Малин Андрей Павлович : другие произведения.

Рождённый огнём. пролог. черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    благодарю Малышко Евгению за помощь в исправлении ошибок. изменено 01.06.2011

   Где-то вне пространства и времени иногда собираются Боги и Богини. собираются чтобы обсудить и решить проблемы миров данных им во владение изначальностью. Нечасто происходит нечто из ряда вон выходящее, с чем каждый из них не мог бы справиться водиночку. Но не в этот раз. Один из миров оказался на грани, за которой маячило небытие. Ненависть и жажда убивать завладела обитателями этого мира. Брат шёл на брата, сын на отца, а дочь на матерь. Кровь лилась рекой и не было видно конца этому безумию. По некоему закону изначальности, боги не могли сами вмешаться в происходящее и остановить творимое. Но был один способ. Способ древний, как воля богов, и столь же непредсказуемый, а потому используемый лишь в крайних случаях. В случаях, подобных этому.
   Семь Богинь, владетельниц мира, собрались вместе, дабы отыскать выход из сложившейся ситуации. Первой взяла слово Маат, так как ей было больнее всех от деяний разумных, которые, похоже, вовсе позабыли о правосудии и порядке.
   -Прошу вас, сёстры, дать мне право на обращение к изначальности. Наш мир погибает, и я не могу смотреть на крах этой реальности. Мы можем изменить ход событий, если Изначальность даст нам этот шанс. Но без вашей помощи я не смогу обратиться к ней.
   -Да будет так,- услышала Маат в ответ, и шесть сестёр направили в неё свою силу.
   Изначальность соизволила дать своё слово после того, как Маат всё-таки удалось до неё достучаться, но словом этим ещё надо было правильно распорядиться.
   -Кому-то из нас следует отправиться к Безумцу и уговорить его поделиться человеком,- поведала Маат сёстрам толику изречённого изначальностью слова.
   -Я пойду,- мелодично пропела Бригита, -Что за человек нам нужен?
   -Если Безумец согласиться, думаю, он сам его выберет. Трое из нас,- продолжала Маат, -должны одарить человека своей силой; трое должны разделить силу, часть подарив, а часть забрав у него; и последняя должна избавить его от своей силы,- торжественно сообщила она следующий кусочек слова изначальности.
   -Я- Шакти- даю свою силу. Отныне человек владеет воинским умением. Да будет так.
   -Я- Парвати- даю свою силу. Отныне человеку доступны духи природы и космическая энергия. Вручаю судьбу детей моих его власть. Да будет так!
   -Я- Маат- даю свою силу. Отныне человек имеет право судить. Да будет так.
   -Я- Анну- даю свою силу: отныне человек способен убивать. И забираю силу: отныне человек вне жизни и смерти. Да будет так.
   -Я- Изида- даю свою силу: отныне человек владеет магией, и забираю силу: от ныне человек не будет иметь детей. Да будет так.
  - Я- Бригита- даю свою силу: отныне человек владеет стихией огня и даром исцеления, пусть мудрость веков не оставит его. И забираю силу: отныне человек не способен прозревать будущее. И я лишаю его дара поэзии. Да будет так.
   -Я- Сирис- забираю свою силу! Отныне человек вне судьбы. да будет так.
   -Данными качествами человек должен будет овладеть... -Да будет так!!!- Последний кусочек слова изначальности встал на своё место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"