Исаева Наталья Алексеевна (Малинина) : другие произведения.

Ковёр твоей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ковёр твоей жизни
  
  
  
  Жизнь любого человека - великолепный ковёр ручной работы.
  Порой очень много сил и времени уходит на создание изнанки-основы из грубой нити и фона из серо-чёрных и блёкло-жёлтых ниточек для этого ковра, который обещает быть сказочно красивым! И лишь изредка удаётся вплести в него нити ослепительно ярких насыщенных тонов.
  
  А когда этого лучшего ждёшь слишком долго, и вот оно пришло, то главное верить, что ниточки яркой хватит надолго.
  
  Любые испытания способствуют взрослению, прогрессу. Это всё нужно. Главное: продолжать терпеливо трудиться, не боясь в кровь изранить свои нежные пальцы колючей грубой нитью. Главное, найти в себе это терпение. А терпения-то и не хватает! А работать всё равно придётся со слезами на глазах или с песней, из уст льющейся.
  
  Человек растёт, развивается всю жизнь. Боязнь проблем лишает человека возможности расти, развиваться, найти долгожданное счастье.
  
  Вчера кто-то предал тебя. Но вот сегодня пришёл совсем другой человек, а ты ждёшь от него того же подвоха. А он другой! Тот был с чёрной душой. А вот этот человек со светлой душой! Но и у него были свои проблемы, и он также боится быть загнанным в угол и пойманным в сети недостойным существом.
  И он тоже тебя боится...
  
  Доверяй своей интуиции! Смелее смотри в будущее! Живи честно и просто! Верь в лучшее, искренне наслаждайся каждым мгновением своей жизни.
  
  
  ___________________________________________________________
  
  Миниатюра вошла в сборник "Время прозы" Выпуск 1 (2005 год), который выпустил Международный Союз писателей "Новый современник" осенью 2005 года с именем - Наталья Малинина.
   (с) Малинина Наталья Алексеевна (Епифанова) Москва, Россия, 19 октября 2000 год ________________________________________________ (с) Наталья Алексеевна Исаева (до 28.02.2008 публиковалась как Малинина-Епифанова)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"