Малин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Жизнь без презерватива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Филосовская зарисовка


   Жизнь без презерватива
   (Размышления выжившего сперматозоида)
  
   Говорят: родителей не выбирают. Таким образом получается - Я мог родиться у любых родителей. Но что-то мне подсказывает, что если бы моими родителями были другие мужчина и женщина, то это был бы не Я, а кто-то другой. Это был бы кто-то из тех остальных, кто мной не является.
  
   Получается, у нас изначально отсутствовал выбор.
   Я именно та капля спермы, которая добралась до яйцеклетки. Любой другой проигравший эту гонку сперматозоид, это не Я.
   Мы изначально все победители.
   Я - есть, потому что Я - первый. Я - есть, потому что Я выиграл гонку за жизнь. А все проигравшие и неудачники, вымыты водой в канализацию или гниют в презервативе. А Я жив. Я ликую.
  
   Выбора не было, и нет. Я родился победителем. Я рождён быть победителем. В этом моя человеческая суть. В этом суть каждого человека. В этом суть любого живого существа. Всё живое существует для того, чтобы двигаться вперёд. Всё живое существует для того, чтобы двигаться вверх по ступеням эволюции. В нас заложено развитие.
  
   Но некоторые и в этой жизни умудряются попасть в презерватив, из которого не могут выбраться до конца дней. Причём пытаются затащить в него с собой как можно больше народу, думая что ведут за собой правильной дорогой.
  
   Некоторые понимают, что это тупик, и, что заманчивая красота, виднеющаяся сквозь прозрачную резину, для них не доступна, и, что добраться до неё можно лишь, сделав много шагов назад, обойдя этот тупик с другой стороны, и, пробравшись сквозь дремучие дебри неодобрения окружающих.
  
   Но большинство так и продолжит хотеть всего и сразу, не желая проделывать долгий путь работы над собой, который требует выработки воли и терпения. Они так вечно и будут биться о непробиваемую стену жизненных обстоятельств, которая им кажется такой тонкой и хрупкой только из-за своей прозрачности.
  
   Жизнь правильно делает, что отправляет "таких" в свой презерватив.
   Но иногда мне кажется, что наша жизнь, наша планета, наш Млечный путь - это и есть один огромный гондон.
  
   Но кто же тогда победитель?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"