Малинин Петр Андреевич : другие произведения.

Правильная генетика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Правильная генетика

  
   Нет, не в том направлении работают генетики! Какая польза от их, этих, клонирований? Ну получили какую-то паршивую овцу, Долли назвали ("Анны Карениной" что ль начитались?), а толку от неё? Только затраты на содержание. Может стоит переопределить производство?
   Ту же Долли переклонировать. Например, чтобы шерсти было раза в два больше, и причём как только отросла, так она сама бы брала машинку для стрижки и работала, затем всю постриженную шерсть отдавала "бригадиру" - другой овце. Та, в свою очередь, собрав со стада всё, что настригли отдавала уже человеку.
   Да даже наших домашних питомцев можно сделать лучше. Представляете, как хорошо, если не надо было бы с собакой гулять. Захотела в туалет - пошла взяла ключи от квартиры, сходила куда надо и домой. (Вот хорошая картина - дог, сенбернар и с ними маленький ухоженный пудель женского пола. Красота! И отпор могут дать другим собакам, если чего.) А зачем домой? Пусть ещё в магазин зайдёт, продуктов купит, если собака сильная, то детей из садика или школы заберёт. Вот это польза. Правда, и этих можно лучше сделать: представьте, как вы после Новогодней ночи, с похмелья заходите на кухню, где гора немытой посуды, а там ваш любимый пёс её уже перемыл и на пару с кошкой теперь вытирает. Причём они уже успели убрать квартиру и сходить вам за пивом, дабы облегчить утро. Эх!
   А на даче-то как хорошо! Коровы компаниями сами пасутся, сами доятся, молоко по бидонам разливают, а потом и вам на стол, кушайте на здоровье. Смотришь на грядку, а там бык с козлом грядки окучивают или картошку сажают. Что ж им только удовольствие получать? Пожилых животных тоже можно приспособить, пусть грибы да ягоды собирают, с детьми по свежему воздуху гуляют.
   Я уж молчу про обезьян, которые сами собирают фрукты в южных странах и укладывают их в ящики.
   Правда прекрасная картина? А ведь могут появиться и недостатки.
   Ваш кот, например, приведёт компанию друзей на день рождение, нажрутся валерьянки, начнут песни орать, к милым кошечкам приставать. И уже вам утром придется лечить кота от похмелья и водить к венерологу.
   Нужно будет на 8 марта и 23 февраля подарки делать, тоже накладно.
   Те же овцы, шерсти настригут, а кому надо и не отдадут, за взятки будут её налево гнать, опять таки разорение.
   А быки с козлами, что картошку сажают. Ну посадят, окучат и начнут водку жрать - снимать напряжение, а попытаешься протестовать рогами боднут. Потом урожай соберут... и не отдадут, попросят какую-нибудь путёвку в санаторий. Так ещё и с коровами могут объединиться, тогда молоко будем видеть только по праздникам. Тоже, вроде, не то.
   Потом им и этого мало будет. Полезут на руководящие должности. Те же быки с козлами в правоохранительные органы (да простят они - не хочу я никого обидеть), пантеры и ей подобные в СпецНаз. Приходите в поликлинику, а там медсестра - бегемот, окулист - сова, а гинеколог - свинья какая-нибудь. В правительстве - барсуки, белки, лисы (эти-то точно бюджетом заведуют), а на месте президента енот. А вообразите, как Государственная Дума преобразится - туда же весь Московский зоопарк переедет, а те, что раньше заседали в зоопарк.
   Так может и вправду правильной дорогой идут наши генетики? Может не стоит экспериментировать?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"