Маликова Галина Евгеньевна : другие произведения.

Сказки для взрослых 1. Часть5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А в это время ....

  Сказки для взрослых.
  
  Еще один шанс.
  
  Часть 5.
  
  58.
  Вечером того же дня, во дворец повелителя Миеронии Олисия, одна за одной прибывали делегации - представители разных рас и высокопоставленные чины Вельвольска. Среди прибывших, был второй советник повелителя ийерхов Ладис со своей невестой Илларис и с сопровождавшей ее компаньонкой, дальней родственницей со стороны матери Илларис, мадмуазель Дораль. Мадмуазель было около сорока лет, она была старой девой, и у нее не было никого из родни кроме Илларис и ее матери. Она была из тех женщин, которые с годами не умнеют, а наоборот, тормозят в своем развитии. Мадмуазель не оставляла надежды выйти замуж, старательно молодилась и безыскусно кокетничала, постоянно намекая, что она еще очень молода. По возрасту, она действительно была лишь на пятнадцать лет старше Илларис, что никоим образом не отразилось бы на ийерхах, но она была человеком, поэтому и выглядела на все свои сорок лет.
   Первый советник повелителя ийерхов Вэллас и министр торговли ийерхов Олаф то же должны были прибыть, но несколько задерживались. Ладис помог выйти из экипажа женщинам, и оглянулся вокруг, высматривая Вэлласа, тот не был сегодня на обряде посвящения в студенты в Академии Магии, но не увидел своего друга и предложил руку невесте, затем они проследовали по широкой садовой аллее к дворцу повелителя Миеронии.
  И аллея и, тем более, сам дворец были пышными и красочными. Миерония славилась своими скульпторами и резцами по дереву. А повелитель Миеронии Олисий, отличался склонностью к помпезности и пышной роскоши. Страна процветала, торговала с соседями и Олисий всегда старался показать достаток Миеронии, украшая собственные дворцы.
  Аллея, по которой шли Ладис и Илларис, в сопровождении Дораль, была с двух сторон усажена цветущими кустарниками с необыкновенно красивыми цветами, величиной с ладонь, они были похожи на розы, но имели заостренные лепестки. Одни цветы были белыми, другие - розовато-оранжевыми и источали необыкновенно приятный аромат. Он вызывал прилив сил и радостное ощущение чего-то чудесного. "Эльфийские подарки" - подумал Ладис. Перед дворцом бил фонтан, это были две прекрасные статуи, которые изображали фей в полный человеческий рост. Грациозные, утонченные фигуры были высечены из превосходного белого мрамора, который доставлялся в Миеронию ийерхами. Крылья фей были сделаны из тонкого хрусталя, а глаза из сапфиров у одной и изумрудов у другой. Почему то сегодня взгляд Ладиса задержался на глазах этих мраморных фей, хотя он уже неоднократно видел этот фонтан, причем в разное время суток и года, но никогда еще эти феи так не привлекали внимание второго советника. Он обратил внимание, что глаза, каменных красавиц совсем как живые и казалось, что они следят за всем, что происходит вокруг. А вот у Илларис и ее компаньонки, ни чудесная алея из прекрасных цветов, ни фонтан не вызвал никакого интереса, они стремительно шагали во дворец, не обращая внимания более ни на что. Ладис который раз подумал, что он, оказывается, совсем не знает свою невесту.
  Он понимал, что сделал ей предложение, но так же понимал, что предложение вступить в брак было им сделано под влиянием обстоятельств, теперь же, после вмешательства мага, обстоятельства исчезли, а любовь так и не проснулась в душе ийерха. Более того, совместное путешествие в Вельвольск показало ему, насколько они с Илларис далеки друг от друга. Ну, во всяком случае показало это ему, сама Илларис была всем довольна и получала от поездки и общения с ним удовольствие. Похоже, что статус невесты Ладиса значил для нее очень много. Ладис узнал, что семья Илларис была очень стеснена в средствах. На ремонт замка, отец его невесты занял крупную сумму у его дяди, а дядя обещал после свадьбы простить долг новым родственникам. Всю дорогу Илларис обсуждала с Дораль то, что она будет делать после свадьбы, уже будучи женой второго советника повелителя, кого пригласит в гости, с кем, ей бы хотелось познакомиться. Причем живое обсуждение шло только между женщинами, Ладису отводилась роль немого слушателя. Ладису стало казаться, что она входит замуж вообще не за него, а за его статус при дворе и состояние, а состояние у него было не малым, и он был единственным наследником своего дяди, одного из самых богатых ийерхов в Игирмоне. В тоже время, ийерх понимал, что отказаться от свадьбы с Илларис у него не было причин, предложение он сделал официально и официально получил согласие невесты и ее родных. А ему хотелось, что бы любили его, таким, какой он есть, просто так, а ни за что-то. Ладис глубоко вздохнул и они вошли во дворец.
  Дворец не просто поражал своей роскошью, он ею давил. Обилие лепнины, позолоты, множество мраморных статуй, гобеленов и расшитых портьер, разноцветье пышных нарядов придворных дам - все сливалось в пестрый калейдоскоп, от которого уставали глаза и кружилась голова. Но на Илларис и Дораль эта помпезность, кажется, произвела благоприятное впечатление. Они крутили головами во все стороны, Илларис победно улыбалась.
  - Тебе здесь нравиться? - спросил молодой ийерх свою невесту.
  - Здесь просто великолепно! Такая роскошь, я никогда ничего подобного не видела, - радостно прощебетала Илларис, - о, теперь я представляю, как должен выглядеть наш дом! Он ни в чем не будет уступать этому дворцу. И одеваться я стану так же как придворные дамы, а то у моей мамы совсем другое представление о красоте. Теперь-то я вижу, что я правильно представляла себе по-настоящему красивые платья.
  Ладис загрустил еще больше, он представил себе, что ему придется постоянно жить в таком же месте, а также Илларис, одетую в аляпово - пышные платья. Он стал оглядываться по сторонам высматривая Вэлласа и Олафа, а так же причину, по которой он сможет под благовидным предлогом улизнуть от невесты и ее компаньонки. Наконец, в толпе, он увидел второго советника и министра торговли. Подхватив девушку под локоть, он увлек ее в ту сторону. Увидев их Вэллас приветливо помахал им рукой, подойдя поближе, они поздоровались,
  - Илларис, Дораль позвольте представить вам первого советника повелителя господина Вэлласа и министра торговли господина Олафа, - представил мужчин своей невесте Ладис. Министр торговли откровенно вылупился на Илларис, чуть ли не пуская слюни. Девушка действительно была прелестна. Она была одета в жемчужно-серое платье, которое выгодно подчеркивало ее фигуру, на оголенные плечи была накинута тонкая, воздушная шаль, затканная мелкими бриллиантами, шею обнимало изящное бриллиантовое колье - подарки Ладиса, волосы были приподняты вверх и, некоторые искусно выпущенные пряди крупными локонами падали на спину и плечи. - Господа, позвольте вам представить свою невесту, Илларис и мадмуазель Дораль, ее компаньонку.
  Илларис победно улыбалась, не смущаясь и не скрывая удовольствия от произведенного ею на мужчин впечатления. Мадмуазель Дораль жеманно подобрала губы и протянула: "О-о-очень приятно!". Она жадно пожирала мужчин глазами,
  - Ладис, где вы нашли такой прелестный цветок? - промурлыкал Олаф, глядя на Илларис. Министр был высок и несколько худощав, его темные, чуть на выкате глаза имели красноватый оттенок, того же оттенка были и его черные волосы, заплетенные в одну косу. Крючковатый нос и почти сросшиеся брови делали его лицо немного зловещим, но несмотря на это, он был довольно приветлив. - Вы видели дворец? Нет? Ладис, позволь мне показать дворец твоим дамам.
  - Дамы не хотите ли вы осмотреть дворец? - Ладис вопросительно взглянул на женщин, они утвердительно закивали головами, - ну что же, прошу вас господин Олаф, позаботьтесь о них.
  Олаф, Илларис и Дораль неспешно пошли по зале, а Ладис остался с Вэлласом, они остановили пробегающего слугу с подносом заставленным бокалами с вином и взяли по одному.
  - Почему вы так задержались? - спросил Ладис своего друга, неспешно потягивая вино из бокала - тебя не было на церемонии посвящения в академии.
  - Олаф обсуждал приемлемые цены на товары с повелителем, а потом я получил информацию про "иных". - Вэллас чуть отпил из бокала, рассеяно окидывая взглядом зал.
  - Что нибудь новое?
  - Да, их не три, а четыре. Четвертая "иная" пока что не известна, но она тоже должна учиться в академии и тебе, кстати, поручили вычислить ее и пронаблюдать.
  - Но у меня в конце золотня свадьба, я не смогу постоянно присутствовать в академии.
  - Какое-то время я побуду здесь, а потом, извини, но тебе придется приехать. По всей видимости Илларис понравилось в Вельвольске, так что ей здесь скучно не будет. Не забудь, что повелитель не любит обсуждать отданные им приказы.
  - Я помню об этом, - ответил Ладис продолжая потягивать легкое вино из высокого, хрустального бокала, оглядывая все вокруг. В зал вошла небольшая группа эльфов, Трое мужчин и одна женщина. Эта эльфийка была необыкновенной красоты. Молодой ийерх с удовольствием разглядывал ее. Высокая, стройная она притягивала взгляд своей необыкновенной пластичностью, какой-то певучей красотой, взоры всех мужчин в зале были прикованы к ней. Ладис обернулся к Вэлласу, что бы поделиться с ним своими наблюдениями и увидел, что у его приятеля лицо побледнело и словно окаменело. Его глаза просто пожирали вошедшую незнакомку.
  - Вэллас, что с тобой? Ты знаешь эту женщину?
  - Это... это она, Зарина, она! - губы его сжались в тонкую линию, а один уголок нервно задергался, - Ладис, помнишь я рассказывал, что влюбился в эльфийку и хотел что бы она родила мне ребенка? Это она, это Зарина! Я должен узнать где мой сын, я хочу знать, что она с ним сделала!
  Он сделал резкий шаг по направлению к вошедшим, Ладис едва успел схватить его за руку.
  - Подожди, не так быстро, - остановил он приятеля, - соблюдай хотя бы видимость приличия, нельзя нестись к ней через весь зал. Посмотри внимательно с кем она! Это же младший сын повелителя северных эльфов. То что, скандал хочешь устроить?
  - Но мне надо с ней поговорить! - вырывался Вэллас. В это время эльфы уже прошли в глубину зала и приятели наблюдали их уже со спины.
  - Давай попробуем потихоньку подойти, - предложил Ладис, - возможно, нам удастся отозвать ее и поговорить.
  В это время к ним подошли Олаф и женщины. Дораль жеманно смотрела на Олафа, а тот уже не знал куда ему скрыться от ее взгляда. В конце концов он отговорился каким-то делом и практически сбежал от назойливой барышни.
  Илларис и Дораль наперебой начали рассказывать Ладису свои впечатления от увиденного, вдруг с другого конца зала послышался шум. Ладис оглянулся и обмер. Вэллас! Он стоял рядом с эльфийкой и что-то гневно говорил! А напротив него уже с обнаженными шпагами стояли все эльфы сопровождающие даму. Ладис рванулся к другу, на ходу обнажая шпагу. Чем бы это все кончилось, неизвестно, но в зал вошли вооруженные гвардейцы и настойчиво попросили ийерхов покинуть бал.
  
  59.
  Вэллас не раздеваясь рухнул на кровать и уставился неподвижным взглядом в купол балдахина. Зачем, зачем он подошел к ней при всех? Прав был Ладис, не нужно было этого делать, а еще первый советник! Ведь знал же как щепетильны эльфы, особенно когда дело касается их женщин. Даже невинное - "Как ваше здоровье?" - вызывает бурю негативных эмоций. А тут!! "Добрый день, госпожа Зариэнэлина. Как давно мы не виделись". И это ее надменно-холодное - "А мы разве с вами знакомы?" И тут же, сразу же от ее спутников, - "Что вы себе позволяете, господин ийерх? Даже ваша должность первого советника повелителя ийерхов не допускает подобной вольности в присутствии принца крови, первым заговаривать с дамой, которую он сопровождает, тем более, что тут же находится ее муж!". И не стоило сразу повышать голос и пытаться пробиться словами - "Мне просто нужно поговорить!". Почему нужно, зачем нужно? Все это действительно выглядело как назойливое приставание, да еще попрание всех этикетов вместе взятых. Но Вэллас уже год был одержим мыслью найти сына, он даже спать почти перестал, уже пытался лечиться у знакомых медиков, а повелитель недвусмысленно намекал ему на отпуск. И вот теперь он одетый лежал на широкой кровати и тупо смотрел в потолок.
  Вдруг со стороны окна ему послышался шорох. Вэллас приподнялся на локтях, в окно тихонько постучали. Но это же третий этаж, а снаружи нет никаких выступов и украшений, забраться по этой стене почти не возможно!
  - Тук-тук-тук - настойчиво постучали снаружи по оконному стеклу.
  Вэллас подскочил к окну, сжимая в руке кинжал, распахнул одну створку и сделал несколько шагов назад. В комнату, вместе с ночным прохладным воздухом влилась, стоя на ветке переплетенного плюща, изящная человеческая фигура затянутая в облегающий мужской костюм и широкополую шляпу закрывающую лицо.
  - Здравствуй, Вэллас, - негромко и мелодично произнесла фигура, снимая шляпу, золотистые волосы каскадом рассыпались по плечам.
  - Зарина!? - произнес Вэллас, он неожиданности кинжал выпал у него из рук, громко стукнув о пол. Ийерх протянул руки к женщине и сделал шаг вперед, она тут же, проворно отскочила от него к окну.
  - Не приближайся! Иначе я тут же уйду, - она быстро взобралась на подоконник.
  - Нет-нет, не уходи! Я не притронусь к тебе, - Вэллас опустил руки и отступил назад в комнату.
  - Зачем ты устроил это шоу? Зачем? - Зариэнэлина, а это была именно она, с вызовом вздернула подбородок. - И о чем ты хотел со мной поговорить?
  - О моем сыне, - глухо произнес ийерх.
  - О сыне? - изумленно переспросила его эльфийка, - у тебя никогда не было сына, по крайней мере от меня.
  - Но я точно знаю, что у нас с тобой был ребенок, я почувствовал зов крови год назад. Это был худенький мальчик, с большим рюкзаком и птицей, - волнуясь проговорил ийерх.
  - Это был не мальчик, это была твоя внучка, - глухо ответила эльфийка, тяжело опускаясь в кресло стоящее под окном.
  - Ты даже не представляешь, как ты испортил мою жизнь, проехал по ней тяжелой телегой, - она не весело усмехнулась.
  - Но я...- начал было он опускаясь на край кровати, но она тут же его перебила.
  - У меня очень мало времени, я должна тебе все рассказать, а ты потом сам решишь, что правильно, а что нет. Теперь уже ничего не изменишь и не исправишь.
  Конечно, ты тогда решил, что осчастливил меня, когда оставил беременной? А почему ты решил, что я тоже хотела этого ребенка? У меня уже была семья, сын, муж и они любили меня. Да, я виновата в том, что поддалась минутной слабости, которая бросила меня в твои объятия. Но я дочь нимфы, а нимфы часто влюбляются, но очень редко любят по настоящему, для меня наши отношения никогда не были чем-то серьезным, так, мимолетная вспышка. А ты решил, что я стану матерью твоего ребенка! Зачем мне это было нужно? Зачем!? Когда я поняла, что жду ребенка было уже поздно от него избавляться, к счастью мой муж отбыл в долгосрочную командировку и я в тайне родила девочку, которую тут же отдала своим теткам по матери, а они в свою очередь пристроили ее к человеческой ведунье. Я потом много лет искала тебя, хотела, что бы ты забрал ребенка к себе и позаботился о нем. Но ты как в воду канул, тут тебя нет, там тебя нет и где тебя искать - не понятно. Годы прошли и вот прошлым летом, совершенно чудесным образом к нам попала девочка, у нее оказался мой родовой кулон, который я оставила своей дочери. Но это был не мой ребенок, а наша внучка. Оказывается, наша дочь умерла после родов этой девочки. У этой девочки то же непростая судьба. До пятнадцати лет она была больна и лежала как растение, ее отец так и не женился на ее матери, а мачеха не очень то и хотела видеть ее живой. Это мне мой сын рассказал, он подружился с ней. А она спасла ему жизнь. Очень необычная девочка, слишком взрослая, независимая и самостоятельная для своих лет. Но она всячески избегает нашу семью, а я, если честно не чувствую к ней, по настоящему, родственной привязанности, скорее чувства благодарности, вины и обязанности. Ее зовут Нияна, в этом году она поступила в Академию Магии и Ведовства Миеронии. Если сможешь что-то сделать для нее - сделай. Больше я ничего тебе сообщить не могу.
  - Прости меня Зарина, - только и смог произнести ийерх молча выслушавший всю эту тираду, - Я всегда любил тебя и сейчас люблю. Я думал, что ты тоже меня любишь, ведь нам было так хорошо вдвоем, а еще я думал, что если у нас будет ребенок, то ты уйдешь от мужа и мы будем вместе. Я тоже пытался найти тебя, но у тебя не было нашего ребенка, я пытался все про тебя узнать, но про твоего второго ребенка не знал никто, и я решил, что у меня не может быть детей и постарался исчезнуть из твоей жизни.
  - Прощай, Вэллас, - она проворно вскочила на подоконник, около ее ног тут же свилась широкая ветка плюща, - мне пора, больше меня не ищи.
  - До свидания, Зарина, - он сделал шаг вперед, - извини за любопытство, но как ты добралась по стене до моей комнаты?
  - А, это, - она мимолетно улыбнулась, одевая шляпу на голову и убирая под нее волосы, - магией я почти не владею, но все же я дочь нимфы и эльфа, поэтому с растениями я могу вполне сносно договариваться.
  И в ту же минуту она стремительно и плавно стала опускаться вниз. Вэллас перегнувшись через подоконник уже не увидел как легкая фигурка исчезла под кронами деревьев.
  
   Наутро Ладиса и Вэлласа вызвал к себе повелитель. Довольно сухо им было сообщено, что они оба на время отстраняются от занимаемых должностей и постов наблюдателей в Миеронии. Повелитель не устраивал выволочек, не унижал их и не призывал к порядку, просто выразил надежду на то, что у Вэлласа в ближайший год будет время подумать над своим поведением, находясь на должности рядового наблюдателя у гномов в Выжваге, а у Ладиса полгода на такой же должности в королевстве Красных драконов на Хоне. Помимо этого Ладису было предписано с начала следующего года вернуться в Вельвольск в Академию, в должности простого преподавателя магии ийерхов у первых курсов, взяв под особый контроль ту группу, где учились "иные". Повелитель выразил надежду на то, что у его ближайших помощников и соратников хватит ума и благоразумия сделать соответствующие выводы, что бы через год быть восстановленными в их прежних должностях.
  Выйдя из покоев повелителя Вэллас испытывал жуткие муки совести. Нет, не из за того, что так невыгодно выглядел перед "самим", а потому, что из за него у Ладиса все теперь пойдет кувырком. Ведь парень надумал жениться, красивая невеста, свадьба, а тут - на тебе простой наблюдатель у Красных, да еще потом - простой преподаватель, правда, только на год, но все же!
  - Ладис, - неуверенно начал Вэллас, - ты прости, что я втянул тебя в этот скандал, это только мое дело, я просил повелителя, что бы он не наказывал из-за меня тебя, но...
  - Вэллас, не переживай, - Ладис совершенно не выглядел огорченным, - да конечно все это не очень приятно, но и из этого можно извлечь пользу. Вот ты думаешь сейчас, что у меня может сорваться свадьба? Так? А может это к лучшему, к чему мне жена, которая выходит не за меня, а за мою должность при дворе? За мое состояние? Что я ей могу дать, я знаю, но что может дать мне она? Свое тело, возможность выйти с красиво наряженной куклой в свет? Что бы потом, устав от моего равнодушия, она завела кучу любовников и наставила мне рогов?
  Они продолжали идти по коридору, Ладис замолчал и вопросительно взглянул на Вэлласа, тот недоуменно пожал плечами:
  - Но ведь ты любишь ее? Или нет?
  - Если честно, то не знаю, она достаточно мила, веселая, красивая, но ... Не знаю. - Ладис замолчал не надолго, потом какая-то мысль озарила его лицо:
   - Хм-м, а что? А что если бы у меня и состояния не было, вот как бы она себя повела? А? Знаешь, что, Вэллас, ты мне должен помочь, давай скажем, что за мое неподобающее поведение мое состояние отходит в казну повелителя, а дядя мой, после всего произошедшего переписал завещание на какого нибудь дальнего родственника?
  - Но ты же у него один, и все знают, как он тебя любит, - немного опешив сказал Вэллас.
  - Ну предположим, просто предположим! - глаза Ладила уже сверкали, - надо будет предупредить дядю, а потом мы с тобой поедем к Иллларис, очень хочется посмотреть на ее реакцию. Ты со мной?
  - Ну конечно же с тобой, но это все как то не правильно, вы такая красивая пара и...
  - Ну вот и проверим ее чувства ко мне, - не дал ему договорить Ладис, - если она действительно меня любит, то отсутствие у меня всего, не помешает ей выйти за меня замуж, а наличие у меня состояния будет приятным подарком к свадьбе.
  - Ну, раз ты так считаешь, что ж, пусть будет так, - Вэллас не уверенно повел плечами, - Ладис я тебе еще хотел кое что рассказать, я знаю, что и так втравил тебя в неприятности, но не мог бы ты сделать мне еще одно небольшое одолжение?
  - Что именно? - Ладис удивленно приподнял брови.
  - В тот же вечер, после того, как нас выставили с бала, точнее ночью, ко мне приходила Зарина. - Вэллас не надолго замолчал, собираясь с мыслями. На лице его друга было написано немое изумление, но он не проронил ни слова.
  - Она мне сказала, - собравшись духом продолжил Вэллас, - что у нас была дочь, но она умерла семнадцать лет назад, когда родила девочку. Именно эту девочку переодетую в мальчика мы видели тогда в Вельвольске. Именно в ней я почувствовал свою кровь. Эта девочка учится в Академии Магии в Миеронии на первом курсе, ее зовут Нияна. Я очень прошу тебя понаблюдай за ней, сообщи мне, какая она и если это будет нужно, окажи ей помощь, я тебя очень прошу. В ближайший год я не смогу быть рядом, а для меня это очень важно.
  - Я конечно сделаю все возможное, но как я узнаю ее? Ты хоть представляешь, сколько в Академии первокурсниц, а я уже не буду пользоваться привилегиями наблюдателя я - простой преподаватель? Ты хотя бы знаешь как она выглядит?
  - Нет, но Зарина сказала, что ее опекает ее сын Всеясениэль, эта девочка спасла ему жизнь.
  - Вот как? Необычная девочка, я постараюсь ее найти, но лучше бы ты мне ее показал.
  - Не успею. Но может быть, у нее осталось то кольцо, которое я оставил Зарине, она сказала, что передала его своей дочери. Это кольцо рода, и при желании через него можно связаться с любым, из нашего рода, я дам тебе формулу, с помощью которой, можно будет запеленговать его местонахождения, но это только в том случае, если кольцо активировано и находится при ней.
  - Хорошо, можешь на меня рассчитывать.
   Спустя некоторое время они были в замке дяди Ладиса. Он поделился с ним своими планами насчет Илларис. Старый ийерх расстроился, но все же согласился с любимым племянником.
  И вот, к вечеру они все втроем прибыли в дом к родителям Илларис, там, уже оказывается, был гость, господин Олаф. Илларис и Дораль с удовольствием слушали рассказчика и непринужденно смеялись. Сердце Ладиса неприятно царапнула ревность. Ведь Илларис до сего момента считалась его невестой, а она уже принимает у себя постороннего мужчину, не одна, конечно, с компаньонкой, но все же!
  - Ладис! Как хорошо, что ты зашел, - Илларис встала ему навстречу и протянула руку для поцелуя, - надеюсь повелитель разобрался в произошедшем и, больше не сердится на тебя.
  И тут же нахмурив бровки строго посмотрела на Вэлласа. Вэллас смущенно опустил глаза.
  - Увы, увы - игре Ладиса мог бы позавидовать любой театральный актер, его лицо выражало такое уныние, что даже все знающему Вэлласу стало его жаль, - повелитель отстранил меня и Велласа от занимаемых должностей и отправил простыми наблюдателями, меня к Красным драконам, а его к гномам.
  - О боги! Как отстранил? - Илларис сильно побледнела и прижала руки к щекам, - а как же мои приемы, как же балы повелителя, теперь тебя туда не пригласят?
  - Увы дорогая, теперь меня туда не пригласят, - Ладис покаянно опустил голову, в этот момент в комнату вошли родители Илларис.
  - Мама, папа! Ладиса отстранили от должности! - Илларис сорвалась почти на крик, - его теперь не пригласят на бал к повелителю!
  - Но Илларис, это же не самое главное в жизни... - начала говорить мать, но дочь не дала ей закончить.
  - Это у тебя, не главное в жизни, а я еще молода, я жить хочу, а не по загородным домам сидеть и хозяйство вести!
  - Увы, дорогая, - Ладис нежно погладил невесту по плечу, - это еще не все несчастья, повелитель решил, что наше поведение было настолько не допустимым, что приказа арестовать все наше имущество у меня и у Вэлласа. А дядя настолько опечален моим не подобающим поведением, что решил переписать свое завещание на дальних родственников.
  - Кхм-м, да, - дядя Вэлласа откашлялся и продолжил, - когда вы поженитесь, я прощу долг выданный на ремонт вашего замка и назначу небольшую ренту, у Ладиса есть небольшой загородный дом, так, что жильем вы будете обеспечены, на остальное вам придется зарабатывать самим, ну, а дальше время покажет.
  - Мама, папа, вы готовы продать меня, вашу единственную дочь, этому нищему за ремонт замка? - голос Илларис обрел стальные интонации, родители девушки стояли молча, пораженные происходящим.
  - Олаф, я согласна стать вашей женой, если вы в свою очередь согласитесь выплатить господину Урамису, дяде Ладиса, долг моих родителей за ремонт замка. Ладис, я расторгаю помолвку, в свете последних событий, я не могу стать твоей женой - Илларис надменно посмотрела на Ладиса и царственно прошествовала к Олафу. У того на лице расплылась такая идиотски-счастливая улыбка, что Ладис с трудом сдержал смех, маскируя его под кашель.
  - Разрешите откланяться, - спокойно произнес господин Урамис, и величественно прошествовал к выходу, а за ним проследовали Ладис с Вэлласом.
  Оказавшись на улице он с разочарованием сказал:
  - А ведь она так нравилась тебе, Ладис, и я был так за тебя рад! Но ничего, хорошо, что все выяснилось до свадьбы и, больше, мой мальчик, никогда не принимай поспешных решений, в женщине красота, все же, не самое главное. Я думаю, что ты запомнишь этот урок, - и почтенный ийерх проследовал вперед, а Ладис и Вэллас переглянулись и двинулись вслед за ним.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"