Исаева Наталья Алексеевна (Малинина) : другие произведения.

Красивый Корабль и Птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красивый Корабль и Птица - РАЗМЫШЛЕНИЯ, на которые меня навели прекрасные строки, принадлежащие перу замечательного саратовского поэта Александра Зрячкина: http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=83874&pid=45

  Мой юный друг! Мой брат во Христе!
  
  Твоя любимая ушла? Ты грустишь?
  
  Сейчас, когда тебе так горько, ты думаешь, что она предала тебя. А если подумать вот так: она - птица, которая случайно сбилась с курса, намеченного ей Богом.
  
  Представь: летят птицы через океан. Они устали лететь, молодняк выбился из сил и уже запаниковал, выискивая внизу палубу Корабля и хоть какой-то Островок. Только старые птицы знают, что нужно потерпеть ещё немного и будет долгожданный Берег.
  
  Она ещё так молода и неопытна, потому решила, что вот тот красивый Корабль, показавшийся невдалеке, и есть тот счастливый приют, куда нужно стремиться. И она устремилась к тебе, игнорируя крики родителей ей вослед.
  
  Счастливая, что смогла наконец-то долететь, она села на твоё плечо. А плечо оказалось таким надёжным, что она даже, когда поняла, что ты - не Остров её мечты, всё равно ещё какое-то время продолжала оставаться с тобой. Но всё чаще и чаще она с неясной грустью смотрела в небо, пока не поняла, что Красивый Корабль не может быть её домом. И хоть Корабль красивый и надёжный, да только плывёт он не на юг и не на север, а перпендикулярно её курсу.
  
  День ото дня она чувствовала себя всё неуютнее и хуже. И вдруг поняла: остаться с тобой - это, значит, погибнуть от холода. А разве тебе будут легче, когда ты увидишь её безжизненно распластавшиеся по твоей палубе крылья и потухшие любимые очи?
  
  Отпусти её, пусть летит! Отпусти, не подрезай ей крылья. Прости её - она ни в чём перед тобой не виновата, и сам ты не виноват, что не ты её мечта. Она сохранит благодарность к тебе, что когда она погибала, ты спас её, дал отдых её утомлённым крыльям, а теперь отпустил.
  
  Отпусти без упрёков! Ибо чувство вины перед тобой может лишить её крылья былой силы, и тогда она не долетит - упадёт в бездонную тьму океана или разобьётся о скалы.
  Остаться с тобой - это, значит, погубить и себя, и тебя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"