Малин Андрей Павлович : другие произведения.

Рождённый огнём. глава первая. черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередной попаданец в мир меча и магии. черновой вариант, так что переделываться будет не раз. без правки. куча ошибок и если не хочется из-за них спотыкаться лучше не читать. приму помощь в исправлении ошибок и не точностей. комментарии типа: ужасно или наоборот круто мной не приветствуются, если хотите поругать или похвалить, то только в развёрнутом виде. что понравилось, а что нет. это проба пера) изменено 02.06.2011

   Этот замок стоит здесь с незапамятных времён. Непреступный, целиком высеченный из чёрного камня, он навивает проходящим мимо не осознанную дрожь. Даже не сам замок, а скорее тот, кому он принадлежит. Его высоченные стены, овеянные дурной славой, давно уже не подвергались осаде неприятельскими войсками. Хозяин этого замка вызывает ненависть- у соседних правителей, страх- у купцов и случайных путников, а в сердцах его подданных давно не осталось места ничему, кроме животного ужаса.
   Поступки этого человека,- хотя так назвать его можно в последнюю очередь,- никогда не были продиктованы добротой или благодушием. Вот и сейчас хозяин замка вместе с палачом и магом-разумником пытался вызнать некие сведенья у пойманной эльфийской прорицательницы методами, никак непозволявшими эти сведения утаить.
   Совсем недавно один человеческий предсказатель имел неосторожность поведать, что хозяину замка не суждено умереть собственной смертью. Что жизненный путь его прервётся гораздо раньше, и причиной тому будет острая сталь. Вот только большего узнать не удалось из-за того, что душа прорицателя покинула бренное тело при содействии всё тойже острой стали,которую властитель чёрного замка вонзил в горло собеседника. Правда, потом он укорял себя за несдержанность: прежде, чем убить прорицателя,следовало вызнать как можно больше. А главное, кто же тот сумасшедший, в чью голову может прийти столь странная мысль: покуситься на жизнь властелина здешних земель. Однако поразмыслив, он решил, что вобщем-то не произошло
  ничего страшного- ведь всегда можно найти Другого прозревающего и получить нужную информацию от него.
   Отдав приказ на поиски и повелев представить пред свои грозны очи одного из ведающих, он стал ждать. Но разосланные в разные стороны помощники столкнулись с неожиданной проблемой. Они не могли найти ни одного нужного разумного.
   Нет, то тут, то там они слышали, что, мол, есть где-то поблизости, был недавно, проходил мимо какой-нибудь прорицатель... Вот только повстречать ни одного из них не удавалось. Гоняясь за бесплотными слухами, горе-помощники были готовы переубивать всю чернь, злорадно, казалось, посмеивавшуюся вслед грозным посланникам, но таким образом они врятли бы смогли решить назревшую проблему. А потому поиски продолжались с ещё большим усердием, так как было совершенно ясно, что хозяин не станет интересоваться, по каким именно причинам приказ не был выполнен.
   Всё же через какое-то время одному из них повезло и он напал-таки на след, пройдя по которому, смог захватить предсказательницу. Правда, при захвате произошла неприятность: погибла девчонка переводчица, которая была у пленницы в услужении, ведь та оказалась эльфийкой. А как известно, заносчивые эльфы никогда не опускаются до изучения чужих языков и предпочитают пользоваться услугами переводчиков, Когда им надо объясниться с кем нибудь из других рас. Совсем недолго посокрушавшись над своей оплошностью, помощник решил всё же доставить пленницу хозяину. Да и по зрелом размышлении выходило, что он-то, в отличии от других, с заданием всё-таки справился, а эльфийку наверняка можно будет допросить и при помощи умелого разумника- благо, на службе у хозяина таковой имелся.
   И вот настал тот час, когда можно со всей достоверностью узнать, кому же на этом свете не повезёт встать на пути у властителя замка.
   ***
   -Всё готово, мой господин,- проговорил палач, заканчивая перебирать и раскладывать инструменты.
   -Я вполне готов,- сказал и маг-разумник в ответ на вопросительный взгляд, брошенный главным лицом в этой допросной камере. А про себя подумал, что влип он по
  полной программе... Ведь предстоявшая ему работка заключала в себе один, но довольно большой, неприятный нюанс. Дело в том, что переводить предстояло с
  Эльфийского, пользуясь перехватами образов из разума пытаемой прорицательницы. И, если бы он знал этот язык хоть немного, перевод мог бы быть почти идеальным... Но он не знал. А значит это, что перевести он может совсем, совсем неправильно. Например, увидит он образы воды и деревьев да и переведёт, как дождь в лесу. На самом же деле окажется, что подразумевался вовсе не лес, а давно нуждающийся в поливке сад. Или- того хуже!- измученной жаждой и пытками эльфийке в бреду вдруг привидится деревянный колодец!.. На самом деле, был один более или менее верный способ. Можно попытаться выделить из образов всего Эльфийского рассказа логическую цепочку и избежать таким образом несостыковок. Но это каторжный труд, который, как ни крути, придётся сё же выполнять. Оказаться на месте предсказательницы магу ох как не хотелось! А, хорошо изучив характер своего нанимателя, сомнений у него не оставалось: для подобной смены действующих лиц достаточно малейшей ошибки.Будь проклят глупый помощник, так подставивший его с той убитой девчонкой!!
   Несмотря на то, что допрашиваемая не принадлежала к воинской прослойке эльфийского общества, дух её удалось сломить лишь к исходу третьего часа от начала допроса. Да
  и смог бы хоть кто-нибудь устоять после того, как к нему применили такие замечательные средства, как прижигание кончиков ушей, снятие кожного покрова с незаживших ран, дробление суставов и тому подобные?! Думается, нет. А палач знал своё дело и дорожил местом. Вот и гордая прорицательница не смогла устоять перед его мастерством.
   -Переводи! Переводи, маг! Что она там шепчет?- уже устав от ожидания вопросил страждущий знания.
   -Сейчас, сейчас...- пробормотал разумник, пытаясь состыковать все пойманные образы хоть в какую-нибудь логическую цепочку. Рожающая женщина... Деревня... Огонь... Хм, мало, очень мало образов. А где же эта деревенька находится? Попробуем надавить ещё. Ага! Герб королевства Эльрадии! Теперь сложим, благо, я хорошо знаю ту местность,
  и получим следующее. -Значит так. Этот человек родится в деревне Огневица в королевстве Эльрадия,- как по писанному произнёс маг, поворачиваясь к закипающему от гнева и нетерпения нанимателю.
   -Отлично!- выдохнул владетель замка, -Большей ясности я не мог и ожидать. Хвалю за работу, маг,- бросил он, поворачиваясь к двери. -Палач, заканчивай с мясом,- донеслось до ушей оставшихся в допросной, когда человек, получивший требуемое, уже вышел в коридор.
   -Пожалуй, я тоже пойду,- заторопился маг. Ему совсем не хотелось видеть, как будут 'заканчивать с мясом'. Да и работы у него не впроворот: надо бы всё таки подучить языки, чтоб снова не попасть впросак в подобной ситуации. А зная своего нанимателя, он был уверен, что ситуация такая возникнет и ещё не раз.
   Маг уже поднимался по крутым ступеням, когда палач оборвал жизнь эльфийки, пронзив её сердце чем-то отдалённо напоминавшим острое шило. Если бы маг остался и умел считывать мысли, а не образы, то узнал бы, как сильно ошибся с переводом. Провидица умерла с улыбкой на губах. Она точно знала, чему быть- того не миновать. Показывая разумнику образ рожающей женщины, она имела ввиду, что в мире должен появиться человек. Относительно же образов деревеньки и огня всё было ещё проще: человек выйдет из горящего селения.
   Эльфийка знала, что не зря несла свой дар.
   ***
   -Шейрман, господин зовёт,- человек, принёсший эту весть, исчез также быстро, как и появился.
   Шейрман не успел не то, что ответить, не успел понять, кто это
  был. Повезло, что он уже проснулся, иначе мог пропустить вызов к хозяину. Похоже той сволочи, которая принесла ему вызов к господину, не было никакого дела, услышал он или нет.
  'Найду, кто это был, убью!'- подумал Шейрман, быстро одеваясь. 'Интересно, зачем я нужен господину,- мелькнула ещё одна мысль, -Может, решил выдать награду?' После того, как он притащил прорицательницу, властитель замка не стал награждать Шейрмана, милостиво пояснив, что тот сделал лишь половину дела, так как не сумел доставить переводчицу. Следовательно, и о награде будет возможно говорить лишь после того, как будут получены интересующие властелина сведения. Больше всего Шейрману не понравилось тогда в словах господина это "возможно". Как-то сразу стало грустно и печально на душе от такого слова. Показалось, что награды он не увидит как
  своих ушей. и вот теперь его вызывают сразу после допроса прорицательницы. А это значит, что есть надежда, что, возможно,- скорее сплюнуть,- награда дождётся человека, а он- награды.
   Не успел он войти в кабинет хозяина и открыть рот, чтобы по всей форме доложить о своём прибытии, как услышал резкое:
   -Собирай отряд и сегодня же выезжай в Эльрадию. Там найди деревушку
  Огневица и сделай так, чтобы я больше никогда не услышал ни об одном существе из этого захолустья. Всё понял? - (Шейрман кивнул.) -Вот деньги на расходы,
  что останется- заберёшь себе. Иди.
   Шейрман взял мешочек, поклонился и вышел, аккуратно затворив за собой дверь. ну вот и дождался. хотя жаловаться не приходится: монеты он всё же получил. правда придётся что-то потратить не на свои нужды, да ничего страшного- сэкономит на отряде. С такими думами Шейрман стал готовиться к заданию.
   ***
   -Нет, ну дурак! Какойже ты дурак!- наступала женщина на крепкого, но, сразу видно, недалёкого мужика. -Что ты сделал?! Ну, объясни мне, что ты наделал?!- продолжала она с надрывностью в голосе, неиссякавшей уже в течении двадцати минут подобных упрёков.
   -Так это... Ты же сама... Ну говорила... Вот я и это... Колодец...- мычал несчастный, явно робея перед размахивавшей чем-то тяжёлым благоверной.
   -Я говорила?!!- задохнулась женщина от возмущения, -Да, говорила дурья твоя голова! Говорила, что бы ты вырыл колодец!!! Но только не в шаге же от крыльца!!!
  А если ночью по нужде выйти? Что же, ирод, тогда-то делать?- под конец простонала она. -Ты же как нарочно это сделал! Одно утешение- нарочно у тебя ума бы не хватило! Да и не колодец это, а ямище какое-то,- махнула она рукой, успокаиваясь. -Ходьбы брёвнами обложил что ли, а то сам же первый по темноте и провалишься.
  - Да я же... Это... Ну, можно...
   - Что можно?- устало спросила женщина.
   -Ну... Брёвнами... Как ты... Вот.
   Женщина с минуту сурово глядела в лицо мужа, но, ненайдя ни намёка на сарказм или издёвку, снова вздохнула.
   -Ладно, поздно уже. Иди поешь, я там ужин поставила- стынет же. Завтра будешь переделывать это безобразие. Одну ночь я уж как нибудь
  перетерплю,- она посторонилась, давая возможность пройти в дом, но ухвата из рук не выпустила.
   Что уж тут говорить, не обидели Боги мужика, наделяя силушкой при рождении, да вот умишком одарить спешке запамятовали. С тех пор и мучается бедняга. За что ни примется всё у него выходит основательным, да совершенно бестолковым. Делал забор и- грех жаловаться!- сделал на совесть, из толстенных брёвен, не пройти, не перелезть- до того высоченным оказался. Вот только про калитку позабыл в трудах своих праведных. Указала ему на ошибку его, так он не долго думая и переделал. разбежался, прыгнул, калитка и появилась. а как же ей не появиться, когда такая
  туша прохода требует? И ведь не остановили толстенные брёвна, что в обхвате как две мои ноги будут. или вот этот колодец. Казалось, что тут сложного? Но он опять смог сделать всё через одно место... Женщина ещё раз вздохнула, поглядела на яму у крыльца, развернулась и вошла в дом, так и не заметив
  появившихся в начале деревни вооружённых людей.
   ***
   Шейрман взмахом руки,- подражая повелителю,- остановил отряд. Показал Змею и Вихляю на очередную улочку. Дождавшись, пока двойка из его отряда скроется за ветхими домишками, двинулся дальше. Шла зачистка этой ничем непримечательной, кроме своей бедности, деревни и шла успешно. Обитатели трёх из пяти с позволения сказать улиц были умерщвлены, и оставалось совсем немного. Через какой-нибудь час весь отряд собрался у ворот уже мёртвого поселения.
   Шейрман окинул взглядом ближайшие дома и улыбнулся с чувством выполненного долга. Затем вспомнив внезапно о названии этой деревеньки, ухмылка стала ещё шире.
   -Всем разойтись, найти сена и всё тут поджечь,- отдал он приказ. -Раз уж назвали Огневицей- пусть оправдывает своё название.
   Ещё через полчаса отряд покинул деревню. Та провожала их набирающим мощь пламенем.
   ***
   -Ми-и-ха-а!!
   От дружного вопля у некоторых особо чувствительных автомобилей не выдержали нервы и сработала сигнализация. Тот же, кого так усердно звали со двора, едва не подавился бутербродом и, непроизвольно дёрнувшись, чуть не пролил на колени горячий чай.
   -Чтоб вас приподняло и прихлопнуло!- в сердцах проговорил я, потирая живот, однажды уже пострадавший от столь удачного соединения крика и кипятка. -Нельзя же так честных людей пугать,- бурча под нос, из-за стола я всё же вылез и направился к окну.
   Бурчания со двора слышно не было, а потому вопль повторился с удвоенной силой.
   -Ми-и-ха-а!!!
   Наверное, соседи проклинают и их, и меня. Особенно те, кто наивно предполагал отдохнуть после рабочего дня. Сам я только
  недавно вернулся из универа и только-только успел наскоро соорудить бутерброд из половины батона, куска засохшего сыра, колбасы и кетчупа,- с середины первой пары о таком мечтал!- когда эти!.. Зла на них нет... Решили, что без меня им скучновато. или мне без них. А результат этого решения теперь слышат, наверное, и в соседних районах.
   Как можно шустрее- А то с этих станется и громкоговоритель где-нибудь открутить!- отворил окно и выглянул. Да-а, скучно, скорее всего, сё-таки мне. Ибо такой компании скучно быть не может по определению. Узрев наконец мою сияющую и отчётливо голодную- но кому какое дело?- личность, один из этих балбесов радостно поприветствовал меня по матушке, и поставил в известность, что они будут ждать на детской площадке за домом. И если наглая моя морда через пять минут там не появится, то лучше мне вообще из дома не выходить, так как секир башка мне будет обеспечена. Оповестив об этом всех в радиусе, кажется, нескольких километров, гоп-компашка сочла миссию выполненной, развернулась и дружно отчалила в указанном направлении. Совершенно, кстати, необращая внимания на мои жалобные стенания, о том что я только вернулся домой и хотел бы чего-нибудь схомячить.
   Проводив их долгим, но, к сожалению, не способным воззвать ни к чьей совести взглядом, закрыл окно и стал одеваться. Разыскивая парный или, на худой конец, хотя бы похожий носок, свои после целого дня хождения в кроссовках успел засунуть в стиральную машинку, я, разумеется, ни на секунду не отвлёкся от гревшего если не желудок, то душу, лёгкого ужина. в результате чего чуть не опоздал. Пришлось выслушивать, какой я непунктуальный и как не тороплюсь на встречу с любимыми друзьями, которые... И тому подобный бред.
   -За чем вы меня вытащили, изверги?- обратился я к Сашку, как к самому громогласному.
   -Да вот думаем позвать тебя на войну,- ответил он, улыбаясь во все тридцать два.
   -Какую ещё войну?- не допетрил я сразу. Как будто первый день их знаю!..
   -А завёлся тут змей один, нехороший, зелёный такой!- продолжал зубоскалить друг детства. -Вот с ним воевать и будем. Поддержишь боевых товарищей? На тебя вся надежда!- как недалёкому простофиле пояснил он.
   Совершенно непроизвольно я схватился за голову, начавшую болеть не дожидаясь завтрашнего утра, и простонал нечто нечленораздельное, больше всего смахивавшее на 'Опя-ать!..'
   -Не 'опять', а 'снова',- наставительно поправил Дэн. Конечно!.. Ему-то мои переживания были непонятны!.. По какой-то высшей несправедливости, такое понятие, как похмелье, обходило его стороной. Хотя со змием воевал он наравне со всеми.
   -Где на этот раз суждено произойти эпическому побоищу? - смирившись с судьбой, спросил я.
   -А у Светика родные укатили на дачу, вот поле будущей битвы и освободилось,- охотно пояснили мне.
   -И сколь многие воины соберутся?
   -Да человек двенадцать- пятнадцать. Хрен его знает... У Светки хата большая, не задохнёмся,- прогудел мой тёска, которому имя Миша шло как никому: такой же мощный и немного неуклюжий. Правда, силу свою без особой необходимости он не демонстрировал и вообще был душой любой компании.
   -Ясно. А сейчас мы чего, собственно, ждём?
   -Можно сказать, уже ничего. вон Маришка с Сержом чапают и Федот с ними. так что срываемся, господа хорошие, и двигаем на соединение! А потом по магазинам
  и палаткам.
   ***
   Гулянка перевалила за третий час ночи и потихоньку шла на убыль. Половина народу была сражена на повал, вторая ещё пыталась бороться, но
  змий неуклонно побеждал. На кухне сидели двое парней, обсуждали эпоху Петра первого и, поленившись искать разбросанные по всей квартире зажигалки, пытались прикурить спичками. Но трясущиеся руки и блуждавшие во тьме веков мысли процессу не способствовали.
   -Дай я,- довольно твёрдо произнёс Федот, отнимая коробок у сотоварища, -учись, студент, пока я жив!..- проговорил он, чиркая на каждом слове новой спичкой. Прикурив-таки раза с десятого, Федот не надолго впал в нирвану, но голос друга вернул его в действительность довольно быстро.
   -Угу,- Кирилл,воодушевлённый примером, вознамерился прикурить, Причём, обязательно, от того же огонька. -А куда ты дел спичку?
   -Куда, куда,- проворчал Федот, прилагая нечеловеческие усилия, чтобы вспомнить, -А, я их все в окно, по-моему, выбрасывал.
   -Понятно. Я не заметил. дай тогда от сигареты прикурю, - Справившись с этим делом продолжил прерванную речь, - Так чего ты там говорил про Меншикова? Ты кА-те-го-ри-чес-ки неправ. Во внешней политике...- и собеседники вернулись к внезапно живо заинтересовавшей обоих теме.
   Докурив и затушив бычки в выделенной под пепельницу банке с водой, друзья предприняли партизанскую вылазку в комнату. Обоим казалось, что где-то оставалось ещё немного огненного зелья; а вопрос о том, торговал ли светлейший князь по молодости лет пирожками с котятами или с зайчатиной- на сухую никак не решался... Да там оба геройски и полегли.
   Тем временем, оброненная и позабытая спичка, не успев прогореть до конца, смогла-таки поджечь старый ленолиум.
   ***
   Проснулся я от того, что стало трудно дышать. Какое-то время лежал, совершенно нереагируя на внешние раздражители и пытаясь вспомнить, где я и кто. Наконец сообразил, что остался ночевать дома у Светы, что зовут меня Михаилом, и даже всплыла откуда-то мысль, что от роду мне двадцать лет и я всё ещё имею счастье обучаться на третьем курсе филологического факультета, куда занесло меня лишь из-за рассказов о количестве женского пола учащегося там. Мысль эту, однако, я отмёл, как неинформативную и мешающую сосредоточиться. Жуткая головная боль, пустыня во рту и удушающий дым и так пытались мне помешать. Но я держался и им ничего не удалось.
   Так... Сухость во рту... Память неохотно призналась, что
  это следствие вчерашней пьянки. Головная боль, по всей видимости,- память снова умолкла, как на допросе,- имеет те же истоки. А вот на запахе дыма мой мозг споткнулся и завис. Соотнести дым с творившимся вчера разгулом никак не удавалось. Не змия же зелёного мы поджаривали, в самом деле! Я лежал, мозги блаженно буксовали и намеревались через часочек перезагрузиться... Вроде бы, все довольны, но, чем дольше я валялся, тем труднее становилось дышать. Так что вопрос, откуда несёт гарью, продолжал назойливо виться на краю сознания.
   Не будь мой мозг и без того воспламенён алкогольными парами, честное слово, я бы так не тормозил и уже бежал бы набирать '01' или сам тушил пожар.
   Так я рассуждал гораздо позднее. А тогда... Дым, дым, дым... Слово так и эдак крутилось в больной голове. Дым появляется при сгорании чего- либо, правильно?.. Пришла первая здравая мысль. Тогда возникает вполне закономерный вопрос, а что может гореть? А гореть могут дрова... Извилины медленно и со скрипом разыскивали привычные места под черепной коробкой, не желая осознавать очевидного. вот только... Кто мог догадаться жечь дрова прямо в Светкиной квартире? С каким-то удивлением задал я следующий наводящий вопрос. Думаю, никто. Тогда...
   И тут до меня дошло!
   -Пожар!!!- попытался заорать я, но проклятая сухость никуда не делась и получилось лишь просипеть.
   От такого усилия кузнецы, нестройно и нетрезво стучавшие в моей голове, видимо, разозлились, что я не только сам ничего не делаю, да ещё и им мешаю, притащили огромный молот и со всего размаха опустили его куда-то чуть пониже затылка. Надо сказать, своего они добились. Сначала, правда, я едва не потерял сознание от адской боли, однако, немного отдышавшись и придя в себя, я начал действовать. Выходило у меня неахти. открыл глаза, тут же заслезившиеся от попавшего дыма; привёл тело в положение сидя и попытался встать. Голова, исполнявшая обязанности начальника цеха и принимавшая работу кузнецов, не выдержала подобного надругательства и закружилась так, что я чуть не упал. Переждав вращение мира и попытку желудка за этим миром угнаться, я попытался одновременно оценить обстановку и свои шансы выбраться.
   Положение, мягко говоря, хреновое. И это мне подсказывала не только здравая логика- откуда только вылезла, родимая?- но и все органы моего пока ещё целого и невредимого организма.
   Помимо дыма, из-за которого я уже практически ничего не видел и едва мог дышать, стал ощущаться сильный жар, накалявший обстановку отнюдь не в переносном смысле. Похоже, пламя дошло до комнаты, где я всё ещё находился. Значит, на поиски друзей времени не осталось. Да и самому спастись, кажется, уже не удастся.
   Поразительно, но голова вдруг стала соображать чётко и быстро, рассматривая и сопоставляя различные варианты. Так, окно отметается- седьмой этаж спасению врядли поспособствует. Значит, придётся пробиваться через огонь к входной двери. Расположение комнат и мебели в них было мне хорошо знакомо, благо бывал здесь довольно часто. Ну а входная дверь изнутри открывается просто. Всё. Хватит думать, пора действовать. Надеюсь, студенческий бог Авось вынесет, ибо если не он, то кто?
   Схватив плотную материю, последние несколько часов служившую мне спальным мешком, а в мирной жизни претворявшуюся невзрачной шторой, и держа её перед собой на вытянутых руках, бросился через пожар на волю.
   То ли я всё-таки перепутал что-то в расположении Светкиной квартиры, то ли пока я спал там произошли значительные изменения... Но только, пробиваясь к выходу, я умудрился дважды на что-то налететь, один раз упасть, споткнувшись о высокий, ну никак в квартире панельного дома не предусмотренный, порог, а под конец вместо двери наткнулся на горящую деревянную стену. Чувствуя, что ещё немного и абзац, я заметался в пламени, уже ничего не соображая, пока случайно не наткнулся на эту проклятую дверь.
   Нащупав необычную, но от этого не менее раскалённую ручку, рванул дверь на себя и, несдерживая крика, вывалился наружу.
   Мне очень повезло, что дверь не была заперта, но тогда я об этом не думал. Так же как не обратил внимания на то, что вывалился я сразу на улицу, а не на лестничную площадку. Тогда я на многое не обращал внимания, хотя необычного хватало.
  однако одно обстоятельство всё же зацепило сознание и заставило удивиться. Не успел я выбраться из огня, как с головой провалился в наполненную водой яму. Это меня и спасло. Во-первых, потушило пылающего меня, а во-вторых заставило оглядеться. Одновременно отплёвываясь- нахлебался воды в той неглубокой яме, и глотая слёзы- больно было до жути, попытался отковылять подальше от пламени. Однако, как оказалось, пламенем было охвачено всё вокруг. Я очутился между горящим домом, горящим забором и ещё какими-то горящими постройками. Но мне было уже по барабану. Найдя место, где не так сильно припекает, скуля и всхлипывая, свернулся калачиком. Мозг наконец-то решил, что с меня хватит и отключился. Сознание и боль милосердно отступили, даря столь желанное сейчас забытьё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"