Исаева Наталья Алексеевна (Малинина) : другие произведения.

Имя любимого человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Имя любимого человека
  Ещё вчера какое-то имя казалось верхом нелепости. А сегодня, встретив и полюбив человека, в чьём паспорте оно значится как имя или отчество, обнаруживаешь с удивлением, что теперь почему-то всё воспринимается совсем по-другому. Теперь это имя для нас выглядит как самое прекрасное, как наиболее удачное сочетание звуков.
  
  Когда любовь сильна да к тому же взаимна, то первое, что всплывает в мозгу - это имя любимого. Всплывает внезапно как яркая вспышка, как ещё не до конца осознанная мысль. И только спустя секунду-другую приходит понимание того, что же это за МЫСЛЬ явилась к тебе первой. "Ах! Да! Милый! Да! Это твоё имя! Я люблю тебя! Я счастлива, что ты есть!" И на душе становится радостно и легко. И по много раз на дню среди серьёзных дел и забот нет-нет да и прозвучит в мозгу заветное имя и принесёт с собой волну всеобъемлющей нежности.
  
  Когда в продолжение дня случится какая-то неприятность, то опять приходит в утешение и в ободрение имя любимого. И, несмотря на проблемы, вспыхиваешь радостью и надеждой: "Ты со мной, а значит, всё будет хорошо! Я справлюсь. Всё обойдётся, ведь у меня есть ты!" Мудрость и силу даёт само осознание того, что есть ЧЕЛОВЕК, который всегда готов прийти к тебе на выручку. И в таком случае часто даже не появляется надобности в звонке любимому, не за чем спрашивать его совета. Он есть, и я рядом с ним становлюсь умнее и находчивей. Когда есть взаимное чувство, то появляется некая общность двух душ и двух разумов. Пока мы не знали друг друга, каждый из нас сам по себе был умён, но не настолько разумен и мудр, как после слияния наших душ в одно целое. Это не только духовная связь, это связь духовно-физическая. Потому, когда одному плохо, то плохо становится и другому, будь он хоть на другом континенте.
  Как часто любящие с удивлением говорят, что чувствуют: "Мы с тобой - одно целое".
  Эта целостность либо есть, либо её нет. Вот чем истинная любовь отличается от влюблённости, от увлечения. Но если ЭТО звучит пока только в одном из любящих сердец, то оно способно зажечь ответным огнём и другое сердце.
  
  Когда вдова или вдовец видит счастливый сон, в котором он не помнит, что любимого нет среди живых, то просыпается он с горькой мыслью: "Его нет, и никогда уже не будет". И ощущает, что пустота вокруг. Вот такую пустоту ощутила Ксения Петербургская и ушла из дома.
  
  
  
  Свидетельство о публикации Љ1609251387
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"