нужно из квадрата сделать круг. Для этого необходимо вычислить площадь квадрата и определить какой будет радиус у круга с такой же площадью, это, допустим, легко. А вот потом, надо применить формулу направленного магического воздействия, в которой будут учтены все вектора выходящие из центральной точки квадрата, сопоставить вектора с радиусом круга и, дать точный магический импульс. При этом с мощностью импульса нельзя переборщить и нельзя дать слишком слабый импульс, иначе ничего не получиться. Вот у меня и не получалось. Я никак не могла рассчитать это дурацкий импульс. У меня - то все лопалось, то съеживалось. И это притом, что магической энергии у меня было больше чем у всего нашего курса вместе взятого! Я как то попыталась представить себе, что картонный квадрат - это пластилин и просто слепила из него круг, ну, какое-то время круг держался, а потом просто взял и расплылся во что-то неопределенное. За практику мне поставили два. Вот так и началось, теория пять, практика - два. Есть о чем задуматься.
  Правда были у меня и более приятные мысли, например на следующей десятине у Калины будет день рождения. В прошлом году, из-за всего произошедшего ее день рождения прошел как то незаметно. В этом году его решили отпраздновать. Мне надо было выбрать подарок. Но, что можно подарить девушке, если она полтора месяца назад вышла замуж и, ей на свадьбу было подарено столько всего (Калина потом мне все это показывала), что у меня просто отказывала фантазия при выборе подарка к ее дню рождения. Поэтому, в ближайший выходной я решила отправиться в город, пройтись по лавкам, по рынку - не приглянется ли мне что-то особенное для подруги.
  За покупками я решила отправиться одна, я ни когда не любила ходить за покупками с кем то, меня это только раздражает, поэтому мне надо было избавиться от попечительства своего дядюшки. Действовать я стала решительно, заранее стала рассказывать ему куда я собираюсь пойти, что мне нужно посмотреть, может быть и самой что нибудь прикупить, а значит это "что - нибудь" просто необходимо будет примерить. После каждого, очередного маршрута Ясень все больше и больше грустнел. А когда он дошел до кондиции, то я сказала ему, что наверное, мне будет лучше пройтись одной, что бы никто меня не отвлекал, да и быстрее так получиться. Как он обрадовался! Как ребенок, которому удалось избежать наказания. Он конечно же взял с меня обещание быть внимательной, если что-то будет подозрительным, то сразу же обращаться к охранникам, ни в какие сомнительные лавки не заходить и т.д., и т.п. Я конечно же пообещала ему все сразу. А вечером, после походов по лавкам, мы договорились встретиться в трактире.
  Утром выходного дня, я радостная и довольная помчалась в город. Я одела широкую длинную юбку светлую рубашку и короткую курточку темно бордового цвета с эмблемой нашего факультета на гуди. Как и планировала, до обеда я проходила по рынку и еще успела обежать часть нужных мне лавок. Присмотрела Калине широкий, кожаный пояс-полукорсет украшенный серебряными вставками. Примерила его по себе, Калина была несколько шире меня в талии, но не на много, а этот пояс с меня просто сваливался. Торговец заверил, что к следующему выходному будет новый завоз и он отложит нужные размеры. Довольная собой я решила немного передохнуть и что нибудь перекусить. Я как раз была недалеко от городского парка. В парке продавали очень вкусные пирожки. Купив себе парочку - один с мясом, другой с вареньем я пошла искать свободную лавочку. По парку не спеша прогуливались парочки, бегали дети, день был тихим и солнечным. Листья на деревьях почти все пожелтели, но не успели облететь и казалось, что солнце позолотило их широкими, щедрыми мазками. Вскоре я нашла свободную скамейку, недалеко от боковой аллеи, рядом с раскидистым кустом. Усевшись на нее, я с удовольствием вытянула гудящие от беготни ноги и с аппетитом съела пирожок с мясом, а когда начала есть пирожок с вареньем меня кто-то так огрел чем-то по голове, что я потеряла сознание.
  Очнулась я в узкой, длинной комнате с серыми, каменными стенами и маленьким окошком с решеткой почти под самым потолком, очень высоко. Голова гудела, я потрогала затылок там вскочила огромная шишка и сильно болела. Это кто же меня так? И, главное, за что? Что им от меня надо? Я, вроде бы, ничего плохого не сделала. Кому надо было меня похищать? В том, что это было похищение, я даже не сомневалась. Только вот с какой целью? О том, что я "иная" не знал практически никто, во всяком случае, в академии "иной" меня не считали. Богатой наследницей я не была - выкупа за меня большого не взять. Может быть - это "черные" храмовики? Узнали, что я разбила их статую и выкрали меня? Но тогда бы я уже была привязана к какому нибудь жертвенному столбу бога Хора. Я перестроила зрение и огляделась вокруг. Магическая паутина оплетала стены и решетку на окне, но черного сияния нигде не было. В самой комнате вдоль стены стояла то ли широкая деревянная лавка, то ли узкая кровать, в конце ее, впритык к стене стоял крохотный стол и все. Больше мебели в комнате не было. На столе стоял СТЕКЛЯННЫЙ кувшин с водой. Магии ни на нем, ни на чем больше в комнате, не было. Именно кувшин вверг меня в недоумение. Конечно стекло было толстое, но все же это было стекло! Или что-то очень на него похожее. Да и вода в нем была необычного голубоватого оттенка. Хотелось пить, но что-то меня останавливало от того, что бы сделать хотя бы глоток. А своей интуиции я верила больше, чем чему бы то ни было, поэтому схватив кувшин со стола, со всей силы швырнула его об стену. Мне хотелось хоть как то выразить свое раздражение, не чего меня по голове бить! Кувшин не разбился, а с глухим стуком ударился о стену и упал на пол, вода разлилась. Теперь у меня на полу была лужа. Я с ногами забралась на скамейку. От резких движений голова разболелась еще сильнее. Прислонившись к стене я прикрыла глаза и, мне кажется, даже немного задремала, через некоторое время дверь в камеру отворилась и в нее вошел.... Мстиславий! Ах етит его налево! Вот кто стоял за моим похищением, храмовники! Эти, долбанные служители Всесветлому!
  
  61.
  Мстиславий совсем не изменился за прошедшее время. Средний рост, упитанное брюшко, круглое лицо с обвисшими щеками обрамляли редкие, седеющие и вьющиеся волосы, сквозь которые просматривалась розовая лысина. Он был похож на сильно постаревшего, игрушечного пупса. Лицо его выражало приторную умильность, с таким выражением обычно разговаривают с очень больными людьми или с маленькими детьми.
  - Нияна! Я так рад тебя видеть, ты так изменилась, повзрослела, похорошела. А какой у тебя теперь мощный магический фон! - он сложил руки на брюхе и улыбнулся мне как ребенок сладкой конфетке, разве, что не причмокивал.
  - Так рады, что приветствовали меня дубиной по голове? - я зло посмотрела не него не слезая с лавки.
  - Какая ты раздражительная, нерадостная - он разглядывал меня словно пытался рассмотреть во мне что-то не видимое для простого глаза, - и кувшинчик вон уронила, нечаянно?
  -Чаянно! - я даже не пыталась скрывать свое раздражение, - какого хрена вы меня сюда приволокли, что вам от меня надо?
  - Ну что ты грубишь взрослым, дитя? Каюсь, помощники немного перестарались, мы просили их тебя пригласить, а они... Вот ведь как бывает.- и он развел руками, как бы оправдываясь, но глаза его все время оставались жесткими.
  - Что вам от меня надо? - я пристально всматривалась в него пытаясь разгадать, какую участь он мне приготовил. По правде говоря я уже все поняла, все разговоры в доме Колуяна между Оруной и Гулеей тут же всплыли в моей памяти, но я была уверенна, что Колуян ко всему произошедшему не имел никакого отношения. - Учтите, я не поверю, что отец хотел, что бы я оказалась здесь. Никогда.
  - Ах, Нияночка, ты такая сообразительная девочка, умничка! - Мстиславий растекся в сладчайшей улыбке, - Но ведь кроме Колуяна, твоим опекуном, так же является и твоя мачеха, правда отец имеет более веское слово, но его сейчас нет в стране. Уехал он, за товаром уехал и приедет теперь только месяца через три. А Оруна все нужные бумаги подписала. Это уж, ты мне поверь, все в порядке. Мы ей и освобождение от податей дали, аж на десять лет.
  - Вы не имеете права, я официально поступила в академию магии, - меня начинало трясти от бешенства, я с трудом сдерживала трансформацию, - я никогда не соглашусь здесь остаться!
  - А куда ж ты денешься? Конечно же согласишься, вот дня три поголодаешь, посидишь на одной воде и согласишься, а потом ты будешь такой же счастливой как и все остальные послушники. Они, действительно, испытывают самую настоящую радость и благолепие, когда отдают свою энергию нашему Всесветлому богу. Между прочим, некоторые из них пришли сюда совершенно добровольно, они шли сюда за истинным счастьем и они его получили. Это высшая благодать, и она дается Всесветлым всем, кто добровольно соглашается поделиться с ним своей магической энергией - лицо Мстиславия наконец приобрело человеческие черты, а не только псевдо-сердобольную маску. Глаза у него загорелись, он весь как будто подтянулся и просветлел. Я озадаченно глядела на него.
  Что он сделал потом, я не поняла, но часть внешней стены, стала прозрачной. Моя келья была где-то на высоте третьего этажа. Вдруг стена стала, как будто приближать меня к происходящему во дворе. Там ходили молодые люди, юноши и девушки, одни что-то переносили, другие убирали, третьи выполняли еще какие-то работы и все это с радостными улыбками. Только вот газа у них были какие-то странные, они как будто смотрели не на то, что было перед ними, а внутрь себя. Друг на друга они тоже не смотрели, не разговаривали и реагировали только на окрики служителей. Они как будто были под гипнозом или под кайфом.
  - А вы-то откуда знаете про это истинное счастье? Вы-то, явно не послушник, - я презрительно усмехнулась.
  - Знаю, - Мстиславий усмехнулся в ответ, - я окончил духовную академию. Самым последним испытанием в выпускных экзаменах там является процесс добровольной отдачи своей энергии Всесветлому богу. Если выпускник после этого может контролировать свои действия и не пытается продолжать отдавать энергию, то ему присваивают звание служителя, значит он достаточно силен духом, если нет, то он становится послушником. Из тех кто проходит выпускные экзамены, только половина получает звание служителя.
  Потом он сделал какой-то пасс рукой и изображение со стены исчезло.
  - У вас ничего со мной не получиться - я открыто посмотрела на него, даже не пытаясь скрыть свои чувства. Чувства ненависти и презрения. Я совершенно его не боялась, я была уверена в себе и в своих силах. Меня переполняла такая ненависть к этому благолепному служителю, с его надуманными ценностями жизни, что мне пришлось в какой-то момент опустить глаза, так как он мог увидеть их трансформацию, которую я уже не могла сдерживать. И только остатки здравого смысла удерживали меня от того, что бы не начать полную трансформацию и не убить служителя. Я судорожно сжала кулаки, что бы он не увидел, как у меня, то появляются, то пропадают когти на руках. Сжала губы, что бы он не увидел клыки, которые я с трудом скрывала. Мне до боли хотелось впиться ему в горло, разорвать его, а потом высосать из него жизненную энергию, медленно, очень медленно с удовольствием наблюдая как он слабеет. Я с трудом скинула с себя наваждение. Надо остаться в полном рассудке, гнев ослабляет разум. Закрыв глаза и глубоко дыша я мысленно сосчитала до тридцати. Немного успокоившись и придя в себя я открыла глаза. Мстиславий спокойно стоял напротив, внимательно и с любопытством за мной наблюдая.
  - Уйдите, - тихо, но отчетливо сказала я, - уйдите сейчас же.
  - Хорошо, - тут же согласился храмовник, он сделал пасс руками и вся вода с пола исчезла, тут же отворилась дверь и бесшумно вошла какая-то девушка в форме послушницы храма, неся в руках точную копию такого же кувшина, что стоял у меня на столе, только полного воды. Поменяв кувшины, девушка тотчас же вышла, Мстиславий то же вышел следом за ней, ничего мне больше не сказав.
  Я опять уселась на скамейку уставившись на стену с окошком под потолком. В моей голове вспыхивали и гасли сотни идей. Самой первой была идея взорвать всю внешнюю стену и вылететь в пролом. Но поразмыслив я пришла к выводу, что взорвать то я все взорву, но останусь ли жива потом сама? Это вопрос, потому, что я вполне могу не рассчитать силу взрыва и меня может завалить, да и те, кто работают под моим окном, то же могут погибнуть, а этого мне бы не хотелось допускать. Второй идеей было снести дверь кельи и бежать по коридорам продолжая сносить все на своем пути, но оставалась вероятность, что меня могут еще раз банально оглушить из-за угла. Потом идеи мелькали с быстротой молнии - превратиться в птичку или мышку, вот только я не знала как это можно сделать. Я вообще так мало знала о применении своих магических сил, что это просто приводило меня в панику.
   Снаружи уже начало темнеть, а я все сидела на скамейке уставившись на стену под окном. В сгустившихся сумерках я перестроила зрение и все магические нити, которые окутывали мою тюрьму ярко засияли. Я заметила, что они не переплетены, а как бы проходят поверх друг друга. Причем чем выше тем меньше было магических нитей а под самым потолком на узкой полосе над окном их было всего несколько. В принципе, если бы я вдруг смогла бы чуть-чуть увеличить окно до потолка, убрать с него решетку, то я бы наверное смогла бы в него протиснуться. Мне почему то вспомнился опыт с кругом и квадратом на занятии, тогда у меня не очень получалось, но что если все же попробовать сейчас и расширить окно? Для начала я представила себе, что это вовсе не магические нити проходят везде, а обычные шерстные нитки и мне надо их раздвинуть и не перепутать. И спустя некоторое время у меня действительно стало получаться. Нити послушно сдвинулись и окно с решеткой, а также пространство под потолком от них освободились. На улице совсем стемнело, стихли голоса, наступила ночь. Я стала экспериментировать с окном и решеткой. В конце концов, не получив желаемого академического результата я, также как и на занятиях, представила их пластилиновыми и подлетев вплотную к окну, руками сформировала приличную дырку, как там это все дальше себя будет вести, мне уже было не интересно. Протиснувшись наружу я с силой рванула вверх и очень быстро чувствительно приложилась обо что-то головой. С трудом удержавшись на лету я медленно стала подниматься вверх, держа перед собой вытянутые руки. Вскоре я уперлась во что-то прозрачное и упругое, что довольно сильно било меня по рукам, как будто электрически разрядом. Силовое поле, такое же как на экзаменах, мелькнула у меня мысль, только гораздо, гораздо больше и мощнее. Но ведь на экзаменах у меня получилось его пройти, может и сейчас получиться? Я трансформировалась в свою вторую ипостась, так я чувствовала себя гораздо увереннее. Полетев вплотную к полю я постаралась когтями разодрать его. Меня трясло от получаемых разрядов, руки жгло как огнем, но я продолжала раздирать поле и после довольно длительного времени мне это наконец удалось. С трудом протиснувшись в получившуюся щель я стремительно полетела вперед не оглядываясь назад.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"